Школа
773
Anonymous
Политика
28.09.20 06:31

Азербайджан - Армения

Снова война? Ну, как же ж так...

Только там люди стали лучше жить, страны восстановились, и вот опять.

P.S. За Розу-Азору переживаю, как она там сейчас в стране, где объявлена всеобщая мобилизация.

Свернуть
Ответить
Мне все равно, что в Армении, Азербайджане, Белоруссии, на Украине, а также в Камбодже, ЮАР, Венесуэле, Сирии и Италии. В России без них проблем хватает, чесслово. А с тех пор, как стало очевидно, что границы у нас не закрывают от беженцев со всяких ДНРов, да ещё и гражданство им дают, вообще ничего хорошего не жду. Сейчас белорусов спасаем, потом армян спасать будем...
Ответить
поэтому надо зайти в эту,которая названа вполне понятно, чтобы сказать,как вам не интересно?
каким местом ты спасаешь белорусов то?
Ответить
плевать на обе стороны, буду рада только если уберут из Москвы и тех и других
Ответить
Чем вам армяне мешают? Очень много вполне себе приличных людей. И детей своих любят, учат усиленно.
Ответить
Тоже не понимаю, чем они не угодны.
Элита - среди эмигрантов, если можно так выразиться.
Ответить
нам какая польза с этой "илиты"? хоть армянской, хоть чеченской, хоть какой другой.
Ответить
Пользы больше, чем от многих коренных русских. Например, врачей среди армян много, и прекрасных, целые династии уже.
Ответить
если бы они не занимали по блату места, то это были бы русские врачи, а не армяне. Но нет, у них все куплено, кланы, взятки, и вот уже вместо русских врачей, которым не пробиться в мед из-за армян, сидят непонятные оглы, отнимают рабочие места у наших, русских врачей.
Ответить
Так покупают-то у кого - у продажных русских! Что главврачи, что ректоры-деканы медвузов, что в целом чиновники разного калибра. Если бы те не продавали (поступление в медвузы, затем теплые местечки в клиниках, да и в целом не закрывают границы от любых понаехов) - то фиг был что -яны, что -оглы что-либо купили и заняли эти самые хорошие места.
Ответить
у своих же армян покупают, которые раньше места заняли
Ответить
Да это понятно. Но их все ж в разы меньше, чем продажных русских.
Ответить
ваше "целые династии уже", династии продажных армян, занимающих места, где могут работать прекрасные русские врачи.
Ответить
В Москве еще при СССР много армян работали врачами. И очень хорошими.
Ответить
Армяне, как и мы, христиане. Чечены, дагестанцы, узбеки, таджики, и, как ниже написали, всякие оглы - мусульмане, в этом принципиальная разница.
Ответить
Пусть любят и учат усиленно на своей Родине, в Армении, а не в Москве.
Ответить
Читала, что в Москве самая большая диаспора - Азербайджанская
Ответить
По данным последней переписи в Москве армян почти в 2 раза больше, чем азербайджанцев.
Ответить
Уважаемая откуда у вас столько ненависти. Для информации: геолог-нефтяник, один из первооткрывателей сибирской нефти Азербайджанец Фарман Курбан оглы Салманов,Керим Аббас-Алиевич Керимов Азербайджанский учёный председатель Государственной комиссии по лётным испытаниям пилотируемых кораблей. Один из основателей советской космической программы,Таир Теймур оглы Салахов Азербайджанский и российский художник-живописец, театральный художник, педагог, профессор. Вице-президент Российской академии художеств,Вагит Юсуфович Алекперов президент нефтяной компании России «ЛУКОЙЛ», один из создателей космического корабля" Буран" Физули Фараджев тоже Азербайджанец ,Муслим Магомаев певец , Министр газовой промышленности СССР. Сабит Атаевич Оруджев тоже Азербайджанец и многие .
Ответить
Не беспокойся за Розочку, она еще простудится на твоих похоронах;)
Ответить
Ты что ли? Ну, как там у вас?
Ответить
+1.)))))
Она армянка?
Воен-учет специальность у нее есть ( мед или связь..переводчик и пр )? Возраст какой у нее? Старуха или еще может потаскать мины и патроны на позициях?
Ответить
Ну ничего - пусть идет на фронт..воевать. Потом нам здесь расскажет истории и пр.
Защишать Родину нужно или нет?! Нужно.

В Израиле ( например )....почти все поголовно прошли службу в армии по призыву..
Я - тоже там немного побывала)))...для прикола. Хотела пострелять и на танках покататься)).
И итоге - попала в подразделение " Каракаль ", если кому-то это что-то говорит))). Проф - снайпер)). Никого не убила.
Вышла замуж и поехала в Москву...жить и учиться и т.д.
Ответить
Опять больные фантазии бреда.. Модераторы, уберите его в салон!
Ответить
Дмитрий ( Принцесска ), привет.
Ответить
В Азербайджане начали уж слишком хорошо жить, мировая закулиса решила их опустить. В Армении ведь не так давно была своя цветная революция? Вот и результат
Ответить
Лена, как давно ты была в Азербайджане? Хорошо жить? Ха-ха три раза. Если в Баку понастроили небоскребы на нефтянные деньги, то страна из-за этого хорошо жить не стала.
Ответить
мировая закулиса и не знает о существовании крошечной, незаметной на карте страны, кому она сдалась, опускать ее? сами друг с другом грызутся, уже которое десятиление :(
Ответить
Турция впряжется, скорее всего, за Азербайджан.
Ответить
Кого мобилизировать? Они все в Москве
Ответить
Армян, значит, больше станет. Их в Подмосковье итак уже больше славян, наверно.
Ответить
Почему именно армян?
Россия, с обеими странами дружна.

Вот и увидим сейчас эффективность российской дипломатии в действии.
Ответить
может не надо? "двое дерутся - третий не мешай", пусть они сами между собой разберутся.
Ответить
Смешно. Сами же понимаете, что это не тот случай, чтобы не вмешиваться.

Вот и увидим сейчас работу Лаврова и Захаровой.
Ответить
Нет. Азербайджан не признал Крым российским, с чего России с ним дружить?
Ответить
Армения признала?
Anonymous
28.09 11:16
Армения признала?
Ответить
Конечно ))
Anonymous
28.09 11:18
Конечно ))
Ответить
Чего конечно? Они не признали!
Ответить
Нет, не признала
Anonymous
20.11 00:20
Нет, не признала
Ответить
Только несколькими недлями раньше слушала политолога, который говорил, что конфликта между ними не будет никогда. Что это невыгодно ни одной стороне. И вот(
Ответить
Вот тебе и политолог.
Не Орешкин? Он, вроде , на ветер слов не бросает
Ответить
Фамилию политолога в студию. чтобы знать, каких дебилов слушать не надо:-))))
Ответить
+1.
Anonymous
28.09 09:07
+1.
Ответить
Жаль, что опять может быть война там( Я в любом случае на стороне Армении.
Ответить
Я тоже.
Арцах - это Армения.
Была в этой стране. Древняя АРМЯНСКАЯ земля.

Вот там даже атеисты чувствуют, что .... а ведь Он есть

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BA
Ответить
Ни разу не была, только фото видела и варенье из грецких орехов ела)
Ответить
Здравствуйте. Там вообще весь Кавказ древний, большинство ева кур даже не представляют себе все хитросплетения и нюансы.. Мало кто знает, что корни христианства были на Кавказе повсеместно, была такая Кавказская Албания, со своими языческими верованиями, тесно впитавшими затем христианство. И храмы схожие с армянскими есть везде, даже в нашем Даге. Но потом там прошлись арабы и понеслось...Но до сих пор есть много христиан-азербайджанцев, имена -отдельная тема (например, осетин-христианин может быль Юнус-Беком, а мусульманин - Микаэлом). Впрочем, существуют и армяне-мусульмане и даже грузины-мусульмане (!). Слово маг/магия - это дань огнепоклонникам, это нынешние бакинские шииты со своим лайтовым отношением к исламу, кто то до сих пор поклоняется камням и, простите, фаллосам из камня и т.д., и т.п. И большинство азербайджанцев и армян имеют общих предков, их генетика даже ближе, чем у русских и белорусов, ибо расстояние - 500 км. Смешаные браки повсюду. Тут дело тонкое, как говорится. И дело cсейчас ну совсем не в Карабахе.
Ответить
Тогда уж не арабы прошлись, а персы, раз уж вы о столь далеких временах пишете.
Ответить
Кэп, там кто только не прошелся. У моего мужа горского еврея - арабская фамилия. И у меня соответственно тоже.
Ответить
И зачем им нужна эта война?
Мало им было экономической блокады в 90- ые, когда электричество в дома подавали на 3- 4 в день и был комендантский час ?
Ответить
Вернуть хотят территории свои. Что абсолютно понятно. Рано или поздно оккупированные территории возвращают.
Ответить
Попадалово и для крымчан\
Ответить
Их уже вернули.
Anonymous
28.09 11:19
Их уже вернули.
Ответить
Крым вот вернули :ups1
Ответить
Anonymous
28.09 18:08
Ответить
Очередная провокация.
Сейчас Турция впряжется за Азербайджан, мы за Армению. М пойдут споры про Турецкий и Южный поток. Америкосы скажут, а как же демократия, и введут очередные санкции.
Ответить
Вот именно. Искусственно раскачивают тему, чтобы столкнуть Россию и Турцию.
Ответить
Почему искусственно? Азербайджан собирается вернуть свои территории. Абсолютно весомая и понятная причина.
Ответить
Чья провокация, мировой закулисы?)
Ответить
Как же достали эти войны уже. Ну почему люди такие тупые? Кто-то ведь наживается на этом, а гибнут и страдают обычные люди.
Ответить
«Ваше превосходительство, не разрешайте поселение армян на центральных русских землях. Они из такого племени, что, прожив несколько десятков лет, начнут кричать на весь мир, что это земля их отцов и прадедов». (А.С.Грибоедов. Из письма русскому императору)
Ответить
Оригинал письма конешно же утерян, Да?
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
28.09 12:03
=D>=D>=D>
Ответить
Помню, в 90-х на ВДНХ (аллея от метро до выставки) почти все палатки держали "бедные армянские беженцы" из НКАР:))) И работали там беженцы оттуда же, те, которые победнее. Все старались купить московскую прописку, женится на москвичке, потом стали покупать квартиры (и вопрос с пропиской решился).....
Ответить
Не благодарите.
Путину, как Верховному Главнокомандующему, Шойгу, как министру Обороны издать УКАЗ, о помощи очередным "братьям", привлечь военкоматы, провести рейды по рынкам и прочим шаурмячным, всех мужчин призывного возраста армянской и азебайрджанской национальности отправить по месту призыва, армян - в Армению, азебайрджанцев - в Азебайрджан. И пусть воюют за свою правду. Кто победит - МОЛОДЕЦ!
Ответить
Класс :)
ASN OH*
29.09 19:34
Класс :)
Ответить
У Эрдогана с Грецией не получилось, полез в Карабах? Ну-ну...
Ответить
в Армении проходят совместные российско-армянские военные учения «Кавказ-2020», вот армяне и решили подсуетиться в надежде, что если что - россияне помогут, посмотрим
https://www.gazeta.ru/army/news/2020/09/21/14969317.shtml
Ответить
Вот уж на кого вообще пофиг. Пусть иппутся, как хотят. Лишь бы в Москве не устраивали разборки. Их здесь, по-моему, больше, чем в обеих странах вместе взятых.
Ответить
Армения, как и Россия. входит в ОДКБ.
«Задачей ОДКБ является защита территориально-экономического пространства стран — участниц договора совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров, международных террористов, а также от природных катастроф крупного масштаба.»
Ответить
И что из этого следует?
Ответить
Поэтому ваш "пофиг" вдвойне глуп. Они ведь сейчас сюда массово рванут...
Ответить
Да там уже, небось, никого и так не осталось. Они уже давно все здесь. Непонятно, кто там и с кем собрался воевать при полупустых странах.
Ответить
Тут скорее передел мира под шумок ковида, хехе. Выгодно Кремлю, Шойгу прилетал неделю назад;) Трубы там проложены в Евпопу, вот из-за них и сыр-бор. По контракту с 1993 года 75% ресурсов Азербайджана уходило в Европу просто так, в обмен на неприкосновенность региона (!!!), сейчас Путин довольно окреп, что бы показать им кузькину мать и переделать условия. Так шта...не парьтесь, тем более что у меня такое чувство, что и боев-то нет, не вижу, чтобы корабли ушли с пирса, и вертолеты поднялись в воздух, рядом со мной воинские части. По телеку что-то показывают, но кадры явно летние, показана адская жара, сейчас бабье лето и все выглядит не так. Ни одного журналиста в зоне боевых действий нет, только военные кадры, как кто-то кого-то уничтожает. Членам моего фанклуба скажу, что розы у меня нынче шикарные, сделала бочку вина, купаюсь по утрам и катаюсь на велике, террасы открыты и можно пить шампанское, глядя на морской закат.
Ответить
Увы, есть бои. Люди гибнут, это правда ( Была бы рада, если бы это было ошибкой.
А так Вы правы. "Большие дяди" играют в свои игры, а несколько сотен погибших - это так, ерунда для них. Только это все чьи-то дети, мужья, братья.
Но конца и края этому нет. Слишком профессионально посеяли вражду, теперь не разгрести веками. Выросли целые поколения, к-е образ врага с младенчества знают.
Ответить
Если и есть, то не такие масштабные, как пытаются преподнести стороны. Так, списывают, чтобы еще закупить. Единственное, что жаль, так это срочников, остальные военные, в принципе, к этому должны быть готовы, за это и зарплату получают. Это я вам как дочь военного говорю. Срочников бы не посылали, вообще бы на этот театр не смотреть, пусть что хотят, то и делают.
По поводу "беженцев" с обоих сторон. Никто на "освобожденные земли" не поедет ни за какие коврижки. Там лили баранов пасти, или на земле пахать надо. А все привыкли сидеть в Баку лифчиками торговать, ну, или трусами в Москве. В лучшем случае, в Лосе Анджелесе сиси перекраивать.
Ответить
А может боялись помидорной революции, потому и начали маленькую победоносную войнушку? Нефть упала в пол, коронавирус, все дела. Рискуют сильно...
Ответить
И что бы она им дала? Не те люди, чтобы рисковать миллиардами. Он - этнически армянин, мажор, она- горская еврейка, любят богатство и подобострастие. Недовольство диктатором тут не больше, чем Лукашенко / Путиным и далее по списку. Оппозиции нет, какие то "Тихановские" из-за океана подвякивают, конечно, но в целом нет, не боялись. По любому поводу сам и сама катаются на консультации в Кремль. СССР ближе, чем вы думаете, и он никуда не делся. Сами они ничего не предпринимают без ведома Кремля, они им гарантирует безопасность - собственной семьи и ближайшего окружения. Азербайджан - драгоценная шкатулка с нефтяными ресурсами, Запад и так из нее много брал, а вот теперь видимо пришла пора поделиться с Кремлем.
Ответить
Кто "он-этнически армянин ,а она -го...
Марфенька(Ккот) SD
22.11 14:26
Кто "он-этнически армянин ,а она -горная еврейка" ? По смыслу похоже на счету Алиевых -младших ,только про армянин а не поняла.
Ответить
Армения или Азербайджан. Кто первый начал? Турция уже вмешалась
https://www.youtube.com/watch?v=1XazGvuLGLg
Ответить
За конфликтом в Карабахе стоит Турция: Шахназаров высказался о кровавом столкновении двух стран
https://www.youtube.com/watch?v=OTT3VcfkNN4
Ответить
И что дальше???
Это что...некая тайна ИЛИ открытие???
Это было ВСЕГДА"!!! Было..есть и будет.

Вы чему удивляетесь?!!

Что касается современной Армении, которая: 1. мягко вытеснила русских ( монострана по сути ); 2. НЕ определилась ...как себя вести с Россиией...НАТО ( США ) или мы..или еще как; 3. Полностью развалила свою армию....НАТОВские инструкторы и все прочее....ВОТ сейчас мы посмотрим, чему научили армянскую армию натовские инструкторы!

Я лично...чтобы Армению поставить на место....раздолбала бы их на территории Карабаха так называемого! Причем...Армения и не отрицает тот факт, что незаконно занимает территории Арзербайджана. Армения официально готова часть территорий вернуть в обмен на мирный договор и признание части территорий.

30 ЛЕТ!!!!..переговоры и НИЧЕГО!!!! Ну сколько еще можно. ТОЛЬКО война. Азеры сейчас круто укрепились....армия на порядок круче армян...ну посмотрим!

Армения - страна овощей и шашлыков. Все..там больше нет ничего.

А там нефть.
Ответить
+1000000000000000000
набор шипящих KF**
30.09 15:12
+1000000000000000000
Ответить
А такой вариант возможен в теории ? Они друг друга перебьют и мы с турками поделим территорию. Ирану может кусок дадим))...чтобы не переживали сильно.
Ответить
я боюсь, что больше возможен вариант, когда Армения попросится стать республикой в составе РФ((((((((((.
Щас Пашинян поймет, что их нае***ли в очередной раз , и начнется..........
Ответить
Да, ну в теории конечно все может быть.
А я думаю так - Армения повые--бы--валась))...поиграла с НАТО. и США...ну типа крутые и супер государство. А сейчас...когда и ЕСЛИ будет полный пиз-ц....они прибегут на цырлах к Путину -царю батюшке...и в обмен на все..даже анал в " овальном " кабинете Кремля....будут просить решить вопрос)).

И наш ЦАРЬ-батюшка...за наш с вами счет...возможно за счет жизней наших молоденьких ребяток и девчаток...поможет армении сохранить анальную девственность..чтобы их турки и азеры не трах--нули там всех...в очередной раз..как показывает история.

Мне еще покойная бабушка рассказывала...как она в Армении встречала пожилых людей с отрезанными языками....Так на минуточку.
Ответить
Скорее всего так и будет(((((((((((....
набор шипящих KF**
30.09 17:19
Скорее всего так и будет(((((((((((.
Я только надеюсь, что дядяВова ЧВК отправит, если уже не отправил, а не срочников.
Ответить
Хорошая мысль.
Американцы недавно разхреначили наших чвкашников в Сирии ..человек 200 уничтожили и раненных куча.
Теперь турки их похоронят.

И самое главное...как удобно - " Наших военнослужащих там нет ". Старая песня. " Это все добровольцы...он вчера уволился из вооруженных сил и вот сегодня оказывается его убили". Ну а все фото в соц.сетях солдатиков нашей армии....спец.оружие на поле боя...техника....документы и пленные - это все фейки и козни Запада и США!
Ответить
Посольство Армении в России сообщило о новых чартерных рейсах из Москвы в армянскую столицу. Рейсами могут прибыть добровольцы, желающие отправиться в Карабах.

Собственно, вот оно и есть....
Ответить
Так всегда ранее было. Армяне ..без какой-либо каманды...быстренько собирались и ехали на Родину.
В этом я их уважаю.
Наши хрен бы куда поехали, мое мнение. Наоборот....
Ответить
Да там нефти и турки.
Да, согласна что армяне те еще, проамерикансие. Но и Азеры что из себя представляет без помощи турков?
Да ну, все бесят короче. Как бы нагнуть всех без жертв?
Ответить
На мой скромный взгляд, чтобы понять..кто такие азеры, нужно прогуляться в Москве на Ленинградский рынок ( ул. Часовая ).

Когда мне скучно и есть время....я туда хожу...поднимать настроение!

Каждый мой поход..без исключений...это отдельная история развода лохов)).

Например.....Недели три тому назад...вопрос - " Сколько стоит арбуз ". Ответ - 100 рублей за кг)).

Или....( все говорю из реальной своей практики походов на рынок )....Стоят на прилавке самые обычные бутылки ( 5- 6 литров ) питьевой воды ( Сенежская..Архыз...все, что в любом магазине ). У каждой бутылке висит большой ценник - " 600 рублей.....800 рублей и т.д. ". Вопрос - Это мол что за цена..за бутылку??? Ответ...( продавец смотрит на меня....идет внутренний процесс по лошению - лоха )..после паузы...Ответ - " НЕТ..это цена за пачку воды )) " . Вопрос - Сколько в пачке бутылок? опять пауза продавца..Ответ - три бутылки)).

Еще история.....Вопрос - Сколько стоит пачка ( самого обыкновенного ..как почти в любом магазине, через дорогу от входа на рынок ) чая. Азер чай на коробке написанно. Ответ - 900 рублей за пачку ( 100 пакетиков ). И еще - это Азер чай...азербайджанский самйх хороший в мире чай)). Но я уже знаю все ))...и задаю вопрос - " Почему на пачке написано - Сделано в Краснодарском крае и почему в любом магазине он стоит 120-140 рублей за пачку" ?. Пауза продавца и начинается психология - " Ой, ну такого не может быть....вы знаете - к нам на рынок ходят уважаемые - очень приличные и известные люди....Ну это типа давление на меня...мол я дура и нищебродка))).

Про мелочи.....Когда стоят они ( азеры ) продают гранаты и выжимают при тебе сок))....Конечно ..тебе сначала захотят продать уже готовую бутылочку и разумеется только что выдавленным соком))). Понятно - что там водой все разбавлено и фиг знает когда. НО!!!! Когда ты вроде собираешся уходить без покупки...они делают тебе одолжение....давят сок при тебе и ВНИМАНИЕ!!!!...ловкими руками..пока упаковывают в пакет бутылочку...меняют ее на уже готовый пакет в заранее приготовленной бутылкой))).

Про то, что гнилые фрукты - овощи тебе положут в низ пакета и ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хорошо продавец затянет верх пакета и СИЛЬНО СИЛЬНО его завяжет...ну чтобы ты только дома мог посмотреть содержимое - это мелочи!!!

И это в Москве.....как говорят " Нас е-б-у-т, а мы крепчаем ". Хозяева города млин))).
Ответить
У меня такой азер в доме моем на первом этаже держит маг.овощи-фрукты. Вот тоже самое все проделывает, что вы описали про рынок. С учетом того что он это делает на протяжении 15 лет и всех знает по именам естественно, его не смущает... И в лицо говорит, да все свееежее, отвечаю, не пожалеешь. Да, Москва.
Ответить
Я ранее...всегда думала, что турки и азеры...почти синонимы..скажем так. Смотрела по ТВ..как их президенты там лизали друг-другу все места..дружбы и все прочее.

И вот..примерно года 2-3 назад..по рабочим вопросам я стала очень часто общаться с турками. Это руководители ( среднее и высшее звено ) строительных объектов в Москве...не простые работяги. Все инженеры и так далее.

Так я как-то спросила у них....мол азеры - это ваши люди...дружите и т.д.

И была в ауте от ответов ВСЕХ опрашиваемых мной турок ( человек 5-7 спрашивала ). ВСЕ они мне ( в унисон ) отвечали _ Что ты мол...ку-ку совсем!!!! ТЕРПЕТЬ не можем их!!! Они все хитрые и подлые ( это их слова..не мой!!! )....и ВНИМАНИЕ!!!!.....Они мне отвечали на вопрос..мол как хитрые..в чем??! ОТВЕТ - " Ну вот они думают..что самые хитрые и умные....обманывают тебя и думают, что никто не видит их обмана ".

И вот это у меня всегда в голове и мои походы на рынок...просто 1 в 1!!!

А все это ( они мне отвечали ) политика и не более того! Простые люди ( турки ) их ( азеров ) терпеть НЕ МОГУТ!!!!
Ответить
а я по работе пару лет сотрудничала с одним очень непростым азербайджанцем с канадским гражданством и тесными связями с Агаларовыми, так он говорил. что одно и тоже, но типа это разные регионы, а национальность одна, а вот из за разных регионов как раз и разный менталитет.
Ответить
Вот видите как.
Пусть разбираются между собой...но мне думается, что в этот раз будет война до упора. За Карабах.
Различного рода опять переговоры....нет...уже на катит!
И я лично думаю...Армения проиграет в пух и прах.

Если верить информации в инете....например ....за сутки уничтожено 120 танков и бронетехники армян)). Знаете...я чуть чуть служила в Израиле и немного понимаю....120 танков в сутки...это простите не все случайно танки Армении???

120 танков.....это очень крупные боестолкновения...как в чистом поле.
Незнаю..сколько там у армян танков вообще.....думаю не больше 1000 штук. В инете можно посмотреть.
Ответить
вы сами себе противоречите. Ели айзеры все хитрые и лживые, то как можно верить их новостям?

120 танков. гыг, а чо не 12000?

Укры, кстати, так же резвятся. Там который год ежедневно десятки российских танков уничтожают.
Ответить
У вас с восприятием туго? Я ведь черным по белому написала - " ЕСЛИ ВЕРИТЬ...". Или делать вам нефиг? Прикопаться обязательно нужно..выдумать что-то...
Ответить
Если Армения, не дай бог, проиграет, России настанет капец, тк Армения - совсем маленький буфер, отделяющий нас от мусульманского мира. По сути, сейчас Армения в одиночестве борется за Христианский мир.
Ответить
Ты все мечтаешь, что России капец настанет? На свою страну посмотри, там уже капец настал.
Ответить
Я в России живу и для меня Армения, как Христианская страна очень не безразлично, не будет её, Россия со всех сторон исламом окружена будет. Мусульман итак у нас до фига.(((((
Ответить
В России живешь, но так неграмотно пишешь? Мда..
Ответить
Да хватит уже повторять - "Армения Христианская страна", "армяне наши братья христиане". Это придумали хитро жо пые армяне... Вам улыбаются и говорят что вы братья по христу, отворачиваясь плюют вам в в след и считают всех русских пьяницами и бл ..ми. И порезать они могут, так же как и азеры или любые другие кавказцы. Азеры - купцы (торгаши) армяне- воины (древняя нация).
Ответить
Армения сама выбрала себе это "одиночество", т.е. "независимость".
А то, значит, как Пашиняна на царство- так "долой русских оккупантов", а как на них напали- так завыли про "одиночество". Пусть свою независимость вот и продемонстрируют, в первую очередь- своим гражданам.
Или пусть крест снимут, или трусы наденут.
Россия за них будет впрягаться, если они в состав нашей империи войдут. И никак иначе!
Ответить
Я жила пару лет на турецком Кипре, так тоже самое слышала от турок (их много там работает тоже, бизнес), про азеров. Но Эрдоган все равно их всячески поддерживает. Вот меня смущает то, что наш это все проглотит сейчас, из за трубы. Сбитый самолет и посла уже простили, границы в ковид с Турцией открыл, там же турки загибаются, курортные, что они жрать будут, этот сезон коту под хвост. Ну вот наши для них сделали, хоть немного подняли. А то лира меньше 10 рублей была месяц назад, а сейчас опять приподнялась. Я когда жила там, на турецком кипре, 2015-2016 год, лира была 27 рублей.
Ответить
Кипр - это еще одна потенциально очень горячая точка.
учитывая большую любовь между турками и греками))).
Ответить
Да, но живут так уже 46 лет. В гости к друг другу приезжают, границы там открыты между югом и севером. На юге знаю конкретно идет пропаганда против турок-киприотов, со школы им это в голову вбивают. На севере когда жила, не слышала от местных плохого в сторону греко-киприотов.
Ответить
Если где-то есть неактивный вулкан...рано или поздно он проснется!!!
Ответить
У нас рядом с домом есть магазинчик армянский (ну магазин обычный, хозяева армяне, сами же себе и продавцы), так вот они обдуривают тоже будь здоров! Ценников толком нигде нет, чего считают - не поймешь. Берут только наликом, говорят что аппарат для карт не работает (то ли нет его, хз) Короче, за ними глаз да глаз. Уж про то, что у них все втридорога, я молчу. Мне в сетевой магазин далеко идти, приходится этим пользоваться, когда срочно что-то надо.
Ответить
А почему только Армению вы собрались на место ставить? Азербайджан тоже русских повыгонял, остались считанные единицы. Тоже ведет себя - и вашим, и нашим, и мордве и чувашам. Принципиально они ничем друг от друга не отличаются.
Ответить
Валерий Пякин
Кому выгодно разжигать карабахский конфликт?
с 59:27
https://youtu.be/sQaLnpUU4xU?t=59m27s
Ответить
кто ж теперь в Москве асфальт класть будет?
Ответить
Вот - вот, и новую коллекцию плитки! Цветы ...тоже нужно новые сажать..старые уже месяц почти радуют глаз.
Ответить
они и будут. думаете поедут воевать? три ха-ха)) наоборот - теперь их туда калачом не заманишь
Ответить
Ну может быть.

Я как-то ехала в такси...армяшка водитель ( года 3-4 назад ).
Он мне рассказывал...как тогда..в войну или обострение..все армяне сами поехали на Родину..воевать.

Все или не все - но я думаю, что деньги они по всему миру..всей своей диаспорой..готовы собрать и собирают.

Другой вопрос.....деньги от продажи чучхелы и лавашей против денег от продажи нефти!
Ответить
Весь этот сыр бор начался в июле,когда армяне обстреляли машину с военными,и это произошло даже не возле Карабаха.С июля обе стороны готовились к войне.В Баку прибежали турки,в городе полно турецких офицеров,которые обучали местных.Я сама наполовину азербайджанка,и могу с уверенностью сказать,что армяне,что азербайджанцы по натуре дельцы, а не воины .Две страны втянуты в войну,только не пойму кто же кукловод.Да и турки ещё те интересанты,чем Алиев им заплатит за поддержку,никто не знает, это не очень хорошо,т.к под влиянием турков,светское гос-во может превратиться во второй Иран,где 10 процентов религиозных людей навязывают свои правила светскому населению
Ответить
Я армянка, и тоже понимаю, что кто-то очень умело регулирует ситуацию. Но самое ужасное, что цена этих игр - жизни молодых ребят с обеих сторон. Как началось все в 88, конца и края не видно.
Ответить
Послушайте, ну вот скажите мне - КАКОЙ смысл и чем прикол...ПОСТОЯННО и БЕЗ конца всем подряд говорить, как под копирку, одни и теже слова??? " Гибнут люди, молодые ребята, старики, дети и так далее ".

Ну чего вот говорить постоянно это?
Кто-то этого не знает или что???!

По существу...конкретно что-то можете сказать? Как конкретно решать ситуацию? Свои мысли.

Вы ( армяне ) 30 лет не хотели решать ситуацию....сидели на попе ровно и в банки овощи мариновали. И что вы думали? Азеры будут ждать еще 130 лет или что вы хотели? Вы мало того....вы ( армяшки ) их ( азеров ) специально дразнили...официально признавали захват территорий азеров...и предлагали их вернуть в обмен на договор и признание карабаха.

Я против войны...НО"!!!....лично я ( мое мнение ) НЕ вижу иного выхода со стороны азеров. Они набрали силу ( в отличие от вас!!! ) и дали и уверяю вас...дадут вам пиз-д-ю-лей!!!

Вы ведь тоже должны учитывать современные реалии. Страна ваша очень бедная...очень слабая.
Простите...на шашлыки...сиванских раков и чучхелу с овощами ...НЕ купить хорошее вооружение.

Слабого ВСЕГДА и во все века...рано или поздно....подвинут, мягко говоря.
Ответить
Во-первых, я очень просила бы не отзываться в оскорбительном тоне о моей нации.
Во-вторых, Карабах населен армянами. Сейчас на 100%, до 90х гг тоже львиная доля населения состояла из армян. Те территории, к-е армяне отвоевали в 92-94гг - это фактически зона безопасности. Иначе армян Карабаха ждала бы участь армян Баку и Сумгаита.
Почему не могли 30 лет договориться - не ко мне вопрос, я не политик. И живу всю жизнь не в Армении. Считаю, что кому-то было выгодно, чтобы не договорились.
Что касается исхода войны, Вы очень ошибаетесь. Закончится она тем, что будет выгодно кукловодам. И прекрасно Алиев в очередной раз свалит обратно, если ему велят.
Армении не надо было с Россией портить отношения. Это ошибка, на мой взгляд.
А людей мне жаль именно в том контексте, что гибнут они из-за чьих-то игр и замыслов.
Ответить
Простите...чем и как я оскорбляю вас???
Я говорю все так, как оно все есть на самом деле. Называю вещи своими именами.

то, что ваша страна бедная и не имеет ( по сути ) хорошей - конкурентной экономики. Что это не так???
то, что у вас основной продукт - это узкое сельхоз.производство и что у вас НЕТ ничего по сути...никаких полезнах ископаемых....нет выхода к мировому океану и пр. Что не так? Что я выдумала???

то, что в последние годы Армения ОЧЕНЬ плохо вела себя с русскими ..с Россией, а сейчас ваш президент на коленях стоит..по три раза на дню Путину названивает, как брошенная беременная девушка. Что не так? Что я придумала?

А по поводу замыслов....знаете что я вам скажу. С сильной страной....такого никто себе не позволит!!! А вы...сами....незнали кому отдаться подороже и повыгоднее.

Ваш единственный союзник - это я ( мы )...Россиия. Остальные....вам резали языки..уничтожали вас толпами. Вы забыли разве? Это наш русский мальчик-солдат за вас погибал. Кстати.. и вы за нас и себя в годы ВОВ ( армян - героев СССР больше всего, если мне память не изменяет ). В себя поверили - без нас..России вас сотрут в порошок и через 200 лет все забудут..что были такие - армяне. В книжках только останетесь..без своего клочка земли..как Курды...некогда сильные Ассирийцы ( например ).

Будете кучками по всему миру.

Мне наплевать на вас...мне за нас - русских..за свою страну..Россиию обидно! Опять..у моего ребенка отнимут и за мои деньги вам начнут помогать..грубо говоря.

Прибежали сразу....к Трампу бегите...у него ( по вашему ) член вкуснее.
Ответить
Слушайте, мне сложно спорить, т к я не из правильных настоящих армян. Я всю жизнь прожила в Москве, языка не знаю, активно в жизнь Армении никогда не вникала. Это плохо, наверное, но уж как есть.
И если Вы заметили, я как раз и говорила, что нельзя было Армении ссориться с Россией. Я не знаю, чем думали новые власти.
Я надеюсь сейчас на то, что России невыгодно позволить туркам с азербайджанцами победить Армению. Поэтому этого не будет. И сделает это Россия не ради Армении, а ради своих интересов.
Ответить
Я заметила и писала не только вам...а в общем по ситуации!
У меня есть друзья армяне...и я постоянно подшучиваю над ними)). Они надо мной. Все нормально.
Но ..повторю..Армении нужно дружить с нами!
Ответить
Фуга ,вы слишком много на себя берете .Ну какая вы-русская ? М.б россиянка и если вы такая радительница за честь России , то кончали бы главный российский позрр и беду -коррупцию и продоюажность в юридической сфере .А от того как соседи относятся к соснлней стране никакого ущерба той стране быть не может ,не летский сад .
Армения и так в беде ,зачем их еще пинать ? Не от силы такое .
Доля правды в ваших словах есть что непонятно чего Армения ждала все годы когда была сателитом Россим при бегущих от России остальных бывших республиках ,подумай Армения головой ,то могла бы не допустить сегоднешней ситуации Алиев ,конечно , дождался чего хотел ,выждал,затаился и в нужный момент сделал ход .
Ну а проблема Армении сегодня скорее не в том что с Россией посорилась при протестах ,приведших к власти Пашиняна ,в в том ,что слишкрм верили они ,армяне ,в Российскую имперскую государственность. Может быть поэтому и сидели армяне на попе ровно столько лет ,пойми они раньше ,что у России больше нет имперских амбиций м.б и не былр бы сегодня в Армении такой попы с НК
Ответить
Просто не верится, насколько история повторяется вновь, в наше, казалось бы, в современное гуманное время. Согласно с вами. Россия единственная страна, которая могла бы гарантировать безопасность армян. Но не в данной ситуации. Грузии это тоже касается, кстати, и других малых христианских кавказских народов. Не надо плевать в колодец.
Ответить
Россия их поддерживала тольер потому что хотела бвть империей И прикладывала к этому успешные усилия .Теперь я не уверена что у России есть такие амбиции
Ответить
Есть мнение, что Россия как единственный посредник и миротворец на данных переговорах недорабатывает. Сравнить хотя бы с палестино-израильским конфликтом, уж на что долгий и кровавый, а прогресс есть. К слову, армян не зря часто называют вторыми евреями - ведут себя в этом конфликте они как раз по образу и подобию Израиля (захваченные районы за пределами Карабаха это их Голанские высоты). И у Израиля не раз и не два соотношение сил на бумаге выглядело просто безнадежно, результаты мы все знаем.
Ответить
что за бред, какой "единственный посредник и миротворец", то что армяне начали войнушку сразу по окончанию совместных с Россией учений, однозначно указывает на то, кто явился подстрекателем
Ответить
Россия - сопредседатель Минской группы ОБСЕ, единственный активный на протяжении вот уже долгого времени. То, что Армения напала - мягко говоря, неправда. С учетом того, что армия у нее меньше, а сложившейся статус-кво ее устраивает - всем совершенно понятно, кто напал. Выиграть она на этом ничего не может, а вот проиграть - очень даже.
Ответить
Коклофантазии у тебя, однако..
Ответить
Соглашусь.
У меня есть гражданство Израиля и я служила там в армии ( правда не полный срок ср.службы ).

Конечно...был период, когда Израиль одновременно воевал на 5-ть фронтов! И выдержал.
Был период, когда армии Египта и Сирии почти вошли в столицу и захвали страну.

Но!!! Давайте не будем сравнивать армян-садоводов и продавцов помидоров ( я в хорошем смысле..без обид ) и евреев-банкиров, евреев, которые почти везде..по всему миру влияют на политику самых крутых стран ( США в первую очередь _).

Так вот.....евреи, в отличие от никому не нужных армян, нужны всем_)). И вот если бы не США и Ко, где евреи оказывают влияние на политику и прочее....то ( мое мнение ) арабы давно бы уже раздолбали бы Израиль и он исчез с карты Мира...как и появился некогда.

США - это единственный фактор и гарантия существования Израиля!!!

Да, конечно...сегодня евреи могут пантоваться....самая хорошая армия на Ближнем востоке...оснащенная..обученная....технологии высокие супер и прочее.

Но...повторю....арабы - это деньги. Чего у них нет..- они купят!
Ответить
а самое страшное, что с обеих сторон много погибших. Гибнут молодые люди. В знакомой семье сегодня хоронят мальчика, 2001 года рождения, погиб в этой бойне
Ответить
Это очень мало погибших, на самом деле! По теории и практике...один хороший залп РСЗО по колонне на марше - это 150-200 убитых за 2-3 минуты.
И конечно..каждая жизнь бесценна.

Он солдатик был или гражданский?

ЕСЛИ солдатик - это его работа...Родину защищать и умирать! Во всем мире...им за это платят хоршие деньги..в том числе. Это ведь НЕ только форму красивую носить и красоваться перед девушками. Это еще и кровь..калл..моча...кишки и т.д.
Ответить
Солдатик. Только солдатик на срочной военной службе. Не платили ему ничего. В этом году закончил школу, не поступил. В августе призвали, убили в первый же день.
Ответить
Он Герой своей страны и своего народа! Как и мальчик -азер..убитый.
В армии такое случается и это нужно понимать всем.
Ответить
Турки всё замутили! И меня интересует, почему россияне до сих пор ездят в Турцию и пополняют ее бюджет?
Устроить им бойкот на пляжах!!!!
Ответить
На что денег хватает - туда и ездят.
Ответить
Кипр не дороже за отель аналогичного качества
Ответить
а что, разве это направление было открыто?
Ответить
скорее что открыли, туда и поехали. вот почему Путин границы туда открыл, вот вопрос...
Ответить
Была в НКР несколько лет назад, на тот момент обострения конфликта там не было, но обстановка была напряженная: на спорных территориях - вырыты совсем свежие окопы, патрули, местные, которые внешне приветливы, а на деле подозревают всех в шпионаже и вызывают патрули для проверки.
Местные - это отдельная песня: в одном селе может жить, к примеру 6 армянских семей и столько же азербайджанских, каждый считает эту землю принадлежащей своей стране, но это никак не сказывается на их взаимоотношениях т.е. они просто соседи, помогают друг другу, дети в школе вместе учатся и т.д. Об "обострениях" знают заранее - начинают перегонять стада, следом уходят сами подальше вглубь территории целыми деревнями, потом обострение заканчивается - возвращаются.
Разруха стоит жуткая, ничего не восстанавливают т.к. в любой момент все могут снова разрушить. Видела очень много бывших всесоюзных здравниц лежащих в руинах. Город по сути там один - Степанакерт, вот в нем было чисто, опрятно.
Это точно не война жителей НКР, это управляется извне, кем... я бы сказала, что Россией и Турцией. Наши непрерывные братания с турками вообще выглядят странно, но это, опять же, отдельная песня.
Ответить
Россию невозможно не приплести? Историю конфликта изучите для начала. Армяне придумали армянский геноцид и везде им машут, как холокостом. Под шумок, когда их погнали из Азербайджана, они не в Армению побежали, а в Америку, а кто не успел или паспорт советский поменял, те в Москву. И что они делают в Москве? Ничего особенного, всего лишь махинации проворачивают и люто русских ненавидят. Азеры только на рынках обмануть, а эти хитрые не по мелочам.
Ответить
И после это я приплетаю русских...
Ответить
Россию.
И это не мы к вам лезем, а вы к нам.
Ответить
Вы меня с кем-то путаете, я - русская, родилась и выросла в Москве. В НКР и Армении была по работе.
Ответить
Я тоже родилась и выросла в Москве. Так вот, я вынуждена была забрать детей из хорошей государственной школы, которая превратилась в филиал Еревана, где русских стало меньшинство.
Ответить
Значит не такая уж и хорошая школа была)
Ответить
Была, потом не стала.
Примерно так.

Ответить
А в чем конкретно была проблема? Дети плохо говорили по-русски и от этого падал уровень образования?
Ответить
Это типа элитная гимназия, но все превратилось в понты и сводилось к заплати и побольше. Родители учеников других национальностей за понты , Айби и прочие Англии готовы заносить и заносить, чем и превратили гимназию в коммерческое учреждение вместо общеобразовательного.
Не, я тоже платила вход 10 тыс€ за ребенка и пришли мы туда через рекомендателей, и все было очень хорошо, а потом этих стало прибывать и прибывать. Общения и тем более дружбы в классе никакого, мамаши у кого гуччи круче и губы губошлепистей. Да и образование оставляло желать лучшего. Оценки не за знания, а как директор сказала. Хочешь медаль? Заноси и будут одни пятерки.
Как пример: в классе был мальчик армянин с невыносимым поведением, воровал у детей телефоны, срывал каждый урок, драки- забияки. И что? А ничего. Родители спонсоры, значит терпите. Он так там и «учится» и ничего не изменилось в поведении.
Последней каплей пребывания там стали угрозы расправы в мой адрес от мамаши чеченца, которая возмущалась в чате, что для одного мусульманина не сделали отдельный предмет религии мусульманства, а определили его в группу Всех религий. Орала: зачем нам другие религии изучать, если они мусульмане. Ну я ей и напомнила, что они в Москве.
Ответить
Так дело ведь не в том, что они заносят, а в том, что наши берут.
Ответить
Госшкола с десяткой за вход? А такое бывает? :scared2
Ответить
Инициалы директора случайно не ЕБС?
Ответить
В точку
Anonymous
2.10 16:49
В точку
Ответить
Армяне и чечены - это совсем разные истории. Армяне, как и русские, христиане. Чечены мусульмане. Воровать, драться и тд могут и русские, полно таких. Меня бы в школах наличие детей христиан не пугало бы. а вот то, что сейчас в школах сплошные таджики/узбеки - это капец, товарищи, на детских площадках семьи из аулов, замотанные в платки мамаши - это жесть. нас уже изнутри мусульманизировали почти. Через пару поколений одни мусульмане вокруг будут в Москве и ближайшем подмосковье.(((Тоже возим ребёнка в другую школу.
Ответить
Многонациональные классы в Москве (и не только) - давно норма, я, кстати, знакома с ситуацией в школе, когда армяне объединялись с азербайджанцами и "дружили" против русских. Как-то не возникало у них разногласий при этом. Русским бы поучиться так объединяться и друг друга поддерживать!
У армян, которые в Армении, я не заметила плохого отношения к русским, даже наоборот. Но я и в Грузии не заметила ужасов, о которых на Еве любят рассказывать, и на Кавказе.
Ответить
Это все от нас!!! ЭТО МЫ - русские такие идиоты, прости господи.
НАХЕР всех, кто не уважает нас..наши традиции..законы и пр...с пляжа!
А мы млять....стадо дебилов..все терпим.
Ответить
Так и есть! Русских типа много, потому каждый сам за себя. Но при этом ругаем объединяющихся армян, кавказцев, таджиков и прочих товарищей. Я не так давно узнала, что в Москве есть междусобойчик якутов. Якутов. В Москве. Очень дружные, оказывается, ребята, мероприятия проводят для своих, желающим перебраться в Москву помогают, кто повыше забрался места для своих тепленькие берегут.
Ответить
Якутам я не завидую..бедняжки)). Сегодня..в кризис..очень много Суши ресторанов закрылось....якутов поувольняли)).
Ответить
Я раньше тоже думала, что они только японцев в суши-барах изображают, но нет, вполне себе в других отраслях прибиваются.
Ответить
Молодцы. Не как мы ( многие )...дома на диване отрываем настенный календари в ожидании начала месяца и очередной оплаты за сдачу в аренду бабушкиной квартиры)). Молодцы!

Скоро не они, а мы у них будем арендовать!!! В органах власти уже ....иной раз НЕ понимаешь..в Москве ты сейчас ИЛИ где-то на Кавказе и пр....

мы сами ..своими руками все делаем.

простите...уже трахают девок наших....внедряются к нам....в садики..школы..поликлиники...работы....скоро нас похоронят ..подрастут и посмотрите......
Ответить
>>> Якутам...
простите...уже трахают девок наших....внедряются к нам....в садики..школы..поликлиники...работы....скоро нас похоронят ..подрастут и посмотрите......

пишет тот же человек, который

>>> В Израиле ( например )....почти все поголовно прошли службу в армии по призыву..
Я - тоже там немного побывала)))...

*продолжайте, я заинтригован(с)
**вот в ТАКОЙ ситуации НАДО запасать попкорн, МНОГО!!! это не скучные Малороссии вкупе с Кавказом, аднака...
Ответить
НЕ боитесь..что жопа в кресло автомобиля НЕ влезет от поп корна?
Ответить
когда, говорите, начало шоу?
Ответить
Не надо продвигать якутов. Они никакие не дружные,и вообще никакие не особенные.

Это часть России, всегда помните об этом. Русские - вот коренное население Якутии.
Ответить
Вам повезло, что в Грузии не жили в 90-е годы. Не забудем не простим. Геноцид русских в 90-е годы. Если что ,то знаю это из первых уст, т. к. это происходило с моей родней, которая вынуждена была бежать из Грузии , бросив всё и мыкаться лет 15 по съемным квартирам в России.
Ответить
Мой брат как раз служил в разгар развала сначала около Баку, потом около Тбилиси. России никогда не следует никому после того что было. Пусть их там хоть под корень всех вырежут турки. По фиг.
Ответить
Кода турки вырежут их, то примутся за нас. Вот уж кто русским "не забудет не простит", так это - они.
Ответить
За себя русские постоят, не переживайте. Остальных надо слать лесом. Не оценят.
Ответить
+10000. Стали учеными. Теперь все только сами-сами, если нет наших нац. интересов.
Ответить
Аха постояли уже. Ну какая же вы вата. Китайцам ДВ распродают, стыдливая вы наша.
Ответить
Я говорю о нынешнем положении вещей в Грузии, а не про 90-е. Нам сейчас рассказывают, как страшно в Грузии и как там ненавидят русских, а это не так. Просто не надо путать туризм и эмиграцию.
Ответить
На секундочку...так, между прочим: В последние 3-5 лет ..в Армении ЗАКРЫТЫ ВСЕ РУССКИЕ ШКОЛЫ!!!
В то время, как в Азербайджане НЕТ + открыты новые!!!
Ответить
Хватит впутывать Россию.
Ответить
Карабах всегда был камнем преткновения для обеих сторон.И даже если он был заселён армянями,это не значит что им он принадлежал.Давайте тогда уж и Сочи передадим армянам.Если углубляться в историю возникновения конфликта, начавшегося в 80-годах,то армяне потребовали присоединить Карабах к Армянской Республики,на что азербайджанцы ответили отказом.После этого азербайджанцы были изгнаны из Армении,похватав все что могли унести,я лично бегала с классом встречать поезда с беженцами и видела этих несчастных.В Баку армяни жили довольно хорошо,армяне трудяги и многого достигли.В итоге умные армяне,которые поняли ситуацию обменяли/продали через фиктивный брак,свои квартиры и уехали .Те же, которые надеялись на то,что ситуация сама собой рассосётся,сидели до последнего.В итоге хорошо организованные группы,а я сама видела у них в руках списки с армянскими квартирами,я думаю им выдали в ЖЭКе,устроили кровавую резню.Многие азербайджанцы,в том числе и наша семья,прятали соседей у себя дома.Потом приезжала милиция и вывозили их из города.Скажу больше, азербайджанские беженцы до сих пор живут в бывших детских лагерях,хотя им давно могли бы выделить квартиры.Их используют как доказательство произвола армянских властей для выступления в ООН.В Армении тоже не с большой радостью встретили азер. армян.Отношение было ужасное и нашим соседям и моим армянским подругам пришлось переехать в Россию.Сейчас в Баку поживают армяни,жены азербайджанцев,например жена нашего родственника.В Баку действительно много русских школ,мои племянники ходят туда, но боюсь что этот конфликт может развернуть страну на 180градусов.Позиция Турции указывает на то,что уходить из Азербайджана они не собирается,а наоборот,будут втягивать страну в ещё больший конфликт. Думаю Россия тоже не будет молчать,когда у ее границ расположились турецкие базы и возможно сирийские боевики.Ащепьалданцам ещё и израильтяне подкинули оружие.Вообшем это война точно закончиться не завтра.Армения не выстоит в этом конфликте,если Россия их не подержит.
Ответить
Эти беженцы бежали из-за запущенных кем-то слухов о предстоящих погромах. Никто их не выгонял. Но дело в том, что погромов-то до Сумгаита никаких не было.
Ответить
Мне вообще Сумгаит-Ходжалы /по свидетельсвам очевидцев/ напомнил начало любой стандартной межэтнической резни из учебника по оранжевым революциям: приезжают неизвестные наёмники и режут конкретную национальность, не щадя женщин и детей. Примеров таких много, на ум приходит Босния, Косово, узбекский Ош, погромы в Душанбе... Прием очень старый, я в учебнике по истории нашла как одно славянское племя вырезало и подкинуло другому "две лодки мертвых детей". Да и Беслан - не что иное, как попытка стравить ингушей с осетинами, спровоцировать новый пожар на Кавказе, когда 2-я чеченская стала угасать. Мне вообще кажется, что именно с Карабаха начался развал Союза, извне, при помощи горбачева.
Ответить
Выдуманный вашим воображением учебник. Нет никогда никаких наемников. Есть просто национализм и отребье, которому он срывает крышу.
Ответить
То что я слышала от мужа моей двоюродной сестры,который бежал из Армении, что пришли мужики в дом и повыкидывали вещи со пожеланиями убираться.Также же истории рассказывали и другие беженцы. То что произошло в Баку и Сумгаите,считаю ужасным, мы все боялись выходить на улицу,не только армяне.Хотя в Баку и вышла какая то книга,что типа армянин стоял во главе погрома в Сумгаите,но я не верю.Каждый пытается оправдаться.Мое личное мнение,что за всем этим стоял Алиев,который тогда был в опале.В городе творились беспорядки,власть бездействовала,как он вернулся ,уж слишком быстро наступило спокойствие.Этот конфликт никогда не закончится
Ответить
Конечно, беженцам, гордым взрослым кавказским мужчинам было стыдно признаться, что запаниковали и бежали, поверив слухам, без реальных угроз. Соответственно, рассказывали такие истории, жены послушно подтверждали (а попробовали бы они в такой ситуации сказать, что муж мягко говоря преувеличивает), распаляя уже бурлящее националистическое отребье
Ответить
Без реальных угроз?? Вы вообще в курсе, что творилось хотя бы в том же Баку в конце 80-х начале 90-х? Армян вырезали просто. Мой муж тогда там жил, у него родственница была, армянка, она у них пряталась дома, потом ее всеми правдами и неправдами в Россию отправили. Армяне вообще быстро свалили из Баку, там реальная угроза была. Потом принялись за русских и татар. Но этих просто выгоняли, писали плакаты - русские в Рязань, татары - в Казань. Разумеется, большинство уехало. Да и делать там больше нечего было, да и сейчас тоже нечего, нищета.
Ответить
Да вы не поняли
Anonymous
2.10 23:44
180
Да вы не поняли
Ответить
Я там не была,впрочем как и вы.Я только видела измученных людей с детьми на руках и почти без багажа,которых запихивали по общагам и летним лагерям в зимнее время года.В основном азербайджанцы из Армении проживали в селениях,в то время как у нас в городе армяне жили далеко не бедно,отсюда возникла озлобленность.Но погромы устраивали не они,им даже не дали занять армянские квартиры.Погромы были прекрасно организованны.Виноваты обе стороны в той заварушке. Армяне вынудили людей покинуть свои дома,в Азербайджане вообще съехали с катушек и устроили погромы.
Ответить
Армяне начали выселять азербайджанцев после Сумгаита. Но даже тогда их не убивали. И они имели возможность собрать хотя бы свои вещи.
А в Баку армян не просто убивали, их убивали зверски. Сбрасывали с высоких этажей, поджигали живьем. Не щадили стариков, женщин и детей.
Мы уезжали за несколько месяцев до погромов в Баку. Мои родители спали с ломом и топором около кровати. Знаете, для чего? Чтобы не отдать живыми своих детей. Чтобы над ними не издевались на глазах родителей.
При все при этом азербайджанские друзья нашей семьи нас и вывезли.
Ответить
Азербайджанские беженцы начали приезжать в Баку задолго до событий в Сумгаите и в Баку.Я жила в Баку и все события проходили перед глазами.Погромы в Баку были жестокие,не спорю. Ну я не думаю,что всё эти события случилось бы,если армяне не воспользовались периодом перестройки и не подняли вопрос об отделения Карабаха.Азербайджанцы никогда не отдадут Карабах,армяне тоже не отступят.Жио будет долгая вражда, ещё и другие страны подливают масло в огонь. Израиль дружат с Алиевом и напродовали им оружия,а Россия пригнала оружие в Армению через Иран.Вробшем будут пускать в расход пушечное мясо.Своих родственников точно не пошлют воевать
Ответить
Я тоже тогда там жила, до 89г)
Вражда теперь уже бесконечная, увы. Т к если мое поколение (мне 45) еще помнит, что есть хорошие люди среди обеих национальностей, то все последующие уже воспитаны в духе ненависти к врагу. И Вы правы, со стороны слишком подогревают конфликт.
Ответить
Кстати, также ныли русские из бывшего СНГ. Не все, конечно, гордость многим присуща. а некоторые )прям резали их, ага))). А когда начинаешь конкретику спрашивать (дату,место и время резни), затыкаются и молчат, ну или на оскорбления переходят. Один такой женский экземпляр мне на фэйсе попался....строчит домашние косынки, маски и фартуки под хохлому, вся такая русская клюква, буэ
Ответить
Слушайте, ну не надо. Я сама армянка из Баку. Не совсем правильная армянка, русскоязычная, живу в России. При этом у меня до сих пор есть хорошие приятели и знакомые азербайджанцы со школьных времен. И даже они признают, что то, что тогда творилось в Баку - это за гранью добра и зла. Это была именно жестокая резня. Да, было много азербайджанских семей, к-е, рискуя жизнью, спасали соседей-армян. Да, в резне принимали участие не коренные интеллигентные бакинцы. Но это были азербайджанцы, никуда от этого не денешься.
Моя семья уехала до погромов. Азербайджанские друзья моего отца предупредили его заранее, что готовится что-то страшное. И помогли нам выехать. Нам повезло, мы просто потеряли все, , то у нас было, но остались живы.
Ответить
Ой, я, похоже, неправильно Вас поняла! Вы про беженцев из Армении, я решила, что Вы про беженцев из Баку.
Ответить
ни дай бог России поддерживать кого -либо в этом конфликте. Увольте ,разбирайтесь сами.
Все независимые страны.Вперед.Самостоятельно .Хотели независимости-получили.
Мы и так вляпались с Крымом..Достаоточно говна от мирового сообщества получили.Уровень жизни всей страны из-за этого упал круто.До сих пор не поднимемся.
Ответить
Николай Стариков: Нагорный Карабах. Армения и Азербайджан. Детали
https://youtu.be/WcvpexfBys4?t=56
Ответить
Путин, Трамп и Макрон выступили с заявлением по Карабаху.
Эрдоган им ответил. 60 минут от 01.10.20
https://www.youtube.com/watch?v=7qNHL2PQwCQ
Ответить
Армения назвала своим противником в Карабахе международный терроризм.
https://www.youtube.com/watch?v=V6i8ngUs3sY

Непризнанная Нагорно-Карабахская республика воюет против международного терроризма, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Пентагон подтвердил информацию о переброске намников из Турции в Азербайджан

По данным Пентагона, между Турцией и Азербайджаном были выполнены десятки авиарейсов, которые перевозили наемников.

О том, что боевики из Сирии переброшены в Нагорный Карабах, уже дважды заявлял российский МИД.
Ответить
Ответить
Аляска когда-то Российской была, и ещё тысячу таких примеров и что??? Они запарила со своей древностью. Пусть итальянцы границы римской империи восстановливают))
Ответить
Аляску продали. Карабах нет. Его и не завоевали. Его отдал, тот, кто не имел право это делать. Крым уже вернулся к своей родине.
Ответить
Очень смешно. А как вы определяете родину Крыма?
Ответить
Это точно не украина, успокойся уже!)
Ответить
До 1783 года там никогда никаких русских не жило, да и потом они оооочень долго были там нацменьшинством. Так что про родину лучше бы помолчать, историк-дилетант:)
Ответить
Тебе еще раз говорят- это- не украина.
Ответить
Мы завоевали Крым в 18 веке. И отстояли свои завоевания в 19.
К Украине Крым не имеет никакого отношения
Ответить
Про родину спрашиваю, а не про Украину. И что это за родина, которая завоевывает? Приемная, что ли?))
Ответить
Она путинистка и вата, чего вы от нее ожидали?
Ответить
Остаться должен только один, либо синтетическое государство созданное в 1918-м большевичками-подонками, либо древнее государство которому не одна сотня лет....
Но в любом случае русский народ сохраняет полный нейтралитет!
Ответить
либо древнее государство которому не одна сотня лет....

Не было такого государства на этой территории. Запарила со своей древностью. Вы агрессоры! Сегодня пустили ракеты на города азербайджана, не имеющие никого отношения к Карабаху. Подло!
Ответить
Только сиськами могут мериться кто древнее! Да какая блин разница???
Ответить
Иначе будет работать право сильного и наглого. И так в мире хватает проблем.
Ответить
Это война не там. Она касается всех нас. Эрдоган и штаты метят дальше. Имеют разные цели в конечном варианте, но пока они у них общие временно. Читайте политические новости, интересуйтесь историей. Если Россия или Европа не вмешаются жопа будет не только там, а гораздо ближе. Азербайджан не один. Ему помогают те, кто против России. На Карабахе они не остановятся. Если вы думаете, что все это затевается ради этого, что благородная Турция так переживает за Азербайджан, что готова посылать на войну своих людей и деньги за чужую землю... Это начало. И возможно начало конца.
Ответить
Все на свете является началом конца. У Эрдогана и штатов могут быть самые разнообразные намерения, равно как и у любых остальных сторон. Самое лучшее для РФ равно как и для иных участников самых событий будет действовать только в собственных интересах и интересан своего населения.
Ответить
Совершенно согласна. Поэтому надо думать наперёд.
Ответить
Джангиров: про Нагорный Карабах
https://youtu.be/I_7DTOg0uKM?t=20
Ответить
Нагорный Карабах: Алиев просчитался?
Дмитрий Джангиров
https://www.youtube.com/watch?v=WfOGaT0bGbk

Грузия под влиянием Запада полностью перекрыла военный транзит.

Турция вряд ли пустит за стол переговоров Азербайджан - без Турции.
Ответить
Россия должна помочь!
Армении армянами, а Азербайджану азербайджанцами.

(комментарий)
Ответить
Тем временем евреи Шендерович и Ходорковский завопили: Путин, введи войска!!!
Ответить
Шендерович и Ходорковский за то, чтобы Россия поддержала Армению в этом конфликте.

Под постом Шендеровича украинские националисты обвинили российских либералов:

«Разочаровал. Призываете Путина ввести войска на территорию другой страны? Опять?.

«Вот и дождались «Путин введи войска» от Шендеровича... Где-нибудь есть новый Шендерович?».

https://vz.ru/news/2020/9/28/1062665.html
Ответить
Вот пусть Шендерович и Ходорковский лично Армении и помогут, проехав лично туда воевать. А также соберут всех евреев и отправят туда еврейские войска. А русские ни за армян, ни за азербайджанцев воевать не станут.
Ответить
Ага, сейчас.Особенно после того как армяне строчат антисемитские посты везде. Уже вспомнили"кровь младенцев".Израиль поддерживает Азербайджан.А Ходорковский пускай сам защищает своих армянских партнёров
Ответить
Нагорный Карабах, Северный поток и США.
Дмитрий Джангиров
https://www.youtube.com/watch?v=XtERobOvchk

Комментарий: "Военные эксперты" переключились с Навального на Карабах... Ах-хха-ха
Ответить
Алё, Путин! Где русские солдаты, я не поняла?

Путин, ты где там застрял-то? Где русские мальчики, которые должны воевать за нас, и обеспечивать нам мир, алё?

Ответить
Да там 2-3 тыс. профи хватит, чтобы уравнять силы - РЭБ, ПВО, артиллерия.
Ответить
разжигатели войны запели, как Гиркин в свое время "Путин, введи войска, Путин, нам нужно боьше войны, больше, больше войны!"

какие же вы мерзкие
Ответить
Это не призыв, а трезвая оценка - если что. И не исключено, что они уже подключились- понятно, в формате ЧВК. Так что смысл здесь копья ломать.
Ответить
Совсем ведь недавно скакали с плакатами против русских оккупантов. Не нравятся русские, любите турецких :)
Ответить
+ много!! Маленькие и/или слабые страны типа украины, Армении- всегда будут под кем-то. Про их "независимость" слушать просто смешно.
Ответить
Кто-то должен стать победителем?
А кто- то побежденным?
https://youtu.be/SY-hW53VUJI?t=11m02s
Ответить
Генезис конфликта лежит не в национальной политике большевиков.
Российская Империя была развалена в течение 1917 года, до прихода большевиков.

Это - типичная политика Британской империи, по национальному обособлению территорий, для будущей войны, так же как разделение Индии и Пакистана, и множество других примеров.

Для того, чтобы народы между собой грызлись, и была в Лондоне придумана теория о "праве нации на самоопределение".

https://youtu.be/SY-hW53VUJI?t=12m54s
Ответить
Именно большевики долго и успешно разлагали армию и страну с 1914 года, как гангрена. Без этого они бы к власти никогда не пришли.
С нетерпением жду разоблачения Сталина и Орджоникидзе как агентов влияния Британской империи:)
Ответить
Укрообразование?

Какие большевики в 1914 году, у вас в палате совсем переписали историю?
Ответить
Пиксельное мышление? У вас истории даже в школе не было, болезная? Вот оно поколение ЕГЭ, уже не знает, когда большевики появились и чем занимались.
Ответить
Аж интересно стало, что там в российском образовании с большевиками?
Ответить
А ты из коклов? Зачем ползаешь на русском сайте?
Ответить
так что там с большевиками?
Ответить
Причина обострения - в Армении.

Пашинян, которого западные силы привели к власти в результате майдана, пришел для того, чтобы начать войну.

https://youtu.be/SY-hW53VUJI?t=21m18s
Ответить
БАКУ, 7 октября. /ТАСС/. Минобороны Азербайджана заявило в среду о взятии новых опорных пунктов на различных направлениях в зоне карабахского конфликта.

Оборонное ведомство также сообщило об уничтожении значительного количества живой силы, военной техники и других боевых средств армянских Вооруженных сил с начала боевых действий. В частности, по данным ведомства, с 27 сентября по 05:30 (04:30 мск) 7 октября уничтожено до 250 танков и другой бронетехники, до 270 артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов, до 60 средств ПВО; 11 командных пунктов управления и командно-наблюдательных пунктов, восемь складов боеприпасов, до 150 единиц автомобильной техники, один зенитный ракетный комплекс С-300 армянских Вооруженных сил.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9650303
Ответить
Ну то есть примерно вся армянская бронетехника и артиллерия уже типа уничтожена, а продвижение при этом практически нулевое:mda
Ответить
Путин уже сказал свое слово.По договору с Арменией он будет помогать им только в случае обстрела Армянской территории. Карабах это не Армения и поэтому Россия участвовать в этом конфликте не будет. Азербайджанцы правильно себя ведут,в то время как армяне хотят перенести военные действия на территоррию Азербайджана,обстреляв Гянжу и водохранилище,Азербайджан ведёт обстрел только территории Карабаха.Армяне уже в ООН и в СЕ побежали за помощью.Ага,в Баку сейчас турки правят балом,а им на всех наср..ть
Ответить
Азербайджане подтянулись.
Ответить
Азербайджане обстреливают мирный город и села. Убивают мирных граждан. Это правильно по вашему? К вам в дом пришёл плохой человек и стреляет по вам и вашей семье, вы что будете делать? В Гянжу Азербайджане разместили военную технику. Они не думают о том, что рискуют своими гражданами, а армяне должны думать, когда их самих они же убивают? Это война. И не может быть такого, что тебя и твою семью убивают, разрушают твой дом, а ты смиренно ждёшь, когда твой дом и твою жизнь у тебя заберут. Армяне борются не только за земли, а и за жизни. Они прекрасно помнят геноцид турков. Они или умрут, или победят. На чаше весов у стран разное. У армян жизни, у Алиева земля, у Эрдогана влияние в мире (возможно большее что-то вариантов много), у НАТО поднасрать России, продвинув свои базы и убрать ПВО в Армении. Армения последний союзник на Кавказе у России. Крым территория Украины официально и что? Жители Крыма решили иначе. Понятно что Армения - это не Россия. Они так не могут сделать. Всем насрать будет, что они там решат. Жителям Армении в этом плане не повезло, надо было с Россией оставаться после развала СССР. Бог им в помощь. А земли это их были всегда. Там старые армянские церкви. Армяне первыми официально приняли христианство. Азербайджан существует совсем мало. Почитайте историю. То, что какой-то идиот, типо того, который Крым подарил, накосячил в свое время, не должны расплачиваться люди сейчас своими жизнями.
Ответить
Идиотка!
Anonymous
7.10 22:12
Идиотка!
Ответить
А я не считаю, что армяне должны в России сидеть, зады наращивать, а русские ребята- за их земли воевать.
Или пусть присоединяются к России, никак иначе.
Вы вспомните, как Пашинян к власти пришел! Что они там про Россию орали. Вот те, кто орал- пусть теперь под ружье встают, а на Россию и не оборачиваются!!
Ответить
Они и не должны. Я в этом полностью вас поддерживаю. Ради себя должны. Ради кого-то не надо конечно воевать. Должен быть свой интерес.
Ответить
Это не правильно, что гибнут мирные люди. Но это-не наше дело. Это-чужая страна.
Ответить
Пашинян плевал в сторону России. Это правильно по вашему?

Скачущий армянский майдан плевал в сторону России. Это правильно по вашему?

Вот теперь пусть тонут в своих плевках, или как-то вытирают их? ... отсасывают? ...
Ответить
Особый шарм этому посту придает то, что его пишет бот Лукашенко:)
Ответить
какой пост написал бот Лукашенко?
Ответить
Тот самый;) Пост счетчика плевков и требователя отсосов. Который лукашенковские плевки считает божьей росой и справляется с их отсосом без помощников.
Ответить
Вы лжете
Anonymous
8.10 14:30
Вы лжете
Ответить
Лгу? Тогда давайте-ка по белорусской теме выскажитесь?
Ответить
Ну выскажись) давай!)
Ответить
Что и требовалось доказать)
Ответить
Что, не можешь высказаться? Ты бот?
Ответить
Не переводи стрелки. Заявляла что лгу - доказывай. Или не мучай клавиатуру.
Ответить
Повторяю еще раз: вы лжете.
Ответить
Майдана не было как в Украине. Где вы видели это? Я тоже смотрела русские новости, не было там Майдана никакого. Жарили шашлыки в центре Еревана, там с детьми выходили даже. Армяне не плевали в сторону в России. Где вы это видели? Аргументируйте ваш ответ. Вот украинцы (среди них есть хорошие люди, с такими тоже сталкивалась) мне лично говорили, что ненавидят россиян, особенно москвичей (я из Москвы), а от армян я такого не слышала никогда. Поляки не любят Россиян. Если честно, то много, кто не любит россиян в силу своей зашоренности. И армяне не в их числе. Если бы это было так, российскую военную базу давно бы с территории Армении убрали, а она там. И Пашинян не равно Армения. Что он за пешка, я не знаю. Но явно действует не на благо своей страны. Я и не говорю, что Россия может вмешиваться для помощи Пашиняну, а для себя самой возможно. Сирийские террористы почти под носом у России воюют против христиан на последней территории Кавказа, которая дружественна России. Это те же террористы, которых Россия возможно бьёт в Сирии. Там много причин почему Россия может вмешаться и это не помощь Пашиняну или армянском народу. Чисто интересы России. Но опять таки же Россия вмешается как в Абхазии и её обвинят во всех смертных грехах. Турки воюют с террористами против Армении и никто им не может этого запретить. Или не хочет.
Пашинян мне тоже не нравится. Армянскому народу сочувствую.
Ответить
Азербайджане - так не говорят, правильно азербайджанЦЫ
армянцы - так вам нравится ? :)
Ответить
Путин: Это – трагедия, мы очень переживаем.

Потому что и Азербайджан, и Армения, Нагорный Карабах – это все территории, на которых проживают не чужие нам люди.

Достаточно сказать, что у нас в России проживает около 2 миллионов азербайджанцев и свыше 2 миллионов, по нашим подсчетам, армян. Огромное количество граждан России поддерживают тесные дружеские и даже родственные отношения с обеими республиками.

Конечно, это огромная трагедия. Люди гибнут, большие потери с обеих сторон.

Мы надеемся, что в самое ближайшее время этот конфликт будет прекращен.

Но если он не будет исчерпан окончательно, судя по всему, до этого еще далеко, но во всяком случае мы призываем, и я еще раз хочу об этом сказать, призываем к прекращению огня. И как можно быстрее нужно это сделать.

Как известно, Армения является членом ОДКБ, у нас перед Арменией есть определенные обязательства в рамках этого договора.

Но боевые действия, к огромному нашему сожалению, продолжаются до сих пор, они ведутся не на территории Армении.

Что же касается исполнения Россией своих договорных обязательств в рамках этого договора, то мы всегда исполняли, исполняем и будем исполнять свои обязательства.

Как вы знаете, я в постоянном живом рабочем контакте с Премьер-министром Армении, никаких вопросов у руководства Армении по поводу качества исполнения Россией своих союзнических обязательств не возникает.
Ответить
путин - это трагедия.
Ответить
Да, Путин- для нечисти- трагедия) потому что он -Светлейший)
Ответить
У него все на лице написано, кто он и откуда.
Ответить
Путин - трагедия для детишек сатаны. Умойтесь, и идите прочь, по ту сторону Луны.
Ответить
Наши ракеты, самые сракетные!
Ответить
На твоей украине нет никаких ракет. Хватит беситься, Чуча!
Ответить
Не нужно пытаться сейчас втягивать РФ в конфликт. Алиев, хоть и кайфарик и про"турок" (бабушка армянка, хе-хе, так что все это скорее на публику игра), по каждому чиху летает в Москву на консультацию. Но когда 2 года назад Пашинян нарисовался и начался почти что укромайдан, у меня была только одна реплика, которую я повторяла и тут: "я думала, что армяне умнее". А сегодня в Агульский район Дагестана бомба упала, смотрите новости Дербента, если не потерли еще. Бесполезные трюки, раньше надо было думать. Две недели тут был Шойгу (приехал "военное училище смотреть", ахах), так что все расписано по минутам уже давно. 16/10 "война" кончится, и не спрашивайте, откуда я это знаю.
Ответить
Все так спрошу, откуда такая инфа))
Ответить
Да ниоткуда. Просто интересничает на пустом месте. Даже не может внятно сказать, в чем тут интрига и почему солирует Эрдоган, если по её словам все крутится вокруг цели России и Азербайджана больше получать за добываемую нефть.
Ответить
Не лезьте туда, где ничего не смыслите. Эрдоган не солирует, а вертится вокруг трубы, поэтому в его интересах конфликта вообще не допускать. Одно неверное движение - и трубы не будет, и что тогда ему делать?
Ответить
Очень самоуверенно. Считаете, что только потому, что живете рядом с этой трубой, сразу больше про нее понимаете? Я не занимаюсь с загадочным видом черепомерками чужих бабушек и заговорщически не подмигиваю по поводу плановых зарубежных визитов министров. Но уж в более серьезных вещах кое-что понимаю.
Случайно эту трубу повредить нельзя, а угроза умышленного повреждения работает только пока остается угрозой. И в том, чтобы она таковой и осталась, заинтересованы на самом деле все стороны. И поэтому, за исключением прямой интервенции, он пока может гулять по буфет как хочет. Чем и занимается.
Ответить
Много букв написали, но суть осталась прежней. И таки да, мне отсюда виднее. причем я не принимаю ни одну из сторон. Мне пофиг.
Ответить
Суть прежняя, да, и сказать тебе по ней нечего, кроме загадочного закатывания глаз. И пофиг на твою демонстрируемую как-бэ-объективность, когда мозг в дефиците и просто высасываешь из пальца сплетни - это уже навсегда.
Ответить
У нее мозг в дефиците это было ясно еще несколько лет назад:) Вы еще с ней беседуете.
Ответить
Это не ее текст. Она ползает по форумам и копипатует текст .
Женой "бухарского еврея" она стала совсем недавно )) До этого была женой азера с рынка;-)
Ответить
Неизвестный снаряд взорвался в горах Дагестана
https://www.interfax.ru/russia/730569
Ответить
«Военная часть, или же ее первая часть, подошла к концу. Сейчас мы вышли на политическое урегулирование, которое обеспечит, что мы дойдем до конца и получим то, что нам по праву принадлежит», — заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью РБК.
По его словам, главный фактор прочности режима перемирия будет заключаться в том, что Армения должна смириться с тем, что эти территории принадлежат Азербайджану. «Что она (Армения) их больше никогда не увидит и не будет делать никаких попыток отбивать это военными путем», — добавил Алиев.

https://www.rbc.ru/politics/10/10/2020/5f8174de9a79478a31f56e0e
Ответить
Стадия "гнев")) Видимо, неплохо их армяне потрепали. Уже приходится коммерческое сирийское пушечное мясцо самолетами импортировать))
Ответить
скорее "торжество победы", уж не знаю, сирийские наемники потрепали армян или регулярные азербайджанские войска, но Алиев явно на коне
Ответить
Был бы на коне - не блокировал бы в стране соцсети и не врал бы про взятые города) Обычное восточное бахвальство, надеется в крайнем случае на папу Эрдогана.
Ответить
Ну на украине тоже российские соц сети и каналы заблокированы..)) чего боится укровласть?)
Ответить
кто вам сказал этот бред?
Ответить
Родственники, которые там живут. Там и книги на русском языке не продают сейчас.
Ответить
Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении перемирия в Карабахе
https://www.kommersant.ru/doc/4528767
Ответить
Нарушить перемирие выгодно понятно кому. Тому, кто напал и есть интерес воевать. Армения проиграет, если ничего не изменится. Азербайджан Турция поддерживает. Плюс у них нефть, бабло. И это страна НАТО, от агрессивной России они так защищаются с помощью террористов. У армян соседи в виде турков и про американской Грузии и горы. Никто из стран им помогать не станет. Посочувствуют и все. Выгодно поддержать Азербайджан. Там нефть. В Армении ничего. Я тут узнала, что Арарат армянский Ленин подарил туркам. Хотел дружить с ними, а не вышло. Ленин был тупым что ли, когда это Россия с турками дружила? Немного лирики. Константинополь захватили турки. Оттуда православие пошло для России же. Теперь страну, первую принявшую христианство, захватывают опять Турки. Потом по логике Грузия (она думает ей дядя Сэм поможет), потом боюсь представить. Надо бы собраться всем адекватным странам и указать место Турции, но все бояться. Не в их интересах. Потом Туран к ним постучит когда, будет не до интересов.
Ответить
что за бред? достаточно набрать в гугле "александропольский договор", и сразу будет понятно, каким образом вы проcpaли арарат. живите с этим, носороги.
и да, история носит циклический характер.
Ответить
И такие люди живут в России. Вам советская власть дала образование. Вы пишите на русском языке. Вы азербайджанец же. Почему вы не хотите уехать к себе домой раз так ненавидете армян? В России их больше 2 х миллионов. В вашей стране их мало. В России нацисткие высказывания заглушили в 45. И армяне там тоже воевали как и многие другие народности. И вы тоже. И никакая гнида (это я не про вас) не превратит Россию в фашисткую страну.
Ответить
ну да, ну да
анчоус™ OH*
24.10 12:52
ну да, ну да

Ответить
Что-то я в ах.... е. Это с просторов интернета
Ответить
Не могу фото (скриншот) вставить ((
Ответить
Не получается вставить, я дилетант. Лучше напишу. Взято из твитера некого Andronik Susanyan:
"Русские предатели, вон 140 млн населения, могли бы тысяч сто солдат послать на помощь армянам, даже если и погибнут то за братьев армян за святое дело, станут героями Армении, а земля русская не оскудеет, нарожают ещё, а армян мало, нация арийская, самая древняя, беречь их надо. "
Ответить
кому то нужно раскачать и стравить.
Ответить
Фамилия-то какая!
Artemis D'Efes SD*
17.10 05:47
Фамилия-то какая!
Ответить
Слушайте, ну это такая глупость. Даже если действительно ляпнул армянин - идиотов везде хватает. Но не удивлюсь, если какой-нибудь азербайджанец специально зарегился с армянской фамилией, чтобы такое написать. У них этот скрин пот всем сетям сейчас гуляет. Типа, вот русские, смотрите, какие армяне плохие. Информационная война диванных вояк.
Ответить
КВНщик объясняет нам, что в России живут не только русские, но и те, кто желает русских убить. И имеют право между прочим! Это не преступление!

И депортировать их не получится, потому что шовинизм!!!!

И очень переживает за победу Азейрбайджана, ведя, .ука, телеграмчик, сидя, .ука, в Москве.

Уезжать не собирается: тут КВНщикам платят хорошо.

Ответить
Простите за вопрос... а почему армяне так хотят, чтобы Россия за них вступилась? Прям все знакомые армяне негодуют в отчаянии, почему Россия не вмешивается... а должны?
Ответить
Ответить
Армения обвинила Израиль, что тот ее не поддреживает. И тут Евреи виноваты. А самый прикол у нас в том, что выходцы из Армении устроили пробку на шоссе в Иерусалим, туда попали выходцы из Азербаджана и они подрались. Полиция их разнимала. В новостях у нас показывали.
Ответить
Армяне наскакали себе начальника дурки:

Ответить
Интересное сравнение https://m.vz.ru/world/2020/10/20/1066210.html
Ответить
Главы МИД Армении и Азербайджана встретились в Вашингтоне с Помпео. https://news.mail.ru/politics/43875620/?frommail=1
Ответить
Армения заявила о продуктивности переговоров в Вашингтоне. В общем, и Армения, и Азербайджан для России потеряны. https://news.mail.ru/politics/43877415/?frommail=1
Ответить
А россия загоревала))) они нам нафик не нужны, это мы им нужны.
Ответить
Новости из Каталонии
Около 200 граждан Армении перерезали автомагистраль AP-7 между Испанией и Францией, в обоих направлениях, чтобы сделать конфликт между Арменией и Азербайджаном заметным на международном уровне https://www.elperiodico.com/es/sociedad/20201024/armenios-protesta-jonquera-azerbaiyan-8172142
Ответить
И вопрошают: а где же русские солдаты?

Ответить
России нет смысла вмешиваться в конфликт. Алиева все равно не остановят,пока он не вернёт Нагорный Карабах.У него пол Баку беженцев,которых выгнали оттуда в 94 Ему это не простят .Да и не для того он готовился к войне столько лет.Армян подвела самоуверенность,они же знали что Азербайджан вкладывает большие бабки в вооружение.А они рассчитывали на Путина и диаспору?А сейчас готовят переброс 13женщин во главе с женой Пашиняна на фронт спасать политическую карьеру Пашиняна. Просто цирк.
Ответить
Прижмут счета и лондонские активы - остановится как вкопанный
Ответить
Да ладно... Если Путин реально захочет прижать Алиева, легко это сделает. Да и не Алиев там рулит, а Эрдоган. Конечно, придётся уступить 5+2 районов, но хоть сам Карабах не отдадут. Но пока Путину этого делать явно не хочется. Либо учит Пашиняна, либо еще какая-то многоходовочка.
Ответить
Что касается жены Пашиняна - это действительно цирк( Причём я сама армянка, но этого не понимаю. Ее там отдельно оберегать должны будут. Да и вообще необученным женщинам не место на войне. Я уж не говорю о том, что с ними будет, если в плен попадут. Азеры реально звери по отношению к армянам, страшно подумать.
Ответить
На войне как на войне.Я видела видео,грузины поставили в ФБ,как армяне сбрасывают тела азер.солдат в ямы.Но не собираюсь спорить кто там злой Буратино.Отбросив все эти заламывания рук"там жил мой дед,нет там жил мой дед" мне кажется ,что каждое соглашения будет нарушаться через час. Алиев сейчас "на коне" , Эрдоган тоже переиграл ситуацию и вместо того,чтоб попасть в опалу,стал любимцем мусульманского мира.Не знаю почему,но Путин не хочет связываться с Эрдоганом даже после убийства посла,сбитого самолёта и его выходок в Сирии и Ливии.
Ответить
Азеры не забирают тела же солдат. Трупы едят дикие животные. Есть риск возникновения болезней, о которых уже забыли. А почему не хочет связываться. А там же турецкий поток. Может поэтому? Догадки.
Ответить
А я слышала наоборот, что армяне не забирают. Более того им хотели передать, они отказались, потом азерская сторона обратилась за помощью в красный крест и передали все же через Грузию. У них много погибших, очень много, которых не забирают. Не знаю, кто правду говорит.
Ответить
Ну что Вы ... Конечно армяне правду говорят. У них и солнце ярче, и трава зеленее, и все женщины чистые, ни одной проститутки у них нет. Это только азеры звери и бабы проститутки у них :) и т.п.
Мне недавно вообще одна сказала что азеры звери - трупы армян в море скидывают, она сама видео видела. Говорю покажи видео, а нет уже... Говорю - море в Баку, они что трупы в Баку везут из районов?
Ответить
Розочка, напомни, пожалуйста - кто по азербайджанской версии построил Московский Кремль, а?))
Ответить
Я не Роза... А расскажите пжл "кто по азербайджанской версии построил Московский Кремль" ?
Ответить
Хочешь пококетничать и скрыться за маской - не вопрос) Так вот, настает время охренительных историй! Московский Кремль построил...барабанная дробь..."известный древний азербайджанский зодчий Керемли"!))) А коварные русские его казнили и теперь скрывают!))))
https://haqqinaz.com/moskovskij-kreml-postroil-azerbajd/
Ответить
В комментах жгут!))))))

Обращаюсь ко всем азербайджанцам, выясните, - случайно Америку не азербайджанец открыл?, только до того как дать ответ поинтересуйтесь когда появилась ваша нация, и скажите спасибо Ленину, что он посодействовал вашему появлению.

Класс! :))) Братья Гримм отдыхают. :)))
Ответить
вы всю армянскую хрень сюда тащить собираетесь?
Ответить
Армянская хрень. Из книги официального азербайджанского историка аж 2008 г.в. Размещенная на азербайджанском сайте. Ну оооок))))
Ответить
:crazy
Anonymous
5.11 10:27
:crazy
Ответить
Вот и я говорю - раз у вас там такой заповедник сказочников, то все ваши сообщения и официальную историю по умолчанию на три делить надо)) а то и на пять)))
Ответить
у вас - это у армян или россиян?
Ответить
У турок) Один народ же, как они недавно официально сказали)
Ответить
сомневаюсь, что турки массово читают русскоязычные тексты
Ответить
Так они от соседей научились небылицы писать, всем известно какой сказочно-трепливый древний армянский народ.
Ответить
Из какой страны пишете?
Ответить
Иран признал,что земли Карабаха принадлежат Азербайджану.И заметим что Иран один из главных союзников Армении.Щачем продолжать эту бессмысленную войну.
Ответить
Что, прокинутые на бабло сирийские бармалеи заканчиваются, а новые вдруг почему-то не едут? Начали мерзнуть в горах, а победы все нет и нет? Ну а кому сейчас легко?
Ответить
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ВС Азербайджана взяли под контроль город Шуша в Карабахе. «Город Шуша освобожден от оккупации", - заявил Алиев
https://sputnik.by/defense_safety/20201108/1046090703/Aliev-zayavil-chto-VS-Azerbaydzhana-vzyali-pod-kontrol-gorod-Shusha-v-Karabakhe.html
Ответить
Ну должен же он что-то заявить. А то как оправдать огромные потери. И авиация у них, и турки на их стороне, и наемников полно - а не могут справиться с плохо вооруженной армянской армией. Людей положили тысячи, а выхлоп никакой. Так и народ может сообразить, что его в очередной раз поимели.
Шуши не у них. По крайней мере, пока. Несколько азеров проникли в город, но теперь они трупы. Кстати, все с флагом. Видимо, очень надо было фотку сделать в доказательство слов их никчемного президента. Не вышло...
Что будет дальше, никто сейчас не скажет. Это война, рано или поздно будет победитель и проигравший. Но не сейчас.
А уж Алиеву врать не привыкать. Ну, пусть порадуются немного.
Ответить
Там, похоже, выросло уже два поколения оголтелых националистов. Промывали мозги с детства... В соцсетях, комментариях идет массовое расчеловечивание другой стороны, это просто ужасает.
Ответить
Согласна( Причем я сама армянка. Но до начала октября я не могла даже предположить, что люди настолько потеряли здравый смысл. Среди моих друзей в соцсетях были азербайджанцы. Вроде бы вполне нормальные вменяемые люди. Но как же они себя проявили во всей красе за эти полтора месяца! Я в шоке, если честно. Поддержка своего народа понятна, я сама переживаю за своих. Но засирание ленты всякого рода видео, фейковыми новостями и т п - это просто треш.
И да, судя по всему, взаимная ненависть достигла такого уровня, что никогда уже не будет даже просто терпимости. Тем более после этой войны, когда столько мальчишек полегло(
Ответить
на память
Anonymous
8.11 13:48
на память

Ответить
всегда так
Anonymous
8.11 13:52
всегда так

Ответить
Кроме азербайджанцев здесь больше нет никого?
Ответить
еще армяне были
Anonymous
8.11 14:28
330
еще армяне были
Ответить
Как вы быстро ответили. Вам за это платят? Я раз в месяц сюда захожу, т. к. тут в основном заказные люди пишут в темах. Неинтересно.
Ответить
Баку моя родина
Anonymous
8.11 14:30
Баку моя родина
Ответить
Все уехали выбирать Байдена. Не то что Карабах, даже Белоруссию позабыли.
Ответить
Власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики потеряли контроль над городом Шуши, имеющим стратегическое значение. Об этом сообщил пресс-секретарь президента республики Ваграм Погосян.
«Город Шуши полностью находится вне контроля карабахских сил», — сообщает telegram-канал RT со ссылкой на Погосяна. Отмечается, что вооруженные силы Азербайджана подступают к столице Нагорного Карабаха Степанакерту.
https://ura.news/news/1052457872
Ответить
Вечер перестает быть томным - сбит российский вертолет, двое погибших
https:///ria.ru/20201109/vertolet-1583815367.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FMinoborony_Rossii_podtverdilo_krushenie_vertoleta_v_Armenii--3b856e3e776117e082cb4f63a8bc3bd9
Неужели опять проглотим от турок? Или накажем по всей строгости - аж на целый месяц их мандарины запретим?
Ответить
Азербайджан уже извинился и сказал, что выплатит компенсацию
"Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны. Азербайджанская сторона выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации"
https://tass.ru/proisshestviya/9954441
Ответить
Из какой страны так мгновенно, за минуту, отвечаете?
Ответить
вы не получаете ответы и сообщения на почту? у вас не стоит оповещение о письмах? из какой страны вещаете?
Ответить
А что вы так нервничаете? Еще раз, четко и разборчиво: из какой страны вы так мгновенно стремитесь успокоить общественность, что всё хорошо, за двух убитых русских летчиков заплатят виру?
Ответить
милочка, ваши вопросы удивляют и только
естественно в самой богатой и великой, из которой погибшие летчики и сбитый вертолет, и да, меня радует, что родственники летчиков получат компенсации, ибо от страны, которой они служили, и нищенскую пенсию не получишь
Ответить
Надеюсь, они откажутся от этих кровавых денег, а государство заплатит им не меньше, а то и больше. Никакой ошибкой там и не пахнет, вертолет явно сбит умышленно. Он сопровождал колонну с нашей базы в Гюмри, разведка и беспилотники там работают круглосуточно. Знали, чья колонна и чей вертолет. Надо не утираться, а реагировать.
Ответить
Милочка, вы последние лет пятнадцать в анабиозе провели?
Все нормально в Великой и могучей с пенсиями у военных. И с санаториями и с поликлиниками. С добрым утром!
Ответить
с чего вы решили, что жены и родители погибших летчиков - военнослужащие?
Ответить
Естественно, они не военнослужащие, они родственники. И все компенсации, размеры пенсий, которые они должны получать, в случае гибели военнослужащего, прописаны в законодательстве. И там не копейки. И от поликлиник их не открепляют, и санаториями они пользуются.
Ответить
Из какой страны пишете? ,В России пенсии не наследуются, пенсия по утрате кормильца не равно пенсии по выслуге лет, компенсации копеечные.
Ответить
Консультант плюс откройте.
И не надо мне втирать про копеечные пенсии жёнам военнослужащих, ок? Я эту ситуацию в непосредственной близости наблюдаю уже не один год. Родственница получает.
Ответить
Вот и не втирайте, не вы одна "наблюдаете".
Ответить
И сколько, если "наблюдаете", получает ваш наблюдаемый объект? Очень хочется узнать размер "копеек".
Ответить
19 500 рублей
Anonymous
10.11 12:53
19 500 рублей
Ответить
У моей 30. Не считаю, что это мало, учитывая остальные льготы.
Ответить
А ничего, что сбили над территорией Армении? Какого ляда они вообще стреляют по территории другого государства? Это уже не Карабах. Что там раньше Путин говорил? Что Россия вмешается, если будут затронуты интересы Армении (ОДКБ и все такое). А как еще трактовать этот инцидент? Если и это проглотим, то даже не знаю....
Ответить
хотите повоевать за Армению? вперед
Ответить
Да при чем тут сейчас Армения?! Это плевок в сторону России. Стерпели сбитый самолет, убийство посла практически в прямом эфире! Что еще Турция должна сделать, чтобы ее поставили на место?
А что касается повоевать... Уверяю, у Путина есть куча других аргументов, к-е заставят турок знать свое место. Ну и ОДКБ никто не отменял. А смысл тогда всех этих договоров и соглашений, если они не работают?
Ответить
Ну вот видите, рявкнул. Наверное побоялся Еву разочаровать)
Ответить
Кто рявкнул? :scared2
Anonymous
10.11 11:15
Кто рявкнул? :scared2
Ответить
Рявкнул? Серьёзно?! Проглотил и не поморщился.
Инцидент с вертолетом оказался вообще невовремя для него. Соглашение не подписывается за 2 часа, это же ясно. А сбитый вертолет мог все карты смешать. Потому Алиев с такое скоростью извиняться бросился.
Зато теперь все знают, что авиацию РФ можно сбивать и просто сказать: "Ну, извините, мы случайно"
Ответить
теперь все знают, что сбил наш вертолет, побежал извиняться и на закуску подписывать перемирие, ну раз провинился.
Ответить
Это не просто не Карабах, это километров 150 от Карабаха.
Ответить
О том и речь!
Anonymous
9.11 21:43
О том и речь!
Ответить
это единственная дорога на Карабах, и упал он в 500 метрах от азербайджанской границы
Ответить
Причем тут вертолет и дорога? И из какой страны вы так оперативно расстояние от границы до места падения померяли? Это провал, разведчик)))
Ответить
гугл-картами пользоваться не пробовали?
Ответить
В районе города - означает где угодно в радиусе 5, может и больше километров от него. Почему именно 500 м от границы?
Ответить
Карту купите. Сбили над территорией Армении с территории Нахичевани.
Ответить
Он прав, вопрос в другом. Говорит, что из нашей страны пишет, но знает такие тонкости про чужую для себя страну и очень оперативно их вбрасывает в беседу. Их по гуглкартам не нагуглишь быстро, на них дорога не одна. Тамошний ольгинец это, дежурный по теме.
Ответить
Только извинения пока не приняли. А вообще они нарвались.
Ответить
примут и промолчат
Ответить
Нет
Anonymous
9.11 22:35
Нет
Ответить
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Москва позитивно оценивает тот факт, что Баку незамедлительно признал вину в крушении российского вертолета Ми-24 в Армении, об этом заявили в МИД России.
"Отмечаем также данные нам заверения азербайджанской стороны в том, что будет проведено оперативное расследование этого инцидента и виновные будут наказаны", - добавили во внешнеполитическом ведомстве.
https://ria.ru/20201110/karabakh-1583843062.html
Ответить
Только вам не рассказали, на каких условиях оценили позитивно.
Ответить
согласна. Денег нет . И сбивают уже не первые - турки сбивали, израильтяне сбивали . Ничего.
Ответить
Кому "ничего"?? Таким как Вы??
Ответить
Это украина про Крым промолчала))
Ответить
про Крым промолчала - плохо, про Донбасс не промолчала - тоже плохо. Вы трусы оденьте, что ли
Ответить
Извинился, говорите? А в соцсетях что-то с искренними соболезнованиями не очень дело обстоит https://pikabu.ru/story/a_vot_i_reaktsiya_obyichnyikh_azerbaydzhanetsev_na_sbityiy_vertolyot_vs_rf_7822918
Ответить
Азербайджан признал, что случайно сбил российский вертолет Ми-24.
Ответить
Ответить
Все!:party3
Anonymous
10.11 03:06
Все!:party3
Ответить
утро вечера мудренее, я б не торопилась
Ответить
Включаю новости, а там наш осерчал:mda
Как думаете, все остановится?
Ответить
Армения вернет Азербайджану ряд районов . Наши миротворцы будут размещены.
Ответить
В общем, следующая война там максимум через пять лет. И турки наверняка организуют там военную базу. А это ведь НАТО. Очередной нож в спину...
Ответить
Эрдоган нагнул пол мира.
Ответить
В Армении погромы недовольными перемирием. Громят дом правительства, избили спикера парламента.
Ответить
Так это не перемирие, а капитуляция, потому и недовольны.
Ответить
Им немного Карабаха оставили, а они еще и не довольны.
Ответить
Вы были бы довольны, зная, что вас и вашу семью возможно скоро убьют? Вы думаете турки добрые? Они так и не признали геноцид армян 1915. Почти весь мир признал, а они нет. Они убили посла России, сбили российский самолёт. Их лучший друг сбил российский вертолёт на днях. У турков есть нацисткая группа волки, против армян. Совершенно легально там у них существует и поддерживается правительством. Армяне боролись за свои жизни, а не за землю. Вы посмотрите на карту, где Армения. Сколько ей ещё осталось в таком окружении? Часть Армении подарил Ленин Турции за якобы дружбу, кстати. Турки дружить вскоре перестали. Я всегда была на стороне России. Это моя родина. Но тут нет. Это неправильно, жестоко и недальновидно. Турция приближается к России. Потеряли ещё одного союзника. Турция член НАТО и явно не союзник России. Азербайджан сделал свой выбор. Но здесь вина всего христианского мира. Они не понимают, что эта религия поглощается другой. Христиане мало рожают и не поддерживают друг друга. Эрдоган вон как за Алиева стоит. А кому нужна маленькая христианская Армения без нефти и газа? Никто за неё не будет вступаться. Это невыгодно. Так же и Константинополь не был никому нужен. Это понятно, что каждый сам за себя. Остаётся надеяться, что в следующую дверь, которую постучит Эрдоган будет не наша.
Ответить
Какого "союзника"?? Вспомните кричалки, с которыми Пашинян пришел к власти!
Мое мнение- помогать им, если только свои земли к нам присоединят, войдут в РФ.
Они же свободные и самостоятельные теперь, как и все другие бывшие республики. Пусть пользуются свободой!
Ответить
Турецкие миротворцы будут работать в Карабахе вместе с российскими
Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в Нагорном Карабахе будет работать совместная миротворческая миссия России и Турции.

Алиев заявил об этом на совместной видеоконференции с российским президентом Владимиром Путиным, которую показал государственный азербайджанский телеканал AzTV.

По мнению Алиева, этот новый формат сотрудничества связан не только с урегулированием конфликта, но и с деятельностью по дальнейшему развитию.

"Поэтому одним из пунктов заявления является открытие всех транспортных коммуникаций. Это принесет пользу всем странам региона", – сказал Алиев.

Президент Азербайджана выразил признательность президентам России и Турции за участие в урегулировании конфликта.

В обращении к азербайджанскому народу Алиев отметил, что "пункт 5 соглашения предусматривает, что в целях повышения эффективности контроля над выполнением сторонами конфликта договоренностей, развертывается миротворческий центр по контролю за прекращением огня. Это новый механизм контроля, в котором будут представлены Россия и Турция. Тем самым Турция будет играть роль в будущем урегулировании конфликта".
https://www.interfax.ru/world/736345
Ответить
Российский МИД говорит другое. Значит, кто-то из них врет. Ставлю на Алиева
https://ria.ru/20201110/karabakh-1583884569.html
Ответить
Скорее, никто не врет, Захарова пишет о азербайджано-российской договоренности, а Алиев говорит о азербайджано-турецкой, с армянской стороны будут стоять "только российские", с азербайджанской - турецкие, но, посмотрим.
Ответить
Заключенное соглашение трехстороннее. Поэтому ни о каких отдельных дополнительных двусторонних договоренностях речи быть не может. Турция не за столом переговоров... пока. Но активно бегает вокруг него и ищет незанятый стул.
Ответить
Читайте пункт 5 соглашения, да, российские миротворцы будут ютиться на оставшемся огрызке, смиритесь.
Ответить
Из какой страны пишете?))) Не вижу там слова турецкий) Лично я за максимально нейтральных контролеров - за сербов, например))
Ответить
Крымнаш, смиритесь!!)
Ответить
Для меня это прекрасно :P Столько денег на этом заработали :cool2
Ответить
Это для всех прекрасно)
Ответить
Ну вот, почти как я и сказала
БАКУ, 10 ноя - РИА Новости. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Тайип Эрдоган обсудили по телефону создание турецко-российского миротворческого центра по наблюдению за прекращением огня в Карабахе.
"Алиев и Эрдоган провели телефонный разговор. В ходе беседы стороны высоко оценили создание турецко-российского миротворческого центра по наблюдению за прекращением огня и выразили уверенность, что центр будет способствовать обеспечению прочного мира в регионе", - говорится в сообщении.
https://ria.ru/20201110/karabakh-1583901640.html
Ответить
Цитируется местный источник) Центр сразу турецко-российский, даже не российско-турецкий?)) Ну да, ну да))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325