Америка фсе??
The Spectator
Великобритания
14 августа 2022 00:03
Крыша поехала: байденовская Америка стремительно дичает
США – это не просто сверхдержава в упадке, но и окончательно спятившая геронтократия, пишет The Spectator. Автор статьи анализирует визит Пелоси на Тайвань, обыск в имении Трампа и экономические проблемы внутри страны и приходит к выводу – США стремительно дичают.
Фредди Грей (Freddy Gray)
Неудивительно, что Китай так обнаглел. Си Цзиньпин глядит на Америку и видит не только сверхдержаву в упадке, но и окончательно спятившую геронтократию.
На прошлой неделе 82-летняя спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси посетила в знак солидарности Тайвань — вопреки грозным предостережениям Пекина, что ее приезд будет воспринят как серьезная провокация. Пелоси небось решила, что если не пойдет у них на поводу, то покажет китайцам, кто в доме хозяин. А другие любители покрасоваться перед камерами наверняка будут ей подражать. И ради чего, спрашивается? В последующие дни Китай активизировал военные учения в районе Тайваньского пролива. Некоторые эксперты сочли, что коммунистическая партия Китая воспользовалась визитом Пелоси как предлогом для репетиции вторжения. Молодчина, Нэнси, ловко сработано!
А 79-летний главнокомандующий допускает ляп за ляпом. На прошлой неделе Белый дом попытался переписать определение "рецессии", чтобы Америка официально в ней не находилась. Джо Байдена и его жена Джилл посетили пострадавший от наводнения штат Кентукки, как и подобает президенту и первой леди. Однако на обратном пути, сойдя с президентского борта, старик никак не мог надеть куртку. Джилл поспешила ему на помощь, однако он уронил на асфальт солнцезащитные очки. У Байдена ни дня не проходит без оплошности, и непреодолимое ощущение, что президент слишком дряхл, лишь усугубляется.
Впрочем, жалеть надо не его. А семьи 12 400 американцев, застреленных только за этот год: уровень преступности с применением огнестрельного оружия достиг высот, невиданных с начала 90-х. А еще пожалейте американских младенцев, которым нечего есть. Уже несколько месяцев в США царит острая нехватка детских молочных смесей. "Младенцы плачут, а дети голодны", — объявила Пелоси еще в мае. Они с Байденом пообещали срочно решить эту проблему — следствие затянувшихся перебоев с поставками из-за пандемии и решением ведущего производителя детского питания в Америке закрыть один из заводов из-за проблем со здоровьем и безопасностью.
Сейчас уже середина августа, а кризис с детскими смесями так и не решен.
Таких проблем в самой высокоразвитой капиталистической экономике мира быть не должно в принципе. Однако, как заметил Си, во многих отношениях Америка стремительно дичает.
Разумеется, США не банановая республика. Но весьма на нее похожа. В понедельник вечером ФБР провело обыск в резиденции Дональда Трампа в Мар-а-Лаго, штат Флорида — якобы поисках официальных документов, которые 45-й президент, 76-летний желторотый юнец, спрятал там в нарушение Закона о президентских архивах. Это преступление может стоить ему переизбрания. Ученые-правоведы вообще не уверены в доказуемости того, что Трамп умышленно скрывал секретные правительственные документы. В конце концов, заявило же ФБР, что Хиллари Клинтон была "крайне небрежна" с электронной перепиской на посту госсекретаря, но затем расследование Госдепартамента признало ее невиновной. И все же ни в одну из резиденций Клинтонов власти не врывались (во всяком случае, не публично), поэтому рейд в понедельник, как и утверждает сам Трамп, действительно смахивает на акт политического запугивания, который присущ диктатурам развивающегося мира. А еще на отчаянную попытку отыскать хоть что-нибудь, что помешает Трампу баллотироваться в президенты в 2024 году.
Через считанные часы, словно предвидя, Трамп выпустил ролик, который можно было принять за старт президентской кампании. "Как нация мы превратились в нелепую шутку, — заявляет Дональд на фоне мрачной черно-белой гаммы, меняющейся на яркие цвета. — Но скоро нас снова ждет величие".
Возможно, ФБР знает о Трампе нечто настолько порочащее, чего не знаем мы. Если же нет, то чего ради ему или генеральному прокурору Меррику Гарланду (Merrick Garland) подтверждать извечный рефрен Трампа, будто "Глубинное государство" ни остановится ни перед чем, лишь бы уничтожить настоящего героя? С чего ради врагам Трампа накрывать перед ним идеальную поляну как раз перед выборами?
Теории заговора уже заколосились вовсю. По одной из них, ФБР при трамповом назначенце Кристофере Рэе (Christopher Wray) на самом деле заодно с Дональдом, а не против него, и помогает ему оправдаться перед общественностью за поведение после ноябрьских выборов 2020 года. По другой, чуть менее надуманной, демократы подначивают Дональда объявить о своей кампании до промежуточных выборов, которые уже на носу. Кошмарная мысль о возвращении Трампа мобилизует в ближайшие месяцы избирателей-демократов и остановит "красную волну" республиканцев в ноябре.
Нет никаких сомнений, что у республиканцев руки чешутся начать против администрации Байдена контррасследование, как только они получат контроль над Конгрессом. Через несколько часов после антитрамповского рейда лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти (Kevin McCarthy) заявил: "Когда республиканцы вернут себе Палату представителей, мы установим непосредственный надзор за этим департаментом, будем следить за фактами и досконально во всем разберемся. Генеральный прокурор Гарланд, сохраните ваши документы — вас вызовут".
Республиканцы от таких боевитых речей в восторге. Беда в том, что американская демократия превратилась в безжалостное перетягивание каната, где правящая партия попросту травит оппозицию, а реальных проблем страны никто не решает.
И тут мы возвращаемся к Джо Байдену. В последние дни пропагандистская машина Демократической партии в Вашингтоне с пеной у рта убеждает нас в том, что, вопреки сложившемуся впечатлению, Белый дом на самом деле… побеждает. Свыше 70% американцев считают, что страна идет не туда, однако послушай большинство СМИ — так выходит, что Байден попал в "полосу везения" и добивается успехов в своих экономических и экологических начинаниях.
Команда Байдена может похвастаться рекордно высокими показателями занятости. Само по себе это звучит великолепно — если не брать во внимание дороговизну жизни, снижение реальной заработной платы и экономический спад вот уже два квартала подряд.
Может, демократы, что раскручивают эту легенду, действительно убеждены, что мощный отскок Байдена неизбежен. Или, может, они просто надеются, что, если старик убедит хотя бы себя самого, что он не полнейший неудачник, то смиренно отойдет в сторонку и даст другому баллотироваться от Демократической партии в 2024 году. Как бы то ни было, ужастик американской политики продолжается.
https://www.economist.com/finance-and-economics/2022/08/11/which-european-countries-are-most-vulnerable-to-surging-energy-prices
Сплошное обесценивание ...
А вы его другие статьи тоже читали и запомнили его? или он чем-то особенно известен?
такшта нашим ура-патриотам еще рано радостно подпрыгивать и орать "ату ее! ату!" - может ОЧЕНЬ дорого обойтись :(
Это почему?
Ей очень даже есть, что терять.
Они если идут ва-банк, то не потому, что нечего терять, а потому, что им не приходит в голову, что кто-то может против них что-то возразить. Они к этому не приучены и они воспитаны на том, что они - номер 1.
Каждый сам для себя - номер 1
Мы никому демократию не навязываем. Мы защищаем свои ближайшие границы. Тут ключевое - СВОИ.
Была бы Украина где-то подальше, сто лет она бы нам не была нужна. В отличие от. тех. кто реально развязывает вой-ны ... Но всегда под очень благовидными предлогами... Вой-ну на Украине тоже развязали Штаты.... Потому что они точно знали, на какие действия мы вынуждены будем ответить силой. И они сделали эти действия.
Так что ну да, спад. И у нас спад. И в Европе спад.
Тут скорее вопрос, у кого спад больше, кто лучше выглядит на фоне других?
Поэтому я не жду, когда "замерзнет" европеец, если это вообще случится или когда будет гражданская во йна в сша. Что бы там не случилось, там будет получше, наш старт далеко от их старта, ну это факт, грустный, мне тоже от этого не очень, но вряд ли что-то изменится, если я буду погромче и почаще кричать ура.
Но это про объективный уровень. А есть еще субъективный.
А на субъективное восприятие больше влияет не уровень, а его изменение. "Насколько стало хуже, чем было раньше". У русских запас прочности больше.
И от "Ура" очень многое зависит. И собственное мироощущение, и настроение тех, кто рядом, и даже эффективность труда. Поэтому "ура" надо кричать чаще. Естественно, не заменяя им дела, но помогая им.
Может у россиян просто раздражительность повышенная и всем надо афобазол бесплатно выдать? Или валерьянку над городом распылять.
Вот даже в этой теме есть те, кто говорит "мы выживем, мы справимся, все будет хорошо, мы победим" (это аналог "ура"), а есть те, кто все время вспоминает про наши недостатки. С вторым настроем ничего хорошего в самом деле не получится
Всем надоело выживать, мы следующее выживающее поколение, которое ещё помнит как выживали предыдущие два поколения, и все эти новости с ура и с урожаями тоже помнят. Ну просто надоело людям и афобазол здесь не поможет.
В СССР многое было объективно хуже, но мы жили в самой лучшей стране.
Ура это про идею. Вот с ней сейчас в самом деле огромные проблемы, намного больше, чем в холодильнике.
А что у вас со светом на улице? вы не в Москве?
И что вы не можете дать своим детям?
Ну у моих родителей в деревне , 200км от Москвы, Калужская область, похожая история. Дорога только та, что сами сделали, потому что оно ничье.
Деньги есть только на города, и то не полностью
У нас слишком большая территория, ее так просто всю не облагородить.
PS: про дерево можно попробовать написать в организации повыше уровнем, например в ответственную за эти линии электропередач, с копией в какой-нибудь природоохран.. Спросить у этих ответственных за линии, хотят ли они потом чинить порванные провода и отвечать за последствия обесточенности всего того, что будет обесточено. Там и аварии случиться могут
А вам сколько лет было, когда СССР развалился?
Поэтому отвечу, что моя мама придерживается того же мнения.
То, что мама придерживается, это как раз понятно. Интереснее именно ваше мнение. Я знаю, что оно популярно, и недавно я сама с ним была согласна. Но вот сейчас задумалась.
Когда развалился СССР, мне было 18.
Да, на улицах было безопаснее в то время. Но магазины были пустыми. Купить что-то приличное было практически невозможно. Мясо в магазинах было из морозильных военных запасов. На мебель запись, машины только для тех, кто заслужил.
С квартирами... кому-то везло, и давало государство, а кто-то ютился в коммуналках. В моей семье что тогда, что сейчас, все покупали за свой счет. При этом тогда дом моей бабушки хотели снести и выдать меньше метров, и бабушка в этой "предсказуемости" прожила с 60х... дом до сих пор стоит.
Работа наверное была стабильной, но об этом-то лично я ничего не знаю, поскольку я при СССР не работала. Мои родители действительно проработали всю жизнь на одном месте. А я на разных, потому что это позволяет повысить зарплату. Так что вроде лично мне жаловаться не на что.
А вот что тогда было, и чего сейчас лично у меня нет, так это уверенности в том, что моя страна - самая лучшая. Но это-то про идеологию, про которую сейчас забыли.
С квартирами кому-то не везло, большинству как раз квартиры на предприятиях давали. Моя семья получила две квартиры, дедушкина вернее. Отец тоже мог получить, но он коммунист и что-то там кому-то всё время уступал.
Работа, конечно, была стабильнее, тут даже обсуждать особо нечего.
Идеология не может возникнуть на пустом месте. Люди не идиоты.
А про колбасу. В нашем городе (не Россия) был большой мясокомбинат. Где делали видов 6 копченых колбас. так вот все шло в Москву. реально все (ну кроме того, что продавали из-под полы). В местные магазины поставляли максимум "докторскую"
Вот такие дела. При этом моя мама работала в товароведом неплохой пром. группы. так что связи были чтобы купить хоть немного больше, чем самое необходимое. И 2 бабушки мясом и овощами обеспечивали. А у друзей и того не было. Не голодали, но жили убого.
Вспомните, как стояли в очереди за гречкой. Вспомните заказы, за которыми охотились. Как шили одежду, потому что приличную купить было невозможно.
Или вы были еще слишком маленькой, чтобы это помнить? Я потому и спрашиваю, сколько вам было лет?
С квартирами кому-то везло, кому-то нет. Вы же знаете про коммуналки, правда же? Даже если сами там не жили. И про очереди на расселение, в которых стояли лет по 20. Про то, как классические книги можно было купить только взамен на талон за сданную макулатуру, и то еще надо было нужную книгу ловить. И у нас дома был 1 том одного издания, 2 том другого. Потому что так удавалось поймать в продаже
Идеология возникает тогда, когда есть кто-то, кто ее продвигает. Что из телевизора (сейчас - из соцсетей) говорят, то люди и повторяют. И на большинство людей пропаганда очень хорошо действует, потому что она на них заточена. Просто сейчас пропагандой в России занимаются исключительно США.
США агитируют как в России плохо (и как в США хорошо)
Так я и не поняла почему мы стали обсуждать колбасу конца 80х
А идеи на пустом месте не будет, 20 лет с лишним было, чтобы хоть какую-то идею продвинуть и всё никак. Но очень стараются, продвигать как раз есть кому. Но народ же не совсем идиот идти за Кеосоянами и Соловьевыми.
Мы же про стабильность начали. Ну а какая стабильность, если одежду не купишь, а квартиру может быть будешь ждать десятки лет.
И в детский садик около дома моя мама устраивала меня за взятку.
И к стоматологу ходили за деньги в карман. И дефицит доставали через связи.
Просто тогда это все было нормой.
Вы к чему подвести хотите, не очень я понимаю? Все эти переходы на лихие 90е и жуткий дефицит, он к чему?
Тогда дефицит, сейчас нехватка денег, результат один и тот же. Кто сейчас может купить квартиру, кто-то тогда не ждал годами.
Особо ничего в этом смысле не поменялось, а вот стабильность и уверенность в завтрашнем дне очень даже.
Стабильность и уверенность намного раньше 80х, это далеко не 10 лет.
Присоединяюсь к вопросу анонима выше.
Зарплата стабильная, белая, это не то что в ковид, бац, и я ем одну капусту условно. Да нечего тут обсуждать, мы далеко от той жизни не ушли, если быть честными, хоть и много воды утекло, но ногах люди стояли крепче.
Да и было ее от общего населения несопоставимо с тем, сколько слишком богатых людей сейчас - причем не только в России, но и в США
А кто-то говорит, что дело в цене на нефть...
Была бы нефть дорогая, ну закидали бы народ индийскими джинсами и фантой, отложилось бы все лет на 5-10. Результат все равно был уже предрешен.
В период после 85 года у нас непрерывно шло развенчивание культа личности и переосмысление роли партии и вообще революции. Из каждого утюга нам ломали наши базовые ценности. Революцию полностью, ВОВ частично.
Так что к моменту 91 года партии уже не было. Но народ все равно хотел сохранения СССР. А его развалили.
Результат был предрешен потому что допустили эту пропаганду. И судя по тому, что мы наблюдаем сейчас в других странах. и зная о планах США по развалу СССР изнутри, возникает подозрение, что эта пропаганда была кем-то проплачена
Хотелось бы понять ключевую идею и связать ее с сегодня. О чем мы говорим?
Тут несколько людей беседует.
Америку я не обвиняю, ни тогда, ни сейчас.
Ну и потом, а почему вы это знали?
Моя мама пережила карточки на хлеб, послевоенные годы. Ходила в туфлях, которые были малы, но других не было. Это 50е.
Моя бабушка, ее мама привыкла экономить на всем.
Мама рассказывала про свою бабушку, которая пережила в 61 году обмен денег, и получила пенсию копеечную, и расплакалась, на что же она жить-то дальше будет. И после этого скоро умерла, может быть и это повлияло.
И нищие у церквей были, я помню, меня учили им копеечку давать.
Образование и сейчас есть.
В 90е не смотрели в будущее с надеждой. В 90е никто не понимал вообще, что будет дальше. С ужасом смотрели. Пытались пережить.
Стабильность более-менее началась после 2000..
Каких церквей??
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%8B,_%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Хотя может нищие и не у них были, не помню уже. Но точно были.
Меня в 70е крестили, и брата моего тоже.
Действовавшие храмы - я вам википедию дала.
Википедия мне не нужна, впрочем, и ваш ответ уже тоже, потому что это неправда и ваше извилистое поведение тому доказательство.
Вам улицу сказать? Не помню. Думаю, что это была улица Красная. Или Октябрьская. Или может еще какая-нибудь. Не Москва, но очень крупный город, который сейчас в топ-5 по достатку. Ну или в топ-10
Там моя бабушка жила
Но то, что вам ответ не важен, по вам видно. Вам потроллить
Но по меркам развитых стран вы и были нищей. Работающей нищей, прошу заметить.
Я ж говорю ничего не поменялось, вообще. За исключением того, что тогда я точно знала, что не останусь без работы, пусть даже нищенской.
Даже не так! Раньше вам в продавцы продмага не светило попасть, а сейчас пожалуйста.
Зачем раньше в продавцы, если у человека образование? Он прекрасно работал на своем месте.
Ну смотрите, про идею. Мои родители рассказывали, что в 60 магазины были заполнены прекрасными товарами, мясо, копчености, сыры и все остальное. А кто создавал основу для этого великолепия? Колхозы. В которых работали люди, не имеющие паспортов. И работали жестко, чтобы выполнить наказ партии и заполнить закрома. Крепостным правом не назовешь, боже упаси. Да только они взамен что получали? Электрическую лампочку в избе, в лучшем случае. Вот вам и идея.
Если вдуматься... первая мировая была у всех, вторая тоже у всех. У других стран не было развала в 90е и кризиса сейчас. Но и то, и другое - дело рук США.
Ну и положение наше такое, что все вой.ны что в Европе, что в Азии - мимо нас не пройдут.
Про 60е и колхозы. Тут есть еще аноним, который считает что весь строй мог существовать только благодаря ГУЛАГам.))
Но если вдуматься, все быстрые подъемы государств строились на какой-то дешевой силе - будь то колонии, рабы или использование труда собственного населения за бесценок. А иначе откуда?
Ну а конкретная форма этого труда за бесценок это уже как получится. Германия после вой.ны поднималась тоже через обесценивание денег и обнищание населения. Китай поднялся тоже на низкой оплате населения и, как теперь выясняется, на большом количестве неучтенных людей, которых прятали в связи с нормами рождаемости.
Прекрасные товары в 60е наверное тоже не всюду были. А еще в 60е была "оттепель". И в принципе восприятие этого времени у людей позитивное именно потому, что оно такое транслировалось - и песни радостные были, и фильмы позитивные снимали, и Гагарин полетел. Это про пропаганду идеи, а не про товары на прилавках. А может эти вещи и связаны, а?... Когда радостнее живется, когда есть национальная идея, то и работается как-то лучше?
Так и получилось. Одни дешевая сила, и другим радостно с национальной идеей. Одной идеи маловато оказалось.
(кстати, национальной идеи в прошлом веке не было, была партийная)
Идея из воздуха не вырастает, просто так на пропаганде. Вот сейчас пропаганда полным ходом, а толку ноль.
сейчас нет пропаганды, совсем.
А какая?
По тв, в инете полно этого.
На коленях русские только в церкви стоят.
А какая пропаганда была в декабре 21 и до этого?
Далее, объединяемся вокруг президента, то на волне олимпийских игр, то полк, то чемпионат мира. И всё никак не объединимся.
Но в 80е и идеи-то особой не было. Идея была в 20-30, потом в военные годы военная идея, потом вот в 60е.
Вы говорите, общая советская идея, единый советский народ, общий порыв. Вспомните, как в один день разные народы стали резать друг друга и гнать из домов. Вот тогда может и сработали какие-то национальные идеи, которые глубоко сидели. А то, что пели в песнях и показывали в кино оказалось просто умелой картинкой.
Нет, тогда как раз тоже была активная пропаганда, националистическая.
Для нее много не надо. Опыт показывает, что на перепрошивку человека под новую идеологию нужно полгода-год.
Под национальной идеей я подразумеваю идею, объединяющую нацию, народ, а не идею, привязанную к национальности.
Как и армия существует благодаря дисциплинарному уставу. Отмените его - и армия закончится, останется клуб по интересам.
Так и с ГУЛАГами, если не сажать миллионами людей, выступавших против произвола, издевательств и насилия коммуняк - режим развалился бы в самом начале.
Собственно, НАТО было создано для того, чтобы ограничить выступающих против капитализма (коммунистический режим) Просто НАТО это делает на чужих территориях, чем уменьшает необходимость разбираться на своей. Но на своей все равно приходится и они это делают
Я не про жуткий дефицит 90х, я про обычный дефицит доперестроечных времен. Он фоном был. Снова начать перечислять? Книги приличные по талонам за макулатуру, за цветами к 1 сентября очередь на пару часов, одежда красивая - дефицит из Прибалтики или соседних социалистических стран, на которую еще нужно было удачно попасть. Гречка-ядрица - 2 пачки в одни руки, и за ней очередь, и это в Москве. В регионах ее вероятно не было. (гречневый продел на прилавках лежал)
Стабильность и уверенность хорошо, когда они про позитив.
В СССР были хороши только 3 вещи: 1) уровень образования, 2) нормальный возраст выхода на пенсию, 3) размер пенсии, позволяющий жить и даже местами помогать молодежи. Все остальное было плохо.
Людям надоело что? Нормально жить? Думаете есть те, кто мечтает устроить себе опять 1917й и на 70 лет погрузиться в нищету и разруху? Чисто чтобы США и Британь порадовать?
А Америка на позитиве, не ноет, у нее нет бед.
Та тема про Россию, страну в которой вы живете. Почему вас Америка так интересует? Это другой континент, вам там никогда не жить. Вы туда даже попутешествовать не поедите. Какая вам разница что у них происходит?
Ну и в целом желание мировой справедливости.
др.ан
Впрочем, я так и поняла что люмпен тему открыл. Удачи вам в вашей непростой жизни.
Просто поверьте военным специалистам, в том числе штатовским. Они понимают
https://www.youtube.com/watch?v=hyPhzqu5uYg
и
https://www.youtube.com/watch?v=S9N0mP-AEfE&t=1s
Джордж-потрошитель.
"Дикие деньги" (2018).
Джордж Сорос. Он же Дьёрд Шорос. Он же Георг Шварц...
Человек, который обрушил английский фунт, тайский бат и русский рубль. Виновник всех крупных финансовых кризисов последних десятилетий. Спонсор цветных революций... Филантроп, которого не любят ни на родине, ни в других странах, которым он активно помогал.
В чём загадка миллиардера и финансового монстра Джорджа Сороса?
А народ здесь любопытный, вон, то фотки чужих домов просит, то платья требует. Суют нос в чужие дела постоянно. Что вас так возбудило?
говори-говори
Займитесь своей страной
Про запас прочности есть у меня сомнения, все-таки экономика услуг и много было пыли типа ой вы видели капитализацию эпл, ой вы видели ввп)) ну, и про европу тоже думали про запас прочности, а они даже до осени не дотянули...хотя, европе самоубиться все же еврокомиссия помогает
короче, неопределенно все, но понятно, что биться они будут до последнего дуркаинца и поляка с трибалтами
люблю я американцев чоуж)) они как русские, пусть будут))
меня больше развлекает наблюдение за поисками нового хозяина еврейцами, вот прям интересно, чо делать-то будут, надо попкорн купить))
точка невозврата пройдена
ну и европа несубъектна, даже если снесут американцев у власти, других в европе нет
европа -все
Уровень промышленной инфляции в РФ просто больше просто не рассчитывают
лично для вас: в европе все хорошо (ц)
Зато теперь мы будем реабилитировать свои собственные самолеты. Которые в свое время загнулись из-за прозападного лобби
Про "реабилитировать" - ну вы это, свои машинки сначала реабилитируйте:)))
машинки мы не будем реабилитировать, у нас их не было никогда. А самолеты были, хорошие. И будут.
На работу лично я на метро езжу. Российского производства.
Автомобили купим за границей. У них это получается лучше, а значит дешевле. Мы металл для машин производим.
про автомобили - это вы о китайских? нуну.
а бензин, на котором доставляли этот металл, тоже из российской нефти.
Мы до какого уровня будем состав метро разбирать?
Ресурсы взаимозаменяемы, технологии - нет.
Будете спорить?
Технологии достаточно легко копируются, тиражируются, распространяются, их достаточно легко скопировать или украсть. (легко по сравнению с ресурсами)
"Ресурсы ограничены, и взять их достаточно тяжело"
Ресурсов миллиарды, триллионы тонн, технологии добычи отработаны развитыми странами на протяжении десятилетий.
"Технологии достаточно легко копируются"
Скопировать технологию - это произвести аналогичный продукт. Давайте, скопируйте без собственной элементной базы и производственных линий. Это все равно, что какому-нибудь инженерному гению из Древнего Рима дать чертежи паровой машины и сказать: "Скопируй, легко же!"
Ресурсы взять легко на СВОЕЙ территории.
Я имела в виду, что если на своей их нет, то взять их у другой страны против ее воли сложно. Фактически это вой.на.
А чужие технологии можно просто скопировать. Флешку в карман и поехал домой. Добыть флешку сложно, но уж если удалось, то тихо убегаешь. И это стоит намного дешевле, чем военные действия.
"Это все равно, что какому-нибудь инженерному гению из Древнего Рима дать чертежи паровой машины и сказать: "Скопируй, легко же!""
Ну вы уж совсем наших специалистов опустили. Если знать, как должна выглядеть конкретная деталька и какие у нее должны быть характеристики, то наладить ее производство смогут. Пусть не сразу.
Первая партия получится бракованной, что-то не учтут. Потом отладят.
Мы просто очень стесняемся чужие технологии использовать. Надеюсь, сейчас это стеснение пройдет. Мы за них достаточно заплатили наших ЗВР и санкций
Китайцы справились, почему мы-то не сможем?
Потому что запустить серийное производство работающих аналогов не можете.
В лучшем случае создать единичный худший аналог.
И?
Напомню, Конкорд летал нормально, а Ту-144 с "флэшки" чуть ли не в каждый полете попадал в нештатные ситуации.
Так что какие бы не были специалисты, многие "детальки" воспооизвести невозможно.
Время уже ушло.
Немф вон не брезгуют, медленно, но верно превращаются в отверточную сборку для Китая. Своих произодителей банкротят.
Статья 2009 г.
"Для поклонников премиальных немецких марок случилось страшное: BMW и Mercedes-Benz начинают совместные закупки автомобильных комплектующих в Китае. За первые четыре месяца 2009 года производители автокомпонентов в Германии подали около 30 заявлений о банкротстве. По прогнозам консалтинговой компании Roland Berger, до конца года обанкротятся около сотни немецких производителей автомобильных комплектующих. Европейские и американские детали для производителей автомобилей слишком дороги, поэтому в экстренном порядке приходится искать им альтернативу в Китае, к которому они давно присматривались.
Еще в 2007 году, по данным International Trade Centre, Китай по поставкам запчастей в США оттеснил немцев, заняв четвертое место среди крупнейших экспортеров автомобильных деталей в Соединенные Штаты. Два года назад General Motors, покупавшая несколько десятков миллионов автомобильных комплектующих в год у 190 поставщиков, объявила, что не испытывала никаких проблем с качеством китайской продукции. Руководство GM пообещало тогда увеличивать закупки на 25% в год вплоть до 2010 года. В 2006 году о десятикратном увеличении закупок в Китае заявил Volkswagen."
Зы: за метро не беспокойтесь. В СССР делали, понадобится - опять будем делать. Но что-то мне подсказывает, что пока в Китае купить дешевле.
Что-то Россия, что-то Китай. Это называется разделение производства.
Наладить собственное производство это небыстро, а в ряде случаев еще и дороже, чем купить. Поэтому замещать нужно только критичные для безопасности области.
И ты еще о чем-то там рассуждаешь про мою Россию, а сама правила за 1 класс не знаешь))
- ...хай тёк, хай утёк🤣
поживем-увидим))
Как сообщает The Wall Street Journal, крупные мировые авиакомпании вынуждены приостанавливать полёты из-за нехватки запчастей для самолётов.
Сокращение количества рейсов, разбор авиапарка на запчасти
Ку
В ЕС сейчас не до разборок самолетов. Уже сейчас, а пока лето и жара.
https://galkovsky.livejournal.com/237349.html
Опять весь мир сидит в партере и всё видит без биноклей...
вспомним пословицу нашей юности "америка всем нужна, потому что она всем должна"))
ну и китайцы - не воины, они по-другому действуют
Так что пусть хлебнут того же, что пережили мы.
Некторорым не хватает на уборщицу, а у некоторых лицо от ужаса наполовину окаменело и ручки загребущие парализовало.❗❗❗
А те, кто хотел прийти им на смену- сидят сейчас в ютубчиках и вещают из заграницы, как развалить Россию изнутри ❗❗🤦♂️
Да и в России тоже гадят.
другой аноним
https://www.youtube.com/watch?v=hyPhzqu5uYg
и
https://www.youtube.com/watch?v=S9N0mP-AEfE&t=1s
Джордж-потрошитель.
"Дикие деньги" (2018).
Джордж Сорос. Он же Дьёрд Шорос. Он же Георг Шварц...
Человек, который обрушил английский фунт, тайский бат и русский рубль. Виновник всех крупных финансовых кризисов последних десятилетий. Спонсор цветных революций... Филантроп, которого не любят ни на родине, ни в других странах, которым он активно помогал.
В чём загадка миллиардера и финансового монстра Джорджа Сороса?
страна развалилась бы полюбэ. как и сейчас Россия развалится на запчасти
И песня Рас***ой про Россию, не про СССР.
Вроде так?
Люди проголосовали за сохранение такого, виртуального и идеального СССР, никогда не существовавшего в реальности.
А за сохранение хренового реального СССР никто не голосовал.
Так что абсолютно законно его распустили - чего мучаться, если утопия не получается.
Как же вам живётся то с такой тяжкой идеей!
Под дудку америкосов все пляшете, бедняжки
История:
«за» ельцинскую Конституцию проголосовало лишь около 30% списочного состава избирателей...
Вот уже выходим из разных международных организаций и договоров. Из ВТО выйдем - совсем хорошо будет
Разрушили советскую науку и образование.
А сейчас- еще и полностью разрушили систему международного права
Да можно много логических цепочек проследить о последствиях от хлынувших в страну американских демократических ценностей.
https://www.spiegel.de/wissenschaft/technik/sorge-um-ukrainisches-akw-saporischschja-situation-kann-schnell-unueberschaubar-werden-a-d08bc611-f304-416a-bc61-7e97831b652b
Ничего не меняется...
Была фраза про страны загнивающего капитализма. Но что вот-вот и она развалится - не было. Да и сейчас нет. Кажется, вы что-то свое придумываете
А роль России традиционно спасать мир. В очередной раз, да.
Догнать и перегнать дохлика - до такого лозунга ни одна власть не додумается.
Когда они, в итоге, не замерзнут, чем интересно оправдают? Аномально-теплыми зимами?))
Теперь стоимость в фаворе. Нехватка уже не канает.
Я имею представление о том, с какими проблемами сталкиваются при принятии решений в крупных организациях, и что легкого пути там нет.
У меня были вопросы по направлению движения, но в феврале и они отпали.
Собственная власть смотрела на запад. Теперь я понимаю, почему, ну а главное, это уже не актуально.
Без меня.
И, в целом, поддерживаю.
Расслоение классов? Да нет, не фуфло, есть такое.
Жесткая социальная политика? Да тоже есть
Выкачивание ресурсов из других стран? Тоже есть.
Система, принципиально построенная на том, что надо свои кризисы сбрасывать на других? Тоже есть.
Обвинять в этом? Да нет, не надо. Да, так получилось, что мы сейчас по разные стороны. Ну посмотрим, что будет дальше.
Все прекрасно
Идите мимо
У вас своя такая же клоунада - все свои ошибки свалить на русских.
На фоне всех остальных стран Россия выглядит прекрасно.
Это окончательно стало понятно во время коронабесия.Большего убожества, чем Европа придумать было сложно.
Да и у нас купили половина, на это глаза все закрыли
Интересно, цифру потерь в спец операции тоже также замолчат? Вопрос риторический
Пут ин сам прививался и призывал к этому. Единственный вывод из этого можно сделать, что ему не доверяют.
ВВП вел себя в этом вопросе не так, как нужно для продвижения прививки. Маску не носил, про каких-то непривитых друзей говорил, сам привился непонятно чем и так, что никто не видел - привился или нет?
Сделал бы это явно и публично, наверное привитых было бы больше
В нашей стране как-то очень плохо с пропагандой чего либо. Разучились, потеряли навыки советских времен. С такой пропагандой мы бы и ВОВ проиграли.
Во-первых, он сказал, чем прививался. Во-вторых, про друзей рассказал как?, он их пожурил. В-третьих, без маски он сидел в неком помещении, все кто общался с ним, независимо от того привит или нет, должны были отсидеть карантин и обязательный пцр, либо общался через длинный стол. В-четвертых, даже если бы он прививался, как Жириновкский, в прямом эфире, ему бы всё равно не поверили, это даже сыграло бы на обратную реакцию, именно поэтому он этого не сделал. Ему не верят. И это закономерно.
Пропаганда, которая нуждается в объяснениях - это не пропаганда.
Веди он себя по другому, какая-то часть бы не поверила.
Но сейчас даже лояльная аудитория не верила, а оправдывала.
Доверие президенту сейчас огромное. Почему ему верят, когда он вводит войска, но не верят в вопросе прививок?
А что вы так удивляетесь? Нет, не придумываю. В инсте у многих спортсменов была эта инфа.
Я помню как на упоминание что кто-то заболел этим орви Пу/тин посмеялся, так что намеки были и весьма прозрачные.
В ЕС при этом творился натуральный геноцид. Тотальный и старательный. Перещеголял его только Китай. А Белоруссия, например, вообще дурью не маялась. Но им было проще - мы под пристальным наблюдением были, нам нужно было показать, что идем встрой, тупы, послушны и не выбиваемся.
Очень интересно почитать славянофилов. Надо кстати пропагандистам идею подкинуть, оттуда можно прямо брать тексты и в эфир пускать. По крайней мере хоть написаны грамотным языком, а не плебейским
Ничего не меняется)
Соловьев вот тоже в Италии скромный домик имел, но это же не мешает ему быть настоящим патриотом своей страны:chr2 .
Зачем?...
Свалили, хорошо вам, так доколе вы все подглядываете да нам доказываете, как у нас тут плохо?
Живите и радуйтесь.
Так нет, не получается у вас что-то наслаждаться жизнью, все третесь здесь
А во-вторых, даже если они сдохнут раньше, они погребут нас под своими развалинами.
И мы может и худой, но мы более терпеливый. Так что толстый сдохнет раньше
Кющядь не можешь?
Про оставшиеся 25% подумаем.. Вот сейчас Украину вернем - будет +5%..
Поэтому разговоры о том, что штаты большие и богатые, они не сложатся, вроде как действовать не должны. Точно же знаем, что это не защита.
А потом пришел Дмитрий Донской.
Развитие всего идет волнами. Взлет - падение-взлет. В 90е мы наблюдали взлет США и спад России. А в 1380 США даже на карте не было, а Россия была.
Посмотрим, что будет дальше..
2. Не вижу на ней России. Где?
Вы что курите?
Завалить обломками да, могут, и лично меня это немного пугает. Но, по большому счету, вой-на-то с ними. Пока не рухнут, этой тягомотине продолжаться.
Они очень ценят жизнь своих солдат
"Нам нужна одна победа, мы за ценой не постоим".
Нация, которая считает иначе, в более-менее равном бою проиграет тем, кто готов выиграть любой ценой
А вот сама структура там раздутая как мыльный пузырь, еще хуже, чем была в конце союза.
Технологии это гарантия необрушения экономики, они стоят дороже и ресурсов и денег.
Деньги можно найти, ресурсов тоже завались в мире. А вот уникальные технологии попробуй замени.
Технологии это не гарантия. Это ценность, немалая, но только их мало. Принципиально незаменимых технологий, без которых что-нибудь ощутимое ляжет и не будет работать вообще, у штатов нет (ну или я не знаю, подскажите, если знаете).
А вот долги у них есть. Много, очень много. И привычка экспортировать инфляцию тоже есть.
Когда мы сообразим начать это делать, мы тоже быстро поднимемся... Вот CESAR французский взялись изучать. То-то французы заерзали, новейшая разработка попала в руки русских целехонькой.
тоесть вы признаете, что великая россия наконец поднимется за счет тареных технологий? печалька однако