36
Anonymous
Политика
4.09.19 21:01

Ответ за ложь о коммунизме,почему общество не требует?

Странная петрушка,вот сейчас постоянно общество что требует у власти-то честные выборы,то росгвардейцы с табличками,то пиетет перед молодёжью и её закидонами и т д А как же 70 лет советской власти с руководящей ролью КПСС и мантры о конечной цели коммунизме,ради которого всех заставляли работать на стройках за пределами обжитых городов в разных медвежьих углах,терпеть дефицит продуктов,одежды и жить ожиданием чуда,что в конце своей жизни мы видим идеальное общество?Не дождались,все что строили,забрала кучка могучая из своих,мы потеряли сбережения,здоровье и крах надежд и разочарование.А КПСС,сбербанк все на месте,Если такое оставили без ответа,то сейчас то что требовать-идеального общества белых и пушистых,т е по новой сказочка о белом бычке? Придут новые молодые и построят вам коммунизм? Одна сплошная ложь была тогда и сейчас.

Свернуть
Ответить
списали уже давно все долги.
Ответить
Мои дядя и тетя уехали строить Волжскую ГЭС из деревни. К тому времени, когда у них родились дети, они получили большую квартиру. Потом дети получали квартиры. Дяди-тёти умерли, прожив достойную старость благодаря "человеческим" пенсиям, установленным СССР.
Это для автора темы. Не тому ответила.
Ответить
Нынешнему поколению уже ни тепло, ни холодно от того, как было при СССР.

Все уже давно кануло в лету.
Ответить
Да щас. Ни хрена сами не построили, зато квартиросрач+наследство в ТД регулярно.

Родители познакомились на комсомольской стройке, поженились, когда я родилась - получили однокомнатную квартиру, когда младший брат родился - дали трехкомнатную.
Меня на время переезда к бабушке-дедушке отправили, когда вернули - я ЗАБЛУДИЛАСЬ в этих трех комнатах+кухня+кладовка )))
Ответить
Строить они поехал по сути за копейки, поскольку почти всё заработанное советское государство, т.е. партноменклатура, забирало себе. На эти деньги кормили остальные советские республики, а также много других государств в мире.
В итоге рабочий человек за потерянные годы и здоровье получал государственный бетонный шкаф(квартиру), который ни продать, ни уехать из него нельзя было и копеечную пенсию, но её в ссср и тратить то некуда было - в магазинах ничего по сути не было
Ответить
Квартиры полученные тогда бесплатно, сейчас больших денег стоят. Предки, таким образом, заботились о потомках.
Ответить
Положив жизни они получили... квартиру...
Самим то не смешно? что за всю жизнь они заработали на бетонный шкаф, который по сути и недвижимостью не является, цена которого в большей степени дутая, которая рухнуть может в любой момент..
Ответить
Многие из современного поколения даже бетонный шукаф не заработали. У вас сколько купленных квартир? не наследных, а купленных и выплаченных?
Ответить
У людей была идея, а у страны идеология. Сейчас ни того и ни другого. Одни деньги в головах, как в Америке. Вот ты здесь пашешь за свою копейку, а других чему-то учить пытаешься.
Ответить
А где лучше-то? Люди не кладут жизни...
Марфенька(Ккот) D**
30.09 20:38
10
А где лучше-то? Люди не кладут жизни на ипотеки и в России и за границами?
Ответить
Ненадо мести пургу. В СССР статус рабочего был высок. А уж про копеечную пенсию вообще бред,. Пенсия была отличная. Дяде-тёте и в голову бы не пришло спрашивать у форума как прожить на полторы копейки в день. То, что это все кануло в лета, это да.
.
Ответить
Весь "статус" у рабочего в ссср был исключительно только в пропаганде, т.к. почти весь заработок(90%) забирало государство, государство же привязывало рабочего к единственному адресу, с которого уехать было сложно, а на селе вообще невозможно. Только после 1975 года отменили "крепостное право" на селе в ссср.
Т.е.фактически рабочий человек был на правах двуногого рабочего скота для партноменклатуры. Вспомните восстания рабочих в Муроме, Челябинске, и в том же Новочеркасске, чем это для людей закончилось, вы про этот статус?
Я уж не говорю про то, что деньги что были у рабочих потратить было по сути не на что, поскольку в магазинах ничего не было, всё нужно было "доставать", а то что было - качества паршивого!
Ответить
Что за бред вы написали? Это вы малолеткам рассказывайте про отмену крепостного права после 1975 года, может быть они и поверят. А тут большинство к этому времени уже родилось.
Ответить
Ложь ваша видна невооружённым глазом, в ссср 65 млн. человек живших на селе не имели даже паспортов, соответственно могли доехать только до ближайшего постового в райцентре, т.е. фактически были рабами. В городах было чуть лучше, но там была прописка, без неё вам никто не разрешил бы жить в городе, как и сменить место жительства по своей воле
Так что не порите чушь!
Ответить
Чудеса пишете. Моя бабушка из деревни Воронежской обл без паспорта каждый год к нам в Москву приезжала. Давайте уж не будем о раннем СССР, после революции, и даже не после ВОВ. Я с 63. Все было уже совсем не плохо. И если бы не кучка товарисчей, мечтающая о власти, мы тоже классные джинсы научились делать. И сапоги-чулки. И холодильники....
Ответить
Либо по пути из Воронежа в Москву давали взятки постовым, либо вы лжёте - что более вероятно
Даже нет желания разбирать вашу туфту
Почитайте хоть как было на самом деле в совке
https://www.kommersant.ru/doc/1147485
И да, совок ничего путнего никогда не сделал бы, поскольку упырь Джугашвили завещал "не надо лучше, сделайте копию западного" - в этом вся советская власть
Ответить
Деточка, тебе сколько лет вообще? Принять этот бред за правду могла только малолетка-круглая сирота. Или жительница небратской страны, у которой предки и она сама отродясь из села вообще никуда не выезжали, а сейчас промытыми мозгами думают, что это их не пускали.
Ответить
А мож вы само прочтете вашу ссылку? Теперь становится понятно, почему вы регулярно тут постите глупость комического масштаба, и рубитесь за нее до пены на губах.

на территории Латвийской, Литовской и Эстонской ССР, Московской и Калининградской областей, некоторых районов Казахской ССР, Ленинградской области, Краснодарского и Ставропольского краев и в пограничной зоне паспорта выдаются всем проживающим там, независимо от того, горожане они или деревенские жители. Кроме того, по сложившейся практике паспорта выдаются и гражданам, проживающим в сельской местности, если они работают в промышленных предприятиях, учреждениях и организациях или на транспорте, а также материально-ответственным работникам в колхозах и совхозах.
Ответить
И сколько этих исключений было? Капля в море. Остальные же жили привязанные к своему селу.
Но и те, у кого был паспорт, не имели возможности жить там где захотели, поскольку была прописка, за нарушение которой была ответственность
Так что фактически все жители ссср были рабами, и слава высшим силам, что это людоедское государство развалилось!
Ответить
Вы так и не прочли статью, которою сами притащили. Правильно, нечего засорять свои расово правильные мозги, читать, думать, вникать в буковки. Не рефлексируйте, распространяйте.
Ответить
Чем моложе "блоггер" , тем хуже ему жилось во времена Сталина. (цы)
Ответить
Фигаси. Вы считаете что кому-то хочется разбирать вашу туфту. Мне не надо что либо читать. Я прожила "совок". Либо я никогда не какала, либо вы никогда не трахались (анекдот такой есть).
Ответить
Именно поэтому мои бабушки и дедушки из своих сел и деревень после войны переехали кто в Ленинград, а потом в Москву, кто сразу в Москву. Вы этот ваш бред где-нибудь в другом месте рассказывайте.
Ответить
Вы врёте. Никаких препятствий для переезда в город отсутствие паспортов е создавалось. Крестьянин мог получить паспорт на новом месте через год, на общих основаниях. Для прописки паспорт был не нужен.
Ответить
Ну не шмогла, не шмогла… эта партия нам коммунизм построить, капитализм ее победил. Спрашивать больше не с кого. Зато наивности больше нет, какие сказочки?
Ответить
зая, самой не противно читать?
Ответить
Да , нынешнее безнаказанное обворовывает население началось с развала СССР , кражи сбережений , пенсий , общей собственности по подложным приватизация ресурсов страны.Потому ,что никто не ответил ,поэтому и продолжают обворовывают и обворовывать.При СССР тоже не шоколад был , но это уже другая история .
Ответить
Не только в России ,а и во многих др...
Марфенька(Ккот) D**
23.09 08:35
Не только в России ,а и во многих других бывших республиках .
Ответить
Вас сейчас в Израиле обворовывают? Какие ресурсы страны у вас украли, вы же украинская еврейка. Бля, когда же иностранки перестанут горло драть про то, что к ним вообще никогда не относилось?
Ответить
Вот именно! Это ж надо так херово жить, чтобы ползать день и ночь на русском форуме )))))
Ответить
И мало того ползать, так обвинять другую страну, в том, что она ее любимый украино-израиль обворовывает)) Обворовывает, видимо, тем, что денег перестала давать просто так.
Ответить
Вы УО ,поздравляю ,что хоть писать н...
Марфенька(Ккот) D**
30.09 20:39
Вы УО ,поздравляю ,что хоть писать научились .
Ответить
В Украине ресурсов нет,которые раздербанили по частным рукам ? Российские самые ценные ресурсы на деньги россиян разрабатывались и строились или на деньги всех республик ? Я понимаю ,что ваш кругозор весьма ограничен , но не все такие тупенькие и многие прекрасно понимают ,что не смотря где они сейчас проживают ,но при развале СССР и их обокрали и их родителей. Между прочим Россия по своей инициативе инициативе является преемницей СССР ,так что правильно ей претензии по поводу пропавших советских вкладов предъявляют и ещё предъявят.
Ответить
Самые ценные ресурсы строились на деньги россиян, потому что остальные республики, кроме еще одной, потребляли больше, чем производили. Вас, украинцев не обокрали, а на халяву, за счет россиян, вам все построили, так что со своей простой еврейской хитростью завязывайте. Здесь, в России , ничего вашего нет, и никто вам ничего не должен. Работать идите, побирушки.
Ответить
AD
Мой прадед был богатый мельник. Умер, конечно во время, в 24 году. О том, что придут раскулачивать семью предупредили, и они уехали. В Ленинград . Там все выучились и всю
Жизнь прожили достойную жизнь советского труженика, которому был везде почёт и уважение. И копейки не считали на пенсии. А вот тех, кто дожил до 90 преступно обворовали младо реформаторы. И это по страшнее 37 года было
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325