Школа
1002

Новости либеральной оппозиции-6

Ранее http://eva.ru/topic/131/3490728.htm?messageId=95080228

Свернуть
Ответить
ну тогда в новый топ )

Ответить
Как делаются политические ток-шоу на росс. каналах http://theins.ru/confession/61361
Ответить
Ток-шоу во всем мире так делаются. Никому не нужны драки, мат и тд. Но это ШОУ. Поэтому нужны оручие, но не совсем быдло. А темы и героев естественно ищут редакторы. Сама работала на Первом в подобном шоу, но не политическом. Странная статья. Писал кэп Очевидность, видимо.
Ответить
вот, сцуко, вам реально мозги промыли( Уже вынос ведра говна в студию считаете нормальным((
Ответить
Ток-шоу одинаковы во всем мире, тем более, политические.
Ответить
Нам промыли? Всем так "промывают", и вы дура, если не понимаете, что все, что вам показывают по тв - это шоу и промывка мозга. Смотреть эти шоу и верить во все на голубом глазу будет только имбецил. Из моих знакомых редко кто вообще эту пургу смотрит. Вернее, смотрят некоторые домохозяйки, и именно фоном, выпекая пирожки, как и написано в статье. Именно на такую аудиторию эти шоу и рассчитаны, своеобразная замена мексиканскому мылу.
Ответить
Бросившего кирпич в бойца ОМОНа на акции протеста приговорили к 2,5 года тюрьмы

Тверской районный суд Москвы признал виновным Станислава Зимовца в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов в ходе акции протеста 26 марта. Его приговорили к двум с половиной годам заключения.

По версии следствия, Зимовец у Пушкинской площади бросил кирпич в спину росгвардейца, после этого сбежал оттуда, переоделся, взял травматический пистолет и вернулся, "продолжив провоцировать присутствующих на незаконные действия".
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1028381/brosivshiegho_kirpich_v_boitsa_omona_na_aktsii_protiesta_prighovorili_k_25_ghoda_tiurmy

Леха на свободе, а этот идиЁт два с половиной года баланду хл*мат* будет в компании.. отнюдь не хипстеров. Лох - это судьба.
Ответить
Навальный в Кремле - сторонники в тюрьме
https://www.youtube.com/watch?v=Kc3dsjgj9x0
Ответить
Ну не надо, это не идиот. Это оборзевший преступник.
Ответить
Не поняла, а где Катерина наша? Где вой по поводу кровавого режЫму? Где Фейгин? Че за тишина такая подозрительная?

Парниша хоть поголодать в тюрьме догадается?

10 000 $ Навальный уже перечислил на счет узника совести? Ну, что б % капали?
Ответить
)))
Anonymous
21.07 15:44
)))
Ответить
Ну работа такая, не из лёгких, зато высокооплачиваемая))
Ответить
Зато девка, которая насмерть задавила якобы пьяного мальчика на свободе.
Замечательно!!! :)
В духе РФ. Трогательная забота об ОМОНОвцах.
Ответить
Дебаты Гиркин - Навальный в одной картинке.

Ответить
Краткое содержание дебатов Навального и Стрелкова.

Акт первый.
Стрелков: Скажите, а как Вы собираетесь бороться с коррупцией?
Навальный (подпрыгивая): ПЖИВ-ПЖИВ.
Стрелков: Хорошо, а что Вы думаете про отношения с Западом?
Стрелков: Хорошо, а что по поводу Крыма и Донбасса?

Акт второй.
Навальный: Скажите, как нам обустроить Россию?
Стрелков: Для процветания России надо восстановить монархию, но ее восстановить нельзя, потому что все кругом предатели.
Навальный: Хорошо, а что Вы думаете про отношения с Западом?
Стрелков: С Западом мы должны воевать, но воевать с ним невозможно, потому что все кругом предатели.
Навальный: Хорошо, а что по поводу Крыма и Донбасса?
Стрелков: Крым и Донбасс – это русская земля, но ее все равно у нас отберут, потому что все кругом предатели.

Занавес.
Ответить
" Eсли Алексей Анатольевич и дальше будет упирать на многословные пререкания невесть с кем вместо проработки экономической и политической программы, а также практических действий помимо привычных обличений «окружения президента», так он может додебатироваться до мышей" (c) :
https://www.bfm.ru/news/360205
Ответить
"В жизни каждого человека есть даты, которые он помнит железобетонно. Например - собственный год рождения, года рождения детей и родителей, года поступления и окончания школы и ВУЗа, женитьбы.

Вчерашние дебаты Стрелков - Навальный:

И.Стрелков― Алексей Анатольевич, позвольте вопрос? Вы в каком году вуз закончили?

А.Навальный― Я закончил вуз в 1995-м, если я не ошибаюсь, году.

Навальный 1976 года рождения. Допустим он пошёл в школу в 6 лет, в 1982, как и я. Получается, закончил в 1992, потом за три года закончил институт. Ну или школу закончил экстерном, а вуз за пять, ну или....
...или никакого нет, Навальный, как пишет вики, закончил институт в 1998 году. Иными словами , человек ошибся в собственной био на три года.
Такие ошибки в ключевых фактах собственной биографии они не о раннем маразме говорят, нет. Так обычно бывает, когда человек много пиздит. О доходах, о происхождении, о бизнесах, о своём прошлом.
Я уверен, разбуди ночью любого из вас, вы довольно чётко вспомните с какого года по какой где учились и где работали, и сколько зарабатывали, примерно помните.
А теперь зайдите к Навальному в вики. Там пробелы, связанные, например, с работой, от пяти до десяти лет.
Как у половины депутатов госдумы, которых он так искренне хуесосит.
Такое - "в 1989 закончил мореходное училище. С конца 80-х по начало 00-х, занимался частным бизнесом, в 2003 окончил юрфак Воронежского Заборостроительного Института, член партии...."
Врущий человек рано или поздно начинает путаться в показаниях."
https://www.facebook.com/minaevsergei/posts/1751109124917608
Ответить
Это к чему?
Если бы он не учился (купил диплом) его давно уже разоблачили бы и уличили и наказали за это.
Ответить
Вы шутите???? я не помню, в каком году закончила институт! Школу помню - к ней 6 лет прибавляю, вот окончание института. Но это надо напрячься и подсчитать. Я не помню год своего замужества) От года рождения первенца отнимаю год - тогда и замуж вышла) И каждый раз так считаю, запомнить не могу, ну и не хочу, наверное) нет в этом необходимости)
ps навального не люблю, но не надо уж из пальца высасывать... вы сразу становитесь похожи на самого навального с его расследованиями))) много шума из ничего
Ответить
Капец... убийцу, террориста, международного преступника Гиркина приглашают на дебаты, и всем россиянкам это норм
Ответить
у вас убийца и террорист в президентах - и ниче так, живете...
Ответить
+++ а до него был вор-уголовник, и ничего, сами выбрали..... да и ту, что с косой, тоже любят.

ну а про Наденьку даже и говорить как-то....

Ответить
Современный русский национализм, наблюдаемый вчера в лице двух его представителей - Гиркина и Навального (Навальный, я замечу, пиарщиками из "известный российский националист" годах в 2009-2011 активно перековывался в аморфного "оппозиционера"),
когда что-то утверждает про русских, всегда имеет в виду неких русских-штрих, Правильных.

Эксклюзивных специальных русских. Для них обещаются все плюшки и бонусы "вот когда мы придём к власти", а остальные (набор признаков русских-штрих динамически меняется в зависимости от ситуации), называемые то народонаселением, то электоратом, то челядью, то быдлом, то серой массой, то обычными людьми - они не в счёт.

Всё это ничуть не скрывается и говорится совершенно откровенно. Поищите современного русского националиста, который будет говорить о всём населении страны хотя бы минуту, не сорвавшись на оговорку про "не надо только путать настоящих русских и вот это вот всякое, которое вот живёт тута вот" - не найдёте.

Поэтому, кстати, чему удивляться-то, что весь русский национализм сейчас завязан на конкретных олигархов - он ведь плоть от плоти их, он их интересы обслуживает.

Кто у нас самый надрывно-домотканно-навзрыдно-ррррррррусский бизнесмен? Стерлигов.

Кто ту же РНЕ кормил, а если глубже в историю - то Адольфа? Крупный бизнес. Генри Форд и команда.

Потому что сие - инструмент продвижения корпоративных интересов. А в связке с религией - и подавно. Потребитель их комплексных сервисов в итоге не просто фиксируется в стойле, а стоит в клетке, в тазике с бетоном, кляпом .... Национализм+религия+олигархия - это "запах того самого напалма по утрам, сынок".

Такой формат национализма имеет сбыт, поэтому и продвигается.

Невидимая рука рынка же. Крупному капиталу надо продвигать свои темы про "быдло в стойло" - ну вот, ещё и с этой стороны двигается.

"Когда я приду к власти, пенсии будут сто тыщ! - Да ладно, это ж на 140 миллионов, это много, а как..... - Почему на 140-то? А с чего вы взяли что все они люди-то? Я ж про людей а не про челядь всякую. У людей будут, а про других я не говорю! Но мы-то с вами точно в люди попадём, так что не волнуйтесь, главное поддержите меня!". Всё это практически дословно в любом выступлении современных русских националистов. Другие, если и есть, по охвату несравнимы.

А в Китае за такое разделение из политики уходят сразу, а особо отличившихся отводят в карьер с двумя сопровождающим и одним автоматчиком. И любое сращивание этого триумвирата вычисляют и нещадно ....

А российский современный публичный национализм - это когда два лунатика в студии спорят, какая часть русских является недолюдьми. О конкретной цифре процентов спор, т.е. не по существу вопроса.

Российский национализм защищает интересы капитала, поэтому он эксклюзивен.

Солидный господь для солидных господ, как метко подмечал В.О.Пелевин.

https://vk.com/wall288925483_144074
Ответить
Ох тыж бл"ть!
Anonymous
21.07 17:42
Ох тыж бл"ть!
Ответить
"Я бы отметил у русского национализма ещё две существенные проблемы: постоянное нытьё о том что русских всегда обижали и обюжают. Хотя наши предки вообщем то сами всем пиздюлей отвешивали.
Ну а вторая проблема это конечно лишний вес."
Ответить
Цитата?
Anonymous
21.07 17:42
Цитата?
Ответить
это комментарий к вышеупомянутой статье
Ответить
Кошмар, загадили весь топ своими быдло-комментариями...
Ответить
Самокритично!
вот именно
Ответить
Шарий "Она не целовала руки Путину" https://youtu.be/bz1xOxEJVk8

Круть!
Ответить
Есть еще дебилы, которые слушают этого дебила?
Cерьезно? :scared2
Ответить
Еще есть дебилы, которые комментируют то, что не слушают.
Ответить
Зачем слушать бредни дебила?
Это твой удел.
Хотя, думаю, что ты тоже не слушаешь, но по долгу службы обязана отчитаться, что слушаешь
Ответить
Хорошо, что ты не споришь с фактом, что не слушают, но комментируют тоже дебилы.
Ответить
))))
Anonymous
27.07 11:56
))))

Ответить
Я подписалась на борцунью с Путиным Анастасию Добжанскую. Каждый раз хохот.
"В сиропе чувств" - это сильно!

КОГДА

М.Г.
Когда ты думал, что любила я тебя,
На самом деле я горошинку катала
По полю наших чувств. Произрастала
Лишь из неё пустая конопля.

Я поддалась дурману твоему,
Кружило голову и тело все томилось!
В сиропе чувств уж сердце истушилось,
И не хватало капли разума ему.

Но быстро разорился этот стол,
Сейчас на нём разбросаны объедки.
Лежу в кровати я свернувшейся креветкой,
И вместо роз торчит лишь в вазе суходол…

27 июля 2017 года

ПАМФЛЕТ G20

Соберутся в Гамбурге лидеры планеты.
Брюнеты-баронеты, все – авторитеты.
Будут совещаться и давать советы,
Только Вову Путина – вон из кабинета!

Станут обсуждать вопросы о финансах.
О кредитах, траншах, ссудах и авансах.
Всем перепадет ну хоть немного шансов.
Только Вове Путину – изделье из фаянса!

После совещания – обедать по привычке.
Кушать круассаны, хамон и чечевичку
(Ну, кому попроще – ушицу из плотвички),
Вова ж Путин с чайничком – заварить лапшичку!

07 июля 2017 года
Ответить
Хорошая ирония. Смешно
Ответить
УБИЙСТВО КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Моя Россия! Ты была девчонкой
С косицами пшеничными полей,
С пахучею цветущую ручонкой
Которой ты махала в журавлей!

И в юбочке из луговых цветов цветущих,
И в кофточке из ёлочек младых!
С косицами из рек, в моря текущих,
С глазами, цвета неба - голубых!

Но вот пришел тиран с ботоксом в щёках –
И как обрюзгла, опустилась ты!
Лодыжки ноженек уже в отёках,
На глазках – бельма от духовной слепоты…

Изрезаны, оттянутые груди,
В синюшных пятнах, ранах от ножа!
Уродуя, из них тянули руды
И ты их отдавала, вся дрожа!

Дыхание твое уж стало смрадом –
Качают газ из лёгких каждый день!
Насильники же скачут по эстрадам
И новую берут судомодель!

Тебя убьют, всю высосав до капли!
Зароют на погосте, притоптав!
Коль не возьмешь сейчас ты в руки грабли,
Коли не возмутишься, возроптав!

15 августа 2017 года
Ответить
... и призыв к граблям!:-)
Ответить
Ответить
Либералы - участники российских ток-шоу о гонорарах Ковтуна, Бома и Доренко

... Действительно, гости ходят более или менее одни и те же, например, Михаил Бом <Майкл Бом — бывший страховой агент, переехавший в Россию из США. В ток-шоу его представляют как «независимого журналиста», хотя он никогда не работал журналистом и лишь несколько лет писал колонки для российской газеты на английском языке The Moscow Times — The Insider> Мишу мне не жалко, по нему можно проехаться танком, он хороший, но странноватый. Раньше одно его посещение программы стоило то ли 10, то ли 15 тысяч рублей. Полтора часика посидеть поизображать врага России, ручками помахать, получить тут же в кассе 15 штук и отвалить – милое дело, тем более что Михаила дергают часто. С тех пор, возможно, гонорар увеличился, но я сильно сомневаюсь, поскольку цены везде падают.

Что особенно меня бесило в той работе — у руководства был в ходу термин «оручесть». Ты должна предоставлять лица для эфира и этим новым (или неновым) лицам испортить настроение, накрутить — они должны орать. Боссы так и спрашивали про новых экспертов: «А он оручий?» Это один из основных показателей, причем любой интеллигентный адекватный человек, когда слышит этот хоровой ор в эфире, сразу перестает воспринимать информацию, а у начальников это считается высшим пилотажем. Если базар-вокзал в программе – значит эфир задался, если же они худо бедно друг друга дослушивали: один закончил, другой продолжил – все, эфир — *мат*…

По теме Украины —всегда одни и те же морды, а где ты других возьмешь – тема опасная. Нужно, чтобы они орали и не зарывались. Допустим, бедный Ковтун, он платник, сидит на зарплате, — такой официальный проплаченный враг России <Вячеслав Ковтун приехал из Украины в Россию в 2014 году в статусе «временно безработного». В политических ток-шоу его представляют как «украинского политолога» — The Insider>. Он действительно выглядит полным дерьмом проукраинским, человек получает денежку, программа заканчивается, приходит кассир и раздает конвертики. В очередь выстраиваются Бом, Ковтун, такие зарплатные враги…

Если брать категориями каналов, на ВГТРК финансирование, конечно, лучше, чем на «Первом». Но есть и дорогие гонорарники, например, уважаемый мной Доренко стоит соточку за эфир. Ему объясняют, что от него хотят, он говорит: «Ок, не вопрос», — и великолепно обыгрывает любую тему. Был прецедент, его позвали конкретно мочить врагов по украинской теме, там была женщина-либералка, он ее просто размазал, совершенно омерзительно, с переходом на личности. Наступила рекламная пауза, он встает подходит к ней и говорит: «Слушай, ты не сердись, ты же понимаешь, работа такая», — ручку поцеловал и сел обратно. Как говорится, не хотите – не зовите, я стою 100 тысяч рублей.

Я не понимаю некоторых коллег, которые в этом участвуют ради славы. Каждый день они проводят в студиях невероятное количество часов, как рассказывал недавно Майкл Бом. Он был на «Первом канале» 6 часов, когда был теракт в Питере. Это печально и грустно — провести на телеканале столько времени и нести там пургу, хотя ты ничего не знаешь о том, что произошло в Петербурге, сидишь в Останкино, и основываешь свои выводы на информации, часто однобокой, которую тебе говорят работники канала, вместо того чтобы получить информацию от людей на месте событий. Многим гостям за это платят. Я помhttp://t-34-111.livejournal.com/677310.html
Ответить
#Каклюся заработала.

Пока в режиме "дайте денег!"

Ответить
Пожертвуйте чем-нибудь, дайте денег

Ответить
Подпись неправильная.
Надо было подписать - команда Остапа Бендера.
Ответить
их что, спонсировать перестали, что стали просить?
Ответить
так Теффту же дали пинок под зад)

Следовательно - да, перестали...
Ответить
Прикольная картинка )))))))))

Ответить
я отдохнул, я вернулся
Ответить
они его специально отобрали по фейсотбору? ( ну очень похож)
Ответить
Лия Ахеджакова на линии

Цитата:
Чудинова: У меня странный вопрос про Сталина. В Википедии написано, что, будучи маленькой, вы написали письмо Сталину. Это так?

Ахеджакова: У меня все про это спрашивают. Я не знаю, кому я это рассказывала. Это действительно так было. Но до Сталина это не дошло, так что нечего восхищаться. У меня мама умирала от туберкулеза, и тетя умирала. И мне учительница в пятом классе сказала, чтобы я написала Сталину, потому что говорили, что появилось лекарство от туберкулеза. Я сажусь, пишу письмо, что обещаю окончить школу с золотой медалью. Лучше бы я помолчала тогда. Медаль мне так далась, что просто ужас! Я не способна была получить золотую медаль, но я ее выгрызла. Я много в этом письме пообещала, только чтобы прислали моей маме лекарства. Она тоже была актрисой, у нее горлом кровь шла, это страшно. Когда она выходила на сцену, кровь переставала идти. Она играла, выходила за сцену, и розовая пена шла…

Чудинова: Лекарство не прислали?

Ахеджакова: Прислали. Мне объяснили, что когда оно пришло туда, где разбирают письма, кто-то передал его на Рижский завод, где делали это лекарство, и мне прямо с Рижского завода прислали. И для тети, и для мамы. Это продлило ей жизнь (прим. мама Ахеджаковой страдала открытой формой туберкулёза, умерла от рака в 1990 году).

Мда....Жестокость тирана невероятна: письмо от пятиклассницы приняли на почте и переслали в Кремль.
Ну, вместо того, чтобы всю семью сослать в лагеря и там расстрелять — ведь в СССР не было туберкулёза.

В Кремле письмо получили, прочитали.

И вместо того, чтобы расстрелять туберкулёзников и почтальонов, дали команду срочно выслать лекарство.

Пятиклассница выросла и отблагодарила тех, кто спасал её мать — ушатом помоев.

Как подобает интеллигентной женщине.

https://oper.ru/news/read.php?t=1051611955

из комментариев:
КакАхеджаковой подается эта история
Сталин плохой, он не прочитал моё письмо.
Я молодец, у меня не было шансов, но я выгрызла золотую медаль.
Мама и тётя страдали. Они ух как страдали.
Так новейшее лекарство то вам прислали?
А, это? Ну да, прислали. Чо уж.
Ответить
Сливки оппозиции

Ворон ворону - друг, товарищ и вор.

Ответить
комментарии

-Меня терзают смутные сомнения, а что если в 30 -е годы 20 века некоторые деятели культуры, были такие же, как теперишние ? И когда, некоторым из них прострелили голову. простой народ лишь сказал : Поделом.

-а так и было, как ни странно. Старший брат деда служил в наркоминделе в те времена - и именно так и рассказывал: «Да просто пидарасов по лагерям рассадили, чтоб хоть что-то полезное делали».
Ответить
Так и было. Только того же Мейерхольда шлепнули не за растрату все же! Сейчас вообще дно
Ответить
За то шлепнули, что сдал всех своих коллег, от зависти и злобы.
Ответить
Это да! По воспоминаниям многих, человек он был, мягко говоря не очень
Ответить
"Мейерхольд писал доносы в НКВД на артистов. Типа - этот из дворян, этот служил офицером.

Причем - частенько ложные, просто потому что люди его авангардизм не одобряли.

С приходом Берия те доносы проверили - и маэстро отправился валить лес."
Ответить
Вообще то до лесоповала дело не дошло.
Ответить
Канонизация воров и разрушителей. Зачем Европа наградила режиссера Серебренникова

Анатолий Вассерман

Некоему Серебренникову, считающемуся театральным режиссером, присуждена европейская театральная премия под названием «Новая театральная реальность».

Причем небывалый в истории этой премии случай — за кандидата Серебренникова проголосовали в первый же раз, когда он был на эту премию представлен. Обычно ее дожидаются лет по 5-10 с момента первого включения в список номинантов.

Понятно, почему коллеги так поторопились: Серебренников действительно построил новую театральную реальность. В его студии, как известно, в иную, отличную от нашей реальность убыли примерно 200 миллионов рублей (причем понятно, что главный режиссер театра не может не знать, что на его затеи тратится лишь небольшая часть денег, выделенных государством). Он знает, что сколько стоит.

Кроме того, у него есть еще одна несомненная заслуга перед новой театральной реальностью — уничтожение старой. Театр имени Гоголя никогда не был лучшим в Москве. Но это был театр классической школы.

И то, что этот театр фактически уничтожен, а на его месте создан стриптиз-клуб с похабными шутками под названием «Гоголь-центр» - это, на мой взгляд, несомненная заслуга перед современной тошнотворческой концепцией, по которой классика — это всего лишь повод для издевательств над ней, над публикой, хорошим вкусом и здравым смыслом.

И понятно, что коллеги Серебренникова по разрушению общества в целом и культуры в частности должны были рано или поздно высоко оценить его заслуги в этом разрушительном деле.

Сейчас в интернете усиленно вспоминают режиссера Мейерхольда, чей театр был закрыт в 1938-м, сам он был арестован в 1939-м и расстрелян в.

Мейерхольд был примерно в той же степени творцом новой театральной реальности (то есть разрушителем старой), что и Серебренников.

Но, судя по документам и воспоминаниям, рассекреченным и опубликованным в постсоветскую эпоху, арестовали и расстреляли Мейерхольда вовсе не потому, что он был творец. А потому, что он, будучи ультралевым коммунистом примерно троцкистского толка, известен помимо прочего сотнями доносов на своих коллег, сотнями доказательств того, что коллеги менее его преданы делу коммунизма и заслуживают скорейшего истребления.

И, к сожалению, некоторым его доносам дали ход в те печально знаменитые 17 месяцев Большого Террора, когда несколько интриг, затеянных в среднем звене партийного аппарата и высшем звене НКВД, наложившись друг на друга, дали взрывной эффект — и практически каждому доносу, даже самому нелепому, давали ход.

И Мейерхольд вполне закономерно оказался осуждён по сути именно за то, что вытворял со своими коллегами. За то, что уничтожал не только культурный слой русского театра, но и оказался причастен к физическому уничтожению многих его деятелей.

Надеюсь, что премия «Новая театральная реальность» послужит для серьезных исследователей театра дополнительным указанием на то, какую разрушительную роль сыграл в судьбе нашего искусства сам режиссёр — и его покровители, разбомбившие им театр имени Гоголя.

https://www.nalin.ru/kanonizaciya-vorov-i-razrushitelej-zachem-evropa-nagradila-rezhissera-serebrennikova-5839
Ответить
Как всегда, умница Анатолий.
Ответить
Технический дефолт, который был объя...
творческий беспорядок SD*
17.08 22:02
60
Технический дефолт, который был объявлен 17 августа 1998 года, стал одним из крупнейших экономических шоков в истории России.

>>Для многих удар дефолта стал окончательным, не все сразу осознали, что произошло, люди храбрились и надеялись на чудо, но надежда развеялась, как утренний туман. Экономика ушла в штопор — одномоментно рухнули все несущие конструкции бюджетной и денежно-кредитной систем. До самых низких показателей упал сбор налогов. Темпы инфляции ускорились в три раза, что вместе с четырёхкратной девальвацией ещё больше обесценило доходы казны, граждан и предприятий. Казалось, что Россия навсегда вычеркнута из списка стран с нормально функционирующей экономикой.

*святые девяностые*

Ответить
Эксплуатировать короткую память хомячков можно и внаглую.

Не фейк: https://twitter.com/navalny/status/899537786000343040

Ответить
А на самом деле?
Anonymous
21.08 15:29
А на самом деле?
Ответить
я что то непоняла.... те борец "за справедливость" выклянчил паспорт на лечение и теперь по заграницам катается? У нас все с условным сроком могут так?!
Ответить
Если у нас, будучи вором, можно остаться на премьерской должности, то почему условно осуждённым нельзя заграницу?
Ответить
А у премьера было уголовное дело и вынесен приговор? Или только уточки?))))
Ответить
а вы правда такая наивная или прикидываетесь?)
Ответить
Я наивная. *тянет руку* Пусть Наваль...
Большая Медведица OH*
24.08 15:24
Я наивная. *тянет руку*
Пусть Навальный идет в ЕСПЧ, или куда там ишшо, со своими неопровержимыми доказательствами. Вдруг получится лучше, чем с Чайкой.
Ответить
в ЕСПЧ можно идти с делом, которое напрямую касается тебя
Ответить
Дык, он Усманову в суде проиграл. Эт...
Большая Медведица OH*
26.08 10:46
Дык, он Усманову в суде проиграл. Это его напрямую не касается?
Ответить
странно что по закону нельзя......
Ответить
ваш вопрос к кому обращен? к "борцу за справедливость" или к контролирующим органам?
Ответить
Режиссер К. Серебренников задержан п...
22.08 21:24
Режиссер К. Серебренников задержан по подозрению в "организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах из госбюджета на реализацию проекта "Платформа".

Соответствующее уголовное дело ведет Главное управление по расследованию особо важных дел СК России.

Преступные действия Серебренникова квалифицируются следствием по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ "мошенничество в особо крупном размере". По ней подследственному в случае доказательства его вины грозит до 10 лет лишения свободы.

Показания против Серебренникова дала бухгалтер АО "Седьмая студия" (была создана для реализации проекта "Платформа") Нина Масляева.
https://rg.ru/2017/08/22/rezhisser-serebrennikov-zaderzhan-po-podozreniiu-v-moshennichestve.html
Ответить
Что характерно, про украденные 68 ми...
22.08 21:48
Что характерно, про украденные 68 миллионов ни слова :-)

Ответить
Это сигнал?
22.08 21:52
Это сигнал?

Ответить
Твою ж мать! Ну что за рожи всегда борятся с режЫмом! :dash1 Как на подбор все!
Ответить
интересные условия для получения политического убежища! :mda
Ответить
Что-то не слышно начальника транспор...
Большая Медведица OH*
22.08 22:39
Что-то не слышно начальника транспортного цеха группу поддержки.

Ответить
Собираются с мыслями, наверное
22.08 22:40
Собираются с мыслями, наверное
Ответить
Без комментариев.
23.08 00:21
Без комментариев.

Ответить
Сценарист прокомментировал заявление о том, что Серебренников сделал Цоя геем в своем фильме: http://ren.tv/novosti/2017-08-22/scenarist-prokommentiroval-informaciyu-o-tom-chto-serebrennikov-sdelal-coya-geem
Ответить
Михаи́л И́дов (настоящее имя Майкл М...
23.08 00:40
Михаи́л И́дов (настоящее имя Майкл Марк Зильберман, первоначально Михаил Маркович Зильберман); (родился 9 июля 1976 года в Риге) — американский и русский сценарист, прозаик и журналист. Бывший главный редактор российской версии журнала GQ?

Верю. Особенно верю, после бурных обсуждений всех постановок Серебренникова
Ответить
Кирилл Ганин (настоящее имя Сергей Сергеевич Ганин; род. 8 марта 1967, Москва) — скандально известный режиссёр, художественный руководитель и директор Московского концептуального театра Кирилла Ганина, председатель политической партии «Россия без мракобесия». Постановки Ганина расцениваются как эротические или порнографические.

Верите еще более лучше?
Ответить
>>еще более лучше Это как?
23.08 01:13
>>еще более лучше

Это как?
Ответить
Это так, для усиления впечатления. Так что насчет этого персонажа скажете - он действительно достоин того, чтобы его словам верить больше, чем словам сценариста?
Ответить
А сценарист у вас кто, чудо вы местн...
23.08 01:27
А сценарист у вас кто, чудо вы местное :chr2
Ответить
Михаил Идов. Не у меня, а у Серебренникова, фильм Лето. А вы о чем?
Ответить
А я об этом http://txt.newsru.co.il/...
23.08 01:41
А я об этом
http://txt.newsru.co.il/rest/02mar2009/ganin_int_300.html
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1810615

Забавно, да?
Как вы их обоих лихо :-) 2 театра, 2 режиссера, 2...
И самое главное, сами друг на друга, все сами :-)
Ответить
вот это ваше сообщение? вы верите тому, что написано?
https://eva.ru/topic/131/3496737.htm?messageId=95494147
Ответить
Вы так и не поняли, что я вам выше о...
23.08 16:24
Вы так и не поняли, что я вам выше ответила? Ок, попробую проще. Верю, верю. Во-первых Серебренников сам из гей-тусовки, во-вторых у него почти все творчество с таким уклоном, в третьих Шевчук не зря вброс лет 10 назад делал, в четвертых папа Цоя не хотел этого фильма, опасался, что все переврут и говорил, что в период, о котором идет речь, Цой работал банщиком, в-пятых... и еще много "в". Поэтому верю, не смотря на скандальность Ганина.
Ответить
а кто-нибудь еще кроме "знакомой помреж по актерам" Ганина владеет данной информацией?
Ответить
Если вам так интересно -узнавайте са...
24.08 19:50
Если вам так интересно -узнавайте сами. Вы спросили верю ли я? Я ответила.
Ответить
Мне все равно, если честно. Просто пытаюсь понять ход вашей мысли. Это же вы сделали перепост "жареного".
Ганин написал - ходят слухи, фильм будет про гейство Цоя. Сценарист фильма Идов отвечает - это бред.
Вы пишете - а все равно я верю Ганину, потому что Серебренников гей, а еще 10 лет назад был вброс, и отец Цоя волнуется.
Выйдет фильм. Окажется что Ганин прав, и вы правильно ему верили. Сценарист скажет - ой, я не заметил, что сам написал?
Или другой вариант - он сейчас быстро побежит переписывать сюжет, и в фильме ничего про гейство главного героя не будет?
Ответить
>>Выйдет фильм. Окажется что Ганин п...
25.08 18:26
>>Выйдет фильм. Окажется что Ганин прав, и вы правильно ему верили. Сценарист скажет - ой, я не заметил, что сам написал? Или другой вариант - он сейчас быстро побежит переписывать сюжет, и в фильме ничего про гейство главного героя не будет?

Вы как вчера родились :-) Вполне достаточно, что вся тусовка, которая сейчас подписывается за Серебренникова, скажет, что ничего такого в фильме не видит. И вы поверите. Вы же верите в то, что квадрат Малевича -шедевр? :-)
Ответить
Заметьте, вашей тусовке даже смотреть фильм не надо. Вы его уже обсудили и осудили. И сами себе поверили.
Ответить
В какой-такой "моей тусовке" Фантази...
26.08 00:49
В какой-такой "моей тусовке" Фантазируете на ночь глядя?
Ответить
Объясните мне кто-нибудь, чего так многие актёры и режиссёры так жопы рвут за этого Серебрянникова?
Они тоже замешаны в этом? Понимают, что они следующие?
Ответить
я тоже понять не могу. Они сегодня собрались идти к Басманному... на мой вопрос зачем? мне ответили, что "прилетит тебе бумеранг и т.д."
Хотя терзают меня смутные сомнения, что этим должны заниматься адвокаты.
Особенно "порадовала" Нюта Федермессерер, которая написала, что КС такая душка, волонтер сам и всех актеров проводил через волонтерство. Поэтому надо пойти и помитинговать за него. Спрашивать о том, почему человек , который ей так нравится, не может оказаться вором. не стала.
Ответить
Напрашивается мысль, что у всех там рыла в пуху. В каждом театре "мудрят" с бюджетными деньгами. И боятся, что они будут следующие.
Ответить
«Почему-то не рождаются во время вседозволенности великие режиссёры и пьесы», - говорит народный артист России Борис Клюев.

Я не вижу выдающихся результатов в Театре Наций, в Театре Ермоловой, в Губернском театре. Они все очень хорошие ребята и хорошие актёры. (Руководители этих театров - Евгений Миронов, Олег Меньшиков и Сергей Безруков соответственно. - Ред.) Но какое это имеет отношение к руководству театра? Во главе должна быть личность, режиссёр, который собирает вокруг себя личностей-актёров. В Советском Союзе, который так много осуждают за цензуру, они почему-то рождались. А сейчас, когда вседозволенность, почему-то не рождаются.

Вы вспомните недавнее выступление Константина Райкина. О чём он говорит, о какой цензуре? А почему он тогда деньги получает от государства, а не от спонсоров, которых, кстати, у него всегда было очень много? Вы о чём, друзья?! Что, Костя плохо живёт? У него театр, у него «Райкин плаза», у него своя академия. По­слушайте, он в полном порядке. Честно сказать, я всего этого абсолютно не понимаю. Очевидно, сейчас сбой какой-то произошёл... А либералы, услышав критику в адрес государства, тут же её подхватили. Как свора собак, поднялись. Это так мило всегда - им даже неважно, по какому поводу лаять! Никто почему-то не говорит: давайте, ребята, разберёмся. У Райкина денег нет? А у других есть? В Академическом Малом театре, которому 260 лет и который является национальным достоянием, есть? Что, там актёры больше получают? Нет, меньше. Ребята, нужно быть объективными, нужно, чтобы кто-то говорил правду. Почему же не говорят?!

http://www.aif.ru/culture/person/boris_klyuev_narod_ustal_ot_liberalnoy_boltovni
Ответить
Умный дядька! :party4
Рыжая нахалка D**
23.08 14:36
100
Умный дядька! :party4
Ответить
Десятки деятелей культуры поручились за Кирилла Серебренникова

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU — Поручителями за режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения бюджетных средств, выступили общественные деятели и деятели искусства.

«Мне известно об ответственности в случае нарушения Кириллом Серебренниковым возложенных на него обязательств», — говорится в личном поручительстве за подписью Натальи Солженицыной, президента фонда Александра Солженицына, оглашенном на заседании Басманного суда Москвы, где избирается мера пресечения Серебренникову.

По ее словам, «Кирилл Семенович всегда отличался порядочностью и добросовестностью, которые вместе с личными качествами позволило достичь ему высоких результатов в его работе».

Солженицына ручается, что режиссер будет являться на все необходимые следственные действия, а также заседания судов.

Кроме того, с личными поручительствами выступили: гендиректор Большого театра Владимир Урин, телеведущий Андрей Малахов, поп-исполнитель Филипп Киркоров, худрук Театра наций Евгений Миронов, председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин, режиссеры Андрей Смирнов, Федор Бондарчук, актер Кирилл Козловский, учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессе, писательница Людмила Улицкая, худрук театра Европы Лев Додин и многие другие.

Всего поручителями выступили несколько десятков общественных деятелей и деятелей искусства.
https://news.mail.ru/incident/30770675/
Ответить
Их тоже проверить!!! Всех! А допросы Киры пусть ведут опера, выросшие на песнях Цоя.
Ответить
:cool2
TaNyA SD
23.08 15:12
:cool2
Ответить
Интересная логика :-) Мы каста деяте...
23.08 16:37
Интересная логика :-)
Мы каста деятелей! Мы неподсудны.

>>Авдотья Смирнова: «Я уверена, что Кирилл невиновен. Набор имен поручителей мог бы убедить суд в том, что следствие совершает ошибку».
http://www.rbc.ru/society/23/08/2017/599d53269a79475ee31aabde?from=main
Ответить
Сегодня онивсеКириллы.

Актёр - человек без души и убеждений.
Лепит из него режиссёр. А режиссёра лепит среда.
Вот такая у нас среда, извиняюсь за выражение, интеллигенции.
Все сплошь половые девианты.
От улицкой до серебрянникова.

А, поди, в Читу не поедут поддерживать. Далеко.
Ответить
Странно, а что Полански до сих пор не простили? Дело давнее, человек он хороший, гений и творец
Ответить
Интеллигенция
Anonymous
23.08 20:15
Интеллигенция

Ответить
Если воровство будет доказано - а бе...
Большая Медведица OH*
23.08 17:50
Если воровство будет доказано - а без 100% доказательств Серебренникова и пальцем не тронули бы - предлагаю распространить на этих "поручителей" практику поручителей из области финансов. Пусть возмещают причиненный ущерб.
Ответить
Точно. Тех, кто так рвется выступить поручителем, хорошо бы тоже тщательно проверить

Ответить
"За Кирилла Серебренникова поручились 34 человека"
Списочек
Александр Калягин, председатель Союза театральных деятелей РФ
Чулпан Хаматова, актриса
Авдотья Смирнова, телеведущая
Иван Ургант, телеведущий
Алексей Попогребский, режиссер
Алексей Мизгирев, режиссер
Наталья Солженицына, вдова Александра Солженицына
Федор Бондарчук, режиссер
Константин Райкин, режиссер
Евгений Миронов, актер
Ксения Раппопорт, актриса
Людмила Улицкая, писательница
Данила Козловский, актер
Филипп Киркоров, певец
Андрей Малахов, телеведущий
Ксения Собчак, телеведущая
Елизавета Боярская, актриса
Максим Виторган, актер
Константин Хабенский, актер
Владимир Урин, гендиректор Большого театра
Нюта Федермессер, общественный деятель
Игорь Верник, актер
Валерий Гаркалин, актер
Виктория Исакова, актриса
Николай Картозия, журналист
Алексей Герман-младший, режиссер
Максим Матвеев, актер
Семен Слепаков, комик
Лев Додин, режиссер
Сергей Светлаков, актер
Николай Сванидзе, телеведущий
Андрей Смирнов, режиссер
Зельфира Трегулова, директор Третьяковской галереи

Взяли бы да закрыли недостачу. как раз по два лимона с носа.
Ответить
А "вдова Александра Солженицына" - это должность или профессия?
Ответить
некоторых не ожидала увидеть в этом списке. Приятно удивлена...
Ответить
А если он правда проворовался? Очень похоже на это. Или вы не допускаете такого в принципе? Почему?
Ответить
нет, не похоже.. то, что в доступе по делу - я читала. А вас не напрягало, что сначала вообще пытались его обвинить в том, что спектакля не было, который уже второй год идёт и даже призы имеет? И судья ничего слушать не хотел. Теперь вот другой вариант придумали. Если мы такие справедливые почему более очевидных ворюг не судим?
Ответить
Хорошо, а зачем тогда все это? Если он честный человек. Кому нужно его валить?
Ответить
тому кому его честность поперек горла стоит. Да и о какой справедливости можно говорить в стране, где министр культуры - Мединский!
Ответить
Почему именно он? Кому его честность поперек горла? Остальные театралы - бесчестные?
Ответить
просто именно он и помешал кому-то
Ответить
То есть вы точно не знаете, но утверждаете, что он честный человек?
Ответить
конечно, я наверняка ничего не знаю. Также как и вы. Но это моё мнение основанное на том, что читаю, что вижу, что происходит вокруг..
Ответить
А его бухгалтер, которая сидит, и пр...
Большая Медведица OH*
26.08 10:48
А его бухгалтер, которая сидит, и про нее никто не вспоминает, тоже честная, и кому-то поперек горла встала?
Ответить
так всегда за компанию люди страдают. А тут такое обвинение.. ну как бухгалтера в стороне оставить. Неправдоподобно будет. Да и потом, я ведь вполне допускаю, что можно найти к чему придраться. У нас ведь невозможно вести дела, чтоб всё было кристально чисто. То пожарникам за проверку дай на лапу, то полицейским, чтоб улицу перекрыть для фильма.. да мало ли.. Тут кого угодно можно схватить. Но ведь тех кто действительно хапает миллиардами, и тупо себе в карман, тех не трогают, даже когда очевидно всё. А Серебернников для страны столько делает, он тот редкий повод сегодня, когда можно гордиться своей страной.
Ответить
Нипонял... Что значит "за компанию л...
Большая Медведица OH*
26.08 14:08
Нипонял... Что значит "за компанию люди страдают"? Это кто с кем "за компанию" - бухгалтерша с Серебренниковым, или Серебренников с бухгалтершей?
И чой-та нет простыней со списком поручителей за страдалицу бухгалтершу?

Про взятки пожарным во много миллионов - не переживайте, следователи разберутся, что за пожарная инспекция "раздела" бедный Гоголь-Центр на такую недостачу.
Ответить
следователи разберутся.. если им скажут разобраться.
Вы цепляетесь к конкретным словам\. а я пытаюсь в целом объяснить почему так думаю. Впрочем, ясно, что изначально вы не настроены на этот взгляд на ситуацию, так что давайте не будем дальше полемизировать. Жизнь всё расставит по местам. Очень на это надеюсь.
Ответить
Ясно. Вы за все хорошее против всего...
Большая Медведица OH*
26.08 16:04
Ясно. Вы за все хорошее против всего плохого. Как только речь заходит о конкретике, вас это начинает раздражать. С вашей надеждой я солидарна.
Ответить
как вам будет угодно)
Ответить
Спектакль может быть и был. А вот деньги, потраченные не сходятся. Вот это и главное. Я уже молчу, что субподряды заключались с однодневками. Тут все очевидно тем, кто в теме.
Ответить
рада за вас, кому всё всегда очевидно
Ответить
не надо передергивать. не все. но в данном случае никаких особых тайн нет. особенно для тех, кто в теме...
зы. если что ,то я бухгалтерией 18 лет занимаюсь. имею право судить об этом
Ответить
имеете-имеете))
Stefanie +
25.08 13:36
130
имеете-имеете))
Ответить
это вы серьезно? да у нас в стране кого угодно тронут если кто надо захочет.
Ответить
Да это во всех странах так, не наивничайте
Ответить
нуу раз во всех странах так.. то давайте продолжать в том же духе!
Ответить
Серьезно, поскольку у меня, в отличи...
Большая Медведица OH*
24.08 22:58
Серьезно, поскольку у меня, в отличие от вас, нет культа личности, и я не приписываю кому надо такого всемогущества.
Ответить
охотно верю) таких как вы - большинство. Поэтому и живём как при феодализме
Ответить
Не создавать культа личности, и не п...
Большая Медведица OH*
25.08 14:26
Не создавать культа личности, и не приписывать одному человеку сверх возможности - жить, как при феодализме. :mda Вывернутая логика либералов.
Ответить
скажете спасибо, что не написали как у них принято - дура, сука, пошла вон...так же эти, стремящиеся к идеал, общаются
Ответить
вообще-то мы вполне вежливо общаемся. Вы к кому с таким призывом обращаетесь?
Ответить
Написано ровно 5 лет назад.

"...Ведущая актриса Театра имени Гоголя Людмила ДОЛГОРУКОВА скончалась в разгар конфликта, возникшего после смены худрука московского театра. Коллеги уверены: покойная не выдержала напряжения после того, как решением столичного департамента культуры вместо Сергея ЯШИНА, прослужившего главным режиссером четверть века, неожиданно назначили экспериментатора Кирилла СЕРЕБРЕННИКОВА.

Труппа, расценившая ситуацию как рейдерский захват, узнала обо всем из Интернета. При этом глава департамента культуры Сергей КАПКОВ признался, что уговаривал Серебренникова занять этот пост чуть ли не в течение полугода...

...Заслуженная артистка России Анна Гуляренко в шоке от того, что в театре не только сменили худрука, но и директора. Кресло Анатолия Штаустаса, работавшего с Яшиным, занял Алексей Малобродский.
- Последнее место работы Малобродского - театр «Школа современной пьесы». Оттуда его вроде бы со скандалом попросили, - считает Гуляренко. - Сергей Иванович Яшин сильно переживает, на сборе труппы он даже заплакал, попрощался с актерами, поблагодарил всех, кто с ним работал.

От господина Капкова стала известно, что мы первые, а за нами - двадцать московских театров, которые будут реформированы. А что стоит за этими реформами, никто так и не объясняет.

Народная артистка России Светлана Брагарник думает, что скоро на святой сцене может появиться всякая новомодная дрянь типа матерщинных постановок с обнаженкой.

Брагарник поражена и поведением самого Капкова:
- Его спросили, что он видел в нашем театре. Тут же замялся. «Ну, - говорит, - я был у вас в детстве на спектакле». И этот человек закрывает театр!

Похоже на рейдерство 90-х годов. Сломать легко, а возрождать долго. Мы боремся за жизнь, валимся с ног - я заболела, а Людмила Долгорукова не выдержала и скончалась. Это прямо как когда-то писал драматург Николай Коляда: «Дело кончится смертями - вы этого хотите?»
Ответить
ничего себе.
Хорошо, что его за одно место взяли, рейдер,он и есть рейдер.
Ответить
В Басманном суде задержали помощницу...
23.08 17:41
В Басманном суде задержали помощницу режиссера Кирилла Серебренникова Анну Шалашову...

Шалашову задержали за исполнение песни Виктора Цоя "Перемен" в момент выведения Серебренникова из зала суда. Напомним, режиссер был отправлен под домашний арест до 19 октября....

Источник: https://rueconomics.ru/269682-pomoshchnicu-kirilla-serebrennikova-zaderzhali-v-zdanii-basmannogo-suda#from_copy
Ответить
Каждый хочет свою минуту славы ))
Все-таки под домашний арест ... творческой личности можно было бы и в тюрьме посидеть, глядишь и сотворил бы чего стоящего.
Ответить
Понеслась звезда по кочкам

Ответить
Источник -Фонтанка, но описание весь...
23.08 21:38
Источник -Фонтанка, но описание весьма колоритное

>>Адвокат Дмитрий Харитонов счел домашний арест избыточным и напомнил судье Ленской о 103-й статье УПК. Она позволяет отпустить обвиняемого под личное поручительство лица, заслуживающего доверия. Мера пресечения эта не очень популярная, но с Серебренниковым гармонировала. Поручитель письменно обязуется следить за своим подопечным, чтобы тот являлся к следователю по первому вызову и не мешал расследованию. Если эти требования будут нарушены, поручителя могут оштрафовать на 10 тысяч рублей.

Готовность взять Серебренникова на поруки выразили Андрей Малахов, Филипп Киркоров, Дуня Смирнова, Ксения Собчак, Елизавета Боярская, Сергей Светлаков, Данила Козловский, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук, Валерий Гаркалин, Игорь Верник, Людмила Улицкая, Ксения Раппопорт, Константин Хабенский, Николай Сванидзе, Алексей Герман, Лев Додин, Наталия Солженицына (вдова Александра Солженицына) и другие.

На случай, если Басманный суд не увидит в списке ни одного лица, заслуживающего доверия, адвокат предложил отпустить режиссера под залог. Сумму назвал символичную – 68 млн. «У Кирилла и у меня нет таких денег, но с помощью людей, которые стоят на улице и хлопают, мы быстро соберем залог», – добавил защитник.

В толпе перед Басманным судом были замечены жена Олега Дерипаски, муж пресс-секретаря российского премьера Натальи Тимаковой, сестра Михаила Прохорова. Ирина Прохорова – литературовед, главред «Нового литературного обозрения» и ведущая «РБК-ТВ». Ее пропустили в зал в качестве поручителя режиссера. Они давно знакомы.

«Извините за каламбур, он абсолютный бессребреник», – сказала Прохорова и сообщила, что может внести любой залог, который потребуется.

Басманный суд все же рискнул нарушить творческие планы Серебренникова и изолировал его до 19 октября.
http://www.fontanka.ru/2017/08/23/069/
Ответить
37в действии. Начали звучать призывы байкотировать те театры, которые Киру не поддерживают. Вот кто тогда доносы строчил в промышленном масштабе!
Ответить
Anonymous
24.08 12:36
Ответить
Обратите внимание на дату. Тогда еще никакого уголовного дела не было, но то, что "ребята смогли наворовать денег" уже было хорошо известно.

Ответить
Кстати, какого предмета этот бордель себе имя Гоголя отхватил? Николай Васильевич в гробу переворачивается, наверное
Ответить
Творцы и обслуга
Anonymous
24.08 11:53
Творцы и обслуга

Ответить
Так в из мире она однозначно виновна! Вообще всех по списку пора на лесоповал. Можно в порядке шефской помощи
Ответить
Особенно умиляют затраты без категории

Ответить
Когда они пришли
Anonymous
24.08 12:55
Когда они пришли

Ответить
Совесть русской сцены
ГЛУШЕНКОВ Григорий

Когда артисты и режиссёры наперегонки кинулись защищать обвиняемого в огромной растрате казённых средств Кирилла Серебенникова, нашёлся человек, призвавший коллег к здравому смыслу.

Владимир Валентинович Меньшов, создатель знаменитого кинофильма «Москва слезам не верит», предложил не верить поднятому коллегами вавилонскому плачу.

«Не вполне догоняю, почему должны быть особые условия для Серебренникова», — заявил он. «По какой причине я должен возмутиться происходящим (допросом подозреваемого — авт.)? Если возмущаться, то в большей степени тем, что они (защитники Серебренникова — авт.) возмущаются этим».

Серебренников входит в очень влиятельную театральную группировку нетрадиционного направления, ссориться с которой многие считают себе дороже. Все помнят, с какой жестокостью это лобби раздавило труппу театра имени Гоголя, чтобы создать для Серебренникова «Гоголь-центр». Артисты, не пожелавшие рекламировать со сцены педофилию, гомосексуализм, детские самоубийства и труположество, были выброшены из труппы.

То, что Меньшов открыто встал на противоположную сторону, кажется совершенно естественным поступком нормального человека, но для столичной театральной среды — это акт подлинного мужества. Лобби не забывает и не прощает никакого противодействия.

Вспомним, что десять лет назад Меньшов выступил против награждения фильма «Сволочи», содержавшего бесстыдную клевету на советскую армию времён Великой Отечественной войны.

Сюжет фильма строился на том, что СССР якобы готовил детей-смертников, своего рода «красных шахидов» для терактов в немецком тылу. Исследование, спровоцированное скандальным сценарием, показало, что такая диверсионная группа из советских сирот была создана не в нашей армии, а в вермахте. Выяснилось также, что автор Владимир Кунин, прежде утверждавший, что сам был смертником в такой группе, вообще никогда не был на войне. Тем не менее, лживая и оскорбительная для всех соотечественников картина была удостоена кинонаграды МТV 2007.

«Я не могу смотреть, как проваливают в черную дыру весь период советской истории… а вместе с ним проваливают и войну… Это грех, который нам не простится, веками будем отмаливать его потом», — заявил тогда Меньшов.

Во время сознательного оскотинивания искусства нашёлся человек, которого можно без преувеличения назвать совестью русской сцены. В незримой войне за отечественную культуру Владимир Меньшов сегодня — наш главный герой.

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1496055844?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
Ответить
Есть нормальные люди в этой среде! Не всё потеряно! =D>
Ответить
Что делает вся писанина про Серебренникова в топе про оппозицию? Зачем это здесь?
Ответить
Отдельный топ для него слишком жирно.
Ответить
обсуждаем всё дерьмо на территории России, в его двуногом обличье.

И этого - сюда же
Ответить
заголовок - новости либеральной оппозиции.
то есть для вас оппозиция - это дерьмо? без вариантов?
Ответить
В оппозиции собралось всё дерьмо.

Мы же их туда не собирали. Они сами, сами
Ответить
кроме дерьма в оппозиции нет никого?
Ответить
Тщательнее разводите круги по дерьму, может кого-то среди волн и увидите.
Ответить
я спрашиваю ваше мнение. для вас оппозиция = дерьмо?
Ответить
зачем вам мое мнение?

я свое мнение кому попало не раздаю.

)))
Ответить
То есть, сомневаетесь. Это хорошо.
Ответить
Не стоит приписывать мне свои мысли.
Ответить
Очевидно, что вы пытаетесь представить оппозицию дерьмом, подтаскивая в этот топ всякую муру. Думаете забить количеством?)))
Ответить
приведите пример хоть одного деяния оппозиции, чтобы усомнится в данном им названии.
Ответить
Борис Вишневский занимается вопросом по Исаакиевскому собору.
Ответить
К сожалению, популизм и ничего более.
Да и чашу весов перевешивает то, что он сторонник гей-парадов, возвращения Крыма украине, борется за отмену гейпропаганды + посещает приемы у Джона Теффта, не ставя в известность МИД. Список можно продолжать. Дела, к сожалению , говорят сами за себя.
Ответить
По Исаакию делает то, что может. Референдум пытались продавить, они занимаются этим вопросом постоянно.
А по поводу Крыма - так это нормально, что человек имеет свое мнение. Так и должно быть.
По гейпропаганде даже смешно. Закон есть, а геи на первом канале зажигают, не стесняясь. Это для кого такой закон придумали?
Ответить
да пусть свое мнение имеет, никто не мешает ему такое мнение иметь, но это его мнение показывает, что он дерьмо.
Ответить
Хорошо сказали! =D>

Кто-то считает, что Крым-это Украина, а кто-то что оппозиция -гавно.
Свобода слова :ups1
Ответить
Это тоже сугубо ваше мнение. К счастью, не единственное :)
Ответить
да, так как я думают большинство, а не единицы ))))
Ответить
>> По гейпропаганде даже смешно. Зак...
Большая Медведица OH*
26.08 10:55
>> По гейпропаганде даже смешно. Закон есть, а геи на первом канале зажигают, не стесняясь. Это для кого такой закон придумали?

Интересно, вы намеренно передергиваете, или вам реально без разницы?
Ответить
Я не передергиваю. Считаю, что семья Пугалкиных в телевизоре - это и есть пропаганда. Только, наверно, это правильные пчелы и с ними закон не работает.
Ответить
Это семейство - гейпропаганда? Что вы курите?
Ответить
>> Считаю, что семья Пугалкиных в те...
Большая Медведица OH*
26.08 13:36
>> Считаю, что семья Пугалкиных в телевизоре - это и есть пропаганда.

Семья: муж (мужчина), жена (женщина), двое детей.
Пропаганда традиционной семьи.
При чем тут гей пропаганда? :chr2 И что именно геи зажигают на первом канале не стесняясь?
Ответить
Это не пропаганда традиционной семьи, а насмешка над традиционными ценностями, лицемерие и фарс.
Именно пропаганда. Делай как я, и у тебя все получится. Яркий пример - концерт новоиспеченного певца Козловского в Большом театре.
Ответить
Каждый понимает в меру своей испорче...
Большая Медведица OH*
26.08 16:13
180
Каждый понимает в меру своей испорченности.
В чем заключается именно гей пропаганда?
Ответить
Да тут и понимать нечего, Киркоров ему обеспечил этот концерт.
Пропаганда в том, что через одно место можно всего достичь. Это, конечно, скорее пропаганда проституции в нашем шоубизе, но все-таки гей-лобби есть. Все это обсуждается, все это видят.
Ответить
В шоубизе все через одно или другое место попадают на сцену. Геи своих пропихивают, гетеро своих.
Блятство сплошное :sick4

В кино, кстати, тоже самое. Инфа от человека, который вращался в тех кругах.
Ответить
Да, но противно так видеть это- в прайм-тайм на первом канале поет жеманный Козловский, и где? В Большом театре. Я к нему, как к актеру, всегда хорошо относилась, но после этого буэээ, не могу.
Ответить
А мне нравится. Джаз он отлично поет, да и вообще он классный. Побольше бы такого показывали, а не тупых сериалов и политических шоу. Если вы гомофоб - это ведь ваши проблемы, да? Переключайте. Многим людям вообще плевать на его ориентацию. Я вот только сейчас о ней узнала от вас.
Ответить
Я не гомофоб, к геям отношусь как и к негеям. У Козловского голоса нет, он не певец. Мало того, он просто не умеет петь, потому что не учился вокалу. Возможно, подучится с преподавателем, и его мяуканье станет больше похоже на пение.
Ответить
А мне очень нравится. Видела его живьем в Зеленом театре на ВДНХ - зажигает на славу! Под Mack the Knife народ на ушах стоял. Народ не такой? ))
Ответить
если вы про его выступление в конце июля, то его народ освистывал и закрикивал, может у вас компания хорошо поддатая была? потому и на ушах стояли рядом стоящие? (почти каламбур)
Ответить
Прошлым летом. Было очень круто. Смысл его закрикивать и освистывать на его же концерте? Народ дорогие билеты покупал и не знал что увидит? Не было такого, его наоборот не отпускали. Театр был полон.
Ответить
ну в этот раз зал был полупустым, ходили наши пенсионеры, билеты раздавали бесплатно через ЦСЗ (бывшие Собесы), были возмущены так называемым певцом, или вам пенсионеры не такие?
Ответить
Да пусть зажигает, если это кому-то нужно. Но не на сцене Большого театра. И в субботу вечером ему на центральном канале в роли певца делать нечего. В кино он мне нравился.
Ответить
Ваше мнение против моего ))) Всего лишь )) Так что "нравится-не нравится - спи, моя красавица" ;)
Ответить
Не совсем. Большой театр для профессионалов, а не для самодеятельности. Вместо него там мог выступать действительно талантливый и достойный, но мы о нем даже не узнаем, потому что есть Козловский.
Ответить
Совсем )) Он там уже выступил и точка. А почему этот талантливый не может выступить не вместо, а вместе? В другой день. Как часто Козловский выступает в БТ, что больше никто туда попасть не может? В БТ только самодеятельность с тех пор, как Козловский там выступил? Кстати, что значит самодеятельность в вашем понимании?
Ответить
В данном случае самодеятельность - это непрофессиональная деятельность в области вокала. Большой театр - главный театр страны, и Козловский позорит этот театр, выступая на его сцене со своим жеманным мяуканьем. Я верю, что у него есть поклонники, кто у нас только не поет. Пусть поет, но не на профессиональной сцене.
Ответить
Ничего страшного, ну выступил один раз - народу нравится )) Главное чтоб куев на фото или живьем на сцене Большого не было.
Ответить
А по мне - что бездарность на сцене Большого, что члены - одинаково паршиво.
Ответить
Он не бездарность :) Впрочем, о вкусах не спорят.
Ответить
Действительно талантливый и достойный - это, например, Серебренников с Нуреевым?))) С голым членом на заднике в человеческий рост?)))
Ответить
Вы бы сняли напряжение как-то, я то даже неловко вас читать:mda
Ответить
Напряжение надо снять тем, кто это все на сцену пихает)))
Ответить
>> Все это обсуждается, все это видя...
Большая Медведица OH*
26.08 22:42
>> Все это обсуждается, все это видят.

Гей-любби прямо на первом вещает? Рассказывает в эфир, мол так и так, малятки. Нет. То, что взрослые понимают... На то они и взрослые. Гей пропаганды среди несовершеннолетних нет.

>> Это, конечно, скорее пропаганда проституции в нашем шоубизе

Это В ЛЮБОМ шоу бизнесе. Те, кто не готов через это пройти туда не попадают. Нигде.
Ответить
Получается, что дерьмо.
Ответить
Дело Серебренникова и нити тайной власти

https://ari.ru/ari/2017/08/14380/delo-serebrennikova-i-niti-taynoy-vlasti

запись радиопередачи "Русский взгляд" от 23.08.2017
Ответить
))
Anonymous
25.08 23:05
))

Ответить
кстати, да )))
Anonymous
26.08 08:44
кстати, да )))
Ответить
Ха-ха! Причём, они сами отметились, кто из них эти самые ))))
Ответить
Поименно:
Наталья Солженицына, Константин Райкин, Ирина Прохорова, Филипп Киркоров, Андрей Малахов, Федор Бондарчук, Данила Козловский, Александр Калягин, Авдотья Смирнова, Игорь Верник, Валерий Гаркалин, Чулпан Хаматова, Ксения Раппопорт, Елизавета Боярская, Семен Слепаков, Сергей Светлаков, Иван Ургант, Константин Хабенский.
Ответить
Здесь всё ложится в лузу

Ответить
т.е. в обычном понимании , это все будет называться оргией.... а у Ганина это спектакль и искусство ( даже ведется речь о некоем сценарии)
Ответить
А про Шолом вы пропустили?
Ответить
а мне вот интересно, а в Израиле есть такие постановки?
Ответить
Второй раз уже, причем.
26.08 01:00
Второй раз уже, причем.
Ответить
Зато Ганин всегда выступает против Серебренникова. Вы уж определитесь в своей позиции. Или дерьмолибералы с пи..сами или классические (с точки зрения секса) оргии в зрительном зале. Одна из ваших коллег выбрала Ганина, он ей симпатичнее, даже цитирует его.
А вам?
Ответить
а нельзя быть сразу против обоих? Судя по направлению в их творчестве , они конкуренты.

Вот не нравятся мне не дерьмолибералы , ни оргии на сцене и в зале.
Я вообще за Железный занавес, за которым секса не было, но рождаемость почму-то увеличивалась.
Ответить
можно, конечно. но тогда не надо точечно использовать высказывания одного против другого. это неспортивно.
но это не к вам, наверное. пардон муа))

с железным занавесом можно пропустить много интересного. и в искусстве, и в науке, и в медицине, и в технике. лучше просто выбирать то, что подходит тебе лично. а то, что не подходит и противно - просто игнорировать.
Ответить
Не спортивно? Вот вы как заговорили ...
26.08 01:03
Не спортивно? Вот вы как заговорили :-) Вы забыли..."Год-два, а потом ваши рыжие кудри примелькаются и Вас начнут просто бить"
Не спортивно, надо же :-)
Ответить
Неспортивно в этом контексте пишется слитно. Простите, не удержалась.
Ответить
Это какое правило?
26.08 01:26
Это какое правило?
Ответить
хорошо, когда получается игнорировать , есть темы, которые наслаждаются целенаправленно и постоянно .
Ответить
я почему-то их не замечаю до тех пор, пока сюда не захожу.
Ответить
тем не менее , данные темы существуют в массовой культуре и это плохо!
Должна быть цензура!
Ответить
я взрослый человек, без цензуры разберусь, что мне плохо, а что интересно.
Ответить
на вас свет клином сошелся? Не все сразу становятся взрослыми, которые могут во всем разобраться.
Ответить
<лучше просто выбирать то, что подходит тебе лично. а то, что не подходит и противно - просто игнорировать.>
+ много
не должно быть госдотаций на взрослое искусство - голосовать должно население, выбирая или игнорируя, рублём
Ответить
абсолютно согласна, в том случае если "правильное" искусство тоже обойдется без госдотаций
Ответить
именно
любое НЕдетское творчество
отсутствие госдотаций
свободный выбор населения
голосование рублём

*относительное исключение может быть для организаций типа Большого и Мариинки, например - но ТОЛЬКО в плане выделения денег на ремонт зданий, являющихся объектами культурного наследия; при этом должен быть жесточайший контроль как за целевым использованием этих средств, так и за эксплуатацией самих зданий/сооружений в рамках ведения любой непрофильной хозяйственной деятельности, могущей повлечь получение доп дохода от госсобственности
Ответить
Взрослое, конечно.

Ну так по факту что имеем? Финансирование одного только кинопроизводства 6 млрд в год. Причем совершенно непрозрачное.
Ответить
я против:-)
максимум льготное кредитование с госпоручительством, но за это с жесточайшим контролем со стороны и государства, и кредитора
Ответить
Государство может заказывать себе правильное искусство, как и любая другая организация. Например газпром может заказать фильм о добыче газа, ВКС о летчиках. Вон в США пентагон заказывает фильмы, госдеп заказывает. И еще ни разу не было такого финта ушами, что бы вместо того, что бы показать заказчика в выгодном свете голливуд его обос..л.
Там все строго, деньги надо отрабатывать. Обанкротился - досвидос.
Ответить
Согласна частично. Есть традиционная...
Большая Медведица OH*
26.08 13:44
230
Согласна частично. Есть традиционная классика. Которую нужно и полезно смотреть. А в некотором возрасте даже принудительно. Дотировать можно способность купить билет. Например, распространение через собес или учебное заведение.
Ответить
в сортах гамна не разбираюсь.
Ответить
Вам мама в детстве не говорила, что ...
26.08 00:58
Вам мама в детстве не говорила, что врать -стыдно? Похоже, что не говорила.
Ответить
вы не цитировали ганина? показалось, наверное.
Ответить
Креститься надо, когда кажется. >>Од...
26.08 01:07
Креститься надо, когда кажется.
>>Одна из ваших коллег выбрала Ганина, он ей симпатичнее,
Что у вас за неуемная тяга такая; чирикнуть гадость за спиной, пока все спят?
Ответить
вы не гнушаетесь использовать цитаты абы кого. сами подумайте о себе, почему вы это делаете
Ответить
Я прекрасно знаю почему :-) Кстати, ...
26.08 01:32
Я прекрасно знаю почему :-) Кстати, почему это "абы кто"? Еврей? Еврей. Голые задницы демонстрирует? Демонстрирует. За что его из тусовки выгнали? Не гей что ли?
Ответить
Сатанизм полным цветом((((
Ответить
"Как же глубоко в мозгах у этих господ засело, что они какие-то ИНЫЕ, не такие, как все остальные, небожители и вершители. "

Ответить
Презрение российской интеллигенции к своей стране и своему народу объясняется просто-это не их страна, не их народ. Их народ Моисей по пескам водил
Октябрьская Революция позволила ростовщикам, портным и аптекарям, из-за черты оседлости перепрыгнуть на освободившиеся места российской интеллигенции.

Прошлогодний лимонадhttps://twitter.com/pglimonad
Ответить
Творческая борьба с инакомыслием Зат...
Большая Медведица OH*
26.08 13:50
240
Творческая борьба с инакомыслием

Затыкание ртов, устрашение, подавление оппозиции, борьба против любого инакомыслие – всё это началось после задержания Серебренникова. Ах да! И начали всё это «борцы за свободы и права». Так называемые «демократы» и «либералы». Впрочем – а разве кто-то ожидал от них иного???

Особенно восхитил господин Картозия, директор телеканала «Пятница».

«Забаню любого, кто осмелится думать головой, иметь своё мнение и высказывать его. Я сам себе запрещаю думать, и всем своим френдам – тоже! Хотите думать – думайте МОЛЧА!!!»

Отличная идея. Осталось только добавить совет обсуждать свои мысли шёпотом на кухнях.

Но – не мы говорим языком, а язык говорит нами. Себе-то запрещать тоже приходится!!!

То есть – даже этот бешеный зилот не может заставить свой мозг выключиться и перестать думать, что «дядя Кирилл» всё же воровал!

Бедная творческая интеллигенция! Им приходится оскоплять собственный разум, чтобы мысли соответствовали «решениям пленума» и «генеральной линии партии».

Либералы превратили в жалкую, но вполне злобную пародию на идеологическую машину советской власти.

Александр Калягин «лично поручился» за Серебренникова. Ещё один синдром советской закалки – все эти личные ручательства.

Подумать только! Все эти люди столько лет говорили о верховенстве закона и права, а теперь сами же предлагают плюнуть и на право, и на закон, и включить «телефонное правосудие», только на свой лад.

Мы за него, мол, ручаемся! Судья – иди в… баню. На не нужно правосудие, мы хотим сами судить и сами оправдывать. И не по закону, а по знакомству. Вот мы его знаем, он наш, и мы его отпустим. А тебя, судья, и спрашивать не будем.

Рылом ты, судья, не вышел, чтобы судить НАС!!! Суди этих «ватников», «быдло», «ордынцев», «рабскую психологию» и «другой биологический вид»! А высшую расу, расу господ, голубую во всех смыслах кровь – трогать не сметь!

Это уже даже не классовое общество, а даже на шаг дальше по исторической линии – это общество сословное!!!

Не может обычный суд вершить судьбы царской фамилии и высших дворянских родов! Пуская смердов судит, разночинцев, даже купцов-предпринимателей – это пофиг! Но не бояр, не высшее сословие.

А вот бухгалтеров бояр судить можно! Все эти «деятели» – опять же во всех смыслах слова – и не думали защищать бухгалтера Серебренникова, которая уже который месяц под следствием. Не думали тогда, и теперь им на это плевать.

Верховный суд высшего сословия уже решил, что «ватница»-бухгалтерша должна отсидеть за проворовавшегося гения.

Поэтому её уже ВООБЩЕ НЕТ!!! Для них всех её уже просто НЕТ!

Это ягнёнок, запутавшийся в кустах. Его задача – быстро на алтарь. Жертвенное животное, человек-функция – вот что такое для них всех на данный момент бухгалтер Серебренникова.

Не сметь трогать барина! Сажайте быстрее его приказчика – это мы вам С САМОГО НАЧАЛА разрешали. И даже поторапливали молчаливым согласием.

Приказчик-бухгалтер должен был отсидеть за барина – так решил суд высшей расы, расы господ.

И вдруг что-то пошло не так! «Только что-то не так» (С). Кто-то в России вдруг набрался глупости поверить в их заклинания про «закон один для всех», про «равенство перед законом», про «не врать и не воровать» и про «жить по совести».

Так это же всё они НАМ говорили! А мы, глупые, не понимали!

На самих себя они это всё никогда не распространяли. И теперь их страшно трясёт!

Каждый из них помнит, сколько миллионов украл у «тоталитарного государства». Каждый понимает, сколько отсидеть за это должен – должен БЫ простой «ватник», но только не они! Им воровать можно – они же «гении»!

Кстати, Серебренников и правда гений – сто миллионов заставил исчезнуть! Сразу видно – человек творческий. Талант!!!

Кудрин – ещё один клон из числа «язык говорит нами».

Меня вообще забавляют эти милые оговорки «по Фрейду»!!!

То есть Серебренников – это предприниматель!!!
Не режиссёр, не деятель искусства – а предприниматель!

Спасибо, господин Кудрин! То есть, мы и сами догадывались, но хорошо, что вы нам подтвердили. Уж кому-кому, а ВАМ – верим сразу!

Кстати, что ещё за «арест – избыточная мера»??? Кого арестовали-то?

Вот Барщевский сказал правильно – не сказать, что я его фанат, но мысль поддерживаю: он считает, что тут достаточно домашнего ареста или подписки о невыезде.

Согласен. Если уж у нас целый могучий министр может сидеть под домашним арестом, то эта творческая вша без загранпаспорта – тоже вполне может.

Думаю, что суд завтра тоже так решит.

Хорошо ещё было бы, если бы суд так решал не только про министров и «гениев», но и про обычных людей, а то у нам под следствием проводят больше, чем потом сроки наказания назначают! Не говоря о том, что 20% сидевших под следствием вообще потом не получают наказания, связанного с лишением свободы. За что они отсидели в СИЗО – вообще непонятно.

Но в любом случае, в этой истории больше всего поражает то, что совершенно прямо требуют ЗАПРЕТИТЬ ЗАКОН.

Судьбу Серебренникова, мол, должны решать всякие петиции, прошения, ручательства – кто угодно, но только не суд и не закон.

«Гении» у нас выше правосудия, которое только для простых смертных!

Они требуют закрыть уголовное дело – почему? Потому что «не разобрались в доказательствах». Ой, а может оно для того и нужно – уголовное дело? Чтобы всем ясно показать, какие доказательства, и есть ли они вообще? И уж тогда весь народ мог бы разобраться?..

Или для того надо закрыть дело, что НИКТО не дай то бог НЕ РАЗОБРАЛСЯ???

А то же народ разберётся – вот же беда-то будет! Когда все разберутся, как «студия» Серебренникова платила актёрам чёрным налом, а бабло выводила на счета фирм однодневок – ой как народ может это всё не одобрить-то!

Маленькие «шалости» большого гения!..

Пффф – и нет ста миллионов!

Чудесный подход. Обожаю нашу «творческую элиту». Пусть продолжают в том же духе – и пусть потом не ноют, что их «дискредитировали».

Никто не дискредитирует их больше, чем они сами себя.

http://albert-lex.livejournal.com/260551.html
Ответить
Вот стыдно за них даже...19 век, как они любили свою Россию, замечая все вокруг...20 еще куда ни шло...но уже с гнильцой. Сейчас деятелей "псевдокультуры" к культуре и близко нельзя подпускать, по пальцам пересчитать настоящих. Для остальных-выставленный напоказ огромных размеров мужкой орган-искусство, которомсу нельзя запретить самовыражаться(((. Шариковы они. Одна у них фамилия на всех. Булгаков-гений..
Ответить
Бывшие аптекари, часовщики и прочее, вырвались из за черты оседлости и мстят... все никак не уймутся
Ответить
Гевалт творцов: Дмитрий Лекух о реакции «тусовки» на арест Серебренникова

Задержание модного режиссера Кирилла Серебренникова по подозрению в организации мошенничества в особо крупном размере — штука по нынешним временам, с процессуальной точки зрения, весьма банальная и даже скучная. И не таких задерживают.

Некоторым так даже на пользу идет: бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, к примеру, приобрел под домашним арестом неплохую спортивную форму, сбросил лишние килограммы и, судя по интервью, усиленно читает классику. А если учесть тот факт, что Алексей Валентинович у нас и сам человек творческий, в свободное от вспахивания поля российской экономики время писавший стихи и даже издавший целых три стихотворных сборника, то Кириллу Семеновичу есть с кого брать творческий и человеческий, в смысле стоицизма, пример.

Дело-то понятное, имеющее славные творческие традиции: украл, выпил, в тюрьму. При этом доказательства, хотя цену им сможет определить только суд, тут должны быть собраны воистину железобетонные. Ибо реакцию свободолюбивой общественности можно и не предугадывать.

Впрочем, с тем, что у следствия «есть какие-то доказательства», вышеупомянутая общественность не очень-то и спорит, кроме самых оголтелых. Вопит и плачет она о другом.

Нет, не о Серебренникове. Этот режиссер, при всем уважении, на роль «борца с кровавым режимом» не тянул. Он был предельно обласкан властью, ему позволялось буквально все. Он, по сути, руководил государственным (ах, да — муниципальным скорее) предприятием. И являлся, по факту, государственным служащим.

То есть, Кирилл Семенович был человеком абсолютно «системным», это вам, простите, не Удальцов. Даже в эстетическом смысле: нельзя бороться с чем-то, являясь его витриной. Многим, включая вашего покорного слугу, такая витрина откровенно не нравилась, но мы сейчас не об этом.

Так откуда же тогда эдакий, простите, эль скандаль? Да все просто.

Сядут все

Предоставляем слово одному из самых ярких защитников Серебренникова, кинокритику Роману Волобуеву, который нам все честно, с пролетарской бесхитростной прямотой, и скажет:

«Я не знаю ни одного большого проекта — про театр я знаю меньше, про кино немного больше, — на который не мог бы прийти ревизор в какой-то момент и всем все потом предъявить. И это усиливает, безусловно, эффект от ареста Серебренникова, потому что любой человек, занимающийся театром, кино, издательским делом — чем угодно, — прекрасно понимает, что то же самое в любой момент может произойти с ним. Потому что экономика этих индустрий устроена таким образом, что всегда кто-то что-то нарушает».

Что называется — приз в студию! Раньше на сухом языке протокола это именовалось «явкой с повинной»: все действительно так.

Они действительно, в большинстве своем, именно так и живут — не «от зрителя», а на государственные деньги: субсидии, субвенции, гранты. Проблема в том, что государственные деньги тебе могут быть выделены исключительно целевым образом. И ты по ним должен отчитываться постатейно: столько-то потрачено, допустим, на гонорары артистам, столько-то — на декорации, столько-то — на костюмы. Ну, и какой же творческий человек может потерпеть эдакое безобразие?! Какие еще тендера и госзакупки, когда речь идет о культуре и духовности?!
Вот тут-то через некоторое время и происходит страшное: вся эта элитарно-творческая тусовка «самокапсулируется». Зрители, читатели, потребители ей в принципе не нужны, она живет исключительно по своим внутренним законам. «Культурные чиновники», распределяющие «бюджеты» согласно своим представлениям о прекрасном. «Деятели культуры», эти бюджеты осваивающие. И прочий «обслуживающий персонал».

Речь не о том, плохие они или хорошие, талантливые или бездарные: там есть всякие. Просто это — исключительно «свой круг». Живущий по своим внутренним законам, тонким слоем благовоний растекающийся по «модным площадкам». Круг сравнительно узкий, где «все всех знают». И даже если кого-то не любят, то все равно «все свои».

А чужие — чужие там не ходят. Просто не допускаются. Как пел бард Окуджава, «пряников сладких всегда не хватает на всех».

Цирк закрывается, зрителей тошнит

И за всей этой замечательной красотой в тяжком недоумении наблюдает великий народ гигантской страны. У которого есть свои герои и свои негодяи, свои идеалы и свои насущные проблемы. Собственные цели и задачи. Свои, и весьма отличные «от узкого креативного круга», ценности. Тоже — не плохие и не хорошие. Просто — свои.

И, поскольку для этого самого народа, в отличие от креативно-чиновничьей тусовки, режиссер Серебренников вот вообще ни разу не кумир, народ в данном случае волнует не эстетика творца, а один-единственный вопрос: крал или не крал?

А еще больший интерес представляет не факт мошенничества отдельно взятого режиссера, а общая система распределения государственного финансирования в области культуры, этот ад породившая.

Чтобы понять это, не нужно быть сантехником из анекдота, которого посадили за фразу «Тут ремонтом не отделаешься, тут всю систему менять надо». Ее, эту чертову «отрыжку благословенных 90-х», как ни крути, действительно пора коренным образом менять. Иначе вместо режиссера Серебренникова придет «режиссер Золотников» — и надоевшее всем шапито будет продолжено.

https://riafan.ru/931121-gevalt-tvorcov-dmitrii-lekuh-o-reakcii-tusovki-na-arest-serebrennikova#riafan_internal_bottom
Ответить
Интересно
29.08 14:52
Интересно
Ответить
Лев Щаранский
Художника гoвном обидеть может каждый.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Тридцать седьмой год вернулся. Провокаторы с Лубянки проникают тайком в жилища диссидентов и борцов с путинским режимом, специально выдавливают и похищают зубную пасту из тюбиков, облучают квартиры невидимыми радиоактивными лучами, а также разводят грязь и принесенных тараканов. Эпоха Большого Террора 2.0 набирает обороты.

В Жан-Жаке в митболах появился вкус ежатины и ягоды, а парковка для гироскутеров отсутствует второй год. В Торонто по личному приказу террана Влада Путина у главреда “Нашей Канады” Моисея Жидоплясова два агента ГРУ, замаскированных под афроканадцев, в открытой форме похитили новенький айфон и двести долларов. А в Чикаго отказались приравнять украинцев к геям для получения дополнительных квот на велфер.

В Украине Порошенко по приказу Путина сознательно поднимает тарифы на ЖКХ для населения, чтобы вызвать недовольство властью Порошенко.

Лучем света в темном царстве Мордора издревле являлась творческая интеллигенция. Творцы, художники и поэты несли свет элитарного искусства и традиционно были оппозиционно настроены по отношению к режиму, будь он княжеский, царский, советский или чекистский.

А также презирали чернь, быдло, ватников и анчоусов, ибо их скудоумие, отравленное дешевой пропагандой по зомбоящику, не в состоянии объять всю глубинную суть идей высокого искусства.

Творцы высокого штиля завуалированно выражали свою борьбу с серостью и обыденностью в утонченных перфомансах пост-модернизма, инсталляциях гoвном и хэппенигах по заветам арт-группы «Война». Художник Павленский, Пусси Райот, акционист Энтео и продюсер Петя Верзилов стали символами другой России, вызывая шквал аплодисментов у Мадонны, Стинга, Боно, Лии Ахеджаковой и прочей творческой богемы.

Кирилл Серебрянников стал новым кумиром креативного класса. Его авангардные постановки с обилием откровенных гей-сцен, нудизма и тяге к чадосластию стали неотъемлемой частью московской театральной тусовки.

Под аплодисменты утонченной публики актеры в пьесах Серебренникова занимались сексом, танцевали голыми, испражнялись на сцене, но мысленно держа в кармане фигу режиму. Фрондерство Кирилла Серебрянникова и стало главным отправным моментом в его незаконном аресте. Именно это, а не какие-то финансовые махинации, вызвало ярость русского диктатора.

Художника гoвном обидеть может каждый, и КГБ включило свой репрессивной аппарат в адрес творца на полную мощность, арестовав его посреди дня, ночью тайком в одних носках увезя на автомобиле «Хлеб» Германа Стерлигова.

Может быть, режиссёр и присвоил себе часть из шестидесяти восьми миллионов, выделенных проклятым режимом на его сценические перфомансы. Но разве это может являться подлинной причиной для ареста?

Никто же не арестовывает авторов «Взломать блогера», «Защитники» или «Викинга». Учитывая, что гей-лобби в министерстве культуры этой страны будет посильнее даже мафии армянских режиссеров. Тем более, что в планах Кирилла Серебренникова была полноценная гей-чадосластная драма об отношениях Виктора Цоя, его дочери Аниты Цой и друга их семьи Бориса Гребенщикова. Что вызвало бы восторг и аплодисменты как минимум у половины депутатов Госдумы, и особенно комитета по культуре.

Шестьдесят восем миллионов – это лишь маленькая толика, которую режим выплатил в качестве компенсаций за страдания творческой интеллигенции еврейского происхождения за нахождения в этой стране.

И эти деньги Серебренников мог потратить на свое усмотрение – хоть полностью на кокаин (что вероятно и сделал), хоть на бесплатное мохито для креалов в Жан-Жаке или кафе «Абажур».

Кирилл же еще взял на себя труд и поставил ряд грандиозных спектаклей мирового уровня, можно сказать на голом энтузиазме. Ему не хватило денег даже на костюмы, и актёры были вынуждены совершать перфомансы по вылизыванию задниц друг другу на глазах изумленной публики в чем мать родила.

Но одно слово правды, кинутое модным режиссером в лицо диктатору, оборвало его полет на взлете. Таксисты Алимбек и Ваха уже подтвердили главные догадки о причинах ареста Серебренникова Ксении Лариной и Саше Сотнику, причем независимо друг от друга, что полностью является подтверждением слухов для Гааги.

Художником, поэтом или творческим интеллигентом быть в этой стране смертельно опасно. Потому что режим, сделав ставку на покорное и забитое безграмотное население, как огня боится любые проявления авангардизма, вольнодумства и элитарного искусства.

Боится жизни не по лжи. За вашу и нашу свободу. Нет предела человеческой мерзости. Свободу Кириллу Серебрянникову! Свободу политзаключенным! Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.

http://lev-sharansky2.livejournal.com/393484.html
Ответить
мило
Anonymous
29.08 16:24
мило
Ответить
Я не поняла - он так стебется или он...
Капризная кошка KF
29.08 18:18
Я не поняла - он так стебется или он это серьезно? Если серьезно, то разве можно быть таким...мудаком? Не верю.
Ответить
Ну вы что) Начиная с названия ) Всё ж понятно
Ответить
Шарий выпустил отличное видео
"Навальный. Дача Путина. Фактаж"

https://www.youtube.com/watch?v=XauLLioqnUo
Ответить
250
Сильно люблю Шария ) мой "настольный" видеоблоггер.
Ответить
+1 Умный дядька, с юмором)))
Ответить
как же навальный обмельчал. А ведь в первые свои блогерские записи его было интересно читать, хотя подозрения чем-то сразу вызывал.
Ответить
Это отлично, что вы "прозрели" и не дали "запудрить" вам мозги!
Ответить
Это достаточно быстро произошло :)))
Ответить
Представляю себе, какая феерия в СМИ, связанных с ходором, начнётся.

Мало того, что нелицеприятный момент про "ну вот и всё - рашка должна заплатить 50 миллиардов долларов акционером ЮКОСа" повторно всплыл - а помните, сколько на нём базировалось "Итак, ну на этот-то раз точно всё - ведь совпал пик платежей по (дальше куча вранья типа "нагуглили все долги населения перед банками, выдали за то что всё население иностранцы, а значит отдавать огромные деньги надо будет долларами и вот прямо в этот месяц") всем кредитам и долгам, а ещё и ЮКОС... как бы ну вот и всё, без вариантов"? Всё это массово продвигалось, истерично и надрывно, а потом тихо ушло.

Так вот, мало того, что это всплыло, притом с фактажом "ЮКОС проиграл, ЮКОС лузеры", так ещё и ЮКОС скрывается от оплаты судебных расходов. То есть проиграл и копейки зажал. Рисуемый образ мудрых-благородных, которых подло кинул КГБшник, стремительно превращается в диаметрально противоположный - в брезгливо выкинутое за границу ворьё (типа новой "белой иммиграции"), пляшущее под дудку той же Антанты, только чуть рефрешнутой снаружи в плане дизайна, цели у которого просты - чтобы РФ было как можно хуже.

Респектабельность и имиджмейкер Ходорковского старался-старался делать сверхуспешного харизматичного бизнесмена, а остатки кодлы из 90х всё опять портят.

Притом ситуация-то категории lose-lose. Если будут затягивать и прятать - то прячут проигравших по суду от возмещения оными расходов. То есть мало того что лузеры, ещё и нищие, ещё и в сговоре с "самым правильным британским судом". Если нет - ну, я уверен, дофига что повсплывает. И выяснится, что вся эта "группа респектабельных успешных бизнесменов, потерявших активы" состоит из конкретных людей, типа Браудера и подобных воров и убийц. С неплохими связями, замечу.

https://lenta.ru/news/2017/09/01/ukosaktiv/

Лет 10 назад, во время активной борьбы с пиратским ПО, в одну газету (Новая называется) пришли люди и спросили - а почему у вас всё пиратское? Офис, винда? На уровне руководства был получен ответ - "Так хозяин-то сидит, пока его Путин не выпустит, денег минимум, не до софта" (это практически дословно). Количество инсталляций было достаточно высоким, поэтому ответ людей не устроил. Но! Через сутки на связь вышел человек из российского Microsoft и сказал, что этих трогать не надо, и если дело раскрутится (что нежелательно), то не имеет никаких перспектив, будет официальная бумага, что претензий у фирмы к ним нет. Именно к ним.

Так что столько связей повсплывать может, и таких интересных - ууу.

https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_172496
Ответить
немного истории

Как делал Ельцин, точнее те, кто за ним стоял? В том числе и Ходорковский.

На залоговом аукционе они получили фактически бесплатно государственные нефтяные скважины. Дальше берется нефть. Теперь фирма «Ходорковский-1» продает фирме «Ходорковский-2» нефть по 5 долларов. При реальной цене, допустим, в 40 долларов. И эта фирма, «Ходорковский-1», честно заплатила с продажи нефти по 5 долларов абсолютно все налоги. И 1 доллар пошел в бюджет. А фирма «Ходорковский-2» зарегистрирована на Британских Виргинских островах, в офшорной зоне. Она берет нефть по 5 долларов и продает на мировом рынке за 40. А полученные 35 долларов идут в офшор, где нет налогов. Нефть из России вывезли, а денег в бюджете нет.

Приходит Путин. Всю эту систему видит. В 2003 году сажает Ходорковского, и эта схема закрывается. Но сделали и другое - ввели так называемый налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). То есть вы добыли нефть и уже что-то должны заплатить в бюджет. При Ельцине этого налога не было - вот что важно. Забыли его ввести? Заболтались, дел было много? Потому и денег не было в бюджете, что не было налогов. А Путин налог ввел, и от каждой вывезенной тонны нефти пошли налоги, налоги, налоги... Чем больше цена, тем больше денег от пошлины. Бюджет увеличивается. Но это часть налоговая.
http://afon-ru.com/Nikolaj-Starikov-Mirovoj-KRIZIS-Mehanizmy-moshennichesva-Pochemu-v-CB-Rossii-glyboj-lezhat-ZVR-RF-zolotovalyutnye-rezervy-Rossii
Ответить
Несистемная оппозиция пытается в очередной раз сделать Сочи «горячей точкой»

Под видом защиты экологии курорта там активизировались профессиональные организаторы протестов

https://yasnonews.ru/news/politika/41650_nesistemnaya_oppozitsiya_pytaetsya_v_ocherednoy_raz_sdelat_sochi_goryachey_tochkoy/
Ответить
не, мы тут сильно ленивые, чтоб митинговать)))
Ответить
и слава Богу)
Anonymous
4.09 13:07
и слава Богу)
Ответить
к вам приедут-))) особено летом и особенно на деньги западных спонсоров
Ответить
неее))) много не поместятся))) им же на центральных площадях надо бунтовать? А у нас там все крошечное, со скамеечками, фонтанчиками)))
Ответить
Anonymous
6.09 01:07
Ответить
Про Ельцин-центр
Anonymous
6.09 01:17
Про Ельцин-центр

Ответить
Венедиктов обзавёлся сиськами Люси Штейн.

Ответить
С 15 августа 2017 года в Екатеринбур...
7.09 14:37
С 15 августа 2017 года в Екатеринбурге работает консул США Пол М. Картер.
Кто пришел знакомиться с новым консулом США в Екатеринбурге?

http://agitpolk.ru/2017/09/06/konsul/
Ответить
Сосиски Навального
https://www.youtube.com/watch?v=u4Q_qaMTQXU

"Пнуть человека, который применяет к тебе оскорбительное насилие, пусть и безобидное - это нормально, ибо столь же безобидно. Он же не избивать его пошел головой об стойку. "
Ответить
Гельман, которого мы потеряли! https://www.youtube.com/watch?v=EdJsUeKsWJQ
Ответить
Невосполнимая утрата :-)
9.09 21:35
Невосполнимая утрата :-)
Ответить
Какое одухотворённое лиТсо! :scared2
Рыжая нахалка D**
9.09 22:06
Какое одухотворённое лиТсо! :scared2
Ответить
и хорошо. Побольше бы таких свалило.
Ответить
И останутся такие как вы. И таджики. Гы.
Ответить
Я в России остаться не могу. Я там никогда и не жила. Но в отличии от вас, понимаю, что такие кадры, как вышеупомянутый тип, России не нужны.
Ответить
Минус Латынина.

Процесс пошел )
Ответить
Веник похоже развалил УхоМацы.

Бездонное "Эхо".
Радиостанции грозят выселение и ликвидация
https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/1042440/biezdonnoie_ekho_radiostantsii_ghroziat_vysielieniie_i_likvidatsiia
Ответить
Траст Ротшильдов профинансировал политические проекты Ходорковского.

Как известно, несмотря на публичное обещание не заниматься политической деятельностью после своего освобождения из колонии, бывший российский олигарх М. Ходорковский развернул активную деятельность по финансированию разного рода медиа- и политических и проектов.

Структуры Ходорковского активно контактировали с международным мошенником Уильямом Браудером и помогали лоббировать принятие антироссийских санкций в Конгрессе США.

Однако у проектов Ходорковского, как оказалось, имеются и более высокие покровители и спонсорские потоки, нежели только средства экс-олигарха.

Согласно публичной отчётности за 2016 год, грант в размере 344 732 фунтов стерлингов, что эквивалентно приблизительно 31,3 миллиона рублей, был переведён фондом Future of Russia Foundation организации "Институт современной России", которая основана и формально возглавляется сыном М. Ходорковского Павлом.

Эти данные содержатся в отчёте о деятельности фонда Future of Russia Foundation за 2016 год, который был опубликован 23 августа 2017 года на сайте Палаты по делам организаций Великобритании (Companies House).

Следует отметить, что фонд является юридическим преемником фонда "Открытая Россия", который, в свою очередь, был создан М. Ходорковским, бывшим госсекретарём США Киссинджером, банкиром Натаниэлем Чарльзом Джейкобом Ротшильдом, директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским и бывшим послом США в СССР Артуром Хартманом ещё в 2002 году.

Что касается Джейкоба Ротшильда, то, по сообщениям британской прессы, он имел некий бизнес-интерес в активах ЮКОСа, о чём писали ещё в 2003 году. Кроме того, он связан давними деловыми интересами с упоминавшимся выше Киссинджером, а также имеет солидные инвестиции в нефтегазовом секторе. Вместе с тем ранее структуры Ротшильдов не были замечены в прямом финансировании именно политических проектов Ходорковского, коим и является организация "Институт современной России", формально записанная на Павла, сына Ходорковского-старшего.

"Институт современной России", наряду с "Открытой Россией", был признан Генпрокуратурой нежелательной организацией. Структура тесно связана с рядом американских НКО, специализирующихся на ведении пропагандистской работы против России, и аффилирована с такими организациями, как, к примеру, "Фонд свободной России" (Free Russia Foundation).

НКО создана в США в начале 2015 года для "продвижения демократии в России".

https://aftershock.news/?q=node%2F559984&full#.f1f26df02f3.livejournal

Ответить
Директор Эрмитажа Пиотровский, мразь, в этой же компании...
Ответить
Ну и что??? А немцы профинсировали политические проекты большевиков.
Ответить
картавые немцы картавых большевиков :chr2
Ответить
Кац нахлобучивает Шойгу https://maxk...
жирный тролль KF*
11.09 21:46
Кац нахлобучивает Шойгу https://maxkatz.livejournal.com/652755.html
Ответить
Как всегда, жантальменам предлагают ...
Большая Медведица OH*
11.09 21:49
280
Как всегда, жантальменам предлагают верить на слово, и не рефлексировать.

Кстати, Панфилова сегодня с голубых экранов призывала не тянуть со сведениями о нарушениях. Кацу надо не в ЖЖ, а тудой, к Панфиловой.
Ответить
Ога, поучи еврея
жирный тролль KF*
11.09 21:57
Ога, поучи еврея
Ответить
В этих делах я, по сравнению с Кацем...
Большая Медведица OH*
11.09 21:58
В этих делах я, по сравнению с Кацем, младенец. Не пойдет, значит? Ожидаемо.
Ответить
Уже https://www.znak.com/2017-09-11/...
жирный тролль KF*
11.09 22:22
Уже https://www.znak.com/2017-09-11/pered_10_sentyabrya_v_glavnom_zdanii_genshtaba_na_arbate_propisali_1_5_tys_voennosluzhachih

Но послушать блеяние Кожугктыча - это же особое удовольствие
Ответить
КУжугетович "Добавим, ближе к вечеру...
Большая Медведица OH*
11.09 22:49
КУжугетович

"Добавим, ближе к вечеру телеканал «Дождь» сообщил, что уже направил соответствующий запрос в оборонное ведомство, однако ответ с разъяснением ситуации оттуда пока не пришел."

А что не в Спортлото? Занятно у вас ретранслятор работает. Вы разбираетесь с резиновыми квартирами (кстати, с чего вы взяли, что это действительно так? кто-то видел выписки из домовой книги или любые другие документы?), или с нарушениями на выборах? Или как Латынина - писдите обо всем на свете, главное размазать пожиже?
Ответить
вы жалобу от кандидата или избирателя от запроса СМИ отличаете?

на выборах работают с избирательными книгами, а не с домовыми, к ним имеют доступ наблюдатели.
Ответить
>> вы жалобу от кандидата или избира...
Большая Медведица OH*
12.09 10:21
>> вы жалобу от кандидата или избирателя от запроса СМИ отличаете?

Да. Поэтому и веселюсь над этим цирком.

>> на выборах работают с избирательными книгами, а не с домовыми, к ним имеют доступ наблюдатели.

А теперь пожалуйста, так же доступно объясните, как г-н Кац узрел незаконную (!) прописку (!!!) в административном (!) здании по избирательным книгам.
Ответить
пока вы только пытаетесь оправдать весь этот цирк)

видимо обратили внимание, что адрес регистрации у всех один и тот же. Поэтому и просят комментарий Минобороны.
Ответить
А мы на суде, что надо что-то оправд...
Большая Медведица OH*
12.09 14:17
А мы на суде, что надо что-то оправдывать? :-o

Видимо... Угу. Аргумент.
Ответить
А где должны были голосовать военные? По месту службы, не?

Ну и это, Кац не дорос еще, чтоб Шойгу нахлобучивать))) Его предел - бабло на цветочки Немцову собирать))
Ответить
290
там, где они расквартированы, а не по месту нахождения административного здания.

про Люсю тоже говорили что не доросла)
Ответить
Вы знаете, где они расквартированы? Там военная часть вообще-то)))

1. ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: 4 Центр (удостоверяющий) 88 Главного центра Министерства обороны Российской Федерации;

2. АДРЕС: г. Москва, ул. Знаменка д.19, почтовый индекс 119160, в/ч 18008

А Люся доросла? Чем, простите?)) Сиськаме? Или мундеп - это зашибись какая власть?)))

Ответить
и прям казармы там есть? Горбунов говорит про офицеров-жителей Москвы. Это здание Генштаба или офицерское общежитие? или два в одном?

может и сиськаме) сиськи против отвисших жоп) в любом случае она знатно едресню натянула
Ответить
госпаде, ну почитайте там же комменты, там люди в теме для таких, как вы, все доступно разжевали))) Или вы только постик прочли и понесли в массы?))))
Ответить
вы про этот комментарий?
жирный тролль KF*
12.09 12:48
вы про этот комментарий?

Ответить
а что вам еще может понравиться?)))

Нет, например вот вот этот

Максим, вы неправы. Военнослужащие имеют право быть прописанными при своей военной части, и пользоваться всеми услугами по месту прописки в т.ч и голосовать. У меня у самой была такая прописка, потому что отец был военный - в моем случае это был военкомат (понятно, что в самом военкомате физически никто не живет) Но закон позволяет такие прописки, и условный Шойгу на условном брифинге не найдёт в этом ни единого повода для оправданий, и тем более отставки.
В данном случае надо либо учитывать это и привлекать больше своих сторонников в таких округах, либо работать с военными, они тоже люди, хотя и меньше заинтересованы в округе, в котором по факту не живут.
Ответить
*понятно, что в самом военкомате физически никто не живет*

нормально так, никто не живет, но во всю голосуют. Надо у вас в Сочи провести эксперимент: заставить один сезон отдыхающих прописаться и проголосовать за местных Ашотов, а потом уехать. И посмотреть как бы вам это понравилось.
Ответить
Вы закон от собственных фантазий не отличаете? Все, уже не нахлобучивает Кац Шойгу? Теперь обсудим сочинских Ашотов? В Сочи тоже есть в/ч, откуда голосуют военнослужащие на местных выборах.
Ответить
а вы со здравым смыслом хоть иногда дружите? какое моральное право имеют голосовать те, кто в этом районе фактически не живет?

ваш Шойгу пока в тряпочку помалкивает, мог бы и родить уже что-то вразумительное.
Ответить
Морального не имеют, а юридическое-то да..
Ответить
c юридическим пока непонятки. "Резиновые" квартиры по закону запрещены, статус у здания административный. На какие конкретно квадратные метры они прописали 1000 человек? Для этого и просят Минобороны рот открыть.
Ответить
Не порите ерунды. Моя семья была прописана по месту службы мужа ( Старомонетный переулок дом 11). Можете подъехать и посмотреть этот дом, там воинская часть, а не квартиры. Квартиру мы снимали, нам начисляли какие-то деньги за поднаем, но прописаны мы были при части. Таких семей там было до хрена. Полисы медицинские и паспорта всякие приходилось ездить и получать по месту прописки. Голосовать тоже, Потом мужа перевели в другую часть и мы были прописаны в Сокольниках (Попов проезд). Могу штамп в паспорте показать
Ответить
какой год?
жирный тролль KF*
14.09 16:40
какой год?
Ответить
Лично у меня такая регистрация была с 1996 по 2008 год примерно.
Если скажите, что старые правила, то ошибетесь. Я работаю в медцентре рядом с в/ч. У нас дофига карт с местом прописки "в/ч №", а карты мы заводим строго по паспорту
Ответить
закон о резиновых квартирах вступил с 2014г. и не вижу комментариев что военнослужащих он не касается
Ответить
А Вы не в теме,что не все гражданские законы распространяются на военных?:scared2
Ответить
Если есть конкретная информация - выкладывайте, посты в стиле " а небо-то голубое" оставьте для ВО
Ответить
А где их должны регистрировать (военных)?
Вот мужа, в свое время, распределили в одно из военных НИИ. Мест в общежитии не было, но тем не менее мы были в нем зарегистрированы. Не думаю, что в этом НИИ что-то поменялось за 20 лет. точно так же приезжают лейтенанты, которых просто некуда селить.
Ответить
можно пункт закона который нарушен в данном случае?
Ответить
ст.2
жирный тролль KF*
15.09 09:29
ст.2
Ответить
Федерального закона? Не уверенна...
Ахули Оригами KF**
15.09 09:54
310
Федерального закона? Не уверенна...
Ответить
почему? самая что ни на есть фиктивная регистрация
Ответить
потому у военных есть свой закон о военнослужащих и прочие НПА которые регламентирую и регистрацию.
Ответить
у вас тоже самое свежее датируется 2008 годом?
Ответить
http://docs.cntd.ru/document/9017092...
Ахули Оригами KF**
15.09 11:51
Ответить
ок, признаю, что формальное право на регистрацию не по месту проживания у военных имеется
Ответить
вы хоть бы законы почитали, блин))) http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102053139

ст.15
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по
контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной
службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по
нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными
правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту
жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.
Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения
жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения,
пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного
фонда или общежития (в ред. Федерального закона от 11 ноября 2003
г. N 141-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2003,
N 46, ст. 4437; Федерального закона от 1 декабря 2008 г. N 225-ФЗ -
Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 49, ст.
5723).
Ответить
а вы бы хоть дату последней редакции посмотрели
Ответить
Выше уже разобрались, но к слову... ...
Большая Медведица OH*
15.09 12:19
Выше уже разобрались, но к слову... Если закон действующий, то совершенно не важно какая у него дата последней редакции.
Ответить
>> там, где они расквартированы, а н...
Большая Медведица OH*
12.09 10:25
>> там, где они расквартированы, а не по месту нахождения административного здания.

А если они расквартированы на Дальнем Востоке, но находятся в длительной служебной командировке в регионе Москвы и Московской области?

>> про Люсю тоже говорили что не доросла)

Вот тут я с вами соглашусь. Люся - достойное приобретение для зажравшихся москвичей. :) Ныли, что вам всё плохо, оленевод, распил, плитка, и прочие мерзости благоустройства и соц.поддержки? Получите Люсю Штейн и прочих малолеток!
Ответить
это муниципальные выборы, командированные к ним отношение не имеют
Ответить
Там, где живут они и их семьи. Это же местные выборы, депутаты будут решать вопросы жизни мосвкичей скольких-то домов в своем районе.
Ответить
Даже русофобская БиБиСиха

http://www.bbc.com/russian/features-41230551

Оппозиционеры называют итоги муниципальных выборов в Москве своей победой.

Однако в совокупности оппозиционные кандидаты получили даже меньше депутатских мандатов, чем на прошлых выборах в 2012 году.

Они также не завоевали позиции в таком количестве районов, которое необходимо для участия в мэрских выборах.

В общей сложности оппозиционные партии получили 233 мандатов. А это в полтора раза меньше, чем на прошлых выборах — тогда эти партии в совокупности взяли 390 мест.

http://news-free.ru/2017/09/11/%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%B8/
Ответить
Если учесть что были пересчеты голосов в пользу единороссов, то да.
Ответить
Главное - орать посильнее о победе. Сравнивать, сколько было в 2012 и стало в 2017, никто бы не стал, если бы не бибисиха
Ответить
до чего убого это жулье из Мосгоризбиркома https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1700782119964326&id=100000976634979

пыжатся, пыжатся, стараются провести более-менее вменяемые выборы, а потом хуяк и рецидив, как у запойного алкаша(
Ответить
Надеюсь, это не останется незамеченным
Ответить
Поклонники Солженицына рассказали студентам о благородных бандеровцах

Власовцы и бандеровцы были борцами за свободу, заявил диссидент Витольд Абанькин 13 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Я сидел с достойными людьми, писателями, власовцами и бандеровцами, которые боролись за свободу». Позиция лектора вызвала негативную реакцию со стороны присутствовавших преподавателей истории и студентов.

http://rossaprimavera.ru/news/e1e708dc
Ответить
Хозяин один у всех этих гондонов...
Ответить
Навальный в Омске )) https://youtu.be/6Vje6z1cfLE?t=1181
Такие же выступления в Екатеринбурге, Мурманске - и везде школьники.

Говорит на их уровне, логически подстраивает смысл к окружающей действительности, хорошо настраивает регионы против Москвы
Ответить
А где школьники-то? Там студенты. И правильно, что на них ориентируется. Им жить. Ты свое уже отжила. Тебя вообще можно до голосования не допускать, потому что тебе и самое малое в радость, поэтому любая абсолютно власть тебе подойдет.
Ответить
Я была студенткой в 1986-1991-м, тоже восторгалась свободой и демократией, папачус был на моей стороне, маме было не до политики, она пахала как лошадь. И только бабушка, которая с моим годовалым папачусом зиму 1941-1942 в землянке в лесу выжила, была против. Мудрость приходит с годами, это я сейчас понимаю.

К студентам претензий нет, они не представляют себе, насколько все может быть плохо, а вот их родители, мои ровесники, чем думают?
Ответить
Хуже, чем сейчас быть не может. Что тут думать-то?
Ответить
Ой Катя, все таки думать надо. Ибо хуже было и может быть хуже куда как хуже. Катя ты уже не та Катя у которой трое детей? Видимо школьница.
Ответить
Еще раз, для непонятливых - хуже быть не может. Было у нас много чего. Каменный век в том числе
Ответить
90ые лучше? Правда?
Allllenka D**
27.09 10:05
90ые лучше? Правда?
Ответить
да
EkateRina D
8.10 20:49
да
Ответить
Катьк, ну только если тебе в Хохлостане))))
Ответить
А к вам с годами придет бедность. Бабушка тоже была плохо образованна?
Ответить
мда, Катя, жаль, что ты так и не выросла из школьного возраста, когда кажется, что мир вокруг тебя вертится, и ты - пуп мироздания!
Ответить
Мастырка, самострел

Есть в уголовной фене понятие «мастырка», а в военном жаргоне идентичный «самострел». То есть, человек умышленно наносит себе повреждения, преимущественно легкого характера, с целью избежать чего-то .
И, судя по некоторым фактам и закономерностям, именно такие мастырки и самострелы с завидной регулярностью устраивают активисты и сотрудники Алексея Навального.

Итак, позавчера в Москве напали на главу городского штаба Навального Николая Ляскина. Его ударили железной трубой по голове, когда он выходил из помещения штаба.

Николай Ляскин первым делом сделал фото той самой трубы, разместил ее в твиттере, сообщив о нападении, и только после этого начал звонить в полицию.

Информацию тут же подхватили несколько тысяч сторонников и некоторые средства массовой информации (Дождь, Эхо, Медиазона, Медуза и так далее). Поднялся большой шум – избит, убит, ранен.

В итоге выяснилось, что у главы городского штаба Навального Ляскина обнаружены «сотрясение мозга, ушиб и ссадину мягких тканей затылочной области головы…

Обращают внимание на себе несколько интересных фактов и совпадений. Человек, получивший железной трубой по голове, сразу же фотографирует орудие нападения и тут же сообщает об этом в твиттере и в средства массовой информации, приложив эффектную фотографию, и лишь потом начинает предпринимать какие-то меры по «спасению» собственного здоровья и вызова полиции.

А теперь самое интересное. Судя по указанному на сообщениях времени, нападение на Ляскина случилось в 19.15 – 19.19. Вот его твит:

И через 35 минут юрист ФБК сообщил, что уже подает заявление в СК о «посягательстве на жизнь государственного и общественного деятеля» Ляскина.

Все это, конечно, выглядит весьма странно, учитывая, что «нападение» совпало с началом путешествия «кандидата в президенты» Навального по стране с агитационными выступлениями.

И если взглянуть на остальные «нападения» на активистов и штабы Навального, то четко прослеживается удивительная закономерность. Когда начинается очередной виток агитационной кампании Навального, «нападения» на активистов или штабы происходят с регулярностью в десять – двенадцать дней, причем никакого серьёзного ущерба эти действия не несут.

https://oleglurie-new.livejournal.com/331380.html
Ответить
Ни один либеральный мыслитель не может объяснить, чем четвёртый срок фрау Меркель отличается от четвёртого срока товарища Путина.
Алексей Егоров‏ @egorov_am
Ответить
наверное тем, что Путин был премьером пока только дважды
Ответить
1 раз. не врите уж хоть по мелочам....
Ответить
Ответить
Тем, что там есть выбор и выборы. Какой тупой ваш А.Егоров. Путиноид?
Ответить
Ага есть... верим верим..
Ответить
А им ваша вера\невера пох... Я, наример, не верю, что в Сургуте кто-то нападал на прохожих. Вам ведь все равно, во что я верю.
Ответить
Врать поменьше попробуйте, вам и веры побольше будет.
Ответить
Мне ваша вера... ну туда же.
Ответить
Да оно понятно вам же не за веру в ваше вранье платят, а за каждый пост пост. Вам рефлексировать не велено.
Ответить
т.е. вы опять сову на глобус не натянули, а веры нам нет?)))))
Ответить
УУУ скучно. Ченить новенькое придумать слабо?
Ответить
все новое это хорошо забытое старое)))))
Ответить
Наверное, тем, что Германия по уровню жизни и соц.гарантий ушла далеко вперед.
Ну, и не надо лукавить. У Путина не 4-й срок :)
Ответить
Почему ты ещё не в процветающей Германии? :ups1
Ответить
А должна там быть?
EkateRina D
21.09 09:57
А должна там быть?
Ответить
Вопрос риторический )))
Все уже поняли , что ты с Украины вещаешь, *мат*металка ))))
Ответить
Кто ее туда пустит? На экскурсию только выпускают с паспортом Украины.
Ответить
Владивосток принимает Навального

https://www.youtube.com/watch?v=g-SsVW_8LWw
Ответить
Это агитка Навальнера, не заходите не накручивайте ему просмотры.
Ответить
Anonymous
1.10 14:19
Ответить
Нового правительства вам в ленту.

https://twitter.com/Maks__Officiall
Ответить
Anonymous
1.10 15:43
Ответить
Anonymous
1.10 15:39
Ответить
СК уже возбудил уголовное дело по факту смерти женщины в Питере.

Амнести интернешнл прямо назвала Навального организатором несанкционированного митинга в Питере, в результате которого умерла женщина.
Ответить
До-до-до, больше громких заголовков. Сенсация не удалась, питерцам известно, что митинг не при чем.
Ответить
до-до-до, как раз питерцам и известно, что твари заблокировали проезд скорой.
Ответить
полиция не твари, а простые исполнители, виноваты не рядовые полицейские, не пропустившие скорую, а власти
но все, слава Богу, засняли на видео, надеюсь, виновных накажут
Ответить
причем тут полиция?
твари, нет ТВАРИ - это навальнята разных возрастов и степеней деградации.
Ответить
а они то тут причем? скорую полиция не пропустила, и в том месте, где и людей не было, во всех новостях показали
Ответить
полиция просто так тусовалась, что ли, в этот день?

или уж наверно потому что тварей приходилось держать в рамках .
Ответить
что то вы совсем зарапортовались, теперь у вас работники скорой помощи твари, или это вы про себя так?
Ответить
я все поняла.
твари - это про вас.
Ответить
Во-первых, протестующие даже не дошли до того места, где не могла проехать скорая
Во-вторых, по свидетельствам очевидцев протестующие шли по пешеходным тротуарам
В-третьих, в обязанности полиции и гибдд входит регулировка движения и обеспечения порядка, а не учинение препятствий движению и перекрытие улиц
В-четвертых, в этот же день ночные волки устраивали слет в центре города
В-пятых, во время репетиций парада весь центр стоял в аццких пробках, скорые так же не могли проехать, но об этом в сми молчок
В-шестых, ты сердишься, значит ты не прав(с)
Ответить
Не оправдывайтесь. У вас это хило получается.
Ответить
Перестаньте врать.
Ответить
«На Колокольную были направлены врачи из Мариинской больницы. Однако проезд Невского проспекта был затруднен. В связи с этим была направлена другая бригада скорой помощи, которая констатировала смерть женщины», – отметили в ГСУ СК.

Дебилу объясняют, что такие же дебилы, как он, спровоцировали коллапс, потому что полезли на проезжую часть, и чтобы их чахлые трупы не размазали по асфальту, полиция вынуждена была принять меры. Дебил продолжает долдонить, что это полиция перекрыла.

Подробное обсуждение, ознакомьтесь https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_195088
Ответить
1. Литейный это главная артерия Питера, которая вместе с Загородным и Владимирским проспектами связывает спальные районы севера с центром.
2. Под вечер нагрузка на него резко возрастает, но благодаря грамотному рассчету интервалов светофоров, использованию односторонних дублирующих улиц и прочих извращений траффик приведен к отлаженно работающей системе, но при этом крайне чувствительной к любой разбалансировке. Ситуация отягощается тем, что там находится перекресток с Невским и именно его должна скорее всего была пересечь скорая.

3. Даже в самом страшном сне полиция не пошла бы на перекрытие Литейного. Это бы породило транспортный коллапс, сродни закрытию метро из-за терракта в апреле.
4. Тем более ради тысячи дегенератов его бы никто перекрывать не стал.

5. Даже если бы перекрыли, то спец. транспорт все равно бы пропустили.

6. Литейный не имеет широких тротуаров, а потому не приспособлен для перемещения стад безмозглых дегенератов, кои вывалили с Марсова поля. Более того, тротуары там были в свое время урезаны, а парковка запрещена. От Невского до Пестеля парковка платная с конским ценником, скорей всего именно для того, что бы отсеять мудачье, которому очень надо свое корыто в центре запарковать. Т.е. проспект целенаправленно затачивали под скоростное движение с минимумом заторов, по две полосы в каждую сторону, просто потому что других способов выехать за Неву в том направлении НЕТ.

7. Теперь можно представить что там было. Толпа хомяков следуя от Марсова поля, сбиваясь в серую массу на узеньких тротуарах, изнывая от минутных интервалов около светофоров на Пестеля, Белинского, Некрасова и Жуковского в конце концов охуела и начала забивать на красный свет и выливаться вне границ тротуаров, что привело к резкой разбалансировке траффика и появлению заторов. Любой затор от Пестеля до Невского приводит к лавинообразному накоплению транспортного потока и его конечному параличу. И где то там застряла скорая. А любые отстаивающие непогрешимость занавального петушья в один момент стали соучастниками убийства.

8. И не надо мне втирать мантры и прочие слухи. Я прекрасно знаю, по опыту мартовских митингов как перемещаются бараньи стада на примере Невского. Тогда повезло, что транспортные возможности Невского посерьезнее, а потому заторов удалось избежать. Хотя, простой народ был уже близок к тому что бы вас давить и пиздить.

9. И да, на моей памяти Литейный и Невский НИКОГДА не перекрывали из-за кортежей, именно по вышеозначенным причинам. От греха подальше ездят другими путями, хотя там совсем рядом Смольный.
Ответить
Какое оживление вызвал мой пост, отрадно:)
И тем не менее, протестующие не дошли до указанного перекрестка.
А перекрывали и перенаправляли потоки на других улицах, что не могло не сказаться на пробках.
Люди имеют право выражать свой протест. Запрещать это антиконституционно. Те, кто придумали и подписали закон о митингах, нарушили главный закон - Конституцию.
Ваши оскорбления протестующих выглядят смешно. Бараньими стадами можно назвать любых выступающих - бессмертный полк, демонстрации на 1 мая и прочие шествия.
Ответить
нет никакого оживления, вы свои фантазии выдаете за реальность.

Наверно, вы всегда так делаете. Пора бы повзрослеть.
Ответить
Я не знала, что все комментарии на мой пост ваши:) вы тогда хотя бы подписывайтесь как-нибудь "маша сидорова". А то анонимус и анонимус, поди разберись.
Ответить
Вот как надо подписываться, учитесь.
Это мое сообщение выше:)
Ответить
В Конституции нигде не сказано, что ...
Большая Медведица OH*
9.10 14:31
В Конституции нигде не сказано, что выражать свой протест надо исключительно в центре городов, перекрывая толпой центральные улицы. Но навальнята уперлись именно туда - окраины им не подходят.
Более того, поминающие Конституцию ни к селу, ни к городу, забывают, что Конституция касается ВСЕХ граждан, а не только тех, которых распирает побузить. И остальным гражданам, по той же Конституции положены такие же права на спокойствие и защита от бузутеров. А права бузутеров заканчиваются ровно там, где начинаются права остальных.
Но это слишком сложно для протестантов - борцуны с властью "против коррупции" кричат про закон... И одновременно плюют на закон, на Конституцию, и вообще на все, что им мешает самовыраЖОвываться.

>> И тем не менее, протестующие не дошли до указанного перекрестка.

Что не помешало создать мощный затор.
Ответить
Конституция не запрещает собираться в центре города. Люди могут собираться там, где им удобно. Марсово поле прекрасно для этого подходит. У нас свобода слова и передвижения.
Огромному количеству жителей мешают репетиции парадов, но они терпят, хотя и кроют матом устроителей в комментариях на яндексе.
А для соблюдения порядка есть полиция. Например, на перекрестках могут стоять инспекторы гибдд и регулировать движение вручную во время массовых скоплений людей. А когда одним разрешают, а другим запрещают, тут возникает недовольство и ропот. У нас все равны в своих правах. Поэтому попытка притянуть навальнят к смерти женщины не удалась. Кстати, пробки в центре вечером каждый выходной.
Ответить
Конституция не запрещает делать то, ...
Большая Медведица OH*
9.10 19:55
Конституция не запрещает делать то, что хочется только борцунам? Если горожане, которым надоела тусня прыщавых малолеток, выйдут разогнать их к едрене фене вы тоже вспомните Конституцию, и что все равны в правах делать то, что хочется?

Еще раз - им разрешают митинговать там, где они никому не помешают. Но им же центр подавай.

Пример с парадом вообще ни к месту - это государственный праздник.
Ответить
Конституция разрешает всем. Если горожанам что-то не нравится, пусть выходят, тоже будут правы. Но не выйдут, потому что это не "тусня прыщавых малолеток", и горожане это понимают)))

У нас свобода передвижения и свобода слова, поэтому собираются там, где считают нужным и правильно делают.
Репетиция парада очень даже к месту. Задрали горожан своими репетициями, комментарии в яндекс навигаторе это отчетливо показывали. Репетировали бы *там, где они никому не помешают*. И бессмертный полк с покатушками задостанова там же устраивали.. На каком основании одним можно в центре, а другим нельзя? Это горожане хорошо понимают.
Ответить
>> Конституция разрешает всем. Если ...
Большая Медведица OH*
9.10 20:49
>> Конституция разрешает всем. Если горожанам что-то не нравится, пусть выходят, тоже будут правы.

Законы - пофиг, анархия - мать порядка. :mda
И эти люди что-то говорят про то, что они за закон.

>> У нас свобода передвижения и свобода слова, поэтому собираются там, где считают нужным и правильно делают.

У нас свобода одних заканчивается там, где начинается свобода других. Понимаю, что борцунам это сложно понять. Так же борцунам сложно понять чем отличается государственный праздник от их тусни. Отсюда их все проблемы.
Ответить
Конституция - главный закон. А закон о митингах придуман для того, чтобы правильным пчелам давать разрешение, а неправильным не давать. Мы живем в мегаполисе, тут невозможно сделать так, чтобы угодить всем. По Невскому ходят толпы народу, на Дворцовой устраиваются концерты, митинги, парады, шествия. Одним неудобно одно, а другим - другое. Поэтому те, кому мешают борцуны, пусть терпят, как терпят другие. Если не нравится, можно уехать жить в лес.
Ответить
Раз вы уперлись в Конституцию, и дел...
Большая Медведица OH*
10.10 14:21
Раз вы уперлись в Конституцию, и делаете вид, что остальные законы вам не писаны, то учтите - в Конституции нигде не записаны время и место для митингов. В Конституции ничего нет на счет того, что митинговать можно когда захочет левая пятка борцуна. :chr2
Сказано можно, и все. Но когда можно - не сказано. Поэтому вот сейчас нельзя. Точка. Возражения не принимаются. Приходите завтра. Вам же не запретили. :ups1 Можно, можно, но не сейчас.

Угодить всем нельзя? Отлично. Вот этим сопливым борцунам и их недо фюреру угождать и не будут. Поэтому будут терпеть. Да, да. :)

Чем больше вы пытаетесь положить на законы, выдвинув вперед себя Конституцию, в которой никакой конкретики, тем больше вы сами себя зарываете.
Ответить
Зачем вы мне пишете то же самое другими словами? Я уже ответила на подобное сообщение.
Ответить
Значит вы не поняли написанного ни в...
Большая Медведица OH*
12.10 19:15
Значит вы не поняли написанного ни в первый раз, ни во второй. :)
Продолжайте повторять, что "Конституция - главный закон" и недоумевать возмущаться, чой-та не выходит каменный цветок.
Ответить
Так и вы не поняли, или сделали вид:)
Все вы прекрасно понимаете, но что толку об этом говорить здесь.
Ответить
Я-то поняла. Да, в Конституции сказа...
Большая Медведица OH*
12.10 19:34
Я-то поняла. Да, в Конституции сказано, что вы имеете право. Больше ничего там не сказано. Остальное регламентируется законами, которые вы предпочитаете игнорировать.
Право митинговать у вас никто не отнимает.
Как только вы (вы - оппозиция) поймете, что данное Конституцией право митинговать не дает автоматически права митинговать когда хочется, так как хочется, и там где хочется - у вас все начнет получаться.
Ответить
Опять то же самое.
Речь о том, что одним согласуют по первому свистку, а другим нет. Или предлагают такие места в попе мира, куда никто не поедет.. и разрешение это выдают те, против кого планируется провести митинг. Смешно и предсказуемо. Закон такой закон, как дышло.
Ответить
>> Или предлагают такие места в попе...
Большая Медведица OH*
13.10 12:39
>> Или предлагают такие места в попе мира, куда никто не поедет..

Ключевое - никто не поедет. Семантика всегда выдает реальное положение вещей. :)

Вот именно, опять то же самое.

В Конституции где-то сказано, что вам должны предлагать место для митинга в центре? Вы ж тут уже несколько раз сказали, что Конституция - главный закон, по которому вы и митингуете. Так где именно там оговорено, что митинги должны проводиться именно в центре? Нигде. Поэтому ваши попытки поголосить, что нарушают Конституцию, запрещая малолеткам бузить в центре, не вызывают даже сочувствия.

И кто виноват, что вы пытаетесь провернуть Конституцию, что дышло... А она не поворачивается. Тоже никто. И опять семантика. ;) Оппозицию в этом плане вообще весьма примечательно слушать.

Если поддержка оппозиции такова, что движуха в паре километров от центра никому не нужна, то проблема оппозиции совсем не в согласованиях. А в том, что у нее поддержка в околонулевых процентах.
Поэтому остается заявлять о себе только несогласованным кипешом в центре, и скандалами о несогласовании митингов. Все, что не некролог, то пиар. (с)

>> и разрешение это выдают те, против кого планируется провести митинг.

Таки власть выдает разрешения на митинги против себя самой. :mda ТоталитаризЬм!

Впереди выборы президента - у вас будет масса поводов поголосить, что за ценного кандидата, поддержать которого никто не двинется даже к окраине города, страна не проголосовала из-за подтасовок. :chr2
Ответить
Пустая болтовня. Новый закон о митингах придумали под себя те, кому это выгодно. И пользуются этим "законом" в свое удовольствие, поворачивая, как удобно.
Ответить
Власть всегда принимает законы, которые выгодны ей. В какой-то стране иначе?
Оппозиции в любом случае придется играть по правилам. Если она хочет противопоставить себя власти, как вменяемая альтернатива, а не толпа гопников-малолеток, способная только на бессмысленную возню.
Прогнуть мир под себя у оппозиции не получается, слава богу.
Ответить
Вы сейчас оправдываете диктатуру.
Оппозиция - это нормально, вообще-то.
Ответить
Предъявить Навальному и компашке претензии за смерть человека к которому не успела скорая не получится - уже отмазались за все митинги

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)