Школа
955

Новороссия. Украина. Часть 459

Ранее https://eva.ru/topic/131/3502201.htm?messageId=95550711

Свернуть
Ответить
Глава «Нафтогаза»: Siemens отказался поставлять оборудование для модернизации ГТС в Украине

Подробнее: http://www.capital.ua/ru/news/98494-glava-naftogaza-siemens-otkazalsya-postavlyat-oborudovanie-dlya-modernizatsii-gts-v-ukraine#ixzz4sqcfhCP6
Ответить
Условия не понравились ))))
Стою в белом пальто D**
16.09 16:30
Условия не понравились ))))
Ответить
США считается, что на Рождество Санта ПЛОХИМ детям дарит уголь вместо подарков;))
Ответить
"16-17 сентября в днепровском парке развлечений Лавина пройдет второй фестиваль науки, техники и современных технологий Interpipe TechFest.
На фестивале планируется установить два рекорда Украины – самую длинную железную дорогу из LEGO и самый большой спиннер".

Соснула, вата? Это вам не трезубцы из сала. Тут наука с колен поднимается!
https://vokrugsveta.ua/interesting/v-dnepre-pokazhut-samyj-bolshoj-spinner-ukrainy-15-09-2017

Ответить
шЫдеврально! :party2:party2:party2
Неваляшк@ SD**
16.09 17:32
шЫдеврально! :party2:party2:party2
Ответить
Ялтинская конференция YES на Бессарабском рынке Киева....
Oстановите Землю, я сойду

В Киеве открылся очередной международный форум «Ялтинская европейская стратегия». В этом году он проводится на рынке, причем в буквальном смысле этого слова. Выступление Петра Порошенко на мероприятии также соответствовало заданному формату: от ностальгии по утраченному ядерному оружию до предложения Западу воспроизвести с треском провалившийся проект.

Представители Украины нередко обижаются на насмешливое отношение к их стране в России. На то, что значимые для них события становятся для российских журналистов и экспертов поводом в очередной раз отточить остроумие и позубоскалить. Однако реальность такова, что зачастую новости из их страны в принципе не требуют никаких комментариев и сами по себе вызывают гомерический хохот по эту сторону границы.

Наглядным примером этого стало свежее выступление Петра Порошенко на форуме «Ялтинская европейская стратегия», да и все это мероприятие как таковое.

Данный форум проводится с 2004 года и за предыдущие годы стал одним из самых престижных международных мероприятий на Украине. В разные годы в его работе принимали участие такие крупные государственные деятели, как Билл Клинтон, Тони Блэр, Александр Квасьневский, Доминик Стросс-Кан, Герхард Шредер, Шимон Перес и многие другие.

Изначально, как и следует из ее названия, конференция проводилась в Ялте – в Ливадийском дворце. После возвращения Крыма в состав России «Ялтинская европейская стратегия», сохранив свое название, переместилась в Киев и стала проводиться в Национальном культурно-художественном и музейном комплексе «Мыстецький арсенал».

Однако в этом году для проведения форума было выбрано новое место. Тут очень хочется выдержать долгую театральную паузу и пустить барабанную дробь. Ибо в этом году «Ялтинская европейская стратегия» проводится не где-нибудь, а на Бессарабском рынке города Киева.

Украинские СМИ отметили, что продавцы остались на своих местах, рынок не был закрыт, только убран и вымыт, также были поставлены ларьки с алкоголем. Весь товар выкуплен организаторами для сохранения колорита, и для гостей предусмотрена бесплатная дегустация.

Очевидно, что эта фактура способна служить «топливом» для остроумия десятков российских юмористов, однако можно обойтись и без специально придуманных шуток. Чтобы вызвать смех российской аудитории, достаточно упомянуть один-единственный факт: четыре года хватило «Ялтинской европейской стратегии», чтобы переместиться из Ливадийского дворца на Бессарабку.
https://vz.ru/politics/2017/9/15/887265.html
Ответить
Я когда смотрю на Украину и думаю об этом...Мне кажется там происходит любопытное. Мне кажется, что мы сейчас наблюдаем зарождение любопытнейшего карго-культа в европейской стране. Они молятся практически на приплывший уголь. Молятся на баржу с арбузами. Украинцы превращаются в дикарей с интересным карго-культом. Они же молятся на чего-то приплывшее издалека. Поют гимн и чествуют это. Если кто не знает о карго-культах--вот ссылочка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карго-культ
Мне кажется, что очень похоже...
Ответить
Подаренный пакет с углем чем-то напоминает дарение стеклянных бус...
Ответить
считается что для плохих у Санты - уголь (в Америке)

Ответить
Anonymous
16.09 22:35
10
Ответить
"Как управлять миром, не привлекая внимания санитаров". :))))))
Ответить
А вот зря преждевременно удалили пост о пожаре в лагере. Это для нас ужасная трагедия и несчастный случай, а на Украине - повод для политических разборок. Что сейчас и происходит. Я только одного не понимаю: с какой стороны там несчастные родители? Это те самые националисты, которые покрышки на площадь притащили?
Ответить
Ужасная трагедия, но, увы, результат нашего общего "авось". Можно до изнеможения красить столбы-заборы, петь гимн, но ... это наша темная сторона, трагедия на Сямозере того же порядка. Распиздяйство, халатность, очковтирательство.

Одесситы штурмуют здание горсовета, принесли шины, жгут... Это по следам пожара в лагере, родители собрались, активисты.
Куда уж без "активистов" ((( Тьфу! Омерзение вызывают.
Уж на что я Порошенко не уважаю и презираю - но его вины в этой трагедии нет.
Ответить
Можно подумать, у нас после Карелии было иначе....
Ответить
Тоже жгли горсоветы??
Natashik♥ ♧* Clair
17.09 09:04
Тоже жгли горсоветы??
Ответить
Тоже политики пиарились, и все кто попало очки себе зарабатывал. В том числе и баламутя людей.
Ответить
В Одессе вон админ. здания штурмубт.
Но на украине к этому уже все привыкли.. Даде удивления не вызывает..
" Европа", чо))...
Ответить
Нехорошее подозрение у меня по поводу пожара в лагере. Уж как то оперативно нацики активизировались у мерии, будто ждали. И лагерь тот, который новый мер и Петя открывали. Деревянный... Это не Дом профсоюзов - 2? И людей поднять повод опять таки... Нунах... Не буду думать в эту сторону.
Ответить
Версия поджога ... : Срочно!!! Одесситы!!!!
Поджог оздоровительного детского лагеря "Виктория" произвел правый сектор. Цели очевидны, и это можно наблюдать на данный момент в реале.
Завтра утром они запланировали демарш с силовым захватом территории лагеря для образования там своего тренировочного центра. Одной из целей - параллельно с захватом лагеря - является и ими планируется смещение мэра города Труханова, с обвинениями его в некомпетентности и неумении управлять городом, а также с возложением на него ответственности за гибель детей.
Такое строение не могло вспыхнуть одновременно со всех сторон и сгореть за считанные минуты, но это факт, записанный на видео волонтером, который это снимал.
Внимание!!!
Просим всех Одесситов отреагировать и завтра утром 17 сентября выйти на защиту территории лагеря "Виктория", и не сдать его укроподонкам из правого сектора "Азов" и всякого рода псевдопатриотическому дерьму.
Одесситы!
Если в нашем городе появится тренировочный лагерь убийц, у нас начнут без вести пропадать люди. Потому что именно на них эти подонки будут тренироваться в зверствах и изощренных пытках и убийствах.
Одесситы!!!
Выйдите и защитите свой город!!! https://ok.ru/group53005293191234/topic/67116179415106
Ответить
Насчет поджога - вряд ли, но ... вчера в Одессе, скорбящие лица у мэрии-

Ответить
И тут -
Anonymous
17.09 11:49
И тут -

Ответить
Гнусь мерзкая. Когда мне в ленту попадается инфа "проукраину", я обычно пропускаю, но ЭТО - АД. Черт меня дернул репортаж с места посмотреть, вой родителей ((( Ни дай Бог никому такого (((
Ответить
Пишут американские СМИ, что 21 сентября Трамп проведет короткие встречи с лидерами Афганистана и Украины.

Трамп не мог отказать себе в удовольствии потроллить Порошенко. Показав его статус на уровне вассала из Кабула.

https://www.facebook.com/Dmitriy.Korneychuk/posts/1604480266292712
Ответить
Зато распиарят как великое событие
Стою в белом пальто D**
17.09 11:03
Зато распиарят как великое событие
Ответить
интересно, пресс-конференция под забором будет?
Ответить
Следующая неделя будет крайне важная. Поскольку мы в очередной раз убедимся: в Украине нет оппозиции.

Что Оппоблок или Тимошенко - это не оппозиция, поскольку они даже не напрягутся, чтобы помешать власти принять пенсионный геноцид.

А вся их пустая болтовня на телеэфирах и грозная "джинса" в СМИ - это "развод для лохов".

https://www.facebook.com/Dmitriy.Korneychuk/posts/1604122009661871
Ответить
Посчитаем... ) .
Anonymous
17.09 11:28
Посчитаем... )
.

Ответить
Вся эта ситуация с некой борьбой Саакашвили против Порошенко - это ложный "сброс пара" народного недовольства властью.

Создается картинка восстания мифических народных масс против Порошенко. Конец его власти якобы близок.

И людям опять ничего не надо делать. Можно даже спокойно воспринять пенсионную и медицинскую реформы. И даже приближающийся отопительный сезон с грабительскими тарифами.
Ведь можно не переживать. За нас все сделает Саакашвили. Он уберет тирана.

https://www.facebook.com/Dmitriy.Korneychuk/posts/1603151709758901
Ответить
Киев

"Вчера ребенок похвастался, что начнет без ошибок писать на русском языке. Потому, что в их классе, с этого года, ввели русский язык.
Вдобавок к испанскому и английскому.

Замечу: по заявлению/пожеланию от родителей.
Также отмечу, что заявление не написали всего 3 человека из класса."

https://www.facebook.com/andrewhoroshun/posts/1699445380127333
Ответить
"стандарт - сначала забрать все, потом вернуть 1%, и народ счастлив"
Ответить
ггг .
Anonymous
17.09 11:49
ггг
.

Ответить
Это я так, для общего развития.
набор шипящих F**
17.09 13:47
Это я так, для общего развития.

Ответить
Улыбнулся. :)
Swaan C.B. ⚜**
17.09 14:20
Улыбнулся. :)
Ответить
Владимир Корнилов

"Потрясающую" книгу о Голодоморе написала Энн Эпплбаум!

Практически каждый ее обзор в западной прессе снабжается фейковыми фотографиями!

Я Вам уже рассказывал, как две британские газеты, пишущие об этой книге, выдали публике фото голода 1920-х за украинский голод 1930-х.

И вот очередной обзор, на этот раз в Financial Times! И снова фейк!

Статья называется "Враги народа" и описывает, как большевики преследовали украинских кулаков. В подтверждение приводят фото с подписью "Украинские крестьяне у руин сожжённого кулацкого дома".

Но позвольте, во всех источниках (включая англоязычные) это фото подписано иначе: "Семья бедняка У СОЖЖЁННОГО КУЛАКАМИ дома (Киевский округ, 1928 г.)". Правда, существенная разница?

Если все обзоры об этой книге не обходятся без фейков, я представляю, что нас ждёт в самой книге!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10210419929481858&id=1452215322

Ответить
: Яценюка поставили на место в Германии

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк на конференции «Ялтинская европейская стратегия» заявил, что Украину нужно принять в НАТО, однако не нашел понимания с немецкой стороны.

«Нет другого ответа на угрозы, кроме НАТО. Для всех стран -участниц и альянса в целом важно не успокаиваться, а четко сказать, что настанет время и Украина станет членом НАТО. Страны-члены должны отдавать 2% ВВП на оборонные цели, мы уже тратим 5% ВВП», - приводит слова Яценюка «Сегодня.ua».

Однако председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер не согласился с мнением украинского политика. Он заявил, что конфликт на Украине не позволит стране вступить в Североатлантический альянс.

«Ключевой вопрос, укрепит ли вступление страны европейскую и мировую безопасность. Главная проблема – это конфликт. Это заставило бы многих членов сказать: если мы принимаем Украину, мы получаем проблему с Россией, и последствия будут неприятными. Нет никакого шанса, пока в вашей стране звучат выстрелы. Без выполнения минских соглашений не будет сделано ни одного шага к членству в НАТО. Не нужно об этом постоянно говорить, просто думайте», – заявил Ишингер.

Он добавил, что украинцам «нужно терпеть». https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201709170859-oxga.htm
Ответить
Борьба видов
Anonymous
17.09 20:14
Борьба видов

Ответить
Оксана Тернавская

Пришла с местного рыночка (по четвергам фермеры привозят нам отличную недорогую молочку). Это в 15 км от Киева. Погода хорошая, людей было много, большинство - киевляне-дачники. Тусовались мы в этой очереди где-то час - пили кофе, болтали. Как всегда, не обошлось без политических дискуссий. На этот раз они были громкие, но какие-то слаженные - люди не спорили, а соглашались друг с другом, кивали, дополняли...

Основные тезисы, которые вынесла из общения:

- русские, украинцы и белорусы - это один народ и никто никогда нас не разъединит (во всяком случае надолго!),

- на нашей территории идет война англосаксов против Великой России, которую они всегда ненавидили, но Россия обязательно победит,

- чем больше нам будут навязывать украинский язык, западенских героев, символы, тем больше мы будем их отторгать (из разговоров поняла, что репетитор по русскому языку и литературе скоро будет самой высокооплачиваемой и престижной профессией),

- современную украинскую власть ждет страшная участь - Януковичу они ещё будут завидовать...

Ну и итог, довольно печальный - НИКТО не верит, что Украина сможет сохраниться даже в границах 2017 года...

Я - не социолог, не психолог, но эти люди - показательный срез нашего общества. Это - не перифирия, это - пригород Киева, не самые бедные граждане Украины (с дачами, коттеджами, неплохими машинами)...
https://cont.ws/@chervonec001/717430
Ответить
ну, и источник... а комментарии .. :)
Ответить
Ответить
спасибо, интересные комментарии
Ответить
- я в 2014-15 годах старалась в общественных местах меньше бывать, избегала очереди, рынки, всё больше супермаркеты. Всё думала, не сдержусь - ТАКОЕ иногда говорили, что на голову не налазило. А сейчас смотрю, что мне и отвечать им не надо - слушаю с открытым ртом, говорят больше, чем я бы могла сама сказать...И главное - люди разных возрастов, социальных слоев - и пенсионеры. и молодежь...
Ответить
- Cреди моих друзей, родственников и знакомых на Майдан не ходил никто - поэтому сложно ответить на этот вопрос. Судя по разговорам в общественных местах за эти 3 с лишним года, сначала на многих людей сильное влияние оказали расстрелы людей на Майдане. А так как СМИ сразу стали интерпретировать события в нужном им русле, то люди не особо задумывались тогда, кто мог стоять за этими расстрелами. Лепили из труса Януковича образ кровавого диктатора, вора, главного коррупционера и виновника всех бед украинского народа.
Потом был Крым и настроения в обществе опять разделились - даже среди явных противников Майдана обозначились те, кого возмутила аннексия Крыма.
В этом свете события в Одессе 2 мая вообще обошли вниманием, а большинство СМИ даже обвинило погибших людей в случившемся.
На совести украинских СМИ и,безусловно, их хозяев - тысячи жизней, оборвавшихся на Донбассе. Ведь до сих пор информационное освещение конфликта основано на махровой лжи. В 2014 году люди свято верили в то, что им говорят с экранов ТВ, абсолютно не пытаясь анализировать события. Я помню, как на меня буквально шипели, когда пыталась доказать, что это украинские самолеты обстреливали Луганск...
Но время сделало своё дело... В век интернета невозможно что-то утаить. У многих друзья, родственники на Донбассе, в Крыму, в России. Параллельно снижался уровень жизни народа.
Да и устали бояться говорить на людях. Можно действительно сказать - прорвало. Ну а те, кто ходил на Майдан с искренними намерениями что-то изменить в стране, на 100% разочарованы. Другое дело, что там были те, кто стоял там за деньги. Эти просто расползлись по стране в виде всяких активистов, волонторов и пр.
Ответить
- у меня соседка (вот здесь, возле Киева, где я сейчас живу) родом из Коломны. В прошлом году свозила в Коломну свою внучку. Вернулась, рассказывает - внучка в таком диком восторге и спрашивает:"Бабушка, ну почему мы живем в Киеве, а не в Коломне?" А бабушка говорит: "Так кто знал, что с Киевом такое будет, внученька? Когда-то нам мои земляки завидовали, что в таком красивом городе мне повезло жить...
Ответить
Елена Подворко
Автору надо отъехать от столицы на 30км.да поговорить с теми кто получил похоронки или инвалидность.и не забывайте что было семь призывов.у каждого родные близкие,друзья.о каком братстве вы шепчете?

Оксана Тернавская
Мне достаточно созвониться с теми, кто живет на Донбассе...

Елена Подворко
достаточно поехать туда на донбасс и реально помогать,а не звонить...если уж патриотка донбасса..а все остальное бла бла для ваты...вам здесь не рады и не будут рады никогда..это вы уже уяснили,для того и писан этот пост.ищете одобрямс..

Оксана Тернавская
Елена Подворко не Вам решать, что мне делать и где мне жить. И пост, кстати, мой, а вы его комментируете. Так что, кому и кто рад или не рад здесь, буду решать я.

Елена Подворко
Оксана Тернавская вы уже ничего не решаете...решают комментаторы...помиловать вас или судить..да и где жить вам пришло время определяться...сами уже чувствуете...чем больше жертв,тем меньше у вас шансов здесь остаться..вы и злитесь оттого что я права.

Оксана Тернавская
Елена Подворко угомонитесь! Я - коренная киевлянка и где мне жить и оставаться сама буду решать. Заботьтесь о своей жизни.

Оксана Тернавская
Елена Подворко самое интересное, что я не злюсь - я просто презираю таких, как Вы... Увы...

Елена Подворко
Оксана Тернавская вы пост вынесли на обсуждение.уберите и не будет комментариев.и я в 4 поколении киевлянка.так что нечего здесь хизуватися.

Оксана Тернавская
Елена, мы с Вами не знакомы. У Вас свое мнение, у меня своё, но советовать мне, где жить, не надо. Я и в Киеве нормально живу. А душа болит за будущие поколения, которые эта преступная власть обрекла на нищету...

Елена Подворко
Оксана Тернавская ваш пост не о преступной власти.не переводите тему...а о "братстве" народов...

Оксана Тернавская
Елена Подворко а что плохого в братстве народов??? Именно преступная власть хочет разорвать это братство. Поэтому тему я абсолютно не перевожу.

Елена Подворко
Елена Подворко Оксана Тернавская каким именно способом?

и т.д.
Ответить
что , не нравится?
это тебе не салом дорогу вымазывать, как ты привыкла...
Ответить
Мда, такие оксаны согласны лечь под любого, уже и страну поделили ... ну че, удачи ... (((
Ответить
вы уже легли под подателей угля в мешочках
и сосете... уголек-то..
Ответить
Может, из любви к Расеи надо русские слова выучить, а, авторшО?
Ненавидили, мляяяя:-) раскошелья ужО на репетитора по русскому языку))))
Ответить
На перекрытом Крещатике, в центре Киева, города-крестителя Руси, праздник: заокеанский день благодарения...

Ведущий объясняет слушателям, что этот праздник в честь 500-летия реформации. Значит, не ошибаюсь: не украинское. Привезённое. Как когда-то индейцам в Америку.

Доносится как бы украинская речь, но с каким-то эмигрантским акцентом. Музычка, "аллилуйя". В лучших традициях проповедников-миссионеров. Основной мотив, генеральная линия - мы должны быть благодарны.

А в Украинской Одессе, у всех людей - траур и горечь из-за гибели детей.
Единая страна ...

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1736977153278147&id=100008976377785
Ответить
Реформация -это протестантизм (проте...
творческий беспорядок SD*
17.09 21:29
50
Реформация -это протестантизм (протестанты) Их раньше было около 1,5-2% на Украине.

Все вроде ничего, ну Украина, ну официальный праздник в честь реформации, все, да не все...
Ответить
В 1 полугодии 2017 года было зафиксировано 2,7 млн выехавших в Россию украинцев. Это в полтора раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2016-го!

Из России к нам заехало 620 тыс.

Понятное дело, что почти три миллиона наших соотечественников не мотнулись в РФ отдохнуть или провести свой досуг,...

Наши «туристы» – это выехавшие на заработки люди, просто отметка в миграционных карточках «цель приезда – туризм» позволяет им оставаться вполне легально там на протяжении 90 дней на протяжении 180-дневного периода.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1735792480063281&id=100008976377785
Ответить
Сумма, которую они за прошлый год перечислили в Украину, равнозначна $ 1 млрд и является по сути четвёртой частью всех инвестиций, поступивших в нашу страну ($ 4 млрд). Живые деньги, заметьте.
Ответить
С начала 2014 года средняя пенсия в Украине увеличилась на 19,8% (+302 грн).

Вместе с тем, в реальном долларовом исчислении (учитывающем фактическую покупательную способность пенсии) средняя пенсия уменьшилась почти в 3 раза с $ 185 до $ 68 (- $ 117).

Фактически, в результате действий и/или бездействия руководства государства в период с 2015–2017 годов каждый из украинских пенсионеров потерял в среднем более $ 3500!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1732993690343160&id=100008976377785
Ответить
Трансляция с дня благодарения https://youtu.be/a1gGeDSFMQo?t=2901
https://www.youtube.com/watch?v=znYCVGNe77U
Ответить
Вопрос к знатокам мовы. Всегда имя Михаил на украинском языке звучало как Михайло, верно? Почему сейчас в украинских новостях, если внизу ставят титры или бегущую строку, везде пишут Михеiл? Очередные новшества?
Ответить
Мова - творчески развивающийся язык.
Ответить
Видимо речь про Саакашвили, а он Михеи́л Николо́зис дзе Саакашви́ли
Ответить
Да, именно про него я и говорила. Спасибо. Мой грузинский муж это только что подтвердил. По-грузински, муж сказал, имя Саакашвили так и звучит - Михейл -მიხეილ. Но это не отменяет дебильные укр новшества. Актьорка - актриса, кассирша - касирка, членкиня - женщина член-корреспондент например академии наук.
Ответить
ваши примеры на каком языке написаны? :scared2
"Актьорка", например - это какой язык??? И "кассирша" - это где так говорят?
Ответить
Актьорка - это по украински так теперь говорят, и именно так и пишется, через "ь". А кассирша - это вы меня так уколоть хотели? Разумеется, правильно говорить кассир, и в трудовой книжке человеку так и запишут - "кассир". Но в повседневной жизни многие пользуются нарочитыми упрощениями, как-то -
кассирша, директорша и тд.
Ответить
в украинском "акторка" и это правильно, с "ь" нигде не встречала, ну а если вы употребляете в жизни "кассирша", то вам и переведут это как "касирка")))
Ответить
Значення слова Акто́рка
Акто́рка и актьо́рка, -ки, ж. Актриса. Желех. Чи не була вона в актьорках в театрі? Левиц. І. 465.
http://grinchenko.org.ua/index/word/aktorka-
Ответить
что то я там "касирку" не нашла)))

а если серьезно, вы словарь Даля откройте - много нового для себя про русские слова узнаете))
Ответить
А про "актьорку" не желаете признать, что были неправы?
Ответить
в чем не права? кассирша вы наша)
Ответить
Почему это "кассирша" моя? Я же ясно написала, что отлично знаю как писать это слово грамотно. Что не отменяет того, что куча народа в бытовой речи употребляет кассирша, докторша и пр. А неправы вы в том, что заявили что это слово пишется без мягкого знака. Знаете, тысячу раз встречала на Еве обвинения в адрес украинок в том, что они не умеют правильно понять смысл написанного и считала это просто фигурой речи. Теперь же, столкнувшись с вами в этой ветке, убедилась лично
Ответить
Ну так есть те, кто употребляет слово "кассирша" , а есть те, кто употребляет "касирка")). Это ж не означает, что это грамотно.
Про "ь" в слове "актьорка"" мы вроде как разобрались уже?

И прежде чем кого то обвинять в неправоте и непонимании смысла написанного объясните вашу фразу про "дебильные новшества Украины"?
Ответить
Про "касирку" и "продавчиню" я вычитала у вашей популярной детской писательницы Ларисы Ницой, это не моя выдумка)
Ответить
ну "кассирша" ж для вас нормально), почему "касирка" вызвала такую бурю эмоций? :chr2
Ответить
А вы в курсе, что означает Желех.?
Это ссылка на словарь Желеховского 1886 года))

А Левиц. I.?
Это ссылка на повесть Ивана Нечуя [І. Левицького]. Том. I. 1872.

Так что вас как раз отпросило более, чем на 100 лет назад)
Ответить
Да, я благодаря своей же ссылке убедилась что была неправа. Слово "актьорка", как оказалось, старое.
Ответить
Тогда может возьмете свои слова обратно: "Но это не отменяет дебильные укр новшества."?
Ответить
Я уже признала про актьорку, вы не прочитали? А дебильные укр новшевства это членкиня, например. Как вы к этому слову относитесь?
Ответить
для начала покажите мне его в словаре или где вы его там узрели?))
Ответить
Чтобы говорить, насколько "дебильные" или "недебильные" новшества, надо, как минимум, владеть языком, о котором вы говорите. Если знать только один язык, то тогда, конечно, все остальные могут показаться дебильными - ни хрена же непонятно. И вам правильно выше ответили, что язык - это живая структура, какие-то слова появляются, какие-то отмирают, это нормальный языковой процесс, думаю, вам некоторые старославянские слова тоже могут показаться "дебильными", если употреблять их в современном мире. И да, в русском языке тоже полно феминитивов - учительница, пациентка, клиентка, актриса - просто их давно употребляют, они прижились, стали нормой. Точно также и в украинском языке - акторка, дикторка, касирка, что такого "дебильного"??? Другое дело, что некоторые слова редко употребляются и иногда режут слух ( мне, например, тоже не особо нравится членкиня или психологиня, но меня же никто и не заставляет так говорить, но, если я встречу это слово в литературе или услышу по телевизору, просто буду знать, что это- вариант нормы. Если практически никто так не будет говорить, значит, слово не приживется и со временем уйдет из языка.
По поводу транслитерации тоже могу вам сказать. Например, моего сына зовут Матвей, довольно распространенное в мире имя - Мэттью, Матиаш, Матеус, Матвий. Он может называться либо своим "аналогом" в другой стране, либо настаивать на украинском Матвий. Вот, например, английская фамилия Watson. На русский "переводят" как Ватсон или Уотсон, а все потому, что звука w в русском языке нет, поэтому как бы адаптируют к своему языку. Точно также и в других языках
Ответить
Прекрасный аргументированный ответ.
Но, здесь такие ответы никому не нужны. В этом разделе одна цель: унизить Украину любым способом. Так им Россия величественнее кажется))
Ответить
еще вариант про уголёк..
.

Ответить
В Британии вежливо послали Украину, предложившую Лондону безвиз после Брексита
Ни одна страна не может сказать Европейскому союзу или НАТО, что Украина близка к членству в этих организациях.

Об этом в интервью «Левому берегу» заявил бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Украинское издание поинтересовалось, как он относится к возможности либерализации визового режима между Великобританией и Украиной после Брексита.

«Я думаю, что это зависит от моего преемника в правительстве. Я знаю о том, что произошло с Украиной и странами Шенгена, — безвизовый режим. У Британии есть реальная проблема с тем, сколько людей приезжает и остается или злоупотребляет как визовым, так и безвизовым режимом. Поэтому к либерализации визового режима следует подходить осторожно. Думаю, что пока что мы пытаемся обеспечить, чтобы визовый режим работал лучше, быстро обрабатывать заявки на визу, чтобы в случае отказа по заявке давать этому хорошее объяснение. Но я уверен, что со временем будет обсуждаться то, как можно улучшить ситуацию», — сказал британский политик.

Не слишком оптимистичным для Киева прозвучал его ответ о будущем месте Украины в ЕС.

«Соглашения об ассоциации полностью выполнены. Я думаю, что это очень хорошо. Но я не считаю, что хоть одна страна может сказать такой организации как Европейский Союз или НАТО, что Украина близка к членству. Тем не менее, эти организации должны оставаться открытыми. От народа Украины зависит, какое направление он хочет выбрать. Я надеюсь, что Европа станет гибкой и достаточно открытой, чтобы существовали различные формы Соглашения об ассоциации — торговые соглашения, соглашения о сотрудничестве, возможно, даже разные формы членства. Я думаю, что если Европа выступает за «один размер подходит всем», то Украина сможет присоединиться. Поэтому этот вопрос остается открытым», — подчеркнул Кэмерон.
http://www.politnavigator.net/v-britanii-vezhlivo-poslali-ukrainu-predlozhivshuyu-londonu-bezviz-posle-breksita.html
Ответить
на территории где геморроидальные свечи горят в телевизоре 150 дней в году поминая подземную сотню мазепинцев под Крутами, траур по сгоревшим заживо детям не объявили.
ну как же?!
день благодарения с половиной мотивационного тренера в честь реформации.
в стране 1% протестантов, 500 лет реформации в октябре, день благодарения в ноябре.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1531221636945315&id=100001724802915
Ответить
"Настоящие русские" vs "кацапские сепаратисты"

Давно замечено, что проживающие на территории Украины т.н. "настоящие русские" избегают называть нашу страну Россией, а используют другие термины - от "Российская Федерация" и "РФ" до "Эрэфии" и "Рашки". Всё зависит от упоротости и контекста, главное - не проговориться и не допускать даже мысли, что это и есть Россия. Такие фокусы с терминами помогают им держать в голове какую-то другую Россию, о которой знают только они и которой в реальности не существует. Это очень удобно, т.к. в виртуальную Россию можно вложить всё, что угодно, от неё можно ждать всего, о ней можно мриять бесконечно и даже быть её пламенным патриотом, а во всех несбывшихся мриях винить эту "РФ" и "кацапских сепаратистов". Такой боковой вариант "некропатриотизма" (ТМ) получается.

Ну а пример ниже - практически мини-манифест этих некропатриотов.

https://peremogi.livejournal.com/31956773.html
Ответить
Прям наша Мастер.
Anonymous
18.09 11:33
Прям наша Мастер.
Ответить
+1
Anonymous
18.09 15:01
+1
Ответить
Украина прочно и незыблемо вошла в зону абсурда. Препирания и драки в кулуарах власти, смена позиций и оппозиций, бесконечные трансформации и связанные с этим причудливые гибриды, напоминающие Пластилиновую Ворону, уже не унижают постольку, поскольку не может унизить цирк. Иногда кажется, что это тяжелые сны, которые видит страна-банкрот. И полная бесперспективность сотворения здесь, в Украине, каких-то культурных азов. (c)

Это из статьи 2010 года http://lebed.com/2010/art5706.htm

Как в анекдоте .. А слона-то мы и не заметили ...
Ответить
США и Украина выразили неготовность работать по тексту проекта резолюции о размещении охранной миссии ООН в Донбассе, при этом Киев может представить альтернативный документ.

Об этом заявил в понедельник в беседе с ТАСС постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

«Этот проект уже обсуждался в рамках Совета Безопасности, на него была реакция со стороны партнеров, — сказал дипломат. — Мы предлагали работу по тексту этого проекта, но делегации Украины и Соединенных Штатов после первого обсуждения сказали, что они далее по тексту работать не готовы, у них будут существенные замечания, а возможно у украинцев будет и контрпроект по вопросу о размещении миротворческой миссии в Донбассе».
Читайте также

Расмуссен посулил «пряник» по санкциям после ввода миротворцев в Донбасс
«Украинская сторона уже давно ходила с этим вопросом, — продолжил Небензя. — Я могу только предположить, что президент [Украины Петр] Порошенко, который будет участвовать в сессии Генассамблеи, что-то на эту тему будет говорить. Что, мы пока не знаем, но догадываемся».

«Посему обсуждение нашего проекта на данный момент не происходит. Ближайшую неделю оно просто невозможно логистически, потому что неделя высокого уровня не даст возможность заниматься экспертными работами», — пояснил российский постпред при ООН.

При этом Небензя заверил, что Россия продолжит работу над документом. «Мы его под сукно не положили, мы будем его далее продвигать, когда для этого наступят подходящие условия», — сказал он.
Он также сообщил, что тема размещения охранной миссии в Донбассе будет обсуждаться на заседании Совета Безопасности ООН высокого уровня в ходе министерской недели в рамках сессии Генеральной Ассамблеи всемирной организации.
«Я думаю, тема, разумеется, будет подниматься на заседании Совета Безопасности открытого состава по миротворчеству с участием глав государств. Россия там будет представлена министром [иностранных дел] Сергеем Лавровым», — сказал он.
Ответить
В аэропорту Новосибирска таможенники изъяли у отправлявшегося на родину гражданина Китая - листы с подлинными украинскими гривнами, но неразрезанными на купюры.

https://ria.ru/incidents/20170918/1504951737.html
Ответить
Украина - первая страна в мире, где день благодарения празднуют сами индюки(с)

А я всё думаю, что же это в/на Украине за День Благодарения такой?! Хозяева свой в ноябре отмечают, а холопы вдруг на опережение решили сработать. Так вот, разобралась. И теперь не знаю, плакать или смеяться.

Оказывается, нынешнее свято приурочено к... 500-летию Реформации. Напомню, что это - социально-политическое движение против феодализма в Зап. Европе в XVI в., принявшее форму религиозной борьбы против католической церкви и папской власти.

Казалось бы, причём здесь Украина?! Но об этом чуть позже.
А пока - любопытный факт.

Оказывается, президент Украины Петр Порошенко ещё 26 августа 2016 года подписал Указ №357/2016 «О праздновании на Украине 500-летия Реформации». В разъяснении Администрации президента говорится, что указ появился по инициативе Всеукраинского совета церквей, он должен продемонстрировать позицию власти по поддержке протестантских религиозных организаций.

Забавно, не так ли?! Светское государство, в котором власть внезапно оказывает такие знаки внимания не самой популярной в стране религиозной организации.

Но на то Петя и Вальцман, что никогда ничего не делает просто так.

Дело в том, что популяризация протестантизма - это один из способов борьбы с УПЦ МП. Уже больше года идёт пропаганда и противопоставление. Дескать, московский патриархат - это мракобесие и средневековье. А протестантизм (далее - цитата с украинского форума) "в тех же штатах создал гражданское общество, о котором нам можно только мечтать. В каждом их маленьком городке церковь - это центр всей жизни города. Это социальные, спортивные, образовательные инициативы."

В общем, наши американские партнёры вместе с поросёнком Петей задумали ещё одну революцию. На этот раз религиозную. Цель та же. Сказать Империи своё наипоследнее "прощай".

Безусловно, этот процесс будет небыстрым. Но ползучая оккупация Украины баптистами началась не вчера. Кстати, самый знаменитый прихожанин этой церкви - Турчинов. Тот самый, который "кровавый Пастор" и главный идеолог АТО.
Общее число протестантов в/на Украине - тысяч триста. Не больше. Но при этом сегодня 40-миллионная страна на государственном уровне (!!!) отмечает "торжество" сектантского движения в православной стране.

Совет протестантских церквей уже презентовал векторы коммуникации о Реформации. Основные идеи ряда масштабных всеукраинских мероприятий сводятся к следующим пунктам:

"Популяризовать протестантизм и сформировать позитивное отношение к протестантам.
Рассказать об истории Реформации, о протестантстве сегодня и о масштабности протестантизма в мире и в Украине.
Возродить ценности Реформации – побудить украинцев лично искать Бога через авторитет Писания, молитву, церковь.
И главная цель, ради которой планируется празднование этого события, заложена в следующем определении: Реформация, в которой нуждается Украина (как и любая другая страна), начинается с изменения в сердце каждого отдельного гражданина."

Господи, ты, наверное, веселишься, глядя на эту всеукраинскую вакханалию, правда?!

Впрочем, в этом есть определённый символизм.
Средневековая Европа и современная Украина.

Плюс, насколько помню из учебников истории, новая религия (протестантизм) должна была отличаться от католицизма простотой и дешевизной.
Считаю это достойным аргументом для массового внедрения под кастрюльки.
Простота и дешевизна - достойная цель.
И главное, легко достижимая.

В общем, не удивлюсь, если через годик в/на Украине начнётся процесс массового исхода украинцев в протестантизм.
Потому что модно, по-Европейски и, что самое главное, - прекрасный шанс окончательно порвать с Россией и в этой сфере.

Собственно, на это и расчёт.

А вы думали, Петя просто так такое "свЯто" целый год планировал?!

Зы. «Если объективно, Украина может праздновать юбилей Реформации лишь как часть исторической Речи Посполитой или зона ответственности нынешней Польши, – сказал замруководителя Центра украинистики и белорусистики МГУ имени Ломоносова Богдан Безпалько. – Польские короли в свое время охотно принимали в подданство представителей радикальных протестантских течений, к примеру унитариев. Протестанты сыграли важную роль в истории Польши, но не Украины. Выделение особой роли протестантизма в истории Украины – попытка духовно повлиять на граждан Украины, представив им протестантизм как более инновационное и позитивное течение, чем традиционное для страны православие, которое принято представлять в Украине «косным» и «отсталым». Еще одна цель – внушить населению, что Украина если уже не вошла в Европу, то уверенно идет туда».
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=120142165372916&set=a.110089413044858.1073741829.100021314002414&type=3
Ответить
>>>Итого: 1. Язык - отобрали(единичн...
18.09 12:53
>>>Итого:
1. Язык - отобрали(единичные попытки сопротивления кассирш и таксистов - несерьёзно)
2. Религию отбирают.
3. Пропаганда гомосятины - в полный рост.
Ещё можно несколько пунктов добавить, но зачем?

А как реагирует племя МАУРУ?

Да как обычно:
"надо знать государственный язык, тем более он такой красивый. А на русском я и в душе могу спеть и на кухне попиздеть, никто не запрещает".
"А может и правильно, что дало православие? Нищету и разруху, а в Америке и протестантской Европе - благодать какая".
"Наверно не зря в Америках и Европах педерастов и лесбиянок раскручивают, может надо попробовать, а эти рюзькие скрепы дремучие, пусть эрефянам остаются"

К чему я написал этот текст? Да ни к чему, просто так.

https://peremogi.livejournal.com/31959659.html
Ответить
Турчинов, называемый в народе ласков...
18.09 13:20
Турчинов, называемый в народе ласково - "кровавый пастор" в честь нового праздника проповедовал на Крещатике.

С 2.53 - проповедь Турчинова

https://youtu.be/CZZERrQQBe0
Ответить
Ответить
Мы везли 23 дня уголь, который израсходуем меньше, чем за неделю? Перемога! Поправьте, если не прав. Привезли 85 тыс тонн. В год мы потребляем около 6 млн.тонн., а значит в день около 16 тыс.тонн. 85 тыс.тонн нам хватит на 5 дней.
И при этом Петя благодарит США за уголь. Это что за ад?
https://www.facebook.com/cherkasskyi/posts/494647397574980?pnref=story
Ответить
из комментов
15 сентября 2017 — Светлана МанекинаПохоже, Юлии Тимошенко за газовые контракты с РФ придётся скоро орден давать: Пётр Порошенко загнал «неньку» в угольную кабалу аж на полвека. Украинская компания «Kasbek Tunduew» подписала с США договор, согласно которому обязалась 49 лет покупать уголь у США по рыночной (нефиксированной) цене.

Сегодня она в полтора раза выше, чем у угля из России и в два раза выше, чем из Донбасса. При этом американцы подстраховались - любой сбой, а тем более, отказ греться пенсильванским угольком, грозит огромными неустойками. Поэтому про газовую формулу «бери - или плати» все сразу забыли, как и о судебных тяжбах с Газпромом. На фоне аппетитов американской компании, претензии российского газового монополиста выглядят подарками доброго и щедрого деда Мороза. Ну а Тимошенко скоро будут носить на руках и называть спасительницей нации…

Как выяснилось, печеньки на Майдане были небесплатными, и теперь приходится отрабатывать их собственным кошельком. При этом в контракте прописаны поставки всего 700 000 тонн угля, тогда как украинским ТЭС необходимо в три раза больше. Да и речь идёт, как многократно отмечали эксперты, об угле низкого качества, не пригодного для ТЭС Украины (им нужен именно российский и донецкий антрацит с 95%-97% выгорания, а не 45%-60%!!!) - иначе гарантированна поломка топливных станций.

Впрочем, Порошенко это не смущает. Главное, сегодня угодить «хозяевам», а дальше – хоть потоп. Поэтому после торжественной встречи с хлебом-солью первой баржи с чёрным американским золотом, в Одесской области решено строить новые терминалы для американских углеперевозчиков.

О намерениях объявили во время официальной церемонии разгрузки угля из США. В частности, временный директор госпредприятия Виталий Жуковский отметил, что будущий терминал предназначен для разгрузки сыпучих грузов, а именно — коксующегося и энергетического угля из-за рубежа. Модернизация необходима: ведь только в сентябре порт «Южный» примет ещё 6 угольных барж с пенсильванским «чёрным золотом» - и это в угледобывающей стране!
Ответить
Вот-вот...!
intuisia D
18.09 16:46
Вот-вот...!

Ответить
По ТВ сказали, что кораблик, который привез американский уголь, пошел за следующей партией (судя по морскому трекингу - в порт Новороссийск)
Если это действительно так, то для американцев это получится хороший бизнес)))
Ответить
Ответить
то есть мы опять не в убытке ?
Стою в белом пальто D**
19.09 15:36
то есть мы опять не в убытке ?
Ответить
Интересно, неужели он действительно за углем идет?))))) Или захотел что-то прикупить в Новоросийске для Америки?
Если за углем, то американцы нашли легкий путь заработать: если наш уголь на треть дешевле американского, то именно эту треть американцы и положат в карман))
Ответить
Богдан Чингисхан .. про великого императора.. в чьем имени прослеживаются китайские и украинское корни https://www.youtube.com/watch?v=R-cmfZC749c (может кто, как и я, не смотрел : )))

а тут вообще захватывающая статья - почитаешь, забудешь историю ))))) http://slavs.org.ua/bogdan-chingiskhan
Ответить
:ups3:ups3:ups3
Неваляшк@ SD**
19.09 12:07
:ups3:ups3:ups3
Ответить
Еще один "террорист" задержан, ппц

Украинец Павел Гриб арестован в Краснодаре до 17 октября
http://news.liga.net/news/incident/14819443-ukrainets_pavel_grib_arestovan_v_krasnodare_do_17_oktyabrya.htm
Ответить
И что вас так возмутило? Задержали и задержали, значит есть за что. Меня вот никто не задерживает, как американскую шпионку и моих взрослых детей, родившихся в США тоже. Отлично създили в Питер. При этом штамп о посещении Киева в том году никуда из паспорта не девался.
Ответить
Гы, в Белоруссии его арестовали. Показательно. Значит, Россия смогла доказать вину этого человека белорусской стороне.
Вот и думайте теперь.
Ответить
это вы думайте.... если получится конечно :chr2
Ответить
Ой, тоже мне теорема Пуанкаре!:)))))))))))))))))
Ответить
#2 мира - 2 Шапиро
möbius **
18.09 21:06
#2 мира - 2 Шапиро
Ответить
#Маниловы в Нью-Васюках
https://www.youtube.com/watch?v=Qn85Is7HVJI
Ответить
очередные мечты на тему, как жить боХато, ни хрена не делая.
Ответить
Кот Мотя

Что думаю по пожару в Одессе ...сие конечно поджог ,делаются такие поджоги мульёном способов, в том числе и намеренное замыкание, а стеночку прокапывают жидкостью для разжигания костра ф лесу , сие хорошая штуковина , она зажыгаицца мгновенно , в нужное время стряпают замыкание, отключают противопожарку , воду , отрезают пути...

Думаю жертв должно было по замыслу быть больше и думаю это был сигнал одесситам чтоб сидели тихо, иначе будет сплошное 2 мая...

немного обломалось у них , что то пошло не так и детей выволокли, жертв значительно меньше чем предполагалось.

Думаю жертв планировалось несколько десятков , чтоб и запугать снова до упаду и чтоб на количестве жертв мгновенно смести всех старых чиновников,

когда такая катастрофа с десятками жертв ДЕТЕЙ . то тама в тех условиях , сметание всех и вся на этой волне , сие дело получаса..но но но...три ребёнка ...а три ребёнка никак не превратишь ни в то ни в другое ...щас найдут стрелочников и всё .

Аднака ....сие означает что нечто вроде этого могут устроить или там или в ином месте, например на западной ...

https://catmotya.blogspot.ru/2017/09/blog-post_16.html
Ответить
укроп по-украински крiп .....
как перевести crip с американского? Они же придумывают емкие названия своему цирку.
Ответить
калека . перевод
Anonymous
19.09 12:41
калека . перевод
Ответить
интересный вывод напрашивается.
Ответить
СБУ проведет учения «Антитеррор». Мариупольцев призывают не выходить из дома
Ответить
Бережная предупреждала?

О подготовке бесчеловечного теракта Ирине Бережной сообщили источники в МВД

«По моей инфо аваковцы и ко готовят на 2 сентября теракт а-ля Беслан. Не ведите детей в школы в эти дни. Эти твари ни перед чем не остановятся!!!»

Ответить
Не стоит на костях плясать, а этой девочке надо спасибо сказать - Екатерина Ной вывела из горящего корпуса детей возрастом от 8 до 10 лет. Сама при этом получила ожоги ног и верхних дыхательных путей. Ссылку не даю сознательно, по имени легко найти первоисточник.

Тему закрыли в ВО, про детский патриотизм, вряд ли сыночка автора кого-нибудь спас ..
Ответить
Вам не стоит передергивать.
Ответить
Сенат США одобрил выделение $500 млн и летального оружия для Украины

"Сенат США одобрил проект "Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018", предусматривающий выделение $500 млн для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах", - написал Петр Порошенко в фейсбуке в ночь на вторник.

Проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера. В него также включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, а также на усиление способности воздушных и военно-морских сил.

"Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", подчеркнул Порошенко.

"Мы очень ценим тот факт, что Соединенные Штаты стоят плечом к плечу в нашей борьбе", - заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в военной академии "Вест-Пойнт".

"Ваша страна остается мировым лидером в предоставлении практической помощи Вооруженным силам Украины", - отметил Порошенко и сообщил, что военные расходы Украины уже превысили 6% ВВП - "цифра, которая намного больше, чем обязательства для НАТО".

Ранее Петр Порошенко отмечал, что Киев ждет не только оборонительное вооружение от США. Он также заявлял, что сейчас Украина реформирует свою систему безопасности в соответствии со стандартами НАТО.
Ответить
И не миллион долларов а сто рублей... И не выиграл а проиграл...
Оригинал взят у diana_mihailova в Сенат США одобрил выделение военной помощи Украине на 150, а не 500 млн. долл. как написал Порошенко

https://peremogi.livejournal.com/31993688.html

Сенат Конгресса США большинством голосов утвердил ранее одобренный Палатой представителей законопроект об ассигнованиях Пентагону, согласно которому Украина в 2018 году может получить до 150 млн. долл. в качестве военной помощи. Об этом говорится в тексте документа, размещенном на сайте Конгресса.
Из этой суммы министр обороны имеет право беспрепятственно предоставить Украине лишь 75 млн. долл. Для выделения Киеву остальных средств потребуется специальное разрешение Сената. Чтобы его получить шефу Пентагона и госсекретарю придется заверить профильные комитеты в том, что в украинском оборонном секторе и вооруженных силах прошли структурные реформы, усилена подотчетность военных, появилась возможность проводить приватизацию в этой сфере.

( Свернуть )

Уже третий год подряд американские законодатели закладывают в бюджете Пентагона средства на оказание Украине военной помощи, в том числе поставками вооружения. Изначально суммы по этой статье достигали 350 млн. долл. Однако на 2018 финансовый год решено выделить лишь 150 млн. долл.

Также в поддержанном Сенатом законе есть обещание помогать Украине в сфере кибербезопасности, но без какой-либо конкретики.

В Белом доме ранее неоднократно заявляли, что США не поставляли Украине оборонительное вооружение, но такая возможность не исключается.
Всего в 2018 году Пентагон получит порядка 700 млрд. долл. Из них 640 млрд. долл. пойдет на выполнение ведомством его ключевых функций - закупку вооружений, выплату зарплат военным и поддержание боеготовности войск. Еще 60 млрд. долл. предназначены для проведения военных операций за рубежом, в том числе в Сирии, Ираке, Афганистане и других странах.

Напомним, что в ночь на 19 сентября президент Украины Петр Порошенко официально сообщил важную новость — Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год», которым предполагается выделить полмиллиарда долларов Украине для сферы безопасности и обороны.

Проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера. В него также включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, а также на усиление способности воздушных и военно-морских сил нашего государства.

Также президент назвал некоторые позиции, которые Верхней палатой Конгресса утверждением оборонного бюджета США предлагается предоставить Украине:

- радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией;
- военно-морские противоминные средства;
- корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Однако, окончательное решение еще должна принять исполнительная власть Соединенных Штатов. Президент Украины назвал решение Сената США «Важной новостью перед встречей с Дональдом Трампом».
Ответить
но отдать -то должны будут 500! а если + услуги любимого президента , то все 900!
Ответить
Либерал Венедиктов опять прочищает кастрюлеголовым мозги...

Кастрюлеголовые опять упираются...

https://www.youtube.com/watch?v=Ci3-Qf0Vc8A
Ответить
Трамп на официальном уровне ЗАКРЫЛ на 2018 год вопрос предоставления Украине летального оружия.

Сенат США проголосовал за оборонный бюджет на 2018 год ($692 млрд), в котором предусмотрено $500 млн на военную поддержку Украины.

И прописано на какие именно цели могут пойти деньги: противоракетные радиолокационные станции, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежной охраны.
Таким образом, среди возможных военных средств НЕТ ЛЕТАЛЬНОГО ОРУЖИЯ.

И теперь демократы не смогут шантажировать президента, саботируя переговоры по "Большой сделке" Трампа-Путина. Поскольку именно американское летальное оружие в Украине могло стать одной из главных причин срыва обновленного Минского процесса.

Позиция Трампа по отношению к критике демократов будет простая: что в бюджете прописано - то и предоставим Киеву.
Проект бюджета еще должен пройти через Палату представителей. Но, думаю, там у Трампа не будет проблем. Уж точно - не с вопросом Украины.

Кстати, я бы отметил, что Трамп мастерски в очередной раз переиграл демократов. Как и ранее с законом о санкциях, который он переписал так, что никаких реально санкций против Москвы невозможно ввести, пока идет "Большая сделка".

https://www.facebook.com/Dmitriy.Korneychuk/posts/1608182282589177

Трамп - бизнесмен! В США немеряно накопилось морально и физически устаревшего вооружения. Его списание и утилизация потребовали бы огромных финансовых затрат. А так просто переброска в Украину. Да не по остаточной стоимости, а по базовой. Украине-то не будет дано право торговаться.
Ответить
Еще совсем недавно Украина претендовала на роль одного из ведущих продавцов оружия на мировом рынке.
3 года прошло - и протянутая рука.
Просрали полимеры!!!!
Ответить
Сенат США одобрил выделение $500 млн и летального оружия для Украины

http://www.interfax.ru/world/579610
Ответить
Сенат одобрил $150 млн Украине
http://korrespondent.net/ukraine/3887777-senat-ssha-odobryl-vydelenye-150-mln-ukrayne

??? Так сколько )
Ответить
т.е. таки не закрыл вопрос))
Ответить
Дмитрий Джангиров
13 ч ·

ИЗ МОЕЙ БУДУЩЕЙ НОБЕЛЕВСКОЙ РЕЧИ

Именно внимательное наблюдение за выступлениями Ирины Луценко позволило мне высказать гипотезу -- изначально скептически воспринятую в научном мире -- о том, что разрушительное влияние алкоголизма на головной мозг передается половым путем...
Ответить
Вечеринка протестантов на Крещатике

Проект "Украина" в сектантском смысле

Ответить
Ну че, долетел Петр Алексеевич до самисинькой Америки? Пойду костюмы проинспектирую ))
Ответить
Сидит, болезный, а Марина как дура, в вышиванке.

Что за столовка? Бедненько, но чистенько.

Ответить
вы тихо сама с собою?
вышиванка то вам где пригрезилась, лечите паранойю))
Ответить
То есть со столовкой вы согласны))?

А Марина таки да, в вышиванке, одна -дна-на.
Ответить
вам бы очки заказать не мешало) много времени проводите перед монитором))
Ответить
Я вот не пойму, он же олигарх, миллиардер, в прошлый раз только ленивый не простебался по поводу интервью у забора Белого Дома, и снова "дратуйте" Неужели не нашлось приличного конференц-зала?
Ответить
Мастер-класс переобувания в прыжке, топят Вову Парасюка, депутата Рады, между прочим

Ответить
бггг)
Anonymous
19.09 20:00
бггг)
Ответить
С форума Джермани.ру Семья переезжает из Украины в Германию в 2018 году. Решение принято 100%.

Извините, чисто из научного интереса, вы в 2013-14 поддерживали Майдан? Я не для того, чтобы посмеяться, а для построения картины мира.

Ответ:
Ответ для чисто научного интереса по Майдану. Да поддерживал, да там был, да работал, а в свободное время там отмараживал ноги, да я представитель уничтоженного за 2008-2017 годы типичного среднего класса с большой кватирой в Киеве, с машиной чешской марки, с нормальным, не большим, счетом в банке в гривнах, с отдыхом два раза в год в любом месте мира ну и так далее. Нас просто всех (не могу здесь писать это слово) так сказать обманули, если бы выполнили хотя бы половину может и не уезжали бы никуда. Это и было последним толчком к переезду. я не знаю, что там в Германии об Украине пишут, но тут криминалитет поднял голову, корупция просто херачит такого в Украине просто никогда не было, гривна танцует каждый год и каждый день, реформ 0, уверенности в будующем 0, уверенности в будущем ребенка 0, малый средний бизнес стригут как баранов, дешевых кредитов не дают, крупный бизнес налоги не платит все выводят в оффшоры, короче не жизнь а сказка, сегодня ты с деньгами, а завтра на улице.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32469372&Board=advice
Ответить
Интересно, а чего тот средний класс ожидал?
Вот ведь вроде не дурак должен быть, а 90-е это и их новейшая история тоже. Но ничему не научила.
Ответить
о том и речь:( этому идиоту свезло - у него наследуемое по отцу немецкое гражданство, есть хоть куда свалить, а вот что делать другим подобным идиотам???
Ответить
Украина оштрафовала авиакомпании РФ на 2,7 млрд. Уральским авиалиниям также выписывают штрафы за полеты в Крым

Украинская сторона требует уплаты 20 тысяч штрафов в международных судебных инстанциях.

Государственная авиационная служба Украины выписала более 20 тысяч штрафов авиакомпаниям за полеты в аннексированный Крым на общую сумму 2,72 млрд гривен. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информацию Госавиаслужбы.

В ведомстве напомнили, что указом президента Украины от 16 сентября 2015 года введено в действие решение СНБО о применении персональных санкций к юридическим лицам, в частности, к авиакомпаниям России.

По данным Госавиаслужбы всего таких нарушителей-авиакомпаний РФ насчитывается более 40, среди них, в частности, Аэрофлот, Вим авиа, Газпром авиа, Рэд Вингс, Россия, Алроса, Уральские авиалинии, Ямал, ЮТэйр, Трансаэро, 224 авиаотряд, Когалымавиа, Сокол, Барс Аэро и другие.

Санкции к нарушителям применены в виде штрафа за каждое нарушение в размере 8 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (136 тысяч гривен).
Факты правонарушений фиксируются на основании данных автоматизированной системы управления воздушным движением Aircon 2100.
"В то же время относительно количества нарушений в разрезе авиакомпаний, сводный учет Госавиаслужбой не ведется, поэтому предоставить указанную информацию не представляется возможным", – уточнили в ведомстве.

В отношении механизма взыскания Госавиаслужба отмечает, что, согласно Воздушному Кодексу Украины, если штраф не уплачен в 15-дневный срок с момента получения постановления о его наложении, принудительное взыскание осуществляет Государственная исполнительная служба.
По состоянию на 15 сентября 2017 года из указанной суммы в 2,7 млрд гривен ни одна штрафная санкция не была оплачена.
Вместе с этим Госавиаслужба совместно с Мининфраструктуры и МИДом принимают меры по обращению в международные судебные инстанции для урегулирования ситуации по оплате указанной задолженности и недопущению нарушений использования воздушного пространства Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Петр Порошенко указом от 16 сентября 2015 года ввел в действие решение СНБО "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – "Аэрофлот". А 25 сентября Кабинет министров принял решение о запрете полетов в Украину этих авиакомпаний.
http://korrespondent.net/business/economics/3887824-ukrayna-oshtrafovala-avyakompanyy-rf-na-27-mlrd
http://interfax.com.ua/news/economic/449618.html
Ответить
хрен им, а не штрафы )))))))))))))))))))))
Вот Им бы штаф за незаконное пользование Крымом сначала 90-х, но да что с нищих взять.
Ответить
Украина потеряла всё на востоке, а с ЕС ничего не получилось
Торговля Украины с Евросоюзом так и не достигла домайданного уровня, несмотря на вступившее в силу соглашение об Ассоциации. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Леонид Кожара, министр иностранных дел Украины в 2012-2014 годах, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Произошло резкое падение торговли с ЕС. В 2015 году мы констатировали, что торговля упала на 25%. И, несмотря на то, что и в 2016 году, и в этом идет незначительное повышение ее объемов, — в полной мере объемы и номенклатуру товаров восстановить невозможно. За эти три года Украина лишилась всей промышленности. Сегодня у нас нет такого промышленного товара, который мы можем экспортировать в ЕС. А сельское хозяйство – рынок достаточно замкнутый, на нем в Европе работают технологически эффективные фермерские и другие хозяйства. Нашего рынка там нет.

И вот мы оказались в ситуации, когда мы все потеряли на востоке, со странами СНГ, а с ЕС ничего не получилось. Европейская интеграция была бы успешна только тогда, когда Украина выполняла бы роль моста между Востоком и Западом. А сегодня мы являемся такой «ямой», преградой для ЕС во многих аспектах. Именно Украина сегодня является источником нестабильности в Европе. Соглашение об Ассоциации не работает в торговле. Только когда Украина по всему периметру окружена стратегическими партнерами, дружественными государствами, этот инструмент будет эффективным», — сказал Кожара.

https://peremogi.livejournal.com/32003116.html
Ответить
до всех ли дойдет, что пора виниться перед Россией? На коленях, как они привыкли, необязательно.
Ответить
опять мечтаете о несбыточном.
Ответить
и не надейтесь, в ближайшие сто лет так точно.
Ответить
куды вы денетесь ))))))))))))))

Со стороны, не россиянам, это еще виднее )))
Ответить
Уже делись ))). А ты, как сидишь в России, так и будешь сидеть )). Твой максимум - Египет.
Ответить
а вы где сидите, позвольте поинтересоваться?
Ответить
оно- вна сидит, в " це европе"
Ответить
не позволю )))
Anonymous
20.09 12:59
не позволю )))
Ответить
оно сидит в заднице мира, там хде президент мира ))))
Ответить
гы, я в России пару раз была )))). В Египте ни разу ))). И в Турции ни разу )))
Ответить
Нашли чем гордиться, говорит только о вашем низком доходе. Моего точно нехватает чтобы в Египет летать, при этом я уверена, что он выше вашего минимум раза в три. Так мне очень жаль что не могу поехать в Египет, далеко и дорого
Ответить
не знаю, нам хватает. не знаю, сколько ваш доход, в пересчете на рубли чуть более 300 тыс. мало?
Ответить
Для Молдовы недурно.
Ответить
Молдова при чем? Для Молдовы, думаю, это было бы весьма и весьма недурно, кажется, там мало кто так живет.
Кстати, вы не ясновидящая? Говорят, в роду была пра-пра-бабка родом из Бендер, то есть родилась там, но еще ребенком была вывезена, и последние столетия никто из предков там не жил, правда, это не Молдова ныне, Приднестровье.
Может, вам обучение какое пройти? И будете ясновидящей )))
Ответить
Жрать захочешь,не так раскорячишься
Ответить
тебе виднее
Anonymous
20.09 13:26
тебе виднее
Ответить
вот именно россиянам виднее,они этот период давно прошли, но перед ними примера не было, а вы, как дураки, на своих ошибках будете учиться. Не, ваше, канеш, дело, но жалко тех, кто из-за вас таких упоротых гибнет.
Ответить
На фиг они нам не нужны. Ни на коленях, ни раком, ни в каком виде. Сильно обидели. Скачками своими, москалями на ножи и гиляку, вообще мразотно себя вели. Не хочу их больше ни в каком виде видеть, приползут, конечно:( Только бы властям разума хватило их уже не принимать в свою орбиту...
Ответить
+1! Пусть гниют в своем дерьме.
Ответить
+1000
Тоже не хочу ничего общего с Украиной!
Хочу, чтобы закрыли границы и пускали только при наличии родственников на территории России на небольшой срок.
Ответить
А я в нынешнюю Россию и не хочу, хоть и родилась/прожила 20 лет там, и русские деды-прадеды там умерли, и три десятка двоюродных сестер/братьев живет. И надо бы слетать, а тошно и противно, особенно когда мсипа начитаешься...
Ответить
Ну и отлично! Россия чище будет! :P
Ответить
Вряд ли
Anonymous
21.09 14:17
Вряд ли
Ответить
Без вас-то? 100%!
Рыжая нахалка SD
21.09 16:18
Без вас-то? 100%!
Ответить
никто к вам уже не приползет, сколько бы ни умоляли.
Ответить
укрохолопы, вы всё время куда-то ползете, на коленях.

что за рабская генетика, -не надоело?
Ответить
это кто голосишко подал? забывшая о ножках буша ватка, которую исторически в неестественном виде свои цари и царьки имеют?
Ответить
ооо, я смотрю, приступ сегодня особо тяжел..
Ответить
они-то о ножках буша помнят, поэтому и поучают вас. Да бесполезно, вы по их примеру хотите тоже лоб порасшибать.
Но. У них это позади, у вас впереди.
Ответить
"позади" у них это будет всегда, тут вы в точку :)
Ответить
разница в том, что у них позади, а у вас сейчас и в будущем.
Ответить
Хохлы даже о ножках трампа мечтать не могут. Вам и этого не дадут ))))
Кулёк угля вручили и хватит !
Ответить
+1 вот именно)
Anonymous
21.09 14:37
+1 вот именно)
Ответить
Балкер OCEAN AMBITIOUS за новым грузом пенсильванского угля отправился... в Новороссийск
Завтра утром прибудет (местным подсказываю - можно наснимать наждачных фоточек). Никогда такого не было, и вот опять.

https://peremogi.livejournal.com/32002096.html
Ответить
Начиная со следующего года на Украине запускают проект по пересадке почек, изъятых у трупов.
Об этом сообщила сегодня и.о. министра здравоохранения Украинского Государства Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.
«Минздрав начинает пилотный проект по трансплантации почки от невосстребованого донора-трупа, на который в государственном бюджете на 2018 год заложено 112 млн гривен, а на 2019–2020 года — больше чем по 100 млн ежегодно»

https://www.facebook.com/ulanasuprun/photos/a.1764564323828127.1073741828.1763001290651097/1970753623209195/?type=3&theater

За сколько невостребованного? За месяц? И что делать с его почками?
Или за час? Родственники и добежать не успеют....
Ответить
у нас тоже что-то такое вводилось несколько лет назад, такая буча стояла! Так и не знаю - то ли приняли и сейчас это все тихо-мирно работает (скандальные истории давно бы на тв были), то ли не приняли...
Ответить
для вас новость, что донором может быть не только живой, а и уже умерший человек?
Ответить
вы не туда смотрите. Проблема в том, что в коррумпированной стране нет гарантии, что на операционном столе люди доживут до конца операции.
Ответить
а вы куда смотрите? вглубь своей фантазии?
Ответить
если бы( к сожалению, у вас это очень вероятный сценарий...
Ответить
"Коррупция остается повсеместной, и темп реформ замедлился. Государственные службы Украины вторые по медлительности в Европе, на первом месте только Молдавия, согласно Индикаторам управления Всемирного банка. Обещанные правительством земельная реформа и приватизация некоторых из 3300 государственных предприятий не состоялись. Недовольство широко распространено и нарастает. Смертность на Украине превышает рождаемость. 200 тыс. украинцев эмигрируют ежегодно, так как в Польше компьютерщик может заработать в три раза больше, а в Германии зарплаты в десять раз выше."

"Украина скоро вступит в четвертый год малоинтенсивной войны с Россией. Более 7% ее территории остаются оккупированными агрессивным соседом. Выживет ли Украина как свободная, независимая страна?" - задается The Wall Street Journal.

"50 на 50", - сказал мне в эти выходные в Киеве ветеран европейской дипломатии, хорошо знающий регион. Его мрачную оценку повторили многие из 350 действующих и отставных чиновников, ученых, бизнесменов и журналистов, посетивших 14-ю ежегодную конференцию "Ялтинская европейская стратегия" - двухдневное собрание, спонсируемое прозападным олигархом Виктором Пинчуком
Ответить
У хохла две проблемы - победить коррупцию, и чтобы кум, если вдруг шо - помог (c)тырено с ФУПа ))
Даже там есть вменяемые люди )
Ответить
Одесситы штурмуют здание горсовета
Одесситы призывают власти к ответу за халатность, которая, в частности, привела к гибели детей в лагере «Виктория». Силовики держат оборону здания горсовета.

Видео: 048.ua / YouTube, Сергій Стерненко / Facebook
У здания горсовета Одессы продолжаются массовые беспорядки, сообщает портал «Новости Одессы». Толпа митингующих попыталась прорваться в мэрию в момент сессии. Все здание оцеплено правоохранителями, которые, по словам журналистов, применяют в отношении протестующих пиротехнические средства и баллончики со слезоточивым газом.

«Власти Одессы полностью дискредитировала себя. Халатность, коррупция и наглость стали постоянным и главным атрибутом их деятельности... Власть Одессы коррумпированна, эгоистична и служит больше бандитскому капиталу, чем одесситам. Это приводит к упадку города, который прикрывают бутафорской видимостью работы», – говорится в сообщении активистов в группе на Facebook.

На кадрах, опубликованных одесситом Сергеем Стерненко, видно, что силовики, как отмечает сам автор видео, привезенные из Херсона, не пропускают к мэрии людей, оцепив здание. Но, обойдя горсовет с другой стороны, митингующие все равно попадают к главному входу.

«Очень серьезные столкновения перед горсоветом. Есть задержанные. Одного из активистов били ногами на земле», – написал Стерненко на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что в протестах участвует порядка трех сотен человек и столько же силовиков держат оборону мэрии.

Беспорядки начались вчера, когда родители детей из сгоревшего в Одессе лагеря «Виктория» начали штурм здания горсовета, призывая ответить за халатность. https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201709201229-22wk.htm
Ответить
Вот теперь они вышли. А когда горели те одесситы, дома отсиживались. Теперь вышли. А другие опять сидят. Ждут свой черед гореть...
Ответить
рогуль нагнали "для порядку", по нормальному говорить не могут, брехливая мова слышится.
Ответить
В Москве высажены донецкие розы.

В Парке Победы на Поклонной горе прошла торжественная церемония высадки 60 кустов роз из Донбасса.

Розы – визитная города Донецка.
…Городом миллиона роз Донецк называют с 1975 года. И это не удивительно, ведь на каждого дончанина приходится по кусту этих благородных цветов. За годы войны донецкая роза стала не только олицетворением красоты, но и символом силы духа.

«Хотя мой город столько перенёс,
И у него характер из металла,
А вот душа - из миллиона роз
И жизнь его давно легендой стала…»

«Этот розарий - подарок Москве от Донецка. В этих розах – наши души и наши сердца.
Очень символично, что мы их высаживаем на Поклонной горе. Уверенность в нашей Победе крепка, мы никогда не допустим фашизма на донецкой земле.
И знайте: Донецк никогда не предаст Русский мир, Победа будет за нами!».

«Это - исторический момент: город-герой Донецк дарит городу-герою Москве розы. А розы дарят только тем, кого любят. Теперь в центре Москвы будет биться сердце Донбасса!».

Цель проекта «Берегиня Донбасса» - благодарность россиянам за братскую помощь в период тяжелого военного лихолетья. Эта акция стартовала в ноябре 2016 года в Кисловодске, где в известной «Долине роз» были высажены первые донецкие саженцы. Вторым городом, где уже цветут донецкие розы, стал Ставрополь: там их высадили на территории Казанского кафедрального собора. В мае 2017 года розы были переданы городу Ростов-на-Дону.

Розарии благодарности появятся по всей России. Они будут цвести на российской земле как верительная грамота народной дипломатии, без слов олицетворяющая стремление к общему мирному дому, добру и красоте. Ведь Донбасс – это тоже Россия. В добрый путь, донецкие розы!

Ответить
Ой.. А Пэтро жэ казав шо дадут...
Сенат Конгресса США принял законопроект о финансировании Министерства обороны в 2018 году. Он не предусматривает поставку летального оружия для Украины.

Документ опубликован на сайте Конгресса.

Всего Пентагону выделили $700 млрд. Украине из них достанется $150 млн. Глава Минобороны США сможет свободно воспользоваться только $75 млн. Если ему потребуется больше денег, то он должен будет убедить Конгресс, что Украина потратила предыдущую сумму эффективно. При этом, решения о поставках летального оружия Украине могут появиться позже в подзаконных актах.

https://www.congress.gov/bill/115th-congress/house-bill/2810/text?format=txt

https://peremogi.livejournal.com/32015404.html
Ответить
"Шаурма из москальских детей"
https://varjag-2007.livejournal.com/7951652.html#/7951652.html
Ответить
:-D:-D:-D

Порошенко теперь в ООН военные билеты демонстрирует))) А где кусок автобуса?)))

Ответить
кусок автобуса по допустимым габаритам для украинцев не прошел.
Ответить
На фото прекрасны все )))

Кто из службы протокола читает еву? Не прошло и трех лет ...
Костюмы не глажены,но фотографии приличные, наконец-то
Ответить
Красивые книжечки. Разноцветные.
В Крыму натырили, поди.

Мне не понятно, почему взрослые, умные (?) люди, которые заседают в этом .... (вместо многоточия должна быть нецензурная брань) ООН не зададут элементарный вопрос - каждый билет принадлежал конкретному человеку, у которого есть имя и фамилия, где эти люди, какова их судьба? Они погибли? Знают ли родственники об этом?

На кого эта демонстрация рассчитана?
Ответить
Вот тут лучше видно -

Ответить
Последняя на загранпаспорт похожа. А военный билет - любопытнейшая вещь, именно оттуда я узнала, что мой отец на маме был женат второй раз. Для меня это было открытием )) Да, я дочь офицера.
Ответить
Вы посмотрите, как на него смотрят на этом фото окружающие!!
Ответить
У Петиной мадамы лицо грустное.
Oпять её моднику, с его пятью тузами в рукаве никто не поверит ...

Тем более : "На общей группе, когда весь театр в двадцать третьем году снимали на карточку, монтёра этого пихнули куда-то сбоку — мол, технический персонал. А в центр, на стул со спинкой, посадили тенора" (с) http://zoschenko.info/cat/224/48.html

Ответить
А что она там делает?
Рыжая нахалка SD
21.09 16:21
А что она там делает?
Ответить
РЖД запустила регулярное грузовое движение в обход Украины
https://ria.ru/economy/20170920/1505134747.html
Ответить
в Варшаве поймали вандала из Украины - приковали на цепь и заставили отмывать "художества"
https://nahnews.org/996118-pobratymy-v-beshenstve-v-varshave-poimali-vandala-iz-ukrainy-prikovali-na-cep-i-zastavili-otmyvat-khudozhestva
Ответить
-)))))) вот потому они и хотят в Польшу, там украинцам показывают наглядно, как нужно себя вести, и что будет, если они будут вести себя иначе!
Везде бы так !
Ответить
Комменты с польской стороны:

«Украинец? Депортировать с пожизненным запретом на возвращение в Польшу. Такой должна быть политика в отношении каждого иностранного гражданина. В гостях следует вести себя вдвойне приличнее. Плохо ведёшь себя? Вали и не возвращайся. Никогда».

«Украинец, курва, испортил трамвай? Очередной дармоед, дезертир, который не воюет за свободу Украины. Сотрудник спас имущество на 7 миллионов злотых, так что вместо беседы должен получить большую премию и орден за борьбу с бандеризмом»;

«Почему украинцы разрисовывают трамваи у нас, а не у себя?».

Коменты возмущенных поЦриотов

«Я понимаю, что он вандал.. но цепьюю??? эти... эвропейцы в каком веке живут? Совсем ум потеряли». Ещё более жестко высказывается бывший ветеран Майдана Микола Полюхович: «Пусть он сукин сын, но это наш сукин сын. Если надо мы его сами накажем. Но если каждая пшецкая собака будет себе позволять так относиться к украинцам, они завтра с любым такое сделают, эти польские фашисты. Они и так слишком много о себе думают, обоссанные пшеки, сантехники гребанные. Пусть лижут жопы германским херам»
http://antifashist.com/item/kurva-dolzhna-sidet-na-cepi-polyaki-podderzhali-mashinistov-depo-zastavivshih-ukrainskogo-rogulya-otmyvat-varshavskij-tramvaj-ot-patriotichnoj-mazni.html
Ответить
Украинские власти ввели санкции против 18 российских компаний, поставляющих минеральные удобрения. Поводом стали данные об их сотрудничестве с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками

Министерство экономического развития и торговли Украины ввело санкции против российских компаний, которые поставляют минеральные удобрения, сообщает «Интерфакс-Украина».
Под ограничения, в частности, попали предприятия группы «Еврохим»: ООО «Агроцентр Еврохим-Липецк», «Агроцентр Еврохим-Краснодар», «Агроцентр Еврохим-Невинномысск», «Агроцентр Еврохим-Волгоград», «Агроцентр Еврохим-Орел», «Еврохим Трейдинг Рус», АО «Невинномысский Азот», новомосковская акционерная компания «Азот», АО «МХК «Еврохим».

Также под ограничения попали компании «Галактика», «Русагрохим», «Боснис», «Агрохимуниверсал», «Агроцентр-Белгород», «Агрохимцентр-Тамбов», «Рязаньагрохим», «Югагрохим», «Зарайская сельхозхимия», «Аграрник», «Целинскагрохимсервис», «Юг-Бизнеспартнер», «Агрохимуниверсал», «Тандем», АО «Агрохимия», Общество поддержки фермерских хозяйств, «Балттрейдхим».

Поводом для введения санкций стало обращение Генеральной прокуратуры Украины. В ведомстве заявили, что деятельность российских компаний «может повредить интересам национальной безопасности».

В сообщении Генеральной прокуратуры указывается, что российские предприятия поставляли аммиачную селитру на территорию ДНР и ЛНР без таможенного контроля. «Установлено, что средства, полученные участниками террористических организаций ДНР и ЛНР в результате так называемой растаможки перемещенных минеральных удобрений, направляются в структурные подразделения этих террористических организаций и используются для финансирования и деятельности их незаконных вооруженных формирований», — указали в ведомстве.

Представитель Еврохима заявил РБК, что компания работает более чем в 100 странах мира, соблюдая законодательство этих стран.» Здесь мы наблюдаем как в бизнес вмешивается политика», — прокомментировал он меры, предпринятые Украиной.

13 сентября «Уралхим» попросил Министерство промышленности и торговли России запретить ввоз удобрений с Украины — нитрата калия и нитрата кальция, говорилось в письме, которое оказалось в распоряжении РБК. В компании объяснили, что упомянутые вещества должны быть внесены в список товаров, подпадающих под контрсанкции.

В «Уралхиме» также указали на действия недобросовестных импортеров, которые поставляют в Россию «дешевую незарегистрированную химическую продукцию низкого качества». «Сложившаяся ситуация с массовым завозом химических удобрений с Украины свидетельствует о вероятном реэкспорте с территории данного государства агрохимикатов и химических продуктов неизвестного происхождения из третьих стран», — указывалось в письме.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/20/09/2017/59c2b4369a794743567b5a10
Ответить
Украина исполнила постановление Высо...
Стою в белом пальто D**
21.09 11:54
Украина исполнила постановление Высокого суда Лондона о компенсации части судебных издержек, понесённых российской стороной в рамках разбирательства о долге по выкупленным евробондам. Об этом сообщает пресс-служба Минфина России.
«Компания The Law Debenture Corporation PLC, представляющая в качестве доверителя (трасти) интересы Российской Федерации как единственного владельца облигаций Украины номиналом $3 млрд, подтвердила поступление от Украины платежа в сумме £1,16 млн», — говорится в сообщении.

Отмечается, что таким образом Киев исполнил постановление Высокого суда Лондона о компенсации части судебных издержек, понесённых Москвой.

В июле Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить номинальную стоимость облигаций в сумме $3 млрд, а также возместить России часть судебных расходов.

https://russian.rt.com/ussr/news/432283-ukraina-kompensaciya-rossiya-izderzhki
Ответить
Так скока они заплатили?
Ответить
могли и одну копейку перечислить, показали добрые намерения, но больше перечислять нет возможностей, так и двести лет выплачивать можно, и не придерешься
Ответить
там же написано ОПЛАТИЛА .... Ну а м...
Стою в белом пальто D**
21.09 12:32
там же написано ОПЛАТИЛА .... Ну а мы можем точно так же двести лет брать компенсацию за издержки )))) Долг остается, пени растут ))))
Ответить
написано "оплатила ЧАСТЬ"
Ответить
1,16 млн ( фунтов, и это только часть судебных издержек )

Oдин миллион сто шестьдесят тысяч фунтов стерлингов, галичане лет за пять в Польше заработают, они же патриоты, а то, что у них президент - миллиардер, то такЭ, с кем не бывает )))
Ответить
спасибо
Anonymous
21.09 12:26
спасибо
Ответить
Компания The Law Debenture Corporation PLC, представляющая в качестве доверителя (трасти) интересы Российской Федерации как единственного владельца облигаций Украины номиналом $3 млрд, подтвердила поступление от Украины платежа в сумме £1,16 млн»

Oдин миллион сто шестьдесят тысяч фунтов стерлингов получила The Law Debenture Corporation PLC, а не российский бюджет.

Опять наглосаксы сделали нас, славян ((( Противно ...
Ответить
Не нас, а вас))

Компания The Law Debenture Corporation PLC, представляющая в качестве доверителя (трасти) интересы Российской Федерации
Ответить
Transmission, Вас уважаю бесконечно, я и Вы - на одной стороне баррикад, но тут увы, деньги Украина перечислила компании The Law Debenture Corporation PLC, за "работу", а не в бюджет России, в счет долга.
Ответить
На сколько я понимаю,это судебные издержки.
Ответить
Ну да, анекдот про адвоката знаете?

Сын еврея-юриста недавно закончил унивеситет, тоже стал юристом, получил
практику и выиграл свой самый первый судебный процесс. Прибегает весь
взволнованный домой: - Папа, папа, я сегодня выиграл свой первый суд! И
знаешь, папа, это то самое дело которое ты вел все прошлые 10 лет и не
мог выиграть, а я его выиграл за один день! Отец на это очень
раздраженно отвечает: - Вы только посмотрите на этого идиота! Он сегодня
за один день закончил дело которое кормило нашу семью почти 10 лет! Кто
нас теперь кормить-то будет?
Ответить
А галичанам не противно, это же пЭрЭмога, главное, что бы "клятой рашке" ни копийчыны не досталось.
Пойду моего любимку, Олежку Пономаря почитаю, он умеет из говнеца конфетку слепить
Ответить
Я бы обратил внимание на интересный момент. У Порошенко в среду было два варианта выступления.

Первый - это перед Совбезом ООН. То есть - перед "большими дядями", которые принимают решения. Там Порошенко говорил тактичными дипломатическими фразами. И в частности - нигде не конкретизировал, что на границе с Россией должны быть именно миротворцы ООН.

А дальше Порошенко выступал перед всей Генассамблеей ООН в рамках общих дебатов. Это уже такая площадка для пиара в стиле "а поговорить?" перед представителями третьего мира. Собственно, именно слова на дебатах пропаганда власти использовала для внутреннего потребления украинцев. Вот там он говорил и о Крыме, и о Голодоморе, и о миротворцах на российской границе. Там можно было устроить и клоунаду с уходом из зала во время речи Лаврова.

Хотя, когда Порошенко выступал перед Совбезом, его не смущало присутствие Лаврова.

В общем, весь мир театр, как говорится...

https://www.facebook.com/Dmitriy.Korneychuk/posts/1610437599030312
Ответить
Владимир Корнилов
Вчера в эфире у Соловьева Ковтун, не подумавши, решил похвастаться своим огромным банковским счетом в Приватбанке.
На что я выразил изумление, напомнив, что Ковтун на всех последних выборах в Раду указывает, что он "временно безработный", а в последней обнародованной декларации указал, что весь его годовой заработок составило "наследство" в размере 14 тыс. долларов.
Спросил его, неужели он может обманывать украинскую налоговую систему, скрывая свои доходы? Реакцию Ковтуна вы видите, слов у него не нашлось )))))))))
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10210452658980075&id=1452215322
Ответить
Глава Минобороны Полторак быстренько отстранил от должности главного психиатра своего ведомства, который рискнул сказать правду: 93% "атошников" представляют угрозу для общества из-за своего состояния.
Ответить
Пенсильванский уголь...
Пенсильванский уголь
21.09 16:17
Пенсильванский уголь...
Ответить
Серия фейков, связанных с фейковой историей Голодомора от Энн Эпплбаум, продолжается.
Теперь большую статью о ее книге поместила Daily Mail

В этой статье вновь приводятся фейки, опубликованные ранее в Times и Financial Times (я писал он них в течение этой недели).

Но еще публикуется серия известных фотографий некого Томаса Уокера, разоблаченных как фейк еще в далекие 30-е годы.
Эти фото были напечатаны в бульварной газете Chicago American в феврале 1935 г. и были представлены как бравый поступок Уокера, проникшего в голодающую Украину осенью 1934 г. (когда там голода уже и не было). Затем эти снимки использовались для антисоветской пропаганды и используются до сих пор.

При этом обратите внимание, как во многих украинских источниках первая полоса газеты внимательно обрезается, дабы не было видно нижней части страницы.
Знаете, почему обрезается? Да потому что внизу приводится карта якобы путешествий Уокера и называются "Тамбофф" и "Веронеж", упомянутые в его статье. Да, а фото павших лошадей было первоначально отмечено как Белгород, но в позднейших публикациях это легко заменили на Харьков.

И ничего, используют эти фейки до сих пор...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10210445514241461&set=a.1617571086472.151758.1452215322&type=3
Ответить
Украина выплатила России часть судебных издержек в споре на $3 миллиарда
https://ria.ru/world/20170921/1505215506.html
Ответить
мдя... "Также Киев обязан возместить 75 миллионов долларов процентов по долгу и штраф за просрочку, выплата которого рассчитывается с 21 декабря 2015 года. Каждый день просрочки обойдется украинскому бюджету в более чем 673 тысячи долларов"
Ответить
#Киев #марш "за мир" #"смерть врагам"
https://www.youtube.com/watch?v=5MP6V7TQJ04
Ответить
Руслану-спалохуйку все помнят? А как призывала укр граждан отказываться от российского газа и переходить на солнечные батареи, помните? И дом еще свой показывала с этими самыми батареями. Короче, молния в том дом ударила, спалила все к х@ям. Сидит вот теперь на пепелище, горюет.

Ответить
Хотела поставить такие батареи))) те...
Стою в белом пальто D**
21.09 21:52
Хотела поставить такие батареи))) теперь не буду
Ответить
Не, не всё спасибо, далеко не всё :) Ни дня без брехни? :)
Ответить
Колесо зрадогенотьбы пропатчили еще и бумерангом.

Теперь без шуток садимся и начинаем наблюдать за смертельным сальто-мортале в исполнении небратьев, посмеиваясь над их же шутками по поводу импортозамещения.

Россия не станет поставлять украинскому "Южмашу" комплектующие для ракет-носителей "Зенит", которые предполагается использовать в программе "Морской старт".

Как сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли, украинское предприятие вынуждено будет изготавливать для "Морского старта" ракеты при отсутствии ряда ключевых компонентов российского производства, доукомплектование ракет будет производиться уже в США

"Если пуски "Зенита" с "Морского старта" возобновятся, то изготавливаемые в России система управления и двигатель первой ступени будут поставляться, минуя Украину, прямиком в США, досборка ракеты и ее испытания будут осуществляться в Лонг-Биче", - сказал источник.

Кроме того, аналогичным образом может быть изготовлена ракета-носитель "Зенит" для запуска космического аппарата "Лыбидь". "Ракета может быть доукомплектована российской системой управления и двигателем первой ступени уже на Байконуре", - сказал источник.

После смачного подсрачника, который получил Южмаш и одна почти европейская страна в его лице, в рамках провала проекта Алькантара, я просто мечтаю увидеть, сколько ракет наклепают покорители парсеков в жовто-блакитных труселях, с учетом, что предприятие уже почти год не работает даже на 30%

http://www.interfax.ru/business/579951
Ответить
Большая честь сидеть так близко к Вам

https://colonelcassad.livejournal.com/3696093.html

Действительно, спасибо, мистер президент! Для меня большая честь быть здесь, сидеть так близко к Вам. Я очень рад слышать слова о прогрессе, которого мы оба достигли со времени нашей последней встречи (с) Порошенко
Ответить
мокасины?! :dash1
Таташа ♤ Clair
21.09 22:58
мокасины?! :dash1
Ответить
а носки как сидят, а?!
Розария Агро ☭ OH*
21.09 23:22
а носки как сидят, а?!
Ответить
Жесть жестяная :-o Боров :scared2
Биполярное расстройство OH*
21.09 23:43
230
Жесть жестяная :-o
Боров :scared2
Ответить
Да ладно, заплатил по таксе и сиди на сколько грошей хватит. ;-)

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев приветствует деятельность американских компаний на украинском рынке. В ответ президент США Дональд Трамп дважды посоветовал Порошенко "хорошенько позаботиться" об американском бизнесе.
Ответить
Выдающемуся политическому деятелю Украины и 6 минут достаточно, чтобы купить ещё угля.
Ответить
Anonymous
22.09 08:07
Ответить
У него ноги сильно отекают(
Ответить
Зрада: Европа хочет запретить авиаперелеты в Харьков, Днепропетровск и Запорожье

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) направило в Госавиаслужбу Украины проект бюллетеня, в котором признает опасными полеты в пределах Днепропетровского района полетной информации.

В опасный район включены аэроузлы Харькова, Днепра и Запорожья.

http://rusvesna.su/news/1505993391
Ответить
Запорожье? Днепропетровск? даже так?
Ответить
Елена Лукаш
https://www.facebook.com/Lukash.ua/posts/486924258340528

Есть ли война в Украине?
И да, и нет.
Это не война.
Это массовое истребление людей при помощи жадности, оружия и телевизора.
И властью планово и ежедневно ведется уничтожение украинцев не только на Донбассе.

На условно мирной территории, каждый день, по вине властной погани, умирают сотни людей.
Украина занимает второе место по уровню смертности в мире, и каждый час нас становится меньше на 80 человек.
http://www.indexmundi.com/g/r.aspx?c=up&v=26
По данным ЮНИСЕФ Украина - первая по уровню смертности матерей и младенцев в Европе.
Это средневековье!

Распространяются инфекции, которыми раньше болели единицы, а некоторых не было многие годы.
Только за первые 7 месяцев 2017 года 1386 людей заболело корью, 1340 - заболели коклюшем, 185 - эпидемическим паротитом, 895 - гепатитом В, 122 - краснухой и 5 - столбняком.
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20170907_a.html

Патриоты-юбераллесы запретили вакцины и сыворотки российского производства, не закупив их аналогов в других странах.
Это не только бездарное руководство министерства погребальных услуг, это государственная политика по сокращению населения.
Недавно 9 человек умерли от ботулизма, а на 80 заболевших есть только 25 сывороток. А что делать остальным?
Помирать под гимнопение?
Сердце сжималось, когда на днях прочла призыв найти сыворотку против дифтерии пятилетнему мальчику.
Её нет в Украине. Родители и врачи в отчаянии.
При такой болезни счет идёт на часы.
Меня потряс пост главного инфекциониста Украины Ольги Голубовской:
"Известно, что инфекционисты не так боятся всяких инфекций, как нормальные люди ...
Но я боюсь, я реально боюсь дифтерии ...Почему я боюсь? Потому как понимаю, что мало не покажется - от воздушно-капельного механизма передачи сильно не спрячешься, это вам не ботулизм ....
Потому что понимаю, что без сыворотки смертность будет серьёзной, ибо без неё нейтрализовать токсин не получится ...
Также я понимаю, что никто не поможет, просто не успеют, здесь временной фактор - решающая вещь ...
Поэтому куплю ка я себе пару доз сыворотки, пусть и российской ... плевать я хотела на политику...."
https://goo.gl/n2MTNv

Читающие меня сейчас, мне не важно кто вы, за кого голосовали, и во что верите.
Я говорю о Смерти, вернее об Убийстве.
Вы понимаете, что происходит плановое преднамеренное уничтожение населения под видом реформ?
Вы думаете смертельную корь интересует ваше отношение к коммунизму или оун упа?

Разве не тех что пытаются добить нас сейчас своей политикой, ранее отверг и не принял Донбасс?
Вы с этим согласны?

Вы уверены что при такой угрозе нам есть что делить?
Или стоит отбросить идеологию и штампы, и вспомнить кто является настоящим носителем власти?
ВСПОМНИТЬ, чтобы ВЫЖИТЬ.

P.S. Напишите мне что выдумаете.
А я поехала за вакцинами.
Ответить
Кузен короля Швеции прибыл в Крым

Кузен короля Швеции Карла XVI Густава, потомок династии Романовых граф Ян Бернадотт с супругой Гуниллой прибыли в Крым, передаёт РИА Новости.
https://russian.rt.com/russia/news/432299-kuzen-korol-shveciya-krym

Прям все на этот Миротворец лезут, будто он резиновый.
Ответить
не просто кузен короля, а потомок ди...
Стою в белом пальто D**
22.09 11:22
не просто кузен короля, а потомок династии Романовых . И не просто прибыл ,а собирается заниматься виноделием
http://www.rbc.ru/business/19/09/2017/59c0d59e9a79477c04796450
Ответить
ах, он такой-сякой! Интересно, заикнется Украина про санкции лично к нему, например, запрет появляться на Украине )))
Ответить
Да кому он упал, кроме РФ )))
Ответить
Поясните свою мысль.
Ответить
Да всем пофиг на визиты этого ошметка
Ответить
Вам не пофиг, значит уже не всем :)
Ответить
Это ты санкции выше призывала?
Ответить
не она ))), и не призывала, а интересовалась )))
Ответить
он обычный брачный аферист - альфонс, его в свое время из семьи выгнали
Ответить
Как он вас обманул, расскажите.
Ответить
Киборги - это мы, а не вы (Шарий https://www.youtube.com/watch?v=FPIT8l5Qbgs
Ответить
октябрьские проездные для наземного транспорта ("Киевпастранс")

Ответить
Милый детский рисунок
Стою в белом пальто D**
22.09 12:09
Милый детский рисунок
Ответить
Трамп посвятил большую часть встречи с Порошенко ураганам в США

На сайте Белого дома опубликована стенограмма встречи президента США Дональда Трампа с украинским коллегой Петром Порошенко, которая состоялась в Нью-Йорке.

Встреча длилась всего шесть минут.

Трамп поблагодарил Порошенко за визит и похвалил за результат, который Украина достигла с прошлой встречи.

Не вдаваясь в конкретику, Трамп заявил, что хотя страна «не является самым простым местом для жизни», власти делают ее «все лучше и лучше на ежедневной основе», говорится в расшифровке.

Порошенко, в свою очередь, заявил, что сотрудничество двух стран под руководством Трампа приносит первые результаты, а также отметил рост товарооборота между двумя странами в 2,5 раза.

Кроме того, украинский президент выразил восхищение «волевым руководством» американского президента во время ураганов.

Последнее дало повод Трампу перейти к пространным рассуждениям об уроне, которые понесли штаты и территории США, подвергшиеся ударам «Ирмы» и «Харви».
Речь американского лидера об этом заняла большую часть времени короткой встречи.

Кроме того, Порошенко успел ответить на вопрос о том, нужна ли Украине дополнительная военная помощь от США. На это президент Украины ответил, что страна «блестяще взаимодействует с США в сфере обороны и безопасности» и что в Киеве этим, «определенно, довольны».

https://vz.ru/news/2017/9/21/888047.html
Ответить
Наученные горьким опытом общения с Петей-пи.даболом, США упреждающе выкладывают стенограмму переговоров.

Чтобы как в прошлый раз не было, когда из нескольких минут рядом с Трампом было доврано "Почти час обсуждали ситуацию на Украине".

Почитайте оригинал.
https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2017/09/21/remarks-president-trump-and-president-poroshenko-ukraine-bilateral

Реально почитайте.
Поищите там "Нам предлагали Джавелины, но мы отказались", всякое "Много обсуждали как наказать рашку", ну и "Трамп полностью согласился и полностью поддержал все инициативы Украины, похвалил за ослепительное развитие" и так далее.

https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_185957
Ответить
это не стенограмма переговоров, а Remarks by President Trump and President Poroshenko of Ukraine Before Bilateral Meeting - Выступление Президента Трампа и Президента Украины Порошенко перед двусторонней встречей
Ответить
Трансляция встречи велась в Facebook на странице Трампа

https://www.facebook.com/DonaldTrump/videos/10159874947865725/
Ответить
точно...

При этом стоит отметить, что встреча между лидерами двух стран продолжалась около получаса. Её краткость подтвердил и посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый. Так, по расписанию Белого дома, встреча должна была начаться в 11:00 (18:00 мск), а уже в 11:21 в Twitter официального представителя резиденции Шона Спайсера появилась запись о её окончании.

https://russian.rt.com/world/article/401742-poroshenko-tramp-vstrecha
Ответить
и еще

О чем Порошенко говорил с Трампом в нью-йоркском отеле

17:38 Видео первых минут встречи Порошенко и Трампа.

17:54 В комментариях под Facebook-постом Порошенко о встрече с Трампом удивляются, зачем американец так долго говорит об ураганах, обрушившихся на США.
"Это он отчитывается перед Порошенко о проделанной работе по ликвидации последствий ураганов?

18:00 "Мы благодарим за встречу, мы ожидаем, что получим от США поддержку в такое трудное для Украины время. Надеемся на поддержку относительно миротворческой миссии, по экономическим реформам", - сказал Петр Порошенко перед закрытой частью встречи.

18:07 Судя по времени публикации, Петр Порошенко писал этот твит прямо на встрече с Трампом.

18:39 Порошенко вышел к прессе. "Для меня, как президента, было очень важно услышать полную поддержку реформ, которые происходят в Украине".

https://strana.ua/news/94127-vstrecha-poroshenko-i-trampa-v-nju-jorke-21-sentjabrja-2017-hoda-video-foto.html
Ответить
Трампу надо было чем-то занять время встречи, а говорить не о чем...
Ответить
Как не о чем? А Ураганы???? :sad1
Ответить
Наверное, намекал, что денег не даст, потому что самому нужно. :)
Ответить
Кто бы еще так пристально следил за жизнью укр. президента :)
Ответить
Так испокон веков на клоунов любили смотреть, потому что смешно))))))
Ответить
ну, не круглосуточно же....
Ответить
ну вы же на русских сайтах круглосуточно пасетесь. На еве вот пока не запретили вам торчать, как жаль..
Ответить
Глава Пенсильвании поблагодарил Украину за покупку угля и рабочие места (ц)
.

Ответить
До самого донышка
gwinplane

При всём моём опыте погружения в миазмы, которые генерируют больные ушиванкой головного мозга, я иногда боюсь, что мне не хватит воздуха, чтобы всплыть. Это даже не идиотия...у меня нет слов для описания...

Украинские «киборги» просят Apple извиниться

Я понимаю, что всерьёз обсуждать претензии этих дегенератов на исключительные права на слово "киборг" - это самому стать немножко дегенератом, но всё же...
Попробуем по-другому...
Какова вероятность реакции Эпл на дегенератов, которые стонут из страны с менее чем сорока миллионами нищего и продолжающего нищать населения, которое к тому же стремится, по мере возможности, сбежать с этой прокажённой территории?

https://gwinplane.livejournal.com/3731102.html
Ответить
Защищать и лобызать чету Порошенко не буду никогда, у меня с самого начала, своя очень четкая позиция, касательно правления Пётра Алексеевича. При всём при этом он первое лицо Украины, а его жена первая леди страны. Порошенко всегда выглядит плохо, как помятая постель и глядя на это фото ясно понимаешь, что разницы с Трампом практически в 20 лет совершенно не видно.

Марина Порошенко выглядит интеллигентно всегда и даже несмотря на это немного странное платье, одета она строго по этикету, в отличие от американской первой леди. Я не мега знаток придворного этикета, но как- то читала, что руки на официальных мероприятиях должны быть закрыты. Ну да, это все мелочи, согласна)) Так что не надо кричать " колхоз", надо бы лучше взглянуть на себя в зеркало)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1569191303141992&set=a.331488326912302.76944.100001534136475&type=3&theater

Ответить
извините, но сие платье с непонятными контрастными узорами и многочисленными рядами бус на шее интеллигентным (почему это слово? может, элегантным? хотя и им тоже) назвать никак нельзя. Трампиха выглядит всяко элегантнее и интеллигентнее))
Ответить
хехе))) Вы там комменты почитайте)))
Ответить
Вот еще, с женой Макрона https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1494075220676726&set=a.497008057050119.1073741826.100002227883595&type=3&theater

20 сентября в Нью-Йорке прошла встреча жен президентов Украины и Франции Марины Порошенко и Брижит Макрон. Об этом сообщила на своей странице в социальной сети Facebook помощница супруги украинского лидера Наталия Бутенко-Беба.
По ее словам, первые леди обсуждали развитие инклюзивного образования на Украине и приняли решение о совместной работе для его развитии.
Для встречи 55-летняя Марина Порошенко выбрала платье персикового цвета с национальной вышивкой от украинского дизайнера Оксаны Полонец, а 64-летняя Брижит Макрон отдала предпочтение черному платью от Louis Vuitton. Издание Дни.ру отмечает, что наряд 55-летней первой леди Украины выглядел "простовато и дешево".

Ответить
Ой , это г. точно украинские дизайнеры мастрячат, а не куплено на Привозе или барыги показали одно, а в пакете оказалось платье от бвбы Лиды. Денег нет на нормальную прическу и мейк ап? Ведь красивая тетка. А прям кажется что корни не прокрашенные лезут, которык сама и прикрывает утром начесом.
Ответить
Ха, Надию зацените ))остальные фотошедевры с Надей тут
http://vesti-ukr.com/politika/257515-komandir-nadezhda-nardep-snova-kardinalno-izmenila-imidzh?utm_source=gravitec&utm_medium=push&utm_campaign=push

Ответить
Но ведь плптье и правда-колхоз, и рукава не помогут, а что на шею намотала-ужас, да и к чему эти жАмчуга и пояс до сисек, не говоря уж про открытые кухонные шторки на юбке.
Ответить
Служба протокола у президента Украины ужасна. Или он просто в таком неадеквате, что их не слышит и не слушает. У жены тоже платье не для официальной встречи глав государств.
Ответить
Мне Марина Порошенко тоже очень нравится. Не видела и не слышала ее высказываний, но лицо умное и интеллигентное. А в сочетании еще и с приятными чертами лица она даст фору многим первым леди мировых держав.
Ответить
а где флаг украины?
а мне Мелания очень нравится! Очень элегантная, наряд ее всегда уместны
Ответить
о! новая байка! диабет у болезного(((( на нервной почве((((
Ответить
у него давно диабет и это не байка. именно поэтому я уже раньше писала, ему нельзя пить, так что все это "евские" выдумки
Ответить
Пить можно при диабете и пиво, и вино, и водку. Кто вам сказал что нельзя? Вчера только читала, у папы сильно сахар подскочил ну я прошлась по сайтам и инфа про алкаголь была для диабетиков. Можно.
Ответить
потребление спиртного при диабете

Алкогольные напитки можно разделить на две группы:

Первая группа напитков — это крепкое спиртное, когда содержание спирта около 40%. Сахара в таких напитках почти нет (за редким исключением), к таким спиртным напиткам можно отнести водку, виски, коньяк, джин и другие, кроме сладких крепких настоек.

Опасная доза, то есть та доза, превышение которой может вызвать гипогликемию, для этой группы напитков составляет 50–70 мл.

Вторая группа спиртного — это слабоалкогольные напитки, в которых содержание спирта ниже (до 20%), чем в первой группе, но эти напитки содержат сахар и углеводы: сахароза, фруктоза, глюкоза.

Из второй группы спиртного при сахарном диабете разрешается употреблять только сухие алкогольные напитки, содержание сахара в которых не больше 4–5%. К таким спиртным напиткам относятся сухие вина и сухое шампанское. Опасная доза для этих напитков от 50 до 200 мл.

Вы правда думаете, что на еве, говоря про то, что Порошенко выпивает, подразумевают именно такие дозировки?

А еще все зависит от степени диабета, не шутите с этим - самолечение тут не уместно
Ответить
а алкоголь употребляет для снижения сахара

о как!
Ответить
а вы с ним на брудершафт пили?
Ответить
я столько не выпью (с)
Таташа ♤ Clair
22.09 17:12
я столько не выпью (с)
Ответить
столько - это сколько? хватит фантазировать [-X
Ответить
ВЫ знаете, с Порошенко не пила и сколько он выпивает не в курсе.Но у меня у подруги сахарный диабет и у отца мужа, и у сотрудника по работе. Но никто из них на алкаша не похож. И не несет всякую пургу, и не ржет по поводу и без. Если вам хочется верить, что ваш президент не алкаш, а просто болен. Пожалуйста. Только не пытайтесь убеждать в этом других - это выглядит по-детски.
Ответить
по детски сейчас выглядите как раз вы)
Ответить
Обоснуйте
Anonymous
25.09 09:18
Обоснуйте
Ответить
куда уж нам до фантазий хохлоff
Ответить
а вы все с хохлами соревнуетесь) не устали?
Ответить
Некоторые резко начали умнеть или поняли чем уже попахивает.

Мэр Львова Андрей Садовый в интервью российской редакции «Немецкой волны» сделал комплимент российскому президенту Владимиру Путину, назвав его «образцом для многих лидеров».

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201709220426-p453.htm
Ответить
---В частности, издание «Інформаційний Акцент» язвительно сообщило, что мэр Львова не только дал интервью на русском языке, но и «показательно сделал ударение в слове "украинцы" на "а" – "укрАинцы", как обычно называют... граждане РФ»---
Блин, а я думала, что по-русски как раз украИнцы, а укрАинцы - это такой южный колорит)) век живи!
Ответить
По-русски - УкраИна, украИнцы.
Но даже Пушкин писал:

"Тиха укрАинская ночь", потому что в народной памяти живет слово окрАина
Ответить
Это просто рифма
Неваляшк@ SD**
22.09 19:15
Это просто рифма
Ответить
Украина родина древних Укров! А.А. Зализняк
https://www.youtube.com/watch?v=FkvUb27xh5Y
Ответить
да, да, я не оспариваю русский вариант! Просто я не знала, что украИнцы называют себя так же, как мы их)) Они любят поперек идти ;)
Ответить
Я боюсь, что через год хохлы будут подлизываться к Путину....
И на колени бУхаться, всякий раз, по их странной привычке...

Я боюсь, мы этого переворота на 180 градусов просто не переживем )
Ответить
Ха, через год ... Наливайченко рассказал, как по личному указанию Порошенко в 2014-м летали частные самолеты с укродеятелями, в Москву и в Сочи.

Тема на фупе - https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=979989.0

Ответить
Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели»
https://andreyvadjra.livejournal.com/730057.html
Честно скажу, мне не нравятся люди типа Комаровского. Именно как люди. Его профессиональных качеств я не касаюсь. Но в том истерическом вопле Комаровского, о котором далее пойдёт речь, важна именно профессиональная составляющая. Он истерит как врач, понимающий куда всё летит. По сути, он вынес смертный приговор украинской системе здравоохранения. Надрывно и даже истерично. С определённой долей самолюбования. Но это не перечёркивает ту дикую и страшную ситуацию, в которой оказалась на двадцать шестом году нэзалэжности украинская медицина.

Тяжёлый, славоукраинский пи…ц накрыл не только здравоохранение Украины, но и её народ, на который медленно, но неумолимо, под хоровое пение СУГС-патриотов, опускается белый саван нэзалэжности. На весь народ целиком.

Основная масса укронаселения этого до сих пор не понимает. Она не умеет самостоятельно думать, у неё целиком и полностью подавленна критичность, она забита и неграмотна, поэтому многие граждане Украины окажутся на кладбище, так и не поняв, что произошло.

А вот самые сообразительные представители украинской интеллигенции уже всё поняли. Именно поэтому они дружно забились в истерике. Им стало страшно. Очень страшно…

В общем, кому интересно узнать, что думает Комаровский, наконец сообразивший, к чему привела нэзалэжнисть с её майданами, нацизмом, толпами агрессивных олигофренов и пр. прелестями, может ЗДЕСЬ ознакомиться с его воплем. Там всё разложено по полочкам.
Ответить
Еще одно письмо в пустоту… Глас вопиющего.
Останавливать процесс самоуничтожения вы не хотите никак…
Каждое утро читаю записки из ада.
Как в палате площадью 14 кв. м 6 детей и 6 мам.
Как мечутся в приемном отделении — ищут врача, чтоб помочь умирающему молодому парню, разбившемуся на мотоцикле.
Как ищут обезболивающие — мама кричит, рак кишечника.
За то, чтобы привязать ремень к кровати (чтобы мог помочь самому себе сесть после инсульта), — 100 грн. Это в платной палате, которая отличается от бесплатной исключительно тем, что там всего 4 койки, а не 10.
«Мы не знаем, бешеная собака или не бешеная», но вакцины у нас все равно нет. Достанете — будем колоть.
Половина бумажек из лаборатории дают повод усомниться в правдивости результатов.
Фармакология — царство фуфломицинов и фальсификатов. Редкие адекватно работающие лекарства — как лучик света в глубоком колодце.
Вы все думаете, что это шутки, запугивания, пиар?
Я вас предупреждал о том, что рядом корь и она придет. Она пришла.
Я утверждаю, что нет вопроса — придет дифтерия или не придет. Это всего лишь вопрос времени. Придет обязательно, и тогда вы, в черных очередях к детским гробикам, может быть, услышите, наконец, что противодифтерийной сыворотки как не было, так и нет.
Вы что, не от мира сего? Вы думаете, что вас это не коснется?
Каждый 3-й из вас умрет от рака. И будете орать, выпрашивая обезболивающее. И скулить, и думать — а чего я молчал, когда не болело?!!
Вы надеетесь вырастить ребенка и ни разу в больницу не попасть? Не получится! И будете в обшарпанной палате, в компании из 5 таких же молчаливых/терпеливых/надеющихсячтопронесет, смотреть, как ваше дитя будут колоть по 4 раза в день лекарствами, о которых во всем мире забыли уже давно. И лекарства эти вы там же и будете покупать в личной аптеке главврача.
А когда ваши пожилые родители окажутся перед дверью в лучший мир, вы сможете проводить их достойно? Без боли, без мокрой постели, без пролежней? Да, я понимаю, что шансов дожить до старости немного — тут уже до пенсии дожить сложно, но если все-таки доживется, есть ли шансы на легкий уход без страданий и унижений?
Вы дружно наплевали на себя. На своих детей. На своих родителей.
Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели. Вас с каждым днем все меньше. Самые сильные/мудрые убегают. Кто не может убежать — уползает. Умные/осторожные держатся в стороне и пятятся к выходу.
Оставшиеся бандиты кричат-подгоняют: раз вам не нравится — валите отсюда!
Некие люди, еще трепыхающиеся, готовят законопроекты по реформе медицины.
Я не реформатор и не организатор здравоохранения. Я не утверждаю, что эти проекты хорошие/плохие. Я хочу, чтобы государственные люди их рассмотрели и либо приняли, либо сказали: это не годится, надо переделывать! И немедленно занялись переделыванием, поскольку уходит время, а вместе с уходящим временем уходят жизни людей.
Но они вообще не хотят об этом говорить!!!
ВООБЩЕ НЕ ХОТЯТ РАССМАТРИВАТЬ РЕФОРМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ!
Они упорно придумывают все новые и новые запреты и продолжают стравливать людей. Они глубоко убеждены в том, что именно эти запреты являются неотложными, а реформы здравоохранения могут подождать.
Да, я мечтаю о том, что будут квоты на процент фуфломицинов в аптеках, квоты на количество внутримышечных инъекций, квоты на концентрацию садистов, с улыбкой на устах говорящих: «ну потерпи». Но наши специалисты по квотам даже не хотят об этом говорить.
Они подбрасывают вам все новые и новые темы для обсуждения, и вы тут же забываете обо всем, перемывая косточки артистам да налоговым начальникам.
Забываете о самом главном!!!  О детях, стариках, больных, инвалидах.
Майдан начался с нетерпимости к насилию. Нельзя бить людей, которые высказывают свое мнение! Именно это «нельзя» вывело людей на улицы. А теперь стало можно?
Вся наша система здравоохранения — это насилие над человеческим достоинством.
Если общество спокойно проглатывает игнорирование депутатами самой острой проблемы каждой семьи, значит, общество заслужило таких депутатов. Вы заслужили! Но дети ваши чем провинились? За какие грехи им такие родители/избиратели достались?
Я еще раз обращаюсь к депутатам: опомнитесь, пока не поздно!
Даже у самого терпеливого терпения есть граница. Даже у самых изощренных издевательств есть предел.
Я видел, что некоторые политические силы не дали за рассмотрение медреформы ни одного голоса.
Я объясняю вам и вашим избирателям, в чем ваша ошибка.
Вносятся законопроекты, с которыми вы категорически не согласны. У вас есть другой взгляд на реформу здравоохранения. Вы анализируете ошибки, предлагаете альтернативы или улучшения и только так — в публичном споре — рождаете истину. Но не говорить об этом вообще — это политическая импотенция. Если вам нечего сказать, так что вы там, в Раде, делаете?
Отпустите Народ Мой!
Мой народ действительно проживет без социальных сетей и без всего остального, что вы еще надумаете запретить.
Но мой народ не сможет выжить без медицины.
Еще одно письмо в пустоту… Глас вопиющего.
Останавливать процесс самоуничтожения вы не хотите никак…
И в этом аду главным достижением считается право съездить посмотреть на то, как живут по соседству!
Доктор Евгений Комаровский
http://alternatio.org/articles/articles/item/53576-doktor-komarovskiy-vas-vedut-na-boynyu-hotya-net-ne-vedut-uzhe-priveli
Ответить
Я вам отвечу, хотя меня сейчас заклюют (как было и раньше). Я москвичка (не дочь офицера)))) - наша медицина очень медленно, но идет туда же(((( Член моей семьи болеет, на Украине (я общаюсь в жж в украинском блоге, хотя он для всех) очень тяжело с лекарствами, почти все за свой счет. В Москве у нас выписывают бесплатные лекарства (отечественные аналоги импортных). У меня пока есть возможность покупать импортные, а отечественные я или продаю или отдаю кому надо. А надо таким же больным из регионов, где такие же законы как в Москве, но даже этих отечественных замен в аптеках бесплатно нет(( И даже за 3-4 тысячи людям купить ОЧЕНЬ дорого! Только вчера отправила посылку в Ростов-на-Дону. А несколько лет назад без проблем бесплатно давали даже дорогие импортные. И реформы наши медицинские такие же убийственные, как украинские... просто у них нищета глобальнее, поэтому и масштаб катастрофы очевиднее
Ответить
Статистика с вами не согласится. Средняя продолжительность жизни в России неумолимо растет.
Ответить
угу, растет за счет Кавказских регионов http://www.statdata.ru/spg_reg_rf
Ответить
Вся эта история с миротворцами на самом деле крайне грустна, хотя внешне очень смешной выглядит.

Я про то, что американцы и украинцы отказались работать по нашему варианту.

Там ведь ситуация была прозрачной с самого начала.
Единственный шанс Киева задавить республики - восстановить контроль над границей. В рамках Минских соглашений они этого сделать не могут, потому что соглашения выполнить не могут.

В результате они со Штатами придумали невероятно хитрый план.
Они уже больше месяца начали громко муссировать тему, что, во-первых, Порошенко поднимет необходимость ввода миротворцев на Генассамблее ООН, а во-вторых, начали плакаться, что нехороший Кремль занимается вредительством, инициативы по миротворцам торпедирует и вообще очень плохой.
Расчет элементарный: Украина припадет к груди мирового сообщества, взмолившись о миротворцах. Мировое сообщество проникнется и согласится. Злой Кремль разумеется зарежет инициативу из-за пункта о контроле миротворцев над границей и его либо додавят, либо в очередной раз подвергнут остракизму. При любом исходе результат будет неплох.

В результате Москва сыграла на опережение и первой внесла резолюцию и миротворцах, а потом сделала широкий жест в сторону Европы, согласившись расширить их миссию за пределы линии разграничения. Европейцы так расчувствовались, что даже намекнули, что надо бы санкции снять.

Но Киеву и Вашингтону нафик не нужна линия разграничения. И сопровождение обсешников по территории республик не нужно. Им нужен контроль над границей, а Москва такая: а это вам зачем? на границе и так все хорошо, миротворцы там не нужны.

Да, это очень смешно. Это действительно похоже на ситуацию, когда трехлетний ребенок тянется за конфетой, которую ему нельзя, наивно притворяясь и думая, что для взрослого его замысел не очевиден, а тот в последний момент поднимает вазочку с конфетами на более высокую полку.

Проблема в том, что это мировая политика, а не детская хитрость с конфетой. И если мировой гегемон реально начинает вести себя как трехлетка (а это выглядит именно так), то это не смешно, а жутковато, граждане.

https://www.facebook.com/irina.alksnis/posts/1438745902877928
Ответить
В Донецкой области горит военный склад: гремят взрывы, идет эвакуация

С целью выяснения обстоятельств, приведших к чрезвычайной ситуации, на место происшествия отбывает оперативная группа офицеров Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины во главе с заместителем министра обороны. ГУНП в Донецкой области

Военный склад горит в одной из воинский частей Донецкой области, идет эвакуация людей, принимаются меры по локализации огня, сообщает пресс-служба Минобороны.
"Сегодня, около 15.00, возле населенного пункта Новоянисоль Никольского района Донецкой области во время пожара на полях сельскохозяйственных производителей произошло опрокидывание пламени на территорию военного склада одной из воинских частей, которая дислоцируется в данном районе, в результате чего на объекте возник пожар.

Сейчас продолжается эвакуация личного состава и принимаются меры по локализации пожара", — говорится в сообщении на сайте Минобороны. Также сообщается, что с целью выяснения обстоятельств, приведших к чрезвычайной ситуации, на место происшествия отбывает оперативная группа офицеров Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины во главе с заместителем министра обороны.

Пресс-служба областного управления Национальной полиции сообщает, что на складе произошло несколько взрывов. "Около 16.20 на складах боеприпасов в районе села Малоянисоль (расположено рядом с селом Новоянисоль — ред.) прогремели взрывы.
На место происшествия направлены сотрудники Госслужбы по ЧС. Полицейские окружили опасный район и обеспечивают его охрану", — говорится в сообщении.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/incidents/20170922/1027926034.html
Ответить
А шо мне сегодня шеф сказал, что какие-то украинские дегенераты наехали на Apple, обвинили в пропаганде, что-то там связано с рекламой, где был человек с ограниченными возможностями. Без ноги и его киборгом назвали. А они наехали--мол это мы киборги...Есть такое или нет?
Ответить
"Российский киборг": защитники Донецкого аэропорта потребовали извинений от Apple
http://vesti-ukr.com/politika/257546-rossijskij-kiborh-zashchitniki-donetskoho-aeroporta-potrebovali-izvinenij-ot-apple
Ответить
А шо, а топ почитать ? )
выше было
Ответить
Большой больно и не известно же заранее--есть про это или нет?
Ответить
Вот Шарий об этом https://www.youtube.com/watch?v=FPIT8l5Qbgs&t=1s
Ответить
Вот придурки...
pepe1977 D*
22.09 22:20
310
Вот придурки...
Ответить
вот, небось, эппэловцы ржали, когда поняли в чем дело )))))))))))))))))))))
Ответить
Думаете, они реально пытались это понять??))
Ответить
претензии, может, и пытались понять,не все же амеры тупые, как Задорнов писал.
Ответить
#Луганск
(English subtitles) Наташа - "Как я могу относится тем людей которые убивают детей?"
https://www.youtube.com/watch?v=esk-CobphUw
Ответить
Украинская Война: Полностью женский танковый экипаж ДНР
https://www.youtube.com/watch?v=3ctfq9VOZxQ
Ответить
Донбасс, Журналистика, Поддержка, Хиты, Комментарии, Гуманитарка
https://grahamwphillips.livejournal.com/26952.html
Ответить
"Запретите, пожалуйста, в столовой ВРУ русские блины. Я считаю факт наличия такого блюда в столовой главного законодательного органа страны проявлением гибридной войны»

Заметка от Светланы Манекиной.

«Пургена им в ср..ку!» Депутаты гонят из столовой ВР «честных журналистов» Майдана. Украинские «неуперы», «топившие» за Майдан и за новые лица в Раде, вместо «рыгов» и коммуняк получили от этих самых лиц по морде. Попытки исследовать, чем питаются слуги народа в буфете Рады, спровоцировали желание парламентариев купить пачку пургена и засунуть исследователям в «….аку». Это прямая цитата из парламентской речи депутата-радикала Олега Куприенко. Пару дней назад он озвучил свой план борьбы с журналистами, которые рассказывают о низких ценах в столовой Верховной Рады.

На заседании регламентного комитета Верховной Рады слуга народа предложил купить слабительное и по таблетке засовывать журналистам в «отвир», поскольку они дискредитируют избранников в глазах народа, живописуя меню и цены парламентского буфета.

Это вызвало настоящую истерику не только у парламентских писак, страшно возбудило профессиональных борцов за свободу слова. «Поисковики золотого унитаза» терпят одно поражение за другим. Буквально вчера, ни одно «пишущее животное» не поддержало акцию Найема, который пытался защитить журналистов, якобы избитых сотрудниками президентской «охранки». Однако трюк, который прекрасно работал во времена тирании Виктора Януковича, тут не возымел никакого действия.

Наоборот, приглашенные высказали горячее желание отметелить самого таджика-революционера. Зато «спасать» писак, освещающих деятельность буфета ВР – легко и безопасно. Поэтому боевая подруга Лещенко и Найема, больше известная под псевдонимом «голая русня», потребовала от радикалов с трибуны ВР извиниться перед работниками СМИ за желания пихать им пурген в естественные отверстия. «Журналисты имеют такое же право заходить в столовую Верховной Рады и кушать там, как и народные депутаты», - попыталась восстановить справедливость народный депутат от Блока Петра Порошенко. По её словам, заявления коллег о «пургене для ср...к журналистов» являются «дикостью» и «ужасом».

«То есть депутаты считают, что это какое-то их частное помещение, где у них есть эксклюзивное право чувствовать себя небожителями. Это парламент, здесь работают представители народа. Журналисты обеспечивают освещение их работы, и это не менее важно, чем принимать законы», – заламывает руки Залищук, имитируя борьбу за свободу слова в столовке парламента. Она отметила, что осторожно относится к тому, что журналисты не только пьют кофе в буфете, но и снимают на камеры как слуги народа давятся осетриной и блинами с икрой, по цене овощного рагу. «Некоторые журналисты, например, злоупотребляют и снимают, как люди едят. Я думаю, что это неправильно, это какой-то вопрос этики. Но запрещать журналистам приходить в столовую, как-то ограничивать их проход туда – я выступаю категорически против», – отметила парламентарий. Кстати, это не первый скандал вокруг меню парламентского пищевого пункта. Полгода назад помощнице нардепа-фронтовика Гузя не понравилось, что в меню буфета ВР есть российские блины с икрой лосося.

В свете расширения новых антироссийских санкций Марьяна Хромых обратила внимание на «зраду» в меню: за 75 гривен любой украинский законодатель мог почувствовать себя русским, поедая блины с икоркой.

«Господин Президент, запретите, пожалуйста, в столовой ВРУ русские блины. Я считаю факт наличия такого блюда в столовой главного законодательного органа страны проявлением гибридной войны», - заявила тогда бдительная патриотка."
https://vk.com/feed?w=wall-57424472_159818
Ответить
Пурген, вообще-то, принимается орально, но в партии Ляшко, видимо, своя атмосфЭра. ))
Ответить
В чем претензия к Apple?
https://www.youtube.com/watch?v=RZRcQMw7wLY&feature=youtu.be
Анатолий Шарий‏
Киборги все так же возмущены тем, что воевавший против Украины солдат представляет Apple https://youtu.be/RZRcQMw7wLY

п.с. забавны писки и требования дегенератов)) оне запатентовали слово "киборг", причем на голубом глазу.
обвинили российского спортсмена в боях против руины. выяснилось, что потерял ногу он еще в далеком 2013 году.. принесут ли извинения?
Ответить
Ответить
Ровно 75 лет назад, 23 сентября 1942 г., немецкие нацисты и их украинские прихвостни полностью уничтожили село Кортелисы на Волыни со всеми его жителями, включая стариков, женщин и детей.

Вот методичный отчет командира роты "Нюрнберг" обер-лейтенанта Глюкса об этой акции: "Поставил легкие пулемёты на выгодной позиции. Поставил за пулемёты опытных, проверенных мной солдат, которых менял через каждых 30 минут. Расстрел проводил в пяти местах одновременно, заглушая пулемёты рёвом автомобильных моторов. Сперва расстрелял молодых мужчин, которые могли оказывать сопротивление. Расстрел женщин и детей проходил без любых осложнений… Расстрел начался в 9.00 и закончился в 16.25 в тот же день. Ваш приказ выполнен полностью… Рота „Нюрнберг“ потерь не имеет. Один шофёр после выполнения приказа заболел — приступ гастрита. Израсходовано патронов: 4 тыс. 321 (четыре тысячи триста двадцать один). Один пулемёт требует ремонта из-за чрезмерного перегрева".
В общей сложности было убито до 3 тыс. человек.

Черновую работу по добиванию раненых и по сжиганию домов немцы, как обычно, поручили украинским националистам. Как верно писал Яворивский, получивший за исследование этой трагедии советскую премию, "полицаи, вся здешняя сволота, мерзость человеческая, пустились в бандеровские банды. А куда же им от людей честных было деваться?.. Многих полицаев разыскали наши «ястребки» в бандах бульбашей и бандеровцев, куда прятались все фашистские собаки".

Многие украинские палачи Кортелисов затем осели в УПА. Двое из них были опознаны и получили по заслугам. Яким Корнелюк (служил в УПА под кличкой Окунь) и Андрий Кошелюк (в УПА под кличкой Дорош) были казнены в 1960 г.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10210467891240872&id=1452215322
Ответить
Куда? Стоять!
23.09 13:49
Куда? Стоять!

Ответить
Незамутнённый сознанием мозг укроэксперта:
- К ним придут, и им построят! Галушки - в сметану и в рот, сами по себе! А они будут панувати! И деньги загр*мат*!...
Вот майдан и стал возможным, что эта мрия о халяве овладела укроширмассами.

За 1 минуту чел выложил всю суть свидомого мировозрения.
Похоже, с "материалом" '"эксперт" знаком не понаслышке.
Гипертрофированный инфантилизм - https://www.youtube.com/watch?v=Qn85Is7HVJI
Ответить
Ответить
На транзитной газовой трубе уже "раз...
Большая Медведица OH*
23.09 20:21
На транзитной газовой трубе уже "разбогатели".
Ответить
Европа требует закрытия международны...
это к чему готовят??????
23.09 16:45
Европа требует закрытия международных полетов из Харькова. Запорожья и Днепропетровска
http://vesti-ukr.com/strana/257621-zakrytie-aeroportov-ukrainy-es-trebuet-zapretit-polety-v-polovine-strany-iz-za-ato
Ответить
наверняка скоро узнаем. Но ничего хорошего не ожидается
Ответить
выше было
Anonymous
23.09 20:26
выше было
Ответить
Ааааа, "носки и туХли" ))
Когда уж закончатся его гастроли?

Ответить
Трюдо у себя дома, какие еще "его гастроли"?
Ответить
Цены в Донецке
Anonymous
23.09 20:44
Цены в Донецке

Ответить
Что украинцы думают о России, Донбассе, Крыме и Минских соглашениях ИНФОГРАФИКА
https://www.youtube.com/watch?v=bIL_5ATfFg4
Ответить
комментарии хорошие...
Ответить
Палестина

На Святой Земле много паломников из Украины. По сравнению с прошлыми "революционными" годами, заметно поубавилось спеси. Появились подобия паломничества, а не потребность себя показать и заставить мир восхищаться.

Мир так и не восхитился. Наоборот стали осторожнее с украинцами.
На границе с Израилем массово задерживают паломников именно из Украины. Продавцы магазинов заметно теряют к тебе интерес, если узнают от куда ты. В одной лавке с сувенирами на мою нерешительность в покупке предмета за $20 араб сочувственно спросил:"Денег нет? А раньше у вас были..."

Особый контроль в отношении духовенства. В Храме Воскресения Христова у меня документы о том, что я священник настоящей Церкви в Украине проверили даже перед самым Причастием.

Дело в том, что раскольники из всех сил хотят причащаться настоящими Дарами и идут на всевозможные хитрости, что бы причаститься, как настоящие священники. Иерусалимский Патриархат вынужден пресекать подобные преступления против Церковного единства и чистоты.

И, надо сказать, что кое кто стал понимать свою несостоятельность. Во всяком случае, некий "отець Iван" подошел ко мне,что бы спросить не вижу ли я перспективы на "об"eднання наших церков...". Я ответил, что Церкви и так в единстве, а нецеркви сами избрали раскол. На что он вздохнул и сказал:"Не будет мира в Украине, пока не будет одной Церкви. Мы хотели быть Церковью, да не получилось. А теперь что людям сказать? Что им даже в Иерусалиме нельзя причащаться?" Встал, отряхнул серенький подрясник и пошел к своей группе в вышиванках.

https://www.facebook.com/igalipiy/posts/1970156096559377
Ответить
Хороший фотограф на вес золота ))

Ответить
Класс!!! :chr1
hamster D*
25.09 11:41
Класс!!! :chr1
Ответить
Заглянула к моему любимому Ыксперду, Олеже Пономарю, что-то тревожно, братцы (с) ;-)

Продажи кофе падают, даже бывшие единомышленки позволяют себе ....

Ответить
Вот что безвиз животворящий делает ))

Ответить
Известный представитель "винницкой школы экономики" и по случайности премьер-министр Гройсман перешел к откровенному шантажу украинцев. Дескать, вот если в Раде примут пенсионную "реформу" - то с октября он повысит пенсии 9 млн украинцам.

С одной стороны, шантажировать пенсионеров могут только моральные уроды. Но "винницкие" такие и есть.

С другой - Гройсман хочет нагло обмануть страну, стравив между собой нынешних и будущих пенсионеров. За те пару сотен гривен, которые он набросит действующим пенсионерам, взамен все потенциальные пенсионеры получат по сути повышение пенсионного возраста до 65 лет. Ибо, напомню, для выхода на пенсию в 60 лет надо будет иметь пенсионный стаж 25 лет ( в 2028 году - 35 лет), в 63 года - 15-25 лет (в 2028 году - 25-35 лет). И только в 65 лет можно будет выйти на пенсию со стажем 15 лет.

https://www.facebook.com/Dmitriy.Korneychuk/posts/1614336985307040
Ответить
Oй, бгг)) на кормильцев штатовских вже хвост задирают)))

Ответить
Бывший глава украинского железнодорожного оператора «Укрзализныця», гражданин Польши Войцех Балчун:
«С точки зрения опасений и рисков, которые я принял во внимание при поездке в Украину, могу сказать, что наибольший успех в том, что я выжил и вернулся».

Статус Новая Свинея и Говнея Бессала подтверждена официально.

https://www.onet.pl/?utm_source=wiadomosci_viasg&utm_medium=nitro&utm_campaign=allonet_nitro_new&srcc=ucs&pid=3834d19d-fe56-4e61-b0d9-85af7b70be47&sid=b177a2c9-166f-4113-9b28-185bbe554807&utm_v=2
Ответить
Прошу прощения за встречающуюся местами латынь
Кузьмич Андрей
Kyiv, Ukraine ·

Аттэншын, блиа!
Перед ваме пизденящий душу леденец - дайджэзд укро-новостей.
Итак, тиха украинская ночь, но чу:

- Под Киевом жестоко убили главу облэнерго;
- На Закарпатье приезжих грибников избили всем селом;
- Под Киевом рейдеры разгромили ресторан, открыто уголовное производство;
- Экс-боец АТО подорвался на гранате в Харькове ( с картинкаме);
- В Ворзеле военные играли с гранатой: один погиб, трое в больнице. (от себя: лучше бы эти олигофрены с пиписками своими играли. Напились до жовто-блакытных соплей, после чего один достал гранату, выдернул чеку и дал её побратыму. Типа пошутил. Тот ничего лучше не придумал, как лечь на неё).
- Массовое отравление рыбой во Львове: количество пострадавших перевалило за полсотни;
И ВНЕЗАПНО:
- МИД советует украинцам избегать массовых мест в Каталонии.

Дома оно, конечно, спокойнее. Не Каталония, хуле...
Ответить
Трэшак какой-то. Их-то за что?
В Закарпатской области Украины (на западе страны) сельские жители напали на горожан, приехавших собирать грибы в их лес. Об этом сообщает портал «Закарпатье».

По словам жителя города Виноградов Степана, 21 сентября 13 человек отправились собирать грибы в Межигорский район. Участники похода разделились на две группы, которые через некоторое время потеряли друг друга. Затем, по словам Степана, они услышали несколько взрывов петарды — жители близлежащего села подавали так сигнал к сбору общины поселка, после чего машины горожан были заблокированы селянами на дороге.

«Первый вопрос из толпы к нам прозвучал: "Кому грибочков захотелось?" А дальше посыпались удары на нас. Кулаками, ногами, палками и всем "арсеналом", что был у них при себе. Никто не смотрел куда бьет. Даже лежачих не жалели. Я получил удары по всему телу, даже в пах», — рассказал Степан.

Одного из туристов избивала толпа в 15 человек. При этом одна из местных жительниц призывала земляков поджечь автомобили горожан и сбросить машины в канаву. По словам Степана, ранее жители села уже нападали на туристов и грибников. «Но почему-то никто не заявлял в полицию. Видимо радовались, что остались живы», — высказал он мнение.
Ответить
зомби..
Anonymous
26.09 11:20
зомби..
Ответить
вы бы лучше своими каннибалами озаботились http://tass.ru/kriminal
Ответить
этот топ про украину, хотим и обсуждаем.
Ответить
Пошла по ссылке. Судя по новостям. в стране идет борьба с коррупцией.

15:40 Суд начал процесс в отношении генерала ФСО Лопырева по делу о взятках
14:03 ФСБ не подтверждает информацию о задержании организатора массовых звонков о минировании
14:00
13:54 Экс-директор завода в Нижнем Тагиле, рабочие которого пожаловались Путину, пойдет под суд
13:00
11:20 Суд изучает письменные доказательства по делу Улюкаева из-за неявки свидетелей
11:00
10:40 В Иркутске задержан сторонник ИГ, находившийся в международном розыске
10:28 В Приморье задержали двух подозреваемых в похищениях людей
10:00
09:44 Житель Колымы пытался отправить в Москву посылку с 14 кг золота и серебра
09:22 Reuters: охранник Дутерте убит в результате стрельбы у резиденции главы государства
09:06 Жителя Иркутска на Камчатке приговорили к 19 годам колонии за поджог людей в общежитии
09:00
08:09 На Сахалине директора МУПа подозревают в сговоре с бизнесменом при поставке топлива
08:00
07:39 Экс-заместителю губернатора Алтайского края не удалось оспорить приговор за взятки

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kriminal
Ответить
Ответить
Как за что? - за грибы!
Там же не написано, какие грибы, а грибочки видать не простые - ценные, трюхвеля не иначе.
Ответить
Над последним предложением ржу )))))
Дома точно спокойнее...:ups1
Ответить
Там банда, государства там давно нет
Ответить
Тотальная украинизация, 12-летка, сокращение школ и учителей. Что означает принятая Радой реформа образования
https://strana.ua/articles/91169-kakie-izmenenija-ozhidajut-ukrainskie-shkoly-posle-prinjatija-radoj-reformy-obrazovanija.html
Ответить
В общем-то одно из мнений, хотя по-моему, довольно точное наблюдение :

"Я бывал в Киеве и Одессе после Майдана неоднократно.

Судя по настроению граждан (горожан), всякая созидательная деятельность вроде работы на заводах, фабриках и лабораториях - это недостойное рабское занятие, называемое - "совок".

Другое дело - Apple, Facebook и перепродажа остатков чего-либо. Люди не верят ни хозяевам компаний, ни президенту.
Но во скоро придут европейцы с американцами, они быстро наладят Достойную Житуху, надо только избавиться от якорей - несогласных, "даунбасцев", инакомыслящих, "ватников" - чтобы все без ошибок зуспивали щеневмерлу и зиговали в едином порыве.

Но злой Путин якорит их не по-детски, мешает из зависти, наверно, прийти к общечеловеческим ценностям.

P.S. Только сейчас читал один флейм с профильного киевского форума:
Украинец:
"Господь евреев по пустыне 40 лет водил, чтобы в их народе все дебилы передохли, кому "мудрый египетский барин" в черепную коробку опилок насыпал. Они, как и вата сейчас, недостойны счастливо жить в хорошей стране. В 21 веке подобных следовало, как в Одессе, загнать в огромный дом и сжечь, как мусор. Жестоко? Не более, чем война рядом тянущаяся, за исключением того, что на войне гибнет и много замечательных ребят-патриотов. Если бы в Одессе патриоты своевременно меры не приняли, то сейчас там была бы ОНР со всеми вытекающим".

Я бы не стала это тут постить, ничего нового, в принципе, если бы не P.S.

Нашла я этот форум - действительно есть такое. Форум про двери. http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=264&st=980 :scared2

Зайдите, почитайте. Особенно разбор авиаудара по Луганску 2-го июня 2014 :crazy
Ответить
Ха-ха, особенно пафосно звучит "P.S. Не ужели есть люди, которые считают нормальным то, что бандиты напали на пограничников?" в свете прорыва Мишико через польско-украинскую границу. ДБЬ!!!
Ответить
Это тяжело больные люди. Такой непрекращающийся писдец в их мозгах.... ведет только к одному - там не будет ничего хорошего, пока все носители подобного в своих головах живы. Значит, будут так или иначе догнивать
Ответить
Когда страна=банда, жители выживают кто как может

Ответить
Это всё хохломанки, всё с них началось...
.

Ответить
А у Петра Алексеевича сегодня день рождения :party2 ... семья поздравила, ну и народ Украины в комментах )))

https://www.facebook.com/pg/PoroshenkoFoundation/videos/
Ответить
Комментируют ))
Anonymous
26.09 17:04
360
Комментируют ))

Ответить
Еще
Anonymous
26.09 17:06
Еще

Ответить
ПрАтивные канадки плохие вещи посылают войнам АТО
https://www.facebook.com/juliya.efimenko.7/posts/1199977996773715
Ответить
Вещи, конечно, не ахти какие, и совсем старые есть и курточку бы постирать... но они вообще что хотели получить-то, новые брендовые бещи? Еще и на африканцев по ходу наехали. Дождутся, что никто им помогать не будет.
Ответить
А я не пониманию, что надо иметь в голове, чтобы грязное старое тряпье высылать?
Даже отдавая вещи, из которых выросли мои дети, бесплатно, всегда стираю. Старое же выкидываю.
Лучше бы ничего не высылали.
Ответить
Вы посмотрели фотографии? Да, курточки старенькие, да розовую постирать бы, но ничего ужасного я там не увидела. Они посылали вещи семье, где погиб отец, значит семья нуждается и будет рада теплым курточкам, а раз не нуждается, то и нечего побираться! Просто мерзко читать эту Юлю.
Ответить
Посмотрела, грязные вещи и обувь вызвали отвращение, особенно желтые подмышки. Раз семья лишилась кормильца, можно им дерьмо слать?
Ответить
Юля - волонтер, она тоже много бесплатно делает, почему бы ей не возмутиться.
Ответить
Пусть эти вещи были бы не новыми. НО ЧИСТЫМИ.
Просроченые канфеты - это вообще треш.
У меня много друзей в Европе , но не один из них так не делал.

И дело не в стоимости и новизне, а в изначальном отношении и мотивации.
Ответить
я бы, конечно, не стала это афиширов...
Розария Агро ☭ ♤ Clair
26.09 17:23
я бы, конечно, не стала это афишировать. Значит, даритель имеет своё представление о бедности и искренне считает, что такие вещи сгодятся. Такой процент благотворителей есть везде (сама сумками выкидывала отданные в ДД вещи, совершенно ни для чего не пригодные). Подруга работает в очень крупной фирме, где оклады начинаются от сотни рублей, так такое гауно приносят для отправки в ДД, что неловко становится
Ответить
Эта тема долго обсуждается на форумах тех, кто помогал. Так вот утверждают, что может и не надо было посылать старые вещи, но когда побираются, то и выбирать не приходится. Люди могли от чистого сердца послать, без задней мысли. У самих принято донашивать вещи, люди негордые.
Ответить
Они еще и гордые! Нищие и гордые, 2 в 1!!!
Кроссовки постирать - и сносу им нет, если это настоящий Reebok. Ждут, что весь мир им должен. Постирайте - что не понравится - в помойку. Еще и фоткать это и расписывать, какие другие люди плохие... На это время и желание есть - а постирать - мы гордые.
Ответить
Венгрия посоветовала Порошенко забыть о «европейской Украине»

Будапешт будет блокировать любые шаги по дальнейшей евроинтеграции Киева, заявил глава МИД Венгрии. То, что президент Порошенко подписал новый закон об образовании, является «стыдом и позором», добавил министр

Венгрия заблокирует любые решения в рамках Европейского союза, которые могут привести к дальнейшей интеграции Украины, заявил министр иностранных дел центральноевропейской страны Петер Сийярто. Власти страны готовы при необходимости воспользоваться правом вето в общеевропейских структурах, говорится на сайте министерства.

В ведомстве отметили, что это является реакцией на подписание президентом Украины Петром Порошенко нового закона об образовании. По мнению министра, то, что Порошенко документ подписал, — «стыд и позор». В Будапеште считают, что закон ущемляет права меньшинств на получение образования на родном для них языке. Глава МИД Венгрии в связи с этим заявил, что Украина находится «далеко от Европы» и что Порошенко «сделал огромный шаг в обратном от Европы направлении».

«До сих пор Петр Порошенко говорил о европейской Украине. Но о таких перспективах с этого момента можно забыть», — заявил министр.

Президент Украины подписал новый закон накануне, 25 сентября. Порошенко подчеркнул, что в стране начинается глубокая реформа сферы образования с тем, чтобы страна могла войти в «европейское образовательное пространство». Программа среднего образования в стране будет длиться 12 лет, а директоров школ будут назначать по конкурсу. В то же время в законе указывается, что «языком образовательного процесса» становится украинский. Представители национальных меньшинств могут обучаться в переходный период на родном языке, но в дошкольных учреждениях и в начальных классах число предметов на украинском языке должно постепенно увеличиваться. С 2020 года обучение будет вестись на украинском.

Венгрия сразу заявила решительный протест из-за принятия закона Верховной радой, в Будапеште напомнили об обязанностях Киева соблюдать права нацменьшинств. Как заявил 6 сентября Арпад Потапи, госсекретарь венгерского правительства, отвечающий за национальную политику, закон об образовании ограничивает права около 150 тыс. живущих на Украине этнических венгров.

Петер Сийярто ранее называл принятый закон противоречащим нормам Европейского союза и даже «ударом в спину». Реформа образования на Украине также вызвала обеспокоенность в Румынии, Польше и Молдавии, в российском МИД заявили об ущемлении прав русскоязычного населения и насаждении «моноэтнического языкового режима». В Москве также посчитали, что закон противоречит Конституции Украины.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/26/09/2017/59ca2e0a9a79473caac49f9e
Ответить
Выдуманная история Украины: «Битва при Крутах»

На наших глазах «конструируется» история Украины, как отдельного государства. Как народа, всегда боровшегося «за свободу» от «клятых москалей». Трагедия в том, что русский и украинский — не два разных и не братских народа, а ОДИН ЕДИНЫЙ народ.

Чтобы создать «историю Украины» в ход идут две составляющие: Мифы и Ложь.

Первая в Европе украинская конституция Филиппа Орлика – это ложь. Во-первых, потому что никакого отношения к конституции этот документ не имеет. Это очевидно, даже из самого названия: «Договоры и Постановлεnѧ Правъ и волностεй войсковыхъ мεжи Яснε вεлможнымъ εго милостю паномъ Филиппомъ Орликомъ новоизбраннымъ Войска Zапорожского гεтманомъ, и мεжи εнεральними особами, полковниками и тымъ жε Войскомъ Zапорожскимъ сполною з обоихъ сторонъ обрадою утвεржεnnыε и при волной εлεкції формалною присягою ωт того жъ Яснε вεлможного гεтмана».

Это договоры и постановление войсковых вольностей и прав. То есть, это воинский устав.

Во вторых, сам Орлик указывает в них «Малая Русь – Отчизна наша» (статья 2).

И потом, если уж говорить о первой Конституции, то нужно говорить о «Правде Русской». О том своде законов, по которому жила Киевская Русь при Ярославе Мудром.

Основоположник теперешней Галиции, Данило Галицкий, его дети и внуки считали себя русскими.

С 2005 года, от президентства Ющенко «в» Украине изо всех патриотических сил стараются увековечить подвиг «Героев Крут».
Характерной особенностью этого события является то, что за десять лет празднований этого боя, официальными властями о нем имеется очень мало информации.

Вся суть сводится к тому, что 29 января 1918 года 300 киевских студентов, пытаясь защитить молодую государственность Украины (Украинскую Народную Республику) от наступающих на Киев «российских орд Красной Армии», приняли бой возле станции Круты (130 км от Киева). Практически все они погибли в этой неравной схватке с четырёх тысячной армией М.Муравьева.

Вот так вот, в борьбе с кровожадной Россией, мол, и ковалась Независимость Украины. Это историческое событие подаётся исключительно как героический эпизод в вечной украино-русской войне. Давайте разбираться.

Первое: Юго-Западный фронт в первую мировую войну находился на территории современной Украины.

На 1 апреля 1917 года в составе русской армии на Юго-Западном фронте было 2 млн. 315 тыс. солдат и офицеров (с тыловыми частями: 3 мил. 265 тыс.)
Из которых 1 млн. 200 тыс. – уроженцы того, что сегодня называется Украиной.

После отречения Николая II на территории Украины 23 июня 1917 года создаётся «Автономная Украина» (в составе Российского государства). С ноября — Украинская Народная Республика. С июня 1917 по февраль 1918 на основе демобилизованных частей российской армии, создаются вооружённые силы УНР. Которые, по сведениям приведённым украинской википедией, к лету 1917 года состояли из 300 тыс. войска. Но уже через 7 месяцев, к февралю 18-го года численность армии УНР сократилось на 95% до 15 тыс. По мнению «украинских историков» главным виновником такого катастрофического положения было дезертирство и отличная система революционных агитаторов входивших в состав российских большевистских войск, которые склоняли на свою сторону целые отряды армии УНР.

А вот как описывает отношение к Украинской Народной Республики самих украинцев, непосредственный участник тех событий Глава Рады Народных Министров В.Винниченко («Возрождение нации»):
«… Это была война идей, влияния … Наше влияние было меньшим. Оно был настолько мало, что мы с большим трудом могли составлять какие-то небольшие более или менее дисциплинированные части и высылать их против большевиков.
Большевики, правда, тоже не имели больших дисциплинированных частей, но их преимущество было в том, что все наши широкие массы солдатства не ставили им никакого сопротивления или даже переходили на их сторону, почти все рабочие каждого города становилось за ними; в селах сельская беднота явно была большевистская; словом, огромное большинство самого украинского населения было против нас».

Если за 7 месяцев из украинской армии дезертировало и перешло на сторону большевистской России 95% её численного состава, о чём это говорит?

Это говорит о том, что народ не поддерживал ни саму Украинскую Народную Республику, ни их главного желания — отделения от России.

Если «официальная Украина» сама признаёт, что на сторону большевистской России переходили целые отряды украинской армии, то в действительности думаю этот «переход» был ещё грандиозней. Иначе, просто невозможно объяснить как из 300 тысячной украинской армии, через 7 месяцев осталось жалких 5%.

Следовательно, утверждать, что бой под Крутами – это эпизод из вечной украино-русской войны – просто Ложь.

Отряд генерала М.Муравьева мог, и, скорее всего, состоял из самих же «украинцев». Вспомните уже приведенные выше слова Главы Рады Народных Министров В.Винниченко: «огромное большинство самого украинского населения было против нас».

Практически все выжившие участники боя вспоминают, что им чудом удалось добраться из Киева на станцию Круты, потому как железнодорожники были против УНР и всячески саботировали приказы.
Степан Самийленко (полковник армии УНР): «… Мы хорошо знали, что от Киева до Крут – всего пару часов. Но на деле, всё оказалось иначе: на станцию Круты мы приехали аж пополудни 29 января, потому как железнодорожники саботировали».
Л.Лукасевич (участник боя): «По дороге на фронт мы часто встречались на железной дороге с откровенно вражеским отношением железнодорожников, которые создавали нам всякие технические препятствия, часто задерживая наш поезд. Залоги на станциях состояли из небольших отделов наших воинов или Свободного казачества, которые с трудом могли овладеть положением среди враждебно настроенных к нам железнодорожников».
А. Гончаренко (сотник армии УНР) о том как население относилось к «героям Крут»: «… К тому же вражеское настроение населения, которое косым взглядом смотрело на «интеллигентов» — юношей, очень плохо отображалось на настроениях. Часть юношей – это были дети из под селянских крыш, с неустоявшимся мировоззрением, которые просто интуитивно ощущали нашу правоту».

Интересно получается, 95 % армии дезертировало и перешло на сторону большевистской России, население косо смотрит, железнодорожники саботируют приказы, «огромное большинство самого украинского населения против нас» (В.Винниченко),
но…

Но мы всё равно будем навязывать Ложь о бое при Крутах, как о «историческом» прецеденте украино-русской войны. .

Даже сам основоположник и руководитель Украинской Народной Республики, уже в эмиграции, честно признаётся: «Будем честны с собой и другими: мы воспользовались несознательностью масс. Не они нас выбирали, а мы им навязали себя». (В.К.Винниченко. «Возрождение Нации», том 2, стр.190)

И вот именно это, безапелляционное навязывание продолжается и по сей день.

Чтобы лучше понять и почувствовать, что же происходило в Киеве, на самом деле в 1918, вспомните или перечитайте роман Михаила Афанасьевича Булгакова «Белая гвардия» или пьесу «Дни Турбиных».

Помните, начало романа? «Велик был год и страшен год по рождестве Христовом 1918, от начала же революции второй…».

Михаил Афанасьевич был непосредственным очевидцем тех событий, так как был мобилизован в феврале 1919 года властями УНР и проходил службу, как военный врач в Украинской Народной Армии. Обратите внимание, бой под Крутами и действия романа разделяет лишь несколько месяцев. (УНР, затем Гетманат, затем опять Директория УНР) Сопоставьте ложь о украинско-российской войне, навязываемый «независимой Украиной» и всю боль гражданской войны описанной Булгаковым на примере семьи Турбиных. К тому же, возраст Николки Турбина совпадает с «героями Крут», он тоже был киевским студентом.

К воспоминаниям же участников боя при Крутах, я отношусь без особого доверия, потому что все эти воспоминания изобилуют огромным количеством клише и явных нестыковок.

Подытожим всё вышесказанное: бой при Крутах был эпизодом не в украинско-русской, а в гражданской войне. Это была война идей, влияния. А вот влияние УНР было настолько мало, что за 7 месяцев дезертировало и перешло на сторону большевистской России 95% её армии. Почти все рабочие каждого города становилось за большевистскую Россию; в селах сельская беднота и огромное большинство самого украинского населения было против УНР.

И будем честны с собой и другими, как призывал Винниченко: отцы основатели УНР воспользовались несознательностью масс. Не народ выбирал УНР, а горстка свидомых маргиналов пыталась навязать народу свою власть и идеи, которые не имели ничего общего с желаниями и чаяниями самого народа.

Степан Михайличенко
https://nstarikov.ru/blog/74034
Ответить
https://www.facebook.com/pg/PoroshenkoFoundation/videos/
Якой Порошенка солнцеликий!!!!!
Сев.Корейские пропагандисты срочно вылетели в Хохляндию перенимать бесценный опыт!
Потому что у них там так.... игры в песочнице, по сравнению с укропропагандой...
Как у людей быстро мозги отбило... Да были ли они?...
Ответить
Утверждение, что первая конституция в Европе – именно украинская конституция Филипа Орлика, оказалось обычным подлогом и не правдой.

Для начала, определимся с понятием конституции. Конституция (от лат. constitutio — устройство, установление, сложение) — основной закон государства, имеющий высшую юридическую силу. Конституция определяет основы политической, правовой и экономической систем государства.

Далее, кто такой Филип Орлик? И почему так важно, чтобы в сознании украинцев утвердилось, что именно он автор первой конституции?

Филип Орлик – шляхтич, родился в семье родовитого литовского шляхтича чешского происхождения. Его отец Степан Орлик служил в войске польского короля. Учился Филип Орлик в иезуитском коллегиуме в Вильнюсе. С 1702 (за другими источниками с 1706) года генеральный писарь и самая доверенная особа гетмана Ивана Мазепы.
1708г – активно поддержал гетмана Мазепу и перешёл на сторону Карла 12.

После Полтавской битвы эмигрировал в Османскую империю. (это с Википедии) По-русски, правильно написать – убежал. Вместе с ним бежало около 50 старшин, практически 500 казаков с Гетманщины и 4 тысячи запорожцев. Они и выбирают, через пол года после смерти Мазепы, Филиппа Орлика гетманом Украины ( в изгнании). На выборах присутствовал турецкий султан и шведский король.

Насколько я понимаю турецкий султан и шведский король – это главные радетели за счастья украинского народа. Ну, и 500 казаков – тоже сила конечно не малая… (Очень напоминает выборы Петра Парашенко)

Ну, не будем отвлекаться, далее 5 апреля 1710 года Филипп Орлик принимает так называемую конституцию. Один из символов западной цивилизации Википедия даже называет её не только первой украинской конституцию, но, и одной из первых в мире.

В оригинале, так называемая конституция имеет вот такое название: Договоры и Постановлεnѧ Правъ и волностεй войсковыхъ мεжи Яснε вεлможнымъ εго милостю паномъ Филиппомъ Орликомъ новоизбраннымъ Войска Zапорожского гεтманомъ, и мεжи εнεральними особами, полковниками и тымъ жε Войскомъ Zапорожскимъ сполною з обоихъ сторонъ обрадою утвεржεnnыε и при волной εлεкції формалною присягою ωт того жъ Яснε вεлможного гεтмана потверженnые року ωт Рождεства Христова αψί, м[εся]ца априля дня ε..

То есть, в действительности, этот документ регулирует права и вольности войска Запорожского с Ясно вельможным Его милости Паном Филиппом Орликом гетманом, а также полковниками и тем же войском Запорожским.

При чём здесь конституция? Кто и где из современников, хоть раз назвал её конституцией? Тут же прямо написано: договоры и постановления военных вольностей между гетманом и казаками. То есть, это военный устав.

Особенно меня умиляет, это истинно конституционное и демократичное: Яснε вεлможнымъ εго милостю паномъ Филиппомъ Орликомъ новоизбраннымъ Войска Zапорожского гεтманомъ и далее: того жъ Яснε вεлможного гεтмана…
Половина названия документа эпитеты гетману – демократ… Истинно конституционный подход.

Рекомендую ознакомиться с текстом так называемой «конституции Филиппа Орлика. Особенно обратите внимание на Статью вторую, и на такое интересное словосочетание « Малая Русь, Отчизна наша»

При большом желании и щедром финансировании, не только Военный устав можно выдать за первую конституцию, но, и Кулинарную книгу.

Теперь, давайте последуем, непререкаемому «украинскому» авторитету, князю Ярославу Мудрому. В «Русской Правде» он призывал: Если будете жить в любви между собой, Бог будет у вас…

Наши предки ценили «Русскую правду» и хранили её в Киеве вот в таком золотом ковчеге.

Все редакции сохранившихся текстов Правды Руськой. Ознакомьтесь, и вы поймёте что первая украинская конституция именно Правда Русская. Причём, моральные и этические нормы, изложенные в законах Русской правды настолько высоки, справедливы и демократичны, что все современные конституции даже рядом не возможно поставить.
Я уж не говорю о Военном уставе Яснε вεлможнымъ εго милостю паномъ Филиппомъ Орликомъ новоизбраннымъ Войска Zапорожского гεтманомъ.

В Киевской Руси могли жить или киевляне, или русичи. И никаких украинцев там просто быть не могло.

Та же аналогия с утверждением Филипа Орлика: « Малая Русь, Отчизна наша»… В Малой Руси могли жить или «малые», или Русичи.

В наше сознание ввели, что мы украинцы, те же, кто выдаёт Военный устав Филипа Орлика за первую украинскую конституцию.

Просто запишите себя, хотя бы фабульно, вот так: Филип Орлик – шляхтич, родился в семье родовитого литовского шляхтича чешского происхождения. Его отец Степан Орлик служил в войске польского короля. Учился Филип Орлик в иезуитском коллегиуме в Вильнюсе… В 1709 году бежал в Османскую империю. При 500 казаках, турецком султане и шведском короле провозгласил себя Гетманом Украины. Считал себя Ясно вельможным его милостью паном Филипом Орликом. Принял первую украинскую конституцию в 18 веке.

Посмотрите внимательно, вдумайтесь, что здесь написано. А потом напишите вот так: Ярослав Мудрый: сын Владимира Великого крестившего Русь. Князь Ростовский, Князь Новгородский, Великий Князь Киевский.
Киевская Русь называла Ярослава – Мудрым, а Русская Православная церковь – благоверным. При нём в Киевской Руси был составлен первый известный свод законов русского права – Русская правда. По законом которой не одно столетия жила Киевская Русь.

Записали… Посмотрели… Подумали…

http://kievskay-rus.livejournal.com/2264.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social
Ответить
Трагикомический «зашквар»
26 Сентября 2017
Александр Зубченко

Если коротко, то президент Украины во время длительного турне по США и Канаде пришел в состояние острой неадекватности. И его можно понять. Для реализации своего плана «Второй срок», а именно этому подчинена вся его бессмысленная, на первый взгляд, деятельность, Порошенко необходимо получить от амеров поощрительное похлопывание по загривку. Ну, или по чему они там хлопают… Поэтому вояж в ООН, встреча с Дональдом Трампом – это все «кирпичи» в фундамент начавшейся избирательной кампании владельца шоколадной фабрики «Рошен».
И тут, как часто пишет мой комп, «что-то пошло не так». Буквально с первых дней визита в США – эту Мекку украинских политиков – Порошенко преследовали лютые «траблы». Начнем с такой важной и сакральной для любого украинского патриота темы, как «летальные «Джавелины». По легенде, как только США поставят в Украину 2642 «Джавелина» (не больше и не меньше), сразу наступит перелом в украинско-российской войне. Воодушевленные ВСУ дойдут до Урала и захватят Камчатку. Причем вместе со Ставропольским краем. Первый же «твит» Петра Алексеевича, поцеловавшего дорогую для него землю Нью-Йорка, буквально сочился торжеством. Сенат! США! Единогласно! Выделил Украине полмиллиарда долларов на смертельное оружие! Какой я, с...ка, молодец! Короче, сенаторы дрались за право увеличить военные ассигнования на летальное оружие. Они дружно кричали СУГС, голосовали и плакали от восторга. Все бы прокатило, но, к сожалению, цифры у нас арабские. Что это значит? Даже дол…бы, которых невероятно много среди патриотов, могут отличить «150», тем более со значком доллара («$») от «500». Подняли решение сенаторов – нет там пятисот миллионов. Только 150. Да и то выделяют на всякую неинтересную шнягу – бэушные катера пограничной охраны, какие-то радары и прочие скучные вещи. Нет, если радаром заехать по башке, то, в принципе, он попадает под категорию «летальное оружие». Но где остальные триста пятьдесят миллионов?!
Была выдвинута спасительная версия, что полмиллиарда – это ассигнования нам до 2020 года. Однако какие-то подлецы нашли «Гугл-переводчик» и выяснилось: ничего подобного. Только сто пятьдесят и только в будущем году. Может быть. Тему летального оружия резко замяли. Порошенко стал рассказывать, что военные в Вест-Пойнте хотели записаться добровольцами, мечтают, дескать, стать «украинскими киборгами». А что касается летального оружия, так мы и сами его производим столько, что четвертый год сдерживаем «российскую агрессию». И не в деньгах счастье, а в отношении. Очень мощный геополитический пр…еб получился. То ли все дело в резкой смене часовых поясов, то ли пресс-секретарь подсунул Порошенко липу насчет решения Сената, то ли вискарь несвежий попался. Но факт остается фактом: хрустальная мечта «нации» насчет «Джавелинов» разлетелась как осколки унитаза.
Правильно гласит примета: если что-то пошло не так, то дальше хуже будет. Стопудово! Знаете, какой была главная цель визита Петра Алексеевича? Выступить в ООН с блестящим спичем, убедить всех в агрессии РФ и заполучить «голубые каски» на все «оккупированные территории». «Голубые» должны стоять в том числе и на российско-украинской границе. Порошенко реально старался: тряс паспортами «военных РФ», делал скорбное выражение лица и гонялся за генсеком ООН с целью склонения его к «особым отношениям». Нация ждала резолюцию. День проходит, второй – ничего. Решения нет, все обсуждают «рокет-мэна» (лидера Северной Кореи), никто ничего не вводит. «Порохоботам» поступила команда – немедленно пиарить встречу Трампа и Порошенко в номере отеля NY. О «голубых» забыть. Однако очень некстати вылез на свет специальный уполномоченный президента США по Украине Курт Волкер, который стал рассуждать о перспективах введения «голубых касок». Оказывается, под контролем «голубых» должны пройти выборы в Луганской и Донецкой областях, как того требуют Минские соглашения.
Начался серьезный подрыв чувствительных органов патриотов, с помощью которых они ориентируются в этом сложном, постоянно меняющемся мире. Как можно проводить выборы на территориях, сплошь населенных террористами? Они же три с половиной года не смотрели украинского телевидения, их мозги промыты «раша-ТВ». По мнению вице-спикера парламента Оксаны Сыроид (фамилия такая), для адаптации жителей Донбасса к украинским условиям необходимо создать систему фильтрационных лагерей. Туда поместить тех, кто не воспринимает культурные и исторические ценности нации, не знает язык и готов голосовать за пророссийские силы. Остальных лишить права голоса и в течение трех-пяти лет мониторить их поведение. Затем экзамены на право получить украинское гражданство, и только после этого можно проводить выборы. Причем голосовать можно исключительно за проукраинские силы. Подобной точки зрения придерживаются практически все «политики» нации. Как вы понимаете, заявление Курта было воспринято ими крайне негативно. Поэтому инициатива Порошенко о введении миротворцев ООН «везде» накрылась неким изделием. Какой смысл их вводить, если «сепаратисты будут голосовать на выборах»?
Остался «последний козырь» – личная встреча Трампа и Порошенко. Ах да, чуть не забыл рассказать про «три миллиарда еврооблигаций». Тоже феерический пр…б Петра Алексеевича. Стал рассказывать в Штатах, как инвесторы голосуют долларом за привлекательную украинскую экономику. Действительно, разместили облигаций на три «ярда». Поверили, значит, в перспективы нации! Но тут появляется заявление МВФ, выдержанное в суровых тонах. Смысл документа сводится к тому, что верховный главнокомандующий – конченный пид...с и может засунуть свои долговые расписки туда, где им самое место. Кредиты Международного валютного фонда являются «краеугольным камнем», который висит на шее Порошенко, поэтому мы ему советуем не дергаться, а тщательно выполнять наши рекомендации: поднять цены на газ для населения, усилить геноцид пенсионеров и немедленно ввести свободную продажу земли. С приветом, вечно ваш МВФ.
И с каким настроением Петру Алексеевичу, выдающемуся геополитическому лидеру мира идти на встречу с Трампом в номера? Но пошел, хотя предчувствия были, наверное, самые тревожные. Они (предчувствия) оправдались на все сто. Пресс-секретарь президента Украины со смешной фамилией Цеголко и посол Украины в США Валерий Чалый попытались создать впечатление полного триумфа: «сильные переговоры», «мощный посыл», «искренняя атмосфера», «целый час плодотворного общения». Однако где заявления «об усилении санкций против России до полного освобождения оккупированных территорий»? Где «полная поддержка украинского варианта введения миротворцев»? Хотя бы намекнул на то, что Крым принадлежит Украине. Ничего подобного. Пресс-служба Белого дома издевательски подвела итоги: «Трамп посоветовал Порошенко бороться с коррупцией и настойчивее проводить реформы». Конец цитаты. Опять провал. Но это только видимая, публичная часть макания лидера великой нации. Ему был передан ряд четких месседжей. Первый: сидеть ровно, не думать о втором сроке, поскольку это сфера компетенции Госдепа. Второй: не трогать гастролера Саакашвили, который работает над созданием в Украине «конкурентной политической среды». Третий: содействовать приходу американских компаний на нефтегазовый рынок евронации и в банковский сектор. Четвертый: запомнить на весь оставшийся срок словосочетание «Минские соглашения». Никакого «Будапештского меморандума». Только «Минск-2». Пятый: денег нет, но вы держитесь.
Очень жесткое политическое порно получилось. Порошенко же надеялся на триумф, а тут его фактически посношали в извращенном дипломатическом формате. Пока он ездил в американское турне, политический ураган «Саака» набрал четвертый или пятый уровень угрозы. Саакашвили уже пронесся по пятнадцати районным и областным центрам нации, разрушая психику населения. Стало модно называть президента «барыгой». Факт. К нему (Саакашвили) потянулись региональные политики. СБУ уже не успевает фиксировать факты многочисленных «зрад» руководителей Сумской, Черкасской, Днепропетровской и даже Винницкой областей.
Парламент во время отсутствия Порошенко фактически провалил судебную и пенсионную реформы. Не говоря уже о медицинской, которую гарант нации строго порекомендовал принимать в первую очередь. Не помог даже приход в Раду премьера Гройсмана, который умолял немедленно все реформировать, однако в сессионном зале не хватило голосов.
Другой на месте Петра Алексеевича растерялся бы, впал в уныние. Тем более что российские пранкеры вообще расшалились. Стали дискредитировать украинских судей и даже самого секретаря Совбеза Александра Турчинова. Но президент взял себя в руки и резко переключился на Германию. Знаете, что самое главное? Нет, не Трамп. Главное – это фантастическая победа Ангелы Меркель на выборах в Бундестаг! Знаете, почему она победила? Ни за что не догадаетесь. Цитирую первоисточник, то есть президента Порошенко: «Позиция Меркель по сохранению территориальной целостности Украины позволила ей завоевать голоса избирателей». Я понимаю, что после всего пережитого, особенно после порки Дональдом, Петр Алексеевич пребывает в явно неадекватном состоянии. Ему плюнули в душу, отобрали золотую мечту о втором сроке, указали место возле параши да еще цинично стравили с грузином. Однако так быстро переобуться в воздухе и сделать ставку на Меркель? Да еще в условиях, когда у них там с правящей коалицией возникли серьезные проблемы? Возможно, как версия, он все же идиот. Или же дело в резкой смене часовых поясов.

Александр Зубченко,
специально для alternatio.org
Ответить
+100000
Anonymous
27.09 10:09
+100000
Ответить
хорошо написано.
Anonymous
27.09 19:03
хорошо написано.
Ответить
Очень жесткое политическое порно получилось))))))))
Ответить
Под Винницей горят склады с боеприпасами https://youtu.be/8ZJc_hWyRfo?t=188

Под Винницей взрываются склады с боеприпасами
Взрывы слышны на большом расстоянии от города.
Взрывы на складах с боеприпасами и оружием происходят в поселке Калиновка под Винницей, сообщает hromadske.ua. Как сообщила изданию жительница Винницы, взрывы слышны на большом расстоянии от города.

"Взрывы происходят на 48 арсенале, воинской части А1119 в поселке Калиновка Винницкой области. Сейчас перекрыто Киевское шоссе под Винницей", - говорится в сообщении. О взрывах и выбитых окнах также пишут пользователи в соцсетях.

Как сообщают местные СМИ, дорога от Винницы в направлении поселков Стрижевка и Калиновка перекрыта, поезда стоят.
Также сообщается, что началась частичная эвакуация населения.

Журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook сообщает, что "атакован крупнейший склад боеприпасов Вооруженных сил Украины в поселке Калиновка в 20 километрах от Винницы".
"Взрывы слышны в городе, хорошо заметен разлет боеприпасов после взрывов. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз", - пишет он.
http://korrespondent.net/ukraine/3890314-pod-vynnytsei-horiat-sklady-s-boeprypasamy
Ответить
еще - Здесь хранится 188 тыс. тонн боеприпасов на площади 60 га. Среди них - ракеты системы залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град". https://strana.ua/news/95139-pod-vinnitsej-horit-sklad-s-boepripasami-est-video-.html

Сейчас перекрыто Киевское шоссе под Винницей. Среди жителей нарастает паника.

Ранее Минобороны эвакуировало бойцов из части под Мариуполем, где начались взрывы боеприпасов. В Минобороны уточнили, что в пятницу, около 15.00, вблизи н.п. Новоянисоль во время пожара на полях сельскохозяйственных производителей произошло перекидывание пламени на территорию военного склада одной из воинских частей, которая дислоцируется в указанном районе, в результате чего на объекте возник пожар.

В Херсоне задержали мужчину, который угрожал устроить взрывы по всему городу.
Ответить
Зачем им какое-то дополнительное летальное оружие, если свое старое жгут эшелонами?
Ответить
Как писал портал iz.ru, пожар на крупнейшем на Украине складе боеприпасов произошел во время антитеррористических учений, организованных Службой безопасности страны. На складе, располагающемся под городом Калиновка, хранятся боеприпасы к системам залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град».

Из-за взрывов было принято решение о закрытии воздушного пространства над городом в радиусе 50 км, участка железной дороги и трассы М21.

https://iz.ru/export/google/amp/650967
Ответить
если там такие боеприпасы, как же потушить??(( Ничего себе "АТ учения"..
Ответить
Пэдро может возвращаться в США, потому что Путин поджег все боеприпасы и противостоять агрессору решительно нечем. Срочно нужны Джавелины! Демократия опасносте! СУГС!
Ответить
Пиииииздетс!
Теперь, пока всё не взорвётся, это не потушить.
Ответить
Солдатские матери поздравили Петра Порошенко, пожелав ему импичмента
https://rg.ru/2017/09/26/soldatskie-materi-pozdravili-petra-poroshenko-pozhelav-emu-impichmenta.html
Ответить
А вот не жалко мне этих матерей!
Рыжая нахалка SD
27.09 08:15
А вот не жалко мне этих матерей!
Ответить
Кидстафф в панике

Винница!!! Что за взрывы только что были? Я в шоке...
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1939118

Эвакуация в радиусе 40 км Винница
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1939188

Винница в Калиновке горят склады с боеприпасами
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1939211

что за звуки в Киеве? бабахает постоянно, почти час уже
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1939216

Девочки Киев ,страшно...грохот слышно
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1939171

Под Киевом горит завод: объявлено чрезвычайное положение.
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1938311

Украина, землетрясение
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1939161

Землетрясение Винница
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1939123

Винница.Землетрясение?!
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1939120

У Вас только что был толчок, как землетрясение?
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1939119
Ответить
Зайти туда не могу.
Swaan C.B. ⚜**
27.09 01:58
390
Зайти туда не могу.
Ответить
у меня один провайдер (Онлайм) пускает, другой - нет
Ответить
ага.. оглайм и мегафон пускают)
Ответить
Частота взрывов на артскладе в Винницкой области увеличивается

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4594958

КИЕВ, 27 сентября. /ТАСС/. На тушение пожара на крупнейшем на Украине складе боеприпасов в Винницкой области привлечены два пожарных танка, а к месту происшествия направлены подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
"На месте происшествия формируется сводный отряд", - сказано в сообщении.
При этом канал "112 Украина" сообщает, что частота взрывов на военном складе боеприпасов увеличилась до пяти-шести взрывов в секунду. Трасса Винница-Житомир-Киев перекрыта. По словам спасателей, это было сделано для того, чтобы не допустить скопления автомобилей. Кроме того, закрыто воздушное пространство в радиусе 50 км от места ЧП.
Жители эвакуируются самостоятельно. ГосЧС отметил, что эвакуацию жителей должны делать местные власти. В городе Калиновка проживает 20 тыс. жителей. Местные жители сообщают, что радиус разлета боеприпасов составляет 15-20 км. В городе отключен свет.
Реклама 20
Из-за пожара движение поездов на железнодорожном перегоне Сосенка-Калиновка полностью закрыто, 14 поездов изменили маршруты Об этом сообщает ПАО "Укрзализныця".
"26 сентября, с 22:10 (мск) полностью закрыт для движения поездов железнодорожный перегон Сосенка-Калиновка. Это вызвано мерами безопасности в связи с чрезвычайной ситуацией на военных складах в/ч А-1119, что у Калиновки", - говорится в сообщении.
В компании уточнили, что движение поездов не осуществляется по обоим путям перегона.
"Эвакуированные работники четырех железнодорожных станций Калиновка-1, Калиновка-2, Гулевцы, Холоневская и разъезд Сальницкий. Из-за чрезвычайной ситуации на военных складах 14 поездов курсируют по измененному маршруту", - отмечает "Укржелдорога".
К месту происшествия выехал начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко. По словам советника МВД Зоряна Шкиряка, в ближайшее время туда также направится премьер-министр страны Владимир Гройсман.
Уточняется, что пожар и взрывы на складе боеприпасов совпали по времени с проведением в Винницкой области антитеррористических учений. Это следует из сообщения областной госадминистрации о начале этих маневров.
"Антитеррористические учения пройдут 26-27 сентября на территории Винницы и приграничных районов области, - говорится в сообщении. - Тренировки, которые состоятся в условиях, максимально приближенных к реальным, организует Координационная группа Антитеррористического центра при управлении Службы безопасности Украины в Винницкой области при участии Национальной полиции, Нацгвардии, ГСЧС, ВС Украины, пограничников, других региональных субъектов борьбы с терроризмом, органов власти и самоуправления".
На арсенале в Калиновке хранится 188 тыс. т боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них - ракеты системы залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".
Это уже не первый инцидент на украинских арсеналах за последние дни. 22 сентября, возгорание на складе боеприпасов произошло в Никольском районе Донецкой области. Пожар был ликвидирован на следующие сутки, после чего началось разминирование склада и прилегающей территории. Ранее в этом году произошли пожары и взрывы боеприпасов в Балаклее и Сватово.

Ответить
Опять подожгли, чтобы скрыть недостачу - уверена просто.
Ответить
Выше коммент:
Журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook сообщает, что "атакован крупнейший склад боеприпасов Вооруженных сил Украины в поселке Калиновка в 20 километрах от Винницы".

АТАКОВАН!!! Уверена - будут две версии - лично самзнаетекто или, что более вероятно - "террористы -сепаратисты", что бы продавить все-таки введение "голубых касок" по украинскому варианту (на всей территории ЛНРДНР), потому как пять военных билетов хз кого должного эффекта не произвели.

Хотя лично у меня 2 версии - Ваша и долбоебизм захыстныкив.
Ответить
Kомиссиям по расследованию торговли оружием направо и налево можно не беспокоиться.
Пожар и взрывы боеприпасов на военном складе в Винницкой области Украины возникли из-за халатности военнослужащих. Об этом в телеэфире заявил военный эксперт Олег Жданов.
Ответить
Это еще что за зрадник, агент Кремля? На ФУПе кричат, что то путинский салют в честь ДР Порошенко.
Ответить
"Боевые" велосипеды могут взять на вооружение ВСУ.

Бойцы на Донбассе рассказали, что зачастую удобнее велосипеда транспорта не находят

Украинские военные могут вскоре массово пересесть на велосипеды. Как рассказали "Сегодня" сами бойцы, за время конфликта на Донбассе двухколесные часто используют на службе и для бесшумного перемещения между позициями. Военнослужащие хотели бы, чтобы их взяли на официальное вооружение. Когда это может произойти, выяснила "Сегодня".

ТИХИЙ ТРАНСПОРТ. Часто велосипеды военные просят купить активистов. Волонтер Иван Звягин говорит, что лично видел такой транспорт у военных.
"Это обычные гражданские велосипеды. Их с собой бойцы привезли либо сами, либо их прислали на Донбасс почтой", — говорит Звягин. И добавляет: "Есть позиции, между которыми расстояние от 1 до 2 км. Если одному бойцу нужно поехать от одной к другой позиции, то нерационально использовать грузовик. Проще пересесть на велосипед. К тому же это практически бесшумный транспорт по сравнению с другими".
По словам Звягина, на Донбассе он видел не только велосипеды, но и мотоциклы, которые бойцы сами, либо с помощью волонтеров, приспособили для фронта.

"На некоторых мотоциклах бойцы установили пулеметы, чтобы в случае надобности отразить атаку боевиков", — говорит Звягин.

Согласны и сами бойцы. "Было бы неплохо, чтобы велосипеды закупали для армии целенаправленно. Иногда, когда видишь расстояние, которое нужно пройти пешком, очень хочется велосипед", — рассказал нам один из бойцов, который сейчас находится в прифронтовом Краматорске.

В Генштабе и штабе АТО не исключают, что вопрос снабжения двухколесными поднимут официально.
"Официально велотранспорт не взят на вооружение, но солдаты используют его на службе в частном порядке. Такой транспорт, как правило, используется не на передовой, а для передвижения на ближних к тылу позициях", — сказал "Сегодня" спикер штаба АТО Анатолий Стельмах.

Не против закупки велосипедов и в АП. "Такое может быть, если соответствующее решение примет Генштаб", — говорит советник президента Юрий Бирюков.

В самом же Генштабе нам ответили, что подобный вопрос пока не поднимался. "Но я был свидетелем того, насколько удобно использовать велосипед, например, на взлетной полосе краматорского аэродрома. Ведь пройти по взлетке около 3 км — не всегда просто, а на велосипеде — дело нескольких минут. Конечно, на передовой и в разведке такой транспорт бесполезен, а на второй и третьей линиях обороны мог бы пригодиться", — рассказал нам один из сотрудников Генштаба. http://www.segodnya.ua/ukraine/voennye-zagovorili-o-boevyh-velosipedah-1059023.html

Ответить
Самокатчики. Так боевых велосипедистов называли в царской армии.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)