Россия "сдюжит" в сложившейся ситуации
Лавров заявил, что Россия "сдюжит" в сложившейся ситуации
Министр подчеркнул, что в России готовились к тому, что придется полагаться на собственные силы
МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Американцы через своих послов "бегают" по всему миру, заставляя страны в Африке, Латинской Америке и Азии хоть что-то сделать против России, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Jazeera.
"У нас есть немало партнеров на международной арене, которые не утратили, в отличие от Европы и некоторых других стран, самостоятельности, способности руководствоваться своими национальными интересами, - сказал глава дипведомства. - Они тоже находятся под колоссальным давлением. Знаю стопроцентно, что американцы "бегают" через своих послов по всему миру, заставляя любые страны в Африке, Латинской Америке, Азии хоть что-то сделать против Российской Федерации".
"Это низко для великой державы, какой Америка является. Низко и недостойно. Но мы к этому привыкли. Так было не раз в нашей истории, когда партнеры действовали с нечистоплотных позиций, нечистоплотными методами. Мы сдюжим. В этом уверен на 100%", - добавил министр.
При этом Лавров подчеркнул, что в России готовились к тому, что придется полагаться на собственные силы.
"Видели, насколько озлоблен Запад, насколько он агрессивен в продвижении тезисов о недопустимости усиления влияния России, насколько он был последователен в защите фашистской, неонацистской власти на Украине, стремясь использовать ее против России. Конечно, готовились к тому, что нам придется полагаться прежде всего на свои собственные силы. Но у нас есть друзья, союзники", - указал он.
Противостояние любому давлению
По словам министра, Россия способна противостоять любому давлению, а все, кто в этом сомневаются, могут ознакомиться с российской историей.
"Мы в состоянии противостоять любому давлению. Если у кого-то есть сомнения на сей счет, рекомендую ознакомиться с российской историей, историей Российской империи, историей Советского Союза и историей тех эпизодов в нашей жизни, когда мы подвергались нашествию вражеских армий", - сказал он.
https://tass.ru/politika/13936879
из речи колхозника про книгу...
Украинки, лучше подкиньте этот топик и форум. Ну хватит вам пытаться гадить. У вас есть свои площадки
Ситуация вокруг "Северного потока-2" показала, что Европа занимает на мировой арене абсолютно подчиненное и несамостоятельное место. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Jazeera.
"Мы были готовы ко всему. Я не сомневался, что ЕС и, понятно, НАТО послушно последуют за Соединенными Штатами. Особенно когда прояснилась судьба "Северного потока - 2". <...> "Северный поток-2" [уже] сыграл свою роль в истории, потому что четко показал то место, которое Европа, включая Германию, реально занимает на мировой арене - абсолютно подчиненное и несамостоятельное место", - сказал Лавров.
Глава российского дипведомства отметил, что не думал, что санкции Запада, "вызванные бессильной злобой, охватят спортивное движение, культурный обмен, будут касаться контактов между людьми".
"Вы же помните, что в прежние годы, объявляя санкции против арабских, латиноамериканских стран, Запад постоянно твердил, по крайней мере в Совете Безопасности [ООН], что санкции не нацелены на простых людей, санкции нацелены на то, чтобы руководство соответствующего государства почувствовало давление мирового сообщества и изменило свое поведение. Сейчас вообще об этом никто не говорит. Контакты между людьми подверглись прямому запрету по инициативе западных стран, которые всегда ратовали за то, чтобы не было никаких препятствий для общения между гражданскими обществами", - добавил он.
Кроме того, Лавров назвал воровством арест Западом активов ЦБ РФ и частных компаний.
"[На Западе] наплевали на все свои принципы, которые насаждали на международной арене, в том числе когда они стали арестовывать активы и Центрального банка России, и наших частных компаний. Это просто воровство. Они отказались от всех тех правил, которые последние 70 с лишним лет внедряли в международную жизнь. Эти правила они сейчас просто перечеркнули и вернулись к бандитскому, дикому капитализму времен "золотой лихорадки", - подчеркнул глава МИД РФ.
https://news.rambler.ru/politics/48234278-lavrov-severnyy-potok-2-chetko-pokazal-chto-evropa-zanimaet-v-mire-podchinennoe-mesto/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Цена газа в Европе побила исторический рекорд
Она поднялась почти до $2230 за 1 тыс. кубометров
А в 2021 было 400...
Теперь либо есть, либо топить )))
Однако, поскольку Россия также больше не является покупателем каких-либо экономических товаров, произведенных в Германии, а новый покупатель не может быть найден в кратчайшие сроки, некоторым компаниям придется сокращать штат, т. е. увольняться.
Кроме того, санкции отсрочат экономический подъем, ожидаемый этой весной после коронавируса, и, по мнению экспертов, опубликованные до сих пор оптимистичные прогнозы придется существенно скорректировать в сторону понижения."
https://eva.ru/topic/131/3633450.htm?messageId=104167368
А здесь мы сами переживём.
"Ни о какой мировой справедливости не может быть речи, пока такой территорией как Сибирь, владеет одна страна"(с)
Полетят с нами на дно, не сомневайтесь даже.
И да, с нами Господь...
Другой вопрос, зачем ради своих тараканчиков каждый раз ставить раком население, да, мы сильные, понимающие, но нам тоже хочется жить нормальной жизнью.
Если вы действительно хотите диалог, а не просто напугать оппонента, закидав бомбами. А то у вас тут и 80, и 90, и Ирак, и ископаемые, на которые все зарятся..
Будьте уже сдержаннее. Если вам правда диалог нужен.
Если вы заполошный провластный тролль, то я не буду с вами беседовать.
Про военные операции США только в 21 веке, коих насчитывается аж 9 за 21 год - сказать нечего? ну по существу?
Это куда вообще все? Империя лжи и лицемерия этот ваш мир.
А зачем тогда НАТО? Ну вы просто подумайте, ну так на минуточку... И почему оно тогда утверждает, что мы стоим У НИХ на границах и они должны продвигаться?
Источники утверждают, что Минтранс в целом склоняется к варианту о национализации самолётов.
Царьград
Во встрече приняли участие топ-менеджеры группы «Аэрофлот» (включает одноименную авиакомпанию, «Победу», «Россию»), S7 Group, «Уральских авиалиний» и Utair.
РБК
«Национализация флота — самый реальный сценарий, других вариантов [сохранения работоспособности] прямо сейчас нет», — говорит один из источников РБК.
РБК
В «Аэрофлоте» государству принадлежит 57,3% акций, акционеры же S7 и «Уральских авиалиний» — физические лица.
РБК
Но истерия и агрессия Запада уже достала. Они по факту ввели санкции против простых людей. Они думают, что это приведет к смене власти в России, народ пойдет против Путина? Наивные люди. Ничто так не сближает людей как наличие внешнего врага.
Я очень надеюсь, что мы выстоим. Нам нужно продержаться до следующей зимы, а дальше выкручиваться придется Западу.
Мы ВОВ выиграли, мы 90 пережили, дефолты, короны.У нас все кто вчера еще был против власти и Путина, сегодня встанут и пойдут грудью на его защиту.
Умом — Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
а если бы оба подлежали мобилизации, вы бы продолжали... рейтинг увеличивать?
Ребёнок пока непризывной, а муж военнообязанный, офицер запаса. И я бывший офицер запаса. Увы, наше поколение знает, что такое информационная война. А вы видать с трудом школу закончили. Грустно.
Украинцы 8 лет спокойно не замечали, что их страна убивает жителей Домбасса. Даже если единицы из них были не согласны с политикой государства, они не могли ее изменить. Почему же сейчас считается что я должна идти на митинги ради Украины?
Лично вы что можете изменить? Если ничего, вас также будут ненавидеть как и остальных. Возможно вам это нравится, мне нет.
Речь о санкциях, которые наложены на нас в результате действия нашего правительства. Вы согласны с этими действиями? Я нет, но я получу те же санкции, что и все.
Кого винить? Того, кто наложил санкции, или того, кто их вызвал?
Мне психологически приятнее винить конкретного исполнителя ( того кто наложил санкции). Вам возможно приятнее винить Путина. Каждый выбирает сам, что ему психологически ближе.
Я выбираю любить страну, в которой родилась и живу. Вы выбираете её ненавидеть.
Поймите, что ненавидеть себя ( а это нам внушает Запад) это противоестественно.
Но Вас так и будут склонять в оправдания, не в диалог!!!, имейте в виду, оппоненты в первый же день пришли стыдиться того, что они россияне в разделе политика
Я не оправдываюсь, я обосновываю свою позицию, пытаюсь ее донести до других. Не всегда получается. Главное, что сейчас у троллей нерабочее время😄
А вы - молодец.
И пишите анонимно, пошли они нафиг. По паспортам начинают нашим шарить, детей наших рассматривать, не подавайте этой нечисти, перебьются.
Вы сейчас нанесли обвинение, за которое морду бьют, хоть так и нехорошо говорить в отношении женщин - что я выбираю ненавидеть свою страну.
Я очень люблю свою страну. Поэтому я живу в ней, хотя могла бы жить в другом месте. А вот Путина не люблю. И для меня это совсем не одно и то же. Понимаете? Нет?
Путин, кстати, не вечен, в отличие от страны.
Каждый раз заходить на форум с необходимостью отыграться, это ник Марс. Ник тоже говорящий.
И сейчас вдруг на удочку попалась Мама школьника.
Потом уже мне предложен кулачный бой.
Иди уже.
Я битв не проигрываю. Потому что в состоянии не развязывать их.
Хорошо, вы не любите Путина. Вы что-то можете изменить в нашей стране? Подозреваю что нет. Вас за это нужно ненавидеть? Вам легче считать себя виноватой в том, что вы не делали? Ну считаете. Большинству людей это не нравится.
Я готова нести ответственность за свои ошибки, но не за чужие. А так как введённые Западом санкции и их информационная война, приведшая к ненависти к русским, бьет именно по мне, конкретному человеку, то и ненавидеть я буду их. А вы можете ненавидеть Путина, кто вам мешает.
Санкции Запада - предсказуемый ответ на действия конкретного человека. Этот человек не я - если бы была я, то ненавидела бы себя, или пыталась бы что-то изменить, или несла бы ответсвенность.
Вы это звено почему-то теряете.
>>> Вам легче считать себя виноватой в том, что вы не делали? Ну считаете. Большинству людей это не нравится>>>
Вы это к чему вообще? Я не считаю себя виноватой и не считала никогда, потому что не отождествляю себя с президентом. Он временный человек в стране. И он далеко не всегда прав. Поймите это.
Другая точка зрения - это когда оппонент элементарно способен понимать что ему говорят и у него не нарушены причинно-следственные связи.У вас с этим очевидная проблема
примите к сведению
можно тысячу раз увидеть и прочитать и все равно в написании будет ошибка
как и в произношении
Донбасс - Донецкий угольный бассейн. Дон - Донецк. Не Домецк же?
По поводу Президента и нашей возможности влиять на неё: подскажите, а на Украине Зеленский не президент, а царь, раз жители Украины не смогли повлиять на него, чтобы он перестал истреблять украинских граждан, живущих в Донбассе? Или они его в этом поддерживали? Или считали, что моя хата с краю, ничего не знаю? Расскажите мне про позицию Украинского народа по этому вопросу.
Это когда за Яныка проголосовали (официально), а решили что Ющенко по результатам померанчевой. И даже сделали под это дело аж третий тур!
Вот такая у вас демократична держава. За кого скачут и орут москалей на ножи, тот и прав.
Опять же посмотрите, санкции на нас накладываются с конца 90х, еще до Путина. С 2012 года они пошли непрерывным потоком.
Кстати, тут я благодарна странам Запада, деваться нашим некуда было и наконец-то создали много своего производства.
И систему расчетов тоже создали.
А то было бы хреново.
То, что информационную войну мы проиграли, это точно.
я вижу обратное
и заодно защита от дурака в принципе!
Кстати, а вы знаете какие именно условия выдвинуты Украине на переговорах?
Они просто подкрепляют те положения, которые есть на данный момент
1. Украина внеблоковая
2. Украина признает факт, что в 91 году народ Крыма хотел остаться в России и возвращает территорию
3. Украина становится федеральной (как Германия, Россия или США)
4. Гарантии безопасности для всех граждан Украины участвовавших с обеих сторон в донецком конфликте.
А вот теперь про уничтожение украинцев и про санкции поподробнее - кому выгодно? Ну думайте же, голова у вас есть?
А еще подумайте почему в Харькове разрушения и почему разрушений не было в Чернигове и население там по подвалам не сидит, и что было бы, если бы и Харьков в подвалы не загнали и не разбомбили центр города? А я скажу. Тогда бы все делали так в Чернигове и Сумах. Но хозяевам надо перебить украинцев, чтобы ни боялись, чтобы Россию кровью измазать.
Хотя все ясно и так. Плохо что никто не может внимательно смотреть на события и все как попки повторяют лозунги.
А я вам вот факты написала. Подумайте о них
Сначала - не нападем. Потом - только Донбасс. А оказалось, пол Украины. Гражданских бить не будем - бомбежки Харькова, люди в подвалах. (кто бомбит, не понятно, правда, не об этом). Теперь вообще уже в открытую, что мы против нацистов, против Зрленского с его угрозами в Мюнхене, против НАТО, как Сатановский говорит. И Донбасс уже на второй план отходит.
И вроде все логично объясняют.
Ну а может, наоборот все,теоретически. Это они знали, что наши копят деньги, готовятся, формируют войска, у них же тоже разведка.
Вот и натаскали оружия, и подвели войска защищаться. И Зеленский пугал не тем, что будет, а чтобы не лезли.
Есть нестыковки только - Лукашенко, например. Во второй план он не вписывается, правда...
Есть ощущение безнадёга и жалко детей.
Не знаю, где правда. Не хочется, чтобы мир так закончил. И если им на нас все равно, то может своих детей пожалеют
Чьи танки вошли в украину? Чьи танки тот и агрессор и оккупант и он бомбит детей.
Вам мало это для правды жизни? Зачем вам правда того кто придумывает себе оправдания для агрессии?
И второй - победить првсеместную коррупцию.
Он не выполнил оба. Я хорошо помню его риторику. Еще ругалась с теми, кто был против него, именно потому против, что "с Россией договариыаттся нельзя, Россия -враг". И было такое всеобщее воодушевление, что Зеленский победил, значит, есть шанс наладить отношения с Россией.
После выборов Зеленский все делал с точностью до наоборот. Резко так поменялся.
Но выбирали-то президента, который поможет помириться с Россией! Зеленский то и победил Порошенко тогда из-за разницы в обещаниях насчет России. У Порошенко Россия была однозначно врагом, и договариваттся от не собирался.
И потом, уровень жизни на Украине, насколько я понимаю, с тех пор еще упал, людям было не до этого.
Но вот я лично этот момент запомнила в процессе и после выборов. Как я ругалась со своим приятелем по этому поводу, и говорила ему тогда: вот видишь, выбрали то Зеленского! Значит, украинский народ не видит в России врага. за это и проголрсовали. Где твой Порошенко?
Вот еще был момент, когда Зеленский внезапно резко наехал на пророссийские медиа после избрания. Закрытия, уголовная ответственность, враги.
Народ офигевал, на всех этих дебатах друг друга спрашивали: как же так, вот тебе и взвешенная и невражлебная к России платформа.
Почему в Харькове детей бомбит, а в Чернигове детей танки не бомбили?
И что просит Россия на переговорах?
Вот вам ПРАВДА жизни. Подумайте.
Судя по всему и Вы ,Светик и Лизон пропутинский боты в Европе .
Не чудите, боты в России то загнётся от санкций ,а европейских притянут к ответу .Жалко ,вас ,дурочее ,вы не злобные .
Не то что Лорен и Оворобьело
https://rg.ru/2006/12/22/gosbezopasnostj-podsoznanie.html
Это мировое правительство, иллюминаты, те, кто организовал "новую нормальность" и вынудил Пу начать войну. А возможно, что они все между собой договорились - вспомните сколько встреч было? Макрон приезжал - аж посерел весь... По телефону сколько болтовни... Лаврова вместо себя во все эфиры... Там все не так просто, как нам кажется!
Возможно, это пункт 2 плана. Пу раком поставили - закулисе выгодно, война на руку - убивает сразу нескольких зайцев.
Ну а врет он - так это всегда было. Вы еще вспомните речи про "неизменность Конституции" и "неповышение пенсионного возраста".
а, еще про зарплаты научных сотрудников! что уже в 2012 году все научники должны были по 50 тыс. получать минимум оклада!
а воз и ныне там - зарплаты по 25
Заповедники на работу приглашают - от 28 тыс. минус налоги и жилье снимать за свои (((
Вам не больно от него?
"Это мировое правительство, иллюминаты,"
"Заповедники на работу приглашают"
Начали с мирового правительства, плавно перешли к каким-то заповедникам... звездец.
После того, как Евросоюз наложил на Россию жёсткие санкции, сокращение торговли с ней ударило по бельгийским компаниям. Это например, исторический пивзавод Brasserie Lefebvre в Валлонии, производящий популярные в московских ресторанах сорта. Теперь он страдает от резкого уменьшения заказов, проблем оплатой уже поставленных бутылок и перебоев с получением сырья.
«Пивоварня экспортирует около 70% своей продукции. На Украину, Беларусь и Россию приходится от 20 до 22% этой доли, - сказал владелец Поль Лефевр. - Мы уже довольно сильно ощущаем последствия кризиса. На данный момент отправки затруднены, почти невозможны, потому что автофургоны не могут пересекать границы. Мы не уверены, что клиенты смогут платить нам по-прежнему».
Корреспондент Euronews Педру Сакадуру передаёт: «Конфликт между Россией и Украиной потрясает не только бельгийский пивоваренный сектор. Здесь, в Антверпене, который известен как самый важный в мире центр торговли алмазами, дела также не блестящи. Бизнес, имеющий прочные торговые связи с Россией, готовится к трудным дням».
Пока товарообмен с Россией не затронут напрямую санкциями. Но представитель бельгийских деловых кругов предупреждает о косвенном ущербе: «Мы начали чувствовать эффект после того, как Евросоюз решил отключить некоторые российские банки России от системы SWIFT, - сказал Том Нейс. - Положение с деньгами для России в последние дни ухудшается довольно быстро, и это, конечно, влияет на международные платежи. Кроме того, для этой страны закрыто европейское воздушное пространство».
По словам главы Брюссельской торговой палаты, многие компаний занимают выжидательную позицию, но неизбежно понесёт потери национальная экономика: «Некоторые наши сектора ведут бизнес с обеими сторонами конфликта - с Россией и Украиной, - сказал Ян Де Брабантер. - Это - технологии, продукты питания и напитки».
Бельгия и без того переживает рекордную инфляцию, а теперь ей угрожает ещё больший хаос. Премьер-министр высоко оценил реакцию Евросоюза на российское вторжение. Но затем Александр Де Кру призвал его руководство подготовить пакет мер по смягчению последствий санкций для стран-членов.
https://ru.euronews.com/2022/03/02/eu-russia-sanctions-belgium
ТАК же будет и сейчас. Война закончится, европа и америка встряхнутся и пойдут дальше, забыв про 1/6 суши, как страшный сон. А россияне .. ну или вас сьедят или будут есть ккрапиву и лечится коройдуба. А ак конечно выдюжат, не первый раз их вожди ставят их задом и посылают в зад, дело конечно привыцхки. Будут из за стены опять, кулочком грозиь и обвинять проклятый загнивающий запад, вместо того, что бы вытащить голову из задницы. И ТЫ, тролище будешь так же в лыковых лаптях.
https://eva.ru/topic/131/3633450.htm?messageId=104171534
"Политика Совета ЕС по введению в отношении России новой волны рестрикционных мер из-за конфликта на Украине ошибочна и не приведёт ни к чему хорошему для самой объединённой Европы. К примеру, непредсказуемые санкции повлекут за собой долгосрочные сбои в торговых отношениях с Россией, которая является важным торговым партнёром Германии. Такую точку зрения высказал европарламентарий из ФРГ Маркус Бухайт.
В связи с этим политик предположил, какими могли бы быть дальнейшие шаги Совета ЕС, чтобы минимизировать ущерб от антироссийских санкций для экономики самой Европы.
«Следует ли совету не расширять свой всеобъемлющий подход к санкциям в отношении запрета гражданам ЕС... занимать высокооплачиваемые должности в советах директоров таких российских госкомпаний, как «Роснефть», «Газпром», РЖД, «Ростелеком» и других?» — отметил Бухайт.
Политик напомнил, что в число подобных граждан входят «бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер, а также экс-канцлеры Австрии Кристиан Керн и Вольфганг Шюссель».
Я еще пару лет назад писала здесь на еве - как странно, если смотреть флайрадар, у всех известных авиакомпаний самолеты принадлежат стране (там флажок стоит), и только у нас у аэрофлота нечто странное.
Флажок то ли бермуд то ли каймановых островов, лень сейчас смотреть. Все самолеты до одного, кроме новых сухих.
Никто не объяснил, были комменты типа - вы ничего не понимаете, лизинг и все такое.
Это был такой уход от налогов? Рада за них. А сейчас мы должны поддержать свою главную авиакомпанию, и деньгами, наверное?
на корню надо было их задавить. А теперь, дав им возможность вооружиться, вы ввязались.
Было понятно что будут введены адовы санкции, и тогда мы к ним готовы не были. За 8 лет подготовились.
https://p.dw.com/p/47qVL?maca=rus-facebook-dw
Это Украина бежит и орет по любому поводу.
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СДЮЖИМ ЭТО ИМЕЕТ?
А теперь простые россияне из своего кармана должны платить. Почему запад делает санкции против простых людей? Мы при чем? Арестовали бы счета олигархов, выселить их, их жен, детей - вот настоящие санкции. Мы при чем?
А как же права человека? Демократия? Свобода слова?
мы - бандиты и варвары, ок. но они ведь - нет. а выходит, что очень даже да.
Усманов из-за яхты предаст Путина? Они в своем уме? Олигархи, имеющие в Европе яхты, явно гораздо больше имеют в России, а имущество за рубежом купили не на последние деньги. Путин им дал возможность заработать. Им легче проститься с яхтой, чем отречься от кормушки.
Но зато Запад показал своё гнилое воровское нутро.
Кстати, напомните, когда в Великобритании отменили узаконенное пиратство?
https://www.nytimes.com/2022/03/01/world/europe/lavrov-speech-un.html
В Канаде свой унюханный красавчик, которым они "гордятся"
Странно, что у вас подобные действия дипломатов вызывают восторг, а не пугают
Там клиника, что пипец!!!
А надо было остаться и слушать. А так они просто сейчас фактически сделали то, что делали всегда-не слушали. Ну так всегда и было.
скоро их уважать начнешь
*** умнейший мужик, которому ни одна из этих марионеток в подметки не годится.
Российские брокеры предупредили клиентов, что с 3 марта с физических лиц будет взиматься комиссия в размере не менее 30% при покупке долларов, евро и фунтов стерлингов.
Два источника на брокерском рынке подтвердили (https://t.me/rbc_news/43798) РБК, что получили такое предписание от Центробанка. Новые правила начнут действовать с 9:00 мск
биржа для сделок на фондовом рынке вообще закрыта. ведутся только валютные торги и операции по необходимым направлениям.
Эксперт уверен, что «нет смыса возмущаться по поводу новых санкционных списков или экономических ограничений». Он уточнил, что западные страны надеются таким давлением «развалить Россию».
Ранее правительство Канады расширило санкционный перечень в отношении России.
Глава канадского МИД Мелани Жоли объявила о введении нового пакета экономических рестрикций против России из-за событий на Украине. Санкции коснутся десяти ключевых сотрудников российских энергетических корпораций «Газпром» и «Роснефть».
Песков добавил, что планы по реагированию есть, они реализуются по мере поступления проблем.
Я УДАРЮ, БЛ%ДЬ, ТЫ ВЫЖИВИ!..." ©
В.С. Высоцкий
Массированная санкционная атака на Россию на фоне украинского кризиса обернется серьезными проблемами и для ее инициаторов. Кто понесет убытки из-за санкций, разбирались «Известия».
Эксперты отмечают, что наиболее заметными антироссийские санкции окажутся для Европы, так как традиционно сильны экономические связи между странами и в рейтинге крупнейших импортеров из ЕС Россия занимает пятое место. Однако ощутят последствия санкций и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так как санкции могут привести к потере перспективного российского рынка и резкому росту цен на энергоносители.
https://news.rambler.ru/world/48237162/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Банки Японии, США и Европы могут столкнуться с убытками из-за вложений в Россию, поскольку антироссийские санкции и отток глобальных компаний с российского рынка снижают перспективы возврата иностранным банкам кредитов в размере $150 млрд. Об этом сообщило издание Nikkei Asia.
до этого еще должно дойти дело. это не метр ткани в магазине спереть - это выступить ворами в мировом масштабе. все страны крепко подумают, прежде чем хоть что-то доверить ЕС и штатам.
Все эти дешевки - типа H&M, Suzuki etc.
При тех фьючерсах на нефть и газ, мир просто погрузится в глобальную жопу, ой простите, рецессию, кто будет этот шрот покупать ваще?
"Пройдут четыре холодные зимы, прежде чем российский газ можно будет заменить
Федеральное правительство хочет резко снизить зависимость от российского газа, нефти и угля. Планируется еще более сильное расширение использования возобновляемых источников энергии.
Но поскольку этого будет недостаточно, обсуждаются темы, которые ранее были почти или полностью табуированы, например, скорейшее строительство новых терминалов для сжиженного газа. Или: возвращение к ядерной энергетике. Или: более длительное использование кучи древесного угля.
Какими бы амбициозными ни звучали планы канцлера, ни один из них не может быть реализован немедленно. Правда в том, что потребуются годы, чтобы теория энергетической независимости от России стала реальностью.
Переход от энергетического перехода, как планировалось до сих пор, также потребует времени. А без СПГ-терминалов мало что работает. Но фундамент для них еще не заложен. По крайней мере, в течение четырех зим федеральное правительство должно найти другое решение, чтобы хотя бы частично заменить российский природный газ. В противном случае дом остается холодным."
Politikstube: Поскольку известно, что сроки строительства в Германии могут значительно увеличиться, например, BER, S21 и Elbphilharmonie, четыре года рассчитаны благосклонно.
https://politikstube.com/bis-russisches-erdgas-ersetzt-werden-kann-drohen-vier-kalte-winter/
"Politikstube: Поскольку известно, что сроки строительства в Германии могут значительно увеличиться, например, BER, S21 и Elbphilharmonie, четыре года рассчитаны благосклонно."
Я так понимаю, что это очередной перл СМИ?
Он отметил высказывание представительницы США, которая сказала, что Вашингтон не хочет допускать слишком быстрого роста цен на нефть, потому что это будет выгодно России. "Понимаете, не потому что бензин будет дорогой на бензоколонках, а американский избиратель будет платить повышенную цену и тем самым испытывать негативное отношение к власти, а потому что это будет выгодно России", - отметил министр.
"То есть у них мозги заточены только на одно: наказать Россию максимальным способом, - добавил он. - Безусловно, это имеет эффект на экономику, социальную сферу. Но я вас уверяю, мы решим эти все проблемы, которые нам Запад создает из желания, еще раз подчеркну, не обеспечить свою безопасность, о безопасности Запада речи вообще не идет, а из желания использовать Украину как инструмент и как предлог для того, чтобы России не позволить занимать самостоятельную политику".
https://news.rambler.ru/politics/48238852/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
ваша никчемная жизнь станет легкой, как никогда
Это программёры так сделали на форуме.
Как пииииии
войска выводить - это не к нему, а к верховному главнокомандующему. или хотя бы к МО.
даже это непонятно вам?
заметно, что о дипломатии и о дипломатах вы знаете по киношкам.
ок, лавров (50 лет в миде) не дипломат. а кто тогда? дипломатия - это о какой стране?
Представьте: много людей убито, вoйнa проиграна, кругом санкции, обнищание, народ озлобился, волна потриотизма схлынула и наступили суровые будни и осознание что это на много десятилетий. Гражданской вoйны не боитесь?
30 лет назад разбежались и разбежались. Чего мы туда в 14 году влезли.
Только не надо сказки про трактористов и шахтеров.
https://topwar.ru/41813-vystuplenie-doktora-gregora-gizi-v-bundestage-perevod.html
"Ни один из министров иностранных дел стран Евросоюза не попытался вести диалог с Россией и вообще принять во внимание оправданные интересы России в сфере безопасности. Россия опасается, что после тесных связей с ЕС НАТО придёт на Украину. Она чувствует, что вокруг неё сжимается кольцо окружения.
Теперь Украина. Министры иностранных дел ЕС и НАТО вообще не приняли во внимание историю России и Украины. Они никогда не понимали значение Крыма для России. В украинском обществе глубокий раскол. Но это не принималось во внимание. Глубокий раскол проявился уже в годы второй мировой ***. Это заметно и сегодня. Восточная Украина тянется к России. Западная Украина тянется на Запад. В настоящее время нет ни одного политического деятеля на Украине, который бы смог представить всё общество."
https://eva.ru/topic/131/3633450.htm?messageId=104176277
Роснефть отсутствует в санкционных списках. И начало санкций на банки, которые обслуживают Роснефть, перенесено на середину июня 2022.
Вполне достаточный срок, чтобы были найдены варианты обхода санкций. А заодно и для того, чтобы завершить вoенную операцию по денацификации и демилитаризации.
https://youtu.be/YNEFbmrDsHo?t=37
"Бывший советник по вопросам внешней политики руководства Республиканской партии в сенате США Джим Джатрас заявил, что в ближайшем будущем западные страны собираются продолжить антироссийскую риторику, не стесняясь даже устраивать некие провокации. Об этом сообщает РЕН ТВ.
Эксперт призвал не ждать скорого снижения градуса напряженности между Москвой и Вашингтоном. По его мнению, сейчас прилагается большое количество усилий для того, чтобы демонизировать не только президента России Владимира ***а, но и всех русских.
«Мы видим также, как российские войска постоянно обвиняют в преступлениях. Возможно, все это подготовка для дальнейших провокаций со стороны США, как это было с применением химического оружия президентом Асадом в Сирии. Так что я думаю, что охлаждения отношений не будет, по крайней мере, пока длится этот конфликт», — рассказал американский экс-дипломат.
Далее: https://news.rambler.ru/world/48243254/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Он не стал протестовать. Никаких комментариев, никакой трескотни.
Просто теперь Северсталь ограничивает отгрузку продукции в ЕС. "Мы ушли в Азию, на Ближний Восток. Всем прочим - пока-пока!"
https://youtu.be/YNEFbmrDsHo?t=849
А газ-то по прежнему качают в Европу.
Кто тут писал "а не будут брать - отключим газ"?
Почему не отключают?
Сразу бы Европа посговорчивей стала бы.
Соединенные Штаты решили в очередной раз нанести санкционный удар по России, но просчитались. К такому выводу пришло китайское издание Global Times.
Официальный Вашингтон в попытке причинить серьезный ущерб российским разработчикам и производителям оружия и нанести удар во вооруженным силам ввели новые санкции. Но ограничения не столь эффективны, как кажется США, поскольку российская оборонная промышленность является самостоятельной и не зависит от западных технологий. А использование российской военной техники в реальных боевых условиях станет для нее высококачественной рекламой и повысит спрос на оружие из России, отмечает издание.
Россия, пишет Global Times, сумеет преодолеть введенные против нее финансовые санкции.
Ранее египетское издание Noonpost заявило, что новые антироссийские санкции, введенные Западом, не достигнут своей цели. Экономист одного из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs Клеменс Грейф, в свою очередь, заявил, что Россия за шесть-девять месяцев успешно преодолеет ситуацию, сложившуюся из-за западных санкций.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир *** назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке российских военных развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал ранее ***.
В ответ западные страны объявили о новом витке санкционной спирали, раскручивающейся с 2014 года. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал санкции весьма серьезными, по его словам, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие российским интересам.
inosmi.ru/20220305/sanktsii-253291774.html
_________________________________________________________________________________________________
ФРГ ждет "плохой" и "очень плохой" конец при отказе от газа из России
eva.ru/topic/131/3633450.htm?messageId=104190663
"У нас огромная проблема в продовольственном секторе. На Россию и Украину приходится около 25% экспорта пшеницы, на Украину — около 90% экспорта подсолнечника. Кукуруза и ячмень также поступают оттуда в значительных количествах", — пояснил экономист.
Дети из хосписа в Казани выстроились буквой Z в поддержку военной спецоперации РФ на Украине____________
www.kommersant.ru/doc/5249130
Подробнее на «Чемпионате»:
www.championat /other/news-4629709-rossijskij-gimnast-podnyalsya-na-pedestal-s-bukvoj-z-na-grudi-ryadom-s-nim-stoyal-ukrainec.html?utm_source=copypaste
www.championat /.../
Куляк стал обладателем бронзы. Примечательно, что турнир выиграл украинский гимнаст Илья Ковтун. Серебряным призёром соревнований стал представитель Казахстана Карими Милад.
Немов отреагировал на поступок гимнаста Куляка, который вышел...
www.sport-express.ru/.../
Четырехкратный олимпийский чемпион по гимнастике Алексей Немов прокомментировал поступок российского гимнаста Ивана Куляка на этапе Кубка мира в катарской Дохе.
Хоркина о гимнасте Куляке, который вышел на... - Sports.ru
www.sports.ru/.../
Ранее Куляк занял третье место в упражнениях на параллельных брусьях, победил украинец Илья Ковтун. На награждение российский гимнаст вышел с буквой Z, наклеенной на груди.
Еще раз - вы нормальная?
Они даже лозунга этой операции принуждения к миру не знают.
То ли от ***ов освобождают братской народ, то ли объединяются с этим народом, то ли добра желают.
Т.ч про "наше дело правое"им приходится долго нам объяснять, т.к. ложь конструкция хрупкая. Легко ломается.
А вот Украине легко - они свою землю защищают. И это аргумент железобетонный. Т.к толпы ликующих граждан с цветами в руках, радостно встречающих освободителей, не наблюдаютя.
07.09.2014
2) закрыть счета и открыть заново с новой выросшей ставкой
3) старшее поколение тревожно, поэтому некоторые сбережения реально снимают. знаю некоторых, кто золото купил (имхо, глупо в текущей ситуации)
В то же время США покупают 650 000 баррелей нефти в день у России, которая помогает президенту России Владимиру ***у финансировать *** на Украине, что, в свою очередь, переворачивает мировое энергоснабжение с ног на голову. Россия производит около десятой части нефти, которая ежегодно потребляется в мире.
и главное, что мешало сдюживать раньше? или дюжить можно только после того как соседа побил и сам истекаешь кровью (а то и сыновей схоронил после побоища)
Глава концерна Stellantis сообщил о продолжении производства машин на российском заводе в Калуге. Представитель бренда рассказал, что выпускать автомобили будут до тех пор, пока имеются необходимые комплектующие, однако существует вероятность простоев из-за перебоев с поставками. Глава концерна упомянул, что сейчас у компании нет проблем с компонентами и запчастями.
"Больше всего наших поставщиков сконцентрировано на юге Европы и севере Африки, и пока сбоев удавалось избежать, но все же это может произойти из-за глобальных разрывов логистических цепочек".
Сейчас на предприятии выпускаются седаны С-класса Peugeot 408 и Citroen С4 Седан, кроссоверы Mitsubishi Outlander и Pajero Sport, а также грузовые фургоны, микроавтобусы и компактвэны под брендами Peugeot, Citroen и Opel.
По данным издания, около 25% всех азотных удобрений, импортируемых в Европу, приходится на РФ. Кроме того, Москва также является основным поставщиком природного газа и аммиака в Европу — двух необходимых компонентов для производства удобрений такого типа.
Отмечается, что перспектива долгосрочного роста цен на удобрения и опасения по поводу их доступности могут повлиять на урожай во Франции в 2022 году. Так, площади посева зерновых осенью сократились по сравнению с 2021 годом, а дефицит удобрений также может привести к серьезным изменениям в выборе культур для посева.
Кроме того, Москва и Киев являются крупными экспортерами зерна и масличных культур, напоминает издание. Из-за дефицита поставок цены на сельскохозяйственное сырье идет вверх, а цена барреля нефти, которая менее двух лет назад опускалась до отрицательных значений, теперь составляет более 110 долларов.
Pleinchamp считает, что в такой ситуации на первый план вновь выходит понятие продовольственного суверенитета.
Напомним, Министерство промышленности и торговли России рекомендует отечественным производителям удобрений приостановить отгрузку на экспорт, в связи с логистическими проблемами на фоне антироссийских санкций из-за специальной операции на Украине.
finance.rambler.ru/economics/48258694/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Послушайте и расправьте свои плечи:
youtu.be/YqcuQCp7rKQ?t=4357
Комменты:
Речь уважаемого Якова Иосифовича нужно как политинформацию направить в каждое учебное заведение для прослушивания и изучения каждого его слова и фразы, чтобы наши дети могли задуматься какой мир уготован нам "цивилизованным" западом!
Спасибо, Яков Кедми, за горькую правду..и необходимость русским действовать ради выживания...
Кедми правильно сказал, законы врагов для нас не существуют.
49% россиян готовы полностью или частично отказаться от покупки продукции компаний, объявивших об уходе с российского рынка из-за проведения специальной военной операции на Украине, даже если эти компании вернутся. Это показал опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, поступивший в «Газету.Ru».
Так, каждый четвертый респондент (24%) заявил, что полностью откажется от продукции компаний, которые закрыли бизнес в России. Респонденты, в частности, утверждают, что в России давно пора создавать комфортные условия для отечественных производителей, а также отмечают наличие китайских аналогов на рынке.
Еще 25% в случае возвращения зарубежных компаний будут покупать только то, чему не смогут найти замену среди российских товаров — чаще всего упоминались иностранные автомобили и электроника. Продолжит пользоваться товарами и услугами западных компаний лишь каждый третий россиянин. Затруднились определить свою позицию 18% опрошенных.
О готовности продолжить покупать товары западных производителей, поддерживающих санкции, в случае их возвращения сообщил каждый второй опрошенный моложе 34 лет (52%). Тех же, кто полностью или частично откажется от продукции компаний, объявивших о прекращении работы на российском рынке из-за спецоперации, больше среди россиян старше 45 лет (55%). Мужчины планируют игнорировать «возвращенцев» чаще, чем женщины (55 и 43% соответственно).
Ранее сообщалось, что Puma закрывает магазины в России. Также с рынка ушли такие компании, как Adidas, Intel, IBM, H&M, Nike и другие.
news.mail.ru/economics/50344413/?frommail=1