Школа
199
Anonymous
Политика
24.08.17 12:19

Исламизация России

В нескольких московских школах перенесли 1 сентября из-за Курбан-байрама
Далее: https://news.rambler.ru/kids/37723949-1-sentyabrya-v-moskve-perenesli-iz-za-kurban-bayrama/

Свернуть
Ответить
В Москве родители возмущены переносом линейки из-за Курбан-байрама

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2313529.html?utm_source=rnews
Ответить
Наталья Демидова, мама пятиклассника из школы №2107 в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказала, что детям таким образом испортят праздник.

«Я с администрацией ещё не разговаривала. Мне родители других учеников сказали, что перенесли из-за Курбана этого. Вообще безобразие, конечно. Портить детям праздник из-за этого. То, что там творится во время праздников в районе , – это просто кошмар. Как можно было в центре Москвы поставить эту мечеть. На работу невозможно доехать. До метро невозможно дойти. Улицы перекрыты – то есть, не пускают даже пешеходов.

https://govoritmoskva.ru/news/132222/?utm_source=rnews
Ответить
.
Anonymous
24.08 13:04
.
Ответить
кошмар( запретить бы все эти религиозные развлекухи...
Ответить
Если не запретить, то вывезти куда-нибудь в специальные места, где это не будет мешать нормальной жизни светской страны.
Ответить
Почему не перенесут мечеть из центра Москвы? Ладно, сделали глупость - допустили постройку этой мечети на Проспекте Мира, но можно же перенести здание по современной технологии. Куда-нибудь за МКАД.
Ответить
Потому что чебуреки будут возмущаться. Боятся их.
Ответить
а за МКАДом думаете им рады будут??? зачем они вообще, вот вопрос :(
Ответить
Вот уж точно! Не надо нам такого щастья!
Ответить
Надо зоны для всех религиозных организовать, специальные. Чтоб не мешали никому. Запрещать сходить с ума нельзя, но ограничить нужно.
Ответить
Смотря куда перенести. Есть такие районы-новострои, где живут только они за небольшим исключением.
Ответить
Но они уже есть! Куда их девать? Устраивать шоу в почти центре Москвы???
Ответить
Проспект мира - это разве центр?
Ответить
неее, окраина самая
Ответить
Мечеть "допустили" построить в 1904 году.
Тогда еще никаким Проспектом мира и не пахло.
Ответить
о, я думала, она старше.
Ответить
Я не мусульманка , но выражаться в адрес обычных людей - скоты , чебуреки , размножаться и т.д.все же не совсем правильно . Это ведь не обычные люди - мусульмане отменили 1 сентября .
Но решение странное
Ответить
ну а там, где не отменили, будут попы тусить и кадилом трясти, детям мозг промывать на тему "все открытия сделаны только потому, что ученые молились", те же яйца, только в профиль.
Ответить
Вывозить надо все религиозные конторы, и подальше-подальше.
Сделать бы такой религиозный анклав где-нибудь в Заполярье, и всех скопом туда на работу...)
Ответить
Это тоже кошмарно. Отделять это всё надо от светской школы и жизни.
Ответить
Ни разу не видела попов на линейке в школах. Да и вообще в школах.
Ответить
;))) В Гугле забейте и любуйтесь
Например:
https://www.youtube.com/watch?v=TLV5uIVN9OQ

В знакомой школе детей регулярно на молебен 1-го сентября детей возили; 1-е и 11-е классы в школе на линейке все отмечали, а большая часть остальных по автобусам сразу грузились, без линейки.
Ответить
Зачем мне это? Я про реальность. Ребенок-школьник имеется.
Ответить
у вас значит нет детей, сейчас и москва и подмосковье, везде на 1 сентября попы речи толкают и поливают детей святой водой, а еще стихи читают про "добрый дедушка путин" :-D погуглите, узнаете много интересного
Ответить
Есть. Никогда на линейке в нашей школе не присутствовали служители культа. И в самой школе их нет.
Ответить
Радуйтесь, что вашим детям так повезло! (ну если только у вас семья не воцерковленная; те, наоборот, радуются и молитвам каждое утро в школе, и экскурсиям постоянным по храмам).
Ответить
а если попросить номер школы, где над вами так издеваются, то в ответ будет тишина и снова словесный понос?
Ответить
Большинство детей и родителей очень даже "за", так что об издевательствах речь не идет. Если же кто не хочет ехать на молебен, просто не едет (обычно 2-3 человека из класса), и вместо этого идет в школу на сборный (с такими же не поехавшими учениками) урок мира.
Ответить
и про Путина никто стихи не читает
Ответить
Нет, конечно. Что за бред?
Ответить
я с вами соглашаюсь, если чо :)
дети в 2-х разных школах, ничего такого нет
рядом со школой ребенка еще одна и там тоже ничего такого
Ответить
Понятно). Я тоже о таком не слышала ни разу ни от своего ребенка, ни от знакомых.
Ответить
читали, истринский район, 1 сентября http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=115675
видео потерли, жаль

В классе детям прочли такие "стихи":

Добрый и ласковый дедушка Путин
Смотрит с портрета на нас:
Как мы рисуем, как мы играем,
Как хорошо нам сейчас.

Мы еще малые, мы еще слабые,
Но набираемся сил.
Дедушка Путин о нас позаботился,
Нас обижать запретил.
Ответить
Идиоты. Это стихи про Ленина были.
Путин за дедушку еще и обидится.
Нет, идиоты в квадрате.
И кто в подхалимаже виноват, опять Путин?
Ответить
Тема в соседнем разделе

1 сентября в пятницу в этом году. Так хочется ребенка только 3-го в Москву привезти. Он второклассник.
Кто еще подумывает начать учебы с 4-го сентября?
http://eva.ru/topic/139/3500389.htm

Что-то там большинство настроено прогулять 1-е сентября. Зато здесь вброс отрабатывается, ишь ты, раздули.
Ответить
так потому, что выходные, а не потому, что жопой к небу молиться будут
Ответить
Кто такой этот Станислав Мацак, который эту информацию распространяет?
Ответить
Я нисколько не сомневалась. Гражданин баллотируется в депутаты от Партии Роста. Призывает голосовать за него 10-го сентября..
Чудненько. Стравливает мусульман с остальными и хочет, чтобы на этой волне за него голосовали.

Ответить
ну и молодец, хоть кто-то должен бороться с этим
Ответить
с чем?
Anonymous
24.08 13:26
40
с чем?
Ответить
+100
Anonymous
24.08 13:27
+100
Ответить
т.е. ввод в каждую школу РПЦ это нормально:) а вот мусульманам в своей стране большой праздник для них отпраздновать, нет??:)) Нет уж, или все реалигии в школах и всыуду имеют равнэ права, или никаких религий в школах. Начинаем вспоминать что мы государство светское и следуем имено этим правилам:) Иначе да, буду нарастать конфликты. Вот в ростове и другийболее южных местах уже очень непростэ ситуации смежрелигиозными отношениями. Доиграется у нас правительство с религией... Никогда такие игры добром не заканчивались...
Ответить
+миллион!!
Anonymous
24.08 13:13
+миллион!!
Ответить
покажите, где в топе написано, что рпц в школе нормально?
Ответить
покажите, а где я написала, что речь только о топике данном?:)))) Не все такие слепые как вы:)
Ответить
А зачем переводить стрелки с темы топика? Она о другом.
Ответить
вам не понять:)) Ну не дано вам видеть дальше чем вам покажут и мозг способен картинку в голову спроецировать. Увы, таких большинство. Печально только ...но природа человеческая такова.
Ответить
Мне-то как раз хорошо понятно, зачем вы это делаете.
Ответить
у нас не страна мусульман,и первое сентября свой праздник.
Ответить
Очень плохо. Никакие религиозные праздники не должны выходить за пределы своих храмов. Ничего, кроме разжигания взаимной ненависти людей, живущих в Москве, из подобных действий не получается.
Ответить
Хм. А крестные ходы и километровые очереди к мощам, явно вышедшие за пределы храмов, ради которых перекрывают дороги - это как?
Ответить
Это не есть хорошо, но скопища мусульман еще хуже по многим причинам, не относящимся только к религии.
Ответить
а у нас вообще много разных скопищ, как вы выразились. всех разогнать? и буддистов и католиков и иудеев и всех остальных всех выслать за пределы, как там выше выразились?
Ответить
буддисты, католики и иудеи не выходят тысячами на улицу, блокируя дороги. Сиди муслимы тихо по мечетям, никто бы и не вспоминал про них
Ответить
зато всякие геи выходят. их тоже выселить?
Ответить
геи это религия? вам бы подправить в своей консерватории что-нибудь, погуглите хотя бы для начала, что такое религия
Ответить
Ей лишь бы стрелки перевести. Все равно на кого - на православных, на геев ли.
Ответить
т.е геев нельзя? они пусть ходят маршами и всем мешают? странная какая-то избирательность у вас.
Ответить
Про геев заведите отдельную тему, если они вам мешают.
Ответить
люди и против гейских парадов, их и нет, к чему вы про них?
Ответить
и лучше быть геями, чем пидорами, которые взрывают метро, дома и аэропорты.
Ответить
я не поняла, тут ЛГБТ сообщество против мусульман выступает, судя по комментариям?
Ответить
вы первая про геев заговорили, вы голубое лобби?
Ответить
я-нет. мне их марши мешают ничуть не меньше, чем массовые мусульманские моления , которые вы тут чихвостите. я за равенство.
Ответить
А давно в Москве были массовые марши геев с перекрытием улиц и отменой ради них общегосударственных праздников, не напомните?
Ответить
дамочка фантазирует, тк больше никаких аргументов подобрать не может
Ответить
вот один из. что-то вы не возмущались
http://miss-tramell.livejournal.com/1256759.html
с полудня и до вечера перекрыли Садовое кольцо -- главную транспортную магистраль столицы, парализовав тем самым весь город
Ответить
вы больны? это был обычный велопарад https://rg.ru/2017/05/25/reg-cfo/sadovoe-kolco-perekroiut-28-maia-iz-za-moskovskogo-veloparada.html
Ответить
даже если так, думаете все были в восторге? теперь всех велосипедистов нужно из Москвы выселить? Мешают своими пробегами
Ответить
вы вообще чтоли не врубаетесь, о чем тут в топе речь? исламизация россии и велопарад, разницу не чувствуете?
Ответить
Она врубается, но хочет увести от темы. Старается из всех сил.
Ответить
Стараюсь прекратить срач на национальной почве.
Ответить
Эта тема все равно будет возникать, и с каждым годом все острей, т.к. мусульманская диаспора ширится и растет.
Ответить
и начать срач на почве геев и велосипедистов? оригинально
Ответить
А ради них тоже отменяли 1-е сентября?
Против таких мероприятий могут выступать только ТП вроде той, на которую была ваша ссылка.
Ответить
1-е сентября отменяют в трех школах, не известно по какой причине, вполне возможно, что перенос по просьбе администрации. Несколько либеральных изданий понесли это в массы, тыкая пальцем в мусульман. . Историчные анонимы развели холивар и готовы устроить межнациональную бойню. Самое время, ага. (сарказм, если что)
Ответить
Это не геи, а обычные велосипедисты.
Ответить
вообще то это был Большой Московский Велопарад в поддержку развития велоинфраструктуры http://dgi.mos.ru/presscenter/news/detail/6020756.html?sphrase_id=93352969
Ответить
ТП Жопа Мира написала, что это геи - значит, геи!!!))))
Ответить
Все равно. В тот день они мешали остальным. выселить их за пределы.
Ответить
меньше читайте ЖЖшечку
Ответить
ну так протестуйте против маршей геев (где вы их, кстати, находите у нас?), а мы протестуем против муслимов, которые жопами кверху перекрывают наш родной город. И не надо про "они тут родились", тут родились единицы от той массы, что собирается у мечети, остальные приезжие.
Ответить
я вижу как вы протестуете анонимно :-) чирикнуть от своего ника в состоянии? протестанты?
Ответить
сказал аноним =D>
Anonymous
24.08 13:53
сказал аноним =D>
Ответить
а я не протестую и никого выселять не призываю, в отличие от вас, которая писала:" а мы протестуем против муслимов" Вы протестовать тоже анонимно пойдете?
Ответить
вы не протестуете, вы анонимно защищаете муслимов и то, что они творят у нас.
Ответить
Вы врете. Я четко отличаю террористов от прочих. Я не защищаю террористов. Я против всех ваших призывов к разжиганию масштабного конфликта из-за поста кандидата в депутаты, дополненного фантазиями либеральных сми.
Прежде чем кричать, кто из вас попытался выяснить, в каких школах будет перенесена линейка. Кто позвонил в эти школы. Кто выяснил, правду ли написали СМИ? Никто, но все принялись орать кого и куда переселять.
Ответить
Потому что вы сама из них, скорее всего. Любому нормальному человеку с ненарушенным инстинктом самосохранения ясно, что с ними надо что-то делать.
Ответить
например? у вас есть идеи на этот счет?
Ответить
Есть, но я не буду их здесь озвучивать. Если кто-нибудь из власть имущих начнет их воплощать, поддержу.
Ответить
на кого надеетесь из власть предержащих?
Ответить
Скопищ потенциальных террористов я больше не знаю. Буддисты и католики в этом не замечены. К тому же не плодятся, как кролики.
Ответить
плодитесь вы, кто вам мешает?
Ответить
Зачем? Чтоб перекрыть по численности эту саранчу? Проще их вытурить отсюда.
Ответить
хорошо, что не понятно, кто вы. вы не задумывались, может вы тоже кому-то мешаете. может вас тоже вытурить стоит?
Ответить
вы уже забыли, как в 90-е вытуривали русских из чечни и им подобных? как убивали, поджигали дома, как люди ночью уезжали, оставив все годами нажитое.
Ответить
вы хотите выкопать топор войны?
Ответить
топор войны никто и не закапывал, муслимы до сих пор взрывают сотнями мирных жителей
Ответить
вы террористов от мусульман вообще отличаете? или у вас все мусульмане террористы?
Ответить
не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане
Ответить
Когда-то подобное уже кто-то говорил, правда не в адрес мусульман, все это очень плохо закончилось.
Ответить
Но это правда. Почему ее надо замалчивать?
Ответить
Пока еще можно решить эти вопросы мирно. Но лет через 10, если так пойдет дальше, уже не получится.
Ответить
Я у себя дома.
Anonymous
24.08 13:45
Я у себя дома.
Ответить
А куда вы татар, башкиров, осетинов, кабардино-балкарцев и др вытурите? Татар, например, очень много в мечетях и живут они здесь (в Москве) веками. И кто вы такая, чтоб этих людей вытуривать только потому, что они в мечеть ходят?
Ответить
татар не столько, они свои, и с ними всегда в мире жили. Это понаехавших куча и будет еще больше.
Ответить
Так их в мечети очень много, а так же и нашего кавказа, башкир и др. Как будете отбирать?
Ответить
буддисты не замечены? кем? вами? плохо знаете происходящие события в мире.
Ответить
Где в Москве проходят сборища буддистов, ради которых перекрывают дороги и отменяют официальные мероприятия? Скажите - схожу, посмотрю. Тем более что буддистам я симпатизирую.
Ответить
можете даже поучиться у них https://www.youtube.com/watch?v=HPZucrHZrrw
Ответить
Ну если даже буддистов мусульмане ухитрились достать до такой степени, значит, действительно уже край.
Ответить
да-да, комменты почитайте, такие же как вы исламофобы рады, что буддисты так называемые представители самой мирной религии в мире резали детей и женщин, они достали, ага.
Ответить
вы видели "крестные ходы и километровые очереди к мощам" где-нибудь в чечне? хотя чечня это тоже россия, так какого фига они у нас подобное устраивают?
Ответить
Они не у нас, а у себя. То бишь Москва и область для многих из них - место жительства, а то и вообще родина.
Ответить
так в чечне тоже есть православные, для которых чечня родина, но ни ходов ни очередей там нет. муслимы просто не позволят такому случиться.
Ответить
Что за бред, проводятся там крестные ходы, просто там мало православных по сравнению с мусульманами.
Ответить
да если бы Чечня... Чечня своя. И татары свои. Свои мусульмане. А вот приезжие мусульмане... от них и будет исходить опасность.
Ответить
Плохо! Но крестные ходы бывают ночью (я не ошибаюсь?), всё же меньше мешают. Очереди к мощам видела только на фото-видео, они же вокруг ХХС вроде бы вьются, тоже мешают не очень сильно. А где дороги перекрывали, вокруг ХХС? А фото-видео мусульманских праздников - ужас ужасный!
Но вообще вся эта религиозная круговерть - ужас. И строительство бесконечных храмов - непременно в парках-скверах, получив землю в природоохранных зонах и абсолютно бесплатно, да еще и за счет государства, т.е. налогов ВСЕХ граждан, а не за счет прихожан - всё это тоже кошмар. Государство светское - религиозные организации должны жить исключительно за счет своих членов, и налоги не забывать платить, если имеют коммерческие предприятия.
Ответить
Перекрывали мост, который ведет к храму, к метро со стороны РотФронта было не пройти. Я с натертой ногой перлась до Новокузнецкой. Наблюдала возмущение толп людей, которые шли из Музеона к Кропоткинской. Причем нигде не было написано, что мост перекрыт, люди узнавали об этом уже пройдя пол моста. Беспредел просто.
Ответить
Так это вранье. Номер школы, где отменили назовите.
Ответить
Скорее всего, отменили линейку 1 сентября в этих школах не потому, что кому-то важен этот праздник, а ради безопасности.
Праздник отменить невозможно, даже если теоретически, мечеть закроют, все равно туда приедет огромнейшая толпа, а найдя мечеть закрытой... что может быть, неизвестно.
Все улицы там будут оцеплены, мусульмане будут идти по узким коридорам. Пробиться через них в эти школы просто нереально будет.
В данной ситуации проще отменить линейку.
Глобальное решение этого вопроса - уже другой разговор.
Ответить
Совет муфтиев России

Время начала школьных линеек в школах, которые находятся возле мечети, будет сдвинуто на час-полтора вперед, сообщила порталу iz.ru пресс-секретарь Совета муфтиев России Гульнур Газиева.

Ранее о переносе линейки в соцсетях заявили родители нескольких школ Мещанского района. Московская соборная мечеть, где 1 сентября мусульманский праздник начнется традиционным богослужением, находится именно в этом районе. При этом в других странах празднование Курбан-байрама будет проходить 2 сентября. По традиции в этот день мусульмане проводят забой жертвенных животных

«В рабочем порядке на правительственном уровне рассматривались варианты, и остановились на переносе времени. Кто-то получил информацию из членов родительского комитета, видимо, с ксенофобскими настроениями. Почему-то подняли панику, а нас в правительстве Москвы заверили, что этот вопрос рассматривался и было принято решение обсудить с директорами школ перенос школьной линейки на час-полтора утром. Раз уж один раз в жизни совпало празднование с 1 сентября. У нас по лунному календарю ежегодно на 11 дней сдвигаются праздники. Мы всегда делаем всё, чтобы жителям близлежащих домов не принести какие-то сложности», — сказала Газиева.

Время окончания начало школьных линеек директора школ будут решать в индивидуальном порядке. О переносе на 4 сентября школьных мероприятий речи не идет, утверждает Газиева.

«У нас празднование в мечетях завершается в половине девятого. Но люди будут расходиться, поскольку у нас четыре мечети в Москве. Только у Соборной мечети собирает по 150 тыс. человек, то потребуется время. Поэтому с директорами школ сейчас работают», — добавила представитель Совета муфтиев России.
https://iz.ru/636709/2017-08-24/sovet-muftiev-rossii-oproverg-perenos-shkolnykh-lineek-1-sentiabria
Ответить
А почему их хрень нельзя подвинуть по времени? А не детские мероприятия?
Ответить
Поговорите с солнцем, может передвинется.
Ответить
А зачем двигать солнце?
Ответить
А почему мусульмане собираются именно в это время?
Ответить
В школах Мещанского района Москвы опровергают информацию о переносе праздничной линейки 1 сентября из-за мусульманского праздника Курбан-байрам, об этом РИА Новости сообщили в учебных заведениях столичного района.
РИА Новости
14:11
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru/society/20170824/1501007937.html&lang=ru&from=main_portal&stid=ZtvSoUPHyMEK_PduHPRq&lr=213&msid=1503576108.82285.22875.1020&mlid=1503575727.glob_225.aa7d30ed
Ответить
Сразу было понятно, что это провокационный вброс.
Ответить
+1
Anonymous
24.08 15:15
+1
Ответить
я в тихом шоке
Сковородкина
24.08 15:25
130
я в тихом шоке
Ответить
Не читайте там больше.
Ответить
Мы вас читать будем!
Ответить
Так Вы почитайте целиком )
Они опровергли, что перенос конкретно из-за праздника. Но перенос будет, как бы "просто так".
"Руководитель образовательного учреждения подчеркнула, что речь будет идти о переносе торжества, посвященного началу учебного года, не на 4, а на 2 сентября.
У нас в садике в том районе (тоже №2107) перенесли 1 сентября на понедельник, на 4.
Ответить
Мы тоже в Мещанском обучаемся, ничего не переносили. В 9 начало.
Ответить
Номер школы, адрес, телефон. Ключи от квартиры, где деньги лежат.
Ответить
Нет, на Еве больше ничего не назову, здесь есть мрази.
Ответить
В какой школе?
Про школу тоже пока непонятно ничего, никакой информации. 235 на Щепкина.
А вот в садике перенесли.
Ответить
Там недалеко. Никаких номеров указывать не буду - это касается ребенка. И вам не советую.
Ответить
:) у меня нет паранойи
๖ۣۣۜRомάшkα H*
24.08 16:00
:) у меня нет паранойи
Ответить
Когда у вас что-то случается и вы предпочитаете не наступать на те же грабли - это паранойя? Тогда дайте мне ее определение. То, что я читаю в словаре не подходит под данную ситуацию.
Ответить
У Вас что-то случилось, а у меня нет.
Что Вы от меня хотите? Хотите скрывать - пжалста, Ваше право.
Ответить
Поэтому я вам и не посоветовала. Из реального опыта. Потому что не желаю никому такой фигни. И паранойя тут ни при чем
Ответить
ну в садике ничего страшного! В садике я своей дочке тоже на неделю первое сентября переносила, это в тот год, когда Беслан случился, мы в другой стране были, о Беслане узнали, правда, только когда уже приехали.
Ответить
Дело же принципа, как я понимаю.
Ответить
Что-то я вас не понимаю, какого принципа?
Ответить
А я тут при чем?
๖ۣۣۜRомάшkα H*
24.08 15:59
А я тут при чем?
Ответить
Курбан-байрам (пра́здник жертвоприноше́ния)

Происхождение праздника

Согласно Корану, ангел Джабраил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву сына. В Коране имя сына не названо, однако в предании почти всегда называется старший сын Исмаил.

В противоположность исламскому преданию, в Библии Быт. 22:1-19 фигурирует другой сын пророка Ибрахима Исхак (Исаак).

Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка, и начал приготовления. Его сын, знавший об этом, не сопротивлялся, но плакал и молился, как был послушен отцу и Аллаху. Однако это оказалось испытанием от Аллаха, и, когда жертва была почти принесена, Аллах сделал так, чтобы нож не смог резать. Жертва сына была заменена бараном, а пророку Ибрахиму было даровано благополучное рождение второго сына — Исхака (Исаака)
Ответить
на всё воля аллаха.
Ответить
Исмаил или Исаак? Суть религиозного конфликта? Поэтому евреи против Курбан-байрама? А в христианстве этот эпизод каким-то праздником отмечен?
Ответить
Нет, в христианстве по смыслу он заменен Пасхой
Ответить
Не переносить 1 сентября: мусульмане обещают разойтись от Соборной мечети к 9 утра
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2924556
Ответить
По его словам, в Москве проживает более 2,5 миллиона мусульман, и их дети тоже идут в школу. "У нас празднование Курбан-байрама начинается в 7 часов утра, длится 45 минут. Потом люди расходятся. Мы думаем, что в половине девятого или в девять часов уже все разойдутся", — сказал он.

Гизатуллин рассказал, что мусульмане сразу же после утреннего богослужения направятся в Подмосковье. В этом году традиционный забой жертвенных животных в столице запрещен. Он будет проводиться в шестнадцати специально подготовленных пунктах в Московской области.
Ответить
В данном случае мусульмане показывают себя более цивилизованными и договороспособными людьми, чем некоторые местные дамы-истерички.
Ответить
Это точно.
Midajah OH*
24.08 15:36
Это точно.
Ответить
Ну, ну. Ехать в специально оборудованные места и убивать животных, зашибись цивилизация.
Ответить
Ну и что? Я тоже мясо ем, которое в специальных местах убивают специальные люди. У нас когда на Пасху начинают есть мясо, откуда оно берется? Так же убивают, вы так же его едите, если не веган и если постились.
Ответить
Вы жертвоприношение видели? Сравнили, забой скота на еду и это издевательское извращение. 21 век!! Есть или не есть- это совсем другое, питаемся мы, чтобы жизнь поддерживать, а вот хренью всякой заниматься- это "зашибись, цивилизация". Посты и другие извраты- тоже хрень, конечно, но хотя бы не жестокая. Вполне допускаю исторические праздники куличи-яйца, краски-шоу эти буддистские и т.д., когда это на уровне праздника, приятного времяпрепровождения, встреч с друзьями-родственниками, позитива, рождественский гусь, пасхальный заяц и тыпы, но, блин, всё это всерьёз??
З.Ы. мяса я не ем, кстати, незачем убивать кого-то, когда на вегетарианской диете вполне неплохо живётся.
Ответить
А вы видели как русских в деревнях скот забивают? Так же точно. Абсолютно.
Ответить
Во-первых забивают на еду, во-вторых- это тоже плохо. У меня недалеко скотобойня(Англия), всё равно жалко, хотя и гуманно всё. Но повторюсь, охота, забой скота (даже и голыми руками) без "идейности"- а на еду, это норма, а жертвоприношения- это изврат.
Ответить
Они тоже на еду.
Anonymous
24.08 22:07
160
Они тоже на еду.
Ответить
Мусульмане это мясо тоже едят, в основном раздают бедным, оставляют себе какую-то часть. Так же как американцы индеек убивают на день благодарения специально к празднику.
Ответить
Да прекратите вы. Фарисейство какое-то. Если вы не едите мясо, то это другой разговор и не для Политики. Почему-то забой поросят к новогоднему столу никого не смущает.
Ответить
Идейный забой смущает, с жестокостью, с привлечением детей. Топ в политику снесли, кстати, он в ВО был, для потрындеть.
Ответить
Сейчас специально прочитала про это. Острым ножом перерезают сонную артерию одним ударом. Мясо едят. Даже шкуры используют.
Ответить
с привлечением детей? это вы у Германа Стерлигова что-ли видели? Он правда не мусульманин.
Ответить
Ну это-то понятно. Ну, религия, ну и что?
Я в мусульманской стране, у нас тоже забой за городом.

Кстати, такого столпотворения, как в Москве у нас никогда не было. Только там такое и вижу.
Ваша проблема в том, чтобы приезжие мусульмане не становились вашими по гражданству. И политика регулирования приезжих должна быть.
Что-то их у вас очень много. Это ненормально.
Ответить
Может у вас нет толп потому что мечетей много? Как у нас церквей.
Ответить
У нас мусульмане другие :), они не приезжие, свои, и не все идут в мечеть в этот день, типа как православные на Пасху или еще когда, не идут в церковь, а дома сидят.
Мечети три, две больших одна примерно на 3000 человек, вторая на 1500 человек, одна на чуть больше 1000 мусульман. Это примерно на 200 с лихом тысяч мусульман.
На праздник перед зданием хватает(около тысячи, может, чуть больше), но не как в Москве, места вокруг свободного полно, и оно не заполнено
Ответить
Не такие? Хм ))
Anonymous
24.08 20:55
Не такие? Хм ))
Ответить
эх, сорвалось, а дети то небось уже радовались.
Ответить
Вечером был совет в школе. Говорят, приняли решение переносить. Официального документа пока нет.
Подождем.
Ответить
Мэр Уфы- молодец. "Мэр Уфы потребовал провести День знаний 1 сентября, «как во всей России»"
На прошедшем сегодня оперативном совещании в мэрии Уфы глава городской администрации Ирек Ялалов сделал ряд заявлений, касающихся школьного образования. В частности, мэр Уфы раскритиковал предстоящий перенос Дня знаний и начала учебного года с 1 на 4 сентября. Как ранее писал РБК-Уфа, в этом году мусульманский праздник Курбан Байрам, являющийся в Башкирии выходным днем, выпал на пятницу, 1 сентября.

Слова начальника городского управления образования Елены Хаффазовой о том, что в Уфе учебный год начнется в понедельник, 4 сентября, вызвали критику главы администрации: «С народом кто-то советовался? Вы говорите, что официально «это определяет муниципалитет», но вы не руководитель муниципалитета. Обсудите с родительским активом, с правительством [Башкирии], это очень серьезный вопрос, зря вы подходите к нему так легко. Во всей России 1 сентября будет День знаний. Мы что, ради одного, очень уважаемого мною праздника, будем всю государственную систему ломать? Мы должны открыть три новые школы – их что, тоже 4-го открывать? Школы тоже нельзя в праздник открывать?».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/ufa/08/08/2017/5989778b9a79470f12559c62
Ответить
Старье. Уже давно провели онлайн голосование, народ проголосовал за 4 сентября. Перенесли на 4 сентября. И мЭр наш совсем не молодец, к слову( не по этой ситуации, а в общем)
Ответить
"Уважаемые родители!
Довожу до Вашего сведения, что торжественная линейка посвященная Дню Знаний пройдет 4 сентября 2017."
Рассылка от учителя.
Ответить
Даже не сомневалась. Понятно, что из соображений безопасности, но смотрится всё равно, как "прогнулись".
Ответить
Перенести столицу подальше в Сибирь,за Урал или куда ещё подальше и вместе с посольствами.правительствами,чиновничьими кортежами и мечети с исламистами-вахабистами.шиитами.сунитами,памирцами и всей прочей нечистью,туда же-заодно,желательно отправить их всех туда-пешком,босиком и в кандалах...!!!)))
Ответить
никак Омск предлагаете?
Ответить
Можно и в УЭЛЕН...
booboos KF**
25.08 13:12
Можно и в УЭЛЕН...
Ответить
вы всегда пишете первое , что в голову пришло?
Ответить
Мои державные хлопоты из головы и не выходят никогда,даже по нужде а вот вся эта шобла-кодла могла бы по пути и БАМ достроить и государству пользу принести и гнус таёжный досыта накормить..!))
Ответить
Проспал ты всё! Уже предложили на днях )))))
Ответить
Народ, объясните, а что надо было сделать? Так случилось, что раз в 40 (50?) лет совпал религиозный праздник с 1 сентября. Запретить мусульманам посещение мечети? Смешать детей с толпой верующих? Мы никуда не денемся, мы живем в многонациональной стране, поэтому приходится искать компромиссы. Я еще понимаю, если бы речь шла о ежегодных уступках, но ведь нет! Просто раздули вакханалию на пустом месте.
Ответить
Многие в районе ежегодно в "эти дни" не возят детей в садик-школу каждый год.
Мою младшую определили в сад, который прямо напротив мечети, забрать ребенка в пятницу из сада - это было приключение (по пятница у них молебны днем).
Мы перевели в другой, подальше. Такова специфика района, ничего не поделаешь.
Ответить
Скорее подвернулся повод раздуть вак...
Большая Медведица OH*
25.08 17:42
Скорее подвернулся повод раздуть вакханалию. А то, до этого, все пустыми местами довольствовались. :)
Ответить
Я просто представила, какие заголовки и фото можно было бы ждать 1 сентября - одинокие бантики первоклашек в бурлящем море верующих:-), растоптанные цветы, потерянные ранцы... Постарались предупредить ситуацию, опять плохо, прогнулись под чужаков. Чушь какая-то.
Ответить
"Все всегда не так" - это отрядная п...
Большая Медведица OH*
25.08 18:32
"Все всегда не так" - это отрядная песня наших либералов и скептиков.
Ответить
Божена Рынска «взорвалась» из-за мит...
всё правильно говорит
4.09 13:12
Божена Рынска «взорвалась» из-за митинга мусульман в Москве

https://news.rambler.ru/starlife/37807685-miting-musulman-vzbesil-bozhenu-rynsku/
Ответить
она взрывалась и из-за пролитого кофе. Видимо, нравится ей взрываться.... заодно и засветится, а то стали подзабывать сию "звезду"
Ответить
Т.е. Москва - это вскорости Париж II по количеству мусульман? А где же жесткие меры, в отсутсвии которых вы так осуждаете Европу?
Ответить
В Москве испокон веков жило много мусульман. И нечего нам приписывать осуждение. Недоумение, и только.
Ответить
решили "переобуться" ?
Ответить
Учите матчасть. Россия многоконфессиональная страна. Московская соборная мечеть построена в 1904 году
Ответить
Т.е. президент РФ (новый) так же может исповедовать ислам?
Ответить
Законом это не запрещено.
Ответить
Тогда будет ждать "у моря погоды"...
Ответить
Ты правда разницы не видишь между приехавшими в Европу дикарями и мусульманами, которые давно живут в России и Москве в частности? :ups3
Хотя всем понятно. что тебе лишь бы пёрднуть :ups1
Ответить
"пердеть полезно для здоровья" (Ц) ( российский доктор Малышева Елена).

А что, там поводу мусульман, которые с иностранным паспортом и разрешением на временное проживание в Рф с силу рабочей визы? А с ними и вся родня...
Ответить
Расскажите, что вам опять ваши сми наврали, интересно же. )))
Ответить
"Вам и не снилось" (ц)....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)