Подводим итоги выбров в Москве
Итак, ситуация следующая. Победили, по последним данным, 21 кандидата от оппозиции, из них:
13- КПРФ, 3 - СР, 3 - Яблоко. 2 кандидата - самовыдвиженца, точно не от ЕР. Это Дерья Беседина и Роман Юнеман.
https://www.kommersant.ru/doc/4087327
Однако остальных я бы не стала всех скопом причислять к ЕР.
Точно относятся к ЕР следующие 9 кандидатов, которые ранее уже являлись действующими депутатами от ЕР:
Алексей Шапошников — 12-й округ,
Инна Святенко — 22-й округ,
Людмила Стебенкова — 25-й округ,
Кирилл Щитов — 26-й округ,
Степан Орлов — 27-й округ,
Людмила Гусева — 33-й округ,
Александр Семенников — 34-й округ,
Татьяна Батышева — 40-й округ,
Евгений Герасимов — 41-й округ.
Ещё 3 депутата поддержаны объединением "Моя Москва" и скорее всего тоже относятся к ЕР ( и они все получали финансирование от ЕР):
Надежда Перфилова — 7-й округ,
Лариса Картавцева — 10-й округ,
Ольга Шарапова — 36-й округ.
Оставшихся самовыдвиженцев я пробила по списку депутатов, которые получили финансирование от ЕР.
https://politota.d3.ru/edinaia-rossiia-cherez-podstavnye-fondy-potratila-703-milliona-870-tysiach-rublei-na-31-kandidata-v-mosgordumu-poimennyi-spisok-1831140/?sorting=rating
Получилось следующее.
Получали финансирование от ЕР - 10 кандидатов:
Мария Киселева — 4-й округ,
Андрей Медведев — 9-й округ,;
Игорь Бускин — 13-й округ,
Елена Самышина — 28-й округ,
Олег Артемьев — 29-й округ,
Ольга Мельникова — 32-й округ,
Наталья Метлина — 35-й округ,
Александр Козлов — 38-й округ,
Валерий Головченко — 39-й округ.
Елена Николаева — 23-й округ,
Не получали финансирования от ЕР - 2 кандидата:
Роман Бабаян — 5-й округ,
Андрей Титов — 1-й округ,
При этом Бабаян вроде никаким боком к ЕР, он в госдуму шёл не от ЕР, а от СР. Также не ашла ничего, что дало бы возможность причислить к ЕР Титова.
ИТОГО:
Точно относятся к оппозиции - 21 кандидат.
Точно относятся к ЕР - 22 кандидата.
Не относятся ни к ЕР, и к оппозиции - 2 кандидата.
Выиграла ли ЕР большинство - можно будет сказать только после образования фракций.
Но учитывая, что лидер ЕР Метельский пролетел с треском - не исключено, что в процессе образования фракций от них и действующие депутаты побегут.
Беседина и Юнеман - тоже.
Под вопросом трое от СР и двое самовыдвиженцев.
Уг - Что такое Уг?
УГ – устоявшийся интернет-мем, сокращение от фразы – Унылое Говно. Обозначает нечто скучное, бездарное и недостойное внимания. Впервые термин начал употребляться еще в 1999 году, но широкое распространение получил только в 2006.
https://lurkmore.to/%D0%A3%D0%B3
Хотелось бы еще пересчета в некоторых округах, очень надеюсь, что кандидаты не сложат руки.
Возможно, следующий раз мотивация голосовать у людей повысится.
https://www.bbc.com/russian/features-49559614?ocid=socialflow_twitter
Это говорит о том, что УГ за реальной ситуацией в избирательных округах не следило, рекомендовали депутатов от балды.
Выигрыш ЕР в этот избирательном округе - это «заслуга» УГ.
В связи с этим у меня вопрос, это будут освобожденные депутаты или нет? Это опять же к разговору, зачем в депутатах домохозяйки, а не занимающие серьезные посты различных больниц и учреждений соцзащиты.
А об кандидате от КПРФ, которого поддержало УГ, узнала только от УГ.
По-моему, его выдвинули в этот округ чисто формально, чтобы был.
Он даже ни разу не засветился ни на одном из районных интернет-форумах.
Для него второе место с отрывом 1000 голосов - офигенный результат!
А чтобы победить, даже с поддержкой УГ, надо было хоть как-то проявить себя.
Главное, чтобы соображал в градоустройстве.
Коммуняк не люблю с детства.
В 1999 году работала у коммуняки, пальто которого стоило больше моей годовой зарплаты.
Это смешно.
Едрос может прекрасно соображать в градоустройстве, но если ему прикажут проголосовать за стройку в моём дворе - он проголосует за стройку в моём дворе.
Сколько бы ни стоило его пальто.
Не политики это решают.
А политиков тупо покупают. Предположу, что те, кто уже был во власти, стоят дороже.
Новые будут сливать ширнармассы с ее чаяниями за суммы на порядок ниже - вот и все:think
Так что протестные избиратели просто облегчили жизнь своим могильщикам:sad2
Начнут предлагать - начнут сливать.
Всё просто:think
Будут брать, конечно.
И срать на репутацию. Им нужно за четыре года нахапать на жизнь вперед.
Брать будут если не все, то многие.
Но вот срать на репутацию могли себе позволить только члены ЕР. Потому что знали, что их ежели что с админресурсом дальше протолкнут. И то - похоже, лавочка прикрыта.
За 4 года нахапаться нельзя. Поэтому будут брать аккуратно, так, чтобы иметь возможность хапать и сейчас, и через 4 года, и через 16 лет.
Не в МГД, так где-то ещё.
Что еще за теория заговоров?
Это как *** на Еваре, чтобы не удалили за рекламу?
И снос мерзких ларьков у м.Щелковская коренные москвичи горячо поддерживают:party4
Зарплата депутатов Мосгордумы составляет не менее 138 тыс. руб., но из 45 человек ее получают лишь 18. Вознаграждение остальных деятелей ограничивается получением привилегий. Источник: https://yakapitalist.ru/finansy/zarplata-regionalnykh-deputatov/
Порядка 731 млн рублей всех расходов пойдет на закупку товаров, работ и услуг для обеспечение деятельности аппарата думы, сказал Дмитриев. Это почти на 7 млн рублей больше, чем в 2018 году. Около 101 млн рублей парламент планирует израсходовать на эксплуатацию информационных систем и ресурсов.
"В связи с необходимостью проведения текущего ремонта с элементами реставрации исторических зданий "Екатерининской больницы", где размещен парламент, начиная с 2019 года в смете расходов также запланировано увеличение бюджетных ассигнований на работы по содержанию комплекса зданий Мосгордумы, являющемся объектом культурного наследия. В следующем году эта сумма составит 3 млн рублей" Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/moscow_city/41490193/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
https://youtu.be/5f_g3GOp47M
Может вы скажете, что это именно эта Матрёшка здесь в России убийц Захарченко привечает и лоббирует?
А мне лично важно - сохранить мой дом. который рушит совсем не матрёшка.
И ещё раз. Убийцы Захарченко уважаемы и любимы нашими властями. Какие претензии к матрёшкам? Не с них надо начинать.
Что и где строить - решают люди, имеющие возможность и желание строить "жирные" ЖК и осваивать дорогие московские километры.
вы точно из России?
На "Ться" посмотрите, каклы всегда на этом палятся.
что дума городская решает? НИЧЕГО
как было воровство и беспредел, так и останутся ((
пока мэра не скинут
А то еще поставят какую-нибудь мразь колхозную типа Лужкова[-X
вчера была у метро Павелецкая. ВСЕ посаженные липы засохли. Из трех сосен - две стоят желтые.
вот те деревья, которые посадили 2 года назад у метро - по 300 тыс. руб. каждое! - ЗАСОХЛИ ВСЕ.
минуточку, это государственные деньги - наши с вами! которые могли бы пойти на увеличения пособий детям, инвалидам и матерям-одиночкам. Сворованные миллиарды, на которые устраиваются бесконечные ШОУ - Москва превращена в клоунаду, это напоминает "хлеба и зрелищ" народу во времена развала Римской империи.
Когда вместо шоу могли бы повысить зарплаты врачам и учителям, и не сокращать младший медперсонал, а увеличить.
в ЗелАО нет ДЕТСКОЙ больницы от слова совсем - в Тушинскую возят по пробкам Пятницкого шоссе
зато есть парк за 1.5 млрд руб
а городу между прочим 65 лет :ups1
Москва становится европейским городом. Иностранцы тащатся и восхищаются. Приток туристов со всего мира и со всей страны приносит городу бабло.
Кому не нравится и дорого - велкам в Новую Москву.
в каком европейском мегаполисе ТАКИЕ ПРОБКИ и загазованный воздух?
Париж, Лондон, может Пекин?
на Елисейских полях в Париже липы растут в четыре ряда вдоль дороги, а не жалкие сухие в один ряд ради показухи... Где, в каком еще городе Европы такое малое число парков, скверов и вообще зелени?
Где вместо газонов и лужаек - высохший торф и соль? Где еще сломанная плитка, бесконечная стройка ВЕЗДЕ, куда ни плюнь, бесконечная смена асфальта, плитки, бордюров, тротуаров и прочее "липовое" благоустройство?
Где - ТОЛПЫ НАРОДА в любой выходной и праздник такие, что москвичи предпочитают уезжать из родного города и в новый год, и на майские, и в любые выхдные?
И его нельзя развивать так, как Суздаль или Городец.
Можно поддерживать малоэтажное строительство, например, но у нас все наоборот происходит. Сейчас, например, В Алексеевском округе сразу несколько огромных новых домов строятся, а где новые школы, поликлиники?
Карту токийского метрополитена видели?
Пробок стало меньше. Я 13 лет за рулем ежедневно.
Метро стало комфортнее. Я иногда спускаюсь туда.
Москва хорошеет. Растет и хорошеет.
А исторические кварталы (в том числе и Черемушки (старые) должны быть сохранены и заселены богатыми людьми, которые готовы платить за атмосфЭрность пятиэтажных кварталов.
удивишься
Ребенок в 7.30 выезжает. Общественным транспортом доволен, любит метро.
Понятие "час пик" знакомо мне с детства. В метро я обычно читала стоя. Если удавалось сесть (редко), делала письменные. Но это было редко.
я 40 лет живу
нечем дышать в метро
ЛЮДИ!!! МОРЕ ЛЮДЕЙ!!!
Очереди на эскалаторы
очереди на вход в вагоны
очереди на вход в метро
Квартал признают ОКН
Там застройка конца 50х
А в кирпичную пятиэтажку на улице Шверника (бывшая Телевидения) Высоцкий переехал в начале 60-х.
Туда он привел жену Людмилу Абрамову. В этой квартире родились его сыновья Аркадий и Никита. В 80-е в этой квартире жили жена и дети Аркадия.
ЗЫ: оказывается дом снесли еще при Кепке. Еще в соседних домах жили Шпаликов и Гердт.
Вот такой же дом был...
https://www.google.com/maps/@55.6905492,37.5913336,3a,75y,193.87h,97.46t/data=!3m6!1e1!3m4!1spEURCAXaJailjBsHVXSr4Q!2e0!7i13312!8i6656
пятиэтажки с декором - сталинки - так они не только во всем ЮЗАО.
А Октябрьское поле, где военные дома генеральские?
Современная тенденция в архитектуре крупных городов - это УХОД от многоэтажных домов. От застройки небоскребами Центра. Это уклон в экологичность, озеленение и возможность ЖИТЕЛЯМ гулять, ездить на велосипедах и просто ОТДЫХАТЬ в городе.
Кроме того, развитие кольцевой транспортной структуры не есть хорошо. Это лишь усугубляет и усложняет жизнь людей. Развитие вторых, третьих, ...пятых транспортных КОЛЕЦ - это аут полный (((
Ни один город мира не развивается "кольцеобразно". Уже сколько архитекторов критиковали, сколько раз говорили, что НЕЛЬЗЯ в Москве делать третьи-четвертые транспортные кольца.
"Метро стало комфортнее. Я иногда спускаюсь туда" - вот если бы Вы спускались туда ежедневно в 8.00 и в 18.00 или 19.00, Вы бы так не считали :)
ехать в сплошной давке - везде, на любой станции, и даже на МЦК уже в часы пик не протолкнуться...((
"А исторические кварталы (в том числе и Черемушки (старые) должны быть сохранены и заселены богатыми людьми, которые готовы платить за атмосфЭрность пятиэтажных кварталов"
- Вы видимо еще не видели, как застраивают старые Черемушки!
Тут скоро не останется ни одной пятиэтажки ((( Тут все уже в 25-ти и 30-ти этажных домах вокруг метро. Они умудрились втиснуть штук десять высоток даже у тишайшего метро Нагорная!! Где просто нет инфраструктуры никакой. Ни парковок, ни детских садов, ни магазинов... идиоты ((
парковка в ЦАО 350р/в час
тебе никогда столько не заработать
В центр я езжу на метро или на такси.
В центре НЕЧЕГО делать личному автотранспорту. Кроме тех немногих резидентов, кто там проживает.
Не так давно была новость, что власти задумались о СОКРАЩЕНИИ (!) количества такси. Как думаете, о чем это говорит, а?
Раньше я дольше ездила ВЕЗДЕ и ВСЕГДА.
Чтобы нормально доехать до дачи, мы выезжали либо в 11 вечера, либо в 5 утра.
Сейчас больше полутора часов мы не тратим. Но как правило меньше.
вот потому что идут эти 22%, ничего не меняется
а хороших -нет
Моему папе 79 лет. Он освоил интернет в середине 90-х. Газеты читает онлайн - экономит деньги:-)\
У мамы были проблемы. Она сугубый гуманитарий. Пошла на курсы от Активного долголетия. Теперь дока в гаджетах. Даже основы программирования сечёт. Из смартфона не вылезает. Мамочке 75
Это только укры, вместо того, чтобы кого то переизбрать, скачут с вилами, сжигают людей и бомбят свои территории.
Учитесь, укры!
https://www.msk.kp.ru/online/news/3599527/
Посмотрим, как расцветет ВАО. Все еще завидовать будут.
А также снос мерзких быдлоларьков с вонючей рыбой и черножопыми продавцами у м.Щелковская
Вас Коста недавно вычислила и много интересного про вас узнала.
Хотите, дам ссылку на ваш Паспорт?;-)
Ради любопытства хоть ссылку бросьте на топик, где по кому-то там потоптались) Сравню, насколько похожи обстоятельства.
А все продавцы-лареШники там так и остались. Просто ларьки благополучно перебрались на первые этажи ближайших пятиэтажек, теперь там шаверма, хрен-знает-что-продавалово, ремонт сотовых на каждом шагу (реально! насчитала штук 5 заведений под вывеской "ремонт телефонов" в ДВУХ СОСЕДНИХ зданиях). Разница с "быдлоларьками" только в том, что те ларьки не отдельно стоят, а типА "встроены" в пятиэтажки. Которые типА под снос...ага...
Ларьки может и хуже смотрятся, но люди хоть живут спокойно в своих квартирах.
И я, естественно, не имею в виду технические первые этажи.
И что это значит, "убрать", раз эти тт там есть, значит, они востребованы, т.к. приносят прибыль, с которой платится аренда или налоги на собственность, на каком основании "убрать нафиг"?
Как думаете, зачем рядом с автовокзалом куча скупок телефонов на квадратный метр? Догадаетесь или подсказать?
собрания сочинений и эксклюзивные шмотки, прямо на голодный желудок. :) Или что Вы предлагаете в этих точках делать вообще?
Может, заодно тогда и вокзалы-автовокзалы посносить, чтобы они не обслуживали "приезжих чурок"? И рельсы разобрать. А то местным жителям вокзалы мешают. Кстати, жульем и шушерой должна заниматься полиция, протухлыми пирожками - СЭС или как там сейчас эти структуры называются. К ним у Вас претензий нет?
Полиция жульем занимается. И СЭС своим делом занимается. Только кто-то позволяет плодить разные непонятные типА ларьки-скупки, которые по определению будут рассадником и кормежкой для всякой шушеры. Меньше таких заведений = меньше шушеры, это же ясно.
Даешь социальные лифтЫ, колбасу по 2.20 и водку по 3.70:party4
У Отстраненных одна цель - дестабилизация, за это им Запад деньги платит. Но тот факт, что в итоге монополию ЕР в Москве немного подраскачали, радует.
Разгон этой швали- это соцзапрос нормальных москвичей. Давить этих мразей надо! И выселять за 101 км. Прыщавых дрочеров в армию! Всех недойопаных климактеричек прогнать через строй росгвардейцев. Только ребятам надо глаза завязать и респираторы надеть
За эти два месяца были и обвинения в том, что Фонд «Вера» стал теперь жить за государственный счёт, и поэтому я перестала озвучивать властям правду. Это ложь. Были пасквили про то, что я собираюсь грабить москвичей, принудив их делать пожертвования через платежки ЖКХ. Были поиски источников моего заработка. Помню, пару лет назад на меня написали анонимку, что я присваиваю квартиры умерших пациентов в ЦАО - тогда мне казалось, что хуже ничего быть уже не может... Но последние два месяца перевернули мои представления о границах допустимого в критике и поразили тем, насколько нетерпимыми, неспособными к анализу, озлобленными и, главное - лживыми могут быть те, кого я считала близкими по мировоззрению людьми... Видный политолог, а также папа мальчика, с которым мой младший сын год ходил в один класс, написал: "коллаборанты (за которыми мы готовы признать их автономную правду) обязаны понимать, что сегодня режим дает им деньги, статусы и привилегии, третируя за их счет революционеров. Не замечая этого, и принимая эти деньги и статусы за свидетельства своего интеллектуального превосходства, коллаборанты встают на путь реальной моральной деградации". Деньги, статусы, третирование революционеров, интеллектуальное превосходство, моральная деградация? Это все обо мне. За то, что я решила баллотироваться в Мосгордуму. Когда бьют в спину, меня это выбивает из колеи. Я хочу и готова видеть своё имя в новостях о паллиативной помощи и обезболивании, а не о противостоянии Навальный (Соболь)-Федермессер.
Всё. Противостояния больше нет.
Я действительно считала и в какой-то мере продолжаю считать, что есть серьезные системные проблемы, которые, используя депутатство, можно решить быстрее и эффективнее. Но к такому объёму лжи и грязи в свой адрес и в адрес дела, в котором вся моя жизнь, я не готова. Я готова биться за больных и умирающих, за бесправных, необезболенных, одиноких стариков, забытых на панцирных койках безвестных богаделен, - за них - готова. За себя - нет. За эти несколько недель я отчетливо это поняла и приняла то решение, о котором вам сейчас и сообщаю: моя кампания окончена. Спасибо за бесценный опыт.
Кстати, если реально грохнут, события пойдут еще быстрей и уже точно не мирным путем. Ни в коем случае не желаю Алексею смерти, но это факт. Власти должны его беречь, как зеницу ока).
ну это, если окончательно в маразм впадать...)
Памфиловой там не икается?
Привет, Памфилова.
https://twitter.com/mich261213/status/1171014729164308480
______
Самый курьезный и комический триумф УМГ — это депутат Александр Соловьев.
Есть такая Сабина Цветкова — единоросска, очень дорогая мэрии. Говорят, что Ликсутову, но утверждать не могу. Против этой Цветковой шёл независимый Александр Соловьев.
Чтобы помочь никакущей Цветковой избраться, в её округе сначала регистрируют двойника Соловьева — тоже Александра Соловьева. А потом снимают (и сажают) настоящего Соловьева. И кандидата КПРФ Тимура Абушаева там снимают по беспределу.
Кого же нам поддерживать по УМГ? Все же технические кандидаты. Ну настоящий Соловьёв и предложил: да и хрен с ним, поддержите ненастоящего Соловьёва. Просто чтоб Цветкова не избралась. Из принципа.
Ну, короче, ненастоящий Соловьёв теперь депутат. Его даже на фото никто не видел :)
https://maxpark.com/community/4765/content/6869392
Чем дальше в лес, тем больше мне нравятся (без сарказма, действительно нравятся) эти выборы.
Надо эти откровения записывать в блакнотеГ. Теперь оказывается, что депутат ничего не решает - раз. Лучший депутат тот, который ничего не делает - два. Кладезь!
2. С чего вы взяли, что я не москвичка?
3. Где вы увидели, что я кручинюсь?
Значит все остальные варианты как раз в вашу пользу.
дура тупая, тебе еще раз повторяют: надо было регистрировать настоящего Соловьева.
Их это не устраивает, но они об этом еще не знают. :ups1
Пишите еще, умоляю! [-0<
У родителей сын семь лет не разговаривал. Они и свыклись с мыслью, что ребёнок родился немым.
И вот сидят они, обедают. Вдруг сын ни с того ни с сего:
— Суп пересолен.
Родители, поражённые:
— Сынок, ты разговариваешь?! А раньше-то чего молчал?
— А раньше нормально было.
Вот это про меня.
Она руководила "оперативным молодежным отрядом" организации, который прославился тем, что заблокировал выставку с фотографиями семей нудистов Джока Стерджеса в 2016-м в московском Центре фотографии. Это подразделение «Офицеров России», как утверждается, уже несколько лет выявляет наркопритоны и бордели, ловит тех, кто выпивает на детских площадках, и мешает нелегальной торговле. Сабина Цветкова тоже выпускница кафедры национальной безопасности РАНХиГС при президенте РФ. Впрочем, должностей у нее много: она и председатель Благотворительного совета «Офицеров России», и заместитель председателя Общественного совета при МВД в Центральном федеральном округе, и заместитель председателя Общественного совета при УФСИН по г. Москве, и, в конце концов, руководитель оперного шоу «Aнгелы».
https://www.bbc.com/russian/features-39612219
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325