Школа
1079

Против Навального возбудили уг.дело о мошенничестве.....

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении блогера Алексея Навального и иных лиц.

Следователи выяснили, что оппозиционер злоупотреблял пожертвованиями. С физических лиц в качестве донатов было собрано более 588 миллионов рублей. Эти средства предназначались исключительно на цели ряда некоммерческих организаций (например, "Фонда организации и координации защиты прав граждан"*), связанных с Навальным, однако были потрачены им и другими лицами на личные цели.

— По данным следствия, Навальный, являясь фактическим руководителем указанных организаций, действуя совместно с иными лицами, потратил из этой суммы более 356 млн рублей на личные цели — приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей). Таким образом, собранные с граждан средства были похищены.

Свернуть
Ответить
"Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... и все из кармана Путина
Ответить
Господи, в первый раз, что ли? Все сейчас сделают для того, чтоб не дать ему вернуться. Высосут из пальца 100500 уголовных дел. Сцыкуны бункерные. Описание дела выглядит абсолютно дебильным.
Ответить
+много!
Anonymous
30.12 09:28
+много!
Ответить
"Сменяемость власти" - ложная повестка, созданная и распространяемая теми, кто находится у власти как минимум последние четыреста лет. Опосредованно, естественно. Через "честные" СМИ, популярные говорящие головы, ручных политиков, "экспертов" и надувных оппозиционеров, присягнувших на верность врагам своих собственных стран. Все эти многократно скомпрометированные источники несут в массы псевдо социальную ересь не ради всеобщего блага. Ересь на то и ересь, чтобы смущать умы. Глобальный либеральный проект близок к вершине собственной эволюции и дальше либо всё - но не надолго, либо ничего - но навсегда.

Засилие педерастов и бесполых тушек, строгий запрет на иное мнение, упразднение конституции, диктатура сетевых гигантов - это предлавинный пласт на вершине горы, в глубине которой крутит дули умирающий зверь. И вопрос не в том издохнет ли тварь наконец, а в том успеет ли как следует нагадить перед смертью. А гадит она изощренно, последовательно и заботливо. Непонимание истинных мотивов подобной заботы равносильно слабоумию.

В век электронных погремушек, умещающихся в ладони, люди быстро разучились размышлять и подвергать сомнению очевидные фальшивки, так что вышеупомянутое слабоумие вполне современно. Если рядом кто-то кудахчет о сменяемости власти и вы ощущаете справедливое раздражение - значит вас не перепрошили и не превратили в типичного среднестатического идиота современной эпохи, несмотря на все старания.

Что же касается трансформации и очищения власти от некомпетентных или не оправдавших доверия политиков - так для этого существуют законные инструменты, а уж насколько хорошо они работают покажут ближайшие выборы в госдуму.
Ответить
+ много
TaNyA H*
24.01 13:28
+ много
Ответить
Давно надо было это сделать. Жулье.
Ответить
Вот уж на что я не уважаю Навального, но заводить дело по этому поводу...ну не знаю. Все эти...назовем их жертвователи, они ж верят Навальному. Я думаю, что они изначально не против любого использования денег. Если б Навальный им сказал, что этими деньгами он будет в туалете подтираться в знак протеста против действующей власти, жертвователи одобрили бы.
Ответить
=D>
ВесНа 16035 OH*
30.12 09:14
=D>
Ответить
он живет не на деньги жертвователей. его беглый олигарх Зимин содержит.
Ответить
Ленина тоже всякие морозовы и шмидты нехило кормили.
Ответить
Нет, это уголовное дело в любой стране. Деньги собираются на определенные цели и могут быть потрачены только на них все до копейки , либо отправлены в другие фонды, если собраны больше необходимонго, но с уведомлением жертвователей, если жертвователей много, то объявлением на сайте.
Ответить
какой бред. деньги целевые - это те, которые поступают на банковский счет ФБК. деньги на карте физ.лица принадлежат лично ему и могут быть использованы на любые цели.
Ответить
А так он так и писал, дайте денег мне на отпуск в Гаграх и всё слали, или они писал, что фонд по борьбе с коррупцией создал и шлите мне деньги туда? Неужто светоч развел хомячков и просил на Гагры, называя это борьбой?
Ответить
Вопрос только: почему жертвователю пофиг, а тем, кто возбуждает уголовное дело - нет? И по какой причине? Пострадавшие, потерпевший есть?
Ответить
Насколько помню, в деле Ив Роше, по которому пострадал брат Навального, у Ив Роше претензий тоже ни к кому не было.
Однако же...
Ответить
То, что кто-то думает по поводу использования денег - в данном случае не имеет никакого значения. Есть законодательство о деятельности некоммерческих организаций, согласно которому на личные нужды Навальный имел право потратить только свою зарплату. А на зарплату (на всех) должно уходить не более 20% от суммы пожертвований.
Есть ещё один вариант - благотворительные программы. Фонд может создать программу, в которой могут быть заложены любые не противоречащие законам цели, в том числе - покупка особняка Навальному, отдых Навального в Куршавеле и т.д. Но к программе должна прилагаться чёткая смета: особняк - столько-то, Куршавель - столько-то, на купюры для подтирки филея Навального - столько-то, и т.д. И на эту программу собирать деньги отдельно. Если жертвователи изначально не против, то скидывались бы. Но что-то меня сомнения берут:-))))))
Ответить
Артемис, не смешно выглядит это уголовное дело на 48 млн на фоне миллиардного воровства и коррупции? На 48 млн нашли время дело завести, а крупняк боятся трогать - для жизни и здоровья опасно.
Ответить
А если у вас кошелёк с зарплатой в метро украли - то это совсем мелочь на фоне миллиардного воровства и коррупции. Но это же не значит, что не надо заводить уголовное дело, не надо ловить и наказывать вора.
Или вы считаете, что Путин должен выступить и сообщить: граждане, поскольку у нас кругом коррупция, с сегодняшнего дня всем разрешаю воровать и мошенничать, и никому за это ничего не будет?

Меня вот другое в этом деле удивляет: откуда такая наглость? По идее, Навальный, если он действительно оппозиционер (да и к тому же юрист) знает, что в его фонд в любой момент может нагрянуть проверка и будут проверять его в хвост и в гриву. При этом он тырит деньги настолько нагло и не прикрыто, даже не пытаясь создать какого-то юридического обоснования, куда и на что пошли деньги.

Возникает вопрос: а на кого он работал, что ни хрена не боялся?
Ответить
Артемис, я считаю, что Путину надо сконцентрироваться на крупном воровстве. Это просто необходимо уже сделать, разваливается жизненно важные отрасли, народ беднее. Это очень очень важно. Очень, понимаете? На этом фоне дело о 48 миллионах выглядит как дело о трех колосках. Меня как налогоплательщика это очень волнует. Я ни разу не поклонница Навального и у руля его не вижу. И меня просто убивает, сколько государство тратит денег и сил на этого оппозиционера вместо того, чтобы заняться делом. Рейтинги у Путина катятся все к чертям уже. Потому что самые упоротые и преданные уже видят нестыковки между словами и реальными делами. Путин себя позиционирует как управление с сильной рукой. Ну блин воспользуйся уже этой рукой, прижми воров, перестать гонять малый и средний бизнес и этих навальнят.
Ответить
Путину надо начать с залоговых аукционов. Но к сожалению, он вряд ли будет это делать.
Что касается Навального - то я обозначила в предыдущем тексте, что проблема не в Навальном, а в том, кто за ним стоит.
Очень похоже, что речь идёт о двух группах олигархов, которые сцепились между собой. При этом Путин и Навальный находятся в разных группах, т.е. посредством Навального валят Путина. А вот Навальный и Собянин - в одной.

И если будет стоять выбор между Путиным и Собяниным - я, при всём моём негативном отношении к Путину, не только проголосую за Путина, но и даже выйду за него на митинг.
Ответить
Добавлю. Путин же построил вертикаль власти, он практически царь. Дошло до того, что управленцы на местах боятся брать на себя ответственность. Все построено на том, что б потом ни за что не отвечать. Ну добился этого, так давай мобилизуйся и вникай тогда во все, управляй всем. Либо переформатируй власть, отпусти, перераспредели ответственность.
И вот ещё что наводит на мысли: если как все представители власти и рупор это телевизионный орут, что Навальный никто и такой рассякой, пустое место. Так чего тогда так носятся с ним? Относитесь тогда к нему как к простому гражданину, заведите уже уголовное дело по факту отравления, покажите, что он действительно для вас рядовой гражданин, примените нормы права. Нет, цирк с корнями устроили: таблеток наелся, не он браги напился, нет поскользнулся сам упал инсулин и прочая фигня. Это уже даже не смешно. Это испанский стыд.
Ответить
Я подписана на ежемесячную помощь фбк. И отчёты они регулярно на мейл присылают , и публично отчёты печатают. Только ватноголовые этим не интересуются, бубнят, что им телевизор в голову забивает.
Ответить
Я вам тоже могу любой отчёт состряпать. Впрочем, и уголовное дело сейчас состряпать могут. Так что - СДД.
Ответить
Классическое дело без потерпевших, с от балды рассчитанным ущербом.
Ответить
Вот Донни-то со страной повезло! В отсталых США за это не то что десяточка, вообще срок не предусмотрен https://news.rambler.ru/world/34765125-wp-tramp-tratil-dengi-blagotvoritelnogo-fonda-v-lichnyh-tselyah/?article_index=1
А ведь у него особо крупный размер, по нашим меркам.
Ответить
Власть возмущена, что не все деньги были потрачены на борьбу с нею, с властью? :)
Какая принципиальность и самопожертвование. :)
Ответить
Этта пять:))))
Anonymous
15.01 19:00
Этта пять:))))
Ответить
дебилам главное не мешать)) представляю, как довольно потирают ручонки Навальный с Соболь)) такая шикарная реклама.
Ответить
Соболь не потирает. Она-то не успела выехать.
Ответить
она в Думу избирается - отличный предвыборный пиар страдалицы за народ, че)
Ответить
Как же она изберется из тюрьмы-то?
Ответить
ее туда пока никто не посадил.
Ответить
Кто- то надеялся, что пациент жаждет вернуться в Россию?))))
Депутат Бундестага Рената Альт предлагает дать Алексею Навальному политическое убежище, поскольку его возвращение в Россию "небезопасно".
Ответить
у него в последней публикации на фб геотег "Москва".
Ответить
Да- да )))
В прошлом году

Ответить
там другое фото.
Anonymous
30.12 16:18
там другое фото.
Ответить
Да любое)) в Германии он.
Ответить
откуда вы знаете, он может быть где угодно.
Ответить
Я думаю, он вернётся и вы его добьёте. Так вам и надо, в принципе.
Ответить
Давно пора, пусть всех хомячков забирают))
Ответить
а на что он там жить будет? кому он интересен без путина, кто ему будет заказы давать?
Ответить
вам же сказали, что он присвоил миллион миллиардов пожертвованных денег, на них и будет жить
Ответить
нет, сказали, что он их уже потратил
Ответить
потратил на приобретение "материальных ценностей", это могут быть и ценные бумаги, на это и будет жить
Ответить
ой, ну не сочиняйте уже))))
Ответить
а что, сочинять только Следственному комитету России можно?
Ответить
никому нельзя, поэтому ск и не сочиняет ничего
Ответить
ну, здрасте, а кто ж тогда сочинил про "потратил на приобретение "материальных ценностей""?
Ответить
почему же сочинил?
Anonymous
31.12 00:17
50
почему же сочинил?
Ответить
ну это же вы написали https://eva.ru/topic/131/3607001.htm?messageId=101989437
Ответить
видосики и оттуда снимать можно. а больше он ничего и не делал.
Ответить
Блин,а кто нас веселить будет, если оно там останется?:sad2
Ответить
Ну знамо кто
Путин и его кооператив озеро

они много развлечений для таких как вы придумали. Карусели на выборах
выборы на пеньках и в багажниках по три дня
новые автозаки для несогласных
а для остального плебса - ковидные паспорта запрет на передвижение и чебурнет
Ответить
+1.
Отлично сказали!!! Смеюсь....
Ответить
+10000 )))) с боем курантов главный весельчак "нашей раши" с теплом во взгляде и медом в устах в уши заливать будет))
Ответить
Петуха из говна и блины на лопате забыли)))
Ответить
Пресс-секретарь российского лидера Д...
Путин как раз и бьется в истерике
30.12 14:40
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, общаясь с журналистами, переадресовал в СК вопросы об уголовном деле в отношении Алексея Навального.

«Путин не бьётся в истерике, Путин готовится к совещанию с премьер-министром и проводит международные телефонные разговоры, поздравляя своих коллег с наступающим Новым годом», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналиста.
Ответить
Как позорно всё это
Ответить
Я с вами согласна. Это как попросить на лечение ребенка и поехать на эти деньги на Мальдивы.
Ответить
можно подумать, вы хоть копейку туда отправили)) а у тех, кто донатил, претензий нет.
Ответить
А я с вами нет, позорно дело в ответку шить, лучше б игнорили, как и раньше..
Ответить
Это не ответка, цифры скоммунизженного еще с весны публиковали, а потом пациЭнт оказался не здоров.
Ответить
Эх, злобного смешарика в теме нет, а то бы она тебе наверняка популярно рассказала, куда рекомендует засунуть написанное в интернете)))
Ответить
Голос Мордора
@spacelordrock
У Любы Соболь пригорает:
"На каждую украденную копейку должно было быть заявление от жертвователя, о том, что его деньги потратили на другие цели."
Люба, от каких жертвователей заявления? От школоты, просравшей свои школьные завтраки, верящих любому пуку донатенфюррера?

Ответить
А вы не знаете, почему патриотично-скрепный чувак, который ведет этот самый Голос Мордора, проживает в Нидерландах, а не в России?
Ответить
Знаю. Я тоже в вк в Ирландии живу, но не была в ней никогда
Ответить
А зачем? Вам стыдно признаться, где вы живете на самом деле?
Ответить
Нет, не стыдно. Это для гопников.
Ответить
70
Для каких гопников?
Ответить
Он на самом деле живет в Нидерландах. Эмигрировал в 90-е. Вот что он сам о себе рассказал в одном интервью:

----------------------------------------------------------------------------
Потом был распад Союза, и всё вокруг начало рушиться. Именно рушиться. Останавливались заводы и предприятия, умирало сельское хозяйство, городской транспорт работал с перебоями. Всё что строилось руками тысяч жителей советских республик рушилось на глазах. Сначала медленно, потом всё быстрее. А у меня такая специальность, что я на осколках бывшего СССР вообще нигде не нужен был. В том числе и в России.

А на руках маленькая дочь, и ответственность за семью, в которой я как мужчина был единственным кормильцем. Тогда и принято было решение уезжать из страны. Можете меня за это осуждать. Наверное, есть за что. Но я себя предателем не считаю. По крайней мере, я даже уехал по паспорту без гражданства, так как сохранил паспорт СССР и не принял новое. В качестве нового места жительства я выбрал Нидерланды. Почему? Да потому что с детства эта страна у меня вызывала огромный интерес, и в какой-то момент появилась даже любовь к ней. Маленькая страна с великой историей. Люди, которые выживали, веками боролись то с природой, то с оккупантами — и победили. Я и сейчас очень люблю эту страну и благодарен ей за то, что приняла меня и мою семью.

Живу в городке на востоке страны, прямо на границе с Германией. Работаю на заводе, выпускающем специализированную электротехнику для взрывоопасных зон, химпрома и нефтегаза. Системы управления, мониторинга, силовое оборудование. Я — рабочий. Не простой, конечно, у нас квалификация нужна неслабая, но тем не менее рабочий.(с)
-----------------------------------------------------------------------

Так что этот престарелый чувак реально строчит из-за границы. Причем живет он там исключительно по доброй воле и никаких других причин у него нет.

У меня лично к таким людям один вопрос - ну уехали вы в 90-е, когда все якобы было херово. А что ж сейчас-то не возвращаетесь, если вам так нравится то, что делает великий Путин? Катить бочки на Навального, который, типа, сбежал за границу и при этом самому проживать в Европе, довольно неплохо там устроившись, как-то некомильфо, не? И уж тем более на Соболь, которая живет в России и никуда выезжать не собирается. Казалось бы, приезжай сюда и борись с проклятыми либерастами. Тем более если, по твоему мнению, здесь жить стало лучше, жить стало веселей. Но нет, из Нидерландов бороться всяко приятней, видимо.

Отсюда вывод - таких людей вместе с их писаниной можно и нужно игнорить, а не тащить их сюда, как образчик (чего?) авторитетного мнения.
Ответить
Неважно где человек живет, важны его взгляды и понимание происходящего.
Ответить
Важно. Человек уехал туда, где ему было лучше. И возвращаться в Россию не собирается. При этом занимается пропутинской пропагандой, тем самым внося свой вклад в процесс деградации нашей страны. При этом сам здесь не живет и жить, очевидно, не планирует. Это не предательство, это намного хуже. Кстати, он не один такой. Сюда регулярно таскают тексты пропутинских пропагандистов, которые уже десятилетиями не живут в России. Причем, если они вернутся, их тут не ждут ни тюрьма, ни другие неприятности, как многих вынужденных эмигрантов из оппозиции. Просто они не хотят возвращаться. А почему, сами догадайтесь. Это все, что нужно знать, чтоб решить для себя, кому стоит доверять, а кому нет.
Ответить
Нет. Он уехал в смутные времена. Не всем легко даются переезды, да и в возрасте дядя скакать туда- сюда. Мыслит он разумно, в отличие от вас. В вас кипит ненависть ко всему русскому, поэтому разум отключен.
Ответить
Я русская и живу всю жизнь в России. Даже в то время, которое вы называете смутным, у меня и мысли не было эмигрировать. А этот мужик сбежал при первых же трудностях и когда, по его же собственным словам все стало хорошо, че-то не вернулся. А Путин у власти уже 20 лет, когда он пришел, этот Глас Мордора еще не был старпером. Мог бы обратно лыжи навострить, тем более что он там работает простым рабочим. Работал бы рабочим здесь, какая разница. И при этом вы меня обвиняете в русофобии, а этот дядя у вас русофил и патриот. Феноменально людям вывихнули мозги, просто феноменально. Хорошо любить Родину, сидя в теплом месте за границей. Но никто из таких любителей почему-то не хочет делать этого из России. Поэтому пошли они на хрен. Они никто и звать их никах, и все их рассуждения пшик. Свою позицию надо подтверждать конкретными делами, а не трындежом.
Ответить
Я русская и живу всю жизнь в России. Даже в то время, которое вы называете смутным, у меня и мысли не было эмигрировать. А этот мужик сбежал при первых же трудностях и когда, по его же собственным словам все стало хорошо, че-то не вернулся. А Путин у власти уже 20 лет, когда он пришел, этот Глас Мордора еще не был старпером. Мог бы обратно лыжи навострить, тем более что он там работает простым рабочим. Работал бы рабочим здесь, какая разница. И при этом вы меня обвиняете в русофобии, а этот дядя у вас русофил и патриот. Феноменально людям вывихнули мозги, просто феноменально. Хорошо любить Родину, сидя в теплом месте за границей. Но никто из таких любителей почему-то не хочет делать этого из России. Поэтому пошли они на хрен. Они никто и звать их никах, и все их рассуждения пшик. Свою позицию надо подтверждать конкретными делами, а не трындежом.
Ответить
Это виртуальный любитель Родины, да еще и с явными комплексами на сей счет. Тут кто-то ожесточенно доказывал, что уехавший всего семь лет назад Ходор современной страны не знает - да по сравнению с этим персонажем он её как пять пальцев знает))
Ответить
И что? Мы тоже тут жили в смутные времена. И никуда не уехали. И сейчас живем, делим с Родиной все, и смутное и мутное. И на кой нам слушать какого-то беженца-маргинала? Что он вообще знает о России и жизни в ней? Вякать еще будут всякие предатели, сбежал от трудностей, поджав хвост, сиди и молчи теперь, жри свою колбасу.
Ответить
По поступкам судят человека, а не по словам. Говорить он может, что угодно из-за бугра. Пусть приедет и здесь, в России по работает квалифицированных рабочим на заводе. Тогда и поговорим.
Фиг с ним, пусть в Москве на заводе поработает, в регионе он просто сдохнет после Нидерландов:).
Ответить
Я, как юрист подумала...по аналогии:

Я часто захожу в маленькую кофейню ( покупаю кофе с собой и пр..). Так вот там работает милая девушка. На стойке у кассы у нее стоит банка для чаевых. На банке написано: " На покупку шпица...типа собака такая видимо".

В итоге что получается.....все, кто кидал ей в банку чаевые могут с нее спросить - Мол, а где ваша собака на которую мы кидали деньги???

Если собаки нет - 159 УК РФ ( мошенничество ).
Ответить
Могут, в принципе. Но в случае с Навальным фишка в том, что никто не спросил. Потерпевших, которые чувствуют себя таковыми, нет. Всех все устраивает (даже если верить в версию СК, похожую на вранье, что он присвоил эти деньги). Так откуда дело-то?
Ответить
Я думаю - ЕСТЬ " потерпевшие ". Без них здесь нельзя возбудить УД по этой статье!!!

Я думаю ( как бы сделала Я ))....кто-то свой " потерпевший " - заявитель или скорее всего их несколько.....донатили ему специально и именно для этих целей!!! Чтобы стать " потерпевшими " )).

Все просто и пока еще ничего нового ( велосипед ) не придумали. Все по старинке))...годами отработанная схемы! Я сама такого рода " потерпевших " придумывала и так далее.
Ответить
В том году ему какой-то испанский боксер задонатил три копейки, после чего ФБК объявили иноагентом. Потом нашли этого боксера, он так и не смог объяснить, зачем он это сделал и кому вообще отправил деньги. Так же и тут, наверное.
Ответить
вы не юрист. вы воровка и мошенница в отличие от Навального.
Ответить
а ты тупая овца,терпила и лох. в прямом смысле этого слова))).
С Новым годом!!!:party2
Ответить
ну так это логично, что на каждого есть папочка, в нужный момент вытаскивается. Да, в папочке реальные проступки, и всем на них плевать до поры до времени. Поэтому не надо зарываться и перегибать палку
Ответить
То, что для вас это логично, показывает, насколько далеко у вас уже сдвинуто окно Овертона. Нужный момент - ненужный момент... То есть целые группы людей и общественные институты централизованно управляются методами шантажа, а у вас одна рекомендация - не зарываться. Прямо как в известном анекдоте - "не гони волну!"
Ответить
Именно так! Или ты кристально чистый и честный человек - и тогда что ты делаешь в политике, или у тебя рыльце в пушку - и тогда играй по установленным правилам. Никакие окна тут не при чем, это было испокон веков, вы или глупы, или наивны, если не понимаете таких очевидных вещей
Ответить
Я вас разочарую. Нигде, кроме бывшего СССР, правоохранительные органы не проверяют соблюдение каждым каких-то там извращенных "правил", прежде чем запустить материал в работу. Есть материал - запускают, а на нет и суда нет.
А в этом случае и материал-то липовый - вон Трампа просто попросили вернуть дарителям потраченное на личные нужды и извиниться.
Ответить
Девушка собирала как частное лицо, а не как фонд.
Ответить
А есть такой закон? Он разве какие-то целевые сборы проводил? Куча ютуб блогеров собирает донаты, у всех есть кнопка "помочь каналу"
Люди хотят и отправляют деньги. Просто так.
Вот совсем недавно было несколько историй про треш-прямые эфиры, где бьют, издеваются и т.д. Там народ смотрит и тут же деньги отправляет. Просто по приколу. И никто не спрашивает на что они пошли.

Вообще не поняла вот этого всего )))
Ответить
Да, целевые. Собирал не он, а фонд, а деньги истрачены мимо фонда. Если в фонде все проведено окажется, то дела не будет
Ответить
:crazy дело на пустом месте завели. пострадавших нет. полно жертвователей отписались, что отправляют деньги ему лично, а куда он их потратит, его дело.
Ответить
"Был бы человек, а статья найдётся".

( Вышинский А.Я ).
Ответить
На пустом???
Если я перевожу пожертвование в фонд "Подари жизнь", то пойти на оплату жизнеобеспечения фонда может не больше 20% (реально любой порядочный фонд и близко к такой дележке не подойдет, но по закону именно так). Из этих денег платят зарплату бухгалтеру, секретарю, каждому наемному работнику - и с нее идут все положенные отчисления.
Фонды тоже собирают донаты в интернете, вот наша со знакомыми мамами микро-акция, сбор осуществлялся в значительной мере за счет лично мною нарисованных новогодних открыток https://friends.podari-zhizn.ru/node/8506 - если переведете, напишите, что с Евы, будет приятно.
Дело не в том, что ФБК собирал донаты онлайн, почти все так делают, и все организации обязаны отчитываться за все поступления.
Почему ларек с шаурмой не может брать все платежи продавцу на карту и полностью освобождаться от налогов? Только потому, что там не так всё глобально?
Ответить
Потому что ларёк с шаурмой продаёт мне шаурму. А Навальный мне ничего не продаёт.
И мне как жертвователю достаточно его опубликованных расследований в качестве "отчёта" о потраченных средствах. Работа видна. Хотя я этот отчёт не просила никогда. На основании чего его обвинили? Они пострадавших-то найти не могут. Состав преступления описать не могут. О чем речь вообще?
Ответить
А на какие цели фонд собирал?
Ответить
посмотрите сами, или вы платили не глядя?
Ответить
А я тут при чем? Если не знаете ответ сидите молча.
Похоже, что у вас его нет, как и у следствия ))) Что, в принципе, ожидаемо. Правосудие это уже давно не про Россию. Здесь льготы отменяют самовольно в обмен на вакцинацию - о чем может быть разговор с шайкой бандитов?
Ответить
Anonymous
31.12 15:34
100
Ответить
Правильно. Подкрути себе.
Хотя, вряд ли поможет
Ответить
ты проверила на себе и тебе не помогло?
Ответить
Какой фонд? Кто здесь? Навального не существует, фонда не существует. На что они дело то завели? На воздух? Совсем ябнулись уже.
Ответить
Чёта, какта выборочно... Почему фонд Спаси Донбасс никто не проверяет?
Ответить
Ответить
Т.е. Путин его хочет посадить за то, что он спер деньги, которые пожертвовали на расследование преступлений Путина? Феноменально)))
Ответить
Это примерно, как если б царская охранка завела дело на Ленина, что на пожертованные и экспроприированные деньги, Ильич не газету Искра выпускал и мировую революцию делал, а поехал в иммиграцию :-7
Ответить
Вот с этих "помочь каналу" надо платить налоги по идее.
Ответить
Нет не надо
если канал зарегистрирован как НКО
Ответить
Ну как возбудили, как и закроют за какой нибудь недостаточностью улик. И ещё возбудить смогут сколько угодно. Появится какая -нибудь девица и скажет, что он её за попу щупал 5 лет назад. Или не девица :-о. Если ты в политику полез то будь, как грица, готов.
Ответить
Да уж.. как тут Стросс-Кана не вспомнить. Это был лояльный Кремлю кандидат, кстати.
https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/Дело_Стросс-Кана
Ответить
Ну не успели отмазать Страус Хана, а то б пошухарили как пить дать :party2 с дедушкой.
Ответить
Вот именно. Было бы за кого переживать. Сами его придумали, сами постоянно в чем-то обвиняют, травят, преследуют, а он, как птица-феникс из любого дерьма все равно выкручивается.
Кто до сих пор верит в Навального, тот совсем куку
Ответить
кто его придумал? ты ебнутая на голову:crazy это реальный человек.
Ответить
Иди проспись, кисуня. Опохмелись, легче будет. Потом на бочок и баиньки.
Ответить
Я давно уже подозревала, что вы ябнутая, читая вас в ковидных темах. А теперь я в этом уверена на 200%).
Ответить
Я не отправляла ему деньги. Но мне было бы все рано на что эти деньги ушли.
Ответить
А налоговой - нет. Если это зарплата, то с нее надо платить соответствующие отчисления. И если личные траты главы фонда борьбы с коррупцией превысят определенный лимит, то будут большие вопросы к самому фонду. Он должен заниматься основной деятельностью, а не просто выплатой зарплат. Или это контора по отмыванию денег.
Ответить
Откуда они взяли эти суммы? Я вам скажу откуда: из ЖЖ бложика разоблачителя Навального. Они даже не попытались правдоподобно отработать.
Ответить
Если он политик, каковым себя позиционирует, то обязан отчитываться о доходах. Его налоговая декларация должна включать все эти донаты. И все имущество за рубежом - иначе будет скандал, как с Грудининым.
ФБК тоже обязан сообщать о трате полученных средств. Если они идут в основном на личные нужды, то это уже какой-то фонд борьбы с законностью.
Ответить
Знаете что, давайте-ка его куда-нибудь для начала изберут, или для начала хотя бы зарегистрируют. И чем вас не устраивает регулярный отчет ФБК - ума не приложу.
Ответить
А я неоднократно отправляла
и отправляла в дар
а дарение денег физическим лицам от физических лиц в россии не попадает под налогообложение
и мне монопенесуально куда эти деньги пошли

это моя плата, за то что я не могу в силу занятости и должностных обязанностей ходить на митинги и быть наблюдателем на избирательных участках

это моя плата за то, что кооператив озеро благодаря работе Навального еще не сделал из нас крепостных
Ответить
да плевать кооперативу озеро на вашего Навального. ни одного суда не выиграл у них. вся его деятельность - монетизировать протест.
Ответить
Это совершенно не удивительно
когда суды напрямую подчиняются кооперативу озеро и пляшут под кооперативную дудку
Ответить
так и Навальный подчиняется - выплачивает уже по искам. только за ваш счет,ога))
Ответить
У вас есть дети?
Как вы думаете, ад существует?
Неужели вам настолько хорошо платит кооператив, что вы не боитесь продать душу дьяволу?
Ответить
не платит мне кооператив, увы( может, вы им напомните, а то я своих денег заждалась уже.
Ответить
Так Вы ждётеденег, Вы и спрашивайте у хозяев своих.:)
Ответить
так вы же точно знаете, что они мне должны платить)), не я.
Ответить
Я основывалась исключительно на вашем утверждении, что вы денег заждались и меня зачем-то просите ваши деньги у них для вас попросить. выше там перечитайте себя.
Ответить
https://eva.ru/topic/131/3607001.htm?messageId=102079757
так напомните им все же про денежки)
Ответить
Простите великодушно, личных связей не имею. Вы уж за свои денежки как-нибудь сами. :)
Ответить
Налоговая декларация Навального каждый год публикуется у него на сайте. Если интересно, можете пойти и посмотреть.
Ответить
Навальный не числится в ФБК. формально его директором был некий Рубанов, который давно сбежал в США.
Ответить
правильно все. на нем пробу негде ставить
Ответить
Навальный окончательно переименован в русского диссидента. Сливайте воду.

Ответить
куда сливать то?

Диссидент (отступник, инакомыслящий) — человек, политические взгляды которого радикально расходятся с господствующими в стране его проживания. Зачастую этот конфликт личных убеждений с господствующей доктриной приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных власте
Ответить
Оппозиционера сливай
Ответить
офигеть :-О

Alexey Navalny
@navalny
Вопрос "возвращаться или нет" передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в неё в реанимационной коробке.
17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом "Победы".
Встречайте.
Ответить
До воскресенья Грозев опубликует расследование по трём убийствам и двум покушениям группой убийц фсб, на этом фоне Алексей и въедет. Тронуть его не посмеют.
Ответить
Бла- бла- бла очередное?))
Ответить
Как вы думаете, ад существует?
Ответить
Конечно! Вам уже страшно?
Ответить
Мне страшно. А вам не привыкать.
Ответить
Мужик! Настоящий мужчина, очень надеюсь, что жив останется.
Ответить
Деньги закончились у него так быстро? А просто так, останься он на Западе, платить ему никто не будет, таких денег как у Ходорковского у него нет.
Ответить
слушьте, вы правда такая наивная? донаты ему и туда слать будут. к тому же, он у Зимина давно на довольствии))
Ответить
А там то он зачем?
Anonymous
14.01 17:43
А там то он зачем?
Ответить
Сиськи только надо ему отрезать)))
Ответить
Весна, давай ему отрежем и тебе имплантируем)))) раз ты так отчаянно завидуешь Навальному
Ответить
Так ее мужа сисяном здесь называли. Тетки с евы видели его фотку в проруби. Там упитанный такой дядька, с сиськами и пузом. Она очень видно гордится сиськами мужа.
Ответить
Девкой он краше:-Р
Anonymous
20.01 14:19
Девкой он краше:-Р
Ответить
А у вашего мужа сиськи тоже вроде не маленькие. Тетеньки так и называли вашего мужа сисяном. А у Т-4 муж Шахерезада. У него жопа шире плеч.
Ответить
Я тоже надеюсь, такая движуха в твиттере от этого цирка с наваленным)))
Ответить
А кто-то сомневался? Он сразу сказал, что вернется, как только сможет. Другой вопрос, дадут ли.
Ответить
я боюсь, что его убьют на территории России

и они наверняка это сделают
дотравят
Ответить
дотравят или посадят
это однозначно
Ответить
Конечно, для этого немцы его сюда и отправили ибо заипал он уже всех)))
Ответить
Конечно всех слуг народных заипал, теперь приходится же мозгами больше раскидывать, чтобы темные делишки как то понадёжнее скрыть, а не в открытую крысячить.
Ответить
Вот вы наивныя...
Anonymous
20.01 11:56
160
Вот вы наивныя...
Ответить
Кто "они"?
20.01 21:18
Кто "они"?
Ответить
Кровавая гэбня, неушто не понятно?)))) Вся либерастня только этого и жадет
Ответить
ключевая фраза-никто никого не принуждает донатить, а государство не спрашивая выворачивает и без того пустые карманы
Ответить
Быстрей бы посадили лет на 10, новое лицо нужно,это устарело)
Ответить
Новую методичку выдали?
Ответить
А другое лицо за 20 лет не устарело?
Ответить
Предлагаю держать кулачки за Алешу :sad1 И молиться за его здоровье!
Алешенька,живи!
Ответить
как смешно, тролятина
Ответить
Удержать всё это барахло можно только одним способом, сидеть на троне до гробовой доски и оглядываться.
Ответить
А после себя наследника усадить на трон. Или наследницу.
Ответить
Надеюсь так и будет. Чтоб ни одна мразь на трон не влезла из сборища тупорылых уродов навальнят.
Ответить
Вот это да
Путинские имбецилы показали свое истинное лицо)))) продолжайте продолжайте
Ответить
Пока только имбецилы ты и твое стадо клонов-дегенератов)))
Ответить
Я другой аноним.Вы похоже согласны грязь жрать главное что бы Навальный не пришел к власти:) Ехайте в СК, там Кимы еще лет 100 будут править, а вот в России такое не пройдет. И не надейтесь!
Ответить
Ну так коронуйте его, чего мелочиться))) А то не получится у вашего божка власть передать по наследству. Трон, млять))) Больше ста лет прошло со дня свержения монархии, а некоторые до сих пор спят и видят себя холопами.
Ответить
Жуть. Ну, вы совсем, ку-ку
EkateRina 422830 SD
21.01 10:03
Жуть. Ну, вы совсем, ку-ку
Ответить
"Склад грязи" в ролике Навального ничто иное, как mud room или прихожая. Очередное доказытельство того, что этот балбес получает сценарии к своим роликам на английском языке, а перевести нормально не может.
Ну чувак не прав, правильно грязелечебница.
Ответить
.
Anonymous
20.01 21:05
.
Ответить
грязелечебница по инглишу - mud bath
Ответить
Mudroom не может быть без выхода в сад или хотя бы на конюшню ))) План -то видели?
Иногда банан - это просто банан )) В этом случае это просто склад грязи для СПА

Ну и стажер Йельского университета знает английский гораздо лучше вашего)
Ответить
Где-то прочитала версию, что грязь - это деньги )))) Следовательно, это для них комнатка )))
Ответить
Не рефлексируйте,а распостраняйте(с):party2
Ответить
Ну ВСЕ кому не лень лешеньке все рассказывают и показывают))), просто удивительно)). И « убийца» его по телефону (!) все сразу рассказал, и подрядчики и строители ВСЕ рассказали и показали про « дворец». И даже с высоты они умудрились как-то заснять то, что охраняется, страшно даже подумать, какими силами)). Ну чудеса, да и только. А какой лешенька бодрый после « отравления». В Германию ему дали уехать видимо затем, чтобы все « нашли»?)) Кто вообще верит во всю эту ахинею?? На кого это рассчитано? Видимо на тех же дур, которые верят в « порченный Новичок» и лешенькины трусы, ну и конечно во все вот это вот?
Ответить
Не забывайте, что сначала новичок на стакане у него нашли:) Как думаете, он трусами в нем чай размешивал, или сам стакан перед чаем ими дезинфицировал?:party2
Ответить
Да он даже не потрудился хотя бы более правдоподобную версию своего « отравления» придумать)), там такой примитив, что подумал итак прокатит - и что характерно у тупоголовых прокатило таки )).
Ответить
На каком стакане?
Anonymous
21.01 09:42
На каком стакане?
Ответить
Неужели вы правда думаете, что этот дворец не принадлежит путину?
Конечно, принадлежит.
И показали его ровно тогда, когда надо показать.
Именно поэтому ни на какие митинги в поддержку навального идти не нада.
Ответить
Вы с ковидной темы переключились на Навального? Тут лучше платят?
Ответить
Видимо, по себе судите)) Она у вас часть финансов отжала?:-)
Ответить
Скорей, у вас.
Anonymous
22.01 12:58
190
Скорей, у вас.
Ответить
Не переводите стрелки:-) Тему финансов вы первая начали, а далее по Фрейду)) или, если проще - "у кого что болит":-)
Ответить
Лично Путину -нет, не принадлежит. Возможно принадлежит администрации Президента, то есть здание на балансе государства. Но скорее всего это дом Абрамовича или владельца Крокуса , ну или кому-то из подобных принадлежит.
Ответить
Почему же они молчат и документы не показывают чей этот дом?
Народ не уважают? Оправдываться не хотят?
Ответить
Вот серьезно, а с какой стати должны ? Будет запрос из суда ,суду и предъявят.
Ответить
Послушайте, а вы бы побежали оправдываться? Я - нет.
Ответить
И над их домом сделали бесполетную зону, охраняемую погранотрядом ФСБ? И почему их охраняет Фсо?
Ответить
Я вам больше скажу, Путину вообще ничего не принадлежит.
Он даже своих детей и бапп не признал.
Ответить
Про собаку забыли)
Anonymous
22.01 14:01
Про собаку забыли)
Ответить
Ответить
я не весна - но юмор там убогий - как и все, кто такие картинки клепает. народу хочется пожить как в ливии и ираке - все для этого делают. я удивлена, насколько ведомое стадо - кто идет на поводке у пропаганды пиндосни
Ответить
Не допускайте к власти таких кровавых отмороженных ушлепков и не будет у вас ни Ливии, ни Ирака. В Ираке вина Саддама в продолжавшейся еще долго после него кровавой бане в стране очевидна - слишком долго его клан и его религиозное меньшинство тиранило страну. Накопленная ненависть не исчезает в одночасье. Начался ответный террор, который не так просто прекратить, если его фактически поддерживает большинство населения.
Ответить
Супер!!!
Anonymous
21.01 10:15
Супер!!!
Ответить
Думаете, Весна настолько тупа,чтобы это *мат* смотреть?)))
Ответить
А мне про Трампов понра :party2
Ответить
Хихихи вам, хомячки

Ответить
:crazy
Anonymous
22.01 01:32
:crazy
Ответить
И вы верите этому бреду? Какой то идиотизм. Вы хомяками не тех называете, вы сами хомяк :)
Ответить
Хавай дальше) вам не дворец Путина показали, а какой- то виртуальный «проект дизайнера», который картинок натырил и состряпал в больном мозгу.
Ответить
51 млн просмотров, 3,1 млн лайков. Хохлы?)))
Ответить
Очень круто. Навальный умен и бесстрашен. Герой нашего времени!
Ответить
Ну и Херои у вас..
Anonymous
22.01 08:13
Ну и Херои у вас..
Ответить
+100
Anonymous
22.01 12:29
+100
Ответить
А что просмотры? Я смотрела, но я категорически против Навального. Многие смотрят из интереса потому что об этом все говорят.
Ответить
Главное, что вы увидели сам фильм, а не ваше отношение к Навальному. Его для этого сняли.
Ответить
Так а какую великую тайну он нам раскрыл? Мы не знали, что воровство запредельное?
Ответить
Бинго!
Вы сами сказали.
Ответить
Я посмотрела , но я против Навального. Просто так распиарили это , что был интересно что там. Оказалось нечто странное, что на правду совсем не похоже. Можно объявить что это дом Навального, потому что он лучше всех знает что там и сам в своем доме и снимал.
Ответить
и ФСБ охраняет дом Навального)
жиpный тролль +
22.01 11:13
и ФСБ охраняет дом Навального)
Ответить
Только есть один нюанс - бесполетная зона над частным домом, охраняемая погранотрядом ФСБ. И охрана блокпостов службо фсо. Вы не в курсе, кого охраняет фсо?
Ответить
Уже 53 миллиона просмотров. Треть страны, если по разу)
Ответить
Как ни печально, но происходит передел власти далеко не в интересах россиян. В лучшем случае дадут глотнуть воздуха 2-3 года, а потом так же закрутят гайки. Пока поколение лёгких бешенных денег не уйдёт естественным земным путём ничего кардинально не изменится.
Ответить
С 1999 г. власть НИКОГДА не была в интересах россиян.
Сейчас есть шанс.
ЗЫ: Плохая власть борется с недовольными ,а хорошая -с причинами недовольства
Ответить
В течении года придёт "хорошая, добрая" власть , а Путин уйдёт на заслуженный отдых и ему ничего не будет, он чист перед законом и конституцией.
Ответить
Пусть идет, куда хочет, главное, чтоб мы его больше не видели и не слышали. Вместе со всей его шоблой.
Ответить
Имхо не забывайте ставить.
За россиян, считаете, был ссущий под самолетом Ельцин??
Который подарил украине наш Крым??
Ответить
Ельцинская семья живёт себе тихо, не бедствует и путинская будет так же)
Ответить
С 1991 года.
Artemis D'Efes SD*
22.01 10:45
С 1991 года.
Ответить
С 1991 по 99 было, чем дышать, несмотря на недостатки. И на что надеяться.
Ответить
И анекдот был хороший в те времена про воробья, который надышался и начирикался, а потом улетел на Запад, так как и поклевать что-нибудь надо))
Ответить
Вы вообще помните те годы? Так скромно назвали весь тот ужас недостатками. Люди тогда питали надежду, что от голода не вымрут, да.
Ответить
Конечно, помню. Я была уже взрослой. Тяжело материально было года полтора, до 92-го, а потом все стало быстро налаживаться.
Ответить
Да? Это где же так быстро все в норму пришло. Я тоже была взрослой, В 92 мне было 25 и я родила ребенка. Мы жили в Петропавловске Камчатском. Это была просто ж**а во всех ее проявлениях. Мы жили от танкера до танкера, на Камчатке не было газа, все завязано на электричество, а его не было месяцами. Пару раз в неделю на пару часов давали свет и можно было приготовить еду ( а плитки в домах только электрические), помыться (появлялась в кране горячая вода) и в доме становилось чуть теплее ( включалась отопление). И это было в течение многих лет круглый год, и зимой в том числе. Детсады и школы работали только в те часы, когда давали свет, на работе мы были тоже только тогда, когда по графику нас подключали. Таскали с собой малолетних детей, а свет могли давать в любое время суток. И никого не волновало, что тебе некуда деть ребенка, надо хоть как-то работать. Очень хорошо помню, как перед новым годом сказали, что электричество будет без перебоев с 30 декабря сколько-то там дней, вот радость то была. И налаживаться оно стало только когда мы уже уехали с Камчатки, после 1999 года. У всех были дома маленькие китайские газовые плитки с балончиками. Одного баллона хватало на пару раз согреть чай и сварить картошку, например.
Ответить
В Москве. А в Петропавловске-Камчатском и сейчас жопа.
Ответить
Все нормально сейчас в Петропавловске, не надо врать. Мой муж -камчадал, там его мама, брат и куча родственников, никто к нам в Москву не рвется, всех все устраивает. Муж по работе часто бывает там в командировках. После того периода не было такой задницы, и голодухи такой, как была - нет.
Весь Дальний Восток выживал в те годы, не только Камчатка. Да думаю, и не только Дальний Восток.
Про разгул преступности в те "свободные" годы вы и сами все знаете.
Ответить
а сейчас весь Дальний Восток батрачит в Корее и Китае
Ответить
И вирус им нипочем, и все границ открыты, особенно в Китае, да?:-)
Все работают там же, где и работали. Не надо выдумывать))
Ответить
именно, все там и работают, никого не высылали из-за вируса
Ответить
Всегда люди работают в разных местах, вы не знали? Я жила и работала в Петропавловске до 1999 года, и круг общения у меня был огромный в силу специфики двух моих работ, муж родился там и до сих пор там живут родственники, все те, кого я знаю, работают на своих местах.
Ответить
так такие старухи и старики, как вы, в Китае и Корее не нужны, туда вся молодежь сразу по окончанию учебы уезжает на заработки, уж лет 10 как
Ответить
Похоже, это Творческий беспорядок анонимно пишет, она раньше писала, что в 90-е жила на Камчатке.
Ответить
У меня другой ник, та девушка вряд ли пишет анонимно.
Ответить
Я не старуха:-), никакая молодежь не едет туда, все работают, как и раньше. Вы понятия не имеете, как живут на Дальнем Востоке, и на Камчатке в том числе.
Ответить
Что значит "на заработки"? Кем работать-то?
Брешете вы.
Своя рабсила в Корее и Китае сильно дешевле российской.
Ответить
Вы Кореи не путаете? В Южной Корее своя рабсила сильно дешевле российской?
В Китае средняя зарплата уже давно намного выше российской, а цены намного ниже.
Основные покупатели дорогих европейских брендов именно китайцы.
Ответить
наберите в поиске "в Корею (Китай) на заработки, форум" узнаете много интересного
вот первая же ссылка (и их не счесть)
"Ездила прошлым летом на заработки в Корею. Работала на складе груши.. не пыльная работа в принципе можно справится,за проживание некоторые работодатели берут оплату, некоторые нет. За 2 месяца заработала где то 195000 рублей,при желании можно заработать больше. Мой вам совет те кто едет в первый раз езжайте через агентов потому что там всяких нюансов и проблем будет достаточно а они все подскажут и решат твои проблемы могу дать номер агента может кому понадобится"
https://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=41855496
Ответить
В Корее сильно дешевле рабсила - да только в Северной.
Как говорится к утверждению кремлеботов о том что работать нужно долго и тщательно и не заметишь как разбогатеешь

В Корею прям туры были самолеты под завязку забитые ехали. Летала дважды в Корею - половина самолета - российские гастарбайтеры
назад в Россию - треть самолета пустые летят.

Сейчас разумеется Ю.Корея как и Китай на замке.
Наверное к сожалению - люди хоть что то зарабатывали. Средняя зпл в Корее от 150 тыс рублей на наши деньги, плюс питание и проживание (это эбаут - в каждом случае как повезет и кто как устроится)

чтобы предотвратить инсинуации поясню что в Ю.Корее я не работала - с ребенком на осенние каникулы дважды летала.
Ответить
именно. у меня у ребенка была виза рабочая - не успела улететь - за два дня до отлета закрыли границу. виза пропала (годовая)
она вообще не собиралась в России оставаться - говорит здесь зарплаты курам на смех. средний китаец зарабатывает больше чем россияне.
Ответить
Какой шанс? Откуда? Навального поддерживает Европа - они нам не друзья и не хотят нашего процветания.
В чьих интересах, по-вашему, он будет тут трудится? У кого советы спрашивать? Кому захочет нравиться?
Ответить
Прастити, Но вот Меркель сейчас срётся со всеми за СП2. Чтобы его достроить и сотрудничать с Россией. Что делает Россия? Травит Н., даже дела не заводит, по надуманной причине задерживает и угрожает посадить. Не говоря о том, КАКИЕ партии Россия в Германии финансирует. КАК с Россией работать?! Меркель скоро уйдёт, Лашет хочет продолжить её линию. Но он новичёк и один в поле не воин. Я ещё раз повторю: Меркель вам была подругой. Вы без неё рыдать будете.
Ответить
Вот вам самой не странно, что Россия вместо того, чтобы налаживать отношения, делает гадости сама себе. Травит Навального именно сейчас, не годом позже, когда все достроится.
Ответить
Если вражеские силы отравили, почему дело не завели?
Ответить
Да потому что никто не травил его, пойми уже тупая башка.
Ответить
Кроме вас в этом уже никто не сомневается. Даже те, кому сомневаться положено по статусу.
Ответить
Сомневающихся много, не говорите обо всех.
Ответить
Здрасьте, приехали. Несколько стран обвиняют России в нарушении договора и развитии запрещенных боевых веществ. Да, правительство обязано во все инстанции долбить, что бы от обвинений избавится!
П.С. Я видела видео из самолёта и слышала его крик. Я даже при родах на живую так не кричала. Только тупая башка может утверждать, что отравления не было.
Ответить
Вы не умеете просто громко орать для исполнения роли ? Я умею, орать могу просто так.
Ответить
Мне понятно было, что вы проплаченная. В Омске он тоже коматозным прикидывался?
Ответить
Угу. И следы от ИВЛ на шее ему тоже нарисовали.
Ответить
Ахаха))). Ну раз ВЫ видели и слышали, то все. Вопросов больше ни у кого нет)))
Ответить
Да посмотри на своего Лешу - он здоров, как бык)), никакие выводы не напрашиваются?
Ответить
Я смотрю и вижу, что он очень плохо выглядит по сравнению с началом августа. Постарел лет на 10 и похудел сильно. Досталось ему неслабо, несколько лет жизни точно потерял. Выводы напрашиваются, только не те, которые вы тут пытаетесь всем впарить.
Ответить
Одного взгляда на его жену достаточно, чтобы понять всю серьёзность ситуации. Вы просто ещё не переживали за здоровье и жизнь любимых людей.
И ещё раз: протов России выдвинуты серьёзные пбвинения. Правительство должно горы свернуть и доказать, что никто развитием БОВ не занимается. Пока оно доказывает своими действиями обратное.
Ответить
А до 1999-го мы наслаждались народной властью, честными выборами и всеобщим благосостоянием? Очень смешно :)
Ответить
Знаю, что наша молодежь активно общается с оппозиционной молодежью из Белоруссии и перенимает опыт протестной борьбы. И там, и там именно власть привела к тому, что люди идут на митинги за обиженных, пусть даже из Госдепа, лишь бы убрать засидевшихся там наверху.
Ответить
Да, там полное сплочение и интернационал. Молодежь в наших странах одинаковая и общий язык они находят мгновенно. Братушками друг друга называют) Меня лично это радует. Белорусы понимают, что как только не будет Путина, то и Лукашенко не будет.
Ответить
От белорусов, конечно, много наберутся ума :) Батька все по-прежнему на месте :)
Ответить
Почему этот пиии... СВОИХ ДЕТЕЙ не тащит на митинги?? Где они, почему не в первых рядах « праведной толпы»? потому, что СВОИХ ему жалко, а чужих нет?
Ответить
Ваших тоже никто не тащит, успокойтесь.
Ответить
Мне больше всего нравится, что стабильно раз в месяц появляются в разных местах посты: "Ах, как было было бы хорошо вернуть прошлый год и снова встречаться с Алексеем в парке на пробежке". Или "Ах, как приятно было встретить Алексея на набережной, он простой и скромный человек".
Вот сейчас его жена выложила фото вида из окна, надеюсь у кого-то хватит мозгов найти это место, найти его соседей и проверить, действительно ли есть такой человек в обычной квартире в Марьино. Если три года за ним ходили спецслужбы, встречали из подъезда, этому должны быть десятки свидетелей. Есть соседи, знакомые, хоть кто-то кто не из ФБК, кто может подтвердить его "простоту"? Неужели журналисты не знают, где он живет? Знают, но ни разу не брали интервью?
Меня вот этот момент интересует. В его реальную политическую деятельность я верю. Плохо это или хорошо - другой вопрос. В его "мы обыкновенная семья" - как-то не очень. Думаю там такая мешанина правды и вранья.
Ответить
« обыкновенная семья» у нас летает на самолетах в одно лицо, учит детей в самых престижных заграничных учеб заведениях и по полгода отдыхает и поправляет здоровье в самых запредельно дорогих и элитных курортах Германии??))
Ответить
Половина Евы, около того, насколько я знаю.
Насчет учебы - дочка его записывала видео, что ей якобы дали грант на обучение и все бесплатно. Но там народ разобрал нюансы и ее поймали на вранье.
Ответить
Он на Автозаводской жил в последнее время, а не в Марьино. Недалеко от офиса ФБК. Этого никто и не скрывал, вроде.
Ответить
А дети его где учатся? Живут? Тоже на Автозаводской, в местном колледже кулинарном на бюджете учатся?
Ответить
Даша в Стэнфорде, а Захар живет с родителями. Тоже ни для кого не секрет.
Ответить
Насчет учебы дочка его записывала видео, что ей якобы дали грант на обучение и все бесплатно. Но там народ разобрал нюансы и ее поймали на вранье. Было предположение, что ей самой это преподнесли как грант, и она не в курсе, что кто-то за нее платит.
Ответить
Кто бы сомневался. Все « борцы» и их дети страшно способные к учебе за границей России.
Ответить
Молодец, дочка.
Что можете сказать о Лизе, незаконной дочери Путина и её образе жизни?
Их с матерью кто ТАК финансирует?
Ответить
И Пескову до кучи)
Anonymous
22.01 13:59
И Пескову до кучи)
Ответить
Тут все понятно, а вот если у Навального заводы-пароходы, то хотелось бы знать, потому что это, знаете ли, как-то меняет отношение.
Ответить
Нет у него никаких заводов, успокойтесь.
Ответить
Я думаю, есть
Anonymous
22.01 17:18
Я думаю, есть
Ответить
А в Стенфорде семья с Автозаводской спокойно оплачивает обучение, проживание, и т п? Или тоже спонсоры, и чисто за красивые глаза? А Захар завтра пойдет митинговать? Поддерживать идеи отца?
Ответить
Зайдите в инстаграмм к Юлии и спросите, если вам эти вопросы жить спокойно не дают.
Ответить
Ой,какие неудобные вопросы задаете)))
Ответить
Вопросы ни о чем на самом деле. Если Даша и учится за деньги, то точно не за те, которые украли из бюджета. Меня интересует, как тратятся мои налоги, потому что это деньги, которые отбирают у меня лично и моей семьи. А как тратятся частные деньги, не спертые из бюджета, мне пофигу.
Ответить
А ничего, что этими частными деньгами финансируется человек, который сейчас раскачивает ситуацию ради собственного пиара?
Ответить
А ниче что этот человек тратит и мои в том числе деньги, которые я ему перечисляю в дар - и мне вообще безразлично куда он их потратит. Пусть ребенку обучение оплатит если ему так нужно.
Ответить
Я помню, что он рассказывал про бесплатное обучение. На бюджете она )) Потому что умная.
Ответить
У нас в школе USA (частная школа 30 к в год ) учится девочка чьи родители (иммигранты из Румынии) работают уборщиками Мать отец и старшая дочь (кажется инвалид что-то с головой) по ночам убирают магазины типа вашего Метро
И еще в нашей школе несколько человек получают бесплатные обеды так как родители малоимущие
Их дети получили гранты на обучение в этой школе Да да гранты на обучение в частной дорогой (даже для частной) школы
Румынскую девочку вроде спонсировала румынская комьюнити
Ответить
моя дочь сдавала экзамен SAT - это типа нашего ЕГЭ (сдавала в американских советах по содействию образования что ли_
если бы она сдала его блестяще - могла бы претендовать на грант в университеты США. она норм сдала но только для аляски для заштатного универа.

так что делайте выводы

тогда правда американские советы очень помогали (спасибо им огромное) SAT - сдавала перед камерами в советах
и еще была программа флекс - когда любой талантливый российский ученик поучаствов в трехэтапном конкурсе смог претендовать за счет бюджета Штатов поехать на год по программе обмена - учиться в американской школе, жить в семье, им и стипендию выплачивали и проезд тоже

моя дочь училась в школе с англ. уклоном - из школы один два ученика каждый год уезжали по этой программе в штаты.
одна из них - девочка чьи родители погибли (одноклассница моего ребенка) и ее воспитывала бабушка.

Потом пришел крымнаш и Путин попер все Американские советы из России а программа флекс была закрыта
а с ней закрылась надежда сотен детей по всей России на нормальную жизнь.
Ответить
на фото точно не Марьино, скорее Автозаводская..
Ответить
Да какая обыкновенная? Обыкновенная семья это у меня и у вас.
Ответить
Некоторые так держаться за сегодняшнюю мнимую стабильность и вспоминают 90е, а они никуда не делись, как отжимали прибыльный бизнес ранее бандиты, так и сейчас это происходит , только уже в рамках закона. Для примера с кафе Андерсен была история.
Ответить
Неужели спамерам об олешеньке не понятно,что ни он ни спамеры нах не сдались никому?)))
Ответить
У нас слишком много воспоминаний о 90-х, вы правы. И мы туда не хотим.
Ответить
Татулова миллиардерша, которая хотела за счёт государства ещё и поживиться под флагом пандемии, тут даже 90е отдыхают по размаху махинаций, не надо дураков из нас делать.
Ответить
Так и многие миллионерши от 10 000 не отказывались. Бьют беги, дают бери. Отжать у неё реально хотели.
Ответить
Она официальное доверенное лицо Собянина, ей отдали на откуп обслуживание дней города в Москве, она баллотировалаксь в депутаты и между прочим целую речь написала с призывом НЕ ходить на митинги.
Ответить
Так и бизнес ей оставили в обмен на лояльность.
Ответить
Да знаем мы!!!!
Только Навальный и это шествие при чем? Навальный не тот лидер, чтобы за ним ходить
Ответить
Слушайте, ну реально народ большинство не за Навального идёт, а устал от одних и тех же обожравшихся лиц.
Ответить
За последний год одни антинародные законы, даже деньгами не помог, а кинул, как собакам, чтоб перегрызлись.
Ответить
А вот надо понимать, что в конечном итоге идут они за Навального. И если там начнется заварушка долгоиграющая (а предпосылки к этому есть), то закончится все это очень плохо. потому что Навальный не наш лидер.
Ответить
Люди за себя идут, а не за Навального. Если начнется долгоиграющая заварушка, которая приведет к реальным переменам, будет просто отлично. Невозможно больше это терпеть.
Ответить
Йопта, ты чего « терпишь»-то все время???
Ответить
Сказочного балабола МИ
Ответить
А чего вы там терпите-то.
Ответить
А я понимаю, что заварушки не миновать, им надо по любому карты перетасовать и уж пусть быстрее всё это произойдёт.
Ответить
Вы совсем куку? Народ может « ходить» за что угодно, но пользуются всем этим навальные. Историю не учили в школе?
Ответить
Быстрее узнаем, кто за навальными.
Ответить
Вы еще не узнАли? Как же, светлые добрые человечки, как всегда. Ничего не изменилось, ;)Спасители человечества.
Ответить
Вот вам будет облом если никого, да?)
Ответить
Ваще не расстроюсь))
Ответить
Что там узнавать-то? Все на поверхности
Ответить
Ну кто из местных бабенок масиков своих отправит за "предводителя русской демократии"?
Ну или хотя бы своей тушкой пойдут письки морозить?:party3
Ответить
Простите, что анонимно, +2 человека идём без детей, не за Алексея, а показать, что нельзя же до бесконечности за дураков всех держать.
Ответить
Фотки из автозака кинете на Еву?;)
Ответить
Мы люди исключительно культурные внешне и внутренне, обычная прогулка для массовости)
Ответить
скину фотки горящего автозака)
жиpный тролль +
22.01 14:44
скину фотки горящего автозака)
Ответить
Вот какие митингующие "белые и пушистые", само спокойствие и воспитание:-)
Ответить
Так оно и есть, обычные, приличные люди, как в Хабаровске https://www.youtube.com/watch?v=DB3LKSsjKC0
Ответить
мы такие были до попытки отравления. теперь мы злые и с хорошей памятью)
Ответить
вас пытались отравить? не получилось? очень интересно...
Ответить
Такие же, как и человек, который начал эту ветку. Каков привет, таков ответ.
Ответить
А что именно сейчас идете? Не месяц назад, не в марте?
Ответить
масики у вас это 20 летние здоровые лбы?
Ответить
Пойду на несогласованный митинг в поддержку Алексея Навального. Что мне за это будет? https://66.ru/news/society/237695/
Ответить
Всем скинули в род.чаты, чтоб дети сидели дома, если не хотят оказаться в автозаказ и с отбитыми органами?
Ответить
Колледж скинул.
В вузе нет родительских чатов ))))))
Школа ничего не написала, видимо, 6й класс пока не считается электоратом ))
Ответить
330
У внебрачной дочи есть что сказать

Ответить
Хабалка. Такая же, как и ее родители
Ответить
Ей 18, она ещё страдает переоцениванием себя :-) Когда её инсту и его дворец смотришь, становится понятно, что отсутствие вкуса деньгами не компенсируется.
Ответить
Это точно. Не компенсируется
Ответить
И на Италию тянет, как и папочка, гены не пропьёшь)) Луиза черано...))
Ответить
Спрошу еще раз: детишки попа Гапона выйдут « за все хорошее против всего плохого»? Или поп Гапон чужих детей будет на амбразуру кидать , как обычно?
Ответить
Никто не призывал детей выходить на митинг. Хватит провоцировать. А если вы уверены, что призывал сам Навальный или кто-то из ФБК, давайте ссылку на первоисточник.
Ответить
Вы дура? Дети Навального САМИ должны хотеть идти. Иначе грош цена всей его пропаганде)). Простой вывод не напрашивается, не?
Ответить
Может, они и пойдут. А может, и нет. Это их личное дело. Меня это не волнует от слова совсем. Каждый выходит за свои интересы. Или не выходит, если интереса нет.
Ответить
Чего стоят все вопли лехи, если даже собственные дети не идут за ним?))))
Ответить
Призывали через тик-ток
Для детей это развлечение, но могут произойти неприятности
Ответить
Вы че? Тут вон оно че

Ответить
У лучиков добра и света во всем власть виновата))), даже в последствиях собственных призывов).
Ответить
Виновата не будет, они же предупреждают про автозаки и задержания.
Ответить
Глава Евросовета Шарль Мишель и президент России Владимир Путин в пятницу, 22 января, провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию с блогером Алексеем Навальным и позицию ЕС по данному вопросу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на распространенное Брюсселем заявление.

Как отметил Мишель, в Евросоюзе серьезно обеспокоены последними событиями. В частности, речь идет о недавнем аресте Навального.

Глава Евросовета призвал российского лидера безоговорочно уважать права блогера. (с)
------------------------------------------------------------------

Хорошо пошло!!!:party2
Ответить
Уважаем права блогера по законам РФ.
Ответить
Уважать человека, который в пандемию агитирует людей сбиваться в толпу??
Ответить
Думаете, что надо уважать человека, который в пандемию спрятался в бункер от народа?
Ответить
Конечно, не этого же клоуна).
Ответить
Ваш выбор.
Anonymous
22.01 17:33
Ваш выбор.
Ответить
Конечно, нет.
Anonymous
22.01 17:57
350
Конечно, нет.
Ответить
У вас набор определенных клише, которые вы выдаете, как Эллочка людоедка)), смешно наблюдать за шакалами табаки лехи), такие же придурковатые и недалекие, как и он)
Ответить
Написал аноним набором слов))
Ответить
«Набор слов» называется Предложение, бестолочь нерусская))
Ответить
Только что в новостях минут 5 просили НЕ приходить на митинг.

Дамы, вы хоть раз помните, чтобы по центральным каналам такое происходило?
Вам не кажется это странным?
Вам не кажется, что подобное оповещение о митинге (про которые знали далеко не все) является провокацией и привлечением дополнительных людей на это дикое шествие?

Вам не кажется, что сгон народа в одну точку будет потом поводом объявить в Москве и других крупных городах локдаун?
Ведь недаром нам сейчас всю неделю показывали низкие цифры по короне...
Все делается не просто так.

Ну, не ведитесь вы на эту хрень.
Вас туда просто зовут. Специально, чтобы потом навредить.

По-моему, все очевидно.
Ну, и еще раз - Навальный не может быть лидером нашей страны!
Ответить
предупредили. получите пиздулятину - не нойте потом.
Ответить
Чиновники и силовики оповещают о митингах 23-го из всех утюгов. Спасибо им за пропаганду!))
Ответить
Вот всем бунтарям и следует задуматься, почему их в очередной раз считают за идиотов?
Ответить
Наоборот. Идиотски в очередной раз выглядят власти с этими призывами.
Ответить
пока что все это время они были намного умнее вас и прекрасно манипулировали всеми вашими действиями.
Не надо думать, что что-то изменилось, а вы сейчас на своем митинге всех перехитрите.
Они ждут и хотят, чтобы вы, дураки, пришли
Ответить
Интересная мысль.. а с какой целью хотят?
Ответить
Видно будет.
Может, хотят таким образом страну на локдаун закрыть - так поводов нет.
А тут пришли толпой, перезаражались, растащили болячку и через 10 дней заполнили все больницы.

Вы не заметили, что только в России люди спокойно живут и нас никто ни в чем не ограничивает (за исключением дурацких масок, которые особо никто и не носит)?
Может быть потребовали мгновенно нас закрывать.
А наши только такой сценарий написали
Ответить
Всеми фибрами души ненавижу Собянина, безграмотная, косноязычная, подкаблучная с..а , изгадившая мой любимый район, засунь свои гранитные армянские бордюры себе в жопу и пусть тебя от них разорвёт!!!!
Ответить
Он прям замер у монитора сейчас)))))
Ответить
Почему армянские?
Anonymous
22.01 20:59
Почему армянские?
Ответить
Армяне горные рукожопые их кладут, это их монополия.
Ответить
Кто благоустраивает московские дворы https://news.day.az/politics/1159975.html

Ответить
ты сама-то что предлагаешь? Путин тебе не нравится, Навальный не нравится. Расслабиться и попробовать получить удовольствие?
Ответить
А почему кто-то из них обязательно должен нравится?
Мне лично нравятся Платошкин, Бондаренко, Удальцов, Шаргунов.
А Путин и Навальный оба представляют олигархат.
Ответить
Что не так? Они предупреждают.
Ответить
Всё так, это для хомячков,которые собирались выйти. Чтобы потом пеняли только на себя и свою глупость.
Ответить
Кажется. Ещё вчера казаться стало, а сегодня прям очевидно. Откровенно рекламируют этот митинг. Уже и про вспышку ковида через 12 дней заговорили. Готовятся...
Ответить
Минский ОМОН подъедет потренироваться :)
Ответить
Поделиться передовым опытом, скорее.
Ответить
А у нас что, за призывы в пандемию устраивать столпотворения уже не наказывают?
Ответить
а за парад в пандемию наказали?
жиpный тролль +
22.01 20:25
а за парад в пандемию наказали?
Ответить
Чё? Ты парад Победы будешь сравнивать со сходкой?
Ответить
Да да точно же
Этот .... это другое же
Ответить
А почему внимание акцентируют в основном на дворце? Этот фильм - биография Путина.
Основное в этом фильме, на мой взгляд, освещение его деятельности в 90-е. Интересующимся о его махинациях ещё из доклада Салье все было известно, но теперь вся страна в курсе будет. Или это тоже фейк по мнению запутинцев?
Ответить
Так эту биографию уже все знали и до.
Ответить
А теперь будут знать еще "более лучше". И в связке и с дворцом, и с Крымом, и с Донбассом, и с Сирией, и с Олимпиадой, и с многим-многим другим.
Ответить
Слежу за Гордоном. он за две недели до возвращения Навального, сказал, что тот вернётся в Россию именно через две недели. на днях в одном из ток-шоу он сообщил, что Грозев ещё много чего интересного готовит про Навального, но самое главное - группа Грозева сейчас готовит докфильм про вагнеровцев, задержанных Лукашенко, и собирается его выставлять на Оскар. По словам Гордона, это будет просто "армагедец".. А сам Грозев в интервью какому-то каналу вещал, что они сейчас работают над материалами по трём отравлениям, которые удались. Доказательная база по ним у него уже готова. Так что скоро мы увидим много интересного.
Ответить
пиз...ть не мешки ворочать.
Ответить
Скоро увидим пи...ит он или нет. С возвращением все чётко было. Грозев тоже просто так свистеть не будет. Петрова и Боширова он расследовал, и сбитый боинг тоже.
.
Ответить
Украинцы скачут на российских форумах, выдавая себя за росссиян

Я просто получаю удовольствие от происходящего там. Ещё надеюсь, что пока они Путина будут свергать, Китай чего-нибудь оттяпает у них. Может тогда дойдёт что-то до русских, что там тоже как бы жить хотелось, а не существовать.
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2812645
Ответить
У нас Камелька тут есть за зарплате , которая живет в России и сидит на чемоданах в Израиль , больше всех топит и скачет .
Ответить
Израиль, везде разжигающий против России - это классика!

Классика, проверенная временем.
Ответить
Пол Израиля у нас в кремле.
Ответить
Вторая половина - вдоль стены)
Ответить
Этта пять)))
я вас в другом топе хотела спросить откуда совершенно *достоверная* инфа про израиль

теперь пойду гениалогическое дерево чесать - мож и правда где нидь еврей затесался
ахахах
Ответить
она вас с Каримой перепутала, это и понятно, дальше первой буквы не читает ведь
Ответить
The New York TImes Навальный был зад...
зарубежные сми о задержании навально
23.01 13:42
The New York TImes
Навальный был задержан на границе, что стало демонстрацией бесстрашия самого видного лидера российской оппозиции и опасений президента Владимира Путина. Драму, разыгравшую в двух московских аэропортах, показывали в прямой трансляции — Навальный отчаянно устремился в почти неизбежное заключение в России, покинув относительно безопасную Германию. <…> Сотни людей выдержали сильный мороз у московского аэропорта Внуково, чтобы только поприветствовать Навального. <…> Перед взлетом он разместил в Instagram видео жены, цитирующей популярную в России криминальную драму: «Принеси нам водки, мальчик. Мы летим домой» [«Мальчик, водочки нам принеси. Мы домой летим», «Брат-2»].

The Guardian
Поскольку операция (по отравлению оппозиционера. — The Bell) провалилась и Навальный бросил вызов Кремлю, вернувшись в Москву, перед Путиным встала дилемма, что делать с одним из его самых упорных критиков. Кремль всегда колебался по одному пункту: давать ли Навальному такой же долгий и тяжелый тюремный срок, как некоторым другим оппонентам, например, Михаилу Ходорковскому, получившему 10 лет колонии. Арест Навального в московском аэропорту Шереметьево может сигнализировать о том, что Кремль сменил стратегию и попытается навсегда вытеснить его из политики. Массовые протесты спасали Навального в 2013 году. С тех пор Россия изменилась. Кремль стал менее терпим к оппозиции, а растущий конфликт с Западом оставил еще меньше места для внутренних противников Путина. Решение отравить Навального прошлым летом указывает на то, что Кремлю просто надоели его расследования и работа против «Единой России».

The Washington Post
Заключение (Навального. — The Bell) в тюрьму может иметь далеко идущие последствия для власти президента Владимира Путина. Ожидается, что его арест вызовет протесты со стороны его сторонников, а также возможный ответ со стороны западных правительств, вероятно, в виде дополнительных санкций.

Le Figaro
С тех пор как в прошлую среду Навальный объявил о возвращении в страну в воскресенье, появились многочисленные слухи о том, как Кремль намерен ему помешать. Дело в том, что объявленное возвращение главного оппонента Кремля ставило перед властями очень серьезную дилемму: оставить его на свободе было бы демонстрацией слабости, даже оскорблением в глазах ФСБ и других спецслужб, но заключение Навального рисковало спровоцировать новый скандал, даже протестные демонстрации.

Die Welt
Для Навального, как ни странно, все идет по плану. Бурная реакция Кремля на его возвращение убедительно свидетельствует о том, что Навальный — предмет большой головной боли Владимира Путина. Навальный не так маловажен, как любит утверждать российский президент. Своим возвращением лидер оппозиции расставил ловушку для Кремля. Если Навальный останется за решеткой навсегда, Кремль сделает его мучеником оппозиции. В глазах западной России Навальный будет самым видным политическим заключенным за последние десятилетия, который проявил редкое мужество. Он, которого российские пропагандисты объявляют агентом Запада, возвращается в Россию, в то время как лояльные Кремлю элиты перемещают свои капиталы и детей на Запад.

Против задержания Навального высказались не только мировые СМИ, но и правительства.

США
Майк Помпео

Госсекретарь США

Глубоко обеспокоен решением России арестовать Алексея Навального. Уверенные в себе политические лидеры не боятся конкурирующих голосов и не видят необходимости применять насилие или незаконно задерживать политических оппонентов.

Джейк Салливан

Советник Джо Байдена по национальной безопасности

Господина Навального следует немедленно освободить, а виновных в возмутительном покушении на его жизнь привлечь к ответственности. Нападки Кремля на Навального — это не просто нарушение прав человека, а вызов всему российскому народу, который хочет, чтобы его голос был услышан.

Великобритания
Правительство

Вместо того чтобы преследовать жертву этого ужасного преступления, российские власти должны расследовать, как химическое оружие стало применяться на территории России.

Тобиас Эллвуд

Председатель комитета обороны Великобритании

Отравленный сотрудниками ФСБ, он решил вернуться в Россию и теперь арестован. Невероятно смелая позиция Навального во имя демократии в преддверии парламентских выборов в России.

Германия
Олаф Шольц

Вице-канцлер ФРГ

Навальный — мужественный человек. На него было совершено покушение, и государство должно защищать его, а не арестовывать. К тому же он имеет право перемещаться по России как свободный человек и претендовать на любые политические мандаты. Это не должно привести к тому, что государственная власть использует все свои инструменты против него.
Ответить
зачем им всем этот Навальный?
зачем им всем человек, который только орет и провоцирует беспорядки?!
Ответить
Пусть и не орет, но провоцирует беспорядки, разруху, упадок и гибель - только в путь. Правда, тут уже речь о Путине и его клике.
Ответить
Итак!
1. Зачем был устроен митинг? Чего хотят добиться?
2. В чем будет заключаться победа Навального? Вот после каких событий сторонники лешика обрадуются и скажут,что они победили? Что должно произойти?
3, Кого сторонники навального видят вместо Путина?

Я просто пытаюсь понять ситуацию.....
Ответить
Митинг устроен для того, чтобы показать властям, что людям не все равно
что люди недовольны
что люди способны на массовые протесты

Навальный вообще сакральная жертва - он не победит. Ему не дадут это сделать. Хорошо если не убьют и не дотравят в камере.

Вместо Путина подойдет любой человек. Абсолютно любой. У нас в России вообще то 146 млн человек (пока)
Кто то да найдется достойный.

Вон Грудинин был вполне достоин пока путинская клика не растоптала по надуманным обстоятельствам.

Да всех уничтожают - Фургала того же - как пример - за то, что посмел губернаторское кресло занять от другой партии не едрисни.
Да примеров масса

возьмите посадки мэров и губернаторов - да там сплошь и рядом политические разборки.
Ответить
Какой процент от этих 146 млн "способны на массовые протесты"
Ответить
3,5% населения активных https://www.bbc.com/ukrainian/vert-fut-russian-48413808

и 25% от всего населения - сочувствующих в т.ч. активных - и любые изменения обречены на успех.
Ответить
я забыла добавить - чем больше будут давить жандармами, чем больше избиений, задержаний запретов интернета - тем туже скручивается спираль и тем больнее она рванет

не считаю нужным запрещать людям высказывать свою точку зрения на митингах.
в россии митинги сугубо мирные.
Ответить
Посоветуйте это Америке и Франции)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)