582
Чем недовольны белорусы?
Всем привет. Задалась вопросом, ничего вразумительного в интернете не нашла. Кто живет в Белоруссии или имеет там родственников, расскажите, чем вам не угодил Лукашенко? Как я вижу, он чудаковат, но, вроде, со стороны на самом деле радеет за страну и народ. А как изнутри?
Свернуть
Ответить
Они устали, также, как мы от солнцеликого. Просто хотят позитивных перемен. Не забывайте, что белорусы почти свободно ездят в Польшу, многие и дальше, им есть с чем сравнивать. Там, также как на Украине есть западенцы, которые уверены, что вхождение в состав ЕС резко обогатит страну, они ищут поддержки на Западе и находят её без труда.
Ответить
Ну, исходя из того, что я прочитала, з/п у них выше, чем у нас и плюс он не дает свой народ на растерзание в новомодной игре. Мне кажется, если власть перехватит кто-то другой, им не избежать того, что творится у нас - видела, что некоторые чинуши на местах очень хотели начать, за что получили от него по лапам.
И то, что они ездят свободно в Польшу и еще дальше тоже говорит о том, что уровень жизни у них выше, чем в РФ, разве нет?
И то, что они ездят свободно в Польшу и еще дальше тоже говорит о том, что уровень жизни у них выше, чем в РФ, разве нет?
Ответить
Уровень жизни в Белоруссии низкий
гораздо ниже чем в россии
но в отличии от России там хотя бы нет многонационального и среднеазиатского преступного тусняка.
гораздо ниже чем в россии
но в отличии от России там хотя бы нет многонационального и среднеазиатского преступного тусняка.
Ответить
У меня нет данных, но я вычитала, что их средний уровень з/п 1000 БР. Если это правда, то он выше, чем у нас. У нас средним(!!!) классом назвали людей с доходом около 20 т.р. Можно вообразить степень обнищания нашего народа.
Ответить
Вы что-то не то читаете, они живут очень бедно в массе своей. Мужчины ездили ( не знаю как в пандемию) в Россию работать на стройках, это для них отличная возможность содержать семьи там. Пенсии часто выше, чем зарплаты.
Ответить
Ездили лет 10 назад, еще до пандемии уехали. Главное у них есть работа, у всех и везде.
Ответить
10
В 2011 году в Белоруссию не пустили группу Артерия. Причина - у них была в репертуаре песня под названием "Выбора нет". Песня, ежели чо, не про Лукашенко и вообще не про политику.
Ответить
Помните, как все ругали Брежнева и хотели перемен?????
Они (мы) их и получили! Да таких получили, что пару поколений точно свои жизни попросту проср...ли в этих переменах. А многие миллионы попросту расстались с жизнью из-за этих перемен.
Никогда Белорусь не будет в ЕС. Там так хотели русских уесть и не дать Болгарии, Румынии и прочей гопоте примкнуть к орбите новой России, а теперь.... все локти кусают от этой шушеры! Сейчас хоть законы попринимали про ограничение приседания на социал, про детские деньги, а то эти тараканы хорошо тут все прочухали, как быстро, беспроблемно получать бабло, и нифига не делать...
Поэтому и тянут с другими странами, рассказывая им сказки. Турция вот уже обозлилась, нам скока обещают... а мы все не в ЕС... Эрдоган рвал и метал. А все равно нифига не обломилось.
Они (мы) их и получили! Да таких получили, что пару поколений точно свои жизни попросту проср...ли в этих переменах. А многие миллионы попросту расстались с жизнью из-за этих перемен.
Никогда Белорусь не будет в ЕС. Там так хотели русских уесть и не дать Болгарии, Румынии и прочей гопоте примкнуть к орбите новой России, а теперь.... все локти кусают от этой шушеры! Сейчас хоть законы попринимали про ограничение приседания на социал, про детские деньги, а то эти тараканы хорошо тут все прочухали, как быстро, беспроблемно получать бабло, и нифига не делать...
Поэтому и тянут с другими странами, рассказывая им сказки. Турция вот уже обозлилась, нам скока обещают... а мы все не в ЕС... Эрдоган рвал и метал. А все равно нифига не обломилось.
Ответить
Это про вступление в ЕС. Всем хочется паспортов, дающих право на свободное перемещение прежде всего. Но ЕС несет за собой и обязанность слушаться приказов под страхом порки. По крайней мере, как я вижу, та же Греция, пока не вступила в ЕС чувствовала себя, если не шикарно, то не плохо, а сейчас там примерно то же, что и у нас. С Испанией, по моему мнению, та же петрушка.
Мне интересно чем именно недовольны белорусы . То, что всегда хочется лучше - это понятно. Но что именно плохо?
У нас, например, плохо 1) фактическое отсутствие медицины 2) попытки упразднить образование, превратив во что-то наподобие церковноприходской школы 3) повсеместные запреты и штрафы, когда уже проще перечислить, что можно, чем что нельзя 4) карательная направленность полиции и рогвардии и плюс еще и радостное включение в новомодную игру
Мне интересно чем именно недовольны белорусы . То, что всегда хочется лучше - это понятно. Но что именно плохо?
У нас, например, плохо 1) фактическое отсутствие медицины 2) попытки упразднить образование, превратив во что-то наподобие церковноприходской школы 3) повсеместные запреты и штрафы, когда уже проще перечислить, что можно, чем что нельзя 4) карательная направленность полиции и рогвардии и плюс еще и радостное включение в новомодную игру
Ответить
Думаю люди думают, что плохо, как мы думали до перестройки. Но там все таки получше. Для свободного перемещения нужны деньги, а при деньгах везде хорошо.
Ответить
Ну, в СССР на самом деле было плохо. Я продолжаю так думать и после перестройки. Единственное, что было в СССР хорошо - гарантированная работа (без уточнения какая и за сколько) и такая же пенсия тоже без уточнений. Сейчас, наверное, в части работы никто ничего не обещает, но в остальном стало в сотни раз лучше.
Ответить
Работа была в соответствии с образованием и квалификацией и, главное, везде. Пенсия в зависимости от стажа- 80-130 рублей, что соответствовало средней зарплате и на нее можно было спокойно жить. Что конкретно стало лучше, да еще в сотни раз? Многое стало лучше благодаря техническому прогрессу. Изобилие товаров? Да, спасибо химической промышленности. Что еще? Пресловутые свободы? Свободы от чего? Какие-то гарантии? Вообще никаких.
Ответить
П. 3 у них тоже присутствует.
Ответить
Если из перечисленных присутствует только он, им стоит радоваться, что у них Лукашенко.
Ответить
А вы хотели бы жить с мужем, который, вроде, со стороны за вас радеет, но иногда поколачивает, с вашим мнением не считается, да и в принципе не очень вас уважает?
При вашей попытке развестись, так ваще в кровь избил и закрыл в комнате.
Ситуация похожа.
При вашей попытке развестись, так ваще в кровь избил и закрыл в комнате.
Ситуация похожа.
Ответить
20
А в чем именно заключается "поколачивает". И почему тогда мы так не бастуем, если нас не просто поколачивают, а бьют смертным боем?
Ответить
Поменяйте на поколачивают у нас, а у них именно что бьют смертным боем, это будет точнее.
Ответить
В том, что вам написали. В избиениях, изнасилованиях и даже убийствах. Реальных, а не гипотетических.
Ответить
Чудаковат - это мягко сказано. И радеет он только за себя и за свое теплое место, народ очень второстепенен.
Ответить
А в чем это выражается? Ну, я вижу, он относится к народу как батька к неразумным детям. Наверное, это может бесить, согласна. Но он относится как заботливый батька, исходя из того, что я вижу. Но народ шумит. Наш относится к нам как злобный, жестокий и лживый отчим, но мы молчим. Интересно почему.
Ответить
Почему? вы издеваетесь?
Путин сократил финансирование здравоохранения на 10% это на фоне ковида между прочим и возросших цен на медикаменты и оборудование
При этом увеличил содержание силовиков на 17%
Путин сократил финансирование здравоохранения на 10% это на фоне ковида между прочим и возросших цен на медикаменты и оборудование
При этом увеличил содержание силовиков на 17%
Ответить
Наш няшка по сравнению с батькой, вы о чем вообще? Вы всю нацию припечатали, отчего-то решили, что все белорусы неразумны, это не так. И никакой заботы в его указявках нет, но что хуже - нет никакого понимания и желания понять свой собственный народ.
Ответить
Няшка удушил любую политическую конкуренцию - уничтожает всех на своем пути и в прямом и переносном смысле
Ответить
30
Так а в чем же это выражается?
И в чем наш няшка? То, что я вижу от нашего - это обман, манипуляции и обворовывание всеми способами всех слоев населения, кроме приближенных к кормушке. И приближенным к кормушке можно творить вообще все, что угодно, ничего не стесняясь. ЦБ у нас даже не поймешь - то ли играет против нас, то ли разбирается в экономике и финансах примерно как старушки у подъезда, Верховный суд и вообще вся судебная система - в полной мере пристяжная, ведущая себя как дрессированная собака, полиция и росгвардия вместо защиты населения занимается исключительно защитой власти от населения. В Белоруссии, как я почитала, такого нет. Может, не все прочитала, поэтому и возник вопрос.
И в чем наш няшка? То, что я вижу от нашего - это обман, манипуляции и обворовывание всеми способами всех слоев населения, кроме приближенных к кормушке. И приближенным к кормушке можно творить вообще все, что угодно, ничего не стесняясь. ЦБ у нас даже не поймешь - то ли играет против нас, то ли разбирается в экономике и финансах примерно как старушки у подъезда, Верховный суд и вообще вся судебная система - в полной мере пристяжная, ведущая себя как дрессированная собака, полиция и росгвардия вместо защиты населения занимается исключительно защитой власти от населения. В Белоруссии, как я почитала, такого нет. Может, не все прочитала, поэтому и возник вопрос.
Ответить
Вы своих неразумных детей тоже лупите до полусмерти и насилуете, считая это благом и заботой о них?
Ответить
Что "это"? Вы не следили за событиями прошлого лета? Все было в прямом эфире.
Ответить
Я не смотрю ТВ и совершенно не доверяю пурге, которая несется с экранов, так как многократно убеждалась, что там именно пурга, не имеющая ничего общего с действительностью. Именно поэтому я и завела топ - чтобы узнать правду от тех, кто там живет или тесно общается с теми, кто там живет.
Ответить
Были там в 2011 году и в 2018.
Небо и земля.
В 2011 был голимый совок. Оливкового масла не было в магазинах. И сухого вина
В 2018 закупились санкционными сырами))))
Обошли все модные хипстятники... Бургеры на драниках. Все мужчины моложе 40 обзавелись бородами😁
хозяева квартиры, которую мы арендовали, вели себя как эуропейцы...сочувствовали нам из-за "несвободы" и исключенности из европейской парадигмы😫
Небо и земля.
В 2011 был голимый совок. Оливкового масла не было в магазинах. И сухого вина
В 2018 закупились санкционными сырами))))
Обошли все модные хипстятники... Бургеры на драниках. Все мужчины моложе 40 обзавелись бородами😁
хозяева квартиры, которую мы арендовали, вели себя как эуропейцы...сочувствовали нам из-за "несвободы" и исключенности из европейской парадигмы😫
Ответить
Путешествовать всегда здорово, жить - нет
Ответить
Здорово. Я тоже помню, что лет 10 назад там было бедненько и скромненько, сейчас, как я поняла в разы лучше, чем у нас, потому и возник вопрос.
Ответить
Лучше за счет России, которая вваливает туда миллиарды долларов.
Ответить
Ну так это вопросы к НАШЕМУ правительству, разве нет? А их правительство как раз молодец, раз получает инвестиции просто за провозглашение дружбы и братства. Посмотрите сколько мы африканским странам подарили. Очень сомневаюсь, что на этих "дарах" не нагрели лапы приближенные чиновники восходящей пирамидкой.
Ответить
40
вы что не знаете как они наваривались на этом?
очень просто
выкупался долг например какой нибудь африканской страны которая на самом деле готова была расплатиться по кредиту
например как безнадежный за 10 долларов (условно)
а уже новый кредитор требует долг и ему перечисляется (условно) 100 тыс долларов
таким Березовский занимался
сейчас все наверное изящнее - госзаказы
маркировка товаров
глонасс и тд
очень просто
выкупался долг например какой нибудь африканской страны которая на самом деле готова была расплатиться по кредиту
например как безнадежный за 10 долларов (условно)
а уже новый кредитор требует долг и ему перечисляется (условно) 100 тыс долларов
таким Березовский занимался
сейчас все наверное изящнее - госзаказы
маркировка товаров
глонасс и тд
Ответить
Выкуп долгов - практика нормального делового оборота. Если долги перспективны. У СССР и РФ были вполне действительные права требования и без всяких выкупов.
Ответить
Мы были в 2007. Помню хорошие дороги, всё вокруг чисто, покрашено, заводы работают, поля все засеяны. Магазины правда были советского типа универмаг, и общепита почти не было, где поесть не могли найти. Супермаркеты были, рынки работали.
Ответить
Ну, видимо, смотря какие белорусы.
Уже писала, мужнин двоюродный брат с семьей живет в большом селе под Бобруйском, работает в колхозе.
Живут отлично, Батьку очень уважают, дотации от государства селу там очень хорошие, зарплаты в колхозе неплохие+дают комбикорм за сдачу молока, удобрения. Молодым семьям, остающимся в колхозе строят дома. Племянник мужа остался, женился, ему построили хороший каменный дом, подключили газ и воду. Бесплатно! Правда, сколько-то там лет он должен в колхозе отработать. В селе клуб, школа, учебники, кстати, как советские, прям в руки взять приятно, школьная программа тоже отличная, и никаких МЭШ-РЭФ, племяшка младшая убила меня наповал познаниями в области биологии. Пенсии хорошие+доплаты участникам ВОВ, угнанным в Германию. Налоги "с кур" не собирают, наоборот, развитие личных хозяйств всячески поощряется, можно в колхозе купить зерно, кормовую свеклу. Ковидобесие не практикуется, наши белорусские родственники честно считают, что это выдумка буржуев.
Но знаю, что "предпринимателям" и "бизнесмЭнам" да, в Белоруссии не сладко, дЭмократическим журналистам тоже не алле. Как и всяким бумажным хипстерам, наверно.
Но, боюсь, все это пока Лукашенко жив.
Уже писала, мужнин двоюродный брат с семьей живет в большом селе под Бобруйском, работает в колхозе.
Живут отлично, Батьку очень уважают, дотации от государства селу там очень хорошие, зарплаты в колхозе неплохие+дают комбикорм за сдачу молока, удобрения. Молодым семьям, остающимся в колхозе строят дома. Племянник мужа остался, женился, ему построили хороший каменный дом, подключили газ и воду. Бесплатно! Правда, сколько-то там лет он должен в колхозе отработать. В селе клуб, школа, учебники, кстати, как советские, прям в руки взять приятно, школьная программа тоже отличная, и никаких МЭШ-РЭФ, племяшка младшая убила меня наповал познаниями в области биологии. Пенсии хорошие+доплаты участникам ВОВ, угнанным в Германию. Налоги "с кур" не собирают, наоборот, развитие личных хозяйств всячески поощряется, можно в колхозе купить зерно, кормовую свеклу. Ковидобесие не практикуется, наши белорусские родственники честно считают, что это выдумка буржуев.
Но знаю, что "предпринимателям" и "бизнесмЭнам" да, в Белоруссии не сладко, дЭмократическим журналистам тоже не алле. Как и всяким бумажным хипстерам, наверно.
Но, боюсь, все это пока Лукашенко жив.
Ответить
на предпринимательстве и бизнесе держится вся экономика
нет ничего более эффективного чем частная собственность свобода предпринимательства и соблюдение законов
все остальное - это дерьмо, которое ведет к резкому падению уровня жизни, диктатуре и ограничению всех вид свобод, коррупции и тд
нет ничего более эффективного чем частная собственность свобода предпринимательства и соблюдение законов
все остальное - это дерьмо, которое ведет к резкому падению уровня жизни, диктатуре и ограничению всех вид свобод, коррупции и тд
Ответить
далеко не везде это работает
наш собственный горький опыт показывает, что на крупных, реально крупных проктах государство работает куда эффективнее. Собственно, только оно и способно их реализовывать.
наш собственный горький опыт показывает, что на крупных, реально крупных проктах государство работает куда эффективнее. Собственно, только оно и способно их реализовывать.
Ответить
вы сейчас ИЗДЕВАЕТЕСЬ?
вы вообще хоть цифрами поинтересуйтесь - про великих менеджеров госкорпораций - типа Сечина и тд
и как во времена их типа эффективного правления упала капитализация
самая отвратительная и уродливая форма собственности это государственная - значит НИЧЬЯ
вы вообще хоть цифрами поинтересуйтесь - про великих менеджеров госкорпораций - типа Сечина и тд
и как во времена их типа эффективного правления упала капитализация
самая отвратительная и уродливая форма собственности это государственная - значит НИЧЬЯ
Ответить
Пардон, это на каких крупных проектах государство эффективно работает? Нигде и никогда государство не может быть эффективнее частного бизнеса.
Собственно. что можно показать на примере Илона Маска.
Собственно. что можно показать на примере Илона Маска.
Ответить
О каких крупных проектах речь? И где посмотреть эффективность? Вы о каком государстве сейчас говорите?
Ответить
Ну естественно - металлургические заводы эффективны под гос. управлением. А шитьём трусов государство заниматься не должно, это должны делать частники.
Ответить
50
Ну, то есть сельское хозяйство для исторически аграрной державы, к примеру, это дерьмо, которое ведет к падению уровня жизни и диктатуре? Однако... А соблюдение законов, прошу прощения, здесь каким боком, позвольте полюбопытствовать?
Ответить
В России могут закошмарить и отнять любой бизнес. Особенно под прицелом успешный бизнес. Это называется рейдерский захват. Только раньше этим занимались бандиты
А теперь бандиты обличены властью
Законы - их толкуют теперь по понятиям - то есть выгодно есть сигнал сверху- значит применяют, не выгодно - не применяют
судебная система напрямую подчинена власти.
это ужасно.
состряпают любое дело - политическое, подкинут наркотики, обвинят в преступлении десятилетней давности (пример Фургала) только на основании доносов без доказательств
то есть по моему скромному мнению - это ПОЛНОЕ ОСТУТСТВИЕ независимого правосудия
это беспредел
А теперь бандиты обличены властью
Законы - их толкуют теперь по понятиям - то есть выгодно есть сигнал сверху- значит применяют, не выгодно - не применяют
судебная система напрямую подчинена власти.
это ужасно.
состряпают любое дело - политическое, подкинут наркотики, обвинят в преступлении десятилетней давности (пример Фургала) только на основании доносов без доказательств
то есть по моему скромному мнению - это ПОЛНОЕ ОСТУТСТВИЕ независимого правосудия
это беспредел
Ответить
Ну, мы тут вроде про Беларусь?
Про Россию - даже спорить не буду, т.к. согласна.
Только это разные вещи. Я не экономист и не могу оценить Белоруссию в этом аспекте, тем более, выборка у меня специфическая - село - не город, но точно могу поставить в плюс Лукашенко поддержание и развитие сельского хозяйства, семенного фонда страны, агрономии и лесного дела как развивающихся институтов, и собственного производства, при этом побочным эффектом является децентрализация - люди остаются на местах, а не стягиваются в крупные мегаполисы, оставляя природные ресурсы китайцам на откуп.
В то время, как в России наблюдаю совершенно противоположную картину - все крупные отрасли в руках олигархов, а сельское хозяйство вообще медленно прекращает свое существование, как и лесное хозяйство.
Так что вообще тут мухи- отдельно, котлеты отдельно.
Про Россию - даже спорить не буду, т.к. согласна.
Только это разные вещи. Я не экономист и не могу оценить Белоруссию в этом аспекте, тем более, выборка у меня специфическая - село - не город, но точно могу поставить в плюс Лукашенко поддержание и развитие сельского хозяйства, семенного фонда страны, агрономии и лесного дела как развивающихся институтов, и собственного производства, при этом побочным эффектом является децентрализация - люди остаются на местах, а не стягиваются в крупные мегаполисы, оставляя природные ресурсы китайцам на откуп.
В то время, как в России наблюдаю совершенно противоположную картину - все крупные отрасли в руках олигархов, а сельское хозяйство вообще медленно прекращает свое существование, как и лесное хозяйство.
Так что вообще тут мухи- отдельно, котлеты отдельно.
Ответить
Хипстерам и стартаперам там отлично.
У них даже свои ЖК
У них даже свои ЖК
Ответить
Было пока их не трогали. Но когда они начали что то зарабатывать, то к ним стали приходить и по отечески просить денег на колхозы. Кроме того, вдруг выяснилось, что для развития стартапа нужен рынок капитала. А на этом рынке капитала как узнают, что команда в Беларуси, говорят ноу нот секьюр. Потому как то, что это ваш стартап вам только кажется, завтра батька решит, что это его стартап и вы в тюрьме, как Баумгертнер. А домашний рынок для стартапа в стране никакой.
Ответить
Понимаете - эти люди не могут понять, что деньги не берутся из воздуха. Их зарабатывают
Желательно на экспорте - новые технологии, наука, изобретения
в диктатуре невозможны инвестиции, невозможна свобода предпринимательства
невозможны какие либо достижения, открытия
верх берет кумовство коррупция распил
я все время говорю - берегите работающих - если их не станет, останутся одни контролирующие и проверяющие
Желательно на экспорте - новые технологии, наука, изобретения
в диктатуре невозможны инвестиции, невозможна свобода предпринимательства
невозможны какие либо достижения, открытия
верх берет кумовство коррупция распил
я все время говорю - берегите работающих - если их не станет, останутся одни контролирующие и проверяющие
Ответить
Спасибо Вам, Вы так хорошо пишите. Просто мои собственные мысли озвучиваете. Похоже, чтобы это осознать необходимо базовое экономическое образование и хоть минимальный опыт предпринимательства в нашей стране.
Ответить
Так ведь у нас диктатура, кумовство и коррупция. В глобальнейшем масштабе. Но при этом никаких козхозов с нормальным образованием, дотациями, домами и прочими няшками и предприниматели у нас выживают исключительно вопреки. Во всем мире во время кризиса налоги снижают, у нас повышают, наша страна обладает огромными ресурсами и территорией и при этом рубль РФ стоит дешевле, чем рубль РБ, производств практически нет, налогами бизнес обложили по самую макушку да еще начали добивать локдаунами и ограничениями, включая тавро на лоб народу, что тоже само по себе бьет по бизнесу и за счет снижения клиеентопотока, так и за счет ухода сотрудников, в основном как раз тех, у кого есть выбор, то есть наиболее ценных.
Ответить
То, что происходит в России вообще на самом деле у меня в голове не укладывается
в глобальном смысле я про это говорила в 2014 году - но меня вычищали, удаляли блокировали с маниакальным старанием в истерическом великодержавном восторге крымнаш
далее все будет гораздо хуже
кстати в Белорусии тоже - они же живут за счет России - там же нет полезных ископаемых и нефти. там Лукашенко уже кредитов набрался по самую макушку у России - я так понимаю возвращать он их не собирается по моему мнению
в глобальном смысле я про это говорила в 2014 году - но меня вычищали, удаляли блокировали с маниакальным старанием в истерическом великодержавном восторге крымнаш
далее все будет гораздо хуже
кстати в Белорусии тоже - они же живут за счет России - там же нет полезных ископаемых и нефти. там Лукашенко уже кредитов набрался по самую макушку у России - я так понимаю возвращать он их не собирается по моему мнению
Ответить
60
Ну, что касается кредитов - Штаты в кредитах по макушку, но при этом они великие и ужасные и все, как ни странно, с ними соглашаются. И полезных ископаемых нет на большей территории Европы. По крайне мере, в тех объемах, которые бы позволяли сидеть и ничего не делать. Белорусы налаживают экспорт своих товаров (умнички!), наши занимаются сплошь импортом, наши товары не нужны никому и почти не производятся, с бешенными препонами выхода на рынок и развития производств, которые бы дали и рабочие места, и налоги, никто не собирается бороться. Но при этом в Белоруссии митинги, у нас - тишина и покой. Даже на фоне того, что началось 2 года назад, как будто до этого было мало.
А Крымнаш - банальный отъем власти (хотя Крым и на самом деле наш) и присоединение территории с небольшим заделом на превентивные меры против НАТО.
А Крымнаш - банальный отъем власти (хотя Крым и на самом деле наш) и присоединение территории с небольшим заделом на превентивные меры против НАТО.
Ответить
Не факт. Что-то, а бряцанье оружием идет на одном из первых мест, потому что это безопасность, власть и деньги непосредственно толкающихся у кормушки.
Ответить
Понимаете, Лукашенко в общем и целом, конечно, хороший мужик, и для Белоруссии делает очень много. Но он очень зря затыкает людям рты. Люди этого не любят.
Ответить
Скорее, он беспринципный, окончательно слетевший с катушек диктатор, вцепившийся всеми старческими конечностями во власть и несчастной Беларуси в глотку.
Ответить
Так можно сказать об обоих.
Ответить
Я крайне редко смотрю телевизор, но как наткнусь где случайно на их мерзкие рожи, как друг другу руки жмут, мне аж дурно. Диктатор диктатору руку жмёт...(((
Ответить
Слабый правитель, который тащит страну в пропасть.
Тоже, что и у нас.
Достаточно посмотреть экономическую статистику - все печально.
Тоже, что и у нас.
Достаточно посмотреть экономическую статистику - все печально.
Ответить
70
мне жаль, что Ляпис Трубецкой распались. тоже стали недовольны и вот итог...
Ответить
Они не распались, так всё же не стоит говорить, но группа иначе называется (и живут они в другой стране).
Ответить
а русские чем недовольны?
вот у нас к меркель были конкретные претензии. и главная - 2 миллиона ублюдков, допущенных в страну, которые подняли цены на аренду и покупку недвиги, оказывают колоссальное финансовое бремя на соц. и медицинскую систему, резко увеличили статистику по тяжелым крим.статьям - убийства, особенно с применением холодного оружия, и более легким - кражи, грабежи, разбой.
вот у нас к меркель были конкретные претензии. и главная - 2 миллиона ублюдков, допущенных в страну, которые подняли цены на аренду и покупку недвиги, оказывают колоссальное финансовое бремя на соц. и медицинскую систему, резко увеличили статистику по тяжелым крим.статьям - убийства, особенно с применением холодного оружия, и более легким - кражи, грабежи, разбой.
Ответить
1) фактическое отсутствие медицины 2) попытки упразднить образование, превратив во что-то наподобие церковноприходской школы 3) повсеместные запреты и штрафы, с постоянным добавление новых 4) карательная направленность полиции и рогвардии 5) коррупция 6) отсутствие судебной системы - если человек выступает против государства (почти в любом аспекте) суд в 99% встает не на его сторону вне зависимости от того, что говорит закон 7) налоговая система при которой бизнес выживает вопреки, а не благодаря 8) нищенские пенсии 9) нищенские пособия 10) бесконечный, фактически неприкрытый обман со стороны властей 11) беспрецедентно низкие з/п у подавляющего числа работающих людей, на которые невозможно нормально питаться, что есть нонсенс и как вишенка на торте - включение в общемировую забаву прореживания
Ответить
в России сейчас фактически абсолютная власть горстки приближенных - а все остальные декорации обслуживают их абсолютную власть
росгвардуны и полисмены защищают их власть
пропогандоны оправдывают любую мерзость и беззаконие
а судебная система прикрывает все это.
а народ исключительно в качестве илотов и пушечного мяса
росгвардуны и полисмены защищают их власть
пропогандоны оправдывают любую мерзость и беззаконие
а судебная система прикрывает все это.
а народ исключительно в качестве илотов и пушечного мяса
Ответить
+100
Ответить
я много с иностранцами общалась, так многие тоже недоумевают, чего это у нас путиным недовольны, считают, что тоже все на благо страны делает)
другая же часть считает, что у нас все права ущемлены и репрессии жуткие
истина где-то посередине, как водится
другая же часть считает, что у нас все права ущемлены и репрессии жуткие
истина где-то посередине, как водится
Ответить
Путин делает все исключительно на благо себя лично и своего окружения
народ второстепенен и воспринимается в качестве пушечного мяса
недавно Матвиенко заявила что во всем мире при конфликтах люди уезжают из страны а у нас вроде как идут в военкомат
НЕНАВИЖУ их всех вместе с вашим узурпатором
народ второстепенен и воспринимается в качестве пушечного мяса
недавно Матвиенко заявила что во всем мире при конфликтах люди уезжают из страны а у нас вроде как идут в военкомат
НЕНАВИЖУ их всех вместе с вашим узурпатором
Ответить
80
Все то же самое можно сказать про любого правителя любой страны)))) Или реально считаете, что существуют такие, которые за народ радеют?))) Все исключительно для себя любимых и для правящей элиты.
Ответить
в России это превратилось в уродливые мерзкие гипертрофированные формы
Ответить
Да бросьте! Вы просто кроме России нигде не жили.
Ответить
Вы просто не интересуетесь независимыми репортажами из других стран, только телевизор, наверное, смотрите. Где Вам пропагандисты лапшу на уши вешают, что везде всё плохо, только у нас хорошо.
Ответить
независимых репортажей не существует. Если б вы поняли такую простую мысль, то смогли бы смотреть на мир более объективно. В качестве свобод у нас как раз все относительно хорошо, в других странах хуже. Но в тех странах просто сам уровень жизни у людей выше, поэтому несвободу они воспринимают менее болезненно, чем могли бы
Ответить
вы сейчас издеваетесь, правда
или на полном серьезе верите в ту ахинею, которую несете
или на полном серьезе верите в ту ахинею, которую несете
Ответить
прочитала топ - ахинею несете вы, причем с уверенностью сумасшедшей
Ответить
+1000
Ответить
Ерунду не несите.
Ответить
Ну давайте по пунктам, сравнительно. Где-нибудь в Европе или Америке есть такая же нищета как в России? Чтобы люди работали, но не могли позволить себе вдоволь не путешествий и мехов, а банальной простой(!) еды? Чтобы пенсии и пособия скорее представляли собой издевательство и насмешку, а не содержание тех, кто долго и трудно работал и не помощь тем, кто попал в сложную ситуацию?
У нас же уровень жизни почти сравним с уровнем жизни африканских государств и это при наших ресурсах, которые можно использовать совершенно бесплатно для производства у себя товаров и продажи их на экспорт, при наших землях, на который можно выращивать все, что угодно в любых фактически объемах и снова использовать для себя и продавать, при наших красотах, которые можно использовать для заработка на турпотоке. У нас есть ВСЕ возможности, но мы не используем ни одну из них, хотя все, что было бы для этого надо - просто перестать душить и кошмарить людей, освободить вновь созданные предприятия от налогов хотя бы лет на 7, когда идет выход в ноль от вложений, снизить налоги и позволить людям создавать предприятия, расширяться и развивать разные направления. Это все в конечном итоге дало бы и рабочие места, и увеличение налоговых поступлений за счет увеличения количества плательщиков. Но, если это сделать, страна на самом деле станет сильной и независимой, а народ вспомнит кто он есть, поэтому нас давят и душат со всех сторон и больше всего стараются именно те, что входят во властные структуры. Возникает вопрос - а на кого они, собственно, работают?
У нас же уровень жизни почти сравним с уровнем жизни африканских государств и это при наших ресурсах, которые можно использовать совершенно бесплатно для производства у себя товаров и продажи их на экспорт, при наших землях, на который можно выращивать все, что угодно в любых фактически объемах и снова использовать для себя и продавать, при наших красотах, которые можно использовать для заработка на турпотоке. У нас есть ВСЕ возможности, но мы не используем ни одну из них, хотя все, что было бы для этого надо - просто перестать душить и кошмарить людей, освободить вновь созданные предприятия от налогов хотя бы лет на 7, когда идет выход в ноль от вложений, снизить налоги и позволить людям создавать предприятия, расширяться и развивать разные направления. Это все в конечном итоге дало бы и рабочие места, и увеличение налоговых поступлений за счет увеличения количества плательщиков. Но, если это сделать, страна на самом деле станет сильной и независимой, а народ вспомнит кто он есть, поэтому нас давят и душат со всех сторон и больше всего стараются именно те, что входят во властные структуры. Возникает вопрос - а на кого они, собственно, работают?
Ответить
90
ЧТО Ж ВЫ ТАКАЯ ТУГАЯ....Везде все то же самое!!!! В этом-то и затык!!!
Мизерные (по меркам тех стран) пенсии. Если сам не накопил за жизнь, на те пенсии жить не сможешь. Времена жирных пенсий и праздно путешествующих пенсионеров давно прошло.
В африках люди живут на 10 долларов в месяц. В России так живут?
Давно можно делать все - никто не хочет!! Чтобы развивать турбизнес, нужно сделать МАССУ вложений. Никто не хочет, проще купить что-то и перепродать. Все хотят быстрого заработка. Никто не готов строить инфраструктуру и налаживать массу других, сопутствующих, сфер, чтобы когда-то получить отдачу! Все хотят быстро и много, не делая нифига.
Мизерные (по меркам тех стран) пенсии. Если сам не накопил за жизнь, на те пенсии жить не сможешь. Времена жирных пенсий и праздно путешествующих пенсионеров давно прошло.
В африках люди живут на 10 долларов в месяц. В России так живут?
Давно можно делать все - никто не хочет!! Чтобы развивать турбизнес, нужно сделать МАССУ вложений. Никто не хочет, проще купить что-то и перепродать. Все хотят быстрого заработка. Никто не готов строить инфраструктуру и налаживать массу других, сопутствующих, сфер, чтобы когда-то получить отдачу! Все хотят быстро и много, не делая нифига.
Ответить
Брешете, уж простите. Везде на пенсии путешествуют и сидят по кафе. Я ВИДЕЛА это собственными глазами. Если речь о накоплениях, то они как минимум не обесцениваются и не отбираются, по желанию властей, у нас обесцениваются все накопления, пенсии и з/п с просто космической скоростью. Это официально инфляция 4-6%, в реальности она около 20%, то есть, все, что человек накопил, моментально превращается в ничто и это при условии, что власть не скажет - а все, что во вкладах и на счетах - добыто незаконным путем! Не согласны - докажите, а, если не сможете - все пойдет в доход гос-ва. И этот фортель могут выкинуть в любой совершенно момент.
Местная валюта не обесценивается с такой скоростью как у нас нигде в мире, если не брать страны Африки и Латинской Америки (и то не все).
В Африке так живут потому что ни хрена не делают и не собираются, а России так же живут и при этом ПАШУТ. Вы еще сравните с уровнем жизни тараканов в подвале. Что за бредовый пример???
Чтобы что-то развивать, налоговая, судебная и политическая система должны это способствовать, а не противодействовать. Естественно никто не хочет, потому что у власти цель только одна - найти и ободрать как липку здесь и сейчас исключительно для того, чтобы набить свой собственный карман. И слава Богу, что находятся рисковые и предприимчивые люди, которые хоть что-то делают и создают в таких диких условиях.
Местная валюта не обесценивается с такой скоростью как у нас нигде в мире, если не брать страны Африки и Латинской Америки (и то не все).
В Африке так живут потому что ни хрена не делают и не собираются, а России так же живут и при этом ПАШУТ. Вы еще сравните с уровнем жизни тараканов в подвале. Что за бредовый пример???
Чтобы что-то развивать, налоговая, судебная и политическая система должны это способствовать, а не противодействовать. Естественно никто не хочет, потому что у власти цель только одна - найти и ободрать как липку здесь и сейчас исключительно для того, чтобы набить свой собственный карман. И слава Богу, что находятся рисковые и предприимчивые люди, которые хоть что-то делают и создают в таких диких условиях.
Ответить
Лучше работы не нашёл, тролль?
Ответить
Ну... не знаю, как уж там радели, но, например, Япония, Ю. Корея, Сингапур буквально на наших глазах из отсталых стран превратились в передовые с высоким уровнем жизни. При том, что у них природных ресурсов практически нет.
Ответить
Израиль ещё добавьте. Можно почитать историю государства. Я была в шоке, когда увидела, что можно сделать с пустыней за 70 лет, если подходить разумно. Если что, видела живыми глазами.
Ответить
Вы же на ДВ живете
ну возьмите для примера тот же Китай))) хотя бы в том числе - все на наших глазах
как в поговорке
во время правления Путина страна поднялась с колен
и эта страна называется Китай
ну возьмите для примера тот же Китай))) хотя бы в том числе - все на наших глазах
как в поговорке
во время правления Путина страна поднялась с колен
и эта страна называется Китай
Ответить
Не в таких масштабах и не так неприкрыто.
И да - вот совсем недавно на примере как раз Белоруссии я увидела правителя, который радеет за свой народ. Как минимум, он не позволил уничтожать свой народ включением в модную игру и жестко надавал по рукам своим же чиновникам. Это мимо приведенных примеров про пенсии, колхозы с кучей льгот и даров и укрепления рублем РБ даже в сравнении с рублем РФ, а в РБ и близко нет таких возможностей и ресурсов, что есть у нас.
И да - вот совсем недавно на примере как раз Белоруссии я увидела правителя, который радеет за свой народ. Как минимум, он не позволил уничтожать свой народ включением в модную игру и жестко надавал по рукам своим же чиновникам. Это мимо приведенных примеров про пенсии, колхозы с кучей льгот и даров и укрепления рублем РБ даже в сравнении с рублем РФ, а в РБ и близко нет таких возможностей и ресурсов, что есть у нас.
Ответить
За свою жопу он радеет, а не за народ, как выяснилось. Мистер Разочарование - 2020.
Ответить
В том, что по его приказам избивают, насилуют, убивают людей. В том, что он своими руками сейчас разрушает экономику собственной страны и вгоняет людей в еще большую нищету, лишь бы удержаться у власти. Вам уже сто раз все это написали, а вы продолжаете косить под дурочку и наивно хлопать глазками. Еще пара таких вопросов, и я окончательно сделаю вывод, что вы тролль.
Ответить
100
Тихановская и ее уродцы разрушают экономику Беларуси и делают все, что им жилось хуже. Они и не скрывают , что чем хуже стране и белорусам, тем им лучше. Никого там не убивают , полиция правда избивала тех кто участвовал в митингах. Но нет так жестоко как в той же Франции.
Ответить
Я смотрела видео с митингов и видела своими глазами, как белорусская полиция (или она у них милиция?) убила человека по фамилии Тарайковский. И какие раны были у людей, тоже видела. И как силовики стреляли из машины по людям, причем не на митинге, а во время прогулки. И как тормозили рандомно машины, разбивали их, а водителей вытаскивали и избивали. И как уроды с дубинками забегали в ТЦ и просто начинали избивать там всех, кто попадется под руку. Откуда только взялись такие выродки в стране, практически сильнее всех пострадавшей от фашизма? А если вы это поддерживаете, то вы такая же садистка, как ваши силовики. Наверняка родственница кого-то из них. Неприятно общаться с такими, как вы.
Ответить
Не ща народ радеют ,а чтобы переизбираться и или не привесить .Вот что давдеет над властью в демократическом мире с гражданским обществом.Этотединственный рычаг ,где он есть , там нет людоедства ,где этого рычага нет только все под себя власть гребёт
Ответить
Ну, я дивя в России не вижу ни одного плюса от правления Путина. Напротив, с каждым годом становится только хуже. И, если раньше ухудшения шли медленно, осторожно, постепенно, то сейчас за отвертку схватился уже совершенно безумный сантехник и резьбу как мне иногда кажется вот-вот сорвет даже не смотря на то, что последствия революции еще свежи и повторения сомневаюсь, что кому-то хочется.
Ответить
Вам это было не понятно еще в 2014 году????
с каждым годом будет все хуже и хуже
но на самом деле всю быдломассу это устраивает
значит любой народ достоит своего правительства. Хотя о чем я
правительство это декорации в России
каждый народ достоин своего президента
с каждым годом будет все хуже и хуже
но на самом деле всю быдломассу это устраивает
значит любой народ достоит своего правительства. Хотя о чем я
правительство это декорации в России
каждый народ достоин своего президента
Ответить
Кто тебе сказал, что ты не входишь в быдломассу?
Ответить
Быдлобабища детектед[-X
Ответить
110
Фу, быдло вы мерзкое.
Ответить
Да вам и в рот нассут вы будете пить и причмокивать.
Ответить
Пока что только вам ссут, а вы причмокиваете. И будут ссать дальше.
Ответить
Быдломасса это как раз вы , самый яркий ее представитель .
Ответить
Ну, не думаю, что кому-то это было не понятно, ну разве что тем, кто сейчас продолжает верить в пандемию и трогательную защиту. И в остальном вы правы, согласна, но у нас есть за плечами крайне негативный опыт предыдущей революции и вполне понятно, что мало кому хочется повторения, тем более, что для ее организации и проведения нужна мощная и богатая структура, желающая перехватить власть.
Ответить
Ну это было понятно и до 2014 у кого глаза и аналитический мозг присутствует. С Беслана и отношения к несчастным родителям ,погибших детей был вопрос когда и по нам долбанут
Ответить
Так эти иностранцы сулят по речам Путина и приближенных. А что речи хорошие , по ,но совсем далеко от реальной жизни .Если бы эти иностранцы пожили бы реально в стране то поняли бы почему россияне против
Ответить
Всё одинаково! Плюс-минус. Одна и та же бодяга.
Ответить
120
Моя хорошая знакомая из Белорусии давно живёт и работает в Москве, на родине остались родители и много друзей- приятелей, часто туда ездит. Да, работа там есть, предприятия работают, но не в полную силу. Продукцию не востребована, Европа для них закрыта, многие уезжают на заработки. Пенсии маленькие, медицина никакая, ну если только в Минске норм. Одна большая задница.
Ответить
Права ваша знакомая, я тоже белоруска, живущая в Москве. Родителей уже нет, в Беларуси осталась квартира. До пандемийных времен бывала там по многу раз в год, там много друзей и родственников. При всей непритязательности белорусов, живут они очень тяжело в большинстве.
Ответить
Раньше из Бреста можно было утором уехать, вечером вернуться, типа погулять)) Но не забывайте, что все изменилось с последних выборов.
Ответить
Что ж вы все старый мир то вспоминаете. ТРИ года прошло. В 2018 и ковида не было, и мигрантов не было вдоль границ, и вообще небо было голубее. Сегодня посмотрите на календарь.
Ответить
Ну, их продукция продается и востребована как минимум у нас. В остальном не вижу никаких отличий от РФ)
Ответить
Во сколько она вам обходится? Не знаете? :) Миллиарды долларов Лукашу думаете Пу из своего кармана дает? :) Из вашего милая, из вашего.
Ответить
Там друзья (не самое близкое окружение, но это люди, за которых я переживаю). Могу подтвердить, что поводы для недовольства у них есть. Хотя слово "недовольство" тут, наверное, не самое подходящее. Может ли человек, живущий в государстве с высоким уровнем насилия, быть доволен жизнью? Может (особенно если он не задумывается о том, что насилие может быть применено к нему или к его близким). Но тех, кто задумывается, много.
В инете немало информации о Беларуси, найти несложно. Про исчезновение людей можете погуглить (фамилии Гончар, Красовкий, Захаренко, Завадский, Корбан и т.д.). Про выборы президентские (последние и предпоследние). Про события 2017-го года. Про события 2020-го года много писали, по итогам этих событий около 80 человек так и не найдены. И т.д.
В инете немало информации о Беларуси, найти несложно. Про исчезновение людей можете погуглить (фамилии Гончар, Красовкий, Захаренко, Завадский, Корбан и т.д.). Про выборы президентские (последние и предпоследние). Про события 2017-го года. Про события 2020-го года много писали, по итогам этих событий около 80 человек так и не найдены. И т.д.
Ответить
130
Посмотрите репортажи Варламова о событиях в Белоруссии. Коротко - у власти несменяемый диктатор, опирающийся на поддержку силовиков. У нас всё тоже самое после событий годовой давности. Нужно быть слепым, чтобы не видеть. Или может Вам и при Сталине с репрессиями классно жить было бы, и при крепостном праве тоже неплохо.
Ответить
Погодите.. а если не смотреть ни тв ни новомодных блогеров, жить и работать, не интересоваться политикой совсем. То что тогда? Чем плох батька?
Ответить
а вы белорусов спросите
я вот спрашивала
причем я тогда помню убеждала - да ну - чисто безопасно и тд
а на самом деле - все отвратительно
никаких свобод, никакой надежды. только прозябание.
я вот спрашивала
причем я тогда помню убеждала - да ну - чисто безопасно и тд
а на самом деле - все отвратительно
никаких свобод, никакой надежды. только прозябание.
Ответить
Точно, хоть плюй в глаза - всё Божья роса( Не сердитесь, это поговорка.
Ответить
Про не сердитесь адресовано топикстартеру
Ответить
я очень разочаровалась в своей нации. прям презираю в массе своей.
но наверное это результат отрицательной селекции - крепостное право, гражданская война, сталинские репрессии
но наверное это результат отрицательной селекции - крепостное право, гражданская война, сталинские репрессии
Ответить
Я очень разочарована тем, что происходит в России и Белоруссии последние несколько лет и особенно последние 1-2 года. Поражаюсь, неужели можно жить и ничего не замечать? Просто светлым незамутненным человечком надо быть... Я не презираю, мне просто обидно, что такие потенциалы этих двух стран губятся таким раболепием наций.
Ответить
Мне уже даже не обидно
я все время думаю - вы этого достойны. Мне просто противно. Не обидно даже.
я все время думаю - вы этого достойны. Мне просто противно. Не обидно даже.
Ответить
140
да-да, только на украине нерабы)))))
Ответить
В принципе, да, как это ни печально. Поэтому они вас так и бесят.
Ответить
+1
Ответить
В Политику сходите.
Ответить
Прямо сейчас сходите, в тему "Новороссия и Украина". Все вопросы отпадут.
Ответить
Сходила. Прочитала какую-то хрень, но так и не поняла почему народ бьется. Нам-то всем что делить, интересно? Правительство и приближенные делят кормушки, их схватка понятна, но мы-то все в одной и той же лодке, глупо как-то вцепляться своим же в глотку. разве нет?
Ответить
Глупо, но вцепляются же.
Ответить
150
Дураки значит. Помогают властям обеих сторон втаптывать их же в грязь и набивать карманы. Не удивлюсь, что эти же власти - лучшие друзья и не устают потешаться над тупостью своего населения.
Ответить
вы меня не бесите, не переживайте)) или наоборот расстроились? ну се ля ви, вы никого в России не бесите, нам вас немножко жаль
Ответить
А я и не украинка. Когда вот так вот уничижительно пишут - "нам вас немного жаль" - это первый признак, что бесят.
Ответить
Это ваши запаребриковые представления о жизни в России)) А нам вас действительно немного жаль, без подтекстов)
Ответить
Я тоже живу в России. И мне вас ни капли не жаль. Все, что произойдет с Россией и с вами дальше, вы заслужили. Немного жаль мне только себя, что придется проживать это все вместе с вами.
Ответить
а почему вам печально от этого?
Ответить
Печально потому, что нам не хватает этого качества. Иначе давно бы уже жили по-другому.
Ответить
да вам там на украине много чего не хватает, это действительно печально(((
Ответить
Я на Украине была два раза в жизни. В 1988 году и в 2005. В качестве туриста.
Ответить
белое пальто погулять вышло )))
Ответить
160
А вы-то кто? Соль земли Русской?=D>
Ответить
Нация прекрасная, но такие уродцы как вы ее портят. Тупые, агрессивные и злобные гоблины.
Ответить
из ваших знакомых кого-то репрессировали? если вы со сталиным сравниваете
Ответить
Из тех, кого я слушаю и читаю, независимым журналистам, приходится уезжать из страны. Этого достаточно?
Ответить
Вы точно понимаете значение слова "репрессия"? ваши "независимые" журналисты отработали денежки и уехали туда, где слаще. Именно так было при сталине? правда?
Ответить
Я даже не знаю, о чем с Вами говорить. В нашей стране вообще нет оппозиции, теперь уже ни какой, но Вас это видимо устраивает. Неужели Вы не понимаете, что власть правящей партии обязательно должна сдерживать оппозиция? Без нее страна скатывается в диктатуру, что у нас и происходит сейчас. И я слушаю и смотрю абсолютно разных журналистов. Поэтому и называю их независимыми.
Ответить
Зачем вы чего- то пытаетесь донести до человека, коиорый тоже жил в 90- ые и даже всем доволен был.
Ответить
от репрессий отказались уже?
Независимых журналистов не существует *устало*
Независимых журналистов не существует *устало*
Ответить
От репрессий не отказываюсь - Вам мало посадок после шествий от Навального и избиения мирных демонстрантов? Если что я лично видела в Питере митинги. Там не было никаких провокаций со стороны митингующих, чтобы их избивать, люди вели себя достойно. И огромное количество росгвардейских автобусов, просто бесконечные колонны из них, направляющиеся к центру.
Ответить
170
из ваших личных знакомых кого-то репрессировали?
Ответить
Вы про ту мутную идиотку, у которой дети в европейских колледжах удаленно учатся?
Ответить
это вам оппозиция рассказала? Что она пярм обязательно должна кого-то сдерживать? Это типа ее главная цель?
Я вас огорчу - вам в очередной раз наврали.
Оппозиция, как любая хрень, играющая в политику, тупо рвется к власти, попутно дуя в уши дуракам, вроде вас, что она туда рвется исключительно ради благого дела, а пока не дорвалась, она занимается сдерживанием действующей власти.
При этом не стесняется клянчить денег у этой самой действующей власти
Твари со всех сторон - и во власти и вне ее
И дуры
Я вас огорчу - вам в очередной раз наврали.
Оппозиция, как любая хрень, играющая в политику, тупо рвется к власти, попутно дуя в уши дуракам, вроде вас, что она туда рвется исключительно ради благого дела, а пока не дорвалась, она занимается сдерживанием действующей власти.
При этом не стесняется клянчить денег у этой самой действующей власти
Твари со всех сторон - и во власти и вне ее
И дуры
Ответить
Ну, конечно, только партия власти права во всем и уж точно наведёт порядок. Не все такие УО, разделять Вашу точку зрения.
Ответить
независимых журналистов не бывает, это вам кто-то наврал, даже догадываюсь, кто
Ответить
она не понимает, наслушалась и критическое мышление напрочь отрубилось
Ответить
Разумеется, бывают. Но вам удобнее думать, что нет. Спокойнее.
Ответить
онЕ еще не рассказывали про бомжей в Омериках и как там негров линчуют?
уже по идее должен был состояться выход из за печки
уже по идее должен был состояться выход из за печки
Ответить
Фамилии назовите.
Их насильно высылают? На философском пароходе?
Или они просто хотят "и там пожить", сохраняя при этом квартирки на Патриках?
Их насильно высылают? На философском пароходе?
Или они просто хотят "и там пожить", сохраняя при этом квартирки на Патриках?
Ответить
180
Они шкуры все продажные и деньги они на этом зарабатывают .
Ответить
идите в политику
или куда там еще
а лучше идите нахер.
надоели уже и вы и ваши хозяева
или куда там еще
а лучше идите нахер.
надоели уже и вы и ваши хозяева
Ответить
Кого-то уже убили и посадили???
Ответить
хватит тупить - вернее косить под идиотку
и убили и пытались убить и подкидывали наркотики
Пивоварова вот вообще по высосанному из пальца обвинению держат в сизо
и убили и пытались убить и подкидывали наркотики
Пивоварова вот вообще по высосанному из пальца обвинению держат в сизо
Ответить
их свободе так угрожали, что разрешили выехать спокойно? или в женском платье границу ночью пересекали?
Ответить
Все хотят сохранить свою жизнь и свободу, даже Моргенштерн намеки понимает.
Ответить
я думаю он вернется
его скорее всего прессуют с целью ободрать
Моргенштерн же на самом деле достаточно богат
его скорее всего прессуют с целью ободрать
Моргенштерн же на самом деле достаточно богат
Ответить
По меркам тех, кто окопался при власти - это копейки. А вот мночисленная аудитория, да еще молодая - это да, потенциально опасно.
Ответить
расскажите! и что значит "были"? а сейчас они куда делись?
Ответить
190
э... вы про что вообще? за веткой следите? дама выше пишет, что у нее СЕЙЧАС в ее реальности репрессии как при сталине. Я и спрашиваю - кого в ее окружении репрессировали? потому что при сталине не было никого, кто не столкнулся бы хоть краем уха с репрессиями - брат, сват, сосед, сослуживец и т.д.
Ответить
Вы совсем большая ? Вы хоть посмотрите даты когда в СССР репрессии были ,м.б дойдет куда делись и репрессированные м их палачи
Ответить
Конкретно из моих знакомых репрессировали Сергей Удальцова и Леонида Развозжаева.
Ответить
Ключевое здесь у вас" почти".
Ответить
Специально для вас статья от Меркель " я не родилась канцлером и всегда об этом помню "
Ответить
Они хотят в Евросоюз, свободу и кружевные трусики, и полагающийся за это газ по 1000 долларов. Все как обычно, ничего нового.
Ответить
200
да они сами не знают, чего хотят. Как и наши недовольные зажравшиеся мещане.
Ответить
Ну и зачем глупости писать?
Так и ответьте автору топа, что не знаете ответа на этот вопрос.
Так и ответьте автору топа, что не знаете ответа на этот вопрос.
Ответить
Хотеть свободу - нормальное желание. У них ее нет? В чем это выражается? Кружевные трусики им запрещают или это воспоминания о слухах в части запрета как раз их и балеток?
Ответить
Скажу так, если бы недовольных было больше, чем довольных (как было на украине), то переворот вполне удался бы
Ответить
Да нет - просто Лукашенко затем начали консультировать по вопросам репрессий
это первое
второе - белорусы сами по себе более спокойная нация в отличии от свободолюбивых украинцев
это первое
второе - белорусы сами по себе более спокойная нация в отличии от свободолюбивых украинцев
Ответить
э... вы же троллите, признайтесь?))))))))))))))) свободолюбивые украинцы - этта пяяять!
Ответить
Вы тоже вчера Солпвьева смотрели?
Ответить
я его и без "тоже" не смотрю и не смотрела никогда. Сытая рожа, даже не маскируется уже
Ответить
Камелька, вы заиппали
Пиздуйте в Политику
Омерзительно наблюдать за вашими корчами и веером смрадной слюны
Пиздуйте в Политику
Омерзительно наблюдать за вашими корчами и веером смрадной слюны
Ответить
Сами туда пиздуйте или пусть всю тему туда уносят. Тема чисто политическая. Вы не хотите читать Камельку, а я хочу. Она все правильно пишет и отлично формулирует. Самую суть. А вот всяких кремлеботов, восхваляющих вождей, я читать не хочу. Но приходится.
Ответить
210
Весна, идите нахуй
Ответить
Что-то сомнительно мне слышать о свободолюбии украинцев. Скорее это более тщательная и масштабная подготовка и наличие на самом деле большого количества искренне недовольных.
Ответить
Можно сказать что Белоруссия более обескровлена причем не только о репрессиях Лукашенко речь , посмотрите историю Белорусии и Украины ,Западная Украина даже со Сталиным воевала причем до 50 х годов ,что в общем то в голове не укладывается ,когда все Уде были пол пятой давным давно
Ответить
Судя по нашей истории, СССР был или жутью жуткой или раем на земле - смотря кто писал учебник и что хочет донести. Россию вообще втоптали в грязь и чего только про нее не придумали. Настоящую Россию я имею в виду, не тот выкидыш в котором мы живем. Историю до Ивана Грозного и после вообще писали немцы, поэтому правды в ней столько же сколько сейчас по ТВ, к тому же многие находки, раскопки и даже то, что видим, но не замечаем, говорит о том, что написанное - фантастики похлеще Стругацких. Поэтому, читать то, что в свободном доступе не имеет смысла, а, чтобы докопаться хотя бы до части правды нужно поднимать кучу всего, что не всегда в свободном доступе и пытаться все это сопоставить, чтобы хоть в какой-то степени предположить что же было в действительности.
Ответить
Так это новая история , есть очевидцы хоть с одной хоть с другой стороны .Вы же не считаете что был смысл имитировать лесных братьев и борьбу с ними до середины пятидесятых ?
Ответить
Достаточно посмотреть их новостной канал, ощущение, что рапортуют об успехах советских людей годов так 50-х
Ответить
Я вот по этой самой причине российские новости не смотрю от слова совсем.
просто противно.
просто противно.
Ответить
Уж лучше смотреть такие новости, чем наши. Благо телевизор показывает два канала Карусель и Мульт..... больше смотреть нечего.
Ответить
Однофигственно. Они становятся как под копирку.
Ответить
а российские новости вас устраивают? Меня просто тошнит от них
Так же рапортуют, какие мы прекрасные и впереди планеты всей. Плюс пугалки про смерти от ковида, по заказу. И дебиловатые представители власти, несущие такую пургу, что сомнения большие в адекватности этих людей.
Так же рапортуют, какие мы прекрасные и впереди планеты всей. Плюс пугалки про смерти от ковида, по заказу. И дебиловатые представители власти, несущие такую пургу, что сомнения большие в адекватности этих людей.
Ответить
220
А мне кажется, что если Лукашенко когда-нибудь свергнут или, когда он просто умрет (мы все не вечны), то в Белоруссии будет такая же проблема, как на Украине. Будет раскол, бардак, может даже война. Начнут вспоминать (сейчас это модно), что часть была в Великом княжестве Литовском, часть в Речи Посполитой и т.д. В общем, я в Белоруссии не была, но мне батька нравится. Я люблю порядок.
Ответить
Так Вам при Сталине нравилось бы, голубушка. Там же сейчас по сути тоже самое. Все одинаково бедны и никакой надежды что-то изменить
Ответить
Ну , во-первых, не бедны, голубушка. Повторюсь, я там не была, но по работе сталкиваюсь с белорусами. Вполне обеспеченные люди (квартиры, дома, отличные машины, отпуск - куда хочу - туда лечу). Я прекрасно понимаю, что есть и не очень обеспеченные, но и у нас так, и в Грузии, и в Армении, Азербайджане. Мы все из СССР. И нам, к сожалению, пока далеко до Европы и США в плане обеспечения населения. Вы серьезно думаете, что когда свергнут батьку, то все заживут, как миллионеры? Будет разброд и шатание, бардак.
Ответить
да, сколько уже можно. Не хочется никому никакого шатания и разброда
Ответить
Будет разброд и шатание но появится надежда
сейчас лишь тлен и умирание
как и в России
диктаторские системы как в Белоруссии и России обрекают народы этих стран на обнищание и полную безнадегу
сейчас лишь тлен и умирание
как и в России
диктаторские системы как в Белоруссии и России обрекают народы этих стран на обнищание и полную безнадегу
Ответить
+1 но нужно оказывается улыбаться и подмахивать (((
Ответить
вот я уверена, что вот эти дуры, вопящие про надежду, в 90-е жили сыто и спокойно. Да и сейчас живут прекрасно.
Ответить
ну действительно
зато такие умные как ты мечтают о северной корее
зато такие умные как ты мечтают о северной корее
Ответить
В 90-е реально плохо жили года полтора-два. Потом все, у кого были руки и\или мозги, жили нормально в постоянной тенденцией к улучшению. А те, кто привык просиживать задницу на госпредприятиях, занимаясь там имитацией бурной деятельности, а по факту вязанием носков или питьем чая, до сих пор жалуются на то "ужасное" время.
Ответить
230
ево-кура в своем репертуаре. теперь расскажите, как славно жили те, кого из дома выгнали со словами "беги, или пожалеешь"
не, кое-кто остался. И довольно много. Теперь их дети учат математику на суржике и готовятся к войне с Россией.
А ты верещи, как славно зажгли в 90-е, ага
не, кое-кто остался. И довольно много. Теперь их дети учат математику на суржике и готовятся к войне с Россией.
А ты верещи, как славно зажгли в 90-е, ага
Ответить
Вам видней, как вы жили в своей перди после распада СССР. А мы в России жили так, как я пишу. Кроме тех, у кого всегда были руки из жопы и мозг размером с грецкий орех. Тем было тяжеловато, да и то им тогда государство помогало больше, чем сейчас. Не считая время с 90 по 92, тогда действительно было всем тяжело.
Ответить
Вы врунья. Никогда не гнали никого с Украины ни по национальному ни по языковому признаку и не угрожали .
Да а дети учатся по украински так не беда ,
Да а дети учатся по украински так не беда ,
Ответить
Ага, не беда. На украинском языке можно выучиться на поломойку, на учителя украинского языка и на шлюху. По 50 ошибок на странице все делают. Чужой язык для половины страны. Ну да, евреям выгодно: будет много поломоек и шлюх за копейки, поварих и идиотов. Потом они все станут сурмамами и донорами органов. А не слипнется у вас попочка от сладких мечтаний? Учите СВОИХ детей этому дерьму. По 30 детей в классе, все русскоязычные. И русскоязычный учитель. И все обязаны придуриваться неполноценными колхозниками на чужом диалекте чужого села. Да, покупать оценки можно на любом диалекте. Больше там ничего нет. Покупка оценок на коленях и чтение историй про Голодомор. Своих детей корми этой гадостью. НО тебе пока никто детей не сляпал. Никто не хочет связываться с дурой. Нужно же хотя бы для себя понимать, что происходит. На диалекте ЧУЖОГО села воспитывают пушечное мясо, сурмам, доноров органов и шлюх. Деградируют страну, ставят в рабство всех.
Да, не гнали. Перевели на мову весь факультет в 1993 году. Кто не перешел на мову - на выход. Так и чирикала я 10+ лет, каждый день клялась в любви к мове соловьиной. Тьфу. Там одни идиоты за партой универов сидят. Из каждых 70 студентов можно брать на эмиграцию 5 штук, а остальных сдавать на органы. Работать они не будут, учиться не будут. Они только могут трясти бабки с родителей, чтобы купить зачет в подъезде у каждого препода на коленях. Если не продадут - купят оптом у декана. Он сам подпишет. Зайдет к каждому преподу с воплями, что проректор с их мамашей еще в селе в 15 лет курил под одним забором. Срочно подпишите Оксаночке зачетик.
Да, не гнали. Перевели на мову весь факультет в 1993 году. Кто не перешел на мову - на выход. Так и чирикала я 10+ лет, каждый день клялась в любви к мове соловьиной. Тьфу. Там одни идиоты за партой универов сидят. Из каждых 70 студентов можно брать на эмиграцию 5 штук, а остальных сдавать на органы. Работать они не будут, учиться не будут. Они только могут трясти бабки с родителей, чтобы купить зачет в подъезде у каждого препода на коленях. Если не продадут - купят оптом у декана. Он сам подпишет. Зайдет к каждому преподу с воплями, что проректор с их мамашей еще в селе в 15 лет курил под одним забором. Срочно подпишите Оксаночке зачетик.
Ответить
Вы учились по-русски да ещё в СССР но выше тролля ольгинского никакой работы не нашли ,то есть теперь вы шлюза идеологическая , после выхода на пенсию из шлюх на трассе .
Что за проблема выучить не продается ой язык. ,вот я иврит выучила и ВО получила .
Не ну когда мозгов кот наплакал ,как у вас так там не а языке обучения дело ,и правильно работать в ремесле .А у кого мозги на месте тот на любом языке и выучится и ВО получит. И будет работать в интеллектуальной области .Мозги ,филолог тренеруй ,мозги и витамин омега очень помогает
Что за проблема выучить не продается ой язык. ,вот я иврит выучила и ВО получила .
Не ну когда мозгов кот наплакал ,как у вас так там не а языке обучения дело ,и правильно работать в ремесле .А у кого мозги на месте тот на любом языке и выучится и ВО получит. И будет работать в интеллектуальной области .Мозги ,филолог тренеруй ,мозги и витамин омега очень помогает
Ответить
Вы пишете ерунду. Я достаточно бабла наколотила на украинском языке. Там, где за него платили. И в США, и в Канаде. С чего Вы взяли, что я его не знаю? Я его хорошо знаю, и много долларов на нем заколотила.
Объясните мне, с какой стати наши русскоязычные люди, принадлежащие, прямо скажем, к более развитой культуре и цивилизации, чем эта вся колхозная лабуда, должны на украинском языке обучать своих детей химии и физике?
В классе 30 русскоязычных детей и русскоязычный учитель в русскоязычном городе - все обязаны варнякать на ЧУЖОЙ мове. Так, может, мову выслать домой? В Тернополь?
Вы приехали в Израиль в эмиграцию. На репатриацию. Вы там и учите иврит. Наши люди у себя дома в Одессе, Херсоне и болгарских селах, где им Екатерина дала землю. Они у себя ДОМА в русскоязычных городах.
Вы, милочка, несете чушь, как американские идеологи на каждом Голосе: "Наши бабушки приехали в Нью-Йорк с Галичины и выучили английский". Одесситы и жители Харькова никуда не уехали. Они у себя дома. В Харькове по 3 поколения докторов и кандидатов технических наук сидят в НИИ. Они должны срочно перейти на мову сельских оккупантов из-под Ивано-Франковска?
Ну Вы придите в себя.
У нас в Канаде в субботних школах и других местах мову преподают те, кто ее ненавидит. Но что делать... Доллары платят. Там украинок не видать среди учителей. Одни польки, еврейки, русские, молдаванки - короче, полный набор. Они с радостью спустят это все в унитаз. Галичанки мову преподавать не торопятся. Они сразу хапают более теплые места. Мову преподают сплошные русскоязычные по Канаде.
Вы зря с апломбом пишете, кто на какую пенсию вышел. Вы понятия не имеете, где я сижу и что делаю, какие деньги мне платят. Так зачем писать ерунду, если ты не знаешь?
Я работала оформителем налоговых деклараций. Я не видела документов финансовых человека, я ничего о человеке не знаю. Откуда ты знаешь, какие у меня доходы, биография и счета? Ты ничего не знаешь. Так молчи. Я много делала контрактов и с украинским языком. Одни русскоязычные их и клепают. Все учебные планы, все тесты - полно русскоязычных. Пишут, как в голову взбредет. В резюме достаточно написать, что родной язык - украинский.
Объясните мне, с какой стати наши русскоязычные люди, принадлежащие, прямо скажем, к более развитой культуре и цивилизации, чем эта вся колхозная лабуда, должны на украинском языке обучать своих детей химии и физике?
В классе 30 русскоязычных детей и русскоязычный учитель в русскоязычном городе - все обязаны варнякать на ЧУЖОЙ мове. Так, может, мову выслать домой? В Тернополь?
Вы приехали в Израиль в эмиграцию. На репатриацию. Вы там и учите иврит. Наши люди у себя дома в Одессе, Херсоне и болгарских селах, где им Екатерина дала землю. Они у себя ДОМА в русскоязычных городах.
Вы, милочка, несете чушь, как американские идеологи на каждом Голосе: "Наши бабушки приехали в Нью-Йорк с Галичины и выучили английский". Одесситы и жители Харькова никуда не уехали. Они у себя дома. В Харькове по 3 поколения докторов и кандидатов технических наук сидят в НИИ. Они должны срочно перейти на мову сельских оккупантов из-под Ивано-Франковска?
Ну Вы придите в себя.
У нас в Канаде в субботних школах и других местах мову преподают те, кто ее ненавидит. Но что делать... Доллары платят. Там украинок не видать среди учителей. Одни польки, еврейки, русские, молдаванки - короче, полный набор. Они с радостью спустят это все в унитаз. Галичанки мову преподавать не торопятся. Они сразу хапают более теплые места. Мову преподают сплошные русскоязычные по Канаде.
Вы зря с апломбом пишете, кто на какую пенсию вышел. Вы понятия не имеете, где я сижу и что делаю, какие деньги мне платят. Так зачем писать ерунду, если ты не знаешь?
Я работала оформителем налоговых деклараций. Я не видела документов финансовых человека, я ничего о человеке не знаю. Откуда ты знаешь, какие у меня доходы, биография и счета? Ты ничего не знаешь. Так молчи. Я много делала контрактов и с украинским языком. Одни русскоязычные их и клепают. Все учебные планы, все тесты - полно русскоязычных. Пишут, как в голову взбредет. В резюме достаточно написать, что родной язык - украинский.
Ответить
Не будет там как на Украине. Там совсем другой народ. Трудолюбивый и дисциплинированный. Если им не мешать, они просто спокойно уйдут в сторону Европы и будут жить лучше, чем сейчас. Но это если не мешать.
Ответить
Россия рыло задолбит - без этого не обойдется
Украину в покое то оставить не смогла
Украину в покое то оставить не смогла
Ответить
Тролль-грубиян со словом "рыло" (любимым словом, судя по всему).
Ты из-за какой границы?
Ты из-за какой границы?
Ответить
Вы Сольвьева послушайте на этот счет.
Ответить
240
кто то смотрит на полном серьезе соловьиный помет? (округляю глаза в удивлении)
Ответить
нужно быть в курсе событий. Вот, вы вчерашний выпуск не смотрели и не знаете, какие тенденции сейчас наметились
Ответить
нет, другое ))
Ответить
я не смотрю это дерьмо
это разрушающе действует на нормальную психику
я смотрю гуриева например - для меня это более познавательно
а какие тенденции я могу и так сказать - достаточно было прочесть по диагонали как матвиенко визжала что в России когда все плохо люди не имигрируют а идут в военкоматы
то понятно что безумные уроды поставили на вооруженных конфликт - они это любят
только им невдомек - что половина населения РФ не собирается ни с кем воевать за их миллиарды наворованные (зачеркнуто простите)
заработанные непосильным трудом
это разрушающе действует на нормальную психику
я смотрю гуриева например - для меня это более познавательно
а какие тенденции я могу и так сказать - достаточно было прочесть по диагонали как матвиенко визжала что в России когда все плохо люди не имигрируют а идут в военкоматы
то понятно что безумные уроды поставили на вооруженных конфликт - они это любят
только им невдомек - что половина населения РФ не собирается ни с кем воевать за их миллиарды наворованные (зачеркнуто простите)
заработанные непосильным трудом
Ответить
Зачем мне слушать мудозвона, если я сама почти 10 лет там проводила довольно много времени? И видела, какие там люди. На украинцев больше похожи в некоторых аспектах россияне, поэтому так и цепляет. Белорусы другие.
Ответить
Ну, дай бог, чтобы так. Поживем, увидим. Просто есть одно маааааленькое замечание. Дело не в народе. Вы же видите, что в политику всех стран внедряются штаты. И, если что, они не останутся в стороне и здесь. И им, на самом деле, плевать на страны, им не надо, чтобы где-то стало лучше, они сеют разруху. Ирак, Ливия, Сирия, Украина (не влезли бы туда, уже давно бы все было ок).
Ответить
Зато штаты защищают свой народ
а в России условно власть плевать хотела на людей
издеваются как хотят.
а в России условно власть плевать хотела на людей
издеваются как хотят.
Ответить
Они защищают СВОЙ народ. Ни мы, ни белорусы никогда не станут своими.
Ответить
250
А власти России и Белоруссии свой народ не защищают. Они его гнобят и уничтожают. Вот и вся разница.
Ответить
Ну так мы и для Путина и его приближенных тоже не народ
так электорат для декораций (в лучшем случае) И новая нефть.
Так что мне даже более по нраву влияние штатов. Во всяком случае пример Южной и Северной кореи показателен.
так электорат для декораций (в лучшем случае) И новая нефть.
Так что мне даже более по нраву влияние штатов. Во всяком случае пример Южной и Северной кореи показателен.
Ответить
Я вижу, кто сейчас "внедряется", как вы говорите, в политику Беларуси. И это явно не штаты. И если бы не это внедрение, Луки не было бы в политике еще в прошлом году.
Ответить
Сейчас официальный президент Беларуси общается с официальным президентом России. Все по правилам. Про внедрение в выборы - это не доказано. Еще раз, поживем - увидим, что будет, когда не станет по каким-то причинам батьки. Мне кажется, что его потом будут вспоминать по-хорошому.
Ответить
значит еще хуже будет?
Ответить
Может, и вспоминали бы, если бы он спокойно ушел в прошлом году. А теперь его будут вспоминать как отморозка. И это правильно. Он сам все перечеркнул и показал свое нутро, которое до этого как-то маскировал.
Ответить
+ они и не знают, что живут при диктатуре)) они просто живут, как считают нужным...по каким-то данным 10-летней давности- когда американцы щупали, с кого начать - самый высокий айкью на постсоветском пространстве - у белорусов) " а ты смешной - я зыгрызу тебя последним" (ц)
лукашенко оскорбляет во мне эстета, но стареть я поеду в белоруссию, к белым, умным и спокойным...пусть собянин москву в ташкент и дальше превращает, потом ров начнет строить по садовому (сплюнула)))
лукашенко оскорбляет во мне эстета, но стареть я поеду в белоруссию, к белым, умным и спокойным...пусть собянин москву в ташкент и дальше превращает, потом ров начнет строить по садовому (сплюнула)))
Ответить
То есть белорусы умнее евреев ? Однако .
И они вообще умные ? М.б этим следует объяснить из удивительное поведение терпеть и терпеть ,а потом идти на протесты с цветами .Редкий ум :-)
И они вообще умные ? М.б этим следует объяснить из удивительное поведение терпеть и терпеть ,а потом идти на протесты с цветами .Редкий ум :-)
Ответить
По-вашему надо было с гранатами и автоматами на протесты идти? И превратить Минск в такую же помойку, как Киев?
Ответить
260
в эту "помойку" уже пол Минска свалило, видимо белорусам нравится жить в "помойке"
Ответить
Так сейчас и нет того, что было в 2014, вы время перепутали. Было бы странно думать, что с тех пор ничего не привели в порядок в Киеве.
Никаких пол Минка в Киев не свалили. Уезжали во все станы, которые рядом, В Россию, Литву, Польшу, Украину. И Киев как ни хотел переманить айтишников обещалками, не смог все равно, основная масса из них рассосалась по другим странам.
Никаких пол Минка в Киев не свалили. Уезжали во все станы, которые рядом, В Россию, Литву, Польшу, Украину. И Киев как ни хотел переманить айтишников обещалками, не смог все равно, основная масса из них рассосалась по другим странам.
Ответить
Куда переезжают люди
Соседние с Белоруссией Польша, Латвия, Литва и Украина с августа-сентября 2020 года предпринимают активные действия, чтобы переманить к себе белорусские таланты:
правительство Литвы позволило белорусским эмигрантам легко открывать счета, создавать компании и декларировать налоги онлайн;
в Польше запустили программу, по которой белорусы могут не проходить долгую процедуру получения разрешения на работу, без проблем перевезти в страну сотрудников с их семьями, а также получить юридическую помощь;
латвийские власти создали специальную группу, которая стала в ускоренном режиме рассматривать заявки белорусских IT-специалистов, которым требуются визы для себя и родственников;
на Украине упростили получение вида на жительство и процесс трудоустройства, а также продлили срок временного пребывания на территории страны белорусских IT-специалистов и членов их семей до 180 дней.
Еще в сентябре 2020 года Deutsche Welle писала, что с августа на Украину переехали около 1200 белорусских IT-специалистов, а в ноябре — что польские визы получили 790 белорусских IT-специалистов. По данным Bloomberg на февраль 2021 года, в Литву перебрались более 900 белорусских IT-специалистов из 40 компаний.
При этом многие белорусские IT-компании и до ужесточения политической ситуации в стране регистрировали головные офисы за пределами страны из-за недоверия со стороны международных инвесторов. «Все серьезные инвесторы просили структурироваться за границей, они не доверяли Беларуси как юрисдикции», — объясняет основатель криптопроекта DEIP Алекс Шкор. https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/428601-strana-stremitelno-teryaet-svoe-budushchee-pochemu-tysyachi-it
Соседние с Белоруссией Польша, Латвия, Литва и Украина с августа-сентября 2020 года предпринимают активные действия, чтобы переманить к себе белорусские таланты:
правительство Литвы позволило белорусским эмигрантам легко открывать счета, создавать компании и декларировать налоги онлайн;
в Польше запустили программу, по которой белорусы могут не проходить долгую процедуру получения разрешения на работу, без проблем перевезти в страну сотрудников с их семьями, а также получить юридическую помощь;
латвийские власти создали специальную группу, которая стала в ускоренном режиме рассматривать заявки белорусских IT-специалистов, которым требуются визы для себя и родственников;
на Украине упростили получение вида на жительство и процесс трудоустройства, а также продлили срок временного пребывания на территории страны белорусских IT-специалистов и членов их семей до 180 дней.
Еще в сентябре 2020 года Deutsche Welle писала, что с августа на Украину переехали около 1200 белорусских IT-специалистов, а в ноябре — что польские визы получили 790 белорусских IT-специалистов. По данным Bloomberg на февраль 2021 года, в Литву перебрались более 900 белорусских IT-специалистов из 40 компаний.
При этом многие белорусские IT-компании и до ужесточения политической ситуации в стране регистрировали головные офисы за пределами страны из-за недоверия со стороны международных инвесторов. «Все серьезные инвесторы просили структурироваться за границей, они не доверяли Беларуси как юрисдикции», — объясняет основатель криптопроекта DEIP Алекс Шкор. https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/428601-strana-stremitelno-teryaet-svoe-budushchee-pochemu-tysyachi-it
Ответить
По-моему полумеры неуместны или не идти как не ходили никогда или силовое сопротивление ,вот тогда бы Минск и не превратился бы а помойку ,как одна сплошная тюрьма .Киев а суе не упоминайте вам до Киева как до Луны
Ответить
По-моему полумеры неуместны или не идти как не ходили никогда или силовое сопротивление ,вот тогда бы Минск и не превратился бы а помойку ,как одна сплошная тюрьма .Киев а суе не упоминайте вам до Киева как до Луны
Ответить
намного умнее, да, даже по американской статистике
об умных евреях я слышу только от евреев)) это их городские легенды))... в реальной жизни умные евреи не встречаются, но все ушлые очень, вы это умом называете?)
об умных евреях я слышу только от евреев)) это их городские легенды))... в реальной жизни умные евреи не встречаются, но все ушлые очень, вы это умом называете?)
Ответить
Да зачем Белоруссии идти в сторону Европы? За "европейскими ценностями"?:) Они своим путем идут. Без олигархов и звериного лица капитализма, работают, строят, производят, продают и, если не мешать, будут жить лучше, чем сейчас и спокойно, как сейчас.
Ответить
Ну, значит, пойдут и дальше своим путем. Только без поехавшего Луки, который их терроризирует. Но вообще у меня еще лет 15 назад было ощущение, что Беларусь почти европейская страна.
Ответить
Кого он терроризирует? Ворюг, мошенников и преступников? Это да, правильно делает. Белоруссия почти социалистическая страна и это для населения гораздо лучше, чем почти европейская:)
Ответить
Людей, которые недовольны его властью. В массовом масштабе.
Ответить
270
Тех, кто швырял коктейли Молотова в правоохранителей и публиковал списки их детей в инете с адресами и призывами убийству? Правильно делает. И масштаб это не массовый, так, кучка отморозков, все ответят за это и внукам своим закажут.
Ответить
Тех, в кого правоохранители швыряли светошумовые гранаты, в кого стреляли и кого избивали. Все видели последствия этих расправ.
Если вы считаете, что он правильно делает, то я вам отвечу, что те, кто публикует списки ваших родственников, работающих на Лукашенко, тоже правильно делают. Пусть отвечают за свои зверства и пусть их внуки знают, что отцы или деды были садистами, а жены и матери их в этом поддерживали.
Если вы считаете, что он правильно делает, то я вам отвечу, что те, кто публикует списки ваших родственников, работающих на Лукашенко, тоже правильно делают. Пусть отвечают за свои зверства и пусть их внуки знают, что отцы или деды были садистами, а жены и матери их в этом поддерживали.
Ответить
Порядок, конечно, хорош, но смотря в чем он и в каких масштабах. Если из серии "Кто это шагает левой? Правой! Правой!" и это в той же мере, что было в 30-50е в РФ, то возмущение белорусов я вполне могу понять.
Ответить
Меркель сейчас уходит и ее очень тепло проводили. Никто ей смерти не желает
Ответить
с музыкой. Спокойно так проводили, - сказали, что будут скучать, но и вы нас не забывайте
Ответить
как принято... драку не заказывали ведь?
когда мужчины придут к власти мы её ещё вспомним.
когда мужчины придут к власти мы её ещё вспомним.
Ответить
я как то предлагала флешмоб на новый год - отправляйся к праотцам))) освободи нас
Ответить
она уже, считай, на пенсии. Теперь там у вас Шольц
Ответить
280
хм
да лично меркель я желаю здоровья и процветания
я говорю про одного безумного ботоксного карлика.
да лично меркель я желаю здоровья и процветания
я говорю про одного безумного ботоксного карлика.
Ответить
Имеете право на свое мнение. Ушла уже Меркель, - можете шапки в воздух кидать
Ответить
вам не угодить
Ответить
Ее же аппарат? Возможно. Население? Оооочень сомневаюсь. Сильнее, чем она своему же населения не подгадил даже Гитлер, по-моему. Он сволочь, конечно, но он бил условных чужих, эта маразматическая бабка глумилась над своими ради чужих.
Ответить
Я раньше тоже так думала. А потом поняла, что дело не в ней. Просто пришло такое время. Периодически немцам хочется самоликвидироваться :cool1
Ответить
А вы не следили за тем, что он творил в прошлом году после выборов? Как его силовики кидали в людей гранаты, стреляли в них? Сколько было тяжелых травм после этого, и смерти в том числе? Как массово избивали и насиловали людей в Окрестино? И сейчас это все продолжается по-тихому. Как вы думаете, его после этого должны любить и целовать в жо...? Я часто бывала раньше в Белоруссии (там живут родственники мужа) и до августа 20 года относилась к Луке прилично. Но после того, что там было, как отрезало. Он ебнутый. Причем еще сильней, чем Пу.
Ответить
все диктаторы как под копирку
Ответить
Видимо, да. Мне когда-то казалось, что он действительно болеет за страну. А после прошлогодних событий и глядя на то, что он творит сейчас, все маски сброшены. Он переживает только за себя и свою власть и готов все разрушить сам, лишь бы удержаться.
Ответить
290
Собственно говоря как и первый диктатор
Ответить
Он и раньше таким был, просто репрессии не были столь массовыми. А сейчас среди друзей и друзей и моих друзей есть пострадавшие (и это обычны люди, не связанные напрямую с политикой). И всё это продолжается.((
Ответить
Ошибка опозиции там была в том, что они жили там за "железным занавесом" и не знали, что есть еще геополитика. Не учли
Ответить
ну да они не учли
что российские силовики начнут рыло долбить.
что российские силовики начнут рыло долбить.
Ответить
Тролль-грубиян со словом "рыло" (любимым словом, судя по всему).
Ты из-за какой границы?
Ты из-за какой границы?
Ответить
дружественной
Ответить
Мы с подружкой разругались. Она бредит о свержении Лукашенко и великом Княжестве Литовском. Два красных гуманитарных диплома, работала за последние 25+ лет может лет 5-6 - преподавала русский язык иностранцам в Украине, не напряжно, но считает, что страдала и пахала. Унаследовала она пачку квартир и от мамы-торговки, и от бабушки-поломойки, и от всех РУССКИХ предков мужа. Мечтает о свободе Беларуси от Лукашенко и о развитии демократии, когда будет можно ездить по всему миру. И еще мечтает, чтобы Россия развалилась и исчезла. Регулярно проходит психологические тренинги, читает много фантастики. Последние лет 5 не работала, но муж наконец к 60 годам оформил кандидатскую - сдает ей свои копеечки. В общем, разругались мы по политическим мотивам. В принципе, ей в Украине не так уж плохо. Глупые русские свекры имели много разной недвиги - она с мужем унаследовали. Могут сдавать сараи квартирантам. Приторговывает. Скупает книги у стариков за бесценок, продает их в Интернете. Сейчас русские книги нарасхват в Украине. Особенно по селам и районам - новое не завозят. Люди скупают и Библиотеки пионера, и бог знает что. Она себе внушила, что она ведет свой род не от мамы-торговки и бабки-поломойки, а по отцу - от великого Княжества поляков и литовцев. Вы послушайте эту обладательницу 2 красных дипломов - очумеете. Сплошной красный террор, лагеря и так далее. Делать же ей нечего. На работу не ходит. Сварганит мужу ужин и дуреет. Читает романы и психологию.
Такие же точно есть и сталинисты. Сдал чудак свою жену плавать музыкантом на американский круиз за большие доллары и евро - сам сидит дома за компом и молится о тех временах, когда Сталин восстанет из могилы. Жена деньги привозит из рейса. Муж морячки. Вся семья жрет много. Дачу наладили, завели курей и уток - заморозили на зиму целые морозильные камеры курей. Свое мясо.
Или еще чудак, 25 лет не работал, программист, делал мелкие халтуры. Наконец за старухой кому-то нужно присматривать - тем, кто уехал за границу. Они положили ему зарплаты программиста аж 3500 евро. Он им делает на компьютере что им надо, и 1 раз в неделю заезжает с понтом к их старухе, стрижет ей траву и завозит хлеб. Ему дали эту работу только чтобы СВОЙ человек заходил к старухе. Старуха включена в эту работу.
В Украине самый крутой бизнес - за старухами смотреть. Там не у всех горшки носить. Там заехали, продукты привезли, показали соседям, что за старухой есть смотрящий. И что дом уже переписан на сыновей в Нидерландах или Финляндии, Германии или Франции. Всем пояснили. Что старуху душить за дом нет смысла - он уже записан на других.
И все эти чудаки орут про политику. Они живут на своих облаках.
Были похороны и поминки в Украине. Там чуть драка не случилась. Одни за белых, другие за красных, третьи за зеленых, все, кому 80 лет, готовы дубинками биться насмерть. Потом паленого самогона приняли на грудь и разъехались. Кто в Киев, кто в Ванкувер - все уехали. А кто-то покатил в Париже устанавливать гипсокартон.
Ну ваще. Чудак 25 лет не работал, все говорил, что будет работать только за большие деньги. И так наконец дали ему в Пырловке типа Херсона 3500 евро в месяц - программист. Потому что туда заложено, шо он их маму навещает. Привозит продукты, принимает платежи, ей передает в гривнах. Смотрит, если ей кран меняют или обои клеят. Кто вошел, кто вышел. Его мамаша ей по телефону звонит и трендит, чтобы не так скучно. Ну и дают ему на компе клацать. За дорого. Работа с условием, что он смотрящий за их бабкой.
А где они возьмут сиделок? За сиделкой нужен смотрящий. Так они решили, что наймут его программистом к себе, дадут 3500 евро в месяц, а он будет заодно навещать их бабку. И его мама заедет, и его жена зайдет. Такая схема.
Люди живут на облаках. Еще одна демократка. Читает эзотерику. Сначала мужа увела у жены, с квартирами муж, все прикарманила, потом ее мама уехала в Италию сиделкой - оттуда присылала деньги дочери. Можно не работать, а лежать на диване и читать эзотерику. Потом с мужем развелась. Завела нового мужа. Надоел ей второй муж - внушила ему, что пора ему воевать за свободу в АТО - пора искать себя и смысл жизни. И затолкала его в АТО. Если его прибьют - что-нибудь государство даст вдове героя. У нас так квартирантка съехала - ее мужа убили в АТО, а ей как жене героя дали квартиру. Она теперь из спортзала не вылезает: делает себе фигуру и ищет нового мужа.
Там среди этих либералов-мечтателей сплошные красные дипломы филфака. Читают фантастику и мечтают. И деньги имеют с наследных бабушатников. Находят лоха, вышли замуж, а у него и тетки незамужние рано или поздно умрут, и квартиры все ему оставят.
И сидит такая мечтательница о Княжестве Литовском и орет, что Россия то, и Россия се. Я говорю, что все квартиры тебе оставили русские наивные лохи. Даже свои тренинги по психологии ты оплачиваешь продажей русских старых книг. И даже в классе пока ты работала, тебе я подарила платья, чтобы ты там хорошо смотрелась. Так нет, впала эта коза в русофобию, а главное, что Лукашенко ей поперек горла. Она никогда не бывала даже в Белоруссии. Но папа у нее из таких сел, что там фамилии древних князей Литвы и Польши. Очумели эти все тунеядки с дипломами.
Их бы выслать в колхоз - копать картошку. Все, что у них есть, им дали русские. Ну я обозлилась. Хватит. Я в честь покойных предков-филологов пожертвовала ей платья, чтобы она в классе хорошо выступала про РКИ. Она придумала чушь, почему я ей дарила. Что у меня был свой интерес. Ну и пошла к черту. Разругались. Из-за Лукашенко и разругались. Я говорю, дай бог ему удержать вожжи и эти ширнармассы. А она орет, что я в своих подлых целях ей делала подарки. Я делала подарки, чтобы она в классе перед иностранцами не стояла, как нищенка в одном платье круглый год. Улучшила вид ее урока. Натянула на нее хорошие вещи. Чтобы негры от ее рожи не рыгали. А видели хорошее платье. Уродина.
Там недовольны старые элитные врачихи. У них все равно дети давно в Канаде. Уезжай молча. Так они бузят, что хотят демократии. Какая тебе демократия в 70+ лет??? Поезжай молча к детям в Канаду - и кушай демократию там. У них шикарные квартиры, ремонты, жратва и деньги из Канады. И пенсии, и зарплаты. Но им не хватает, чтобы "было, как в Польше". Что именно? В Польше 1 визит к гинекологу - украинки платят по 100 баксов за 1 визит к гинекологу. Польша... Уже на Ютьюбе полно роликов украинок про их жизнь в Польше.
Эти люди никогда не работали тяжело. Они всю жизнь читают рефераты и пишут рефераты. То они обожали русского царя, теперь мечтают о Литве. Им нужна мечта.
А Россия не дала им мечты. В Америке есть американская мечта - свое личное материальное благополучие. И ты к нему идешь и все скупаешь. Скупил хату, потом еще хату. Потом еще и еще. А у этих нет мечты. А тут им дали мечту стать польской пани.
В России проблема - пора создать мечту. Российскую мечту. И чтобы все ее начали воплощать. И плетками их лупить, как крепостных.
У нас каждая поломойка с мечтой купит хату - сдаст квартирантам, они платят за ее хату. А сама она к мужику пристроила свой зад. И живет там. А хату сдает - деньги в карман кладет. Мечтает о второй хате. А у вас им там делать нечего. Они мечтают о том, что Кремль сгорит, Россия развалится, а Лукашенко потеряет власть. Вы им не дали мечту. В Америке у всех идиотов есть мечта. Они заняты своим шоппингом, а не мыслями про красный или белый террор. Ну кроме тех, кто делает деньги на идеологии про голодомор или гулаги.
Такие же точно есть и сталинисты. Сдал чудак свою жену плавать музыкантом на американский круиз за большие доллары и евро - сам сидит дома за компом и молится о тех временах, когда Сталин восстанет из могилы. Жена деньги привозит из рейса. Муж морячки. Вся семья жрет много. Дачу наладили, завели курей и уток - заморозили на зиму целые морозильные камеры курей. Свое мясо.
Или еще чудак, 25 лет не работал, программист, делал мелкие халтуры. Наконец за старухой кому-то нужно присматривать - тем, кто уехал за границу. Они положили ему зарплаты программиста аж 3500 евро. Он им делает на компьютере что им надо, и 1 раз в неделю заезжает с понтом к их старухе, стрижет ей траву и завозит хлеб. Ему дали эту работу только чтобы СВОЙ человек заходил к старухе. Старуха включена в эту работу.
В Украине самый крутой бизнес - за старухами смотреть. Там не у всех горшки носить. Там заехали, продукты привезли, показали соседям, что за старухой есть смотрящий. И что дом уже переписан на сыновей в Нидерландах или Финляндии, Германии или Франции. Всем пояснили. Что старуху душить за дом нет смысла - он уже записан на других.
И все эти чудаки орут про политику. Они живут на своих облаках.
Были похороны и поминки в Украине. Там чуть драка не случилась. Одни за белых, другие за красных, третьи за зеленых, все, кому 80 лет, готовы дубинками биться насмерть. Потом паленого самогона приняли на грудь и разъехались. Кто в Киев, кто в Ванкувер - все уехали. А кто-то покатил в Париже устанавливать гипсокартон.
Ну ваще. Чудак 25 лет не работал, все говорил, что будет работать только за большие деньги. И так наконец дали ему в Пырловке типа Херсона 3500 евро в месяц - программист. Потому что туда заложено, шо он их маму навещает. Привозит продукты, принимает платежи, ей передает в гривнах. Смотрит, если ей кран меняют или обои клеят. Кто вошел, кто вышел. Его мамаша ей по телефону звонит и трендит, чтобы не так скучно. Ну и дают ему на компе клацать. За дорого. Работа с условием, что он смотрящий за их бабкой.
А где они возьмут сиделок? За сиделкой нужен смотрящий. Так они решили, что наймут его программистом к себе, дадут 3500 евро в месяц, а он будет заодно навещать их бабку. И его мама заедет, и его жена зайдет. Такая схема.
Люди живут на облаках. Еще одна демократка. Читает эзотерику. Сначала мужа увела у жены, с квартирами муж, все прикарманила, потом ее мама уехала в Италию сиделкой - оттуда присылала деньги дочери. Можно не работать, а лежать на диване и читать эзотерику. Потом с мужем развелась. Завела нового мужа. Надоел ей второй муж - внушила ему, что пора ему воевать за свободу в АТО - пора искать себя и смысл жизни. И затолкала его в АТО. Если его прибьют - что-нибудь государство даст вдове героя. У нас так квартирантка съехала - ее мужа убили в АТО, а ей как жене героя дали квартиру. Она теперь из спортзала не вылезает: делает себе фигуру и ищет нового мужа.
Там среди этих либералов-мечтателей сплошные красные дипломы филфака. Читают фантастику и мечтают. И деньги имеют с наследных бабушатников. Находят лоха, вышли замуж, а у него и тетки незамужние рано или поздно умрут, и квартиры все ему оставят.
И сидит такая мечтательница о Княжестве Литовском и орет, что Россия то, и Россия се. Я говорю, что все квартиры тебе оставили русские наивные лохи. Даже свои тренинги по психологии ты оплачиваешь продажей русских старых книг. И даже в классе пока ты работала, тебе я подарила платья, чтобы ты там хорошо смотрелась. Так нет, впала эта коза в русофобию, а главное, что Лукашенко ей поперек горла. Она никогда не бывала даже в Белоруссии. Но папа у нее из таких сел, что там фамилии древних князей Литвы и Польши. Очумели эти все тунеядки с дипломами.
Их бы выслать в колхоз - копать картошку. Все, что у них есть, им дали русские. Ну я обозлилась. Хватит. Я в честь покойных предков-филологов пожертвовала ей платья, чтобы она в классе хорошо выступала про РКИ. Она придумала чушь, почему я ей дарила. Что у меня был свой интерес. Ну и пошла к черту. Разругались. Из-за Лукашенко и разругались. Я говорю, дай бог ему удержать вожжи и эти ширнармассы. А она орет, что я в своих подлых целях ей делала подарки. Я делала подарки, чтобы она в классе перед иностранцами не стояла, как нищенка в одном платье круглый год. Улучшила вид ее урока. Натянула на нее хорошие вещи. Чтобы негры от ее рожи не рыгали. А видели хорошее платье. Уродина.
Там недовольны старые элитные врачихи. У них все равно дети давно в Канаде. Уезжай молча. Так они бузят, что хотят демократии. Какая тебе демократия в 70+ лет??? Поезжай молча к детям в Канаду - и кушай демократию там. У них шикарные квартиры, ремонты, жратва и деньги из Канады. И пенсии, и зарплаты. Но им не хватает, чтобы "было, как в Польше". Что именно? В Польше 1 визит к гинекологу - украинки платят по 100 баксов за 1 визит к гинекологу. Польша... Уже на Ютьюбе полно роликов украинок про их жизнь в Польше.
Эти люди никогда не работали тяжело. Они всю жизнь читают рефераты и пишут рефераты. То они обожали русского царя, теперь мечтают о Литве. Им нужна мечта.
А Россия не дала им мечты. В Америке есть американская мечта - свое личное материальное благополучие. И ты к нему идешь и все скупаешь. Скупил хату, потом еще хату. Потом еще и еще. А у этих нет мечты. А тут им дали мечту стать польской пани.
В России проблема - пора создать мечту. Российскую мечту. И чтобы все ее начали воплощать. И плетками их лупить, как крепостных.
У нас каждая поломойка с мечтой купит хату - сдаст квартирантам, они платят за ее хату. А сама она к мужику пристроила свой зад. И живет там. А хату сдает - деньги в карман кладет. Мечтает о второй хате. А у вас им там делать нечего. Они мечтают о том, что Кремль сгорит, Россия развалится, а Лукашенко потеряет власть. Вы им не дали мечту. В Америке у всех идиотов есть мечта. Они заняты своим шоппингом, а не мыслями про красный или белый террор. Ну кроме тех, кто делает деньги на идеологии про голодомор или гулаги.
Ответить
Жесть! Эзотерика :) !
Ответить
Начитался эзотерики и ушел воевать в АТО! Трындец!
Ответить
Не поверила бы никогда, но я эту цацу, которая читает эзотерику и спровадила второго мужа в АТО, помню еще с тех времен в 1980-е, когда она была мирной отличницей филфака и тихо читала сумками и ящиками детективы и фантастику. Но она и тогда умела промывать лохам мозги. Умеет входить в доверие. А любимую маму-инженера выслала сиделкой в Италию и отбирала все деньги себе. Надо сказать, что первый муж легко отделался - потерей имущества. Мог бы быть убитым в АТО. Аферистка. Мы с ней как-то вместе ехали в поезде. Она легко входила в доверие к людям в поезде и начинала им втирать что-нибудь.
Ответить
300
Кстати, есть один момент - все российские журналисты, бравшие интервьыи у Лукашенко, как-то загадачно улыбаются во время интервью (по-доброму) - от Симоньян до Киселева
Ответить
ни симоньян ни кисилев это не журналисты
это пропогандоны
это разные совершенно вещи
это пропогандоны
это разные совершенно вещи
Ответить
а улыбка-то к чему во время интервью? Киселев был очень довольным
Ответить
если они "пропагандоны", то вы просто гандон.
Ответить
КисЕль
ПропАганда
Не позорьте стан либералов:sad2
ПропАганда
Не позорьте стан либералов:sad2
Ответить
Оно неграмотное грубое существо. Оно плохо знает русский язык, потому что заграницей его не учат.
Ответить
Тролли пошли в бой, двигают методичку про "диктаторов")))
Ответить
а вы отбивайтесь. Научитесь уже держать удар, а не жаловаться
Ответить
Понимаете, плесень с методичкой про "диктаторов" не может ударять, они могут только вонять.
Что и делают это годами на всех русскоязычных форумах.
Что и делают это годами на всех русскоязычных форумах.
Ответить
да, со "свободолюбивыми украинцами" явно перебор вышел
Ответить
310
таки, смотрели вчера Сольвь0ева. Он отлично все по-полочкам разложил, кто теперь будет правопреемником после распада СССР
Ответить
Соловьева никто кроме вас, не смотрит))) Это для хохлов и оппозиционеров программа
Ответить
кто там оппозиционер? Там депутаты выступают
Ответить
это те которых *выбрали* электронным голосованием?
бугагаа
бугагаа
Ответить
да вы чо? а вы откуда знаете? Я вот ни одной программы Соловьева не видела и понятия не имею, кто там выступает, кроме наверное самого Соловьева.
Ответить
и что мне теперь вам рассказывать, кто там выстулает?
Размняе люди. От Жириновского до Пархалиной
Размняе люди. От Жириновского до Пархалиной
Ответить
а вы за Путина или против?
Ответить
Соловьевские программы для оппозиционеров?!? Господи, чего только не узнаешь на старости лет)))))))))) Век живи - век учись)))))))
Ответить
ахаха
я от смеха тоже лопну
я даже не знаю таких идиотов которые смотрят соловьиный помет))))))) я этих людей вообще не видела ни разу
я от смеха тоже лопну
я даже не знаю таких идиотов которые смотрят соловьиный помет))))))) я этих людей вообще не видела ни разу
Ответить
320
а кто их еще смотрит? Я вот о Соловьеве только на еве читаю именно от оппозиционеров. В глаза ни разу ни одной программы не видела, но знаю о чем вещает. И ни разу на него никто из нормальных россиян здесь не сослался. Только хохлы и оппозиционерки про него верещат. Вот давайте сейчас спросим - что вчера было в программе у Соловьеваа? Никто кроме упоротых хохлов и оппозиционерок не ответит. Да вы сами знаете о чем там спич был. А я не знаю. Вот и расскажите, что там было, порадуемся за вас ))))
Ответить
Пенсионеры-совкодрочеры и отмороженные запутинцы, которым вечно кажется, что кругом враги и нас хочет замочить Америка. Иногда попадаются в твиттере злобные комменты таких под твитами оппозиционных людей, на которых я подписана и читаю. Зайдешь к ним на страничку, чтоб забанить - а там ретвиты Соловьева и Симоньян.
Ответить
и что ?
Ответить
Я вам ответила, кто смотрит и читает Соловьева.
Ответить
кто хочет быть в курсе текущих событий.
Ответить
В курсе не событий, а пропаганды.
Ответить
зато все по делу
Ответить
Кому и кобыла невеста (с)
Ответить
так как ссылаются на них только опозиционеры, то для кого ж они еще? больше никто не смотрит. Вы(?) или кто там уже несколько раз мне в топе написали, что я вчера именно соловьева смотрела, хотя это не так. Вы(?) или та дама явно считает себя оппозицией. Так для кого вчера соловьев пел, кто его смотрел, кроме вас(?)/той домы
Ответить
потому что вы его вчерашними цитатами сыплете.
Ответить
330
вы переслушали соловьева))) охолонитесь! Я только свои мысли высказываю
Ответить
Я в соцсетях вижу ссылки на Соловьева у людей, которые за Путина, за включение Донбасса в состав России, за крымнаш, против "проплаченных иноагентов" и живущих под девизом "всюду внешние враги, которые хотят нас поработить". Ни у каких оппозиционеров на Соловьева не ссылаются и вообще о нем крайне редко упоминают. Так что вы придумали какую-то ерунду.
Ответить
а как же пример дамы выше?) а я в соцсетях вижу только от "оппозиционеров" (именно так, в кавычках, настоящей оппозиции у нас нет) ссылки на соловьева. Прямо как в этом топе!
Ответить
Пришла Камелка денег на Еву заработать , похоже троллям от позиции жрать стало совсем нечего.
Ответить
а выдумали?
Ответить
В Беларуси все прекрасно было, пока проститутку Тихановскую не наняли развалить страну и организовать беспорядки . Теперь эта мерзкая рожа сидит в Литве и оттуда выпрашивает санкции для простого белорусского народа , чтобы им было не на что жить и нечем кормить детей.
Ответить
началось все с Бабарико. Или вы не в курсе?
Ответить
Нет, не с Бабарико. Бабарико давно бы был на свободе , если бы не шабаш уродки Тихановской.
Ответить
где связь? Он уже сидел, когда она еще домозозяйкой была
Ответить
340
Правильно. Бабарико посадили за коррупцию Белгазпромбанка. Кстати не его одного , там ещеикучу менеджеров высшего звена посадили за это дело , все дали признательные показания. И сидел он себе тихо и никто санкций на Беларусь не накладывал и не пытался страну уничтожить и вывести из строя госпредприятия , пока не влезла рожа Тихановской.
Ответить
Лкашенко же ему сказал: "верни украденное, и выйдешь"
Ответить
Украина:
- Войны ненада, у нас и так разруха.
- Сейчас все хуже ,в 2014 не было такого масштабного стравливания ,не пытались уничтожить Беларусь.
Я тут зашла на один канал их революционеров ,которые год назад пытались раскачать Беларусь , а сейчас сидят по Польшам и Литвам. Мама дорогая , фашисты по сравнению с ними были белыми и пушистыми зайками. Они настолько ненавидят страну и ее обычное население и пытаются уничтожить людей и Лукашенко , что у меня волосы дыбом от ужаса встали.
Люди выкладывают даты рождения и адреса проживания детей тех , кто им не нравится , в надежде что те кто остался в Беларуси нанесет им какой - либо вред.
К счастью похоже большинство неадеквата свалили , а оставшиеся нормальные люди детям ничего делать не собираются.
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3045010
- Войны ненада, у нас и так разруха.
- Сейчас все хуже ,в 2014 не было такого масштабного стравливания ,не пытались уничтожить Беларусь.
Я тут зашла на один канал их революционеров ,которые год назад пытались раскачать Беларусь , а сейчас сидят по Польшам и Литвам. Мама дорогая , фашисты по сравнению с ними были белыми и пушистыми зайками. Они настолько ненавидят страну и ее обычное население и пытаются уничтожить людей и Лукашенко , что у меня волосы дыбом от ужаса встали.
Люди выкладывают даты рождения и адреса проживания детей тех , кто им не нравится , в надежде что те кто остался в Беларуси нанесет им какой - либо вред.
К счастью похоже большинство неадеквата свалили , а оставшиеся нормальные люди детям ничего делать не собираются.
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3045010
Ответить
Тему следует закрыть
Ответить
Не взлетело разжигание, да?
Ответить
что - прижопинский десант не держит удар?
ахаха
за что вам деньги платят то
методички вам пишут накой
ахаха
за что вам деньги платят то
методички вам пишут накой
Ответить
Правильно, мусор надо продолжать заметать под ковер. Чтоб он там незаметно протухал. А потом, когда ковер снимут рано или поздно, оттуда пахнет такой вонью, что вы же и задохнетесь.
Ответить
Мусор не надо расбрасывать и не надо гадить . Беларусь была прекрасной , спокойной и очень благополучной страной до лета прошлого года. Но Европа этого не могла пережить. И все кинулись ее уничтожать и разорять.
Ответить
благополучной????????????????????????????????????????????????????? вы тролите?
Ответить
350
Не тролю. Именно очень благополучная страна. Но не богатая
Ответить
мля, при чем здесь Европа? Бабарико уже в марте участвовал в предвыборной кампании
Ответить
Вся срань началась не с Бабарико , а когда запад проплатил команду Тихановской.
Ответить
зачем? Тихановский уже к тому моменту тоже уже сидел
Ответить
А Лукашенко тоже работал в этой команде, раз допустил Тихановскую до выборов, предварительно посадив всех ее конкурентов?
Ответить
Не надо синими пальцами держаться за дверь 26 лет, когда тебя гонят взашей.
Стыдно должно быть.
Он презирает народ своей страны и не верит, что там есть умные люди, способные дать стране новый импульс, а не вот этот тёпленький навоз.
Стыдно должно быть.
Он презирает народ своей страны и не верит, что там есть умные люди, способные дать стране новый импульс, а не вот этот тёпленький навоз.
Ответить
Вы плохо знаете реальную ситуацию в Беларуси. Она не такая как ее пытаются показать телеграмм каналы. За Лукашенко голосовало большинство, причем с существенным перевесом. С чего это он должен был взять и уйти ? И знаете , если в стране все хорошо , то зачем такой импульс, которые сильно ухудшит только ситуацию и люди станут жить намного хуже чем до этого импульса ?
Ответить
спасибо, что разьяснили
Ответить
Не многовато ,если человек в состоянии хорошо управлять страной , то пусть хоть 50 лет сидит. А не каждые 3 года меняются ,а людям все хуже и хуже .
Ответить
360
вы в 90-ые как жили?
Ответить
Не помню , мне 2 года было.
Ответить
а родители где работали?
Ответить
Мама учитель в школе , папа врач.
Ответить
значит скоромно.
А вообще-то, молодые тогда в других местах работали. Или вы поздний ребенок у своих родителей?
А вообще-то, молодые тогда в других местах работали. Или вы поздний ребенок у своих родителей?
Ответить
Маме было 26, папе 32.
Ответить
Так вы, получается, всю жизнь прожили при Лукашенко. Поэтому вам даже сравнивать не с чем.
Ответить
А где вы такое видите?) Я про каждые три года и все хуже и хуже)
Ответить
Ничего не произошло с Америкой, если президент меняется как день и ночь.
С чего вдруг картофельный окопаться может и менять под себя правила.
Это позорно, наконец!
С чего вдруг картофельный окопаться может и менять под себя правила.
Это позорно, наконец!
Ответить
Вы сейчас серьезно сравнили США с Беларусью и думаете что если в ней каждые 3 года президентов менять то она Америкой станет по бюджету ?
Ответить
370
Ну дайте ей шанс отлепиться хотя бы от России.
Не передёргивайте на людях, это отвратительно :crazy
Не передёргивайте на людях, это отвратительно :crazy
Ответить
Не надо, иначе это будет второй Таджикистан. Без России Беларусь не может жить , страну кормит транзит из России в Европу, переработка российской нефти и экспорт в Россию продукции.
Ответить
Так пусть хотя бы попробует. Как можно говорить о том, что будет, если даже попытки не было?
Ответить
Не надо , люди не хотят ухудшения своей жизни чтобы другие что- то там попробовали и закономерно у них ничего не получилось.
Ответить
Зачем вы пытаетесь внушить людям выученную беспомощность? Откуда вы заранее знаете, что у них ничего не получится? И насколько сильно может ухудшиться ваша жизнь с учетом того, что у белорусов и так в большинстве низкие доходы?
Ответить
У нас и так все получилось сделать по максимуму хорошо, пока Тихановская все не растоптала. И из- за нее и деятелей из Европы стало хуже чем было .
Ответить
Вы живете там? У родственников моего мужа, которые там живут, по сравнению с Россией просто нищенские зарплаты. Один начальник отдела на белорусской железной дороге, получает тыщ 40 на российские деньги, мужику под 50, всю жизнь там проработал после вуза, другая преподает в вузе, там вообще какие-то смешные копейки. Еле сводят концы с концами всю жизнь. Родители помогают пенсиями до сих пор.
Ответить
Живу. Зарплаты такие, которые позволяет платить экономика страны. Олигархов нет , но и нищих нет. Хорошо зарабатывает айти сектор , у нас очень много было частного бизнеса в ресторанном секторе . Нет коррупции , вс строго , но правила простые и понятные. Главное их не нарушать и не пытаться работать вчерную. Не разрушено сельское хозяйство , сохранили санатории и очень много спорта для детей . Хорошие сады и хорошее школьное образование . Страна не богатая, но очень много новых домов строилось и купить квартиру могла семья с любым доходом. За каждого рождённого ребенка государство списывало 25% ипотеки.
Ответить
Сомневаюсь, что семья, про которую я пишу, может купить себе квартиру. Наоборот, они продали квартиру мамы мужа, переселили ее из центра Гомеля куда-то на окраину в меньшую площадь, и на разницу купили себе машину 20-летней давности. На новую и приличную не хватило. И уже лет 10 они на ней ездят.
Айти-сектор, насколько я понимаю, сейчас эмигрировал в экстренном порядке.
Цены на ТНП у вам никогда низкими не были, они практически такие же, как в Москве. А доходы у многих в разы ниже.
Айти-сектор, насколько я понимаю, сейчас эмигрировал в экстренном порядке.
Цены на ТНП у вам никогда низкими не были, они практически такие же, как в Москве. А доходы у многих в разы ниже.
Ответить
380
Ага, в Киев выехали. Они пока без детей. Как только их дети пойдут в украинские школы в Киеве, им сразу похорошеет. Выехали они... Они еще хлебнут дерьма в том Киеве. Просто еще дети в школы не пошли. Снимут еще с них налоги. Просто отмашка еще не пришла.
Ответить
вносит разногласия
Ответить
Достаточно посмотреть интервью для BBC картофельного фюрера, чтобы просто солидарно жалеть белорусов, как если бы брат неудачно женился или попал в тюрьму по навету - и говорить - жыве Беларусь :scared3
Кстати, кто не смотрел тут немного эпизодов https://youtu.be/-AVNqUlQ9fs
А лучше тут с 12 мин. https://youtu.be/XIqBODUWSBU :scared2
Надеюсь, они к нам также относятся :scared3

Кстати, кто не смотрел тут немного эпизодов https://youtu.be/-AVNqUlQ9fs
А лучше тут с 12 мин. https://youtu.be/XIqBODUWSBU :scared2
Надеюсь, они к нам также относятся :scared3

Ответить
- у них прекрасные санатории, прекрасный соцпакет..поддержка молодых семей, трудоустройство выпускников..качество продуктов..да много чего
- Потому что "диктатор" у руля!
И 75% госпредприятий, а не фопы и оао с теневыми зарплатами и чёрной бухгалтерией
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3046605-4
- Потому что "диктатор" у руля!
И 75% госпредприятий, а не фопы и оао с теневыми зарплатами и чёрной бухгалтерией
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3046605-4
Ответить
Молодежь уже отравлена: она не хочет семью и детей, а хочет, как на Западе: в 40 лет мужей нет, сидят в ресторане и пьют вино, на работе - красивый офис. А детей рожают арабки и прочие черные. А они только ходят на шоппинг. Они не хотят санатории, они хотят много секса без обязательств. Молодежь о пенсии не думает - они думают, что пенсию им потом Польша даст. Их устраивают теневые зарплаты - лишь бы доллары клали в конверты.
Знакомые возмущаются, что в Украине нет медицины и все такое. Но им уже под 50 лет, они еще ни копейки не заплатили в бюджет за всю жизнь. Жена плавает на корабле музыкантом - американский работодатель, налоги Украине не нужно платить, а муж на халтурах на иностранного работодателя. Им детей обучили в школах, им построили какие-то дороги, дети учатся в университетах на бюджете. Но они ничего не платят в бюджет. Они делают деньги налом или за границей. Так и белорусы хотят жить. А потом на пенсию - в другие страны.
Народ очумел!
Знакомые возмущаются, что в Украине нет медицины и все такое. Но им уже под 50 лет, они еще ни копейки не заплатили в бюджет за всю жизнь. Жена плавает на корабле музыкантом - американский работодатель, налоги Украине не нужно платить, а муж на халтурах на иностранного работодателя. Им детей обучили в школах, им построили какие-то дороги, дети учатся в университетах на бюджете. Но они ничего не платят в бюджет. Они делают деньги налом или за границей. Так и белорусы хотят жить. А потом на пенсию - в другие страны.
Народ очумел!
Ответить
Где детей рожают арабки и черные - в Белоруссии?!? Вы там были хоть раз? Там черных до недавнего времени не было вообще, но щас Лука им навезет и черных, и желтых, и серо-буро-малиновых в крапинку для провокаций.
Ответить
390
В западных странах детей рожают одни черные. Белые ленятся. И белорусы хотят все так, как на Западе. Они не хотят там жить - в Беларуси. Они хотят паспорта и уехать подальше. В Польшу, в Словакию, потом в Германию. Из Германии - в Канаду. Потом в Штаты. Эти все демократизаторы хотят подняться и уехать. Сделал себе крутое резюме эксперта на твиттере - свалил в Вашингтон. И гори та Белоруссия синим пламенем.
Ответить
Вы понятия не имеете, чего хотят белорусы, и никогда не были в этой стране. Хватит писать глупости.
Ответить
Да никого не еб..т, чего они хотят. Вот чисто никого не еб...т. Они интересуют только тех баб, кто в Америке получает зарплаты за белорусские проекты. Пукнут на твиттере 2 раза в день - получат зарплаты. И работают из дома. Шикарно. А всем остальным Белоруссия до задницы. Хотят передОхнуть и уничтожить экономику - нам только в радость. Мы им вышлем туда китайских товаров с буржуйскими лейблами. Да полно у нас белорусов. Хапают зубами визы в колледжах, потом ПМЖ. Яростью кипят, как им плохо. Но их тут быстро раком ставят. Испохабят красной пастой текст и поставят низкий балл. У нас умеют таких борзых ставить раком сразу. Чтобы дышать не могли. Переучиваются годами на медсестер после университетов в Минске. А минские начальники тут быстро грузчики. Правда, некоторые унюхали - прикинулись геями. Получили зарплаты от гейской общины. Аферисты.
Ответить
Ну и бред. Вас лечить надо. Электричеством.
Ответить
А вы посмотрите сами в наших городах всех, кто на местном фейсбуке из Минска. И получите САМИ такую прикольную картинку, что бредом уже называть не будете. Заходите на ЗАКРЫТЫЕ группы в фейсбуке русскоязычных и ищите всех из Минска. Интересных персон нароете САМИ. Удачи. ЗАКРЫТЫЕ группы на русском по подписке группы иммигрантов на ФБ. Тогда будете рассказывать мне, что бред, а что не бред. Сразу и найдете мужиков, кто мило парочкой фотографируется. И сразу заказов в их бизнесе стало больше. Ну и ну. К чему бы это???
Ответить
ёшкин кот, сейчас по 1му опять репортаж про импортные туалеты и как там всё плохо.
Но там есть двери в кабинках.
Надо начать с малого, я считаю. Для начала, хотя бы в школах и больницах сделать двери в туалете.
Но там есть двери в кабинках.
Надо начать с малого, я считаю. Для начала, хотя бы в школах и больницах сделать двери в туалете.
Ответить
Есть давно и везде.
Ответить
Вы в Москве.
Я правда, лежала в больнице 3 года назад.
И туалет, и душ были с дверями. А как иначе?
На 5-местную палату.
Ребёнок окончил школу в этом году. Двери в туалетах были. Сама ходила туда, когда на собраниях оказывалась
Я правда, лежала в больнице 3 года назад.
И туалет, и душ были с дверями. А как иначе?
На 5-местную палату.
Ребёнок окончил школу в этом году. Двери в туалетах были. Сама ходила туда, когда на собраниях оказывалась
Ответить