мне нет
Ответить
в чем?
Ответить
Займут места в вузах
Ответить
думаете у них подготовка лучше чем у ваших детей?
Ответить
где вы это прочитали? ссылку можно?
Ответить
Исторический опыт. Как с крымчанами было.
Ответить
Пусть учатся, работают на благо страны русские люди. Лучше, чем зульфии с батырбеками.
Ответить
На общих основаниях.
Обустройство на свои деньги, без квот и т.д.
Обустройство на свои деньги, без квот и т.д.
Ответить
10
Если квоты помогут вытеснить чужеродцев, то я за.
Ответить
Ну они не чужеродцы)) паспорта им уже давно раздали. Так что - на общих основаниях, без квот.
Ответить
Дались вам эти квоты.
Ответить
Да, и квоты в том числе, помимо разбазаривания денег на войну и прочее в ЛДНР.
Ответить
Выудивитесь, сколько вквот у жителей Чечни и Дагестана в вузах Москвы. Или Вас это уже не смущает?
Ответить
Каким образом?
Вряд ли они захотят на стройках работать или улицы мести.
Вряд ли они захотят на стройках работать или улицы мести.
Ответить
Ну, мигранты тоже вряд ли хотят. Так что желание в этом вопросе дело 10е, если не 100е.
Ответить
20
Украинцы такие же "чужеродцы" по отношению к нам.
Ответить
Слово Украина произошло от слова Окраина. По сути это просто окраина Российкой империи
Ответить
Крымчане били жителями россии. И было это всего несколько лет
ЛНР другое государство
Приведите похожий исторический опыт
ЛНР другое государство
Приведите похожий исторический опыт
Ответить
У жителей лнр российское гражданство
Ответить
Тогда они и так могут и могли поступать на общих основаниях. Им квоты не требуются.
Ответить
А с квотами поступить легче, пойдут вне конкурса
Ответить
А с чего вы решили что они будут?
Ответить
По квотам в наше время конкурсы выше, чем общие. Льготников много, а льготных мест - кот наплакал.
Ответить
У жителей Дагестана и Чечни тоже российское гражданство, тем не менее региональные квоты в московских вузах для них раз в 10 больше, чем жля жителей Вологды. Это я про меды.
Ответить
30
Ни разу не видела квот для жителей дагестана. Можете показать ссылки?
Ответить
Смотрите на страничке приемной кампании любого московского меда. А также потом списки зачисленных
Ответить
ссылку на квоты можете дать?
Если нет, то не говорите чушь.
Если нет, то не говорите чушь.
Ответить
Ищите сами, гуглится без проблем. Ничего давать на блюдечке я вам не собираюсь.
Ответить
Не могу найти то что есть только в ваших фантазиях
Ответить
Как только звучит фраза "ищите сами" сразу можно "информатора" посылать туда, куда нынче упоротые посылают РА
Ответить
находится, действительно, легко https://www.mzchr.ru/wp-content/uploads/2021/06/ministerstvo-zdravoohraneniya-chechenskoj-respubliki.pdf
Ответить
Вот особенно про Чечню это ну совершенно не удивляет)
И так по миллиарду в день Россия платит ей дань уже сколько лет после проигранной войны, так что какие-то квоты в вузах на этом фоне совсем мелочь.
И так по миллиарду в день Россия платит ей дань уже сколько лет после проигранной войны, так что какие-то квоты в вузах на этом фоне совсем мелочь.
Ответить
У вас есть ссылка где говорится что есть квоты для этих регионов?
Ответить
Все ссылки в интернете. Не ленитесь и найдете, это не сложно
Ответить
40
Чечня это Россия, как-бы вам не хотелось думать по другому. А как бюджет распределяется внутри страны, это скорее вопрос к великому((((
Ответить
+ 1
уже как-то был такой вступительный сезон, украинцы бывшие всем Крымом приехали в Москву(
уже как-то был такой вступительный сезон, украинцы бывшие всем Крымом приехали в Москву(
Ответить
Квоты, когда были для Крыма, реально крошечные, общую картину не изменят.
Ответить
Кстати, подготовка у них ого-го. К нам приезжали из ДНР аспиранты. Это миф, что там только война. Они цепляются за всё, что не война - у них и студсовет, и товарищеские футбольные матчи. Обзавидовались оборудованию в российских институтах. Что поразило - глаза горят, такую страсть двигать науку наблюдала у поступающих в МГУ в 90ые, когда наука стала особо невыгодной и шли штурмовать универ сплошные маньяки научных изысканий.
Ответить
Это как раз понятно.
Образование и такие поездки - способ вырваться из ДНР и закрепиться в России.
Образование и такие поездки - способ вырваться из ДНР и закрепиться в России.
Ответить
нет. это меня не пугает... у дочери однокурскник- парень из Луганска...чума, какие мозги, пусть такие побольше приезжают..чем стобальники из дагестана....
Ответить
В пределах установленных для иностранцев квот. Если кому и стоит опасаться конкуренции - это иностранцам.
Ответить
50
радоваться нужно. Свои, славяне, говорящие на русском языке. Вы - злыдня
Ответить
+100 Ева - рассадник вбросов
Ответить
причем очень вредоносных вбросов
Ответить
Злыдня - калька с украинского "злидня", погугли на досуге перевод.
Ответить
и что? Слово вывели из оборота? Когда? А слово "злость" - тоже уже?
Ответить
Злы́дни (белор. Злыдні) — в мифологии украинцев и белорусов демонические существа, враждебные человеку, его недоля, беда. Они невидимы и обитают в доме или сидят на плечах человека.
Ответить
И что?
В русском языке злыдня - злой человек, и все на этом.
В русском языке злыдня - злой человек, и все на этом.
Ответить
В русском злыдень - муж.род
Просто озлобленный, зловредный человек
Просто озлобленный, зловредный человек
Ответить
И что от этого языка?
Среди любый национальностей полно как хороших людей, так и мерзавцев.
Среди любый национальностей полно как хороших людей, так и мерзавцев.
Ответить
Я тоже только за. Пусть численность России за счет славян увеличивается
Ответить
60
Вам нравится, что численность увеличивпетсч за счет необразованных таджиков?
Ответить
за счет киргизов( таджики хоть красивые.
Ответить
Киргизы тоже бывают красивые. Как-то поболтала с киргизом - вылитый Гойко Митич:-))))
Ответить
+1000 к славянам.
Ответить
Что, Крым не бронировать на лето что ли теперь? Что там у них происходит?
Ответить
Зависит от организации их тут размещения. Судя по тому, как у нас все через жопу делается - хорошего вряд ли ждать придется. Несчастные озлобленные люди, которые очень скоро во всех своих бедах и неудобствах начнут винить принимающую сторону - а назад уже не выпнешь.
Ответить
В 14 году многие обратно вернулись.
Думали здесь им жильё дадут, не дали
Думали здесь им жильё дадут, не дали
Ответить
70
Если умеют программировать, мы их всех наймем. Очень надо.
Ответить
А что, много ожидается?
Ответить
Смотря кто и в каком количестве. Если нормальные и работоспособные, то нет. Территорий у нас много, в том числе малонаселенных - будут осваивать. Плюс, я надеюсь, мы таки начнем развивать свои производства - то есть будут заводы и фабрики - там тоже понадобятся работники. Фермам и сельхозпредприятиям - тоже. Я думаю всем найдем применение.
Ответить
Пусть заселяются в малочисленных регионах: Чукотка, Якутия и итп.
Ответить
Туда их дорого транспортировать
Ответить
Зато дешево содержать.
Ответить
Вы там цены на все видели, чем дёшево?
Ответить
Чего ж дешевого? Там цены раз в 5 выше московских.
Ответить
80
Епт, мы ж богатая страна, мы потерпим, пояса туже затянем.
Ответить
Ну мы же узбеков/таджиков/киргизов терпим... Чем Вам славяне в России мешают? Пускай приезжают.
Ответить
Зачем именно туда? У нас достаточно брошенных деревень и сел. Дать по корове, кур, семян, кормов, удобрений - и вперед - самим себя кормить, продукцию - на полки ближайших магазинов. С консультациями по сертификации продукции помочь, озвучить обязанность не вставлять палки в колеса - и всем хорошо.
Ответить
хрен они туда поедут(
Ответить
Согласно законодательству, беженцами считаются граждане других стран. А у большинства жителей Донбасса есть российские паспорта. Получается странная коллизия
Ответить
В Сибири и в Арктике места много. Могут туда ехать, если уж уперлось.
Но без всяких плюшек и преференций типа внеконкурсного поступления в российские вузы.
Но без всяких плюшек и преференций типа внеконкурсного поступления в российские вузы.
Ответить
а спросите прям в сибири: много у них рабочих мест, поликлиник, детсадов и вот это всё?
Ответить
А в Москве много?
Ответить
90
Если Москву освободить от азиатов, глядишь, и славянам место нашлось бы...
Ответить
Срачная тема.
Я против. Потому что на них тратятся деньги из бюджета. Разместить, лечить, учить, кормить...
Хотя, и так деньги идут в лнр и днр.
Сейчас опять обстреливают, потом восстанавливать будут за счёт России.
Я против. Потому что на них тратятся деньги из бюджета. Разместить, лечить, учить, кормить...
Хотя, и так деньги идут в лнр и днр.
Сейчас опять обстреливают, потом восстанавливать будут за счёт России.
Ответить
Если деньги идут на людей, то не жалко
Ответить
Конечно, жалко. Россия и так бедная страна, и тут есть куда деньги потратить на коренных граждан.
Ответить
Самое смешное, что как раз пенсионеры без проблем этих беженцев накормят, даже из своих пенсий, потому что они так воспитаны
Ответить
Ни фига. Денег нет на дармоедов.
Ответить
в таком случае, им следует уехать обратно и запретить их мужчинам воевать
Ответить
Именно!
Ответить
У вас нет, а у пенсионеров нет. Или ваша мама сможет смотреть как у нее на глазах дети от голода умирают?
Ответить
Жалостливееее пишите, а то не вштыривает)
Особенно про пенсионеров в РФ забавно пишете - пересчитывающих копейки своих пенсий, чтобы хоть как-то дотянуть до следующей.
Предложить поделиться с беженцами тех, у кого в России дворцы и яхты - слабо??
Особенно про пенсионеров в РФ забавно пишете - пересчитывающих копейки своих пенсий, чтобы хоть как-то дотянуть до следующей.
Предложить поделиться с беженцами тех, у кого в России дворцы и яхты - слабо??
Ответить
100
В Африке дети от голода умирают уже давно - ваша мама сколько лет им пенсию свою переводит?
Ответить
Именно! А тех денег, что тратятся на танки и прочее - которое все равно пропадает - не жалко? лучше бы достойные пенсии выпачивали да медицину развивали. И технологии. Всякие. На эти деньги. Вот Вы знаете, сколько стот один танк? А топливо к этому танку хотя бы на 10 км? А на 100? А боеприпасы? Это ж сколько лекарств можно закупить, сколько нуждающихся накормить и больных (в т.ч.детей) вылечить?
Ответить
А таджиков вам лечить не жаль?
Ответить
они и так туда идут, к сожалению(
Ответить
С учетом того, что в России сокращается население, ее наводняют всякие чурки с одной стороны и друзья-китайцы с другой...Я считаю, что каждого человека славянской внешности, считающего себя русским, надо принимать, давать гражданство, давать жилье и работу...единственное условие - на территориях, где есть дефицит жителей. Не в городах-миллионниках.
Ответить
В миллионниках заработать проще
Ответить
110
да
Ответить
Ну как вариант\
Только жилье не в собственность, чтобы не продали быстренько и не ломанулись в Москву.
Только жилье не в собственность, чтобы не продали быстренько и не ломанулись в Москву.
Ответить
я считаю, на усмотрение регионов - готовы предоставить жилье и работу, значит предоставляют и люди едут жить и работать, в чем проблема?
Ответить
+100.
Ответить
Согласна.
Ответить
в регионы - пожалуйста, даже с поддержкой, в столицу - за свои, на общих основаниях.
Ответить
а в чем для вас принципиальная разница?
Ответить
В перенаселенности.
Ответить
Добавлю - в Краснодарском крае, например, тоже нет необходимости решать демографическую проблему. А вот на Север - велкам, с господдержкой даже.
Ответить
в регионах есть нужда в людях, в столицах обратная проблема
Ответить
120
Только они в регионы не очень-то хотят обычно.
Ответить
хотелки за свои, с поддержкой - туда, где будет эта поддержка, не вижу вообще никакого негатива в этом процессе. У нас большинство реионов нуждаются в новых людях
Ответить
+1.
Ответить
Нда? А своим гражданам не надо давать жильё и работу?
Работу надо найти, на жильё заработать.
Работу надо найти, на жильё заработать.
Ответить
То есть вся Россия взяла ипотеку на 20 лет ,а им давать жилье ?????
Ответить
Только они не поедут в регионы с дефицитом населения. Они потащатся как раз в миллионники на пособия.
А жилье и работу они должны искать, снимать, покупать САМИ
А жилье и работу они должны искать, снимать, покупать САМИ
Ответить
Почему вы решили за них все, может и поедут.
Ответить
внешность то славянское , а вот нутро....
Ответить
130
Читают сейчас нас эти женщины и волосы на голове рвут
Ответить
И правильно делают.
Нечего было слушать свои власти и сюда вдруг ехать.
Не факт, что части этих беженцев и не заплатили заодно за спектакль. Первый раз, что ли, врать?
То видео об срочной-срочной эвакуации из-за обстрелов было записано за 2 дня до объявления; то древний пустой УАЗик с подмененными номерами подорвали как машину местного начальника силовиков, то точечные снаряды куда-то там летают; то история про обстрел детского сада...
Нечего было слушать свои власти и сюда вдруг ехать.
Не факт, что части этих беженцев и не заплатили заодно за спектакль. Первый раз, что ли, врать?
То видео об срочной-срочной эвакуации из-за обстрелов было записано за 2 дня до объявления; то древний пустой УАЗик с подмененными номерами подорвали как машину местного начальника силовиков, то точечные снаряды куда-то там летают; то история про обстрел детского сада...
Ответить
Так им дали ограниченное время ,напугали ,людям не было времени даже подумать спокойно что делать ,ехать не ехать .
Ответить
Естественно. Вывезли в спортзалы, дали на всё про всё 10 тысяч и квартиры в Энэрах тут же разграбили.
Я честно все эти годы не понимаю нафуя им это щастье?
Я честно все эти годы не понимаю нафуя им это щастье?
Ответить
Ну будут умнее чуть в следующий раз, возможно.
Ответить
щастье им это по долгу службы: уехали семьи разнообразных госслужащих, ну и бабки в панике. Предложение, от которого нельзя отказаться.
кто не в системе, очень даже сидит на попе ровно.
кто не в системе, очень даже сидит на попе ровно.
Ответить
А как они помешают? Забила читать про большую политику давно, лучше ужастик почитать, но коли уже так, что люди бросают нажитое и едут хз куда, значит край.
Их мало, страна переварит и не заметит. Готова чертов дачный мусорный побор перечислять беженцам. Честно. На даче никто не живет, за мусор , которого нет, 3 тыры дерут суки. И в квартире тоже дерут. А мусорю один раз.
Их мало, страна переварит и не заметит. Готова чертов дачный мусорный побор перечислять беженцам. Честно. На даче никто не живет, за мусор , которого нет, 3 тыры дерут суки. И в квартире тоже дерут. А мусорю один раз.
Ответить
А чего они, интересно, ожидали?
Могут не рвать, а ехать туда, где им рады или в те регионы, где их труд может пригодиться или задать себе вопрос - почему 8 лет жили на войне и ничего не делали, а тут вдруг решили, что они на шее - невероятная радость.
Могут не рвать, а ехать туда, где им рады или в те регионы, где их труд может пригодиться или задать себе вопрос - почему 8 лет жили на войне и ничего не делали, а тут вдруг решили, что они на шее - невероятная радость.
Ответить
Это не женщины. Это стадо овец Хорошо их развели, как скот затолкали по автобусам и повезли неизвестно куда. Пусть теперь наслаждаются новой родиной-освободительницей. Они же так сюда хотели.
Ответить
Сиди украинка, соси дальше
Ответить
140
Думаете как вы под бомбежками от своих же ВСУшников - признак ума и везения?
Ответить
Беженцы лучше, чем азиаты. Только я не уверена, что поток чуркистана в связи с этим уменьшится.
Людям надо помочь, конечно. У них нет никаких других вариантов куда идти.
Мне они точно не помешают
Людям надо помочь, конечно. У них нет никаких других вариантов куда идти.
Мне они точно не помешают
Ответить
мамы выпускников перевозбудились? Вашим минтрофанушкам так угрожают выпускники донецких школ?
Ответить
И они тоже.
Если будут поступать на общих основаниях, пусть даже не платно, как иностранцы, а как граждане РФ - еще куда ни шло.
Но потрата гигантских денег из бюджета РФ на эти геополитические игрища с Донбассом никакой радости не вызывает, мягко говоря.
И это не говоря еще о перспективе никому не нужной войны.
Если будут поступать на общих основаниях, пусть даже не платно, как иностранцы, а как граждане РФ - еще куда ни шло.
Но потрата гигантских денег из бюджета РФ на эти геополитические игрища с Донбассом никакой радости не вызывает, мягко говоря.
И это не говоря еще о перспективе никому не нужной войны.
Ответить
они и есть граждане РФ, расслабьтесь уже
Ответить
Многие из них - граждане двух, а то и трёх государств, и очень удачно нужный паспорт достаётся в определённый момент.
Ответить
Да, тут на еве полно таких. То они граждане США, то вдруг россиянки.
Ответить
Мне параллельно. Мой митрофан один фиг пойдет платно.
Ответить
У меня нет выпускников, но могу понять чувства родителей и детей, которые готовятся к поступлению, а их обходят более слабые дети с большими льготами.
Поэтому считаю, что льготы должны быть в учебные заведения, на дефицитные профессии. С обязательством потом отработать по специальности там, куда тебя распределят. Не устраивает - поступай на общих основаниях.
Поэтому считаю, что льготы должны быть в учебные заведения, на дефицитные профессии. С обязательством потом отработать по специальности там, куда тебя распределят. Не устраивает - поступай на общих основаниях.
Ответить
А им кто то дал льготы? Или сами придумали - сами испугались?
Ответить
150
Ну мы пока тут все в теории обсуждаем. По аналогии с Крымом, там дали льготы
Ответить
Ну если в теории, тогда да, завтра вас выгонят из квартиры и отправят жить в Луганс, а вашу квартиру отдадут беженцам.
Вас лично заставят оказывать им секс услуги.
Обсуждать же можно любые теории.
Крым был территорией присоединенной к РФ, тут большая часть граждан РФ
Вас лично заставят оказывать им секс услуги.
Обсуждать же можно любые теории.
Крым был территорией присоединенной к РФ, тут большая часть граждан РФ
Ответить
Мы не обсуждаем ваш горячечный бред.
Мы обсуждаем вполне вероятные сценарии - к нам едет много беженцев, за эти годы они уже получили паспорта РФ, а значит являются гражданами России. В принципе, это хорошо, главное, чтобы наши власти с умом к этому вопросу подошли, а не в рамках популизма, как у нас любят.
Мы обсуждаем вполне вероятные сценарии - к нам едет много беженцев, за эти годы они уже получили паспорта РФ, а значит являются гражданами России. В принципе, это хорошо, главное, чтобы наши власти с умом к этому вопросу подошли, а не в рамках популизма, как у нас любят.
Ответить
Тут можно только ваш бред обсуждать?
Ответить
Т.е. что-то типа целевиков. В этом есть смысл.
Ответить
В РФ не хватает людей. Ресурсов полно, освоить не можем. пускай едут и работают, только за
Ответить
Мужики то там остались. Приехали женщины с детьми и пенсы. Кто из них работать будет?
Ответить
бабы и будут работать, русские бабы весьма работящий нород. Дети вырастут и тоже будут работать. Работают и пенсы. Тоже мне, проблему нашли.
Ответить
А мужики пока с берданками по подвалам прячутся, отражая злобную НАТУ.)
Ответить
160
да, а в чем проблема? Сейчас там многие и работают.
Ответить
тем и кем же, что и прочие жители этих регионов
Ответить
Это им в Москву надо ехать, в регионах нет работы даже продавцом. Дворником или уборщицей - можно, если выслать мигрантов.
Угум-с
Угум-с
Ответить
вы давно были в Воронеже? Расскажите, как там по улицам толпы безработных шастают. Поплачем вместе. А пока на досуге почитайте https://voronezh.hh.ru
Ответить
hh - вранье? Вы хотя бы знаете что это такое? Иксперд хренов.
Население Воронежа с 2009 года непрерывно росло, с 800 тыс.чел. до миллиона.
Все безработные уехали, ага.
Население Воронежа с 2009 года непрерывно росло, с 800 тыс.чел. до миллиона.
Все безработные уехали, ага.
Ответить
:crazy
В состав города включали окрестные деревни и поселки, так и натянули миллион.
И это уже не первый натянутый так миллионник.
В состав города включали окрестные деревни и поселки, так и натянули миллион.
И это уже не первый натянутый так миллионник.
Ответить
Их включили в 2010 году, что дало резкий скачок численности почти в 100 тыс. После этого продолжился плавный прирост примерно по 10 тыс. в год за счет рождаемости и той самой миграции. Ехали В Воронеж, а не ИЗ Воронежа.
В 2021 году был резкий спад и впервые за 13 лет рождамость превысила смертность. Можете поскакать на этом факте. Конечно это не из-за ковида, это #Путинвиноват
Что впрочем, не отменяет быстрого развития этого города и наличия в нем большого количества вакансий
В 2021 году был резкий спад и впервые за 13 лет рождамость превысила смертность. Можете поскакать на этом факте. Конечно это не из-за ковида, это #Путинвиноват
Что впрочем, не отменяет быстрого развития этого города и наличия в нем большого количества вакансий
Ответить
170
некому, а что? Сходите на hh, посмотрите вакансии в Воронеже https://voronezh.hh.ru
Ответить
Зачем? Я и в Москве вижу одни и те же вакансии, висящие годами. И куча людей при этом работу найти не может.
Ответить
Ну уж продавцом или администратором куда-нибудь устроиться не проблема.
Ответить
Кстати, если есть медики, то они нужны везде - серьезнейший кадровый голод враче, медсестер и санитарок!
Очень много нужно строителей, всех специальностей - от маляров до инженеров-проектировщиков ОВ, ЭОС. ВК, ССС и пр.
Ну и традиционное - сфера торговли и услуг - там вечный завал - люди для сбора заказов и доставки их, касса, работники торгового зала - это нужно постоянно.
Очень много нужно строителей, всех специальностей - от маляров до инженеров-проектировщиков ОВ, ЭОС. ВК, ССС и пр.
Ну и традиционное - сфера торговли и услуг - там вечный завал - люди для сбора заказов и доставки их, касса, работники торгового зала - это нужно постоянно.
Ответить
Так это...медики (ГРАМОТНЫЕ) нужны везде. И программисты, и инженеры. ГРАМОТНЫЕ. Понимаем, о чем я?
Ответить
Дети и пенсы, конечно, лишние, но, если им не давать льгот и пособий, а также пенсий, то женщины приехавшие могут работать в тех регионах и на тех работах, где не хватает рабочих рук, чтобы содержать себя, своих детей, своих пенсов и обеспечивать всем крышу над головой.
Ответить
рабочих рук не хватает, везде. Инженеров, врачей, учителей, строителей... Избыток только бухгалтеров и юристов. Для вас новость что ли?
Ответить
Бедные, попали под раздачу(( Они ни в чем не виноваты. Просто оказались ни в том месте ни в то время. У коллеги там родители, не хотят уезжать, у них дом, хозяйство. Разграбят все.
Ответить
180
В свете последних событий, то есть зашкаливающее кол-во случаев борзоты мигрантов и тожероссиян, предпочту "страдать" от своих-родных, людей со схожим менталитетом, привычками, устоями, верой и т.п.
А мигрантов - на родину. Калужский губер принял правильное решение, респект.
ЗЫ: правда теперь они все растекутся по другим областям, где губеры без стальных яиц, но это уже совсем другая история (с)
А мигрантов - на родину. Калужский губер принял правильное решение, респект.
ЗЫ: правда теперь они все растекутся по другим областям, где губеры без стальных яиц, но это уже совсем другая история (с)
Ответить
Для этого достаточно не брать на лапу. В Свердловске губер женщин обвинил в изнасилованиях и призвал диаспоры в школах (!) объяснять девочкам, что им следует носить.
Вот, когда видишь новости о расцвете женского обрезания в отдельных республиках, хочется повысить квоты в ВУЗы для девушек оттуда.
Вот, когда видишь новости о расцвете женского обрезания в отдельных республиках, хочется повысить квоты в ВУЗы для девушек оттуда.
Ответить
Да, читала сегодня уже на Пикабу. Улетела, как говорится там, на жопной тяге.
Геноцид.
Геноцид.
Ответить
Я только за. Русскоязычные славяне, из образованных регионов, многие с детьми. Очень жаль, что их не поддержали раньше. Репетитор моих детей в 2015 приехала из Луганска, сейчас востребованный преподаватель московского вуза.
Ответить
Поддержать их обязано их государство
Ответить
Мне не помешают. Думаю, что правильно, что их принимают. Это наши русские фактически. И это обычные люди, женщины, дети, старики. Поставьте себя на их место. Представьте, что в ваш дом попала бомба и вы остались без ничего.
И это не где-то там, а фактически под боком.
И это не где-то там, а фактически под боком.
Ответить
Может быть лучше оставить Донбасс в покое?
Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что Россия не претендует на чужие территории и считает Донбасс частью Украины.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/02/20/17319349.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://ria.ru/20220220/antonov-1773944933.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что Россия не претендует на чужие территории и считает Донбасс частью Украины.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/02/20/17319349.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://ria.ru/20220220/antonov-1773944933.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
А что значмит в покое? смотреть как их фашисты расстреливают?
Ответить
А откуда там фашисты?
Ну если и так - зачем России туда лезть!
Есть же международные организации и договорённости.
Я бы их всех отпустила в НАТО.
Ну если и так - зачем России туда лезть!
Есть же международные организации и договорённости.
Я бы их всех отпустила в НАТО.
Ответить
190
Вот видео из первых уст- 1 минута!
И вместо 10 000 слов!
))))
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1352426877977499140&from=tabbar&parent-reqid=1645445657485517-9287977942545951186-sas3-0793-cfc-sas-l7-balancer-8080-BAL-5030&text=%D0%9D%D0%B0+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8+%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1+%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C+%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81
или видео внутри статьи
https://iz.ru/1277790/2022-01-16/na-ukraine-nazvali-sposob-vernut-donbass
И вместо 10 000 слов!
))))
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1352426877977499140&from=tabbar&parent-reqid=1645445657485517-9287977942545951186-sas3-0793-cfc-sas-l7-balancer-8080-BAL-5030&text=%D0%9D%D0%B0+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8+%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1+%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C+%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81
или видео внутри статьи
https://iz.ru/1277790/2022-01-16/na-ukraine-nazvali-sposob-vernut-donbass
Ответить
Вы, похоже, не понимаете что
такое НАТО!
такое НАТО!
Ответить
Не надо смотреть. А с фашистами, если там есть такие, должно разбираться их гос-во, а не наше
Ответить
Оно не хочет разбираться, себе дороже.
Ответить
Да, пусть оставит Украина. Мы что ли там запевалы?
Ответить
Вы определитесь - Донбасс часть Украины или пусть оставит в покое???
Ответить
А вы не понимаете словосочетание "в покое"? Покой - это мирная тихая жизнь, без обстрелов и разрушения жизненно важной инфраструктуры.
Ответить
Донбасс - это Украина?
Ответить
Теоретически пока да. Но что будет завтра непонятно. Наши уже в процессе признания НР.
Ответить
200
Если Украина, то и подчиняться должны законам Украины.
От того, что россия что то та признает. они не станут независимыми, просто россия сможет воевать открыто ,а не исподтишка как сейчас
От того, что россия что то та признает. они не станут независимыми, просто россия сможет воевать открыто ,а не исподтишка как сейчас
Ответить
Если Украина, значит должны быть и пенсии, и выплаты, и другие соц. пакеты. А их этого всего лишили. Свои не бомбят больницы, инфраструктуры, оставляя их без газа и электричества.
Поэтому все определения для мирного времени не совсем корректны в сегодняшней обстановке.
Поэтому все определения для мирного времени не совсем корректны в сегодняшней обстановке.
Ответить
судя по всему уже нет
Ответить
Пусть признает Донбасс независимым государством, или же обеспечит своим гражданам безопасность, пенсии, медицину, образование и т.д.
Ответить
С чего они русские? С того, что им раздали российские паспорта за красивые глаза (и за то, чтобы правильно проголосовали на выборах в РФ)?
Если так же веерно США, например, начнут свои паспорта раздавать всем желающим - думаю, ломанутся просто толпищи за ними.
Если так же веерно США, например, начнут свои паспорта раздавать всем желающим - думаю, ломанутся просто толпищи за ними.
Ответить
Там много именно русских.
А разве человек, получивший американский паспорт, не становится американцем?
А разве человек, получивший американский паспорт, не становится американцем?
Ответить
Потому то у них и правда много русских Так же как не все жители РФ русские, у нас и украинцы есть, и армяне , и грузины, и белорусы
Ответить
Как они могут помешать? По сравнению с мигрантами это ж капля в море...
Ответить
210
Только мигрантам не полагается денежных выплат, жилья и т.д., что тут предлагают (и уже частично делают) для донбассян.
Россия и так бедная (для основной части граждан) страна, чтобы безболезненно с кем-то пришлым делиться.
Россия и так бедная (для основной части граждан) страна, чтобы безболезненно с кем-то пришлым делиться.
Ответить
То что им раздадут ( во что я не очень верю) другим все равно не достанется.... так что пусть лучше так.
Ответить
Да , не полагается, но они лезут как тараканы из всех щелей и плодятся со страшной силой, их ничего не останавливает! Пусть едут к
нам эти люди, а азиаты домой вернутся!
нам эти люди, а азиаты домой вернутся!
Ответить
НЕ помешают.
Ответить
Принимать их, конечно же, надо. Не закрывать же границу от них. Но главная задача - это не допустить войны. А то все уж больно по сценарию развивается. Враньё со всех сторон, причём наглое такое - нас атаковали, стреляли - мы никого не атаковали, не стреляли. Нарушили гос границу, убили диверсантов - мы ничего не нарушали, никого не убили из наших. Никто правду не говорит.
А подобного рода провокации - снаряды на нашей территории, диверсанты - все это повод жестко защищаться, пробираясь вглубь(((
А подобного рода провокации - снаряды на нашей территории, диверсанты - все это повод жестко защищаться, пробираясь вглубь(((
Ответить
Люди! Лююююди!!! Неужели у вас совсем души нет. Неужели о таком вообще можно рассуждать.
Ответить
Да причём тут душа! Политика это, неужели непонятно. И беженцы эти и вдруг тут же обстрелы. Спланированный спектакль, где размерная монета - беженцы(
Ответить
Безусловно. Украина волне может соблюдать минские соглашения, но Зеленский прямо сказал что не готов это делать
Ответить
+1!
И спланированный именно со стороны ЛДНР и России.(
А теперь этих беженцев будут под камеры совать и пытаться за их счет что-то там урвать в политике, как совали не так давно иракских и прочих беженцев на границе Белоруссии и Польши.
И спланированный именно со стороны ЛДНР и России.(
А теперь этих беженцев будут под камеры совать и пытаться за их счет что-то там урвать в политике, как совали не так давно иракских и прочих беженцев на границе Белоруссии и Польши.
Ответить
да да, а украина вся такая в белом. И ни в кого не стреляют , и это не их машины уничтожены за пересечение границ
Ответить
220
вы вначале подумайте как они попали на эту границу?
Ответить
доехали
Ответить
учите географию))) и да, визитки Яроша, надеюсь, не подвели, их нашли в достаточном количестве?
Ответить
Т что же не так с географией? У россии нет границ с украиной?
Ответить
вы карту откройте и посмотрите, где та деревня Кузнецы, и подумайте, как туда смогла добраться группа украинских деверсантов да еще и в сопровождении БТРов
Ответить
посмотрела. Не вижу проблем
Ответить
ну и из какого населенного пункта Украины они заехали?
Ответить
Откуда вам известно об участии России? Потому что вам бы так хотелось, чтоб потом тыкнуть пальцем? Факты давайте. Давайте не будем выдавать свое мнение за факты.
Оружием или чем-то другим помогаем возможно, ну как бы имеем право. Наемники тоже могут быть теоретически, хотя я точно об этом не знаю. Ну что вы плетете то?
А если дело еще круче пойдет, я думаю точно уже вмешаются наши и правильно. Хотя конечно не хочется. И именно этого от нас ждут, чтобы в очередной раз заявить, что мы виноваты. Неужели не видно, что происходит? Почему некоторые люди одни факты под лупой рассматривают, другие факты в упор не видят, хотя видно их невооруженным взглядом. Да о них прямо говорят наши противники.
Оружием или чем-то другим помогаем возможно, ну как бы имеем право. Наемники тоже могут быть теоретически, хотя я точно об этом не знаю. Ну что вы плетете то?
А если дело еще круче пойдет, я думаю точно уже вмешаются наши и правильно. Хотя конечно не хочется. И именно этого от нас ждут, чтобы в очередной раз заявить, что мы виноваты. Неужели не видно, что происходит? Почему некоторые люди одни факты под лупой рассматривают, другие факты в упор не видят, хотя видно их невооруженным взглядом. Да о них прямо говорят наши противники.
Ответить
У вас есть доказательства что Россией что то спланировано. Покажите их. Сложно отменять то чего нет
Ответить
230
А у вас есть доказательства, что это были именно украинские диверсанты?
Ответить
Тут речь не про деверсантов, а про "И спланированный именно со стороны ЛДНР и России.("
Ответить
конечно спланированный
Ответить
Доказательства есть?
Ответить
россия и днр наперебой кричат, что именно они задержали диверсантов)))
какие уж тут доказательства, они даже договорится толком не смогли))
какие уж тут доказательства, они даже договорится толком не смогли))
Ответить
Кажется, вы перепутали всю поступающую информацию. Диверсанты были и на их территории, и нашей уже, в Ростовской области.
Ответить
ага, катались свободно на бтр по все вашей "новороссии", скучно стало и решили сгонять в россию...
Ответить
А у вас какие доказательства есть?
Мозги включайте, иначе совсем плохо вам будет.
Мозги включайте, иначе совсем плохо вам будет.
Ответить
вы понимаете где эта станица находится и как туда попасть с Украины... вам, видимо, мозги и не нужны, за вас уже подумали и решили
Ответить
Не вы ли?))
Ответить
240
спектакль??? нет! эта беда у людей. война (((
Ответить
Идите-ка вы в жопу, а?
Ваши заламывания ручек имели бы смысл, если бы у нас денег бы некуда было девать, а нам на своих не хватает. Чуть не вся страна фактически впроголодь живет. Пенсионеры так вообще все. Давайте сначала сделаем хорошо своим, а потом будем думать о чужих, если ресурсы останутся.
Ваши заламывания ручек имели бы смысл, если бы у нас денег бы некуда было девать, а нам на своих не хватает. Чуть не вся страна фактически впроголодь живет. Пенсионеры так вообще все. Давайте сначала сделаем хорошо своим, а потом будем думать о чужих, если ресурсы останутся.
Ответить
Мне точно не помешают.
Ответить
мне кажется, что сборище баб-это худшее проявление базара. ева не раз демонстрировала, как в бабской сваре свирепствовала жуткая злоба и погибала логика. но... уверена, почти каждая из вас в отдельности чуткая, добрая, нормальная женщина. сейчас тяжелое время, пожалуйста, думайте над тем что говорите. Люди в подвалах, отсутствие воды, газа, бесконечные обстрелы... - это спектакль??? Побойтесь Бога! Вы же люди, а не звери
Ответить
Сколько можно кликушествовать?
Нормально там все (ну для этих бандитских республик, конечно), не война уже давно.
А нынешние беженцы - просто жертвы и участники театральной постановки ради реализации военно-политических целей.
Нормально там все (ну для этих бандитских республик, конечно), не война уже давно.
А нынешние беженцы - просто жертвы и участники театральной постановки ради реализации военно-политических целей.
Ответить
у вас нормальная первая реакция - отрицание.
Ответить
скоро запоет иначе
Ответить
хохлуха
Ответить
вот поэтому и война, потому что вы их считаете бандитскими. а себя, наверное, после этих слов цивилизованной?
Ответить
Я не могу понять, где же все эти миротворцы с запада? Представители ООН и прочая шелуха? Почему они сами не могут там посмотреть, что к чему и кто обстреливает? Не хотят признавать очевидное?
Ответить
250
Они все проплаченные (известно кем) как и ВОЗ...
Ответить
Они страусы. Голову в песок.
Делают вид, что этих людей нет.
Делают вид, что этих людей нет.
Ответить
они же поддерживают свою версию событий, где есть плохой Путин и малекнькая свободолюбивая старадющая Украина. Если ехать в Донецк и Луганск и снимать то, что там происходит, придется признать, что эта версия имеет серьезные косяки
Ответить
Даже если они там есть, они скажут, что это русские обстреливают и *** мирных жителей.
Ответить
Нет, не помешают. Но, к сожалению, многим все будет не так. Сталкивалась с беженцами оттуда ещё после тех боевых действий. Они предполагали, что им тут на голову посыпется золото. Этого не случилось, были очень недовольны, уехали обратно. Одна из них рожала ребёнка в подвале, но от России ожидала бесконечных плюшек.
И знаю семью, которые приехали, живут и работают. Все нормально.
И знаю семью, которые приехали, живут и работают. Все нормально.
Ответить
Я тоже знаю нормальных. Люди как и везде разные. Но жить имеют право все. Так что...
Ответить
Согласна. Наше дело предложить.
Ответить
Очень жалко людей. Не помешают.
Да, жальче, чем узбеков и таджиков. У них реально угроза безопасности, что им делать??
Да, жальче, чем узбеков и таджиков. У них реально угроза безопасности, что им делать??
Ответить
Не помешают. Чем смогу буду помогать, за 8 лет было время подумать об этом
Ответить
Людей вывезли, пока идет обострение и диверсии. Сегодня вроде наши должны признать ДНР и ЛНР, надеемся, потом зачистят эти территории , и люди смогут вернуться.
Ответить
260
От чего зачищать собрались?
Пока туда вражеские войска не набежали вроде как.
Пока туда вражеские войска не набежали вроде как.
Ответить
Вы с Луны свалились? А кто там стреляет сейчас, и 8 лет уже?
Ответить
по перимеру границы стреляют
Ответить
Кто их будет зачищать и от кого?
Ответить
Смотря кто и смотря где.
Интересная тема: очень часто те, кто активно волонтерил в 2014, не хотят заниматься беженцами сейчас, ибо в то раз хлебнули известной субстанции по полной программе. Моментально начинались претензии: то не так, это не этак, и вообще - почему не на Невском проспекте или Красной площади поселили.
Я бы, вообще, еще полюбовалась бы за тем, куда рванули бы "беженцы", если бы им предложили на выбор Россию, Штаты (даром что враг:)) или страны Европы. Думаете, просто так у многих из них по три паспорта?
Интересная тема: очень часто те, кто активно волонтерил в 2014, не хотят заниматься беженцами сейчас, ибо в то раз хлебнули известной субстанции по полной программе. Моментально начинались претензии: то не так, это не этак, и вообще - почему не на Невском проспекте или Красной площади поселили.
Я бы, вообще, еще полюбовалась бы за тем, куда рванули бы "беженцы", если бы им предложили на выбор Россию, Штаты (даром что враг:)) или страны Европы. Думаете, просто так у многих из них по три паспорта?
Ответить
В Москву! всех беженцев - в москву.
дадим им лучшее, что у нас есть ))) оттуда все инициативы, там пусть и не мешают никому
дадим им лучшее, что у нас есть ))) оттуда все инициативы, там пусть и не мешают никому
Ответить
Не просто в Москву, а сразу в Кремль! Ну и по квартирам\домам депутатов и высших чинов расселить, осуществить уплотнение, как после 1917 г.)
Ответить
Странный вопрос. Не помешают.
Ответить
270
Это не беженцы, это эвакуированные. Дети, старики,женщины
Эвакуированные!!!
Для сравнения. Беженцы из Азии- мужчины призывного возраста
Эвакуированные!!!
Для сравнения. Беженцы из Азии- мужчины призывного возраста
Ответить
Что это меняет? На эвакуированных средств еще больше выделяется.
Из санаториев людей уже выселяют ради них.
Из санаториев людей уже выселяют ради них.
Ответить
Вот и славно.
Ответить
просто нам всё не озвучивают. наверняка были данные о терактах, в том числе и химозных. И никто не знал точную реакцию той стороны на вчерашний день. Ничего страшного не произошло, конечно, некоторые постараются остаться, но у них было 7 лет в запасе
Ответить
Вопрос не в том, что кто-то соберется остаться. Вопрос в том, что у них уже сколько лет паспорта РФ и почему сейчас регионы жалуются, что ради беженцев людей выписывают домой из больниц?
Ответить
из каких больниц? У нас что, какие-то больницы полноценно функционируют последние 2 года? И что, что паспорта РФ, под паспортом спать не будешь, а жильё им никто не предоставляет
Ответить
Им еще и жилье надо бесплатно выдать? А что им еще надо выдать в награду за то, что в 91 они свалили в даль?
https://www.e1.ru/text/politics/2022/02/22/70460666/
https://www.e1.ru/text/gorod/2022/02/22/70462847/
https://www.e1.ru/text/politics/2022/02/22/70460666/
https://www.e1.ru/text/gorod/2022/02/22/70462847/
Ответить
Вот и не отвечайте. Но статьи все же прочитайте. И потом не спрашивайте, почему народ настроен против.
Ответить
280
Это не мой настрой. Это настрой народа. Не хотите к нему прислушаться? А зря. Хотя, я не удивляюсь. Вам же на местных начхать.
Ответить
Абсолютно. Особенно на возмущалок анонимных. Не устраивает - в пикеты! А тут-то чего воздух сотрясать? Легчает?
Ответить
Ну а ты что в каждом топе воздух портишь?
Ответить
И очень хорошо, что жилье им никто не предоставляет. Это было бы безумно не справедливо по отношению к своим, тем, кто живет в ужасных условиях и кому или отказывают в предоставлении и постановке на очередь или очереди уже лет 20 как ждут
Ответить
Одноклассница мужа несколько лет пыталась получить статус беженца, вернулась с семьёй обратно в Донецк - ничего не вышло
Ответить
А зачем ей статус беженца ,если она легко и просто может получить российский паспорт? Или просто с паспортом льготы не те, а хаялвы хочется?
Ответить
Беженцам жильё предоставляют. На это, видимо, рассчитывали. И российское гражданство тогда ещё не давали, только со статусом беженца
Ответить
Как жаль, что у нас в стране жилье предоставляют только беженцам. А вот обычным жителям, которые налоги платят, не предоставляют. Любовь жителей ко всяким беженцам стремительно поввышается год от года благодаря мудрой политике руководства и партии.
Ответить
290
ну, уже лет 30 как понятно, что на квартиры и на пенсии рассчитывать не особо приходится. Почти все мои знакомые купили квартиры и дачи (нам 6-й десяток, если что)
Ответить
Койко-место в общаге и наши граждане при желании получить от государства могут. Да что-то в очередь не выстраиваются.
А бОльшего беженцам никто и не предлагает. Разве что в отдаленных поселках, где дома пустые, а рабочих рук не хватает. Так там и наших примут без вопросов.
А бОльшего беженцам никто и не предлагает. Разве что в отдаленных поселках, где дома пустые, а рабочих рук не хватает. Так там и наших примут без вопросов.
Ответить
Ну вот в Апрелевку сегодня 400 детей привезли, которые пойдут после каникул в школы и сады. Думаете, это никак на местном населении не отразится?
Ответить
А расселять их всех куда будут?
Дети, наверное, не сироты, т.е. с каждым минимум по одному взрослому приедет тоже?
И школы, наверное, в 4 смены уже работать станут.
Дети, наверное, не сироты, т.е. с каждым минимум по одному взрослому приедет тоже?
И школы, наверное, в 4 смены уже работать станут.
Ответить
Ну прям пострадают, если в классе добавится 1 ребятенок, и это же не навсегда. А в сады им зачем, они же с мамами и бабушками?
Ответить
Ну не знаю, губернатор сказал пойдут в сады ) А что бы не пойти?? Ребёнок накормлен, не скучает, т.к. в коллективе сверстников. Зачем бабушки будут их рядом с собой держать, если им ещё быт налаживать и налаживать.
Ответить
Супер, да.
У нас в МО в детсад надо с рождения записываться, иначе места просто не достанется. Да и с рождения если - тоже не гарантия, если ребенок родился не в первой половине года, к примеру.
А тут сразу места найдутся для беженцев...
У нас в МО в детсад надо с рождения записываться, иначе места просто не достанется. Да и с рождения если - тоже не гарантия, если ребенок родился не в первой половине года, к примеру.
А тут сразу места найдутся для беженцев...
Ответить
Я сама жила в МО и все это безобразие с садами знаю и про школы в две смены, а тут незамутненные «ачетакова, подумаешь 400 детей распихают по садам и школам»
Ответить
Ну так их детей и распихают. Им нужнее в кавычках. А наши будут в очереди стоять до школы опять. Ничего, мы опять перетопчемся. Первый раз что ли.
Ответить
300
Где-то и в 3 смены в МО учатся. Тоже ведь полно жилья строится, а школы и детсады не такие выгодные для строительства, их не строят; иногда и имеющиеся закрывают и отдают под иные нужды.
Про медицину в МО недавно тоже был большой топик.
И зарплаты не раз обсуждались, и вообще возможность найти работу в МО.
В общем, ждем беженцев с нетерпением)
Про медицину в МО недавно тоже был большой топик.
И зарплаты не раз обсуждались, и вообще возможность найти работу в МО.
В общем, ждем беженцев с нетерпением)
Ответить
Сочувствую жителям Апрелевки. Какого хрена их в МО приволокли? У нас нет вымирающих сел и деревень?
Ответить
Так не поедут они туда. Там еще те понты.
Ответить
это наша сторона решила их эвакуировать. С какого хрена их с разрушенных деревнях-то размещать, они не из дикого леса
Ответить
Я не поняла, это теперь претензии к России, что она их эвакуировть начала? Да пусть бы тогда там сидели. В своем не диком лесу. Мы бы без них здесь прекрасно обошлись. Нифига себе, еще и претензии.
Ответить
Да прекратите вы, там живут обычные люди - порядочные и не очень, добрые и не очень, умные и не очень. Если не очень умную женщину с ребёнком убили, то так им и надо?
Ответить
А о голодающих детях Африки вы тоже так переживаете? Может их тоже всей Африкой приютить? И еще там вечные войны. Тоже не порядок. Всех женщин Африки надо срочно к нам, а то у нас люди еще смеют в санаториях лежать. Пусть по домам лежат.
Ответить
Вы правда думаете, что Путин печётся о жителях Донбасса из-за гуманизма? А что Вы передо мной тут выступаете, идите в одиночный пикет на Красной площади вставайте. Раз дальше дивана жопу не подвинули, то не очень Вас это и волнует
Ответить
Мне наплевать из-за чего он там о них печется. Я с вами разговориваю. И прекрасно знаю, что у вас там куча знакомых и родственников. Вот вы их и содержите. И не надо ваш хомут на чужую шею вешать.
Ответить
310
Вы дурная что ли совсем или укуреная? Вы не видите реально что сейчас народ просто провоцируете вот таким своим поведением? Я помню вас лет 7 назад. Вы же вменяемая были.
Ну ладно. Время видимо сказалось на вас сильно. Хохлизм неистребим и очень заразен. Поняла.
Ну ладно. Время видимо сказалось на вас сильно. Хохлизм неистребим и очень заразен. Поняла.
Ответить
Нееее. Меня здесь некоторое время не было. Но я вас запомнила совсем другой. У меня живенькая картинка перед глазами. Еще не произошло смешение того, что было тогда и того, что есть сейчас. Так вот. взгляд со стороны. Вы кукухой двинулись за эти годы однозначно. Капитально. Ковид или старость к вам подкралась - не пойму пока.
Ответить
С чего бы? Меня вообще это всё мало волнует. Мою Москву и без беженцев в гетто превратили. Я ни бастовать, ни воевать не пойду, поэтому создаю себе свой уютный мирок
Ответить
Москву превратили в гетто без беженцев, а тот теперь чужие маленькие городки преаврщают в гетто разными беженцами. Я понимаю, что иногда бывает весело, когда назло кому-нибудь. Но вы уже расслабились и создаете уютный мирок. А некоторые в мелких городках как раз в той стадии, когда идет строительство гетто и до стадии гори все синим пламенем еще не дошло. А вот возмущение уже через край.
Ответить
да никто в маленьких поселениях оставаться не будет. Беженцы куда в первую очередь в 24-м рванули? В Ростов, Крым и Краснодар. Живём по законам джунглей - выживает сильнейший
Ответить
Ну вот, теперь я вас узнаю )) Вы так не пугайте больше.
Ответить
я просто трезво всё оцениваю, даже свои возможности. Нет сил с этим бороться - выращиваю фуксии и коллекционирую ёлочные игрушки. Живу в красоте и радости.
Ответить
И что? Мы, не Путин, получим под боком ораву недовольных людей с вечными претензиями и "Вы нам должны!"
Ответить
320
С чего вдруг?
Ответить
+100
Ответить
С того, что дармоеды нахрапистые ехали в прошлый раз. Думаете, в этот раз другие?
Ответить
И в прошлый раз с ними не сталкивалась. И сейчас не собираюсь.
Ответить
А те, кто пишет, что люди обратно вернутся, вы на полном серьезе так считаете? Никто не вернется. Зачем? Когда здесь можно занять льготное место в институте, жилье какое-то дадут, зарабатывать может и мало будут, но уже не в шахтах, что уже хорошо. Так что никто возвращаться не будет.
Ответить
Еще как будут. Первый раз беженцы еще в 14 приехали. Те, кому остаться, те уже остались и прижились. А вечно всем недовольные уехали назад. Так именно они сейчас вторую ходку делают. Откуда там другие-то взялись? Так что едут старые знакомые. И 99% из них вернется. Если 10 тыс на руки выплатят, то подольше посидят, а если эти деньги будут выдавать не на руки, а их будут перечислять в счет опраты проживания и питания, то быстро вернутся.
Ответить
Вы забыли, что творилось тогда? Я в Истре у Атака припарковаться не могла, через одну стояли машины с украинскими номерами. И да, из наших знакомых за эти годы никто никуда не уехал, все так и живут в Донецке. В шахтах практически никто не работает сейчас. И какое жильё им дадут? В честь чего? Хватит пургу тут анонимно нести
Ответить
А где ж они жить-то будут? Какое-то жилье дадут, может даже и неплохое относительно.
И где же они работают сейчас, если не в шахтах? Ну пусть на заводах, хим, металлургия итд. Уж водителем в Ростове всё почище.
И где же они работают сейчас, если не в шахтах? Ну пусть на заводах, хим, металлургия итд. Уж водителем в Ростове всё почище.
Ответить
кто они-то? Эвакуированных как привезли, так и обратно увезут. У них там квартиры, хозяйство, мужья. Работают кто где. Один наш племяш шоферит, другой в банке хорошую должность занимает. В основном молодые мужики на вахты и на стройки в Россию ездят.
Ответить
Ну так перестанут ездить. Зачем? Семью перевезти теперь можно. Шоферить можно и в Ростове
Вот вакансия свеженькая
https://vk.com/wall-9824398_359479
Вряд ли кто-то обратно захочет, если здесь лучше, а может даже халявнее в чем-то, а может и во всем.
Вот вакансия свеженькая
https://vk.com/wall-9824398_359479
Вряд ли кто-то обратно захочет, если здесь лучше, а может даже халявнее в чем-то, а может и во всем.
Ответить
330
Большинство работало всё равно в России. Если бы могли зацепиться, то давно бы переехали. Донецк сначала опустел, а потом опять наполнился людьми. не просто так они же вернулись. Оказались не особо нужны ни той стороне, ни этой. Все очень любят свой город, говорят, что дома лучше. Пусть денег меньше, зато стены родные
Ответить
Ну так гоу хоум.
Под прикрытием российских танчиков им там норм будет.
Под прикрытием российских танчиков им там норм будет.
Ответить
Будет. Сейчас как станет понятно, что никакой диверсии с химзаводами не будет, никто жилые кварталы бомбить не начнёт, без воды не оставит, они сразу домой и поедут.
Ответить
Зацепиться не могли, семья же, а теперь все вместе.
Напомните из каких населенных пунктов основная масса беженцев? О каком городе вы говорите? С чего вы взяли, например, что на шахтах не работают, хотя на самом деле работают. Или вы только о Донецке знаете?
Напомните из каких населенных пунктов основная масса беженцев? О каком городе вы говорите? С чего вы взяли, например, что на шахтах не работают, хотя на самом деле работают. Или вы только о Донецке знаете?
Ответить
Ну так работают, работа тяжелая, черная, водителем лучше однозначно.
Ответить
ещё раз - шахт работает мизер. И на фига шахтёру за баранку садиться, он лучше на шахту в Воркуту поедет
Ответить
Нафига?? Вы правда не понимаете? На шахтах очень тяжелая работа, отнимающая здоровье, раньше хоть пенсию платили хорошую, а сейчас нет. Поэтому лучше уж водителем. А в Воркуту, это поменять на то же самое. мизер денег, здоровья нет, пенсии тоже.
Ответить
по крайней мере наш племянник шахтёр собирался именно туда двигать.
Ответить
Так и не доехал? Интересно почему...? Риторический вопрос, если что.
Ответить
340
он с девушкой поругался, решил из Украины уехать, но потом помирился. Да, он с семьёй оказался на украинской стороне. Зарплата шахтёрская у него была в переводе на рубли тыщи 22
Ответить
Ну правильно, где теплее остался. Собственно, об этом и речь, люди останутся, если им предоставят условия лучше, чем на родине.
Зарплата шахтера с опытом в рф около 40, что за такую работу та же нищета, и никаких перспектив. Повторюсь, водилой лучше.
Зарплата шахтера с опытом в рф около 40, что за такую работу та же нищета, и никаких перспектив. Повторюсь, водилой лучше.
Ответить
наш бухаюший водила, нигде долго не задерживается. Пошёл в армию, там нажрался, его отмудохали и к батарее приковали. Всё-таки у многих психика войной травмированная
Ответить
Алкоголизм к разговору не имеет отношения, правда ведь? Или хотите сказать, что беженцы все алкоголики, пить всё равно где, поэтому вернутся?
Ответить
А они к нам приехали в статусе беженцев? Про алкоголизм к тому, что нельзя всех под одну гребёнку, люди там абсолютно разные, как и у нас. Хотя я, конечно, дико разочарована во всех практически с той стороны.
Ответить
Сейчас ни в каком. В ближайшее время, скорее всего, статус вынужденных переселенцев, что влечет за собой ряд льгот.
Ответить
Прекращайте себя распалять, ничего не измените, только нервы попортите. Давайте зайдём с другого бока - лучше дончане, чем таджики и киргизы!
Ответить
Вовсе нет, таджики и киргизы в другом статусе. Хотя в них тоже ничего хорошего.
Наверно, ничего не изменю, но почему я должна молчать, с другой стороны? Мне не нравится, что происходит и последствия этого. Мне не нравится, что политические вопросы решаются за счет простых граждан, самых слабых, нужно сказать.
Наверно, ничего не изменю, но почему я должна молчать, с другой стороны? Мне не нравится, что происходит и последствия этого. Мне не нравится, что политические вопросы решаются за счет простых граждан, самых слабых, нужно сказать.
Ответить
Может и не было. Даже если и так, почему Путин, Медведев, Лавров итд, ну сильные мира сего, не купят достаточно туалетной бумаги, за свой счет, а то опять сборы начались, не разместят несколько семей в своих хоромах, не оплатят обучение или размещение в частном детском саду, дмс, и всё за свой счет. Ну вот тоже такое наивное рассуждение..
Ответить
350
я думаю, что это инициатива на местах. Им же по 10000 должны были выдеоить
Ответить
Если бы вопрос был только в туалетной бумаге и в 10тырах. Я кроме этого еще много чего перечислила.
Ответить
Честно? Пока ничего. Но дети в школе и маячит вуз, я надеюсь. И очень надеюсь на бюджет, в противном случае, вуза не будет.
Ответить
смотрю, вот такой ненавистью онажематери пылают - это у их детей отобрали места в детском саду и ВУЗе. То есть тут мать, она имеет право на ненавить, а там хренота собачья с вы@лядком, которого спасать не надо
Ответить
Нет, не так. И уже выше писала, наивно, как должно быть. Не слабый должен платить. И нечего онажематерей приписывать. Пусть лично покупают, из своих денег, сильные мира сего частный сад, дмс, вуз итд. И никто не обижен.
Ответить
Не в том дело. Просто все становятся в общую очередь и никаких проблем. Вы же то же не любите тех, кто лезет без очереди?
Ответить
ну не они же себе без очереди впихнули. Их погрузили в автобусы, привезли и тут выгрузили. Почему их-то ненавидите? как-то перенаправьте свою отрицательную энергию в нужное русло. Зачем вы все тут страдаете? Просто выговориться? Тогда срать на ваших детей в первую очередь вам, вы же бездействуете
Ответить
Ну не мы же лично понизили свой доход, в связи с кризисом, ковидом итд, по аналогии с погрузили в автобусы. Ну нет денег лишних, на еду вот хватает, на коммуналку, а вот на вуз уже нет. Почему мы-то платить должны? И дело не в ненависти. Мы, по сути, так же копошимся в поисках своего маленького счастья, как и эти люди, но платить почему-то нам. Кто простых граждан виноватыми назначил?
Ответить
Вы неправильно поняли. Я их не ненавижу. Я к ним отношусь нейтрально, и даже жалею. Я возмущаюсь нашему руководству, которое болт клало на своих граждан в угоду чужим. Опять же, беженцы тут малюсенький камешек, а началось все с массовых переселений сюда всех диаспор, каких только можно. И все себя здесь как короли ведут, и все на горбу местных в рай въезжают, а в загоне только местное население. Просто уже все достало. А беженцы с Донбасса в этом особой роли уже и не играют. Просто все одно к одному.
Ответить
360
Почему не будет, вам что заплатить жалко за ребенка собственного.
Ответить
При чем здесь жалко? Или вы потроллить пришли? Ну это не ко мне.
Ответить
Вы ж написали, что вуза не будет, мне непонятно почему.
Ответить
Денег нет. Какая еще может быть причина???
Ответить
Так одни других не отменяют.
Ответить
В Москве строится огромное количество жилья, вот и причина открылась.
Ответить
Из бюджета, небось, выделят деньги на покупку этих квартир типа беженцам?
Тогда на Украине и побомбить можно спокойно чем угодно и где угодно, раз донбассяне уже тут сидеть будут на всем готовом, а остальных не жалко.
Тогда на Украине и побомбить можно спокойно чем угодно и где угодно, раз донбассяне уже тут сидеть будут на всем готовом, а остальных не жалко.
Ответить
и где Вам угодно бомбить, учитывая, что эвакуировалась совсем маленькая часть населения, остальные как жили, так и живут в своих домах и квартирах?
Ответить
Если маленькая часть только эвакуировалась, то кому ж квартиры в Москве и МО продавать?)
Ответить
у меня, например, в сдаваемых квартирах живут Омск и Самара, обратно не собираются, они и будут покупать
Ответить
370
Я еще раз задам вам вопрос. Из каких населенных пунктов основная часть беженцев? Вы знаете? Что-то мне подсказывает, что вы в курсе про относительно благополучную часть населения, они никуда не эвакуировались и не собираются, их и там неплохо кормят.
Ответить
так я уже сто раз ответила - Донецк и пригороды. Большинство тут жить просто не сможет. там уже мозги по-другому работают за столько лет. Уезжали же уже - кто в Питер, кто в Крым, кто ещё куда. Все вернулись
Ответить
Так в Донецке-то всё относительно благополучно. Это как бы некий центр, городские.
Ответить
Так что мешает остальным в Донецк переехать? Знаете во сколько нашу донецкую двушку оценили? В 2000 долларов
Ответить
Откуда я знаю что? Тут нужно понимать на что меняешь, если на ту же нищету, то вернутся обратно, а если льготы будут, работа почище, то понятно, что останутся здесь.
Ответить
Глупость. То жилье уже под таджиков зарезервировано. Так что не надо вбросов.
Ответить
Непорядок
Ответить
И никогда не принимала и принимать не собирается. У нас прием беженцев идет в те регионы, куда никого не заманишь.
Ответить
Угу, например в Московскую область. Не заманишь никого, надо беженцев еще привести. А то очередь на вызов врача на дом всего на 3 дня. Надо больше треша. Вот, привезли беженцев. Больше ж некуда.
Ответить
380
Официально нет, но они оседают всё равно. Ну и принимает мо, а это считай и есть Москва
Ответить
Уверена, конечно. Погуглите новости
https://riamo.ru/article/544647/andrej-vorobev-poruchil-glavam-okrugov-pomoch-v-razmeschenii-bezhentsev-v-podmoskove.xl
https://riamo.ru/article/544647/andrej-vorobev-poruchil-glavam-okrugov-pomoch-v-razmeschenii-bezhentsev-v-podmoskove.xl
Ответить
Ну это, конечно, неразумно, в МО им делать нечего. Есть полно других территорий, куда никого не заманишь.
Ответить
Туда они, с их понтами, "не хочут".
Ответить
Это я прекрасно понимаю. Юг Украины замечательное место, климат шикарный, море рядом. В нашу Сибирь поедут только сумасшедшие.
Ответить
В 2014 году к нам в Ивановскую область Юрьевецкий раон приезжали беженцы. Им предлагали жилье, работу, ну какая есть, зарплата тысяч 15. Никто не остался. Все уехали.
Ответить
В Донецке, например, в последнее время зарплата значительно выросла, да и пенсии подросли. На 15 тыщ на чужую землю смысла нет ехать
Ответить
ну и хорошо,значит вернулись свое хозяйство поднимать.Зачем они вам нужны то были?Это не беженцы,это эвакуация,они собираются домой возвращаться,когда не страшно станет для мирного населения.Я бы тоже уехала с детьми, если бы был вариант что могут начать бомбить дома.Во время ВОВ тоже эвакуировали население,у меня бабушка с детьми жила в Узбекистане,сначала на улице,потом добрые люди дали крышу...Были кто и деньги требовал,кто просто так детей кормил,помогал...Люди не меняются.Все возвращается.
Ответить
390
Из школы сейчас прислали список вещей (сбор для беженцев из ЛДНР):
Общее
Полотенца бумажные
Салфетки бумажные
Туалетная бумага
Влажные салфетки
Средства женской гигиены
Дезодоранты
Гели для душа
Шампуни
Мыло жидкое
Мыло туалетное
Мочалки
Зубные пасты
Зубные щетки
Мыло хозяйственное
Стиральные порошки (обычные и жидкие)
Одноразовая посуда (тарелки (глубокие и обычные), стаканы, кружки, ложки,
вилки)
Маски для лица
Санитайзеры/антисептики
Мусорные пакеты
Бытовая химия
Мебель и мягкий инвентарь
Кровати
Постельное белье
Полотенца банные
Полотенца для рук
Одеяла
Матрасы
Подушки
Бытовая техники и тд
Рецеркуляторы
Микроволновые печи
Электрическая печь
Электрические водонагреватели (кулер, чайник)
Дети
Пеленки
Памперсы
Детский крем
Мыло детское
Крем от пролежней
Детское питание (сухие смеси Малютка, Малыш, Нестажен, Нутрилон),
пюре (овощная и фруктовая смеси, мясные и т.д.)
Развивающие игры для детей с ОВЗ (кубики, мякиши, элементарные пазлы)
альбомы для рисования
карандаши
краски
фломастеры
раскраски
Школьные принадлежности (тетради, ручки, карандаши и т.д.)
Детские игрушки
Одежда 0-1 (ползунки, рубашки. Кофты)
Детские бутылочки
Соски (пустышки)
Нижнее белье детское
Детские носки
Игрушки
Настольные игры
Продукты
Чай
Кофе
Сахар
Крупы
Булочные изделия несдобные и сдобные
Кондитерские изделия (печенье, мини кексы, пряники, зефир, шоколад,
конфеты)
Масло сливочное
Масло растительное
Консервы
Вода питьевая
Сок
Общее
Полотенца бумажные
Салфетки бумажные
Туалетная бумага
Влажные салфетки
Средства женской гигиены
Дезодоранты
Гели для душа
Шампуни
Мыло жидкое
Мыло туалетное
Мочалки
Зубные пасты
Зубные щетки
Мыло хозяйственное
Стиральные порошки (обычные и жидкие)
Одноразовая посуда (тарелки (глубокие и обычные), стаканы, кружки, ложки,
вилки)
Маски для лица
Санитайзеры/антисептики
Мусорные пакеты
Бытовая химия
Мебель и мягкий инвентарь
Кровати
Постельное белье
Полотенца банные
Полотенца для рук
Одеяла
Матрасы
Подушки
Бытовая техники и тд
Рецеркуляторы
Микроволновые печи
Электрическая печь
Электрические водонагреватели (кулер, чайник)
Дети
Пеленки
Памперсы
Детский крем
Мыло детское
Крем от пролежней
Детское питание (сухие смеси Малютка, Малыш, Нестажен, Нутрилон),
пюре (овощная и фруктовая смеси, мясные и т.д.)
Развивающие игры для детей с ОВЗ (кубики, мякиши, элементарные пазлы)
альбомы для рисования
карандаши
краски
фломастеры
раскраски
Школьные принадлежности (тетради, ручки, карандаши и т.д.)
Детские игрушки
Одежда 0-1 (ползунки, рубашки. Кофты)
Детские бутылочки
Соски (пустышки)
Нижнее белье детское
Детские носки
Игрушки
Настольные игры
Продукты
Чай
Кофе
Сахар
Крупы
Булочные изделия несдобные и сдобные
Кондитерские изделия (печенье, мини кексы, пряники, зефир, шоколад,
конфеты)
Масло сливочное
Масло растительное
Консервы
Вода питьевая
Сок
Ответить
А не слишком ли жирно? Без половины можно прекрасно прожить, учитывая военное положение.
Ответить
Да, жалко. Я знаю семьи, в которых и чайника нет. Дальше что?
Ответить
Надеюсь они подавятся
Пусть сдохнут
От них одни проблемы
Пусть сдохнут
От них одни проблемы
Ответить
как можно желать смерти незнакомым детям?я вообще этого понять не могу.Вы думаете эти дети приехали зимой на автобусах ночью потому что хотели вас объесть?Я просто охреневаю.Я тоже не в восторге от всего этого,но говорить пусть сдохнут????Вы вообще кто?
Ответить
гости кидстафа, их стиль
Ответить
И чо? Вам жалко помочь? Никто не заставляет.
Ответить
Мне жалко
Я надеюсь у них поперек горла встанет все это
Я надеюсь у них поперек горла встанет все это
Ответить