Про пенсии в ЛНР
Предыстория: мой муж в начале трудовой деятельности 10 лет отработал шахтером. Часть стажа оказалась в ЛНР.
Сейчас ему 50 лет и он подал документы на досрочную пенсию. Съездил в ЛНР, взял все справки в архивах (шахты уже закрыты). В общем наш российский пенсионный фонд своему гражданину отказал, т.к. стал делать сам запросы в Луганск, ответов почему-то не получил. Судимся теперь, собираем бумаги по второму разу уже по судебным запросам.
Друг мужа, живет в ЛНР, имеет два паспорта. Тоже бывший шахтер.ЛеХко получил пенсию от российского ПФ в размере 40000 руб и по украинскому паспорту получает около 10 тыс.
Вот почему у нас в стране так любят привечать граждан других государств и так не любят своих граждан? Вопрос риторический, просто поговорить
во-вторых, украинская минималка для шахтеров легко гуглится, и это 14 500 в переводе на рубли
В ЛНР уже давно все с рос.паспортами и рос.пенсиями.
единственные пенсии, которые выплачивает Россия, это пенсии гражданам СССР, вышедшим на пенсию в СССР, но ныне являющиеся гражданами других сран (или негражданами в случае Латвии и Эстонии) - бывших советских республик (пенсии мизерные даже у ветеранов ВОВ)
У друга 30 лет стажа
В самой же ЛНР все гораздо проще, и пенсию своим гражданам они подтверждают на раз-два
Но причина, подозреваю, совершенно не в этом. Просто ПФ права не имеет направлять запросы непризнанному квазигосударству, нужно направлять в украинские архивы, а там ответят, что данных по неподконтрольным территориям у них нет, хотя они есть, конечно.
"В общем наш российский пенсионный фонд своему гражданину отказал, т.к. стал делать сам запросы в Луганск, ответов почему-то не получил."
https://eva.ru/topic/77/3614587.htm?messageId=102623456
Но самое ужасное, что даже те запросы, которые был сделаны верно, остались без ответа. Луганск не считает необходимым на эти запросы отвечать
Не знаю кому тут с ходу по 40 назначают🤷♀️
Туда же военные, артисты заслуженные. У них сразу пенсию от 40 тыс.
По одной шахте отправили запрос в другой регион, по другой - отправили запрос правильно, но вторая сторона проигнорировала.
2) Пенссии люди украины, получают в Украине. И не важно есть у них второе гражданство или нет. Они платили в ПФ в Украине, там и получают.
3) Чтобы получить российские пенсии, граждане самопровозглашенных республик должны получить постоянную регистрацию в России, рассказали в Минтруде. Желающих поменять место жительства может быть много. Сейчас средняя пенсия в ДНР и ЛНР составляет около 5 тысяч рублей, в России — 14,1 тысячи рублей. В Минтруде заверяют, что выплата российских пенсий жителям ДНР и ЛНР не станет проблемой для бюджетов Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Как объяснили ранее в Пенсионном фонде, при выплате пенсий гражданам ДНР и ЛНР ПФР будет руководствоваться соглашением о гарантиях прав граждан СНГ от 1992 года. Согласно ему, подписавшие документ страны выплачивают пенсии проживающим на их территории гражданам стран-участников соглашения.
«Российские пенсии гражданам, постоянно проживающим на Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются. При переезде этих граждан на ПМЖ в Россию их пенсионное обеспечение будет осуществляться в общем порядке по нормам законодательства нашей страны», — говорилось в заявлении ПФР
Но граждан ЛНР также имеют и украинские паспорта. И получают пенсию из пенсионного фонда Украины. Т.к. мы недружественные страны, то никто не сверяет сведения о том, что люди получают две пенсии. Схема рабочая вполне.
В частности, с введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях», стаж работы, в частности, на Донбассе, с 01.01.2002 г. по настоящее время (а это уже более 15 лет), независимо от уплаты страховых взносов, стал не учитываться при начислении пенсии в РФ.
Причина, указываемая в официальных ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др. – в «отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией».
Так что в лучшем случае пенссия будет минималька для нерабоающих, а это около 5000 рублей. И только в случае жизни на территории РФ, а не оккупированной части украины.
И украинскую что быполучать, надо быть на подконтрольной Украине территории и иметь там счет в банке, для этого надо как минимум приехать на украину.
ПФ РФ важен не стаж вашего мужа, а пенсионные отчисления, ибо по соглашению с Украиной пенсионные накопления должны быть перечислены в ПФ РФ, ЛНР ничего перечислить не может, а Украину нет смысла запрашивать, ибо сомневаюсь, что ваш муж вышел из гражданства Украины официально, то есть получил Указ Президента Украины о лишении гражданства
Правда, товарищи из Донецка были. На месяц приехали, сетовали, что на большее денег не хватило.
И это мошенничество позволяет весьма обеспеченно проводить лето.
Кстати, законодательством Украины двойное гражданство запрещено, поэтому одновременное получение пенсии и там, и там - мошенничество.
М.б. его другу какую-то часть пенсии и не засчитал Рос. ПФ, он ведь он отработал 30 лет, а вышел на пенсию только что.
Но то, что тем, кто работал в 90-е годы стаж в России считают, это точно. У моего мужа стаж 10 лет, получилось, что на пенсию он должен выйти на 10 лет раньше (год за два у них). У того вероятно также, но там легко и просто справки принимает ПФ. А в России устраивают вот такой цирк с судами...
И то, что они от двух стран пенсии получают - это распространенная практика
Более того - моя совесть чиста - я даже ни разу не голосовала за узурпатора.
И сейчас я испытываю желание как минимум удавить пахана, а вместе с ним всех приглашенных на мою шею...
Я предлагаю вам поступить так, как рекомендуют опять-таки любезные вашему сердцу украинцы и свалить на Украину.
И будет вам счастье.
кого еще нам на шею посадили - Абхазию и Южную осетию?... как же все ДОСТАЛО.
заходить уже просто противно.
что есть тролли с другой стороны - этого как то не слышала.
Выучите уже это правило, хохлы! Палитьесь же) Оно простое, это 4 класс.
https://eva.ru/topic/131/3610713.htm?messageId=102624774
У моего папы 25 лет подземного стажа, пенсия 14. Как так-то??
А это наш советский герб.
А хочешь жни, а хочешь куй,
А всё равно получишь …
http://gov.cap.ru/home/60/sites/upfr/ocenkan/zarplata/szp.htm?page=./11208/30347/30352/30461/30826
В Москве, думаю, выше, лень искать. Таким образом ее пенсия составляла менее половины средней заработной платы. Сейчас средняя заработная плата в Москве , ну пусть 50, пенсия у неработающих пенсионеров 21. Вывод: ни тогда, ни сейчас пенсионеры не жили хорошо.
Хочу также добавить, что я получала в 80-е годы зарплату от 115 до 140 рублей, это было очень мало, можно сказать нищета. Ничего отличного в 85 рублях не было, с голоду не умереть. Вещи на эти деньги покупать было нельзя, футболка 10 рублей, туфли 50-70 рублей, пальто 200-300 рублей, шапка меховая 50-100 рублей, перчатки кожаные 25 рублей, помада губная 5 рублей, телевизор 600 рублей.
Студенты на 30р стипендии могли прожить- питание, проезд. Сейчас на стипендию можно лишь купить месячный проездной
Стипендия была лично у меня 40 рублей, повышенная 46, на последнем курсе ВУЗа 50 рублей, повышенную на последнем курсе, увы, не помню, хотя я ее получала.
На 50 рублей можно было прожить, но с трудом, это примерно как сейчас около 20-25 тыс. С голоду не умрешь, но не более того.
Тема здесь про пенсии, что как они были низкие, так и остались, не замещающие потерянный заработок. Какие сейчас стипендии, я не в курсе, верю вам, что сейчас стипендии гораздо ниже, в других темах тоже самое девушки писали. :) Вот такая жизнь сейчас.
С цифрами и ссылками я Вам показала, что вы не правы про достойную пенсию в СССР, равную окладу.