В Чечне с почестями похоронили террориста, обезглавившего французского учителя
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/12/06/n_15326431.shtml
В Урус-Мартановском районе Чечни с почестями похоронили Абдуллаха Анзорова, который обезглавил учителя в пригороде Парижа. Об этом сообщает Baza.
Тело погибшего доставили из Франции 5 декабря.
«В село, где проходили похороны, пускали в основном тех, кто там проживает, а в окрестностях для охраны порядка выставили 65 сотрудников полиции», — говорится в сообщении.
В середине октября 18-летний уроженец Москвы чеченского происхождения Абдулла Анзоров в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин отрезал кухонным ножом голову 47-летнему учителю географии и истории колледжа Буа-д'Ольн Самюэлю Пати.
Сам террорист был убит патрульными полицейскими.
Причиной преступления была демонстрация преподавателем на уроках карикатур из журнала Charlie Hebdo на основателя исламской религии пророка Мухаммеда.
Почувствовали на себе.
и как чеченцы ошивались в кабинетах администрации Ельцина (Коржаков - Борис Ельцин от рассвета до заката - книга такая есть)
Во время Беслана у нас по новостям не говорили" террористы", а говорили "просвтанцы"
Почему то именно такая вот динозаврье состояние головы, в которой один ветер, способны оправдать все что угодно. Саму будут насиловать, будет дебилка кричать, я сама виноватая, забыла под шубу носки надеть:)))) Узники бла совейского образования, обработанные еще и путинвизором
Утром 6 февраля по кровати псковской журналистки Светланы Прокопьевой полз незнакомый мужчина. Он хотел подобраться к шкафу и вынужден был залезть на кровать, занимавшую всю ширину комнаты. Мужчина был одним из оперативников, которые проводили у журналистки обыск по статье 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма).
Прокопьева не состояла в террористических или экстремистских организациях, она известный псковский журналист, какое-то время возглавляла местную газету "Псковская губерния".
Прокопьева предположила в эфире, что государство будто бы "само воспитало" поколение граждан, которые борются с ним. Это высказывание и стало поводом для уголовного дела.
Журналистка не считает, что оправдывала терроризм. Она предполагает, что "просто попала под какой-то мониторинг". "Мне кажется, что после взрыва в Архангельске они вообще проводили большую работу по поиску, скажем так, реакции на это событие. И, насколько я знаю, мое уголовное дело не единственное", - говорила она в интервью Би-би-си.
https://www.bbc.com/russian/features-47453121
Спустя две недели пришли к 52-летней активистке КПРФ из города Вытегры Вологодской области Надежде Ромасенко. По версии следствия, она тоже разместила у себя на странице предсмертный пост юноши и сопроводила его комплиментарным комментарием.
В интервью радио "Свобода" Ромасенко признала, что оставила комментарий, но говорила, что не знает, как сам предсмертный пост оказался на ее странице.
36-летнего специалиста по раритетному оружию Павла Зломного арестовали еще в феврале прошлого года - его обвиняли в незаконном обороте оружия. Мать Зломнова жаловалась, что его пытали сразу после задержания, писала "Медиазона".
Спустя год ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде - но тут же задержали вновь. Поводом для нового дела о публичном оправдании терроризма послужили стихи о событиях в Архангельске, написанные Зломновым в СИЗО.
https://www.bbc.com/russian/features-47453121
Зверское убийство учителя колледжа в пригороде Парижа 18-летним Абдулаком Анзоровым продолжает резонировать в мировых СМИ и социальных сетях. О трагедии высказываются как политики и общественные деятели, так и спортсмены. «Газета.Ru» — о неоднозначной реакции российских бойцов ММА Зелима Имадаева и Альберта Дураева на преступление во Франции.
Российские бойцы смешанных единоборств (ММА) Зелим Имадаев и Альберт Дураев поддержали молодого уроженца Чечни Абдулака Анзорова, совершившего убийство учителя Самюэля Пати возле колледжа под Парижем.
Уже не входящий в ростер Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Имадаев у себя в Instagram-сторис назвал Анзорова «героем», тогда как известный по выступлениям за ACB (ныне — Absolute Championship Akhmat (АСА). — «Газета.Ru») Дураев отметил в социальных сетях, что во Франции «свобода слова потеряла свое начало», прикрепив смеющийся смайлик. Впоследствии спортсмены удалили свои публикации, но скриншоты со словами поддержки молодого убийцы уже разошлись по интернету.
https://www.gazeta.ru/sport/2020/10/19/a_13323775.shtml
«Родился этот мальчик в Москве, в Шалажи он первый раз покойником оказался. Надо было его выкинуть на свалку? Для всего исламского мира он герой. Во Франции и Европе "голубые" герои, а здесь нет», — объяснил он.
https://lenta.ru/news/2020/12/07/chech/
или нет?
или тут смотрим тут не смотрим???
это что за безобразие, беззаконие и двойные стандарты!!!
КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!
УК РФ Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма
(в ред. Федерального закона от 29.12.2017 N 445-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(введена Федеральным законом от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма -
(в ред. Федерального закона от 29.12.2017 N 445-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!!!!!!!!!!!
и законы РФ действуют на территории всей России и Чечня тоже вроде как часть РФ
или нет?
или у нас есть регионы которые живут по своим законам?
или публично заявить что он герой - это нормально??????????????????
это нормально???
почему у нас в правосудии двойные стандарты
будет ли возбуждено уголовное дело против этого Саламана Магамадова?
Магамадов отметил, что семья Анзорова не получала материальной помощи от администрации. «Этих людей во всем исламском мире с руками и ногами ждут, от наших жалких подачек они вообще не зависимы», — подчеркнул он. Магамадов уточнил, что тело террориста привезла турецкая похоронная компания.
как такое может быть!!!
это противозаконно!!!!
Я хорошо помню, как на смерть посылали мальчишек первогодок 18ти лет против хорошо вооруженных матерых боевиков
и как финансировали боевиков чечни по фальшивым авизо российскими деньгами
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE
никто из моей семьи не пойдет защищать эту прОклятую страну.
« Да взять те же фальшивые авизовки, которые принесли России ущерб на два триллиона рублей в ценах 92-го года. Их называют «чеченскими», но, уверен, невозможно было бы провести эту операцию без российских, московских банковских структур. Да и люди, которые сейчас официально проходят по этому уголовному делу, живут — или жили — отнюдь не в Грозном и носят ну совсем чеченские фамилии: Горшков, Костючков…
вот пусть они и защищают.
или они все больше мирных демонстрантов привыкли в автозаки упаковывать?
какой хрен их морды растили - вот пусть и отрабатывают пайку.
или законы РФ не распространяются на территорию Чечни?
а здесь если действительно эти слова так прозвучали, как написали СМИ - прямое ОПРАВДАНИЕ и возведение убийцы в ранг героя
ужас какой
я просто в шоке.....
Трупы иностранцев захоранивать в рф можно. Если есть на то воля и ресурс родственников.
А этот нарыв Европа сама себе создаёт. Скольких ичкерийцев, и не глупых пацанов, а матёрых мужиков, зарезавших никто не знает сколько русских срочников, Европа как героев и борцов за правду привечала? Просто у каждого своя правда.
меня очень это волнует
это государство, этот народ - обречены....
надеюсь детям удастся унести ноги отсюда....
В Чечне уже сейчас ввели шариат как параллельную систему правосудия, а путин с Кадыровом большие друзья
я просто в шоке
просто в шоке.....
почему русских привлекают а их - нет
почему
у меня нет ответа на этот вопрос
одна лишь бессильная ярость....
Реально в шоке - как такое могло произойти?!
а определенная религия
мы знаем название этой религии
все знаем
но даже вы боитесь это произнести.
никаких.
сколько голов уже отрезали? (сарказм если что)
ужас какой
Джаз,
Читайте Коран - там все написано.
как это нет
вполне себе есть.
зы - Коран все таки осильте. А то все больше по бабским форумам подрабатываете.
и я нигде и не говорила про убийства, речь о другом, убийства всего лишь одно из последствий оболванивания
Продается электрическое одеяло от производителя, цена ххх
А. - девочки, я купила, отличная вещь!
Б. - девочки, я заказала на этом сайте, у них сейчас огромные скидки!
В. - я просто в шоке, как я жила без него раньше!
С. - я купила себе и родственникам они очень довольны!
Д. - девченки это реально класное одеяло, торопитесь у них распродажа скоро закончится!
и т.д. и т.д....
Вон оно истинное лицо типо европеек, как наших резали - норм! А французов нельзя, не хорошо это, страшненько стало. Ешьте - не обляпайтесь.
правда что....
вот коммент на фонтанке
Звезду героя-то посмертно уже дали там или как? Ну там хотя бы героя ЧР, если уж и не РФ?
https://www.fontanka.ru/2020/12/07/69605271/all.comments.html/
реально
люди, вы обречены
Ну вот правда: а зачем? Выдали-то?
Кстати, если бы французы учли не только общечеловеческие ценности, а и мусульманские особенности, они б, до выдачи-то, замотали бы труп в свиные шкуры, лучше еще - объявив об этом публично...или выдав труп террориста таким образом замотанным...и тогда никакого торжественного захоронения не получилось бы, да-с.
Могли вообще не выдавать. ТипА "прах развеем". С таким же результатом.
Не по понятиям как дикари, а по законам
Хотелось бы чтобы в России согласно действующему законодательству людей, прилюдно оправдавших террориста тоже привлекли к ответственности по действующему законодательству.
Всю Чечню привлечь к ответственности - тюрем не хватит, увы.
Надо таки было раньше думать... не давая всю республику превратить в халифат имени сами знаете кого. :mda
Что посеешь - то пожнешь. Про францию
Возможно, что даже ногами попинают и башку отрежут, чтобы настоящими героями прослыть.
ладно если например ее саму, а если ее ребенка? ведь такие же полные отморозки. они же фанатики.
Шарли уже ОДИН раз получили урок, что ИМЕННО ТАК делать НЕ надо. Но они не унялись и продолжили. И вот последствия.
P.S. Я против терроризма. Но я таки НЕ понимаю и НИКОГДА не пойму, ЗАЧЕМ делать то, что делает Шарли, т.е. намеренно издеваться над тем, что свято для многих людей - которые ни разу не террористы - и провоцировать ответную реакцию. А она будет. Разумеется, большинство мусульман, которых полно во Франции, максимум что сделают - это морду за карикатуры набьют...или вообще не набьют. (если бы они были все террористы, тот Шарли бы уже давно в порошок стерли, без остатка..а провокаторы живы-здоровы :mda)...но из миллиона найдется один, который вот так поступит. :(
использовать те же методы,
против лома нет приема, пока нет другого лома.
вам так не кажется?
и это противоречит законам РФ и должно преследоваться законами РФ
а) Закон РФ объявил свободу вероисповедания. В ТОМ ЧИСЛЕ для мусульман.
б) За последние лет 20 в Чечне мусульманство очень укрепило позиции.
в) Кроме того, традиции. В мусульманских республиках даже при СССР такого махрового атеизма не было, т.е. все эти народы помнили и чтили свои традиции, и уж точно после революции никаких Демьянов Бедных, глумящихся над религией и журналов "Воинствующий безбожник" (кстати, тогдашний ПОЛНЫЙ АНАЛОГ Шарли, да-с) У НИХ НЕ БЫЛО. Или если было, то мало...за глумление над Мухаммедом, думаю, и тогда могли морду начистить...
г) Ну даже если закон РФ сейчас попытается преследовать этого самого сказавшего, и даже если его по закону накажут, то что можно сделать с мыслями и чувствами миллионов мусульман, которых от карикатур таких воротит? А? Ну допустим они все дружно промолчат...но думать по-другому им не запретишь. И вся республика будет считать террориста...ну если не героем, то "в целом" правильно поступившим....
Резюме: если сейчас наказать по закону за объявление героем, это будет стимулом для многих российские законы НЕ уважать, т.к. они наказывают за уважение веры и исповедание религии... вот такой парадокс, да-с.
Большинство мусульман (нормальных, мирных, НЕ террористов) к разгрому храма и резне отнесутся с осуждением.
А вот история с учителем вызовет неоднозначную реакцию...
Можете со мной не согласиться, но я таки считаю, что Шарли со своими карикатурами - вообще дно. Днище. Помните, как в Москве мусульманка-няня-шизофреничка голову ребенку отрезала? А Шарли на это разразился веселенькой карикатуркой.. и после подрыва самолета тоже "веселенькое" нечто опубликовал....фууу....:sick4 :sick4
Мы вот в России и не воцерковленные, но если ежедневно начнут в весёлых картинках прикладывать святое и родное наших родителей, возникнет как минимум отторжение, и ненависть.
вы оправдываете террориста
"Они у себя дома" , типа?
Во-2-х, уже сказала же, мусульмане его чтят примерно НАРАВНЕ с родителями...ну примерно как "всеобщего прадедушку"...т.е. он реально предок уважаемых ими людей из знатных родов...
Прекращайте уже оправдывать убийц.
Ну ладно, последний раз попытаюсь пояснить. Всегда было такое понятие - "провокатор". Это тот, кто в спокойное, мирное время, без всякого повода начинает раздувать вражду. По каким угодно причинам. В т.ч. на почве религии. Действия Шарли с карикатурами, да и действия убитого учителя - как раз пример такой провокации. В очередной раз подразнили радикалов - и получили.
А за отрезанную голову отрезавший получил пропорциональное наказание, его застрелили. Вам что-то не нравится?
Просто никакой отрезанной головы в данном КОНКРЕТНОМ случае могло и не быть. Если б та отрезанная голова при жизни немного больше думала и просчитывала последствия своих действий..
А с обезьянами, отрезающими головы жить в одном государстве не хочу.
И хочу чтобы тех, кто оправдывает убийц, отрезающих головы - в том числе вас лично - привлекли к уголовной ответственности за оправдание терроризма.
И именно поэтому мы и имеем то, что имеем.
Полную импотенцию и неспособность власти защитить население страны от такого ужаса.
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/12/06/n_15326431.shtml
Или когда привлекать по надуманным делам русское население - они тут как тут (бабку за шисят до смерти напугали, когда она прокомментировала самоподрыв террориста) - привлечь хотели
а тут - молчат языки в одно место засунули
я хотя бы пытаюсь привлечь внимание к проблеме общественности.
Бросить на сьедение собакам?
У них своя правда.
А вот европейцы растопырились.... сначала вайнахи у них политбеженцы были вроде, пострадавшие от режЫму...
И тут - хоба! - бумеранг. Внезапно:ups1
А потом - хоба! - бумеранг. Внезапно.
https://www.fontanka.ru/2020/12/07/69605271/all.comments.html/
До этого -
устроили у себя вооруженный переворот с захватом власти, резней русских и других национальностей, исторически населяющих Чечено-Ингушскую республику,
-напала на Ингушетию, поэтому Ингушетия срочно проголосовала за отделение
- устроила торговлю людьми на своей территории - территории РФ, напомню.
Идите себе, обиженные дважды. Или это у европеек сердце рвется? Не надорвитесь
. А оправдывают... скорее понимают.
Образовывайся, львовский ты неуч!)
И ничего подобного Донбасс не делал по территории Украины.
Уравнивать ситуации с Донбассом и Чечней и обелять Чечню - тупость и внутренняя заинтересованность. Обычная подлая баба, злая, ненавидящая Россию, и лживая, а как иначе, иначе эта концепция не проживет )
https://actualcomment.ru/ukrainskiy_natsizm_belaya_kniga_chast_10.html
Жри факты!
И да, кого Осень- то родила, не знаешь?)
Так кого Осень там родила, а?))
У тебя мрии? Сними кастрюлю с головы!)
Вы "прославились" на весь мир!)
оставь свои нездоровые мрии о перемогах, если хочешь, чтобы к тебе относились серьезно. Ну а не хочешь - прыгай дальше на здоровье!)
"Я не понимаю" - ... вы лицемерная
а Чечня просто хотела спокойно жить, но российская армия пошла убивать мирных чеченских жителей
только самые конченые могут это отрицать и вопить что-то о гражданской войне
Почему Франция выдала тело убийцы родственникам - пора прекращать игры в толерантность, но французам мало, еще до края не дошли.
Украинцы не обучаемы?)