Вернулся к хозяевам,которые его чуть не прошляпили,начиная с Хрущёва и его подарка Украине в бытность СССР. Крым важен стратегически,ну и красив,как бонус.
Ответить
очень дорогой этот бонус
Ответить
"к хозяевам" в этом все отношение россии к Крыму
Ответить
А что не так? Россияне - хозяева Крыма. Не украина же. Крымчане - россияне - они и хозяева.
Ответить
Украина
Ответить
И в каком месте?
Ответить
ну это вы погорячились ) Была по недоразумению, но теперь-то Крым снова наш и навсегда.
Ответить
погорячилась Россия и умные россияне это уже осознали
Ответить
10
украине бы со своими территориями совладать , да государством как таковым остаться...
Ответить
Хозяин так со своим имуществом не поступит. Да и съезжали по принципу злобных квартирантов, напоследок разбивающих унитаз - иначе как оценивать перекрытие воды и обрыв сетей?
Ответить
Украина ни откуда не съезжала
Ответить
Да??)) и где же она в Крыму, украина твоя?)
Ответить
везде, жители Крыма украинское гражданство оставили
Ответить
Так и Россия везде, и язык русский, и законы русские)
И сердца- русские!:P
Украинской речи не услышать там)
А украину пусть используют)
И сердца- русские!:P
Украинской речи не услышать там)
А украину пусть используют)
Ответить
так и при немцах так же, и язык был немецкий, и законы, и ничего, пережили
Ответить
И голосовали за немцев, и сами немцы?))
Дура ты, в Крыму русские живут!!
Это они с 91 года жили как при немцах, когда их насильно украинизировали.
Сейчас они вздохнули свободно.
Постылую украину забыли как страшный сон.
Дура ты, в Крыму русские живут!!
Это они с 91 года жили как при немцах, когда их насильно украинизировали.
Сейчас они вздохнули свободно.
Постылую украину забыли как страшный сон.
Ответить
И люди на немецком говорили? И дети?? И туристы?):mda
Ответить
ХЗ. Это надо спрашивать у жителей Крыма.
Ответить
20
Конечно, теперь и тот_самый это понимает, что аж решил не праздновать так широко, как это было в прошлые годы
Ответить
не зря. Крым прекрасен!
Ответить
Конечно не зря. Хотя я в Крым больше не поеду. Жители Крыма такие цены лупят, что проще в Турции отдохнуть.
Ответить
и санкции вас устраивают?
Ответить
Санкции ведь против олигархов и чиновников. Кого они могут не устраивать? Одна польза для народа :)
Ответить
Пардонте. А почему народ то страдаит?
Ответить
Где страдает, кто страдает, и в каких условиях данный конкретный человек не страдал бы?
Ответить
если вопрос лично ко мне, то - нет, на мне не сказываются.
Ответить
Меня санкции не устраивают. Но историческая справедливость восторжествовала.
Ответить
Согласно истории Крым отошел Украине.
Ответить
30
все течет, все меняется.
Ответить
Это был волюнтаризм(с) отдельно взятого охреневшего генсека запрещённой на Украине партии:ups2
Ответить
но это исторический факт
Ответить
Завоевание Гитлером пол-Европы тоже было историческим фактом
Или Наполеоном
Или Наполеоном
Ответить
Кстати, а пакт Молотова-Риббентропа Украина собирается "декоммунизировать"? :)
Ответить
вы хотите переписать историю?
Ответить
40
Львов уже вернули полякам?
А Черновцы румынам?
А Черновцы румынам?
Ответить
А Калининград?
Ответить
Калининград нам отдали Рузвельт и Черчилль, их еще пока не записали во враги демократии.
Ответить
Вы мне оппонируете или наоборот?
Ответить
Германцы не говорят о реванше.
В отличие от поляков и румын
В отличие от поляков и румын
Ответить
не полякам, а австро-венграм. Учите матчасть [-X
Ответить
+ 1
Ответить
Австро-венграм - Ужгород
Сама учи, божевiльна
Сама учи, божевiльна
Ответить
и Lemberg ...
Ответить
Lemberg - Немецкое название города Львов, официальное в австрийский и австро-венгерский периоды его истории (1772—1918);
Ответить
50
Ага, "тут играем, а тут жирное пятно"
Не получится и на ёлку влезть, и дупу не оцарапать
Не получится и на ёлку влезть, и дупу не оцарапать
Ответить
Крым сам никуда не просился и никуда не отходил.
его просрал хрущ
его просрал хрущ
Ответить
А я их никак не ощущаю, на меня лично никто же санкции не накладывал.
Ответить
С 2014 года в вашей жизни ничего не изменилось?
Ответить
только события в личной жизни.
Ответить
материально у вас ничего не изменилось?
Ответить
евро - пока стабильная валюта.
Ответить
Лучше стало.
Ответить
А у меня хуже.
Ответить
Изменилось, я купила новую квартиру, завела второго котика, сын поступил на бюджет в очень хороший ВУЗ и уже его заканчивает. Ещё я поменяла стиль одежды, работу на очень приятную для меня, занялась спортом.
Ответить
60
в этом вам помог Крым?
Ответить
Да Крым вообще никак ни на что не повлиял. Ну решил Крым быть в России, пусть будет. Если что, я была там когда он был украинским, когда стал российским. Ну присоединился к нам кусок Юга и чего ?
Ответить
Вы, и правда, думаете, что всей этой кутерьмы с санкциями не было бы без Крыма? :)
Ответить
Санкции на пользу пошли, дали пинок для развития. Я за них только спасибо могу сказать.
Ответить
Пинок они дали, а развития как не было, так и нет. Есть только рывки и прорывы.
Ответить
так работать надо, а не только "глупых богатых дикарей с севера" окучивать.
Ответить
так они и работают, а не окучивают....Только менталитет простите разный, в связи с чем сравнивать цену отдыха в Египте и Турции с Крымом не стоит
Ответить
Чего вы все добиваетесь, чтобы топ заблокировали?
А смысл было его начинать?
А смысл было его начинать?
Ответить
Конечно стоило. Ухудшение жизни меня не пугает особо - я не ротожоп.
Ответить
70
мля, какое ухудшение, если у каждой второй на ужин морепродукты и свежие овощи?
Ответить
"если бы у бабушки был куй, то она бы была дедушкой" (ц).
Ответить
Кружевные трусы не люблю - не гигиенично. А в ЕС нам никто не запрещает ездить, были бы деньги. Работать и жить лучше у себя дома, в России.
Ответить
+100
Живя в России имеешь уверенность в своём будущем.
Живя в России имеешь уверенность в своём будущем.
Ответить
+100 000! Заметно по форумским темам.
Ответить
у меня есть небольшое ухудшение - но скорее связано не с 2014 - а с декретом..но недолго осталось..
Ответить
одежду сметают детскую, куртки по 10 тыс- размеров нет вмиг, платья по 5-6 тыс на Вайлдберрис- не успела купить нужное платье, за 2 дня раскупили..
Ответить
Богатеет народ ни по дням, а по часам. Скоро в России каждый первый будет долларовым миллиардером. Спасибо правительству и президенту, низкий им за это поклон.
Ответить
Заe #бали
Ответить
80
Вообще-то это недорогая одежда)))
Но сметают и гораздо более дорогую. Если хорошее соотношение цены и качества
Но сметают и гораздо более дорогую. Если хорошее соотношение цены и качества
Ответить
поэтому на Авито б/у и не продаётся совсем, все себе новое покупают
Ответить
И не говорите. Денег так много, что уже не знаю, куда девать. Поклеила их вместо обоев и использую вместо туалетной бумаги, а они все валят и валят с неба. Летом возьму мешки с деньгами на дачу, буду ими растапливать печку.
Ответить
Ага, этовсёкрым!
Ответить
Так это совсем дешёвая одежда...
Ответить
Кому дешёвая, а кому ползарплпты.
Ответить
Ну, раз раскупают, значит, всё y россиян отлично.
Ответить
Не знаю, что там раскупают. По моему личному опыту продажи по сравнению с 2014 годом упали раза в три. Вайлдберрис, конечно, это крупная сеть, но я уверена, что и они просели.
Ответить
Вся торговля уходит в интернет. Поэтому обычные магазины становятся не выгодны.
Ответить
В интернете такая же фигня.
Ответить
90
И вас еще не заблокировали?
Ответить
Зря. Тогда говорила и сейчас только укрепилась во мнении.
Ответить
Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств. Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания.
Подписано в четырех экземплярах, имеющих одинаковую силу на английском, русском и украинском языках.
(Подписи)
За Российскую Федерацию
За Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии
За Соединённые Штаты
За Украину
г. Будапешт, 5 декабря 1994 г
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств. Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания.
Подписано в четырех экземплярах, имеющих одинаковую силу на английском, русском и украинском языках.
(Подписи)
За Российскую Федерацию
За Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии
За Соединённые Штаты
За Украину
г. Будапешт, 5 декабря 1994 г
Ответить
"Воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода" - и как это сочетается с ассоциацией с ЕС?
Меморандум благополучно нарушался всеми подписантами, так что его ценность равна нулю. Особенно после переворота и отмены Конституции на Украине.
Меморандум благополучно нарушался всеми подписантами, так что его ценность равна нулю. Особенно после переворота и отмены Конституции на Украине.
Ответить
5 лет назад на референдуме в Крыму нарушений не было?
Ответить
Референдум в Крыму был следствием незаконного ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА НА УКРАИНЕ
Ответить
Вранье. Эта операция 5 лет готовилась.
Ответить
Дододооооо!
И майдан со скакунами #проискикровавойгэбни
И майдан со скакунами #проискикровавойгэбни
Ответить
Можете кривляться, сколько влезет, но факты - упрямая вещь.
Ответить
какие факты?
Ответить
100
То есть за 5 лет не нашли и не заметили? Ну кривляйтесь дальше, мне разговоры с зомби не интересны.
Ответить
То, что случилось с Югославией было хорошим уроком, да и чеченская война не на пустом месте возникла. Слишком много проблем было бы, если бы Крым проморгали.
Ответить
Вот то, что Крым "не проморгали" и стало огромной проблемой. Я не настолько патриот, чтобы пустить свою единственную жизнь в унитаз ради какой-то имперской идеи. Но меня не спросили, теперь всех ждет нищая старость. Зато крымнаш.
Ответить
В чем конкретно вас это коснулось? И дело не в патриотизме, а в чувстве самосохранения.
Ответить
Настроить мир против себя - где тут чувство самосохранения? А падение уровня это мелочи, по-вашему? Или вы готовы потерпеть, или не терпите, потому что вас это не коснулось?
Я считаю все "угрозы" надуманными и умноженными на 100. Там, где обычно справляется дипломатия и сложная система сдержек-противовесов, нам навязывают взгляд на мир - "повсюду враг". Это ложный взгляд, хотя ясно, кому выгодный.
Я считаю все "угрозы" надуманными и умноженными на 100. Там, где обычно справляется дипломатия и сложная система сдержек-противовесов, нам навязывают взгляд на мир - "повсюду враг". Это ложный взгляд, хотя ясно, кому выгодный.
Ответить
Всему миру на вас все равно. Нет для простых людей "настроить против себя". Есть экономическая заинтересованность - с вами будут иметь дело и все вам "прощать", нет экономической заинтересованности - станете "мальчиком для битья". Как мы работали с зарубежными компаниями, так и работаем. И заводы здесь открывают, потому что выгодно.
Ответить
Эта мантра " у нас ничего не поменялось" для меня смысла не имеет, потому что вокруг меня и у меня поменялось слишком многое. Про мифический рост экономики слышу только по телеку, когда в гостях бываю, и на еве в соответствующем разделе, куда иногда посты сносят.
Ответить
Что конкретно у вас поменялось?
Ответить
А знаете, мне ваш вопрос кажется излишне наглым. Если вы ничего вокруг себя не замечаете или делаете вид. что не замечаете, то у вас или со зрением плохо, или с совестью. В любом случае, разговаривать с вами не о чем.
Ответить
Просто сказать вам нечего.
Ответить
110
Да, мне ВАМ сказать нечего.
Ответить
Могу написать, что поменялось у меня (я другой аноним). Все подорожало раза в полтора, а доходы не выросли, и даже наоборот. Предвидя вопрос - работать пробовали.
Ответить
В любом случае все бы подорожало. Нефть в цене упала, в казне денег нет. Так что Крым здесь не при чем.
Ответить
Эту глубокую мысль вам по телеку внушили?
Ответить
Инфляцию, конечно, никто не отменял, но вместе с ней все это время в тех же пропорциях росли и доходы. Сейчас же растут исключительно цены, доходы стоят на месте или падают. В этом разница.
Ответить
Не у всех доходы падают. У экпортеров не могут доходы падать , если не санкционный товар. У учителей с доходами все ок.
Ответить
Не у всех падают, но практически ни у кого не растут.
Ответить
У нас очень сильно выросли. Лучше умолчу на сколько :-# Но это исключение. Как правило, либо не очень выросли, либо остались на месте. Я даже не знаю тех, у кого бы уровень доходов снизился.
Ответить
Как правило, у всех упали, кто не при кормушке. Отсюда вывод о вас.
Ответить
Нет, мы далеко от "кормушки")), не угадали. Скорее, крупный бизнес. А мы при нем.
Ответить
120
Ну тогда этот крупный бизнес при кормушке. И вы при ней.)
Ответить
Снова не угадали. Вообще к государству никакого отношения не имеет (ну кроме налогов, разумеется)). Просто крупный бизнес.
Ответить
Да я вам, собственно говоря, вообще не верю. )
Ответить
Да пожалста! Мне ведь пофиг)), я просто факт констатирую, что не у всех доходы упали. Кактотаг...
Ответить
Есть смысл учитывать общую статистику.
Ответить
Конечно, не у всех. Число миллиардеров и миллионеров продолжает расти, даже быстрее прежнего. Правда, здорово?
Ответить
У частного бизнеса, не аффилированного с государством, упали.
Ответить
Зависит от отрасли. У нас выросли.
Ответить
Легкая промышленность, пищевая промышленность, торговля идут лесом. Спрос на ТНП упал однозначно. Это заметно невооруженным глазом.
Ответить
ЕС не причем И Крым вернется. И как все ворованное ни прибыли, ни удачи он, укравшим, не принес.
Ответить
130
Уже вернулся. И Львов вернётся. Но без фауны(с)
Ответить
Зачем нам пустой Львов? В России разве уже не хватает территорий для расселения своих граждан?
Ответить
Вам?? А какое отношение Львов имеет к России? Вернется куда-нибудь.. в Польшу, например)) Боже упаси, нам еще Львова только не доставало! Даже без фауны)
Ответить
Крым не вернётся. И его никто не крал. Дело в том, что Крым не был страной Украина. Это независимая Крымская Республика, которая куда хочет, туда и ходит. Со своей собственной Конституцией.
Ответить
у них и сейчас своя Конституция?
Ответить
Вот не знаю, но они и сейчас Крымская Республика, а не Российская Федерация. Просто в составе России.
Ответить
Фестиваль "Крымская весна" будет в Москве проходить. Из истории Крыма будут площадки в центре города, мастер-классы для детей (бесплатные!), спектакли и прочее.
Рекомендую посетить, очень довольна, что проводятся подобные мероприятия в нашем городе. И Рождество, и Масленница, и осенний фестиваль, все на высшем уровне.
Рекомендую посетить, очень довольна, что проводятся подобные мероприятия в нашем городе. И Рождество, и Масленница, и осенний фестиваль, все на высшем уровне.
Ответить
Лучше бы сделали хотя бы разовую прибавку к пенсиям на эти деньги. Нафига этот пир во время чумы?
Ответить
москвичи-пенсионеры и так прибавку получают каждый месяц
Ответить
Вы пробовали жить на 18 тыс?
Ответить
140
это в два раза больше чем 9, которую получают региональные пенсионеры.
Ответить
Так пробовали или нет? Про 9 я вообще молчу.
Ответить
Еще успею попробовать
Ответить
Вам не понравится.
Ответить
а вы надеятесь на бОльшую пенсию?
Ответить
Я при таких экономических подходах, которые сейчас приняты в стране, похоже, вообще останусь без пенсии. Зато смогу посетить сотню тысяч бесплатных мастерклассов.
Ответить
и съездить в свой Крым
Ответить
Причем бесплатно, от соцзащиты.
Ответить
Ах, сказки такие сказки.
Ответить
Почему сказки? Если вы московский пенсионер, то идете в соцзащиту и оставляете заявку, полно народу в прошлом году в Крыму так побывало.
Ответить
150
а пенсионерам других регионов что делать?
Ответить
Местное руководство менять.
Ответить
т.е. москвичи себе руководство сами выбрали?
Ответить
Да. Я за Собянина голосовала. И мне нравится, что он делает. В моем окружении все были за него.
Ответить
Нам тоже ваш Собянин нравится, поэтому всем посёлком мы решили переехать жить в Москву.
Ответить
Вел кам. Места всем хватит. Москва аж до Калужской области простирается.
Ответить
Лучше выберите его главой своего поселка. Он вам устроит бесплатные мастер-классы. А мы тут наконец вздохнет свободно.
Ответить
выше пишут, что москвичи его сами выбрали и никому не отдадут
Ответить
Это новые москвичи. Они не считаются.
Ответить
Почему? У нас все родились и выросли в Москве. Возраст от 38 до 52. Все с ВО, и не с одним.
Ответить
160
Странных людей везде хватает. Таких, как вы и ваши родственники, немного.
Ответить
Не только родственники, но и сотрудники на работе. Может это вы странные? Не видите очевидное?
Ответить
Видимо, те 20% ипанатов, которые выбрали нам Собянина, компактно кучкуются вокруг вас. Подобное притягивается к подобному.
Ответить
Конечно конечно. Только у нас никто не ноет, что жить плохо, есть нечего и далее по списку.
Ответить
Так это и не удивительно. Процентов 20 жителей страны как раз еще и держатся на плаву. Вот они и ходят выбирать действующие власти. Остальные, кто уже прочувствовал на себе все прелести внутренней и внешней политики последних лет, или не ходят, или голосуют за альтернативных кандидатов.
Ответить
Успокаивайте себя.
Ответить
Посмотрите статистику по выборам. Она в открытом доступе)
Ответить
У вас специфическое окружение с учётом того, что за него проголосовало всего 20 процентов жителей Москвы. Остальные или были против, или не явились. Вы, кстати, в каком году приехали на ПМЖ в столицу?
Ответить
Я родилась в Москве. Мои родители тоже родились в Москве. На работе у нас тоже все коренные москвичи, и все отметили, что с приходом Собянина в Москве стало лучше.
Ответить
Не знаю ни одного коренного, кто проголосовал бы в этот раз за оленевода. Только первое поколение.
Ответить
170
Все мои знакомые и родственные поддерживают Собяшу.
Понаехов среди них нет.
Я пристяжная (с)
Окружение соответствующее.
К "лимите" у всех отношение ....историческое;-)
Не любим мы их
Понаехов среди них нет.
Я пристяжная (с)
Окружение соответствующее.
К "лимите" у всех отношение ....историческое;-)
Не любим мы их
Ответить
Ну вы у нас вообще особенная). В моей родне столь оригинальных личностей, к счастью, не наблюдается. Так делает только один человек из моей семьи, который переехал в Москву в 1987 году.
Ответить
Советская лимита вызывает бОльшее уважение, чем нынешние новые русские москвичи, включая собянинских таксистов.
Ответить
Вокруг меня даже первое поколение за него не голосовало.
Ответить
Мои деды с бабками в 30-е года прошлого века в Москву приехали. У кого-то из сотрудников в 19в. предки в Москву заселились. У нас не гос.структура, нет обязаловки ни к чему. Все проголосовали за Собянина.
Ответить
Удивительное рядом. И все коренные, и все с 2-3 высшими, и все в одном месте, куда понаехи почему-то не пробрались. И за Собянина? Не поверю никогда.
В моем окружении отношение к этому человеку и его мадам раковой с *мат*снулиным от пренебрежительного у самых юных до резко негативного у тех, кто постарше и кто действительно родился и вырос в Москве.
В моем окружении отношение к этому человеку и его мадам раковой с *мат*снулиным от пренебрежительного у самых юных до резко негативного у тех, кто постарше и кто действительно родился и вырос в Москве.
Ответить
Я не пенсионер, хотела этим летом съездить в Крым, охренела от цен и съездила на Азовское море.
Ответить
Я тоже несколько озадачена была. Мы в прошлом году там были. Но надо понимать, что это наш юг, производства там нет, регион живет как в последний день. И там реально как в России в 90-е. Природа шикарная, но в городах ужас, за исключением Ялты.
Ответить
этого достойны не все регионы России.
Ответить
Прибавку и так делают. У нас чумы нет, поэтому праздники очень кстати.
Ответить
180
Какую делают прибавку? В Москве пенсия около 18 тыс, а в регионах вообще есть по 8 тыс. Вы пробовали жить на такие деньги?
Ответить
многие за 18 работают целый месяц
Ответить
До Крыма это было 600$, теперь 300$.
Ответить
И в это время Собянин, как сеятель из 12 стульев, разбрасывает деньги в пустоту.
Ответить
Пробовала. Совершенно нормально.
Ответить
В 2000 году мне тоже было нормально с такой зарплатой.
Ответить
и на стейки хватало?
Ответить
И на стейки. Причём не до 2000, а уже после 2014. 3 стейка Мираторг стоят 300 рублей, мне хватает одного.
Ответить
одного на месяц?
Ответить
Одного в день. Но я не ем каждый день мясо, надоедает.
Ответить
190
рыбу и морепродукты тоже не едите? за коммуналку не платите?
Ответить
Рыбу ем, морепродукты тоже. Но без фанатизма. Могу тушку кальмара съесть. За коммуналку плачу.
Ответить
Молодец, так держать. Всем гражданам России нужно брать с вас пример. Будет очень большая экономия для бюджета.
Ответить
Из свинины?
Ответить
Из говядины они.
Ответить
это не стейки. Это шницель - суховатая резина. Стейк, конечно же, не может стоить 100р.)

Ответить
Они не суховаты, надо просто уметь жарить мясо.
Ответить
Жарите на сухой раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны и держите ровно 5 минут под крышкой уже не на плите. Мясо будет сочным и очень мягким.
Ответить
А рыбу какую посоветуете?
Ответить
200
Да откуда же я знаю какая вам по вкусу ? Я рыбу не очень люблю, ем потому что "надо". Покупаю навагу, обжариваю с прованскими травами и розовой солью в пергаменте.
Ответить
Вам и на путешествия 18 000 хватает?
Ответить
Малоимущим бесплатно путевки дают
Ответить
вы от чего малоимущая, работать не любите?
Ответить
На путешествия куда именно ?
Ответить
В соседний лесопарк, куда ж ещё?
Ответить
Например в Европу и Азию
Ответить
Всю Европу я объездила вдоль и поперёк ещё в молодости. В Азии была, не моё. Так что не могу сказать, что мне так далеко хочется ехать. А недалеко можно съедить.
Ответить
Недалеко это куда? В Коломну?
Ответить
Ярославль, все города Золотого кольца, Сочи, Анапа, Питер.
Ответить
210
а в Крым?
Ответить
В Крым нет, потому что у меня брат живёт в Сочи и мне так квартиру бесплатно дадут. А в Крыму никого нет. Но я в Крыму все детство провела, меня туда и не тянет чего - то.
Ответить
А мне квартиру в Сочи бесплатно не дадут. Если мне выдавали бесплатно квартиры в Сочи и других интересных местах, может, я бы тоже спокойно жила на 18 тысяч.
Ответить
В Крым можно съездить сейчас и лет через 15, чтобы сравнить, что стало. Но местное руководство там надо в городах менять. Но и сами люди не должны ждать, чтобы кто-то за них что-то сделал. Были в Алуште, в городе грязь и по вечерам темень, на территории отеля свет есть, а за территорией - хоть глаз выколи. Что мешает сделать пару фонарей на солнечных батареях?
Ответить
А вы сколько фонарей сделали по своему месту жительства?
Ответить
Я налоги плачу с зп 120тыс. И если у меня около дома не будет освещения, то мос.ру - любимый сайт.
Ответить
то есть фонари все же не мастрячите?
Ответить
На даче мы ставили фонари. А в Москве достаточно того, что я налоги плачу и нормальных руководителей выбираем. В Крыму с кассовыми аппаратами мало мест, и это очень неприятно.
Ответить
Это хорошо. Значит, можно не индексировать пенсии. Побольше бы таких, как вы.
Ответить
Да пусть индексирует, вам жалко что ли ? Это же хорошо.
Ответить
220
Конечно, жалко. Должна же быть профилактика, чтоб народ не умер от обжорства. Если дать россиянам деньги, они их проедят.
Ответить
Мне не жалко. Зачем все проедать ? У вас было голодное детство и все интересы вокруг еды ?
Ответить
Незачем, конечно. Надо быть обжорой, чтоб проедать все 18 тыс. Тысячи на три поел макарошек и хватит. А остальное в кубышку.
Ответить
Ну если вы никогда не видели другой еды в магазинах, то можете есть одни макароны. Но вам никто не может запретить покупать другие продукты. Зачем есть макароны то?
Ответить
Чтоб не обожраться на 18 тыс.
Ответить
А зачем вам обожраться на 18 тысяч макарон? Чтобы в дверь не проходить? Ешьте нормальные продукты.
Ответить
Вы что, читать не умеете? Чел на 3 тыщи собирался обмакаронится.
Ответить
А зачем ? Пачка Бариллы стоит 70 рублей. Это 140 рублей за кг. Кило макарон в день никто не съест. На эти деньги можно купить яца, овощи, рыбу или птицу. Зачем есть макароны? Только из любви к ним ? На 1 кг макарон можно купить 5 кг яблок или 7 кг картошки.
Ответить
Затем, что на эти 18 тыс. нужно еще одеваться, платить из них коммуналку, покупать лекарства, оплачивать возникающие форс-мажоры и т.д. и т.п, а не только кушать, извините. Перехожу на прямой текст, т.к. намеков вы не понимаете, как любой человек, который никогда не жил на такие суммы длительное время.
Ответить
Нормальные - это какие? Пирожные вместо хлеба?
Ответить
230
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Давайте весь ввп в пенсии грохнем, остальных людей, кроме пенсионеров ведь не существует.
Ответить
Надо соблюдать пропорции и действовать сообразно ситуации. Когда в стране полно нищих, устраивать грандиозные праздники за счёт бюджета некомильфо.
Ответить
А нищие работать не пробовали?
Ответить
Пробовали, когда могли. Заработали себе пенсию...в 9 тысяч.
Ответить
Пенсионерам очень даже нравится участвовать во всяких мероприятиях, для них в парках отдыха работает программа "активное долголетие" - и разминки, и концерты, я как-то принимала участие в мастер-классах с традиционной куклой. В основном ко мне, конечно, девчонки ломились - я привезла лыко, на радость мальчишкам наделали из него коней, посадили всадников, ну плюс делали игрушки из растущей вокруг травы, короче, веселуха. Одна особо трудолюбивая бабулька сделала со мной всё подряд, включая плетение пояса на пальцах. Это же бесплатно всем посетителям, работу мастеров оплачивала мэрия. Сомневаюсь, что если раздать всем пенсионерам по 100 руб., они их так интересно потратят.
Ответить
Пенсионерам многим жрать нечего.
Ответить
Из-за этого никому особо не нужного фестиваля, 2 года назад сровняли с землей шикарную клумбу с пионами на Воробьевых горах. Которая там была много много лет. Так что никаких положительных ассоциаций это мероприятие не вызывает((((
Ответить
Хотят напомнить о уракрымнаш, вдруг народ вновь полюблять власть начнет?
Ответить
бгг
еще через пять лет тут сразу будут матом юбилей отмечать
еще через пять лет тут сразу будут матом юбилей отмечать
Ответить
а когда было легко?
Ответить
240
точно, бог терпел и нам велел
Ответить
Через пять лет тут никого не останется, кроме "цветов эмиграции". На интернете будут экономить.
Ответить
а как же внутренний инет, с кодом доступа и проверкой на лояльность власти?
Ответить
А кто-то обещал, что он будет бесплатным?)
Ответить
Эммм... черт, нда... Я как-то думала, что лояльность в обмен на бесплатность, но они ж своего не упустят.
Ответить
Можно подумать, что на Украине свобода слова и свободный интернет. Как там с подключением к Российским каналам и отправкой денег в Россию по коммерческим контрактам? Как работается фирмам, где есть хоть подозрение на учредителей из России?
Ответить
Можно подумать, в Зимбабве свобода слова и свободный интернет. Как там с подключением к Российским каналам и отправкой денег в Россию по коммерческим контрактам? Как работается фирмам, где есть хоть подозрение на учредителей из России?
Ответить
В США ещё меньше свободы слова, чем в России и ничего, живут себе.
Ответить
Поэтому мы должны их немедленно догнать и перегнать.
Ответить
В чем вас ущемили, где попрание свободы слова? Кто что хочет, тот и пишет.
Ответить
250
Да щас потрут местные верноподданные топ. )
Ответить
Про закон об оскорблении величия не слыхали? Приняли тут на днях.
Ответить
Ну если Украина- Зимбабве, тогда я им сочувствую.
Ответить
Так весь мир Украина и Зимбабве, и еще США. Надо России другую планету искать, а то как жыть-та?
Ответить
да, кто ж про пенсионную реформу забудет? Дементных пока тут нет ))
Ответить
Не забудем, не простим!:chr5 Кстати, крымчане тоже попали под раздачу. Этого ли они ждали?
Ответить
На Украине аналогично, только если стаж менее 16 лет, то выход на пенсию отодвигается до 65 лет.
Ответить
мне пофиг на пенсионную реформу - да и в нашей семье и среди знакомых никто не бухтел - только тут постоянно читаю - что ВСЕ возмущены. Не все.
Ответить
Неумным людям на все пофиг. Думают, что закидают мир шапками, пока за ними не приходит старость.
Ответить
260
Главное, что вы себя умной считаете. Мне не на все пофиг. Но реально наши пенсионеры очень рано на пенсию выходят, если сравнивать с другими странами. И это давно было ожидаемо. УМНЫЕ люди давно это понимали - а не бились в конвульсиях на митингах.
Ответить
А продолжительность жизни с теми странами, где позже выходят на пенсию, вы сравнивать не пытались? Сплошная экономия для бюджета с учетом того, что пенсия и так три копейки. Сейчас еще поиграются с необходимым стажем и будут реально выпускать большинство в 65/70, а не в 60/65. Такие люди, как вы, даже если и неглупые, то крайне циничные и являются по своей сути мизантропами, врагами человечества в целом.
Ответить
Вот мне и кажется-Умерла, так умерла
Ответить
крымчане по прежнему остались гражданами Украины, территорию подремонтировали за счет россиян, еще немного, и можно передавать его Украине
Ответить
Да никогда этого не будет уже. Расставайтесь с иллюзиями.
Ответить
не будет что? гражданства их лишите? не подскажете как?
Ответить
Крым не вернётся, а граждане Украины, которые не приняли российское гражданство вернуться в Украине могут. Зачем их лишать гражданства то? Не нравится в Крыму, могут в Киев ехать жить.
Ответить
так и уедут, со своей землей
Ответить
В кулечке что-ли?
Ответить
Если большинство захочет вернуться в Украину, как хотели в Россию, то уйдут. А нет, так нет. Но пока большинство не хочет. И никогда не захочет. Украина вымирает, оттуда в Россию валят все, кто только имеет возможность. Из России в Украину никто не едет.
Ответить
270
Это вам по телеку сказали?
Ответить
А у вас своих мозгов совсем нет, вы думаете только тем, что вам по телеку сказали? У меня свои мозги есть, поэтому телек на меня не влияет, там об этом вообще не говорят никогда кстати. У нас все рабочие на стройках с Украины просто и все проститутки тоже с Украины.
Ответить
Нет, это вместо вас телек думает. Иначе откуда такая инфа?
Ответить
Какая у вас, однако, интересная сфера деятельности:scared2
Ответить
А я не с Украины, поэтому проституция и стройка не мои виды деятельности
Ответить
Тем не менее вы почему-то хорошо знаете, какой там состав работников.
Ответить
У нас один из филиалов на Украине. Они конечно за Слава Украине, но сами признаются, что из страны уехало 16 % населения. Причем остаются не лучшие трудовые ресурсы.
Ответить
Из России тоже многие уехали.
Ответить
Но не 16% трудоспособного населения. И есть те, кто возвращаются. Знакомые ездили в США , через год решили вернуться. Здесь им лучше. Другие знакомые уехали в США, кто-то в Канаду. Там и остались.
Ответить
что-то никто на украину пока не рвется, зато оттуда валом валят
Ответить
280
на российскую территорию валят?
Ответить
И на российскую в том числе. А что вас так удивляет???
Ответить
только то, что Министерство внутренних дел Российской Федерации с вами не согласно, но вам конечно виднее
Ответить
Да они сюда не за гражданством, а за работой едут! Вот вы странная! У кого получается, конечно, те и гражданство берут. Только не так это просто нынче, как может показаться.
Ответить
сейчас собираются упростить. В новостях где-то мелькало на днях, что хотят привлечь миллион с лишним славянских мигрантов, а для этого максимально упростят им переезд и получение гражданства.
Ответить
Отличное решение!
Таким образом, сможем и на Украину влиять, и приток мусульман с юга и востока остановим
Таким образом, сможем и на Украину влиять, и приток мусульман с юга и востока остановим
Ответить
не славянских, а русскоязычных, из Казахстана и Узбекистана в основном, и не миллион, а 5–10 млн
https://www.kommersant.ru/doc/3909388?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://www.kommersant.ru/doc/3909388?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Меня сейчас оперировал хирург-узбек. К нему очередь, очень хороший врач, вдумчивый и дотошный, и не очерствевший, как многие другие врачи. Вот такие пусть едут.
Ответить
разные поедут, но очевидно, что большинство будет явно не относящееся к интелегенции
Ответить
Почему? Для таких специалистов у нас и условия, и зарплаты явно лучше, чем на их родине.
Ответить
290
по статистике
Ответить
Так русскоязычные, это не те, кто хорошо русский язык знает, а те, для кого русский язык родной. Это как раз славяне, которые волею судеб, остались за границей России. У нас дальняя родня из Казахстана готовится к переезду, они русские.
Ответить
да я вообще не про это, посмотрите количество проживающих в этих государствах, вычтите пенсионеров и детей, и от оставшегося возьмите 20%, это число всех граждан с высшим образованием, и сравните это число с 10 млн., которых хотят завезти в Россию
Ответить
Я только буду рада, что все русскоязычные переедут сюда, с любым образованием. Еще раз - русскоязычные это те, для кого русский язык родной.
Ответить
очень долго думали
Ответить
интересно, кто вна победит на выборах
Ответить
Вообще не интересно.
Ответить
Ставлю на Зеленского.
Ответить
300
его чот прессуют, зато коса курс сменила, то про дружбу говорила, теперь решила крым вернуть
Ответить
ноу вэй. Сольется, как наша Ксения Анатольевна
Ответить
думаете он для массовки?
Ответить
для того, чтобы был.
Ответить
Порошенко
Ответить
Топ ни о чем !!! Даже обсуждать нечего
Ответить
Зачем обсуждать? Юбилей же, радуйтесь!
Ответить
Крым ваш. Рекламный ролик Крыма 2016 https://www.youtube.com/watch?v=SagmV-ERtUs
Ответить
Крым наш, ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
310
Тройное гип-гип!!!
Ответить
- Кому-то стало лучше жить после Майдана?
- Мне.
- Держишь похоронный бизнес? В Раде работаешь? Волонтерку воруешь?
- Нет, я из Крыма.
- Мне.
- Держишь похоронный бизнес? В Раде работаешь? Волонтерку воруешь?
- Нет, я из Крыма.
Ответить
С 6:27 по 13:53:
https://www.youtube.com/watch?v=fjeoctARjgI&t=2193s
https://www.youtube.com/watch?v=fjeoctARjgI&t=2193s
Ответить
ред.
Начала слушать. Молодой человек
-В Севастополе у нас с доходами все не очень хорошо. Будем говорить, если ты там, госслужащий, то все у тебя будет хорошо, а если ты инакомыслящий человек, т.е. у тебя направленность там вот, я допустим, занимаюсь менеджментом отельно-ресторанного хозяйства......сказать, что в нашем государстве преобладает туризм......
Слушаю дальше :-) Правда не понимаю, почему занятие менеджментом отельно-ресторанного хозяйства человек считает инакомыслием :-) Политический узник, не меньше :-)
Прослушала. Далее в том же стиле. Штрафы автомобилистам не нравятся, ремонт дорог не нравится, каток не нравится, госслужащие хамят, зарплата маленькая, местный ГИБДДник штраф выписал за грязные номера, что оскорбило человека до глубины души, да так, что дальше идет тирада: "давайте пол страны пересажаем, а вторая половина будет сторожить, к этому и идем " (сдается мне, чел. по старой привычке пытался решить дело со штрафом на местсе, но не удалось. Дальше рассказывает с обидой, что "военная машина с туристической не пересекаются, в Севастополе нет туристов, нет пляжей. Весь бизнес государство подмяло под себя, а кого не подмяло, тех выгнало из города. Главная претензия "Очень много государственного контроля" и далее и далее и под конец с обидой, что торговый центр закрыли, т.к был пожар в "пьяной"? вишне.
Заключительное "Я бы хотел бы видеть будущее нашей страны в том, что бы народ мог разговаривать друг с другом и говорить друг другу честно и открыто о своих проблемах и помогать друг другу , а не так, что мы вынуждены при своих проблемах бегать жаловаться туда, где нам помогать не хотят. Хотеось бы что бы люди друг другу помогали, а не только имели друг с друга и все"
ПС. И почему в ролике вы обратили внимание именно на этого молодого человека?
Начала слушать. Молодой человек
-В Севастополе у нас с доходами все не очень хорошо. Будем говорить, если ты там, госслужащий, то все у тебя будет хорошо, а если ты инакомыслящий человек, т.е. у тебя направленность там вот, я допустим, занимаюсь менеджментом отельно-ресторанного хозяйства......сказать, что в нашем государстве преобладает туризм......
Слушаю дальше :-) Правда не понимаю, почему занятие менеджментом отельно-ресторанного хозяйства человек считает инакомыслием :-) Политический узник, не меньше :-)
Прослушала. Далее в том же стиле. Штрафы автомобилистам не нравятся, ремонт дорог не нравится, каток не нравится, госслужащие хамят, зарплата маленькая, местный ГИБДДник штраф выписал за грязные номера, что оскорбило человека до глубины души, да так, что дальше идет тирада: "давайте пол страны пересажаем, а вторая половина будет сторожить, к этому и идем " (сдается мне, чел. по старой привычке пытался решить дело со штрафом на местсе, но не удалось. Дальше рассказывает с обидой, что "военная машина с туристической не пересекаются, в Севастополе нет туристов, нет пляжей. Весь бизнес государство подмяло под себя, а кого не подмяло, тех выгнало из города. Главная претензия "Очень много государственного контроля" и далее и далее и под конец с обидой, что торговый центр закрыли, т.к был пожар в "пьяной"? вишне.
Заключительное "Я бы хотел бы видеть будущее нашей страны в том, что бы народ мог разговаривать друг с другом и говорить друг другу честно и открыто о своих проблемах и помогать друг другу , а не так, что мы вынуждены при своих проблемах бегать жаловаться туда, где нам помогать не хотят. Хотеось бы что бы люди друг другу помогали, а не только имели друг с друга и все"
ПС. И почему в ролике вы обратили внимание именно на этого молодого человека?
Ответить
Если глянуть со стороны, то хорошо, что Крым отошел России.
Для Россиян хорошо, потому что физическая география государства Россия очень неудачна.
Огромная территория- но бОьшая часть -это неосвоенные и нежилые пространства вечной мерзлоты.
Морей вокруг вообще считай никаких. Северный Ледовитый океан не считаем.
Немного Тихого океана на Востоке,
Ну и чуток Балтийского моря, чуток Черного моря.
Теплые моря, куда можно в отпуск поехать для все огромной страны это только маленький кусок побережья Черного моря и Азовское еще.
Но вроде. Азовское- очень грязное.
В этом смысле удобно иметь остров Крым, как зону для отпусков и летнего отдыха.
Вообще же, чем больше в стране(любой)- морских границ- тем оно всегда во всех смыслах считается географически полезнее и лучше для страны.
Для Россиян хорошо, потому что физическая география государства Россия очень неудачна.
Огромная территория- но бОьшая часть -это неосвоенные и нежилые пространства вечной мерзлоты.
Морей вокруг вообще считай никаких. Северный Ледовитый океан не считаем.
Немного Тихого океана на Востоке,
Ну и чуток Балтийского моря, чуток Черного моря.
Теплые моря, куда можно в отпуск поехать для все огромной страны это только маленький кусок побережья Черного моря и Азовское еще.
Но вроде. Азовское- очень грязное.
В этом смысле удобно иметь остров Крым, как зону для отпусков и летнего отдыха.
Вообще же, чем больше в стране(любой)- морских границ- тем оно всегда во всех смыслах считается географически полезнее и лучше для страны.
Ответить
всегда скептически относилась к тестам на "психологический возраст", но вот относительно Вас прям любопытно...:ups3
Ответить
А что хорошего конкретно может принести любому человеку присоединение Крыма к России, если этот человек сам никогда в жизни в Крым в отпуск не поедет?
Огромные деньги из госказны на строительство моста.
Все это олплачивать будут налогоплатильщики в той или иной форме.
Санкции.
То же самое.
Ничего хорошего такое присоединение конкретному россиянину кроме возможности поехать туда в отпуск- не принесет.
Только не надо про родину и березки.
Огромные деньги из госказны на строительство моста.
Все это олплачивать будут налогоплатильщики в той или иной форме.
Санкции.
То же самое.
Ничего хорошего такое присоединение конкретному россиянину кроме возможности поехать туда в отпуск- не принесет.
Только не надо про родину и березки.
Ответить
Вам-то что?
Ответить
Что ж вы все про деньги?? Березки вроде в Крыму не очень растут.
А вот Родина - это да.
Но вам не понять, не старайтесь.
А вот Родина - это да.
Но вам не понять, не старайтесь.
Ответить
320
всякие "мелочи" типа страна не живёт одним днём и прочие стратегические территории с Вами всё равно обсуждать бессмысленно
курорт так курорт:-)
<Огромные деньги из госказны на строительство моста. Все это олплачивать будут налогоплатильщики в той или иной форме.>
украинцев как раз к началу строительства моста патенты вдруг жёстко обязали оплачивать
на досуге ещё при запуске проекта считала количество оф находящихся в России, пусть половина из них с патентами, пусть половина из этой половины примерно в Москве, МО и Питере, оставшаяся четверть по России с более низкими патентными ставками - как раз украинцы своими налогами и оплатили
даже удивительно было, прям как подгадывали по цене:-)
курорт так курорт:-)
<Огромные деньги из госказны на строительство моста. Все это олплачивать будут налогоплатильщики в той или иной форме.>
украинцев как раз к началу строительства моста патенты вдруг жёстко обязали оплачивать
на досуге ещё при запуске проекта считала количество оф находящихся в России, пусть половина из них с патентами, пусть половина из этой половины примерно в Москве, МО и Питере, оставшаяся четверть по России с более низкими патентными ставками - как раз украинцы своими налогами и оплатили
даже удивительно было, прям как подгадывали по цене:-)
Ответить
"Все это оплачивать будут налогоплатильщики в той или иной форме." - ага, а еще электростанции, аэропорт, автодороги и т.д., ой, а это оплачивается не только из казны, но и инвесторами, от этого рабочие места, спрос на продукцию предприятий по России, зар. платы и налоги...Это называется инфраструктурные проекты...Погуглите! Может вам поможет. А еще это граждане России, у нас очень низкая плотность населения и нашей экономике рабочих рук мало. А это снова налоги и пенсии. И да возможность поехать туда в отпуск хорошее дело, даже если никогда не поедешь. А еще хорошо что там нет базы США или ПРО...А есть обсерватории, бот. сады, грязевые курорты по лечению бесплодия и многое другое...
Ответить
Особенно если учесть, что в украинский Крым россиянам было ближе и ДЕШЕЛЕ ездить.
Ответить
Так и тогда, когда Крым был украинским, совершенно никто не мешал россиянам туда ездить в отпуск, что, собственно, многие и делали.
Разве что моста не было, не так удобно было добираться своим ходом. Но зато поезда через Украину ходили.
Разве что моста не было, не так удобно было добираться своим ходом. Но зато поезда через Украину ходили.
Ответить
И зато Россия платила за транзит своих поездов по территории Украины
>>Оценочные цифры – порядка 200 млн долларов в год. Это то, что РЖД платила Украине за транзит через ее территорию
https://ria.ru/20170920/1505179555.html
>>Оценочные цифры – порядка 200 млн долларов в год. Это то, что РЖД платила Украине за транзит через ее территорию
https://ria.ru/20170920/1505179555.html
Ответить
Если бы сейчас Крым отошел к Украине- то россияне бы НЕ смогли больше ездить тула отдыхать.
И осталось бы один маленький кусочек побережья Черного моря+ Азовское море- для все граждан огромной страны Россия. кто хочет проводить свои отпуска на теплом море и кто не может платить дорого на поездки заграницу.
Или для тех, кто невыездной (семьи силовиков и если у кого коммунальные долги)
А также, возможно, скоро вообще введут выездные визы. страна закроется и тотгда это клочек останется для всего глобального населения России.
На Балтийском море, в Финском заливе отдыхать не особо весело, тк оно холодное
Кусочек Тихого океана, где Владивосток- там , наверное, тоже летом все пляжи забиты местным народом и тоже вода там холодна.
Северный ледовитый океан тоже отпадает для летнего пляжного отдыха.
Так что единственное конкретное положительное в том , что Крым отошел России для обчкновенного человека и заключается только в возможности туда поехать летом.
Других положительных сторон для конкретных людей в их конкретных жизнях- нету и быть не может.
Лично мне было бы все равно, если б заморские департаменты Франции- Гваделупа, Мартиника, Таити и др получили бы независимость.
.
И осталось бы один маленький кусочек побережья Черного моря+ Азовское море- для все граждан огромной страны Россия. кто хочет проводить свои отпуска на теплом море и кто не может платить дорого на поездки заграницу.
Или для тех, кто невыездной (семьи силовиков и если у кого коммунальные долги)
А также, возможно, скоро вообще введут выездные визы. страна закроется и тотгда это клочек останется для всего глобального населения России.
На Балтийском море, в Финском заливе отдыхать не особо весело, тк оно холодное
Кусочек Тихого океана, где Владивосток- там , наверное, тоже летом все пляжи забиты местным народом и тоже вода там холодна.
Северный ледовитый океан тоже отпадает для летнего пляжного отдыха.
Так что единственное конкретное положительное в том , что Крым отошел России для обчкновенного человека и заключается только в возможности туда поехать летом.
Других положительных сторон для конкретных людей в их конкретных жизнях- нету и быть не может.
Лично мне было бы все равно, если б заморские департаменты Франции- Гваделупа, Мартиника, Таити и др получили бы независимость.
.
Ответить
Чего бы это не смогли? И сейчас россияне ездят на Украину, кому надо, и ничего с ними там не случается.
А насчет крымского отдыха и заграничного - насмешили в очередной раз. За границей-то отдыхать дешевле на самом деле, а уж по качеству и сравнивать смешно.
Летний пляжный отдых, кстати, прекрасно проводится и на озерах и на реках, если Вы не в курсе, а уж этого добра в России полным-полно. Мой почти что самый лучший
летний отдых был как раз на реке...
Опять же, как же несчастные жители Швейцарии или там Австрии выживают-то, ведь ни теплого моря у них, ни холодного.... :)
А насчет крымского отдыха и заграничного - насмешили в очередной раз. За границей-то отдыхать дешевле на самом деле, а уж по качеству и сравнивать смешно.
Летний пляжный отдых, кстати, прекрасно проводится и на озерах и на реках, если Вы не в курсе, а уж этого добра в России полным-полно. Мой почти что самый лучший
летний отдых был как раз на реке...
Опять же, как же несчастные жители Швейцарии или там Австрии выживают-то, ведь ни теплого моря у них, ни холодного.... :)
Ответить
Элиззи, при всем моем уважении к Вам, сообщаю, что Азовское море грязным не бывает. Если только сами отдыхающие срач не оставят. Но это может случиться на любых морях где ...
Ответить
Хм. Вообще-то, никто не мешал россиянам отдыхать в том Крыму, когда он был украинским. Даже лучше было, так как гораздо дешевле: на Украине доходы были раза так в 4 ниже наших. Насчет морских границ России насмешили. :) Во-первых, длиннее наших мало у кого есть, во-вторых, множество стран вообще их не имеет, а живут получше нашего. Ту же Швейцарию взять. Или Австрию.
Ответить
В 4 раза ниже, у второй Франции? До Майдана? Не может быть. Они работящие и в союзе кормили "ленивого, вечно пьяного старшего брата".
Ответить
330
так у них и расходы были в 4 раза ниже, а уж если быть совсем точными, это у россиян расходы были в 4 раза больше, а доходы раза в два выше, потому и выгодно было отдыхать
Ответить
О, уже только в 2 раза выше :-) Не останавливайтесь. Через 10 постов как раз дойдете до исходного "Украина кормила весь Союз".
Ответить
у вас со зрением всё в порядке?
Ответить
1 >>на Украине доходы были раза так в 4 ниже наших
2 >>а уж если быть совсем точными, это у россиян расходы были в 4 раза больше, а доходы раза в два выше
2 >>а уж если быть совсем точными, это у россиян расходы были в 4 раза больше, а доходы раза в два выше
Ответить
Нет, расходы у них были ниже раза в полтора-два всего. А кое-что и почти как у нас. Поэтому они и жили беднее намного, чем мы. Доходы намного меньше наших, а расходы - ненамного. :)
Ответить
Поболее будет…

Ответить
А кто-то верит, что санкции вводятся из-за Крыма?????
Ответить
Из вменяемых россиян я таких не знаю.
Ответить
да верят - есть такие незамутненные.
Ответить
Слава богу. Не было бы Крыма, докапались бы до чего-то другого. Структура момента была такова.
Ответить
340
Конечно нет ))
Если уж совсем по-простецки - это вечная борьба свекрови и невестки )) Крым, или рЫм, похрен, не знаю как, но не ТАК!!! уважаешь МАТЬ мужа )))
Если уж совсем по-простецки - это вечная борьба свекрови и невестки )) Крым, или рЫм, похрен, не знаю как, но не ТАК!!! уважаешь МАТЬ мужа )))
Ответить
Они вводятся сотни лет!)
Ответить
Вот свежие отзывы о 5- летии . Этоотзывы крымчан, в основном, так как на Украине вк только через впн работает.

Ответить
У нас демократия. Мнением меньшинства можно пренебречь)
Ответить
Татьяна Елохина
https://vk.com/telokhina2014
из "достойного репоста"
Когда смерть стучится в дверь, на врача смотрят, как на Бога.
Когда он принимает вызов, на него смотрят, как на ангела.
Когда он излечивает пациента, на него смотрят, как на обычного человека.
Когда он просит платы за свою работу, на него смотрят, как на дьявола.
Не лечи бесплатно, ибо здоровье это не милостыня.
Врач, не берущий платы за лечение, раздавая медицинскую помощь как милостыню, воспитывает иждивенцев и лишает пациента права быть ответственным за своё здоровье.
*дама по фото явно не молодая, тяжело ей сейчас пытаться перестроиться...
https://vk.com/telokhina2014
из "достойного репоста"
Когда смерть стучится в дверь, на врача смотрят, как на Бога.
Когда он принимает вызов, на него смотрят, как на ангела.
Когда он излечивает пациента, на него смотрят, как на обычного человека.
Когда он просит платы за свою работу, на него смотрят, как на дьявола.
Не лечи бесплатно, ибо здоровье это не милостыня.
Врач, не берущий платы за лечение, раздавая медицинскую помощь как милостыню, воспитывает иждивенцев и лишает пациента права быть ответственным за своё здоровье.
*дама по фото явно не молодая, тяжело ей сейчас пытаться перестроиться...
Ответить
Кстати, это слова Гиппократа:)
Ответить
да:-)
тоже интересно, как они в безусловном порядке должны с клятвой уживаться...:mda
тоже интересно, как они в безусловном порядке должны с клятвой уживаться...:mda
Ответить
Кирилл Сопот
https://vk.com/id384814999
День рождения: 29 марта 2004 г.
основные сферы интересов: онлайн-игрушки по реконструкции войн и вычисление поклонниц по интернету
https://vk.com/id384814999
День рождения: 29 марта 2004 г.
основные сферы интересов: онлайн-игрушки по реконструкции войн и вычисление поклонниц по интернету
Ответить
350
кстати Очень показательно , что на кидстафф ру вообще нет темы, посвящённой этим событиям,
Ответить
Харьков -тоже русская земля:)
Ответить
русская не равно российская, Русь не равно россия
Ответить
https://fintraining.livejournal.com/102992.html Вот они в переводе
Ответить
...
Ответить
Вот и мнение жителей России подоспело

Ответить
Емко и верно.
Ответить
Зачем вам фейки, если здесь можно выслушать реальные мнения. Я вам скажу- даже кто против Путина, поддерживает возвращение Крыма. Вот такая действительность, санкций нет никаких. Париж разнесли голодные европейцы.
Ответить
такой же ник как и Творческий беспорядок
Ответить
360
я тут при чем? вы тоже не известно откуда)
Ответить
Здесь с утра был аноним, который искал место жительства:). Ссылка из ВК. А вещает он из Красноярска
Ответить
))))) Это, конечно, мнение авторитетное и уважаемое, чо уж там))) и однозначно россиян) большинства, точно))
Ответить
Целых один! Макс Бауэр - это вы, что вам так ценно именно это мнение? Ну все, россияне всей толпой пошли обратно Крым отдавать.
Ответить
А что это вы мнение мнение индивидуума за коллективное выдаёте? Очень хочется надеяться и верить))
Ну, конституция вам этого не запрещает. Надейтесь.
Ну, конституция вам этого не запрещает. Надейтесь.
Ответить
На встрече президента РФ с общественниками главный раввин Крыма пригласил Путина на открытие синагоги в Севастополе
"Ваш коллега просил пригласить президента Эрдогана, давайте пригласим еще и Нетаньяху, пусть приезжает на открытие синагоги", - предложил в ответ Путин.

"Ваш коллега просил пригласить президента Эрдогана, давайте пригласим еще и Нетаньяху, пусть приезжает на открытие синагоги", - предложил в ответ Путин.
Ответить
Праздничный концерт в Симферополе..,

Ответить
..и вот опять!
Крымчане, это Россия! Кушайте на здоровье! Сами ж хотели!)
Крымчане, это Россия! Кушайте на здоровье! Сами ж хотели!)
Ответить
370
Когда уже вас, фейкометов, штрафовать начнут?
Неанонимные комментарии к анонимному вбросу
https://vk.com/region82?w=wall-173034852_17136

Неанонимные комментарии к анонимному вбросу
https://vk.com/region82?w=wall-173034852_17136

Ответить
и что не так? все, кто там был, в комментариях подтвердили рассказ
Ответить
Более 140 тысяч граждан Украины, проживающих в Крыму, получили украинские заграничные биометрические паспорта.
Об этом сообщил советник мэра Киева и нардеп Дмитрий Белоцерковец на своей странице в соцсети Facebook.
«Крымчане продолжают активно получать украинские заграничные биометрические паспорта. Так, исходя из ответа, полученного от Государственной миграционной службы на 1 февраля 2019 года, было выдано 140 тыс. 295 заграничных паспортов», – написал Белоцерковец.
https://zi.dn.ua/news/stalo-izvestno-skolko-krymchan-poluchili-ukrainskie-biometricheskie-pasporta_74358/
Об этом сообщил советник мэра Киева и нардеп Дмитрий Белоцерковец на своей странице в соцсети Facebook.
«Крымчане продолжают активно получать украинские заграничные биометрические паспорта. Так, исходя из ответа, полученного от Государственной миграционной службы на 1 февраля 2019 года, было выдано 140 тыс. 295 заграничных паспортов», – написал Белоцерковец.
https://zi.dn.ua/news/stalo-izvestno-skolko-krymchan-poluchili-ukrainskie-biometricheskie-pasporta_74358/
Ответить
С паршивой овцы хоть шерсти клок)) Хоть что-то хорошее от Украины смогли получить крымчане))
Ответить
Им бы только получать.
Ответить
Почему "только получать"? Вы что-то об этих людях знаете?
Ответить
Я знаю, что они "в едином порыве" хотели избавиться от Украины. что они все патриоты России. Украинские паспорта с безвизом, да еще в таком количестве?? При том, что все как один были против Майдана, который был за евроинтеграцию изначально.
Ответить
Вы неправильно рассуждаете. Проще все - для них это бытовуха. Есть возможность выехать без визы куда им надо - вот и все. Про порывы и майданы они и не думают. Да и никто бы не думал. Зато на поездки деньги есть, значит не бедствуют.
Ответить
Я правильно рассуждаю. Все были против Майдана. бандеровцев и "баз НАТО" в Крыму. Крымчане решили, что им с Украиной не по пути.
Ответить
380
Дубль 2. Не все крымчане голосовали за Россию; не все крымчане принципиальны; всегда есть люди, которые полностью аполитичны; так же есть люди, которые считают "с паршивой овцы...". Люди очень разные в любой стране. Не согласны?
Ответить
а как же ваше любимое про то, что нет в Украине никакого безвиза и кому он нужен, когда у всех пятилетние мультивизы?
Ответить
140 тысяч из 2 с лишним миллионов. Даже если вычесть детей и тех, кто не собирается ездить за границу, все равно останется больше 1 миллиона. То есть получается, что как минимум 90% населения Крыма не по получало украинских паспортов, что вполне соответствует результатам референдума :) Опять перемога превращается в зраду :)
Ответить
Предположим, речь идет о 10%. Для загранпаспортов (а речь именно о них) цифра немалая. При этом пришлось ездить для получения в Херсон. Сколько % населения России имеют загранпаспорта? 100?
Ответить
Зачем вы это все подсчитываете? Чтобы что? Для вас же не новость, что не все крымчане голосовали за Россию? Для вас не новость, что не все люди принципиальны, для вас не новость, что есть люди, которым вообще все по фигу, для вас не новость, что есть люди, рассуждающие "с паршивой овцы..."? На все вопросы, уверена, вы ответите "нет". Ну тогда к чему эти подсчеты?
Ответить
Я не подсчитывала, а отвечала на пост о зраде, успокойтесь, отвечала я не вам.
Ответить
Порядка 30 процентов. 30% общего населения Крыма и Севастополя - это 0.3*2.4 = 0.72 млн. 140 тысяч - это 0.14/0.72 = 0.194. То есть не получили украинские паспорта порядка 81% крымчан Референдум - 97% за из 83% проголосовавших. 0.97*0.83=0.805, тот же 81% - получилось даже еще точнее :) На деле точность таких прикидок где-то порядка 10%.
Ответить
Вранье в каждой букве, начиная с количества украинцев по происхождению, а не сваленных в кучу с понаехами последних лет.
30% (допустим), хотя загранпаспорта выдаются много лет, в отличие от "безвизовых" украинских, которым полтора года.
30% (допустим), хотя загранпаспорта выдаются много лет, в отличие от "безвизовых" украинских, которым полтора года.
Ответить
вопросительный знак тут лишний, а то что у вас пригорает - заметно, могли бы и не уточнять
Ответить
390
Те, кто до 2014 года были гражданами Украины. Пока их не сделали еще и гражданами России или серой зоны (выбирайте).
Ответить
Это просто бывшие граждане Украины. Они могут быть русскими по национальности, евреями, поляками, немцами, хоть эфиопами. Они не украинцы, а граждане конкретной страны. Получат другое гражданство, станут другими гражданами, но все равно останутся эфиопами по национальности.
Ответить
К чему этот пассаж? Россия - россияне, Украина - украинцы.
Ответить
Россияне-это: руссские, татары, калмыки, мордва и т.д., а украинцы -это только украинцы?
Ответить
совсем отупела от своих "исследований"? речь о гражданстве.
Ответить
В русском языке есть два слова: русский - национальность, россиянин - гражданство (может быть узбек, татарин, украинец или даже француз Де Пардье:)) В украинском только одно слово. Поэтому и записывают в этнических украинцев всех граждан.
Ответить
Куда записывают?? покажите эти "списки".
Ответить
Да вот вышеотписавшийся в ветке персонаж и "записывает". Типа - все украинцы.
Ответить