479
Железный занавес?
Из-за сокращения сотрудников консульств мы уже сейчас не можем получать визы в Америку(запись последняя была на сентябрь, теперь и вовсе приостановлена, т.к. спрос не может быть удовлетворен), теперь аналогично будет с Великобританией, а там и до Евросоюза недалеко.
Формально железного занавеса нет, но поездки превращаются в такой квест, что никуда особо и не захочется ездить.
Свернуть
Ответить
Да всем!
Ответить
Все знакомые получили тур визы в америку довольно быстро. Одна в Киев ездила, они дают россиянам, пары дней ей хватило.
Ответить
Ага, очень быстро - но хорошая приписка - через Киев :). Т.е. чтобы получить визу, нужно в другую страну съездить - билеты, купить гостинницу оплатить и т.п.
Ответить
10
не было записи в ноябре-декабре на тур визы в Москве абсолютно точно. Может они какие-то другие визы получали, или продляли существующие
Ответить
откуда знаете? Родственники моей подруги получили визы зимой. Обычные тур визы и никто гостевые визы не продляет, а новые дают. У нас тут нет никаой паники. Все кто хочет приезжают, народ местный не возмущается на форумах, спокойно встречают родных.
Ответить
Значит, в Москве получали повторно
Собеседования на первичную подачу в Москве в ноябре-декабре не проводились
Собеседования на первичную подачу в Москве в ноябре-декабре не проводились
Ответить
Сейчас собеседования проводятся, да проще получить визу за пределами РФ. Но в Москве тоже реально!
Ответить
Ага, очень реально сейчас доступна запись всего лишь через 250 дней
В Латвии для примера 1 день ожидания
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/wait-times.html
В Латвии для примера 1 день ожидания
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/wait-times.html
Ответить
Ну не пишите глупости ! Посмотрите форум Винского, там реальная картина происходящего. Запись открывается на ближайшие 2 месяца, какие 250 дней?
Ответить
я дала ссылку конкретную на американское консульство, введите москву и увидите реальная сроки, зачем мне винский? Вы через Винского что ли на собеседование записываетесь?
Ответить
О реальных сроках можно говорить тогда , когда вы сами решите подать на визу. Так вот никаких 250 дней нет!
Ответить
ну Латвия-то кому нужна :) Там вообще надо границы открыть всем желающим - но не разрешают :)
Ответить
20
Латвия нужна, чтобы там подать доки на американскую визу, не ожидая полгода собеседования. Речь об этом
Ответить
А мы это себе никогда не смогли бы позволить, так что фиолетово.
Ответить
Аналогично
Ответить
аналогично. так что фиолетово на истерику автора, посидит на даче, поплачет.
Ответить
А я все мечтала накопить, но не успела. Хорошо хоть во Францию, Италию успела детей свозить.
Ответить
Я никогда не хотела за границу. И родители никогда не были. Вообще не интересно.
Ответить
Так на это и расчёт))!! Родители не могли, их дети уже и не хотят, а уж внуки и не задумываются, что-то мы это уже проходили, мне кажется)).И нефиг видеть, как другие живут, не будут сравнивать, не будут страдать и революционировать. Рядовой северный кореец выращен страной по этому принципу. Банально, если не есть ничего слаще морковки, то -сами знаете.
З.Ы. Жила в штатах, в Англии, в Германии родственники, часто езжу туда. Египет и Турцию "заграницей" в плане расширения горизонтов не считаю, там только погреться-покупаться.
Если б всё население нашей страны хоть по месяцу пожило в той же Англии, боюсь так просто выборы уже не проходили).
З.Ы. Жила в штатах, в Англии, в Германии родственники, часто езжу туда. Египет и Турцию "заграницей" в плане расширения горизонтов не считаю, там только погреться-покупаться.
Если б всё население нашей страны хоть по месяцу пожило в той же Англии, боюсь так просто выборы уже не проходили).
Ответить
вот не надо про Англию :) После Англии как раз Россию любишь в сто раз сильнее, чем до :)
Ответить
Вы в Англии бомжевали, что ли, раз такая любовь к России вдруг проснулась?)
Ответить
30
да серьезно? вы про каких-то тупых пишите, типа вас. вот приезжаете вы на экскурсионный тур в Лондон или Париж. И вам прям так нравится, что вы осознаете, как на родине плохо? Вы не были в их школах, не знаете, сколько они платят за школу, за детский сад, не знаете, сколько надо платить за медицинскую страховку на семью. Не знаете, в каком районе и с какими соседями смогли бы себе позволить жилье и какое именно жилье. Но все, вы увидели Лувр и Биг Бен и поняли, что там то реально жить лучше...
Люди едут в отпуск, на пару недель заграницу, проживают в отеле и бегают по экскурсиям. Конечно, они сразу о стране все представление получают.
Ну расскажите, как вы от хамона уехать не можете. И ради этого на революцию готовы.
Люди едут в отпуск, на пару недель заграницу, проживают в отеле и бегают по экскурсиям. Конечно, они сразу о стране все представление получают.
Ну расскажите, как вы от хамона уехать не можете. И ради этого на революцию готовы.
Ответить
Серьёзно. Я в Англии 12 лет уже живу. Знаю за что сколько плачу, знаю все плюсы и минусы. Хамон мне не нужен, я вегетарианка.
Два года назад предложили на год очень выгодный вахтовый контракт в Москве, сдуру согласилась, так как приезжая к маме раз в два месяца дней на 5, была очарована обновлённой Москвой, вот как раз по Вашим словам была туристом и бегала по друзьям и экскурсиям. Еле отработала, готова была слиться уже, несмотря на очень приличные деньги, последние 3 месяца домой летала каждые выходные, хотя оговорены были 3 недели Москва-неделя дома. Теперь только в гости.
Два года назад предложили на год очень выгодный вахтовый контракт в Москве, сдуру согласилась, так как приезжая к маме раз в два месяца дней на 5, была очарована обновлённой Москвой, вот как раз по Вашим словам была туристом и бегала по друзьям и экскурсиям. Еле отработала, готова была слиться уже, несмотря на очень приличные деньги, последние 3 месяца домой летала каждые выходные, хотя оговорены были 3 недели Москва-неделя дома. Теперь только в гости.
Ответить
Шо все бы заболели туберкулезом от английской погоды и на выбор бы не пошли? Вот мне туда за бесплатно не надо, даже нет никакого желания.
Ответить
не истерите.
Ответить
Пару недель назад муж очередную визу в UK получал - все как всегда, муторно, но без проблем. Скоро и этого не будет, говорите?
Ответить
Это не правда, я записалась на собеседование в посольство в США на май, неделю назад
Ответить
визу в Америку сами получали недавно без особых проблем
с ВБ совсем не факт, что усложнится
по Евросоюзу готовится значительное облегчение получения виз для россиян, новости этой недели
с ВБ совсем не факт, что усложнится
по Евросоюзу готовится значительное облегчение получения виз для россиян, новости этой недели
Ответить
А когда именно Шенген упростят, не знаете?
Ответить
ага, сначала усложнили донельзя, теперь будут упрощать. Все как всегда - европейцы сначала сделают, а потом подумают *ну раз уж топ в Политику снесли* :)
Ответить
40
Брат мою дочку приглашал в апреле. Раньше через визовый центр оформляли . Теперь сказали, нужно ехать....в Казахстан.:))) Если хотите быстро оформить В общем, исполнится ей 14 лет, подадим за полгода уже в консульство. В США.
Ответить
а пустят ее одну? раньше молодежь не пускали, типа вдруг останется нелегально
Ответить
С бабушкой планировали. Пустят или нет...ей собеседование проходить надо. Бабушка-то каждый год летает, ей просто продляют.
Ответить
Ну и? Дома сидите, терпите, величие страны дорого стОит..
Главное, чтобы не было войны.
Главное, чтобы не было войны.
Ответить
А каких именно персонажей вы знаете из МИДа? Ну Лавров у нас единственный профессионал в путинском правительстве. Кого ещё назовёте?
Ответить
Да лучше так, чем быть шавкой у западных господ.
Ответить
На что только люди не пойдут, если мозги как помойка. У вас десять жизней в запасе?
Ответить
жизнь без пары дней в америке не жизнь? переживете
Ответить
50
Без чего еще можно пережить? Весь список огласите, пожалуйста.
А самое главное ради чего или кого?
А самое главное ради чего или кого?
Ответить
А в чем проявляется шавкость? Можете назвать страны-шавки?
Ответить
Если бы инициатива ограничений была наша, то я согласилась бы с вашим ядовитым тоном.
Но когда подобным образом кто-то со стороны пытается давить....потерпим.
Но когда подобным образом кто-то со стороны пытается давить....потерпим.
Ответить
Так это не Россия же в этом виновата.А Америка с Англией,они же дипломатов выслали,а не мы.
Ответить
Вообще-то это Россия выслала консульских работников из России.
Ответить
Нет,это Англия выслала 23 дипломата,дав им на сборы неделю. А до этого Америка выслала 35 человек.
Ответить
вы не в курсе, что это всего лишь ответные меры???
Ответить
Ну да. В ответ на такие же действия. Не Россия начала эту кашу.
Ответить
Министр обороны Великобритании рекомендовал России «уйти и заткнуться».
Реально сказал: «Russia should go away and should SHUT UP»
И вот это вот России нужно проглотить? Г
Реально сказал: «Russia should go away and should SHUT UP»
И вот это вот России нужно проглотить? Г
Ответить
я там причем? почему Россия ущемляет права своих граждан на свободу перемещения?
Ответить
60
"Россия ущемляет права своих граждан" - каким образом, поясните. Запрещает ВЫЕЗД?
Или другие государства (консульства, визовые центра) ограничивают выдачу СВОИХ въездных виз?
Или другие государства (консульства, визовые центра) ограничивают выдачу СВОИХ въездных виз?
Ответить
И запрещает выезд тоже. Силовики, работники оборонки - все за занавес не могут сунуться, отдыхают на пляжах Крыма и КК
Ответить
Уже не отношусь, к счастью. Родственники и друзья же там работают по-прежнему. Оборонка, конструкторское бюро. С 2014 г опять запрещен выезд, заграны сотрудников хранятся в 1-м отделе. Выдаются только для редких командировок ведущих сотрудников и начальства в дружественные страны (Индия, Китай), все остальные о полюбившихся пляжах Турции и Тунисии, с прочими Европами могут забыть(
Ответить
значит их что-то держит на этой работе. в любом случае это их выбор, и совершенно непонятны ваши грустные скобочки
Ответить
Что непонятного?? Сотрудники предприятия, уже не раз съездившие за границу и там вроде как не продавшиеся западным и прочим разведкам - вдруг поехать никуда не могут, из-за каких-то мутных установок наших властей.
А держит на работе - узкая специализация, неплохие по меркам региона зарплаты, родной коллектив и пр.
С какой стати еще и загранпаспорта отнимать и запрещать выезд за границу - непонятно( Беспредел(((
А держит на работе - узкая специализация, неплохие по меркам региона зарплаты, родной коллектив и пр.
С какой стати еще и загранпаспорта отнимать и запрещать выезд за границу - непонятно( Беспредел(((
Ответить
Не могут поехать не все,а только гос.служащие.
Ответить
Угу. И с какого перепуга?! Было бы у них желание как-то продаться - давно бы это все с рабочего места могли сделать, блин. Так нет, как в советские времена - паспорта отобрать, в 1-м отделе сложить( А потом устраивать допросы с пристрастием (когда еще можно было куда-то съездить) - покажи путевку, покажи билеты, покажи медстраховку и деньги с собой, напиши заявление на заграничный отпуск и подпиши у 5-ти начальников о том, что обязуешься не разглашать, а потом, возможно, все же дадим тебе паспорт.(
Ответить
Причем здесь продаться? Это делается для того чтобы деньги оставались в стране,а не вывозились за границу.
Ответить
Это нормальная страна???? Запрещающая своим гражданам тратить заработанные ими же деньги там и таким образом, как этим гражданам хотелось бы?
Ответить
70
Ну не нравиться-не живите,вас никто же насильно в ней жить не заставляет? Не нравится работа-идите на другую. Я хочу ездить по миру и просто не иду на гос.службу и нет у меня никаких проблем.Делается это для развития внутренней экономики ,а не вам назло.
Ответить
А что, внутреннюю экономику только за счет госслужащих можно развить? Только их деньги нужно оставить в стране? Деньги остальных граждан не подходят для этого?
Ответить
У остальных просто денег нет.
Ответить
Остальные люди эти деньги не из рук государства получили ,поэтому вольны ехать куда хотят.
Ответить
Офуеть... Крепостное право не оменили!
Ответить
Езжайте куда хотите , работайте где угодно , никто вам не запрещает ездить куда угодно ! У всех полная свобода выбора .
Ответить
Вообще-то выше про оборонку писали, и сомневаюсь, что просто про уборщиц. А просто госслужащие точно ездят, по Турциям запросто, в Таиланде по месяцу отдыхают родственники
Ответить
В европейских странах, к примеру, или в США, Канаде - тоже госслужащим запрещают выезд за рубеж???
Или, если кто-то из властей попробует нечто подобное провернуть, то в ответ получит справедливое возмущение народа и просто-напросто слетит со своего поста?
И только в России (если не считать КНДР, например) госслужащие как бессловесное стадо, покорно сдающее властям свое право на свободное перемещение.
Или, если кто-то из властей попробует нечто подобное провернуть, то в ответ получит справедливое возмущение народа и просто-напросто слетит со своего поста?
И только в России (если не считать КНДР, например) госслужащие как бессловесное стадо, покорно сдающее властям свое право на свободное перемещение.
Ответить
Естественно , в США тоже есть не выездные. А в Европе квартиру не сдашь без разрешения соседа . И ничего , никто правительство не свергает. Смирились и молчат в тряпочку .
Ответить
80
Вот это новость. Сдаю квартиру в Германии никого не спросив. Наверно за мной уже выехали. :)
Ответить
Это невыездной анонимус фантазирует :) Никогда не был, но знает про другие страны :)
Ответить
И кто в США невыездной?
Ответить
Как и в России примерно . Военные многие , те у кого секретный допуск . Вы для себя что то новое открыли ?
Ответить
Работникам оборонных заводов любого уровня допуска тоже низзя?
Ответить
Я вроде ответила на Ваш вопрос ? Все примерно одинаково .
Ответить
Это правда . В США есть тоже категории невыездных.
Ответить
В США такой необходимости нет. Не рвутся люди в таком количестве в Россию, да и остаться тут не является ничьей мечтой
Ответить
Есть в США не выездные . Это никак не связанно с желанием где то остаться . Остаться американцу в Англии тоже нельзя все равно. Даже если и хочется . В Германию многие американцы бы переехали или в Швейцарию , но нельзя. Выезд закрывают не для этого. Остаться в другой стране все равно невозможно .
Ответить
90
Кто в СШа невыездной. Вы написали, военные с секретным допуском, это не правда. Тогда кто?
Ответить
Так потому и не рвутся. Чего свободному человеку рваться куда-то? А из тюрьмы всегда сбежать хочется, даже если там бесплатно баланду дают.
Ответить
Просто госслужащие точно ездят
Ответить
Я гос.служащий,прекрасно из России выезжаю.Вы где таких сказок наслушались что мы не выездные?
Ответить
Я госслужащая, невыездная, если это важно, мой классный чин из высшей группы федеральных государственных гражданских служащих. мама моя - госслужащая, выездная, но из главной группы чинов. Подозреваю, что это зависит от места работы:)
В любом случае, иногда тоскливо, конечно, но не страдаем,. есть и Балтика и Камчатка и Дальний Восток и Байкал (Крым и Сочи не рассматриваем, как направление отдыха в принципе пока:))
В любом случае, иногда тоскливо, конечно, но не страдаем,. есть и Балтика и Камчатка и Дальний Восток и Байкал (Крым и Сочи не рассматриваем, как направление отдыха в принципе пока:))
Ответить
А в Китае никто не жужжит :) (Специально не упоминаю Сев. Корею)
Китай - нормальная страна?
Китай - нормальная страна?
Ответить
Да, конечно. Только миллионы китайских туристов по всему миру наблюдаются.)
Ответить
Российских тоже (пропорционально населению).
Ответить
Вы еще за должников поплачьте, им вообще выезд кругом закрыт. Вроде даже и не менты, а все одно в Англию не пускают!
Ответить
Мой муж сотрудник ГИБДД. Невыездной, только страны снг, китай. Никаких турций и иже с ними
Ответить
100
Сотрудники полиции и ГИБДД гос.служащие.
Ответить
Их всех вместе (силовики, рабочие оборонки) - миллионы.( За просто так лишенные выезда за границу. Нарушение положения Конституции о свободном перемещении(
Ответить
Ну и что? Делается это для того,чтобы деньги оставались в стране,чтобы все эти миллионы могли поехать в санатории и дома отдыха и отели РФ и этими деньгами заплатили за билеты и работники РЖД получили зарплату,чтобы оплатили санаторий и врачи и реабилитологи получили зарплату и еще миллион людей обслуживающего сектора. А не для того чтобы вам насолить.
Ответить
Т.е. о здоровой конкуренции речи нет? Просто силовым решением миллионы людей вынуждены оставаться в этой стране и поднимать ее хозяйство, вместо траты денег по личному усмотрению?
Родина не охренела ли в своем стремлении залезть в чужие карманы??
С другой стороны, все равно это дебильные решения: семьи этих сотрудников все равно ездят за границу, сотрудники таких контор могут уволиться, если этот беспредел достает конкретно, плюс талантливая молодежь не очень-то и идет в подобные места, с зарплатами не слишком большими, но зато с кучей запретов.
Родина не охренела ли в своем стремлении залезть в чужие карманы??
С другой стороны, все равно это дебильные решения: семьи этих сотрудников все равно ездят за границу, сотрудники таких контор могут уволиться, если этот беспредел достает конкретно, плюс талантливая молодежь не очень-то и идет в подобные места, с зарплатами не слишком большими, но зато с кучей запретов.
Ответить
Есть,потому что гос.служащих меньшинство,поэтому все остальные выбирают куда им ехать сами. Я и говорю-не нравится такая работа-без проблем уходите с гос.службы и катаетесь по всему миру.
Ответить
Конечно, без проблем. Вот работает много лет человек на одном месте, и тут бах и ему выезд закрыли. И куда он одним днем уволится? Молодежь, конечно, уже может думать куда им идти. Но и там большого выбора нет.
Ответить
Ваши миллионы никто не насиловал работой в ГИБДД. Шли бы в учителя и менеджеры, разъезжали бы по миру со спокойной совестью. Но ведь хочется и на * сесть и рыбку съесть, верно? И еще - ваши анонимные карманы никому не сдались, успокойтесь уже.
Ответить
Мой муж проработал в этой структуре всю жизнь. О какой рыбке вы говорите?! Он сейчас сидит в административной инспекции. Оклад 38 тыс. Ничего не имеет сверху как вы намекаете. А уйти, куда уйти, кто его ждет на гражданке? Не Москва, регион, здесь вообще с работой сложно.
Ответить
Ну и пусть идет не на гос.службу.Будете ездить по всему миру. Охранником или водителем его всегда возьмут. И много вы куда ездили с его честных 38 тысяч зарплаты по миру,что теперь так убиваетесь что его не выпускают? :)
Ответить
Охранники и водители у нас получают еще меньше. Ну раз в год мы могли себе позволить выезд в Турцию или Египет. Почему я должна переться на наше побережье, мне там дороже выходит. И сервис совершенно не тот.
Ответить
110
Всем невыездным обходится в копейки отдых. А вам то кто мешает ехать ? Вроде на жен это не распространяется ?
Ответить
В какие копейки? Нет давно ничего этого, вы в советских иллюзиях до сих пор что-ли? Я без мужа не хочу ехать, мы себе отдых можем позволить раз в году и проводим его всей семьей.
Ответить
С чего вы взяли, что я намекаю о взятках? Вот уж правда, у кого что болит. Нет, я немного о другом говорила, хотя бы о социальных гарантиях, пенсии по выслуге, что там чиновникам еще полагается.
Ответить
Щас всплакну.....
Ответить
Если ему так принципиально ездить за границу, пусть увольняется. Но вряд ли он покинет свое хлебное местечко ради Лувра?
Ответить
Че там хлебного то, вы зарплату знаете ГИБДДшников или у вас все влажные фантазии?
Ответить
Если не хлебно и не удобно , то никтотне мешает уволиться и пойти на другую работу .
Ответить
Я знаю , но что только жена гаишника о них скромно умалчивает. А также о том , что невыездным путевочки на море выдают ...
Ответить
120
Вы о каких путевках?! Никто ничего не выдает!
Ответить
но на лондон и сша он готов наскрести. значит плюшек дохрена. сильно лапа волосатая?
Ответить
У него есть выбор - выбрать другую работу. Если го устраивают плюшки этой службы - пусть терпит и некоторые неудобства
Ответить
все госслужащие или только топы ?
или наоборот, топам можно а oстальным нельзя ?
топам РОСНАНО например, можно ?
или наоборот, топам можно а oстальным нельзя ?
топам РОСНАНО например, можно ?
Ответить
Учителям ,врачам , работникам детских садов , мчсникам точно можно. Нельзя чиновникам, силовикам и работникам правоохранительных органов .
Ответить
Чиновникам тоже можно, прошлой весной точно ездили.
Ответить
Вы совсем ку-ку? В 1-м отделе хранятся СЛУЖЕБНЫЕ загранпаспорта, по которым оформление виз идет через МИД. Можно оформить общегражданский паспорт (красный).
Ответить
Если не владеете информацией, зачем встреваете в разговор, да еще так невоспитанно?!
В нашем регионе на предприятиях, относящихся к оборонному комплексу, самые обычные загранпаспорта сотрудников, получаемые через УФМС, в обязательном порядке сдаются в 1-й отдел.
В нашем регионе на предприятиях, относящихся к оборонному комплексу, самые обычные загранпаспорта сотрудников, получаемые через УФМС, в обязательном порядке сдаются в 1-й отдел.
Ответить
Россия? Каким образом? Выездные визы вводят? Нет? Ну так летите куда хотите! Дебилы бля (с)
Ответить
Есть такие, смиритесь :))
Ответить
130
И что бы это значило? Пардон, я далека от политики ;)
Ответить
Мда, я смотрю вы так ко всему близки :)) На заднем фоне с телефоне в руках стояли, не иначе.
Ответить
Все я вами понятно.
Ответить
Смотрю, борщ - ваша больная тема? :) Бедняга, оторвитесь от Евы, потратьте время на себя!
Ответить
Вы голодная что-ли? Тут о политике, а вас можно в раздел рецепты отправлять :))
Ответить
140
Ну можите им мультик показать или туфлей постучать)
Ответить
Так это министр обороны братишей стучит туфлей как раз. Демонстрирует, то что он быдло.
Ответить
Понял наконец-то, что с быдлом ("сморти мне в глаза, в глаза смотри") по-другому общаться нельзя.
Ответить
Помнится, наш Лавров одному британскому министру-хаму уже отвечал.
Ответить
Нет, надо запустить в них "крылатую ракету с ядерным двигателем" и наконец-то узнать какая у нее траектория!
Ответить
Не накаркайте!
А то присказка про "бомбить Воронеж" может и правдой оказаться, ттт!
А то присказка про "бомбить Воронеж" может и правдой оказаться, ттт!
Ответить
А по мне дома все сидите. Не хрена заразу завозить.
Ответить
Пофигу. Не было возможности выехать хоть куда и вряд ли уже появится. А те, у кого есть возможности, тех мало что остановит.
Ответить
Не вижу никаких проблем. Не нужны им туристы - могут не выдавать визы. Есть бездна стран где я еще не был и куда очень хочу попасть. Но подрастающее поколение требует еще и вернуться чутка туда, где был. Так что и без Англии мне есть чем заняться.
А вообще, если честно, больше всего хочу на Камчатку, потом на Байкал и северный Урал. Но, боюсь, придется опять переться в европы...
А вообще, если честно, больше всего хочу на Камчатку, потом на Байкал и северный Урал. Но, боюсь, придется опять переться в европы...
Ответить
Почему не едете на Камчатку-Урал-Байкал? Что останавливает?
Ответить
150
Камчатка дороже любой Европы выходит - побывать на Камчатке и не посмотреть все красоты глупо, а посмотреть - это вертолет.
Байкал-Урал только своими колесами - долго, у меня столько времени пока нет и не предвидится. Самолетом я был практически в любом большом сибирском городе и рядом выбирался, но это все не то. Прочувствовать место можно лишь покатавшись вокруг недельку-дней десять :) ИМХО моё таково.
Байкал-Урал только своими колесами - долго, у меня столько времени пока нет и не предвидится. Самолетом я был практически в любом большом сибирском городе и рядом выбирался, но это все не то. Прочувствовать место можно лишь покатавшись вокруг недельку-дней десять :) ИМХО моё таково.
Ответить
Это да, дорого на Камчатку.(
До Урала же доехать-покататься-вернуться обратно из Москвы, к примеру. запросто можно за недельку. Если бы дней 10-14, то и совсем хорошо бы получилось.
Байкал - да, надо лететь, потом уже брать машину и кататься вокруг. Слетать бюджетно вполне можно, если билеты очень-очень заранее отловить.
А в принципе пока что Европа сильно дешевле, ну и проще добраться из той же Москвы до нее, конечно.
До Урала же доехать-покататься-вернуться обратно из Москвы, к примеру. запросто можно за недельку. Если бы дней 10-14, то и совсем хорошо бы получилось.
Байкал - да, надо лететь, потом уже брать машину и кататься вокруг. Слетать бюджетно вполне можно, если билеты очень-очень заранее отловить.
А в принципе пока что Европа сильно дешевле, ну и проще добраться из той же Москвы до нее, конечно.
Ответить
Вертолет - это 2 экскурсии по сути, в Долину гейзеров и на Курильское озеро. Были на Камчатке 2 недели и все 2 недели погода была нелетная, вертолетом никуда не летали. Зато посмотрели кучу всего другого. Так что не нужно про вертолет, там на джипах надо ездить, по стоимости такие экскурсии намного дешевле вертолета.
А билеты до Петропавловска из Москвы стоили 20тр. Так что все реально, было бы желание.
А билеты до Петропавловска из Москвы стоили 20тр. Так что все реально, было бы желание.
Ответить
Дороговизна...
Ответить
Далеко и дорого.
Ответить
Блин, нукакимместомвычитаете??? ВБ не закрыла въезд для туристов,излюбойстраны.Но РФ выслала сотрудников визовых отделов.
Ответить
Блин, нукакимместомвычитаете??? РФ сказала пиндосам сократить персонал посольства, кого вывозить решало руководство Пиндостана - могли вывезти из страны уборщиц или шпиЁнов, могли сотрудников консульско-визовой службы. Если бы они хотели видеть вас в качестве туристов - угадайте, кого бы они оставили? Так что, пишите жалобы в Белый дом и Госдеп, ну а с англичанкой... королеве напишите в Букингемский дворец, мало ли, может она там разберется и все поправит.
Еще раз процитирую Лаврова: Дебилы бля!
Еще раз процитирую Лаврова: Дебилы бля!
Ответить
Россия взяла и на ровном месте "выслала"?
Ответить
Э..сотрудники визовых отделов в РФ все русские были,куда их кто выслал?)))
Консульство да,англичане.
Консульство да,англичане.
Ответить
160
Мне больше не нравится то, что шенген будет стоить 80 евро, а не 35...
Ответить
они чего, уху ели??????:scared2
Ответить
А вы знаете сколько стоит одноразовая месячная виза в Россию для граждан ЕС? Вот и помолчите. 80 евро - копейки.
Ответить
Адресок дайте. А то ведь в Германии не знают и от 85 евро за одноразовую платят.
https://www.google.de/search?q=russland+visum+kosten&rlz=1C1CHBD_deDE754DE754&oq=russland+vizum+&aqs=chrome.1.69i57j0l5.6439j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8
https://www.google.de/search?q=russland+visum+kosten&rlz=1C1CHBD_deDE754DE754&oq=russland+vizum+&aqs=chrome.1.69i57j0l5.6439j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Ответить
Хотят делать через агенства - пусть платят за их услуги. В визовом центре официальном точно так же как у нас к ним http://www.vfsglobal.com/russia/germany/Russian/Business.html И, кстати, однократка или многократка на цену не влияет.
Ответить
не киздите
Ответить
Да что там делать в вашей Аменрике... Вы на Байкал съездите - очень красиво... Свою страну толком не видели...
Ответить
Справедливости ради :) Байкал не можем позволить, дорого-с...
Ответить
Тогда вы и США не можете позволить, там тем более дорого, зачем вам виза?
Ответить
170
Вот Америку и Англию можем как раз...
Ответить
Не можете, перелет в НЙ 38 тыс. на одного, плюс проживание 10 тыс. сутки, минимум, что вы мне рассказываете?! Без нормальной зп вам никто визу в США не даст.
Ответить
Проживание бесплатное у нас )))
Ответить
Вы прям как мы.:-)
Мне всё это очень не нравится, если честно.:(
А насчет Курил, Байкала...и дорого, и условия не те, что хотелось бы.
Мне всё это очень не нравится, если честно.:(
А насчет Курил, Байкала...и дорого, и условия не те, что хотелось бы.
Ответить
При бесплатном проживании что вы можете посмотреть? Один город? Надо ездить, иначе какой смысл
Ответить
че это вы самые дорогие билеты нашли?Я вижу часто по 21 тыс в НЙ,по 25 в Майами.И брала, и летали.Дом в Майами снимали, очень бюджетно получилось.Так что не надо..а Байкал-это точно нам не по карману.приценивались..
Ответить
35000 на одного билет. Зимой 25000
Ответить
Понятно, что элементы железного занавеса в России присутствуют.
Что не выпускают должников-это УЖЕ некий железеый занавес и нарушения прав человека имхо.
У нас во Франции не выпускают только людей, которые находятся под следствием как подозреваемый в каком-нибудь уголовном деле, но до суда остаются на свободе(это мне мой знакомый следователь рассказал, такие люди подписывают бумагу , что не будут выезжать из Франции до суда).
Хотя на машине все равно могут, почти все все погранпосты в Европе давно позакрывали, на самолете, может, и не вылетит такой.
80 процентов французов- многолетние должники, тк берут жилье в ипотеку лет на 20.На машину, на прочее.
Даже если кто-то должен деньги и за ним гоняются судебные приставы, это не помешает никому уехать заграницу.
Что касается опасных стран, то на сайте министерства иностранных дел всегда опубликован список стран не рекомендованных к поездкам.
Афганистан там всегда в этом списке, но мы в свое время пошли в констульство Афганистана(после талибского режима появилось такое во Франции) и взяли там индивидуальные визы, а консул афганский нам сказал- езжайте если хотите, но я тоже со своей стороны обязан вас предупредить, что это может быть опасно.
Что не выпускают должников-это УЖЕ некий железеый занавес и нарушения прав человека имхо.
У нас во Франции не выпускают только людей, которые находятся под следствием как подозреваемый в каком-нибудь уголовном деле, но до суда остаются на свободе(это мне мой знакомый следователь рассказал, такие люди подписывают бумагу , что не будут выезжать из Франции до суда).
Хотя на машине все равно могут, почти все все погранпосты в Европе давно позакрывали, на самолете, может, и не вылетит такой.
80 процентов французов- многолетние должники, тк берут жилье в ипотеку лет на 20.На машину, на прочее.
Даже если кто-то должен деньги и за ним гоняются судебные приставы, это не помешает никому уехать заграницу.
Что касается опасных стран, то на сайте министерства иностранных дел всегда опубликован список стран не рекомендованных к поездкам.
Афганистан там всегда в этом списке, но мы в свое время пошли в констульство Афганистана(после талибского режима появилось такое во Франции) и взяли там индивидуальные визы, а консул афганский нам сказал- езжайте если хотите, но я тоже со своей стороны обязан вас предупредить, что это может быть опасно.
Ответить
Лизонька, ну вы правда читаете в газетах что ипотечников не выпускают? Выпускают, не выпускают если не платит свою ипотеку в принципе больше года и дело уже в суде. А что вы предлагаете при этом делать? С опасными странами тоже никакой особой проблемы уехать можно куда угодно вон хоть через Минск.
Ответить
Ну лично мне больше нравится жить в стране, где если ипотечник больше года не платит ипотеку и дело уже в суде- несмотря на это из страны выехать можно.
Как у нас.
Как у нас.
Ответить
180
Ипотека хрен с ней, а вот когда алименты не платит и катается - вот тут уж лучше как в России...
Ответить
Не согласна.
На свете есть много плохих людей.
Неуплатчиков алиментов я считаю плохими людьми.
Но если следовать этой логике, ко круг нехороших людей можно расширить до бесконечности и тогда уж НИКОГО не выпускать.
У нас не выпускают только вот людей, которые уже находятся под следствием, но ожидают суда не в следственном изоляторе, а на свободе с подпиской о невыезде.
О таких, наверное, и данные есть в аэропортах.
Хотя я когда влетаю в любую страну миз Парижа, у нас в Шарль де Голле а окошке паспортного контроля уже после регистрации багажа, я просто показываю мой фр. паспорт и пограничник просто смотрит на паспорт и на мое лицо. Ни в какой компьютер ничего проверять не лезет.
Хотя, может, проверяют на компьютерах при регестрации багажа, когда выдают бординг пасс.
На свете есть много плохих людей.
Неуплатчиков алиментов я считаю плохими людьми.
Но если следовать этой логике, ко круг нехороших людей можно расширить до бесконечности и тогда уж НИКОГО не выпускать.
У нас не выпускают только вот людей, которые уже находятся под следствием, но ожидают суда не в следственном изоляторе, а на свободе с подпиской о невыезде.
О таких, наверное, и данные есть в аэропортах.
Хотя я когда влетаю в любую страну миз Парижа, у нас в Шарль де Голле а окошке паспортного контроля уже после регистрации багажа, я просто показываю мой фр. паспорт и пограничник просто смотрит на паспорт и на мое лицо. Ни в какой компьютер ничего проверять не лезет.
Хотя, может, проверяют на компьютерах при регестрации багажа, когда выдают бординг пасс.
Ответить
Можно что угодно :) А речь о совершенно конкретных правонарушениях.
Ответить
Да? А вот на это что скажете?
http://zagrandok.ru/viza/informaciya/vyezdnye-vizy-dlya-rossiyan.html
http://visasam.ru/samotur/rules/vyezdnye-visy-dlya-rossiyan.html
https://ehorussia.com/new/node/13931
http://emigranto.ru/spravochnaya/viza/vyezdnaya-viza-dlya-rossiyan.html
Может, для россиян введут выездные визы. Чтоб такую визу получить, надо будет, например, нести справку из неврологического и психиатрического диспанцера.
Это конкретно означает, что, напмример форумчанка Весна и ее муж никогда и никуда из России выехать не смогут.
Но они ладно, они так никуда не поедут.
Все равно лично для меня, выездная виза-это ограничение моих гражданских прав. предпочитаю жить в стране, где я еду куда и когда я захочу, никому ничего не обьясняя
http://zagrandok.ru/viza/informaciya/vyezdnye-vizy-dlya-rossiyan.html
http://visasam.ru/samotur/rules/vyezdnye-visy-dlya-rossiyan.html
https://ehorussia.com/new/node/13931
http://emigranto.ru/spravochnaya/viza/vyezdnaya-viza-dlya-rossiyan.html
Может, для россиян введут выездные визы. Чтоб такую визу получить, надо будет, например, нести справку из неврологического и психиатрического диспанцера.
Это конкретно означает, что, напмример форумчанка Весна и ее муж никогда и никуда из России выехать не смогут.
Но они ладно, они так никуда не поедут.
Все равно лично для меня, выездная виза-это ограничение моих гражданских прав. предпочитаю жить в стране, где я еду куда и когда я захочу, никому ничего не обьясняя
Ответить
На кой Вы эту муть сюда приводокли, в инете много всякого хлама!)рен тв посмотрите, вообще крыша сьедет!!!)))
Ответить
Это ,увы , не муть..
Если бы такое писалось в интернете про страну, где я проживаю(просто бы только теоретически писалось про возможность такого- вот тогда бы мне реально стало мутно и жутко
Если бы такое писалось в интернете про страну, где я проживаю(просто бы только теоретически писалось про возможность такого- вот тогда бы мне реально стало мутно и жутко
Ответить
Так почитайте про Макрона, про французское правительство , про лагерь Кале и пусть вас мутит от вашего места проживания?
Ответить
Ну меня, конечно, мутит- и от макрона и от беженцев.
Но много менее, если бы в медиа появился хоть намек на возозможность введения выездных виз из Франции.
Но много менее, если бы в медиа появился хоть намек на возозможность введения выездных виз из Франции.
Ответить
Ну сидите с тазиком и читайте французские новости , там есть с чего поблевать. Или Вы так любите когда вас тошнит , что специально читаете про все страны и выискиваете то , от чего вас мутит ?)))) Состояние нравится?
Ответить
190
Я не читаю французкие новости и не смотрю телевизор
Потому что не хочу ничего знать по поводу новых пенсионных и рабочих законов, которые готовит макрон, про беженцев и тд. Мне хватает ковенной информации обо всем это при разговорах с мужем и разными знакомыми.
Все это меня трогает лишь потому, что это будущее моих детей.
Про введение же выездных виз в России я только что читая этот топ про железный занавес.
Очень жалко вас, россияне.
Знаете ли, крепостное право- то бишь рабство- было отменено в России много поздже, чем в Западной европе,
а 30 лет назад был СССР, с маразматичным Брежневым и реальным железным занавесом.
Все не так далеко от сегодняшней Северной Кореи или Туркменбаши какого-нибудь.
А раба можно выдавить из себя только по каплям.
Пока, судя по этому форуму. видно, что окончательно избавится от рабского менталитета россияне смогут минимум через 3 поколения.
И то- если после ваших выборов нее введут выездные визы!!!!!!!
Не. Предпочитаю иметь в президентах идиота макрона, но чувствовать себя белым человеком и ехать куда и когда я хочу, без предьявления кому-либо справок с работы и жкх и еще чего-то там.
Потому что не хочу ничего знать по поводу новых пенсионных и рабочих законов, которые готовит макрон, про беженцев и тд. Мне хватает ковенной информации обо всем это при разговорах с мужем и разными знакомыми.
Все это меня трогает лишь потому, что это будущее моих детей.
Про введение же выездных виз в России я только что читая этот топ про железный занавес.
Очень жалко вас, россияне.
Знаете ли, крепостное право- то бишь рабство- было отменено в России много поздже, чем в Западной европе,
а 30 лет назад был СССР, с маразматичным Брежневым и реальным железным занавесом.
Все не так далеко от сегодняшней Северной Кореи или Туркменбаши какого-нибудь.
А раба можно выдавить из себя только по каплям.
Пока, судя по этому форуму. видно, что окончательно избавится от рабского менталитета россияне смогут минимум через 3 поколения.
И то- если после ваших выборов нее введут выездные визы!!!!!!!
Не. Предпочитаю иметь в президентах идиота макрона, но чувствовать себя белым человеком и ехать куда и когда я хочу, без предьявления кому-либо справок с работы и жкх и еще чего-то там.
Ответить
ты не просто овца, ты овца с претензией. ты ничего не знаешь ни про нас, ни про брежнева, ни про занавес. лучше обсуждай с мужем семейные проблемы макрона.
Ответить
А ты знаешь про Брежнева и про занавес?
Я полагаю , ты моложе меня и знаешь много меньше.
Я за железным занавесом прожила в СССР до моих 20 лет почти.
Так что все прекрасно помню и знаю.
Что менталитет русского(советского) человека мало изменился с тех пор- можно судить по той же Еве.
Буэээээээээээээ
Так что да, скорее всего, для вас и надо ввести визы выездные.
вы слишком пивыкли целовать барину руку. на генетическом уровне, еще со времен крепостного права.
Поэтому, такой режим вам , скорее всего, подойдет много больше.
Я полагаю , ты моложе меня и знаешь много меньше.
Я за железным занавесом прожила в СССР до моих 20 лет почти.
Так что все прекрасно помню и знаю.
Что менталитет русского(советского) человека мало изменился с тех пор- можно судить по той же Еве.
Буэээээээээээээ
Так что да, скорее всего, для вас и надо ввести визы выездные.
вы слишком пивыкли целовать барину руку. на генетическом уровне, еще со времен крепостного права.
Поэтому, такой режим вам , скорее всего, подойдет много больше.
Ответить
С чего это вы взяли , что меня рвет на родину?
Вообще туда ездить не хочу и не езжу, а моей квартирой занимается моя подруга по доверенности.
Видели мои рассказы про путешествия?
Один из них- как раз про одно путешествие в Россию, в Питер, причем это мой родной город.
http://www.zharov.com/liza/rossiya.html
Откуда вы взяли, что я не пишу во франкоязычных и англоязычных форумах?
Люди на них в разы более любезны и доброжелательны , чем тут.
Вообще туда ездить не хочу и не езжу, а моей квартирой занимается моя подруга по доверенности.
Видели мои рассказы про путешествия?
Один из них- как раз про одно путешествие в Россию, в Питер, причем это мой родной город.
http://www.zharov.com/liza/rossiya.html
Откуда вы взяли, что я не пишу во франкоязычных и англоязычных форумах?
Люди на них в разы более любезны и доброжелательны , чем тут.
Ответить
Вот странный вы человек ! Новости про свою страну вы не читаете , потому что там реально есть чему ужасаться и от чего будет мутить и это касается лично вас и ваших детей . Потому что им содержать мигрантов , у них прав меньше чем у черных и если ваших детей нагнут они же еще и виноваты будут . Ваш и уровень жизни других французов снизился за последние 20 лет . Но это все фигня! Вы нашли фейковую новость про несуществующие в природе выездные визы и решили пожалеть жителей другой страны ????
Ответить
Знаете ли, мигранты это язва для всего запада , язва 21 века.
Но.
В сто раз я предпочту, чтоб мои дети жили тут, а не в России.
Потому что в России-закон диких джунглей и там надо выживать.Выживать, а не жить.
Среди озлобленных людей.
Тут тоже, конечно жизнь не кисельные берега.
Но за медицину мы не платим , на пенсии можно прожить и с голоду помереть государство не даст никому.
При серьезных болезнях у нас государство лечит и оперирует всех,бесплатно, а не подает клич на собирание денег на операции- как это постоянно делается в России, для детей, например.
Но.
В сто раз я предпочту, чтоб мои дети жили тут, а не в России.
Потому что в России-закон диких джунглей и там надо выживать.Выживать, а не жить.
Среди озлобленных людей.
Тут тоже, конечно жизнь не кисельные берега.
Но за медицину мы не платим , на пенсии можно прожить и с голоду помереть государство не даст никому.
При серьезных болезнях у нас государство лечит и оперирует всех,бесплатно, а не подает клич на собирание денег на операции- как это постоянно делается в России, для детей, например.
Ответить
О только не надо. Самые злобные и нот френдли для меня это французы, если что я работаю в Шнайдер электрик. Отвратительные склочные, злобные людишки. А и вы как совсем дура, за медицину французы платят, своими налогами. Если вы не платите налогов, то вы просто на содержании у государства и других людей, которые платят за вас. Бесплатная у них медицина, ага
Ответить
Налоги на доходы платят все, во всех странах. Подоходный налог называется. В него входит пенсионные взносы и так далее.
Медицина у нас-бесплатная.
Я ни разу не платила за 35 лет жизни здесь.
При одинаковых ценах на продукты , медицину и так далее, средняя зарплата во Франции 2600 долл, в России-500 долл.
Но мы при этом за медицину не платим.Тк я указала чистую зарплату.
Не верите- ижите в гуголь и проверьте.
А теперь подсчитайте, при одинаковых ценах на все, что может позволить себе россиянин, а что француз.
Посмотрите тоже среднюю пенсию, какая она в России и какая во Франции.
Медицина у нас-бесплатная.
Я ни разу не платила за 35 лет жизни здесь.
При одинаковых ценах на продукты , медицину и так далее, средняя зарплата во Франции 2600 долл, в России-500 долл.
Но мы при этом за медицину не платим.Тк я указала чистую зарплату.
Не верите- ижите в гуголь и проверьте.
А теперь подсчитайте, при одинаковых ценах на все, что может позволить себе россиянин, а что француз.
Посмотрите тоже среднюю пенсию, какая она в России и какая во Франции.
Ответить
Лично вы сколько налогов заплатили в этом месяце ?
Ответить
200
У нас платят налоги раз в году.
У журналистов есть очень большая привеления.
Каждый год мой муж заполняет налоговую деклорацию и из нее вычитает очень большую сумму.
Поэтому в этом году мы заплатили, точно не помню, между 200 и 300 евро.
Я этим сама никогда не занимаюсь, сложно и ужасно эту декларацию заполнять, поэтому это делает муж.
Дети тоже дают скидку.
А человек, которые не в браке и не имеет детей на индживение , как мой старший сын, например, его годовой подоходный налог равен примерно одной его зарплате.
У журналистов есть очень большая привеления.
Каждый год мой муж заполняет налоговую деклорацию и из нее вычитает очень большую сумму.
Поэтому в этом году мы заплатили, точно не помню, между 200 и 300 евро.
Я этим сама никогда не занимаюсь, сложно и ужасно эту декларацию заполнять, поэтому это делает муж.
Дети тоже дают скидку.
А человек, которые не в браке и не имеет детей на индживение , как мой старший сын, например, его годовой подоходный налог равен примерно одной его зарплате.
Ответить
Лизон, ну если вы не знаете ,то не пишите. Подоходный налог это одно. Медицинская страховка , это другое, причем 5/6 стоимости этой мед страховки, платит работодатель. Это я вам пишу как работник Шнайдер Электрик. Вы иждивенка, живете во Франции за счет честных налогоплатильщиков и зачет вашего мужа. Ну хоть мужа француза своего спросите, он должен быть в курсе , насчет мед. страховки или он тоже налоги не платит? Насчет одинаковых цен, опять же вы уйню пишите. Ну не лезьте вы в те топы, где вы выставляете себя идиоткой. Идите в Покупки, в Моду, спляшите опять же.
Ответить
Так есть еще и налог городской и налог на недвижимость, да. И зарплата брутто- много выше зарплаты нетто.
Средняя зарплата во Франции 2600 евро. НЕТТО.То есть после вычита всех отчислений каждый месяц и подоходного налога
В России 500 евро.
Цены практически одинаковые на все. Вот и считайте
http://investorschool.ru/srednyaya-zarplata-po-stranam-mira-2017
Средняя зарплата во Франции 2600 евро. НЕТТО.То есть после вычита всех отчислений каждый месяц и подоходного налога
В России 500 евро.
Цены практически одинаковые на все. Вот и считайте
http://investorschool.ru/srednyaya-zarplata-po-stranam-mira-2017
Ответить
Цены у вас намного выше на очень многие вещи.Причем так достаточно сильно выше,в несколько раз.
Ответить
На что например?
В супермаркете в Питере цены точно такие же на продукты как и в наших супекрмаркетах.
Когда я делала ремонт , то тут все рассказывала в форуме в интерьере.
Люстры. точно те же самые, которые я купила в нашу гостиную, в России стоят в полтора раза дороже.
Одежда тоже дороже, так все говорят , кто сюда из России приезжает , да и по ценам на сайтах видно.
В супермаркете в Питере цены точно такие же на продукты как и в наших супекрмаркетах.
Когда я делала ремонт , то тут все рассказывала в форуме в интерьере.
Люстры. точно те же самые, которые я купила в нашу гостиную, в России стоят в полтора раза дороже.
Одежда тоже дороже, так все говорят , кто сюда из России приезжает , да и по ценам на сайтах видно.
Ответить
На бензин ,на транспорт ,на электричество ,на налоги ,на отели , на кафе и рестораны, на музеи и атракционы. Люди же не только едят и спят,не выходя из дома . Нассет того из чего Вы сделали ремонт -у нас это дешевле . Причем намного. В этом я уверенна. Ламинат ,который лежит у вас на полу стоит у нас 5 евро за метр . У вас сколько он стоит ?
Ответить
Отели в Питере (средние)-дороже, чем в Париже.
Когда я сопровождала тургруппу туда, мы проживали в гостиннице Достоевская9рядом с метро с таким же названием и у мен\я в номере висела цена за одну ночь-200 евро. В Париже за такую цену отель и ресторан при нем- намного лучше.
Ремонт у нас тут сейчас только дураки делают официально. Нанимают русские или украинские бригады.
Мой ремонт мне вообще сосед делает забесплатно.
Паркет на помню сколько стоил
Когда я сопровождала тургруппу туда, мы проживали в гостиннице Достоевская9рядом с метро с таким же названием и у мен\я в номере висела цена за одну ночь-200 евро. В Париже за такую цену отель и ресторан при нем- намного лучше.
Ремонт у нас тут сейчас только дураки делают официально. Нанимают русские или украинские бригады.
Мой ремонт мне вообще сосед делает забесплатно.
Паркет на помню сколько стоил
Ответить
В Питере отели дешевле намного, если брать похожие. Картьярд Пушкин ,шикарный новый отель с безупречным обсуживанием,огромными номерами и завтраками большим и стоит 80 евро. Что есть во Франции подобное за 80 евро ?
Ответить
То есть вы решили переживать за вьездные визы ,которых нет вообще в природе , но забить болт на то ,что есть вокруг вас рядом ?))
И не вы ли желали раком заболеть кому то из форумчанок? Это к вопросу о доброте и озлобленности ?)))
И не вы ли желали раком заболеть кому то из форумчанок? Это к вопросу о доброте и озлобленности ?)))
Ответить
210
Лизон, вы дура ? Вы даже не обратили внмание что в этой "новости" в 2015 году выездные визы ждали ?
Ответить
Я не дура.
Уже давно как у российской думе ходят такие проекты.
Про 2015 год ничего не знаю, мои ссылки -это предполоджения на 2018 год.
Прочтите внимательнее
http://seoblack.ru/puteshestvie-za-rubezh/vyezdnye-vizy-dlya-rossiyan-v-2018-godu
Уже давно как у российской думе ходят такие проекты.
Про 2015 год ничего не знаю, мои ссылки -это предполоджения на 2018 год.
Прочтите внимательнее
http://seoblack.ru/puteshestvie-za-rubezh/vyezdnye-vizy-dlya-rossiyan-v-2018-godu
Ответить
Ну надо же... в думе ходят, а мы ни сном, ни духом.
ПыСы: ты в Швейцарию когда?
ПыСы: ты в Швейцарию когда?
Ответить
Цитата из Вашей же ссылки
" Указываются даже приблизительные сроки, когда выезд за рубеж для жителей России станет достаточно проблематичным, – вторая половина 2015 года.
Источник: http://zagrandok.ru/viza/informaciya/vyezdnye-vizy-dlya-rossiyan.html
" Указываются даже приблизительные сроки, когда выезд за рубеж для жителей России станет достаточно проблематичным, – вторая половина 2015 года.
Источник: http://zagrandok.ru/viza/informaciya/vyezdnye-vizy-dlya-rossiyan.html
Ответить
А вы прочитайте не цитату, а заглавие вот тут
Введение выездныхвиз для россиян в 2018 году.
Цитата-это краткий исторический пробег по данному вопросу.
Что в первый раз в думе предложили такой законопроект в 2015 году.
Но с тех пор так и не приняли.
А вот думать над этим законом- не перестали.
Постоянно с 15 года в думе всплывает это самое предложение!
Всплывает , всплывает....... может и по-настоящему всплывет в 18 году или через пару лет.
Поначалу будут ограничения. Потом и до характеристик дойдет с мест работ.
А видя какой народ неудовлетворенный и злой живет в России(по еве видно)-из зависти никто на работе характеристи положительные давать не будет.
Заграницу снова будет ездить только правящая верхушка.
Но вы не расстраивайтесь.
При СССР было , конечно, интереснее. Можно было путешествовать и в рамках СССР в интересные места, в Среднюю Азию, Грузию , Прибалтику.
Но вы не расстраивайтесь особо. Будете в отпуска ездить в Крым и Сочи!
Это ведь тоже интересно!
Введение выездныхвиз для россиян в 2018 году.
Цитата-это краткий исторический пробег по данному вопросу.
Что в первый раз в думе предложили такой законопроект в 2015 году.
Но с тех пор так и не приняли.
А вот думать над этим законом- не перестали.
Постоянно с 15 года в думе всплывает это самое предложение!
Всплывает , всплывает....... может и по-настоящему всплывет в 18 году или через пару лет.
Поначалу будут ограничения. Потом и до характеристик дойдет с мест работ.
А видя какой народ неудовлетворенный и злой живет в России(по еве видно)-из зависти никто на работе характеристи положительные давать не будет.
Заграницу снова будет ездить только правящая верхушка.
Но вы не расстраивайтесь.
При СССР было , конечно, интереснее. Можно было путешествовать и в рамках СССР в интересные места, в Среднюю Азию, Грузию , Прибалтику.
Но вы не расстраивайтесь особо. Будете в отпуска ездить в Крым и Сочи!
Это ведь тоже интересно!
Ответить
Ничего что это не из заглавия , а из текста ?))))) Вы дальше заглавия то не читали , и до этого места просто не дошли. Вы же говорили что там такого вообще нет ?)))
Ответить
первый вопрос должен быть без знака вопроса)
Ответить
+1000 =D>
Ответить
220
Без вас тоже было бы скучно, так что обойдёмся пока без справок.
Ответить
я ничего не потеряю, а вот лизон умрет от скуки. ей не с кем будет делиться своими покупками на али.
Ответить
Дело не в вас с лизон, а в нас, публике, наблюдающей за вами двумя и другими психическими. Вот МЫ потеряем много, поэтому живите.
Ответить
Читать научитесь. Никаких элементов ...
15.03 20:50
Читать научитесь.
Никаких элементов железа не присутствует. Не выпускают тех, на кого подано в суд за неуплату как ипотек, кредитов, так и неплательщиков алиментов. Кто добросовестно выплачивает кредиты, едут, куда хотят.
Никаких элементов железа не присутствует. Не выпускают тех, на кого подано в суд за неуплату как ипотек, кредитов, так и неплательщиков алиментов. Кто добросовестно выплачивает кредиты, едут, куда хотят.
Ответить
Не будьте такой наивной, элементы железного занавеса есть в КАЖДОЙ стране.
Ответить
Она не приведет, потому что , скорее всего, если и была однажжды где-нибудь, , то в каком-нибудь Египте.
А про железный занавес в КАЖДОЙ стране-это выдамо само ее подсоознание, чтоб было легче перживать тот печальный факт, что живет она в стране скорее коррупционной и полицейской.
А про железный занавес в КАЖДОЙ стране-это выдамо само ее подсоознание, чтоб было легче перживать тот печальный факт, что живет она в стране скорее коррупционной и полицейской.
Ответить
В вашей Франции вещи и похуже есть, так что.....
З.Ы. Россию не трогайте. У нас ВСЁ отлично.
З.Ы. Россию не трогайте. У нас ВСЁ отлично.
Ответить
230
Легко. США. Дело было лет 10-11 назад. На всех каналах показывали бейсбол и баскетбол, а на тот момент был то ли ЧМ, то ли Олимпиада (за давностью лет не вспомню). Новости о РФ весьма своеобразные были. Как только в Калифорнии случились заморозки, в магазинах появились таблички - ограничение отпуска товара в одни руки. И т.д. Абсолютно во ВСЕХ странах есть какие-то ограничители, только не все об этом задумываются.
Ответить
Я часто бываю в США.
Дайте ссылку плиз на то, что вы описали.
Ограничение на что именно , в одни пуки- вы вычитали про США?
Дайте ссылку плиз на то, что вы описали.
Ограничение на что именно , в одни пуки- вы вычитали про США?
Ответить
Где вы этот бред раздобыли?
Вот деревня то.
Вот деревня то.
Ответить
Так это не про железный занавес...Мы же не про распределение продуктов говорим.
Ответить
Общеизвестный факты - во время второй мировой проживающих в стране японцев отправили куда? Тем самым ограничив передвижение по стране. Потом какая-то совершенно устная история с колонией переселенцев, желающих переехать в СССР, после того, как они договорились с посольством, получили документы, все поселение было убито.
Ответить
Как вы выдуманную историю про продукты в одни руки привязали к истории с японцами во второй мировой? Их не убивали.
Кстати, вроде немцам в России не бесплатно квартиры тоже в Москве не раздавали после второй мировой.
Кстати, вроде немцам в России не бесплатно квартиры тоже в Москве не раздавали после второй мировой.
Ответить
Ветка выше начинается со слов: элементы железного занавеса есть в любой стране. Под ней просят привести примеры. Так вот, когда любой стране нужно, плевать она хотела на гарантированные свободы, примеры мои об этом
Ответить
Ваш первый пример - выдуманный. Второй пример - время войны, отношение к врагам. В России таких убивали сразу.
Ответить
Эт тебе сосед рассказал?
Ответить
240
Не только. Брат мужа- жандарм тоже самое рассказал.
Сам муж рассказал.
Много других людей рассказали.
Ну и вообще все люди тут это знают
У нас бы люди революцию устроили, если б парламент предложит ТАКОЕ
Сам муж рассказал.
Много других людей рассказали.
Ну и вообще все люди тут это знают
У нас бы люди революцию устроили, если б парламент предложит ТАКОЕ
Ответить
У нас в деревнях тоже про все знают, и твоя деревенская семейка из таких же.
Зина, во Франции носители государственных секретов тоже невыездные или не во все страны.
Зина, во Франции носители государственных секретов тоже невыездные или не во все страны.
Ответить
НЕТУ во Франции невыездных людей, кроме людей под уголовным следствием.
Но если вам комфортнее думать что это так-думайте себе на здоровье.
Отличие цивилизованных стран от развитых, это то, что в развитых разницы между проживанием в столиуе или же в деревне- вообще нет никакой.
Малаховских деревней у нас нет.
Или вот как в странах 3 мира, например.
Вот Танзанию возьмем.
Дар Эсс салам сильно отличается от танзанийских деревень- хижин с травяными крышами без электричества и удобств.
Так в этом смысле Россия ближе к Танзании.
Франция и вся Зап Европа- вылизанные и модернирование страны во всех их уголках.
Половина людей, которые у нас тут живут, муж в том числе, работают кждый день в Париже.
Но если вам комфортнее думать что это так-думайте себе на здоровье.
Отличие цивилизованных стран от развитых, это то, что в развитых разницы между проживанием в столиуе или же в деревне- вообще нет никакой.
Малаховских деревней у нас нет.
Или вот как в странах 3 мира, например.
Вот Танзанию возьмем.
Дар Эсс салам сильно отличается от танзанийских деревень- хижин с травяными крышами без электричества и удобств.
Так в этом смысле Россия ближе к Танзании.
Франция и вся Зап Европа- вылизанные и модернирование страны во всех их уголках.
Половина людей, которые у нас тут живут, муж в том числе, работают кждый день в Париже.
Ответить
Есть. Находящиеся под следствием, секретоносители..., а также вот эти:
https://www.kommersant.ru/gallery/2664481
В твоем "вылизанном" грязном Париже страшно по улицам ходить. Самая неприятная столица в Европе и я пишу тебе это не в первый раз. Ехать на работу в Париж не делает вам чести, потому что рядом работы нет. Сравнивать Россию и Танзанию? Ты дремуча, как тыща нищих на улицах Парижа. Плюс еще никому не нужна и муж на тебя забил, ждет, когда сама сдохнешь, потому что не считает нужным тратить деньги на твое лечение. Теперь понятно, почему родственники никак не отреагировали на наши послания, им пофиг на твое существование, и пофиг, есть ты или нет. Можешь сколько угодно здесь орать, что ты живешь во Франции!!! Ты не живешь, ты существуешь.
https://www.kommersant.ru/gallery/2664481
В твоем "вылизанном" грязном Париже страшно по улицам ходить. Самая неприятная столица в Европе и я пишу тебе это не в первый раз. Ехать на работу в Париж не делает вам чести, потому что рядом работы нет. Сравнивать Россию и Танзанию? Ты дремуча, как тыща нищих на улицах Парижа. Плюс еще никому не нужна и муж на тебя забил, ждет, когда сама сдохнешь, потому что не считает нужным тратить деньги на твое лечение. Теперь понятно, почему родственники никак не отреагировали на наши послания, им пофиг на твое существование, и пофиг, есть ты или нет. Можешь сколько угодно здесь орать, что ты живешь во Франции!!! Ты не живешь, ты существуешь.
Ответить
Гениальный пост. Сохранила его, даже жаловаться не пойду, чтоб не удаляли.
Напишите еще чего-нибудь.
Отличный выброс злости и энергии.
Сейчас, чтоб еще вас подогреть напишу тут несколько ссылок.
https://www.youtube.com/watch?v=kWBFe5H8HAA&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw&t=0s&index=5
https://www.youtube.com/watch?v=MenGZKcM6V4&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw&index=9&t=0s
https://www.youtube.com/watch?v=YMLy9Z0mxGg&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw&index=14&t=0s
http://www.zharov.com/liza/malayziya2foto.html
Напишите еще чего-нибудь.
Отличный выброс злости и энергии.
Сейчас, чтоб еще вас подогреть напишу тут несколько ссылок.
https://www.youtube.com/watch?v=kWBFe5H8HAA&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw&t=0s&index=5
https://www.youtube.com/watch?v=MenGZKcM6V4&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw&index=9&t=0s
https://www.youtube.com/watch?v=YMLy9Z0mxGg&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw&index=14&t=0s
http://www.zharov.com/liza/malayziya2foto.html
Ответить
Ссылки твои никто уже не смотрит, и да)) я та, которая видела Антарктиду)) В кругосветном путешествии 56 стран, 4 месяца путешествовала.
Теперь можешь подогреваться сама
Теперь можешь подогреваться сама
Ответить
У Танзании тоже есть ракеты, которой одной на всю францию будет достаточно?
Ответить
а я считаю справедливым развернуть на границе алиментщика. А то на покатушки деньги есть, а на родного ребёнка нет. Но у вас всегда мужик на первом месте
Ответить
Тогда не только алимнетчика, а еще какого-нибудь чмо, справедливости ради. Так и расширим коруг категорий людей, которым НЕ РАЗРЕШАЮТ заграницу ехать.
В колхозах при СССР, мне рассказывали, что паспорта хранились у председателя колхоза. А иначе вся молодежь бы разьехалась по городам и кто бы стал поля копать.
Кто уехать хотел в ПТУ какое-нибудь поступать в городе, тому выдавали паспорт только после какого-нибудь там комсомольского собрания и характеристики(чтоб решить достоин ли)
Ай, весело будет, если в России понемногу еще и характеристики с места работы введут для выездных виз!
В колхозах при СССР, мне рассказывали, что паспорта хранились у председателя колхоза. А иначе вся молодежь бы разьехалась по городам и кто бы стал поля копать.
Кто уехать хотел в ПТУ какое-нибудь поступать в городе, тому выдавали паспорт только после какого-нибудь там комсомольского собрания и характеристики(чтоб решить достоин ли)
Ай, весело будет, если в России понемногу еще и характеристики с места работы введут для выездных виз!
Ответить
250
В этом случае я буду реально переживать за людей, которые живут в России и которых я люблю. А вот насчет вас- точно повеселюсь.
Мне будет реально весело, если ВАМ закроют выезд заграницу.
Мне будет реально весело, если ВАМ закроют выезд заграницу.
Ответить
"Касым был косым!" А по сути - так и жить тебе унылой, да развлекаться воткнутыми в себя пёрьями
Ответить
Про колхозы вам рассказали не совсем правду.
Ответить
Не знаю.
Не помню. Я в СССР прожила всю свою жизнь в Питере и ни с какими деревнями жизнь меня не сталкивала.
Но точно, что если б человек захотел переехать из какого-нибудь колхоза в город( а я думаю, таких желающих было много, по всему Питеру везде висели обьявления- требуются...... с предоставлением общежития.
А совсем непросто было взять вот так, решить и уехать жить из колхоза в город.
Не помню. Я в СССР прожила всю свою жизнь в Питере и ни с какими деревнями жизнь меня не сталкивала.
Но точно, что если б человек захотел переехать из какого-нибудь колхоза в город( а я думаю, таких желающих было много, по всему Питеру везде висели обьявления- требуются...... с предоставлением общежития.
А совсем непросто было взять вот так, решить и уехать жить из колхоза в город.
Ответить
А ты и не можешь помнить, потому что это было до твоего рождения, просветительница фигова
Ответить
Простите, это каким образом?
Я вот куда хочу билеты туда и беру. В любой день. Разве что в Корею нужно визу получать. Но я туда и не хочу поехать.
В штаты могу поехать в субботу просто на машине, при этом перед отъездом просто посмотрим через какую границу меньше в очереди стоять, а то и вовсе без очереди, типа 10 минут или 30.
Я вот куда хочу билеты туда и беру. В любой день. Разве что в Корею нужно визу получать. Но я туда и не хочу поехать.
В штаты могу поехать в субботу просто на машине, при этом перед отъездом просто посмотрим через какую границу меньше в очереди стоять, а то и вовсе без очереди, типа 10 минут или 30.
Ответить
Так и в России тоже самое ,можешь купить билеты куда хочешь в любой день , визу в Шенген получил раз в 5 лет и свободен . И на машине также. Выбираешь нк какой границе очередь меньше и едешь . Не вижу разницы .
Ответить
Про Шенген улыбнуло.)
Ответить
Нет, у вас визу в шенген надо было когда то получить. Так что если нет - надо получать. И по этой визе вы в штаты не поедете, и в Австралию не поедете. Нам ничего не надо получать, исключение - вот эта вот Корея. Ну и Россия.
Ответить
Щитаю, всем недовольным нужно менять страну. Вот.
Ответить
260
Надо менять не страну, а государство. Если совсем конкретно, то менять власть, допускающую и даже поощряющую такое самоуправство, как запрет выезда за границу гражданам России - не должникам, не преступникам, а просто тем, кто работает на оборону этой же самой страны и занимается ее же защитой.
Ответить
Само собой. Хотя бы с помощью оппозиции к такой власти.
Ответить
так ап чём разговор? меньшинство подчиняется большинству. Вроде всё справедливо
Ответить
а ты работаешь на оборону страны или банально денег не хватает? всегда бюыл запрет на выезд оборонщикам. а ты катись колбаской куда подальше
Ответить
Т.е. те, кто работает на оборону и защищает страну - крепостные этой же страны?
Мило ответила Родина за их труды...
Мило ответила Родина за их труды...
Ответить
это их осознанный выбор (говорю как имеющая в своём кругу много людей в погонах), о котором они нисколько не жалеют
Ответить
Осознанный выбор - сдать паспорта и добровольно отдать свою возможность съездить за границу в отпуск???
Честно говоря, не верю в такое.
Честно говоря, не верю в такое.
Ответить
Не скажите, мои родители оборонщики с 1ой степенью допуска с 92 года по 2013 ездили спокойно по всему свету, а в 2013 , бац, сдать паспорта заграничные. Ну и че за уйня. Если бы хотели бежать али еще чего, давно бы уже сделали это. А сейчас то чего.
Ответить
270
+много!
То же самое( (ездили примерно с 2000 по 2014 г, потом всем все запретили).
То же самое( (ездили примерно с 2000 по 2014 г, потом всем все запретили).
Ответить
С 13-го года можно уже определиться что тебе дороже - путешествия или работа, правда? Ваши, скорей всего, под раздачу попали. Я говорю больше о военных
Ответить
Интересно, чем стране может помешать и то, и то (и работа, и заграничные путешествия) у сотрудника оборонного предприятия???
Ответить
наш родственник клепает Искандеры. Мож государство думает, что он ихние схемы на спине вытатуировал?) Никто не будет сортировать в масштабах такой страны - этот чёта знает, а этот дундук дундуком
Ответить
Миленько, как раз в духе СССР. Когда вообще практически всей стране чиста на всякий случай было запрещено за занавес кататься, а то вдруг что?!
Ответить
Угу. Вот им лафа, вспомнили молодость(
Ответить
Если верить Моисею, три года осталось...
Ответить
Самое интересное, как тех то , кто сейчас на волне отравления во все эфиры суется, упустили. Типа не тем запрещали?
Ответить
280
Зачем выбирать. По конституции всем гарантированная свобода передвижения. И потом, нужно быть реальными идиотами, чтобы сначала начать выпускать за границу всех подряд, а потом типа петух клюнул и решили всем кислород перекрыть. Не умно это. Особенно не понятно чем ГИБДДшники провинились, ну ладно там кто страшные тайны знает, а те кто жеслом машут на перекрестке что выдать то могут?
Ответить
согласна, но, думаю, не Путин в этом виноват точно))) Перестраховщики есть везде
Ответить
Ну не Путина и обвиняем, но из за этих перестраховщиков или дураков, вот как раз то любви к Путину и не прибавится . Народ должен иметь хлеба и зрелищ, когда что нибудь отобирают, появляются недовольные со всеми вытекающими
Ответить
А кто, если не он?)
Ответить
Да он ни с какой не умеет, ни с внешней, ни с внутренней.
Ответить
Для меня может, я при нём гораздо лучшее живу. Какой он у нас избирательный) Вы ему просто не нравитесь!
Ответить
А я-то думала, в чем причина? А все дело в личных пристрастиях ВВП)))
Ответить
надо предложить ему стать министром экономики, а с внешней политикой пусть Викторович разбирается, он дипломат, у него это лучше получается.
Ответить
Ой, не надо такого в экономику! Лучше уж в оборону, если уж больше некуда, ему оружие всякое-разное нравится. А с внешней политикой да, Викторовичу бы надо разбираться, ну и для поправки общего имиджа страны он подойдет больше.
Ответить
290
Тоже дело
Ответить
Надо было Викторовичу баллотироваться в президенты, думаю народ бы ломанулся за него голосовать
Ответить
Однозначно!!
Ответить
А после голосования. Ну порадовались антипутинцы, что "лишьбынеон", а дальше что? Нафига ему эти лучи волшебного поноса в карму от вас?)
Ответить
Причем здесь антипутинцы? Каждый должен заниматься своим делом, а не каждая кухарка должна управлять государством. Вы же не доверите школьному учителю резать ваш аппендицит, так почему все думают, что разведчик знает все о внешней политике или о дорогах в стране, или о медицине?
Ответить
Ну тогда и жаловаться нечего, что за границу не пускают, как говорится , как может так и курит.
Ответить
А какой дурак тогда придумал визы выдавать , если это нарушает Конституцию и право на свободное передвижение? Почему Англия с Америкой препятствуют свободному передвижению жителей планеты к себе ?
Ответить
Вам никто не препятствует, получаете визу и едете. Что вас не устраивает.Но каждая страна заботится о своей безопасности. Россия , кстати, тоже
Ответить
300
Проще всего - своих же и не пущщать, скопом.
Ответить
Народ злиться будет, а это не есть гуд. Вообщем то уже злится
Ответить
А он уже злится, т.к. часть "скопа" уже с 2013 г перестали выпускать.
Ответить
Любая виза это ограничение свободы передвижения . Значит нарушение права на именно свободное передвижение. Когда Америка и Англия планирует соблюдать права людей и отменить въездные визы ? ))Для обеспечения безопасности у них полиция есть .
Ответить
Насчет визы , это лично ваша трактовка. США и Англия слишком привлекательные в смысле нелегальной эмиграции. Не будем упоминать преступников, которые хотят скрыться в этих странах. Полиция здесь не причем, проще сразу не впускать, чем потом разыскивать, когда преступник совершит преступление.Так что визы , вполне оправданы. Лучше задайте вопрос когда Россия отменит въездные визы для других стран
Ответить
И когда она их, наконец, введет для Киргизии, Таджикистана и пр. (
Ответить
Да , и это тоже. Визы регулируют потом нелегалов.
Ответить
Поехала я той весной в питомник за рассадой, так никого из работников нет, мотыляются полтора землекопа по территории. Работница на кассе говорит - усё, приехали, теперь они все учтены, за каждого платить надо, поэтому их так мало. А было как муравьёв
Ответить
Еще раз -у каждого человека должно быть право на свободное передвижение ? Визы ограничивают право на СВОБОДНОЕ передвижение? Значит нарушают права людей ?
Ответить
как они ограничивают? тогда и правила дорожного движения ограничиают, нет?)))
Ответить
310
Уйню написали, оборонщики свободно ездили по миру 20 лет - с 92 года по 2013. Так что не пишите чего не знаете
Ответить
Государство поменяете, если вас будет большинство. Пока этого не наблюдается.
Ответить
Не расстраивайтесь, в России отдыхать будете. Не надо было с самого начала начинать ездить по заграницам, к хорошему привыкаешь быстро. Не забудьте правильно проголосовать.
Ответить
И?
Ответить
Роз, человеку свойственна тяга к познанию. Мира, в том числе. Крым- это хорошо, но недостаточно. И жить мы стали хуже года с 2015-16-го. Пока нефть была на пике было хорошо. Сегодня прочла, что в 19 году космос планируем покорять. Прямая аналогия с СССР. Но в СССр был лозунг: "от каждого по способности, каждоиу по труду", сейчас же мы строим капитализм по американскому типу, т.е. даже соцмальная защищенность уходит.
Ответить
Не надо меня агитировать за советскую власть. Все всё прекрасно видят и понимают. Но я считаю, что в большинстве случаев не наша сторона инициатор маразма
Ответить
Я не хочу в СССР....Странно, что ты поняла меня, как агитирующую за советскую власть. Я даже в ностальгирующих топиках редко появляюсь. Я за лучшее будущее.)
Насчет маразма, то он фифти-фифти.
Насчет маразма, то он фифти-фифти.
Ответить
320
Тань, ты вроде московская) Это выражение ещё из моего детства))) Я тоже за лучшее. Мало того, я в него верю, в это светлое будущее
Ответить
Я подмосковская.)
Мне не нравится тот путь, каким идет Россия сейчас. Возможно, наши потомки, не дети, будут жить лучше, и Путин начал после событий 14 года , действительно, что-то делать, но я живу здесь и сейчас...
Просто наболело. Это даже не по конкретному конфликту с Великобританией.
Меня страшит мое будущее и будущее дочери.
Мне не нравится тот путь, каким идет Россия сейчас. Возможно, наши потомки, не дети, будут жить лучше, и Путин начал после событий 14 года , действительно, что-то делать, но я живу здесь и сейчас...
Просто наболело. Это даже не по конкретному конфликту с Великобританией.
Меня страшит мое будущее и будущее дочери.
Ответить
Че его покорять, там уже вон Тсла летает и песенки поет.
Ответить
Уазика нету, непорядок(
Ответить
Да Уазики пусть хоть по земле научатся ездить , потом о космосе мечтают. А то ка кв том анекдоте: Росссия наконец то стала выпускать оличные машины...... жалко правда что все остальные уже на Звездолетах.
Ответить
А до моста что мешало? Паромы были, самолеты тоже. Было бы желание посетить новую вотчину - давно бы сгоняли, целый раз.)
Ответить
очередей не люблю с деццтва. Люблю путешествия на своей машине по хорошей дороге
Ответить
) Это вам не в Россию.
Ответить
а в куда? С запуском Платона дороги растут как грибы, да ещё и не просто асфальтом укатанные, а по всем стандартам.
Ответить
Это, видимо, в параллельной реальности где-то)
Вот сам Платон да, растет как грибы; постоянно эти грузовички вижу, в самой глухомани уже есть.)
Вот сам Платон да, растет как грибы; постоянно эти грузовички вижу, в самой глухомани уже есть.)
Ответить
330
вот специально полазила по Яндексу. Всё ради вас)) http://dorogi.platon.ru/
Ответить
Ой, да цифирки я сама какие хошь по госзаказу нарисовать могу! А еще супергипер-ракету какую-нибудь с фотонными двигателями - тоже запросто!)
Зато те дороги, по которым приходится ездить постоянно - говорят совершенно о другом. Точнее, о том же, что и всегда - про две беды России.
Зато те дороги, по которым приходится ездить постоянно - говорят совершенно о другом. Точнее, о том же, что и всегда - про две беды России.
Ответить
так назовите протяжённость дорог России, мы вместе прикинем. До чего ж вы, всепропальщики, забавные. Вас ничего не устроит. Тогда давайте рецепт - как одним днём сделать все дороги России?
Ответить
А без обзывательств если?)
Но дороги более лучше как-то у нас в районе не становятся.( Центральную дорогу в городе уже 1.5 года как перекрыли, кусок в 100 м сделать никак не могут, блин.( Что будет весной - страшно представить, все как всегда - ямищи, колдобины, ямочный таджик-ремонт, каменюки на дорогах.(
Но дороги более лучше как-то у нас в районе не становятся.( Центральную дорогу в городе уже 1.5 года как перекрыли, кусок в 100 м сделать никак не могут, блин.( Что будет весной - страшно представить, все как всегда - ямищи, колдобины, ямочный таджик-ремонт, каменюки на дорогах.(
Ответить
Знаете, не могу сказать про всю Россию, редко от москвы отъезжаю. Но лет 15 назад и на Волоколамке можно было колёса в ямах откинуть, причём не далее 30 км от Москвы. Неужели вы вообще ничего положительного не видите?
Ответить
Вижу очень даже неплохие платные дороги (М11, в частности).
М10 тоже благоустраивают потихоньку, но не так прям уж быстро для столь нужной дороги. Новорязанское шоссе после моста неплохо так сделано, но это довольно давно уже, до Платона. Больше не припоминается хорошего(
М10 тоже благоустраивают потихоньку, но не так прям уж быстро для столь нужной дороги. Новорязанское шоссе после моста неплохо так сделано, но это довольно давно уже, до Платона. Больше не припоминается хорошего(
Ответить
Дороги сейчас сделали отличные просто . Я в 2017 году на машине от Москвы до границы с Финляндией , Белоруссией и Прибалтикой несколько раз ездила . Грех жаловаться .
Ответить
???? Это - отличные?? А вы границу переезжали???
Ответить
340
Естественно перезжала, я всю Европу проезжаю и потом домой возвращаюсь , дороги такие же , лучше чем во Франции даже (полоса шире ). Вы давно по ним ездили то сами ? Потому что так обычно пишет тот ,кто по ним не ездит сейчас .
Ответить
Сейчас я дома, на Еве пишу)
Полоса шире, только вот ям зело больше(
Полоса шире, только вот ям зело больше(
Ответить
Нет сейчас ям, дороги реально классные сделали. Раньше да , были ямы. А несколько лет назад вообще во время ремонта сняли 70 км асфальта на Новой Риге . Дороги просто не было . Сейчас все нормально стало . Прекрасный асфальт .
Ответить
(( Прямо хоть с утречка из дома выползай и фоточки окрестных дорог сюда пости, для возврата к реальности(
Ответить
Ну если виза есть , то до Польши завтра метнитесь, запостите нам прекрасную дорогу . Отличные дороги сейчас .
Ответить
Я больше в Крым не поеду , это очень дорого ... ))) В этом году летом была , пусть олигархи там отдыхают )))
Ответить
Олигархи тоже в Англии хотят .
Ответить
Там очень дорого. Цены изменились жуть как, а как был отдых по качеству уездного городка, так и остался. Ещё и санкции. Ну его нафик.
Ответить
350
Мне в Англии как-то больше нравится, чем в Крыму.
Ответить
Не хочешь - заставим?)))
Ответить
Переезжайте в Англию, кто запретит?
Ответить
И снова сдравствуйте.....Вы к нам откуда?
Ответить
А по теме в чем проблема? Нравится в Англии, переезжайте. Не берут? :))
Ответить
Вот шо за люди, кому Великий мост строил? Для кого старался?
Ответить
360
Пусть сам и катаецца, туды-сюды, с Ротенбергами.
Опять же крымчане смогут за едой и водой на материк сгонять быренько.
Опять же крымчане смогут за едой и водой на материк сгонять быренько.
Ответить
Вы нормальная ваще? Если он начнет туды-сюды по мосту катацо, то как туды народ попадет, там же все перекроють.
Ответить
Тоже верно( Тады да, покатался на днях, + опять покатается в мае торжественно, если успеют доделать, и все, народ пусть ездит со скарбом.
Ответить
Вот! Хоть что то пусть народу оставят ,сами пуст; уже в джетах личных мучаюцо.
Ответить
А я б с удовольствием в Крым махнула! может и выберусь на пару недель, если маменька согласится сопровождать.
Ответить
+
Крым обустраивают, чтоб там сделать отпускную резервацию для Россиян.
Однажды я случайно послушала Путина по теле, он так и говорил.
Слово резервация не употреблял, конечно, но говорил, что это будет альтернатива отдыху в Турции и Египту.
Крым обустраивают, чтоб там сделать отпускную резервацию для Россиян.
Однажды я случайно послушала Путина по теле, он так и говорил.
Слово резервация не употреблял, конечно, но говорил, что это будет альтернатива отдыху в Турции и Египту.
Ответить
370
А воду подогреют? А воздух? А рифы сделают? Рыбок цветных запустят? Ну коли альтернатива Египту-то.
Ответить
Боже, как вы Лизон дура... Каждая страна обустраивает куротные зона. Каждая ,у себя в стране .
Ответить
Кроме России. Вы забыли это дописать. У нас ничего не обустраивают, потому что и так сойдет для путинского электората
Ответить
Конкретно в Крыму обустраивают. Сочи обустроили. Просто небо и земля, что было и там, и там хотя бы в 2010 году и сейчас.
Ответить
Только море грязное, неинтересное для ныряльщиков,больницы в сезон переполнены болеющими детьми, да и взрослыми, погода непредсказуема, а так да, обустроили.
Ответить
Сервис тоже так себе, на любителя а-ля советских санаториев или мини-отельчиков по цене пятерок в Турции или Тунисе, ну и то, что выше написали - море грязное и холодное, погода не очень и т.д.
Ответить
Море чистое,рифов кораловых правда нет , про больницы ничего не знаю , но ценник.. Отели очень дорогие . Мы были в Алых парусах в Феодосии , все супер , номер 12500 в сутки .
Ответить
Я сейчас про Сочи писала. В Крыму, справедливости ради, ситуация с морем получше. Но, опять же, если уж развивать Крым туристический, то никак не пляжно-морской вариант, по-любому он проиграет и Еги, да даже и Турции с Болгарией, а ещё и Азия есть с чудесными морями-пляжами. Упор делать надо на экскурсионку, дворцы раскручивать, винодельческие хозяйства с дегустациями и т.д., по испанскому типу (там тоже море не море). Тогда ещё может что-то получится, ведь в тот же Питер толпы безо всякого моря едут, я сама его обожаю.
Ответить
Мне кажется все таки на море едут за морем больше ,чем за дворцами и вином. Дегустрационные мероприятия и экскурсии в Абрау Дюрсо как были , так и есть . Египта из Крыма конечно не сделаешь по определению , а вот второй Лазурный берег можно попробовать ..
Ответить
Не смешите про Лазурный берег, пожалуйста.
Я не говорю, что Крым чем-то хуже, просто он -другой, по климату, ландшафту.
А что касается качества отдыха и менталитета людей- ну не будет никогда Россия такая, как Европа.
Разве что поколений через 10 так.
Я не говорю, что Крым чем-то хуже, просто он -другой, по климату, ландшафту.
А что касается качества отдыха и менталитета людей- ну не будет никогда Россия такая, как Европа.
Разве что поколений через 10 так.
Ответить
380
Помечтай, убогое) Еще при твоей жизни Европа падет на колени перед Россией
Ответить
Что некоторые россияне курят???)
Ответить
То же самое, что и некоторые европейки, ползающие по российским сайтам, и рассказывающие про ужОсы "этой страны" (с).
Ответить
несравнимо.
с желанием россиян вставать с колен и других ставить :). попутно оскорбляя всех и вся.
с желанием россиян вставать с колен и других ставить :). попутно оскорбляя всех и вся.
Ответить
Можете последовать славной американской традиции, и выброситься в окно с криком "русские идут". Если просто уйти с российского форума, и не вставать на колени, не подвергать себя обскорблениям от этих ужасных россиян - для вас невыполнимая задача.
Ответить
Вам так хочется, чтоб вас боялись, а всё никак, как ни тужься.. может, вам каждое свое сообщение сопровождать путинским мультиком?
Ответить
ага, все предпосылки на лицо... (зевающий смайл)... как мультик ужасов для детей с 3 до 7 лет
Ответить
лишь бы вам хорошо спалось :crazy
Ответить
390
Алаверды могу вам пожелать устойчивой коленнопреклоненной позы, и душевного восприятия оскорблений - всего того, за чем бы приходите на этот форум еще и еще.
Ответить
Вы опять о чем-то своём... но мне не интересно, в какой позе вы воспринимаете постоянные евские оскорбления, и зачем тут торчите круглосуточно. Не хотите покинуть форум? Вы надоели почти так же, как Саидка.
Ответить
Я о вашем. :) И еще вкусных вам кактусов - судя по этому вашему посту, вы очень любите их грызть, и плакать.
Ответить
В отличие от вас, Лизон была сама корректность.
Ответить
А тут ничего курить не надо, достаточно вспомнить, на каких российских иглах сидит эта эвропа.
Ответить
То-то США требуют закрыть Северный поток-2.
И будет Россия сидеть со своими ископаемыми и пшеницей за занавесом.
И будет Россия сидеть со своими ископаемыми и пшеницей за занавесом.
Ответить
Помечтай)
Ответить
Пойди лучше газ понюхай.
Ответить