1020
Anonymous
Политика
16.12.18 08:23

Россия: новости, события, факты - 58

Ранее https://eva.ru/topic/131/3548061.htm?messageId=97884739

Свернуть
Ответить
Глава Росрыболовства объяснил Путину - "куда красную икру дели"

Оптовые цены - сократились. На икру так в два раза. А вот в рознице - снижения никто не заметил.

https://www.vestifinance.ru/videos/44634
Ответить
зря я в "Красной икре" радуюсь, что ценник упал с 3500-3700 до 2300 (речь о горбуше, нерка чуть дороже, но процент снижения почти тот же)
надо не замечать
Ответить
Для обычных людей что 3700, что 2300 за кг икры это запредельные суммы.
Ответить
вывод: ТС прав, цена не снизилась
поняла
но занятно:-)
Ответить
Стрингер британского телеканала Би-би-си призналась, что редакция потребовала от нее найти любые доказательства «российского вмешательства» в протесты «желтых жилетов» во Франции, так как ей «нужны углы» и «требуется кровь».

Журналистка Би-би-си в переписке с корреспондентом Sputnik France пыталась узнать, какое отношение может иметь Россия к протестам в Париже. Сотрудница Sputnik пояснила, что россиян на протестах вообще не видела, передает РИА «Новости».

Стрингер британского телеканала оказалась не удовлетворена таким ответом.
Ответить
Этот эпизод — часть большой стратегии по демонизации Москвы как в глазах британских подданных, так и за рубежом.


Ответить
%%%
(с) H*
16.12 18:51
%%%
Ответить
Мария Захарова призвала британскую общественность оценить действия телерадиокомпании BBC, которая занимается поиском «российского следа» в протестном движении во Франции:

«Конечно, поражает цинизм журналистов. Речь идёт о компании, которая всю жизнь пропагандировала именно непредвзятый и независимый подход, профессионализм в качестве кредо своего издания».

Захарова обратила внимание, что именно в Великобритании постоянно говорят о том, что российские СМИ занимаются пропагандой, не предъявляя ничего по фактуре сюжетов, а апеллируя к гласу общественности.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал попытку ВВС найти «российский след» в протестном движении во Франции:

«Мне удивительно и одновременно возмутительно наблюдать, когда сотрудники авторитетного международного СМИ не стараются освещать события объективно, а принципиально занимаются информационными провокациями, чтобы любым способом опорочить Россию».

«Мы видим, как для этого подтягивается соответствующий информационный фон. И переписка корреспондента ВВС — прямое тому свидетельство. Не считаю нормальным, когда люди работают в России и против неё же откровенно ведут информационную войну. И реакция на такие вопиющие факты должна быть соответствующей», — подчеркнул Слуцкий.

https://russian.rt.com/world/news/583965-zaharova-bbc-rossiiskii-sled-franciya
https://russian.rt.com/world/news/584058-gosduma-rossiiskii-sled-protesty-franciya
Ответить
Вячеслав Карпов из Екатеринбурга не агроном, просто всегда интересовался агротехнологиями и мечтал выращивать для себя и семьи экологически чистую еду. Но реальность немного превзошла ожидания ученого

Выращивание овощей и фруктов круглый год в любой точке планеты сегодня уже не кажется фантастикой — для этого существуют различные методики. Но есть одна сложность: практически все они требуют либо больших площадей, либо высокой технологической оснащенности, а иногда и того и другого. Кроме того, выращенные в искусственных условиях культуры часто оставляют желать лучшего по вкусовым характеристикам.

Благодаря технологии, разработанной уральскими инженерами, мы сможем есть ароматные фрукты совсем другого качества, производство которых к тому же не требует больших затрат и места.

О том, какие уникальные для России инновации предложила команда ученых из Екатеринбурга, — в материале ТАСС.

Было хобби — стало дело

"На вкус здесь точно все лучше того, что растет в наших огородах, — с порога удивляет нас Вячеслав Карпов, директор компании Agroaspect. — Тут будет шоурум, чтобы мы могли показывать примеры нашего оборудования и саму продукцию".

Вячеславу 25 лет, по образованию он — физик, но агротехнологиями интересуется давно и вместе с партнерами организовал инновационную компанию для разработки технологий выращивания.

Два с половиной года назад они начали экспериментально создавать экобоксы — автоматические теплицы для дома, в которых весь год можно собирать урожай.

"С этих систем мы и начинали, их можно поставить на кухню или в спальню, — рассказывает учредитель компании Евгений Мингалиев. — Сами разработали концепцию, произвели автоматику, подобрали питательный раствор для растений. Долго совершенствовали характеристики, зато теперь мы можем производить их десятками в месяц, география покупателей — от Петербурга до Владивостока".

Обслуживать экобокс не нужно. Нужно — выбрать семена, положить их в горшки с субстратом, залить воду и выбрать режим. После этого система начнет функционировать самостоятельно, не требуя участия человека.

Она устроена по принципу аэропоники, когда корни растений находятся в питательной среде с высоким содержанием кислорода. В такой среде все вырастает в 1,5−2 раза быстрее по сравнению с традиционной посадкой в почву. Кроме того, экобокс способен очищать воздух помещения и насыщать его кислородом с помощью встроенного модуля.

"Тепличные роботы подходят для всего: овощей, фруктов, ягод, цветов и лекарственных трав, — добавляет Вячеслав. — Все продукты сохраняют вкус, аромат и витамины, поскольку под каждое растение создаются идеальные условия. В них имитируются рассветы, закаты, облачные и ясные дни и даже порывы ветра, чтобы стебли укреплялись".

Результаты, которые показали домашние роботизированные теплицы, через год превзошли все ожидания разработчиков, поэтому решено было в разы увеличить площади для работы.

От экватора до Арктики

Экобокс — разработка не единственная. Рядом вижу длинную многоярусную конструкцию с десятками ярко-зеленых саженцев.

"Это вертикальная ферма — принципиально новое решение для нашей страны, — показывает Вячеслав. — Зачем их создавать? У нас не самый благоприятный климат, в магазинах много привозной продукции. Решить проблему можно как раз с помощью такого оборудования".

Вертикальная система выращивания растений может быть установлена в любом месте, которое, по сути, практически станет большим экобоксом. Главное преимущество метода — независимость от климата.

"Ее можно обустроить и на юге, и на Крайнем Севере. Мы уже поставляем такое оборудование в другие регионы, в том числе в Сибирь, строим их под ключ. Так что сегодня можно забыть про магазинный подмороженный салат или "пластмассовую" клубнику", — поясняет Вячеслав, а я тем временем ловлю себя на мысли: никогда не думала, что зелень может иметь настолько яркий аромат.

На каждом уровне фермы — поддоны с разными культурами: несколько видов салата, базилика, редиска, петрушка, укроп, лук. Кажется, поняв мои мысли по поводу запаха, Вячеслав предлагает растереть в руке листья или попробовать их на вкус.

"Это максимальная свежесть, аналогов нашим продуктам точно нет. Ими сейчас начали интересоваться рестораны, в Екатеринбурге у нас пока три партнера, которые забирают нашу продукцию, но к нам может прийти обычный покупатель. Есть идея разработать приложение, чтобы каждый мог заранее формировать заказ в нужных ему объемах", — говорит он.

Одним из ключевых элементов всей системы является источник света, который также разрабатывается в компании.

"Учитывая индивидуальные спектральные предпочтения растений, можно создать гораздо более эффективные лампы, убрать из спектра ненужное и усилить те длины волн, которые растению нужны больше, — объясняет физик-инженер Михаил Кособоков. — Одни растения предпочитают свет, максимально приближенный к естественному, другие превосходно растут под сине-красным, что радикально снижает затраты на электричество".

Флагман — клубника

Проходим в соседнюю комнату — там расположена еще одна похожая вертикальная ферма, но разработанная специально для выращивания ягод. Несколько таких систем сейчас устанавливается под Екатеринбургом, чтобы запустить клубничную ферму.

"Это один из тех продуктов, который не в сезон целиком привозится в Россию из-за границы. Ферму мы уже достраиваем, там 600 кустов клубники, каждый дает до килограмма ягод, это наш флагман все-таки, так как больше никто не умеет выращивать ее с максимальной эффективностью, — рассказывает Вячеслав. — Это наша самая серьезная система с новыми светильниками на водяном охлаждении — так поддерживается микроклимат. Но, конечно, расти в ней будет и все остальное".

Управлять работой системы можно удаленно с помощью смартфона. Вячеслав подчеркивает, что уникальность всего проекта — в универсальности, так как на одной установке можно выращивать разные культуры. В контейнерах перед нами — десятки сортов разноцветных помидоров, огурцы, перцы и свекла.

"Есть пять видов мяты, даже сорт со вкусом клубники со сливками, я вам принесу, она послаще, — говорит он. — Рядом княженика — очень дорогая редкая ягода. Пробуем выращивать и экзотику, чего тоже никто не делает, пока еще только ведем эксперименты".

Очередной задачей теперь Вячеслав считает выход с теплицами нового поколения на рынок.

"Мы хотим сделать помещение, которое полностью будет состоять из таких вертикальных мультиферм. Для этого требуются технологические доработки и привлечение инвестиций, — говорит он. — Представляете ангар в 15 этажей! Собирать такой объем человеку трудно, поэтому надо сделать так, чтобы ферма сама себя обслуживала. За счет этого еще и уровень стерильности будет повышен, что избавит человечество от применения химикатов в борьбе с вредителями.

Будущее именно за этим".

https://tass.ru/v-strane/5896792
Ответить
В 2018 году интернет впервые обгонит телевидение по рекламным доходам.

И главным бенефициаром этого станет «Яндекс». Компания уже пообещала, что в 2018 году заработает на 38% больше, чем в 2017-м, — выручка вырастет примерно до 130 млрд рублей.
А основной доход «Яндекс» традиционно получает от рекламы: так, по итогам девяти месяцев этого года холдинг заработал на поиске, куда входят и рекламные доходы, 73,23 млрд рублей выручки из 88,81 млрд рублей.

Согласно данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), за три квартала этого года на телевизионный рекламный рынок приходилось 130–131 млрд рублей, в то время как на рекламу в интернете — 140,5–141,5 млрд рублей. За аналогичный период в прошлом году эти цифры были ниже на 21 и 13% соответственно, и телевидение смогло удержать лидерство по итогам года. Скорее всего, теперь ситуация изменится и интернет наконец получит самый большой кусок рекламного рынка.

В этом отношении мы не первые. В США лидерство на рекламном рынке перешло к интернету год назад, а в Великобритании и вовсе пять лет назад.

Как ранее отмечал заместитель гендиректора Mail.Ru Group Дмитрий Сергеев, так произошло потому, что интернет умеет лучше монетизировать свою аудиторию. Мы все больше времени проводим в интернете, так как он дает возможность не только получать информацию, но и взаимодействовать.

При этом рынок интернет-рекламы в России в значительной степени монополизирован. По данным АКАР, монополистами интернет-сегмента рекламного рынка стали «Яндекс» и Mail.Ru Group. Им принадлежит две трети всего дохода в 2017 году. Доля «Яндекса» в сегменте интернет-рекламы составила 53%, Mail.Ru — 14%.

http://expert.ru/expert/2018/51/ob_elis-reklamyi/
Ответить
Челябинский предприниматель Глеб Белич возвращает в Россию забытые технологии, производит высокоэффективное оборудование и готов делиться своими разработками

«Импортозамещение — это неамбициозно. Импортозамещать — это значит догонять.
Нужно быть впереди. Экспортировать. Не сырье: нефть, газ и зерно, — а машины и оборудование. — Глеб Белич постукивает ребром ладони по столу в такт своим словам.

— Я считаю, что мы можем это делать. В малом производственном бизнесе есть наработки, есть опыт, есть успешные проекты.

Мы у себя, например, сделали лучший в мире ручной инструмент для установки люверсов по соотношению цена–качество. Мы его в Германию продаем. И это только один пример».

http://expert.ru/expert/2018/51/ya-rodilsya-v-velikoj-strane/
Ответить
17 декабря 1943 в Париже гестапо аре...
творческий беспорядок H*
17.12 00:04
17 декабря 1943 в Париже гестапо арестовало Вики – легенду французского Сопротивления, русскую княгиню Веру Оболенскую. Вера Аполлоновна Оболенская родилась в семье Аполлона Аполлоновича Макарова. С 1920 года жила в эмиграции во Франции. Следователи гестапо прозвали её «Prinzessin — ich weiß nicht» («Княгиня — я не знаю»)

Сохранилось свидетельство о таком эпизоде: немецкий следователь с притворным недоумением спросил её, как это русские эмигранты-антикоммунисты могут оказывать сопротивление Германии, воюющей против коммунизма: «Они с ума сошли, что ли? Какой им смысл быть с голлистами, в этом коммунистическом гнезде? Послушайте, мадам, помогите нам лучше бороться с нашим общим врагом на Востоке». На это Вики заявила: «Цель, которую вы преследуете в России, — разрушение страны и уничтожение славянской расы. Я русская, но выросла во Франции и здесь провела всю свою жизнь. Я не предам ни своей родины, ни страны, меня приютившей». Тогда немцы принялись за неё по «антисемитской линии». «Я христианка, — ответила им на это Вики, — и поэтому не могу быть расисткой». После вынесения смертного приговора Вере Оболенской было предложено написать прошение о помиловании, но она отказалась.

В июле 1944 года после высадки союзников в Нормандии Оболенская была перевезена в Берлин. 4 августа 1944 года в 13 часов она была гильотинирована в тюрьме Плётцензее.
Ответить
Ответить
Результаты выборов в Приморье по нескольким районам https://kireev.livejournal.com/1523220.html : при основном разбросе между 30-53% за Кожемяко, диапазон 60-70% вообще отсутствует, зато 70-76% - полно! Не подумайте ничего плохого, это совпадение...
Ответить
Приморье заслужило Кожемяку. После п...
Большая Медведица ♤ Clair
17.12 12:51
Приморье заслужило Кожемяку. После провала и скандала прошлых выборов, по итогу которых оппозиция или коммунисты запросто могли отыграть себе в плюс. А они опять все "слили". Постоянство - признак мастерства. Так что теперь уже или повторяйте все от и до - доказательства вбросов, народная волна возмущения... Или не позорьтесь.
Ответить
ахахах) "или повторяйте")) вы же первая тогда бы верещали про руку Госдепа и "русские майданом научены") ох, забавные вы, тролли)
Ответить
Так это вы такие стеснительные, и ва...
Большая Медведица ♤ Clair
17.12 13:40
Так это вы такие стеснительные, и вам так важно что о вас скажут... Ню-ню. :chr2 Не надо мне приписывать какие-то ваши недостатки.
Имейте мужество признать итог - оппозиция опять слила готовый протест. Я довольна. :)
Ответить
а чем довольны-то? что власть держит собственный народ за баранов?
Ответить
Тем, что народ не раскачать даже на ...
Большая Медведица ♤ Clair
17.12 14:06
Тем, что народ не раскачать даже на острой и резонансной теме. И это означает, что народ отнюдь не бараны. :tongue2
Ответить
не бараны, но голосуют не так как от требуется) приходится за них рисовать нужный результат)
Ответить
Не повезло вам с народом, это уже да...
Большая Медведица ♤ Clair
17.12 16:40
Не повезло вам с народом, это уже давно не новость.
Ответить
не повезло нам, а унижать их приходится Путину, при вашем одобрении;)
Ответить
Заступники вы наши. Утром мажу бутер...
Большая Медведица ♤ Clair
17.12 21:41
Заступники вы наши. Утром мажу бутерброд, сразу мысль "А как народ?"
Ответить
паясничайте-паясничайте, только в провалившемся в Балашихе туалете не утоните:) от гордости за народ
Ответить
Хорошо, когда туалет в доме маргинал...
Большая Медведица ♤ Clair
17.12 22:16
Хорошо, когда туалет в доме маргиналов - единственное чем можно упрекнуть.
Ответить
ну так то, что вам не повезло с соседями - тоже не новость;)
Ответить
А с чего вы взяли, что это мои сосед...
Большая Медведица ♤ Clair
17.12 22:19
А с чего вы взяли, что это мои соседи? Если бы это были мои соседи, то проблема была бы решена гораздо раньше.
Ответить
даже если не соседи, вердикт вы им уже вынесли - маргиналы. Приморцы заслужили Кожемяку, оппозиция слила протест - кто не вписался в Путинскую стабильность сами и виноваты, точка, да?)
Ответить
А как еще назвать людей, которые не ...
Большая Медведица ♤ Clair
17.12 22:43
А как еще назвать людей, которые не в состоянии сами себе починить туалет? С чего вы взяли, что в данной ситуации туалет - зона ответственности города?
Это многоквартиный жилой дом, не удивлюсь, если квартиры в нем приватизированы. Если у вас туалет сломается, вы не захотите его чинить, и начнете ср@ть на коврик соседям, то тоже администрация и Путин будут виноваты?
То, почему им сейчас на городские деньги строят био-туалет - это потому, что данный дом оказался в середине многоэтажной застройки. Почти уверена, что жители многоэтажек-новостроек продавили это дело через антисанитарию. А кто антисанитарию развел? Жители "Вороньей слободки".
Ответить
Первый в мире препарат от ранее неиз...
творческий беспорядок H*
17.12 20:19
30
Первый в мире препарат от ранее неизлечимого гепатита D, созданный резидентом Фонда "Сколково" биотехнологической компанией "Гепатера", получил статус "прорывной терапии" от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (US Food and Drug Administration, FDA). Об этом в понедельник сообщила пресс-служба фонда.

"Препарат Myrcludex B, созданный резидентом Фонда "Сколково" биотехнологической компанией "Гепатера", получил статус "прорывной терапии" от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (US Food and Drug Administration, FDA). Myrcludex B - первое в мире лекарственное средство от ранее неизлечимого гепатита D. Оно также эффективно для лечения гепатита B", - говорится в сообщении.

Получение статуса "прорывной терапии" от FDA означает, что международные эксперты в области разработки и тестирования лекарственных средств подтверждают эффективность препарата
https://tass.ru/nauka/5921269
Ответить
Статус «прорывной терапии» был специально создан FDA для ускорения рассмотрения заявки на одобрение препарата и означает, что была российской стороной была подана заявка на поставку и продажу этого препарата в США.
Ответить
AD
Упрощается получение российского гра...
творческий беспорядок H*
18.12 13:38
Упрощается получение российского гражданства для соотечественников
Поправки в Закон «О гражданстве РФ» в третьем, окончательном чтении на пленарном заседании во вторник, 18 декабря, поддержали все фракции Государственной Думы.
Ответить
Самый главный вопрос, кто для кремля "соотечественники"?
Ответить
Япония выразила России протест из-за строительства общежитий для военных на Курилах.

Ранее неделе начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев рассказал, что до конца года планируется заселить два общежития для военнослужащих на Итурупе и Кунашире. Он добавил, что в 2019 году предполагается построить и заселить еще три аналогичных общежития.

Ответить
Вбросы и фейки.

"Жители Читинской области смотрят по ту сторону речки и видят тоже небоскребы Хэйлунцзяна"




Читинская область граничит с провинцией Хэйлунцзян - речь же про провинцию, а не про реку, потому что видеть небоскрёбы реки могут не только лишь все, так? - на крохотном участке, показанном на карте N1 прямоугольником.

Этот участок - см. карту N2 - характерен отсутствием населённых пунктов что с российской, что с китайской стороны.

Да-да, вся граница с Китаем борт к борту застроена небоскрёбами, они нависают над границей с РФ и вот-вот...

Смех смехом, а эта идиотия - показательна.

Благодаря лютой надрочке на Святой Запад у нас выращены поколения тех, кто наизусть знает кантоны Швейцарии, территориальное строение Франции, и прочее Престижное и Нужное - ну а про такую фигню как базовое представление "как граница РФ с Китаем/Монголией/Кореей/Японией и вообще как восток страны устроен" даже не думает. Есть только светящиеся вдали серебристые холмы Святого Запада, и находящаяся во тьме и невнятности рашка, окружённая чем-то таким же тёмным и невнятным.

Как-то раз летал я в Новосибирск, читать курсы. Давно, лет 12 назад. И мне сотрудница одного из административных отделов говорит - "возьми пакет с документами, там не тяжело, передашь заодно. в Красноярск".

Через минут 10 я понял, что для барышни, наяривающей на Швейцарию и "где отдохнуть в Испании", расстояние между Красноярском и Новосибом оценивается где-то в "Химки - метро Сокол". Заодно заскочишь, ну. Чё там.

На базе этой - как и любой другой - неграмотности крайне удобно впихивать любые мифы и враньё.

В случае с тем же Китаем можно предположить, что мы видим рудимент тезиса о том, что граница Китая с РФ - это skyline Нью-Йорка, небоскрёбы до горизонта с одной стороны реки, и бревенчатые покосившиеся чёрные избы с другой. И сотни миллионов нависают из переполненной по крышку страны.

А что, для массового сельского гастарбайтера, N лет топчущегося в Москве и учащего наизусть всех президентов США, потому что "вдруг фартанёт" - вполне себе картина бытия. В чёрных далёких непонятных углах страны чёрное непонятное дело творят чёрные непонятные карлики.
Всё ОК, "а вот смотрите, новогодняя открытка с типовым видом обычного швейцарского городка, уиииии, бабоньки".

Небоскрёбы на границе Читинской области и Хэйлунцзяна, да.


https://vk.com/wall288925483_473768
Ответить
Вбросы и фейки

Тут надо чётко понимать разницу. Если где-то солнечная электростанция - то это хайтех, прорыв, успех, развитие, бесплатное электричество и будущее. Если в РФ - то уныние, безысходность, разворуют, а нужна ли, а всё только в убыток, а смысла нет, а только хуже, а как обычно всё в общем, безысходность.





Ну и во всём остальном так по аналогии.



Ответить
Ген ассамблея ООН в понедельник приняла проект российской резолюции по устранению расизма и борьбе с героизацией нацизма, трансляция голосования велась на сайте ООН.

В поддержку документа выступили 129 стран, еще 54 воздержались от участия в голосовании, против проголосовали два государства — США и Украина.

В проекте резолюции предлагается выразить обеспокоенность распространением в мире экстремистских движений и политических партий. Кроме того, в нем говорится о том, что любое проявление героизации нацистского движения и экс-членов «Ваффен СС» вызывает глубокую обеспокоенность ООН.
Ответить
Россия успешно возрождает свою рыбную отрасль после кризиса 1990-х годов, пишет японское издание Asahi Shimbun.

В 2016 году объем добычи морепродуктов в России составил 4,95 миллиона тонн, и страна, таким образом, вышла по данному показателю на шестое место в мире, пишет журналист издания.

Во второй половине 1980-х годов добыча рыбы в РСФСР превышала восемь миллионов тонн, что являлось третьим показателем в мире, но после развала Советского Союза рыбная отрасль оказалась в хаосе: в 2004 году добыча упала до 3,06 миллиона тонн, в результате чего Россия опустилась на 12-е место в мировом рейтинге, напоминает издание.

Тем не менее, в 2004 году началось возрождение российской рыбной отрасли, когда был принят новый закон о долговременных квотах на вылов рыбы, что, по мнению экспертов, позволило вести стабильную рыболовную деятельность, отмечает Asahi Shimbun.

https://ria.ru/20181216/1548052573.html
Ответить
Вбросы и фейки








Картинка для вброса взята отсюда

Ответить
- Если бы чек за полгода упал на треть, то от такого фин.разрыва по выручке сети бы пачками банкротились, а уж магазины закрывались бы в день десятками просто влёт.

- показатель "средний чек" о покупательной способности нисколько не говорит. Потому что фрукты-овощи можно покупать в Пятёрочке, молочку — в Магните, сладости — в Фикс-прайсе, кашу и макароны — в Дикси, хлеб — в Ашане. Где дешевле/качественнее/скидки. И падение среднего чека компенсируется количеством этих чеков))

- Мой средний чек упал реально в 2 раза. Просто магазинов в районе стало в 3 раза больше, вот всё и покупается в разных, для поощрения рекламных компаний )

- чек может и упал, а вот что касается сумм истрачиваемых в неделю/месяц, ведь согласитесь, одно дело раз в неделю покупать на 800р и два раза в неделю по 500 это как бы совсем не падение затрат...

- Живу в Москве. Подтверждаю - в магазинах адский ад, народ сметает с полок всё. Икры, сука, не достать - по пять банок в руки, гады, набирают!! И это только чёрной... На парковке у любого ТРЦ просто нет мест! Довёл Путин рррррассссеюшку...

- 1. Ашан закончил 2017 год с падением в 6.3%.
2. За 2018 год Лента закончился с ростом в 16.1%.
3. По итогам 2018 года объем российского рынка трансграничной розничной торговли может составить 451,8 млрд руб. (в прошлом году цифра составила 374,3 млрд руб, это ali и tmall).
Т.е. рост 20% за год, причем в сегменте, который явно выше базовых неотложных потребностей.
Можно охренительно красочно рассказывать, манипулируя статистикой, как народ переходит с макарон за 30р на макароны за 11р в Дикси, но на каждую борцунскую ж.пу найдется свой статистический болт.



https://vk.com/wall288925483_472255
Ответить
общем зале ожидания на втором этаже аэропорта "Пулково" теперь есть капсульный отель. Там есть кровать, столик, вешалки, а также розетка и бесплатный Wi-Fi. Услуга платная, 190 рублей в час, а вот дети до десяти лет могут находиться в капсуле с родителями бесплатно.

Эти капсулы удобны тем, у кого плохо состыкованы рейсы и нужно переждать 3-5 часов. а для остальных в Пулково есть целый гостиничный комплекс.


Ответить
Наш ШЕРП на состязании внедорожников ))) https://www.youtube.com/watch?v=RNtZb4vWNLA

Застряли все, кроме него)) На даже не забрызгался!)
Ответить
Сколько готовы потратить россияне на новогодние подарки?

Россияне готовы тратить на новогодние подарки гораздо меньше, чем 3 года назад.

Исследование холдинга Ромир показало, что половина респондентов выделит на эти цели не более 5 тысяч рублей.

"Заметно снизилась средняя сумма, которую россияне рассчитывают потратить на презенты. Если три года назад в среднем бюджет на подарки составлял 6 550 рублей, то в этом году — уже только 5,5 тысячи рублей.

Во-вторых, существенно снизилась доля тех, кто планирует траты свыше 5 тысяч рублей — с 39% в 2015 году до 25% в нынешнем.

А вот число тех, кто планирует израсходовать на подарки до 5 тысяч рублей, осталось почти неизменным — 50% в этом году при 47% аналогичных ответов три года назад", — отмечают авторы исследования.

От 1 до 3 тыс. рублей на подарки выделили порядка 20% респондентов. 22% опрошенных россиян потратят на подарки от 3 до 5 тыс. 8% - меньше 1 тысячи рублей. За 3 года доля таких ответов была практически не изменилась.

16% респондентов заложили на подарки сумму от 5 до 10 тыс. руб. 5% россиян готовы израсходовать на презенты от 10 до 15 тыс. руб.

От 15 до 25 тыс. руб. и более 25 тыс. руб. готовы потратить лишь 2% россиян.

Около 17% участников опроса еще не определились, сколько они потратят на подарки и будут ли тратить вообще.

А вот 8% в принципе не намерено покупать презенты.

Опрос холдинга Ромир был проведен среди 1500 совершеннолетних респондентов, проживающих во всех типах городов и в сельской местности, во всех федеральных округах.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/112123
Ответить
Госдума отменила роуминг в России

Законопроект прошел третье чтение и далее будет рассмотрен Советом Федерации.

По новому закону при оплате услуг связи будут применяться единые тарифы вне зависимости от региона, в котором находится абонент. Это повысит комфорт передвижения для россиян по всей стране.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/112087
Ответить
Более 40 американских сенаторов призвали президента Дональда Трампа провести многонациональную операцию против России в Черном море.

По их словам, это необходимо для обеспечения свободы судоходства, а также для демонстрации поддержки "международно признанных границ" и двусторонних соглашений.

Также отмечается о необходимости "дать отпор чрезмерным притязаниям России на суверенитет".

Еще раз последнее предложение: ДАТЬ ОТПОР ЧРЕЗМЕРНЫМ ПРИТЯЗАНИЯМ РОССИИ НА СУВЕРЕНИТЕТ.

ЧРЕЗМЕРНЫМ, БЪТ.

Всем уже все понятно или до сих пор некоторым не все?


https://vk.com/wall324629639_25489
Ответить
У россиян обнаружили «свободные деньги»

Согласно исследованию холдинга "Ромир", объем "свободных денег" у россиян в ноябре 2018 года достиг 23,2 тысячи рублей, увеличившись таким образом на 8,4% по сравнению с октябрем.
В городах-миллионниках значение индекса в ноябре повысилось по сравнению с октябрем на 6,1% и составило 29,5 тыс. рублей. В городах с числом жителей от 500 тысяч до 1 млн индекс вырос на 8,8%, до 24,6 тыс. рублей. В городах с населением 100-500 тысяч человек объем "свободных денег" вырос на 11,6%, составив 16,3 тыс. рублей.

Это разница между доходами домохозяйства и тратами на необходимые товары и услуги.

Рост показателя «свободных денег» на 8,4%  за один месяц - это очень серьезное изменение. Было бы неплохо увидеть постатейную разбивку доходов, чтобы понять за счет каких источников была сформирована доходная часть.

А оценить перспективы в конце 2018 и начале 2019 гг. относительно несложно. «Свободных денег» станет меньше из-за новогодних трат и долгих каникул.

http://expert.ru/2018/12/19/rossiyane/
Ответить
Эксперты назвали самые угоняемые в России марки автомобилей - Toyota Camry и Hyundai Solaris.

Далее следуют автомобили таких марок, как Kia Rio, Ford Focus и Toyota Land Cruiser.

В число самых угоняемых машин 2018 года также вошли и отечественные авто. Это – ВАЗ 2121, ГАЗ и УАЗ Patriot.

Если же обратиться к статистике угонов по городам, то, например, в Москве также лидирует Toyota – RAV4 и Land Cruiser. В Санкт-Петербурге больше всего не везёт владельцем Hyundai. Так модель Santa Fe угоняют в Сереной столице чаще остальных.

При этом согласно данным страховщиков, частота угонов по Москве и Петербургу снизилась. Так, в столице ещё в 2016 году этот показатель был почти в 1,5 раза выше чем сейчас. По городу на Неве снижение частоты угонов не такое значительное и составляет около 20%.

http://expert.ru/2018/12/19/ekspertyi-nazvali-samyie-ugonyaemyie-v-rossii-marki-avtomobilej/
Ответить
Основатель Natura Siberica Андрей Трубников из тех, кому все мало. Его компания контролирует около 90% рынка российской органической косметики, баночки и тюбики его брендов уже продаются в 60 странах мира. Казалось бы, пора и честь знать. Нет же! Он как батарейка Energizer, которой покой только снится

— Андрей Вадимович, мы с вами познакомились в конце 2017-го, записали тогда интервью. Вы говорили, что стоите на пороге больших перемен, что компании нужны новые управленческие решения. Как год прошел?

— Не очень хорошо. Первый квартал был совсем плохой. Продажи за границей выросли, в России происходит спад.

— У вас есть этому какое-то объяснение?

— На внутреннем рынке появилось много низкокачественных производителей, которые работают в дешевом сегменте. Они понемногу оттяпывают куски нашего пирога.

— Вы говорите о производителях органической косметики?

— Они на своих этикетках пишут, что это органика, а потребитель-то не особо разбирается. У нас каждый производитель может написать «органический» — зачем ему что-то сертифицировать или улучшать качество?

— Может, здесь должно вмешаться государство? По крайней мере для сферы производства органических продуктов питания принят отдельный закон. Минсельхоз будет сертифицировать органическую продукцию, вводится ряд норм и требований к ней. Подобные меры могут быть применимы к косметической индустрии?

— Мое мнение — это полная глупость. Но в России очень любят все регулировать на государственном уровне. Ни в одной стране мира такого нет!

— А как же тогда бороться с недобросовестными производителями на внутреннем рынке, которые «оттяпывают» у вас потребителя? Вы же сами говорите: пишут на этикетках что вздумается. Какой-то регулятор должен быть.

— Во Франции сертификацией органики занимаются частные компании, к примеру ECOCERT. На их сайте вы можете ознакомиться со всеми требованиями. Если они соблюдены — можно ставить на упаковке соответствующий значок.

— В вашей экспортной коллекции стран, помимо «классических» Франции, Великобритании, Германии, появились совсем экзотические: Саудовская Аравия, Аргентина. Чем там можно удивить местную публику?

— Это страны, для которых органическая косметика из России — уже сама по себе экзотика. По этой причине они ее и покупают. Я раньше думал, что для них нужно делать продукцию, которая соответствует представлениям о том, как должна выглядеть их косметика. А выяснилось, что она должна соответствовать их представлениям о том, как должна выглядеть наша Сибирь.

Мусульманам нравится халяль, чтобы тюбик или баночка были с вензелями, чтобы на них мечеть была нарисована… Но когда они видят косметику из России в таком дизайне, вам скажут: фу, это фальшиво.

Они хотят покупать что-то другое из России. Не надо использовать в нашей продукции их цвета, стили и символы! Они думают, что сибирская косметика — это нечто особенное. Самое важное — понять их ожидания.

Происходят странные вещи. Японцы, к примеру, ненавидят все вонючее и цветастое, но почему-то покупают нашу ароматную облепиху, в которой достаточно много отдушки. С точки зрения японца, дизайн упаковки тоже не соответствует традиционным представлениям о красоте. У них же гармония цветов, внутренняя философия! А у нас там наляпано, но они с удовольствием берут.

Понаблюдав, я изменил свое представление о выходе на международный рынок. Приведу пример. Для немецкого рынка пытался сделать «Бабушку Гертруду», по аналогии с успешной в России «Бабушкой Агафьей». Специально изучал, как они представляют бабушку, ради которой стоит брать нашу косметику. Мне объясняли, что она должна ходить в аптеку, покупать чистые масла. Но когда я ее выпустил, «Бабушка Гертруда»… сдохла.

— Так с каким продуктом вы стали успешны в Германии?

— Путь с «Бабушкой Гертрудой» был неверным, зато «Бабушка Агафья» вновь оказалась востребованной. Немцам интересна сибирская старушка, которая ходит по грязному лесу, собирает в нем травы, грибы, делает какие-то смеси. Представляете, говорили мне, эти русские собирают грибы, но самое страшное — они их едят! Очень хорошо, что «Бабушка Агафья» соответствовала их представлениям.

Этот парадокс мы наблюдали и в Саудовской Аравии, когда за четыре месяца продали косметики на два миллиона долларов. Арабы вдруг стали покупать Natura Siberica.

— Я полагаю, для них тоже ключевой образ — Сибирь.

— Да. Это им в диковинку. Вы хотите, к примеру, купить австралийскую косметику или африканское мыло черного цвета. Вы его покупаете и с удовольствием моетесь.

— А вы проводили анализ? Это были разовые покупки или клиенты возвращались за этой косметикой?

— Конечно, мы анализировали ситуацию.

— Аргентину чем вы удивили?

— Мы пока только расставились в одной сети. Но, уверен, и там будут клевать на сибирскую экзотику.

— Вы продолжаете придерживаться той стратегии, согласно которой надо выпускать большой ассортимент продукции — что-то умрет, но что-то выживет и даст отличные результаты продаж?

— Да. Надеюсь, буду продолжать в том же ключе. Но внутренний рынок сейчас находится в очень плохом состоянии. Народ беднеет.

— Взлет Natura Siberica вспомните! Вы же в начале 2000-х взорвали устоявшийся рынок косметики качественным, но недорогим товаром.

— Все быстро меняется. Чем богаче народ, тем легче работать. А сейчас люди озлоблены, у них нет денег. И все покупают со скидками. Пока товар идет по акции, он продается. Надо уже в цену закладывать скидку.

— Как-то вы отдали дорогущий импортный крем своему технологу, и он сказал, что сделает его «один в один» и себестоимость будет 5 долларов.

— На самом деле так и есть. Сколько реально стоят 50 граммов косметики? Самый дорогой тюбик — 2–3 доллара, я уж не знаю, чего туда надо намешать, чтобы 100 граммов стоили 6 долларов. Килограмм — 60 долларов. Вот и считайте! А по какой цене косметика доходит до конкретного потребителя, зависит от фокусов маркетологов и рекламщиков.

— Как поживают ваши тувинские проекты?

— Все развивается, но медленно. Сначала мы там хотели завод построить. Но пока в тайге только собираем травы и экстракты добываем. Грузовым вертолетом доставили туда реактор и регулярно вывозим произведенные там экстракты. Между прочим, 400 тысяч рублей стоит туда-обратно слетать.

— И как там люди будут функционировать с этим реактором?

— Там же деревня староверов. Они так живут — что найдут в лесу, то и едят. Там все органическое. По-настоящему!

— А как оттуда все доставлять?

— Они собирают свежие таежные травы, делают экстракты из них. Потом загружают в грузовой вертолет и отправляют в Москву. Этого сырья хватает на полгода. Вертолет берет на борт несколько тонн. В принципе, не так дорого получается. Косметику же не делают на сто процентов из экстракта. Добавляют в состав смеси около 10%: 100 килограммов на тонну. Семи тонн экстракта хватает на производство 70 тонн шампуня. Зато они гораздо лучше, чем из сухих трав. И для рекламной кампании хорошо, главное — донести информацию до потребителя.

— Спрос на органику растет во всем мире?

— Сейчас даже L’Oreal и Henkel вышли на рынок со своими органическими брендами. Они долго этому сопротивлялись — им же надо было сертифицироваться в той самой частной компании ECOCERT. У них ведь нет Министерства сельского хозяйства! А как такая махина, как L’Oreal с оборотом в миллиарды долларов, будет просить у какой-то ECOCERT — вошки по сравнению с ними! — чтобы на их великую продукцию они поставили свой значок? Сопротивлялись, но все равно вышли. Сейчас они на рынке и оттяпывают его у нас.

— Может, вам и на внешних рынках использовать ту же стратегию, как тогда на внутреннем: делать качественно, но дешевле?

— Мы и делаем дешевле, но значительной разницы не получается. Наши глобальные конкуренты покупают сырье сотнями, тысячами тонн. У них на него другая закупочная цена, на 20–30 процентов ниже. Поэтому их рекламные бюджеты окупаются. Нам с ними тяжело бороться будет: они задавить могут. Единственная надежда, что они очень медленные. Огромные бюрократические машины. Но я у себя в компании бьюсь с этой проблемой. Буду вводить драконовские методы: все, кто медленно работает, будут уволены. И никаких исключений! Иначе мы можем проиграть эту битву. Сейчас отстаем по всем позициям. Недоволен я. Сам собой недоволен.

— У вас в офисе на входе висит плакат: «В тихом море хороших моряков не бывает». Надо инициировать бури.

— Я их и инициирую. Мне в Гонконге предсказатель нагадал, что все надо делать самому. Если не делать, все разрушится. Он же не зря так сказал!

— На себе нельзя все замыкать — вдруг, не дай Бог, с вами что-то случится, тогда вашей компании не станет. Бренд-то, возможно, останется, но это будет совсем другая история.

— А что делать? Я же буду на том свете, посмотрю оттуда. Но надеюсь на лучшее. Вижу, как рынок будет развиваться на год, максимум на два вперед. Это видение постоянно корректируется, представления потребителей — тоже. Каждый день что-то происходит. Под Керчью кого-то обстреляют ракетами, санкции усилятся, SWIFT перекроют, и рынок станет другим. А некоторые сотрудники видят в этом самодурство. «Мы же обсуждали, сделали план, а Андрей Вадимович отправил его в помойку». Но я не самодур, я вижу рынок, а они видят только свой план и хотят по нему работать. На самом деле его не существует, все постоянно меняется, какой может быть план!

— Хотя бы краткосрочное планирование должно присутствовать?

— На неделю еще можно планировать, а потом неизвестно, что будет. Путин тоже планировал с Трампом встретиться — не встретился же. Ну и к чему все эти планы?

http://expert.ru/russian_reporter/2018/25/andrej-trubnikov-natura-siberica-ya-ne-samodur-ya-vizhu-ryinok/
Ответить
За последний год в районе Курил:

Был восстановлен (фактически построен заново) военный аэродром на острове Матуа.
На острова поставили две батареи новеньких ПВО.
На островах были построены новые общежития для военных.
Из-за последнего пункта, кстати, Япония присылала смешную ноту протеста.

Это не говоря уже о гражданских объектах – за два года на островах построена новая больница, несколько спортивных объектов, две пожарные части, дом культуры и библиотека разбит большой парк и так далее (причём новости обо всём этом есть в открытом доступе, было бы желание поинтересоваться).

Каждый настоящий идиот патриот-стрелковец понимает, что всё это делается исключительно, чтобы слить Курилы. Без ПВО и общежитий японцы просто отказываются брать острова.

Ну и, для полноты картины, нужно привести планы Министерства обороны РФ на 2019 год:

— Поставить на боевое дежурство в Ракетных войсках стратегического назначения 31 пусковую установку с межконтинентальными баллистическими ракетами «Ярс» и «Авангард».

— Ввести в боевой состав четыре модернизированных стратегических ракетоносца Ту-95МС.

— Принять в состав флота головной атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» «Князь Владимир», вооруженный баллистическими ракетами «Булава».

— В рамках совершенствования окружных и армейских комплектов в Сухопутных войсках сформировать 11 соединений и воинских частей.

— Поставить в Сухопутные войска, береговые войска ВМФ и ВДВ 719 современных бронированных машин, один бригадный комплект ракетных комплексов «Искандер-М», две бригады зенитных ракетных комплексов С-300В4 и «Бук-М3». Довести долю современных образцов до 50,8%.

— Поставить в Воздушно-космические силы, морскую авиацию и войска ПВО ВМФ 143 новых и модернизированных летательных аппарата, 2 полковых комплекта зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», 1 зенитный ракетный комплекс «Витязь» и 7 дивизионных комплектов зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь».

— Довести долю современного вооружения, военной и специальной техники в ВВС до 65%, а в Воздушно-космических силах до 81,8%. Обеспечить выполнение задач опытного боевого дежурства Единой космической системы.

— В боевой состав ВМФ ввести 12 кораблей и боевых катеров, 2 подводные лодки, 12 судов обеспечения. Поставить в войска 4 береговых ракетных комплекса «Бал» и «Бастион». В целом долю современных образцов в ВМФ довести до 64%.

— Обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение заданий ГОЗ-2019 и выйти на оснащенность Вооруженных Сил современным вооружением и техникой 67%.

— Подготовить и провести стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019» и учение стратегических ядерных сил «Гром».

Чую, что сливают и зраду лютую, но не могу понять, где.

Нужно срочно бежать на страницу к беглокомандующим икспердам, они расскажут.

Александр Роджерс
Ответить
В качестве реакции на санкции, введенные в отношении Москвы, итальянский рынок, намереваясь сохранить свое присутствие в РФ, перешел к активному переносу производства в Россию. Об этом проинформировал глава минпромторга Денис Мантуров.

На этом фоне процесс локализации в промышленности пошёл с удвоенной силой, и наше сотрудничество с большинством зарубежных контрагентов не только не прекратилось, оно набирает обороты.
- заявил министр.

В настоящее время уже достигнут серьезный прогресс в этом направлении. Так, компания Pirelli вложилась в шинное производство. В рамках совместного предприятия она участвовала в приобретении соответствующих мощностей в Воронеже и Кирове с трудовым коллективом свыше 2 тыс. чел. Они способны выпускать примерно 6 млн. шин. Здесь были внедрены новые технологии и расширено производство. Всего вложения Pirelli в этот проект составят 422 млн. евро.

Nidec ASI S.p.A. приняла участие в создании на территории Челябинска завода. Он начнет свою работу в 2019 году и сможет выпускать до 300 единиц высоковольтных электродвигателей в год. Их суммарная мощность составит 8000 киловатт.

Фирма ISOPAN, построив новый завод в Волжском, смогла закрыть все нужды Южного федерального округа в сэндвич-панелях. Prysmian Group активно задействована в проекте создания нового производства силовых кабелей 6-330 кВ в Рыбинске. Industria Termoplastica Pavese намерена развернуть выпуск пищевой пленки в России объемом 4,5 тыс т в год.

В итоге этого "исхода" существенно нарастает локализация производства итальянской продукции в России. В некоторых случаях она приближается к 100%. Например, российская компания «СОВОКРИМ», выпускающая оборудование для переработки зерна в сотрудничестве с Ocrim, довела этот показатель до 90%.
https://finobzor.ru/72294-iz-za-sankciy-v-rossiyu-uhodit-italyanskiy-biznes.html
Ответить
В Африке разбился грузовой самолет с российским экипажем
Посол России в Демократической Республике Конго (ДРК) заявил, что Ан-26 управлял российский экипаж из трех человек. Всего на борту грузового самолета находилось 23 человека

https://www.rbc.ru/society/21/12/2018/5c1ce3db9a79476a3c63e3c5?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Итак, дело Перепеличного, в "убийстве" которого британские СМИ уже обвинили лично Путина, завершилось пшиком.

Думаете, какая-нибудь газета из тех, кто выносил известия об "убийстве" на первых полосах, поместила там же опровержения? Конечно, нет. Подчеркну: ни одна!

Зато The Daily Telegraph в тот же день сообщила новую "утку": о том, что Дерипаска вмешивался в выборы в... Черногории. Вы же понимаете, для британского читателя выборы в Черногории гораздо важнее расследования громкого убийства на своей территории.

Цель одна: не останавливать поток антироссийской пропаганды из-за таких мелочей, как правда.

Здесь - подробнее:

Без всякого шума закончилось очень громкое дело об "убийстве" российского бизнесмена Александра Перепеличного. Следствие и суд пришли к однозначному выводу о том, что он умер своей смертью и никакого отравления не было.

Хотя в его отравлении уже неоднократно успели обвинить Россию, ГРУ и лично Путина.

Напомним предысторию. Десятого ноября 2012 года Перепеличный, подозревавшийся в криминальных связях и еще в 2010-м перебравшийся из России в Британию, внезапно скончался во время пробежки возле своего особняка на юго-востоке Англии. Естественные причины его смерти (сердечный приступ) изначально не вызвали никаких сомнений у следствия.

Однако пришел 2014-й, на Западе началась антироссийская истерия — и британские газеты вышли со страшными разоблачениями на первых полосах: оказывается, Перепеличный был отравлен какой-то особой "травой ассасинов", поскольку перед этим ел загадочное блюдо под названием "щавелевый суп". И следствие по делу об "убийстве" возобновили.

Так продолжалось четыре года: любой слух и любую выдумку о том, что за "убийством" стоит Москва, выносили на первые полосы, а любое свидетельство в пользу естественных причин смерти пряталось где-то на десятой странице британских газет, если вообще упоминалось.

К примеру, когда вдова Перепеличного сообщила, что они вместе с дочерью сами готовили суп из этой загадочной для британцев травы и ели его с мужем из одной кастрюли, данную новость почти не тиражировали. Но как только желтая пресса несколько недель назад закинула (само собой, со ссылкой на "анонимные источники, близкие к следствию") бредовый слух о том, что за "убийством стояли киллеры из ГРУ", об этом поведали почти все, некоторые на первых полосах.

И вот на этой неделе состоялись судебные слушания, на которых коронер Николас Хиллиард зачитал обстоятельный отчет о всех медицинских и биологических исследованиях причин смерти Перепеличного.
Хиллиард также заявил, что "подозрительная субстанция", которую приняли за "траву ассасинов", — обычное вещество, содержащееся в мясе и сыре.

Все, громкое дело об "отравлении" закрыто, точка поставлена.

Внимание, вопрос. Хоть одна британская газета из тех, кто выносил слухи о причастности Кремля и ГРУ к "убийству" Перепеличного, вынесла эту важную новость в главные заголовки?
Ответ очевиден.

И кстати. Некоторым и отчет коронера не помешал продолжать гнуть свою линию.

К примеру, скандально известный бизнесмен Билл Браудер, признанный российским судом виновным в мошенничестве и уклонении от налогов и напрямую связанный с сомнительным бизнесом Перепеличного, так прокомментировал новость: "Путин будет праздновать сегодня, так как британский судья решил, что Перепеличный умер из-за естественных причин, а не от отравы". По его мнению, в этом решении виновата "некомпетентная" английская полиция.

Таким образом освещаются почти все подобные скандалы.

Вспомните хотя бы невероятный шум вокруг "отравления русской модели" Анны Шапиро в Солсбери в сентябре этого года. Самая тиражная газета Британии The Sun, раздувшая тот скандал, поместила историю об отравлении "дочери высокопоставленного офицера Красной армии" (оказавшегося музыкантом военного оркестра) на первой полосе с заголовком "Путин пытался убить меня крысиным ядом".

Это можно было увидеть повсюду — в киосках, магазинах, вагонах метро, на экранах телевизоров.

Через день-два, когда стало понятно, что вся это фейк проститутки, The Sun скромно убрала статью со своего сайта и даже не удосужилась ни напечатать опровержения, ни извиниться.

Но в мозгах обывателя все время оседает: коварный Путин кого-то там периодически травит в Британии — полонием и "новичком", крысиным ядом и щавелем, котятами и биткоинами.

https://ria.ru/20181222/1548453915.html
Ответить
Поставки сжиженного природного газа из России заняли 2-е место в Европе, после катарского СПГ.

Россия при этом только-только вводит третью очередь терминала Новатэк.

https://youtu.be/A9if60_rPZY?t=19m26s
Ответить
Цвет настроения фили, был голубой, с...
Цвет настроения фили
22.12 18:15
Цвет настроения фили, был голубой, стал темно-синий...
https://rojok201111.livejournal.com/84391.html
Как жестко, в какую-то болотную хлябь опускается российское ТВ.
Что не передача, то грязь, что не ток-шоу, то помойка. Малахов, Шепелев и примкнувший Борисов вместе с *энтэвэшными* ментами-бандюками ежедневно окунают своих телезрителей в эту пучину придуманных страстей и таких же высосанных из пальца *любовных треугольников*.
Завели моду на ДНК и попёрло - сын, мать, *столетневиделись*, любовница, бабушка, дед, внук...
Выжимаем слезу у домохозяек. Так же, можно выжать и возмущение. Короче, рейтинг на эмоциях и чувствах. При чем, на низменных чувствах. Такое ощущение, что телевизор придумал сам сатана.
Включил *ящик* и первым делом, что начинаешь делать? Конечно, осуждать кого либо. Тебя просто заставят это делать.
Ах, эти украинцы, американцы, трампы, мэи...Ах, Шаляпин-Цымбалюк мерзавец! Ах, эти все эксперты сволочи! Ох, эти евреи работать не хотят, все в артисты-юмористы бегут! Ах, эти чеченцы наглые! И понеслось..
Сам того не ведая, даже не произнося это вслух, ты начинаешь разрушать свою душу. Потому что всплывает из под сердечка гордыня: вот они все гады, а я ведь, не такой или такая! А гордыня человеческая - корень зла.
Или, мне все время с экрана умные, прославленные эксперты, с важным видом говорят - Главное, быть самим собой. Фиг вам, уважаемые!
Я и так плох, грешен и сволочен, что не желаю быть самим собой.
Я хочу быть другим. Лучше, умнее, красивее, здоровее. Не хочу оставаться самим собой. А то можно уподобится, какой нибудь эстрадной *звездульке* и петь всю жизнь про то, что снег белый, а вода мокрая, а небо синее...Вот такой или такая *звездаэстрады* в тренде, потому что остаются *такими как есть*. И не хотят идти вперед и развиваться, потому что окружающие люди за это платят деньги и тоже остаются *самими собой*.
Хотите мне сказать, что, мол, есть пульт, включи Культуру или выключи совсем. Выключу. А на улице, на площадях и вокзалах, в машинах, у соседей звучит страшные песни про Ибицу и *про цвет настроения*.
И тут же, хочется матерится...
Ответить
Хвост давно виляет собакой. Ни одна ...
Большая Медведица ♤ Clair
22.12 18:42
Хвост давно виляет собакой. Ни одна передача на ТВ не будет "висеть" долго без интереса к ней зрителей. Если на ТВ показывают Петросяна, ДНК, Малахова, и прочие скандальные ток-шоу, значит у них есть рейтинг. Значит пипл хавает.

К сожалению, все интересные мне передачи начинаются ближе к полуночи, или после. Что это значит? Что у них рейтинг ниже. Увы.
Ответить
на rufilm смотрели? Там часто все выложено заранее
Ответить
Для всех любителей надевать незамедл...
Большая Медведица ♤ Clair
22.12 21:50
Для всех любителей надевать незамедлительно «жёлтые жилеты» и выражать свой улично-площадной протест, гневаясь на многие неправды правящей власти – хочу предложить небольшую информацию к размышлению. Не случится ли так, что пока воробьи дерутся – кошка словит и слопает и правых, и неправых? Этот вопрос в равной степени адресован мною и власти, и оппозиции. Наши скандалы, как бы остры ни были – происходят не в вакууме. Наши внутренние разборки окружены тёмным лесом из которого холодно блестят глаза многих хищников.

И для внешнего хищника правые и виноватые внутри страны – не правые и не виноватые. Они равным образом пища.

Был такой герой германской истории – король Генрих Птицелов (919-936 гг.). Ни у одного из германских или вообще европейских авторов я не встречал осуждения Птицелова, чего-нибудь похожего на вой о «сталинских репрессиях». Генрих строил империю и убивал всех, кто мешает – для европейцев это понятно и очень просто. Что в случае Генриха, что в случае Черчилля, расстрелявшего тысячи французских пленных офицеров и организовавшего в Индии масштабный голодомор…

Средневековая история мне нравится тем, что она гораздо честнее новой истории. Авторы простодушно записывали всё как есть и не пытались лицемерить в ханжеском псевдогуманизме. То есть истребление они не называют «реформами» или «вхождением в цивилизацию», а честно именуют истреблением…

Так вот. Генриха Птицелова очень злили венгры. И Генрих решил дать им отпор. Собрал для этого армию, ввёл новый строй и новое вооружение. Но драться сразу с венграми Генриху было страшновато: они слыли непобедимыми хищниками. И тогда Генрих решил потренироваться на славянах.

Историк Иловайский так и пишет: «Прежде чем идти на венгров, Генрих испытал свои новые войска в войне со славянами, жившими за Эльбой».

Ну, понимаете? Сделал меч – и нужно в кого-нибудь ткнуть для проверки…

Генрих Птицелов обрушился на племя гавеллов, живших на реке Гавеле, взял их столицу Бранибор (Бранденбург), где потом и возникнет Берлин.

Среди славян, сообщает Видукинд, погибло до 200 000 человек. Тогда население всей планеты составляло лишь несколько миллионов – вообразите, какая это безумная величина для средних веков! Видукинд не прячется за фальшью современного Запада: «Не было никакой пощады, были только рабство и истребление».

Потом Генрих одолел венгров и вошёл великим героем в германскую историю, а имена тех, кого он истребил, поселившись поверх их трупов, предали навечно забвению.



Теперь самое главное: хорош или плох был вождь истребленных славян? Мы ничего не знаем о нём – и тем не менее мы твёрдо знаем, что он был плох. Потому что его народа не осталось в живых.

Что бы ни делали вожди этого народа – они были глупцы и неумехи. Может быть, они были кровавыми тиранами, а может быть – добродетельными гуманистами. Может быть, жестоко угнетали славян, а может быть (что более вероятно) – правили справедливо и благородно. Но всё это уже не имеет значения, когда народ истреблён. Все обиды народа на вождя, вождя на народ ушли в общую братскую могилу. Никому уже не интересен общественный строй этих славян, и никто не станет его разбирать: неважно, как они жили, потому что они перестали жить.

Традиционное славянское свободолюбие – порождает людей сильных, гордых, с чувством собственного достоинства. Но сколько раз в истории традиционное славянское свободолюбие губило славян, не умевших железно, в обход всех взаимных обид и счётов, сплотится для отпора врагу! Славяне составляли большинство в Османской Империи и были там рабами – потому что сербы не могли договориться с хорватами, болгары с македонцами и т.п. Славяне составляли 3/5 населения Австрийской Империи и были там второсортной нацией, потому что чехи не умели договориться со словаками, поляки с русинами и т.п.

Повторяю: если народ погиб, то никому уже не важно, кто в его среде был прав, а кто грешен. Кто кого обворовал и почему брат встал на брата. Эти вопросы снимаются вместе с гибелью всего народа.

Сегодня возмущения несправедливостью власти очень сильны и весьма оправданы. Я и сам с удовольствием надел бы по примеру французов жёлтый жилет и побузил на улице, доказывая власти ее неправоту.

Но кроме всех гнусных проделок есть у власти одна неотменная функция, о которой многие забывают в мирное время. Власть держит фронт. Она – какой бы ни была – не даёт ворваться сюда Генрихам Птицеловам, которых потом на Западе никто и никогда осуждать не станет!



Это не шутка и не преувеличение. Людей всё больше, а планета-то не растёт! Борьба за землю, за ресурсы не ослабевает. Генрих Птицелов, решающий славянский вопрос – сегодня гораздо востребованнее на Западе, чем в Средние Века, потому что тогда людей было мало, а планета казалась большой.

Я понимаю возмущение россиян своими властями: оно отнюдь не лишено оснований. Но не забывайте и о глазах внешних хищников, которые пылают в ночи по периметру российских границ!

Как бы ни развивались события – каждый должен помнить неотступно: государственность – это жизнь.

Кроме жизни хорошей или плохой, справедливой или несправедливой – есть ещё небытие, не-жизнь, истребление. Любой, кто претендует на власть, должен поставить вопросы обороны от внешней агрессии и интервенции на первое место! Ибо не решив этого вопроса – социальные вопросы решать просто глупо.

Вы тут нарешаете, а они придут и всё сотрут – и решения ваши, и вас самих. Мы не знаем, насколько справедливы были к народу славянские вожди, уничтоженные Генрихом Птицеловом. Может быть, они были очень справедливы, но это уже неважно, потому что они не сумели организовать оборону. Не сумели свободолюбивых славян собрать в железный строй. А Генрих сумел. Результат налицо.

И более всего меня пугает, когда во внутренних протестах в РФ звучит насмешка над «жупелом» внешней угрозы, или ощущается равнодушие к «этим геополитическим планам Кремля». Мол, зачем нам Сирия с Украиной, лучше дайте нам пенсии побольше…

Но есть закон жизни: не будет Сирии с Украиной, не будет и никаких пенсий! Ибо не для того Запад ломает об колено государство Российское, чтобы райскую жизнь его простонародью обеспечить!

Не пенсии, не зарплаты, не социальный пакет принёс Генрих Птицелов славянам, а истребление. И никто в Европе, даже левые, даже Маркс и Энгельс – за многовековой германский натиск не покаялись!

Это нужно помнить. Раз никто не покаялся – значит, и доселе Европа считает действия Птицелова правильными.

Вот и мотайте на ус…

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111924/28565/-
Ответить
Что это за хренопростынь? Для кого?
Ответить
Россия отказалась от расчетов в долларах
Россия перестает использовать расчеты в долларах в крупных торговых контрактах, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью РБК.

Например, поставка зенитных ракетных систем С-400 оплачивается в рублях или в национальных валютах стран-покупателей. Как рассказал Мантуров, в национальных валютах, в частности, расплачиваются Индия, Турция и Китай.

С Индией контракт на пять миллиардов долларов заключили в начале октября этого года, по нему страна получит пять полков С-400. Турция должна получить четыре дивизиона на 2,5 миллиарда долларов, соглашение подписали в декабре 2017 года. Китай приобрел шесть дивизионов на сумму более трех миллиардов долларов.

Мантуров уточнил, что бартерные схемы, когда с предприятиями можно было рассчитаться «либо китайской тушенкой, либо пуховиками», уже проходили в девяностые. Сейчас, они, по словам министра, к счастью, не используются.

Ранее сообщалось, что Россия и Китай готовят соглашение о взаиморасчетах в национальных валютах. По словам главы ВЭБа Игоря Шувалова, документ могут подписать до конца года.
https://news.mail.ru/economics/35799800/?frommail=1
Ответить
Точка невозврата наших властей по отношению к народу давно пройдена, и в 2018 году стартовал последний космический корабль к планете где живут наши власть имущие, окончательно и бесповоротно

В Российской Федерации, кто-то выживает на пенсию в 8.000 рублей. И таких большинство. А власть имущие от 100 000 рублей, от этого и средний показатель пенсионных начислений на уровне 14,1 тыс. рублей. Ранее мы писали о пенсиях депутатов и оножих с ними.


И кому же из депутатов «народ» выделил аж 200 000 рублей к пенсии


Столь щедрую и эпическую надбавку получила гр. Мовчан, (Хабаровский край). Наш народ, а это народные деньги, не пару тысяч рублей, а простите пару сотен тысяч рублей, так осчастливил депутата!

Внимание! 200 000 рублей размер доплаты к пенсии гр. Мовчан. Распоряжение об этом подписал уже отставной губернатор Хабаровского края гр. Шпорт. И кульминационный момент, данное распоряжение он подписал (барабанная дробь…….) - за несколько дней до отставки.

Я дать комментарии просто не могу, ибо культурными словами выразиться не представляется возможным.

Что это? Щедрый жест на память, или пенсионные начисления за геройский поступок для народа?

Как расценить такой поступок?

гр. Шпорт в средствах массовой информации отказывается от комментариев по вопросам связанным с данным постановлением. Он просто забаррикадировался и принял жесткую оборону от представителей СМИ.

А как вы уважаемый читатель думаете, к какой же партии относится гр. Мовчан?

И вы угадаете с первого раза – Единая Россия. Более я комментировать просто не в состоянии.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Ответить
почему они доплаты получают не в Мовчании и Шпротии?
Ответить
Кремль сдал "русский алюминий" американцамhttps://www.nakanune.ru/articles/114722/
Ответить
Скоро и Курилы сдаст японцам.
Ответить
Вбросы и фейки

Где-то раз в квартал в инфополе всплывает тема, входящая в комплект обязательных (по методичке) для перманентного упоминания в целях создания из подобных вбросов нужного образа Этой Власти Этой Страны.

В частности, "Как Путин рррррррррррррррррусскую землюшку-то, Курилы в частности, вот-вот отдаст, да уже почти отдал, вот вам и оккупационная власть, крипто.ыды и всё такое".

Краткая справка про тех, кто реально за то, чтобы передать Курилы Японии.

1. Алексей Навальный.

Интервью 14 января 2015 года, на "Эхе": https://echo.msk.ru/programs/beseda/1473084-echo/
"Собственно говоря, в этом и тяжесть ситуации, которую создал Путин. Он создал проблему на годы, и Крым встанет в ряду с Северным Кипром, какими-нибудь Фолклендскими островами или северными японскими территориями."

Алексей прямо и без обиняков называет российскую территорию "северными японскими террриториями" - ровно так, как их положено называть по методичке.
Как их называют что в японских СМИ, что на BBC.

Контекст фразы так же не оставляет возможностей для других выводов - приводимый ряд состоит из территорий, объединяемых в описании признаком "недавно краткосрочно незаконно и ненадолго захваченные" - те же Фолкленды. В этом же ряду и Крым, и Курилы - то есть Алексей, без вариантов, считает ситуацию одинаковой. Крым он считает украинским, а Курилы - северными японскими территориями.

2. Александр Солженицын

Статья "Без Солженицына", "Аргументы и факты" за 06 августа 2008. Статья Солженицына хвалит, автор Солженицына любит - см. "Он ушёл ночью, тихо. Так уходят праведники. Он и жил, как праведник, думая не о себе, а о стране, о нас".

Читаем: "Первая поездка Б. Н. Ельцина в качестве президента в США. Лишь год с небольшим президент работает в Кремле. Идёт самоутверждение, поиск нового государственного стиля. Хочется опереться на непререкаемый в России и за рубежом авторитет автора «ГУЛАГа».
И первое, что он делает по приезде в Вашингтон, — звонит из гостиницы Солженицыну, который в то время был ещё изгнанником и жил в США. Разговор был длинный, 35-40 минут. Как сказали бы дипломаты, «был затронут широкий круг вопросов».

Борису Николаевичу очень хотелось посоветоваться по острому в тот момент вопросу о Курильских островах: готовился его визит в Японию, а там ждали ответа — отдаст Россия Японии четыре острова или нет. В российском МИДе, возглавляемом в то время министром А. Козыревым, чёткой позиции не было. В Кремль шли невнятные сигналы.

Мнение писателя оказалось неожиданным и для многих шокирующим:
«Я изучил всю историю островов с ХII века. Не наши это, Борис Николаевич, острова. Нужно отдать. Но дорого...»

Прямой текст - не наши, надо отдать, но дорого. То есть, говоря без обиняков, наши, но надо продать.

3. Лев Пономарёв

Правозаshitник Лев Пономарёв - опытный и старый игрок из стана антироссийской оппозиции. Засветился практически во всех либерастичных темах, от архаичных позднесоветских до "Белой ленты".

На видео по ссылке Лев обсуждает с официальным лицом из японского посольства тему "Я буду продвигать возврат Курил, и мы, оппозиция, будем на это напирать как на пропуск в цивилизованный мир, а вы мне денег". Пишут, что просил 3 ляма долларов на круг, но это предположение - хотя вполне возможно. Вот видео, это 2012 год: https://www.youtube.com/watch?v=7WfQeMUFkcQ

Альтернативного толкования быть не может, прямая речь.

4. Павел Грудинин

В ходе ярких дебатов на тему предвыборных обещаний, кандидат с усиками и запахом клубники чётко называл Курилы "японскими островами": https://www.youtube.com/watch?v=VUZeSJyAYXQ&featu..

Ложно истолковать, ну или вырвать из контекста здесь не выйдет - речь также не могла идти про какие-либо другие острова. Это - я напомню - предвыборные заявления официального кандидата от КПРФ, поддерживаемого и выдвигаемого со стороны этой партии.

5. Александр Сокуров.

Режиссёр Сокуров любит Японию и бывал в ней много раз. Называет её второй Родиной (что, в принципе, уже исчерпывающе говорит на тему того, почему их раньше за оградой кладбища хоронили, вместе с поролоновым красным носом).

Поэтому в 2011 году пошёл на небольшую сделку - ему выдали орден, а он сказал нужное: https://newizv.ru/news/culture/13-12-2011/156203-japo..
«Много лет я прожил вместе, а не рядом с Японией... Было время, когда Япония оказалась единственной страной, которая поддержала меня и моих товарищей-кинематографистов», - произнес Сокуров в ответной речи.

Он отметил, что России есть чему поучиться у японского народа, а также отметил, что не раз думал о необходимости побрататься двум странам. «И, наверно, нужно отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежавшие им», - неожиданно заключил режиссер.

Неправильно истолковать тоже сложно. Вот прямо совсем никак не выйдет.

- - - - -

Ну, а теперь глянем про то, как эта позиция всех упомянутых лиц, относящихся к категории "антироссийская оппозиция" - устойчивая и проверенная годами - покрывается в инфополе #уцпой по критерию "надо быстрее обвинить в том, что делаешь сам, противоположную сторону - пусть оправдываются".

Поиск по "Путин отдал Курилы" выдаёт статьи за любой год, в каждой из которых утверждается, что "вот и всё, вот и отдал - что ж, а мы предупреждали".

Каждый визит в Японию, каждый приезд японских высокопоставленных чиновников чётко дополняется в инфополе отсылкой к "Ну вот и поехал продавать" / "Ну вот и приехали фиксировать покупку" с характерной гирляндой мемов про русских рабов, "разбазаривание территорий" и прочее.

Особняком стоят новости о том, что на Курилах что-то построили или делают - японские СМИ, а вслед за ними либерастичные российские взрываются заготовленными заголовками, в которых прослеживается фабула "Это плохо, потому что чем на Курилах хуже, тем нам лучше это использовать в обыгрывании тезиса "Как шикарно будет в хайтех-Японии-то после возврата".

Притом если у японских СМИ это особо не скрывают и тупо пишут "Кабель оптоволоконный тянут до Курил? Плохо, ведь населению будет комфортнее там жить, а значит нам хуже",
то когда это же репостят либерасты, выглядит это вообще абсурдно. "На Курилах построили школу - что ж, а могли бы где-нибудь подальше от Москвы просто построить школу, но ведь цель-то показуха, а не чтобы люди лучше жить стали, дети например в школу бы могли ходить", да.

Про ситуацию, связанную с тем, что работающие на территории России картографические сервисы умышленно скрывают факт того, что на островах вообще есть и инфраструктура, и жильё - стимулируя логику "весь спор-то вокруг нескольких пустых никому не нужных скал, что их не отдать-то Японии" - я уже писал вот тут https://vk.com/wall288925483_388834 , повторяться не буду.

Так вот, о чём бишь я всем этим мини-исследованием.

Ни от одного из перечисленных в списке рыл никогда не было слышно ни о том что они оговорились, ни о том, что имели в виду что-то другое. Ни о том, что их не так поняли, что это про другие острова, что это в другом смысле. Равно как такое же не было слышно от их коллег и соратников.

Выходя на любой митинг/событие, где есть что Навальный, что КПРФ, что любые участники КСО российской оппозиции и прочих организаций, где состоит Л.Пономарёв - число их огромно, это, по сути, все антироссийские либеральные организации, существующие в РФ - вы поддерживаете нарушение территориальной целостности РФ и передачу части территории РФ Японии.

Это - официальная точка зрения официального кандидата от КПРФ на высший пост в государстве, высказанная им в ходе дебатов. И официальная точка зрения кандидата от оппозиции, высказанная им в интервью.

Никто из них никогда не отказывался от этих своих высказываний, не говорил о том, что сказал это под давлением со стороны, не был прижат временем и скоропалительно ляпнул "не подумав".

Вот как только сживётесь с этим фактом - "Я выхожу на митинг, на который мне сказали через интернет выйти, потому что там написано "коммунисты/либералы" и поводы прикольные, но на самом деле выхожу за разделение страны на части и передачу оных другим странам" - так сразу и начинайте называть вещи своими именами.

Что раз под нужные знамёна встали - то разделяете всё то, что они, держащие эти знамёна, постулируют. Не заминая неприятное. И не отрицая очевидное - что общих точек у антироссийской оппозиции в виде того же Навального и у коммерческой партии РФ - хватает.

И одна из этих общих черт - схема с присваиванием Этой Власти Этой Страны того, что делаешь сам.

https://vk.com/wall288925483_441413
Ответить
Давайте подождем. А то получится, как с пенсионной реформой, когда кто-то из анонимов обзывал всех шизофрениками и доказывал, что Путин ее никогда не подпишет. И будет неприятно.
Ответить
Ещё один маркер тролля, в любом разговоре съехать на пенсионную реформу.
Ответить
А вы хотите, чтоб люди о ней забыли? Не получится, эта память теперь навсегда.
Ответить
До какой даты ждать будем?
Ответить
До момента, когда ВВП это опровергнет. Непонятно, почему он этого не делает, видя нарастающую в народе тревогу. Уже во многих местах проходят пикеты и митинги протеста против сдачи Курил, а власть молчит, как в рот воды набрала. Если не собираются отдавать, пусть скажут об этом четко и ясно. Зачем зря баламутить народ?
Ответить
Так Путин уже 100 раз сказал, что Курилнаш. Что он вам еще опровергать должен? Ну попросите его вам лично позвонить, штоли.
Ответить
>> Уже во многих местах проходят пик...
Большая Медведица ♤ Clair
25.12 23:13
>> Уже во многих местах проходят пикеты и митинги протеста против сдачи Курил, а власть молчит, как в рот воды набрала.

Вместореальность в полный рост.

И где же проходят митинги (!) и пикеты против сдачи Курил?
Ответить
Вчера был пикет возле МИД. Про митинги дам ссылки чуть позже, сейчас пишу с телефона.
Ответить
В чем проблема дать ссылки с телефона? Или у вас зарядка вот-вот сядет? Пикета возле МИД не было. Городской сумасшедший - это не пикет.
Ответить
Был вчера. Стоял Стрелков, потом его сменяли другие люди. Митинги были в Южно-Сахалинске и Хабаровске.
Ответить
Стрелков, это и есть городской сумасшедший.
Ответить
Я дам ему ссылку на Вас. Надеюсь, ему понравится.
Ответить
Путинпродалкитаювсё, как и Путинотдалкурилы - не реже раза в месяц.

Похрен что всё 100500 раз схавано и выsрано, разобрано и разложено - ведь есть аудитория, которым нравится ощущение "меня обидели, я обиженный, мне недодали, вот поэтому-то всё плохо, а я-то тут что могу поделать - просто меня обделили", которая любое лыко в строку репостит.

Пишете "новость" вида "Сенсация! С каждой зарплаты прямо перед выплатой на руки - ну или перед выдачей наличных в банкомате - пятихатка зажимается, запаковывается в конверт и отправляется лично Путлергу" - и пожинаете урожай репостов с комментариями "мда, вот почему я нищий-то, вот всё и раскрылось".

Приятненько, удобненько, комфортно и стабильно, как у шара в лузе. И вероятность самостоятельно выбраться - аналогичная.

https://vk.com/wall288925483_475929
Ответить
.Акции от частника Дерипаски перешли государственному ВТБ.Это национализация называется
Ответить
AD
Вбросы и фейки

Первую картинку продвигают дня два со всхлипываниями "господи, до слёз, только в этой стране, вот для этого все законы это правительство и принимает, мда".




Вторая - польский оригинал, от октября месяца.




Можете вбить текст в гуглопереводчик и убедиться, что "только в этой стране" - близкий по смыслу перевод с польского.

Да, и логотип на "только в этой стране" справа внизу замазан, но это ж так всегда у оригинальной картинки, точно.


https://vk.com/wall288925483_476093
Ответить
Вбросы и фейки

Какие знакомые заходы начались.

Каждый раз, когда очередные санкции или откровенно враждебные действия "не выстреливают" как надо, в ход вступает простейшая схема - "доврём, что всё прокатило, что всё вышло именно так, как мы и планировали".

Обама заявляет о "порванной в клочья экономике" - все недоумённо переглядываются, спрашивая друг друга "про что это он"

В дело вступает пропаганда, рассказывающая о том, что вот только вчера Дуня видела истлевший труп на пороге супермаркета, и обязательно в конце присказка "вот вам и санкции".

А то ишь, объективную реальность они наблюдают. К Новому Году закупаются и так в раж вошли, что про то, что в рашке лютый голод - забыли. Мемчики про "холодильник победил телевизор" - забыли.

Непорядок, волю и попытку действий должен сковывать липкий страх и ужас, постоянное всёпропальчество и пассивное оцепенение перед безысходностью.
Зачем что-то делать, если вокруг кромешный ад бесперспективного кошмара?

Дешёвый способ заблочить от осмысленных действий определённый процент популяции, переключив оный на рефлекторное распространение паники.

Поэтому и отсылка к самому простому, физиологичному - еде.

Это все поймут, а часть аудитории - самая нужная, с уже расшатанными нервишками и психикой - взвизгнет и забьётся в пароксизмах ужаса. "Мама, мама, караул, у меня под кроватью Призрак Голода".

Главное оцепенеть и превратиться в очаг чёрной безысходности, тупо репостить ужасы по критерию "похрен что на правду даже примерно не тянет - главное чтобы как можно сильнее торкало".

Тогда можно себя жалеть не разгибаясь, а это очень увлекательно, приятно и не связано с рисками.







Вырезки, кстати, давно нет. И по записи тоже. Схема разделки туши давно другая, так что теперь есть тонкий край, толстый край, миньон, рибай и тому подобное. Вырезка ща в РФ по стандарту в розничной торговле - это то, что называется "тендерлойн". Ну это так, к слову.


Зашел в ИБ, конвертнул 500 баксов. Какие в .опу обменники? Банкомат в ТЦ стоит, идти до него 5 минут.

А уж с мясом вообще проблем нет, более того, оно еще и съедобное стало, не то, что 10 лет назад, как не купишь говядину, так она беговая, особо жилистая, чемпион по скоростным забегам с препятствиями по особо пересеченной местности. Сейчас блин, жаришь и радуешься.


Вот так и палятся украинские тролли. Ну не может у них в голове уложится, что у нас лет пятнадцать нет никаких обменников и валюта меняется только в банках.

Кто бы ещё перевёл фразу "рубль оторвался от названия". Может, хреновый перевод с укромовы в яндекс-переводчике?



https://vk.com/wall288925483_475895
Ответить
10 советских фантастических мультфильмов на космическую тематику

"Возвращение" Союзмультфильм, 1980 г.
"Путешествие на Интеропию" Азербайджанфильм, 1986 г.
"Космические Пришельцы 1" Экран, 1981 г.
"Фаэтон-Сын Солнца" Союзмультфильм, 1972 г.
"Урок" Арменфильм, 1987 г.
"Зеркало времени" Союзмультфильм, 1976 г.
"Контракт" Союзмультфильм, 1985 г.
"Перевал" СоюзМультфильм, 1988 г.
"Будет ласковый дождь" Узбекфильм, 1984 г.
"Вампиры Геоны" Союзмультфильм 1991г.

https://vk.com/wall-68171501_109344
Ответить
Календарь2019

Представляем оригинальный армейский календарь на 2019 год, доступный для скачивания в высоком разрешении https://xn--80ahclcogc6ci4h.xn--90anlfbebar6i.xn--p1ai/multimedia/calendar2019.htm

https://vk.com/wall-133441491_204407

Ответить
Загрузка московских гостиниц на Новый год уже сопоставима с показателями в дни ЧМ-2018

Как ожидается, по итогам 2018 года столицу посетят 23,5 млн туристов из российских регионов и из-за рубежа.

Среднегодовую загрузку московских гостиниц теперь можно сравнить с показателями таких популярных у путешественников городов, как Париж, Амстердам и Лондон. Все больше гостей приезжает из дальнего зарубежья: из Китая, США, Германии, Великобритании, Италии, Франции.

«Этим летом, во время Чемпионата мира по футболу, заполняемость столичных гостиниц впервые за много лет превысила 90%.

От стереотипов о нас, которые, возможно, еще существовали за рубежом, не осталось камня на камне. Туристы увидели современный и гостеприимный мегаполис, куда хочется возвращаться. Это подтверждает динамика бронирования гостиниц на новогодние каникулы.

Загрузка в праздники уже сопоставима с показателями Чемпионата мира и достигает 90%. А в четырех- и пятизвездочных отелях в самом центре почти не осталось свободных номеров – они заполнены на 95%», – рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Британская газета The Daily Telegraph недавно назвала Москву в числе десяти городов мира с лучшими рождественскими ярмарками.

Московские фестивали в целом в этом году высоко оценила Международная ассоциация фестивалей и массовых мероприятий IFEA (The International Festivals and Events Association). Она отметила российскую столицу среди лучших мегаполисов мира для проведения фестивалей и массовых мероприятий. В разные годы премию IFEA получали Лондон, Роттердам, Бостон и Эдинбург.

https://www.frontdesk.ru/news/zagruzka-moskovskih-gostinic-na-novyy-god-uzhe-sopostavima-s-pokazatelyami-v-dni-chm-2018

Ответить
«Русал» и его, уже бывший бывший, главный бенефициар Олег Дерипаска плотно заняли новостную ленту последней недели. Причём результаты санкционной войны оцениваются диаметрально противоположно. По сути же перед нами классическая ситуация «всё не так однозначно».

Далее только факты, выводы делать вам.

Из минусов: операционная деятельность «Русал» теперь будет полностью контролироваться американцами, при этом схема собственности компании не изменяется. На неопределённый срок откладывается переход компании в российский оффшор.

Из плюсов:
в России минус один олигарх;
долю Дерипаски вероятнее всего выкупит российский ВТБ;
акции компании вновь выросли и вернулись к исходным котировкам;
резко выросли цены на глинозём – основное сырьё для производства алюминия (это отправило американскую алюминиевую промышленность в нокдаун, собственно, именно поэтому санкции и снимаются);
Россия планировала поддержать «Русал» путём покупки его продукции на сумму в 10 млрд рублей – теперь такой необходимости нет, деньги останутся в бюджете;
снятие ограничений с En+, "Русала" и "Евросибэнерго" позволит им спокойно реализовывать свои проекты за рубежом, а их немало: Южная Америка, Австралия, Африка, Ямайка, Ирландия, Армения.

Если брать только сухие факты, оставив в стороне эмоции, сильнее всех тут пострадал только господин Дерипаска, но мы его страдания как-нибудь переживём.

https://vk.com/wall108577065_109572
Ответить
Реакция на так называемое "снятие санкций с "Русала" оказалась крайне неоднозначной как в США, так и в России. И стоит обратить особое внимание на то, что две наиболее популярные (и диаметрально противоположные!) интерпретации заявления американского Минфина не учитывают некоторые важные нюансы, о которых стоит подробно поговорить.

Прежде всего, несмотря на скачок котировок акций "Русала" на 50%, не стоит считать, что снятие санкций является неким решенным делом. Ибо, как справедливо замечает американское агентство деловой информации Bloomberg, у конгресса США еще есть возможность за следующие тридцать дней просто заблокировать это решение американского Минфина. Более того, нельзя не заметить: с учетом того, что администрация Трампа находится под медийной атакой из-за решения уйти из Сирии, шансы на блокировку снятия санкций, которое критикуют как "подарок Путину", действительно существуют.

С другой стороны, в российском сегменте соцсетей активно обсуждается важный пункт требований к Олегу Дерипаске, En+ и "Русалу" — половину мест в совете директоров En+ (головной компании российского бизнесмена) будут занимать граждане США и Великобритании. Это дает повод для разговоров о том, что по большому счету снятие санкций производится в обмен на реальную утрату российского контроля над одной из крупнейших металлургических компаний планеты.

Исходя из этой версии событий, получается, что администрация Трампа совершила успешный рейдерский захват собственности российского бизнесмена и теперь по понятным причинам снимает с компании санкции, которые будут только мешать зарабатывать прибыль на "угнанных активах".

Однако это совершенно неправильное понимание событий. Если бы все было именно так, то влиятельные американские эксперты-политологи, которые построили всю карьеру на ненависти к России, не устраивали бы сейчас истерику в твиттере по поводу того, что у "Путина получилось прекрасное Рождество".

Все дело вот в чем. Если вчитаться в письмо, в котором Минфин США излагает процедуру и условия снятия санкций с компаний Олега Дерипаски, выясняется несколько интересных деталей, указывающих на то, что происходит практически частичная национализация активов этого бизнесмена, но смена собственности фактически должна произойти не в пользу США (независимо от национальности половины совета директоров), а в пользу российского государства.

Итак, по условиям снятия санкций, Олег Дерипаска должен лишиться контроля над En+ и опосредованно лишиться контроля над "Русалом", и это будет сделано через передачу прав собственности на акции этих компаний. Новым обладателем этих акций станет... российский банк ВТБ, который не только контролируется российским государством, но и является постоянным раздражителем для американских русофобов, требующих введения санкций против него.

Экс-посол США в России, вдохновитель "болотных протестов" Майкл Макфол явно не в восторге от такой схемы: "ВТБ на 100% контролируется российским правительством. Это означает, что изменение собственника "Русал" будет иметь нулевое негативное воздействие на Путина. Нулевое. На самом деле все будет наоборот. Ценность компании идет вверх, а Кремль получает больше контроля. Это решение Трампа требует ГОРАЗДО более внимательного рассмотрения", — написал он в твиттере.

Конечно, Минфин США официально требует, чтобы "независимый совет директоров" принимал независимые решения не под диктовку ВТБ, но в конечно счете имеет значение то, куда ведут финансовые потоки и дивиденды, а от качественного корпоративного управления (бывшие) структуры Олега Дерипаски могут даже выиграть.

Стоит отметить, что часть акций российского бизнесмена перейдет под контроль швейцарской компании Glencore, что не может не вызвать очередного приступа гнева у американских сторонников жестких санкций против России. Дело в том, что Glencore — это специализированная швейцарская компания по торговле нефтью и металлами, которая с момента своего основания как раз и прославилась работой со странами, находившимися под санкциями США.

В некотором смысле "обход американских санкций" или "работа на грани санкций" — фирменный стиль этой швейцарской структуры, основатель которой Марк Рич был осужден в США как раз за нарушение американских санкционных ограничений и до конца своих дней скрывался в Швейцарии. На счету Glencore, по версии ее критиков и американских прокуроров, — торговля с Ираном во время нефтяного эмбарго, торговля с Ливией и ЮАР в период, когда эти страны находились под санкциями, и даже покупка золота на Кубе в обход американских запретов.

Более того, как пишет "Форбс", Glencore (которая тогда называлась Marc Rich + Co.) "оказалась единственной компанией, решившейся поставлять зерно СССР, наплевав на международный запрет из-за войны в Афганистане". Если поверить в то, что и структуры Олега Дерипаски и ВТБ действительно не будут влиять на управление En+ и, опосредованно, "Русала", то получается, что по большому счету "за штурвалом" холдинга будут стоять просто специалисты по обходу санкций, которых сложно заподозрить в симпатиях к политическим интересам США.

Если схема выхода из-под санкций, которую описал в своем письме конгрессу и сенату США американский Мифин, действительно будет реализована, то возникает странная ситуация: санкции были введены против компаний, которыми управлял и владел российский бизнесмен, долго выводивший свои активы на Запад с помощью построения целой "офшорной империи".

Своими решительными действиями Минфин США приведет к тому, что теперь значительную часть финансовых потоков этих активов будет получать квазигосударственный российский банк, а управлять ими будет швейцарская компания, которая еще со времен СССР специализируется на обходе американских санкционных ограничений.

Получается мягкая национализация в пользу российского государства плюс повышение качества управления алюминиевым конгломератом. Неудивительно, что оппоненты администрации Трампа будут обвинять его в работе на Кремль.

Однако "бритва Оккама" подсказывает гораздо более реалистичное объяснение: американский Минфин в своем письме в конгресс объяснил, что санкции против "Русала" привели к очень серьезным и очень неприятным последствиям на рынке алюминия и поэтому их желательно снять. Администрация Трампа просто пытается купировать негативные последствия собственной глупости и вынуждена это делать из-за колоссального ущерба, который наносится американским компаниям, вынужденным платить втридорога за алюминий. При этом официальный Вашингтон, что называется, "пытается сохранить лицо", но получается очень неубедительно.

А российским интересам ситуация только во благо: история с санкциями против Олега Дерипаски — наглядная иллюстрация того, почему нельзя выводить активы на Запад, а тех российских бизнесменов, которые уже понимают пагубность нахождения в западных юрисдикциях, ждут недавно созданные "российские офшоры".

Вашингтон можно поблагодарить за прекрасную рекламную кампанию возвращения капиталов в Россию.


https://ria.ru/20181221/1548371227.html
Ответить
"Северсталь": производственный цикл
https://www.youtube.com/watch?v=DWLgcckZ1MU

Отличный и наглядный ролик от компании Северсталь
Ответить
Цифровизация от Росатома: пакет программ для 3D-моделирования
https://www.youtube.com/watch?v=7JVpRzN0rm4

- Росатом выводит на широкий рынок свой цифровой продукт «Логос Аэро-Гидро»;
- как «умный рудник» повысит эффективность добычи урана;
- как МСЗ готовится к производству топлива для Курской АЭС и зачем там устанавливают сверхчувствительные блинчики;
- стартовал второй сезон проекта «10 песен атомных городов»;
- Лица Росатома: тонкости создания сверхпроводников для коллайдера будущего
Ответить
Когда в Кемерово был пожар, я написал вот этот пост

"По поводу отца.
Ладно, сразу после пожара он пошёл на митинг: в состоянии аффекта/в состоянии алкогольного (что понятно) опьянения / попал туда случайно.

А десятки интервью и участие в «Пусть говорят» у Малахова за последние два дня он тоже «в состоянии» делает и даёт? Напомню, что у него погибли: жена, дети, сестра.

У него что, нет родных, близких, ему не с кем побыть в эти тяжкие дни скорби? Ему, в конце концов, что, не нужно похороны и поминки организовывать?

Товарищ активно «контролирует» расследование и требует показать видео, которое является тайной следствия. Напомню для бронелобых, что это дело чрезвычайной важности и резонанса. Всё это тоже «в состоянии»?

По поводу митингов.
В эфире Востриков также добавил, что жителей Кемерово "однозначно разогревают" вбросами: Идут вбросы, однозначно нас разогревают.
Вчера у нас был митинг... Действительно были провокаторы, этого тоже нельзя отрицать, информации было много и по трупам, и по всему.

Ой, да ладно! Да там же сплошь родители и родственники жертв вышли! Ой, да быть того не может!"


Сложно даже вспомнить, какими только помоями меня только тогда не поливали. И скотина я, и бессердечный, и у парня горе, и всякое бывает – кукуха может и не так улететь.

Ну что же, прошло время, господин Востриков, который бегал через сутки после пожара, где у него погибла семья, и пачками раздавал интервью, решил монетизировать данное «событие».

Очень хочется верить, что это глум, но печень подсказывает обратное.



https://vk.com/wall108577065_108713
Ответить
Пальмовое масло

Стотысячная пугалка про ВАС ТРАВЯТ ЭТИ ВЛАСТИ.




На самом деле:

1. В 2018 году Минский маргариновый завод закупит 600 тысяч тонн пальмового масла. На пальмовое масло и его аналоги взамен сливочному переходит также кондитерская промышленность Беларуси

2. Украина в 2017-2018 маркетинговом году увеличила импорт пальмового масла на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого маркетингового года, до рекордных за последние пять лет 193,3 тысячи тонн.

3. Крупнейшими импортёрами по итогам 2017 года стала Индия, Европейский Союз и Китай.


Спросишь ведь дурачков про:

- А вы в курсе, что пальмовое масло используется в производстве красок, лаков, смазок и кучи бытовой химии? И что рост его потребления может быть никак не связан с тем, что его именно для еды закупают?

- А вы в курсе, что самая прожорливая по пальмовому маслу - именно в плане еды - страна Азии - богатейший Сингапур? Что там вся кондитерка из него? А теперь посмотрите продолжительность жизни. Правда странно?

- Как так выходит, что "запрещённое везде, кроме Этой Страны" пальмовое масло больше всего именно едят в ЕС? Там производств своих около нуля, всё масло на еду идёт.

- ничего не ответят. Парадокс.


В ЕС эту проблему уже даже не заминают особо:

Всё хардкорненько, обработанное пальмовое масло в сырах, массово. Т.е. даже вторичка. Мусорный отжим, после обработка ацетоном. И ах-ах, тот самый парижский вкус.

https://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/france/11674280/French-fury-over-fake-cheese-in-TV-expose.html
Ответить
Какой этот Володин противный.
Ответить
бггг, "Там производств своих около нуля, всё масло на еду идёт." оппаньки, вы просто прелесть:)))
половина импортированного в ЕС масла идет на производство биодизеля:)
т.е. при импорте в ЕС на 6 млрд евро в год 3 уходит на биодизель, 1,5 голландия, Германия и Испания экспортируют переработанную. остается 1,5.
ну а скандал со сырами - вы ссыль скопипастили, а прочитатть не смогли? "фейковые" сыры нашли в фастфудовых пиццах и гамбургерах и тп. В сырах в рознице их нет. к тому же - где вы там увидели речь о пальмовом масле?
Ответить
Рынок растительных масел в России и за рубежом по итогам 3 квартала 2018 года

https://agrovesti.net/lib/industries/oilseeds/rynok-rastitelnykh-masel-v-rossii-i-zarubezhom-po-itogam-3-kvartala-2018-goda.html
Ответить
Доброфлот, плавучий завод "Всеволод Симбирцев"! Экскурсия по кораблю http://xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/3dtour/

Консервы производятся на корабле «Всеволод Сибирцев».
Обычно этот корабль не заходит в порт. Провиант доставляют транспортные суда; они же отвозят на материк готовые консервы. Длина «Всеволода Сибирцева» — 179,2 метра; экипаж — 600 человек.

В день производится 700 тонн консервов. Корабль работает девять месяцев в году.

От вылова до готовых консервов- около 3 часов.

Фабрика на судне — это высокоэффективное безотходное производство. Из голов и хвостов, мелкой и мятой рыбы производят рыбный жир и рыбную муку. Это ценный источник белка для птицеводства.
Ответить
Идея отказаться от доллара во внешней торговле со странами БРИКС, которая активно продвигалась российскими властями с момента попадания под санкции Запада, пока остается нереализуемой.
Несмотря на три года переговоров с центробанками условного блока и заключенные с ними соглашения о прямых валютных свопах, компании-экспортеры из Китая и Индии не демонстрируют желания переходить на оплату в рублях, показала статистика ЦБ по валютной структуре внешнеторговых договоров.
По сравнению с досанкционными уровнями доля рубля в импортных сделках с ними упала почти в 1,5 раза.
Если в 2013-м году 5,8% импортных контрактов со странами БРИКС заключались в рублях, то в прошлом году таких было уже лишь 3,7%.

Китай - крупнейший поставщик в Россию товаров из БРИКС - сократил долю контрактов с оплатой в рублях с 3,9% четыре года назад до 2,7% - в прошлом году.
Поставки из Индии до санкций оплачивались в российской валюте на 24,1%, а за 9 месяцев 2017-го их доля сократилась до 20,8%. Доля долларовых расчетов, напротив, выросла с 61,8% до 66,9%.
С Китаем одна из проблем заключается в том, что в двусторонней торговле очень сильна сезонность: в первом полугодии - это профицит в российскую сторону, во втором - в китайскую сторону, рассказывал ранее замминистра финансов Алексей Моисеев: в такой ситуации для нормальной работы важно иметь развитый рынок капитала, то есть спекулянтов, которые будут скупать юани в первом полугодии и рубли - во втором.
Но создать его не получилось: торги парой юань-рубль идут на МосБирже с 2010 года. Однако их объем - это "чуть больше, чем ничего", говорит директор по инвестициям ИК "Питер Траст" Михаил Алтынов: в третьем квартале - максимум 50-60 млн юаней в день. С 2015-го года МосБиржа запустила торги фьючерсом на юань, но там активность еще меньше.
"В большинстве стран мира доллар используется как валюта, которой пополняются резервы, и страны БРИКС здесь не исключение. Рубль не входит в число таких валют, к тому же, его курс очень нестабилен по отношению к доллару", - объясняет ведущий аналитик AMarkets Артем Деев: приток твердой валюты в Россию, которым можно было бы покрыть возникающий на нее спрос, на 60% зависит от продажи нефти, газа, нефтепродуктов и металлов.
Наконец, если продать свои товары и услуги за рубли, то, скорее всего, купить что-либо за них придется только в России, добавляет эксперт.

https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/kitay-otverg-torgovlyu-s-rossiey-za-rubli-1014696060
Ответить
Ночь с 25 на 26 декабря 1991 года на...
творческий беспорядок H*
25.12 23:00
Ночь с 25 на 26 декабря 1991 года над Кремлем был спущен флаг СССР.

https://youtu.be/7Um_oZH1Ugo
Ответить
Ровно два года прошло с катастрофы Т...
творческий беспорядок H*
25.12 23:07
Ровно два года прошло с катастрофы Ту-154 под Сочи.

Всего на борту самолёта находилось 92 человека — 84 пассажира и 8 членов экипажа, в том числе 65 участников Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова
Ответить
Эх... :(
Большая Медведица ♤ Clair
25.12 23:19
Эх... :(
Ответить
И правды до сих пор никто не сказал, зачем была произведена эта диверсия и убиты музыканты с экипажем....
Ответить
А какая правда вас бы устроила?И чем вас не устраивает та оф.заключение которое есть сейчас?
Ответить
Потому что официальный вердикт - ложь!
Борт ту-154 был взорван на взлёте, т.е. это диверсия и были убиты люди!
Ответить
Тогда о чем вы? Что вам еще должны с...
Большая Медведица ♤ Clair
26.12 14:01
Тогда о чем вы? Что вам еще должны сказать? Вы лучше любых экспертов уже все и без заключения знаете.
Ответить
Откуда такие умозаключения?
Ответить
Телеведущая Екатерина Андреева дала интервью BBC Russian, в котором ответила на вопросы о том, как относится к своей работе, что думает о Первом канале и его редакционной политике, откуда у неё деньги на путешествия и портрет Сталина в квартире. Андреева рассказала много чего интересного, но больше всего людей поразило её признание о том, что сама она телевизор не смотрит.
https://medialeaks.ru/2512ttp-andreeva-interview/

p.s. ни они, ни их дети не должны жить в тех условиях что они создают в нашей стране. Тут они всего лишь вахтовики, отработали и к семьям, к детям, домой в Лондон, Ницу и т.д....
Ответить
ну, Андреева- все ж самая скромная из них.
Ответить
Эрмитаж передаст некоммерческой организации «Пекинский фонд "Эрмитаж"» право использования официального наименования и элементов символики музея.

Данный шаг сделан для регистрации на территории КНР товарного знака в рамках совместных культурных проектов.

Взаимодействие предусматривает создание многофункционального выставочного центра в Шанхае, где регулярно будут проводиться выставки при участии Государственного Эрмитажа.

Также будет реализован проект виртуального музея, позволяющего ознакомиться с экспонатами Эрмитажа, а также его интерьером и архитектурой.

Затем планируется создание отдельного, первого в Азии выставочного центра «Эрмитаж – Китай».
Ответить
Ну что, не получится " Да мы с Китаем.." Китай считает Россию политическим и экономическим банкротом...https://finance.rambler.ru/economics/41489550-kitay-otkazal-rossii-v-dedollarizatsii/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news
Ответить
Может быть оно и к лучшему. Зачем эти расчеты в нацвалютах. Что за бред. Доллар уже почти 70 рублей......
Ответить
А более вменяемая ссылка есть? Из ка...
Большая Медведица ♤ Clair
26.12 18:16
А более вменяемая ссылка есть? Из каких источников Рамблер и какой-то Ридус почерпнули информацию о российско-китайских контрактах? Показательно, что вас не смутило в статье отсутствие ссылок на первоисточник. :chr2
Ответить
Вот что говорит Рамблер (спецом даю ...
Большая Медведица ♤ Clair
26.12 18:32
Вот что говорит Рамблер (спецом даю ссылку на ваш же источник) уже со ссылкой на первоисточники.

"И так у нас расчеты с Китаем в нацвалютах растут, в юанях больше расчеты, чем в рублях. Мы заинтересованы в условиях всех ограничений в прямых расчетах без всяких посредников. Наши банки могут открывать специальные корсчета, и они открыты, и напрямую рассчитываться по контрактам. Самое оказалось быстрое, безрисковое мероприятие. Нам это выгодно, выгодно бизнесу. Рублевые счета в китайских банках, юаневые счета в российских банках", — заключил Силуанов.

Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/markets/41483110/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Итого, взаиморасчеты у России и Китая в нац.валютах растут. Меморандум не подписан с 2014 года только потому, что каждый раз заложенная в нем цифра по факту оказывается превышена. Сейчас не подписали по этой же причине - зачем ограничивать бизнес "потолком" по деньгам и обязательствам? Единственно, что может дать этот меморандум к уже имеющемуся положению дел - это клиринг. Но странам это не припекает, т.к. по корсчетам все прекрасно проходит, а клиринг в этом деле исключительно как бонус.

А для хомячков из секты "Рашкехана" главное влепить заголовок поскандальнее, ибо те уже давно цепляются даже не за смысл заголовка, а за его отдельные слова.
Ответить
AD
Вбросы и фейки




Дебилы не в курсе, да.

Потому что песня посвящена девушке: https://song-story.ru/last-christmas-wham/

Понятно, что петухам везде петухи мерещатся, своих типа ищут, но вообще дуэт двух мужиков необязательно посвящает песни сплошь пердолению друг друга.
Ответить
Насколько я помню этот клип - там девушка.
Ответить
Ученый Георгий Малинецкий: Двигатель РД-180, который недавно похвалил Маск, действительно совершенен, но этому совершенству есть предел.

Думаю, можно выделить как минимум три причины, которые мешают нашему прорыву.

Первая – отсутствие мечты.

Академика В. П. Глушко – основателя космического двигателестроения в СССР и соратника генерального конструктора С. П. Королева – так же как и «главного теоретика космонавтики» академика М. В. Келдыша, их коллег и единомышленников, вела в будущее мечта о покорении космоса.

Какова наша мечта сейчас? Действительно ли мы хотим быть «энергетическим гарантом» или «транспортным коридором» для стран, у которых есть настоящая мечта?

Вторая причина связана с отношениями ученых и власти. Двигатель такого класса – это результат работы целой отрасли, во главе которой стоят люди, мотивированные идеей, а не деньгами. Хотя и ими тоже, но «на одном бизнесе» такой двигатель не создать.

Нужна последовательная промышленная и технологическая политика, напряженная работа целого поколения. Да и сложно грезить о новых двигателях, когда «бухгалтеры победили инженеров». А РД-180 может вскоре стать памятником советскому космосу.

Третья причина – наше образование. По словам Джона Кеннеди, Советский Союз обогнал США в космосе за школьной партой. Советское образование было одним из лучших в мире.

А успехи среднего российского школьника в настоящий момент очень далеки от этих показателей.

Как преподаватель в МФТИ и МГТУ им. Н. Э. Баумана, я студентам задаю элементарные вопросы, на которые легко отвечал советский школьник восьмого класса: «Почему Земля не падает на Солнце, хотя действует закон всемирного тяготения?», «Почему есть времена года?» и так далее. Удовлетворительных ответов я давно уже не слышал.

Когда-то Фауст размышлял над переводом Библии. Что же было вначале? Слово или Дело?

Думаю, что вначале было Желание. Желание дотянуться до звезд. Если оно у нас будет, мы вернемся в космос на первых ролях, с новыми совершенными двигателями.

https://vz.ru/opinions/2018/12/25/956949.html
Ответить
Отсталые РЖД загнивающей России
Видео от гражданина 404
https://www.youtube.com/watch?v=yXV5OSeE8_Q
Ответить
РЖД - ржавое железное дерьмо.
Ответить
РЖД вы последний раз видели или нико...
Большая Медведица ♤ Clair
26.12 19:32
РЖД вы последний раз видели или никогда, или лет 20 назад.
Ответить
А вы неужто пользуетесь РЖД?
Ответить
Вам без разницы чем я пользуюсь. Фак...
Большая Медведица ♤ Clair
26.12 19:45
Вам без разницы чем я пользуюсь. Факт - вы РЖД пользовались или никогда, или лет 20 назад.
Ответить
Так и вы тоже. А эту расшифровку аббревиатуры "РЖД" я прочитала года два назад на одном из ограждений, мимо которого ехала на электричке.
Ответить
Вы в России всего два года, или вы д...
Большая Медведица ♤ Clair
26.12 20:49
Вы в России всего два года, или вы два года назад читать научились? Иначе сложно представить с чего бы буковки РЖД на заборе сподвигли вас к таким выводам.
Ответить
Летом ездили - довольны. И в туалетах не пахнет, т.к. вакуум очищает, и туалетная бумага висит, и за полчаса до города ничего не закрывается. А еще купили билеты онлайн, не надо было на вокзал ездить. Постели выдают запечатанными в пакет. Чай традиционный обожаю, подстаканники, лимончик - ностальгия по детским путешествиям, только раньше всё было не так чисто и комфортно, а теперь можно и для удовольствия кататься.
Ответить
Вы давно не пользовались услугами ржд. Подвижной состав очень обновился. Очень. Рекомендую с чистой совестью.
Ответить
Минтруд РФ представил прогноз, согласно которому 230 тысяч россиян в 2019 году попадут под сокращение. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на аналитическую записку министерства о ситуации на рынке труда и прогнозах ее развития.

Прогноз составлен на основании опроса 46 тысяч компаний, в которых работают 12 миллионов россиян.

Работу россияне могут потерять в период с 12 декабря 2018 года по 12 марта 2019 года. Суммарно потерять работу могут 230,8 тысячи человек, из них:

30,5 тысячи – сотрудники финансовой и банковской сфер;
27 тысяч работников транспортной отрасли;
16,6 тысячи человек – люди, занятые на производстве электрооборудования, вычислительной и измерительной техники.
В группе риска в основном находятся жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее 9111.ru писал, что четверть опрошенных работодателей России начнет следующий рабочий год с массовых сокращений. 29% представителей различных компаний в 2019 году планируют провести сокращение кадров.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Ответить
Минтруд прокомментировал сообщения о грядущих «массовых увольнениях"

Сообщения СМИ о «массовых увольнениях» не соответствуют действительности, ситуация на рынке труда стабильная, резкого роста безработицы не ожидается, сообщили в пресс-службе Минтруда.

«Утверждения СМИ о том, что прогнозируются «массовые увольнения», не соответствуют действительности. В настоящее время ситуация на рынке труда стабильная», – заявили в ведомстве, передает ТАСС.

В министерстве подчеркнули, что резкого роста безработицы не ожидается.
Ранее СМИ со ссылкой на Минтруд сообщали, сотрудники каких сфер могут потерять работу в 2019 году. Сообщалось, что всего сокращения могут коснуться более 200 тысяч россиян.
https://vz.ru/news/2018/12/27/957409.html
Ответить
Венесуэла сделала России предложения по участию в золотодобыче, сообщил РИА Новости посол РФ в Каракасе Владимир Заемский.

"В контексте участия России в золотодобывающих и иных проектах добычи отмечу, что венесуэльская сторона представила ряд интересных предложений, которые в настоящее время находятся на рассмотрении заинтересованных российских экономических операторов", — отметил Заемский.

По его словам, повышенный интерес Каракас проявляет к теме совместного освоения твердых полезных ископаемых в целом (золото, алмазы, колумбит-танталит).

https://gold.1prime.ru/news/20181226/296467.html
Ответить
А почему?
А потому...

Ответить
Предприниматели из Алтайского края украли леса на 500 миллионов рублей

Полицейские установили, что одна из коммерческих организаций осуществляет перемещение лесоматериалов через государственную и таможенную границы РФ с нарушением законодательства.

Под уголовные дела попали 42-летняя женщина из Алтайского края (руководитель компании) и её сообщник: они организовали отправку леса железнодорожным транспортом в Среднюю Азию по фиктивным международным контрактам.

Злоумышленники уклонились от обязанности по возвращению в Россию денежных средств за экспортированный лесоматериал на сумму около 300 миллионов рублей.

https://regnum.ru/news/2523110.html
Ответить
Российский спорт может оказаться в изоляции https://sportmail.ru/news/olympics/35840769/?frommail=1
Ответить
Новейший российский гиперзвуковой блок "Авангард" может нанести сокрушительный удар по США даже без ядерного заряда.

Россия накануне успешно испытала гиперзвуковой ракетный комплекс "Авангард", пуск которого был осуществлен на Камчатке. Запуск ракеты производился по команде президента РФ Владимира Путина из Национального центра управления обороной.

Видео пуска "Авангарда" показали все ведущие американские телеканалы.
СМИ назвали ракету "рождественским подарком" от Путина Западу, а представители Пентагона признали уязвимость США перед "Авангардом" и их неспособность создать подобное оружие минимум до 2023 года.

По мнению военных и аналитиков, ракета "Авангард" меняет стратегический расклад между Россией и США, поскольку полностью обнуляет возможности американской противоракетной обороны. Президент Путин после испытаний отмечал, что подобное оружие появилось у России раньше всех в мире, и назвал его "подарком к Новому году", так как "Авангард" обеспечивает оборону РФ на десятки лет вперед.

У обычных межконтинентальных баллистических ракет (МБР) траектория просчитывается сразу, а после отделения боевого блока в космическом пространстве можно просчитать его путь с точностью до 10 метров.

"А боевой блок "Авангард" – оружие совершенно нового поколения. Это уже не мультик. Будучи выведенным в космос, он летит, как камешек по воде. Скользит в верхних слоях атмосферы, развивая гиперзвуковую скорость. На самой этой скорости нет сегодня систем, которые могут перехватывать. Все современные перспективные системы имеют ограничение по скорости", - сказал Шурыгин в программе "60 минут".

Но главным преимуществом "Авангарда" перед всеми МБР эксперт назвал возможность управления блоком в полете. Это позволяет РФ создавать сложные траектории, предсказать и перехватить которые становится невозможным. Привычные траектории МБР времен США и СССР прокладывались десятилетиями, а новая ракета может долететь до Америки хоть со стороны Северного полюса.

"Он способен обходить любые зоны ПРО, способен на гиперзвуке разгоняться до такой скорости, что, даже будучи без ядерного заряда, нанести кинетический удар такой, что если "Авангардом" ударить по знаменитой системе NORAD, которая сейчас отслеживает перемещение Санта-Клауса, ударить по этой горе, объект будет поражен", - сказал Шурыгин. Эксперт имел в виду постоянный командный пункт Командования воздушно-космической обороны Северной Америки в бункере внутри горы Шайенн, штат Колорадо.

https://rueconomics.ru/369929-sneset-goru-shaienn-dazhe-bez-yadernogo-zaryada-voennyi-ekspert-obyasnil-panicheskuyu-reakciyu-ssha-na-pusk-avangarda?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=rueconomics.ru&utm_term=1275283&utm_content=6934475
Ответить
Хороший такой подарок американскому ВПК , сначала ту-160 слетал за океан, а теперь этот запуск, лет на 20 им заказов хватит. Видимо в кремле полно их агентов :-)
Кстати, при входе в плотные слои атмосферы такая ракета со скоростью 6,5 км/с разогревается до 7 т.град, но карбид тантала, самый тугоплавкий материал на земле, имеет температуру плавления 4 т.град., так что там за матерал.... :-D
Ответить
Телерадиовещательная корпорация Би-би-си разочарована публикацией имен и фотографий сотрудников московской редакции.

При этом Би-би-си ранее никак не реагировала на публикацию в Британии имен журналистов бюро Sputnik.

В четверг ряд российских интернет-ресурсов опубликовали имена и фотографии сотрудников московского бюро Би-би-си. В частности, ссылку на список сотрудников Би-би-си, выложенный на ресурсе pikabu.ru, опубликовал телеканал "Дождь" на своем официальном сайте.

Ранее Times по примеру украинского сайта "Миротворец" опубликовала фотографии восьми сотрудников британского бюро Sputnik, сопроводив их подписью с названием должностей. В этой же статье приводится призыв депутата шотландского парламента к британскому правительству отобрать активы журналистов агентства.

Газета Times своей статьей с поименным перечнем и фотографиями сотрудников Sputnik фактически продолжила практику украинского сайта "Миротворец", который публикует списки журналистов, якобы представляющих угрозу для государства — этот ресурс выкладывал в сеть личные данные представителей украинских, российских и западных СМИ, включая их адреса.

Такие действия вызвали осуждение в Москве и за рубежом. В начале декабря по итогам заседания СМИД ОБСЕ в Милане был принят документ по вопросу о безопасности журналистов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что в принятом в рамках СМИД решении "отображена озабоченность в связи с произвольным или незаконным вмешательством в частную жизнь журналистов, которое может привести к угрозе их безопасности". В качестве примера она привела как раз сайт "Миротворец", на котором "опубликованы персональные данные журналистов целого ряда государств ОБСЕ".

https://ria.ru/20181227/1548825292.html
Ответить
Вбросы и фейки

Китай указал Москве на её место
https://www.ridus.ru/news/290132

Разворот российской экономической политики на Восток, анонсированный после присоединения Крыма и резкого ухудшения отношений с Западом, оборачивается «холодным душем».
Попытка привлечь Китай к дедолларизации и формально закрепить перевод в национальные валюты взаимной торговли - не увенчалась успехом.
Китай отказался подписывать межправительственное соглашение с Россией о расчетах в нацвалютах, которое готовилось с 2014 года и которое российские чиновники считали уже практически решенным делом.

https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/kitay-otverg-so..


Всё плохо. Никакого "разворота на Восток" не вышло. Китай кинул.

А мы предупреждали, а мы изначально правильному-то господину услужали, а в нашем дискурсе иного варианта - кроме как услужать или тому, или тому - нет, ахаха!

Разберёмся, что и как.

В основе всех всхлипов, истерик, сладострастных шептаний "вот и всё..." - простое.
25 декабря Силуанов сообщает следующее:
Россия и Китай решили отказаться от формата соглашения о расчетах в нацвалютах, переговоры по этому вопросу будут вестись по линии нацбанков и по линии Минкоммерции Китая и Минфина России.

«Мы действительно говорили о некотором соглашении, меморандуме, как хотите назовите. Отошли от этого формата по предложению китайской стороны, договорились вести переговоры по линии нацбанков и по линии Минкоммерции Китая и Минфина России».

Силуанов отметил, что расчеты с Китаем в нацвалютах растут: в юанях – на 14%, а в рублях – около 7-8%.


Говоря кратко, ситуация такая.

Оборот между Россией и Китаем в нац.валютах растёт, как видно, и без специального договора с обязательствами растить оный - который [договор] с 2014 года где-то раз в год переписывают, встречаются, обсуждают, и расходятся оценить "а потянем ли".

Причина прекращения работы над оным договором - именно в этом. Да, и что надо бы завязывать с этой волынкой, озвучили, кстати, ещё где-то весной.

Говоря проще, пока сверхмасштабное соглашение между странами писали, оборот между странами и так подошёл к планируемым 100 миллиардам, валютные свопы только увеличиваются, расчёты в нац.валютах растут.

Соответственно, получается, что все основные пункты - пока договор мусолят - достигнуты. Заключать договор ради дополнительных пунктов - логически не имеет смысла, тогда надо не один мегадоговор делать, а куда как более простые несколько меньших. Которые проще согласовывать.

С момента анонсирования соглашения прошло пять лет. Ситуация масштабно поменялась.

Многое уже устарело, а там по полсотни пунктов висит на каждой стороне. Хотели в оригинале написать мегасоглашение "про всё" - от газа и юаней-рублей до платёжных систем и коммерческих судов. Процесс утверждения такого рулона шёл всё это время. И в определённый момент, внезапно, ключевая тема договора - "давайте начнём торговать в нац.валютах и увеличим оборот" - сама по себе выросла. Соответственно, остался рулон вторичных пунктов. И договор свернули. Он не нужен.

С тем же успехом в этом году свернули - тсссс, никому! - мегасоглашение о Новом Шёлковом Пути.
Причина? Все - вообще все, 100% - маршруты пошли через Таможенный Союз, т.е. или РФ-Беларусь, или Казахстан-РФ-Беларусь.

Смысл в договоре, который предлагает так сделать - ну, если уже сделано - какой? Ну вот. А так-то, если подать толково - ААААА ВСЁ ПРОПАЛО ДОГОВОРА НЕ БУДЕТ!!!

Ну да, если 11 лет обдумывать речь на линейку для первоклассников, то проблема уйдёт сама собой - они из школы выпустятся.

Фактически, фактом ненужности данного договора (который вообще-то ещё и меморандум, т.е. вообще изначально планировался как декларативный документ, поэтому его нельзя "не выполнить" в принципе) наглядно показывается, что в отношениях с Китаем достигнуты очевидные успехи.

Потому что не нужен специальный договор, заставляющий увеличивать оборот и применение нац.валют - естественным образом всё увеличивается.

Ну а как это подаётся и раздувается - видите сами. Теми же людьми, у которых три года назад "Шёлковый Путь пойдёт в обход рашки", "да США Китаю прикажут, пальцами щёлкнут, и уже к границе с Северной Кореей 400.000 штыков подтянуто", и прочее.

По факту Китай указал США на их место - и за последний год сделал это несколько раз и весьма чётко. Сейчас Дональд мечется по планете, панически крича "как мы всем надерём задницы", а к нему и США относятся уже всё более брезгливо и со смехом. Они ничего не решают, все их глобальные инициативы - от транстихоокеанского и трансатлатнического соглашения и "нефтедоллару нет альтернативы" до хайтех-революции и возврата производств в США - завершились полным крахом. Китай прекрасно понимает, что каждый день сейчас - это ухудшение ситуации в США и улучшение у противоположной стороны.

https://vk.com/wall288925483_479270
Ответить
Минутка двойной морали и избирательной слепоты.

Если запостить любой результат статистического исследования, говорящего о том, что в Этой Стране средняя зарплата будет 10 / 20 / 50 / 100 тысяч рублей - реальные цифры пофигу
- в коментарии, потно отдуваясь, придут люди с интеллектом уровня царского казачества, и сообщат, что:

- На самом деле Простые Люди живут за 120 / 130 / 135 / 137 рублей в месяц. Такие вот реальные зарплаты.
Да вы в регионах-то были?!!! (надрывно, сам при этом не был, живёт в миллионнике, квартира-машина-турпоездки-лёгкое ожирение)

- Ну да, у Миллера триллион в секунду, а у ррррррррррррррррусской бабушки Путлерг пенсию назначил три рубля в полгода. Вот и получается средняя.

Но! Подход этот у оной аудитории работает только в случае Этой Страны.

А в других странах получается примерно так:
Все мои знакомые, работающие в США линейными программистами, получают зарплату выше средней. Да, и там все получают зарплату выше средней.

Пардон, но как это может быть чисто технически? Как все сотрудники в фирме получают выше средней, а руководство - на порядок, а то и более выше, и так во всех фирмах, "потому что это Нормальная Экономика"? Это ж ненормальная математика в первую очередь.

На глаза попалась картиночка, которую я приложил к этой новости.

Напомню, что в 2013 году айтишники Украины - самая бедная часть, фактически хайтех-люмпен - т.е. аутсорсеры-кодеры, дико и яростно постулировала, что:
После Майдана нам всем будут платить минимум 10К на руки, потому что мы самые умненькие, просто Режим мешает (все работают на европейские фирмы, но зарплату маленькую им лично Янукович делал, ясное дело). Потому что столько в Европе платят, пффф, ну а как иначе-то, это просто ми-ни-мум!

На картинке - реальность 2018 года.

Средняя - 1375. И да, это обозначает что есть те, у кого 2000, но их компенсирует бОльшее число тех, у кого 700-900. Потому что иначе, пардон, математическая часть не сойдётся. Средняя тогда другой будет.

Более того, все последние годы отраслевые издания пишут о растущем разрыве доходов у линейного персонала и у руководства.

Айтишный "средний класс" в виде крепкого инженера, хорошо знающего несколько продуктов и вагон базовых технологий, практически умер, поэтому он особо вклад не вносит.

Так вот, о чём бишь я. Математика опять гнусно канючит, что если каждый год разрыв в доходах между руководством и персоналом растёт, то - внимание - при тех же средних числах менеджмент получает всё больше, а персонал - всё меньше.

Поэтому да, безусловно, у каждого есть примерно 157 знакомых, которые минимум двадцаточку получают за почти ничего не делать в США (ещё выигрывают на бинарных опционах, и так далее). Но математика неумолима.

Средняя зарплата - средняя для любой страны. Нравится читать про охренительные "золотые парашюты" и зарплаты менеджмента Apple / Google? Ну, каждая такая новость говорит о том, что всё больше парней ночуют в машине на стоянке у офиса Google, т.к. снимать хату - нет средств.

И да, такое везде.

Но смищно только про рашку. Только в ней средняя зарплата "не считается", а всё остальное - "ну, раз средняя, значит столько там всем ребятам на руки минимум платят, ну а чё, кто признает, что получает-то ниже средней, чё, лох что ли, хехе".

Хехе, да. Ой хехе-то.


https://vk.com/wall288925483_478984
Ответить
На Дальнем Востоке продолжается варварское уничтожение биоресурсов страны. Камчатский краб, морской еж, гребешок, трепанг и ценные породы рыб сбываются в порты Японии и Южной Кореи. Наши браконьеры продают за наличные украденный валютный товар.

Расследование Эдуарда Петрова. Крабовая ловушка-2 - Россия 24
https://www.youtube.com/watch?v=qJtD4xneAwk

В Сахалинской области прошла масштабная спецоперация. Силовики провели обыски у ближайшего окружения авторитетного бизнесмена "крабового королая" Олега Кана.
https://www.youtube.com/watch?v=-UnaT0Kms10
Ответить
Тема, про которую уже как-то писал, и она сильно смахивает на схемы с вырубками леса в Сибири.

В обоих случаях в комментарии набегала толпа кококошников, которые наперегонки начинали дудеть пуканами про «вот вам и довёл путлерг рррроссиюшку, вот вам и современная Россия, вот вам и кооператив «лесопилка».

По сути же ситуация полностью аналогична Якутии, где незаконно барыжат бивнями, Сибири, где массово рубят лес, НО – главное – делают это не условные пиндорептилоиды, а свои, домотканно-посконные ребятки, которых крышует местная же власть, прокуратура, менты и прочие охреневшие от удалённости от центра граждане.

При чём весь этот бизнес строится не от безнадёги, когда жрать вот совсем нечего, пойду хоть лося завалю на котлеты, а прицельно, на получение мега-прибылей, которые потом все в виде черного нала уйдут на нужные счета за границей.
От безнадёги идут работать на рыбоперерабатывающие фабрики, которые принадлежат вот таким ушлым ребяткам, вроде Олега Кана.

Дальневосточные граждане из властных коридоров охренели настолько, что по тихой грусти закрыли дело о заказном убийстве, в котором главным подозреваемым фигурировал тот самый господин Кан. Последний от расстройства прикупил себе личный самолёт, чтобы в следующий раз быстрее съ.бацца.

Есть ещё вопросы, почему рядовые граждане ДВ пошли и массово проголосовали за «Путинских наймитов» на выборах глав регионов?

Кожемяко и иже с ним наверняка тоже вовсе не торт с клубникой, но люди просто дошли до края от беспредела, творимого местными царьками.

Ах да, я забыл про универсальную отмычку – капитализм убивает.


https://vk.com/wall108577065_111488
Ответить
За 2018 год московский метрополитен открыл 14 новых станций и проложил более 30 км готовых туннелей полного профиля.
Ответить
Массовое отравление детей в Москве https://www.youtube.com/watch?v=APvkYNiu5VE
Ответить
Вбросы и фейки

На картинке - образцовый пример передёргивания, который применяется достаточно часто.

Суть проста - берётся штучное, и изначально никак не относящееся к государству и его структурам мероприятие/событие, и привязывается к ним через аналогию со страной, где такое действительно продвигается на гос.уровне,
после чего делается ложный вывод "вот видите, в рашке именно так, как они говорят, что дескать в других-то странах".

На скриншоте пример со фриганством.




То есть существует околохиппозная древняя тема "давайте доедать выброшенные продукты", стартовавшая с того, что оппозиционные и революционные активисты работали в подсобках американских сетевых магазинов ещё в 70-80 годах прошлого века (уровень занятости, а в связи с этим и комплексного осознания различных проблематик у данной аудитории не меняется веками).

Там они здорово жрали просрочку, барыжили просрочкой, носили на хаты, где они упарывались с корешами, просрочку, наблюдали как вырастают целые сети успешных американских пиццерий, базирующихся на теме "выкупаем у сетевых магазов просрочку, а чё, на момент добавления в пиццу это ещё продукт питания, а после вуаля - срок годности уже заново" - да-да, это не в российских магазинах придумали "колбаса вначале проходит срок годности как колбаса, потом нарезается и имеет новый срок годности как нарезка, а потом в составе салата третий раз", это best practices успешных западных бизнесов.

И после плавно раздвинули эту тему до "а чё, с помойки жрать круто, по-панковски, неформально, революционно". С очевидной для умственного уровня данной аудитории "аргументацией" вида "а чё я вот пожрал и не сдох, а значит полностью безвредно".

Безусловно, в данном случае пресловутое "окно Овертона" двигается очень трудно. С помойки никто жрать не хочет и престижным это сделать никак не выходит.

Не помогают даже позитивные-юмористичные упоминания (вспомните напарника Махоуни в "Полицейской академии"). Фриганы как были небольшой кучкой долбо#бов даже среди неформалов всех мастей, так ими и остаются, достаточно стабильно.

Да, во всех сетях сотрудники жрут просрочку, и в этом нет ничего особо страшного - срок годности у продуктов обычно с запасом - но вот конкретно перейти на "я принципиально харчуюсь у мусорки" никто не желает.

Так вот. Про данных чуваков время от времени снимаются репортажи. В таких репортажах никогда не призывается всему населению начинать точить хавчик с помойки.

В репортажах показываются выпавшие из социума люди, которые считают своё девиантное пищевое поведение (специально есть менее качественную - притом не в рекламно-модном ракурсе, а тупо подпротухающую, уже объеденную кем-то или грязную - это именно девиантное пищевое поведение) крутым, "ибо не так как у других".

Это именно субкультура внутри субкультуры, которая интересна разве что тем, что, в отличии от каких-нибудь экзотических музыкальных направлений, вызывает реакцию на репортаж у массового зрителя. Потому что улыбающаяся юная девочка в хиппозном прикиде, жрущая с помойки - это все поймут и поохают. Отсюда регулярное упоминание данной темы.


Теперь перейдём к тому, с чем идёт натужное сравнение. На Украине целенаправленно снимаются циклы передач о том как:

- Просто украинка просто поехала по турвизе, без денег, с рюкзачком, не зная ничего про страну, только с чемоданом постинора... в смысле с хорошим настроением, и там её (в Испании, Италии, Франции - выбираются показательно Успешные Страны Нормальной Европы) радушно сразу случайные люди встретили, сказали "ах ты из Украины - какие вы классные", сразу дали работу (ну это статья, ну и чё, ради Украины-то влёгкую), бесплатное проживание, кормёжку, ещё и свозили показать достопримечательности, и так далее.
Если ей встречаются соотечественники - то они показательно успешные, богатые, подчёркивают что сами приехали в шлёпанцах и с 3 баксами, и им всё дали за их украинский ум и украинскую сметливость.

То есть берутся абсолютно все сказки про Святую Светлую Европу годов этак 1980х - которыми население СССР кормили, подогревая развал - и экранизируются в короткометражном фильме.
В котором, если разобрать (как делал не раз Шарий) - всё лютая пропаганда, постановка и враньё, от и до.

А теперь смотрите, что делают наши пропагандисты, раскидывающие тему "как в рашке народ-то дурят" по платным пабликам.

Вжух - и репортаж про фриганов по российскому телевидению и данные циклы передач на украинском - "одно и то же".

Ведь и там и там по телевизору показывают, а значит одно и то же.

Вуаля! Демонизация "страшного жуткого зомбоящика" удобна ещё и тем, что раз он такой жуткий страшный чудовищный фу-фу-фу, то нет смысла копаться, что в нём и как.

Раз по телевизору показали - то государство приказало. Да лично Путин, что уж там скромничать.

Это передёргивание весьма удобно - позволяет купировать целый блок очевидной пропаганды вбросом "да у вас то же самое".

Не-а, вообще не то же самое. Совсем.

Мне в этом плане вспоминается история с Дашей Жидбергом (см. https://www.atraining.ru/trainers/karmanov/david-jewberg ).
То есть, пока фейковый аккаунт давал интервью украинским и российским либеральным СМИ, объясняя как рашку-парашку в три плевка уроют американскими боевыми лазерами, всё было ОК.
Как только разобрали, что он бот, написали следующее - "Вот смотрите - бот годами дурачил РОССИЙСКИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СМИ". Пардон, это RT у него что ли интервью брал, или первый канал ТВ ссылался? Вроде gazeta.ua и 1+1.
Понимаете, из обсира укросайтов, яростно репостящих "аж целый офицер Пентагона пишет, да как вы можете ему не верить!!!", стали перековывать в "ой опять тупую русню прокинули уахаха а они поверили".

Но методика работает.

Так что будьте внимательнее при подобных "аналогиях". Таким приёмом очень легко притянуть одно к другому, а потом наспех "закрыть тему" тезисом "а значит одно и то же, а значит не считается".

Не, многолетняя пропаганда на Украине про "вас в ЕС дико ждут, вас все мечтают трудоустроить на огромные деньги, там все только и думают что об Украине, а так вообще можно сидеть на холодном, прививки не нужны, рожать можно в поле между грядок, не отрываясь от сбора польской клубники, отопление пережиток совка, лекарства вредны, live fast die young - есть и идёт в несколько потоков, оплачивается государством и однозначно централизованно разработана и спланирована.

А штучные репортажи "посмотрите, есть те, кто с помойки жрёт, гыгы" в других странах это никак не отменяют и не являются аналогами.


https://vk.com/wall288925483_479920
Ответить
Сооснователь LinkedIn извинился за финансирование операции демократов по созданию фейковых русских ботов

Сторонник демократов и сооснователь соцсети LinkedIn Рид Хоффман принёс извинения за финансирование организации, которая создала тысячи русскоязычных аккаунтов в Twitter для дискредитации кандидата от республиканцев Роя Мура на выборах сенатора от штата Алабама в 2017 году.

Целью операции с участием «русских ботов» было продвигать Мура в соцсетях, чтобы потом связать его с «российским вмешательством» и разоблачить.

С подробностями — https://russian.rt.com/world/video/588045-linkedin-demokraty-russkiye-boty
Ответить
Случившаяся вдруг во второй половине уходящего года хорошо организованная информационная атака на чиновничество, фактически - травля чиновников в СМИ и блогосфере, свидетельствует только об одном. О том она нам свидетельствует, что в стране наконец-то сложилось эффективное и отвечающее интересам страны чиновничество.
С чем я нас всех и поздравляю.
Ответить
Смотря что считать интересами, и какой страны. Может, у какой-то страны и есть интерес извести на корню большинство населения России. Вот этой стране данные чиновники и служат.
Ответить
У вас хорошо выдрессированная реакция, не зря кураторы оппозиционного инфопространства свой хлеб едят.
Ответить
У меня хорошая способность к наблюдению за реальностью, только и всего. Замеченная вами "атака" началась после пенсионной реформы, которая многим раскрыла глаза на происходящее и сделала более внимательными к тому, что происходит в политическом пространстве. Поэтому и начали замечать то, на что раньше смотрели сквозь пальцы. Плюс общее падение уровня жизни.
Ответить
Наблюдаете за реальностью, которая для вас тщательно срежиссирована. А момент был выбран удачно, не спорю. Про общее падение уровня жизни активно трубят последние 5 лет. Только ТЦ и гипермаркеты массово не закрываются, иномарок на дорогах меньше не стало, а все дорогие места для празднования нового года раскупаются еще осенью.
Ответить
Так оно и падает начиная с 2014 года. Может, это падение тщательно срежиссировано, я не знаю, но тогда режиссеров надо гнать поганой метлой. Я имею отношение к торговле и вижу, как упал спрос. Шмоточные магазины во всех ТЦ, которые раньше действительно осаждались людьми, стоят пустыми или по ним бродят полторы калеки. На примере того же бренда ЭККО, в обуви которого провел свои детские годы мой сын, это отлично видно. Ассортимент обуви в Детском мире радикально изменился. Все более-менее приличные бренды оттуда убрали, сейчас там стоит откровенное дерьмо самого нижнего сегмента эконом-класса. И так везде. Ассортимент сильно сузился помимо всего прочего.
Ответить
Что видно на примере бренда ЭККО? Вам тут привести список их магазинов, которых как блох на Жучке? Или в том, что ЭККО вообще сузило линейку своей продукции и стало удешевлять продукцию в ущерб качеству тоже виноват Путин? Это Путин владелец частного и коммерческого ТЦ "Детский мир" приказал убрать от туда бренды? Я же говорю, вас технологично кормят мелкотертым г-ном из ложечки, а вы в восторге и требуете еще и ой как вкусно.
Ответить
То, что магазины стоят пустыми и поменяли свою дислокацию с более выгодных проходных мест на малопроходимые. Продукция у них не удешевилась, наоборот, значительно подорожала. Людей в этих магазинах нет вообще, а раньше в выходные там был аншлаг. Это мои личные наблюдения, никто меня ими не кормит. Я занимаюсь по ряду причин сравнительным анализом цен и ассортимента детской обуви в разных магазинах. И знаю, как изменился спрос по сравнению с тем же 2014 годом. И вижу, как бренды эконом, за которыми я в основном слежу, действительно пытаются удержать цены за счет качества. И насколько у них сократились модельные ряды, потому что то количество, которое они производили раньше, не могут распродать за сезон. Я практик в этой области.
Ответить
Обсуждать ЭККО вам стало не интересно. ))) Или вы все же ответите - в том, что бренды эконом класса, в том числе и зарубежные, вообще сужают линейку продукции (не только для России) и прочее виноват Путин?
Ну а смена дислокации с проходного места на малопроходимое, это конечно только власть виновата. Не рыночек решает, а этот жуткий режим. ))) Мне достаточно, что ТЦ с пустыми павильонами не стоят. Значит одни съехали, вторые заехали. Бизнес и никакой политики.
Ответить
Почему не интересно? Я написала, что думаю по поводу ЭККО. Не замечаю у них, кстати, снижения ассортимента. Все модели, аналогичные тем, что были раньше, в наличии. Но цены приводят в шок. Поэтому люди больше и не идут туда. Доходы остались прежними, а товары подорожали. Теперь ищут, что подешевле.
Смена дислокации, естественно, обусловлена спросом и возможностью платить за более "вкусное" место, которое стоит дороже. Спрос упал, дислокация изменилась. В том, что упал спрос, виновато снижение покупательной способности населения. В снижении покупательной способности населения виновата кривая экономическая политика властей. Тут все просто вроде и обсуждать особо нечего.
Ответить
Еще лучше. ЭККО неоправдано задирает цены на свою продукцию, будучи эконом вариантом, а цены ломит уже в премиум-сегмент. И что, власть виновата? Это типа народ обнищал, а не появилось много другой продукции сопоставимой по качеству с ЭККО но дешевле, и народ не хочет тупо переплачивать за бренд ЭККО.
Хорошо, что Нокию продали в 2013 году, а то ж это бы небеса рухнули от воя до чего путинское обнищание народа довело эту компанию. ))))))))
Ответить
Не появилось никакой новой продукции на рынке детской обуви. Вернее, появилась (китайский ноунэйм или китайские же марки, спецом отшиваемые для ДМ и подобных сетей). Но это плохая обувь из некачественных материалов. Вот ее сейчас в основном и покупают. Те бюджетные фирмы, у которых раньше было приемлемое качество, тоже начали экономить на материалах, использовать более дешевые. Я с этим сталкиваюсь лично. Нет сейчас спроса на качественную детскую обувь, потому что она стоит дорого. И постепенно вытесняется с рынка, будь то ЭККО или какие-то другие производители.
Ответить
Хватит врать!
Anonymous
30.12 22:47
Хватит врать!
Ответить
Экко стоит неоправданно дорого. Если бы ещё материалы использовали только натуральные! Я вот присмотрела себе одну модель, и жду , может цена опустится до хотя бы 7 тысяч. Дороже я покупать не буду, потому что эта обувь столько не стОит. Не снизится цена, куплю что-то другое, не расстроюсь.
И то, что вы называете снижением покупательской способности, можно по-другому назвать. Если товар продаётся по завышенной цене, но ничего особенного из себя не представляет, то покупатель пойдёт в другой магазин, вот и всё!
Я могу купить Экко и по 13 т.р., но не считаю нужным.
Пусть корону снимут и будут ближе к народу. За бренд я лично платить столько не буду. При посредственном качестве.
Ответить
Это понятно. Я сейчас тоже не покупаю ЭККО, хотя в середине 2000-ых ребенок только в нем и ходил. Потому что дорого. Но прекрасно помню времена, когда в магазинах ЭККО были толпы. Хотя дешевой эта обувь никогда не была, если честно. Вот о чем речь. Так же и со многими другими брендами. Люди переходят на эконом-варианты, часто в ущерб качеству. Это факт.
Ответить
Я всегда покупала только со скидкой. Были у меня кроссовки, которые я проносила лет 10. Выбросила со слезами.
Сейчас качество явно упало, протирается подкладка быстро.
Уровень жизни снизился по сравнению с нулевыми. Но надо учитывать ещё и то, что живём мы под санкциями, при это уровень упал не сильно.
Детский мир меня удивил неприятно ещё несколько лет назад.
Раньше там было много российских марок одежды и обуви. Потом стало в основном китайское гамно.
Я б такое своим детям не купила, я их слишком люблю. Хорошо, что они уже выросли.
Уж ДМ мог закупать крупным оптом нашу одежду и обувь. Не знаю, чем они руководствуются.
Я много лет участвую в СП и знаю, что наценки в магазинах к оптовой цене очень большие. Так что высокие цены-это ещё и большие аппетиты магазинов.
Ответить
Вы так активно отстаиваете падение уровня жизни, оправдывая это санкциями.
Не напомните после чего ввели санкции?
Ответить
Россия для "демократического мира", возглавляемого США-кость в горле.
Америка хочет единолично править миром и сильная Россия ей не нужна.
Попытались удушить нас санкциями и вызвать массовые возмущения народа. Не получилось. Да, жить стало немного хуже, но рассчитывали на бОльший эффект. Экономика России выстояла.
Да что вам объяснять?
Ответить
Да,я тоже обратила внимание на детскую обувь.Про Ессо не скажу,а вот в Детском мире ассортимент заметно поредел.Раньше могла по акции там неплохо закупиться,Реймой,Пумой,а сейчас завалено всё Жуком и Честерфилдом.
Ответить
Все вопросы к владельцам и маркетингу магазина. Купить Рейму и Пуму в Москве не составит труда.
Ответить
Человек думающий и анализирующий,видит в этом немного другое нежели вы.Анализируется конкретно магазин ДМ,как один из самых популярных магазинов для детей.И его ассортимент.Так вот по ассортименту можно судить,что сейчас в основном покупают недорогую детскую обувь и одежду.Т.е покупательская способность снизилась.Покупательская способность отражает состояние экономики в стране.Ферштейн?
Отсюда следует,что на данный момент ДМ делает ставку на недорогой сегмент.Дабы совсем не уйти в минус..Надеюсь такая цепочка не слижком сложная для вас.Я могу упростить,при необходимости.
В Москве можно найти что угодно.Никто и не утверждает что из Москвы пропала рейма и пума.Зато вот Стокманны сокращаются.Закрылся большой Стокманн на Тёплом Стане.Потому что поток покупателей заметно поредел.
Ответить
Человек думающий и анализирующий никогда не станет делать глобальные выводы на примере одного магазина. Вся ваша простыня - это проекция тщательно наведенной вам идеологами протеста реальности, которую вы со вкусом хрумкаете.
Ответить
Значит не ферштейн.Я не могу вам ничем помочь.Вы можете сделать анализ по любому магазину,если вас не устраивает конкретно ДМ.Везде примерно одна картина.А можете не делать,и жить в стране розовых пони.Так тоже не плохо.Можно сказать,я вам даже завидую в этом.
Ответить
К слову о способностях различных профессиональных групп, вдалбливающих определенную точку зрения в головы определенных податливых жителей страны.
ВЫ не можете аргументированно защитить ВАШУ точку зрения, и тут же извиваетесь на 180 градусов, предлагая считать вашу точку зрения априори верной, но чтобы это доказал ваш оппонент. С таким вашим подходом, при определенной настойчивости вас можно убедить в чем угодно. А потом вы будете убеждены, что в стране розовых пони живут все, кроме вас.
Ответить
Меня не нужно ни в чём убеждать.Как и вас.И у меня такой задачи не стоит.Да и вам аргументы то не нужны.В ваше мировозрение они не укладываются. Я же не запрещаю вам жить в вашем мире.Так что оставьте мне право жить в моём.А в моём мире всё так как я и отвечала девушке.Но вы почему то упорно считаете,что кругом лохушки и только вы несёте истину.
Я не отношу себя к кухонной оппозиции,не призываю на баррикады, и не сетую на полную безнадежность в нашем государстве.Я просто делюсь своими наблюдениями.И не могу отвечать за других,и кто там что видит.
Ответить
В соцсети люди ходят не для того, чтобы услышать чужую точку зрения, а для того, чтобы высказать свою. ) Это касается всех присутствующих. Простите, что перед Новым годом попыталась показать вам, что не все так плохо, как вам внушили.
Ответить
Кто внушил?Имена,фамилии,должности.
Ответить
Ваша фамилия "товарищ Огурцов"? Так похоже!!! "В следующий раз будешь читать басню, давай без аллегорий, а называй сразу фамилию и место работы!"
Ответить
Зачётно съехали.Засчитаю так уж быть.В след.раз не проецируйте на других свою сущность.Не все внушаемые,как вы.Есть люди ,которые по старинке,думают своей головой и верят своим глазам.
Ответить
Странно что вы, думающий своей головой человек, не учитываете в ваших глубокомысленных выводах стремительно развивающуюся интернет-торговлю. Поэтому судить о покупательной способности населения только по ассортименту и количеству покупателей в реальных магазинах как минимум некорректно.
Ответить
В интернет-магазинах такая же тенденция. Например, тот же Вайлдберриз, который раньше не работал с определенными марками детской обуви эконом-класса (я точно это знаю, потому что сама ими торговала и старалась не пересекаться в этом с крупными сетевиками, т.к. с ними трудно конкурировать) года два-три назад перестал ими брезговать и включил в свой ассортимент.
Ответить
Брезговать... Бля. Занятно, что эти же люди этими же глотками орут про то, что в стране ничего не производится. А как зайдёт речь про отечественное производство, так морды кривят, как прЫныессы при виде свинопаса. Производитель потянул качество своей продукции и она стала пользоваться спросом. Сейчас вы начнёте орать что это не так. Но вы в любой вещи найдёте грязь и начнёте усиленно её размазывать.
Ответить
А это не отечественное производство. Это в основном Китай. Отечественных производителей детской обуви, которые отшивают ее именно в России, можно перечесть по пальцам. Среди них есть и достойные варианты (Nordman, например). Но по ценам они не эконом.
Ответить
Смеетесь, что ли? Тогда Некст - это не ВБ, Гэп - не сша и тд)))
Ответить
Хорошо. Перечислите, пожалуйста, марки детской обуви, произведенной российскими компаниями. Я думаю, что смогу развеять ваши иллюзии) У нас многие считают китайскую обувь российской, потому что китайцы используют названия на русском языке. Но это не более чем маркетинговый ход, т.к. они это шьют в расчете на наш, российский, рынок.
Ответить
https://productcenter.ru/producers/c...
Transmission Ends H*
30.12 21:10
Ответить
Хм.А чем нынешняя интернет торговля отличается от торговли в сети хотя бы 4 года назад?Что нового то появилось?
Ответить
Аргументы очень простые и действенные - выделите денёк, не поленитесь, и пройдитесь по магазинам детской обуви. Все увидите своими глазами - и какие модели продаются, и сколько людей их покупает. Это очень просто, и не надо будет придумывать никаких конспирологических теорий. Я торгую детской обувью много лет, и вас мне читать смешно, если честно. А ваш оппонент прав и реально оценивает ситуацию.
Ответить
Магазины массово закрываются? Или павильоны в ТЦ стоят пустые? Дети на улицах ходят босиком? Нет, нет и нет. На кого не посмотришь, на том Экко, Рейма, Куома, или Викинг. Так то я предпочту и дальше верить своим глазам, а для времяпрепровождение найду что-то более осмысленное.
Ответить
Закрываются.Стокманн допустим.В Мазекея оооооооооочень,прям ооооооооочень сильно снизились продажи.Пока обходятся тем,что сокращают сотрудников.Когда сокращать будет некого,начнут закрываться.
И мы конечно же вам верим,что вы только ходите и смотрите ,в чём же дети обуты))Угу угу.
Ответить
Да и хер с ними! С такими ценами неудивительно, что закрываются.
Думаете. без них не обойтись?
Ответить
В смысле с такими ценами?Я всегда закупалась в Стокманн в распродажу.Очень были интересные цены.Да и вообще ассортимент более чем интересный.
Ответить
Нещитовый пример. Стокман всегда торговал г-ном за космические деньги. Собственно в самом названии магазина был заложен смысл его качества. Поначалу сток за деньги брендов прокатывал. Потом рынок насытился, это жульничество перестало прокатывать, Стокман закрылся. Что еще кроме Стокмана?
Ответить
Сразу видно,что в стокмане вы никогда не были).У нас в районе закрылась Азбука вкуса.Все Седьмые континенты.Закрылся очень классный магазин обуви.Прям самая большая моя печаль.Осталась одна точка,с турецкой обувью.Продавца знаю уже много лет.Так вот сейчас она на ладан дышет.Пришлось разбавить свой обувной магазин детскими игрушками.Чтобы хоть немного быть в плюсе.
Ответить
Азбука вкуса с их невменяемыми ценами - тоже ваша печаль, как и положено нищебродам. )))))))
Хорошо, уговорили. Ваша жизнь г-но и беспросветная мерзость.
Ответить
да, так же как и ваше, только вам такая жизнь нравится, а другим - нет
Ответить
Вот уж не надо ваше г-но приписывать другим. У меня прекрасная жизнь. И от того, что рыночек порешал и закрылись магазины, которые не пользовались спросом меня депресняк не накрывает.
Ответить
У вас везде невняемые цены))Видимо ваш потолок это Дикси и Магнит.
Моя жизнь не *мат*.Я крайне позитивный человек.Вы спросили,я ответила.
То что эти магазины были мне удобны это факт.По пути на работу,я заезжала в Азбуку Вкуса.Седьмые континенты были раньше нашим партнером.Поэтому когда он стал уходить с рынка,это существенно сказалось на наших премиях.ДМ у меня под боком,поэтому для меня это был 1 -й магазин для потребностей моих детей.Так как в Стокманне я работала какое то время,то ещё с той поры полюбила этот магазин.Я знаю их ценообразование,знаю как они проводят распродажи.Из всех распродажных магазинов,этот был для меня в приоретите.Кстати для сведения.В пору моей работы там,планы по продажам выполнялись только БРЕНДОВЫМИ отделами.Т.е Армани,Босс, и т.д.Это в тему вашей реплики о говне за невнимяемые деньги.Собственные торговые марки не делали планов продаж.Так же планы делали детский отдел,посуда.Это тоже в тему о говне.
Ответить
Не везде, есть масса товаров которые стоят дорого потому, что качество у них ровно на эту сумму. Это вы приводите в пример Экко и Азбуку вкуса - два бренда где товар среднего качества продают по заоблачным ценам. Логично, что люди не хотят покупать эконом по цене премиум. И дело не в обнищании, как вы пытаетесь тут доказать, а в том, что люди умеют считать деньги, и людям есть из чего выбирать.
Ответить
Про Экко писала не я.Эти магазины не первый год на нашем рынке.И если они расширялись значит спрос именно на премиум сегмент был.В Азбуке Вкусса ассортимент во все года одинаковый.И раньше он тоже не был дешёвым.Но повторюсь,свой контингент они не теряли.
Из чего сейчас людям есть выбирать,того что не было раньше/Вот прям что такое появилось,что поставило под удар торговые сети))).
О качестве товара тоже можно спорить бесконечно.Взять хотя бы ходовой Ашан.Если,когда он открылся, качество пролукта соответствовало цене,то сейчас это тихий ужас.Овощи и фрукты это просто мрак.Т.е стали искать более дешёвых поставщиков.Соответсвенно качество продукта падает.Это лишь говорит об одном,что оставляя прежних поставщиков,они уже не получают прибыль как раньше.Значит покупательская способность уменьшилась.
Будь у населения такое же количество кэша как хотя бы 4 года назад,то все эти магазины о которых я вещаю,никуда бы не делись.
Ответить
Будь у населения меньшее количество кэша с рынка СНАЧАЛА исчезли бы все премиум марки. То о чем говорите вы - это замещение одних эконом товаров другими. Вы берете какие-то точечные примеры чисто рыночных отношений, каких во все времена хватает, и на этом делаете выводы глобального масштаба.
Ответить
Если вы не заметили,я не делаю никаких глобальных выводов.Возможно вам бы хотелось,чтобы я тут распылялась " про всю Одессу ".но нет.Говорю чисто о своих наблюдениях.Премиум марки совсем не исчезнут,потому что совсем не исчезнет у нас богатый класс.Но ряды премиум значительно поредели.
Ответить
Если бы вы не вставляли про обнищание, то это были бы ваши наблюдения. А вы именно " про всю Одессу ".
Ответить
Т.е про обнищание я не могу раздумывать.))))Это положено только вам.
Я уж сама как нибудь определюсь,о чём мне раздумывать. Ферштейн)
Ответить
Вы все можете. Только не надо через пост делать глобальный анализ про обнищание, а как почувствуете несостоятельность ваших аргументов начинать вертеться "Я не про всю Одессу".
Ответить
В смысле?То что вы считаете какие то аргументы несостоятельными,это только ваше мнение.Вы кто вообще?Что вы можете авторитетно заявлять что состоятельно а что нет?
Диванные аналитики)))
Я вам уже который пост твержу,что я говорю только о своих наблюдениях.Но вы упорно и маниакально пытаетесь меня вывести на какие то масштабы.Вы где живёте?Вы можете утверждать с 100% уверенностью что где то за пределами вселенной под именем Москва жизнь не стала хуже?Что покупательская способность народа не снизилась?Вы так уверенно мне вещаете что я тупой пропагандон из серии "всё пропало",но у вас то у самой нет никакой статистики кроме ваших личных ощущений.По моему это вы пытаетесь натянуть сову на глобус.Желаю вам удачи в ваших попытках)))
Я вам как то уже говорила,что завидую людям которые могут жить в стране розовых пони.Я к сожалению,хожу по магазинам,покупаю вещи,и вижу ситуацию,КАК Я ЕЁ ВИЖУ.Я не умею видеть вашими глазами.
Ответить
Вы сами-то из какого города вещаете?
Ответить
Я из Москвы вещаю Так вот если в Москве я наблюдаю такое,то что происходит в регионах я могу только догадываться.Ну могу ещё по Крыму сказать.
Ответить
Anonymous
31.12 15:37
Ответить
Забавно.Но ни одна ни вторая картинка не соответствуют моему мировозрению.)))
А вы да.благоухайте.Никто ж вам не запрещает)
Ответить
На золотую середину вы не тянете, как бы вам не хотелось так думать.
Ответить
Это ваше мнение.Я на него не претендую.
Ответить
Плюсанусь к вам!
другой Anonymous
31.12 09:42
Плюсанусь к вам!
Ответить
Седьмые континенты последние годы стали хуже Пятерочек! Грязные, неопрятные какие-то, при этом цены выше, чем в том же Дикси или Пятёрке?
Скажите, зачем мне покупать в Континенте дороже, чем в другом магазе? Тот же самый продукт!
У нас в районе сейчас вместо Континента Евроспар открылся. Тоже не самый дешёвый магазин. Но там народу с утра до вечера толпы!
От нищеты, видимо ))))
Ответить
Ну так с чего бы ему становиться хуже пятёрок?Не от хорошей жизни видимо.И магазин магазину рознь.У нас в районе было 2 СК.В одном всё время воняло тухлым мясом,а другой был очень проходимый Товар там не залёживался.Закрылись оба.Теперь вместо одного АВ,тоже кстати проходимая.А вместо другого Верный.
Евроспар изжил себя как магазин.Через некоторое время закроется.У нас так и случилось.Большой Спар открывали с такой помпой,что казалось там народу будет дофига.Открыли на месте рынка.Через полгода закрыли.А маленький Спар до сих пор работает.Но тоже видимо не надолго.
Ответить
Цены надо снизить, тогда народ и потянется. Если молоко в Пятёрке грубо говоря 50 руб., а такое же в СК 60, то я естественно куплю в Пятёрке.
Это рынок!
У нас Евроспар летом открыли, до сих пор нормально работает. Кто-то готовую еду там покупает, кто-то продукты. Я в нём мало что покупаю, опять же потому, что в других я могу тоже самое дешевле купить. И не потому, что я нищеброд, а потому что зачем покупать дороже, когда можно дешевле?
Ответить
Вот СК и снизил цены,и стал пятерочкой.
Вы не ходите в Спар,но авторитетно заявляете,что людей там куча.Ну ну))То что не закрылся,это только дело времени.Значит пока есть ресурсы,работать в убыток.
Вы нищеброд,именно потому что стали искать где дешевле.Да,возможно у вас хорошая фин.ситуация.Но значит какая то сфера вашей жизни,стала выпадать.Допустим перестало хватать на хорошие сапоги.И вы стали искать продукты по акциям( сама так делаю),и там где дешевле.Это и называется снижение покупательской способности.Т.е раньше вы ходили допустим в тот же самый Спар,и вам всё нравилось,на цены особо не смотрели.А теперь вы стали смотреть на ценник.
То что вы упорно подменяете понятия,это психология.Ну не можете вы признаться себе,что ваш уровень жизни упал,и вы убедили себя что просто стали экономной хозяйкой.
Ответить
"Вот СК и снизил цены, и стал пятерочкой."
Логика зашибись! Продавать один и тот же товар дороже-это признак элитарности? :crazy

"Вы не ходите в Спар, но авторитетно заявляете, что людей там куча. Ну ну))То что не закрылся, это только дело времени. Значит пока есть ресурсы, работать в убыток."
Я хожу, но покупаю там очень мало. И мимо хожу каждый день два раза. И вижу кол-во людей в нём.

"Вы нищеброд, именно потому что стали искать где дешевле."
:))))) Я просто мудрая женщина, в отличие от вас. Зачем платить больше за то же самое? Это называется грамотная экономика. Я и много лет в СП закупаюсь. Детям вещи только там покупала. Сэкономила на этом даже не знаю сколько. Зачем покупать в 2 раза дороже в магазине?

Уровень жизни нашей семьи немного упал, я не стесняюсь признаться в этом. Но я очень давно, ещё в "жирные" годы не разбрасывалась деньгами. Потому что думать надо не только о сегодняшнем дне, а и о завтрашнем.
Ответить
СК и Пятерочка это один холдинг.Только у них разные сегменты и разное ценобразование..Те товары которые есть в Пятерочке присутствуют и в СК.Но СК рассчитан на средний класс.Алкоголь,мясная продукция,бакалея..Если пятерка это эконом вариант и ассортимент у него эконом,то СК это эконом+премиум.Эта сеть даже подразделялась на несколько направлений.Были СК 7 шагов,СК супермаркеты,СК премиум.Они все с разным ассортиментом и разным ценообразованием.
Я знаю что такое СП.Более того в декрете я там даже зарабатывала.Продавала детские товары.И уже тогда ,8 лет назад,СП не всегда был выгоден.Некоторые магазины делали цены намного вкуснее чем СП.Плюс давали гарантию.Без пересорта,внезапно повышенных цен,и с нормальной размерной сеткой.Так что СП это не панацея.
Грамотная экономика,это финансовое планирование.Всё остальное это попытки выкрутиться.Уж извините))
Ответить
Вы даже не понимаете, какой бред вы несете. Холдинг закрыл одну из своих вывесок, которая не пользовалась популярностью. Ничего критичного, просто рынок.
Ответить
Это вы не в теме.)
тык пык KF*
31.12 15:55
Это вы не в теме.)
Ответить
Назовите продукты, которые вы теперь...
Большая Медведица ♤ Clair
31.12 15:57
210
Назовите продукты, которые вы теперь никак не можете купить. Интересно :)
Ответить
Нет таких продуктов.В Москве очень большой выбор всего.
Ответить
Тогда почему вы приводите пример зак...
Большая Медведица ♤ Clair
31.12 16:06
Тогда почему вы приводите пример закрытия магазинов СК, как негативный фактор? Если я правильно поняла.
Ответить
Начиналось всё с того,что я обратила внимание на то что магазины стали делать ставку на эконом продукцию.Меня стали уверять что это не так.СК это уже практически конец диалога.
Ответить
Если вы можете купить всю продукцию, которую раньше покупали в СК это значит, что нишу 7ки заняли другие магазины, только и всего.
Ответить
Нишу СК заняли другие магазины эконом класса.О чём я и талдычу уже которое время.ДМ вместо реймы и пумы продаёт жук и опять таки эконом класс.Нет,Рейма там до сих пор есть.Но ты попробуй её ещё найди.
Дело не в определенных продуктах и товарах которые я не могу купить.Могу.Дело в том,что магазины которые раньше предлагали продукт на любой сегмент,сейчас делают ставку на сегмент эконом.Потому что денег у населения поубавилось.
Тут мне ещё нахваливают типа фермерские продукты.Так вот в Москве,очень дорогая аренда.Прям пипец какая дорогая.Поэтому качественный фермерский продукт,со всеми сертификатами и лабораторными исследованиями не может стоить дёшево.Где то в других городах возможно,у бабушек на рынке тоже.Но не в Москве.Так что если везде в магазинах рыба стоит 300 р а вам тут предлагают её за 150.Просто подумайте,с хрена ли.
Ответить
Хорошо, хорошо! Уровень жизни понизился! Вам так это хочется услышать!
Но не критично. Никто не голодает, не ходит в обносках. На Авито и Юле хрен что продашь из вещей в отличном состоянии. Никому не надо.
Рейму можно найти в других магазинах, если надо.
Большинство продуктов от одних производителей, только где-то они стоят дороже, а где-то дешевле. Так зачем платить дороже? Люди учатся считать деньги, а не разбрасываться ими.
Учитывая, что санкциями нас хотели вообще удавить, устроить нам страшный дефицит а-ля 90-е, то мы оооочень легко отделались.
Ответить
А я и не говорю что кто то голодает)))Все крутятся как могут.
Почему раньше не считали,а сейчас кинулись считать.Сознание что ли проснулось)))
Ответить
Я за всех не могу знать. Кто-то всегда считал, кто-то недавно начал, а кто-то как не считал, так и не считает.
Я лично всегда считала и старалась тот товар, который мне нужен, купить максимально дёшево, не переплачивая.
Ответить
"СК и Пятерочка это один холдинг."
Вы мне прям Америку открыли! ))) Так вы сами своими словами и подтверждаете, что это один хрен. Так что закрытие СК ничего не значит.
Тот же Спар не эконом магазин, ИМХО. Но желающих там отоварится не мало. Вы предрекаете почему-то ему недолгую жизнь. Поживём-увидим.
Про СП не поняла ваш длинный спич. Все нюансы и недостатки я знаю, цены сверяла, но выгода реальная. В среднем разница в цене в сравнении с розницей составляет от 30 до 50%.
Ну и последний ваш абзац вообще ни о чём. Грамотная семейная экономика- это и планирование, и приобретение товаров и услуг по максимально выгодной цене.
А то читаешь тут иногда в темах: ах, я жила не считая денег, а потом наступила жопа, а я без гроша. Что делать?
Ответить
Закрытие СК значит очень многое.Бизнес так функционирует,что он работает на определенного покупателя.Пятерка на одного,СК на другого.Иначе не было бы смысла открывать 15 сетевых магазинов с разными вывесками.Фигачили бы всё под брендом Пятерки и АВ и горя бы не знали.))СК был рассчитан на средний класс.
Что в СП намного дешевле чем в магазинах?Та же самая рейма в распродажу стоит таких же денег.Только ты пришёл,померил и взял то что нужно.А не так что,штаны пришли а куртки извините.Или цвет другой,или большемерки и т.д.Имхо СП очень выгодна для регионов с дорогой логистикой.У меня допустим очень много покупателей было с Камчатки,с Севера.Вот им это было выгодно.
Грамотная семейная экономика это фин.планирование.Все остальное разговоры в пользу бедных.
Сеть магазинов СПАР значительно сократилась.И нет предпосылок чтобы это прекратилось.Либо они сохраняют прежний уровень цен,либо они экономят на качестве.Вот и всё.
Ответить
Закрылся СК, открылся другой Перекрёсток вон много лет существует, тоже магаз для среднего класса.
Я бы не привязывала закрытие СК к снижению покупательной способности.
Не знаю, где Спары позакрывались. Я знаю 3 магазина, которые открылись на месте СК.
А Метро для кого, по-вашему ?
Вы всё хотите убедить меня в том, что россияне стали жить хуже. Возможно. Но, судя по толпам в ТЦ, сметающих всё, в это мало верится.
Ответить
Опять про ТЦ.)))Расскажите пожалуйста ,в каких именно магазинах и что сметают,раз вы такая наблюдательная))А главное какой чек от этого сметания.
Перекресток не магазин эконом класса.Но я его очень люблю.Особенно в акции))
Что касается СК,это всего лишь маленький пример снижения уровня жизни.Закрылся и закрылся.У них было много всяких нарушений.Это раз.И плюс не приспособились к нынешним реалиям.А реалии таковы,что цены растут быстрее чем зарплаты.И люди теперь стали смотреть на ценник.Поэтому Пятерки,Дикси,Магниты,Биллы.Ну Лента ещё.Все они подстраиваются под потребителя,держа невысокие цены.Но тут ещё вопрос в качестве.Могут ли они при такой низкой цене закупки предложить хорошее качество.
Про Метро я вам ничего не скажу.Я там не была.У нас в районе только собираются открывать этот магазин.
Я никого ни в чём не убеждаю.Это только мои умозаключения
Ответить
знаете, вот я небедный человек, но всё же разумный
когда дети были маленькие, у сына выявили аллергию на коровье молоко, и мне (пока не нашла где покупать свежее) какое-то время пришлось заезжать за козьим молоком в Азбуку вкуса
помню, как меня потрясла:-) отварная картошка по 400 с лишним рублей за кило
закрылись - да и хрен с ними, туда им и дорога;-)
меня лично радует, что ВМЕСТО них (просто как пример) расширяется сеть той же октябрьской молочки - так ведь еще и купи сумей нужное! разжилась телефонами продавцов, чтобы позвонить с утра и попросить оставить нужное, иначе к обеду голяк
что рядом открылся магазин российской рыбной сети, который успешно роняет "соседям" цены как на рыбу, так и на икру, патамушта логистика "от вылова до прилавков по стране" - и "соседям" прямая дорога к банкротству
рядом же открылся магазинчик российской же сети со свежайшим хлебом и выпечкой - и здоровья нам и им процветания

потому что сейчас запускаю новую случайную:-) идею в производство - перепродажные сети (а меня здесь для минимизации телодвижений интересуют крупные сети по профилю) принимают под реализацию по коэффициенту 0,35 - т.е. идея, патенты, производство, продвижение, налоги автора и производителей совокупно стоят в 2 раза меньше, чем розничная продажа

ну и как они экко поставят с такими аппетитами? если экко при откровенно упавшем качестве ещё и само хочет чиста на бренде зарабатывать...
Ответить
А у нас вместо Азбуки открылся Верный.Мало нам всяких пятерок и авосек.До кучи ещё пяток Верного откроем.Лучше бы ещё один Перекресток открыли.Но это НЕ ВЫГОДНО..Люди экономят.
И фермерская продукция у нас продаётся.Только через какое то время съезжают.Остались только маленькие магазинчики,и Вкуссвилл.
Ответить
А у нас рядом с Перекрестком и Магнитом открылся Вкусвилл. И что, ваши выводы про экономию?
Ответить
так вам и написали, что открываются дешевые магазины с отвратительной продукцией
Ответить
Почему отвратительной продукцией? :crazy
хотите фермерских продуктов-вэлкам на рынок.
Меня и заводская молочка устраивает.
Ответить
Вкуссвилл тоже начал портиться,и чтобы хоть как то выжить стал удешевлять продукцию.Точнее нагибает хозяйства ,чтобы они сдавали свою продукцию на порядок ниже.Этот не сможет продолжаться вечно.Боюсь что скоро либо вкуссвилл станет подобием Пятёрки,либо просто исчезнет эта сеть.
Ответить
Ваше имя "Умная Эльза". Понятный психотип личности, политика, страна и экономическая ситуация роли вообще не играют.
Ответить
Естественно нет.Мы все живём автономно друг от друга)))Не пересекаясь)))
Ответить
а у нас открываются российские сетевые магазинчики с принципами работы "от фермы/вылова до прилавка, максимально исключая перекупщиков" с хорошего качества продуктами и ценами намного ниже Азбуки, где всё пулей раскупается
и это радует:-)
а в ближайшем к дому магазине появились сыры Ичалки (процветания им;-)), и это тоже радует

*запомнилось, как в 2014 я радовалась, что в магазинах появляется нормальная рыба вместо отборно-гормонально-повсеместной сёмги невменяемых размеров
муж тогда ещё посмеялся, что, одновременно с моей радостью, на форуме какой-то местный дурик сокрушался, "как же он теперь будет жЫть без своей любимой сёмушкииииии", а в соседнем топе тот же идиот хвастал, как он съездил на Митинский рынок и купил какую-то нахлобучку для фотоаппарата "не за 300, а всего за 150" - ваще без палева:-)
Ответить
к сожалению или к счастью, не всех, как вас, устраивает и радует низкокачественная продукция
Ответить
да уж, "сёмушка";-)
TaNyA H*
31.12 00:42
да уж, "сёмушка";-)
Ответить
я привыкла к охлажденному судаку, то что продается ныне под этим наименованием не имеет ничего общего с даже просто нормальной рыбой
Ответить
а в Красной икре всегда есть мой любимый кижуч шок-заморозки (свежайший и без воды) - раньше была проблема купить
а также кета, нерка, чавыча, голец, палтус, треска и прочее
Ответить
Я безумно рада за вас.Честно.
Ответить
Какие сети покинули российский рынок с марта 2017-го https://retailer.ru/kakie-seti-pokinuli-rossijskij-rynok-s-marta-2017-go/
Ответить
Вы причины закрытия смотрели? Там Россия вообще никакми боком. Кто-то давно обанкротился, и пытался выкрутиться. У кого-то накрылась головная нидерланская компания.
Особенно "Седьмой континент" насмешил. Ога, прям до сих пор площади 7ки стоят с заколоченными фанерой витринами. :-7
Свято место пусто не бывает. Рынок порешал, одни ушли, другие пришли.
Ответить
Какие знакомые заходы начались.

Каждый раз, когда очередные санкции или откровенно враждебные действия "не выстреливают" как надо, в ход вступает простейшая схема - "доврём, что всё прокатило, что всё вышло именно так, как мы и планировали".

Обама заявляет о "порванной в клочья экономике" - все недоумённо переглядываются, спрашивая друг друга "про что это он"

В дело вступает пропаганда, рассказывающая о том, что вот только вчера Дуня видела истлевший труп на пороге супермаркета, и обязательно в конце присказка "вот вам и санкции".

А то ишь, объективную реальность они наблюдают.

К Новому Году закупаются и так в раж вошли, что про то, что в рашке лютый голод - забыли. Мемчики про "холодильник победил телевизор" - забыли.


Непорядок, волю и попытку действий должен сковывать липкий страх и ужас, постоянное всёпропальчество и пассивное оцепенение перед безысходностью.
Зачем что-то делать, если вокруг кромешный ад бесперспективного кошмара?

Дешёвый способ заблочить от осмысленных действий определённый процент популяции, переключив оный на рефлекторное распространение паники.

Поэтому и отсылка к самому простому, физиологичному - еде.

Это все поймут, а часть аудитории - самая нужная, с уже расшатанными нервишками и психикой - взвизгнет и забьётся в пароксизмах ужаса. "Мама, мама, караул, у меня под кроватью Призрак Голода".

Главное оцепенеть и превратиться в очаг чёрной безысходности, тупо репостить ужасы по критерию "похрен что на правду даже примерно не тянет - главное чтобы как можно сильнее торкало".

Тогда можно себя жалеть не разгибаясь, а это очень увлекательно, приятно и не связано с рисками.


https://vk.com/wall288925483_475895
Ответить
AD
Вот как можно получать удовольствие от поиска .ерьма вокруг??) Хотя - главное деньги получать за видео... Варламов, короче, старается
Плитка - д.рьмо, рабочие перекладывают плитку - уроды, люди в капюшонах - м.даки, порш в голубом цвете - ваще нет слов, железная дверь - отстой, на лавочках никто не сидит и т.д.

зато рекламу запилил в свое "уродское" видео - денежки зарабатывает!
Ответить
Информационная копрофагия - зависимость от плохих новостей.

Как массовое явление, скорее всего, является последствием социальной травмы. На индивидуальном уровне - это "выравнивание свойств среды". Когда внутри все плохо, это будет не так заметно, если убедить себя, что весь мир дерьмо.

Мир информационного копрофага - это навозный шар, в котором ему ароматно и спокойно. Он катит перед собой многолетний шар навоза, к которому ничего, кроме негатива, не прилипает. Поэтому многолетней давности новость о проблеме, которая в нашем мире уже решена, успокаивает его по прежнему. В его мире это не имеет значения: ведь "Проблема была? Была. Вот!" Но надо конечно и свеженького. Недостатка в свежатине нет. Именно на информационных копрофагов работают наши СМИ. То ли им так дороги столь внимательные читатели, то ли сами такие.

И боже вас упаси подсунуть ему позитивную новость - что начнется, вы сами не раз могли наблюдать. Для него это на самом деле несъедобно, ему это больно.

Я это к тому, что вступая в диалог со всепропальщиком, давайте называть своим именем то, чем пахнет у него изо рта.
Именно этим.
Ответить
лучше скажите, сколько за свои ура-посты получаете
много ли выходит в месяц, есть ли социальные плюшки какие, досрочный выход на пенсию?
Ответить
а вы за деньги тут гадите? сколько платят?
Ответить
Я первая спросила. Так за сколько вы прославляете жуликов и воров?
Ответить
Почем писать про жуликов и воров - это вам лучше знать.
Я просто стараюсь искать все хорошее, что происходит в той стране, в которой я живу. И радоваться этому хорошему. Это можно делать бесплатно.

а вы ищите, кто вам за чернуху заплатит.
Ответить
А у вас то, дамочка какие расценки - что вы тут круглосуточно голосите - халва, халва
Ответить
Ах-ах, не валяйте дурака, ваши простыни с пропагандонских сайтов сами за себя говорят.
Те, кто радуются, хотя бы своими словами это умеют делать.
Ответить
так вы ж сами этим и занимаетесь)))) еще и за бесплатно
Ответить
Рубль за 2018 год снизился к доллару на 17,5%, до 69,8175 рубля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные торгов.

По данным агентства, за год рубль снизился к евро на 6,8%, до 79,99 рубля.

Как отмечается, за этот период цена на нефть марки Brent упала на 21,6%.
Ответить
Президент Владимир Путин на этой неделе подписал закон, устанавливающий порядок внедрения в России интеллектуальной системы учета электроэнергии. Она среди прочего подразумевает установку в многоквартирных домах «умных» счетчиков, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, расходы на внедрение таких счетчиков будут включены в состав тарифа по передаче электроэнергии гарантирующих поставщиков и электросетевых компаний.
Ответить
И где ссылка на Интерфакс? ДБ
Ответить
Немного скучных и кислых цифр.

- Россия рекордно нарастила свой физический золотой запас, плюс 92 тонны, это позволит поменьше беспокоится о варианте, если доллар вдруг решит прилечь отдохнуть

- Центробанк России снизил до исторического минимума вложения в гособлигации США. Взамен российских денег предлагается вкладывать слёзы Кудрина

- В новый 2019 год Россия входит с профицитом бюджета – 2,5% ВВП, это случилось впервые за 7 лет, аккурат с начала всемирного финансового кризиса. К печали многих выяснилось, что санкции не приговор и даже не триппер

- Параллельно с ростом бюджета сдувался госдолг орочьего улуса, сморщившись до смешных 525 млрд долларов. У сверхуспешного европейского локомотива – Германии – он почти в десять раз больше

- Россияне настолько не уверены в завтрашнем дне, что за этот год набрали рекордное количество ипотечных кредитов на 2,3 трлн рублей. Способствовало этому снижение ставок по кредитам до 9,41%

- Побит рекорд по объему добычи нефти, в среднем за сутки на-гора выкачивалось 11,6 млн баррелей. Это вкачало в бюджет дополнительные 2,7 трлн рублей

- Уставленная ветряками и панелями Европа, поелозив, ещё удобнее уселась на стоячую русскую газовую иглу. За 11 месяцев приунывшие от зелёного цвета партнёры купили у нас 179,9 млрд кубометров газа

- Москалi опять пiдманулы фантастических тварей из-за тына и стали главной мировой житницей. Собран рекордный урожай 109 млн тонн зерна (2/3 пшеница), на экспорт уехала треть

- Путин на пенсии русских бабушек подкупил Bloomberg и тот махом переместил российскую экономику в рейтинге развивающихся с 7-го на 2-ое место

- Побухать в обнимку с медведями в этом году приехало 90 млн туристов


Десять рекордов российской экономики в 2018 году
https://ria.ru/20181227/1548762244.html

https://vk.com/id108577065?w=wall108577065_112289
Ответить
Десять рекордов российской экономики...
Большая Медведица ♤ Clair
31.12 16:05
Десять рекордов российской экономики в 2018 году

Рекордный золотой запас

В 2018-м Центральный банк России приобрел рекордное количество золота — 92,2 тонны, выйдя на первое место в мире по объемам закупок желтого металла. Доля золота в международных резервах достигла 18 процентов, золотой запас превысил две тысячи тонн. Еще в прошлом году Россия обошла по этому показателю Китай, у которого золота поменьше — 1800 тонн.

Зачем нам столько золота? В первую очередь это инструмент сохранности вложений и диверсификации рисков. В случае краха долларовой системы золото однозначно не обесценится. Сохраняя функцию платежного средства в мировой торговле, этот актив ослабляет зависимость от любой валюты.

Покупка монетарного золота — а ЦБ приобретает его исключительно на внутреннем рынке — неплохая поддержка российских золотодобытчиков, которые производят порядка 300 тонн драгметалла в год. Около двух третей уходит в хранилище Центрального банка.

Это также возможность заработать — в последнее время золото ожидаемо дорожает, к концу декабря цена за унцию доходила до 1270 долларов. Росту спроса способствуют как прогнозы о замедлении мировой экономики, так и торговые войны.
Кстати, некоторые аналитики не исключают, что часть накопленного золота Россия может впоследствии использовать для финансирования структуры, альтернативной Всемирному банку, и получить тем самым мощный инструмент противодействия США в торговых войнах.

Рекордно низкие вложения в госдолг США

Запасаясь золотыми слитками, ЦБ параллельно сокращает вложения в государственные облигации США. Практически весь американский госдолг распродан. Уже к июню доля трежерис в российских резервах не превышала десяти процентов, а сейчас приблизилась к нулю.

Еще в 2010-м вложения России в американские гособлигации, считающиеся, наряду с долларом США, самым ликвидным и надежным финансовым инструментом в мире, превышали 176 миллиардов долларов. Почему ЦБ избавился от этих бумаг?

Основная причина — нарастающее санкционное давление со стороны Вашингтона. ЦБ выводит средства из трежерис с апреля 2014 года, но в 2018-м этот процесс принял характер масштабной распродажи. После очередных санкций регулятор сократил вложения в казначейские обязательства США сразу вдвое.

Кредитовать американскую экономику в такой ситуации нет никакого резона. Отказ от трежерис логичен и с экономической точки зрения, так как страхует российский финансовый рынок от потрясений в случае введения санкций против отечественных компаний.

Рекордный профицит бюджета

По итогам года российский бюджет будет исполнен с профицитом — впервые за последние семь лет. По прогнозам Минфина, профицит составит 2,5 процента ВВП. В 2017-м бюджет был дефицитным: расходы превысили доходы на 1,4 процента ВВП.

Изначально в бюджет закладывали дефицит в размере 1 271,4 миллиарда рублей (1,3 процента ВВП), но дорогая нефть внесла серьезные коррективы. Дополнительные нефтегазовые доходы обеспечили бюджету профицит.
Минфин прогнозирует, что по итогам года сверхдоходы от нефти и газа достигнут 2,7 триллиона рублей. Профицит бюджета — это запас прочности государства, с которым Россия сможет противостоять новым западным санкциям.

Рекордно низкий госдолг

Суммарный внешний долг России — один из самых низких в мире, всего 525 миллиардов долларов. Для сравнения: у Великобритании этот показатель — 7,5 триллиона долларов, у Франции — пять триллионов, Германии — 4,8 триллиона. По всей еврозоне — 14 триллионов, а у США — больше 21 триллиона долларов.

Как установили аналитики швейцарского банка UBS, Россия лидирует по скорости сокращения внешнего долга (включая государственный и задолженность всех секторов экономики).

Если международная экономическая конъюнктура внезапно ухудшится, внешний долг превратится в большую проблему, причем очень быстро. Чем меньше долг, тем меньше риск дефолта при глобальных потрясениях.

Экономисты считают нынешний размер российского долга оптимальным: 20,4 процента ВВП. Весь внешний долг сопоставим с размерами российских золотовалютных резервов (450 миллиардов долларов). Значит, российский Минфин может в любой момент просто выкупить его у иностранцев.

Рекордно низкие ставки по ипотеке

Россияне в 2018 году взяли рекордное количество ипотечных кредитов. По оценкам экспертов группы "Дом.рф", за 10 месяцев 2018 года выдано 1,17 миллиона кредитов на 2,37 триллиона рублей.
Росту объемов кредитования на покупку жилья способствовало существенное снижение процентных ставок. Ставки по ипотеке достигли однозначных показателей еще в 2017 году и с тех пор уверенно шли вниз.

В январе-сентябре 2018 года средние ставки по жилищным займам составили 9,55 процента — это почти на 1,4 процентных пункта меньше, чем в прошлом году. А в октябре новый рекорд — 9,41 процента.

По прогнозам Минстроя, к 2022 году оформить ипотеку можно будет и под шесть процентов. Как пояснили в ведомстве, этому способствует улучшение экономической ситуации, субсидирование ставок государством и самими застройщиками — за счет всевозможных скидок и акций.

Рекорд по добыче нефти

В 2018-м Россия поставила абсолютный рекорд по добыче нефти. В октябре достигнут показатель в 11,6 миллиона баррелей черного золота в сутки.

Как отмечается в докладе ОПЕК, это наивысший показатель страны в постсоветский период.

Наибольший вклад в это достижение внесла "Роснефть", в частности принадлежащая ей компания "Юганскнефтегаз". Добычу также увеличили ЛУКОЙЛ, "Сургутнефтегаз", "Газпром нефть" и "Татнефть".

В ОПЕК ожидают, что по итогам года добыча нефти в России вырастет до 11,24 миллиона баррелей в сутки.
Российские нефтяные компании обладают потенциалом для дальнейшего увеличения производства за счет развития новых месторождений, подчеркивается в докладе ОПЕК.

Рекорд экспорта газа в Европу

По итогам года объемы экспорта трубопроводного газа в Европу превысят 200 миллиардов кубометров.
Уже за первые 11 месяцев "Газпром" экспортировал 179,9 миллиарда кубометров газа, что на 2,6 процента больше, чем за тот же период прошлого года, и на 10,2 процента больше, чем в позапрошлом.

Импорт нарастили прежде всего Германия, Австрия, Нидерланды, а также Франция, Чехия, Финляндия и Румыния. Венгрия и Греция только за январь-ноябрь купили российского газа больше, чем за весь прошлый год.

Россия поставляет голубое топливо в Европу по нескольким маршрутам: транзитом через Белоруссию, Польшу и Украину, а также напрямую через Балтийское море. Запуск "Турецкого потока" и "Северного потока — 2" позволяет в теории довести экспорт газа в Европу почти до 290 миллиардов кубометров, то есть нарастить его в полтора раза.
Впрочем, по прогнозам Международного энергетического агентства, даже это не покроет потребность Старого света в дополнительных объемах.

Рекордный экспорт пшеницы

Помимо углеводородов, Россия экспортировала в 2018 году и рекордные объемы зерна. Покупатели — более сотни стран мира, в том числе Египет, Турция, Бангладеш, Саудовская Аравия, Индонезия, Азербайджан, Нигерия.

По оценкам Минсельхоза, за сельскохозяйственный год Россия экспортировала 33-34 миллиона тонн пшеницы. Урожай превысил все ожидания: зерновых собрали 109 миллионов тонн и почти две трети пришлось на пшеницу.

По данным Bloomberg, по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года Россия экспортировала 36,6 миллиона тонн пшеницы — на 30 процентов больше, чем в прошлом году, и по этому показателю выйдет в лидеры столетия.

Пока еще действующий рекорд принадлежит США, в 1992-1993 сельскохозяйственном году поставившим на мировой рынок 36,8 миллионов тонн пшеницы. Но, похоже, долго он не продержится.
Как сообщал осенью The Wall Street Journal, из-за роста экспорта российского зерна американские фермеры несут существенные потери, в стране закрываются сельхозпредприятия, причем такими темпами, которых не наблюдалось с 1980-х годов. Российское зерно дешевле американского, а значит, и дальше будет вытеснять его с мирового рынка.

Вторые в рейтинге Bloomberg

В рейтинге развивающихся экономик агентства Bloomberg Россия поднялась с седьмого места на второе.

Рост российской экономики отметили и эксперты Всемирного банка: в рейтинге Doing Business страна за год поднялась с 35-го на 31-е место, хотя в 2012 году была лишь 120-й.

Кстати, по подсчетам того же Всемирного банка, Россия вплотную приблизилась к Топ-10 экономик мира по объему ВВП, обойдя Южную Корею и заняв 11-е место. За год российский ВВП увеличился почти на 300 миллиардов долларов — до 1,58 триллиона долларов.

Согласно майским указам президента, Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира к 2024 году.

Рекордный рост турпотока в Россию

Наконец, уходящий год оказался рекордным и для российского туристического рынка: 90 миллионов туристов. Это самый высокий показатель за последние десять лет.

По данным Ростуризма, с 2008 года въездной и внутренний поток туристов вырос почти на 70 процентов — это и иностранные граждане, въехавшие страну, и российские туристы. Подавляющая доля турпотока пришлась на внутренний туризм: больше 60 миллионов человек. Самые популярные направления — Москва, Краснодарский край, Крым, Санкт-Петербург и Владимирская область.
Интерес к России подогрел чемпионат мира по футболу, а также отдых в Крыму. Состоявшийся летом мундиаль собрал почти семь миллионов болельщиков, из которых 3,5 миллиона — иностранцы. Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей.

https://ria.ru/20181227/1548762244.html
Ответить
а что означает "доля золота в международных резервах"?
Ответить
а у кого это золото приобрели?
Ответить
А кому это золото пренадлежит и в чьих карманах оседает?
Ответить
прЕнадлежит?
лишь бы не неграмотным упоротым двуногим
Ответить
А как для простых россиян конкретно отражаются все эти рекорды- по золоту, нефти, низкие ставки на ипотеку и так далее?
Россияне живут рекордно хорошо по сравнению с другими странами?
Ответить
не рекордно, но хорошо.
Ответить
дудуду
а в 2019 будем жить еще лучше - выше цены на бензин, на жкх , выше ндс
ура!!!
Ответить
Как поживают рубль по 200 и нефть по 20? АналитеГи, примите таблетку и вернитесь к себе в палату.
Ответить
В 2017 году выработка электроэнергии всеми электростанциями России, включая производство электроэнергии на элек­тростанциях промышленных предприятий, составила 1 073,7 млрд кВтч (по ЕЭС России - 1 053,9 млрд кВтч).

Большую часть из них выдали тепловые электрические станции. На долю ТЭС пришлось 622,4 млрд кВтч электроэнергии, за ними по полезности идут АЭС - 202,9 млрд кВтч и ГЭС - 187,4 млрд кВтч. Отдельным пунктом по отчетности нашего Министерства энергетики приходятся на электростанции промышленных предприятий - 60,3 млрд кВтч, но, исходя из практики, большую часть и этой доли можно приписать к ТЭС.

Поэтому сегодня я предлагаю познакомиться именно с крупнейшими теплоэлектростанциями нашей страны:

https://zen.yandex.ru/media/zavodfoto/30-krupneishih-teploelektrostancii-rossii-5c28836170c93f00a9a909c9?from=editor
Ответить
Украинцы устроили провокацию после трагедии в Магнитогорске 

Как обычно, неоднозначную реакцию российская трагедия вызвала на Украине. Некоторые пользователи Сети поспешили выразить свою сочувствие, но, к сожалению, нашлись и те, кто нашел в народном горе повод для злорадства и выходящих за всякие моральные рамки шуток.

Более того, в интернете стала распространяться дезинформация, направленная на попытку расколоть российское общество.

И, как успели заметить эксперты по лексическому облику сообщений, эта информационная атака ведется украинскими пользователями Сети.

Себе на вооружение провокаторы избрали конспирологическую версию о причине взрыва в жилом доме. Они утверждают, что это был не взрыв бытового газа, на что указывают и официальные источники, и рассказы очевидцев, а теракт.
Дескать, в арке рядом с подъездом был припаркован начиненной взрывчаткой автомобиль. Примечательно, что на снимках с места трагедии ясно видно, что во время взрыва эта самая арка не пострадала. Более того, на фотографиях, показывающих работу спасателей, видна и та самая припаркованная машина. Она пострадала только от падения обломков, но не от взрыва.
Все это, однако, не останавливает сетевых провокаторов.

Отметим, это не первый раз, когда после трагического происшествия в России с территории соседней страны начинаются попытки информационной атаки и искажения ситуации.

Напомним, ранним утром 31 декабря в жилом доме на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске произошел взрыв газа. В результате обрушился подъезд с третьего по десятый этажи. На месте ведутся работы по поиску людей и разбору завалов.

https://news.rambler.ru/incidents/41513081-ukraintsy-ustroili-provokatsiyu-posle-chp-v-magnitogorske/
Ответить
Украинцы, конечно, ужасно выглядят в этих плясках своих на костях, радуются любой трагедии в России. Но и нам смешно рапортовать о каких-то достижениях, когда так часто подобные трагедии происходят( взрывы бытового газа в жилых домах). Я в трауре, например, очень жалко людей, из-за какого-то маргинала погиб целый подъезд. Прочитала, что в Японии с 70-х готов производят только плиты с контролем горения газа, других даже нет. И датчики всякие есть, а мы как в каменном веке.
Ответить
Не понятно, как у вас в голове связаны маргиналы и достижение страны. Если принудительно изолировать всех маргиналок, чтобы заранее исключать даже теоретическую возможность подобной трагедии и не бросать тень на достижения России, ваша душенька будет довольна? Орать про репрессии и 37 год точно не будете?
Ответить
Или что вы скажете, если сейчас государство принудительно обяжет жителей многоквартирных домов заменить старые газовые плиты на новые с функцией газ контроля с обязательной инспекцией раз в год? Не заменил, не прошёл инспекцию, всему дому отключают газ, т.к. есть опасность взрыва, а индивидуальное принудительное отключение невозможно. Проглотить молча и с пониманием?
Ответить
А вообще, жалко выглядят @бнутые на голову, которые любую бытовую трагедию привязывают к достижениям страны.
Ответить
Смерть минимум 50 человек в своих квартирах для меня перечеркивает все достижения страны, это не просто «любая бытовая трагедия». Ужасно осознавать, что уже 40 лет существуют эти безопасные плиты, а у нас регулярно взрывы в многоэтажках. Можно было и за счёт государства заменить, чем хвастаться запасами золота. В конце концов электрические плиты поставить в многоэтажных домах или датчики в подъезде установить.
Ответить
А с какой стати менять за счёт государства? Не перекладывайте на государство ваши собственные обязанности. Квартира - это ваша собственность, и ваша ответственность. Электрические плиты поставить, говорите? И вы будете безропотно оплачивать возросшие счета за электричество?
По тому как вы съехали, что государство вам все должно, следует вывод что вы обычная кликуша и трупоедка.
Ответить
Зачем тогда сейчас людям деньги выделяют и квартиры будут выдавать новые, они же сами виноваты, что плиты себе не поменяли. Ну и логика у вас убогая. Лучше один раз соблюсти технику безопасности, чем наблюдать такие трагедии. А они у нас регулярно, эта просто очень крупная и жертв много.
Ответить
Не хотите таких трагедий - поменяйте себе плиту. Скоро вы договоритесь, что всем няньки от государства положены, для техники безопасности, чтоб лоб случайно не расшибли.
Ответить
У меня новый дом и электрическая плита, с газовой жила только в детстве и то помню, как это опасно. Смысла менять индивидуально нет, самые сознательные поменяют и датчики утечки установят( они стоят недорого), а какие-нибудь алкаши-маргиналы устоят пожар- взрыв. Но вы же их защищаете, в лице государства. Никто никаких нянек не требует, хватит чушь нести и передергивать. Но кто-то же должен нести ответственность, чтобы не было подобных трагедий. Вы ничего вообще не предлагаете, свесить лапки и сидеть, и не дай бог что-то от государства требовать.
Ответить
Кто? Государство? ОК. Какую именно из социальных статей будем урезать, чтобы поменять все газовые плиты? И что делать с теми кто менять не захочет, на что имеет полное право, его квартира, только он решает что в ней будет стоять?
Ответить
Зачем социальные статьи урезать? Ввести прогрессивный налог, убрать офшоры и вывод денег, установить фиксированный курс $ и €( как в Таиланде и ОАЭ- ), продавать нефть и газ за рубли. Я не понимаю, почему Китай и Таиланд , где нет нефти и газа, уже много лет фиксированные курсы, а у нас кошмарят народ, на самом деле просто наживаются конкретные физ лица и наш ЦБ. В конце концов, если не могут обеспечить безопасность людей в многоквартирных домах( пусть не плиты, а хотя бы датчики установят за счёт УК), отказаться от всяких крупных затратных проектов- олимпиады, ЧМ по футболу, украшение новогодние , выборы президента, спутники падающие. Признать себя страной 3-его мира и все доходы тратить на повышение благосостояния населения: повышать продолжительность жизни, лечить больных детей за счёт государства( а не собирать деньги на центральных каналах). Но с вами, думаю , бесполезно. Вы выражаете основную мысль и тенденцию нашего государства сейчас- ничего оно не должно гражданам, все за свой счёт. Пусть умирают, взрываются, есть кем заменить- облегчили получение гражданства .
Ответить
Зачем отказываться? Ввести реальные налоги и оплату ЖКХ, на все хватит))) Согласны?
Ответить
А что у нас нереальные? У нас полно косвенных налогов и платим мы приблизительно как во Франции, только доходы далеко не такие. Вы вообще смотрели статистику, сколько у нас за чертой бедности живут? Сколько бедных работающих, те люди работают и с трудом хватает на оплату коммуналки, налогов и еду. Я плачу большие налоги на недвижимость, при чем их подняли с учетом цен рыночных на пике, очень завышенных, все покупали гораздо дешевле. Почему у нас сделали минимальную оплату труда федеральную 11 120₽( в Москве 18тыс₽), вы считаете на эти деньги можно прожить? Почему не сделали 50-60тыс? И на эти деньги пойдут работать местные, хотя бы россияне, прекратить среднюю Азию ввозить. Ой мне надоело с вами припираться, вы простейших законов экономики не знаете, у нас все очень дорого по сравнению с доходами населения, падает покупательская способность и нет развития.
Ответить
Ещё ТВ урезать финансирование и кинематограф, за счёт огромных гос денег ничего достойного не сняли, зато Кончаловский себе виллу в Тоскане купил( за счёт Шелкунчика провалившегося), все политические так шоу и огоньки новогодние никому не интересны и убоги, лучше бы за эти деньги что-то отремонтировали- модернизировали- дороги, безопасность газовых коммуникаций и тд.
Ответить
я предлагаю)))) Собственники меняют и ставят датчики за свой счет, под угрозой драконовского штрафа, муниципалам меняют за счет государства и частями включают в платежку. Устроит?
Ответить
Можно и так, я читала что есть недорогие датчики, которые сирену воспроизводят громкую в случае утечки газа. В любом случае, если у нас газифицированы такие высокие дома( читала про аналогичные аварии в Германии, например, но там дома 2-5 этажей максимум), должны быть разработаны новые СНиПы или что там ещё, с учетом что все ставят пластиковые окна и железные двери. Кто, как не государство должно это регулировать? Политика государства, наплевать на население.
Ответить
Население должно само о себе заботится. Никто им задницы вытирать не нанимался. Хотят жить -пусть устанавливают датчики за свой счет.
Ответить
Нормальный подход , если бы все жили в собственных домах типа деревни и не платили налоги. У нас другая ситуация в стране- при наличии огромной территории, строят многоэтажные дома с центральными коммуникациями, где невозможно изолироваться. Все становятся заложниками семей алкавшей- маргиналов, в любой момент готовых устроить взрыв газа, потоп, их долги за электричество распределяют по всем остальным жильцам. Несовершенная система у нас и не хотят улучшать чиновники, опять же минус неповоротливому государству. За что тогда всякие депутаты и меры столько денег получают? Толку ноль от них.
Ответить
Так и стройте себе дома малоэтажные. Кто вам злобный буратино.
Ответить
а вы жить хотите? уже установили новую плиту и датчик?
Ответить
Да, у меня все новое и современное: техника, датчики, охрана , страховка. Но это все за свой счёт, не государства. Если бы была губернатором или мэром- конечно же по максимуму обеспечила граждан за счёт бюджета, я же не жлоб и не вор. Ездила бы на велике , как в Европе, без персональной охраны. Вам нравятся наши воры- чиновники? Вот поймали сейчас одного, из Франции экстрадировали, смешно, он уже ничего не вернёт.
Ответить
Я другой аноним, который считает, что государство должно нести ответственность за безопасность граждан в многоквартирных домах: разрабатывать СНиПы, с учётом современных реалий( пластиковые окна, железные двери). Устанавливать датчики утечки газа в подъездах. Да много чего ещё можно сделать в плане повышения уровня жизни и самосознания, только у нас целенаправленно делают быдло из населения, не хотят повышать уровень жизни, ездить в Европу смотреть как у них все устроено- это все сложнее, только чиновникам и их детям доступно.
Ответить
конечно
Anonymous
4.01 19:26
конечно
Ответить
а у ваших соседей?
Ответить
Правильно, зато все губернаторы и министры финансов областей за границей с огромными деньгами, спокойно выводят и живут в Европе и никому ничего не должны. Все гос доходы и налоги - только на обслуживание чиновников, населению - фиг.
Ответить
квартира в частной сбственности? почему тогда государство вам должно плиты и датчики менять. Ваша собственность-ваша забота. В частных домах все все за свой счет меняют и не жужжат.
Ответить
Про минимальную оплату труда, прожиточный минимум и соответствие их с коммунальными платежами, налогами, ценами есть что сказать? Я вообще стала возмещаться после победных регалий, типа какое у нас государство богатое и золота немеряно, куча всяких достижений. Почему тогда народ такой нищий? Деньги тратят на всякие громкик имидживые проекты, а народ живет в нищите, особенно в регионах , нет нормальной медицины и инфраструктуры. Вам почитать советую Ноам Хомски, очень доступно объяснено как управлять массами, наше государство не заморачиваясь всем советам следует.https://philologist.livejournal.com/9793398.html
Ответить
причем здесь это? Если квартира в собственности, то ее обустройство -головная боль собственника. Эдак можно договориться, что покупка в каждый дом туалетной бумаги -дело государства, потому, что прожиточный минимум, налоги и цены)))
Ответить
а как быть с малоимущими собственниками?
Ответить
У нас много государственных денег воруются через офшоры, уходят за границу. Такого воровства, как в России, нет нигде. Основное воровство через тендеры, госзакупки отдаются приближённым к Путину людям- это уже смешно, космодром Восточный, например, в который строили строили и нафига не построили.
Ответить
AD
"Глобус" 30 декабря 2018

Плотные очереди в кассу напоминают заторы на МКАД.

Ответить
- А я в пробке на проспекте в 6 полос. Нищета выехала голодать на своих четырехколесных. Доколе ?

- Ха, у нас в астраханской провинции мало того, что народу в супермаркетах overдохрена, так ещё и на автостоянках перед ними не протолкнуться. Одно слово, бедная Россия!)))

- На днях стоял в очереди "Красной икре", с немалым изумлением услышал давно забытое "Больше трех в руки не отпускайте". Относилось высказывание, правда, не к ежам, но к банкам черной! икры, тем не менее вспомнился теран, и до чего довел, ага..

- %%%дь. В Ленте икру разобрали. Нету икры. В Ленте. Синие пенсионеры выкатывают тележки оранжевых мандаринов, загружают в Черрики и Солярки, и едут стоять в пробке на выезде из Ленты. Путин, раздай пенсионерам икры!

https://vk.com/wall108577065_112252
Ответить
Слепаков зажигает)))))))))))) Всех с Новым годом, и пусть сбывается только хорошее !! https://www.youtube.com/watch?v=5P6ADakiwcg
Ответить
С 1 января 2019 года в России уменьшается вывозная экспортная пошлина на нефть на 50 процентов
И вырастают акцизы на бензин на 50 процентов
Ответить
Темы нет про Магнитогорск на Еве? Мальчика пишут откопали живого 11 мес, 35 часов под завалами. Состояние тяжелое, так хочется чтобы выжил малыш.
Ответить
тема есть на ВО.. эвакуируют в Москву, очень тяжелое состояние..

«После тщательного осмотра мальчика, которого сегодня достали из-под завалов жилого дома в Магнитогорске, его состояние оценивается специалистами как крайне тяжёлое: у мальчика серьёзное обморожение конечностей, закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение», — говорится в сообщении.

По указанию министра здравоохранения Вероники Скворцовой в город вылетает специальный борт ФМБА с детскими анестезиологами-реаниматологами и хирургами-травматологами.
Ответить
Живи малыш!!!! Выкарабкивайся! Здоровья тебе и доброго Ангела Хранителя!
Ответить
Ага, при -25, постановка чистой воды, не рефлексируйте
Ответить
тебя бы в ту постановку, полежи под завалами и не рефлексируй, ...ка!

Малышу здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Взрослый человек при таком морозе(-25) обездвиженный проживёт от силы часа 3-5, а уж ребёнок...
Одним словом, если есть чуть масла в голове, то эту постановку видно невооружённым глазом, как, кстати, и с "пострадавшими" в больничке с гарантом
Ответить
Ребенок живой, лежит, моргает, смотрит на спасателей! Дождался! Какая постановка, у вас совсем мозги уже свернутые от злости?
https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA&c%5Bsection%5D=auto&w=wall-95770780_58407
Ответить
Тут многое становится понятно
http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=1731&p=21#p182206
Ответить
полная хрень ваш источник. ваша жизнь тоже постановка - как и лично вы.
Ответить
Франция выдала РФ экс-министра финан...
Большая Медведица ♤ Clair
3.01 20:27
Франция выдала РФ экс-министра финансов Московской области, обвиняемого в мошенничестве

https://tass.ru/proisshestviya/5973468


Отличный новогодний подарок! :-)
Ответить
Похищенные деньги он не вернёт, отсидит минимальный срок(2-3 года), он уже давно под следствием, все перевёл на жену гражданку США. Останется миллиардером, как и все наши чиновники, например вся команда Лужкова, все деньги банка Москвы спокойно вывели на запад, Бородин руководитель в Англию уехал .
Ответить
Все деньги бюджетные огромные у нас спокойно выводятся- разворовываются , конвертируются, все это видит ЦБ и это коррупция, все работники банков это видят и знают.
Ответить
Всем россиянам по 1 тыс $ раздадут? В чем подарок? Все его деньги останутся на западе. Блин, нельзя дк быть такими лохами.
Ответить
Армию захватили пришельцы: Лётчик ВКС России рассказал о постоянных встречах с НЛО в воздухе

Но наибольшее количество встреч происходит в жизни летчика не с НЛО, а сразу с инопланетянами. Которые давно живут среди нас, а некоторые даже занимают руководящие должности в авиации, про пехоту я молчу, там других вообще нет.

Источник: http://rusvesna.su/news/1544722690
Ответить
Так везде такие инопланетяне:))))) Свой пример: У меня начальство приходит в зал во время занятий с еще пока неговорящими яслями (1-2 года) и радостно произносит: "пусть они песню споют, я родителям видео отправлю".
Я говорю - "а ничего, что они еще не разговаривают?"
Начальство: "пусть не говорят, пусть споют"

ну тут куда мне и детям деться? Поем... А вы говорите - летчики и НЛО:)))))
Ответить
Ха )) Деверь (брат мужа) работает в аэропорту Дрездена. Видели такие большие машины, которые самолеты заправляют? Деверь работает.

Короче, перед Рождеством специальная группа войск НАТО должна была из Антверпена прилететь в Дрезден. Заказали 30 тонн керосина. Самолет оказался неисправен, полет отменили, 30 тонн керосина исчезли в неизвестном направлении, наверное инопланетный космопорт заправили ))) Коррупции нет, что вы что вы )))
Ответить
Не знаю, захватили и кто, но один случай у меня не выходит из памяти уже больше 30 лет. У нас на Дальнем Востоке с радаров и вообще пропал самолет. Фамилии летчиков помню до сих пор. Оситнянко и Хапокныш. Искали их так, что мимо не проскочило ничего. Со дна залива был поднят даже, затонувший во времена Отечественной войны самолет. Радиус поиска был увеличен в несколько раз. Ничего.
Ответить
Полиция Дубая получила летающий мотоцикл, разработанный в России

https://www.youtube.com/watch?v=OW0SN_WmLUA
https://www.youtube.com/watch?v=hiyJ2MxvGd8
Ответить
А что получило население РФ?
повышение НДС, цен на ЖКХ, повышение цен на бензин, падение уровня жизни
и мультик про сверхзвуковые ракеты.
Ответить
Хорошо вам)) , вам нужны только отсутствие квартплаты, бесплатный бензин и настоящая сверхзвуковая ракета чтобы рядом с вами летела. И все - счастье)))
Ответить
Ответить
Даже не знаю куда >>Задержанный в Ро...
творческий беспорядок H*
4.01 20:54
Даже не знаю куда

>>Задержанный в России по подозрению в шпионаже американец Уилан также имеет ирландский паспорт, посольство Ирландии запросило консульский доступ. До этого у «обычного туриста» обнаружилось канадское и британское гражданства.
Ответить
без ссылки заберите себе)
Ответить
А со ссылкой отправить к вам?) https...
творческий беспорядок H*
4.01 21:10
А со ссылкой отправить к вам?)
https://tass.ru/proisshestviya/5975280
Ответить
Ублюдки ржут сейчас на 1 канале, когда в Магнитогорске траур, погибли семьи с детьми маленькими. Почему траур не объявили по всей стране? Юля меньшова, Нагиев, - у вас совесть есть?
Ответить
ублюдки смотрят 1 канал, а потом на еву несутся морализаторствовать
Ответить
Коммент не мой, но я полностью поддерживаю"""""""УБРАТЬ ВСЕХ! НАДОЕЛО! Пугачёва- сиплый осевший голос с её фанерой не вяжется! Слабые, как обычно за последние двадцать лет, песни. Вид её омоложенный на тоненьких ножках в мини на седьмом десятке смешон! Лолита — голос вроде есть, но вид! Эта нелепо прыгающая бабища поёт про Титаник — это что-то! Стас Михайлов — бездарный толстый лысеющий мужик с одной и той же песней про неземную вечную любовь. Басков — поселился в телеке навечно, шутки тупые, песен нет, поёт плохо, надоел страшно! Киркоров — после скандала с Маруани лучше бы не пел, да и его бразильский карнавал с перьями надоел. Галкина тоже не хочется видеть. Сиплая Аллегрова — якобы императрица, топталась на сцене в брюках и в вечном корсете как подвыпивший мужик в очереди за зарплатой. Толстощёкая Королёва, после своего порно-видео, гуляющего по интернету, ещё на что-то надеется, ни стыда, ни голоса! Сосо Павлиашвили со своими застольными песнями никак не хочет выступать на родине. Бабкина уже просто орёт, а не поёт, Кадышева по-прежнему поражает нелепыми нарядами. Газманов сипит одну и ту же строевую. Нафталиновые: Ротару, Леонтьев, Буйнов, Вайкуле, Лещенко, Винокур, Петросян — ну хватит, господа артисты, пора и честь знать! Безголосые — Орбокайте, Пресняков, Варум, Николаев, Крутой, Маликов, Семенович, Билан, Нюша, Лазарев, добавить сюда Валерию, Меладзе, Лепса, заплесневелого Антонова, Добрынина — вот эта мафия, с ними нам жить ещё не один десяток лет!"""""
Самое обидное, что смотрю я ТВ только в НГ ночь. Президента слушаем, лимонадик под куранты, а дальше. видимо, надо наперегонки к пульту, чтобы не дай Бог чего-нибудь еще не увидеть.
Ответить
Кобзон уже умер, вы его исключите из рецензии. А вообще все очень близко к истине описали. Лолита без трусов что ли? Это огонёк последний?
Ответить
Исключила. Прошлогодний
https://www.komi.kp.ru/daily/26624.5/3645034/
Ответить
Ничего мы не смотрим, уймитесь, стыдно до ужаса за нашу эстраду. Дети воспитываются на западной музыке и фильмах, тк у нас один отстой из нафталина и Лолиты без трусов.
Ответить
а кто смотрит тогда? откуда рейтинги?
Ответить
Родственники выступающих, вероятно ))
Ответить
Я не знаю, наши ровесники( 40-45лет) не смотрят «огоньки» и прочий шок биз российский , дети наши тем более, мы все слушаем американскую-европейскую музыку и так же фильмы. Сын -подросток сходил на «менты с рублевки»- опплевался. У нас нет конкурентного продукта, что там Михалков вещает в своих проповедях. Все наши «деятели» убили наш кинематограф и эстраду, раньше были хорошие фильмы советские, и детские и песни. Сейчас ничего нет.
Ответить
Я вот не смотрю - я и не в курсе, что там сейчас идет. А вы все мониторите, так вы и смотрите, значит! Это ваш тв включен на 1ой кнопке!
Ответить
Вам так важно всех изобличать и выводить на чистую воду? Какое вам дело кто, что смотрит. Высказывайте своё мнение, если есть мозги, о чем сомневаюсь.
Ответить
Конечно хотим знать, что для подростков сейчас снимают. Можете посоветовать какие-то наши фильмы?
Ответить
ваши подростки смотрят тв??? первый канал??? лолиту и пугачеву????
Ответить
Вы читать не умеете? Где написано, что смотрят 1 канал и Лолиту с пугачевой?
Ответить
Вы совсем УО? Их никто не смотрит, даже пенсы, какие уж там подростки.
Ответить
а для кого ж тогда показывают и кто сморит? не было б спроса, не было бы и предложения
Ответить
Смотрят бедные, у кого нет возможности оплачивать платные пакеты и вообще ничего себе позволить не могут- ни поездок, ни походы в театры, какие-то развлечения. Включают те программы, которые идут по центральным каналам, за счёт антенны- вот отсюда у них и рейтинги. За счёт нищего населения эти рейтинги у наших политических ток шоу, сериалов многочисленных все как под копирку. У все , кто побогаче стоят тарелки и центральные каналы не смотрят.
Ответить
тогда это говорит о том, что в россии дофига нищего населения
Ответить
Официально 20 млн за чертой бедности, ещё столько же еле сводят концы с концами, вряд ли могут что-то оплачивать сверх основных расходов, те никаких тарелок- платных каналов.
Ответить
- По сообщению Ростуризма сейчас в Таиланде, где свирепствует сильнейший ураган, находится 10 тысяч российских туристов. Это новогодние и рождественские, самые дорогие, путёвки.
Довёл, ох, довёл страну.

- А дворы жестянками уставлены, плюнуть уже некуда. Это всё голодающие автомобилисты из последних сил автомобили покупают. Как страшно жыдь!

- "Глобус" 30 декабря 2018
Плотные очереди в кассу напоминают заторы на МКАД.

- Я в пробке на проспекте в 6 полос. Нищета выехала голодать на своих четырехколесных. Доколе ?

- Ха, у нас в астраханской провинции мало того, что народу в супермаркетах overдохрена, так ещё и на автостоянках перед ними не протолкнуться. Одно слово, бедная Россия!)))

- На днях стоял в очереди "Красной икре", с немалым изумлением услышал давно забытое "Больше трех в руки не отпускайте". Относилось высказывание, правда, не к ежам, но к банкам черной! икры, тем не менее вспомнился теран, и до чего довел, ага..

- %%%дь. В Ленте икру разобрали. Нету икры. В Ленте. Синие пенсионеры выкатывают тележки оранжевых мандаринов, загружают в Черрики и Солярки, и едут стоять в пробке на выезде из Ленты. Путин, раздай пенсионерам икры!
Ответить
Аудитория двух крупнейших телеканало...
творческий беспорядок H*
6.01 17:00
Аудитория двух крупнейших телеканалов снизилась в новогоднюю ночь
В ночь с 31 декабря на 1 января «Россию 1» и «Первый канал» с их традиционными новогодними форматами смотрели меньше зрителей, чем годом ранее. Зато на этот раз почти в три раза выросла аудитория СТС

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/04/01/2019/5c2f48fb9a7947421d1a2171?from=main
Ответить
AD
По прогнозам специалистов, в 2019 году цена на бензин на заправках ориентировочно подрастёт до 50−54 рублей.

Рост цен уже начался
С Новым годом, друзья!!!
Ответить
На кофейной гуще погадали? )))))
Ответить
Последние пионеры Для всех, кто пере...
творческий беспорядок H*
6.01 21:40
Последние пионеры
Для всех, кто пережил развал страны и ад 90-х.
Рассказы очевидцев, фотографии, видеохроника 80-х и 90-х годов.
https://vk.com/posledniepionery






Ответить
Росатом
#лучшее2018
https://vk.com/wall-37706009_71442

Северный морской путь ("Атомный" мотоциклист)
https://vk.com/wall-37706009_71442?z=video-37706009_456239457%2F5899c11e2aa4f57f4a%2Fpl_post_-37706009_71442

Секретный «город атомщиков» под землёй
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=N8ExV1tyn1Q

Путь ПАТЭС (Россия 24)
https://vk.com/wall-37706009_71442?z=video-37706009_456239403%2Ff7b1f6e0937fff2201%2Fpl_post_-37706009_71442

Цифровая крепость
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=huEWd6GmDTY

Самый большой атомный ледокол
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=Vde0ZJN1OQg

ПЭБ "Академик Ломоносов" прибыл в Мурманск
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=Dwo-ir20yfg

Как поставить «крышу» атомного энергоблока весом 200 тонн (ЛАЭС-2)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=Yo-LymwxojQ

Что такое парогенератор?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=DpZYLdV6jyw
Ответить
По сообщению Ростуризма сейчас в Таиланде, где свирепствует сильнейший ураган, находится 10 тысяч российских туристов. Это новогодние и рождественские, самые дорогие, путёвки.

Довёл, ох, довёл страну.


- А дворы жестянками уставлены, плюнуть уже некуда. Это всё голодающие автомобилисты из последних сил автомобили покупают. Как страшно жыдь!

https://vk.com/wall108577065_113819
Ответить
- Я не нытик и никогда им не был, я получаю зарплату, которая меня почти устраивает.
10 тысяч, это так смешно и глупо
Я знаю сколько получают мои однокашники, попавшие в графу от 50 рублей. Я знаю сколько получает sраный лейтенант в Североморске, но в тоже самое время, я знаю сколько получает моя тетка, 40 лет отработавшая в библиотеке Североморска и я знаю сколько она платит за аварийную трешку, которую еще немцы построили.

- Вы точно не нытик? Гугл подсказывает, что в 25 километрах от Североморска, в городе Мурманске, квадратный метр жилья в новостройке стоит 69 тысяч рублей. А это значит, что в Мурманске можно на эту недвижимость заработать. И если человеку лень проехать эти 25 километров и он готов работать за 10 тысяч в месяц, то кто ему доктор?

- Ты в курсе что Североморск это ЗАТО, или тебе про зарплаты в Мурманские рассказать? У меня в пяти км от моего дома, на Крестовском острове, средняя стоимость метра 300 рублей, две мои зарплаты. Теперь расскажите жителям Питера, про доступность жилья на острове.

- Ты давай, мне расскажи про ЗАТО. У нас тут на Урале их товарно. Только у нас люди не стесняются из них выезжать на заработки, если денег не хватает. И ничего, в Екатеринбург из Новоуральска ездят. 80 км в одну сторону, не 25.
Ты конечно можешь сейчас начать рассказывать сказки, как злой Путин поставил заградотряды, которые растреливают всех, кто из Североморска пытается на работу выехать, а мы поржем.


- Есть еще население России, которое блуждает по Европе

- 50-60 тысяч. И это только в Тайланде

Ответить
- По данным Таиланда, за период с января по август 2018 года в Таиланд въехало 997’523 гражданина России

Из почти миллиона россиян, прибывших в Королевство за 8 месяцев текущего года, возможностью безвизового въезда воспользовались 937’510 человек.

Для легального нахождения и отдыха в Таиланде сроком более 30 дней, необходимо получить туристическую визу, которая позволяет безвыездно находиться в Королевстве в течение 90 дней. За 8 месяцев 2018 года по туристическим визам в страну въехало 12403 граждан РФ.

http://pattayapeople.ru/news/skolko-rossiyan-postoyanno-prozhivayut-v-tailande-pattaya-thailand


Сколько денег тратят туристы из России на отдыхе в Таиланде

Министерство туризма и спорта Таиланда опубликовало статистику по туристам, посетившим страну за первое полугодие текущего года. За период с января по июль 2018 года Королевство посетило 22.657.730 человек.

Россияне оказались на седьмом месте, из РФ в Таиланде отдохнуло 900.712 туристов.

Но интересно другое, министерство приводит также статистику доходов от туризма с разбивкой по странам, где Россия занимает уже второе место после китайцев, которых побывало в Таиланде в 5 раз больше.

Если сравнить сопоставимые по количеству туристов страны Россию (900.712) и Японию (908.059), выходит, что русские туристы потратили почти в 2 раза больше, чем японцы.

Россияне обогатили Таиланд на 72 млрд. батов, а японцы только на 38 млрд.

http://pattayapeople.ru/news/skolko-deneg-tratyat-turisty-iz-rossii-na-otdyhe-v-tailande-pattaya-thailand
Ответить
Парадокс
Anonymous
7.01 09:13
350
Парадокс

Ответить
Как Россия обогреет Германию, или Почему немцам нужен и газ, и уголь из РФ
https://www.youtube.com/watch?v=WB10eAUMF1U&feature=youtu.be
Ответить
История

Пользуясь каникулами, дочитал наконец последнее исследование знаменитого «письма Зиновьева» - предтечи дела Скрипалей.

Автор Джилл Беннетт убедительно доказала, что письмо от начала до конца - фальшивка британских спецслужб с целью уничтожить первое лейбористское правительство.

Но парадоксальной оказалась концовка. Автор подводит к мысли о том, что авторство письма важно лишь для историков. А с точки зрения политики это и неважно, так как русские ведь в самом деле МОГЛИ такое придумать, поскольку осуществляли политику «Разделяй и властвуй», базируясь на интересах партии. А для англичанина, мол, важнее всего fair play.
О как! То есть откровенная фальшивка - это и есть fair play, с точки зрения Британии!

Вот вам и истоки дела Скрипалей

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10213727681853600&id=1452215322


Письмо́ Зино́вьева — письмо-фальшивка, приписываемое председателю исполкома Коминтерна Григорию Зиновьеву.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Письмо_Зиновьева

25 июля 1924 года шотландский коммунист Джон Кэмпбелл опубликовал «Открытое письмо вооружённым силам». Его арестовали, но применять меры наказания не решились.

Консервативная оппозиция отправила правительство лейбористов в отставку. Были объявлены досрочные всеобщие выборы.

В письме Зиновьев предлагал английским коммунистам активизировать подрывную работу в армии и на флоте, готовить собственные кадры для грядущей гражданской войны.

25 октября, за 4 дня до выборов, это письмо было опубликовано в газете «Daily Mail».

Советский поверенный в делах в Великобритании Христиан Раковский получил ноту протеста правительства Великобритании.

В 1928 году вновь подняли тему письма.
Британское правительство, понимая, что тем самым факт подделки будет установлен, отказалось проводить расследование подлинности документа.

Организатором скандальной провокации выступил британский разведчик и близкий друг Уинстона Черчилля майор Десмонд Мортон.

Графологический анализ показал принадлежность «письма» разведчику Сиднею Рейли, который таким образом тоже оказался причастен к фабрикации фальшивки.
Ответить
Британские журналисты продолжают творить фейки в своем репертуаре.

Собкор Financial Times Седдон заявил, что новогодняя программа на Первом канале записывалась так давно, что показала живого Кобзона, хотя тот умер еще в августе.

Эту "сенсацию" дружно подхватили многие украинские СМИ со ссылкой на Седдона

При этом на самом деле ведущие программы сказали, что Кобзон умер в 2018 г., и четко пояснили, что показывают запись певца из прошлогодней новогодней программы, добавив: "Это первая новогодняя ночь без Иосифа Давыдовича". Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=8U_jqGMmZ3Y (хронометраж: 24:00)

Так что британские СМИ начали творить антироссийские фейки буквально с первых секунд Нового года. Не изменяют традициям


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10213718415541948&set=a.1617571086472&type=3
Ответить
Западные кремленологи очень любят с ностальгией вспоминать "святые девяностые": мол, как в России тогда было замечательно. Оно и понятно: их-то тогдашнее состояние России вполне устраивало.

Западные СМИ: во что Путин превратил Россию к 2019 году

Как и российские либералы, западные кремленологи постоянно пытаются эксплуатировать тему "святых девяностых", идеализируя их и надеясь на короткую память россиян. Скажем, перед последними президентскими выборами в России немало статей в западной прессе было посвящено надеждам на то, что теперь на избирательные участки придет молодежь, которая уже не помнит нищеты двадцатилетней давности.

Именно поэтому для данных "специалистов по России" стал шоком тот факт, что российская молодежь проявила себя прямо противоположно их ожиданиям. На Западе даже родили термин "путинейджеры", характеризуя настроения молодого поколения россиян.

На время статьи о том, как замечательно жилось в России девяностых на фоне "страшной" современности, иссякли.

Но отойдя от шока, связанного с итогом выборов, аналитики вновь принялись убеждать себя в этом. К примеру, бывший португальский политик Бруно Масаэш, ныне переквалифицировавшийся в политэксперта по Евразии, рассказал о страшной "бедности, убогости и печали", которые охватили Россию в связи с тем, что "при Путине" упали "жизненные стандарты", которые теперь сравнимы с Румынией и Турцией.

При этом португалец, аргументируя свои выводы, привел показатели ВВП на душу населения этих стран, делая привычный для представителей его цеха "монтаж", то есть сравнивал их не с 90-ми, а с 1989 годом.

А то ведь неудобно получится признавать, что после распада и развала во времена "святых девяностых" российская экономика и благосостояние граждан заметно укрепились.

Одна из чемпионок в области распространения мифов о России в западной прессе в последние годы — журналистка The Guardian Кэрол Кадволладер, занятая поиском "русского следа" в Брекзите. Ее заслуги были особо оценены несколькими журналистскими призами по итогам уходящего года.
Перед Новым годом Кадволладер решила отмахнуться от публичного призыва канала RT покопаться в скандальных документах, связанных с финансированием правительством Британии пропагандистского проекта Integrity Initiative.

Вместо этого сотрудница The Guardian решила опубликовать свое фото во время посещения России в 1992 году, "до того, как поколение олигархов и политиков ограбило вас". Причем снимок сделан на фоне серого вокзала, серых угрюмых людей, "грачующих" таксистов (пережившие 90-е должны помнить этот термин).

Зато сама Кэрол с ее спутницей выглядят счастливыми — Россия начала 90-х их вполне устраивала.

Интереснее всего, что "святые девяностые" на Западе чаще всего восхваляют те, кто давно уже не был в России, постоянно демонизируя ее нынешнюю жизнь в своих статьях.

Для тех же, кто может сравнить уровень и качество жизни россиян лично, картина вырисовывается иная.

К примеру, на днях в шведской газете NSD появились дорожные заметки режиссера Гуниллы Брески, которая недавно в качестве главы жюри кинофестиваля Arctic Open побывала в Архангельске и сравнила свои впечатления с первым посещением этого города в 1995 году. Она вспомнила старый грязный отель, в который их поселили, ветхие трамваи, магазинчик, в котором можно было купить только матрешки и деревянные ложки. Теперь же, рассказывает шведка, их поселили в новый роскошный отель. Напротив него — огромный торговый центр, на фоне которого самые большие шведские моллы кажутся деревенскими магазинами.

"Я не верю своим глазам. Контраст слишком велик. Как мог этот город настолько измениться? — восторгается Брески. — Да, уже прошло 23 года с тех пор, как я побывала здесь впервые, за такое время все меняется, но чтобы настолько!"

Заканчивает свою статью Брески, испытывая стыд за западных журналистов и политиков, которые постоянно в своих статьях и дебатах сводят восприятие России и русских исключительно к образу врага, якобы угрожающего Швеции.

...Но она журналистских призов, конечно, не получит.


https://ria.ru/20190102/1548982123.html
Ответить
Транзит власти, страдающие чиновники и Корпорация Россия

Главным итогом года можно считать довольно забавный феномен: мало кто понимает и почти никто не говорит о том, что так называемый "транзит власти", который так волнует российские элиты, это не столько процесс смены каких-то имен и персоналий, сколько процесс смены самой структуры власти в России.

Россия превращается в государство-корпорацию (о чем Ваш покорный слуга пишет уже полтора года).

На самом наглядном уровне это видно в контексте многочисленных скандалов с региональными чиновниками. Версии о том, что за счет этих скандалов какая-то кремлевская башня "отвлекает внимание народа" или "сдает своих, чтобы спасти рейтинг Путина" - смешные, хотя и популярные.

А на самом деле прямо перед нашим взором разворачивается процесс переформатирования российской управленческой элиты, причем не на личностном, а на так сказать "природном уровне".

Региональные чиновники и управленцы привыкли себя считать эдакими "боярами", которые хорошо устроились в российской квазифеодальной системе управления, а им сейчас доступно и грубо объясняют, что они никакие не "бояре", а всего лишь "сотрудники региональных отделов по работе с клиентами Корпорации Россия", и вести они должны себя соответствующим образом.

Им это не нравится, они будут бунтовать за право хамить населению и унижать его, и обязательно попробуют "порвать пасть технократам" ибо сословные привилегии (в том смысле, в котором они их понимают) сдавать нельзя.

Чем сильнее будут шуметь, тем активнее их будут ломать через колено.

Понятно, что самые лучшие специалисты по работе с клиентами и их жалобами будут получать бонусы и продвижения, но в Корпорации отдел Customer Support никогда не будет главным.

Второй момент: все, кто скучает по "государственной идеологии" - получат ее сполна, только не в виде именно "идеологии", а в виде "корпоративного брендинга" и слоганов Корпорации Россия. Слоганы, логотипы, брендирование и таргетирование различных целевых аудиторий целевыми месседжами будет громким и ярким, как любая маркетинговая кампания.

На реальный курс корпорации это не будет влиять никак, но жаждущие "государственной идеологии" будут довольны и заняты постоянным участием в конкурсе "придумай лучший слоган и получи приз" - в любом случае этим гражданам "шашечки" всегда важнее, чем ехать, так что все будут счастливы.

В управленческой системе Корпорации Россия, как и в любой успешной корпорации, будет особый класс - тех, кто ответственны за работу не с клиентами, а с инвесторами. А "инвесторы" - это те у кого скиллы, у кого технологии, у кого капитал, у кого потенциал выхода на экспортные рынки. С ними будут работать люди из Investor Relations и это совсем другая система, в которой собственно и будут сосредоточенны главные ништяки и возможности для роста.

В новой схеме перестраиваться и переучиваться придется всем, разве что "силовой сегмент" не особо пострадает и даже выиграет в финансовом плане - Корпорации Россия нужна мощная служба безопасности, мощный промышленный шпионаж и мощнейшие ЧВК чтобы конкурирующие геополитические организации не давили корпоративные "центры прибыли", ну или "трубы прибыли".

Отдел R&D тоже вроде должен получить финансовую накачку, но "умники" так заняты внутривидовой конкуренцией, что пока не могут нормально встроить себя в новую систему. А жаль. Время терять нельзя.

С новым корпоративным 2019 годом, вас, коллеги-россияне. А Председатель Совета Директоров вас традиционно поздравит в новогоднюю ночь.


Кримсон Альтер
Ответить
+ много
очень внятный расклад происходящего
Ответить
На год грядущий: что банки приготовили россиянам в 2019-м

За 2018 год российский финансовый рынок заметно изменился: цифровизация и гибкость привели к появлению как новых услуг, так и новых ограничений.

Основные тренды — взрывной рост потребительского кредитования, большая часть которого пришлась на ипотеку, и появление удаленной идентификации.

В 2019 году нас ждет ограничение долговой нагрузки, обязательная реструктуризация ипотеки в сложной ситуации и появление системы быстрых платежей, которая позволит переводить деньги друг другу по номеру телефона.

По мнению экспертов, бояться ограничений не нужно — все эти меры сделают жизнь потребителя финансовых услуг легче и безопаснее. Что касается банков, то и они станут устойчивее благодаря тщательному контролю над рисками.

В 2018 году россияне реализовали так называемый отложенный спрос на кредитные деньги. Темп роста выдачи займов населению был двузначным. По данным ЦБ, за 11 месяцев он составил 21,4%.

Драйвером роста стала ипотека (+19,1%) — портфель жилищных ссуд всех банков превысил 6,4 трлн рублей.

На фоне стремительного роста кредитного портфеля банков финансовые власти задумались об ограничении долговой нагрузки россиян. Предельным значением стала отметка в 50% от ежемесячного дохода.

Долговая нагрузка оценивается при помощи показателя PTI (англ. payment to income) — это отношение всех платежей по кредитам, имеющихся у семьи, к доходу за месяц. В мировой практике считается, что его комфортное значение не должно превышать 30%, а для ипотеки — 25%. Предельная долговая нагрузка не должна быть более 50%.

По данным Национального бюро кредитных историй, в ноябре средний уровень долговой нагрузки россиян составил 23,55%, годом ранее показатель находился на отметке 24,67%.
Снижение было зафиксировано для всех категорий заемщиков.

За 2018 год больше всего PTI снизился в сегментах заемщиков с наименьшими доходами (до 20 тыс. рублей) — до 28,22% (на 1,53 п.п.), а также у заемщиков с наибольшими доходами (свыше 40 тыс. рублей) — до 19,04% (на 1,15 п.п.).
В свою очередь, у граждан со средними доходами (от 20 до 40 тыс. рублей) долговая нагрузка сократилась менее существенно — до 23,38% (на 0,91 п.п.).

С октября 2019 года банки будут рассчитывать долговую нагрузку россиян при выдаче займа от 10 тыс. рублей. При этом кредитор должен будет проверить, соответствует ли заявленный клиентом уровень дохода реальному положению дел.

В течение года — до октября 2020-го — при выдаче ссуд до 50 тыс. рублей гражданину можно будет поверить на слово в части заработка, но нагрузку рассчитывать все равно придется. Банк выяснит, где, когда и на какой срок россиянин брал кредиты раньше.

Это означает, что набрать большую, часто непосильную кредитную нагрузку гражданам станет сложнее. Оборотной стороной станет большая сложность в получении кредита.

Чтобы поддержать ипотечных заемщиков, которых стало намного больше, регулятор обяжет банки реструктурировать жилищную ссуду в сложной ситуации.

Новый закон позволит снизить ежемесячный платеж за ипотеку на величину до 90% на 12 месяцев. Несмотря на то, что возможность реструктуризации декларируется банками и сейчас, далеко не все заемщики могут ею воспользоваться, и, допустив просрочку, граждане уже не способны вернуться в график, избежав выплаты высоких штрафов и неустоек.

Для заемщиков это будет безусловным плюсом, но есть риск роста мошенничества со стороны клиентов банков. И если раньше некоторые заемщики подделывали документы о доходах и приносили липовые справки о занятости, в данном случае возможны варианты с псевдопотерей работы.

Стремительный рост темпов выдачи жилищных ссуд вынудил регулятора дважды повысить коэффициенты риска по таким займам — это значит, что банки должны создавать дополнительные резервы, выдавая ипотеку с первым взносом менее 20%. В конце декабря ЦБ ввел дополнительные ограничения по риску и для необеспеченных кредитов (не под залог жилья или машины).

Ожидается, что это должно притормозить рост рынка кредитования и снизить связанные с ним опасности — выдача ссуд ненадежным заемщикам опасна уже для самого банка. Теперь Центробанк следит за качеством кредитного портфеля финансовых организаций.

С июля 2018 года в России начала работу Единая биометрическая система. Банки стали собирать слепки лица и голоса граждан, чтобы потом идентифицировать их удаленно и оказывать им нужные услуги.

Это дополнило концепцию финансового маркетплейса, которую ЦБ анонсировал еще раньше. По задумке регулятора, единая цифровая площадка объединит банки и другие финансовые компании в виртуальный супермаркет — доступ к нему позволит обслуживаться в любой кредитной организации удаленно.

К концу 2018 года, согласно плану, российские банки развернули сбор биометрии в 20% отделений. Достаточно пройти процедуру в одном, и можно не приходить в любой другой — банк узнает вас по лицу и голосу, так как система общая для всех. Это очень удобно и в крупных городах, так как экономит время, и в удаленных районах, поскольку не нужно ехать в те самые крупные города.

Однако пока инновация находится на этапе проникновения и адаптации. Ключевой вопрос — насколько охотно граждане будут предоставлять свои биометрические данные для пополнения ЕБС.

Но прогресс пошел еще дальше: биометрию решено распространить на устройства самообслуживания, то есть банкоматы. В этом году Тинькофф-банк планирует запустить функцию распознавания клиента по лицу в своих АТМ.
Банки ищут и другие способы работать с клиентами: чтобы повысить точность распознавания, а также помочь людям с дефектами лица, в 2019 году планируется применять идентификацию по рисунку вен на ладони. Над такой услугой в АТМ работают ВТБ и Тинькофф-банк.

В январе 2019 года запускается система быстрых платежей.

Это еще один проект Центробанка, который должен, с одной стороны, повысить качество услуг для населения, а с другой — взять под контроль безналичный денежный оборот.

Система позволяет переводить деньги по номеру телефона клиенту другого банка.

Весь 2019 год переводы будут бесплатными для кредитных организаций, подключившихся к проекту.

С 2020 года каждая операция будет стоить шесть рублей, и банки начнут перекладывать ее стоимость на россиян. Однако переводы все равно будут дешевле, чем сейчас — большинство банков держит комиссию за отправку денег клиенту другой кредитной организации на уровне 1−1,6% от суммы, но не менее 30 рублей за операцию.

В 2018 году начался пилотный проект системы, который включает 12 банков-участников, еще 20 кредитных организаций должны присоединиться к системе в 2019 году. В целом для банковских клиентов это может стать настоящим прорывом, но все зависит от тарифной политики.

Развитие любой услуги сильно зависит от того, насколько она понравится гражданам; потребуется минимум год, прежде чем можно будет делать выводы.

Крупным игрокам интереснее продвигать собственные системы. Но и для них имеет значение позиция регулятора, который считает приоритетом развитие национальной системы, пояснил он.

В целом развитие рынка финансовых услуг в России происходит очень быстро.

Регулятор в течение шести лет очищал банковскую систему от недобросовестных игроков, новый рынок он строит уже на основе качественных, проверенных организаций. Конкуренция идет между крупными федеральными банками, которые в борьбе за клиента могут позволить себе снизить цену на услуги, не принимая лишних рисков.


https://news.mail.ru/economics/35907451/?frommail=1
Ответить
Хакеры из группировки под названием Anonymous опубликовали очередной пакет документов, связанных с британским проектом Integrity Initiative, который был создан Институтом госуправления (Institute for Statecraft) и Свободным университетом Брюсселя в 2015 году. Из него следует, что в группу военной разведки страны был нанят специалист по химическому и биологическому оружию из Портон-Дауна за несколько лет до отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

История, по данным Anonymous, начинается в апреле 2015 года, когда руководитель Института госуправления Крис Доннелли становится почетным полковником группы специалистов по военной разведке (SGMI, входит в британскую армию) и де-факто занимает пост ее «теневого руководителя» с обязанностями по набору персонала.​ А другой сотрудник Института госуправления, Виктор Мадейра, в январе 2015-го предлагает британским властям ввести санкции против России и повторить операцию «Фут» 1971 года (в результате нее из Британии были высланы 105 советских дипломатов).

В октябре следующего года Доннелли, согласно опубликованным хакерами документам, встречается с только что ушедшим в отставку экс-главой объединенного командования Вооруженными силами Великобритании генералом Ричардом Бэрронсом (ушел в отставку в апреле 2016-го). После этой встречи они, как указывается в сообщении Anonymous, оценивают «боеготовность Британии перед лицом угрозы со стороны России как катастрофическую». В итоге оба делают вывод: «Если не произойдет никакой катастрофы, которая возмутит людей и потребует ответа, нужно найти способ заставить основные правительственные ведомства осознать проблему и вывести ее из политического пространства».

«Именно мы должны либо инициировать дебаты [по этому вопросу], либо ждать, когда произойдет что-то ужасное, что подтолкнуло бы нас к действию. Мы должны вызвать независимые дебаты вне правительства», — говорится в тезисной расшифровке частной беседы Доннелли и Бэрронса, которую опубликовали хакеры.

После этого Доннелли, по информации Anonymous, нанимает в SGMI специалиста по химическому и биологическому оружию из Портон-Дауна. Хакеры публикуют в Сети его страницу на сайте поиска деловых контактов LinkedIn. Присоединившегося к группе разведки человека, согласно этой информации, зовут Марк Эндрю Лаверик.

В марте 2018 года в Солсбери, как напоминают хакеры, происходит отравление Сергея Скрипаля. В случившемся британские власти обвиняют Россию, та в свою очередь эти данные отрицает.

С этого момента, как указывают в Anonymous, Integrity Initiative начинает активно участвовать в информационной кампании по этой теме. В частности, компании Harod Associates представители проекта поручают исследовать сообщения по этому поводу в интернете и социальных сетях. Эта операция, согласно материалам хакеров, получает название «Операция Ирис» (Operation Iris).

В результате этого европейские страны высылают российских дипломатов, объявляя их шпионами, и вводятся новые санкции против Москвы, указывают Anonymous, отмечая, что таким образом план Мадейры от 2015 года последовательно реализуется к середине 2018 года.

https://www.rbc.ru/politics/05/01/2019/5c3091099a79477f9a767946?from=main
Ответить
Томская компания вернулась с рекордным договором с первой Китайской международной импортной выставки

С рекордным результатом вернулся из Шанхая томский производитель соков и варенья.

На первой Китайской импортной выставке компания заключила контракт на 100 миллионов долларов. Для российского регионального предприятия это огромная сумма и большие перспективы.

Сибирская компания продаёт в Китай продукты из кедрового ореха, соки, варенье.

Для покупателей важно не только качество и натуральность, но и стабильность поставок. У томского предприятия, например, собственные сады с несколькими сортами облепихи. Одни послаще - для напитков, другие пожирнее - для производства масла, чтобы каждый год, независимо от погоды, получать нужный результат.

Руководитель направления переработки облепихи производственной компании Татьяна Кухаренко отметила: "Всё равно она каждый год разная ягода. Каждый год мы по новой начинаем перерабатывать её, в этом вся сложность. Как говорится, как можно скупажировать эту ягоду, чтобы на выходе получился сок, который нужен потребителю".

Томская компания продаёт не сырьё, а готовую продукцию. Хотя тот же кедровый орех охотнее покупают необработанным.

За соответствие вкусам потребителей других стран отвечает целый научно-производственный отдел.

Сейчас доля экспорта в общем объёме производства компании около 10%.

Договор о намерениях на 100 миллионов долларов поможет увеличить её в пять раз в ближайшие годы. Кроме очевидного экономического эффекта, экспорт в Китай стимулирует и технологическое развитие, чтобы не отставать от запросов требовательного китайского рынка.

https://newsru.cgtn.com/news/3d3d414e66646a4d346b7a6333566d54/p.html
Ответить
Вбросы и фейки

На первой картинке - фейк, разгоняемый структурами уголовника Ходорковского.

Текст стандартный - "ололо оленевод лох пидр, всё плохо", для привлечения внимания - типа фотка пресс-секретаря Собянина.




На второй - настоящая Гульнара Пенькова. Многие догадаются, что это совсем другой человек, нежели на первом фото.




На третьей... ладно, тут лучше ссылкой - короче вот кого админы Петуходор-СМИ впилили на роль пресс-секретаря Собянина:
/ссылка на сайт проституток/

Но главное репостить, причмокивая, охая про Эту Власть Этой Страны.


PS
Ещё поехавшие коммунисты разгоняют

https://vk.com/wall288925483_480677
Ответить
Амурчан смутили китаизированные названия городов области на сайте правительства

Недавно на портале правительства Амурской области появилась функция, позволяющая читать контент на китайском языке.

Если перевести содержимое обратно на русский язык, то названия поменяются. Так, появятся «Байшань Сити» вместо Белогорска, «Риккинск Сити» вместо Райчихинска.

Амур.инфо обратилось за комментарием к директору Института Конфуция БГПУ. «Это все-таки сделано для китайцев, а не для того, чтобы русские китайское перевели на русский и потом смотрели, что не совпадает. Так как написано иероглифами – это то, как китайцы пишут, привыкли писать.

То же самое, как если бы китайцы нам предъявляли, что мы говорим не "Бейджин", а "Пекин". Говорим не "Сянган", а "Гонконг"», – пояснил специалист.

«Так, берут звуковой состав слова, которое в русском языке. Например, "Благовещенск". Подбирают иероглифы, которые хоть как-то похожи на русское слово, потому что наши языки отличаются. Не получится полностью воссоздать русский звуковой ряд. Поэтому будет не "Благовещенск", а "БУ ЛА ГЭ ВЭЙ ШЭНЬ СЫКЭ" (Bù lā gē wéi shēn sīkè, 布拉戈维申斯克).
Но сами китайцы Благовещенск все называют "БУ ШИ". Потому что "БУ ЛА ГЭ ВЭЙ ШЭНЬ СЫКЭ" слишком долго говорить. А значит, первый иероглиф "БУ", а последний "ШИ", то есть город. Белогорск – здесь идет перевод, поэтому "Байшань" – это "Белая гора". Им так привычнее говорить».

http://www.amur.info/news/2019/01/09/148331
Ответить
История

100 лет тому назад в Америке началась антироссийская истерия - период, известный под названием "Первая Красная угроза" (First Red Scare).

30 декабря 1918 г. в Филадельфии произошло несколько взрывов домов известных местных юристов.

И вот 9 января 1919 г. филадельфийская газета поместила заметку "Русские закладывают бомбы здесь".

Бывший посол США в Дании Морис Эган, большой друг Теодора Рузвельта, презентуя свою книгу, обвинил в терактах Советскую Россию.

Мол, это она организовала и финансировала взрывы. Он даже назвал сумму, доставленную из России в США на эти цели: полмиллиона долларов. И заявил, что "тысячи российских евреев прибыли для этих целей".

После этого началась настоящая многомесячная истерия. Людей, связанных с левыми организациями, арестовывали пачками, многие иностранцы были депортированы без всяких оснований, в ряд законов были внесены драконовские меры.

При этом никаких доказательств, одни "хайли лайкли".

Истерика прошла так же быстро, как началась. Накануне Первомая 1920г. генпрокурор США предупредил о страшных терактах, якобы готовившихся на этот день. Паника была неимоверной.

Когда не произошло ровным счетом ничего, буквально тут же пресса потеряла всякий интерес к теме.

Позже выяснилось, что за терактами стояли местные анархисты, Россия, само собой, не имела никакого отношения к ним (большевикам в 1919 г. было уж точно не до Америки).

Но кого это уже потом интересовало?


Все это знакомо, правда?




https://vk.com/wall14917807_21106
Ответить
Комментарий к скандалу в Брянской области.
Это «синдром Глацких», «тупой и еще тупее» или же очередная попытка увеличить протестные настроения?
https://youtu.be/eezbHfJ0WKg?t=4144
Ответить
ПРО САМУЮ ЛУЧШУЮ В МИРЕ СТРАНУ

Да, как минимум, 95% населения нашей планеты – бытовые идиоты.

Согласна, это не самая удачная первая фраза для статьи, но факт остается фактом, и с ним приходится считаться.
И поэтому прежде, чем обвинять меня в махровом снобизме, пусть и обоснованно, оглянитесь вокруг. Если вы не монгольский пастух или смотритель маяка в норвежских фьордах, а находитесь в мегаполисе в относительно людном месте, то, выглянув из окна, легко насчитаете таких пять-семь человек явных идиотов и еще столько же скрытых.

Вон барышня утром еле ковыляет на стрип-каблуках с двумя пакетами продуктов из Ашана; вон часть офисного планктона выползла в дерматиновых туфлях покурить дешевые сигареты, втыкая в новенький шестой айфон; вон пышнотелая дама в леопардовом топике паркуется стразу на трех местах; вон мамаша угощает трехлетнего ребенка чипсами с колой, а рядом на детской площадке подростки пьют пиво и слушают рэпера Сяву; вон дяденька со следами йодной сетки на лице, позванивая циркониевыми браслетами, тащит люстру Чижевского, поедая на ходу шаурму с майонезом, а чуть дальше у метро тетки бодро раскупают свежую крольчатину у бомжеватого продавца; а рядом мужчина украдкой срывает со столба объявление о чудодейственном приспособлении, увеличивающем член на 10 см за раз, а женщина нарощенными гелевыми ногтями отдирает бумажку с телефонами потомственной колдуньи Аделаиды, обещающей приворот, отворот, разворот через двойную сплошную и снятие венка безбрачия…

А где-то за углом народ спешит домой, чтоб не опоздать на «Давай поженимся», раскупает новый бестселлер Донцовой, дерется за билеты на Стаса Михайлова, стоит в очереди, чтобы получить валютный кредит на покупку шубы из искусственной нутрии, несет крышечки от пепси в надежде выиграть автомобиль, покупает со скидкой товары канадской оптовой компании, шлет смс на короткий номер и отправляет деньги нигерийскому миллионеру, который потом обещает прислать миллион с наследства… И это вот все вокруг нас - та самая пресловутая объективная реальность, данная нам в ощущениях.

А теперь ближе к теме повествования.

Главная задача нормального социально ориентированного государства - приглядывать за идиотами.

Защищать своих граждан от самих себя, стараться свести разрушительную силу бытового идиотизма до минимума, позволяющего нормально воспроизводиться человеческой популяции, сделать так, чтоб любой, даже самый бестолковый долбодятел мог дожить до спокойной старости, не позволяя этим самим 95% тем или иным способом слишком навредить себе и окружающим. И своей стране, в том числе.

В механике есть такое понятие: «защита от дурака» – это когда умные люди сидят и долго думают, как сделать так, чтобы те, кто попадает в 95%, не сломали прибор, не отрубили себе пальцы, не устроили пожар или вообще не расхерачили все к едрене фене, включая самих себя.

И вот чем лучше государство, чем оно гуманнее, человечнее и цивилизованнее, тем сильнее в нем включена «защита от дурака». И наоборот.

И кажется мне, что наша ностальгия по СССР связана, помимо детских приятных воспоминаний, в первую очередь с тем, что социалистический строй не имел (и вряд ли уже будет иметь) аналогов в плане защиты граждан от самих себя, в плане заботы о том, чтобы любой человек, вне зависимости от его происхождения, окружения, интеллектуального и физического потенциала, мог максимально комфортно и достойно прожить свою жизнь и самореализоваться.

Ведь в социальной жизни «защита от дурака» (или, скорее, защита самого дурака) означает, что даже если ты не самый умный, не самый красивый, не самый талантливый, не самый предприимчивый, пробивной, то все равно у тебя будет крыша над головой, работа, дающая гарантированный кусок хлеба с колбасой, бесплатная медицина и образование для твоих детей и пенсия на старости. И водитель троллейбуса, лаборант в НИИ, тракторист, токарь, слесарь, животновод, обходчик путей - это не лузеры, «не вписавшиеся в рынок», а нормальные, нужные и социально значимые профессии, позволяющие людям ими гордиться.

Кроме того, большинство людей – ведомые. И им жизненно необходимо, чтобы кто-то сказал, что и как им делать, куда идти, к чему стремиться, во что верить, кого любить, кого бояться, куда не влезать, потому что убьет. Иначе они теряются. Или принимают заведомо ошибочные решения, попадаясь на удочку аферистов всех мастей – от криминальных до политических.

Излишняя самостоятельность в принятии решений большинству только во вред. И фраза «никого не слушай, думай только своей головой» справедлива только в том случае, если там есть чем думать. А ведь большинство людей далеко не так умны, как им кажется.

И если незрелого, не слишком умного и не слишком волевого человека предоставить самому себе, если не ставить никаких четких ограничений и ориентиров, но при этом обеспечивать ему необходимый для выживания минимум – чтоб не приходилось бороться за жизнь и пропитание - то такой человек обязательно начнет деградировать. И может безвозвратно поломать и собственную жизнь и даже свою страну.

Если дать ему выбор между Дом-2 и передачей по астрономии, между Энрике Карузо и Тимати, между работой учителем в сельской школе или менеджером по продаже фигни в красивом офисе, между учебой на микробиолога или стремительной карьерой звезды реалити-шоу, между семейной верностью и возможностью иметь все, что шевелится, между идеалами дружбы и взаимопомощи и махровым эгоизмом, между братством людей или гордыней национальной принадлежности, между легкими деньгами и социальной значимостью собственной жизни, между видео про спасение китов и роликом с Ким Кардашьян, то он выберет жопу Кардашьян.
Проверено, доказано.

Выход? Не давать такого выбора, при котором один из вариантов - деградация.

Чем, собственно, и занимались в СССР.

Лишить людей возможности неправильного выбора – это благо, а не ограничение свободы. Если, конечно, ты не считаешь смыслом и венцом своей жизни возможность приколотить свои тестикулы к брусчатке. Тогда да, тогда СССР – совок, проклятый тоталитаризм, тюрьма народов, душитель свобод, очереди за колбасой и «миллиард расстрелянных лично Сталиным».

Вся идеология, вся политика, вся социальная и культурная сфера были ориентированы на то, чтобы защищать граждан от любых трагических жизненных ситуаций и катаклизмов, делать их лучше, умнее, здоровее, морально выше и чище.

Ты идиот-пофигист, и не заботишься о своем здоровье? Сейчас это твой выбор, ты – свободный человек, можешь лечиться и регулярно проходить обследования, можешь жить больным. При капитализме всем плевать, чем хуже твое здоровье – тем более высокие взносы слупят с тебя страховые компании. А в СССР ограничивали свободу выбора физкультурой, оздоровительными секциями, регулярными медосмотрами, обязательной флюорографией, путевками в санатории, бесплатными медицинскими учреждениями в шаговой доступности.

Ты идиот-трудоголик в ущерб семье – отлично, владельца бизнеса, в котором ты трудишься, это очень радует. А вот КЗоТ жестко ограничивал твое право пахать на дядю 7/24, буквально принуждая тебя отдыхать положенное время.

Ты идиот-алкаш? Сейчас это сугубо твои проблемы (ну, и твоих несчастных родных), ты свободная личность, можешь пить хоть до зеленых чертиков, винно-водочные магнаты скажут тебе спасибо. А в СССР, о ужас, тебя забирали в медвытрезвитель, а потом песочили на партсобрании, ставили на вид, лишали тринадцатой зарплаты. А то и вообще принудительно лечили в ЛТП, заставляя бросить пагубную привычку.

Ты – идиот-тунеядец, артистическая натура, ищешь себя, мечтаешь стать солистом рок-группы, знаменитым писателем, прославленным художником, а пока что лабаешь на гитаре в котельной, клянча деньги у матери? Нет, не выйдет, изволь пойти работать, чтобы иметь нормальный доход, гарантированную пенсию на старости и хоть какое-то занятие в жизни, если вдруг тебе не случится стать вторым Джоном Ленонном. Но ведь статья за тунеядство – это же насилие над творческой личностью, лишение права бомжевать, как можно?!

Вы - семья непутевых идиотов-романтиков? Песни у костра, комары, солнышко лесное, из имущества – рюкзак и гитара, в прошлом – неудачные браки и семеро детей на двоих? Ничего страшного, пойте дальше, государство о детях позаботится – крыша над головой, бесплатное питание, образование, творческое и физическое развитие, доступность социальных лифтов даже в тех случаях, когда родители не в состоянии взять на себя ответственность за собственных детей. А при капитализме все спят теперь в палатке вповалку, а то и ювенальная юстиция присмотрит деткам новую дружную семью геев…

Ты идиот-бабник и к тому же женатый? Гиви из цветочного киоска, продавцы конфет и презервативов аплодируют тебе. В твоем распоряжении отели посуточно, сайты знакомств на одну ночь, интим-салоны, платные венерологические клиники и дорогие адвокаты по разводам. А в тоталитарном совке требовали супружеской верности, могли и вовсе исключить из рядов КПСС всего лишь за несоответствие моральному облику строителя коммунизма. И если ради такой неожиданной любви человек готов был пойти на это, значит, чувства были действительно настоящие, а не просто примитивная аморалка.

Ты идиот-диссидент? Слушаешь по ночам «Голос Америки», мечтаешь отдать свою страну на разграбление врагам ради возможности самому красиво жить? Ты согласен, чтобы тобой управляли чужеземцы, лишь бы и тебе достался кусок с барского стола? Ты не уважаешь свою Родину и ее народ, но при этом продолжаешь пользоваться теми благами, которые они создали? Страна должна уметь себя защищать, чтобы из-за таких, как ты, миллионы людей не были ввергнуты в хаос и нищету, как в 90-ые. Поэтому пожалуй-ка, мил человек, или лес валить на благо трудового народа, или уезжай навсегда в свой вожделенный капиталистический рай. Чтобы из-за тебя, из-за твоей глупости и продажности не пострадали другие.

Тебе 16, ты малолетний опесдол, хочешь джинсы, жвачку, плакат группы Kiss, журнал с голыми сиськами, блок мальборо, соседку Галю, мопед, спать до обеда и рукоблудствовать на фильм «Эммануэль», но у тебя после учебы кружок по авиамоделированию, плаванье, три раза в неделю музыкальная школа, а потом еще субботник и сбор макулатуры. А по телевизору - «Очевидное – невероятное», «Клуб кинопутешественников», «Хочу все знать», «В мире животных», «Это вы можете», фильм про Великую Отечественную войну, комедия Гайдая и следующая серия «Приключения Электроника». А из журналов – «Техника молодежи», «Наука и жизнь» и «Смена».

И поневоле приходилось вырастать культурным, образованным, всесторонне развитым и порядочным человеком. И становиться летчиком, врачом, конструктором, ученым или хотя бы просто уважаемым шахтером или токарем на заводе. И практически не было выбора вырасти хипстером-трансвеститом, фуд-стилистом, блогером, консультантом по имиджу, клубным промоутером, художником-концептуалистом, дизайнером бровей или модельером собачьих ошейников…

И сейчас в каждом грустном мерчендайзере, выкладывающем на прилавке банки консервированной кукурузы в соответствии с планограммой спрятан полярник, космонавт, ученый-первопроходец, просветитель, гуманист, или даже тот, кто мог бы научить нас понимать язык дельфинов… Просто для капитализма лучше, если они так и будут там оставаться.

Капитализм не хочет исправить ваши недостатки. Они ему выгодны - как раз на них он и может заработать.

Идея СССР была прекрасная, исполнение же из-за того человеческого фактора, о котором я упоминала в начале статьи, во многом подкачало, но и при этом сейчас практически никто и близко не подошел к тому гуманистическому способу социальной организации человеческого общежития. И в этом плане СССР был самым христианским государством, невзирая на задекларированное отделение державы и церкви.

Эта была страна, которая делала всех нас лучше. Делала людьми, а не просто потребителями товаров легкой и пищевой промышленности. Высвобождала и воспитывала в нас самые благородные качества, а не низменные инстинкты. Позволяла нам, за счет того самого отсутствия возможности неправильного выбора, расти над собой и совершать такие прорывы, открытия и подвиги, что сейчас даже не верится, что это были мы.

А вообще, СССР напоминал большой детский сад, где нам, несмышленым, говорили, когда есть , когда спать, следили, чтоб мы не бегали без тапочек, прививали и кварцевали, учили веселым песням и умным сказкам, направляли нашу энергию в правильное русло, давали возможность реализовать себя кому Зайчиком, кому Снежинкой, кому Лисичкой, прятали острые предметы, наказывали за плохие поступки, хвалили и поощряли за хорошие, формировали четкое понимание Добра и Зла, без полутонов, без разночтений, без открытых финалов.

Но нам вдруг показалось, что мы уже взрослые, захотелось туда, за забор, на свободу, чтоб самим принимать решения, не есть манную кашу и не слушать воспитательницу, играть со спичками, не чистить зубы, носить зимой сандалии и питаться одними конфетами.

И вот однажды калитку садика открыли… Что нас там ждало и чем все это закончилось, все мы знаем.

А еще в СССР каждый четверг в общепите был рыбный день. И вот эти вот хвосты хека и минтая – это не просто необходимый источник йода и фосфора для организма, это сигнал, что этой стране, единственной, было не пофиг на людей…

Бэлла Розенфельд (Марина Соловьева)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1723502387864866&id=100006153649479
Ответить
Очень правильно все написано... НО! ...
Большая Медведица ♤ Clair
9.01 21:04
Очень правильно все написано... НО!

>> А вообще, СССР напоминал большой детский сад...

Угу. И в этом детском саду выросли поколения инфантилов, не ценящих то, что они имеют. Которые разнесли страну ради джинсов, жвачки, и колбасы.
"Русские ныне - не "самая читающая нация" (этого недостаточно просто никогда) - а нация, начавшая раскидывать мозгами - что важнее первого стократ. " (с)
ИМХО лучше быть мерчендайзером, выкладывать на прилавке банки консервированной кукурузы, и прожить жизнь более-менее спокойно и ровно... Чем мечтать быть полярником или космонавтом, не смочь ими стать по объективным причинам, и начать заливать водкой рухнувшую мечту и неудавшуюся жизнь.

Так что, нынешнее государство хорошо уже тем, что в нем сильно поубавилось дураков.
Ответить
+ много
<Капитализм не хочет исправить ваши недостатки. Они ему выгодны - как раз на них он и может заработать.>
а социализм, в полном соответствии с законами дошкольной педагогики:-), максимально старательно не даёт слишком:-) ярко проявиться вашим достоинствам, "чтобы Васеньке не обидно было, зайчиками будут все по очереди"
хотя в целом в детском саду уютно, канеш:-)
Ответить
Там вообще интересный рассуждам-с. К...
Большая Медведица ♤ Clair
9.01 23:07
Там вообще интересный рассуждам-с. Как и у большинства ностальгирующих по СССР концы расходятся кардинально.

Дочитав до абзаца:
"И если незрелого, не слишком умного и не слишком волевого человека предоставить самому себе, если не ставить никаких четких ограничений и ориентиров, но при этом обеспечивать ему необходимый для выживания минимум – чтоб не приходилось бороться за жизнь и пропитание - то такой человек обязательно начнет деградировать. И может безвозвратно поломать и собственную жизнь и даже свою страну."
я была уверена, что статья пойдет в ключе "Ностальгия по СССР - путь к деградации".

А там, хо-ба! Воспели детский сад в масштабах страны, отбросив тот свершившийся факт (!!!), что именно в СССР был обеспечен необходимый минимум, не было борьбы за жизнь и пропитание, и что именно тепличные условия СССР привели к деградации и поломке страны. Той самой страны, по которой сейчас пускают слюни, что ей "единственной, было не пофиг на людей…"

Вопрос - если все было ТАК хорошо, если страна /СССР/ "воспитывала в нас самые благородные качества, а не низменные инстинкты", то как эти высокодуховные личности могли дружно сломать этот рай на земле ради низменных инстинктов пожрать и прибарахлиться - регулярно висит в воздухе без ответа. :)
Ответить
ага, в социализме чересчур тепло, а в капитализме чересчур увлекательно:-)

на самом деле две стороны одной медали - и это всего лишь успешная и работающая модель гос.обеспечения общего социального спокойствия

в СССР объясняли, что каждый труд почётен - чтоб не было лишнего, могущего превысить критическую массу, желания стремиться

при капитализме объясняют, что средняя зарплата 35 (притом что медианная 20), и тебе есть куда со своими 20 стремиться (не объясняя, что твои 20 ващет медианная), но при этом добавляют, что пальмовое масло безвредно, молоко домик в деревне из под коровы, а потом тебе поможет мезим, а вместо того, чтобы пахать в новогоднюю ночь на корпоративах, как любимые тобой звёзды, ты, счастливчик, можешь расслабленно посмотреть телек с семьёй - видишь, какой ты счастливый, за тебя уже всё решили, и на всё это тебе вполне хватает денег

тот же детский сад, пусть не совсем бесплатный, а требующий чуток заплатить, но решающий за тебя
вот только дырки в заборе побольше...
от этого безопасности поменьше, но и вырваться из зоны "решений за тебя" шанс дан

что не отменяет теплоты воспоминаний и детского сада, и СССР:-)
но... ПОСЛЕ того, как успешно:-) вышел за периметр
Ответить
Посол Японии был приглашен в МИД, где ему разъяснили следующие моменты (если совсем просто - потребовали следить за базаром и закатать губу обратно):

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3470081

была акцентирована неизменность принципиальной позиции России о том, что решение проблемы мирного договора возможно в условиях создания качественно новой атмосферы в российско-японских отношениях, должно быть поддержано народами обеих стран и основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над южными Курильскими островами.
Ответить
МИД много чего говорит, а Путин делает
Ответить
Ну, допустим, они признают сейчас суверенитет РФ как итог Второй мировой. Что помешает Путину после этого признания передать острова японцам, как и договаривались (сначала мирный договор - потом передача островов)? Где конкретно указано, что передачи не будет? Четко об этом ни разу не сказал ни МИД, ни сам Путин. Нормальным русским языком, однозначно.
Ответить
- С ужасом ожидаю десятикратного роста в соц.сетях накала пурги про продажу Сибири, и всё такое прочее.

- А Сибирь еще не продана?

- Сейчас Курилы чаще. Сибирь где-то раз в неделю, а Курилы раз пять в день.

Вчера Курилы, но три раза, а сегодня Сибирь, но пять. Но Сибирь.
Сибирь не Курилы, поэтому Сибирь по пять - она не Курилы по три.
Та Сибирь, которая вчера по пять, куда как больше, чем те Курилы, которые чаще, но по три.



https://vk.com/wall288925483_487421
Ответить
А свои собственные мысли у вас вообще имеются, или вы только чужим умом привыкли жить?
Ответить
AD
ОЦИФРОВАННЫЙ ОПИУМ
Ашманов о новой "религии" для народов

https://www.youtube.com/watch?v=Ixv3-FnoHrc
Ответить
- Моя первая команда почти вся свалила в США, она была больше чем наполовину еврейская, и они в любом бы случае уехали.
Их накачали очень сильно, что надо ехать, что будет общество "Память", что будут погромы, ну и вообще...

Я думаю, что основную накрутку ужасов про погромы устраивали риэлторы из Израиля, в основном, чтобы недвижимость там продавать...

Это называется "накрутка на отъезд". Я ее несколько раз видел.

Наши ребята иногда весь семинар рассказывали, "как здесь ничего хорошего не будет, какие русские пьяницы, и здесь всё развалится, что надо ехать", и так далее. И в конце концов уехали.

Меня это тогда уже не цепляло.
К счастью, я этот шаг не сделал.

https://youtu.be/Ixv3-FnoHrc?t=374
Ответить
- Та истерия, которая сейчас началась по поводу информационных технологий - это, на самом деле, попытка создать религию, замещающую настоящие религии.
То есть, в мире павшего христианства, нам втюхивают религию технологий, "Бога технологии".

"Бог технологии благ, он нас очень любит, все свои ништяки дает прямо щас....

Вот, например, Айфон, с закругленными уголками - это не просто так, это потому что "Бог технологий" любит нас...

Это не шутка, у очень многих людей это именно религиозная одержимость. Особенно у банкиров, маркетологов, и т.д. - тех, кто как раз технологиями не занимается сам, поэтому для них в этих технологиях есть некая магия, непознаваемость, и при этом эти технологии дают им некие ништяки.

Технологии по сути обещают всё то же, что обещала религия, но только - сейчас.
Бессмертие, перенос личности в компьютер, нанороботы, которые исправляют здоровье...


https://youtu.be/Ixv3-FnoHrc?t=1350
Ответить
- Многие из этих технологий пришли к нам из западного, англосаксонского мира.

У нас ведь тоже была своя индустрия, компьютерная.
Она была сначала довольно круче американской, во много раз,
потому что мы начали раньше.
Сталин распорядился компьютерные институты создавать в 49-м году, там создавались реально очень крутые машины.

Но вот потребительская электроника почти вся пришла к нам с запада.

У меня ощущение, что во всех этих технологиях с запада есть какая-то червоточина. Там есть что-то нехорошее.

Все эти технологии со временем превращаются в дрянь, в дерьмо.

https://youtu.be/Ixv3-FnoHrc?t=1487
Ответить
- За эти годы видно, как люди деградируют в интернете.

Деградация эта специально придумана.

Там можно найти несколько слоев этих придумок.

Как минимум, те, кто делал социальные сети, сейчас пишут статьи и признаются, что они специально применяли игровые механики, применяли разные крючки...

... которые человека подсаживают на некий дофаминово-эндорфиновый цикл...

В реальности социальные сети созданы специалистами по геймификации, то есть затягиванию человека,
и это становится настоящей био-химической зависимостью.
Ответить
- Илон Маск - это витрина, это клоун, который создает "звуковые обои".

В США кто-то решил приватизировать НАСА, как у нас когда-то партийные деятели, в 85-том году.

Они сгрузили Маску интеллектуальной собственности на триллионы долларов,
отдали ему научно-технические коллективы по 100-200-300 человек,
отдали ему пусковые столы даром,
чертежи,
и он еще получил и государственные субсидии.

- Когда вы видите, что наверху какой-то такой явный клоун, то это значит, что где-то в задней комнате серьезные мужики вопросы решают, а его выпустили отвлекать внимание.

Чичваркин.. Полонский ... таких еще много примеров.

https://youtu.be/Ixv3-FnoHrc?t=3547
Ответить
- Фальшивые новости - это основной продукт западных СМИ.

И наших тоже, это поднимает трафик сайта.

Возникает вопрос цифровой гигиены. Как вообще себя вести в сети.

Любое событие живет 3- дня, не больше, если его никто не подогревает (если это не вброс, который все время подогревается).
Каждое событие испытывает один или два поворота, выясняются дополнительные обстоятельства, возникают опровержения, то есть сюжет как-то виляет.
Даже к реальным событиям присоединяются всякие грибки-паразиты, и едут на нем.

Если взять себе за правильно первые два дня не высказывать свое ценное мнение, и не очень возбуждаться по поводу очередного вброса, то потом вам не будет неудобно.

https://youtu.be/Ixv3-FnoHrc?t=4614
Ответить
- В большинстве российских городов, когда вы открываете кран, оттуда течет безопасная вода. Ее можно пить.
Вы можете уйти из дома, и не думать, а вдруг ребенок откроет кран, а оттуда потечет яд, и он отравится.
И вам не нужно ему объяснять: ты смотри, если желтоватая вода, значит ее надо отфильтровать, а если вода синяя - то сразу отбегай подальше...

Интернет сейчас - как водопровод, он течет в каждую квартиру.
Но там нет этого минимального уровня безопасности.

Оттуда может вытечь просто яд.

Представители Гугла, эти гады, в свое время в презентации нарисовали голову подростка, и поставили стрелочку, указывающую на нее: "Главный фильтр находится здесь, между ушей".

То есть, ты должен учить ребенка различать всякую дрянь. А ДРЯНЬ ДОЛЖНА ТЕЧЬ. Потому что - свобода.

Нам надо обеспечить минимальный уровень безопасности в интернете.

На самом деле, все развитые страны этим занимаются.
Потому что "свободный интернет" - это для папуасов. А для себя они, скажем, в Британии, фильтрацию интернета делают с 2016 года. Все должны фильтровать. (Об этом просто не пишут.)

Но "цивилизованным" людям - можно, а таким как мы, папуасам - нельзя.


https://youtu.be/Ixv3-FnoHrc?t=6370
Ответить
Есть "рейтинг" университетов, там МГУ на 286 месте.
Это что? Это может быть правдой?
Ну, когда нанимают сотрудника в Google, они что, они не знают, что такое физфак или мехмат? Конечно, они знают. По затребованности таких выпускников, МГУ в первой 5-ке, на самом деле в мире.

"Рейтинги" - это инструмент англосаксов. Они им прекрасно владеют.

https://youtu.be/Ixv3-FnoHrc?t=4540
Ответить
Депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий запрет на передачу Курильских островов.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c3727739a794768537324b3?from=newsfeed
Ответить
Пааазвольте. Только Курильских островов? Остальную территорию России передавать можно? Ненавижу дебилов из ЛДПР, которые пиарятся с дурными инициативами на острых проблемах.
Ответить
остальное отдавать можно, все на Курилы!
Ответить
Малюююсенькое такое, но существенное изменение «Нью-Йорк таймс» внесла в свою статью о Манафорте.

Оказывается, данные о кампании Трампа он просил передать «двум украинским олигархам Сергею Левочкину и Ринату Ахметову, а не Олегу Дерипаске, российскому олигарху, близкому к Кремлю».

Статья, правда, уже разошлась по цитатам во всех СМИ, о Дерипаске не упомянул только ленивый и корректировку никто и не заметит.



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10213764867623221&set=a.2815163905544&type=3
Ответить
Российские власти выработали план по выводу из глубочайшего кризиса своего стратегического партнера Венесуэлы, экономика которой пребывает в коллапсе, а инфляция в прошлом году составила 1 300 000%.

https://theins.ru/news/135412
p.s. Экономику России восстанавливать не надо, лучше Венесуэла, кому угодно только не русским - оккупационная власть как она есть
Ответить
Что конкретно вам не понравилось? Данные Венесуэле бесплатные советы или вложения в добычу нефти?
Ответить
Вам не нравится, что в подбрюшье США...
Большая Медведица ♤ Clair
11.01 17:43
Вам не нравится, что в подбрюшье США у России появляется стратегическая площадка... Ожидаемая реакция для патриота США.
Ответить
Мне не нравится, что народные деньги тратятся самозванцами и проходимцами на помощь кому угодно, только не тому чьи это деньги.
А сказки про "геополитику" для дебилов и придуманные такими же...
Ответить
>>на помощь кому угодно, только не т...
творческий беспорядок H*
11.01 19:10
>>на помощь кому угодно, только не тому чьи это деньги.

И чьи это деньги?
Ответить
Согласитесь, всегда хочется гордитьс...
Большая Медведица ♤ Clair
12.01 00:38
Согласитесь, всегда хочется гордиться своей страной, своим городом, своими героями. И вдвойне приятно слышать похвалу от представителей стран, которые считаются в мире высокоразвитыми и прогрессивными.

Поговорим о немцах и их отношении к нам.

Немецкий журналист Андрэ Баллин (Andre Ballin) в материале издания Handelsblatt аргументированно развеивает стереотипы немецкого обывателя об «отсталой России» и уверенно утверждает о том, что Германия уже по ряду направлений отстает от России.

https://www.handelsblatt.com/politik/international/weltgeschichten/ballin/weltgeschichte-flughaefen-internet-bahnverkehr-wo-russland-uns-deutsche-ueberrascht/23839484.html?ticket=ST-263546-YEX4qVxMSaz24fWR9shE-ap3

Мы привыкли к немецкой точности, аккуратности и педантичности. Но на деле все обстоит далеко не так. Журналист приводит ряд сравнений между аэропортами Москвы, Берлина и Гамбурга:

«В Москве 4 аэропорта, и они работает бес сбоев, как швейцарские часы. Последний из построенных, «Жуковский», оснащенный по последнему слову техники, был построен за два года. А у нас несчастный «Бранденбург» не могут достроить с 2006 года и постоянно какие-то аварии, сбои. Гиганты воздушного сообщения Шереметьево и Домодедово обслуживают более 30 миллионов пассажиров в год. Наш Гамбург в разы меньше, тем не менее, в Гамбурге сервис медленный, а в Москве все быстро и четко. У нас нет аэроэкспрессов по доставке пассажиров, как в Москве».

Журналист с удивлением и восхищением говорит о том, что в России поезда всегда приходят по расписанию, даже несмотря на плохие погодные условия. В Германии снег может стать причиной задержки поездов на несколько часов. Московское метро Андрэ Баллин считает не только достопримечательностью, но и примером для немецких метростроевцев. Оказывается в Берлине за последние 10 лет построено всего-то три станции. В Москве за последние 10 лет построено 50 станций и Московское центральное кольцо.

Поразил немецкого журналиста столичный wi-fi, а также скорость интернета. К примеру, в Германии средняя скорость 20 мегабит в секунду. Москва дает 100 мегабит в секунду. В целом интернет в России развивается в разы быстрее, чем в Германии.

Приятно поразили немецкого журналиста круглосуточно работающие в достаточном количестве торговые центры, аптеки, маленькие магазинчики, цветочные магазины, что позволяет москвичам ходить за покупками ежедневно, включая выходные и праздники. Германия таким графиком работы похвастать не может.

Мы часто и не всегда заслуженно позволяем себе критиковать, ругать свое родное. Но обратите внимание. Мы даже не задумываемся, а как у них там. Флагман Евросоюза Германия с ее маленькой территорией и большими финансовыми возможностями и при полном отсутствии санкций приводит в пример «отсталую Россию».

Так может пора прекратить огульно хаять свою Родину. И хотя б научиться замечать то, что сделано хорошо, и за что не будет стыдно, и чем мы можем гордиться.

А ведь есть чем!

Наш хоккей и футбол!

Наш космос и ледоколы!

Наши калибры и подлодки!

В конце концов, наш wi-fi и метро!!!

Любите свою Родину, какой бы они ни была! Гордитесь своей страной и своим народом!

Так всегда делали наши предки много лет.

И мы побеждали, побеждали, побеждали.

Владимир Карасёв, специально для News Front
https://news-front.info/2019/01/10/vladimir-karasyov-moskva-byot-berlin-nemtsy-vostorgayutsya-rossiej/?utm_referrer=https%3a%2f%2faway.vk.com%2faway.php
Ответить
Плавучий СПГ в Калиниграде открыт=область полностью независима от газового шантажа.

До начала эксплуатации этого морского терминала «Газпром» мог поставлять природный газ в Калининградскую область только по газопроводу «Минск — Вильнюс — Каунас — Калининград».

Для реализации альтернативного варианта газоснабжения в акватории Балтийского моря построили терминал по приему газа. Глубина моря у терминала достигает 19 метров, что позволяет швартовать специальное судно — плавучую регазификационную платформу «Маршал Василевский».

Эта платформа позволяет перевозить СПГ и оснащена оборудованием для его регазификации, то есть перевода из жидкого состояния в газообразное. Терминал способен полностью обеспечить текущие, а также перспективные потребности региона в природном газе — до 3,7 млрд кубометров в год. Также готово к пуску подземное хранилище газа, а в Ленобласти строится завод по сжижению газа.

Калининградское подземное хранилище газа является первым в России природным резервуаром, который был создан в глубинных отложениях каменной соли.

В настоящее время суточная производительность терминала составляет 13,2 миллиона кубометров газа. Производительность терминала в год такова, что она может удовлетворить текущие и дальнейшие потребности в газе Калининградской области.

https://sdelanounas.ru/blogs/115910/

Ответить
Отлично! :party2
Amberika H*
12.01 12:49
Отлично! :party2
Ответить
Сдан "танцующий "ледокол Андрей Вилькицкий . "Танцующим" он назван за свою маневренность - за минуту может развернуться вокруг своей оси.
На палубах есть вертолетная площадка, пожарная станция и госпиталь.

видеорепортаж о нем https://www.youtube.com/watch?v=Jr7KKz0ZqYk

"Андрей Вилькицкий" является многофункциональным судном, которое будет не только участвовать в проводке судов, ломая лед, но и перевозить грузы в Арктике, участвовать в спасательных операциях.

Дизель-электрический двигатель позволяет судну разгоняться до 30 км/час. Его уникальной особенностью являются подруливающие устройства Azipod, обеспечивающие ледоколу превосходную маневренность.

Значительная часть оборудования "Андрея Вилькицкого" - российского производства. На нем установлено отечественное навигационное оборудование, а также ходовой мостик и генераторы.

Интересно, что "умная" автоматика регулирует все системы ледокола, что, несомненно, влияет на эффективность работы экипажа.

Капитан судна, Охромкин Юрий Борисович, отмечает, что, благодаря инновационным разработкам, управлять судном проще, чем традиционными ледоколами.

"Андрей Вилькицкий" является братом ледокола "Александр Санников", переданного заказчику летом этого года. Оба судна заказаны компанией "Газпром нефть" для программы "Время Арктики", отсюда и оранжевый цвет - визитная карточка проекта.

Разработчиком технического проекта ледоколов для "Газпром нефти" является "Морское инженерное бюро".

Ледокол "Андрей Вилькицкий", как и "Александр Санников", будет работать в фарватере единственного в мире нефтеналивного терминала в пресных водах за Полярным кругом - "Ворота Арктики". Пожелаем ему удачу и семь футов под килем!

http://sudostroenie.info/novosti/25342.html
Ответить
Вбросы и фейки

> Посоветовавшая врачам помыть полы чиновница разозлила соцсети
> Ну действительно — почему бы хирургу во время удаления аппендицита заодно не вымыть в больнице полы, операционной сестре между подачей инструментов на повесить шторы а акушеру между родами не починить сантехнику?
https://news.rambler.ru/community/41549986-vzyala-by-da-pomyla-chinovnitsa-razozlila-rossiyan/

Идём в источник. Вот он:
https://polit.info/437965-zamglavy-vladimirskoi-oblasti-posovetovala-vracham-razrushennoi-bolnicy-povesit-zanaveski

В нём, правда, подача уже "после обработки журналистами".

Нам нужен именно оригинал, и вот он: https://trc33.ru/news/news-day/obmanyvat-prezidenty-my-ne-mozhem-oblastnye-vlasti-obsudili-v-minzdrave-problemy-struninskogo-zdravookhraneniya/

— Оценить работу в цифрах непросто. Трагедии нет, но многие моменты и цифры в статистике зависят от нас с вами, от работы регистратуры. У вас пороги не чищены. Регистратура с решеткой. Откройте ее. Почистите входную группу. Поменяйте плакаты, уберите не чищенные, не политые цветы. Сделайте аккуратно. Больница начинается с медсестры, с врача. Врач — образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств, — посоветовала Марина Чекунова.
Врио первого замгубернатора уверена: местному населению необходима информатизация и возможность электронной записи к врачу.

Иными словами - цитата про:
> У вас пороги не чищены. Регистратура с решеткой. Откройте ее. Почистите входную группу. Поменяйте плакаты, уберите не чищенные, не политые цветы. Сделайте аккуратно.

, довранная до "приказала хирургам всё бросить и мыть полы" - она из разговора врио первого заместителя губернатора с главой облздрава.

Чиновник более высокого уровня говорит с другим чиновником. Который не практикующий врач, а административное лицо. И который, да, поставлен именно на орг.задачи и административные вопросы. Его работа как раз не оперировать, а делать так, чтобы оперировать было комфортнее.

Медики на совещании присутствовали, но говорили про другое и после.

Благодаря же довиранию, выходит, что конкретная чиновница сказала конкретным врачам "вместо работы занимайтесь хоз.деятельностью". Она это сказала главе облздрава, что следует из стенограммы.

Посмотрим, как будет развиваться ситуация, что уж.

https://vk.com/wall288925483_486551
Ответить
Вчерашний вброс продолжают прокачивать.

Процесс приводит к стабильному результату - скатыванию всех таких интернет-сообществ в полнейший аналог самого днищенского клубка немолодых тёток, живущих сплетнями и перешёптываниями, взаимными пугалками и показушными эмоциями.

В результате прогресс обрастания текста деталями - одна охренительнее другой - идентичен распространению сплетен и слухов в совершенно обычной деревне или большой фирме.
"Ой бабоньки, мне Дуня сказала, что у неё знакомая сестры слышала от деверя, что один мужик..." - и так далее.

В этот раз сатанински хохочущая Чиновница уже приехала в полуразрушенную больницу, и там, на руинах храма (больница же - храм здоровья) практически срывала операции, орала на больных, и так далее.


Это больница в Струнино, но фотка от 2017 года.
А вот начало ноября 2018: https://123ru.net/strunino/173129211/

Но гoвноеды же выбрали фото до ремонта, чтобы подчеркнуть, что вот прямо в этой больнице, в таком состоянии, всё и происходит.


https://vk.com/wall288925483_487306
Ответить
Мир капитализма переживает сейчас фиговые времена.

Концепции непрерывного роста, непрерывного расширения и выхода на новые рынки, красивых картинок про презентации и постоянно растущие графики, которым аплодируют такие нужные на корпоративе сотрудницы, слияний и поглощений - всё это, дичайше и яростно популярное в 1980х - сдохло.

Причина поистине космических масштабов - планета кончилась. Некуда расширяться. Пепси-колу пьют уже в любой африканской деревне, расти продажам некуда - физически.

Рождаемость приостанавливается даже в бедных регионах, надежды на то, что через 20 лет негры нарожают вторую Индию, и это будет новый рыночек, который можно опять захватывать, входить на него, отжимать местных производителей, и так далее - нет. Ведь негры тоже играют в танчики и дрочат, пока жёны спят, это факт.

Глобальный перелом состоит в том, что флибустьеры больше не нужны. Не нужны караваны на Запад, покоряющие новые штаты. Не выдаст больше королева сертификат капера решительному и ибливому пирату. Не наградят за хождение за три моря.

В этой ситуации единственный выход, чтобы повышать прибыль - это оптимизация и рост эффективности. Чтобы один и тот же товар, продаваемый за 100 рублей, тебе обходился в 15, а конкурентам в 18-20.

Это на бумаге выглядит классно - "итак, пацаны, мы добились своей рыночной доли и заняли сегмент, ура, теперь пока наши сейлзсы и маркетологи держат фронт, мы начинаем всякие оптимизации и эффективности искать, чтобы та же продукция становилась дешевле и конкурентоспособнее". И все такие засучили рукава и углубились в оптимизацию, анализ производственных цепочек, нарисовали схемы IDEF0/3 в BPWin, а то и в ARIS'е, и сели в позе роденовского мыслителя думать [о танчиках вечером].

По факту дело-то это куда как более сложное, чем зайти в условную Намибию, выйти на чиновников, дать откат и занять кусок рынка. Сложное по всем фронтам - от комплексности самой задачи (куча взаимосвязанных действий, механизмов и алгоритмов), что влечёт дороговизну управления данным проектом, до огромного числа рисков и неопределённостей.

В результате получается, что единственный выход, при котором обеспечивается предсказуемый рост прибыли - это экономия на качестве продукции. Это включает в себя как замену компонентов на более дешёвые, так и упрощение производственных цепочек - выкидывание тестирований и проверок характеристик, признание части брака не-браком, соблюдение более мягких стандартов, экономия на количестве ресурсов, и всё тому подобное.

Капитализм, уткнувшись в стенку "некуда расти", начинает не оптимизироваться и улучшаться внутри, а гнить.

Это объективная реальность, иначе прибыль неоткуда взять будет. Так как рынок конкурентный, то гнить начинают наперегонки - не начнёшь ты класть в конфеты технический агар-агар вместо желатина, это сделают соседи и при очередном повышении цен повысят их на меньшую цифру, и у тебя доля рынка уменьшится.

Всё это сидят и просчитывают, чтобы был баланс между снижением качества и очевидным палевом, когда всё это заметят. Кто первый из игроков на рынке спалится - в того все будут тыкать пальцем и свалят на него все косяки остальных, поэтому ставки высоки.

Но тут начинается самое интересное (вместо-левым можно взять пачку бумажных платочков, пригодится).

Понимаете, приходят люди и начинают всем объяснять, что во всём этом виноват Путин.

То есть мы имеем чистый, образцовый кризис капитализма.

Имеем коммерческие фирмы, которые осознанно ставят задачу производственникам "Сделай нам бутылку кефира на 930 грамм, чтобы выглядела как литр". Которые осознанно закупают более дешёвые компоненты для продукции и уменьшают число проверок качества.

Но виновата власть. Хоба! Внезапно!

Вы посмотрите на удивительную картинку. Упаковку уменьшают коммерческие фирмы, в которых люди за это получают премии и бонусы. В пиццу кладут мясную просрочку, потому что это дешевле и ведёт к росту прибыли. В хлеб добавляют муку подешевле, нарушая рецептуру.

Все эти люди потом идут домой, включают ящик и говорят - "Мда, как же власть издевается над простыми людьми-то".

Очешуеть.

Попробуйте найти в риторике вместо-левых хоть одно обвинение конкретных частных собственников, вместо абстрактного "режим", "система", "власть" и прочее.

Не найдёте, потому что репостить картинки - безопасно, а наехать на конкретную магазинную сеть - залёт, суд, а то и просто пи.ды дадут в подъезде. Как принято у эффективного бизнеса с незапамятных времён. Хорошо ещё если не убьют, как Генри Форд профсоюзных лидеров.

В результате новую упаковку, чтобы меньше тратиться на изготовление 1 единицы товара, делает компания Пепсико.
Массу батончика снижает Марс.
Шоколадки по 90 грамм делают вообще все.

450 мл. пива в "поллитровой банке" у большинства производителей пива (в Гонконге в банке Гиннеса даже 440 мл, если что).

Но дешёвые в эксплуатации парни переводят стрелки от успешных бизнесов на абстрактную Власть и Режим.

Смотрите, смотрите, Путин приказал меньше пива лить в банку, и это всё что вам надо знать про Этот Режим Этой Страны!

Не смейте даже думать, что это всё норма для капитализма - мы же тогда вам не сможем втереть последующую концепцию "да это просто у нас Система неправильная, вот в нормальных-то странах...".

В нормальных-то странах в "литровой" бутылке кефира, если не ошибаюсь, вообще 910 грамм (давно не покупал, она тут на наши 590 рублей стоит).

Благодаря пляске с имперской системой, с этими .бучими жидкими унциями и сыпучими фунтами, маркетинг на раз-два объясняет, что 227 грамм - это четверть килограмма (по факту полфунта), а 840 грамм - это два фунта (ну 450+450 столько ж и будет, верно?). Это, напомните, Этот Режим Этой Страны придумал, и после смены оного всё поменяется?

Во всём абстрактная Власть, Чиновники, Режим виноваты.
Простой Махмуд, чтобы сынку купить белый поршик, в шаурму говорит меньше мяса класть и больше капусты, потому что Путин сказал. Ясно-понятно.

Подписала замдиректора производства Маша более простой техпроцесс, с кучей экономии на всяких проверках, приказала объявить часть брака не браком, премию получила за эту рацуху - вжух, и это пример того, как власть и чиновники издеваются над людьми.
А Маша-то чё, Маша-то просто крутится, да просто не она такая, жизнь такая, а что делать, а приходится. Правда здорово? Путин, прекрати.


Ну и ещё чуток. Историческая, так сказать, ретроспектива.

Вся эта тема с "да просто система неправильная, в нормальных-то странах такая же система куда как лучше и человечнее" - она древняя.

Вспомните 1980е, перестройку и тему про Шведский Социализм. Это ж то же самое.

Чтобы разрушить сознание советского человека, которое на тот момент было в принципе не готово воспринять тезис "капитализм = хорошо", был спешно выдуман Шведский Социализм.

Который Социализм, но все живут в своих замках, машина у каждого члена семьи, часы Монтана, джинсы, жвачка и видак.
Но социализм. Просто правильный, без этих вот райкомов-горкомов, где у секретаря - страшно сказать - Волга служебная.
Хороший такой, добрый. Капитализм с социальным лицом (из которого иногда челюсть вперёд выкладывается небольшая, но это ерунда, не обращайте внимания, он человеколюбивый просто).

И людям унавоживали мозги - "смотрите, смотрите, мы не против социализма, просто вам специально гады сверху плохой социализм делают, а вот в далёкой прекрасной стране всё по уму, всё для людей, а система та же, а поэтому вся проблема в Этой Власти, любой ценой надо сменить, дальше будет только лучше, без вариантов, хуже не будет".

И прокатило, что уж. Знакомая риторика ж, не?


https://vk.com/wall288925483_484723
Ответить
Давит беспросветная нищета-то, давит порванную в клочья экономику.

В России установлен рекорд продаж смартфонов

2018-й стал рекордным по количеству проданных гаджетов за всю историю отечественной розницы.

По предварительной оценке объединённой розничной сети «М.Видео-Эльдорадо», всего в России в прошлом году было продано от 29 до 30 миллионов мобильных устройств. Таким образом, новый смартфон приобрёл каждый пятый житель страны.

Ранее схожее число аппаратов было продано лишь в 2014-м на фоне ажиотажного спроса на электронику в связи с обвалом рубля.

Денежный оборот рынка в прошлом году увеличился на 17% и достиг 469 миллиардов рублей.

https://4pda.ru/2019/01/10/355440/
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325