Школа
1008
Anonymous
Политика
7.05.22 16:46

Признание ЛДНР-20 и Военная операция

Ранее https://eva.ru/topic/131/3636551.htm?messageId=104489385

Свернуть
Ответить
‼️🇷🇺Город Попасная перешёл под контроль войск ЛНР и России, украинские подразделения бежали из района. Союзные войска продолжают наступление.
@RVvoenkor
Ответить
Ура! Наконец.
Anonymous
7.05 18:27
Ура! Наконец.
Ответить
Отлично!!!!! Это был важный город.
Ответить
В брифинге МО этого нет.
Ответить
МО собщает о действиях вооруженных сил РФ. А НМ ДНР о своих, и они все пишут, что Попасную взяли.
Кстати, вот и жители освобожденного города рассказывают: https://t.me/opersvodki/4107
Ответить
Странный какой-то населенный пункт, его уже раз пятнадцать взяли, два месяца все берут и берут.
Ответить
Это огромный укреп.район. Ничего странного нет.
Ответить
там они все себе забонировали толщиной по 4 метра...а не просто вкопали траншеи
Ответить
Не было информации о том, что Попасную взяли. Говорили только, что бои на подступах к ней.
Ответить
Когда он обманывал?:) https://ria.ru/20220508/popasnaya-1787560457.html
Ответить
Кто "он"? Населенный пункт? Он не мог обманывать, он не человек
Если вы о Кадырове - то посмотрите на дату и время - сообщение свежайшее, пришло в ночь на сегодняшний день.
Ответить
О Кадырове:) Когда освободился от ратных дел, тогда и написал в инетике. Он человек занятой, знаете ли:)
Ответить
Ну, это логично :)
OllaKo H*
9.05 19:18
Ну, это логично :)
Ответить
Минутка юмора: русский немец в Германии VS проукраинский митинг.

Много мата, но забавно. Особенно под музыку
https://t.me/mig41/17124
Ответить
- Да ты посмотри скольно наших))))
- Сколько ваших?))))

Блин, напоминает видики, когда люди по зоопаркам ездят, а к ним обезьяны лезут в окна
Ответить
Не помню ни одну нацию, чтобы позволяла себя также вести. Цирк с конями
Ответить
⚡️Приказ *Зел*ского выполнен: все женщины, дети и пожилые люди из «Азовстали» были эвакуированы — вице-премьер Украины Ирина Верещук.

👉 Топор Live
Ответить
Ну так глядишь , он и денацификацию и демилитаризацию себе припишет . Прелестно )) что уж …
Ответить
Что там было? Удалено уже.
Ответить
ничего не удалено, видео на месте
Ответить
Все? Всех мирных вывели?
Ответить
Пусть Верещук не радуется, террористы нам живые нужны!

А они только и ждут, что наши их там сейчас грохнут!
Ответить
Кто помнит, когда отсюда ушли политические боты- Большая Медведица С.S. D, Прозит KF, творческий беспорядок KF**, Transmission Ends V.I.P.
и другие..?

Хочу понять в каком году это было и вернуться в события тех дней.
Они ведь исчезли одномоментно! Что-то же случилось?
После каких каких событий из всех смыло? Кто помнит?
Ответить
В смысле? трансмишен же наша была, сочинка. По другим топам её помню - разумный был человек.
Ответить
По соседству с ней в Сочи обитали. Он в Хосте, а, я в Адлере...
Ответить
А остальные куда делись?
Ответить
В Сочи не пересекался...
Ответить
Тоже периодически думаю куда они исчезли. Мне кажется, частично они были разочарованы ситуацией вокруг ковидных мер, частично военными действиями. Трансмишен и Таню видела в начале СО
Ответить
До ковида они ушли, военных действий не было тогда никаких...
Мне кажется это были навальнята
Ответить
Точно нет
Викта H*
7.05 23:59
Точно нет
Ответить
Татьяна пару дней назад что-то нейтральное писала.
Она скорее всего просто не хочет открыто свою позицию озвучивать. У них бизнес, гос.заказы...
Медведицы во время ковида уже не было.
Я бы запомнила, если бы она была., потому что сама вернулась сюда в 20м и прямо ожидала увидеть её на стороне ковида и всех этих мер.
Ответить
Привет, дорогая. Я не те ники, я - Арина, ты меня, наверняка, помнишь тоже:) Ник сменила, но пишу анонимно теперь.
Таню недавно видела, она сейчас с огромной рабочей загрузкой - катастрофически времени не хватает ей....
Я пишу, в основном в ВО, в таком же топике.
Ужасно рада тебя видеть, мы же с 2005 года знакомы, дети уже выросли даже:)
Ответить
Привет, моя дорогая! Очень рада тебя видеть! Напиши мне пожалуйста в личку со своего нового ника! Совсем мы потерялись.
Ответить
в анонимы ушли скорее всего
Ответить
Два года назад.
Перебросили их на другие фронты, либо уволились со своей фермы эти тупые прямолинейные ботята.
Ответить
Давно ушли. Задолго до ковида.
Ответить
По-моему сразу после повышения пенсионного возраста. Бились тут насмерть, полегли в бою.
Ответить
♨️ Der Spiegel удалил репортаж с эвакуированной с «Азовстали» украинкой, рассказавшей, что Азов не выпускали мирных жителей.
Ответить
Не надо было и публиковать фейки.
Ответить
Конечно, фейк! Они же выпускали, да?
Ответить
Конечно! Логика - это отличительная черта соседей. Поэтому и воплей было до небес неделю, потом ООН приехали, им почему-то только часть отдали, кто-то вообще сам вышел втихаря, потом оказалось, что ещё люди остались, их снова выводили. Потом начали мирных килограммами мерить и на еду предлагали менять. А потом и вовсе, когда вышедшие подтвердили, что там ещё человек 200 и их не выпускают, Верещук торжественно объявила, что никого нету, можно разровнять там всё вместе с героями и мирными. Мирные в стране вообще как-то не особо ценятся, они больше для декораций нужны, но не все это ещё поняли.
Ответить
человек 200 и вывели в последние дни. Верещуке нет смысла врать, ей выгоднее было бы тянуть время и оставлять там мирных до бесконечности
Ответить
Последние вышедшие вчера мирные говорили про 200 оставшихся. Я только вчерашние новости читала, до этого что говорили, вообще не в курсе. Зачем врёт Верещук, загадка, конечно. Но надо подождать, что эти двое скажут, которые посменно выступают. Вчера они оставшихся собирались менять на еду и лекарства. С Верещук, кстати, у них связи нет, это и в Киеве вчера подтверждали, и в подвалах, поэтому они напрямую с нашими общаются теперь.
Ответить
эти посменщики петицию к оон создали, чтобы их освободили и вывезли)))
Вот один написал в фб 3 часа назад, приведу весь текст, я из него поняла, что мирных больше и правда нет - не просит за них, просит только за военных

Сергей Волына сейчас в Азовсталь.
3 ч. · Украина, Донецкая область, Мариуполь ·
Просто мои мысли:
▪️что я чувствую?
Похоже, я в каком-то адском реалити-шоу, где мы, военные, боремся за жизнь, используем все шансы, чтобы спасти, а весь мир просто смотрит интересную историю! Такие сценарии используются в фильмах и сериалах. Разница только в том, что это не кино, и мы не выдуманные персонажи! Вот это настоящая жизнь! Боль, страдание, голод, мука, слезы, страх, смерть - все настоящее!
▪️что меня удивляет?
Цинизм!!! Человеческому цинизму нет границ!!! Есть общепринятые правила, они одинаковы для всех, заверенные кучей законов, подписей и печатей, но не действуют! Тогда для чего они нужны?
▪️на что я надеюсь?
Это чудо!!! Что высшие силы (в общем понимании этого слова) найдут решение для нашего спасения! И этот адский реалити-шоу закончится...
Высшие силы, мы ждем результата ваших действий... Время идёт, а время - это наша жизнь!
МОРЦЫ - ВСЕГДА ВЕРНЫ!
СЛАВА УКРАИНЕ!
P.S. Белые флаги, для эвакуации мирных жителей, используются уже четвертый раз, при каждой эвакуации людей.
Цена последней эвакуации - трое убитых и шесть раненых военных. Мариупольский гарнизон сделал все возможное для спасения мирных жителей.
Просим всех приложить максимум усилий для эвакуации военных.
Ответить
Морцы- это кто?
Anonymous
7.05 23:47
Морцы- это кто?
Ответить
Там один бородатый ВСУ, а другой азовец. Видимо, морец - морпех?
Ответить
"Semper Fidelis" - (Всегда Верен) девиз Морской Пехоты США
Ответить
Понабрались там в подвалах чужих лозунгов(. Намекает, может.
Ответить
Спасибо. Такое ощущение, что в Киеве просто трубку не берут. Как ещё объяснить посты в ФБ, но невозможность связаться с Киевом, я не понимаю. Т.е. интернет есть. Да и с нашими они связываются. Кто-то где-то врёт, но непонятно зачем.
Ответить
А, поняла, что зацепило. Для военного он слишком литературно пишет, без ошибок и очень структурированно. А для военного, находящегося в безвыходной ситуации, тем более невероятно чёткий и выверенный текст. То ли талант пропадает, то ли у них там пресс-служба сама по себе историю продолжает.
Ответить
а есть, где он сам говорит на камеру?

Вот бы сравнить?

Если человек грамотно излагает мысли на бумаге, то он и говорит складно
Ответить
Да он на мове, вроде, или оба на мове. Это у знатоков украинского нужно спрашивать. Но грамотность удивительная. Особенно с учётом того, что это письменная речь. И оформление. Странное ощущение от поста.
Ответить
Не обязательно. Я складно пишу, а говорю не очень, если это не заранее подготовленная речь. Когда говоришь, мысли бегут, слово вылетит, не исправишь. Когда пишу, есть возможность подумать над каждым словом. .
Ответить
А до этого какие у него были тексты?
Такие же?
1.
2.
3....?
Ответить
Ощущение, что он болен. Они ***, удерживали людей, убивали. И вдруг такие слова вспомнил, как "цинизм", " боль, страдание, голод, мука, слезы, страх, смерть"? "Общепринятые правила"... Это какие? Для террористов такие правила - прикрываться мирными, он об этом? До ООН они и не думали их выпускать. А слог - ну он же не один там, все вместе и пишут. Образование у азовцев не у всех подзаборное, ими же занимались.
Ответить
Ну да, я как раз об этом... Еще и провожали, в автобусы помогали садиться, а потом обратно в подземелья, западников оттуда защищать. А все остальное - фейк!
Ответить
а можно было просто отпустить людей давно... и помогать не надо, не нужна их помощь в автобусе...
Ответить
Да не было помощи! Это сарказм был. Никого они не отпускали, никуда не провожали, а пытались выйти с ними и, если бы ООН не приехало, могли попытаться прорваться в кольце из мирных. Это как заложников берут и нож к горлу приставляют, и так скрываются.
Ответить
​​❗️ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ И ЗАДУМАЙТЕСЬ!

ВОТ ПОЧЕМУ В ЕВРОПЕ БОЯТСЯ ТРОГАТЬ ТЕМУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ***:
ПОТОМУ ЧТО ОНИ ВСЕ ВОЕВАЛИ ПРОТИВ НАС!

❗️ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!

Факты истории свидетельствуют, что в 1941 году на СССР напала не только Германия. Напала и вся остальная Европа, за исключением сербов и греков.

На СССР шли — испанские дивизии и французские легионы, армии Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии, части Чехословакии, Хорватии др. Так, Брестскую крепость штурмовали австрийцы, а Севастополь – румыны и итальянцы. Даже Албания послала воевать в СССР дивизию СС «Скандербей».

Рвались отщипнуть себе кусочек от СССР румыны, венгры, хорваты, словаки.

В танках Гудериана чуть ли ни каждый второй водитель был чех. И все они зверствовали покруче немцев. Венгров-карателей не брали в плен советские солдаты. Совсем как в Гражданскую ***, когда они уже показали себя чудовищами. Под Ленинградом и Ржевом зверствовала голландская дивизия СС «Норд-Ланд». Итальянцы, испанцы, шестьдесят тысяч французских добровольцев из дивизии СС «Шарлемань» и охранно-карательных отрядов, швейцарцы, фламандцы, валонцы… Дания и Испания послали своих солдат даже без официального объявления *** Советскому Союзу!

Другими словами, в момент ****, постоянно пополняя «убыль», в армии Гитлера насчитывалось около миллиона солдат стран-союзников фашистской Германии, входящих сегодня в НАТО. Это без учета «засланных казачков» или хиви. Остается историческим фактом — до 1943 года численное превосходство в живой силе на советско-германском фронте постоянно было на стороне государств фашистского блока!

Вместе с ними воевали против СССР целиком сформированные из предателей, а точнее из изменников Родины — литовская, латышкая и эстонская дивизии СС, дивизия СС «Галичина», Грузинский, Туркестанский легионы и др., всего более 400 тысяч коллаборационистов, из которых украинцы составляли 250 тысяч.

Они не считались военнопленными и после поимки предавались военному трибуналу. Национальный состав военнопленных в СССР в период с 1941 года и по 1945 год, составлял:

немцев — 2 389 560 чел.,
японцев — 639 635,
венгров — 513 767,
румын — 187 370,
австрийцев — 156 682,
чехов и словаков — 129 977,
поляков — 60 260,
итальянцев — 48 957,
французов — 23 136,
голландцев — 14 729,
финнов — 2 377,
бельгийцев — 2 010,
люксембуржцев — 1 652,
датчан — 457,
испанцев — 452,
норвежцев — 101,
шведов — 72.

На конец Второй Мировой *** в русском плену (исключая немцев) побывало до полутора миллионов европейцев.

ВОТ ПОЭТОМУ, МЫ ПРАЗДНУЕМ
9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ, А ОНИ 8 МАЯ - ДЕНЬ ПРИМИРЕНИЯ И ТРАУРА. РАЗНЫЕ У НАС ПРАЗДНИКИ И ПОВОДЫ.

https://t.me/belshkvarka/46152
Ответить
это история, в школе учили
Ответить
В школе для альтернативно одаренных?
В обычной советской школе учили другому.
Ответить
Давно это уже не секрет. В школе занятия пропускали?

9.05.2009
1941-2009: Европа против России
https://www.odnarodyna.org/content/1941-2009-evropa-protiv-rossii

форум
https://www.inpearls.ru/780488
Ответить
Какой еще секрет?
То, что в последние годы производство таких фейков поставили на поток - не секрет, да.
А в советской школе детям ими мозги не загаживали, не надо.
Ответить
Понравилось слове фейк и решили наконец-то употребить?
Ответить
Это не фейк, к сожалению. Жалко, что в свое время вы не поговорили об этом со своими дедушками-ветеранами, они бы вам рассказали об этом.
Ответить
Вы бредите сейчас? Какие еще там рядовые дедушки-ветераны могли подняться на уровень обобщения "против на воевала вся Европа"?
Вот результаты ленд-лиза они видели. И за него благодарили.
Ответить
Может у вас были рядовые дедушки-ветераны, у меня лично были достаточно высокого полета, а про второй фронт молчите уже и со своим ленд-лизом.
Ответить
Штабные?
Эти про ленд-лиз знали еще больше и благодарили еще сильнее.
Если вы сейчас будете извиваться и лгать обратное - будете плевать в память о них.
Подумайте об этом.

30 ноября 1943 года на Тегеранской конференции Сталин произносит тост на банкете по случаю дня рождения Черчилля: "Я хочу сказать вам, что, с советской точки зрения, сделали Президент и Соединённые Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединённые Штаты доказали, что могут производить от 8,000 до 10,000 самолётов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолётов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжёлые бомбардировщики. Таким образом, Соединённые Штаты – это страна машин. Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту ***".
Ответить
Уже обкричались о вашем ленд-лизе, за который заплачено золотом, ни много ни мало. Брали у страны, которая была разрушена войной, где на заводах работали женщины, дети, старики и мужчины, вернувшиеся израненными. Золотом! Так и пишите - не забудьте о западном ленд-лизе, за который вы золотом платили! Золото же нам не нужно было, а вот оружие - да. Слова Сталина (не проверяла, говорил ли, но поверю на слово) - это дипломатия. Надеюсь, Вы это понимаете. Обещать жениться - не значит жениться. Благодарить за оружие - не значит делать это искренне. Дипломатия, еще раз. Солдат бы прислали, пару миллиончиков, американских, а наших мужчин, пару миллионов, вместо них в тыл бы вернули, работать. Вот тогда да, это помощь. А ленд-лиз, это бизнес, ничего более. Справились бы и без него. Сейчас ополченцы оружие ***ывают и им воюют, и в ВОВ так было. Медленнее, тяжелее, но победили бы. А вот где бы Америка без Великой Отечественной (не мировой!) *** была бы, с учетом кризиса, который до 1939 года длился, неизвестно. Хотя нет, известно - давно развалилась бы на отдельные штаты. Поэтому ленд-лиз и ВОВ, эта была попытка удержать это судно на плаву. Экономику США посмотрите до *** и после, прежде чем поставками оружия козырять. И на Украину нынешнюю - оружие отовсюду, а где солдаты? Нету... Наемники одни, и те убегают.
Ответить
Как же вам мозги-то промыли, просто до блеска)
Какое золото? Техника поставлялась бесплатно.
Еще раз, прописью - БЕСПЛАТНО.
За уничтоженную в боях технику никто ничего не платил.
Вот за то, что после *** решились оставить - да, пришлось заплатить.
Так ведь можно было вернуть и не платить! Но решили оставить себе. Хорошую технику.
А по поводу двух миллиончиков американских солдат - куда вы их предлагаете присылать и куда бросать?
На укрепленные позиции под Ржевом, под пулеметы?
Как разгромили Роммеля в Африке, так и высадились в Европе в 1943м.
Ответить
БЕСПЛАТНЫЙ сыр бывает только в мышеловке - знаете такое? Мозги промыты у вас, ровно до той степени, чтобы думать, что все, вами написанное, так и есть. Изучите различные источники, и картинка сложится. Писать долго не хочется, вот, можете почитать https://histrf.ru/read/articles/sushchiestviennaia-no-nie-rieshaiushchaia-vsia-pravda-o-voiennoi-pomoshchi-amierikantsiev-v-ghody-voiny Надеюсь, модераторы это разрешат. А американских солдат послать да, подо Ржев, к примеру! Африка нам на тот момент была не важна. У нас фаш-и-с-ты под столицей были. Но США интересовали территории их собственные или те, которые потом могли отойти под их влияние. А также положение Англии, которая свой золотой запас исчерпала, платя за оружие без всяких ленд-лизов, и которая являлась союзником СССР. На ленд-лиз нужно смотреть не только со стороны "ах, какие молодцы!", а и с позиций тогдашней американской экономики - она загрузила по-полной простаивающие заводы, пораженные кризисом после перепроизводства (соответственно, загасив волнения среди рабочих, которые стали получать зарплаты), получила послевоенное финансирование от стран, куда поставляла оружие, обеспечила послевоенное же влияние в странах, где положила своих граждан. Поэтому и говорю - зачем в Европу послали своих? Не захотели рисковать в СССР. все равно потом здесь им ничего бы не обломилось? А сейчас имеем проамериканские правительства в странах запада, что, собственно, в том числе и есть последствия американской военной помощи. Ах, да, и еще они изучили русских, манеру ведения боевых действий, возможности производств, что оказалось тоже нелишним, особенно в девяностых. И сейчас тоже. И я даже знаю, что теперь вы напишете! Что мозги промыты или что так много читать не осилите. А если я ошибаюсь в данном выводе, то прекрасно, значит, вы не бот, а хотите знать истину.
Отдельно выделю по ленд-лизу, а то может в моей этой простыне потеряться - вкратце объясню разницу между стоимостью (к примеру, одного самолета по ленд-лизу) и ценой, которую нужно было заплатить в результате. Последняя была многократно выше, чем непосредственно стоимость, так что экономика стимулировалась, оружие Америкой производилось и на продажу, и для собственного употребления, промышленность перестроилась на военный лад, и продолжала впоследствии наращивать вооружение страны и всячески его развивать, и ленд-лиз был явно не в убыток. Поскольку цена золотом, уплаченная за оружие, которое осталось в стране, многократно перекрывала затраты на его производство. Ну а дальше - раз промышленность выиграла от этой перестройки, и все дальнейшие действия США были соответствующими. Бизнес, никаких актов человечности. Выживание любой ценой. Посмотрите на количество развязанных этой страной конфликтов по всему миру, тоже картина станет яснее. Перепроизводства они больше не хотят, уже было. Теперь они хотят продавать оружие, которое всегда востребовано, если подогревать отношения между странами.
Ответить
Вы всерьез называете непонятную ссылку в интернете "источником" только потому, что она соответствует вашему восприятию реальности?
Я вас разочарую, там мнение довольно предвзятого человека, занимающегося явными передергиваниями.
Например, он всячески стремится отодвинуть даты начала поставок по ленд-лизу в конец 1941 года, а то и в 1942й.
При том, что есть официальная хронология арктических конвоев, и первый отправился уже в начале августа 1941 года.

По поводу кидания пары миллионов американцев подо Ржев - как говорится, отдел фантастики на пятом этаже. Даже тогда об этом всерьез никто и не думал просить.
Но анониму с евыру виднее, как их по щелчку пальцев было тогда туда телепортировать.
И с фига ли всей наличной американской армии вообще там оказываться и оставлять свою страну полностью беззащитной.
Палку-то перегибать не надо.
Ответить
Все знали, что в армии фаш***стов были граждане разных стран, вы о чем? Моя бабушка была в Крыму в это время, румыны, она говорила были даже безжалостнее немцев. Румын толкнул ее прикладом автомата в грудь, спустя несколько лет у нее там опухоль выросла...
Ответить
Моя бабушка то же самое рассказывала о румынах. Ростовская область.
Ответить
И только дешевый манипулятор извращает эту информацию до вывода "против нас воевала вся Европа".
Ответить
Конечно, вся Европа. Заводы тех стран, которые быстренько сдались немцам, работали уже на них....
Ответить
Перестань истерить, пещерный тролль.
А то захлебнешься от сжигающей тебя ядовитой злобы ко всему развитому человечеству.
Ответить
Шо?
Anonymous
8.05 00:01
Шо?
Ответить
Вы по делу что-то скажете, не изрыгая из себя желчь? Или "Адмирал Макаров" в горле застрял?
Ответить
Жуй свою сладкую протертую кашку из сплошных медийных перемог, не отвлекайся)
Чем бы дитя не тешилось.
Ответить
Вы не в норме... Даже не понимаете, что пишете(. Перемоги...У нас помощь и победы, перемоги - это из украинской оперы.
Ответить
Это была минутка стеба)
Ну разумеется победы.
Жуйте кашку, продолжайте.
Только потом от когнитивного диссонанса не поперхнитесь невзначай.
Ответить
А, понятно, у вас от майдановских печенек проблемы со здоровьем! Ничего, это проходяще. Нет печенья - и все улучшится. Не переживайте! А пока пишите, пишите. Говорят, что если не выбрасывать желчь, то плохо все может закончится. А так да, мы с запудренными мозгами, ВСУ и весь зацивилизованный до ЛГБТ и иже с ними мир, которым нужно куда-то свое оружие спихнуть и как-то финансовое положение поправить после *** под названием "ковид" (надеюсь, Вы без маски из дома не выходите?), нашли давно разогреваемых лохов под названием украинцы. Нет, прошу прощения, украинцы есть адекватные, нашли их наиболее уязвимую часть, хох-цкую. И им впаривают информацию-рекламу, сопровождающую продажи, ой, извините, ленд-лиз... А то еще всушники не закончились(. Бедные. А вы способствуете их гибели. Но для вас ваше здоровье важнее, так что пишите. Без обид, хоть что, лишь бы вам было хорошо!)) ВСУ уже на территории России, так лучше? Правда, не в том виде, в каком бы Вам хотелось, но да, подтверждаю, на территории России. Правда, под охраной. Или захороненные. У Украины потерь нет. Все потерянные остались на российской земле...
Ответить
Эк вас прорвало!
Чаще пишите о наболевшем.
Ответить
Рагуля, развитое человечество - это Россия. Развитие заключается в способности не утратить достоинство, честь и совесть, что бы ни происходило вокруг. Это основные качества разумного, доброго, мудрого человека. А вовсе не в материальных благах.

Хотя мы и в материальных благах не на последнем месте, если точнее, то на 5-м месте в мире.
Ответить
Понимаешь ли, активный жизнерадостный идиотик (в медицинском смысле этого термина), между материальным и качествами разумного человека есть прямая связь.
Вот как в России исчезнут детдома, как в развитых странах мира - приходи и рассказывай про доброту и совесть.
А бред про 5е место даже не нуждается в комментариях.
Ответить
Детских домов нет, но есть приюты. Название просто другое.
Ответить
Да-да.
"У белых людей тоже самолеты из палок и соломы, просто они лучше притворяются".
В тех приютах не сироты неусыновленные живут.
Там очередь на усыновление лет на 10 вперед.
Ответить
Это по причине низкой рождаемости. Плюс можно усыновить и не работать, государство спонсирует таких граждан. Но я даже не об этом. На западе, в США в частности, можно ребенка сдать в лагерь для трудновоспитуемых, если вдруг что. То есть детдом, по сути, но другого типа. И все-таки основное - вернусь - это демографический кризис. Ну а причины его можно поискать. Хотя сейчас он решается за счет прежних мигрантов, а теперь и за счет украинок, мужей которых по***, а им ведь жить как-то нужно будет в странах, куда эмигрировали с детьми вместе... Помню, как в девяностых зазывали в Австралию женщин детородного возраста с такими же целями.
Ответить
Первыми людьми на Земле были Тарас и Галя
https://t.me/olegtsarov/1809
Ответить
такими хрудями как у Хали- детей не выкормить
Ответить
не буде халя буде друхая

делов-то. ева там какая-нить.
Ответить
Интервью мирных жителей с Азовстали
https://t.me/zheltyeslivy/47066
Ответить
‼️🇷🇺🇺🇦Армия России продолжает успешное наступление - Генштаб ВСУ

Главное из утренней сводки Генштаба ВСУ:

▪️На Изюмском направлении российская армия наступает в направлении Барвенково и Славянска.

▪️На Донбассе военные РФ продолжают наступать на Лиманском, Попаснянском, Северодонецком и Авдеевском направлениях. Захвачена окраина Шандриголово вблизи Лимана, под угрозой Новомихайловка возле Курахово.

▪️На Южнобужском и Таврическом направлениях российская армия при поддержке авиации наносит удары по военным и оборонным объектам. Обстановка остается напряженной и на Бессарабском направлении.

t.me/RVvoenkor
Ответить
Попасная это «Сталинград» Донбасса

Очень важный стратегически населённый пункт, взятие которого взламывает первую, самую мощную линию обороны Украины в Донбассе.

Ряд источников сообщает, что Союзным силам удалось взять Попасную под полный контроль.

Следующий этап, по-видимому, будет наступление на Бахмут по автотрассе Н-32. С выравниванием фронта на севере и юге. Бахмут, в свою очередь, является ключом ко взятию под контроль шоссе М-03 — главного пути на Славянск с юга.
Ответить
‼️🇺🇦Распаковка Украинского сухпайка

Бойцы с передовой скинули фото содержимого украинского сухпайка, рацион на сутки.

Для сравнения прикладываем фото российского варианта (снизу).
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/11264
Ответить
А что это за палочки справа лежат у наших? На джоинты похоже ))
Ответить
Мне кажется, что это охотничьи спички
Ответить
Спички водоветроустрйчивые и горелка, а так же, поливитамины и таблетки для обеззараживания воды в набор входят
Ответить
❗️Высший командный состав 36-й бригады морской пехоты ВСУ взят в плен в Мариуполе и дает показания

Командир бригады, герой Украины полковник Владимир Баранюк и начштаба полковник Дмитрий Кормянков - оказались в плену после попытки выйти с завода "Азовмаш" (северо-западнее "Азовстали") и уже дали показания об обстоятельствах их ***а и ведения ими боевых действий в Мариуполе.
/РИАН/

t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/11274
Ответить
Бомж какой-то
Anonymous
8.05 09:29
Бомж какой-то
Ответить
Так из подвалов Азовстали вышел
Ответить
Вот видно, что из подвала. А то чист...
сильно противная ♤* Clair
8.05 11:24
Вот видно, что из подвала. А то чистенькие все на видео
Ответить
Да, та нацистская давалка Анна с младенцем и остальные "мирные" - чистенькие, все вранье.
Ответить
этих в апреле взяли, не из азовстали. Причем про баранюка басурин говорил, что убили. Мож раненый и подлечили?
Ответить
Не могу разместить текст, типа спам слова. Почитайте, очень важно и интересно.
https://t.me/glazieview/1715
Ответить
Тем временем в Северной Ирландии на выборах победили националисты

Этот термин прежде всего означает сторонников объединения с независимой Ирландией, для чего непременно нужно выйти из состава Соединённого Королевства.

Победившая Шинн Фейн получила как минимум 27 мест из 90. Премьером станет Мишель О'Нил.
Её партию частенько ассоциируют с террористами ИРА, так что стремления к независимости им не занимать. К ней в компанию могут войти социал-демократы и "Альянс", которые также выступают против унии с Великобританией.
Юнионисты же потеряли часть мест, что явно указывает на недовольство северных ирландцев брекситом и последующими действиями Лондона по преодолению экономического кризиса.

Ровно год назад тот же результат - победа националистов - наблюдался в Шотландии. Ждём референдумов?
Ответить
Чем отличаются Российские военные от украинских
https://t.me/zheltyeslivy/47072
Ответить
Новости с острова Змеиный
https://t.me/zheltyeslivy/47078
Ответить
⚡️Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС в районе Одессы уничтожен ракетный катер проекта 1241 ВМС Украины — Минобороны России
Ответить
который из этих? https://djon-66.livejournal /61644.html
Ответить
Минутка юмора
https://t.me/belshkvarka/46194
Ответить
Одесса, уничтожен корвет ВМС Украины пр. 1241 уничтожен

@OpenUkraine
https://t.me/OpenUkraine/16323
Ответить
То зрада или перемога?
Ответить
это фантастика, сынок
Ответить
«Перемо́га и зра́да» (с укр. — «победа» и «предательство, измена») или «зрада и перемога» — пара лексем общественно-политического дискурса; украинизмы, устоявшиеся интернет-мемы, начавшие формироваться в конце 2013 — начале 2014 года на Украине в период событий Евромайдана, и получившие оформление к середине 2015 года[1]. Представляют собой обозначение ложного эффекта активного участия в общественных процессах в рамках борьбы за победы и против предательств, где изначальный смысл этих категорий, равно как и полученные результаты борьбы, может меняться на противоположный.
Ответить
⚡️Достоверно установлено, что по указанию кураторов из США и Великобритании подразделения вооруженных сил Украины и националистические батальоны на крупных предприятиях, в том числе химической промышленности оборудуют мощные укрепрайоны.

🔹 Так, на территории предприятия «Азот» в Северодонецке Луганской Народной Республики, боевики разместили тяжелое вооружение, а в качестве «живого щита» в подземных сооружениях удерживают более тысячи работников завода и местных жителей.

🔹 При этом, националисты систематически обстреливают из РСЗО населенные пункты Первомайск, Стаханов и Калиново, тем самым провоцируют Вооруженные Силы России на ответный удар, с целью дальнейшего обвинения российских военнослужащих в уничтожении мирных жителей и возникновении техногенной катастрофы в республике.

⚠️ Также нео*** заминировали емкости с химически опасными веществами (аммиак, аммиачная селитра, азотная кислота) для их немедленного подрыва в случае вынужденного оставления своих позиций.

⚠️ Реализация данного циничного преступления приведет к химическому заражению воздуха, местности и водоисточников. При этом, особую опасность представляет возможность попадания сильнодействующих ядовитых веществ в реку Северский Донец, которая является основной водной артерией и источником питьевой воды для Восточной Украины и республик Донбасса.

❗️Совершение подобных бесчеловечных провокаций боевиками националистических батальонов, в соответствии с показаниями пленных военнослужащих ВСУ, спланировано и на других объектах в границах так называемого «треугольника химической промышленности» (Северодонецк, Лисичанск и Рубежное; общая площадь – 338 кв. км, население – около 300 тыс. чел.), где сконцентрированы более 30 предприятий химической промышленности, наиболее крупные: «Укрхимэнерго», Северодонецкий «ОРГХИМ», «Химпоставщик «Энергохиммаш», ООО НПП «Заря», Северодонецкий химикометаллургический завод, Северодонецкий жидких химических удобрений «Новоферт», ГПХЗ химический завод «Южный», химическая компания «Бензол».

📄 Полный текст заявления Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию

https://telegra.ph/Zayavlenie-Mezhvedomstvennogo-koordinacionnogo-shtaba-Rossijskoj-Federacii-po-gumanitarnomu-reagirovaniyu-ot-6-maya-2022-g-05-06

#Минобороны #Россия #Украина @mod_russia
Ответить
Вот чего до сих пор мир не видывал, по крайней мере со времён "боксёрских войн", когда колониальные державы, завоевав Китай, взяли штурмом Пекин и разграбили императорский Запретный Город, так это угроз Германии в адрес Китая. Однако, всё новое на этом свете, видимо, действительно хорошо забытое старое. Так что нынешняя Германия не только воскресила память о двух Мировых ***х, начав поставки оружия и боеприпасов на Украину, приняв участие в подготовке ВСУ и работе расположенных на Украине военно-биологических лабораторий, но и строго-настрого предупредила Пекин, чтобы не вздумал Москве помогать в её противостоянии с НАТО и его союзниками. Так временами прусского кайзера и фюрера всех немцев после этого повеяло...

Создаётся такое впечатление, что немецкие войска до сих пор контролируют китайские Цзяочжоу, Тяньцзин, Ханькоу и Чефу, как было до самого конца Первой Мировой ***. Либо, как было во Вторую Мировую, союзная Третьему рейху Япония по-прежнему оккупирует Китай и Берлин рассматривает эту страну именно в таком качестве. Ну, или кто-то Шольца убедил, что американцы её вот-вот в это состояние вернут, после чего он решил порубить в капусту всю послевоенную внешнюю политику ФРГ, включая достижения Меркель и всех её предшественников в надежде на что-то до того великое, прекрасное и могучее, что невольно возникает вопрос: не пора ли звать к нынешнему германскому канцлеру профессиональных психиаторов?

Нет, что председатель Бундестага в Киеве, министра иностранных дел Германии там ждут, а канцлера Шольца на 9 мая в Киев приглашали, с прозрачным подтекстом того, что хорошо было бы, чтобы этот визит состоялся именно в День Победы, - это понятно. Гадить России нынешнее украинское начальство предпочитает не в одиночку. Вместе веселее, а в компании с Германией, так даже и вполне традиционно. Правда, в прошлые два раза это заканчивалось более чем прискорбно, в том числе для Берлина, но, наверное, не зря говорят, что Б-г Троицу любит. Судя по угрозам Германии в адрес Китая, если тот чем-то вздумает начать России помогать в связи с ситуацией на Украине, мы всё-таки стремительно движемся к Третьей Мировой войне. Остаётся только представить себе, что начнётся, если обострится ситуация вокруг Тайваня...

Евгений Сатановский

@kedmi
Ответить
Кандидат в сенаторы сша поблагодарил русских солдат
https://t.me/RVvoenkor/11304
Ответить
Розенбаум: "То, что происходит сегодня, для меня колоссальнейшая человеческая трагедия. Я понимаю причины, я все наблюдаю с Беловежской пущи, я не маленький мальчик, но все равно для меня это тяжелейшая травма духовная. Вот это «стыдно, что я русский, стыдно, что из России» - это плохо, это нехорошая история. Все, что касается ***а, ***а, для меня неприемлемо. Тем более, когда он под боком.
Я на своем корабле, я свой корабль не бросаю. И если что-то меня не устраивает, я буду говорить об этом здесь, а не где-нибудь. Я на своем корабле, и я либо на нем пойду в дальнее плавание, либо – не дай Бог – утону, но со своим кораблем и своим экипажем".
Ответить
Мои мысли - слово в слово.
Ответить
"касается ***а, ***а" - непонятно нихуа, пардон
Ответить
видео, лично говорит
https://youtu.be/zvKTwbD3TKI
Ответить
https://t.me/dimsmirnov175/33157
Anonymous
10.05 11:14
Ответить
Молодец Розенбаум. Я в нем не сомневалась.
Ответить
И какие козлы после этого смеют говорить, что евреи склонны к предательству?
Не стоит судить обо всех по кучке отморозков.
Ответить
Кучки-вонючки...
https://ok.ru/video/2810863618689
Ответить
​​​✋ Рубрика «Анти-фейк»

В очередной раз бчб-помойка МКБ разродилась фейком о «бандитах партизанах».

Вот только польские прихвостни из МКБ намеренно умалчивают, что в Западной Белоруссии действовали «аковцы» – польская Армия Крайова, которая выдавала себя за советских партизан, убивая мирных граждан и совершая провокации.

Так поляки мстили жителям Западной Белоруссии, за то, что они поддержали советскую власть и не пошли воевать в 1939 году за Польшу, где их считали грязью. Кто кого убивал в Западной Белоруссии – большой вопрос.

📝В советское время об этом писали мало, чтобы не вбивать клин между СССР и дружественной ПНР.

Кстати, исходя из тех же благородных целей не сеять вражду между братскими украинским и белорусским народами было не принято говорить о том, что основой 118-го полицейского батальона, виновного в расправе над мирными жителями Хатыни, были украинские националисты.

Что касается деревни Налибоки, следует отметить, что местное население тесно сотрудничало с польской Армией Крайовой и с нацистами. В августе 1942 года в координации с немцами жители деревни сформировали отряд самообороны от партизан.

Бывший узник Минского гетто и партизан Леонид Окунь так описывал АКовцев в своих воспоминаниях: «Это были звери. Долгое время они сохраняли определённый «нейтралитет» по отношению к «советским» партизанам, но в 1943 году очень много партизан погибло от рук этих «аковцев», и с ними началась ***. Польские отряды АК были объявлены вне закона»

🇵🇱Так что польские банды и их пособников ликвидировали не только во время ***, но и после, как, например, банду того же Райса-Бурого. Но админы экстремистских телеграм-каналов про такое не пишут. Польские шефы не разрешают.

https://t.me/belshkvarka/46201
Ответить
С самого начала говорить с вышедшими с Азовстали нам мешали сотрудники ООН. Прямо при нас они оказывали давление на бывших заложников и некоторые из них, сначала согласившись с нами говорить, после бесед с ООН начинали бояться рассказывать, что делали украинские военные.

Но потом согласились и стало понятно, чего боится ООН. Дело в том, что бывшие заложники рассказывали, что украинцы не давали им выйти, останавливали уже начавшиеся эвакуации и запугивали выстрелами т.е. держали как заложников, что является прямым военным преступлением.

Заложник с «Азовстали» Сергей Федин рассказывает:
«… мы вышли с бункера, с утра тихо, птички щебечут, никто не стреляет. Мы семьями 30 человек пошли в сторону проходных. (Украинские) военные остановили, сказали «зайдите за ограждение». Они связались с руководящим составом и те сказали вернуть людей обратно.
Был произведен выстрел с территории комбината, мы вернулись».

https://t.me/ASGasparyan/22781
Ответить
В Испании полиция задержала агрессивного мужчину с украинским флагом
https://t.me/c/1708761316/6175
Ответить
Это только для избранных
Ответить
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо посетил Украину, сообщил мэр города Ирпень Александр Маркушин. По словам градоначальника, в ближайшее время власти Ирпеня обратятся к Канаде с просьбой о помощи в восстановлении инфраструктуры города.
https://www.kommersant.ru/doc/5346941
Ответить
Первая леди США Джилл Байден неожиданно посетила Украину и встретилась с первой леди Украины Еленой Зeлeнской. Госпожа Байден посетила школу в Ужгороде, являющуюся временным центром приема внутренне перемещенных украинцев, которые покинули свои дома из-за военных действий.
https://www.kommersant.ru/doc/5346937
Ответить
Лидеры G7 выпустили заявление по ситуации на Украине
Сегодня, 8 мая, мы, лидеры Большой семерки (G7), вместе с Украиной и более широким мировым сообществом отмечаем окончание Второй мировой *** в Европе и освобождение от ***а и национал-социалистического террора, которые вызвали неизмеримые разрушения, невыразимые ужасы и человеческие страдания. Мы скорбим о миллионах жертв и выражаем свое почтение, особенно всем тем, кто заплатил высшую цену за поражение национал-социалистического режима, включая западных союзников и Советский Союз.

Семьдесят семь лет спустя президент *** и его режим решили вторгнуться в Украину в неспровоцированной агрессивной войне против суверенной страны. Его действия позорят Россию и исторические жертвы ее народа. Своим ***м в Украину и действиями на ней с 2014 года Россия нарушила основанный на правилах международный порядок, в частности Устав ООН, созданный после Второй мировой ***, чтобы избавить грядущие поколения от бедствий ***.

Мы вновь заявляем о нашем осуждении неспровоцированной, неоправданной и незаконной военной агрессии России против Украины и неизбирательных ударов по гражданскому населению и гражданской инфраструктуре, которые привели к ужасной гуманитарной катастрофе в самом сердце Европы. Мы потрясены массовыми человеческими жертвами, посягательствами на права человека и разрушениями, которые действия России причинили Украине.

Ни при каких обстоятельствах гражданские лица и лица, не принимающие активного участия в боевых действиях, не могут быть законными целями. Мы не пожалеем усилий, чтобы привлечь президента ***а, а также архитекторов и пособников этой агрессии, включая режим *** в Беларуси, к ответственности за их действия в соответствии с международным правом.

Мы приветствуем и поддерживаем текущую работу по расследованию и сбору доказательств по этому поводу, в том числе Прокурором Международного уголовного суда, независимой комиссией по расследованию, уполномоченной Советом по правам человека Организации Объединенных Наций, и миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в эксперты.

https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2022/05/08/g7-leaders-statement-2/
Ответить
Сборище клоунов.
Змея H*
9.05 02:50
Сборище клоунов.
Ответить
Весь мир прекрасно понимает, кто они на самом деле.
И на злобное завистливое шипение передознувшихся пропагандой змеек не отменит реальности, в которой это самые влиятельные люди мира.
И они высказались очень определенно.
А такие люди слов на ветер не бросают.
Ответить
Хахлы, да да, мы знаем, весьмирсвами :party3
Вы уже покинули свою скоро перестанущую существовать страну?:party2
Ответить
Ползи, змейка подколодная, под свою корягу.
И изливай свою ядовитую злобу оттуда.
Ответить
Ой,молчали бы. Осуждают они. Перед Югославией извинились уже? Или там было не население?
Ответить
Если вы считаете себя после этого очередного вотэбаутисткого выкрика умной и подкованной - я вас разочарую.
Выглядите крайне глупо со своими токсичными репликами не по сути дела.
Ответить
Жители итальянской Вероны выступили против НАТО
https://t.me/belshkvarka/46235
Ответить
♨️ До поляков явно что-то начинает доходить. Варшава 👍
https://t.me/belshkvarka/46239
Ответить
Белшкварка - полнейшая зашкварка
Ответить
А что не так? Глазам своим не верите?
Ответить
В Афинах выступили против нато
https://t.me/belshkvarka/46272
Ответить
Оплатили акцию тридцати калекам, отчитались в центр о трех тысячах, разницу распилили?
Ответить
Ты про хухлоакции с кровавыми трусами?
Ответить
Я про греческих левацких долбоклюев, на сдельной оплате
Ответить
В парке Дисней фашистские флаги
https://t.me/belshkvarka/46279
Ответить
Уборка номеров иностранных наёмников в Одессе
https://t.me/zheltyeslivy/47122
Ответить
Ответить
Ого, дорогие друзья, нам подписчица прислала «Бессмертный полк во Франкфурте-на-Майне.

Там, судя по всему, довольно масштабно прошло. Молодцы какие!

[Орда] - родная, злобная, твоя

https://t.me/orda_mordora/11811
Ответить
Молодцы!!!
Anonymous
9.05 06:56
Молодцы!!!
Ответить
Арестович признал потерю Попасной:

"Попасная уже фактически не в наших руках. Наши войска отошли и заняли рубежи западнее. В Попасной уже нечего брать. Города практически не осталось", - заявил он.

Про то, что "города не осталось" - ложь.
Про остальное - правда.

https://t.me/mig41/17164
Ответить
ну да, и город цел, и толпы местных жителей на улицах, радостно встречающие освободителей
https://youtu.be/D4WI0eXWyTI
https://youtu.be/I6a4wTIfT44
Ответить
Город остался, разрушенное будем восстанавливать. Наставники укров гады, устроили из города полигон... Жители многие эвакуировались, слава Богу. Придется и им поработать теперь, когда окончательно их землю очистят от нац-в и их наследия в виде мин и растяжек.
Ответить
Вообще-то там до сих пор обстрелы, по городу ВСУ так и продолжают бить, при том, что наши город уже прошли и вышли дальше. Сегодня в новостях прямо в репортаже ВСУ жахнули туда, где только мирные и репортёр наш ходил.
Ответить
То есть ВСУ могут безнаказанно бить по мирным, а Россия даже по военным аэродромам - ни-ни...
Ответить
Они только этим и занимаются.
Ответить
Кто именно? Если вы про ВСУ - то это...
Оворобьелло ♧ Clair
9.05 07:52
Кто именно?
Если вы про ВСУ - то это всё выдумки России и эти несчастные гражданские сами себя бомбят насмерть.
А вот если вы про Россию - то её за это осуждает "всё цивилизованное человечество".... Хотя уничтожение военной инфраструктуры особенно у такого отморозка как страна 404 должно как бы благим делом считаться...
Ответить
голосом Жванецкого: Ну ежели сам Арестович признал, тады ой....
Ответить
Смотрю сейчас "Кремль.***" выпуск по Победу. С каким же он уважением про ветеранов,про Победу, про потери, про героизм. Собрали его выступления разных лет. Молодец,мужик! Так приятно,что его мнение с моим совпадает. Его позиция и речи вызывают огромное уважение!
Но помоложе был он немного страшненький,с возрастом стал харизматичнее и интереснее.
Ответить
этот выпуск?
https://smotrim.ru/video/2408773
Ответить
посмотрела, наверное вот этот, он действиельно там искренний

https://smotrim.ru/video/2408783
Ответить
Спасибо,посмотрела. Мне выпуск очень понравился. Уважительное отношение президента.
Ответить
🇺🇸Вмешательство США в страны Латинской Америки начиная с 1945 года.

#США
https://t.me/boris_rozhin/47713
Ответить
Украинцы снимают социальное жилье в Германии
https://t.me/c/1708761316/6219
Ответить
Закрыто
Anonymous
9.05 00:57
Закрыто
Ответить
С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Лисий хвост (Lissiy) KF*
9.05 11:35
170
С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Ответить
Спасибо! И Вас с Праздником!
Ответить
И вас с праздником!!!
Бронислава SD*
9.05 15:00
И вас с праздником!!!
Ответить
С Праздником!!!!
Великой Победы!
Ответить
С праздником Великой Победы!
Ответить
Всех с Великим Праздником Днём Победы!! Ура!!
Ответить
Мариуполь 9 мая 2014 ...Азов начало ***а города
https://t.me/OpenUkraine/16428
Ответить
И сейчас.
https://t.me/swodki/91510
https://t.me/swodki/91509
Дождался многострадальный Мариуполь!
Ответить
В нынешних обстоятельствах сильнее, чем поздравлять с Днём Победы, хочется желать Дня Победы, - так что Дня Победы!

Ходаковский
Ответить
С Днем Победы! С Великим праздником, который в наши дни приобрел особе значение!
Ответить
Во время неудачного десантирования на остров Змеиный 7 мая был уничтожен
подполковник Игорь Бедзай из 10-й морской авиационной бригады украинской армии.

Он оказался на вертолёте Ми-8, кадры десантирования с которого снимал «Байрактар ТБ2», а пока снимал, вертолёт сбили.

Гибель Бедзая признала украинская сторона, но подробностей не сообщила.

Прямой эфир - подписаться
https://t.me/c/1708761316/6286
Ответить
угу, только сбили его на вертолете Ми-14 и под Николаевым, а так, всё верно
Ответить
А что противолодочный Ми-14 в Николаеве делал?
Искал русскую подводную лодку в ковыльных степях)
Ответить
и действительно, что он там делал? ведь всем известно, что база всех украинских вертолетов находится на острове Змеином
Ответить
Девочка и русский боец в Херсоне
https://t.me/RVvoenkor/11511
Ответить
веет добром от таких видео
Ответить
До слез .....
Лисий хвост (Lissiy) KF*
9.05 20:07
До слез .....
Ответить
он сам офигел))))
Anonymous
9.05 20:11
он сам офигел))))
Ответить
Да,такой смех у него искренний,когда она его обняла )))
Очень хочется,чтобы это не постановка была)))
Ответить
Никто там не играет, видно, что все искренние. Тем более дети не могут играть.
Ответить
Ну, поначалу он еще пытается играть, когда говорит "мы их уговариваем".
Но когда девчушка его обняла - он уже и сам не выдержал наплыва эмоций.
Ответить
Нац**зм* на Украине - как шило в мешке. Всегда лезет наружу, как не прячь.

Зел***ский опубликовал поздравление ко дню Победы, а на фото к посту прикрепил украинского военного с шевроном дивизии СС "Мёртвая голова".

После этого Зел*ский * вдруг догадался, что это не совсем та картинка, которая должна быть в стране, в которой "президент-еврей и нет нацистов". Пост он отредактировал и фото заменил.

Но рукописи не горят.

@RadioStydoba

https://t.me/RadioStydoba/17614
Ответить
Украинский провокатор на митинге в Кишинёве
https://t.me/prosiliperedat/685
Ответить
Оба концерта в этом году очень хорошие!

Праздничный концерт ко Дню Победы «Уроки истории».
Трансляция из Кремля от 09.05.2022 на телеканале "Первый канал"
https://youtu.be/GuuZ6JJqTak

Праздничный концерт, посвященный Дню Победы.
Эфир от 09.05.2022 на телеканале "Россия 1"
https://smotrim.ru/video/2408947
Ответить
У нас на площади в городе вчера был обалденный концерт,очень хороший.
Поэтому по ТВ я концерты пропустила,спасибо за ссылки,посмотрю.
Ответить
‼️🇺🇦Попытка ***а острова Змеиный

C 7-го мая, по прямому указанию В.***, украинским генштабом, при непосредственном участии советников из США и Великобритании, была спланирована крупная провокация по ***у острова Змеиный.

▪️ В течение 2 суток киевским режимом было предпринято несколько отчаянных попыток высадки воздушного и морского десанта на остров Змеиный.

▪️ Украинская провокация была сорвана. Противник понёс большие потери.
За период отражения атак в районе Змеиного были сбиты в воздухе 4 украинских самолета, в том числе 3 Су-24 и один Су-27, 3 вертолета Ми-8 с десантом на борту, один вертолёт Ми-24. В течение 2 суток сбиты в воздухе 29 украинских БПЛА, в том числе 8 ударных «Байрактар ТБ-2». При этом 4 БПЛА «Байрактар» сбиты сегодня днём.

▪️ Также, при попытке высадки десанта в ночь на 8 мая, были уничтожены 3 бронированных украинских десантно-штурмовых катера проекта 58181 «Кентавр».

▪️ Только в ходе высадки и попытки закрепления на острове были уничтожены в море и на побережье более 50-ти украинских диверсантов. На берегу острова Змеиный остались 24 тела погибших украинских военных.
/Минобороны РФ/
t.me/RVvoenkor
Ответить
Яков Кедми
Русский актёр Василий Лановой: "В Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли".

Я у них спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?" Молчат.

Тогда я продолжил: "Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли за.хватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фаши.зма".

Но Европа предпочла об этом забыть!"

Мы - не забудем!

Когда нашу Победу пытаются замолчать, забыть, стереть из памяти целых поколений и народов, нелишне напомнить, что во Второй мировой вой.не против вой.ск Германии продержались:

Дания - 6 часов;

Люксембург - 1 день;

Голландия - 5 дней;

Югославия - 11 дней;

Бельгия - 18 дней;

Греция - 24 дня;

Польша - 27 дней;

Франция - 1 месяц и 12 дней;

Норвегия - 2 месяца и 1 день.

Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней. При обороне дома Павлова защитники положили больше немцев чем те потеряли при взятии Парижа.
Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил вой.ну в логове врага - Германия капитулировала.

Это должен помнить каждый. Об этом надо говорить нашим детям и внукам - чтобы помнили! С праздником Великой Победы!
Ответить
https://news-front.info/2019/06/14/a-tut-my-so-svoej-pobedoj-nosimsya-georgij-zotov/?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
Однажды Георгию в очередной раз сказали нечто вроде «Да что вы так носитесь с вашей Победой». Сказал человек из Нидерландов, капитулировавших через 5 дней после вторжения вермахта — 15 мая 1940 года

Голландская семья везет еду из деревни, 1945 год.
Между тем, в Нидерландах очень чтят память Голодной зимы, случившейся в стране при немецкой оккупации с сентября 44-го по май 45-го. Для Голландии это было весьма неприятное и непривычное событие — там в принципе голода такого уровня не было сотни лет.

В сентябре 1944-го союзники заняли Антверпен, и все считали, что скоро они будут в Амстердаме. 30 000 сотрудников железной дороги в Нидерландах устроили забастовку, не выйдя на работу (оккупационный режим там был столь страшен, что немцы им это позволяли). Однако, немцы успели перебросить войска — путем приостановления поставок еды. Далее, *** запретили провозить продукты баржами по каналам. Когда эмбарго сняли, каналы уже замёрзли. Разразился голод. В «зоне без еды» в Голландии оказалось 4,5 миллиона человек. Население Ленинграда перед блокадой составляло 2,9 миллиона.

Люди бросились в деревни, некоторые проходили в день десятки километров — предлагали фермерам обручальные кольца, драгоценности за продукты. В еду шло все — луковицы тюльпанов, комбикорм, выдача хлеба к весне 1945-го составляла 1 килограмм в неделю + 1 килограмм картофеля (на неделю же). Мясо по карточкам выдавать прекратили, рыбу тоже. Отопление и канализация не работали, голландцы жгли мебель, разбирали деревянные дома, чтобы согреться. Весной привезли кораблями муку из Швеции — немцы позволили это сделать, и «шведский хлеб» дал возможность продержаться голодающим. Также, рейхскомиссар Нидерландов, обергруппенфюрер СС Зейсс-Инкварт 29 апреля 1945 года дал согласие, чтобы авиация союзников сбросила на территорию страны 11 тонн продуктов. Это спасло много людей от голодной смерти.

В современных Нидерландах учат про Голодную зиму в школе, и есть много исследований, как это повлияло на целое поколение. Как беременные женщины родили детей с отклонениями, и тому подобное. Это было реально страшное событие для сытой в прошлом страны. «Это совершенно невозможно забыть, чудовищная катастрофа» — как сказал мне в своё время в беседе другой голландец.

А теперь внимание. От этого голода в Нидерландах погибло 18 000 человек. Восемнадцать тысяч. По теме голода на оккупированной нацистами территории СССР называют много цифр. Самая высокая цифра, что погибли 4 миллиона 200 тысяч мирных жителей: на Украине, в Белоруссии, в РСФСР, в Прибалтике. Плюс-минус, но все исследователи сходятся в одном: умерших от голода были миллионы.

И никто им хлеба из Швеции не привез. И никто не позволял авиации сбрасывать продукты. Их как-то немцам жалко не было, они их вообще за людей в принципе не считали.

А тут мы «со своей Победой носимся», ага.

Георгий Зотов
Ответить
CNN: США завезли в Украину почти все обещанные гаубицы и боеприпасы к ним
https://edition.cnn /europe/live-news/russia-ukraine-war-news-05-09-22/h_dbac40d3209526677220c80431a10322
Ответить
❗❗❗21:33 09.05.2022
Полянский рассказал о планах Украины нанести удары по России
https://ria.ru/20220509/udar-1787697776.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ООН, 9 мая — РИА Новости. Документы, найденные в ходе спецоперации на Украине, указывают, что существовали конкретные планы по нанесению удара по России с территории Украины, заявил первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

"Могу сказать, что очевидно теперь, что сейчас у нас ведется прокси-вой.на. НАТО ведет прокси-вой.ну с Россией, а не наоборот. Это реальность, с которой мы столкнулись", — сказал он в эфире телеканала Sky News.

Дипломат также подчеркнул, что аналогичные планы разрабатывались в отношении Донбасса.
"И документы генеральского состава Украины, которые мы достали, указывают на это", — добавил Полянский.

Таким образом, по его словам, Россия нанесла своего рода упреждающий удар.
"Мы сделали это в полном соответствии со статьей 51 Устава ООН, и мы уведомили ООН об этом", — подытожил зампостпреда.
Статья 51 Устава ООН предусматривает неотъемлемое право государства прибегнуть к военной силе в порядке осуществления права на самооборону в случае вооруженного на.падения, до тех пор, пока Совет Безопасности ООН не примет необходимых мер для поддержания международного мира и безопасности.

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Пу.тин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины, предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны России, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Ответить
Девочка со знаменем
https://t.me/VasiletsDmitriy/2035
Ответить
В стиле "бабушки с флагом" оделась, молодец!
Ответить
Украина вывозит зерно в Европу через молдавский порт Джурджулешты на Дунае

«Это мне напоминает 1941 год, когда Гитлер вывозил зерно с СССР, вывез — и потом напал. Так и мы вывозим зерно в Европу, чтобы они нас потом забрали за голую жопу, холодными и голодными», — комментирует автор видео.

Россия заблокировала морские порты Украины, поэтому украинцы вывозят огромные запасы зерна через Молдавию, а именно — через порт Джурджулешты на Дунае, расположенный примерно в 133 км от Черного моря.

Украинцы переправляют продовольствие для европейцев не только через Молдавию, но и Румынию. Украина налаживает свои морские транспортные цепочки ради помощи Европе, рассчитывая на «ответные шаги».
Ответить
Море людей

https://i2.paste.pics/GW8K6.png

Не забыли про героев, они тоже прошли в Бессмертном полку

https://i2.paste.pics/GW8KK.png

Бабушка тоже "прошла"

https://i2.paste.pics/GW8KS.png
Ответить
Знаменитое знамя прошлых лет, которое на свои деньги заказала украинка, живущая в Германии- пронесли по Красной Площади

https://i2.paste.pics/GW8MA.png

https://i2.paste.pics/GW8M2.png

https://i2.paste.pics/GW8LY.png

https://i2.paste.pics/GW8LR.png
Ответить
В Риге убирают цветы у монумента Освободителям
https://t.me/c/1754252633/16184
Ответить
Наши братья из "Союзного государства" - надгосударственного образования России и Белоруссии

Торжественные мероприятия в честь Дня Победы (Беларусь)
По ссылке видео и фото.

https://president.gov.by/ru/events/torzhestvennye-meropriyatiya-v-chest-dnya-pobedy
Ответить
♨️ Вот с такими значками вчера гуляли жители Риги 👍
https://t.me/belshkvarka/46529
Ответить
Почему российская армия так медленно продвигается? Но вы ведь тоже не красите по ржавчине
https://t.me/belshkvarka/46530
Ответить
Монтян сравнила это с выдавливанием прыщей. Если вы сразу треснете сапогом по морде, морда распухнет, а прыщи останутся.
Ответить
❗❗❗Пятая колонна!!!👎

https://t.me/vchkogpu/29064
Провокационными материалами сайт Ленты.ру заполнили сотрудники издания, которые выступили таким образом против во.йны.

Утром 9 мая на главной странице Ленты.ру появились антивоенные тексты .

Все тексты сопровождались дисклеймером: «Этот материал не согласован с руководством, а за его публикацию Администрация президента раздаст изданию звездюлей».

Ответственность за подмену взяли на себя руководитель отделов «Экономика» и «Среда обитания» Егор Поляков и редактор этих отделов Александра Мирошникова.
Ответить
На Украине признались в массовом вывозе зерна заграницу
https://t.me/RVvoenkor/11628
Ответить
КС теперь что будет выть?
Ответить
Это как с признанием нуланд,что там есть американские лаборатории. Это прошло мимо них .
Им втирают что это мы зерно у них Прем. И они радуются,кстати. Говорят,что если бы мы у них зерно не воровали,то значит хотели бы остаться надолго. А так мол думаем,что просрем и воруем напоследок. А про экспорт в Германию они предпочитают не слышать и не видеть.
Ответить
Да, читала у одного блогера с роднёй в Херсоне, что РФ вывозит зерно. Хорошая, кстати, женщина, но вот верит.
Ответить
В Мадриде на акции Бессмертный полк женщину с украинским флагом утащила полиция
*** не пройдёт
https://t.me/c/1708761316/6355
Ответить
А из-за чего? Она вроде просто стояла. Из-за флага? Или на табличке фигня была? Или она что-то кричала? Флаги там вроде и российские были… кто понял. Объясните
Ответить
в желто-синих тряпках просто так не стоят, особенно среди наших флагов. Так что не сомневайтесь, оно там не только кричало
Ответить
Иногда и Арестовича можно уважать. Например, за сегодняшний цинизм, с которым он мочится на голову уже пьющим свою мочу неонацистам, засевшим на "Азовстали". Или находящимся в окружении военнослужащим 57 бригады ВСУ на луганщине (на видео - отчаянное обращение к *** жены одного из офицеров)

Жизнь удалась, когда в разгар *** ты на средиземноморском курорте. А если ты оказался в подвале "Азовстали" - то это был твой выбор.
https://t.me/mig41/17246
Ответить
Иногда ему лучше промолчать было б. Можно представить себе реакцию на его словесный понос тем, кто на фронте на стороне Украины, но еще не попал в плен.
Ответить
Я уже говорил, что в начале штурма Мариуполя мы были уверены, что нас меньше, чем их. Дальнейшие события подтвердили это, но постепенно мы уравняли "счёт" и начали превосходить. Ввязываться в драку при таких раскладах было довольно авантюрным решением, но мы победили, загнав противника в угол Азовстали и полностью его блокировав.

Я это говорю не для того, чтобы показать, какие мы герои, а для того, чтобы донести мысль: Украина имела все возможности для деблокирования города, но не использовала ни одну. Сейчас они героизируют азовцев, но по сути они сами загнали их в эту задницу. Как они там любят говорить, - зрада? Она самая и есть. Для кукловодов все эти "герои" обороны Азовстали не более, чем "сакральная" жертва, и когда украинская пропаганда рисует образ героического защитника, мы видим загнанных и преданных своим правительством идиотов.

Ходаковский
Ответить
МО: военные ЛНР перешли на административную границу республики
https://news.ru/world/mo-voennye-lnr-pereshli-na-administrativnuyu-granicu-respubliki/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Подразделения НМ ЛНР при поддержке ВС РФ, завершив зачистку от националистов населённого пункта Попасная, прорвали глубоко эшелонированную оборону противника и вышли на административную границу Луганской республики, — сказано в сообщении.
Ответить
УРА!!!!
Молодцы ребята!
Ответить
В добрый путь, парни!
Ответить
Наконец-то!
Natashik♥ ♖
10.05 13:58
Наконец-то!
Ответить
Молодцы!!!
EkateRina 422830 SD*
10.05 18:25
Молодцы!!!
Ответить
Жители Риги вновь принесли цветы к памятнику освободителям.

Утром по решению властей все цветы, которые люди 9 мая возлагали к мемориалу, собрали трактором и выбросили.

В российском посольстве в Латвии назвали случившееся «беспредельным хамством».

@rt_russian
https://t.me/rt_russian/109819
Ответить
Зачем давать ссылки на закрытые каналы, когда все есть в открытом доступе?
Цветы у Памятника освободителям убрали трактором https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/cvety-u-pamyatnika-osvoboditelyam-ubrali-traktorom-stakis-ocenil-operativnost.d?id=54328730
Жители продолжают нести цветы к памятнику в парке Победы https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/zhiteli-prodolzhayut-nesti-cvety-k-pamyatniku-v-parke-pobedy.d?id=54329778
Ответить
для России это не открывается!

Не удается получить доступ к сайту
Соединение сброшено.
Попробуйте сделать следующее:

Проверьте подключение к Интернету.
Проверьте настройки прокси-сервера и брандмауэра.
Выполните диагностику сети в Windows
ERR_CONNECTION_RESET
Ответить
и эта не открывается? https://iz.ru/1332394/2022-05-10/vlasti-rigi-traktorom-ubrali-vozlozhennye-k-pamiatniku-osvoboditeliam-9-maia-tcvety
а про RT вам (или вашим коллегам) уже сто раз писали, что без подписки он нечитабелен
Ответить
эта открывается. У меня нет подписки на рт, но ссылка открылась
Ответить
+++
Anonymous
10.05 19:37
+++
Ответить
Выше ссылка на открытый канал, а ваши ссылки недоступны.
Ответить
это ваши ссылки закрыты, а канал как раз работает. Вы откуда пишете? Из Латвии? ваши ссылки только через впн можно посмотреть. Кстати, если вы в Латвии, как там мадам хаматова вчера - не отметилась нигде? не каялась?
Ответить
Он дёрнулся, и я сделал выстрел
https://t.me/zheltyeslivy/47326
Ответить
они там сами друг друга ***....
Ответить
Ага, им и помогать не надо , сами все сделают . Конченый народ
Ответить
Донецк. Обстрелы каждый день. Вчера погиб мальчик 16 лет. Сегодня вот это.
На данный момент в результате обстрела Киевского района пострадало уже 5 человек, 1 из которых ребенок 9 лет.

Также зафиксирована смерть до прибытия службы скорой медицинской помощи 2 человек.

Также сообщается, что здание травматологии не повреждено, пострадавших на территории больницы нет.

Подписаться | Предложить новость

https://t.me/itsdonetsk/14070
Ответить
И где лицемерные западные сми?
Ответить
Да вы что,им же рассказывают хо.хлухи про то,что Донецк при них цвёл и пах. И погибло мол всего человек 15. За все время.
Ответить
Видели? «Глава МИД Германии: «Мы поняли более чем ясно, что экономическая зависимость не ведет к безопасности, если агрессору безразлично благосостояние своего народа. Поэтому мы сокращаем со всеми последствиями нашу зависимость от российских энергоносителей до нуля. И это навсегда».

@sashakots»
Как-то не нравится мне все это. Почему мы сейчас продолжаем поставки газа, нефти им, давая время и возможность искать альтернтиву? Почему сразу не отрубить? Контракты? Да может плевать уже на все, раз идут такие заявления?
Ответить
Нам тоже нужно время для перестройки.
Ответить
Там точный перевод? Фраза " безразлично благосостояние своего народа" - это про ЕС, причём они сами уже велели народу пересаживаться на велики, меньше мыться, меньше есть и меньше топить.
Ответить
Это потому что стали слышаться голоса из народа, что лучше вообще не зависеть ни от кого. А нынче им предлагают перепрыгнуть из одной завсимости в другую - от США. Ха. Раньше народ не догадывался, в чем собака порылась, а сейчас стало так явно.
Ответить
А зачем? Пусть во всей красе себя покажут другим участникам рынка.
Теперь газ для них всегда будет дорогим.
Ответить
да, самое смешное, что ЕС убивается сам
Ответить
Пускай убивается. Зато моему ребенку в испанской школе не придется учить лживые евросоюзные нормы и права. Устала уже объяснять, что за этими словами стоит. А к этому еще нужно учить всю структуру управления Евросоюзом. Это к плюсам развала))).
Ответить
Пусть платят, каждый месяц поставок позволяет нам производить толпы ракет и прочего полезного...
Ответить
❗️Умер первый президент Украины Леонид Кравчук

украинские СМИ
Ответить
8 декабря 1991 года от имени Украины подписал с президентом Российской Федерации (РСФСР) Б. Н. Ельциным и председателем Верховного Совета Республики Беларусь С. С. Шушкевичем Беловежские соглашения о прекращении существования СССР.
Ответить
В аду гореть всем троим. Надеюсь, Горбачев к ним вскоре присоединится.
Ответить
В аду будешь гореть ты.
А они большие молодцы, что разрушили эту кровавую ржавую бесчеловечную империю зла.
Ответить
Нет, все эти ублюдки, во главе с Горби. Таких тварей мир еще не видел.
Ответить
+1
Anonymous
11.05 10:08
+1
Ответить
+2
Anonymous
11.05 12:09
+2
Ответить
Прожолжай корчиться в пароксизмах.
Заодно и потренируешь мышечную память для своего персонального котла;)
Ответить
Аминь
Andromedа🎀 H*
18.05 04:53
Аминь
Ответить
Земля ему стекловатой!((((
Ответить
Вена. Полиция уводит украинских беженцев
https://t.me/belshkvarka/46619
Ответить
Каратель 93 бригады прислал аудиосообщение, жене, в котором рассказал, какой хаос творится на передовой.

Как командование посылает ВСУшников в бой без прикрытия.

Как раненые ВСУшники мучаются от боли без медикаментов, пока их несут в места оказания помощи.

https://t.me/rustroyka1945/2240
Ответить
Восхитительно !

Сначала власти Украины подают заявку на вступление в ЕС, Франция сомневается на этот счет. Дальше Украина передает вторую часть анкеты, Урсула фон дер Ляйен высоко оценивает шанс Украины на вступление, но Франция опят заявляет, что через много лет, а может и десятилетий. Украина обижается и говорит, что Евросоюз пытается их обмануть, прекращает подачу около 3% общего газового импорта ЕС. Газпром заявляет, что все транзитные магистрали в порядке, украинская сторона это сделала без технических на то причин. Покупаем попкорн !

Короче, до Украины дошло, что ею воспользовались и бросили. А бывшие мстительные 🤡
Ответить
а что ж только 3% прекращает подавать, а не все 100%, как было раньше? Кто-то просил перекрыть газ Европе - вот Украина этим и займется :)
Ответить
Россия создает новое поколение гиперзвуковых ракет для различных носителей, ракетоносец Ту-22М3М уже испытывает новое изделие. По своим характеристикам они будут превосходить существующие и перспективные разработки ведущих государств.

@epoddubny
Ответить
Что в Харькове? Пишут, что ВСУ наступает(((
Ответить
да, почти вся Харьковская область освобождена
Ответить
Зачем тогда наши электричество туда подают
Ответить
Харьковская тоже Россией будет, чего б не провести сейчас, если людям уже нужно?
Ответить
Так наши же отступают.
Ответить
Так там смысла нет наступать сейчас, надо основные силы ждать, и то после Одессы, наверное. А электричество на освобождённых территориях людям всё равно надо. Какая разница, кто там. Раз могут провести, пусть проводят.
Ответить
Откуда возьмутся основные силы? Мобилизация? И главное, если все идет по плану и так, зачем еще какие-то силы.
Ответить
О, ночной пул риторических вопросов)))))
С Донецкой дуги возьмутся. Освободят ЛДНР, сделают коридор до Приднестровья и вернутся к Харькову, или так за рекой и проведут границу.
Мобилизация бессмысленна, это просто пушечное мясо будет. В боевых действиях нужны профи, от остальных только бестолковая суета. РФ бережёт своих граждан.
Ответить
Как вы их лихо планируете телепортировать!
Сюда-туда-сюда.
Телепортилка-то изобретена, или с ней обстоит дело как с остальными аналоговнетами типа виртуальной Арматы?
Ответить
Вы думаете, войска обозами пехом и с помощью гужевого транспорта месяц по степям дислоцируются?:) Вы из средних веков сюда "телепортировались"?:)
Ответить
Я ей вчера даже отвечать не стала. Это ночные тролли - бессмысленные и беспощадные;)
Ответить
Не ответили - и лишили весь форум нескольких минут здорового смеха
Потому что я себе заранее представляю тот ответ;)
Ответить
О, несравненный мастер СВО-логистики!
Поведай же нам свою мудрое решение, как же перебросить войска с тяжелой техникой из под Изюма под Одессу меньше чем за пару недель!
Дай угадаю: тяжелый военный транспортник садится в изюмских полях, в него заезжает колонна, и он летит напрямик через Днепр? Ну, чтобы время не терять? Так, да?
Ответить
Вот и рабочий день начался, да? Создавайте больше новых тем, в старых вас искать сложно. Пойду хоть загуглю, что у вас сегодня в методичке. Не разочаруйте нас.
Ответить
Ну как, пролистали свою методичку, ничего не нашли, как обычно?
Не обижайтесь. Просто ищите другую работу)
Ответить
О! Появилась:) Продолжайте, здоровый смех никогда не бывает лишним.
Ответить
Истину глаголете!
Аж чай пролился, так много смеха вызвал ваш пост.
И откуда вы такие беретесь, генштабисты-анонимусы?
Ответить
Вы не спите, анонимная борцыца, штудируйте инструкции, что сегодня приказано "качать", и заучивайте фразы. А то скоро вам на поле боя выходить, а вы не подготовлены.
Ответить
Зачем вы описываете здесь свои унылые трудовые будни, пардон, ночи?
Что скажут - то и будете качать, рассыпая смайлики.
Ну а мы над вами посмеемся от души. Только, чур, без обид!;)
Ответить
Ну вы сами бы хоть подумали,а не повторяли за идиотами.
Сначала бы отправили призывников. А потом уже мобилизация. Зачем ловить всяких пузанов,когда есть в казармах уже срочники?
Вот когда отправят срочников,то потом уже может потребуется мобилизация.
Ответить
А срочники там зачем, если ещё не все кадровые повоевали, у которых опыт учений есть?
У вас каша в голове.
Ответить
Я пытаюсь пробудить логическое мышление в троляках. По идее - сначала профессиональные военные,потом срочники,потом всеобщая мобилизация. С чего они ожидали мобилизацию 9 мая?
Ответить
не читайте хахлобред
https://opermap.mash.ru
Ответить
Это тактические действия, пока ничего не значащие.
Ответить
Почему вы так думаете,что ничего не значащие?
Ответить
Евгений Шварц, Дракон, втрое действие, сцена боя Дракона с Ланцелотом
Ответить
Хвост поджат по заранее намеренному плану
Ответить
Да. Уже победили. Вам так легче?
Тогда не благодарите))
Ответить
Украинские беженцы недовольны
https://t.me/belshkvarka/46633
Ответить
Памятник советским воинам в Риге сейчас
https://t.me/istorijaoruzija/62624
Ответить
удивительные события происходят! Аж дух ***ывает! И самое интересное,что такие величественные события не планируются заранее,они происходят стихийно, на волне народного противостояния!
Нашли очень хорошую идею для объединения людей! Точнее,она родилась сама!
Не ожидала от Риги!
Ответить
Там очень много русских
Ответить
Почти половина вроде.
Ответить
Офигеть
Anonymous
11.05 00:14
Офигеть
Ответить
Вот это патриотизм!
Это же тоже герои нашего времени на самом деле!
Молодцы! Нельзя топтать у людей память!
Ответить
=D> Молодцы!
Давнояздесь SD*
11.05 08:00
=D> Молодцы!
Ответить
🇬🇧🇺🇸Институт демократии и Daily Express проводят ежемесячно опрос американцев на тему конфликта на Украине. Уже второй месяц результаты «волнующие», а в этот раз «шокирующие»:
- 43% опрошенных американцев согласились бы с тем, чтобы Украина проиграла России, а 41% - не хочет об этом и думать
- целых 53% опрошенных считают, что санкции больше вредят самим Штатам, а не России, притом, что рост цен на всё - главная тема внутренней повестки в стране
- 50% хотят вернуть к власти республиканцев, а за демокоатов лишь 42%. Речь о выборах в Конгресс и Сенат в ноябре этого года
- 53% считают, что уйти в отставку должен не ***, а Байден
- Деятельность Байдена в «украинском кризисе» одобряют лишь 38%, а 52% - не одобряют

https://t.me/istorijaoruzija/62619
Ответить
❗️Памятник советским воинам в Риге оцепила полиция

Сообщается, что возле памятника собралось много людей, которые решили стоять всю ночь, чтобы не дать возможности муниципальным службам вывезти цветы на свалку. После этого с мигалками примчались полицейские машины, и памятник оцепили.

https://t.me/AleksandrSemchenko/5747
Ответить
По-моему, первая порция цветов, которую сгребли, была гораздо меньше. Народ взбрыкнул. Надеюсь, это не выльется в беспорядки.
Ответить
Молодцы! Достойно уважения! И вещи не покажут это коллективному западу! Зато трусы и валяние флагов по всем каналам!!

Только было бы без жертв!
Ответить
И опять срочники
Украинским военным после ранения в плен сдался военнослужащий срочной службы ВС рф Александр Мартыненко. Дата его рождения - 09.01.2004
https://youtu.be/U-DcU_zbO-s
Ответить
Что-то сомнения вызывает, как он успел за 1 месяц и учебку пройти, и присягу принять, и доехать до места боевых действий и сразу отправиться прямо в бой, и в плен сдаться. Какой-то быстрый прям срочник, метеор.
Ответить
Да даже не за месяц! У сына в приписном было написано явиться с 1.04-10.04 в военкомат.
Не знаю как там дальше все происходит...
У кого-то ведь диагнозы надо уточнять, распределить кто куда поедет. Т.е. не раньше мая их вообще собирают.
Вранье голимое.
Ответить
Ему 18 исполнилось в январе. Следовательно, призвать его могли только в весенний призыв, который ещё не закончен даже.
С 1-го апреля он начался.
Это ложь.
Ответить
С датой рождения охлосказочники просчитались. Чтобы он оказался в армии, его должны были забрать осенью. В 17 лет, ага.
Ответить
Ну, убавил мальчик себе год, но срочником то быть от этого не перестал https://vk /id454581772

Ответить
Зачем мальчик убавил себе год?
Ответить
310
Вернется - спросите.
Ответить
Спрашиваю у того, кто дает информацию.
Ответить
Как это "убавил"? Ваша ссылка не открывается.
Ответить
Там фейк-страница
EkateRina 422830 SD*
11.05 10:24
Там фейк-страница
Ответить
У вашего 18-летнего сына такой же профиль в vk? )))))))))
С одним другом (заблокированным, видимо, за спам укро-херней в vk) и фоткой, когда ему было 10 лет?

Он никогда не был срочником.
Ответить
Вас в поиске забанили? Он представлен во многих соцсетях, как и его девушка, и его друзья (правда, вчера многие закрыли свои профили, но некоторые еще открыты, дерзайте).
Ответить
Вы дали вполне конкретную ссылку на фейк-страницу. Если вас не забанили, то дайте нормальную. Я не буду сама тратить время на поиск Саши Мартыненко.
Ответить
Я дала ссылку, которую уже выложили СМИ, и выложили они ее именно потому, что там не задеты интересы третьих лиц, а кому интересен более широкий охват, сам вполне справится, или попросите Розарию, ее это не затруднит.
Ответить
Ну, т.е. нет у вас нормальной? Ясно
Ответить
Ну я поискала, ничего не нашла.
Ответить
Даже это не нашли?
Anonymous
11.05 11:28
320
Даже это не нашли?

Ответить
Дата рождения: 11 августа 2002
Ответить
"убавил мальчик себе год, но срочником то быть от этого не перестал" (С) выше уже написано
Ответить
Ну почему же? вполне возможно он доброволец.
Ответить
Еще раз, в сети все есть, вплоть до видео проводов на срочку.
Ответить
Ещё раз - у вас в сети есть видео,как ваши бабки обвиняют наших бойцов в краже нутеллы.и в том,что они канареек съели. И как буряты срезают инет провода со столбов,чтобы в Бурятию отвезти.

Когда столько раз кричат : волк,волк,кто ж поверит,когда появится настоящий волк?

Давно нет веры ни одному вашему слову.
Ответить
А кому то нужна ваша вера? Это обычный обмен информацией.
Ответить
Вам нужна. Вы сюда припёрлись открывать нам глаза. И видимо помыслить просмотры у чего видосик а.
На кидстаф несите,там посмотрят с удовольствием. Поднимете просмотры .
Ответить
Либо завайте ссылки либо не болтайте в пустую
Ответить
Вы наверное не понимаете. Если срочники задействованы - они будут задействованы массово. В каких-то единичных срочниках нет никакого смысла и роли. И если бы это было так - не было бы никакой необходимости рыскать по профилям, всем бы и так уже было извкстно - осенний призыв сидит на Донбассе.
Что там с этим мальчиком... мутно, и не так, как выставляется.
Это как украинцы с точкой у, которую приписывают России. И не жмет им, что возиться со списанным устаревшим вооружением никто не будет, себе дороже и опасне. Полно современного. Поэтому сочиняют, что Россия специально что-то привезла, на один пуск, чтобы пульнуть в Краматорск во время эвакуации.
Ответить
+1000
Но не,она не поймет.
Ответить
И девушку его не нашли?

Ответить
вы думаете у нас в военкоматах всем на слово верят и документы не спрашивают, вообще-то все с 16 лет на учете и проверяются вдоль и поперек. А у вас, что все со слов, как в вов на фронт уходят?
Ответить
Убавил? В официальных документах? В паспорте? Где он убавил? Или на видео? А зачем он на видео врёт в своем возрасте? Может врёт ещё о чем-то?
Ответить
И год изменил и месяц рождения и дату? А может это вы ошиблись?
Ответить
Вы видео смотрели? Где он там говорит про месяц и дату? Месяц и дату написал автор канала в анонсе, который продублирован в сообщении.
Ответить
А зачем автор канала придумывает сам дату и месяц рождения? Что ещё автор канала придумал?
Как у вас все весело сходится - число и месяц рождения не те - не обратим внимания. Год рождения не тот - ну бывает,наверное только в этом наврал. Страница фейковая - ну она просто дополнительная.

Интересно узнать,как вы выкручивались,когда вчера по ТВ Шо.йгу показали? У вас же давно ходили картинки с якобы приказами и.о. министра обороны.
Ведь укрофейки врать не могут.
Ответить
Комментарии под видео открыты, задайте свои вопросы там.
Ответить
Зачем мне это надо? Мне каждый укрофейк комментировать? Откройте Ютуб,наберите: перехваченные звонки орков мамам и вам вылезет тонна га,вна - и "мама,мы стреляем по жилым домам! Специально" "привези мне сынка спортивный костюм побогаче и не забудь унитаз", "можешь насиловать х,хлушек,это за измену считаться не будет".
Ответить
В смысле убавил? Сейчас что, годы Гражданской или Великой Отечественной, что можно подделать документы? Да и тогда не убавляли, а наоборот прибавляли, чтобы на фронт пойти, врагов бить.
Ответить
Что они не делают, не идут дела...
Ну до чего ж тупые разводки, ничего не умеют нормально делать.
Таких, как этот "срочник", только с марта в военкоматы начали звать на медкомиссию.
Ответить
Может, надумываю... но остальных пленных, сколько видела, как обычно снимают - прямо на земле сидят, под заборами какими-то, на фоне обычных стен, ну реально где зaxвaтили - там и снимают, как руки дошли.
А этого красиво, но фоне укр флага во весь задник, чтоб сразу наглядно - Вот Ваш Срочник, раненый-битый - На Украине.
Сразу фотки вспоминаются, девочка в легком платьице и с цветочком - на фоне стены росгвардии, и глазки олененка "заштооо".
Ответить
https://www.youtube /watch?v=RWpT4P8GuDE Репортаж катарского телевидения. Рефрижераторы с телами военных, которые не забрали. Ролик крутят с украинскими комментариями
Ответить
https://youtu.be/RWpT4P8GuDE Рабочая ссылка
Ответить
Как противно.....
Лисий хвост (Lissiy) KF*
11.05 09:56
Как противно.....
Ответить
Тут уже даже ежу очевидно, что, к сожалению, это украинские военные, которых свои же некрофилы используют даже после смерти. Что за нация такая гнилая? А демонстрация абсолютно новых шевронов и магазинного золота очень сильный перебор. И ведь все эти чудовищные видео режиссируют не инопланетяне, а люди. Хотя какие они после этого люди(
Ответить
Теперь военная форма в Эстонии выглядит так

На эстонской военной форме рядом с флагом государства теперь «красуется» украинский жовто-блакитный флаг с надписью «Слава Україні!». Наши подписчики делятся фотографиями и говорят, что военнослужащие «не ожидали такого позорища». Некоторым эстонцам даже «стыдно, что они эстонцы».

https://t.me/readovkanews/33505
Ответить
перебор!
Хотя, если опять таки поднимать тему Речи Посполитой, то можно за уши причину притянуть....не может же Польша сразу свой флаг поместить на форму..начали издалека...но это так...попытка объяснить происходящее....
Ответить
⚡️ The Guardian: Итальянский парламентский комитет начал расследование, как сообщается, на фоне подозрений, что некоторые комментаторы, работающие на телевидении, могут быть на зарплате Кремля.

👉 Топор Live
https://t.me/c/1754252633/16306
Ответить
Цветочное противостояние в Риге
https://t.me/breakingmash/34702
Ответить
Российские медики оказывают помощь пленным украинским солдатам
https://t.me/istorijaoruzija/62678
Ответить
на КС бы послать этот ролик!
Ответить
Там одни тупорылые,.более-менее нормальных давно заблочили.
Ответить
Они уже научились снимать ролики - русский пленный, медпомощь оказана - так комментирует голос за кадром. Дошло наконец, что своим зафиксированным на видео людоедством только гадят себе же, особенно по контрасту с нашей стороной и обращением с пленными. Правда без штанов сидит наш военный, всё же не смогли удержаться.
Ответить
Пентагон признал, что 8 лет готовил Украину к войне
https://t.me/diagileff/1498
Ответить
Как говорится - искусство заголовка
Ответить
В Киеве богатые украинцы устаивают шумные вечеринки
https://t.me/diagileff/1497
Ответить
Анонсированы вечеринки и львовское быдло на крузаках и геликах уже спокойно бухает и тусуется.
Золотая молодежь 4 0 4 забила на *** и начинает устраивать шумные вечеринки.
Украина — страна с чудовищным уровнем коррупции и богатые дети генералов и чиновников (пославшие молодежь в мясорубку) возвращаются из бегства для продолжения яркой жизни.

Для родни погибших из ВСУ тоже есть хорошие новости — выплаты им полностью прекращены.
Денег нет даже на еду в войсках.
Максимум, что им положено — пост в инст аграм с флагом и картиночкой.

Ваши дети гибнут просто за бутылку шампанского в баре.
А Азовцы гниют заживо когда Арестович бухает в Афинах.
Ответить
слава украине.... чоужтам.... героям...
Оворобьелло ♧ Clair
11.05 14:28
слава украине.... чоужтам.... героям слава
Ответить
Испания. Русские против фаш**изм*а
https://t.me/belshkvarka/46657
Ответить
⚡⚡⚡12:49 11.05.2022
Власти Херсонской области попросят П.у.т.и.н.а включить регион в состав России
https://ria.ru/20220511/kherson-1787882248.html
Ответить
Это Кирилл Стремоусов так хочет. Он русский и полностью за русский мир был все эти годы и против режима. Но это не значит, что его желания можно осуществить на законном основании.
Ответить
Все законы давно прикопаны и притоптаны. Будет так, как надо.
Ответить
а что сейчас в мире законно?
Ответить
Случайно попалось на просторах интернета https://el-tolstyh.livejournal /11104541.html
думала, автор пропал, нет, строчит с утроенной силой
Ответить
❗️⚡️Из "шестого пакета санкций" исключен запрет на транспортировку российской нефти.

И это нефть. Заменяемая. А без нашего газа они вообще никуда!
Ответить
«Я полностью беру ответственность за то, что скажу. Будучи на Украине, я стал свидетелем военных преступлений. Все они были совершены украинской армией. Но во Франции мы не говорим об этом!»

Адриен Боке

Тут демобилизованный французский военный, автор книги «Вставай и иди благодаря науке», отправился на Украину с гуманитарной миссией и провёл там три недели. По возвращении он принял непростое решение, которое может стоить ему жизни или, как минимум, создать много проблем: он решил донести до французов информацию о преступлениях, свидетелем которых стал на Украине.

Вот цитаты из его интервью:

Когда я вернулся во Францию с Украины, я был шокирован: телеканалы приглашают в качестве экспертов людей, которые не были на Украине и не знают ничего о том, что там сейчас творится. Однако, они осмеливаются рассуждать об этих событиях. Между тем, что я слышу с телеэкрана и тем, что я видел своими глазами, - пропасть.

Бойцы «Азова» повсюду. С неонацистскими нашивками. Меня шокирует то, что Европа снабжает оружием неонацистов. На их форме повсюду вышита символика эсесовцев. Они не только не скрывают своих взглядов. Они их афишируют. Я работал с этими людьми и лечил их. Они открыто говорят о том, что готовы уничтожать чернокожих и евреев.

Будучи там, я ничего не мог сделать. Только наблюдать и снимать видео. Я располагаю этими кадрами и буду использовать их в качестве свидетельства преступлений Украины.

Я стал свидетелем того, как украинские военные простреливали колени пленным русским солдатам и стреляли в голову служащим в звании выше офицерского.

Я лично видел американских кинооператоров, осуществлявших фальшивую киносъёмку с места событий, устраивающих инсценировки.

Все разрушенные гражданские здания, выдаваемые Украиной за бомбардировки по мирному населению, - ни что иное как результат неточной стрельбы украинцев по военным объектам.

ВСУ по ночам прячут боеприпасы в жилых домах, даже не ставя в известность жителей. Это называется использованием людей в качестве щита.

Буча - это инсценировка. Тела погибших были перемещены из других мест и намеренно размещены таким образом, чтобы произвести шокирующую съёмку».

Полная версия интервью на французском для знатоков языка по ссылке:

https://www.sudradio.fr/programme/andre-bercoff-dans-tous-ses-etats
https://t.me/mig41/17300
Ответить
https://youtu.be/ZoKnhXnp-Zk
Anonymous
11.05 14:04
Ответить
Много лет состоит в движении "теории заговора" и праворадикальной сцене. ;)
Ответить
ну и что? нынче мир перевернулся. Официальным СМИ, ООн и гаагским судам -грош цена....
иногда,в такие смутные времена,как раз сумасшедшие и говорят правду.
Ответить
или не говорят
Anonymous
11.05 16:06
370
или не говорят
Ответить
ну, в данном случае,что он говорит не соответсвующее истине?
Ответить
Только такие и говорят правду, остальные язык в задницу засунули
Ответить
Из Белоруссии
😱Опять здрада. Та как же так-то? Экстремисты и литовские власти из кожи вон лезли, пугая литовцев ужасами диктатуры и отговаривая от поездок в РБ, а литовцы взяли и объявили и змагарам, и литовским властям тотальный бойкот - и прут в РБ толпами.

Ну и как не ехать-то? У нас и соль есть, и бензин дешевле...

🔥От всего этого у бчбшников очень сильно пригорает.
https://t.me/zheltyeslivy/47384
Ответить
⚠️У международных организаций чуть-чуть глазки начали прорезаться. Украина у них уже не безоговорочная жертва российской "агрессии", а сама – агрессор ещё тот. Глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер внезапно заявила, что «есть достоверная информация о пытках, жестоком обращении и содержании под стражей без связи с внешним миром украинскими вооруженными силами военнопленных, принадлежащих российским вооруженным силам и связанным с ними вооруженным группам».

"Бесчеловечное обращение с российскими солдатами нарушает фундаментальные нормы международного гуманитарного права".

А доказательную базу против себя украинские боевики старательно сами собирают . Видеороликов с их "творчеством" - полон интернет.

https://t.me/zheltyeslivy/47433
Ответить
⚡️Минобороны РФ: жителей Славяносербского района ЛНР в 2020 году пытались заразить устойчивым к антибиотикам туберкулёзом.

Для этого в населённом пункте Степовое были распространены фальшивые денежные купюры с возбудителями болезни. Многие из них попали в руки к детям. 🤬

Также российское Минобороны получило новые сведения о бесчеловечных опытах США в биолабораториях на Украине. Получены новые сведения, раскрывающие подробности бесчеловечных экспериментов Пентагона над гражданами в психиатрической больнице № 1 (село Стрелечье Харьковской области. Основной категорией подопытных являлась группа пациентов мужского пола в возрасте 40-60 лет с высокой стадией физического истощения.

https://t.me/zheltyeslivy/47441
Ответить
Раздел стал прибежищем клубов ненаучной фантастики
Ответить
Верю. Бесправные люди психи.
мать маньяка
11.05 18:15
Верю. Бесправные люди психи.
Ответить
И Вы в нем постоянный персонаж!
Ответить
Многостаночница.
Anonymous
11.05 18:25
Многостаночница.
Ответить
Не приходите и не будет фантастики
Ответить
А, кто сейчас занёс в Европу жуткий детский гепатит?
Ответить
Часть раненых нацистов из «Азова» каким-то образом удалось эвакуировать с «Азовстали». В их числе те, кто буквально вчера ещё находился в подземельях завода. Сегодня они выступили на пресс-конференции.

Прямой эфир - подписаться
https://t.me/c/1708761316/6450
Ответить
Это скорее всего те, кто в самом начале, ещё до блокировки ушёл. Если вообще они оттуда. Украина теперь страна фейков. Бородатый-то где? Оба, кстати, где? Были от них новости? На фотосессии ни одного из них не было.
Ответить
Но все просто. Это обычная для Украины фальшивая новость. Один из участников программы — потерявший ногу и палец наёмник из Грузии, который еще в апреле лечился и выкладывал фото в Сеть.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/society/1707633-falshivka_ot_kieva/
Ответить
Ну постоянно же врут ((( как психопаты какие-то. Постоянно. Как их самих от такого количества лжи не укачало
Ответить
работа у них такая...иначе кредиты давать не будут.
Ответить
есть еще версия, что это те вывезенные месяц(?) назад парой сумевших избежать возмездие вертолетов. Помните, было такое - несколько прилетели, наши сбили не всех (с ранеными наемниками), какие-то в море упали
Ответить
Эстонцы шутят
https://t.me/belshkvarka/46739
Ответить
Это просто любимка мой.
У него ещё потрясающий ролик на ютубе про армию. https://youtu.be/Gx5Kxb3Ir_s
Ответить
Очень смешно)) А он сам русский или эстонец? Слушала и не поняла, акцент настоящий или прикалывается?
Ответить
Если прикалывается, то очень артистично. Мне показалось, что немного утрирует акцент.
Ответить
это же Михаил Шахназаров)) Родился в Риге, российский блогер, журналист и так далее)) Акцент имитирует)
Ответить
Ну вот же еще лучше :) Про военный парад в Латвии - всем очень рекомендую https://www.youtube /watch?v=6TrQF0owL8E
Ответить
У поляков от беженцев уже нервный тик
https://t.me/belshkvarka/46741
Ответить
Забавный ролик. Моста не будет
https://t.me/belshkvarka/46731
Ответить
Ооо, а как они тут бесновались и ржали, принося эти ссылки, что моста не будет, что он кривой, что падает и т.д. Сейчас бы их послушать
Ответить
Сейчас они доказывают, что проезд по мосту платный, что в машине обязательно должны быть спасжилеты и каски на всех пассажиров, что все ролики туристов анимация ещё какой-то бред...
Реально, в группах, посвященных путешествиям на авто, спрашивают, сколько стоит проезд и как оплачивать :ups3
Ответить
♨️ Кто-то не дождался официальных извинений за облитого красной краской посла РФ и «покрасил» посольство Польши в Москве
https://t.me/belshkvarka/46728
Ответить
Я тоже хотела этого же сделать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)