Претензии и заслуги Владимира Путина
45% респондентов (против 39% в марте 2015 года) считают, что Владимиру Путину на президентском посту не удалось обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей. 39% (против 34% в 2015 году) отмечают, что он не смог вернуть простым людям средства, которые были ими утеряны в ходе реформ.
О претензиях, связанных с неспособностью президента повысить зарплаты, пенсии, стипендии и пособия заявили 32% (против 15% в 2015 году). Недовольны невозможностью преодолеть кризис в национальной экономике, остановить спад производства 27% (против 23%), невозможностью обеспечить укрепление закона и порядка — 23% (против 22%).
К успехам Владимира Путина 47% (против 49% в 2015 году) относят возвращение России «статуса великой уважаемой державы», 38% (против 34%) — стабилизацию обстановки на Северном Кавказе, 27% (против 33%) — удержание России от распада, 24% (против 29%) говорят о повышении пенсий и зарплат, 22% (против 24%) — об удержании страны на пути реформ.
https://news.mail.ru/society/33387603/?frommail=1
Статья статьей, но тут люди разговаривают. Хотите обсудить - так хоть свое мнение выложите, что ли ).
А так понятно, что промахов всегда полно.
Теперь еще и до гражданской войны может дойти, ттт, если так натравливать одну часть общества на другую, инакомыслящую.
Не понимаю я Верховного в этом вопросе, но его почти весь мир не понимает, а он всех вертит... Так что доверяю только Путину, а, он знает что делает!
Из минусов: длящийся беспредел в плане налогов, соблюдения законодательства, ужасающая коррупция, смерть маленьких городов и деревень....
Вот счет за март за мою двушку 48 метров.
http://TransFiles.ru/l3xce
У родителей трешка, интернетом они не пользуются. Простим эту "незадачу" людям 70-ти лет? Или вашего милосердия на это тоже не хватит?
https://prodoctorov.ru/himki/lpu/34120-msch-3-cmsch-119-fmba/
Да, мои родители - ветераны ракетного машиностроения.
И почему вы дали странную ссылку, когда есть вполне себе официальный сайт? http://www.cmsch119.ru/msch-3
В аптеках города Химки нет бесплатного инсулина, приходится покупать за деньги. Куда обращаться за компенсацией стоимости инсулина? Лекарства закупаются на бюджетные деньги, значит виноват Минзрав Московской области и с него надо спрашивать стоимость лекарств. Куда именно приходить с чеком? И когда этот беспредел кончится?
https://dobrodel.tv/topic/122149-нет-бесплатного-инсулина-в-аптеках-города/
У Вас есть ФБ? Пожалуйта!
https://www.facebook.com/groups/all.Khimki/permalink/1268365496627011/
Комментарии: 14
Перепосты: 6
Это значит, что проблемы нет.
https://mbk.news/suzhet/zhilishhnye-piraty-kak/
А про такие мелочи, как инсулин, уже и говорить смешно.
И самое главное - все в открытом доступе. Все публикуется. Есть еще много чего. Но все сходит с рук. С молчаливого согласия.
Льготный инсулин поставляется по областной программе. И ваши местечковые чиновники с их беспределом не имеют к этому отношения, даже если весь город погрузится в бандитский передел коммунального хозяйства.
Как человек, бьющийся за получение инсулина, вы не можете этого не знать.
Еще раз - вы утверждаете, что в Московской области глобальная проблема с инсулином. Вы так и написали "Инсулина в области нет."
Я пытаюсь понять, почему анонимы, которые ЗА любой протест по любому малозначительному поводу, в этот раз ведут себя как-то вяло, рассказывая про какой-то народный страх, который мешает людям бороться за свою жизнь в прямом смысле. И опять я с анонимами не в ногу.
Здоровья вашим родителям.
Напишите на Добродел, там очень оперативно реагируют.
Поэтому, хочу услышать про ваш опыт, который объяснит почему диабетики большого города из ближнего Подмосковья сидят тихо без льготного лекарства, предпочитая умереть, но не высказать недовольства.
И почитайте про нашу УК Добрый Город, у которой учредители - организации, имеющие происхождение - страну Виргинские острова. Вы знаете, что такое Виргинские острова? Почитайте про оффшорную столицу Мира.
Скажете, что я опять все свалила в кучу? Да, свалила. Потому что мы живем в этой куче. В этой куче дерьма - бешеной застройке территорий без строительства объектов инфраструктуры (в Химках сейчас идет строительство 104-х 25-этажных домов), в Химках нет врачей и не хватает учителей, в Химках нет лекарств. И при всем этом Химки занимают первое место в области по стоимости квадратного метра в новостройке. Еще бы! от моего дома до Кремля меньше 16 км. Меньше, чем у многих внутримкадхых районов.
Так к чему я все это? Не к инсулину, нет. А к тому, что все это делается с молчаливого согласия сами знаете кого. И не надо говорить, что мы сами, холопы, виноваты. Мы не молчим. И не надо говорить, что бояре виноваты, а царь хороший. Кто этих бояр-то назначает? Вы видели послужной список и историю нашего, с позволения сказать, мэра? Посмотрите. Любопытно. Фамилия - Волошин. Но кто-то этого упыря двигает, учитывая все его недолгое поприще.
Мой вопль - всего лишь об одном небольшом городишке с официальным населением 250 тыщ, с московскими "понаехами" (пардон), ну да, тысяч 320... У нас-то и скорой помощи всего 9 бригад. Подумаешь, недоезды... Ну помрут недождамши... Сами, дураки, виноваты.
Знаю - жителей города. Поэтому я и думаю, что вы Шедар - у той тоже в любом чихе виноват "сами знаете кто", и недюженный литературный талант разводить слезливые истории. И не надо мне рассказывать про бессмысленность народного протеста, мол его нет, т.к. люди боятся. Ага, ходить с уточками "Он нам не царь" не боятся, поднимать шум в интернете про домики для уточек - не боятся, перекрывать дальнобойщиками МКАД не боятся, а тут резко забоялись.
И ссылочку на вашу жалобу на Доброделе можно? Они там не закрываются, и все ваши обращения вы легко сможете найти.
И только Химки молчат по поводу инсулина...
Общественный транспорт - если будет много пожеланий жителей, а не Вы одна. Собирайте инициативную группу в соцсетях - и вперед. Если технически возможно - сделают.
Инициативная группа есть, и соцсети есть, и размещение информации о районе на разных форумах, и обращения от местной администрации до приемной президента. А воз и ныне там.
Это Путилково, между Митино и Химками, а скорая едет из Красногорска, минут 30, когда пробок нет. Пожарные стали приезжать из Химок и Москвы только после пожара с 3-мя жертвами.
А инсулин мне, к счастью, не нужен.
Про агрессивных американцев я еще от Хрущева слышала, потом Брежнев за мир во всем мире боролся, особенно успешной его борьба за мир была в Афганистане. Операции "по принуждению к миру" - это чья выдумка? Так что не верю я в ваши разъяснения про агрессоров-американцев. На меня эта агитка не работает, извините.
Да ктож его знает
В Сомали стоят ВС Франции, в Нигерии база США, в Сомали как минимум тоже.
Я за мир не борюсь, слава Богу, стараюсь вообще ни за что не бороться. Хватит, отборолась свое.
Ну и усугУбится, и углУбится.
Прорыв будет только к очередному днищу.
И это на фоне побирательства Руссфонда на лечение больным детям в странах, которые российская элита поливает дерьмом...
Даёшь увеличение производства зелёнки и аспирина!
А в России власть людей открыто держит за лохов и тупое стадо - ну, вы то этому и рады)))
Отсутствие морали и порядочности- норма современной России
он ни ухом, ни рылом, - считает своим долгом сказать, как он перечисляет деньги в российский благотворительный фонд. Поэтому, про лохов и стадо спорить не буду - вам своих виднее.
"власть тырит деньги из благотворительного фонда, называя его коммерческим" - это что надо иметь вместо мозгов, чтобы на полном серьезе это написать? Даю подсказку, бред даже не в том, что власть может что-то тырить. Но тебе нормально.
Власть тебя гнёт в бараний рог, а ты отсасываешь и не кривишься, и даже понятия не имеешь, что есть некоммерческая организация, тупиздень малограмотный
А то меня так и тянет добавить претензий, от имени гаранта :-)
А на сколько цены выросли с докризисных времен, хотя бы с 2014 г - просто страшно становится. Зарплаты при этом у многих упали, урезали премии и прочие плюшки.
Не говоря уж о кошмарном качестве нынешних товаров с теми же наименованиями, типа "сырных продуктов".
Обсуждать дальше тему смысла не вижу.
Опять вы.... :-) Я то думала, кто-то из приличных людей.
Те люди, которые вас бесят, иначе общаться не умеют в принципе. Предлагаете оставить раздел им?
К слову о флуде и сраче - из какого раздела вы пришли, что подобная манера общения (к сожалению, ставшая традиционной для сайта) вас так возмущает, как нечто несвойственное месту вашего постоянного общения?
Воспринимайте это как лайт-погружение в безопасной форме в совершенно чуждую среду общения. Например, для того, чтобы вынырнуть в свою реальность, и подумать "Как хорошо, что это не со мной", и поблагодарить господа за то, что родил меня в адекватной и интеллигентной семье с кругом общения, в который вот ЭТО не проникает. Смотрят же люди фильмы ужасов... :)
Я просто хочу понять - зачем вам ЭТО? Я ни за что не агитирую. Мне просто интересно. Я не люблю Навального. Я не участвую в митингах. Мне просто интересно, почему на правду такая агрессивная реакция? Последний раз прошу. Честно.
Основные проблемы - тут:
http://gazetahimki.ru/
Больше я ничего от себя лично писать не буду. Все, что я писала ранее - чистая правда. Спасибо, если поверите. Если нет - ваше право.
И вам всего хорошего.
Цифры платежки - реальные. Офера химкинского водоканала - реальная. Афера с установкой ОДПУ, надеюсь, хоть когда-то выплывет. Мы, жители, не просили об этом. Понятно, что изначально идея хорошая, но я не готова платить за нее в пятикратном размере, не готова платить за откаты и проценты неизвестному банку, на чьи деньги это было сделано. То, что основная УК Химок стала банкротом и только за электроэнергию должна МосэнергоСбыту больше полумиллиарда рублей - это правда. Жители платят. УК - нет. За остальные услуги ДЕЗ ЖКУ задолжал астрономическую сумму поставщикам - это - правда. Теперь они объявляют себя банкротом и на сцену выходят новые лица. Типа "Доброго Города". Вы проверьте. Вы такая активная. Чтобы помогать Москве и улучшать ее, много сил не надо. Я не прошу Вас помочь нам. Я прошу только поверить.
А инсулина нет. Это - тоже правда.
Я прошу только поверить, что проблемы есть. И они - реальные. Мы - не боты. Мы - люди, с с детьми и старыми родителями.
По-хорошему, мне было бы плевать на мнение этого раздела, просто я на Еве так давно, что просто обидно. Хотя и глупо, конечно. Спасибо, что дослушали.
И напоминаю, вы начали с инсулина. Не надо делать все, чтобы вас считали Шедар.
Раз на то пошло, вопросы должны быть к вашему главе города.
>> Может дело не только в местном управлении?
Вам мало поводов притянуть "сами знаете кого", что уперлось наличие льготного инсулина в Балашихе?
Мне это затем, что, если перебои по всей МО, то это вопрос другого уровня, это же очевидно, не?
Два города - Балашиха и Химки - это совсем не вся МО.
Ну, а все в кучу, потому что в этой куче мы живем - платим безумные коммуналки, болеем, растим детей и помогаем больным родителям. Если у вас иначе, прошу прощения.
Вы мне показались наиболее нормальной среди этой своры, прошу прощения, если обидела вас этим. С остальными персонажами - кремлеботами типа Саида и жителями других государств я разговаривать не буду. Путь хоть пеной изойдутся.
Зачем для этого прикрепляться к московской поликлинике? Если ей не нравится "местный нож", есть МОНИКИ, например.
Этот ваш пример вдогонку к инсулину и ЖКХ, что должен показать?
Еще раз - ЭТОТ ваш пример вдогонку к инсулину и ЖКХ, что должен показать?
Кстати, в Моники тоже не рай на земле. Лекарства там есть, слава богу, в местной больнице их покупать пришлосьА вот все остальное.... матрасы такие, что люди потом спину лечат после выписки. Градусник этот несчастный один на всех, но температуру он не показывает, испорчен, никто ее не мерял в результате. Да никто ее и не спрашивал.
А в Моники многие по полгода очередь ждут, ну нет у них ни знакомств ни денег.
Ребенок на инвалидности с детства (отсутствует речь, были подозрения на аутизм в раннем детстве, но не подтвердились в последствии, есть темповая ЗРР, инва через ПНД, потому что больше никак не оформить, со стороны неврологии абсолютно здоров).
Естественно, обучаться в обычной школе не может. Учится в речевой да ещё и в Москве. Мы сами из МО, тут таких школ просто нет. Есть интернат один в 60 км от дома, но когда мы там были, то стало ясно, что надо срочно покупать московскую регистрацию и отдавать ребенка в московскую школу.
Началку отучился отлично. Учитывая финансирование московских школ, занятия там проводятся такие, что все дети выдают колоссальный прогресс.
Сейчас переходит в среднюю школу в том же коррекционном холдинге. Для этого требуется заключение московской ПМПК. Для этого требуется врачебное заключение из московской же ПК. Ладно, у ребенка временная регистрация есть, прикрепила его к московской ПК. Кстати, быстро и свободно прошли всех специалистов за 2 дня. В области на этот квест требуется 2-3 месяца, т.е. к МСЭК я обычно готовлюсь за полгода, иначе не успеть.
В общем, осталось нам получить только заключение из ПНД. А т.к. ребенок конкретно у них на учёте не состоит, то надо принести заключение из вышестоящей профильной больницы. А они с врем.регистрацией не принимают. Нужно разрешение из депздрава. А они тоже не дают это заключение ибо "идите к себе в МО". Заключение из ПНД по месту постоянной регистрации не проходит.
А т.к. в области мне сейчас могут предложить только школу для уо. Для этого ребенка, который без особых проблем освоил ООП, надо признать умственно неполноценным да в условиях стационара. Потому что в 10 лет уо без стационара не ставят.
Вот... Это если я хочу продолжать обучать ребенка в корршколы.
Если говорить об обычных школах, то там другой квест. Тоже без проявления дружелюбности со стороны педагогов и родителей других детей.
Итого, сейчас у меня ЕСТЬ выбор. Можно купить квартиру в Москве (ага, это же может сделать любой, у нас же ещё и пенсия по инвалидности есть, целых 14 тыс. в месяц). А можно похерить все будущее ребенку, смириться и запихнуть его в школу к уо...
Я со страхом жду момента окончания 9-го класса. Ребенок практически определился с желаниями. На сегодняшний день это стоит 480 тыщ за 4 года. Что будет на момент поступления - не известно. В МО бюджета тоже практически нет. А уж по направлению ребенка и подавно.
Ладно, вдруг вам и правда нужно. Начните отсюда. http://college.msk.ru/list.php?cat=college-vuz
А с остальным согласна.
Разницу понимаете?
Помните, про уточку?
Вы никому ничего не должны, продолжайте ныть.
Ваш пример с магазином не в кассу потому, что мы говорим о работе чиновников. ВЫ, лично вы, им зарплату не платите, их не нанимали, договор с ними не заключали. Вы могли за них даже не голосовать.
И не надо начинать про налоги до того момента, как вы посчитаете сколько именно ваших налогов минус весь социал, который вы получили, заложено в их зарплату и конечную стоимость того, что сделано ими не так, как вы хотели.
Поэтому, если вам - лично ВАМ - не нравится то, как конкретный чиновник что-то делает, то вы это исправляете.
Вам не нравится слово "бороться"? Хорошо, заменим на "пытаетесь прогнуть мир по своему разумению".
От местной незаконной свалки мы всю зиму задыхались так же, как волоколамцы, что только наши жители не предпринимали, администрация ничего не собиралась делать. Ничего не боялись - ни ТВ, ни своих начальников. Договорились вывезти мусор в Коломну. Коломна сама битком, принимать не хочет. Тогда наши чиновники нашли овраг на границе нашего района и тупо стали свозить мусор туда.. трэш, просто трэш.
А детскую инфекционную больницу нашу закрыли и теперь больных детей предлагают возить в другой город в инфекцию. Только скорых не хватает. На моих глазах в приёмном покое родители девочки рвали и метали, потому что тяжёлая девочка лежит на каталке без помощи уже 2 часа, скорую им не дают, нету машин, и адрес инфекционки в другом городе сказать не хотят. Конечно, в результате папа повёз девочку сам - куда, не знаю.
Недавно жители города собирали подписи против этого беспредела. Посмотрим.
Свой пост ниже я стирать не буду. Но, с вами я всё.
Вы - это ВСЕ? Однако... Поговорили. Надеюсь на дальнейший взаимный игнор.
Кстати, мне давно интересно, а КОМУ вы здесь вещаете? Тут пишут пара анонимов, пара клубных украинских и три патриота - то есть вы, беспорядок и Саид. Больше никого нет. Ну я иногда зайду и то редко)
Всякая ерунда решается жалобой на Добродел.
Причем, за исключением первого случая, все проблемы решились бы сами рано или поздно, так или иначе. Просто мне влом жить в этом безобразии.
Я не знаю, в чем у вас проблема, сколько постановлений, денег, и времени требует ее решение. Но если бездействовали годами, и ничего не сделано, странно ждать, что все решится на следующий день после жалобы на раз-два. Надо долбить, долбить, и долбить.
Ну, или встать в позу, обматерить чиновников, и постить гневные речи по форумам.
Балашиха сейчас периодически задыхается от Кучинского полигона, хотя он и закрыт, ведется рекультивация. Поэтому, не надо мне про Волоколамск рассказывать - у меня своя "свадьба".
Поэтому, еще раз - я говорю про себя. У меня дело движется. Медленно, со скрипом, но мир меняется туда, куда Я хочу.
>> На моих глазах в приёмном покое родители девочки рвали и метали, потому что тяжёлая девочка лежит на каталке без помощи уже 2 часа, скорую им не дают, нету машин, и адрес инфекционки в другом городе сказать не хотят. Конечно, в результате папа повёз девочку сам - куда, не знаю.
Хм... Странная история. Безотносительно того, почему не помогли в этой больнице - для обсуждения этого мало вводных. Адрес инфекционки в другом городе папа не мог найти 2 часа? А потом нашел...
Люди в нашем городе отдали немалые деньги за квартиры, а теперь не могут даже форточку открыть проветрить - воняет. Что я могу сделать? Трубу прорыть до централизованной канализации? Не могу.
Почему про запах свалки вам нельзя рассказывать? Наша свалка была даже не законна. Просто свалка на территории города высотой с хорошую такую гору.
>> Ну я и говорю, вам нравится бороться, вы и боритесь. А я не понимаю, почему я должна свою жизнь тратить на борьбу с путинскими чиновниками.
В этом наша с вами разница. А я не понимаю, что попусту строчить гневные посты по форумам, от которых моя жизнь никак не изменится.
>> Люди в нашем городе отдали немалые деньги за квартиры, а теперь не могут даже форточку открыть проветрить - воняет.
Люди когда покупали квартиры о чем думали? И не надо сейчас рассказывать "Откуда они знали, им обещали".
Тут одно из двух - или люди купили квартиры, не вникая в окружающие детали... Возможно, квартиры ПОЧЕМУ-ТО были дешевле рынка...
Или застройщик не выполнил требования инвестиционного контракта. Прием отработанный до мелочей:
1. Строятся дома, предусмотренная по инвестиционному контракту инфраструктура не строится.
2. Администрация не принимает застройку без инфраструктуры.
3. Застройщик просто бездейтсвует.
4. Люди ждут квартиры, ждут, ждут... Начинают митинговать.
5. Застройщик говорит "Я бы рад, но администрация не принимает"
6. Люди бегут сносить администрацию.
7. Администрация пытается объяснить, что инфраструктура же...
8. Люди кричат, что им пофиг, им квартиры вот прям счаз нужны.
9. Администрация принимает застройку.
10. Бинго! Застройщик уходит в туман, оставляя жителей без инфраструктуры.
11. Жители ищут виноватого, и костерят администрацию.
>> Что я могу сделать?
Грамотно подойти к вопросу, понять на каком этапе произошел бюрократический затык, и приложить усилия чтобы его протолкнуть. Тем самым улучшив условия СВОЕЙ жизни. Но вы этого делать не будете.
>> Почему про запах свалки вам нельзя рассказывать?
Рассказывайте, конечно. Просто меня волнует своя свалка, а не ваша. :)
2)Ну... вы тоже строчите бесполезные опусы, восхваляющие Путина) и ничего. Что я могу, ещё раз? Трубу проложить? Людей к себе в квартиру забрать? Подписи мы где могли, там поставили.
3) Это, конечно, прекрасный аргумент в споре. Думаю, как бы предполагается, что покупая квартиру в городе, люди не будут иметь под боком выгребную яму, разве не так? Что значит, о чем люди думали? А чиновники, когда подписывали всевозможные разрешения, зная, что на десятки многоэтажек будут септики, как на дешевой даче - совсем совсем ни при чем??
4)Митинги не потребовались - администрация все сама прекрасно и тихо подписала. А потом свалила. А теперь новая администрация кричит, что она не виновата, это до неё приняли. Да, но при этом новая администрация даёт добро и выдаёт разрешения на новые ЖК. С той же канализацией. Удивительно.
5) бюрократический растык не поможет проложить трубу. Воробьев на камеру пожурил всех и забыл - в конце концов его брат строи т у нас Пригород лесное - и тоже в чистом поле. Поэтому он уже и думать про наш город забыл.
6) понятное дело. А меня волнует не только наша свалка. Если вам нравится нюхать свою свалку и молчать, продолжая восхвалять нашу власть - это ваш выбор.
Наша свалка закрыта, т.к. балашихинцам не нравилось нюхать свою свалку и молчать. Мне чужих лавров не надо - это не моя заслуга.
Конечно это мой выбор. Я, как вы говорите "восхваляю власть", и САМА меняю окружающий мир вокруг себя туда, куда мне уютно. Вам неуютно, вы ругаете власть, но ничего не меняете, т.к. "почему я вообще в принципе должна".
Я ж сразу сказала - вы никому ничего не должны, продолжайте ныть.
Спокойной ночи.
Прекрасная жизнь, ничего не скажешь.
Оборжаться
Ну и мне еще непонятно следующее: бедные-несчастные врачи скорой. Зарплата маленькая. Покупают лекарства для больных за свои деньги? Хм. Они не помЭрли с голодухи еще с эдакой благотворительностью? Блин..у меня з/п таки выше, чем у них...но если я начну на свою з/п покупать лекарства для кучи чужого народа, я таки разорюсь.
Jane-Rom,
-"Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!»
https://eva.ru/topic/131/3531503.htm?messageId=96986849
-Вчера опять вертолет упал. Два летчика погибли. Двое молодых сильных образованных мужчин. Чьи то сыновья, мужья, отцы. Больно, когда непонятно за что умирают люди. А тем, кто их на чужую войну отправил - вечное проклятье.
https://eva.ru/topic/131/3531503.htm?messageId=96984699
-Про агрессивных американцев я еще от Хрущева слышала, потом Брежнев за мир во всем мире боролся, особенно успешной его борьба за мир была в Афганистане. Операции "по принуждению к миру" - это чья выдумка? Так что не верю я в ваши разъяснения про агрессоров-американцев. На меня эта агитка не работает, извините.
https://eva.ru/topic/131/3531503.htm?messageId=96986813
-"Помню, когда я спрашивала у папы (он в парткоме большого завода был зам.секретаря по идеологии)..."
https://eva.ru/topic/77/3531767.htm?messageId=96999953
Но акция была https://www.golos-ameriki.ru/a/protest-in-washington/4383455.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter