Школа
1052

Мир готовится к войне?

Люди, обьясните мне следующее.
В последние недели две ко мне ежедневно звонит из Парижа одна моя русская подруга и рассказывает то, что слушает по российским новостям- что Украина подначивает США и весь Запад на войну с Россией, что там разные поляки подтягивают к границам с Россией войска и Россия тоже подтягивает войска там куда-то, американцы посылают военные корабли в Черное море и тд
У нас во Франции по этому поводу молчок, впрочем. сейчас по новостям говорят почти исключительно на ковидную тему, и международные новости тоже все вокруг ковида.
Да и тут на Еве нету такого топа про возможную войну.
Подруга моя паникерша и страшно боится войны.
Правда, что по российскому тв и новостям про грядущую войну говорят?
Что под претекстом защиты Украина и чтоб отобрать у России Крым и вернуть Украине, Запад развяжет с Россией войну?(возможно)
Или же это бред сивой кобылы?

Свернуть
Ответить
Бред. Зачем им это надо?
"Кто будет умирать за Гданьск"?
Ответить
Ну спасибо, успокоили.
Значит моя подруга просто паникерша
Ответить
Всем спасибо. Расходимся. На Еве сказали, что войны не будет😂
Ответить
скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты
ваша подруга дура
Ответить
Что нужно делать, если хочешь напасть сам, но нет подходящего повода?
Правильно, готовить войнушку и параллельно кричать, что все вокруг хотят на тебя напасть.
А потом в удобный момент организовать этот повод.
Ответить
Бред, Украина хоть орет все время, что "Россиянапала", ничего организовать такого не сможет.
Ответить
ну это до тех пор, пока руками украины не устроят какую-нибудь очередную гнусность.
Ответить
Где ваша подруга вообще такое увидела ,я постоянно телевизор смотрю, ничего подобного в новостях нет. Про корабли в ЧМ да, но они там и правда есть.
Ответить
Вы сказали что по рос.новостям она это слышит по ТВ. Ютьюб не российские и не новости и не по ТВ. Любой блогер может любую херню туда залить. Можете запихнуть туда что на Францию Америка готовится сбросить ядерную бомбу. Денег на этом срубите.
Ответить
Она смотрит по телевизору российское телевидение, рассказывала, что такое говорят по новостям и в какой-то передаче 60 минут
Значит, она все это выдумала и по российскому ТВ такое не говорят?
Ответить
По новостям ничего подобного нет. Что за передачу она видела я не знаю конечно , но у нас для тех кто очень любит пугаться есть смешная передача , которая собирает всякие невероятные теории и желающие пощекотать нервишки ее смотрят. Я видела выпуск про кошек , которых инопланетяне привезли и они за людьми следят. Но это не новости и естественно не относится к тому что " по российскому ТВ такое говорят ":)
Ответить
60 минут это не новости. Собираются разные типа эксперты и несут что в голову взбредет
Ответить
В программе 60 мин действительно есть нагнетание войны. Ольга Скобеева каждый раз в начале заунывным голосом именно этим и занимается. ЭксперДы- приглашенные проплаченные тролли. Программа эта выходит дважды в день днем и вечером по каналу Россия-1 .
Ответить
Война на Донбассе, к сожалению, очень вероятна.
Но это будет война украинцев с бывшими украинцами, остальные страны если поучаствуют - то опосредованно.
Ответить
Что-то я такого по центральным каналам не слышала. Может она Рен-тв смотрит? Тогда да, война будет. Межгалактическая.
Ответить
Да, у нас конкретно нагнетается истерия. Многие признаки указывают на то, что Путин готовится к войне с Украиной. Но я думаю, что он не нападет, хоть и выжил уже порядком из ума. Недавно он заявил, что его цель - держать запад в постоянном напряжении. Вот этим и занимается. Если хватит ума напасть, это будет конец для его режима. Он и так уже настроил против себя и бОльшую часть мира, и бОльшую часть населения России.
Ответить
у вас - это в Кащенко?
Ответить
В Кащенко - это у вас, постоянных его обитателей. А у нас - это в России.
Ответить
Только в России ничего не нагнетается. Так откуда пишете ?
Ответить
Если вы слепоглухонемой капитан дальнего плавания, это ваши проблемы.
Ответить
В украинский дурдом провели интернет.
Ответить
Поздравляю, рада за вас. То-то я вас раньше здесь не видела.
Ответить
Украина скулит с 2014 года, что "Россиянапала", а тут вононоче, только "готовится" к 2022 году))..
Ответить
вам бы к доктору... постоянный скулеж в голове плохой признак
Ответить
Не знаю, как во Франции, но вчера смотрела новости по Дойче Велле: немцы кричат про русскую агрессию, подрыв европейской безопасности, нападение на Украину и что нужно всем готовиться дать отпор агрессивной России - я была в ужасе. Подруга в Минобороны, давно уже говорит, что будет война, наши партнеры обложили нас войсками со всех сторон.
Ответить
Вот-вот, вы рассказали слово в слово как моя знакомая
И кстати вчера она тоже упоминала, что из всех европейских стран одна Германия про войну с Россией тоже говорит. Еще вроде, Англия где-то что -то сказала.
Поэтому я и удивляюсь, если все это действительно так, то почему это не обговаривают в самом начале в программах новостей всего мира
Ответить
Ну почему же не обговаривают? Сейчас специально включила ВВС - та же тема.
Ответить
И какой же у вашей подруги в Министерстве нападения уровень доступа?
Она разведсводки просматривает или спутниковые снимки?
А то спутниковых снимков стягиваемых к украинской границе войск уже много опубликовано.
Ответить
А Вы стали забывать русский. По-русски не говорят: "ко мне звонит", правильно сказать : мне звонит .
Ответить
Война уже два года как идет по всему практически миру, под названием ковид, но подавляющему большинству она даже нравится, играют как в злую игру, по всем правилам.
Ответить
Это вопрос к политикам. Вы же знаете,что Байден пригрозил санкциями Путину,если он захочет защитить Днбасс,на который также готовится блицкриг со стороны Украины,которую вооружили до зубов и обучили инструкторы западные. По обе стороны Донбасса стоят и лязгают оружием. Лукашенко дал интервью,что с нового года готовится нечто серьезное,передел . Так что,да война локальная с определенными целями,чтобы разместить ядерное оружие средней дальности в Европе,на Украине и одним подлетом к Москве обезглавить руководство страны,недаром Шойгу решил строить столицы в Сибири и перенести туда чиновников. Ядерное оружие вблизи границ -реальная угроза,15 минут время подлета,а до Питера и того меньше,если из Латвии шарахнуть. Мы простые люди не боимся умирать,а богатенькие за свои шкуры трясутся,они себе и детям три срока намеряли на земле.
Ответить
Вы, может, и не боитесь. А мы не хотим умирать, хотя тоже простые люди. Пусть Путин и Шойгу умирают, если хотят. Которые мутят всю эту хрень. И их дети. Ну и вы, впрочем, можете вместе с ними, если так их любите. Как слуги, которых закапывали раньше вместе с фараонами. А нас оставьте в покое. Мы любим жить.
Ответить
Да кому нужна эта Украина? Кто за нее впрягаться будет, ну санкции введут, ну на олимпиаду не пустят. У Украины есть 2 лодки и ров, вот пусть сидят и ждут вторжения. Хотя если Зеленский не совсем идиот, организует какой-нибудь внутренний кипеш типа переворота и свалит на Кубу.
Ответить
Ну так Зеленский только что на заседании сказал, что 1 декабря готовится государственный переворот, организованный Ахметовым.
Ответить
Не знаю, кто это. Опять рука Кремля? Зеленский симпатии не вызывал никогда, за выступлениями не слежу.
Ответить
Осталось решить, кто первый начнет: "Путин, введи войска!" Зеленский или Ахметов :)
Ответить
👏👏👏👏
Будьте счастливы OH*
27.11 12:47
👏👏👏👏
Ответить
Вы просто прелесть какая дурочка)
Ответить
Ну конечно. Украина - центр политической арены.
Ответить
именно так
Anonymous
26.11 20:36
именно так
Ответить
Украине российскую оккупацию еще заслужить надо (с)
Ответить
ДНР уже оккупирован Россией? Вы прям новость часа поведали. Странно, что здесь, а не в ООН или еще каком ЕС
Ответить
ну не шахтерами же, и не шахтеры рос. паспорта раздают
Ответить
так оккупировали или паспорта выдают? Вы как-то определитесь с ситуацией в ДНР.
Ответить
Вы сами то определились с этим чемоданом без ручки? Паспорта с какой целью выдаете? И российские деньги в обороте там как оказались? Сдулась нвороссия...
Ответить
и кто тут дурочка? Определились уже с Новороссией, глаза разуйте и читайте не только украинские и либеральные новости
Ответить
Вы конечно раз путаете кому отвечаете)))
Что на глобусе россии появилась еще одна страна новороссия?
Ответить
чемпион тупых вопросов и вбросов ))
Ответить
вы это титул заслужии, наслаждайтесь)
Ответить
Лучше не продолжайте, а то уже просто ужас, какая дура (с)
Ответить
ну-ну )))
Anonymous
3.12 15:56
ну-ну )))
Ответить
США изучают новые санкции против России в связи ситуацией вокруг Украины, у границ которой, как утверждают американские военные аналитики, сосредточена почти 100-тысячная группировка российских солдат. Рассматривается возможность лишить российских олигархов доступа к международным карточным системам Visa Mastercard, а также ввести ограничения на путешествия в Британию и Европу, в том числе для членов их семей.
Ответить
это пипец, как огорчит россиян ))))
Ответить
За всех россиян-то не говори.
Они еще с прошлого кризиса анекдот помнят: "Папа, в газетах пишут, что наступающий кризис затронет олигархов? А как же мы, нас тоже затронет? - Сынок, это их затронет, а нам п###ц"
Ответить
вам настал уже этот пушистый зверек? Расскажите, как вы и ваши близкие пострадали от последнего кризиса. Какого цвета был п###ц? Заодно напомните, когда этот кризис был.
Ответить
да.в моей семье *мат*.цены выросли и продолжают расти.Доходы -нет. И сейчас 150 тыс на 5-х -это экономя на во всем.И маме пенсионерке помочь уже не можем.И отложить тоже не можем. И в отпуск поехать -тоже не можем.Спасибо ковиду) хотя бы детям отмаза)
Ответить
вам в раздел "все остальное", вас там научат экономить.
можно подумать, без санкций ковида бы не было, ага, и кризиса тоже
Ответить
да мы знаем..300км вглубь страны - а их корежит
Ответить
И что там?
Anonymous
4.12 12:13
И что там?
Ответить
Пока вы спали, The Washington Post со ссылкой на свои источники опубликовала новые данные разведки о скоплении российских войск на территории Украины. Быстро перескажу по пунктам основное.
Разведка США предполагает, что Россия может готовить нападение в начале 2022 с привлечением около 175 тысяч военных. Приблизительно половина этих войск, говорят разведчики, уже есть у границ с Украиной.
По данным СМИ, Кремль требует у Белого дома гарантий, что Украина не присоединится к НАТО и что Альянс воздержится от военных действий на территории Украины. В ближайшие дни планируют телефонный разговор Байдена и Путина, в т.ч. должна касаться ситуации вокруг Украины.
Журналисты в Вашингтоне сейчас уделяют теме Украины очень много внимания – о ней спрашивают чуть ли не на каждом брифинге в Белом доме, Госдепе и Пентагоне. Вечером в пятницу Джо Байдена спросили, примет ли он "красные линии Путина в отношении Украины". Президент ответил, цитата: "Я не приму ничьих красных линий".
Ранее в тот же день Байден объявил, что он готовит "наиболее всеобъемлющий пакет мер, чтобы Путину было очень сложно пойти на то, что он может сделать". Байден добавил, что его администрация находится в постоянном контакте с европейскими союзниками и Украиной.
Энтони Блинкен также в своих последних интервью пригрозил России серьезными последствиями в случае нового нападения. "Мы рассматриваем многие вещи, от которых мы раньше воздерживались", - сказал Блинкен. И добавил, что в Кремле отлично знают, о чем он.
Сейчас есть такая информация из Вашингтона. Хотелось бы иметь лучший повод для новостей, но никто не обещал, что все будет просто. Думаю, в ближайшее время увидим развитие событий. Stay tuned.

Ответить
Я не пойму, Россия же якобы давно "напала" на Украину? Прекрасно я помню, как Порошенко орал об этом, махал какими-то оболомками в Европе, а Министр обороны Украины Гелетей утерждал, что Россия нанесла по Украине тактические ядерные удары.
Теперь о каком "готовящемся нападении" речь?? то, прошлое нападение - куда делось??))
Ответить
Германия сколько раз нападала на Россию? или вы там тоже предыдущие нападения обнуляете?
Ответить
.https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRpXROyweU0YUtP_bbUg-03Q

Германия ни разу не победила Россию, ну пусть еще раз попробует.
Ответить
так и Россия еще не разу не победила Украину, так дайте и России шанс, пусть еще раз попробует
Ответить
То есть спутники работают и выдают снимки скопления войск на территории РФ. Почему же до сих пор нет снимков спутников в момент крушения Боинга? Я о рейсе MH17.
Ответить
всё есть, если вы пропустили ознакомление суда с данными с американских спутников, значит вам это не особо и нужно было
Ответить
Сходила в Гугл, не нашла. Не сочтите за труд, дайте ссылку.
Ответить
https://www.courtmh17.com/en/
Anonymous
4.12 23:51
Ответить
Хм, убедительно ))) Вы это серьезно?
Ответить
-
Anonymous
5.12 10:20
-
Ответить
Кидстаф

- *Россия вот-вот нападет*, сериал.
Серия 125.

- Ваще прикол, весь демократический мир, нетерпеливо подрыгивая ножкой, упрашивает Путина напасть уже прямым текстом)

- Мне очень неприятно то как Европа прям из штанов выпрыгивает чтобы развязать войну на нашей территории. Вчера какой то хрен из НАТО аж слюнями брызгал что надо обязательно поставить базы в Украине чтобы защитить Европу , прекрасно понимая что Украине кирдык от этого придет.
Это всё мне напоминает когда свора мерзких мальчишек орет фас большой добродушной собаке России , кидает в нее камнями чтобы она уже розозлилась и ответила , а когда она кидается выталкивают самого мелкого и слабого мальчика, а сами отбегают подальше и смеются . Мерзко все это , я раньше была о Европе намного лучшего мнения.

- Слушайте, да все прекрасно понимают что войны не будет!!! Россия ракетами фартует, американские спутники потухнут за 5 минут, так о какой войне может идти речь??? Давайте ненавистники России, расскажите о новой ракете и почему Америка завопила об испытаниях в космосе?

- Сама Россия не нападет на Украину никогда , но те кто сюда лезут из НАТО если пролезут , то могут запросто устроить провокацию , начав стрелять по России с нашей территории . И тогда они ответят , потому что им выбора не оставили. Гнать надо в шею и НАТО и все европейское влияние отсюда ссаными тряпками. Гиены они.

- Сейчас все хуже ,в 2014 не было такого масштабного стравливания ,не пытались уничтожить Беларусь. Я тут зашла на один канал их революционеров ,которые год назад пытались раскачать Беларусь , а сейчас сидят по Польшам и Литвам. Мама дорогая , фашисты по сравнению с ними были белыми и пушистыми зайками. Они настолько ненавидят страну и ее обычное население и пытаются уничтожить людей и Лукашенко , что у меня волосы дыбом от ужаса встали. Люди выкладывают даты рождения и адреса проживания детей тех , кто им не нравится , в надежде что те кто остался в Беларуси нанесет им какой - либо вред. К счастью похоже большинство неадеквата свалили , а оставшиеся нормальные люди детям ничего делать не собираются.

- А вообще иногда полезно задаваться вопросом ’зачем нагнетают?’ Хотели бы - давно напали. Тем более, что ’война’ уже 8 лет идёт.

- Чтоб не расслаблялись..

- Войны ненада, у нас и так разруха.

- откуда такой пессимизм? а долги МВФ кто будет отдавать тогда?

- когда уже объявят точную дату?
розы ж вянут!

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3045010
Ответить
Там же

- они вправе на своей территории делать всё, что угодно - проводить учения, делать рокировку войск.
но это отнюдь не повод кричать из каждого утюга ’’Россия нападёт!’’ и нагнетать, при этом добивая и без того убитую экономику!

- Так он и не нагнетает. Это у нас тут панику развели по указке наших ’партнёров’

- А что, до сих пор не напал? Все обещает и обещает.

- каждый год одно и то же..

- у паникёров уже консервы вздулись, в гречке жучки завелись, а клятый ворог всё никак не нападёт))

- Это не паникеры, это провокаторы. Отрабатывают свои 30 пенсов

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3045086
Ответить
продолжайте свой нелегкий труд
Ответить
В случае войны с Россией не будет больше ни Европы, ни Америки , ничего. Только может Австралия останется, но и то не точно. Да и это даже у них будет не жизнь , а корчи в муках радиации. Всё остальное будет просто выжженная земля с радиоактивным пеплом.
Ответить
прекратите писать бред... идите уроки делайте... набежало глупых малолеток ппц
Ответить
Это не бред , это как раз самый закономерный исход такой войны .
Ответить
80
И России не будет.
Ответить
Не ну мы-та в рай!
Anonymous
5.12 22:16
Не ну мы-та в рай!
Ответить
давайте ка вы со своим узурпатором в рай
а мы как то жить еще хотим.
Ответить
Это Вы Америку тогда просите, ей говорите, что жить хотите.
Россия первая не нападает.
Ответить
Америка тут не причем.
Все знают кто стоит за противостоянием

пупок надорвут.
надоело страдать за их вонючие амбиции.
Ответить
А кому Байден ядерным пеплом грозил? Ну, хотя бы его приспешник какой? А Лукашенко российским ЯО грозит. И Соловьёв гpозил. Да, и Путин мультики любит. И что нас все не любят?
Ответить
Так это визитная карточка Америки- первой сбрасывать ядерные бомбы на города. Что не так?
Это- исторический факт!
Ответить
Исторический факт Перл Харбор Историю вы как то однобоко учите. Ниче что японцы напали на американскую территорию первыми?
Ответить
Давай-ка ты со своими людоедами угомонишься наконец.
Ответить
Твои людоеды не успокаиваются, еще со времен, как бомбили Хиросиму и Нагасаки.
Ответить
Кстати, японским детям не говорят правды о том, что это изуверство совершила Америка
Ответить
Вместо фальшивой заботы о японских детях лучше бы заинтересовалась, почему российским детям не рассказывают про учения на Тоцком полигоне в 1954.
В результате которых десятки тысяч их дедов и прадедов стали импотентами, у них родились больные дети или они преждевременно умерли от страшных болезней.
Или ты об этом не знаешь?
Абсолютно не удивлюсь, что ты реальную историю своей страны не знаешь абсолютно.
А только припудренную героическую лайт-версию.
Ответить
А мне тоже очень жаль японских детей, которых миллионами убила и искалечила Америка.
Ответить
Ну че вы врете. Как же вы надоели со своим враньем. Я была в Хирошиме и своими собственными глазами видела памятники. Про журавликов читали? Так там детей с детского сада приводят к этим памятникам. Они очень бережно хранят историю, там целый комплекс памятников. Откуда вы вранье берете и радостно пересказываете.
Ответить
Ничего не будет , возможно останется Австралия и какие то части Африки , но наступит ядерная зима ,вода вся будет заражена , а уровень радиации будет такой , что оставшиеся погибнут тоже, только долго и мучительно.
Ответить
Вопросы не к России
Ответить
В данном контексте вообще неважно, к кому у вас вопросы и есть ли они.
Ответить
Похоже на то :party1
mllerelena H*
5.12 21:53
Похоже на то :party1
Ответить
Людоеды не успокаиваются:

10 бомбардировщиков ВВС США отработали возможный ядерный удар по России.

Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, его цитирует ТАСС.

В ходе учения стратегических сил США «Глобал тандер» 10 стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с западного и восточного направлений.

Шойгу добавил, что в целом в ноябре российские военные зафиксировали существенный рост активности американских самолетов в непосредственной близости от границ страны.

За месяц ВВС США совершили около 30 вылетов к российским границам, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Минимальное удаление от нашей государственной границы составило 20 километров.
Ответить
Ну все, хана тебе. Съедят тебя и косточек не оставят.
Ответить
Ваши людоеды опять выступили.

Республиканец сенатор Роджер Уикер в эфире Fox News, говоря о кризисе на Украине, рекомендовал президенту США Джо Байдену в случае ухудшения ситуации оказать Киеву военную помощь и даже применить ядерное оружие против России.
В частности, нанести превентивный удар.
Ответить
Ага, а обвиняют Россию в агрессии
Ответить
+++
чтобы ввести санкции против СП-2

уродливые клоуны, прикидывающиеся цивилизованными...
Ответить
Представитель МИД Захарова заявила о переброске боевиков из стран Запада на Украину
МИД России обвинил Запад в переброске боевиков на Украину под видом инструкторов
Под видом инструкторов туда просто перебрасывают боевиков», — сказала дипломат.
Говорит Москва
21:47
МИД РФ сообщил, что на Украину проникают боевики с Запада под видом военных инструкторов
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Запад поставляет боевиков на территорию Украины, которые приезжают туда под видом инструкторов.
FBM.ru
21:39
Западные страны перебрасывают боевиков на границу Украины с Ростовской областью
«Речь идет о переброске туда под видом инструкторов просто боевиков», — сказала Мария Захарова.
Rostov gazeta
21:29
В МИДе заявили о накачке Украины боевиками и оружием
Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что инцидент с украинским кораблем «Донбасс» в Черном море стал частью ряда провокаций против России, а на Украину под видом инструкторов перебрасываются боевики.
РБК
21:27
Запад продолжает снабжать Украину оружием, и перебрасывает боевиков под видом «инструкторов»
Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Украину накачивают вооружениями, и речь идет о прямых поставках и контрактах на будущее.
Новостной фронт
21:13
https://yandex.ru/news/instory/MID_strany_Zapada_perebrasyvayut_boevikov_podvidom_instruktorov_naUkrainu--3008e80dce551194df501c148b04f043?lr=213&content=alldocs&stid=mw7j_ivzRY731hnA81Pn&persistent_id=171959309&from=story
Ответить
бггг, захарова может что-то другое сказать?
Ответить
Кличко рассказал немцам, как готовится к российскому вторжению
https://www.vesti.ru/article/2652598

Власти Киева готовятся к "нападению российской армии на Украину". Об этом рассказал мэр города Виталий Кличко.

"Есть разные сценарии нападения российской армии на Украину, и мы должны быть готовы ко всем из них. В моем родном Киеве мы готовимся к возможной чрезвычайной ситуации, и я как мэр организую гражданскую оборону. Мы активизировали работу по набору и подготовке резервистов", – сказал Кличко в интервью немецкой газете "Бильд".

В Киеве проверяют состояние бомбоубежищ на наличие указателей и информационных табличек, а также соответствие мест их расположения Google-карте. Планируются учения с включением сирен воздушной тревоги для подготовки граждан на случай воздушного нападения.

Киев считает, что Россия готовит вторжение на Украину. В России называют подобные утверждения провокацией и отмечают, что Россия не представляет ни для кого угрозы. Владимир Путин считает, что украинские власти намеренно обостряют обстановку в Донбассе. А Запад накачивает Украину современным оружием.
Ответить
Они всё никак не угомонятся?
Ответить
Они все правильно делают. Это лучше, чем если их застанут врасплох. А если ничего не будет, еще лучше. Сейчас есть состояние неопределенности, ждать можно чего угодно.
Ответить
А что же было в 2014 ??)) кто на них тогда "напал"??)
И кто на них "ядерное тактическое оружие" сбросил?? )) а то их Министр Обороны Гелетей все скулил про "Россиянапала")
Ответить
В 2014 у них отняли территории. Без их на то согласие. Если у вас на улице отнимут кошелек, вы ведь не будете считать это нападением, правда? Ну и правильно, пусть отнимают хоть каждый день.
Ответить
чего вы ситуацию искажаете? В 2014 году началась война России с украиной и продолжается по сей день. В одних воспаленных мозгах это просто война, в других воспадленны мозгах это гибридная война. Но это война, у них там людей убивают. Так что это никак нельзя назвать отъемом территории.
Все воспаленные мозги сейчас готовятся у очередному нападению России. Однако население даже гречку не скупает почему-то.
Ответить
И правильно делают, что готовятся. От старческого воспаленного мозга всего можно ожидать. Психи, к сожалению, непредсказуемы.
Ответить
Эт вы про Байдена?
Anonymous
15.12 22:03
Эт вы про Байдена?
Ответить
Это я про Путина, и вы это прекрасно поняли.
Ответить
а чо не про Байдена? По описанию один-в-один
Ответить
Никогда не слышала от Байдена, что он считает распад СССР геополитической катастрофой. А от Путина слышала. Дальше продолжать или сами сделаете выводы?
Ответить
Впервые слышу, что для признания старческого маразма нужно обязательно по поводу СССР высказываться. Вы просто делаете революцию в психиатрии. Вам в медицину надо.
Ответить
Человек, пребывающий в маразме и высказывающий такие идеи, гораздо опаснее человека в маразме, у которого таких идей нет. Даже если их состояние одинаково. Т.к. люди имеют свойство свои идеи воплощать в жизнь. Даже если они в маразме.
Ответить
эге, да вы специалист по маразматике. Вас заждались в разделе про здоровье. ТАм у многих есть вопросы по этой теме.
Ответить
Какая еще война России с украиной?
Почему Россия об этом не знает, и на войну не явилась?
Ответить
а я знаю? У украинцев спросите, это они 8 лет с Россией воюют, но при этом ждут вторжения вот уже на-днях
Ответить
))))))
Anonymous
16.12 13:31
))))))
Ответить
В 1954 у России отняли территории. Без их на то согласия.

В 2014 отнятая территория вернулась домой.
Ответить
Оправдываться можно как угодно. От этого факты не меняются.
Ответить
Это украина пусть не оправдывается, которая в 1991 отняла территории у СССР, при отрицательном решениии Референдума.
Вот украину и заберем обратно) всю)
Ответить
Насколько я помню, она не отняла. Был "договор", что Украина полностью выводит со своей территории ядерное/атомное оружие (что она и сделала), взамен крым остается в их распоряжении.
Ответить
Она вообще не имела права отделяться, сепаратизм должен быть наказан.
Ответить
оставьте ее незалежной! Это им будет лучшим наказанием, всем остальным - отличным негативным примером
Ответить
КОНСТИТУЦИЯ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК" (ПРИНЯТА ВС СССР 07.10.77)

Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.

https://zakonbase.ru/content/part/210099
Ответить
признание права не означает наличия возможности.
Ответить
да, мы в курсе, как в россии конституцией подтираются
Ответить
это из украинских степей писк про конституцию доносится? )))) ржака
Ответить
да не, это писк российских степей
Ответить
Подобные Вам разжигают войну. Вы и должны быть наказаны. "Она не имела права отделяться..." И не только она, а все те, кто проголосовал против. Но, увы и ах... Спасибо товарищу Ельцину и Ко., кто начихал на это. Сейчас поздно об этом говорить. И из текущей жизненной ситуации нужно выходить мирным путем.
Ответить
Тогда пусть украина отпустит Донбасс
Ответить
Слушайте, ну вот на данный момент прошло уже 30 лет с развала ссср. Отпустить Донбасс - Украина продолжит свой развал. Представьте, что сейчас Татарстан решит выйти из состава России? Как вы думаете, какие будут наши действия? Мы мирно допустим выхода или все-таки будем предпринимать какие-то действия?
И еще - лирическое отступление... Вы видели этот Донбасс? Это нищета, разруха. Оттуда сейчас свалили все, кто мог. В наших городах на границе с ДНР полно людей оттуда. Вы представляете сколько денег туда надо будет влить? Если бы это все было за счет толстосумов, но, к сожалению, это все отразится на наших кошельках, простых смертных.
Ответить
вы в каком мире живете? Донбасс уже вовсю тихой сапой входит в РФ. И не надо стонать, что все за наш счет. Дончане народ работящий. Если им на голову бомбы не будут сыпаться, сами все себе отстроят лучше чем было.
Ответить
Капец, видимо мы с вами в разных мирах. У меня сейчас 16 декабря 2021 год, Москва - столица РФ.
Ответить
прекрасно. Теперь найдите последние документы путина по Донбассу, там много интересного.
Ответить
Да, отпустить Донбасс. Как когда-то отпустили саму украину. И даже не бомбили, как украина бомбила Луганск и Донецк
Ответить
А Чечню не отпустили. И бомбили Грозный так, что не осталось камня на камне. Надо ее тоже отпустить?
Ответить
а что, они хотят уйти? Валяйте, поведайте, как чеченцы рвутся из России и особенно из Москвы куда-то в джихад
Ответить
Донбасс - не республика и не автономия, посмотрю, как вы запоете, если Калиниградская область проголосует за отсоединение/присоединение к Литве.
Ответить
для начала, пусть проголосуют. В Литве и в целом в Евросоюзе прям ждут к себе территории с размещенным ядерным оружием, ага. И торопятся там революцию устроить.
Кухарки, такие кухарки.
Ответить
Ок, пусть Курилы проголосуют, их Япония заждалась, а жители точно проголосуют "за" единогласно.
Ответить
кто вам сказал такую чушь? Япония заждалась только островов, без жителей. И с чего вы взяли, что жители Курил мечтают стать хрен-знает-кем на территории Японии? Никто им японского подданства не обещал, даже если с какого-то бодуна РФ передаст острова Японии.
Ответить
Это еще не известно, может, и предложит гражданство. И речь не о "передаст", а о теоретическом референдуме жителей Курил.
Ответить
Украину отпустили без бомбежки. Пусть она теперь отпустит Донбасс
Ответить
Дело в том, что отделение территорий государства является практически неизбежным следствием любой революции.Т.е. всегда найдутся те, кто не захочет пойти с государством вместе в светлое будущее. И будут территории, где количество этих нежелающих будет преобладающим.
В РИ была революция - отвалились Польша, Финляндия, да и практически всё, что потом стало советскими республиками. Какие-то территории потом вернулись. Произошла революция в СССР - отвалились 14 республик из 15.
Произошла революция на Украине - отвалился Крым и Донбасс, считайте малой кровью отделались. В переносном смысле слова.
Будет революция в России - тоже что-нибудь отвалится.
В своё время Ленин, чтобы вернуть бывшие территории РИ, дал им фактически права участников конфедерации, подарил территории ( тот же Донбасс - Украине). А что делает Украина, чтобы вернуть республики, кроме бомбёжек, угроз и шантажа?
То, что Россия омерзительно поступает с республиками - это ужасно.
Ответить
в СССР не было никакой революции
Ответить
Отпустит после того, как россия отпустит Чечню и Татарстан.
Ответить
Татарстан вроде бы никуда не просится:-)))) Да и Чечня уже тоже.
Ответить
Они никуда не собираются. Чечня по полной наелась независимости с 96 по 99 год. Вы хоть матчасть почитайте. Иногда полезно.
Ответить
Они никуда не просятся. А Донбасс -просится. Украину не бомбили, пусть и она перестанет бомбить Донбасс
Ответить
А другие республики имели право? Может, вы все 14 хотите вернуть обратно? А если только Украину, то почему опять двойные стандарты?
Ответить
Никто не имел права. Был закон, который регламентировал порядок выхода из состава СССР. Если бы сделали всё по закону - то сейчас проблем бы не было. Другое дело, что обязательным условием отделения были результаты референдума в пользу отделения, а их обеспечить было проблематично.
Ответить
Так и Россия отделилась и Белорусь
Марфенька(Ккот) SD*
21.01 14:22
Так и Россия отделилась и Белорусь
Ответить
какие прекрасные сказки роятся в головах современных украинцев )))))
Ответить
Мамзель, немного не в кассу. Я по другую сторону баррикады. Но факт, остается фактом. Буквально на днях эта тема прозвучала то ли во "время покажет", то ли у Соловьева, точно не вспомню. То есть это не тайна покрытая мраком, думаю и в инете можно найти эту инфу.
Ответить
ну вот найдите и прочитайте. Ваш документ называется "Будапештский меморандум", он совсем короткий и слова "Крым" там нет вообще
Ответить
Какое вранье) у "украины" никогда в истории не было ядерного оружия) эта страна образовалась в 1991 году путем сепаратизма.
Ответить
КОНСТИТУЦИЯ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК" (ПРИНЯТА ВС СССР 07.10.77)

Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.
Ответить
Додо) референдум был против)
И отпустите уж тогда Донбасс от постылой украины)
Ответить
На вопрос "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?" утвердительно ответили 28 млн 804 тысячи украинцев или 90,32% из тех, кто принял участие в голосовании.

83% "за" на Донбассе
Несмотря на то, что рекордную поддержку "Акт провозглашения независимости" получил в традиционно проукраинских западных регионах - Ивано-Франковске и Тернопольской области - более 98%, Донбасс также сказал независимости Украины "да" - более 83% в Донецкой и Луганской областях.

Даже в Крыму "за" независимость проголосовали 54%.

https://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2014/12/141201_ru_s_referendum_1991
Ответить
Референдум на Донбассе о выходе из украины почему не проводится?? Отпустите людей
Ответить
Это нелигитимный референдум, процент должен считаться по СССР))
Вот Донбасс тогда сейсас почему не отпускает украина?
Ответить
для вас легитимный ))) вы верите референдуму в Крыму 2014 г.
Ответить
Почему украина не хочет отпустить Донбасс? Ее же отпустили!
Ответить
кто ее отпустил? :scared2
Ответить
Прекрасно! Пусть и с Донбассом произойдет то, что произошло с украиной в 91 году, хотя украину, конечно, не бомбили, а она Донбасс- бомбит.
Ответить
а зачем тебе Донбасс, существо?
Ответить
Я за справедливость, существо!
Ответить
Тогда флаг тебе в руки и шагай походным маршем одна, отстаивай "справедливость". А других в свои хотелки не втягивай. Дураков нет.
Ответить
Справедливость восторжествует) с украиной будет то же самое, что она делает с Донбассом)
Ответить
Ну я и говорю - флаг вам в руки и идите покорять непокорную Украину. Одна. И не пытайтесь втащить в ваши дурные планы других. Особенно призывников, которых насильно загнали в армию. Вы тут разжигаете и чешете своим языком в надежде на то, что воевать за вас будет вася пупкин. А я вам говорю - и не мечтайте. Если что, воевать в реале будете одна.
Ответить
Ну на украине же не васи Пупкины бомбят Донбасс. Пусть отпустят Донбасс, как в свое время отпустили украину.
Ответить
кто отпустил украину?
Ответить
Ну где она была до 1991 года? Тот и отпустил
Ответить
А Чечню в 90-е годы не отпустили. А она тоже тогда хотела отделиться от России, как сейчас Донбасс от Украины. Но нет, закидали бомбами и живет себе сейчас, как миленькая, не ропщет.
Ответить
у них референдум провели и спросили хотят они остаться или нет. Обожравшаяся свободы Чечня ответила, что нах такую свободу и осталась. И процветает теперь.
Ответить
Их задавили военным путем. После этого они успокоились. Как показывает практика, такой путь самый эффективный. И вы наверняка тогда были не против. Не понимаю, почему вас не устраивают такие же действия на Донбассе. Украина усмиряет бунтовщиков на своих территориях точно так же, как когда-то Россия в Чечне.
Ответить
кто - тот? она добровольно входила в союз с другими республиками, и добровольно из него вышла, вместе с Россией и Беларусью, кто должен был бомбить эти три вышедшие республики? Армения? Узбекистан? Азербайджан?
Ответить
Так и Донбасс добровольно теперь выходит, что не так?))
Ответить
Донбасс не государство, а территория, территория отделиться не может
Ответить
как видите, может.
Anonymous
21.12 15:58
как видите, может.
Ответить
не вижу
Anonymous
21.12 16:06
не вижу
Ответить
Кто "она"??) это страна такая была? купил русский царь эту территорию)
Ответить
мало ли кто что купил, крепостных тоже покупали и продавали, но вы же не считаете, что вы до сих пор принадлежите хозяевам ваших предков, или считаете?
Ответить
Ну и про Крым то же самое себе скажите)
Ответить
Крым не был самостоятельным государством, в отличие от Украины в 1991 (на момент отделения), если хотите продолжить сравнение, то отпустите на волю свою ногу, пусть живет самостоятельно, а уж если совсем применить к ситуации с Крымом, то отдайте свою ногу одноногому соседу, пусть пришьет и пользуется
Ответить
вот и отдали свою ногу одноногому соседу, он пользоваться естессно не смог
да толку трындеть, Крым к Украине никогда никакого отношения не имел, его присутствие в составе этой территории с элементами государственности было непонятно никому - ни самому Крыму, ни Украине, ни РФ.
Ответить
ну, если наличие у вас в доме чужой мертвой ноги делает вас счастливей, дело ваше, у каждого свои извращения, а Россия в лице Крыма приобрела именно мертвую ногу, и пользоваться не может и наличие в доме неудобства доставляет, ибо нога гнить и разлагаться начала
Ответить
Хватит тебе ныть) разберемся сами, без вас)
Ответить
)))) завидуй молча, упоротое
мертвой ногой Крым был у Украины. Котому как никогда с ней ничего общего не имел
Ответить
Да, это была республика в составе СССР. Такая же, как 14 других республик. И все 15 республик после распада СССР стали отдельными государствами. Вы в летаргическом сне были все это время или родились после 91 года?
Ответить
Страны "украина"до 1991 года не существовало в природе) это были территории Российской империи)
Ответить
смешно ты перескочила через 70 лет не существующей СССР.
Ответить
Есть такое волшебное слово "правопреемство") не благодари)
Ответить
за что "не благодарить"?
Ответить
У УССР было. Хватит к словам цепляться, Вы прекрасно все поняли.
Ответить
Страны "уссср " не было).
Ответить
Иди в жопу, тролль
Anonymous
16.12 17:25
Иди в жопу, тролль
Ответить
Аргументы кончились у тебя? Бгггг!)
Ответить
Из какой страны пишете?):chr2
Ответить
Зачем вы постоянно всем задаете этот вопрос?
Ответить
Не всем, только дурам. И еще тем, кто постоянно упоминает про свобю "жопу".
Интересно вот стало, из какой же страны про "жопы" постоянно пишут и одновременно так переживают, что украины до 1991 года не существовало?
Ответить
Ну как же не было, посмотрите список стран ООН, государство УССР изначально являлось членом этой организации.
Ответить
У УССР было, потому что это было выгодно стране СССР. Нет СССР - нет ЯО у УССР, потому что нет больше УССР, а есть государство Украина. Так - понятно? Или не очень?
Ответить
Это даже не у "уссср" было, а у федерального центра. Конкретно у "уссср" ничего не было.)
Ответить
Вообще никакой связи нет между "Крым в их распоряжении" и "выводит со своей территории ядерное/атомное оружие". Документы почитайте.
Ответить
Да и как может что-то вывести тот, кто этим чем-то не обладает??
Ответить
С кем был договор?
Artemis D'Efes H*
17.12 01:21
С кем был договор?
Ответить
Да бредит она, никакого договора такого ни с кем не было. Украина и не обладала в момент своего образования в 91 году никаким ЯО, это оружие федерального центра, ниеогда не принадлежало областям и республикам, в которых располагалось. А страны "украина" до 91 года и не было никогда в истории
Ответить
Крымчане о референдуме

Господи,это же надо было так выстрадать этот счастливый день, чтобы меня, взрослого мужика, душили слезы радости, возвращаясь с избирательного участка, глядя на нескончаемый поток людей, идущих на голосование, на еле ковыляющих стариков и инвалидов, на радостных детишек, и общее ликование у всех-всех! Я горжусь ВАМИ, мои дорогие земляки !!!

Проголосовал. Люди идут, небольшие очереди. Всё снимает оператор, часто заглядывает камерой в ящик с бюллетенями... А там галочки только в первой строке! Спросил: это оператор с камерой от CNN. Возвращаясь домой, защёл, купил к чаю наше севастопольское печенье и пряники. Настроение у всех отличное, люди поздравляют друг друга с праздником! С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ, УВАЖАЕМЫЕ СЕВАСТОПОЛЬЦЫ И КРЫМЧАНЕ! И ВАС С ПРАЗДНИКОМ, РОССИЯНЕ!"

Мы вышли из дома, было ветрено и дождливо. Люди шли быстро ,подгоняемые ветром и смеялись -бегом ,бегом ,в Россию ! На участке очередь ,народ подходит ,спрашивает - за кем мы будем, в Россию ? Я расписалась в ведомости своей ручкой (на всякий случай). В бюллетене старательно ,с нажимом и чётко поставила галочку. Опустила бюллетень в урну и перекрестилась - с Богом! Возвращались , навстречу идут знакомые , а мы им говорим - А мы уже в России ! А они отвечают - А мы позавтракали в Украине ,а обедать будем в России ! Ребята ,неужели мы дожили ?!?!?

Я, хоть и твердо уверен в том, что уже на следующей неделе мы с Крымом и Севастополем будем снова одной страной, всё же пожелаю всем удачи. На всякий случай. Надеюсь, что уже в скором времени вы перестанете ощущать себя партизанами в тылу врага и заживете мирной, спокойной жизнью без всяких революций. Вы этого заслужили за столько лет фактической оккупации. А Украина с её незалежными кошмарами будут вспоминаться редко, как страшный сон. А также надеюсь, что и её удасться таки "принудить к миру", в конечном итоге - она же России не чужая страна. Просто пока захвачена бандой преступников.

Школа №14 - людей очень много. Проголосовал! Ура, друзья! Как же я долго этого ждал. Господи.

Впечатления : бюллетени маленькие, никто не складывает, как раньше вдвое- вчетверо. Бросают так. На всех бюллетенях, которые легли текстом вверх - только верхняя галочка. Во всех урнах.

Я шла голосовать - сердце колотилось, эмоции переполняли! Ставила галочку, подступили слёзы к глазам, хочется кричать на весь мир о нашем празднике! Школа - всё спокойно, доброжелательно, бабушки просят торжественной музыки))

Проголосовала. Народу много! К нам уже и домой с урной приходили, ребята с таким настроем! В первый раз - по моему, в нашей стране народ голосует именно по зову сердца, с удовольствием!! Так здорово! В магазине очередь, стою на кассе и наблюдаю - практически у всех стандартный праздничный набор! Будем отмечать.

Сходил, проголосовал. Всё чинно, тихо, дружелюбно. Наша самооборона охраняет право выбора на отлично! Ждём результатов. Да, и, всех с праздником! Ещё немного, эх ещё чуть-чуть...

Прощаюсь со знакомым(вижу его нечасто) словами:"До встречи в России!"

Люди идут как на праздник!

Люди маломобильные тоже идут. На костылях... В ножки им готов поклониться. Вот где - гражданский подвиг!

пришли голосовать в 8: 30, людей очень много, урны уже заполнены на четверть, МЫ МОЛОДЦЫ И СДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!!!!
Какая замечательная погода! Дождик-хорошая примета к любому важному событию! И ДУЕТ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

"Этот город вернется назад, Севастополь останется русским!" Прав был Городницкий! Удачи вам!

Проголосовали всей семьёй за любимый,родной город, явка большая
Настроение отличное. В душе радость!

у нас аншлаг и народ идет потоком прям. Что бы взять бюллетень приходилось в очереди стоять. Ну и по заглядывала в урны видела крестики только за Россию. Настроение великолепное. Теперь ждем результатов.

я сегодня практически не спала, всё время смотрела на часы. Утром собралась с мыслями и празднично одетая, около девяти утра, я уже была на участке... Очень много людей, все светятся от счастья. А вот сейчас сижу и плачу от радости.. Господи, храни Чалого, храни Севастополь, храни Россию! Благодарю!

+7 голосов от нас. Бабуля наша, на минуточку, 91 год - сама пошла, отказалась ехать на машине, сказала, "я к Победе сама доползу".

Я ходила на избирательный участок с соседкой, участницей Великой Отечественной войны, ей 92 года. Дожила она до тех времен, когда приходится второй раз в её жизни с фашистской нечистью бороться. Первый раз с оружием в руках, а второй раз путем голосования за Россию. В душе ощущение такое, что жизнь только - только начинается.
Шла домой после голосования, а в голове рефреном: Ария Крыма и Севастополя: " А я в Россию, домой хочу! Я так давно не видел Маму!"

У нас в районе живет один 96-ти летний дедушка. Так вот он вчера утром ходил до избирательного участка и назад, тренировался, что бы сегодня прийти и проголосовать!

Я все думала, почему во мне патриотические чувства не просыпаются? А оказалось, это я не в той стране жила.

Новости с 3-х участков г.Ялта. На одном голосовала жена, на втором я , на третьем друзья. Уже к 8 часов люди стояли под участком . После открытия началось голосование. Без проблем голосуют. на моем участке была небольшая очередь. Но к 10 часам уже проголосовало более 30-35 процентов. С моего дома не проголосовавших около 7-8 человек, при этом 3-х я встретил когда шел назад. Они шли голосовать. Погода у нас к сожалению отвратительная. Дождь с сильным ветром. Но люди все равно идут и идут на участки.

в 6 утра встал, что бы не опоздать))

собираемся как на праздник))))...помнится в советские времена в день выборов по городу музыка играла... Вот хочется такого же и сегодня..По крайней мере душа поет и радуется

Участок в школе № 22. Очень оживленно в 8-00 было. Все культурно и спокойно, настроение у людей просто замечательное.

14-я школа. очередей нет, но народ идет потоком. Непривычное оживление для пол девятого в воскресенье)

Проголосовали на 57 участке. Пришли за 15 минут до открытия участка. Люди уже стояли. Немножко помитинговали: настроение у всех праздничное, за что будут голосовать, сразу понятно. При нас привезли мальчика с ДЦП. Ему исполнилось 18 лет, он категорически отказался голосовать на дому, только на избирательном участке. На груди у него была георгиевская ленточка.

идет какой-то мокрый дождик, очередь. Над головами зонтики, а на лицах - улыбки. Пришел дядечка на костылях, еле ходит, пропустили вперед. Девчонка голосовала первый раз - наградили цветами , искупали в аплодисментах. Засмущалась - улыбается! Удачи тебе, девочка! Первый раз в жизни шли голосовать по совести, душевному и сердечному порыву!

В 8.15 уже проголосовали. Приятно видеть народ с георгиевскими ленточками. Мы тоже,с супругом решили не отставать, прикрепили ленточки и себе.Настроение отличное. Такой радости, не испытывали очень давно.

Живу напротив жк#1 и судя по тому по сколько людей туда идут я поняла что там избира тельный участок. Оооочень много людей!!! Такое впечатление что явка 100%. А погода плохая, дождь - то слезы фашистов по не реализованным планам! Настроение очень праздничное!

Дождь. Но никого не остановить. Мы одели красные революционные штаны, синие куртки и белые шапочки и нарисовали себе триколоры на щеках. Флаги в руках и в авто. Выдвигаемся в 34 школу. А муж бегал к 8 утра и вернулся расстроенным, он гражданин России с местной пропиской, ему на участке сказали- нельзя голосовать. Поем во все горло песню Цыгановой-"Крым -по-совести это Россия". Патриотизм зашкаливает. Ура!

Все на участке. С участка домой подвез 77-летнего избирателя...
мама пишет из Севастополя: "Люди валом валят на голосование. Поздравляют друг друга - с Праздником! В основном старшего возраста уже проголосовали - наш подъезд, не сговариваясь, пришли почти одновременно, а молодые потом стали подтягиваться. А я уже проголосовала. Хорошо, что сегодня дождь - плачу от счастья и никто не видит. Пришла домой и ору во всё горло "Легендарный Севастополь". УРА!!! УРА!!! УРА!!!"

Последние несколько дней чувство, что вот теперь и умирать не так страшно будет - Боже, наконец-то этот день наступил... Хоть что-то мы сделали не позорное, не растратили, не потеряли а вновь восстановили. Будут впереди трудности, но главное - мы вместе, мы победим.

сш № 19. Всё культурно, быстро, без очередей. Нарушений не обнаружено, на выходе проводят соц.опрос, "за какой пункт голосовали". Много наблюдателей. Люди идут как на праздник!

Это вообще единственное голосование на которое я ходил))

Ребята, голосовала в Ялте, у нас то же аншлаг и народ идет потоком прям. Что бы взять бюллетень приходилось в очереди стоять. Ну и по заглядывала в урны видела крестики только за Россию. Настроение великолепное.

Радиогорка. Два избирательных участка в школах. Север Бартеньевки, избирательный участок в школе-интернате 5. Дождик, ветер, люди идут с с зонтами, не дожидаясь изменения погоды (сейчас уже солнце, природа поняла – нас не запугаешь . Встречаются люди с палочками, даже с костылями.

Проголосовал в 34-й школе. Люди идут, небольшие очереди. Всё снимает оператор, часто заглядывает камерой в ящик с бюллетенями... А там галочки только в первой строке! Спросил: оператор с камерой от CNN, USA. Напомним им, что такое демократия, а то забыли там наверно, за океаном?

Организовано все очень достойно...Ребята и самообороны вроде и стоят, но как то ненавязчиво... Идешь и чувствуешь себя спокойно... Кстати, пока ждала остальную часть семьи, подошли какие-то 4 парня с фотоаппаратами... Ребята из самообороны их остановили... спокойно им что-то объяснили и те так же ненавязчиво ушли с избирательного участка...

В 23-й школе не смотря на дождь тоже много народа,все счастливые,улыбаются)! А видел мужчину,бывший военный, так он в парадной форме,при всех регалиях шел голосовать! Блин - красота!!!!! Теперь Севастополь впишут во все учебники истории и как город отстаивающий НАСТОЯЩУЮ ДЕМОКРАТИЮ,а не фальшивую - америкосовскую!!!! СЛАВА СЕВАСТОПОЛЮ!!!!! СЛАВА ЖИТЕЛЯМ НАШЕГО ГОРОДА!!!!!! Весь мир на нас смотрит!!!

....С утра не поленившись пробежался по трем участкам... Спокойно, без лишнего пафоса народ голосует за возвращение домой. Несмотря на небольшой дождь уже к 8ми утра очереди по 30-40 человек. Тронули старики очень почтенного возраста с трудом возвращающиеся домой с чувством выполненного долга, а ведь не прошло и получаса с момента начала референдума... Только что позвонила мать, сказала что сходили проголосовали. На мои поздравления расплакалась... На участках не только "вежливые" не отсвечивают, но и самооборона дистанцию держит. На вскидку - из ста знакомых, с кем касался темы референдума в разговоре, всего трое против России( "справжни селяночки" и те не пойдут голосовать). Между прочим, речь идет и о татарах...

Немецкий канал n-tv показал интерью с председателем сообщества немцев "Возрождение" в Крыму Юрием Гемпелем. По его словам, все немцы, а их в крыму 2500 человек, будут голосовать за вхождение в РФ. Когда Гемпель сказал: "Когда мне было пять лет, Хрущев подарил меня и жителей Крыма Украине, теперь мы возвращаемся домой!", корреспондент чуть со стула не упал. Теперь на сайте канала выложили статью, фото оффиса Возрождения в Симферополе и подпись :"Портрет Меркель в шкафу и Россия в груди"

Район Московской школы: такой явки не было с времен СССР!
в 8 гимназии сказали на 10 часов проголосовало уже 25%
1 гимназия на 11 часов - около 30%

60 участок Фадеева,школа.Работаю наблюдателем от КС. 2300 избирателей

В 10 утра уже 25% проголосовавших из общего списка. Явка невероятная. Все спокойно,размерено. Приезжало японское телевидение. Все на позитиве!

проголосовал, участок судостроительный техникум на Репина. Народу хоть и много, но все оперативно. Наблюдатели помогают гражданам с очередью в кабинки. Самооборона в норме, при мне ни кого не тормозили, но видно, что наблюдают за порядком внимательно. В прозрачных урнах булютеней за окраину замечено не было.
уже 49% проголосовало - 150 тысяч !!

Проголосовали в 23 школе. Людей очень много, все улыбаются, у бабушек на глазах слезы. Приходили совсем старенькие с палочками и те, кто плохо видит. Сейчас проезжала мимо двух других участков на пр. Победы - люди идут и идут. Обратно шли под песню "День Победы".
участок расположенный в Гагариской районной администрации. избирателей чуть больше 2 000. на 10 часов проголосовало 600. к 12 было около тысячи

С нас +2 за Россию!!! Утром мой деть (3 года) ходила по квартире, требовала идти голосовать и скандировал "Наш дом Россия". Два раза глаза перекрашивала, так радовалась, что Россия станет ее домом и она будет учить нормальную историю великой страны! Сделала ей на куртку георгиевскую ленточку, та она всю дорогу шла гордо выпятив грудь. Правильное будет поколение!!!
Ответить
вы таскаете этот текст уже 7 лет :ups3, нет ли более свежего от благодарных крымчан? может, интервью из очереди за биометрическим украинским паспортом? https://ru.krymr.com/a/news-anons-tv-pasporta-ukrainy-krymchanam/31049311.html
Ответить
Надеюсь, она начала изучение "нормальной" истории с депортации татар
Ответить
Если эта война начнется, в ней будут участвовать только сыновья и мужья тех, кто тут упорно разжигает. А если попробуете загрести туда нормальных людей, напоретесь на вилы, так и знайте. Никто за бредовые идея вашего вошдя свою жизнь отдавать не будет, твари поганые.
Ответить
+1000. Как-будто на форуме не тетки сидят, а агрессивные дебилы. Мне кажется, это какие-то "засланцы" для разжигания конфликта, только не знаю, с чей они стороны. Не могут женщины, имеющие мужей, сыновей, такое писать.
Ответить
На кидстафе напишете, там это весьма актуально. Я вам больше скажу - они там вовсю воюют. И никого на вилы не поднимают.
Ответить
они свою страну защищают, в чужую не лезут.
Ответить
От кого?? )) у них Байден в Президентском кресте сидит))бггг!)
Ответить
и пусть сидит, вам-то что? пока он там сидит, Путин ноет про "НАТО у границ".
Ответить
С одной стороны вы правы.
С другой ... а вдруг Путин перестанет "ныть". И? Байден сдриснет за океан, а Украине придется за гегемона отдуваться. Тем более их хозяин четко артикулировал, что вписываться за индейцев не будет. Просто поможет, может летальным, а может просто зеленкой с бинтами. хозяин такие мелочи не конкретизировал, на сегодня.
Ответить
Повторяю вопрос - вам-то что? займитесь собой
Ответить
а мы чем занимаемся? Мы собой и занимаемся. Ваши проблемы, что вы этого не догоняете.
Ответить
пока вы лезете всюду, где вас не ждут
Ответить
Стыдненько тебе стало за Байдена в кресле украинского президента?)) у него вся украина- "на посылках")
Ответить
Да с чего бы? Это из той же серии, что и распятый мальчик https://www.stopfake.org/ru/fejk-bajden-v-kresle-prezidenta-ukrainy-razdaet-ukazaniya/
Ответить
Ответить
Фейки, и тебе это известно. Ну, и твои мечты о хозяевах.
Ответить
Эти фото НЕ фейки.
Anonymous
22.12 11:27
230
Эти фото НЕ фейки.
Ответить
речь НЕ ОБ этом.
Anonymous
22.12 17:18
речь НЕ ОБ этом.
Ответить
Разжигают англосаксы, хватить бредить, мозги включите
Ответить
Ваш дед Будун, так ему всё и передайте.
Ответить
....:crazy....
Anonymous
17.12 14:47
....:crazy....
Ответить
К спору по вопросу о Референдума:
ИТОГИ ВСЕНАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА 1991 ГОДА О СОХРАНЕНИИ СССР НЕ ОТМЕНЕНЫ И ПОДЛЕЖАТ ИСПОЛНЕНИЮ

На Всенародном Референдуме за сохранение СССР 17 марта 1991 г. Народ проголосовал ЗА сохранение СССР. Итоги Референдума не отменены и подлежат исполнению!

Антинародное Соглашение глав республик СССР от 8 декабря 1991 года противоречит итогам Всенародного референдума и потому незаконно. Все последующие нормативно-правовые акты, основанные на заявлениях о лжераспаде СССР и антиконституционном Соглашении о создании СНГ - незаконны!

Решение о проведении Референдума было принято на проходившем с 17 по 27 декабря 1990 года IV Съезде народных депутатов СССР. НА сьезде 1665 делегатов из 1816 присутствующих проголосовали за сохранение Союза ССР.

Съезд принял постановление о проведении референдума по вопросу о сохранении СССР как "обновленной федерации равноправных суверенных республик", а также закон "О всенародном голосовании (референдуме СССР)", в котором констатировалось, что "в СССР народ осуществляет государственную власть как через Советы народных депутатов, так и непосредственно, в том числе путем референдума". Закон предусматривал, что право назначения референдума СССР принадлежит Съезду народных депутатов СССР, а в период между Съездами – Верховному Совету СССР.

Во исполнение решения IV Съезда народных депутатов СССР и в соответствии с законодательством о референдуме СССР, исходя из того, что никто, кроме самого народа, не может взять на себя историческую ответственность за судьбу Союза ССР, Верховный Совет СССР 16 января 1991 года принял постановление "Об организации и мерах по обеспечению проведения референдума СССР по вопросу о сохранении Союза Советских Социалистических Республик".

Единственный за 70-летний период существования СССР референдум состоялся 17 марта 1991 года. Перед гражданами Советского Союза был поставлен вопрос: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?".

В голосовании приняли участие девять (РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР, Узбекская ССР, Азербайджанская ССР, Киргизская ССР, Таджикская ССР, Туркменская ССР, Казахская ССР) из 15 союзных республик. В Литве, Эстонии, Латвии, Грузии, Молдавии, Армении, которые объявили о независимости или о переходе к независимости, референдум не проводился.

Властями этих республик не были сформированы Центральные избирательные комиссии референдума, но часть граждан, проживавших на территории этих республик, все же смогла проголосовать. Ряд местных Советов народных депутатов, трудовые коллективы и общественные объединения на предприятиях, в учреждениях и организациях, а также командование воинских частей, руководствуясь пунктами 3 и 5 постановления Верховного Совета СССР "О ходе выполнения постановления Верховного Совета СССР об организации и мерах по обеспечению проведения референдума СССР 17 марта 1991 года", самостоятельно образовали округа и участки, окружные и участковые комиссии, зарегистрированные Центральной комиссией референдума СССР.

Референдум также состоялся в Абхазии, входившей в состав Грузии и принявшей в 1990 году декларацию о суверенитете, Южной Осетии (автономная область в составе Грузии, в одностороннем порядке объявившая в 1990 году о преобразовании в республику), Приднестровье(часть Молдавии, принявшая в 1990 году декларацию о суверенитете и провозгласившая независимую республику в составе СССР), и Гагаузии(часть Молдавии, провозгласившая в 1990 году независимую республику в составе СССР).

В Казахской ССР голосование на референдуме СССР проводилось по вопросу, сформулированному Верховным Советом республики: "Считаете ли вы необходимым сохранение Союза ССР как Союза равноправных суверенных государств". При этом Президиум Верховного Совета Казахской ССР официально просил включить результаты голосования в общие итоги референдума СССР.
По итогам голосования Центральная комиссия референдума СССР установила, что свыше 2/3 голосовавших граждан высказались за сохранение обновленного Союза.

По данным комиссии, по Союзу ССР в целом: в списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме СССР, было включено 185 647 355 человек; приняли участие в голосовании 148 574 606 человек (80%). Из них ответили: "Да" – 113 512 812 человек (76,4%); "Нет" – 32 303 977 человек (21,7%). Признаны недействительными – 2 757 817 бюллетеней (1,9%).

В РСФСР в списки для голосования были включены 105 643 364 человек; приняли участие в голосовании 79 701 169 (75,4%). Из них ответили "Да" 56 860 783 (71,3% участвовавших), "Нет" – 21 030 753 (26,4%). Признаны недействительными 1 809 633 бюллетеней (2,3%).

В Украинской ССР "Да" ответили – 70,2%; в Белорусской ССР – 82,7%; в Узбекской ССР – 93,7%; в Казахской ССР – 94,1%; в Азербайджанской ССР – 93,3%; в Киргизская ССР – 94,6%; в Таджикская ССР – 96,2%; в Туркменской ССР – 97,9%.

В союзных республиках, где референдум проводился только на участках в воинских частях и на предприятиях, за "обновленный Союз" высказалисьв Грузии 99,9% пришедших голосовать, в Литве – 98,9%, в Латвии – 95,1%, в Молдавии – 98,3%, в Армении – 71,6%, в Эстонии – 95%.

Абхазия и Южная Осетия также проголосовали за сохранение СССР. Согласно сообщению Центральной комиссии референдума, в частности, в Абхазской АССР в голосовании приняли участие 52,3% числа граждан, включенных в списки для голосования, из которых 98,6% ответили "да".

23 апреля 1991 года было принято "Совместное заявление" руководителей девяти союзных республик о программе действий по сохранению обновленного Союза. 15 августа 1991 года был опубликован проект Договора о Союзе Суверенных Государств. Подписание договора, который должен был заложить основу новой системы государственного управления, было назначено на 20 августа 1991 года.

Именно поэтому 19 августа 1991 года в стране начались события, получившие название "августовский путч", которые сорвали подписание союзного договора.

Несмотря на все старания врагов СССР и коренных народов СССР Итоги Референдума не отменены и подлежат исполнению! Антинародное Соглашение глав республик СССР от 12 декабря 1991 года противоречит итогам Всенародного референдума и потому незаконны. Все последующие нормативно-правовые акты, основанные на заявлениях о лжераспаде СССР и антиконституционном соглашении о создании СНГ - незаконны!

Ссылка на официальный прокремлевский источник, не отрицающий изложенные факты о Референдуме 1991 г. https://ria.ru/20210317/referendum-1601322953.html
Ответить
не знаю, где, с кем и о чем вы спорили, но итоги референдума никто и не опровергает
почему кто-то должен быть против существования какого-то абстрактного союза (обновленного, то есть с новым составом республик-государств)?
пусть в него вступают те, кому это надо
оказалось, что никому не надо и вступать в обновленный союз никто не захотел
а вопрос "хотите ли вы, что бы ваша республика вошла в обновленный союз" нигде никем не задавался
так что, все в порядке, никто ничего не нарушил
Ответить
Интересно. Моя ИМХа слова в вопросе " государство в обновленной форме " и есть ключ к неисполнению .Непонятно никому что за форма ,люди ,которые голосовали ЗА ,конечно же понимали брежневский СССР .А СССР держался идеологией коммунистов ,без них на основании чего совместное государство ,без сильной идеологии его не построишь ,а воровство олигархов всех наций и народов род эту идеологию никто объединяться не стал бы .ИМХА
Ответить
Понятно, что это была уловка. Формулировка обоих альтернатив была построена таким образом, что в одном случае люди бы голосовали за развал СССР, а во втором - за его трансформацию с непонятным результатом.
Ответить
И неужели вы не понимаете, почему была сделана та уловка?
Если бы вопрос сформулировали честно - "сохраняем такой откровенно прогнивший СССР, как сейчас, или пока разбегаемся" - большинство проголосовало бы за "разбегаемся". И ни про какие "70% за сохранение СССР" нам бы сейчас люди с памятью рыбки не пели.
Горбачев и будущие гэкачеписты цеплялись такими уловками за власть, потому что понимали - без СССР их власти и карьере конец.
Ответить
вы живете в своем мире, в вашем мире СССР прогнил и все мечтали о его развале. Вам за столько лет так и не пришло в голову, что полно в СССР было людей с другим мнением, которым разваливать страну, созданную потом и кровью, вовсе не хотелось. Демократ хренов.
Ответить
кровью других, убитых ради присоединения к СССР государств, граждане которых в СССР жить не хотели, собственно и в России сейчас происходит то же самое, постоянные КТО на территории кавказких республик, захват украинских территорий, и ничем хорошим это не закончится
Ответить
А кровь жителей Донбасса, которых насильно удерживают в постылой стране, которая бомбит за инакомыслие, не стучит в твое сердце? Дети, которых всу убило на школьном стадионе в Донецке, не вызывают никаких чувств?
Ответить
А почему мы их нигде не видели, когда союз приказал долго жить? Никаких массовых протестов не было, хотя тогда за них не сажали и не наказывали, как сейчас. Людей все устроило судя по их тогдашнему поведению. А сейчас уже подзабыли, как жили в СССР, а многие и вообще тогда еще не родились, и идеализируете ту структуру, из которой сами же бежали, роняя тапки. Не будет уже никакого союза, успокойтесь. И насильственные попытки его восстановить приведут только к ненужным жертвам со всех сторон. Поднимайте те территории, которые есть, там непочатый край.
Ответить
Насильственные попытки украины удержать Донбасс против его воли ведут к ненужным жертвам.
Ответить
Вы лучше на предыдущий вопрос ответьте. Почему вы и такие, как вы, не вышли с массовыми протестами против распада СССР в начале 90-ых, если сейчас утверждаете, что его развалили против воли большинства?

Попытки российских властей удержать Чечню и две чеченские войны тоже привели к огромным жертвам. А теперь Чечня в составе России живет и радуется. С Донбассом тоже так будет, постепенно украинские власти там все уладят и усмирят сепаратистов.
Ответить
др ан.
Нет, время работает против У. Так как разрываются экономические связи.
В республиках только на детском кладбище 100+ могил. Это оч сильный моральный мотиватор.
Ответить
Вот слушаю я Эхо, читаю всякое, Тв не смотрю не зомбируюсь-сразу сообщаю. И вот думаю, откуда это взялось, что РФ готовит войну, что мы тут или ватники зомбированные, или тупые отсталые не видим очевидного. А святая Европа с подругой Украиной стараются предотвратить самое страшное? Ну не Россия в новейшей истории устраивает революции, назначает диктаторов и автократов и устраняет их, вгоняя страны в хаос. Где они сделали красивую демократию? США уже говорят ротом - мы больше не будем экспортировать демократию, мы вообще по другим вопросам и решаем свои проблемы. Но нет! большой брат придет и сделает красиво. Вот как Германию гнобят до сих пор (и есть за что, но уже поколения сменились), так и Россию назначили виноватой и не моги сопротивляться.
Ответить
А сами вы не видите, откуда? "Святая Европа с подругой Украиной" дебильных ультиматумов не выдвигают, это делают власти России.
Ответить
хорошая статья, несмотря на обилие патриотического бла-бла-бла, вывод российкие военные эксперты делают однозначный - в случае войны, Россия исчезнет как государство, вместе с большинством населения https://svpressa.ru/war21/article/319616/
Ответить
вам в топ про надежды украинцев
Ответить
у вас классический перенос, но с этим в раздел Здоровье
Ответить
+ много
Anonymous
19.12 22:24
+ много
Ответить
С большинством населения всего мира, так говорится в статье. Негры в Африке, наверное, выживут, их не интересно бомбить.
Ответить
какое вам дело до мира? я, лично, беспокоюсь только за себя, и что будет со мной и с Россией эксперты свое мнение выразили однозначно
Ответить
А украина?)
Anonymous
19.12 20:07
А украина?)
Ответить
за себя сами переживайте
Ответить
А от украины и мокрого места не останется)
Ответить
Т.е. вам все равно, что будет с вами лично и вашей семьей, если при этом есть возможность нагадить Украине? Готовы пожертвовать и собственной жизнью, и жизнью своих детей ради того, чтоб "у соседа корова сдохла"?
Ответить
Для этого соседа наши жизни не нужны. Профи без нас правятся. А вот для соседского хозяина - да. Тем более он прилип к нашим границам и всякие учения проводит по ядерной бомбардировке РФ.
Ответить
Учения десятью бомберами над чужой территорией?))
Продолжайте слушать тувинского сказочника))
Как говорится, настало время офигительгых историй.
Ответить
Угу. Только не над чужой.
НАТО нам не дружественное объединение, мягко говоря. Зачем оно старается приблизится к нашим границам.?
Первые лица запада все время говорят, что с РФ нужно говорить с позиции силы. В военной доктрине РФ обозначена как враг, в нашей,кстати, США так не названы.
В истории нашей страны есть примеры драхнг нах остен.
Это все неоспоримые факты для простого обывателя, а не офигительные истории.
Югославию кто бомбил бомбами с обедненным ураном? Шойгу?

Я на 100% верю нашему министру обороны и ставлю в заслугу нынешнему ВПР укрепление армии. Слава богу вовремя спохватились.
Ответить
"не над чужой"
То есть вы заявляете, что десять бомбардировщиков НАТО имитировали бомбардировку ядрен-батонами над российской территорией??:scared2
Тогда мой вопрос меняется - в таком случае почему министр обороны после такого вопиющего прокола все еще на своем посту? Как он им это позволил?
И что там Югославия? В ней уже десятый год продолжалась резня, несмотря на все переговоры. После бомбардировок резня прекратилась. Или вы думаете, что это были бомбежки просто ради бомбежек?
Ответить
А Вы оправдываете бомбардировки Америкой Югославии, ядерные бомбардировки Японии, я не пойму? Ливия? Ирак?
Ответить
С Японией вообще-то на тот момент шла Вторая мировая война, если вы забыли.
Вы же наверняка оправдываете задержание преступника в т. ч. и в его квартире с применением стрельбы, если он оказывает вооруженное сопротивление и отказывается сдаваться?
Ответить
Погибшие японские дети и старики были преступниками? То есть Вы это оправдываете?? Ничего себе.
А по Киеву так можно? Они тоже воюют с Донбассом
Ответить
Какие же у вас, троллей, заходы-то примитивные, а?
Преступниками были Каддафи, Хусейн и Милошевич.
А во Вторую мировую войну города часто и много бомбили, это да. В результате гибли миллионы мирных жителей.
Почему вы именно бомбардировки японских городов рассматриваете как-то отдельно?
Ответить
Почему "отдельно"? Нормальные люди очуждают любые бомбардировки, тем более ядерные. Бомбардировки Донбасса украиной -в том числе осуждают.
Ответить
Не все ты бомбардировки осуждаешь, далеко не все.
Но стесняешься об этом сказать.
Ответить
Путин жеш сказал: Мы в рай! :ups2
Ответить
вам, украинцам, виднее
Ответить
Так мне и интересно, что с нашей постылой украиной будет в случае указанных действий российских военных? У нас на украине же нет такой армии. И флота у нас тоже нет. И президента нашего бывшего, Порошенко, вот сегодня обвинили в госизмене..
Ответить
Штукатур Аксенов это эксперт ?))))) Спросите лучше у него совета как стены шпаклевать ,это единственное в чем он эксперт ,если и то умел.
Ответить
Что, людоеды, и прислуживающие им украинцы.
Вы опять что-то затеваете?
Ответить
таблеточку пропустила?
Ответить
Здесь медсестёр нет для тебя, чтоб ты их про свои таблеточки спрашивала.
Следи сама или сиделку нанимай, чтоб не пропускать.
Ответить
Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокаций в Донбассе.

Частные военные компании США, находящиеся в Донецкой области, готовят провокацию с химическими веществами на востоке Украины, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Для совершения провокаций в города Авдеевка и Красный Лиман доставлены резервуары с неустановленными химическими компонентами», – указал Шойгу.

По информации ведомства, в регион прибыли около 120 представителей американских ЧВК, которые тренируют украинский спецназ.
Ответить
Это бывший старший прораб, главный инженер, начальник строительного управления СУ-82 треста «Ачинскалюминстрой»? Ну-ну... что он еще может сказать
Ответить
Белый дом изучает, как будет поддерживать "украинских партизан".

Ответить
дожили...
они ненормальные совсем.
Ответить
Там вся страна больных на всю голову или частные случаи ?
Ответить
и когда вы наконец научитесь не картиночки постить, а нормальные ссылки давать? или вы из тех, кто "не читал, но осуждаю" и лишь бы п*нуть?
Ответить
<<Кроме того, источники сообщили, что около 500 000 украинцев прошли определенную подготовку в милиции с 2014 года и что по меньшей мере миллион единиц оружия находятся в частных руках. Американские планировщики обсудили тайники с оружием и другие логистические инструменты, которые могли бы поддержать мощную “сеть поддержки” в случае вторжения России.>>
https://www.washingtonpost.com/opinions/2021/12/19/biden-ukraine-insurgents-russia/

Если все это дело назвать одним словом, то да, партизаны. Или террористы...
ЗЫ: перевод яндекса.
Ответить
Вот и хорошо. Чтоб не произошло, как с Крымом - захват воинских частей и т. п.
Ответить
Тут с какой стороны посмотреть.
С т.з. зрения человеколюбия - лучше как с Крымом. Никто не погиб.
А партизан/террористов, в случае чего,никто жалеть не будет. Украинский хозяин чуток денег не просто так на это тратит же, чтобы хоть какая-то польза от пушечного мясца была.
Ответить
При чем тут человеколюбие в свете нарушения суверенитета соседней страны? Не лезь к соседям, партизаны не понадобятся.
Ответить
Если вы запускаете к себе оружие и биолаборатории страны, у которой в военной доктрине написано. что Россия это враг, то вам нет доктора. Значит вы такой же враг. Вы угроза нашей нацбезопасности и подлежите уничтожению, так как представляете угрозу.
Это цитата из стратегии ваших хозяев, с заменой названий стран, естественно.
Ответить
Ну что вы... Россия - это большой друг! После Крыма и Донбасса - это лучший друг Украины! :-*
Ответить
нет конечно
мы вам не друг
мы просто соседи
наши,наконец -то начали перенимать опыт англосаксов. проблемы индейцев шерифа не интересуют.
да
Англия вторгалась в 190 стран мира. Почитай те книжку "хищный альбион"
Пусть хоть на сотую долю нащи станут такими же тварями, как ваши западные партнеры Вы костей не соберете...
Ответить
так вам и надо. вместе с "вашими",
Ответить
Слушайте, ну сам Зеленский, Ваш през...
Исключение из правил D**
25.12 15:25
290
Слушайте, ну сам Зеленский, Ваш президент между прочим, открытым текстом сказал кто сдал Крым-Турчинов, Порошенко и Яценюк. Причём здесь Россия? Или Вы уже и Зеленскому не верите?
Ответить
И правильно делают!!! Никаких Гиркиных с моторолами больше не допустят.
Ответить
не обманывайтесь)
Хотя я тоже против мутных гиркиных, Он чужой.
Ответить
Вам он свой. Он видит мир так же, как вы и готов в бой хоть сейчас, если ему дадут полномочия. А Путина он не любит за то, что тот не довел операцию до конца. А не за то, за что его не любят нормальные люди.
Ответить
Не забывайте при этом одно - вместе с ними подлежит уничтожению (как вы выражаетесь) кто-то из ваших близких знакомых и родственников мужского пола, которые будут участвовать в осуществлении ваших мечтаний. Т.к. малой кровью это не обойдется. Подумайте хорошенько, готовы ли вы заплатить такую цену. Может, воинственный дух после этого спадет.
Ответить
Абсолютно. Так же как и во времена ВОВ, когда ваши "цивилизованные " партнеры приперлись к нам за ресурсами.
Мои оба деда и бабушка прошли всю войну. Один дед погиб.
Ответить
Они сейчас плюнули бы тебе в лицо.
Ответить
Ну т.е. если завтра погибнут ваш муж и сыновья, вам будет норм? Ну ладно тогда. Пусть идут-воюют, флаг им в руки. Только потом не жалуйтесь, примите с достоинством свою скорбную долю.
Ответить
они будут патриотично и гордо скрывать их смерть и хоронить втихушку
Ответить
мне не будет норм, но свою страну мужики должны защищать
Ответить
Остается надеяться, что окружающие вас "мужики" умнее вас и думают по-другому. Тем более что к защите своей страны то, что вы хотите сделать, никакого отношения не имеет.
Ответить
+ +++
ни от меня, ни от моих мужиков ничего не зависит
как ВПР скажет, так наши "мужики" и сделают
Ответить
Что такое ВПР?
Anonymous
23.12 13:34
Что такое ВПР?
Ответить
А своего ума у них совсем нет? Хотя у кого я спрашиваю... Умных к умным послали (с)
Ответить
Умные мужики не захотят быть оловянными солдатиками в политических играх мировой элиты. Ну, а глупенткие -да, побегут под пули во имя не пойми чего.
Ответить
Ваши деды и бабушка прогоняли захватчиков со своей земли. А вы предлагаете напасть на чужую. В данном случае те, кто нападет, будут как раз выступать аналогом солдат гитлеровской Германии. Неужели вы не понимаете этого?
Ответить
пожалуй вы правы, частично.И это русская концепция, а не англосанксонская.

лучше напасть на чужую, чтобы эти твари не пришли на твою.
Вы наверное знаете, что военные потери русских и немцем примерно одинаковы. А вот по мирному населению у СССР минус 15 миллионов жизней.
Нужно гадов превентивным ударом, или как там в доктрине вашего амерского начальства записано?
Ответить
то есть, вы согласны, чтобы по России ударили превентивно? замечательно
Ответить
не так
я согласна чтобы РФ ударила превентивно
Ответить
Молодец. Твой дед гордился бы тобой.
Ответить
два деда и одна бабушка )

Им европейцы жизнь искалечили, "цивилизованные" твари.
Ответить
заставили мыться и пользоваться туалетом? вот же негодяи
Ответить
нет
заставили одного деда погибнуть под Москвой в ополчении
а второго, кадрового венного, пройти всю войну с многочисленными ранениями.
Бабушка так... на халяву, с выходом из окружения в 41 и с одним легким ранением. Связисткой всю войну прошла.
Ответить
а, ну Сталина в свете нынешнего передела территорий можно назвать европейцем, согласна
Ответить
увже до сталина дотр****, так как сказать нечего
Ответить
Достойный ответ г0вняшке))
Молодец, жму руку.
Ответить
про мыться, вы бы историю хотя бы почитали, дурища
более вонючих и нечистоплотных народностей, чем европейцы, в истории человечества нет.
Что азиаты, что мусульмане, что русские, - все мылись.
Кроме ваших гигимонов. Но у них есть достижение! Они придумали парфюм, чтобы свою вонь заглушать и мы до сих пор им пользуемся.
Ответить
вчера в ВО давали ссылку на сочинение о Ленине, вам туда, ваш уровень знаний схож с уровнем автора сочинения
Ответить
Из опусов автора сорок седьмой хромосомы почерпнули?
Каким же жалким человеком надо быть, чтобы свой так называемый патриотизм таким образом проявлять.
Подгоняя факты под ответ, копаться в далеком прошлом, чтобы целенаправленно унижать превосходящие сейчас в культурном и экономическом отношении нации.
Ответить
Про культурное превосходство можете поподробнее???

Кстати!
1. знания прошлого никогда не помешают в споре о национальных достижениях
2. О каком "превосходстве нации" идет речь? Вы уверенны, что именно так надо формулировать?
Ответить
Если бы это были знания! А то это какие-то обрывки фактов, вперемешку с фантазиями и явной ложью.
А как надо? Если в одной стране ВВП на душу населения кратко выше, есть высокотехнологичные производства - а вторая неспособна самостоятельно такие производства построить, поэтому их открывают иностранные инвесторы?
Ответить
А не ты ли тут недавно скулила, что Японию заслуженно превентивно ядерными бомбами бомбили?):chr2
Ответить
по кому? на Россию никто не нападает
Ответить
Украина угрожает.
Anonymous
23.12 12:54
Украина угрожает.
Ответить
да? и ссылку дадите на готовящееся нападение? пока только про российское слышу и вижу из всех аудио и теле каналов (российских, дабы не возникало дурацких вопросов)
Ответить
вы видимо глухая
даже здесь, на еве про украинских диверсантов в соседней ветке писали со ссылками на ваших хозяев из госдепа.ю И И ссылки давли на их источники, а не на кремлевские.
Ответить
не диверсантов и хозяев, а партизан и реакцией цивилизованных стран, ну а партизанское движение, вполне может появиться после нападения России на Украину, да, и это читала
Ответить
цивилизованные, если их финансовые интересы не щимить засунут язык а оппу.
партизаны, так партизаны
это не имеет никакого значения, если наше ВПР примет решение.
Ответить
Пока что "не напала" Россия на вас, значится?)):chr2
Ответить
по всем, кто несет угрозу нацбезопасности РФ.
Чтобы не повторилась ВОВ. На нашей территории.
Ответить
Я другой аноним.
Наверное не знаю. Это неверная информация.
Даже по самым оптимистичным оценкам вдвое больше. А реально втрое.
Ответить
Нато повышает военный контенгент в Boсточной Европе. Принудил к миру...
Ответить
Так у них такая цель и была ,он как может противостоит этому.
Ответить
он как может способствует
Ответить
Он как раз как может этому противодействует.
Ответить
значит плохо может... вернее совсем не может
Ответить
Дурaчки они какие-то. Ещё в 2014 можно было увеличить-разместить-напасть-и разбомбить. Остальные рукоплескали бы. Но нет, телились чего-то почти десятилетие.
Ответить
" Кроме того, объединенная оперативная группа повышенной готовности (Very High Readiness Joint Task Force, VJTF), входящая в состав NRF, получила приказ провести к 27 декабря подготовку к развертыванию «в районе кризиса в течение пяти дней». Согласно действующим нормам НАТО, VJTF предписано осуществлять передислокацию на место возможного кризиса в течение семи дней"

Нашим ждать их еще неделю придется, а там глядишь и "кризис" закончится.
Ответить
Лизон, а просто посмотрите русское ТВ. Я на днях посмотрела:) Центральный канал, новости. Если коротенько: Враги окружают Россию, все хотят погибели России, Украина спит и видит как бы развязать войну. США нагнетают обстановку. Все враги. И только Россия противостоит гонке вооружений.
Ну люди верят.
Ответить
А США не нагнетает?
Ответить
И Украина типа не воюет?
Ответить
Видимо, правильнее будет, если на русском ТВ будет как на западном - Россия злобный буратино, а США и Европа белые и пушистые голуби мира ))))

европейские кухарки.
Ответить
Ага, зла не хватает, а ещё США выиграла в 1945, уже открытым текстом говорят))))

https://youtu.be/8BiYNWZ5GO4?t=724
Ответить
А что, проиграли?:scared2
Кому?:scared2
Ответить
ВОВ
Anonymous
27.12 15:05
ВОВ
Ответить
Отправляйтесь изучать историю Второй мировой войны
Ответить
А ты видео смотрело?:crazy
https://eva.ru/topic/131/3628200.htm?messageId=103823128
Это не я утверждаю про то, что ВОВ выиграло США.
Это они утверждают.
Ответить
Еще раз, для не понимающих с первого раза - внимательно изучите список войн, в которых США участвовали в 1939-1945 годах.
И попробуйте найти в нем ВОВ.
Ничего подобного они не утверждают.
Это вы из-за слабого знания истории путаетесь.
Ответить
новая история: ВОВ и Вторая мировая это совершенно разные войны. В ВОВ победил СССР, ну а США само собой, победили во Второй мировой ))))
дебилы мля (с)
Ответить
А как могут быть одинаковыми войны, которые начались в разное время?)
Самокритичненько вы о себе и таких же невеждах в области истории)))
Ответить
Да-да, мы в курсе. СССР во второй мировой вообще не участвовал. А капитуляцию Германии его взяли подписывать чиста из вежливости. Ну и Ялтинскя конференция это тоже вовсе не передел мира по итогам второй мировой, так трубками померяца
Ответить
Ну вот что ты изворачиваешься?
Ляпаешь глупость по причине плохого знания истории - умей это признать.
Во времена СССР никому не приходило в голову подвергать сомнению бесспорный факт, что США победили во Второй мировой войне.
Так что марш учить историю, а то еще ЕГЭ завалишь)
Ответить
Конкретно, кого победили США во 2-й ...
сильно противная ♤* Clair
22.01 16:36
Конкретно, кого победили США во 2-й мировой войне?
Ответить
Перемирие Союзников с Италией во время Второй мировой войны было подписано 3 сентября 1943 года, публично об этом было объявлено 8 сентября 1943 года. Заключено между правительством Королевства Италия и силами Союзников, оккупировавших к тому моменту юг Италии, повлёкшее за собой капитуляцию вооружённых сил страны.
...
Акт о капитуляции Германии
Акт первоначально был подписан представителями Верховного командования вермахта, верховного командования Западных союзников и Советского Союза 7 мая в 02:41 по центральноевропейскому времени в Реймсе (Франция). Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени). По требованию Сталина состоялось вторичное подписание капитуляции в ночь с 8 на 9 мая в пригороде Берлина Карлсхорсте
...
Акт о капитуляции Японии
Формальная капитуляция подписана 2 сентября 1945 года в 9:02 по токийскому времени на борту американского линкора «Миссури» в Токийском заливе.

Достаточно конкретно?
Ответить
Я не спрашивала, что и где они подпи...
23.01 09:58
Я не спрашивала, что и где они подписывали, я спросила кого они победили
Ответить
Вы, наверное, удивитесь, но: подписывают такие документы с одной стороны -
победители, с другой - проигравшие.
Или мы тут на понятийку переходим и начинаем победу в процентах высчитывать?
Никто так никогда не делал. Но форумным троллям простительно, конечно, что с них взять.
Ответить
Читая подобный бред, думаю, что рано...
23.01 13:25
Читая подобный бред, думаю, что рано советские войска освободили Украину от фашистов, нужно было подождать
Ответить
А я читаю ваш бред и у меня просто нет слов.
Если не хватает знания предмета - читайте, образовывайтесь.
Но крайне самовлюбленно называть себя русской с большой буквы - безусловно, проще и приятнее, чем как-то трудиться, повышать свой интеллектуальный уровень, работать над собой.
Ответить
Все правильно говорится. Россия- последний оплот на этой планете.
Ответить
Оплот чего? Уникальных скреп?
Ответить
Бесы, как же вас корёжит от слов "духовные скрепы"..
Просто удивительно.
Ответить
Да мы просто угораем))
С вашей напыщенности пополам с недалекостью))
Ответить
А что, США не нагнетает, вбросами через свои лживые СМИ?
Ответить
Там практически нет лживых СМИ.
Потому что лживые СМИ постепенно перестают читать, слушать и смотреть - и они разоряются.
Потому что люди не любят, когда им врут, и не платят из своего кармана врунам.
Ответить
вот наивняк щеняччий )))))
тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман
никогда не разорится издание, из которого читатель узнает, какой он умный и хороший, а кругом все дураки и негодяи
относится ко ВСЕМ СМИ во всех странах мира
Ответить
Во-первых, про читателей в СМИ пишут крайне редко.
Во-вторых, на то они и средства массовой ИНФОРМАЦИИ, что там должна содержаться некая новая значимая информация.
А вот это вот бесконечное нытье про нелюбовь всех вокруг очень быстро надоедает и у всех адекватных людей начинает вызывать вопросы.
Ответить
да ладно. Вся тактика всяких дождей строится на внушении своим слушателям, будто они пипец какие умные, в отличе от быдла, слушающего первый канал.
Это просто пример
тактика остальных каналов примерно та же:
- наша страна пипец, какая свободная, в отличие от мордора (пркатикуется в любой, абсолютно любой стране, но где-то усиленно)
- мы пипец, какие умные и свободные, в отличие от Северной Кореи (практикуется любой стране, кроме Северной Кореи)
- у нас есть терминатор (практикуется в одной стране)
- а мы правим всем миром (практикуется в двух странах)
и т.д.
Ответить
Болеете?
Anonymous
24.01 15:23
Болеете?
Ответить
Вы же помните, чем звкончилась история того персонажа?
Ответить
Сути не меняет. Либо болеете, либо лет вам не больше 30-ти, иначе невозможно объяснить написанное, ибо нет независимых СМИ нигде в мире. И не было никогда. Выводы из этого совершенно очевидные и несложные.
Ответить
Вы сейчас совершаете довольно примитивную манипуляцию, искажая мои слова и приравнивая термины лживая и зависимая.
Почему вы ведете дискуссию так вульгарно - возраст или состояние здоровья тому причиной?
Ответить
Все-таки болеете... Жаль. Если надо объяснять, то не надо объяснять. Выздоравливайте.
Ответить
А тут не только мне, вам тут половине форума не помешает объяснить свои туманные философские умозаключения о природе зависимости и невозможности независимости, единственная "здоровая" вы наша.
Ответить
Что вас так смутило? Война на Украине идет? Идет. Военные Нато на Украине есть - есть. Войска РФ перешли границы РФ - нет?
Факты смотрите, а не истерию, и думайте сами.
Ответить
Другой аноним.
Вот я и не понимаю эту шумиху вокруг временно присутствующей там горстки "военных НАТО", из-за которых стянута к границе огромная группировка войск.
Нетрудно предсказать, что после каждого такого демонстративного бряцанья оружием их количество будет не снижаться, а расти.
Или в этом и состоит очередной хитрый план?
Ответить
Наши войска стоят на своей территории. И никого не должно волновать где в СВОЕЙ стране они находятся.
Ответить
В вашей голове - не должно.
В реальности - волнует.
И если реальность не совпадает с вашим представлением о ней - это не ее проблема.
Это ваша проблема.
Ответить
Вас тоже не должно волновать, какие войска и в каких количествах стоят в других странах, если они не переходят вашу границу. Хоть миллион войск НАТО пусть стоит в Украине - это их личное дело.
Ответить
Пусть стоят, Украина давно оккупирована. Надо ли это самим украинцам, вот в чем вопрос.
Ответить
А это вообще не ваше дело, если вы не украинец. И не должно вас волновать.
Ответить
И не ваше. Вы тоже не украинец. Беженка из бывшего СНГ небось? Неудачница канадская?
Ответить
А меня это и не волнует. Пусть делают у себя все, что хотят, если они ни на кого не нападают.
Ответить
Но почему же тебя волнует расположение российских войск на своей территории?
Ответить
Потому что я тоже живу на этой территории. И в случае чего огребу на свою голову все последствия. Пусть стоят, где хотят, лишь бы никуда не лезли.
Ответить
А они никуда и не "лезут")) с кем воюет украина эти 8 лет? Правильно, там идет гражданская война как последствие военного переворота в 2014,
Ответить
ну да с понаехавшими "добровольцами" и "отпускниками" из россии..
Ответить
При обмене военнопленными почему-то обменивали украинцев на украинцев. Отпускников как-то не нашлось.
Ответить
Ответить
Вы сами-то их читали? За 8 лет нарыли с большим трудом пару десятков граждан России, действующих военнослужащих из них и того меньше.
Ответить
А сколько надо, дивизию?
Ответить
как минимум. По оценкам самих украинцев, за Донбасс воюет не одна дивизия, а гораздо больше. Само собой, это российские военные. Само собой, прекрасно обученные западными специалистами и вооруженные западным оружием украинские войска обязаны были все эти дивизии за 8 лет последовательно уничтожить, а тех, кто не захотел умирать, взять в плен. Практически ежедневно украинские СМИ докладывают о подбитом танке или захваченном сарае. Нет сомнений, что жертв среди косоруких и глупых бурятов должны быть сотни. О гробах, вереницей идущих в Ростов, так же ежедневно докладывают в украинских блогах. Так где же пленные и раненые? Мы же не можем предполагать, что украинцы убивают пленных и раненых, они же европейцы! Таким образом, в плену должна быть уже не одна дивизия российских войск. Ну или хотя бы одна. Ну ладно, спишем на вялую стадию конфликта, хотя бы половина дивизии точно должна быть в плену! Ну или четверть... Ноу ладно, давайте 10% дивизии уж точно должны быть захвачены! И предъявлены миру!
Ответить
зачем так много, если это профессионалы? есть куда уходить и трупы уносить - граница рядом, в плену оказываются брошенные.
Ответить
диванный аналитик )))
Ответить
ну вас же почему то волнует НАТО у границ?
Ответить
Вот и успокойся, что всех все волнует. Хватит тебе подхрюкивать, когда Великие Империи сталкиваются. Украина для них будет полем боя
Ответить
пор Великие Империи поподробнее)))
Ответить
Не жалко тысяч молодых людей, которые при этом погибнут? Надеетесь, что вашей семьи не коснется в случае чего? Вы себе вообще представляете, что такое война? Не на картинках и в кино, а в реале? Такое ощущение, что подобные вашему посты пишут дети, которые переиграли в компьютерные танчики.
Ответить
Все эти вопросы задайте украинцам, которые зовут к себе в страну НАТО
Ответить
по вашему, украинцы должны жалеть россиян? а вам себя не жалко? супер логика
Ответить
Она надеется разжечь, получить за это свои копейки и отсидеться, пока другие будут пушечным мясом. Подлая сущность. Себя этой твари жалко до одурения, но вот тех, кого насильно мобилизуют и погонят воевать, ей не жалко ни капли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)