1002
Спортивное политическое
Впереди Олимпиада, чемпионат мира 2018..
Прорвемся?
Свернуть
Ответить
Нафиг нужна та Олимпиада, где русским плюют в лицо?
Ответить
Вы едите? Меняем правила! Лейтмотивом всех сторонников участия в ОИ-2018 было утверждение, что это - точка, конец позорной истории с бесконечными безосновательными обвинениями, отстранениями и санкциями к спортсменам. Ан нет :-) Раз готовы унижаться дальше, МОК продолжит расследования и санкции:
https://sportfm.ru/news/bakh-nazval-usloviya-pri-kotorykh-mok-nalozhit-novye-sanktsii-na-rf.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
https://sportfm.ru/news/bakh-nazval-usloviya-pri-kotorykh-mok-nalozhit-novye-sanktsii-na-rf.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Ответить
Родченков пообещал уничтожить весь олимпийский спорт в России
Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, ставший информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), пообещал уничтожить российский олимпийский спорт на ближайшие годы. Его слова приводит НТВ.
«Борьба с допингом мне совершенно похер... Я сделаю так, что у меня будет 100 проб, и я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие пять лет!» — заявил Родченков.
Он также рассказал, как его пытались уволить из Московской антидопинговой лаборатории. «Когда там один козел сказал, что будем менять директора лаборатории — он меня терпеть не мог, — то ему WADA сказало: хорошо, только директора лаборатории будем назначать мы, возможно, он не из России. То есть я, конечно, сукин сын, но я все-таки свой сукин сын», — отметил функционер.
Ранее в субботу Родченков признался, что хотел остаться в России и предлагал «взорвать» Международный олимпийский комитет (МОК) и WADA. Он также рассказал о квартире и машине, полученных за съемки в фильме о допинге.
Родченков переехал в США в январе 2016-го, после чего стал информатором WADA. Он обвинил победителей и призеров Игр-2014 из России в употреблении запрещенных препаратов. В настоящий момент МОК проводит расследование, в результате которого российская сборная лишилась 10 медалей ОИ в Сочи и откатилась с первого на четвертое место в общем зачете.
https://lenta.ru/news/2017/12/02/rodchntv/
Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, ставший информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), пообещал уничтожить российский олимпийский спорт на ближайшие годы. Его слова приводит НТВ.
«Борьба с допингом мне совершенно похер... Я сделаю так, что у меня будет 100 проб, и я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие пять лет!» — заявил Родченков.
Он также рассказал, как его пытались уволить из Московской антидопинговой лаборатории. «Когда там один козел сказал, что будем менять директора лаборатории — он меня терпеть не мог, — то ему WADA сказало: хорошо, только директора лаборатории будем назначать мы, возможно, он не из России. То есть я, конечно, сукин сын, но я все-таки свой сукин сын», — отметил функционер.
Ранее в субботу Родченков признался, что хотел остаться в России и предлагал «взорвать» Международный олимпийский комитет (МОК) и WADA. Он также рассказал о квартире и машине, полученных за съемки в фильме о допинге.
Родченков переехал в США в январе 2016-го, после чего стал информатором WADA. Он обвинил победителей и призеров Игр-2014 из России в употреблении запрещенных препаратов. В настоящий момент МОК проводит расследование, в результате которого российская сборная лишилась 10 медалей ОИ в Сочи и откатилась с первого на четвертое место в общем зачете.
https://lenta.ru/news/2017/12/02/rodchntv/
Ответить
Ужас, а не видео. Он же и сейчас явно не в себе. Кто его назначил в в Русада? WADA утверждает главу?
Ответить
Жеребьевка была в пятницу, думаю, в понедельник будет с нашей стороны ультиматум к МОК.
Ответить
Ржу))) есть ещё наивные )))) Россия по мое допинг скандалов на федеральном уровне только ультиматумы может заявлять, ага))) сама себе, разве что ...
Ответить
10
На Олимпиаду вряд ли ((
Ответить
Информатор WADA Степанов призвал отстранить Россию от Олимпиады-2018
Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Виталий Степанов просит отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Соответствующее письмо он написал комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает «Би-би-си».
«Российская допинговая система поставила крест на олимпийским мечтах сотен спортсменов. Если российских спортсменов допустят до участия в Олимпиаде в Пхенчхане, то это будет несправедливо по отношению к чистым атлетам, которые и так настрадались», — считает Степанов.
Информатор WADA призвал предотвратить подобную ситуацию. «Если у вас хватит смелости, это будет одной из самых важных побед в олимпийской истории», — говорится в обращении.
Степанов вместе с женой, бывшей российской бегуньей Юлией, предоставили немецкому телеканалу ARD компромат на систему распространения допинга в российской сборной. Затем они сотрудничали с WADA, которое начало расследование после выхода передач. По его итогам всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, отстранили от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.
https://lenta.ru/news/2017/12/03/stepanov/
Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Виталий Степанов просит отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Соответствующее письмо он написал комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает «Би-би-си».
«Российская допинговая система поставила крест на олимпийским мечтах сотен спортсменов. Если российских спортсменов допустят до участия в Олимпиаде в Пхенчхане, то это будет несправедливо по отношению к чистым атлетам, которые и так настрадались», — считает Степанов.
Информатор WADA призвал предотвратить подобную ситуацию. «Если у вас хватит смелости, это будет одной из самых важных побед в олимпийской истории», — говорится в обращении.
Степанов вместе с женой, бывшей российской бегуньей Юлией, предоставили немецкому телеканалу ARD компромат на систему распространения допинга в российской сборной. Затем они сотрудничали с WADA, которое начало расследование после выхода передач. По его итогам всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, отстранили от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.
https://lenta.ru/news/2017/12/03/stepanov/
Ответить
Родченков подлил керАсину в затухающий костёр дружбы. Там вою небратьев ещё не слыхать?
"Родченков начал разыгрывать новую карту, говоря о том, что от него требовали воздействовать на пробы иностранных спортсменов, в частности украинки Семеренко.
Считаю, он разыгрывает для себя пути отступления из Америки и ищет место для постоянного проживания. Просто в США он скоро будет уже никому не интересен, его нынешние работодатели в нем больше нуждаться не будут", - сказал Свищев по телефону.
"Используя сложные отношения России с Украиной, он, видимо, предполагает, что его с распростертыми объятиями могут принять в этой стране. Он хочет быть для украинцев национальным героем, спасителем – ведь в случае положительной пробы Семеренко Украина могла лишиться золота в эстафете. Поэтому сейчас Родченков и придумает всякие новые истории с подменой проб на положительные. Большего абсурда и придумать нельзя!" - добавил Свищев.
https://rsport.ria.ru/biathlon/20171203/1129544493.html
"Родченков начал разыгрывать новую карту, говоря о том, что от него требовали воздействовать на пробы иностранных спортсменов, в частности украинки Семеренко.
Считаю, он разыгрывает для себя пути отступления из Америки и ищет место для постоянного проживания. Просто в США он скоро будет уже никому не интересен, его нынешние работодатели в нем больше нуждаться не будут", - сказал Свищев по телефону.
"Используя сложные отношения России с Украиной, он, видимо, предполагает, что его с распростертыми объятиями могут принять в этой стране. Он хочет быть для украинцев национальным героем, спасителем – ведь в случае положительной пробы Семеренко Украина могла лишиться золота в эстафете. Поэтому сейчас Родченков и придумает всякие новые истории с подменой проб на положительные. Большего абсурда и придумать нельзя!" - добавил Свищев.
https://rsport.ria.ru/biathlon/20171203/1129544493.html
Ответить
Западлоиды уничтожают главного конкурента.
Ответить
фиктивного конкурента
Ответить
какого фиктивного? ау, укротролли )
Ответить
на фармацевтическом и политическом может и действительно фиктивного. Скорей всего.
Ответить
Хочу нашу олимпиаду, с мишкой))
https://www.youtube.com/watch?v=fGV1iKqx8Qg
Жалко спортсменов, которые все силы угрохали на этот спорт.
Но очень хочется, чтобы послали это все подальше и делали что-то свое.
https://www.youtube.com/watch?v=fGV1iKqx8Qg
Жалко спортсменов, которые все силы угрохали на этот спорт.
Но очень хочется, чтобы послали это все подальше и делали что-то свое.
Ответить
Родченков действительно больной на всю башку извращенец. Не нужно быть психиатром, чтобы увидеть перед собой явную клинику. Это невозможно не увидеть, если ты, конечно, не Макларен, не МОК и не ВАДА.
«Верно пишет зарубежная пресса, что я ужасный человек и продажная душа… Так как события все идут более-менее в нужном направлении, то цена моя растет, несмотря на то, что мой бюджет пришел в истощение»
«Верно пишет зарубежная пресса, что я ужасный человек и продажная душа… Так как события все идут более-менее в нужном направлении, то цена моя растет, несмотря на то, что мой бюджет пришел в истощение»
Ответить
20
WADA признала подлинными допинг-пробы из России
Ранее агентство сообщило, что информатор предоставил в их распоряжение пробы российских спортсменов из московской лаборатории.
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало подлинными допинг-тесты российских спортсменов за период с января 2012 года по август 2015 года. Ранее агентство сообщило, что информатор предоставил в их распоряжение пробы из московской лаборатории.
"Мы завершили расследование и теперь можем подтвердить подлинность базы данных. Ёе содержимое подтверждает заявления Родченкова о том, что с 2012 по 2015 гг. были приняты меры для защиты предположительно употреблявших допинг российских спортсменов"
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1066610/wada_priznala_podlinnymi_dopingh-proby_iz_rossii
Ранее агентство сообщило, что информатор предоставил в их распоряжение пробы российских спортсменов из московской лаборатории.
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало подлинными допинг-тесты российских спортсменов за период с января 2012 года по август 2015 года. Ранее агентство сообщило, что информатор предоставил в их распоряжение пробы из московской лаборатории.
"Мы завершили расследование и теперь можем подтвердить подлинность базы данных. Ёе содержимое подтверждает заявления Родченкова о том, что с 2012 по 2015 гг. были приняты меры для защиты предположительно употреблявших допинг российских спортсменов"
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1066610/wada_priznala_podlinnymi_dopingh-proby_iz_rossii
Ответить
В белой форме? Россию пустят на Олимпиаду. Стали известны подробности
Стали известны подробности будущего решения об участии сборной России в Олимпиаде-2018.
Инсайдеры в ряде международных спортивных структур поделились информацией о том, что решение по допуску россиян к Олимпиаде будет озвучено вечером 5 декабря.
Как сообщают спортивные телеграм-каналы, российских спортсменов допустят, но только в нейтральном статусе (то есть без флага, гимна и без обозначений «Россия» на форме и на атрибутике). Формулировки еще будут оттачиваться в ближайшие двое суток с небольшим, но суть уже не изменится.
Не все понятно и с тем, как будет трактоваться понятие «нейтральный статус» в отношении сборных команд – к примеру, фигуристов, керлингистов или российской хоккейной сборной. С высокой степенью вероятности сборная России по хоккею будет выступать в некой белой форме, без какой-либо символики, без надписей «Россия» и т.п.
Сообщается, что глава ИИХФ Рене Фазель категорически не согласен с этим решением, но ряд высокопоставленных фигур в мировом спорте считают подобный выход разумным компромиссом.
http://www.eg.ru/sport/427540/
Стали известны подробности будущего решения об участии сборной России в Олимпиаде-2018.
Инсайдеры в ряде международных спортивных структур поделились информацией о том, что решение по допуску россиян к Олимпиаде будет озвучено вечером 5 декабря.
Как сообщают спортивные телеграм-каналы, российских спортсменов допустят, но только в нейтральном статусе (то есть без флага, гимна и без обозначений «Россия» на форме и на атрибутике). Формулировки еще будут оттачиваться в ближайшие двое суток с небольшим, но суть уже не изменится.
Не все понятно и с тем, как будет трактоваться понятие «нейтральный статус» в отношении сборных команд – к примеру, фигуристов, керлингистов или российской хоккейной сборной. С высокой степенью вероятности сборная России по хоккею будет выступать в некой белой форме, без какой-либо символики, без надписей «Россия» и т.п.
Сообщается, что глава ИИХФ Рене Фазель категорически не согласен с этим решением, но ряд высокопоставленных фигур в мировом спорте считают подобный выход разумным компромиссом.
http://www.eg.ru/sport/427540/
Ответить
грош цена спортсменам, которые готовы будут выйти в белой форме. Во время войны люди за Родину жизнь отдавали, а здесь всего лишь требуется не унизиться. Да, получается, что столько лет стараний зря, но это не отдать жизнь.
Ответить
А то, что у многих цель всей жизни забирают и ничем ее не заменить - это как? Про войну - глупое сравнение
Нам нужен флаг и имперские амбиции, а люди жизнь и здоровье на спорт положили
Это... Ну вот вы 40 лет отпахали на работе, а вам говорят: спасибо, до свидания. И ни выплат, ни стажа ни пенсии и максимум - это дворником в соседнем дворе. Зато вы для Родины жизни и здоровья не пожалели. Вас это успокоит?
Нам нужен флаг и имперские амбиции, а люди жизнь и здоровье на спорт положили
Это... Ну вот вы 40 лет отпахали на работе, а вам говорят: спасибо, до свидания. И ни выплат, ни стажа ни пенсии и максимум - это дворником в соседнем дворе. Зато вы для Родины жизни и здоровья не пожалели. Вас это успокоит?
Ответить
промахнулась
Ответить
Ну а что теперь делать? Можно подумать, все жизненные цели у людей осуществляются. И кто сколько здоровья положил на своих неменее значимых, но незаметных, с точки зрения зрелищности, работах - это еще вопрос. Ну и явно дворниками без пенсий ребята не останутся.
Ответить
Вы не ответили на вопрос...
Ответить
А что на него отвечать? Хана цели. Искать другую. Тренироваться дальше и выступать на чемпионатах мира. Жизнь не закончилась на олимпиаде.
Ответить
Судя по вашим ответам вы очень далеки от большого спорта и, как Мутко, не понимаете, сути и в чем проблема...
Ответить
Ну хоспади, пусть едут, если выйграют золото - пусть стыдливо опускают глаза и ждут, что б через год у них не забрали эти медали по каким-то причинам. Чей гимн кстати, слушать будут?
Ответить
30
В тишине будут гордиться.
Ответить
Нет, никогда мне не понять, в чем заключается престиж от победы профессиональных фармацевтов, то есть, простите, профессиональных спортсменов на каком-нибудь очередном чемпионате по метанию молота или катанию с горы на саночках, например.
Ответить
Под нейтральным флагом они будут не наши, а свои собственные.
Пусть отдадут государству все вложенные в них деньги.
Пусть отдадут государству все вложенные в них деньги.
Ответить
+
Ответить
Справедливости ради, первое время в них вкладывали родители и ооочень много. И денег, и сил, и времени.
Ответить
Справедливости ради, у всех по разному бывает. Есть просто талантливые спортсмены. Просто теперь, без СССР, действительно на них насрать. В детей нужно тупо вкладывать бабки.
Ответить
Мысли вслух.. Белый цвет - это цвет чистоты, незапятнанности, цвет нового начала. На этом можно было бы сыграть, если бы придумать что-то такое...
Можно было бы сделать ткань с проявляющимся рисунком и проявить его на закрытии или еще как-нибудь.
Жаль - гимн и флаг не проявишь.
А так - был бы ассиметричный ответ. Просто так уходить жалко, надо победить нашим спортсменам, а потом как-то бы дверью хлопнуть
Все имхо, размышления...
Можно было бы сделать ткань с проявляющимся рисунком и проявить его на закрытии или еще как-нибудь.
Жаль - гимн и флаг не проявишь.
А так - был бы ассиметричный ответ. Просто так уходить жалко, надо победить нашим спортсменам, а потом как-то бы дверью хлопнуть
Все имхо, размышления...
Ответить
Какое новое начало? Новое начало чего? Незапятнанность чем?
Плевок в лицо как не назови - это плевок в лицо, а не "терапевтическая доза чужеродных микрооганизмов в естесивенной жидкости".
Плевок в лицо как не назови - это плевок в лицо, а не "терапевтическая доза чужеродных микрооганизмов в естесивенной жидкости".
Ответить
40
Значит надо отказываться самим, а не ждать, пока выгонят.
А если не отказываются, то надо что-то придумывать и как-то креативно выступать, иначе еще хуже - "нам разрешили и мы потопали под белым флагом выступать"((
А если не отказываются, то надо что-то придумывать и как-то креативно выступать, иначе еще хуже - "нам разрешили и мы потопали под белым флагом выступать"((
Ответить
+1 Предатели.
И отношение к ним должно быть соответствующее.
И отношение к ним должно быть соответствующее.
Ответить
Чёта твои чиновки от спорта не очень российских спортсменов защищают на международном уровне. Небось свои шкуры дороже, точнее теплые местьечки.
Ответить
Грош цена твоей карьере. У мене вапрос. Када к Зайцевой придут её олимпийские медали забирать, ты будешт их не отдавайт? С берданкой в зубах, не иначе.
Ответить
Вы чета с пафосом переборщили, у вас все дома ваще? Спорт как война! Очень смешно.
Ответить
«нейтральный статус» - т.е. спортсмены поедут полностью за свой счет и никаких плюшек от государства за победы? Чисто личное дело частного лица?
Ответить
Это будет справедливо, хотят - пусть едут за свой счет или ищут спонсоров. Но где гарантия, что судейство будет справедливым, а через год WADA стукнет в голову моча допинговая и медали отберут?
Ответить
А это вАм повод, задуматься, об таких образовательных проектах, как у Коли Десятниченко, прямиком в Бундестаге.
Ответить
То есть под белым флагом он типа "чистый" спортсмен, а под российским - нет. Мда. А я думала, что анализ мочи подтверждает "чистоту" спортсмена. А оказывается это цвет флага решает. Считаю выступление под чужим флагом предательством. И всякие оправдания, что типа всю жизнь тренировался, а теперь все коту под хвост, просто моральной слабостью и несостоятельностью личности. Многим по жизни, не только спортсменам, приходится переживать подобное, и ничего, сильные становятся ещё сильнее, а у слабых есть выбор.....белый флаг (капитуляция) или борьба, которая пока не известно чем закончится. Но лично я ставлю на победу. Победу справедливости. Россия на Олимпиаде. Потому что Олимпиада без России никому не нужна, ну или, по крайней мере, не интересна.
Ответить
50
Ну я очень надеюсь, что наш зритель таки прогнорирует эфиры олимпиады без своих спотрсменов.
И очень верю, что нашим чиновникам хватит мозгов не принимать решение везти наших ребят без флага и гимна. Типа, докажите, что вы можете.
И очень верю, что нашим чиновникам хватит мозгов не принимать решение везти наших ребят без флага и гимна. Типа, докажите, что вы можете.
Ответить
гы-гы. А им их центральные каналы и не покажут. Все, кто будет смотреть, будут смотреть, по спутнику очевидно. Ну, за свой счет само собой. Как и всё теперь в этой стране.
Ответить
да мне срать кто это должен освещать.
Ответить
А мне все равно. На вашу Россию. Чего добивались, то и получили. Победа моих дедов в войне с немцами уже вообще ничего не значит, в свете последних веяний времени. Значит, такое время.
Ответить
А ты где маих-та апределило? Индекс напиши.
Ответить
404 твой индекс
Ответить
Это у тебя 404 мой индекс, а на моем ПО другой индекс.
Ответить
Не вижу проблемы. Важны люди, эмоции, результат, русские поднимутся на пьедестал, русские привезут в Россию медали. А флаг, герб, гимн - в нынешней ситуации они вторичны на ОИ будут. Вот лишить спортсменов дела всей жизни и болельщиков красивого спортивного турнира - это да, преступление и честно говоря, при команде "не ехать" я буду очень и очень озадачена дальнейшими перспективами. Так что либо шашечки либо ехать... Под белым флагом Олимпиады выступали в 1992 и гимн ОИ звучал и никто не умер, зато были медали ,были соревнования. Люди не зря работали. А сейчас очень легко обращаются с "человеческим материалом" и человеческими судьбами
В любом случае то, что Мутко не снимают с должности - это высшая степень подтверждения .... недалекости власти
В любом случае то, что Мутко не снимают с должности - это высшая степень подтверждения .... недалекости власти
Ответить
60
Вы путаете теплое с мягким. В 92-м не было страны, не было флага, не было гимна. И никто не знал, что будет дальше.
А сейчас есть и страна и флаг, и гимн. И выступать под нейтральным флагом - это предательство.
И, в конце-концов, для профспортсменов спорт дело их жизни, но чемпионам становится один из тысяч, a эти тысячи как-то продолжают жить, не делая из этого трагедии.
П.с. Ну снимут Мутко - и что это изменит ? А вот то, что он сам должен подать в отставку, как порядочный человек - согласна. Кстати, председатель нашего МОК - Жуков, это его провал, в первую очередь.
А сейчас есть и страна и флаг, и гимн. И выступать под нейтральным флагом - это предательство.
И, в конце-концов, для профспортсменов спорт дело их жизни, но чемпионам становится один из тысяч, a эти тысячи как-то продолжают жить, не делая из этого трагедии.
П.с. Ну снимут Мутко - и что это изменит ? А вот то, что он сам должен подать в отставку, как порядочный человек - согласна. Кстати, председатель нашего МОК - Жуков, это его провал, в первую очередь.
Ответить
Флаг есть, страна есть, гимн есть, и все они почти те же самые. Только вот людей таких больше нету почему-то.
Ответить
Это подло
.

.

Ответить
Информаторам WADA на заметку: http://www.gazeta.ru/sport/2017/12/03/a_11029502.shtml
Ответить
И чо? У вас какая-то слишком сложная цепочка нейронных связей для этого раздела. Тут в основном предаталей обсуждают. А с этим всегда всё было просто. А насчёт жовто-блакитных цветов... у моего сына жовто-блакитные бутсы, "Трудовые резервы" Москва. Ему их папка его купил.
Ответить
Ничего. Двое уже погибли. Опасный вид спорта - раскрашивать московские высотки...
Ответить
Руфинг - опасный вид сорта. Здесь у всех какое-то нездоровое помешательство на хохлах
Ответить
вы его не поняли )
Ответить
70
18+ Родченков писал порнорассказы. Кажется, мы их нашли
5 декабря состоится заседание МОК, на котором решится, поедет ли Россия на Олимпиаду-2018. А пока мы узнаем о главном информаторе WADA Григории Родченкове все больше
● Депутат Госдумы Светлана Журова в интервью Sports.ru сообщила, что бывший босс Московской антидопинговой лаборатории искал себя в литературе: «Он, конечно, очень странный. Насколько я знаю, писал эротические рассказы и рассылал их знакомым врачам. Там, говорят, такое было...».
● Сегодня глава русского биатлона Александр Кравцов, тоже упомянутый Родченковым в допинговых откровениях, подсказал наводку: «Разве может быть адекватен Родченков, который размещает порнографические рассказы на популярном ресурсе под псевдонимом Виктор Конте?».
● Виктор Конте – бывший директор американской антидопинговой лаборатории BALCO (по сути, коллега Родченкова). Конте много раз говорил, что подавляющее большинство спортсменов в мире использует допинг.
Под этим псевдонимом нашлись три рассказа на сайте Проза.ру – и это действительно жанр эротической прозы.
1. «Эстонские сборы» (опубликован в июне 2007-го).
Сюжет: спортсмены выезжают на сборы в Эстонию, где тренируются местные волейболистки. На дискотеке герой знакомится с одной из них – девушкой лет 26-28, которую он на русский манер называет Танюшкой.
Недалеко от базы они находят навес с вязанками сена, где герой пристает к Танюшке, но получает отказ. На следующий день все происходит в бытовке с гимнастическими матами. С этого дня Танюшка «лечит» героя до конца сбора.
продолжение https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/1493073.html
5 декабря состоится заседание МОК, на котором решится, поедет ли Россия на Олимпиаду-2018. А пока мы узнаем о главном информаторе WADA Григории Родченкове все больше
● Депутат Госдумы Светлана Журова в интервью Sports.ru сообщила, что бывший босс Московской антидопинговой лаборатории искал себя в литературе: «Он, конечно, очень странный. Насколько я знаю, писал эротические рассказы и рассылал их знакомым врачам. Там, говорят, такое было...».
● Сегодня глава русского биатлона Александр Кравцов, тоже упомянутый Родченковым в допинговых откровениях, подсказал наводку: «Разве может быть адекватен Родченков, который размещает порнографические рассказы на популярном ресурсе под псевдонимом Виктор Конте?».
● Виктор Конте – бывший директор американской антидопинговой лаборатории BALCO (по сути, коллега Родченкова). Конте много раз говорил, что подавляющее большинство спортсменов в мире использует допинг.
Под этим псевдонимом нашлись три рассказа на сайте Проза.ру – и это действительно жанр эротической прозы.
1. «Эстонские сборы» (опубликован в июне 2007-го).
Сюжет: спортсмены выезжают на сборы в Эстонию, где тренируются местные волейболистки. На дискотеке герой знакомится с одной из них – девушкой лет 26-28, которую он на русский манер называет Танюшкой.
Недалеко от базы они находят навес с вязанками сена, где герой пристает к Танюшке, но получает отказ. На следующий день все происходит в бытовке с гимнастическими матами. С этого дня Танюшка «лечит» героя до конца сбора.
продолжение https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/1493073.html
Ответить
Под красным флагом и с песней "вставай страна огромная"- пустят?
Ответить
Считаю не должны наши спортсмены ехать на олимпиаду под любым флагом, кроме российского и ни в какой другой белой, серой, чёрной форме. Согласиться на эти все условия это недостойно.
То, что как же спортсмены это все переживут, они же тренировались, все слова. Они как солдаты, только представляют страну на спортивной арене, а солдат не выпускают под белым флагом, это предательство.
То, что как же спортсмены это все переживут, они же тренировались, все слова. Они как солдаты, только представляют страну на спортивной арене, а солдат не выпускают под белым флагом, это предательство.
Ответить
к сожалению, нашим спортсменам глубоко плевать на всю лирику, их волнует только бвбло (знаю через личные контакты с одной из сборных), но сами таких воспитали
а вот интересно, победившим под белым флагом так же светят автомобили и прием в Кремле?
а вот интересно, победившим под белым флагом так же светят автомобили и прием в Кремле?
Ответить
В этом ничего удивительного нет. Но государство не должно участвовать и отправлять, имхо. Хотят, пусть едут сами и представляют себя, как спортсменов.
Ничего не имею против проверок на допинг и дисквалификаций, но это уже сюрреализм. Последним аккордом для меня лично стали футболисты, которые якобы тоже под допингом))) Если уж и они)))
Ничего не имею против проверок на допинг и дисквалификаций, но это уже сюрреализм. Последним аккордом для меня лично стали футболисты, которые якобы тоже под допингом))) Если уж и они)))
Ответить
Прекрасно. Тогда легче. Пусть им рассчитают, сколько страна вложила в их спортивный рост. Вернут и скатертью дорога, хоть под сер-бур-малиновым флагом с приемами где хотят.
Ответить
Про предателей еще раз

Ответить
какая хрень.не лень же было это писать,а вам тащить это на форум..Болеют именно за спортсменов,а уж потом за страну.Что же за Шарапову болеют во всем мире и смотрят ее игру?Что же за сборную РФ по футболу не болеют во всем мире? А за бегуна Болта болеют.Туда же добавлю Фелпса,у которого фанаты во всем мире.Наши синхронистки Ищенко и Ромашина-за них так же болеют,во всем мире,даже их соперники.Японцы вообще кипятком писают от них,передачи снимают .Они в Японии популярнее,чем в России даже наверное.Очевидно,что дело не в патриотизме и не в стране,а именно в высоком классе данного спортсмена.Который интересен людям во всех странах тем,что он уникален.Люди болеют за сильнейших,неповторимых людей,которые делают невозможное,а не за страну.Это страна должна гордиться,что такая личность выступает под ее флагом,и соответственно обеспечивать спортсмену все условия для работы и безбедной жизни.
Ответить
Какая подлость. И не лень же строчить...
Ответить
80
Вы подтверждаете то, что написано в "хрени": под каким флагом выступает "личность", та страна пусть ее и обеспечивает, в чем противоречие? И гордятся пусть там же.
Ответить
Нивапрос. Болеть будем. Призовые пусть получают в нейтральной стране в нейтральной валюте. Тренируются пусть в спорткомплексах нейтральной страны на деньги нейтральных бюджетов.
Ответить
Ха ха,кому нужны те призовые,если величайшие спортсмены отправятся выступать за Америку к примеру..Да они там в разы больше только на рекламных контрактах заработают.И вы бредите,говоря такую чушь.Да любого сильного спортсмена принимает США,дает ему гражданство..Да что сильного,даже на уровне кмс и мс приглашуют тренироваться,учиться,бесплатно!только выступай за универ.И задача государства создать все условия,что бы одаренный спортсмен работал в нашей стране.
Ответить
Бредите тут вы. Уже кто-то собрался выступать за Америку? Вы вообще нить разговора в руках еще держите, или уже отпустили?
Ответить
Вы из поколения 90-х - считаете, что все продается и все усилия, которые мы предпринимаем в этой жизни из-за бабла?
Ответить
спортсменов этих учила и создава условия для побед Россия, за счет бюджетных средств.
Не было бы никаких побед, если бы ни тренера российские, ни условия российские..
Не было бы никаких побед, если бы ни тренера российские, ни условия российские..
Ответить
ну вы сейчас опять не о том.Я привела примеры спортсменов РАЗНЫХ стран.И за них болеют во всем мире.Не потому что они из какой то страны,а потому что они интересны своими достижениями.Такими,что делает их особенными среди не только простых людей,но и среди спортсменов.И не важно людям,из какой страны великий спортсмен.Сколько там было вложено средств и кем и какой страной.Его любят и уважают за достижения.Кроме того,ни для кого не тайна,что сейчас уже в нашей стране спорт давно не бесплатный.
Ответить
ну так дождетесь, что спортсмены уедут тренироваться и выступать за другую страну
Ответить
думаю, именно этого и добивается "цивилизованная" Европа. И вот ведь парадокс! Если российский спортсмен будет выступай за Англию или США, то в его чистоте и честности никто даже не усомнится , и все пробы ( если будут пробы) будут кристально чистыми!
Ответить
Спортсменов этих учили и создавали родители: доплачивали за лед, хореографию, спортинвентарь, докатки, сборы, перелеты и проживание на соревнованиях, дополнительные тренировки и часы тренеров. И призовых 50% отдается тренеру. А дяденьки, которые ни фига в это не вложили, кроме организации госзакупок в Боско ранее и ныне самизнаетегде, теперь лишают детей того, ради чего они трудились с 3-4-5 лет. Потому что у них амбиции
Это как требовать отдать долг Родине от мальчиков в 18 лет в армии на том основании, что они должны. Только рожают за деньги, медобслуживание за деньги (если мы о хорошем уровне говорим), кормят родители, одевают родители, развлекают родители, образование за деньги и далее до бесконечности.....Где ж 18летний пацан так задолжать-то успел?
И тренируются спортсмены многие уже не в России давным давно. Нет здесь условий нормальных для тренировок
И болеют за конкретных спортсменов, а не за страну, за Фелпса, Болта, Туктамышеву, против Плющенко (кстати, против него тут не один топ был), за российских гимнасток, за американских фристайлеров, за любимых футболистов и сборные - не за российскую же группу инвалидов на поле переживать и тп.... И патриотизм здесь ни при чем. Здесь вопрос качества выступлений.
П.С. а по поводу того, что мы болеем у телевизора за страну и когда спортсмены стоят на пьедестале, то гордимся нашими достижениями - мы пахали, сказала муха, слезая с трактора
Это как требовать отдать долг Родине от мальчиков в 18 лет в армии на том основании, что они должны. Только рожают за деньги, медобслуживание за деньги (если мы о хорошем уровне говорим), кормят родители, одевают родители, развлекают родители, образование за деньги и далее до бесконечности.....Где ж 18летний пацан так задолжать-то успел?
И тренируются спортсмены многие уже не в России давным давно. Нет здесь условий нормальных для тренировок
И болеют за конкретных спортсменов, а не за страну, за Фелпса, Болта, Туктамышеву, против Плющенко (кстати, против него тут не один топ был), за российских гимнасток, за американских фристайлеров, за любимых футболистов и сборные - не за российскую же группу инвалидов на поле переживать и тп.... И патриотизм здесь ни при чем. Здесь вопрос качества выступлений.
П.С. а по поводу того, что мы болеем у телевизора за страну и когда спортсмены стоят на пьедестале, то гордимся нашими достижениями - мы пахали, сказала муха, слезая с трактора
Ответить
90
Так что вы тут прозябаете? Все вам не так, сами все покупали, теперь что-то лишают. Америка вас ждет!
Ответить
Я не писала, что прозябаю,не фантазируйте. Уехать не могу, здесь работа хорошая, с хорошей оплатой и перспективами. Есть возможность дать детям хорошие знания, развить талант за это и платим. Покупаем. Тратим. Вкладываем. А вот детям с малолетства внушаю, что все перспективы не здесь. И учиться/тренироваться, развиваться, учить языки, получать знания надо так, чтобы были предложения, были перспективы и шансы уехать. Но за страну не цепляться ни при каких обстоятельствах. Поэтому и вкладываемся в детей активно очень, чтобы перед ними был открыт мир. Современный человек - это человек мира, который должен перемещаться по нему в поисках лучшего и перспективного, а не цепляться за березы. Про сами покупали - так профессиональный спорт в России требует больших вложений. Очень больших. Да, конечно, никто не принуждает, но если бы родители не вкладывались 20-30 лет назад - сейчас и этих бы спортсменов не было. И если не будут вкладываться сейчас - то и не будет из потом. Понятно, что вам ОИ даром не нужны - максимум, как мама Амели на костюмы фигуристов посмотреть. Но есть люди, которые жили играми, ждали их. А им вот так.... Серпом по.... Простите, чем заслужили это Виктор Ан, Вик Уаилд? К ним вообще претензий не было. Почему людей, которые всю жизнь тренировались не за российские деньги за границей надо лишать возможности рекордов? Иван Скобрев в Италии тренируется уже много лет. И таких бесконечное множество. И не всем оплачиваются сборы и тренировки федерациями. А результат требуют. И федерация и Мудко и иже....
И простите, а почему так агрессивно к мнению, не совпадающем у с вашим? Демократия, славьте, в России. Мнения могут быть разные. Что вызвало у вас истерику да ещё и не по сабжу;)?
И простите, а почему так агрессивно к мнению, не совпадающем у с вашим? Демократия, славьте, в России. Мнения могут быть разные. Что вызвало у вас истерику да ещё и не по сабжу;)?
Ответить
Вот когда уедете, тогда и будете ТАМ рассказывать про "человека мира". С контрактом, по которому чихнуть без разрешения нельзя.:chr2
ДОплачавала она. Прям, спорткомплекс сама для себя построила.
ДОплачавала она. Прям, спорткомплекс сама для себя построила.
Ответить
Что-то вы не по теме и в припадке.... Вам бы успокоительное.... Ну как доплачиваю... Порядка 30 тысяч у меня спорт съедает в месяц. Сборы это около 50 000 в Подмосковье. Не считая формы и всего остального инвентаря. И это просто потому, что ребенок любит этот вид спорта, цель Олимпиады не ставится, просто хобби с некими призрачными перспективами. И да... Спортшкола у нас при Москомспорте:)...
А про чихнуть.... У нас контракты не всегда демократичнее....
А про чихнуть.... У нас контракты не всегда демократичнее....
Ответить
Спортшколы у нас бесплатные, дети с младых лет ежедневно занимаются там бесплатно практичеки ежеденевно, чтобы войти в олимпийский резерв.
Ответить
Нет в жизни ничего бесплатного. Занимаешься бесплатно, жри допинг по приказу. Это и есть оплата.
Ответить
Простите, а у вас дети в СДЮШОре занимаются? Или вы из документов и статей исходите?
Ответить
Болеют именно за страну. С какого фига мне болеть за какого-то Фелбса, если 4-м, к примеру, будет плыть наш спорсмен. Я его лучше поддержу, пусть 3-м придет.
Ответить
100
Перепутал причину и следствие. Стыдно кормить допингом и менять мочу. Этим кто-то не очень умный и унизил РФ.
Ответить
А под нейтральным флагом, или еще лучше американским, этот доппинг сразу испаряется?
Ответить
Спросите напрямую, перварительно выучив слова :). Многие общаюся на фейсбуке.
Ответить
С этими допингами все очень странно. Решение по рос.спортсменам о нарушении допинговой политики сформулировано таким образом, что с одной стороны отстранть их могут (каждого в отдельности), а в суд подать не получается, так как нет материальной базы. Вот и получается фигня.
Относительного белого флага считаю, что пусть едут - не первый раз и не только российские спортсмены- выступают под нейтральным флагом. А вот премии и другие няшки от областей и правительства я бы не выплачивала даже в случае золота. Когда спортсмены выступают под белым флагом, то все расходы оплачиваются организаторами (МОК, межд.федерации и т.д.) Так что пусть едут. Травля когда-нибудь прекратится, а медали останутся.
Меня больше напрягают спортсмены других стран, которые злобно артикулирую по российким. Учитывая, что все друг с другом близко знакомы и уровень вовлеченности разных допингов в разных видах спорта каждый из них понимает не по наслышке.
Относительного белого флага считаю, что пусть едут - не первый раз и не только российские спортсмены- выступают под нейтральным флагом. А вот премии и другие няшки от областей и правительства я бы не выплачивала даже в случае золота. Когда спортсмены выступают под белым флагом, то все расходы оплачиваются организаторами (МОК, межд.федерации и т.д.) Так что пусть едут. Травля когда-нибудь прекратится, а медали останутся.
Меня больше напрягают спортсмены других стран, которые злобно артикулирую по российким. Учитывая, что все друг с другом близко знакомы и уровень вовлеченности разных допингов в разных видах спорта каждый из них понимает не по наслышке.
Ответить
не соглашусь по поводу " медали останутся". Вспоминая последние события, медали могут не остаться! Таким образом спортсмен будет унижен дважды: 1) когда выступил под нейтральным флагом ( пошел против совести, но во имя спортивной карьеры) ; 2) когда отнимут медаль!
Спортсменам нужно ооооочень хорошо поджать насчет своего участия!
Конечно, обидно и несправедливо, но ничего сейчас изменить нельзя.
Спортсменам нужно ооооочень хорошо поджать насчет своего участия!
Конечно, обидно и несправедливо, но ничего сейчас изменить нельзя.
Ответить
под нейтральным флагом медали не отберут. да и против совести они не идут. тогда всех, кто когда-либо менял клуб, тренера, гражданство тоже можно назвать "идущими против совести". глупости. Вот выплат за выступление под другим флагом давать не надо, тогда все в порядке.
Ответить
ну как сказать? Когда человек меняет тренера, клуб, гражданство, он в любом случае делает выбор. Чем-то в любом случае приходится жертвовать ради чего-то большего, желаемого и т.д.
Здесь сложно судить, для спортсменов олимпийская награда - это желанный приз.... который ускользает. С другой стороны, каждый спортсмен представляет собой определенную страну! Когда он побеждает, то играет гимн его страны, поднимают флаг его страны! Получается, что , если победит российский спортсмен, то будет он без рода, без пламени. Вот и получается, что против "совести"... оправдание всегда можно найти, как , впрочем, и обвинение.
Здесь сложно судить, для спортсменов олимпийская награда - это желанный приз.... который ускользает. С другой стороны, каждый спортсмен представляет собой определенную страну! Когда он побеждает, то играет гимн его страны, поднимают флаг его страны! Получается, что , если победит российский спортсмен, то будет он без рода, без пламени. Вот и получается, что против "совести"... оправдание всегда можно найти, как , впрочем, и обвинение.
Ответить
чета у Вас какое-то допотопная дремучесть прямо проглядывает. Не только рос.сборные отстраняли. Достаточное кол-во спортсменов периодически выступала под нейтральным флагом. И ничего. Никто не рыдает. Никакой ложной задетой гордости. При чем тут совесть-то?
Ответить
ооооо! понятно.... и допотопная и дремучесть, все собрали! Кажется, я Вас задела за нечто больное.
Я высказала свою точку зрения. Я не помню, чтобы наши спортсмены выступали когда-либо под нейтральным флагом ( последние годы в расчет не беру) . Для меня это ненормально. Но я и не спортсменка.
Для вас подобное явление - это норма, ну и ладушки. пусть будет так.
Я высказала свою точку зрения. Я не помню, чтобы наши спортсмены выступали когда-либо под нейтральным флагом ( последние годы в расчет не беру) . Для меня это ненормально. Но я и не спортсменка.
Для вас подобное явление - это норма, ну и ладушки. пусть будет так.
Ответить
я вам про зеленое, а вы мне про теплое. еще раз - если спортсмен принял решение, после дисквалификации нац.ассоциации, выступать под нейтральным флагом, то пусть и выступает. только страна не должна платить ему премии за квалификационные места. все. совесть, честь и т.д. здесь абсолютно ни при чем. российские не выступали, зато другие выступали и никаких проблем с уважением на родине у них нет. когда спортсмен меняет гражданство и выступает за сборную другой страны, вы ж не перестаете его уважать за качественные выступления, не? так и здесь. имхо. мое мнение по выступленю спортсменов не относится к той раздутой ситуации относительно допинга в РФ, про Р. и ко. вообще противно говорить.
Ответить
110
Почему? Я Вас прекрасно поняла. У меня иная точка зрения на сей счет, правда, в отличие от Вас , я не претендую на абсолютную истину.
И здесь, на мой взгляд! Ситуация , к сожалению, иная, чем со сменой гражданства.
Думаю, что если бы наши спортсмены смешили бы гражданство и выступали за другую страну, то у них вообще бы проблем не было!
И здесь, на мой взгляд! Ситуация , к сожалению, иная, чем со сменой гражданства.
Думаю, что если бы наши спортсмены смешили бы гражданство и выступали за другую страну, то у них вообще бы проблем не было!
Ответить
Смысл играть с лжецами, если они потом могут все наши победы отменить?
Ответить
+ много!! с шулерами не надо иметь дела. Это уже не Олимпиада.
Ответить
а смысл одерживать нечестные победы? зачем они вашим спортсменам? жажда славы или наживы?
Ответить
они нечестные только под российским флагом? Под нейтральным сразу честнеют?
Ответить
Видимо моча сразу посветлеет до белым флагом и кровь очистится.
Ответить
пробы покажут
Ответить
Сказать в чем разница? Вы их победы не можете отменить.
Ответить
Вы у шулера не можете выиграть.
Вот разница.
Вот разница.
Ответить
А причем тут Путин.
Ответить
120
Международная федерация лыжного спорта FIS 23 ноября 2017 года оправдала пожизненно отстраненных российских лыжников))
год людей песочили и ничего не нашли. Вот теперь везде, кроме Олимпиады, могут спортсмены выступать.
А на Олимпиаде вместо них выступят норвежские спортсмены-астматики на стероидах и кокаине. Им можно.
год людей песочили и ничего не нашли. Вот теперь везде, кроме Олимпиады, могут спортсмены выступать.
А на Олимпиаде вместо них выступят норвежские спортсмены-астматики на стероидах и кокаине. Им можно.
Ответить
а почему на кокаине?
Ответить
какой интересный эффект! А в крови его не обнаруживают? За допинг его принять нельзя? ТипО как, обезболивающий эффект.
Ответить
У правильных спортсменов правильные справки есть. Что кокаин им показан от районного терапевта.
Ответить
Марадона на этом спалился прямо на Чемпионате мира. А обычно, как пишут, успевает выйти из организма.
Ответить
А в плавании будут выступать американцы на моторных лодках, которым WADA эти лодки разрешит, потому что есть справка, что пловцы не умеют плавать!
Ответить
а про норвежских спортсменов-астматиков на стероидах и кокаине у вас есть доказательства или в так обиделись, что готовы обвинять голословно всех вокруг в своих неудачах?
Ответить
Сундбю недавно был дисквалифицирован за допинг на целых два месяца, перебрал вентолина. Правда, это стоило ему Кубка мира, но у него еще несколько осталось :)
Ответить
это все? а так дышали...
Ответить
130
Мы не будем отвлекаться на лирические предисловия и эпитеты в адрес «специалистов» WADA (с ними давно всё ясно), а начнём с тех примеров, которыми предметно нужно заниматься в первую очередь - с событий летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро, проходившей с 05 по 21 августа 2016 года.
Например общеизвестно, что обе сборные США по баскетболу выиграли там золотые медали. В общем-то, никто не станет ставить под сомнение высокий класс американских баскетболистов, но существуют факты, которые должны стать достоянием мировой общественности и должны быть исследованы комиссионно с целью установления истины.
На первом фото, с грифом "Confidential" (Секретно), представлено официальное сообщение Антидопинговой администрации WADA (ADAMS) по тест-контролю образца мочи, из которого следует, что его отбор произведён 20 августа 2016 года у некоей спортсменки - баскетболистки и образцу присвоен номер (код) 6224766
В нижней части отчёта указано, что в результате исследования, в данном образце обнаружено запрещённое вещество amfetamine (амфетамин) (список запрещённых веществ WADA, раздел «Запрещённые субстанции, S6 - стимуляторы» см. здесь: http://list.rusada.ru/content/files/wadalist.html) и производные его метаболизма.
На фото под номером 2 представлен документ ADAMS с уведомлением Международного Олимпийского Комитета, датированный 24 августа 2016 года, где мы видим подтверждение результата исследования того самого образца под номером 6224766, но уже с указанием имени спортсменки — Елена Делле Донн, даты её рождения — 05.09.1989 и её национальной сборной — команды США
Как стало известно впоследствии, ставшая олимпийской чемпионкой Рио, американская баскетболистка Елена Делле Донн, ещё в 2014 году получила разрешение использовать амфетамин и гидрокортизон, которые входят в список запрещенных веществ WADA, в «терапевтических целях». При этом диагноз, из-за которого спортсменка получила разрешение от WADA, не раскрывается, несмотря на многочисленные запросы
Пусть никого не смущает то, что в этой публикации, приведён только один пример — с баскетболисткой сборной США, Еленой Делле Донн. На самом деле, хронически «больных» «чемпионов» гораздо больше и работы для международной независимой Комиссии будет достаточно.
Фото по ссылке https://cont.ws/@nikolaich/783912
Например общеизвестно, что обе сборные США по баскетболу выиграли там золотые медали. В общем-то, никто не станет ставить под сомнение высокий класс американских баскетболистов, но существуют факты, которые должны стать достоянием мировой общественности и должны быть исследованы комиссионно с целью установления истины.
На первом фото, с грифом "Confidential" (Секретно), представлено официальное сообщение Антидопинговой администрации WADA (ADAMS) по тест-контролю образца мочи, из которого следует, что его отбор произведён 20 августа 2016 года у некоей спортсменки - баскетболистки и образцу присвоен номер (код) 6224766
В нижней части отчёта указано, что в результате исследования, в данном образце обнаружено запрещённое вещество amfetamine (амфетамин) (список запрещённых веществ WADA, раздел «Запрещённые субстанции, S6 - стимуляторы» см. здесь: http://list.rusada.ru/content/files/wadalist.html) и производные его метаболизма.
На фото под номером 2 представлен документ ADAMS с уведомлением Международного Олимпийского Комитета, датированный 24 августа 2016 года, где мы видим подтверждение результата исследования того самого образца под номером 6224766, но уже с указанием имени спортсменки — Елена Делле Донн, даты её рождения — 05.09.1989 и её национальной сборной — команды США
Как стало известно впоследствии, ставшая олимпийской чемпионкой Рио, американская баскетболистка Елена Делле Донн, ещё в 2014 году получила разрешение использовать амфетамин и гидрокортизон, которые входят в список запрещенных веществ WADA, в «терапевтических целях». При этом диагноз, из-за которого спортсменка получила разрешение от WADA, не раскрывается, несмотря на многочисленные запросы
Пусть никого не смущает то, что в этой публикации, приведён только один пример — с баскетболисткой сборной США, Еленой Делле Донн. На самом деле, хронически «больных» «чемпионов» гораздо больше и работы для международной независимой Комиссии будет достаточно.
Фото по ссылке https://cont.ws/@nikolaich/783912
Ответить
ничего не нашла про норвежских астматиков...
Ответить
Начиная с 1992 года по крайней мере 70 процентов олимпийских медалей для Норвегии выиграли астматики
http://www.sport-express.ru/doping/reviews/norvezhskih-astmatikov-vyveli-na-chistuyu-vodu-1040272/
http://www.aif.ru/olymp2016/stories/wada_odobryaet_kak_norvegiyu_proslavili_chempiony-_astmatiki
http://www.sport-express.ru/doping/reviews/norvezhskih-astmatikov-vyveli-na-chistuyu-vodu-1040272/
http://www.aif.ru/olymp2016/stories/wada_odobryaet_kak_norvegiyu_proslavili_chempiony-_astmatiki
Ответить
А вы возьмите и запретите им. Как они вашим не-асматикам.
Ответить
Габриэла Коукалова: «Мне жаль чистых спортсменов, но Олимпиада должна пройти без России»
Габриэла Коукалова уверена, что доказательств существования допинговой системы в России получено более чем достаточно.
«Я ничего не имею против русских как нации. У меня среди них есть друзья, и в жизни я встретила много отличных людей из России, которых я ценю. К сожалению, я должна разделять это и свою работу.
Дело в том, что многие виды спорта показали, что россияне принимали допинг не только в Сочи. Это касается легкой атлетики и многих других летних и зимних видов спорта.
Мы, спортсмены, часто знаем о подозреваемых среди нас. Мы все следим за нашим временем, считаем проценты, это часто большая математика. У нас были подозрения, но без доказательств мы долго ни на кого не показывали пальцем.
Но сейчас этих доказательств более чем достаточно. Они появляются регулярно. И это доказательства, а не просто предположения.
Мне жаль тех, кто принимал допинг неосознанно. Мне очень жаль чистых спортсменов, которые лишились своих наград из-за мошенничества. Конечно, спортсмены из других стран тоже используют допинг, но нигде на сегодняшний день не удалось выявить такого масштабного системного обмана.
Поэтому я хочу, чтобы Олимпиада прошла без России», – написала Коукалова в фэйсбуке.
http://www.eurosport.ru/biathlon/story_sto6433062.shtml
Габриэла Коукалова уверена, что доказательств существования допинговой системы в России получено более чем достаточно.
«Я ничего не имею против русских как нации. У меня среди них есть друзья, и в жизни я встретила много отличных людей из России, которых я ценю. К сожалению, я должна разделять это и свою работу.
Дело в том, что многие виды спорта показали, что россияне принимали допинг не только в Сочи. Это касается легкой атлетики и многих других летних и зимних видов спорта.
Мы, спортсмены, часто знаем о подозреваемых среди нас. Мы все следим за нашим временем, считаем проценты, это часто большая математика. У нас были подозрения, но без доказательств мы долго ни на кого не показывали пальцем.
Но сейчас этих доказательств более чем достаточно. Они появляются регулярно. И это доказательства, а не просто предположения.
Мне жаль тех, кто принимал допинг неосознанно. Мне очень жаль чистых спортсменов, которые лишились своих наград из-за мошенничества. Конечно, спортсмены из других стран тоже используют допинг, но нигде на сегодняшний день не удалось выявить такого масштабного системного обмана.
Поэтому я хочу, чтобы Олимпиада прошла без России», – написала Коукалова в фэйсбуке.
http://www.eurosport.ru/biathlon/story_sto6433062.shtml
Ответить
Надежда Скардино: «Позиция Коукаловой – некрасивая. Лезть в политику не наше дело»
Победительница индивидуальной гонки Надежда Скардино осудила Габриэлу Коукалову за призывы отстранить Россию от Олимпиады.
«Считаю, это неправильная и некрасивая позиция. Габриэла не может кого-то судить, потому что не знает, как и что было на самом деле. Никто из нас этого не знает.
Она – спортсменка, она должна бегать, если она сильная, никто не мешает ей выигрывать, но лезть в политику просто не наше дело.
Всегда неприятно сознавать, что кто-то может использовать в борьбе запрещенные методы, но опять же высказываться на эту тему должны люди, чьей обязанностью является борьба с допингом.
Но и у них должны иметься достаточные аргументы для каких-то заявлений», – заявила Скардино.
http://www.eurosport.ru/biathlon/ostersund/2017-2018/story_sto6427123.shtml
Победительница индивидуальной гонки Надежда Скардино осудила Габриэлу Коукалову за призывы отстранить Россию от Олимпиады.
«Считаю, это неправильная и некрасивая позиция. Габриэла не может кого-то судить, потому что не знает, как и что было на самом деле. Никто из нас этого не знает.
Она – спортсменка, она должна бегать, если она сильная, никто не мешает ей выигрывать, но лезть в политику просто не наше дело.
Всегда неприятно сознавать, что кто-то может использовать в борьбе запрещенные методы, но опять же высказываться на эту тему должны люди, чьей обязанностью является борьба с допингом.
Но и у них должны иметься достаточные аргументы для каких-то заявлений», – заявила Скардино.
http://www.eurosport.ru/biathlon/ostersund/2017-2018/story_sto6427123.shtml
Ответить
КОГДА И ГДЕ ПРОЙДЕТ ЗАСЕДАНИЕ?
5-6 декабря в Швейцарии (Лозанна).
КАК БУДЕТ ПРИНИМАТЬСЯ РЕШЕНИЕ?
Голосованием. За какой вариант выскажется большинство членов исполкома МОК, тот и будет принят. В случае равенства голосов последнее слово остается за президентом МОК.
КОГДА ЖДАТЬ РЕШЕНИЯ ПО РОССИЙСКОЙ КОМАНДЕ?
Ожидается, что итоговое решение объявит Томас Бах на пресс-конференции, которая состоится 5 декабря в 21.30 (мск).
КТО РЕШАЕТ, ПУСКАТЬ ЛИ СБОРНУЮ РОССИИ НА ИГРЫ-2018?
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК).
КТО ВХОДИТ В ИСПОЛКОМ МОК?
Президент МОК Томас Бах, четыре вице-президента и девять членов.
http://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/reviews/mok-na-raspute-rossiya-na-chestnom-slove-1344138/
5-6 декабря в Швейцарии (Лозанна).
КАК БУДЕТ ПРИНИМАТЬСЯ РЕШЕНИЕ?
Голосованием. За какой вариант выскажется большинство членов исполкома МОК, тот и будет принят. В случае равенства голосов последнее слово остается за президентом МОК.
КОГДА ЖДАТЬ РЕШЕНИЯ ПО РОССИЙСКОЙ КОМАНДЕ?
Ожидается, что итоговое решение объявит Томас Бах на пресс-конференции, которая состоится 5 декабря в 21.30 (мск).
КТО РЕШАЕТ, ПУСКАТЬ ЛИ СБОРНУЮ РОССИИ НА ИГРЫ-2018?
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК).
КТО ВХОДИТ В ИСПОЛКОМ МОК?
Президент МОК Томас Бах, четыре вице-президента и девять членов.
http://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/reviews/mok-na-raspute-rossiya-na-chestnom-slove-1344138/
Ответить
... и девять членов (с)
Ответить
И чо это изменит в твоей лично жизни?
Ответить
140
Будет гордо на парад с красным галстуком ходить.
Ответить
Теперь моднявы галстуки цвета ЕР.
Ответить
Где вы нашли, что я обозначила свою позицию? С чего вы решили, что я не буду радостно протирать ладони? Вы читаете между строк? Супер!
Ответить
Интересно, вы узнаете только те новости, которые касаются вашей личной жизни? Тогда почему вы в этой теме?
Ответить
начнется вроде в 15.30. Все обсудят, вынесут решение, а потом должен быть перерыв перед его оглашением (не помню, 1,5 или 3 часа)
В 21.30 - оглашение
В 21.30 - оглашение
Ответить
МОК опубликовал предварительные условия, они как на летних играх - допуск через федерации по индивидуальным заявкам, и "чистое" прошлое спортсмена. Это оставляет надежду, что все же допустят.
Ответить
Голосую за белые флаги. Кто со мной?
Ответить
Предатели в меньшинстве...
Ответить
Фантаст.- "Олимпиада без русских" (Игорь Романович, автор блога Green Tea)
Глава Международного олимпийского комитета произнес приветственное слово, особо подчеркнув важность соблюдения чистоты спорта, после чего состоялся традиционный парад спортивных делегаций.
Мимо трибун, бугрясь бицепсами и трицепсами, шли американские кёрлингистки и лыжницы, страдающие синдромом дефицита внимания и гиперактивности, кокетливо посылали зрителям воздушные поцелуи горячие финские фигуристы из парного мужского катания, могучей поступью прошли больные туберкулезом канадские бобслеисты и прошагали широкоплечие норвежские биатлонистки, дружно задыхаясь от астмы.
Затем популярный южнокорейский исполнитель PSY в сопровождении хора Морской пехоты США спел Олимпийский гимн. Спел настолько проникновенно, что припев «Опа гангнам стайл!» в едином порыве подхватил весь стадион.
Церемония открытия завершилась зажжением чаши олимпийского огня, после чего привезли тележку с медалями и приступили к церемонии награждения.
На лицевой стороне медалей был отчеканен мужественный профиль Макларена, символизирующий непредвзятость и честность, а на обратной стороне в стиле традиционной корейской графики была изображена одинокая осина с висящим на ней Родченковым. По кругу шла надпись на латыни: «Помни об информаторах ВАДА, отдавших жизнь за чистоту спорта». Пространство композиции было решено искусно и лаконично.
Делегация США была самой многочисленной, поэтому американские спортсмены уверенно победили в золотом медальном зачете. Триста пятьдесят три медали высшей пробы завоевали они в упорной спортивной борьбе.
После них с большим отрывом шли остальные демократические страны, применение допинга в которых без справки от лечащего врача было также строго запрещено.
Высоко над стадионом блеснула какая-то ракета, и церемонию закрытия было решено существенно сократить. Зрители и спортсмены начали расходиться. Впереди всех, обогнав даже лыжников с синдромом гиперактивности, бежал хор Морской пехоты США. Организаторы не без труда догнали хор на машине и на ходу вручили морпехам оставшиеся золотые медали. Хор благодарно пропел «Боже, храни Америку» и ускорил бег.
Потом выяснилось, что ракета оказалась воздушным змеем, запущенным местной детворой, но США уже успели обвинить КНДР в чудовищной провокации, а МОК — пожизненно дисквалифицировать всех северокорейских спортсменов, заодно отобрав у России еще десять олимпийских медалей и победу в Куликовской битве.
Вот так добро в очередной раз победило зло.
Глава Международного олимпийского комитета произнес приветственное слово, особо подчеркнув важность соблюдения чистоты спорта, после чего состоялся традиционный парад спортивных делегаций.
Мимо трибун, бугрясь бицепсами и трицепсами, шли американские кёрлингистки и лыжницы, страдающие синдромом дефицита внимания и гиперактивности, кокетливо посылали зрителям воздушные поцелуи горячие финские фигуристы из парного мужского катания, могучей поступью прошли больные туберкулезом канадские бобслеисты и прошагали широкоплечие норвежские биатлонистки, дружно задыхаясь от астмы.
Затем популярный южнокорейский исполнитель PSY в сопровождении хора Морской пехоты США спел Олимпийский гимн. Спел настолько проникновенно, что припев «Опа гангнам стайл!» в едином порыве подхватил весь стадион.
Церемония открытия завершилась зажжением чаши олимпийского огня, после чего привезли тележку с медалями и приступили к церемонии награждения.
На лицевой стороне медалей был отчеканен мужественный профиль Макларена, символизирующий непредвзятость и честность, а на обратной стороне в стиле традиционной корейской графики была изображена одинокая осина с висящим на ней Родченковым. По кругу шла надпись на латыни: «Помни об информаторах ВАДА, отдавших жизнь за чистоту спорта». Пространство композиции было решено искусно и лаконично.
Делегация США была самой многочисленной, поэтому американские спортсмены уверенно победили в золотом медальном зачете. Триста пятьдесят три медали высшей пробы завоевали они в упорной спортивной борьбе.
После них с большим отрывом шли остальные демократические страны, применение допинга в которых без справки от лечащего врача было также строго запрещено.
Высоко над стадионом блеснула какая-то ракета, и церемонию закрытия было решено существенно сократить. Зрители и спортсмены начали расходиться. Впереди всех, обогнав даже лыжников с синдромом гиперактивности, бежал хор Морской пехоты США. Организаторы не без труда догнали хор на машине и на ходу вручили морпехам оставшиеся золотые медали. Хор благодарно пропел «Боже, храни Америку» и ускорил бег.
Потом выяснилось, что ракета оказалась воздушным змеем, запущенным местной детворой, но США уже успели обвинить КНДР в чудовищной провокации, а МОК — пожизненно дисквалифицировать всех северокорейских спортсменов, заодно отобрав у России еще десять олимпийских медалей и победу в Куликовской битве.
Вот так добро в очередной раз победило зло.
Ответить
Можно для примера хотя бы одну русскую фамилию. Возраста 18-23. Алинку чур не называть.
Ответить
150
Исамбаева.
Ответить
гы-гы
Ответить
Любопытно теперь, как будут "чистые" спортсмены с машинами стероидов соревноваться. гы-гы.
Ответить
Теперь они "долЖны". За честь. Ум и советь. Эпохи.
Ответить
Как раньше "красная машина"? Любопытненько... любопытненько... их фамилии почитать, и результатики посмотреть. Будет. Насупротив фамилий.
Ответить
Интересно, Алинку народ полюбит так же трепетно, как Раиску. м?
Ответить
ЧМ по футболу в РФ без участия российской сборной??
В iNADO предложили провести ЧМ по футболу в РФ без участия российской сборной
Директор института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) Джозеф де Пенсье предложил подумать над возможностью проведения чемпионата мира по футболу в России без участия российской сборной.
По мнению главы iNADO, FIFA должна начать срочное расследование новых сообщений о допинге в российском футболе. В противном случае над чемпионатом мира 2018 года нависнет «большая туча», считает де Пенсье.
Он также выразил мнение, что федерация не должна бояться отстранить Россию от соревнований, если вина футболистов будет доказана, сообщает «Р-Спорт».
Джозеф де Пенсье: «Любое многонациональное спортивное соревнование может продолжаться без какой-либо конкретной страны, так почему не удастся провести чемпионат мира в России? Я признаю, что на практике трудно представить этот сценарий, а также последствия, но почему бы и нет?»
Ранее сообщалось, что FIFA не обнаружила фактов употребления допинга в российском футболе, однако расследование пока не закончено. Специалисты федерации футбола намерены связаться с Родченковым, чтобы получить от него дополнительные доказательства информации, указанной в докладе Ричарда Макларена. В нем, в частности, говорилось о 34 футболистах, которые якобы могли принимать запрещенные препараты. Адвокат Родченкова Джим Уолден со своей стороны пообещал предоставить FIFA необходимые данные, если федерация этого потребует.
http://www.ntv.ru/novosti/1958102/
В iNADO предложили провести ЧМ по футболу в РФ без участия российской сборной
Директор института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) Джозеф де Пенсье предложил подумать над возможностью проведения чемпионата мира по футболу в России без участия российской сборной.
По мнению главы iNADO, FIFA должна начать срочное расследование новых сообщений о допинге в российском футболе. В противном случае над чемпионатом мира 2018 года нависнет «большая туча», считает де Пенсье.
Он также выразил мнение, что федерация не должна бояться отстранить Россию от соревнований, если вина футболистов будет доказана, сообщает «Р-Спорт».
Джозеф де Пенсье: «Любое многонациональное спортивное соревнование может продолжаться без какой-либо конкретной страны, так почему не удастся провести чемпионат мира в России? Я признаю, что на практике трудно представить этот сценарий, а также последствия, но почему бы и нет?»
Ранее сообщалось, что FIFA не обнаружила фактов употребления допинга в российском футболе, однако расследование пока не закончено. Специалисты федерации футбола намерены связаться с Родченковым, чтобы получить от него дополнительные доказательства информации, указанной в докладе Ричарда Макларена. В нем, в частности, говорилось о 34 футболистах, которые якобы могли принимать запрещенные препараты. Адвокат Родченкова Джим Уолден со своей стороны пообещал предоставить FIFA необходимые данные, если федерация этого потребует.
http://www.ntv.ru/novosti/1958102/
Ответить
прекрасно, я считаю
Ответить
гулять за счет хозяина, но без хозяина! Гм... украинцы действительно европейских кровей...
Ответить
160
ато
Ответить
Конечно, же в разделе Политика, все кричат, что выступать под нейтральным флагом - унижение. А о том каково спортсменам, никто не думает, что они с детского сада по много часов в день тренируются, отдавая массу сил и теряя здоровье, и что ОИ для большинства из них может быть только один раз в жизни, но теперь скорее всего не случится совсем. Это их жизнь, их профессия, в которой имя и деньги можно заработать только в молодые годы, и обеспечить себя на будущее. И не надо упирать на то, что их государство на бюджетные деньги вырастило, так было при СССР. Сейчас родители вкладывают процентов 80% средств на подготовку спортсмена.
И совсем не виновата та же Медведева, которая уже два года безоговорочно лучшая в Мире, что родилась именно сейчас, когда политики убивают спорт своими "играми".
И совсем не виновата та же Медведева, которая уже два года безоговорочно лучшая в Мире, что родилась именно сейчас, когда политики убивают спорт своими "играми".
Ответить
Не преувеличивайте значение олимпиады. Существует масса других соревнований, ЧМ в том числе и мировые рекорды в них учитываются. А еще есть не олимпийские виды спорта, где спортсмены так же вкалывают с детства и ничего - удовлетворены своими победами не меньше.
Ответить
Меньше! Денег меньше.
Ответить
Ааа, ну раз это бизнес, то к риску они должны быть готовы. Вон сам Трамп несколько раз банкротился.
Ответить
А поныть?
Ответить
олимпиада всегда стоит особняком, хотя бы потому, что за нее призовые не должны бы выплачиваться :). это соревнование за мир во всем мире. для любого спортсмена олимпийского вида спорта - это честь, выступать на олимпиаде. на олимпиаду отобраться-то не просто.
участники не олимпийских видов спорта - это их выбор и их способности, думаю, что чувствуют они себя отлично и без олимпиады. Но те, кто на олимпиаду отбирается - должны выступать обязательно.
участники не олимпийских видов спорта - это их выбор и их способности, думаю, что чувствуют они себя отлично и без олимпиады. Но те, кто на олимпиаду отбирается - должны выступать обязательно.
Ответить
Честь выступать или честь представлять свою страну? Я думаю, для многих второе. И я не поняла, при чем тут способности неолимпийцев? Поясните, пожалуйста.
Ответить
Честь выступать в первую очередь, потом представлять страну.
Ответить
ОИ для любого спортсмена - это высшая цель, нечто совершенно особенное. Спросите любого спортсмена высокого уровня.
Ответить
170
Такие могут ехать под белым флагом.
Ответить
Им государство не позволит ехать под белым флагом, в том то и дело. И вот такие "болельщики" коих много в этом топе, которые кричат, что нейтральный флаг - позор и предательство. При этом на ЧМ по легкой атлетике уже съездили под нейтральным флагом и ничего.
Ответить
Ну я если я считаю, что это позор, я что должна писать в этом топе? ;) Сами подумайте. А на счет государства можно подробней? Ссылку на то, что не пустит. И почему на ЧМ по ЛА пустило?
Ответить
Это влажные мечты - прикиньте, Россия кого-то куда-то не пускает! Какой оргазм приключится у "мирового сообщества". :-D
Ответить
Так у нас уже заявлено на высшем уровне, что под нейтральным флагом команда не поедет. Об этом уже только ленивый из наших руководителей не заявил.
Ответить
На сайте правительства можно увидеть? Я не нашла.
Ответить
Об этом сказал Путин, и все повторили за ним:
https://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id97688/
https://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id97688/
Ответить
Правильно было бы. Но я думаю, что все-таки поедут ((
Ответить
А я считаю, что устраивать байкот - это как раз означает - ввязываться в политические игры. Наши заявляют, что спорт вне политики, а сами таким образом принимают самое что ни на есть политическое решение.
Ответить
Это не байкот. Байкот - это когда страна не едет. А здесь спортсменов не пускают выступать от имени страны. То есть страну не пускают. Разве нет?
Ответить
180
Здесь опять жонглируют словами, пытаясь все вывернуть наизнанку. Сборная страны не поедет под не пойми какими тряпками. А отдельный спортсмен, представляющий только себя, - пожалуйста. Как там один сказал, меня хоть обклейте всего белыми флагами...
Ответить
Вот увидите, такой возможности нашим не дадут.
Ответить
Каким образом? Прикуют к батарее?
Ответить
Посмотрим...
Назначат предателями, уберут финансирование любое, заставят СМИ, если даже кто-то поедет, замолчать результаты, ну и все такое...
Назначат предателями, уберут финансирование любое, заставят СМИ, если даже кто-то поедет, замолчать результаты, ну и все такое...
Ответить
Вы явно не из России.
Ответить
Я как раз из России.
Вернемся к этой теме через месяц-другой, ОК?
Вернемся к этой теме через месяц-другой, ОК?
Ответить
Нет, давайте вернёмся сейчас к вашему утверждению, что не дадут поехать. Шумиха в прессе - это не запрет на выезд. А народ у нас сам решит, как всегда, кто предатель и как к нему относиться. Это никак, повторяю, не повлияет на свободу выбора каждого отдельного индивида и его передвижение. Но и отбирать у кого-то свободу высказать свое отношение у нас тоже не будут. У нас даже яйца прибить на Красной Площади можно.
Ответить
Ну вот и посмотрим, как это будет происходить...
Ответить
Кому надо, тот посмотрит. Или вы уже намекаете и на отключение каналов передачи информации? ;) Боюсь вас прям до конца расстроить. :-)
Ответить
А с какого перепуга наша страна должна финансировать какого-то неизвестно чьего товарища? Он нашу страну, что ли, представлять будет? Пусть его финансирует тот, чей флаг он на себя нацепит.
Ответить
190
А почему мы должны их финансировать? Спонсоров иметь никто не запрещает, результаты замолчать - это как? В век интернета?
Уж насколько я далека от спорта, и то знаю, что на ЧМ по легкой атлетике ездили спортсмены под нейтральным флагом. Медали завоевали.
И очень были возмущены, что не получили призовых.
Я поэтому и узнала, в нете информация попалась.
Уж насколько я далека от спорта, и то знаю, что на ЧМ по легкой атлетике ездили спортсмены под нейтральным флагом. Медали завоевали.
И очень были возмущены, что не получили призовых.
Я поэтому и узнала, в нете информация попалась.
Ответить
Да кому они нужны, предателями назначат прям, ага. Тоже мне, пупы земли. 99% в РФ не помнит, а 80% и не знало имена чемпионов и призеров сочинской олимпиады, не говоря уж про остальных.
Миллионы людей работают на износ, рискуют жизнью за копейки, и никто им миллионы, квартиры, машины не дарит в Кремле. Хоть тех же работников Скорой Помощи взять, например, еще и по морде от неадекватов получают ни за что ни про что.
А то куда там - спортсмЭны, терпильцы-страдальцы.
Миллионы людей работают на износ, рискуют жизнью за копейки, и никто им миллионы, квартиры, машины не дарит в Кремле. Хоть тех же работников Скорой Помощи взять, например, еще и по морде от неадекватов получают ни за что ни про что.
А то куда там - спортсмЭны, терпильцы-страдальцы.
Ответить
Во-во, вы озвучили мои мысли. А еще артисты у нас оне же.
Ответить
Вы свое собственное отношение к спорту на 99% населения не распространяйте.
Ответить
С какого перепугу на деньги налогоплательщика должны финансировать частную хотелку спортсмена?
Спортсменов жаль - у многих это единственный шанс, потому что по возрасту могут пролететь со следующей. Ну так и не налогоплательщик в этом виноват.
Спортсменов жаль - у многих это единственный шанс, потому что по возрасту могут пролететь со следующей. Ну так и не налогоплательщик в этом виноват.
Ответить
Нет, конечно. Никто никому ничего запрещать не собирается. Спортсмены сами решат, ехать или нет под нейтральным флагом.
Только пусть готовятся за свой счет, покупают билеты за свой счет, бронируют гостиницы за свой счет и пр и пр. Под нейтральным так под нейтральным.
Только пусть готовятся за свой счет, покупают билеты за свой счет, бронируют гостиницы за свой счет и пр и пр. Под нейтральным так под нейтральным.
Ответить
Я считаю, что здесь каждый спортсмен, как личность должен решать для себя - приемлемо ему ехать при таких условиях или нет. И если решат ехать - быть готовыми к осуждению. Я помню, как Плющенко с грязью смешали абсолютно беспричинно по моему мнению, а тут... В этом случае многие люди осудят, я в их числе буду. Нашу страну унижают, выход под нейтральным флагом этих людей будет плевком в нашу сторону. Это мое мнение и то, что я чувствую. Но все же решать ехать или нет надо самим спортсменам.
Ответить
Да, я с вам согласна. Только тех, кто поедет не надо на гос. уровне в предатели возводить. А у нас создадут именно такую ситуацию заранее. Поэтому вряд ли кто-то поедет.
Да, страну унижают, но страна, почему-то позволяет это делать, ни одного реального шага, чтобы оправдать себя страна не сделала, одни слова. Значит рыльце в пушку.... И в этом совсем не виноваты чистые спортсмены, а такие есть. Есть целый ряд видов спорта, в которых допинг применять просто не имеет смысла.
Да, страну унижают, но страна, почему-то позволяет это делать, ни одного реального шага, чтобы оправдать себя страна не сделала, одни слова. Значит рыльце в пушку.... И в этом совсем не виноваты чистые спортсмены, а такие есть. Есть целый ряд видов спорта, в которых допинг применять просто не имеет смысла.
Ответить
Ну почему? Я слышу по тв и читаю в инете споры на эту тему, и как мне кажется, люди разделились поровну. А может даже тех, кто считает что ехать под белым флагом надо - больше.
Ответить
А мне кажется наоборот. Честно говоря, достала эта тема, из каждой кофеварки. Почитав комменты (не только в этой теме) сделала выводы:
- хотят, пусть едут за свой счет
- пусть не жалуются, что их засудили, затравили другие команды, не оказали должной поддержки зрители.
- если символику РФ запретят и сборная все-таки поедет - рейтинг Путина рухнет. Собственно, ради этого все и затевалось.
- хотят, пусть едут за свой счет
- пусть не жалуются, что их засудили, затравили другие команды, не оказали должной поддержки зрители.
- если символику РФ запретят и сборная все-таки поедет - рейтинг Путина рухнет. Собственно, ради этого все и затевалось.
Ответить
200
С первыми двумя выводами согласна, по третьему думаю рейтинг Путина снизится, но не рухнет.
Ответить
Да потому что это МОК не предоставляет НИКАКИХ доказательств допинга. Только домыслы!!
Как можно оправдаться, если нас обвиняют без оснований на то.. Нам нечего опровергать, ибо овинения эмпирические и предположительные.
Ягненок в Басне Крылова тоже перед Волком пытался оправдываться, но он был виноват лишь в том, что Волку хотелось кушать! перечитайте Басню, как там ягненок оправдывался!
Как можно оправдаться, если нас обвиняют без оснований на то.. Нам нечего опровергать, ибо овинения эмпирические и предположительные.
Ягненок в Басне Крылова тоже перед Волком пытался оправдываться, но он был виноват лишь в том, что Волку хотелось кушать! перечитайте Басню, как там ягненок оправдывался!
Ответить
а чем им теперь заниматься? носки вязать?
Ответить
А их интересует, чем вам нужно будет заниматься, если вы по воле случая своей профессией зарабатывать не сможете? Или аж спать от переживаний не смогут?
Ответить
Чем хотят, тем пусть и занимаются. Могут спортом, могут носками. Как вы считаете, за что они свои большие деньги получают? Вернее так - почему им так много платят? И кто платит?
Ответить
а посмотреть с другой стороны! Спортсмен едет на Олимпиаду! выкладывается, завоевывает медаль, а через какое-то время у него ее отбирают, а спортсмена дисквалифицируют! И тогда спортсмен уж точно будет лишен возможности принимать участие и в других соревнованиях точно!
Нет ничего хуже, чем жить в эпоху перемен!
Как раз о спортсменах думают!
Нет ничего хуже, чем жить в эпоху перемен!
Как раз о спортсменах думают!
Ответить
Это демагогия. Если спортсмен сам знает, что могут отобрать и есть на то основание - это его риски. Если спортсмен ничего никогда не употреблял - запрещать ему ехать - величайшая несправедливость!
Всех наших у кого сейчас медали Сочи отобрали, не дисквалифицировали в плане других соревнований, заметьте.
А медали отбирают далеко не только у наших, это вообще бредовая практика проверять старые пробы новыми методами. Погуглите сколько поотбирали медалей олимпиад 2008 и 2012 года, там у тяжелоатлетов чуть ли ни половина медалей лишилась.
Всех наших у кого сейчас медали Сочи отобрали, не дисквалифицировали в плане других соревнований, заметьте.
А медали отбирают далеко не только у наших, это вообще бредовая практика проверять старые пробы новыми методами. Погуглите сколько поотбирали медалей олимпиад 2008 и 2012 года, там у тяжелоатлетов чуть ли ни половина медалей лишилась.
Ответить
А что, у наших что-то перепроверяли и новыми методами нашли? Ну озвучьте нам, что же там нашли? Или ничего не нашли?
Ответить
У наших вообще ничего не нашли, если вы о сочинских пробах, там только царапины.
А то, что существует практика перепроверки старых проб, и спортсменов активно лишают медалей, вы не знали?
А то, что существует практика перепроверки старых проб, и спортсменов активно лишают медалей, вы не знали?
Ответить
К нашим, у которых ничего не нашли, иначе визжали бы громче громкого, какое это отношение имеет?
Ответить
210
Имеет отношение к первому посту этой ветки. Лишить могут кого угодно и когда угодно, это не повод не ехать на Игры. И не надо никого от этого предохранять)
Ответить
Ну если они еще не поняли, что отсидеться в окопах не получится, то пусть едут с верой в то, что у них ничего не найдут и не отнимут. Не найдут, но отнимут. И никаких доказательств не нужно будет, и перепроверять ничего не нужно будет. Отнимут и дисквалифицируют, а другие сборные будут их травить (как сейчас описывают наши лыжники). Пускай едут.
А расскажите ка нам, как лишили кого угодно, с официально подтвержденным употреблением допинга типа американских гимнасток, норвежских лыжников и прочего. Кого угодно, говорите?
А расскажите ка нам, как лишили кого угодно, с официально подтвержденным употреблением допинга типа американских гимнасток, норвежских лыжников и прочего. Кого угодно, говорите?
Ответить
Для начала: Ланс Армстронг. Это который онкологией разной 4 раза болел. Лишили всего.
Ханс-Гуннар Лиенвалль, велокоманда из Нидерландов, Марион Джонс, сборная Норвегии в конном спортом (у коня допинг нашли), Тайсон Гэй и т.д. и т.п.
Ханс-Гуннар Лиенвалль, велокоманда из Нидерландов, Марион Джонс, сборная Норвегии в конном спортом (у коня допинг нашли), Тайсон Гэй и т.д. и т.п.
Ответить
Я вас про гимнасток и лыжников-лыжниц спрашиваю. Про них чего слышали - отобрали?
Ответить
так у них разрешение есть на прием запрещенных препаратов. Надо не на потолок пИсать, а официальное разрешение получать. Мутко только балаболить умеет, а работать не научился. А то прям не ясно было еще с начала 10х годов, что готовится надо к провокациям на любом уровне в любой сфере.
Ответить
Ну и кто бы им дал это разрешение? Вы еще не поняли, что ли, что речь не в допинге, как таковом?
Меня вобще смущает, как больных спортсменов допускают к соревнованиям? Для больных существует параолимпиада.
А еще комиссию по проверке пола, причем перед каждым соревнованием.
Судя по современным тенденциям в размывании гендерной идентификации все идет к тому, что вот такие бройлеры-мутанты и будут "соревноваться" между собой:

Меня вобще смущает, как больных спортсменов допускают к соревнованиям? Для больных существует параолимпиада.
А еще комиссию по проверке пола, причем перед каждым соревнованием.
Судя по современным тенденциям в размывании гендерной идентификации все идет к тому, что вот такие бройлеры-мутанты и будут "соревноваться" между собой:

Ответить
Не о наших речь. Речь о практике перепроверки старых проб. Большинство из 2008 и 2012 года в этом списке лишены задним числом:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_спортсменов,_лишённых_олимпийских_медалей
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_спортсменов,_лишённых_олимпийских_медалей
Ответить
Как не о наших? Про наших же топ. Пишете, что нужно ехать, если ты чистый, а если нет, то отнимут и потом. Ну так у наших то отнимут не потому, что они не чистые, а потому, что они наши. Какая нам польза от того, что у других отнимают когда допинг обнаруживают? Или не отнимают, если это какие надо другие. Им же можно.
Ответить
А от того, что наши не поедут, что-то изменится?
Ответить
Для нас да. И для других тоже. Должна же быть гордость какая-то, нельзя же об себя ноги вытирать позволять.
Ответить
220
+ много!!
"у наших то отнимут не потому, что они не чистые, а потому, что они наши"
"у наших то отнимут не потому, что они не чистые, а потому, что они наши"
Ответить
Это надо решать не методами лишения спортсменов главного старта их жизни.
Ответить
Впечатлил пост на ФБ, который сейчас показали в "Время Покажет". Сам пост я не нашла, но суть в том, что "когда поедете под белым флагом, посмотрите в лица этих ребят" и 3 фото - Магомеда Нурбагандова, парня, который в Сирии вызвал огонь на себя и еще парня (я не поняла кто это). Вот + 1000 к тому посту.
Ответить
Нурбагандов... Это который с Петровки, 38?
Ответить
Который сказал "Работайте, братья". Он полицейский из Дагестана. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B4_%D0%9D%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Ответить
А спортсмены скажут, что они присяги не давали, им мама платила 15000 за секцию, а теперь у них жизнь поломана.
Ответить
А Кейвин Спейси кому-то по жЕппе хлопнул и вообще вылетел из Голливуда. И что?
Ответить
Тот парень отдыхал, а не на службе был. Мог спасти свою жизнь и никто бы его не осудил.
Ответить
Пусть мама им билеты, гостиницу, аренду залов для тренировок в Корее и оплачивает. Призовые тоже с мамы потребуют. На "Олимпийский дом" мамы хором скинутся.
Ответить
230
Надеюсь, так и будет. В России достаточно достойных людей, лучше бы их поддержали, не говоря уж о героях.
Ответить
А давайте вообще спорт в России запретим? А что? Можно еще театры, кино и все такое прочее тоже запретить, чтобы денег на благие нужды сэкономить.
Ответить
Не передергивайте.
Ответить
А что я передернула? Спорт - такое шоу, существующее для развлечения зрителя.
Ответить
Спорт - это бизнес, а спортсмены так же зарабатывают деньги, как и вы в офисе. Зачем государству в это вкладываться, если за него даже флаг не хотят нести?
Ответить
А кто-то из спортсменов отказывается выступать под своим флагом? Это уже вы передергиваете.
Спорт - это государственный престиж, один из компонентов государственного престижа, по крайней мере наш президент это подтверждает. И именно слишком успешная для России Олимпиада 2014, слишком болезненно была воспринята мировой элитой. Поэтому и затеяли всю эту канитель. В России же как объясняют всему миру, ничего хорошего быть не может, там все плохо, и президент диктатор. А если что-то было хорошо, значит не честно.
Спорт - это государственный престиж, один из компонентов государственного престижа, по крайней мере наш президент это подтверждает. И именно слишком успешная для России Олимпиада 2014, слишком болезненно была воспринята мировой элитой. Поэтому и затеяли всю эту канитель. В России же как объясняют всему миру, ничего хорошего быть не может, там все плохо, и президент диктатор. А если что-то было хорошо, значит не честно.
Ответить
Потому что по мнению некоторых, спортсмены слишком много государственных денег тратят, лучше другим нуждающимся отдать.
"В России достаточно достойных людей, лучше бы их поддержали, не говоря уж о героях." - цитата их поста выше.
"В России достаточно достойных людей, лучше бы их поддержали, не говоря уж о героях." - цитата их поста выше.
Ответить
А запрещать-то зачем? Я что-то не понимаю, если спорт это всего лишь шоубизнес, как тут кто-то утверждает, то какие обиды могут быть у спортсменов (на кого, кстати?)? Им вроде никто ничего не запрещал пока. А люди имеют право высказываться так, как они считают.
А сколько спортсмены получают за победу на олимпиаде?
А сколько спортсмены получают за победу на олимпиаде?
Ответить
По разному бывало. 4 млн. и дорогую машину за РИО давали, это за золото.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/trackfieldnews/1012058.html
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/trackfieldnews/1012058.html
Ответить
240
Да, рублей.
Ответить
Родченков сказал, не "запретят", а - "уничтожу". Пока что у него, похоже, очень неплохо получается.
Ответить
Если им запретить ездить на гастроли, еще как заблажат.
Ответить
А кто запрещает, я не пойму? Тут все "космополиты" говорят, что государство в воспитании спортсменов не участвовало, страну спортсмены не представляют, болельщики болеют не за страну, а за конкретного Васю Пупкина. Поэтому, если стране выкатят "нейтральный флаг" то логично, что страна самоустранится (она ж и так ни при чем, да?), а спортсмены поедут представлять себя сами. За свой счет. Ну, или за мамин. :chr2
Ответить
Вы так пишите, как будто они все в чем-то виноваты.
Ответить
Я пишу, что тут или крест снять, или трусы надеть. Если они тренировались за счет мамы для себя любимых, то никто не запрещает им самим поехать, самим себе все организовать, САМИМ все оплатить. Или найти спонсора, и уже перед спонсором пальцы гнуть. :chr2
Если они хотят, чтобы все олимпийские формальности и траты на себя взяла страна, то значит они представляют страну. И какие тогда "нейтральные флаги"? Наша страна не "нейтральная", у нее есть флаг и гимн.
Если они хотят, чтобы все олимпийские формальности и траты на себя взяла страна, то значит они представляют страну. И какие тогда "нейтральные флаги"? Наша страна не "нейтральная", у нее есть флаг и гимн.
Ответить
Расскажите подробно, с кем воевали и за что погибли «эти ребята»? И за что должны пожертвовать карьерой спортсмены, если Мутко и Ко по прежнему во власти и в почёте?
Ответить
250
Пусть не жертвуют. Но на деньги страны и любовь зрителей они претендовать не могут. Пусть ищут спонсоров.
Ответить
С чего вы взяли, что "ребятам" предлагается жертвовать карьерой? Билеты в Корею продаются в свободном доступе. Нейтральный флаг в руки, спонсора на шею, и вперед. Они же не для страны стараются. Какие претензии к стране?
Ответить
Давайте завтра послушаем риторику наших руководителей.
Ответить
Мы ее и сегодня послушаем. :) Но я буду сильно разочарована, если руководители решат ехать под нейтральным флагом.
И вообще... Скорее всего МОК начнет тянуть кота за яйца, чтобы каждая ассоциация решала индивидуально.
И вообще... Скорее всего МОК начнет тянуть кота за яйца, чтобы каждая ассоциация решала индивидуально.
Ответить
Значит хоккей и «швабра» поедут
Ответить
вангую: если кто поедет выступать под белым флагом, то государство тут будет ни при чём. как писали здесь, банкет за свой счёт.
100%.
100%.
Ответить
Ну вот зачем передергивать? Это было на "60 минут", а Журова сказала, что не надо распостранять сплетни, и вобще, надо дождаться решения, даже не пресс-конференции, где любая фраза может быть выдернута из контекста и переврана представителями второй древнейшей, а окончательного документа, и потом уже делать выводы.
Ответить
260
Правильно, о том, что якобы шьют- сказал Попов, а Журова ему ответила.
Ответить
Это "первые древнейшие" стараются, и МОК подпрыгивает от нетерпения..
По факту
>>МОК обратился к Nike по вопросу разработки формы на Олимпиаду для российских спортсменов, если они будут выступать под нейтральным флагом
https://news.sportbox.ru/olympics/spbnews_NI805846_MOK_poprosil_Nike_razrabotat_nejtralnuju_formu_dla_sbornoj_Rossii
По факту
>>МОК обратился к Nike по вопросу разработки формы на Олимпиаду для российских спортсменов, если они будут выступать под нейтральным флагом
https://news.sportbox.ru/olympics/spbnews_NI805846_MOK_poprosil_Nike_razrabotat_nejtralnuju_formu_dla_sbornoj_Rossii
Ответить
За чей счет? Мок, надеюсь?
Ответить
Вообще, даже не представляю себе картину: целая команда в белых костюмах. Даже если многих не допустят, у нас все равно много спортсменов. Это не полторы калеки. Как они пойдут? Вместе? Вразнобой? Будут ли улыбаться, махать флажком и все такое... Что будут говорить в комментариях? Оторвутся хоть за парад 45-го?
Ответить
Народ в комментариях спрашивает:"Желтую звезду" МОК Найку в ТЗ для разработки формы россиян включил?"
Ответить
Надо пойти в белой форме под красным флагом) Красный можно?)
Ответить
Можно! А их обыскивают перед выходом?
Ответить
Белорус помните с нашим флагом шёл на Паралимпиаде?
Ответить
Ага, всё время про него думаю.
Ответить
270
Ведь не побоялся же!)
Ответить
А наши, если группой пойдут?????
Ответить
Мне кажется не рискнут. Как всегда, про они же тренировались, жизнь положили, последняя олимпиада и так далее.
Ответить
Мне кажется, это ужасный позор. Но я не спортсменка.
Ответить
Да, я тоже далека от спорта. Сужу только как обыватель и гражданин конечно.
Ответить
"Никакие олимпиады нам не нужны , если за участие в них нужно ползать на коленях .
Пусть ползают рождённые ползать."
(с)
Кот Мотя
Пусть ползают рождённые ползать."
(с)
Кот Мотя
Ответить
+1000000000000000
Ответить
Про Нурбагандова + 1000.
Предатели всегда будут подыскивать себе оправдание.
Предатели всегда будут подыскивать себе оправдание.
Ответить
Видела конец репортажа в программе "Время", что там просходит? Пресс конференцию отложили?
Ответить
280
Ничего не меняется. конечно фейк, но очень аутентичный

Ответить
:fight3
Ответить
Немного о "чистых норвегах".

Ответить
Пилять, я думала, это фотошоп, а она/оно еще и гордится этим.

Ответить
"Чистая" финская лыжница Айно-Кайса Сааринен. Зацените хрупкую лилию.

Ответить
Ну все. Только нейтральный статус и выступления в индивидуальном порядке.
Ответить
Они совсем в своей антипутинской злобе охуели!
"Один член МОК - швейцарец Рене Фазель, президент Международной федерации хоккея на льду, - поддержал российскую сторону. Тотальное недопущение к состязаниям стало бы карой "для многих российских спортсменов, не имеющих никакого отношения к допингу", подчеркнул Фазель. Про него говорят, что он близкий друг Путина, отмечает журналистка."
"Один член МОК - швейцарец Рене Фазель, президент Международной федерации хоккея на льду, - поддержал российскую сторону. Тотальное недопущение к состязаниям стало бы карой "для многих российских спортсменов, не имеющих никакого отношения к допингу", подчеркнул Фазель. Про него говорят, что он близкий друг Путина, отмечает журналистка."
Ответить
На сайте RT написано,что Россию отстранили от участия в олимпиаде. Отдельные спортсмены могут выступить под нейтральным флагом. https://russian.rt.com/sport/news/456599-mok-rossiya-oi
Ответить
290
А вот МуДко я бы тоже дисквалифицировала навечно!
Ответить
Против лома нет приема. Я к тому, что от Мутко тут вообще ничего не зависело.
Ответить
От него все зависело изначально.
Ответить
Он министр спорта и давно. Вы думаете ничего?
Ответить
1. Министр спорта у нас Колобков
2. Мутко - вице-премьер, т.е. после Рио стал Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики (заслужил повышение, чоуж)
3. Помимо прочего, косяк еще и РОКа, но что-то про Жукова все молчат...
2. Мутко - вице-премьер, т.е. после Рио стал Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики (заслужил повышение, чоуж)
3. Помимо прочего, косяк еще и РОКа, но что-то про Жукова все молчат...
Ответить
Вы на вопрос ответить можете? :) Я уже сказала, что на мой взгляд, по тому как развивались события, видно, что Мутко не мог повлиять. ИМХО вообще НИКТО не мог повлиять. Вообще никак.
Вы уверены, что мог. Более того, вы уверены, что от него ВСЁ зависело. Вы хотите, чтобы я за вас придумала, что именно он мог сделать? :)
Повторю вопрос - что именно мог сделать Мутко?
Вы уверены, что мог. Более того, вы уверены, что от него ВСЁ зависело. Вы хотите, чтобы я за вас придумала, что именно он мог сделать? :)
Повторю вопрос - что именно мог сделать Мутко?
Ответить
Вы не поняли меня. Мутко не сделать не мог ничего по итогу. Мутко и высшие спортивные чиновники, на мой обывательский взгляд изначально были замешаны в этом допинговом скандале. На нас уже всех собак конечно повесили, но частично проблема наверняка имела место. Имхо.
Ответить
300
Высшие спортивные чиновники замешаны в допинге везде, где есть профессиональный спорт. Наивно думать, что в какой-то стране есть чиновники от спорта, далекие от доппинга. Фото норвежской и финской лыжниц выше - живое свидетельство. Еще можно вспомнить "братьев" Вильямс и др.
Поэтому и считаю, что Мутко тут вообще ни при чем.
Поэтому и считаю, что Мутко тут вообще ни при чем.
Ответить
Если бы не было проблемы в правительстве РФ- Россия уже подала бы иски во все возможные суды и трибуналы)))
А так, тихо пытались смягчить наказание, одновременно накаляя обстановку в СМИ РФ, что тоже сыграло против РФ
А так, тихо пытались смягчить наказание, одновременно накаляя обстановку в СМИ РФ, что тоже сыграло против РФ
Ответить
В какие, например? Эти организации не подходят под юрисдикцию ни одного международного суда.
Ответить
Спортсмены уже подали иски в суды. Только суды проходят так же, как и заседания МОК - доказательства есть, но мы вам не покажем.
Ответить
Мягко устранить госкрышевание уголовно наказуемых деяний, как то, потребление допинга, на госуровне
Мог Мутко это сделать, мог..
Мог Мутко это сделать, мог..
Ответить
Ну так жуков же уже извинялся только что. Раз извинялся, значит вину признали.
Ответить
Вице-премьер РФ Мутко и бывший заместитель министра спорта Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпиад.:party3 страшное наказание:party3:party3
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4786940
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4786940
Ответить
А я "Махабхарату" смотрю :-)
Интересно, поучительно, почти детектив +куча нестыковок
И, самое главное, 267 серий))))))))))))))
Переключайтесь с Олимпиады.
Интересно, поучительно, почти детектив +куча нестыковок
И, самое главное, 267 серий))))))))))))))
Переключайтесь с Олимпиады.
Ответить
310
Тем более, в ВО дублер завели. Щас начнется...........
Ответить
Такое впечатление, что это для всех неожиданность. Я уже заранее отвозмущалась))
Ответить
Нет, не неожиданность. Просто раньше все разговоры на эту тему были из разряда "умной Эльзы". А теперь наступила определенность. ИМХО это хорошо. Определенность - всегда хорошо.
Ответить
Да смысл в такой олимпиаде? Допинг разрешен официально. Если даже поедут наши и завоюют медали - через год отберут. Это уже не спорт.
Я уж не говорю о моральном климате во время игр, не знаю, стоит ли эта гипотетическая медаль таких унижений? Сильных все равно не пустили, а у новичков шансов 0,0.
Я уж не говорю о моральном климате во время игр, не знаю, стоит ли эта гипотетическая медаль таких унижений? Сильных все равно не пустили, а у новичков шансов 0,0.
Ответить
Мутко пожизненно отстранили от посещения Олимпиад
Международный олимпийский комитет пожизненно запретил посещать Олимпиады вице-премьеру России Виталию Мутко и бывшему замминистра спорта Юрию Нагорных. Данное решение было принято в ходе заседания исполкома МОК
https://www.rbc.ru/society/05/12/2017/5a26e87f9a794787da940353?from=main
Международный олимпийский комитет пожизненно запретил посещать Олимпиады вице-премьеру России Виталию Мутко и бывшему замминистра спорта Юрию Нагорных. Данное решение было принято в ходе заседания исполкома МОК
https://www.rbc.ru/society/05/12/2017/5a26e87f9a794787da940353?from=main
Ответить
приостановлено членство в МОК главы Олимпийского комитета Александра Жукова.
+ОКР обязали возместить затраты на все расследования, которые велись против российских спортсменов. Сумма компенсации составляет 15 млн долларов.
+ОКР обязали возместить затраты на все расследования, которые велись против российских спортсменов. Сумма компенсации составляет 15 млн долларов.
Ответить
320
Я, Виталий Мутко, требую от МОК 25 млн. в качестве компенсации за внезапно забытый от потрясения английский язык.
Ответить
15 млн обязали потратить на создание антидопинговой системы новой, а сумма издержек не оглашалась.
Ответить
Платить и каяться!! Европа не будет просить денег, Европа привыкла деньги требовать и выплачивать...
Ответить
Чеченская республика поможет с организацией альтернативных игр в случае недопуска России к Олимпиаде. Чечня готова предоставить инфраструктуру в случае, если российские власти примут соответствующее решение. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.
https://theins.ru/news/82738
https://theins.ru/news/82738
Ответить
Рамзанчик... Ты нЯшечка...
Ответить
Млин. Надо нашим олимпийцам срочно второе гражданство получать. Северной Кореи, например.
Ответить
330
Нужна альтернативная олимпиада. Потому что медали потом всегда могут опять отобрать.
Ответить
Олимпиада умерла тогда, когда на нее были допущены профессиональные спортсмены.
И когда она превратилась в коммерческое шоу.
И когда она превратилась в коммерческое шоу.
Ответить
Ну не надо так открыто завидовать чьим-то подаренным мерседесам.
Ответить
МОК: Виталию Мутко, бывшему министру спорта, а теперь и заместителю премьер-министра России, будет запрещено посещать следующие Олимпийские игры. Это также касается другие чиновников, которые были замешаны в допинговом скандале.
А почему Мутко не ушёл в отставку, не лишился должности, статуса, привилегий и зарплаты ?
Почему жертв требуют от спортсменов, а не от тех, кто крышует ложь и позор РФ?
А почему Мутко не ушёл в отставку, не лишился должности, статуса, привилегий и зарплаты ?
Почему жертв требуют от спортсменов, а не от тех, кто крышует ложь и позор РФ?
Ответить
Ааа, ну, да извИните)))
По шее получать же должны стрелочники.. по чистА русской путинской традиции
По шее получать же должны стрелочники.. по чистА русской путинской традиции
Ответить
По традиции (только не "чистА русской путинской", а "чистА западной, в отношении России") по шее от якобы "благих намерений Запада", ВСЕГДА получают ВСЕ граждане нашего государства. Поэтому и плюнуть в МОК должны "чистА" все, коллективно, пусть захлебнется)))
ПС. Вам, как троллю, участвовать не предлагаю)))
ПС. Вам, как троллю, участвовать не предлагаю)))
Ответить
Да, добавлю. Не нужно решать за спортсменов, что им делать пусть сами решат. Костеря Мутко, спортсменов, чиновников, мы ослабляем сами себя. .Что всяким МОКам и нужно.
Ответить
А, ну, да, Путин, Мутко и Ко же без вины наказаны, ага))
А жертвовать карьерой должны спортсмены, ясен пень
А жертвовать карьерой должны спортсмены, ясен пень
Ответить
340
многие жертвуют карьерой. чем спортсмены лучше, что для них стране надо чем-то жертвовать?
Ответить
Чем пожертвовал Мутко и Ко?
Ответить
спросите у него.
Ответить
Прими синюю таблетку, Мутко тебе еще что-нибудь скажет.
Ответить
1. Вам истерику надо на форуме устроить?:chr2
Вам надо -идите и накажите, что сидите?
2. Почему спортсмены должны чем-то жертвовать? Пусть едут
Вам надо -идите и накажите, что сидите?
2. Почему спортсмены должны чем-то жертвовать? Пусть едут
Ответить
Прощальной ночью с очередной Навкой.
Ответить
Ну, конечно, мы ж забыли- русским нужно только платить ( 15 млн) и каяться.. да-да..
Ответить
Русским представителям власти для начала надо перестать лгать и крышевать допинг
А потом можно и не валять дурака,и не каяться- поздно пить Боржоми, как говорится
А потом можно и не валять дурака,и не каяться- поздно пить Боржоми, как говорится
Ответить
Вы с Луны? допинг здесь вообще ни при чем! Это лишь раздутый повод!
Ответить
350
Чёта Ржу))) дала, сплошные поводы у вас, а так Путин и привели страну в светлое будущее
Может, надо меньше лгать?
Может, надо меньше лгать?
Ответить
если бы меньше ржали, то получилось бы и думать, а так да! все, на что хватает - это повторять лозунги про Путина. Просто! Ясно и враг обозначен!
Ответить
смени речевку.
Ответить
Вы забыли написать, что эти 15 миллионов будут уплачены из ваших налогов.
Ответить
ой, батюшки, до последущих он состарится совсем, поехать не сможет... а-яяяюшки-яяй.
Ответить
Мутко приведут на Матч-ТВ? Интересно было бы посмотреть, как они с Губерниевым будут разговаривать.
Ответить
Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала решение МОК о дисквалификации Олимпийского комитета России. Это означает, что сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в полном составе со своим флагом и гимном.
– Как реагировать на решение МОК? Насколько оно правомерное?
– Вы знаете, на счет правомерности я вам вряд ли что-то скажу. У нас в стране очень много юристов, руководителей нашего спорта и людей, которые их туда назначали. Это они должны ответить, насколько решение МОК соответствует правовому полю. А вообще – это просто убийство нашего национального спорта! Конечно, мы постараемся, переживем. И не такое переживали.
На мой взгляд, решение абсолютно не справедливое, основанное на свидетельствах человека, которого должны судить международным судом.
У американцев в 2000-е годы были серьезные вопросы и расследования по поводу допинга. Мы не можем признать, что допинг, который давал один человек – это политика государства. Это неправда. Я со своими спортсменами прошла очень много Олимпийских игр – с 1968 года. И я никогда про это не слышала. Никогда!
Просто слов нет. Хочется даже не плакать, а выть! Одно дело, когда ты прожил жизнь на Олимпийских играх – моя, папина. Другое дело – когда ты начинаешь и каждый день рвешь свои кишки ради этих ИГР, а тебя не пускают…
То, что наши спортсмены (русские спортсмены), будут выступать под нейтральным флагом, под флагом МОК – это тот максимум, который можно было выжать из этой ситуации.
Мы ведь сложили лапки и ничего не делали после Олимпиады в Рио, забыли про все. Не запаслись серьезными людьми, которые могли бы отвечать на правовые вопросы.
Сейчас я смотрю, на телеканале сидит грамотный человек и все доходчиво рассказывает и доступно, почему мы в таких-то вопросах не виноваты.
– Нужно ли выступать под флагом МОК?
– Это дело каждого – спортсмена, тренера. Но я считаю, что нужно. Не думаю, что наша страна бросила спортсменов. Но, по сути, она их бросила и не занималась ими. Если бы она что-то делала и смотрела немного вперед, результаты были бы другими. Да, нас оболгали – это точно! Но, наверное, не на все 100 процентов. А если и на все 100 процентов, так еще хуже. Значит, не нашлось ни одного грамотного человека, который привел бы все это к нужному знаменателю. Будут наши спортсмены выступать в белых олимпийских формах...
– Как реагировать на решение МОК? Насколько оно правомерное?
– Вы знаете, на счет правомерности я вам вряд ли что-то скажу. У нас в стране очень много юристов, руководителей нашего спорта и людей, которые их туда назначали. Это они должны ответить, насколько решение МОК соответствует правовому полю. А вообще – это просто убийство нашего национального спорта! Конечно, мы постараемся, переживем. И не такое переживали.
На мой взгляд, решение абсолютно не справедливое, основанное на свидетельствах человека, которого должны судить международным судом.
У американцев в 2000-е годы были серьезные вопросы и расследования по поводу допинга. Мы не можем признать, что допинг, который давал один человек – это политика государства. Это неправда. Я со своими спортсменами прошла очень много Олимпийских игр – с 1968 года. И я никогда про это не слышала. Никогда!
Просто слов нет. Хочется даже не плакать, а выть! Одно дело, когда ты прожил жизнь на Олимпийских играх – моя, папина. Другое дело – когда ты начинаешь и каждый день рвешь свои кишки ради этих ИГР, а тебя не пускают…
То, что наши спортсмены (русские спортсмены), будут выступать под нейтральным флагом, под флагом МОК – это тот максимум, который можно было выжать из этой ситуации.
Мы ведь сложили лапки и ничего не делали после Олимпиады в Рио, забыли про все. Не запаслись серьезными людьми, которые могли бы отвечать на правовые вопросы.
Сейчас я смотрю, на телеканале сидит грамотный человек и все доходчиво рассказывает и доступно, почему мы в таких-то вопросах не виноваты.
– Нужно ли выступать под флагом МОК?
– Это дело каждого – спортсмена, тренера. Но я считаю, что нужно. Не думаю, что наша страна бросила спортсменов. Но, по сути, она их бросила и не занималась ими. Если бы она что-то делала и смотрела немного вперед, результаты были бы другими. Да, нас оболгали – это точно! Но, наверное, не на все 100 процентов. А если и на все 100 процентов, так еще хуже. Значит, не нашлось ни одного грамотного человека, который привел бы все это к нужному знаменателю. Будут наши спортсмены выступать в белых олимпийских формах...
Ответить
Во вторник, 5 декабря, МОК разрешил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Россиян будут представлять на Играх как «олимпийских спортсменов из России». Во время церемонии награждения будет звучать гимн Олимпиады, а не России.
Вполне нормально. Гимн, конечно, российский самый сильный и мне очень нра, но ничего страшного. Не будет гимна и медального зачета. Зато нейтральный флаг наберет медалей :).
Вполне нормально. Гимн, конечно, российский самый сильный и мне очень нра, но ничего страшного. Не будет гимна и медального зачета. Зато нейтральный флаг наберет медалей :).
Ответить
360
... и призовые выдаст нейтральная страна.
Я смутно представляю, кто согласится туда поехать зная, что НИКОГО из российских организаторов туда не допустят. Т.е. получается, что спортсмены не только в белой форме, но еще и предоставлены сами себе в решении всех вопросов.
Я смутно представляю, кто согласится туда поехать зная, что НИКОГО из российских организаторов туда не допустят. Т.е. получается, что спортсмены не только в белой форме, но еще и предоставлены сами себе в решении всех вопросов.
Ответить
О чем не стоит волноваться, так это о чинушах, которых хватает и без этих 2-х отстранённых.
Ответить
Чинуши там не только шампанское в "Русском доме" гушили. Это еще решение организационных вопросов.
Ответить
Вообще-то призовые на Олимпиаде не выдают. Еще есть страны, которые следуют традициям. Так что призовые им не обломятся, либо да - пусть МОК и выдает.
Относительно организации - проблем не будет, не первый раз спортсмены выступают под нейтральным флагом, все уже отработано. И, как помню, МОК и оплачивает все.
Относительно организации - проблем не будет, не первый раз спортсмены выступают под нейтральным флагом, все уже отработано. И, как помню, МОК и оплачивает все.
Ответить
ну да, ну да. следуя последу последним тенденциям, МОК потом еще и счет выставит , чтобы ему компенсировали все издержки всвязи с участием нейтральных спортсменов из России.
Ответить
Всё правильно, я считаю. Это - результат многих предшествующих ему решений и поступков людей, которые могли сделать так, чтобы было по-другому.
Ответить
Ирина Роднина: После такого решения МОК я бы не поехала на эти Игры
«Сейчас наша главная задача решить для себя: поедут ли ребята, которых допустят, выступать на Олимпийские Игры под нейтральным флагом, или же мы всей командой будем там отсутствовать», - заявила газете ВЗГЛЯД трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина. Так она прокомментировала отстранение России от Олимпиады-2018.
«Решение принял Международный олимпийский комитет, ответственность на федерации перекладывать не стали.
Жить с этим решением нам придется в любом случае.
А вот что с этим решением делать – второй вопрос, и вопрос непростой», - подчеркивает замглавы комитета Госдумы по международным делам, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.
Напомним, в заявлении исполнительного комитета МОК, обнародованном во вторник, утверждается: комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида пришла к выводу о наличии системного манипулирования с допинг-пробами в российском спорте. Олимпийский комитет России (ОКР) дисквалифицирован решением исполкома МОК.
В то же время заявлено, что россиянам разрешается выступить на Играх под олимпийским флагом - до соревнований допустят «чистых» спортсменов.
«Сейчас наша главная задача решить внутри себя: поедут ли ребята, которых допустят, выступать на Олимпийские Игры под нейтральным флагом, или же мы всей командой будем там отсутствовать», – подчеркивает Роднина.
«Мое личное мнение таково, что я бы не поехала на эти Игры. Но это мое личное мнение», – отметила трехкратная олимпийская чемпионка.

«Сейчас наша главная задача решить для себя: поедут ли ребята, которых допустят, выступать на Олимпийские Игры под нейтральным флагом, или же мы всей командой будем там отсутствовать», - заявила газете ВЗГЛЯД трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина. Так она прокомментировала отстранение России от Олимпиады-2018.
«Решение принял Международный олимпийский комитет, ответственность на федерации перекладывать не стали.
Жить с этим решением нам придется в любом случае.
А вот что с этим решением делать – второй вопрос, и вопрос непростой», - подчеркивает замглавы комитета Госдумы по международным делам, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.
Напомним, в заявлении исполнительного комитета МОК, обнародованном во вторник, утверждается: комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида пришла к выводу о наличии системного манипулирования с допинг-пробами в российском спорте. Олимпийский комитет России (ОКР) дисквалифицирован решением исполкома МОК.
В то же время заявлено, что россиянам разрешается выступить на Играх под олимпийским флагом - до соревнований допустят «чистых» спортсменов.
«Сейчас наша главная задача решить внутри себя: поедут ли ребята, которых допустят, выступать на Олимпийские Игры под нейтральным флагом, или же мы всей командой будем там отсутствовать», – подчеркивает Роднина.
«Мое личное мнение таково, что я бы не поехала на эти Игры. Но это мое личное мнение», – отметила трехкратная олимпийская чемпионка.

Ответить
Уважаю
Ответить
Депутата ГосДумы, высокого представителя от того самого спорта, которая как и другие депутаты ничего не смогли сделать????
Ответить
370
У нее давно нет выбора ехать\не ехать. Хе-хе. А вот депутатскую зп надо отрабатывать. Хоть как-то.
Ответить
Пишу уже в сотый раз - спортивное право - квазиюрисдикционное, неподсудно судам общей юрисдикции. Спортивный арбитраж - это вообще не суд в общем понимании этого слова.
Даже по спортивным спорам, например, внутри СНГ, вторая инстанция - находится в Лозанне, т.е. жаловаться будешь тем же людям, которые тебя отстранили, только с другого входа. (c)
Даже по спортивным спорам, например, внутри СНГ, вторая инстанция - находится в Лозанне, т.е. жаловаться будешь тем же людям, которые тебя отстранили, только с другого входа. (c)
Ответить
«Олимпиец из России». Именно эта фраза будет написана на форме. При этом флаг России на Олимпиаде не появится. Вместо гимна России будет звучать Олимпийский гимн.
Бах отметил, что бойкот «никогда не приводил к каким-либо результатам».
«Также я не вижу причин для подобного бойкота, так как мы допускаем до Игр “чистых” атлетов. Именно они могут наладить мосты, создавая связь между Россией и олимпийским миром», — заявил Бах. Согласно решению МОК спортсмены из России примут участие в Играх в статусе «Олимпиец из России».
https://sport.mail.ru/news/olympics/31865226/?frommail=1
Бах отметил, что бойкот «никогда не приводил к каким-либо результатам».
«Также я не вижу причин для подобного бойкота, так как мы допускаем до Игр “чистых” атлетов. Именно они могут наладить мосты, создавая связь между Россией и олимпийским миром», — заявил Бах. Согласно решению МОК спортсмены из России примут участие в Играх в статусе «Олимпиец из России».
https://sport.mail.ru/news/olympics/31865226/?frommail=1
Ответить
Короче, России предложено рвать жилы и кошелек в налаживании мостов с МОК по принципу "Не знаю как, но и те так"
Ответить
Да, а потом у этих чистых спортсменов через год окажутся поцарапанными пробирки и медали отберут. Дай им палец - откусят руку.
Ответить
>> Дай им палец - откусят руку.
Это самое неприятное. Наши прогнулись 2 года назад. И что, помогло? Все развивается от плохого к худшему.
Это самое неприятное. Наши прогнулись 2 года назад. И что, помогло? Все развивается от плохого к худшему.
Ответить
Смешно)))
Предлагаете бойкотировать Олимпиаду?
Или какие другие игры в РФ проводить, с всеми видами допинга в любом кол-ве?
Предлагаете бойкотировать Олимпиаду?
Или какие другие игры в РФ проводить, с всеми видами допинга в любом кол-ве?
Ответить
Все виды доппинга в любом количестве будет на нынешней олимпиаде в Корее.
Ответить
Можно не рвать, и не налаживать
Идти путём северной Кореи
Идти путём северной Кореи
Ответить
380
Там 1,5 калеки, кого отстранять?
Ответить
Ли Си Цина с Пе Ту Ховым наверное.
Ответить
Глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярёв в эфире Первого канала заявил, что решение об участии в зимних Олимпийских играх 2018 года будет принимать собрание олимпийцев 12 декабря.
Ответить
Я смотрела интервью Жукова, Жени Медведевой и кто там третий, после заседания- почему-то создалось впечатление, что решат отправить наших спортсменов под нейтральным флагом. В последний день, я так поняла на закрытии, они смогут пройти под нашим. Мне жалко спортсменов, туже Медведеву, для многих одна олимпиада в жизни бывает.
Ответить
не смогут они пройти под нашим флагом.
Ответить
не смешите мои тапки. уже допредполагались.
Ответить
как в анекдоте: ...всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Так и здесь - ничего никому не докажешь.
Если мы бойкотируем игру - на той стороне удивятся: как же так- они предоставили нашим спортсменам все условия, хотели мира, разрешили нам участвовать... а мы такие неблагодарные!
Если будем участвовать и выиграем- на той стороне огорчатся и захотят медальки забрать себе - хочется же!
Так и здесь - ничего никому не докажешь.
Если мы бойкотируем игру - на той стороне удивятся: как же так- они предоставили нашим спортсменам все условия, хотели мира, разрешили нам участвовать... а мы такие неблагодарные!
Если будем участвовать и выиграем- на той стороне огорчатся и захотят медальки забрать себе - хочется же!
Ответить
Алексей Воевода: «Буду гордиться тем, кто не поедет на ОИ-2018»
Экс-бобслеист сборной России Алексей Воевода прокомментировал решение МОК касательно российских спортсменов на ОИ-2018.
«С позиции государства ехать на такие Игры нельзя. С позиции спортсмена опять же можно понять какого-то индивидуального атлета, который хочет поехать. Мы все индивидуальны. Но гордиться я буду тем, кто не поедет. Тебя взрастила Родина», – сказал Воевода.
Экс-бобслеист сборной России Алексей Воевода прокомментировал решение МОК касательно российских спортсменов на ОИ-2018.
«С позиции государства ехать на такие Игры нельзя. С позиции спортсмена опять же можно понять какого-то индивидуального атлета, который хочет поехать. Мы все индивидуальны. Но гордиться я буду тем, кто не поедет. Тебя взрастила Родина», – сказал Воевода.
Ответить
Я не понимаю, о чем вы тут спорите. Вы мнения Медведева что ли на этот счет не слышали? Он его озвучил уже чуть ли не полгода назад, а то и больше.
Ответить
390
Че, сказать нечего, непредсказуемая моя?
Ответить
??Жуков: все санкции и расследования в отношении спортсменов РФ прекращаются
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что исполком Международного олимпийского комитета принял решение о прекращении расследований и санкций в отношении российских спортсменов по вопросам допинга.
«Одно из положительных решений — все санкции и расследования в отношении российских спортсменов, связанные с допингом, с этого момента прекращаются», — сказал Жуков в эфире «Первого канала».
Напомним, МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России, вследствие чего российские спортсмены не смогут выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане под российским флагом.
https://m.championat.com/news/sport/other/2972375/
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что исполком Международного олимпийского комитета принял решение о прекращении расследований и санкций в отношении российских спортсменов по вопросам допинга.
«Одно из положительных решений — все санкции и расследования в отношении российских спортсменов, связанные с допингом, с этого момента прекращаются», — сказал Жуков в эфире «Первого канала».
Напомним, МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России, вследствие чего российские спортсмены не смогут выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане под российским флагом.
https://m.championat.com/news/sport/other/2972375/
Ответить
Это касается олимпиады в Сочи по-моему, там и так уже отобрали медали.
Ответить
К Зайцевой уже приезжали? любопытно, чем закончится.
Ответить
Ну да... Дисквалифицировали Олимпийский комитет России, разогнали РУСАДА, и прекратили разбирательство.
Что там преследовать, когда уже официально международный спорт России под запертом?
Что там преследовать, когда уже официально международный спорт России под запертом?
Ответить
Угу)
Сейчас найдут что-то еще. Эту тему они выжали досуха)))
Давайте лучше делать ставки: к чему следующему прицепятся
Сейчас найдут что-то еще. Эту тему они выжали досуха)))
Давайте лучше делать ставки: к чему следующему прицепятся
Ответить