37
Венесуэла.
Девушки, вы переживаете по поводу событий в Венесуэле?
Свернуть
Ответить
Я много, где не была.
Венесуэла для меня всегда была загадочной страной, в прочем, как и вся остальная Латинская Америка.
Но в то же самое время близкой.
Смотрю сейчас видео на ютуб о их жизни последние 15 лет.
Как можно было скатиться до таких низов?
Урожай там можно снимать 3 раза в год - земля плодовитая, воды предостаточно.
Венесуэла - не Африка, а так скатилась.
Венесуэла для меня всегда была загадочной страной, в прочем, как и вся остальная Латинская Америка.
Но в то же самое время близкой.
Смотрю сейчас видео на ютуб о их жизни последние 15 лет.
Как можно было скатиться до таких низов?
Урожай там можно снимать 3 раза в год - земля плодовитая, воды предостаточно.
Венесуэла - не Африка, а так скатилась.
Ответить
ну какая венесуэла, о чем вы? девушки переживают на тему дистанционного психологического консультирования, скоро на третий тысячник пойдут...
Ответить
Мне не нравится, что туда опять угрохали деньги, которые отняли у нас. А так пофиг.
Ответить
ну, положим, не отняли. Просто по-другому распределили.
Ответить
Это и называется отняли. Вместо того, чтоб вложить их в развитие собственной страны, просрали в Венесуэле.
Ответить
это была инвестиция.
Но, скорее всего убыточная, если к власти придет проамериканский президент.
Но, скорее всего убыточная, если к власти придет проамериканский президент.
Ответить
Угу, как и "инвестиции" на миллиарды другим странам даже не 3-го, а 33-го мира, потом в очередной раз списанные.
Умеют же СССР\РФ себе друзей в мире находить, чтобы туда миллиарды безвозвратно вкачивать!
Умеют же СССР\РФ себе друзей в мире находить, чтобы туда миллиарды безвозвратно вкачивать!
Ответить
думаете, огромная очередь из стран выстраивается, желающих наши вертолеты покупать?
Нет.
Мы сотрудничаем с теми странами, которые сотрудничают с нами.
Нет.
Мы сотрудничаем с теми странами, которые сотрудничают с нами.
Ответить
10
Ну дайте им рублями и закончим эксперимент.
Ответить
То есть им дали деньи, чтоб они ими-же и заплатили за наши-же вертолёты? Профит охуенный. Инвестиция.
Ответить
Нет. Только за редких животных в Японском море. На Венесуэлу уже сил не хватает - у меня эмоциональный диапазон, как у зубочистки
Ответить
)))))
Ответить
На фоне того, что происходит в России, и ее внешней политики вообще, возникает чувство злорадства, что наконец-то дадут по рукам недотумканным, которые лезут править миром, в то время как в родной стране население на пределе нищеты (эта страна не Венесуэла, если что). Хотя, конечно, венесуэльцы ничем не виноваты. Гуайдо - молодец и просто красавец-мужчина.
Ответить
Это венесуэльцы лезут править миром? Выражайтесь яснее.
Ответить
Выражаться яснее не входит в мои цели по вполне понятным причинам))
Если вы считаете, что венесуэльцы способны править миром, ваш случай безнадежен :)
Если вы считаете, что венесуэльцы способны править миром, ваш случай безнадежен :)
Ответить
Вы хотите, чтобы кто-то разгадывал ваши невнятные выражения? Не хотите на форуме выражаться яснее, поговорите с зеркалом.
Ответить
Южная Америка не любит США. Может получиться как в Афганистане - 17 лет войны с талибами, а потом мирный договор и бегство :)
Ответить
20
Да примерно как Майдан на Украине, только они там майданят уже год, при этом ничего не выращивают себе и жрать нечего.
Ответить
если коротко, то:
бензин - 5 копеек.
картошка - 25 руб. за кило.
туалетной бумаги в стране нет (только для элиты).
Грозит переворот. Мир разделился на 2 лагеря.
бензин - 5 копеек.
картошка - 25 руб. за кило.
туалетной бумаги в стране нет (только для элиты).
Грозит переворот. Мир разделился на 2 лагеря.
Ответить
Есть странное чувство.
Не люблю, когда у президентов дочка/и живут, как королевы, а народ - без продуктов.
Не люблю, когда у президентов дочка/и живут, как королевы, а народ - без продуктов.
Ответить
Кушать не могу.
Ответить
+1! С языка сняли!)
Ответить
Второй месяц не спим. Туалетную бумагу видеть не можем прям ))) Мы правильно переживаем?
Ответить
Я в последнее время за всем этим наблюдаю, ка за выступлениями плохого иллюзиониста в цирке. У которого лески из-под фрака торчат, голуби, периодически не вылетают и застревают в рукавах, ноги фальшивые от ящика отваливаются. Ощущение примерно "Они реально весь мир за идиотов держат?" Потому что уже ясно, что в большинстве своем это постановочные баталии, все уже поделено, Россия со своим праведным возмущением тоже в дележке поучаствовала, о США молчу даже, Мадуро и Гуайдо сейчас отрабатывают гонорары. Слегка жаль народ Венесуэлы, но им тоже прилетит небольшой кусочек на всех, крошками сыты будут.
Ценами на нефть поиграли, бивалютную корзину пошатали, здорово...
Ценами на нефть поиграли, бивалютную корзину пошатали, здорово...
Ответить
В этих передрягах всегда страдает народ. Это возмущает меня и расстраивает.
Но с другой стороны надо учиться на чужих ошибках. Такие перевороты никогда ни к чему хорошему не приводят. Никогда людям не становилось от этого лучше, всегда только хуже. Кому война, а кому мать родна.
Но с другой стороны надо учиться на чужих ошибках. Такие перевороты никогда ни к чему хорошему не приводят. Никогда людям не становилось от этого лучше, всегда только хуже. Кому война, а кому мать родна.
Ответить
немцы ГДР после переворота и падения стены в 1989 стали жить лучше.
Ответить
30
Немцам стало намного хуже, вы видимо совсем не в курсе того, что было. Люди из Восточной Германии потеряли все, работу, детские бесплатные сады для детей, промышленность свою. Миллионы немцев были уволены, Западная Германия везде ставила своих людей , убирая местное население со всех хороших и приятных работ.
Ответить
Не было никакого переворота. Читайте матчасть. Это было объединение.
Ответить
Если коротко - кто-то должен пострадать, чтобы нефть опять подорожала. В 2010 году это была Ливия - и цены выросли. После 2014 - Сирия, и цены выросли. В прошлом году пытались завалить Катар, но там быстро нашли друзей в Турции и Иране. Теперь, видимо, пришел черед Венесуэлы.
Ответить
А знаете почему?
Потому, что подорожавшая нефть - это способ борьбы ( контроля) с Китаем.
Потому, что подорожавшая нефть - это способ борьбы ( контроля) с Китаем.
Ответить
"Гондурас в огне, Гондурас в огне..." была такая песенка
Ответить