1055
Сторонники Навального анонсировали новые митинги
Сторонники политика Алексея Навального 31 января намерены провести митинги в 53 городах России. Акции анонсированы в телеграм-канале «Команда Навального».
https://meduza.io/news/2021/01/27/storonniki-navalnogo-anonsirovali-mitingi-v-53-gorodah-rossii
есть шанс сходить тем, кто не успел 23го
Свернуть
Ответить
А законными методами они хоть что то делать умеют?
Опять из-за них весь центр перекроют. Нормлаьным людям ни погулять ни по делам не выбраться
Опять из-за них весь центр перекроют. Нормлаьным людям ни погулять ни по делам не выбраться
Ответить
Это и есть полностью законные мероприятия согласно 31-й статье Конституции.
Ответить
Да? перекрытие улиц, погромы и драки разрешены конституцией?
Вы явно не про конституцию РФ сейчас
Вы явно не про конституцию РФ сейчас
Ответить
Пока что вышеперечисленным занимаются именно силовики в 99,99% случаев. К ним обращайте свои претензии.
Ответить
Ага, именно они по машинам скачут и в толпу с обеих ног врезаются:crazy
Ответить
Обычно просто избивают мирных демонстрантов, в частности, пинают ногами пожилых женщин.
А потом бегут жаловаться на ужасные, опасные пластиковые стаканчики, которыми нанесли им, тихим "космонавтам", жуткие травмы, и, соответственно, бросивших надо на цать лет посадить за такой беспредел.
А потом бегут жаловаться на ужасные, опасные пластиковые стаканчики, которыми нанесли им, тихим "космонавтам", жуткие травмы, и, соответственно, бросивших надо на цать лет посадить за такой беспредел.
Ответить
А женщина полагала что имеет право бросаться на перерез омону, и ничегто ей не булет только потому что она женщина? Ей вроде не столько лет чтобы на деменцию списать
Онпа не знала что нельзя мешать омону при исполнении?
Онпа не знала что нельзя мешать омону при исполнении?
Ответить
Если омоновец считал, что она сделала что-то противоправное, то мог бы ее задержать, это первое. И второе, то есть вы допускаете, что если сделали что-то, что делать нельзя, вас можно ударить сапогом в живот. И вашего ребенка, и вашу мать. Ок. Правовое государство.
Ответить
Я вас расстрою, но в любом правовом государстве эта тетенька потом еще и счет получила бы - за препятствованию действиям силовиков.
Ответить
10
Вы наверное пересмотрели первый канал. Не знаю как можно оправдать такой удар, дальше не отвечу, можете не напрягаться
Ответить
Я его вообще не смотрю. Как уже написала - оправдывать тут ничего и не надо.
Ответить
Для начала, в любом правовом государстве эта женщина просто бы не оказалась на этом митинге.
Вот просто не оказалась бы, и всё.
Потому что не было бы повода для данного митинга - правовые государства их не дают даже близко. Именно потому, что они правовые.
Вот просто не оказалась бы, и всё.
Потому что не было бы повода для данного митинга - правовые государства их не дают даже близко. Именно потому, что они правовые.
Ответить
Вам 5 лет? Верите в принцесс и единорогов? Или не помните ни единого митинга за последний год по всей Европе и США? Или что тогда в вашей картине "правовое"?
Ответить
Я хочу понять - у вас русский язык не родной или дислексия? Иных объяснений того, почему вы в ответ на очень четко сформулированный пост начинаете строчить о чем-то своем - я просто не вижу. Еще раз внимательно прочитайте его и подумайте.
Ответить
Посмотрите ролики о митингах в правовых государствах за последние лет пять ). Видимо, узнаете много нового. Кстати, обратите внимание на действия силовиков.
Ответить
Я хочу понять - у вас русский язык не родной или дислексия? Иных объяснений того, почему вы в ответ на очень четко сформулированный пост начинаете строчить о чем-то своем - я просто не вижу. Еще раз внимательно прочитайте его и подумайте.
Ответить
Да что вы! Именно поэтому Америка весь прошлый год не вылезала из митингов, сейчас Европу громят то антиковидники, то националисты, это потому что там правовые государства поводов не дают, ога. Именно так
Ответить
Ответить
"Нежнее, Света, еще нежнее", вы очень нервничаете, настоящему либералу нужно быть стрессоустойчивее, так вас аудитория не услышит:crazy
Ответить
20
Как удав) это вы втроем экзальтированно и синхронно набросились)
А аудитория вполне разбирается, почему этот митинг в правовом государстве бы просто не случился.
Не надо держать людей за дураков.
А аудитория вполне разбирается, почему этот митинг в правовом государстве бы просто не случился.
Не надо держать людей за дураков.
Ответить
Если люди дураки, их только за них держать и можно. А если вас в школе не обучили нормально выражать свои мысли (мысли у вас:mda), учиться никогда не поздно.
Ответить
Так я просто жду, сколько вы будете антиковидные митинги притягивать сюда за уши, приговаривая "Этожетожесамое!" Просто проверка адекватности)
Ответить
Адекватность не из вашего лексикона;-) Мы говорим о недопустимости беспорядков в принципе, независимо от причин недовольства. Вы действительно не понимаете, что нельзя громить машины и таранить омон, какими мотивами вы бы ни руководствовались? Или если митинг антиковидный - можно, а если политический - нельзя? Ну если вы и вам подобные этих простых вещей не понимаете, да, вам надо вдалбливать науку дубинками, если вы только кнут понимаете как бараны.
Ответить
Однако, какая у вас вежливая, тактичная манера общения:)
Вы, в свою очередь, не понимаете ещё более простых, элементарных вещей - в правовых государствах обычно не бывает политических митингов;-)
Вы, в свою очередь, не понимаете ещё более простых, элементарных вещей - в правовых государствах обычно не бывает политических митингов;-)
Ответить
Моя манера общения обусловлена вашей оценкой адекватности/неадекватности незнакомого собеседника;-) Или двойные стандарты - конёк сторонников Н-го? И открою вам новые горизонты - в любом государстве есть политические митинги. Хотя в Лихтенштейне наверное нет.
Ответить
Декларированная мной оценка адекватности - длящийся процесс, он продолжается;)
И давайте-ка в рамках этой оценки дополнительно потестируем ваши навыки логических рассуждений.
Вы действительно считаете, что формулировки "в правовых государствах обычно не бывает" и "в любых государствах бывают" противоречат друг другу? Если нет - с чем связан стеб про новые горизонты?
И давайте-ка в рамках этой оценки дополнительно потестируем ваши навыки логических рассуждений.
Вы действительно считаете, что формулировки "в правовых государствах обычно не бывает" и "в любых государствах бывают" противоречат друг другу? Если нет - с чем связан стеб про новые горизонты?
Ответить
А вы не много на себя берёте? «Давайте-ка» ей;-) Или ему:scared2. Я считаю, что вы натянули сову на глобус, а теперь пытаетесь выкрутиться. Вот так я считаю. Пойдёт?
Ответить
Нет, не сойдет. Я считаю, что вы умышленно или неумышленно подменяете предмет дискуссии. То, что ситуативно в тех или иных правовых государствах возникает повод для митинга с политической повесткой - не позволяет приравнивать эти кейсы нашей домашней ситуации.
Ответить
Любой митинг в любом государстве имеет политическую повестку, так как имеет целью донести до руководства государства претензии по конкретному вопросу, другое дело, что сфер внутренней политики множество, и в каждой сфере есть свои проблемы. Независимо от повестки правила должны быть едины для всех и Навальный со своими сторонниками не исключение.
Ответить
30
Нет, неправильно. Во-первых, очень большой процент митингов в правовых государствах имеет локальную повестку и послание доносится до местных, максимум региональных властей, а не до руководства государства. Потому что властные полномочия децентрализованы.
Во-вторых, митинги носят практически исключительно социальную, а не политическую повестку. То есть налоги, преступность, медицина итд. Митинги в защиту политических свобод и прав граждан практически не проводятся - потому что правовое государство массово не нарушает эти права.
Последние митинги с политической повесткой в правовых государствах, шедшие несколько лет по одному и тому же поводу - это, наверное, въетнамская война. А чтобы лет пятнадцать подряд шли митинги с политической повесткой, и чтобы все это время государство не только не шло навстречу, но и, наоборот, закручивало гайки в данной сфере - ситуация, просто невозможная в современных правовых государствах.
Во-вторых, митинги носят практически исключительно социальную, а не политическую повестку. То есть налоги, преступность, медицина итд. Митинги в защиту политических свобод и прав граждан практически не проводятся - потому что правовое государство массово не нарушает эти права.
Последние митинги с политической повесткой в правовых государствах, шедшие несколько лет по одному и тому же поводу - это, наверное, въетнамская война. А чтобы лет пятнадцать подряд шли митинги с политической повесткой, и чтобы все это время государство не только не шло навстречу, но и, наоборот, закручивало гайки в данной сфере - ситуация, просто невозможная в современных правовых государствах.
Ответить
>Митинги в защиту политических свобод и прав граждан практически не проводятся - потому что правовое государство массово не нарушает эти права>
Все антиковидные митинги с погромами возникают из-за, якобы, нарушения базовых прав и свобод - люди не терпят ограничений, и в этом смысле они ничем не отличаются от митингов ЛГБТ, которых тоже ущемляют, или противников/сторонников режима и проч. Вопрос не в повестке, а в способах донесения информации. Митингующие (безусловно, не все) 23-го были настроены агрессивно, на что незамедлительно последовала реакция с другой стороны, это правило действует в любом государстве и нет причины не следовать ему у нас, не нужно пытаться обосновать нарушения важностью повестки.
Все антиковидные митинги с погромами возникают из-за, якобы, нарушения базовых прав и свобод - люди не терпят ограничений, и в этом смысле они ничем не отличаются от митингов ЛГБТ, которых тоже ущемляют, или противников/сторонников режима и проч. Вопрос не в повестке, а в способах донесения информации. Митингующие (безусловно, не все) 23-го были настроены агрессивно, на что незамедлительно последовала реакция с другой стороны, это правило действует в любом государстве и нет причины не следовать ему у нас, не нужно пытаться обосновать нарушения важностью повестки.
Ответить
Они бьют людей, ломают им руки и ноги, разбивают головы. А вы все про свою одну-единственную подставную машину сотый раз пишете.
Ответить
Так и пожилая женщина была подставная, почему только "моя машина"? Не, так не честно, давайте уж всех на чистую воду выведем:ups1
Ответить
Ну потому что вы прицепились к одной машине. А людей силовики избили десятки, если не сотни.
Ответить
Вот я видела что те кто мирно прошел, тех не избивали. Досталось только отморозкам которые на омон драться лезли, а потом пытались спрятаться за женщинами и детьми
Ответить
А вы прицепились к "одной пожилой женщине", в чем разница между нами? И где эти сотни избитых? Правильно, нигде, потому что росгвардия в этот раз (да-да, кроме одного му..ка) только по голове не гладила, хотя, судя по тому, что некоторая отморозь творила, надо было им по щам надавать.
Ответить
Глаз выбили кому-нибудь?
Ответить
Уточните про подставную пожилую женщину. Это та, которую опять госпитализировали в срочном порядке из-за резкого ухудшения? Она,должно быть, каскадерша, раз согласилась так "подставиться". Тут уж хоть заврись. на видео все было видно.
Ответить
Не знаю, на что она согласилась и на что рассчитывала. Но на видео хорошо видно, что ее не трогали, пока она сама не полезла.
Ответить
40
Смешно, как вы пытаетесь переврать видео) Там действительно видно, что женщину,просто спросившую что-то, не делающую никаких агрессивных действий в сторону молодчика в скафандре, пинком ногой в живот отшвырнули в сторону.
Ответить
Не пртосто спросившую в бросившую на перерез омону. Стояла бы она в стороне он бы ногой не дотянулся
Ответить
Я видела:
1. Группу силовиков, скорее всего проводящую задержание. Т.е. одни люди силой ведут другого. Идут оперативные действия. Ситуация достаточно напряженная, вокруг беспорядки.
2. Женщину, которая стоит рядом с путем следования этой группы. Ее никто не трогает.
3. Женщина бросается наперерез группе, перекрывая им дорогу и спрашивает "за что вы его".
4. Женщину пинком убирают с дороги.
Все верно сделали. Она не угрожала физически омону, силы разные. Но она намеренно препятствовала работе того омона. Если бы она стояла на месте и спрашивала, была бы цела.
А то по вашему описанию можно подумать, что женщина подошла к группе ментов любующихся закатом и спросила сколько времени, а они ее избили.
1. Группу силовиков, скорее всего проводящую задержание. Т.е. одни люди силой ведут другого. Идут оперативные действия. Ситуация достаточно напряженная, вокруг беспорядки.
2. Женщину, которая стоит рядом с путем следования этой группы. Ее никто не трогает.
3. Женщина бросается наперерез группе, перекрывая им дорогу и спрашивает "за что вы его".
4. Женщину пинком убирают с дороги.
Все верно сделали. Она не угрожала физически омону, силы разные. Но она намеренно препятствовала работе того омона. Если бы она стояла на месте и спрашивала, была бы цела.
А то по вашему описанию можно подумать, что женщина подошла к группе ментов любующихся закатом и спросила сколько времени, а они ее избили.
Ответить
Женщина, вы какой-то нелюдь, я просто не знаю, что должно быть в голове у человека, чтобы такое оправдать, это кошмар.
Ответить
Не, я просто женщина. И хочу спокойной жизни себе и своим детям. А нелюди там были, на площади. Желающие бардака, раскачивающие на гражданку. И та тетенька в частности, да, поэтому ни капли сочувствия к ней у меня нет. Хотя, даже если бы было - все равно омон был в своем праве.
Ответить
Пока вы защищаете извергов из ОМОНа, не будет у вас спокойной жизни, и у ваших детей тоже.
Ответить
Вот потому у меня и моих детей нормальная жизнь, что мы не лезем с омона шлемы сдирать;-)
Ответить
До поры.
Ответить
Возможно. Но активисты с *мат*ганством предлагают гораздо хуже. Я уже взрослая тетенька, видела.
Ответить
Она должна была быть дебилкой если полагала что можно бросаться на омон и мешать им арестовывать дебошира.
Но у нас же тупые навальнисты полагают что им все дозволено. И только получив сдачу воют что их покалечили
Но у нас же тупые навальнисты полагают что им все дозволено. И только получив сдачу воют что их покалечили
Ответить
50
Уточните про подставную машину и про подставного водителя, которому выбили вполне себе натуральный глаз. Он, должно быть, каскадер, раз согласился так "подставиться". Тут уж хоть заврись. на видео все было видно.
Ответить
Выбитый глаз, в отличии от удара в живот женщины, я не видела. Все остальное не отрицаю, машину атаковали и видео это подтверждает. И не обязательно,как мартышка, повторять мой текст. Это как-то тупо.
Ответить
Никто не выбивал и не повреждал никакой глаз. Хорош полоскать этот уже доказанный кремлефэйк.
Ответить
А парня с фонаря, которого толпа либералов растерзала за инакомыслие, госпитализировали?
Ответить
Никто не защищает избивших парня с фонаря.
Ответить
Вчера же либералка писала про это "не пойман-не вор"
Ответить
Потому что это тролль. Он разводит вас на эмоции, поменяет понятия. А вы на все это ведетесь.
Ответить
Да? силовики драться лезли первыми? или оскорбляли кого то?
Ответить
Нет, они просто кучей нападали на стоявших спокойно граждан и утаскивали их в автозаки, иногда,при этом, колотя их головы и другие части тела об асфальт. А так-то нет, в драку не лезли.
Ответить
60
Маловато видимо молотили, мозги у вас на место не встали.
Ответить
Спокойно стоявших? Типа и эти люди не оскорбляли никого? Вот не вмидела я такого видео. Или оскорьбления другого человека теперь разрешины конституцией?
Ответить
Вот из-за таких как вы, которым ссы в глаза, даже недовольные нынешней властью не примкнут к рядам навального.
Ответить
нога в живот это не оскорбление?
Ответить
По закону подобные мероприятия надо согласовывать с городскими властями - время и место. не согласовывать можно только одиночные пикеты.
Эти придурки, регулярно перекрывающие центральные улицы в выходной день нарушают мои права. Не говорю уже о том, сколько скорых не пропустили.
Эти придурки, регулярно перекрывающие центральные улицы в выходной день нарушают мои права. Не говорю уже о том, сколько скорых не пропустили.
Ответить
Главный Закон любой страны это Конституция.
Ответить
Именно поэтому миллионы людей не обязаны терпеть выступления горсти защитников навального, а имеют право спокойно перемещятьтся по городу. А ваши выступления заставляют этих людей отказаться от своих планов
Ответить
А мне, например, положить, что вы не можете в выходной день пройтиться по улицам. А вот то, что нынешняя конституция защищает права только птичек и собачек, вот это проблема.
Ответить
А почему Путин, арестовывая Навального этого ни с кем не согласовывал?
Не забывайте, что человек незаконно арестован, и будет осужден, что и является причиной митингов. Против произвола властей!! Неужели вы думаете, что сторонники Навального не согласовали бы митинг, если бы был шанс, что он будет согласован? Ведь ФБК только на руку был бы согласованный митинг, потому что народу на него пришло бы больше, сейчас многие боятся.
Не забывайте, что человек незаконно арестован, и будет осужден, что и является причиной митингов. Против произвола властей!! Неужели вы думаете, что сторонники Навального не согласовали бы митинг, если бы был шанс, что он будет согласован? Ведь ФБК только на руку был бы согласованный митинг, потому что народу на него пришло бы больше, сейчас многие боятся.
Ответить
" вы думаете, что сторонники Навального не согласовали бы митинг" - да, именно так я и думаю. У них специализация такая, незаконные митинги.
Вот если они подали заявку, получили неправомерный ответ, тогда можно говорить.
Вот если они подали заявку, получили неправомерный ответ, тогда можно говорить.
Ответить
70
Либертарианцы подали и что, вы думаете им согласовали? И потом за две недели до митинга его никто и не планировал, потому что не задержали Навального и не устроили над ним суд по вызову, за дело, которое ЕСПЧ признал политически мотивированным.
Ответить
"Либертарианцы подали и что, вы думаете им согласовали" - не знаю, не интересовалась и не буду. Но вот то, что дядя Н не согласует - знаю.
Ответить
Так не смогласовали или никто не планировал?
Вы уж решите...
Вполне возможно что согласовали бы но не на пушкинской площади. Но ведь навальному надо нагалить как моно большему чилу людей
Вы уж решите...
Вполне возможно что согласовали бы но не на пушкинской площади. Но ведь навальному надо нагалить как моно большему чилу людей
Ответить
Ну и зря вы думаете. Во-первых митинг по закону нужно согласовывать заранее, у ФБК не было этого времени, т.к. нужно успет до суда Алексея.
Ну и второе, сейчас не согласовывают из-за ковида.
Ну и второе, сейчас не согласовывают из-за ковида.
Ответить
Не зря. Можно подумать, можно подумать, он тут первый год пытается воду мутить. У него фишка такая - несанкционированные митинги с беспорядками. Один-два раза еще можно поверить, что сделано было все, что можно, но никак, а душа рвется, вот и собрались. Но не сейчас же.
Ответить
Задолбали вы со своим навальным!!!!
Ответить
А почему навальный нарушил закон будучу на условном сроке? Или предщполагаетсч что ему законцы не писаны и он имеет право жить как ему вздумается?
Ответить
Он был в коме, а далее на реабилитации. Справка из клиники есть.
Ответить
Он уже до отлёта в Германию неоднократно в течение 2020 года нарушал пребывание условного наказания, не являясь отмечаться. Поэтому для его отправки за границу требовалось особое разрешение. Плюс "уважительная причина" у него закончилась в середине октября, о чем написали германские газеты, а вернулся в Москву он только в конце декабря.
Он прекрасно знал, что его ждет по возвращению. И в начале видео это упомянул, т.е. когда записывал видео, ему уже было известно, что его арестуют. Думаю, это часть плана европейских заказчиков. - создать повод для несогласованного митинга с провокациями. Уж долго было затишье и все стали забывать о Н. Цирк с отравлением не прокатил - никто не вышел на улицы. Значит надо придумать заточение под стражу, чтобы хомяки кинулись его освобождать.
Он прекрасно знал, что его ждет по возвращению. И в начале видео это упомянул, т.е. когда записывал видео, ему уже было известно, что его арестуют. Думаю, это часть плана европейских заказчиков. - создать повод для несогласованного митинга с провокациями. Уж долго было затишье и все стали забывать о Н. Цирк с отравлением не прокатил - никто не вышел на улицы. Значит надо придумать заточение под стражу, чтобы хомяки кинулись его освобождать.
Ответить
Только арест незаконный, т.к. нет такого действия (статьи) в УК и в УПК.
Ответить
80
А у нас все люди на условном сроке, будучи в коме, телепортируются в Германию?
Ответить
Почему незаконно? Вообще-то за нарушение задержан. Любого бы и задержали.
Чем Навальный заслужил особое отношение? Даже революционеры-ленинцы не оспаривали своего наказания, честно отбывали ссылки.
Чем Навальный заслужил особое отношение? Даже революционеры-ленинцы не оспаривали своего наказания, честно отбывали ссылки.
Ответить
Все по закону, 31 ст. Конституции.
Ответить
Ага-ага, видали мы как "мирные протестующие" с ноги в омон врубаются и по машинам скачут:tongue2
Ответить
По одной машине всего-навсего. И там дело темное, снежками стекло разбили, что жже там за машина такая была, наверняка подставная. Небось специально сами разбили и подставили, чтобы этому чинуше покруче потом авто дали.
Ответить
Ой, и не говорите, картонная тачка была-то:party4
Ответить
Так свою машин поставте и мы по ней поскачем.
Как машину разбивают есть видео, поэтому не надо ляля что все специально.
Там явно отморозки на проезжей части
Как машину разбивают есть видео, поэтому не надо ляля что все специально.
Там явно отморозки на проезжей части
Ответить
Как обычным людям ломают руки, ноги, бьют в живот ногами тоже есть видео, так что кто там отморозки большой вопрос.
По поводу разбитой машины... Власти сначала сами прикармливают провокаторов всяких из нода, серба и т.п., теперь вот еще и из тик-тока, а потом выдают их за митингующих.
По поводу разбитой машины... Власти сначала сами прикармливают провокаторов всяких из нода, серба и т.п., теперь вот еще и из тик-тока, а потом выдают их за митингующих.
Ответить
А что обычные люди там делали?
Мимо шли по своим делам, а их начали бить? Тогда да, можно посочувствовать, оказались не в то время не в том месте. Но если на секундочку включить мозги, то понятно, что какой бы ты ни был хороший, но если ты находишься там, где гуляют *мат*ганы, то имеешь очень большую вероятность того, что тебя с ними перепутают.
Мимо шли по своим делам, а их начали бить? Тогда да, можно посочувствовать, оказались не в то время не в том месте. Но если на секундочку включить мозги, то понятно, что какой бы ты ни был хороший, но если ты находишься там, где гуляют *мат*ганы, то имеешь очень большую вероятность того, что тебя с ними перепутают.
Ответить
Выражали свое мнение. Мирно причем.
Включите уже свои мозги наконец, если они у вас есть конечно.
Включите уже свои мозги наконец, если они у вас есть конечно.
Ответить
90
Мозги есть. Мнение тоже есть.
И по моему мнению - совершали противозаконные действия, совершали *мат*ганские действия, мешали жизни обычных граждан. И да, ВСЕ без исключения подлежат упаковке.
И по моему мнению - совершали противозаконные действия, совершали *мат*ганские действия, мешали жизни обычных граждан. И да, ВСЕ без исключения подлежат упаковке.
Ответить
+100
Ответить
-1
Ответить
+1000
Ответить
Мы тоже силовикам, возможно, даже посочувствуем, когда они получат заслуженное.
Ответить
До-до-до, конечно, как отморозок - так фейковый, у навального таких быть не может, у него же армия "белых польт";)
Ответить
Вот теперь хоть про статью почитали, тоже польза)) А по существу, что же не упоминаете красочный случай, когда доблестный омоновец и ли как там его, зарядил женщине в живот с ноги, за то, что она просто задала вопрос? Угадайте, будет ли что-нибудь этому вояке?
Ответить
Думаю, что ему ничего не будет. И это правильно, как ни странно.
Омоновец на работе, работа у него силовая, верно. И он не только имеет право, но и обязан применять силу к кому угодно, кто ему мешает выполнять работу. Так что он целиком и полностью в своем праве. Женщина, собственно, чего ожидала? Что силовики, проводящие задержание, остановятся с ней поболтать? Провокаторша.
Омоновец на работе, работа у него силовая, верно. И он не только имеет право, но и обязан применять силу к кому угодно, кто ему мешает выполнять работу. Так что он целиком и полностью в своем праве. Женщина, собственно, чего ожидала? Что силовики, проводящие задержание, остановятся с ней поболтать? Провокаторша.
Ответить
Совсем охренели кремлеботы!
В должностных обязанностях любого омоновца не указано обязательство избивать мирных граждан, в том числе женщин и детей.
То, что творят силовики в России - полный беспредел. Обратки они не боятся, как и их хозяева?
В должностных обязанностях любого омоновца не указано обязательство избивать мирных граждан, в том числе женщин и детей.
То, что творят силовики в России - полный беспредел. Обратки они не боятся, как и их хозяева?
Ответить
Прав - указано. Мирных граждан там не было, были граждане...как минимум, совершающие *мат*ганские действия.
Силовики в России, бывает, творят беспредел. Но именно в этом случае они были мягкими, как воспитатели детского сада. Надо было жестче.
Силовики в России, бывает, творят беспредел. Но именно в этом случае они были мягкими, как воспитатели детского сада. Надо было жестче.
Ответить
100
Провокаторша - ценою жизни, это что-то новенькое...
Ответить
Не, старенькое и хорошо известное. Понятное дело, что вряд ли она ожидала так получить (хотя, если не полная дура, то не могла не знать, что получить может и омоновец имеет на это право). Скорее собиралась устроить грязные, но безопасные для себя разборки, бардака побольше. Я даже допускаю, что просто крышу снесло от общей атмосферы, поддалась на адреналин и ее понесло вообще безо всяких целей.
Ответить
Конечно, это уже понятно)
Ответить
Ну, во-первых такие случаи единичны. Люди выходят на мирный протест.
А во-вторых, ЗАЧЕМ разгонять митинг? Почему люди не могут высказать свое мнение против произвола? И не забывайте, что человек арестован ни за что, митинг за справедливость.
А во-вторых, ЗАЧЕМ разгонять митинг? Почему люди не могут высказать свое мнение против произвола? И не забывайте, что человек арестован ни за что, митинг за справедливость.
Ответить
"Запомни, Шарапов, наказания без вины не бывает" (с) классика-с...
Ответить
Ога-ога. Жеглов тот еще деятель. Самого посадить надо было.
Ответить
Хороший вопрос. Отвечу собственное мнение.
Вот эти митинги надо разгонять, и надо реально сажать и штрафовать участников.
Потому, как люди сознательно идут на нарушение закона. Который (закон) есть, выполнить его требования не так уж сложно. Но нет - организаторам нужны именно беспорядки. А те, кто выходит, это те, кто готов участвовать в беспорядках.
Вот эти митинги надо разгонять, и надо реально сажать и штрафовать участников.
Потому, как люди сознательно идут на нарушение закона. Который (закон) есть, выполнить его требования не так уж сложно. Но нет - организаторам нужны именно беспорядки. А те, кто выходит, это те, кто готов участвовать в беспорядках.
Ответить
Это и есть самый законный и мирный метод. Читайте конституцию, ее хоть и изнасиловали этим летом, но пока она действует.
Ответить
Читала. Перекрывать улицу запрещено, бить людей запрещено, оскорблять кого либо тоже запрещено.
Но у вас вмидитмо свое виденье законов. Типа онри для таких как сторонники навального другие. Типа сторонникам моюжно все, а государство может только пальчиком грозить
Но у вас вмидитмо свое виденье законов. Типа онри для таких как сторонники навального другие. Типа сторонникам моюжно все, а государство может только пальчиком грозить
Ответить
Ну так и скажите своему любимому омону, росгвардии и остальным ментам, чтобы не перекрывали улицы, не били и не оскорбляли людей. Если бы не нагнали кучу силовиков на эти митинги, то и беспорядков бы не было, люди бы выразили свое мнение и спокойно разошлись по домам, как это было в некоторых городах, где администрация поумнее.
Ответить
110
Не надо ля-ля, толпа долбо...в нашла бы до чего или до кого домотаться, росгвардия им, видишь ли, помешала. Не умеют наши мирно протестовать, у белоруссов поучиться надо.
Ответить
Люди сами разберутся, как им выражать свое мнение, без ваших "ценных" указивок.
Ответить
Ну так и росгвардия разберется как им действовать, уж вы им точно не указ;-)
Ответить
Пока что граждан больше, чем силовиков, и будет еще больше. Не боятся, что дубинки отнимут и по кумполам настучат?
Ответить
Ой, что вы такое говорите:scared2 Вы же выходите мирно митинговать, откуда в таком нежном цветке такая агрессия... "По кумполу настучать" - это ж не наши методы[-X
Ответить
Конечно, не наши, а российских силовиков. Мы-то на мирные митинги собираемся. А затем приходит ОМОН и начинает избивать мирных граждан.
Ответить
Ага, мы видели как мирные граждане по машине скакали, водителю глаз выцарапывали, омон со всей дури таранили, все это они - мирные граждане:crazy
Ответить
Ага, эти самые силовики, один из которых со всей злобы пнул ножищей пожилую женщину, которая после этого в реанимации оказалась.
Ответить
"Эти самые" - это один отморозок? А навальни полоумной сколько было? Во то-то же, и не надо здесь ля-ля
Ответить
Те же самые, которые избивали даже случайных прохожих, ломая им ноги-руки, летом 2019 г в Москве и в Питере, к примеру.
Ответить
120
Не, вы не отвлекайтесь от 23-го, а то вы до Царя Гороха дойдете;-)
Ответить
По всей стране - и один случай, когда тетка наперерез омону ломанулась.
Ответить
Ага, а парня несогласного ногнами зачем били? В мирных целях?
\Машину разбили из самых мирныхъ побуждений?
Оскорблять омон и президента кто заставил?
у вас виноваты все кроме отморозков которые устроили погромы.
Омон не просил с ними в драку лезть
\Машину разбили из самых мирныхъ побуждений?
Оскорблять омон и президента кто заставил?
у вас виноваты все кроме отморозков которые устроили погромы.
Омон не просил с ними в драку лезть
Ответить
К сожалению это ответ на неадекватные действия полиции которые просто выдергивали мирных граждан из толпы и тащили в автозак. Посмотрите хронику с начала, что они творили на Пушкинской?
Ответить
А нОсиловали - это как:scared2
Ответить
По существу, как я понимаю, сказать нечего, а 15 рублей хочется до зарезу
Ответить
Ой, хочется...
Ответить
А по делу вам уже сказали. Перекрывать дороги, оскорблять и устраивать погромы запрещено по закону
Ответить
Адресуйте это силовикам. Пока что в подавляющем большинстве случаев именно они этим занимаются.
Ответить
+100 и администрациям городов
Ответить
130
Так это демонстранты заборчики и ограждения по всему центру расставили?
Ответить
У них норма - 120 комментов за смену, каждый высер идет в копилочку.
Ответить
А премии интересно платят за переработку?
Ответить
А действующая власть может законно действовать? У нее руки по локоть в крови, а вы митинги критикуете.
Ответить
Незаконно бить мирных демонстрантов. Выпускать вооруженный дубинками ОМОН на людей. Меньше смотрите ТВ. И помните, что есть провокаторы, но они отнюдь не могу стороны митингующих...
Ответить
На каком законном основании у Ю.Навальной обыски? Можно писать много и детально. Только ссылку на закон, пожалуйста, гуляльщица по центру.
Ответить
Какое счастье! Пойду лыжи смажу:party4
Ответить
А во сколько? Что-то не увидела времени.
Ответить
А нормальным людям есть шанс мирно жить, гулять по центру города, сходить в музеи, посетить наконец врачей в мед.центрах, которые расположены в центре Москвы? Слишком много с вами церемонятся, вы уже берега не видите. Власть слишком мягка с вами.
Ответить
140
Шо вы ховорите?
Ответить
Там только на Пушке митингуют, что мешает по остальному центру гулять? Угрозу главным образом омон представляет.
Ответить
Еще не все отметились)
Ответить
Слушайте, мне кажется, что его реальная цель это не свалить Пу, хотя так думала изначально, не стать самому, а замутить гражданскую войну. Ну вот реально, сходили 23го. Пошумели, показали, что люди против и их много. Что еще можно получить через акцию протеста?
Все больше людей относятся к его методом негативно при негативном же отношении к текущей власти. Эти вовлечения детей, наращивание экономических, санкционных рычагов давления - это уже через край!
Чего он хочет? Какой финальный смысл?
Вот шли в 17м году матросы убить царя. А сейчас зачем эти походы раз в неделю? Что бы что??
Все больше людей относятся к его методом негативно при негативном же отношении к текущей власти. Эти вовлечения детей, наращивание экономических, санкционных рычагов давления - это уже через край!
Чего он хочет? Какой финальный смысл?
Вот шли в 17м году матросы убить царя. А сейчас зачем эти походы раз в неделю? Что бы что??
Ответить
Чтобы молодежь считала что погромы можно проводить безнаказанно
Сперва люди пинают полицию ногами, а потом воют на всю страну что их ореставили и они жертвы кровавого режима.
А тетки еще подвывают что он ижедети и их надо пожалеть и отпустить
Сперва люди пинают полицию ногами, а потом воют на всю страну что их ореставили и они жертвы кровавого режима.
А тетки еще подвывают что он ижедети и их надо пожалеть и отпустить
Ответить
Матросы в 17 шли совсем не убивать царя...
Ответить
Он деньги зарабатывает. Лет 10 назад еще были подозрения, что он может собраться-таки в политику, но сейчас уже давно понятно, что нет. Никакие реальные действия его не интересуют, только дестабилизация. В идеале (из того, что реально хотелось бы добиться) - да, гражданская. Вряд ли это заявлено как реальная цель, ну так хоть максимальная дестабилизация.
Ответить
+100 У меня куча претензий к нынешней власти, но навальный вызывает рвотный рефлекс, и паства у него такая же.
Ответить
увы, чем больше его гнобят, тем больше у него сторонников.
Ответить
150
Все больше людей поддерживают его методы, и все больше людей выражают поддержку его расследованиям, и все больше людей будет выходить на митинги. И за Навального, и за свободу для всех россиян.
Ответить
А давайте Вы не будете прикрываться "всеми россиянами", а? При всех имеющихся претензиях к нынешней власти, типа свободы от этого мерзкого продажного типчика, многим нафиг не надо.
Ответить
Наоборот все мпеньше, потмоу что надоел уже людям пустой треп. Навальный просто как брехльивая собака - тявкает из за угла, но что либо сделатт полезное не в состоянии
Ответить
Ну как же меньше? 23 числа вышло огромное количество, такого давно не было. Выйдет еще больше, поверьте.
Ответить
Какое огромное количество,вы шутите ? За Навального 0.01% населения. Это не много, это такой мизер для страны с населением 146 миллионов человек.
Ответить
14 600 человек?:scared2 Вы не шутите, вы просто не в своем уме, значит.
Ответить
Где он вовлекал детей? Хватит врать, пригожинский бот
Ответить
Да вам хоть ссы в глаза. Это и пугает. Понятно, что не Путин еще 10 лет, но и точно не вы.
Ответить
СК сообщает, что установил личность жителя Новосибирска, который призывал подростков участвовать в протестных акциях
Следственный комитет сообщает, что установил личность жителя Новосибирска, который призывал подростков участвовать в протестных акциях 23 января. Ему предъявлено обвинение.
В СК объявили, что в Новосибирске по результатам следственных действий установили личность человека, который в социальных сетях предлагал людям вооружиться битами, ножами, другими подручными средствами и применить их в отношении полицейских. Об этом сказано в сообщении на официальном сайте ведомства, имя обвиняемого при этом там не называется. По уголовной статье о призывах к массовым беспорядкам ему грозит до двух лет лишения свободы. В СК добавили, что вину фигуранта дела уже подтвердила лингвистическая экспертиза, и что по аналогичной статье следователи завели дела также в Татарстане и Ростовской области.
Российские власти угрожали блогерам наказаниями за призывы к массовым беспорядкам еще до митингов.
https://echo.msk.ru/news/2780738-echo.html
Следственный комитет сообщает, что установил личность жителя Новосибирска, который призывал подростков участвовать в протестных акциях 23 января. Ему предъявлено обвинение.
В СК объявили, что в Новосибирске по результатам следственных действий установили личность человека, который в социальных сетях предлагал людям вооружиться битами, ножами, другими подручными средствами и применить их в отношении полицейских. Об этом сказано в сообщении на официальном сайте ведомства, имя обвиняемого при этом там не называется. По уголовной статье о призывах к массовым беспорядкам ему грозит до двух лет лишения свободы. В СК добавили, что вину фигуранта дела уже подтвердила лингвистическая экспертиза, и что по аналогичной статье следователи завели дела также в Татарстане и Ростовской области.
Российские власти угрожали блогерам наказаниями за призывы к массовым беспорядкам еще до митингов.
https://echo.msk.ru/news/2780738-echo.html
Ответить
160
Вот

Ответить
Не он. Но мозги должны быть, легко же догадаться, что под его именем готовят беспорядки. Человек образованный, взрослый, сказки о наивности не убеждают.
Значит все знал. И согласился.
Значит все знал. И согласился.
Ответить
+100! Это дело все больше и больше начинает казаться сшитым черными нитками. Вы посмотрите, как весь мир реагирует. В то время, как у самих рыло в пуху. И их лицом никто не тычет в их внутренние дела. Обстановка раскачивается как лодка в шторм. А люди, вы посмотрите, готовы уже наброситься друг на друга и сцепиться. Хотя мы все на одном плоту находимся, и казалось бы, интересы у нас одни и те же.
Надеюсь все же, что здравомыслящих больше.
Надеюсь все же, что здравомыслящих больше.
Ответить
+1000. Самое главное - нет четких целей, нет программы, нет нормальной грамотной оппозиции. Какая-то мышиная возня.
Ответить
Программа Навального, читайте - https://2018.navalny.com/platform/
Ответить
Филькина грамота. Он слишком давно на сцене, уже понятно, что он и не собирается заниматься политикой.
Ответить
А у господина ПэЖэ за 25 лет у власти и такой программы нет, а если что и было -все под себя обнулил и переиначил ;-)
Ответить
Ну что вы на ПэЖэ киваете, он же темный властелин. А тут правильный парень, за народ и справедливость. :)
Ответить
За 25 лет любой станет темным, соблазнов много, по-этому власть надо почаще менять, так что я за любого "нового" парня, с надеждой, что он будет за народ и справедливость ;-)
Ответить
Этот парень тоже уже стал ). Он слишком долго на сцене, его место уже понятно. В роли нового не канает. :)
Ответить
170
Ага-ага, конечно :party4, ему места не дают. Главная роль его еще впереди.
Ответить
Чтобы убрать царя. История циклична.
Ответить
Царя можно только убить. А вот президента можно переизбрать, теоретически. Вопрос, что делать, если практически это не удается...
Ответить
Он в любом случае на Запад свалит и будет жить припеваючи. А его молодым соратникам придется жить в том бардаке, которого они добиваются. Надеюсь, ничего у них не получится.
Ответить
если бы все так считали, то до сих пор жили бы при КПСС
Ответить
Да тут может и не его цель - фигура мелкая, несостявшийся бизнесмен, внятной платформы нет. Но впрочем одного такого, кстати после "реабилитации" в Германии, уже присылали - лысого, картавого, мелочь мутная, а так наворотил, что 70 лет разгребали. Так и не докопались кто за ним стоял.
И за Навальным кто-то стоит, с большими деньгами. А раз согласился на роль мученика (в России их любят), то отгрести против течения не получится, игра до конца.
Шекли, американец, писал про торговлю революциями - задолго до оранжевой Грузии и прочих фруктов и цветов, а сценарии прям точно по его сюжету. Как не предположить заокеанскую руку?
А людям не легко, вирус крепко ударил, засиделись, накапливая негатив - много причин для недовольства. Умелые провокаторы легко воспользуются, чтоб завести толпу. Людям в основном плевать на Навального какого-то, но те, кому надо, под этим поводом замутят беспорядки с легкостью. Провокаторы ускользнут - они обучены, а наивные люди пострадают, вот что печально.
Нам эти "мирные" ворота сломали - некошерно же пройти по улице, как простые, надо через двор. Навальный чинить будет или его женушка?
И за Навальным кто-то стоит, с большими деньгами. А раз согласился на роль мученика (в России их любят), то отгрести против течения не получится, игра до конца.
Шекли, американец, писал про торговлю революциями - задолго до оранжевой Грузии и прочих фруктов и цветов, а сценарии прям точно по его сюжету. Как не предположить заокеанскую руку?
А людям не легко, вирус крепко ударил, засиделись, накапливая негатив - много причин для недовольства. Умелые провокаторы легко воспользуются, чтоб завести толпу. Людям в основном плевать на Навального какого-то, но те, кому надо, под этим поводом замутят беспорядки с легкостью. Провокаторы ускользнут - они обучены, а наивные люди пострадают, вот что печально.
Нам эти "мирные" ворота сломали - некошерно же пройти по улице, как простые, надо через двор. Навальный чинить будет или его женушка?
Ответить
всё уже было
единственно, исторические повторы подавляюще - фарс
вспомним детский крестовый поход 13 века...
>>> Крестовый поход был поддержан орденом францисканцев... Затем их след был утерян, и только 18 лет спустя, в 1230 году в Европе объявился монах, сопровождавший детей (и немецких, и французских детей, по всей вероятности, сопровождали церковники, хотя это никак и не доказано), и рассказал, что корабли с юными крестоносцами прибыли к берегам Алжира, где их уже поджидали. Оказалось, купцы предоставили им корабли не из милости, а сговорившись с мусульманскими работорговцами.
а сейчас?

единственно, исторические повторы подавляюще - фарс
вспомним детский крестовый поход 13 века...
>>> Крестовый поход был поддержан орденом францисканцев... Затем их след был утерян, и только 18 лет спустя, в 1230 году в Европе объявился монах, сопровождавший детей (и немецких, и французских детей, по всей вероятности, сопровождали церковники, хотя это никак и не доказано), и рассказал, что корабли с юными крестоносцами прибыли к берегам Алжира, где их уже поджидали. Оказалось, купцы предоставили им корабли не из милости, а сговорившись с мусульманскими работорговцами.
а сейчас?

Ответить
Всё, теперь я 100% уверена, что Навальный проплаченная шалава. Никогда ни один стратег не оставит недомусоленным предыдущую акцию, переходя к следующей. Еще лидеры ЕС не заседали на предмет новых санкций, еще кто-то там европейский к нам не приехал, требуя освободить Навального прямо на его глазах (собирался на след.неделе), а он уже новый кадр дает. Нет и нет. Марионетка, к сожалению. Шалава. А я ходила, дура, в первое время.
Ответить
Что за бред? Вы выпили? Митинг пройдет ДО суда над Алексеем, чтобы привлечь внимание к проблеме незаконного ареста.
Ответить
Вы свои методы на меня не проецируйте, некоторые работают на работе, а не пьют в обед. И 2 вопроса:
1. В чем незаконность ареста?
2. 23го не получилось привлечь?
1. В чем незаконность ареста?
2. 23го не получилось привлечь?
Ответить
180
Он уже привлек к себе внимания, и стало понятно, что он даже не Фургал, за которого несколько месяцев люди выходили каждый божий день
Фуфло.
Думал приедет и тут все его спасать кинутся - не вышло. Плохо работали и много напортачили в своем пиаре.
Пусть сидит теперь спокойно. Может, и выпустят, если договорятся.
А людей нечего на бойню кидать - не та фигура, не тот масштаб, не тот лидер.
Фуфло.
Думал приедет и тут все его спасать кинутся - не вышло. Плохо работали и много напортачили в своем пиаре.
Пусть сидит теперь спокойно. Может, и выпустят, если договорятся.
А людей нечего на бойню кидать - не та фигура, не тот масштаб, не тот лидер.
Ответить
Меня пробила скупая мужская слеза. от вашего выперла. Т.е. проплачен только он? Ну, Ленина уже не считаем.
Ответить
Давайте Рюриковичей еще посчитаем.
Ответить
Да и пусть зовут. В детской голове еще мало что есть, кроме кипения гормонов и желания продвинуть аккаунт в соцсетях. На детских руках он и лезет
Ответить
В воскресенье?
Ответить
В воскресенье? Вряд ли
Ответить
)) Как ни странно, в нашей школе пока что все тихо. Возможно, в более старших классах и были какие-то предостережения.
В соседней же школе родителям разослали приказ каждые 2 часа сообщать кл.рукам, где находится их ребенок.
В соседней же школе родителям разослали приказ каждые 2 часа сообщать кл.рукам, где находится их ребенок.
Ответить
Нам, родителям, в пятницу начали Сообщения в чат поступать что будет контрольная в формате огэ для 9-11 классов, потом что огэ отменяется, будут соревнования, потом и соревнования отменились, контрольная будет, и велено было с 13 до 16 держать детей школе 🤦♀️
Мой не пошёл, я заявление написала что у него по плану репетитор и тренировка.
Мой не пошёл, я заявление написала что у него по плану репетитор и тренировка.
Ответить
В воскресенье?)
Ответить
190
Видели новое расследование про дворец от неизвестного парня? Он в Росреестре по кадастровым номерам всё нашёл. Как дворец начали строить, как он принадлежал администрации президента, потом все подтвердили, но не чисто, как и в деле отравления Навального. Очень интересно.
Ответить
Ссылку дадите?
Ответить
Что подтвердили?
Опять вымыслы сумасшедшего?
Опять вымыслы сумасшедшего?
Ответить
Ну какие вымыслы? Вы посмотрите, какое ведомство охраняет дворец? То, которое охраняет ТОЛЬКО главу гос-ва. А небо над дворцом почему закрыто? И если Пу сказал, что не его, неужели ему не интересно самому узнать, а кто это посмел так настроить владений? Он уже давно бы послал туда людей разбираться.
Ответить
Они уже задолбали со своими митингами. Тот редкий случай, когда я ЗА жесткий разгон этого шабаша. Наш омон уж очень любезничает.
Ответить
А как часто они встречаются в вашей жизни, что успели уже задолбать?
Ответить
где то с 91 регулярно. А вы где жили все эти годы?
Ответить
С начала 90-х регулярно. Успели изучить.
Ответить
С регулярностью не чаще чем падение рубля, вас же это не напрягает? Как и пенсионная реформа, повышение цен, антисанкции и куча сомнительных законов, выпущенных в режиме пулемета? Ишь ты, митинги ей помешали! Вы какая-то слишком выборочная терпила)
Ответить
+1000.
Ответить
200
Наоборот, слишком мало их. Давно пора их чаще и мощнее собирать, чтобы сковырнуть эту засидевшуюся власть.
Ответить
В Нидерландах не стихают погромы и беспорядки
https://ru.euronews.com/2021/01/26/netherlands-protests-continue
"Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов: "Начнем с того, что эти беспорядки недопустимы, и что у любого нормального человека все это может вызывать только возмущение. Мы действительно удивлены и задаемся вопросом, что на этих людей нашло? Это не имеет ничего общего с протестами."
Ах, какая прекрасная двойная мораль!! Значитцо, когда в России несанкционированные протесты, и полиция их разгоняет - это Путин-тиран. А когда полиция Голландии разгоняет такие же протесты, причем, водометами, это отлично.
Прелестно, прелестно👍
https://ru.euronews.com/2021/01/26/netherlands-protests-continue
"Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов: "Начнем с того, что эти беспорядки недопустимы, и что у любого нормального человека все это может вызывать только возмущение. Мы действительно удивлены и задаемся вопросом, что на этих людей нашло? Это не имеет ничего общего с протестами."
Ах, какая прекрасная двойная мораль!! Значитцо, когда в России несанкционированные протесты, и полиция их разгоняет - это Путин-тиран. А когда полиция Голландии разгоняет такие же протесты, причем, водометами, это отлично.
Прелестно, прелестно👍
Ответить
Да попробовала бы эта бабка помешать в США кого либо арестовывать, могли бы и престреить
Ответить
В центре Мюнхена 23 января состоялись митинг и шествие германской молодежи в поддержку «критика Кремля» Алексея Навального. Акция прошла мирно, полиции не было, демонстрантов никто не разгонял и не «воспитывал» дубинками. Журналисты сняли мероприятие на камеры и выложили в YouTube. Реакция пользователей на публикацию оказалась крайне негативной.
«Это цирк какой-то. Смотреть противно на этих дураков. Бабушку Меркель веселят», – написала одна из читательниц.
Дело в том, что в ноябре, когда немцы вышли на улицы выразить свое недовольство антиковидными мерами правительства, их быстро «привели в чувство» полицейские дубинки и водометы. Зато «навальнистам» разрешили, невзирая на локдаун, в котором страна живет из-за коронавирусной эпидемии. Комментаторы своей обиды не скрывали.
«Массовая акция во время всеобщего запрета демонстраций… А где водометы? Ой, извините, забыл – они же хорошие ребята, против России и Путина. Таких ковид не берет. Замечательное зрелище», – съехидничал пользователь.
«Теперь понятно: ковид не страшен, когда выступаешь за правильные вещи, соответствующие германской политики», – заявил очередной критик.
«Уверен, 90% молодых людей, вышедших на демонстрацию, вообще не знают, кто такой Навальный. И зачем они там?», – недоумевает читатель.
«Это цирк какой-то. Смотреть противно на этих дураков. Бабушку Меркель веселят», – написала одна из читательниц.
Дело в том, что в ноябре, когда немцы вышли на улицы выразить свое недовольство антиковидными мерами правительства, их быстро «привели в чувство» полицейские дубинки и водометы. Зато «навальнистам» разрешили, невзирая на локдаун, в котором страна живет из-за коронавирусной эпидемии. Комментаторы своей обиды не скрывали.
«Массовая акция во время всеобщего запрета демонстраций… А где водометы? Ой, извините, забыл – они же хорошие ребята, против России и Путина. Таких ковид не берет. Замечательное зрелище», – съехидничал пользователь.
«Теперь понятно: ковид не страшен, когда выступаешь за правильные вещи, соответствующие германской политики», – заявил очередной критик.
«Уверен, 90% молодых людей, вышедших на демонстрацию, вообще не знают, кто такой Навальный. И зачем они там?», – недоумевает читатель.
Ответить
Задолбали!!!! Дайте людям нормально жить, детям посещать занятия, просто гулять в центре семьям с детьми. У дочери несколько человек не приехали на курсы, т.к. родители побоялись их отпускать в метро.чем больше будете устраивать беспорядки, тем больше негатива получите от поостых людей.
Ответить
Вы ничего не понимаете, они свободу нам с Вами несут, спасители человечества ёпт. :animal2
Ответить
Родители из глубокой деревни?
Мой сын прекрасно гулял на ВДНХ в день митинга и спокойно перемещался в метро.
Пусть едут на курсы смело и не валяют дурака.
Мой сын прекрасно гулял на ВДНХ в день митинга и спокойно перемещался в метро.
Пусть едут на курсы смело и не валяют дурака.
Ответить
На ВДНХ нам не надо - мы не из деревни. Нужны центральные станции метро. Я вот в Медси на Благовещенский не могу попасть в субботу с детьми.
Ответить
Нет. Вы из деревни, если не можете элементарные вещи сделать - найти то место, где вам погулять и не справляетесь с поисками Медси.
Старайтесь выходить из дома чаще.
Не бойтесь большого города.
Пройдет немного времени, вы освоитесь и привыкнете.
Старайтесь выходить из дома чаще.
Не бойтесь большого города.
Пройдет немного времени, вы освоитесь и привыкнете.
Ответить
Мне не надо поиски Медси организовывать. У меня дети уже много лет ходят к определенным врачам, которые работают именно на Благовещенском. И не сравнивайте центр Москвы и ВДНХ.
Ответить
210
А чем тогда вам помешал митинг, который будет в воскресенье? Лишь бы ляпнуть?
Ответить
С чего вдруг не можете? Садитесь и едете куда вам надо.
Ответить
+1. Достали!
Ответить
А нас нынешние власти задолбали, уже много лет как. Имеем полное право выйти на митинг и высказать свои требования.
Ответить
Согласуйте митинг и выходите, высказывайте. За "много лет как" можно и согласовать.
Ответить
Любые согласования незаконны, т.к. нарушают право граждан собираться мирно и без оружия (ст. 31 Конституции).
Ответить
Не нарушает, конечно. То, что вы имеете право, вовсе не значит, что нет правовых процедур, регламентирующих его реализацию.
Например, право свободно передвигаться, в том числе и за пределы РФ, тоже есть. Но необходимость получить визу никого не шокирует.
Например, право свободно передвигаться, в том числе и за пределы РФ, тоже есть. Но необходимость получить визу никого не шокирует.
Ответить
На мирный митинг не дают разрешения - следующий в поддержку Навальному опять запретили - https://www.kommersant.ru/doc/4654129 (типа из-за короны, хотя выходить на улицу голосовать за поправки в конституцию, например, корона почему-то не мешала)
Ответить
И правильно сделали. Сидите дома.
Ответить
Фигвам
Ответить
220
Поздравьте Америку!
https://mobile.twitter.com/Oleg_Ilchenko/status/1354282229938216961
https://mobile.twitter.com/Oleg_Ilchenko/status/1354282229938216961
Ответить
Слушайте, как бы люди к власти не относились, но цирк с отравлением, вопли навального и идиотские его улыбочки и его семейства на Западе, у нормальных людей вызывает только отвращение.
Ответить
Поддержу. Цирк Навального уже надоел.
Ответить
Правильная реакция у нормальных вурдалаков :chr1 нужная
Ответить
А у вас справка есть, что вы в норме...
27.01 15:24
А у вас справка есть, что вы в норме? И, в любом случае - когда это виртуальные все нормальные люди вас уполномачивали говорить от своего имени?
Так что говорите лично за себя. И без справки - не знаю, не знаю... Говорят, нормальных вообще мало, а вот недообследованных - много;)
Так что говорите лично за себя. И без справки - не знаю, не знаю... Говорят, нормальных вообще мало, а вот недообследованных - много;)
Ответить
Нормальные люди на митинги не согласованные не таскаются и беспорядков там не устраивают.
Ответить
Нормальные люди в первую очередь не выворачивают законодательство и правоприменительную практику так, что согласование митинга отдается на полный откуп никому не подотчетному, неизбираемому чинуше[-X
Ответить
+1000
Ответить
Отличная новость! Махалыча будем измором брать, пока свои не сольют.
Ответить
230
переведите
Ответить
"Михал Иваныча"
Ответить
мытолькоза
Ответить
Митинги незаконные, участвующие в них нарушители,которые мешают народу. Полиция действует и так слишком мягко . Даже те кто нейтрально относятся к любым политическим силам против этого безобразия, которое творят поклонники Навального.
Ответить
В тюрьме должны сидеть воры и казнокрады, а не пострадавшие!
Ответить
Напомните пожалуйста сколько раз навальный получал условный срок и за что? Что-то его реально никто ни разу не посадил, хотя суммы там были приличные и "полит.деятельностью он тогда еще не занимался".
Ответить
Так дайте законный, так нет же- можно только под одну дудку, законные митинги дают только единоросам
Ответить
Законно только на параде, на вакцинации и за конституцию ;-)
Ответить
А запрашивали? Действовали по закону и на санкционированных митингах их разгоняли?
Ответить
Запрашивали, но не разрешают - https://www.kommersant.ru/doc/4654129 Если бы разрешили санкционированный, то я бы вам ответила на 2 часть вашего вопроса
Ответить
240
Ну это для маленьких ). Сейчас карантин во всем мире, очевидно, что не разрешают.
Но он же не первый год на сцене. Сколько уже было таких несанкционированных при том, что вполне могли разрешить? Но нет, все время что-то мешает.
Но он же не первый год на сцене. Сколько уже было таких несанкционированных при том, что вполне могли разрешить? Но нет, все время что-то мешает.
Ответить
Это у вас для маленьких). А почему карантин не помешал за голосование по поправкам в конституцию? Двойные стандарты. "Сколько уже было таких несанкционированных при том, что вполне могли разрешить? Но нет, все время что-то мешает." - это вы про что??!!
Ответить
Пандемия во всем мире закончится и просите себе площадку в Люблино, вам разрешат. И нечего устраивать обезьяний цирк в центре города . Вы реально людей уже заипали со своим Навальным и митингами. А ещё бесите людей своими поддельными видео , где типа вас бьют. Лучше бы вас по настоящему били может дурь бы из головы вылетела .
Ответить
Когда закончится пандемия - вы не в Люблино отправитесь, а на Колыму. А то и раньше- ваш обнуленыш скоро гикнется и бить вас не надо, сами глотку друг другу перегрызете за его трон.
Ответить
Вы с собой никого не перепутали? Нам не надо ни на кого бросаться и подставлять всех, у нас нет планов устраивать из российских городов поле для побоища.
Ответить
А что законного в теме "свободу нарушители закона"? Потому и не согласовывают.
А нет конструктивных лозунгов у этой группки. Да и не интересно им, мало кто пойдет, а тут из любопытства многие.
А нет конструктивных лозунгов у этой группки. Да и не интересно им, мало кто пойдет, а тут из любопытства многие.
Ответить
Полицейский в Москве до смерти избил подростка-революционера!
https://vk.com/video234893780_456239318
https://vk.com/video234893780_456239318
Ответить
В 19ом было да, жёстко, в этом видно ссали на камеру убивать молодёжь.
Ответить
Убивали молодежь в Одессе, 2 мая 2014 года, и грузинские снайперы на майдане убивали молодежь.
В твоем государстве это было, забыло?
В твоем государстве это было, забыло?
Ответить
В Одессе молодежь(два лагеря) схлестнулись в бою. Там не было произвола от правоохранительных органов. Сравнили жопу с пальцем.
Ответить
250
В каком бою?? Хватит сказки рассказывать.
Ответить
А причем тут "жопа" твоя??
Ответить
Это когдабеременную женщину-сотрудницу дома профсоюзов изнасиловали и жестоко убили там же? кто с кем схлестнулся? это в вашей жмеринке такие сказки рассказывают?
Ответить
А ты, я смотрю, совсем мозгом слабенькое, любые фейки глотаешь и не морщишься. Мальчики распятые в трусиках пока не мерещатся на каждом углу? Геббельсу с тобой было бы очень просто работать и натаскивать - выделять слюну, лаять по команде.
Ответить
По делу о нападении на машину ФСБ задержан Тикток-блогер

Ответить
Завершено расследование уголовного дела о публичном оправдании и пропаганде терроризма.
Постановление вынесено в отношении объявленного в международный розыск гражданина Украины Никиты Кувикова (известного в сети Интернет как пранкер «Евгений Вольнов»).
Следственным и экспертным путём установлено, что 1 ноября 2018 года Кувиков, узнав о совершении накануне террористического акта в здании регионального управления Федеральной службы безопасности РФ по Архангельской области, опубликовал в сети Интернет видеозапись со своим телефонным разговором, в котором публично заявил о признании идеологии и практики терроризма - правильными, заслуживающими поддержки и подражания.
Уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для утверждения обвинительного заключения.

Постановление вынесено в отношении объявленного в международный розыск гражданина Украины Никиты Кувикова (известного в сети Интернет как пранкер «Евгений Вольнов»).
Следственным и экспертным путём установлено, что 1 ноября 2018 года Кувиков, узнав о совершении накануне террористического акта в здании регионального управления Федеральной службы безопасности РФ по Архангельской области, опубликовал в сети Интернет видеозапись со своим телефонным разговором, в котором публично заявил о признании идеологии и практики терроризма - правильными, заслуживающими поддержки и подражания.
Уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для утверждения обвинительного заключения.

Ответить
СМИ: Глава чеченского села назвал убийцу французского учителя героем
https://stav.aif.ru/society/person/smi_glava_chechenskogo_sela_nazval_ubiycu_francuzskogo_uchitelya_geroem
Глава села Шалажи в Чечне Салман Магамадов назвал героем для всего исламского мира Абдуллаха Анзорова, убийцу французского учителя Самуэля Пати, сообщает телеграм-канал «Подъём».
БУДЕТ ЛИ ВОЗБУЖЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО?????
ИЛИ КАК ОБЫЧНО??????
https://stav.aif.ru/society/person/smi_glava_chechenskogo_sela_nazval_ubiycu_francuzskogo_uchitelya_geroem
Глава села Шалажи в Чечне Салман Магамадов назвал героем для всего исламского мира Абдуллаха Анзорова, убийцу французского учителя Самуэля Пати, сообщает телеграм-канал «Подъём».
БУДЕТ ЛИ ВОЗБУЖЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО?????
ИЛИ КАК ОБЫЧНО??????
Ответить
И? Берите на здоровье, вместе с собой и на санкционированные. Тут-то было совершенно другое. Тут детей призывали участвовать в беспорядках (только не надо о том, что-де не призывали, у меня дочь подросток).
Ответить
260
Не призывали. Уже несколько дней просят представить доказательства призывов к несовершеннолетним со стороны ФБК - нет их нигде. А все тексты о призывах к детям - всего лишь провокация властей с целью вызвать негатив к оппозиции.
Ответить
Еще раз. Не надо мне сказки рассказывать, я не следственный комитет. И мне плевать, есть формальное соответствие составу преступления или нет. Живу не первый день, хорошо знаю, что такое "целевая аудитория" и как до нее добираются. Своим глазам и ушам верю больше, чем чьим-то уверениям.
Ответить
ну так и покажите где именно призывали детей на митинг
Ответить
+много!
Ребенка попросила все свои сети просканировать на этот счет - не было ни одного призыва к детям от ФБК.
Ребенка попросила все свои сети просканировать на этот счет - не было ни одного призыва к детям от ФБК.
Ответить
Так не дают санкционированные!!- https://www.kommersant.ru/doc/4654129 в том то все и дело
Ответить
Сейчас нигде не дают по той же причине. Подождите. Пока работайте в сети. Или что - вам надо здесь и сейчас, значит, мир должен остановиться?
Ответить
А если Путину можно (голосование по поправкам), то почему другим нельзя?
Ответить
И другим можно. Что, собственно, и 23-го, и дальше и будут демонстрировать. В полном согласии с 31-й статьей Конституции.
Ответить
Другим нельзя. В том то и дело, по-моему уже в 4 раз даю ссылку - https://www.kommersant.ru/doc/4654129 :dash1
Ответить
Можно, если процедуру сможете соблюсти ). Путин смог (отменили карантин, все правильно оформили). Если вы не сможете, то тоже можно, но это будет нарушение закона и с вами можно будет обойтись жестко.
Ответить
270
Как будем обходиться с теми, кто нагло нарушил конституцию и принял закон о санкционировании мирных митингов? Тоже жестко, да?
Ответить
Не противоречит конституции. Существование права не отрицает возможности дальнейшего регулирования.
Ответить
Т.е. наглого обнуления и перекраивания законов под себя ;-)
Ответить
Какую надо процедуру соблюсти? "Путин смог (отменили карантин, все правильно оформили)" - это вы о чем?? Навальный т.е. тоже должен отменить карантин или что?? Как вы это представляете?
Ответить
Ну да, если может. Я это себе никак не представляю. Даже если бы хотел, не смог бы. Но ему и не надо, ему нужны беспорядки.
Ответить
Он запрашивает разрешение на мирную демонстрацию - т.е. он все соблюдает и никакие беспорядки ему не нужны. Не путайте причину и следствие.
Ответить
И кремлебабок))

Ответить
Так выглядит днище)
Ответить
мы думали, что так выглядит днище ибо ниже уже падать некуда - но каждый день снизу стучат..... увы..
Ответить
:cool2
Ответить
280
Рыба тухнет с головы ;-)
Ответить
За 25 лет совсем протухла
Ответить
"В реальности рыба гниет с брюха, точнее сказать, первым загнивает кишечник. Голова же у рыбы гниет в последнюю очередь, вопреки известному выражению".
Ответить
У ЕР все доброе в отличии от ваших злобных митингов за Навального.
На митингах ЕР никто не нападает на ОМОН, не громит машины, не валяется в выдуманном припадке на земле, не снимает поддельные видео как его типа бьют. И самое главное, Единая Россия не выпрашивает санкции для нашей страны .
На митингах ЕР никто не нападает на ОМОН, не громит машины, не валяется в выдуманном припадке на земле, не снимает поддельные видео как его типа бьют. И самое главное, Единая Россия не выпрашивает санкции для нашей страны .
Ответить
Ну конечно,"доброе" ЕР только отравлениями занимается :Р. Вам разрешение на митинги не надо - т.к. вы его сами себе даете, так что и ОМОНА там просто нет, а был бы неизвестно как бы вы кидались и кого бы там били. Санкции не для страны, а для кучки воров и убийц.
Ответить
В цирк с отправлением никогда не поверит ни один человек в своем уме. Это было задумано для дураков и дураки эту ересь ещё и распространяют.
Ответить
Конечно не поверят те у кто полторы извилины и те обработаны зомбоящиком.
Ответить
Как раз с мозгами никто в отравление Навального и не верит , телевизор тут вообще не при чем. Это совсем надо быть дураком чтобы поверить что боевое массовое отравляющее вещество рассчитанное на уничтожение нескольких тысяч человек и убивающее все живое вокруг в радиусе километра было намазано на трусы блогеру и никто вообще не пострадал.
Ответить
А ваш цирк вообще скоро прекратится, пара месяцев, год от силы
Ответить
А зачем на митингах ЕР нападать на ОМОН? ОМОН же их не разгоняет, а охраняет.
Зачем им выпрашивать санкции? Они сами могут очередной закон проштамповать.
Зачем им выпрашивать санкции? Они сами могут очередной закон проштамповать.
Ответить
290
))))))))))) О дааа, ЕР - сама доброта!!!)))))))
Идите уж с этой пропагандой в психбольницу, может, хоть там к вам прислушаются))
Идите уж с этой пропагандой в психбольницу, может, хоть там к вам прислушаются))
Ответить
Отпустите Ефремова! Он же извинился… О принципах гражданской коллективной обороны от произвола
За что вы Мишку-то Ефремова, ведь он, оказывается, ни в чем не виноват! Чем он хуже других? Говорят, у сотрудника полиции из Питера была уважительная причина пнуть женщину ногой в живот — у него шлем запотел. Да у Ефремова все то, на что шлем надевают, давно запотело, и тем не менее, он получил восемь лет без снисхождения. А уж как извинялся заслуженный артист — так у всей дивизии имени Дзержинского не выйдет, даже если строем.
Российское уголовное право на этой неделе обогатилось знаковой новацией. В нем появилось новое основание освобождения от уголовной ответственности — искренние извинения. Правда, пока применяется эта новация весьма ограничено, только в исключительных случаях, когда начальник полиции приходит лично с цветами в реанимацию. Хотелось бы расширить эту полезную практику на фигурантов «болотного» и «московского» дел, особенно тех, кто получал реальные сроки за нанесение сотрудникам полиции душевных травм пластиковыми стаканчиками. Ну и на того же Ефремова, в конце концов. Многие извиняются, да не всем прощается.
Кадры, на которых петербургский полицейский жестко бьет в живот без повода немолодую женщину, обошли интернет. Женщина от удара упала, ударилась головой об асфальт и оказалась в отделении интенсивной терапии с сотрясением мозга. Смею предположить, что это типичная для современной России ситуация, которая не имела бы никаких последствий, если бы ее во всех отвратительных деталях не заснял оператор «Фонтанки.ру».
Наоборот, именно после того, как видео попало в паблик, произошло отклонение от привычной траектории развития подобного рода ситуаций. Вместо того, чтобы засудить саму жертву полицейского произвола и отправить ее долечиваться в изолятор (как это в основном и случается с теми, кому ранее в аналогичных обстоятельствах ломали руки и ноги или разбивали лицо), полиция явилась в больницу к потерпевшей с извинениями. Вырвав у потрясенной (в самом прямом значении этого слова) жертвы прощение, власти посчитали инцидент исчерпанным.
Отнюдь. На мой взгляд дискуссия только начинается. Причем к этой истории можно подходить с двух сторон: юридической и гражданской. О юридической стороне дела уже довольно много написано, поэтому остановлюсь на ней предельно кратко, отметив лишь самые главные моменты:
1. Поведение жертвы в момент инцидента было безукоризненно правомерным. Она не проявляла агрессии в отношении представителя власти, не оказывала ни в какой форме сопротивления его законным и даже незаконным требованиям, а лишь реализовала в сдержанной форме свое конституционное право на публичное выражение собственного мнения.
2. Напротив, применение силы сотрудником полиции было немотивированным, диспропорциональным и незаконным, в его действиях содержатся признаки составов сразу нескольких преступлений.
3. В результате действий сотрудника полиции здоровью жертвы был нанесен существенный ущерб, полученная черепно-мозговая травма не может быть признана легким телесным повреждением, а реальные и долгосрочные ее последствия в настоящий момент вообще не могут быть оценены окончательно.
4. Допуск представителей полиции, а по сути — лиц, подозреваемых в совершении преступления, в больницу, где они фактически имели неограниченную возможность оказывать на жертву дополнительное психологическое давление, является, с моей точки зрения, самостоятельным нарушением закона, причем со стороны как полицейских, так и медицинских начальников.
5.Отказ потерпевшей от защиты своего законного права при вышеуказанных обстоятельствах является безусловным основанием для принятия мер прокурорского реагирования, в рамках которого соответствующий прокурор (о, Господи, о чем я!) обязан был незамедлительно дать оценку действий сотрудников полиции и медицинских работников, а также вынести постановление, обязывающее Следком возбудить уголовное дело. Тем более теперь уже выясняется, что потерпевшая отказывается от своего отказа, выбравшись из больницы.
6.Вне зависимости от вышеуказанных обстоятельств, даже если не принимать в расчет, что жертву фактически вынудили отказаться от защиты своих прав, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, признаки вменяемого сотруднику полиции преступления не предполагают частного обвинения и, таким образом, вне зависимости от позиции потерпевшего и даже при ее отсутствии уголовное дело должно быть возбуждено.
Бог простит. Но Богу — богово, а кесарю — кесарево. Милосердная женщина может сто раз извинить своего обидчика, но это не освобождает государство от обязанности расследовать опасное преступление и определить меру наказания преступнику. Требования закона таковы, что максимум «добра», которое жертва может совершить по отношению к обидчику, — это отказаться от материальных претензий к нему, то есть от гражданского иска. В остальном ее христианская позиция учитывается лишь как обстоятельство, смягчающее наказание.
Но что мы все о законе, тем более что его нет. Пора поговорить и о понятиях. Ситуация предельно прозрачна — для каждого в России свой закон: один — для протестующих, другой — для ОМОНа; один — для граждан, другой — для власти; один — для Ефремова с запотевшим сознанием, другой — для полицейского, «употевшего в шлеме». Никакие возмущения и увещевания не помогут, и своих система не сдаст. Значит ли это, что гражданское общество совершенно беспомощно и бессильно? Не думаю. Ведь понятия бывают не только воровские, но и гражданские, и, действуя по этим понятиям, кое-чего можно добиться.
Так что же делать? Не вообще, а применительно к данной и аналогичным ей ситуациям. Люди, оставшись один на один с поощряемым властью насилием, могут попробовать создать систему ненасильственной (подчеркиваю это специально во избежание недобросовестных интерпретаций) коллективной гражданской обороны. Попробую обозначить ее основные принципы:
Публичность. Даже самый наглый режим предпочитает скрывать свое лицо и лица своих агентов под маской, и отнюдь не из боязни заразиться коронавирусом. Преступник часто безнаказан только до тех пор, пока неизвестен. Когда его назвали по имени, он уже понес наказание. Ищите и называйте имена. Страна должна знать своих антигероев в лицо.
Точность. Важны детали. Мало обозначить зло — его нужно грамотно задокументировать во всех безобразных подробностях. Собрать и зафиксировать доказательства преступлений. Те, кто их совершил, должны знать, что к ним не будут применены сроки давности, а доказательства, как и рукописи, не сгорят. Кто-то снова должен взять на себя миссию быть летописцем террора и начать самоотверженно и вместе с тем обыденно вести новые «Хроники текущих событий». Никому не удастся укрываться в тени режима вечно, потому что любая тень исчезает в полдень.
Конкретность. Можно, а, может быть, кому-то и нужно обличать режим. Наверное, это важная долгосрочная инвестиция в Россию будущего. Но пока режим хорошо иммунизирован от обвинений общего характера. А вот с конкретными обвинениями конкретных лиц в совершении конкретных преступлений, особенно тогда, когда есть публично признанные неопровержимые доказательства, дела у него обстоят хуже. Если на этом сосредоточиться, желания продекламировать «Можем повторить!» немного поубавится.
Последовательность. Как писал перед смертью осознавший всю глубину пропасти, в которую он свалился вместе со страной и партией, Ленин — лучше меньше, да лучше. Не надо браться за все возможные случаи произвола — никаких сил не хватит. Но, выбрав одно дело, схватившись за него, уже нельзя отпускать и надо доводить его до логического конца. Те, кто наблюдает за обществом с другой стороны зубчатого забора, должны знать: у общества тоже есть зубы, и они цепкие.
Коллективизм. Принципиально важно взаимодействие. Вы не готовы выходить на улицу на протестные марши? И не надо вам, тем более что прогулки по сегодняшним улицам без дога — занятие для молодых и здоровых, у которых вся жизнь впереди и пару лет не срок. Делайте, что можете: помогите бесплатно составить заявление жертве, подскажите, как опознать подозреваемого в преступлении, расскажите об этом в своем блоге. Не хотите светиться? Ничего страшного, вас можно понять. Просто обсудите это с друзьями или подумайте об этом в тишине на досуге. Важно не только то, что вы делаете или не делаете, важна ваша позиция и ваше соучастие или просто сочувствие. Героизм — удел немногих, совесть — обременение, которое может позволить себе каждый. Гражданское общество появляется не там, где мачтовые сосны, а там, где корни травы.
Легализм. Если вы не верите в правосудие и вообще не очень разбираетесь в законах — это ваше право. Тем более, вы не так уж и неправы. Но юридический формализм — это оружие, которым не надо пренебрегать. Недаром диссиденты брежневского застоя, которые понятно как относились ко всему советскому, шли в тюрьмы под лозунгом: «Соблюдайте советские законы». Режим не может формально отменить все законы для «своих» и написать: «А вот этому полицейскому с Невского проспекта закон не писан». Он может только отскрести, отмыть его от наказания с большей или меньшей наглостью. Не надо облегчать режиму жизнь. Надо цепляться в его собственные законы и долбить его ими, даже если вы считаете, что шансов на справедливое и честное решение нет. Из каждой такой перепалки режим и его агенты выходят изрядно потрепанными. Это уменьшает вероятность прецедентов произвола.
Остракизм. Это слово уже прозвучало на днях, причем не из одних уст. Древняя как мир процедура, обрекающая на нравственную изоляцию. По всей видимости, в отсутствие других инструментов, это то главное оружие, которым гражданское сопротивление может пользоваться без ограничений. Этот запотевший парень должен знать, что хоть в тюрьме он и не окажется, но на одном сиденье в метро и автобусе с ним, если опознают, ни один приличный человек не сядет. И, когда он уволится со своей замечательной работы, ни одна служба безопасности даже местного продмага не рискнет взять его на работу. Потому что, как говорил наш великий сатирик, он опрысканный.
Это может показаться слишком простым и примитивным. Но мы же знаем, что пока нет вакцины от коронавируса, единственным надежным средством защиты остаются мытье рук и соблюдение дистанции. Вакцину от коронавируса вроде создали, а вакцины от русского полицейского пока никто не произвел. Поэтому придется довольствоваться тем, что есть под рукой. Вне всякой зависимости от того, какую позицию займет пострадавшая женщина, которая, как я подозреваю, после отзыва своих извинений вполне может стать еще и подозреваемой в деле об участии в несанкционированном митинге (и все вернется в привычное русло), привлечение к ответственности пнувшего ее полицейского есть дело гражданской самообороны, а не личная война жертвы.
Единственная партия, существование которой в современной России имеет смысл, — это партия гражданской самообороны. Такая партия не нуждается в регистрации, потому что ее цель — не борьба за власть, а защита от власти. Достижению этих целей формальности только мешают. Против понятийной власти может быть эффективно только понятийное гражданское общество. Важно только, чтобы понятия были разными. Сегодня «по понятиям» гражданского общества правильно добиваться либо посадки «извиняющегося полицейского», либо освобождения из тюрьмы всех тех, кто извинился, но почему-то сидит. Начать можно с Михаила Ефремова. Хотя бы потому, что он красивей всех извинился.
Владимир Пастухов
политолог
https://mbk-news.appspot.com/sences/otpustite-efremova/
За что вы Мишку-то Ефремова, ведь он, оказывается, ни в чем не виноват! Чем он хуже других? Говорят, у сотрудника полиции из Питера была уважительная причина пнуть женщину ногой в живот — у него шлем запотел. Да у Ефремова все то, на что шлем надевают, давно запотело, и тем не менее, он получил восемь лет без снисхождения. А уж как извинялся заслуженный артист — так у всей дивизии имени Дзержинского не выйдет, даже если строем.
Российское уголовное право на этой неделе обогатилось знаковой новацией. В нем появилось новое основание освобождения от уголовной ответственности — искренние извинения. Правда, пока применяется эта новация весьма ограничено, только в исключительных случаях, когда начальник полиции приходит лично с цветами в реанимацию. Хотелось бы расширить эту полезную практику на фигурантов «болотного» и «московского» дел, особенно тех, кто получал реальные сроки за нанесение сотрудникам полиции душевных травм пластиковыми стаканчиками. Ну и на того же Ефремова, в конце концов. Многие извиняются, да не всем прощается.
Кадры, на которых петербургский полицейский жестко бьет в живот без повода немолодую женщину, обошли интернет. Женщина от удара упала, ударилась головой об асфальт и оказалась в отделении интенсивной терапии с сотрясением мозга. Смею предположить, что это типичная для современной России ситуация, которая не имела бы никаких последствий, если бы ее во всех отвратительных деталях не заснял оператор «Фонтанки.ру».
Наоборот, именно после того, как видео попало в паблик, произошло отклонение от привычной траектории развития подобного рода ситуаций. Вместо того, чтобы засудить саму жертву полицейского произвола и отправить ее долечиваться в изолятор (как это в основном и случается с теми, кому ранее в аналогичных обстоятельствах ломали руки и ноги или разбивали лицо), полиция явилась в больницу к потерпевшей с извинениями. Вырвав у потрясенной (в самом прямом значении этого слова) жертвы прощение, власти посчитали инцидент исчерпанным.
Отнюдь. На мой взгляд дискуссия только начинается. Причем к этой истории можно подходить с двух сторон: юридической и гражданской. О юридической стороне дела уже довольно много написано, поэтому остановлюсь на ней предельно кратко, отметив лишь самые главные моменты:
1. Поведение жертвы в момент инцидента было безукоризненно правомерным. Она не проявляла агрессии в отношении представителя власти, не оказывала ни в какой форме сопротивления его законным и даже незаконным требованиям, а лишь реализовала в сдержанной форме свое конституционное право на публичное выражение собственного мнения.
2. Напротив, применение силы сотрудником полиции было немотивированным, диспропорциональным и незаконным, в его действиях содержатся признаки составов сразу нескольких преступлений.
3. В результате действий сотрудника полиции здоровью жертвы был нанесен существенный ущерб, полученная черепно-мозговая травма не может быть признана легким телесным повреждением, а реальные и долгосрочные ее последствия в настоящий момент вообще не могут быть оценены окончательно.
4. Допуск представителей полиции, а по сути — лиц, подозреваемых в совершении преступления, в больницу, где они фактически имели неограниченную возможность оказывать на жертву дополнительное психологическое давление, является, с моей точки зрения, самостоятельным нарушением закона, причем со стороны как полицейских, так и медицинских начальников.
5.Отказ потерпевшей от защиты своего законного права при вышеуказанных обстоятельствах является безусловным основанием для принятия мер прокурорского реагирования, в рамках которого соответствующий прокурор (о, Господи, о чем я!) обязан был незамедлительно дать оценку действий сотрудников полиции и медицинских работников, а также вынести постановление, обязывающее Следком возбудить уголовное дело. Тем более теперь уже выясняется, что потерпевшая отказывается от своего отказа, выбравшись из больницы.
6.Вне зависимости от вышеуказанных обстоятельств, даже если не принимать в расчет, что жертву фактически вынудили отказаться от защиты своих прав, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, признаки вменяемого сотруднику полиции преступления не предполагают частного обвинения и, таким образом, вне зависимости от позиции потерпевшего и даже при ее отсутствии уголовное дело должно быть возбуждено.
Бог простит. Но Богу — богово, а кесарю — кесарево. Милосердная женщина может сто раз извинить своего обидчика, но это не освобождает государство от обязанности расследовать опасное преступление и определить меру наказания преступнику. Требования закона таковы, что максимум «добра», которое жертва может совершить по отношению к обидчику, — это отказаться от материальных претензий к нему, то есть от гражданского иска. В остальном ее христианская позиция учитывается лишь как обстоятельство, смягчающее наказание.
Но что мы все о законе, тем более что его нет. Пора поговорить и о понятиях. Ситуация предельно прозрачна — для каждого в России свой закон: один — для протестующих, другой — для ОМОНа; один — для граждан, другой — для власти; один — для Ефремова с запотевшим сознанием, другой — для полицейского, «употевшего в шлеме». Никакие возмущения и увещевания не помогут, и своих система не сдаст. Значит ли это, что гражданское общество совершенно беспомощно и бессильно? Не думаю. Ведь понятия бывают не только воровские, но и гражданские, и, действуя по этим понятиям, кое-чего можно добиться.
Так что же делать? Не вообще, а применительно к данной и аналогичным ей ситуациям. Люди, оставшись один на один с поощряемым властью насилием, могут попробовать создать систему ненасильственной (подчеркиваю это специально во избежание недобросовестных интерпретаций) коллективной гражданской обороны. Попробую обозначить ее основные принципы:
Публичность. Даже самый наглый режим предпочитает скрывать свое лицо и лица своих агентов под маской, и отнюдь не из боязни заразиться коронавирусом. Преступник часто безнаказан только до тех пор, пока неизвестен. Когда его назвали по имени, он уже понес наказание. Ищите и называйте имена. Страна должна знать своих антигероев в лицо.
Точность. Важны детали. Мало обозначить зло — его нужно грамотно задокументировать во всех безобразных подробностях. Собрать и зафиксировать доказательства преступлений. Те, кто их совершил, должны знать, что к ним не будут применены сроки давности, а доказательства, как и рукописи, не сгорят. Кто-то снова должен взять на себя миссию быть летописцем террора и начать самоотверженно и вместе с тем обыденно вести новые «Хроники текущих событий». Никому не удастся укрываться в тени режима вечно, потому что любая тень исчезает в полдень.
Конкретность. Можно, а, может быть, кому-то и нужно обличать режим. Наверное, это важная долгосрочная инвестиция в Россию будущего. Но пока режим хорошо иммунизирован от обвинений общего характера. А вот с конкретными обвинениями конкретных лиц в совершении конкретных преступлений, особенно тогда, когда есть публично признанные неопровержимые доказательства, дела у него обстоят хуже. Если на этом сосредоточиться, желания продекламировать «Можем повторить!» немного поубавится.
Последовательность. Как писал перед смертью осознавший всю глубину пропасти, в которую он свалился вместе со страной и партией, Ленин — лучше меньше, да лучше. Не надо браться за все возможные случаи произвола — никаких сил не хватит. Но, выбрав одно дело, схватившись за него, уже нельзя отпускать и надо доводить его до логического конца. Те, кто наблюдает за обществом с другой стороны зубчатого забора, должны знать: у общества тоже есть зубы, и они цепкие.
Коллективизм. Принципиально важно взаимодействие. Вы не готовы выходить на улицу на протестные марши? И не надо вам, тем более что прогулки по сегодняшним улицам без дога — занятие для молодых и здоровых, у которых вся жизнь впереди и пару лет не срок. Делайте, что можете: помогите бесплатно составить заявление жертве, подскажите, как опознать подозреваемого в преступлении, расскажите об этом в своем блоге. Не хотите светиться? Ничего страшного, вас можно понять. Просто обсудите это с друзьями или подумайте об этом в тишине на досуге. Важно не только то, что вы делаете или не делаете, важна ваша позиция и ваше соучастие или просто сочувствие. Героизм — удел немногих, совесть — обременение, которое может позволить себе каждый. Гражданское общество появляется не там, где мачтовые сосны, а там, где корни травы.
Легализм. Если вы не верите в правосудие и вообще не очень разбираетесь в законах — это ваше право. Тем более, вы не так уж и неправы. Но юридический формализм — это оружие, которым не надо пренебрегать. Недаром диссиденты брежневского застоя, которые понятно как относились ко всему советскому, шли в тюрьмы под лозунгом: «Соблюдайте советские законы». Режим не может формально отменить все законы для «своих» и написать: «А вот этому полицейскому с Невского проспекта закон не писан». Он может только отскрести, отмыть его от наказания с большей или меньшей наглостью. Не надо облегчать режиму жизнь. Надо цепляться в его собственные законы и долбить его ими, даже если вы считаете, что шансов на справедливое и честное решение нет. Из каждой такой перепалки режим и его агенты выходят изрядно потрепанными. Это уменьшает вероятность прецедентов произвола.
Остракизм. Это слово уже прозвучало на днях, причем не из одних уст. Древняя как мир процедура, обрекающая на нравственную изоляцию. По всей видимости, в отсутствие других инструментов, это то главное оружие, которым гражданское сопротивление может пользоваться без ограничений. Этот запотевший парень должен знать, что хоть в тюрьме он и не окажется, но на одном сиденье в метро и автобусе с ним, если опознают, ни один приличный человек не сядет. И, когда он уволится со своей замечательной работы, ни одна служба безопасности даже местного продмага не рискнет взять его на работу. Потому что, как говорил наш великий сатирик, он опрысканный.
Это может показаться слишком простым и примитивным. Но мы же знаем, что пока нет вакцины от коронавируса, единственным надежным средством защиты остаются мытье рук и соблюдение дистанции. Вакцину от коронавируса вроде создали, а вакцины от русского полицейского пока никто не произвел. Поэтому придется довольствоваться тем, что есть под рукой. Вне всякой зависимости от того, какую позицию займет пострадавшая женщина, которая, как я подозреваю, после отзыва своих извинений вполне может стать еще и подозреваемой в деле об участии в несанкционированном митинге (и все вернется в привычное русло), привлечение к ответственности пнувшего ее полицейского есть дело гражданской самообороны, а не личная война жертвы.
Единственная партия, существование которой в современной России имеет смысл, — это партия гражданской самообороны. Такая партия не нуждается в регистрации, потому что ее цель — не борьба за власть, а защита от власти. Достижению этих целей формальности только мешают. Против понятийной власти может быть эффективно только понятийное гражданское общество. Важно только, чтобы понятия были разными. Сегодня «по понятиям» гражданского общества правильно добиваться либо посадки «извиняющегося полицейского», либо освобождения из тюрьмы всех тех, кто извинился, но почему-то сидит. Начать можно с Михаила Ефремова. Хотя бы потому, что он красивей всех извинился.
Владимир Пастухов
политолог
https://mbk-news.appspot.com/sences/otpustite-efremova/
Ответить
Все не прочитала. Но по тому, на что хватило.
Поведение женщины в момент инцидента не было правомерным. Она препятствовала работе правоохранителей. Собственно, за что и получила. У полицейского был и повод, и причина, и право.
Опять наши власти вместо того, чтобы занять четкую позицию, миндальничать начинают. Это плохо.
Поведение женщины в момент инцидента не было правомерным. Она препятствовала работе правоохранителей. Собственно, за что и получила. У полицейского был и повод, и причина, и право.
Опять наши власти вместо того, чтобы занять четкую позицию, миндальничать начинают. Это плохо.
Ответить
Спросить у полицаев, по какому поводу и куда они тащат кого-то - это теперь неправомерное поведение?!
Кремлеботы, не офигели ли вы?
Кремлеботы, не офигели ли вы?
Ответить
В суде пусть спрашивает. При задержании запрещено.
Ответить
Закон в студию.
Женщина с кулаками-булыжниками-палками-... на силовиков не кидалась, никоим образом им не угрожала, и видно ее было прекрасно через поднятое забрало, в том числе то, что это не бугай, а пожилая безоружная женщина.
Силовик же поступил с ней как изверг и фашист, что и зафиксировано на видео.
Женщина с кулаками-булыжниками-палками-... на силовиков не кидалась, никоим образом им не угрожала, и видно ее было прекрасно через поднятое забрало, в том числе то, что это не бугай, а пожилая безоружная женщина.
Силовик же поступил с ней как изверг и фашист, что и зафиксировано на видео.
Ответить
54 года/ пожилая??? Да может у нее нож и баллончик в кармане?
Пусть в америках интересуется при задержании, получит сразу пулю в лоб.
Пусть в америках интересуется при задержании, получит сразу пулю в лоб.
Ответить
А не надо тут США в пример приводить, где разрешено оружие и где вполне реально полицаю за подобные избиения женщин можно огрести огнестрел. А потом еще возмущенные толпы вывалят по всей стране и пару-тройку полицейских участков просто разгромят, чему мы неоднократно были свидетелями.
Так что радуйтесь пока крайней миролюбивости и терпеливости русского народа, которые пока что и подобных вопиющих случаях избиения мирных граждан всей толпой на полицаев не навалились и не накостыляли им так, как те того заслуживают.
Так что радуйтесь пока крайней миролюбивости и терпеливости русского народа, которые пока что и подобных вопиющих случаях избиения мирных граждан всей толпой на полицаев не навалились и не накостыляли им так, как те того заслуживают.
Ответить
В штатах подобных избиений не было бы ). Там как раз тетя словила бы огнестрел сходу. И никто за нее не заступился бы. Потому как бросилась на ментов и они не обязаны разбираться, с худом или так, поговорить.
Возмущенные толпы там вываливали тогда, когда полицаи по беспределу убивали однозначно безоружных, сдавшихся и не делающих ни единого движения в свою защиту.
Возмущенные толпы там вываливали тогда, когда полицаи по беспределу убивали однозначно безоружных, сдавшихся и не делающих ни единого движения в свою защиту.
Ответить
В Штатах политические и имущественные права этой тети были бы защищены так, что ей бы не было никакого смысла выходить на данный митинг. В случае реального нарушения ее прав у нее был бы легальный хороший шанс нагнуть по суду любой орган исполнительной власти в штате. Для сравнения - сходите, попробуйте посудиться с ССС.
Ответить
300
Вы сказки на ночь не читайте. Впши бы права были защищены, если бы у вас был хороший адвокат.
Ответить
Вот давайте не надо ). Недовольных всегда полно (кстати, права тети были бы защищены, если она может себе позволить адвоката, причем хорошего). Без денег она имела бы хороший шанс нагнуть разве что собственную спину.
Но не важно. Мы же тут про то, что можно полиции.
Так вот, сунься тетя так же там - могла бы огрести с любой степенью жесткости вплоть до пули - и силовики были бы правы.
Но не важно. Мы же тут про то, что можно полиции.
Так вот, сунься тетя так же там - могла бы огрести с любой степенью жесткости вплоть до пули - и силовики были бы правы.
Ответить
Накостыляют, отъедут надолго)
Ответить
Всяко бывает. А потом революция и станут новыми иконами и борцами за свободу народа.
Ответить
Или не станут)
Ответить
Ну другие станут, не проблема. Главное, что эти власти йокнутся.
Ответить
Хорошо, если наши внуки доживут до этого)
Ответить
Спросить - не знаю, хотя и это очевидная провокация. Понятно же, что полицаи не будут во время задержания болтать с посторонними.
А вот мешать им - однозначно неправомерное (что примечательно, в любых государствах). Хорошо видно, что тетя намеренно бросается вперед и перекрывает им дорогу. Т.е. препятствует работе сотрудников милиции. Задавала бы свои вопросы оттуда, где была - никто ее и пальцем бы не тронул.
Нет, не офигели. Офигели те, кто пытается провоцировать и потом еще прикидываться пострадавшими.
А вот мешать им - однозначно неправомерное (что примечательно, в любых государствах). Хорошо видно, что тетя намеренно бросается вперед и перекрывает им дорогу. Т.е. препятствует работе сотрудников милиции. Задавала бы свои вопросы оттуда, где была - никто ее и пальцем бы не тронул.
Нет, не офигели. Офигели те, кто пытается провоцировать и потом еще прикидываться пострадавшими.
Ответить
Так спрашивала бы с тротуара, зачем она им под ноги кинулась ?
Ответить
Ну и правильно, надо остальных дебилов досажать и дооштрафовать)))
Ответить
310
Шо, опять? Вам «Новости либеральной оппозиции» чем не угодили? Пишите в своем отстойнике, хватит плодить темы про одно и то же! Вы достали!!
Ответить
Проходите мимо. Для вас темы, как россияне верят Путину и про достижения России.
Ответить
Как вы надоели со своими митингами , идиоты ! Почему из-за кучки недовольных должны страдать 20 миллионов человек в Москве, которые вас не поддерживают и хотят нормальной спокойной жизни и их все устраивает ?
Ответить
Надоели не то слово...
Ответить
Команде Навального - респект!
Ответить
Конечно респект, буйных закатали, штрафы получили:party2
Ответить
+100500
Ответить
надеюсь вкатают им такой респект - то придется сосать и глотать у дяди сэма на новые плюшки годами
Ответить
Почему все запутинцы разговаривают исключительно на тюремном сленге, вы не знаете? Сколько наблюдаю вас, такое ощущение, что все отсидели, и не по одному разу. Это генетическое у вас или приобретенное по жизни?
Ответить
320
Поперлись с обысками во все квартиры и офисы. Ничего нового.
Ответить
Надоели !!!! Люди, ну митингуйте вы где нибудь в поле , пожалуйста, дайти нормальным людям спокойно жить !
Ответить
#сидитедома
здоровее будете
здоровее будете
Ответить
+15 руб.
Ответить
Вот!

Ответить
Размечталась))))))А последний пункт невозможен как бы вы там не молились, уже слишком поздно, неизбежное так и так очень скоро случится:bye по естественным причинам
Ответить
Дам скорее бы уже лебединое озеро
Вся страна писят раз на бис будет закапывать
Вся страна писят раз на бис будет закапывать
Ответить
Хрен вам
Ответить
Последний пункт точно невозможен. Природу не обманешь.
Ответить
Ха-ха, действительно! Всё перечисленное - ровно в той же мере, сколько Путину здоровья! :-D
Ответить
330
украинцы устроили какой-то шабаш на наших форумах.
Ответить
Вот наша молодежь:

Ответить
Такие же в Америке ( или во Франции) тебя полностью устраивают? Только своих не любишь?
Ответить
Какие прекрасные детки-единоросы, вот оно ваше светлое будущее :chr1:chr1:chr1 оплот и гордость:sick2:sick4:sick2
Ответить
Я встречаю очень много и молодых и юных, которые спокойно и уверенно за Россию, нормальные патриоты. И смотрят на все эти шоу и митинги как на шваль подзаборную, и к ним не лезут и не спорят, даже сторонятся. Они заняты своей жизнью, у них свои перспективы.
Ответить
Вы не в курсе, чьи эти юные? Да, перспективы им обеспечены. А есть другие юные. И их большинство. так что не надо тут впаривать...
Ответить
Так другие юные работать не будут так и так, безработица будет, благодаря навальному и другим его соратникам, да и не хотят они, это зажравшаяся часть некчемных людей.
Ответить
Типа расплодились люмпены, работать не хотят, а побузить - мил дело? Тогда это совсем ппц.
Но судя по конкурсам в вузы таких не большинство.
Но судя по конкурсам в вузы таких не большинство.
Ответить
с промытыми мозгами готовые в матрицу
Ответить
+100
Ответить
340
это та, молодеж, у которых забрало запотело и они херачат женщин за 50, учителей математики, прямо с ноги? Да, образование таким не нужно было, да и родителям не нужны , росли как трава, и выросли в никчемный продукт путинизма.
Такими может гордится страна, ага
Такими может гордится страна, ага
Ответить
"МолодежЬ" в России пишут с мягким знаком)Вы из какой страны?
Ответить
учителем работаете? гыгы
Да, дети теперь как и в сссрии говорят, то, что он них хотят услышать, а лыжи направляют на запад.
Да, дети теперь как и в сссрии говорят, то, что он них хотят услышать, а лыжи направляют на запад.
Ответить
Все, кто был на митингах, тоже за Россию. Только не за ту отсталую и первобытную, за которую вы.
Ответить
У нас Россия во многом давно обогнала Европу и Штаты по части современности и прогресса, так что вы бы вышли в мир, а не сидели в доисторической России.
Ответить
В доисторические времена Россию гоните вы и Путин. Сейчас он ментально где-то в 30-ых годах прошлого века, и вы вместе с ним. Пройдет еще несколько лет и вы окажетесь в 19 веке. Потом в 18 и т.д. Такое ощущение, что он контрамот. Но плохо то, что вы и людей, которые живут из прошлого в будущее, тоже хотите заставить стать контрамотами.
Ответить
+1000 У меня тоже дети относятся к молодому поколению. В каких-то показушных патриотических акциях не участвуют. Но страну свою уважают и гордятся. Плотно заняты своими делами - учебой, работой, спортом, стараются чего-то добиться, и у них это получается. И друзья у них такие же. Не представляю, чтобы у кого-то возникло желание тусить с этими маргинальными гражданами.
Ответить
Палишься, бот, палишься. Похоже, все твои дети до сих пор содержатся в твоих семенных железах (ну или яичниках). Потому что родители так фразы про своих детей не формулируют. Но откуда тебе, теоретику, это знать?)))
Ответить
Финита ля

Ответить
И чего? Пришли и ушли. Недолго господину ПэЖэ (тот , который Михал Иваныч:;))) ходить осталось, скоро в цих с гвоздями отправляться пожизненный
Ответить
350
Твой кумир всех сдал, если ты еще не поняла
Ответить
А твой всех еще намного давнее
Ответить
Видео за две минуты ДО удара
Выбирают с оператором точку съёмки
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3809275042487109&id=100002139510646
Она просто поработала тёткой, которую ударяют на камеру.
Психбольных использовали в своих провокациях манипуляторы во все времена и у всех народов🙁
Тут знаменем революции становятся явно неадекватные люди.
Выбирают с оператором точку съёмки
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3809275042487109&id=100002139510646
Она просто поработала тёткой, которую ударяют на камеру.
Психбольных использовали в своих провокациях манипуляторы во все времена и у всех народов🙁
Тут знаменем революции становятся явно неадекватные люди.
Ответить
Эта дама вернулась из Германии, а сейчас ходит на протесты за все хорошее? Сидела бы себе ровно.
Ответить
Вы интервью с ней читали?
Вот весь этот густопсовый бред про потомственных страдателей за правду и швейцарских маркиз?
Вот весь этот густопсовый бред про потомственных страдателей за правду и швейцарских маркиз?
Ответить
Да прав полицейский , в Америке пристрелили бы на месте за такое эту тётку, в Европе и пинка бы дали и срок лет 5 минимум . А так вы правы, у нас революционеры полный неалекват.
Ответить
Но дети старшеклассники и из колледжа выходят за дядю Лешу, потому что он обещает отменить призыв. Сейчас хуже чем в СССР, в тоталитарном обществе, после ПТУ и техникума можно было поступать в вуз не заходя в армию. Мальчики имели два шанса для поступления в 17 и 18 лет, а сейчас один. В вузах одни девочки, они лучше сдают ЕГЭ, пересдают, перепоступают. А мальчики прямиком в армию. Поэтому выступление старших подростков обусловлены конкретными интересами - отменой призыва. Ельцин в 1996 году в указе 722 обещал отменить призыв в 2000. Навальный только хочет восстановить правовое государство. Подростки знают, что это обещанное им, но не воплощенное право.
Ответить
Мой четвероклассник сказал, что бургеры им обещали за митинг)
Ответить
А детсадовец ваш ничего не сказал?) Может, совочек за митинг обещали или машинку?)
Ответить
Вашему? У меня нет детсадовцев, Вы-лгунья.
Ответить
360
/Мой четвероклассник сказал, что бургеры им обещали за митинг)/
Это как должны оголодать четвероклассники если им можно пообещать просто бургер??
Это как должны оголодать четвероклассники если им можно пообещать просто бургер??
Ответить
Поэтому не надо представлять митингующихстаржеклассников и студентов просто горлопанами. Они митингуют за свой год, отмену призыва, за профессиональную армию. В 2018 Путин сказал что возможна отмена призыва, но денег нет. Они увидели дворец и возмутились. Там и мамы могут выходить. Раньше комитет солдатских матерей митинговал, но сейчас они только консультирует, только первая консультация бесплатна. Они не заинтересованы в отмене призыва на срочную службу, для них это бизнес. Сколько околовоенные юристы, врачи и военкоматы собирают дани. Это же тоже предпосылки для коррупции. Только Навальный предлагает отменить призыв, других политических партий с таким лозунгом я не нашла. Мамы с сыновьями могут митинговать.
Ответить
+много!
Тоже мальчики в семье, и все мы тоже поддерживаем оппозицию, которая за отмену призывного рабства в России.
Тоже мальчики в семье, и все мы тоже поддерживаем оппозицию, которая за отмену призывного рабства в России.
Ответить
И приурочили свои митинги ваши старшеклассники именно к аресту Навального, да?
Ответить
Даже Ельцин еще в 96 году считал, что деньги на отмену призыва есть. Не зря подписал тогда указ. А этот куркуль зажал и вместо того, чтоб избавить молодежь от призывного рабства, построил себе дворец. Это кого угодно возмутит. Никто не хочет платить своей несвободой за его тупые хотелки. Я в том числе и из-за этого пункта проголосовала бы за Навального, если бы у нас были честные выборы. Желаю ему быстрей освободиться и воплотить свою программу в жизнь.
Ответить
"Даже Ельцин" !! пишите еще)
Нужно все делать с точностью до наоборот, как этот предатель "считал".
Он страну нашу продал!
Нужно все делать с точностью до наоборот, как этот предатель "считал".
Он страну нашу продал!
Ответить
Если надо все делать с точностью до наоборот супротив того, "как этот предатель считал", тогда надо срочно уволить Путина. Потому что это именно Ельцин сделал его президентом. Я не против, собственно говоря).
Ответить
Горбачев начал, а Ельцин хотел закончить развал страны и армии. Дядя Леша самый настоящий предатель, который не просто хочет развалить, а просто все продать. Даже угадывать не надо, что у вас женственный мелированный мальчик.
Ответить
Это наши российские мальчики, даже Путин в 2018 году сказал, что в армии должны быть обученные контрактники. А 18-летних надо кормить, поить, купать, выгуливать, беречь и охранять ОТ них сложные боевые комплексы, чтобы они кнопки не нажимали. https://youtu.be/tZIDusbxnlg
Ответить
Развал армии - это когда туда загоняют людей, которые не хотят служить и всеми силами стараются этого избежать. Таким образом армия полностью деморализуется и попадание туда считается наказанием, а не почетной обязанностью. Вот когда там будут служить хорошо обученные люди, пришедшие по собственному желанию, тогда армия поднимется и ею можно будет гордиться. В условиях, когда нефть была по 140 баксов, это сделать было как два пальца. Но кто-то от жадности все прое...ал, как обычно.
Ответить
370
Интересно, в израильской армии все жаждут служить, даже незамужние девушки?
Ответить
Все-таки надо принудительно в психушку сажать.
Ответить
Тогда мы здесь в разделе "политика" без вас заскучаем.
Ответить
Да хоть что они могли там делать, хоть репортаж снимать, хоть все подряд. Хоть кричать, хоть руками размахивать. Есть УК, согласно которому перегораживать дорогу не преступление, спрашивать что угодно не преступление, а применять насилие - преступление. Вот в этом конкретном случае явно есть превышение полномочий и надо разбираться. Можете сколько угодно обвинять тут жертву, но он нарушил закон на камеру, а она - нет. Даже в ответ на клевету или оскорбление можно подать заявление и заставить обидчика ответить перед законом, но не бить, иначе ты так же будешь отвечать перед законом.
Я против несогласованных митингов! Но этот случай возмутил. Я хочу выходить на улицу и не получить ногой в живот. Ужасает, что есть люди которые считают это нормальным и обвиняют пострадавшую.
Я против несогласованных митингов! Но этот случай возмутил. Я хочу выходить на улицу и не получить ногой в живот. Ужасает, что есть люди которые считают это нормальным и обвиняют пострадавшую.
Ответить
При задержании преступников -что-то спрашивать у полиции?? Дорогу в туалет??
Запрещено это.
Запрещено это.
Ответить
Вы немножко не знаете, что такое представители силовых структур.
Это такие дяди и тети, которые не только имеют право, но и обязаны иногда применять силу. А этом конкретном случае - точно, т.к. тетя пыталась помешать работе силовиков по задержанию. В этом разница между силовиком при исполнении и обычным гражданином.
Если вы не хотите получить ногой в живот, просто специально не лезьте. А если хотите проверить равенство перед законом...ну не знаю, попробуйте пройти через охрану президента и задать ему вопрос. Если наш президент не нравится - выберите любого другого. И посмотрите, будут с вами разговаривать, или применят силу.
Это такие дяди и тети, которые не только имеют право, но и обязаны иногда применять силу. А этом конкретном случае - точно, т.к. тетя пыталась помешать работе силовиков по задержанию. В этом разница между силовиком при исполнении и обычным гражданином.
Если вы не хотите получить ногой в живот, просто специально не лезьте. А если хотите проверить равенство перед законом...ну не знаю, попробуйте пройти через охрану президента и задать ему вопрос. Если наш президент не нравится - выберите любого другого. И посмотрите, будут с вами разговаривать, или применят силу.
Ответить
Не трогайте полицию и никто не будет трогать вас. В данном случае полицейский прав, спросить можно было с тротуара.
Ответить
Если смотреть на случившееся из настоящего момента, то всегда видно, КАК можно было это предотвратить. Поэтому любой убитый избитый и ограбленный в каком-то смысле «сам виноват». Так можно сказать о любой жертве любого преступления, было бы желание. Повелась на мошенников - дура и не занималась финансовой грамотностью. Изнасиловали - слишком поздно возвращалась. Да что угодно. В этом случае пусть суд разберётся. Мое мнение, что полицейский при исполнении это живое оружие и это ответственность. Она инстинктивно рванулась, за ребёнка заступилась, мне кажется. Ей аффект простителен, ему нет, он при исполнении. А если бы он был вооружён? Он бы так же в аффекте кого-то застрелил, кто ему над ухом рявкнул и тоже был бы прав? Весело.
Ответить
Судя по личному общению, по интернет-общению я сделала вывод, что на митинг бы вышло гораздо больше людей, если не было бы привязки к Навальному. Многие люди, которые не одобряют нынешнюю власть, не хотят его поддерживать, брезгуют, считают клоуном, наймитом, преступником - вобщем мнения на счет него разные, но люди именно из-за него не хотят идти. Не все конечно, но таких немало.
Ответить
Ну так в следующие разы будет упор на лозунг "За вашу и нашу свободу", к примеру. В первый раз, что ли?
Ответить
380
Навальный сказал - "выходите не за меня, выходите за себя". Этого более чем достаточно. Но сейчас очень хорошо стало видно, что многие, кто себя называет оппозицией, на самом деле махровые охранители и никакой смены режима не хотят. Наоборот, цепляются за него всеми силами. Коммунисты во главе с Зюгановым, например. И сам не ам, и другим не дам. А могли бы выйти со своими лозунгами и перебить повестку. У левых много сторонников. И социальные лозунги актуальны для всех.
Ответить
На различные геополитические проекты Кремлем за последние 20 лет было потрачено свыше $600 млрд. По подсчетам Новой газеты, большая часть этих средств пошла на помощь дружественным политическим режимам.
Самая большая статья расходов из геополитического пакета — поддержка лояльных Кремлю политических режимов. Так, за 20 лет союза с Беларусью различная помощь стране обошлась российским налогоплательщикам в более чем $109 млрд. Львиная доля этой суммы — предоставленные Минску скидки на топливо.
Кроме того, Россия ежегодно тратит деньги на поддержку непризнанных республик: «ДНР», «ЛНР», Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. За счет российских налогоплатильщиков местные жители получают пенсии, а предприятия — бесплатную электроэнергию.
В отдельную категорию выделены затраты на крупные энергетические проекты, которые составили $224 млрд. По мнению аналитиков, такие газопроводы, как Сила Сибири или Северный поток-2 вряд ли окупятся, а огромные средства на их реализацию идут в первую очередь в карман подрядчикам.
Последняя категория рейтинга — прощеные долги другим странам. Одной только Кубе Москва списала долгов почти на $32 млрд.
-------------
Более чем достаточная причина для митингов, и без всяких Навального и ФБК.
Самая большая статья расходов из геополитического пакета — поддержка лояльных Кремлю политических режимов. Так, за 20 лет союза с Беларусью различная помощь стране обошлась российским налогоплательщикам в более чем $109 млрд. Львиная доля этой суммы — предоставленные Минску скидки на топливо.
Кроме того, Россия ежегодно тратит деньги на поддержку непризнанных республик: «ДНР», «ЛНР», Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. За счет российских налогоплатильщиков местные жители получают пенсии, а предприятия — бесплатную электроэнергию.
В отдельную категорию выделены затраты на крупные энергетические проекты, которые составили $224 млрд. По мнению аналитиков, такие газопроводы, как Сила Сибири или Северный поток-2 вряд ли окупятся, а огромные средства на их реализацию идут в первую очередь в карман подрядчикам.
Последняя категория рейтинга — прощеные долги другим странам. Одной только Кубе Москва списала долгов почти на $32 млрд.
-------------
Более чем достаточная причина для митингов, и без всяких Навального и ФБК.
Ответить
Агитка

Ответить
Мало выпороли рэволюционеров мамки? Нормальные взрослые люди за Навального не пойдут
Ответить
Никто нормальный не пойдет, независимо от возраста. Показывали по западному каналу участников - у них видите ли все детство при Путине прошло, и ничего другого они не видели, и возможностей у них при Путине,видите ли, нет. Это в Москве -то. Наглые и зажравшиеся бездельники. Работать не хотят, они теперь все блогеры. Хотят счастливое будущее...
Ответить
Только 23-го уже вся страна выходила.
Ответить
Это девочка Катя, 14 лет. Катя хочет перемен, ибо так дальше жить нельзя.
А это пятнадцатилетняя Вера Тихова, токарь 3-го разряда, выполнявшая во время блокады на своем токарном станке полторы взрослые нормы. Август 1943 года.
Жили книжные дети не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...
Их дети сходят с ума,
От того, что им нечего больше хотеть.

А это пятнадцатилетняя Вера Тихова, токарь 3-го разряда, выполнявшая во время блокады на своем токарном станке полторы взрослые нормы. Август 1943 года.
Жили книжные дети не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...
Их дети сходят с ума,
От того, что им нечего больше хотеть.

Ответить
Вы не дружите с причинно-следственной связью. Катя 14 лет хочет перемен, потому что ваши работодатели ПРЕДАЛИ тех, кто во время блокады выполнял на станке 3 взрослые нормы.
Ответить
Не смешите, что так приводит в ужас ребенка 14 лет??
Ответить
390
Вы только все понимаете?)
Ответить
Не нужно претендовать на абсолютную истину нигде)
Люди имеют права делать свой выбор мнения.
Люди имеют права делать свой выбор мнения.
Ответить
А какие перспективы у этого ребенка 14 лет? Сможет ли она честным трудом, например, выполняя 1.5 нормы на токарном станке, обеспечить себя жильем, например. И не к старости, а годам к 27.
Ответить
Катя хочет кружевные труселя... Все это где то уже было...
Ответить
Эта девочка Катя очень напомнила украинскую майданную пустышку, которая "девочка, хочет кружевные трусики и в Ес")
Прямо даже типаж тот же..
и да, "детей там не было")
Прямо даже типаж тот же..
и да, "детей там не было")
Ответить
Ты бы перестало обсуждать в снисходительном тоне чужих детей, ехидное трололо
Ответить
Если чужое дитё лезет на экраны, оно должно быть готово к любому обсуждению, так что засунь свои советы себе в одно место.
Ответить
И этого "бойца" нашли, и даже черная масочка не помогла.
А второго, в серой куртке - еще вчера взяли.
Тут 318 УК РФ, до 10 лет.
36 лет дебилу, поднял с пола уголовку.
Попал под влияние толпы…
Моя ты зайка!
36 годиков мальчонке... попал под влияние... Аяяяй...
https://vk.com/wall4633123_596843
А второго, в серой куртке - еще вчера взяли.
Тут 318 УК РФ, до 10 лет.
36 лет дебилу, поднял с пола уголовку.
Попал под влияние толпы…
Моя ты зайка!
36 годиков мальчонке... попал под влияние... Аяяяй...
https://vk.com/wall4633123_596843
Ответить