669
Майдан в Турции. Ваши ставки?
90 процентов, что будет.
Свернуть
Ответить
99%. Причём при любом раскладе. Вопрос в том, будут мягко давить или жёстко.
Ответить
если мягко, то смысл давить?
Ответить
Чтобы Украина не повторилась.
Ответить
Как вам не стыдно такое писать. Турки без вас разберутся.
Ответить
Да что вы? А я уже вещи пакую, на помощь собралась. Ну, раз без меня, то без меня. Спите спокойно, я дома буду.
Ответить
)))
Ответить
А что стыдного? Украина пример подала. Как нужно за счастье бороться. Радоваться надо, что Турцию с украиной сравнили!!
Ответить
Турции надо радоваться?
Ответить
Да, майданам все не рабы рады.
Ответить
10
Что увидели пример последствий майданов на Украине? Конечно!
Ответить
А почему должно быть стыдно писать правду? На Украине США устроили майдан, чтобы сделать из нее таран против России, украинцы купились и нарастили в себе невиданную русофобию, за что сейчас получают, правда, оооочень мягко пока и их единственный шанс уцелеть - что СЧША и Британь на них плюнут и займутся чем-то еще..
Ответить
США готовили все еще с 90-х годов. Денег туда вбухали прилично.
Ответить
Вероятно, поэтому, сейчас никак не могут остановиться - жалко такого количества потраченного, НО так называемый братский народ на это купился, все забыл, все предал, все продал.
Ответить
Обожаю диванных экспертов. Еще и 99 процентов дали
Ответить
Попытаются. Но учитывая ослабевающие с каждым днём США, вряд ли что получится)
Ну и мы поможем конечно)
Ну и мы поможем конечно)
Ответить
Может лучше не надо помогать?
Ответить
Учитывая, что майдан в Турции организовывается как и все остальные против России, нужно обязательно. Не допустить повторения Украины. Еще один камикадзе России не нужен.
Ответить
Как с Украиной в 2014, да? Зато имеем, что имеем
Ответить
чем тут можно помочь?
Ответить
20
Вы подтверждаете вмешательство России в выборы президента Турции?
Ответить
Вы написали "Ну и мы поможем конечно)". Кто мы и кому вы поможете?
Ответить
Не отвечайте вопросом на вопрос.
Ответить
Тогда напрягитесь и грамотно сформулируйте вопрос)) знаю, это сложно для вас, но постарайтесь. И вот тогда не будет с моей стороны уточняющих вопросов.
Ответить
Не притворяйтесь, что вы еще тупее, чем есть на самом деле. Все ясно. Вы пишете, что поможете. Неужели трудно ответить на вопрос кто эти мы и кому вы поможете? Нужно быть УО, чтобы не понять. Специально для вас уточняю, что вопрос ставлю в контексте этой темы.
Ответить
Зачем помогать суверенному государству во время выборов? Это называется вмешательством во внутренние дела. Вас турки просили о помощи?
Ответить
30
так нет у нас их гражданства, чтобы проголосовать за симпатичного нам кандидата
Ответить
Майдан - это площадь. А площадей там не мало скорее всего
Ответить
Не мешайте женщине фантазировать.
Ответить
Не мой вопрос, но стало интересно.
На турецком предполагаемом "майдане" может быть кто-то кроме турок?
На турецком предполагаемом "майдане" может быть кто-то кроме турок?
Ответить
А в 2014 году скакали только хохлы?
А в РБ что было? Белорусы между собой разбирались?))
Ответить
А на что рассчитывали? Я буду пред вами расшаркиваться?))
Нет уж, милочка, сами ищите
Нет уж, милочка, сами ищите
Ответить
40
Ваш вопрос был раньше. Отвечу на него "Да". А вы уже вспоминайте, кого вы там еще видели.
Ответить
Вот поэтому я и посоветовала вам хоть погуглить о тех событиях. Но можете оставаться в своей параллельной реальности
Ответить
А вы думаете кто?
Ответить
Я написала кто, но, говорят, гуглить надо. Не понравилось. А как правильно? Русские и американцы?
Ответить
Прелесть какая дурочка. А кто там печеньки раздавал?
Ответить
50
А, это они скакали, и от них надо было защитить украинцев? Ок.
Давайте вернемся в ветку, где Ксения рвется помогать туркам на турецком "майдане". Как помогать? Свои печеньки привезти?
Давайте вернемся в ветку, где Ксения рвется помогать туркам на турецком "майдане". Как помогать? Свои печеньки привезти?
Ответить
Запомни или запиши. Майданы и цветные революции это не дело рук России, это делают США и их шавки. На этом обсуждение считаю закрытым.
Ответить
Ура! А как мы поможем туркам на предполагаемом майдане, так никто и не ответил. Ни автор, ни помощники. Ну да и не надо. Пусть лозунги останутся в голове у Ксении.
Ответить
вы чем читали? там написано о помощи НЕ устроить майдан. Что сша будут пытаться, но мы поможем.
Ответить
Давайте собирать отряд! Ксюху возьмем сержантом.
Ответить
Как скажете, товарищ командир! Когда выдвигаемся?
Ответить
Да ты всегда сидишь на диване! Пропердела весь! Давай, иди вперед, народ уж за тобой собрался!
Ответить
60
Не беги впереди паровоза, всему свое время)) Я понимаю, что тебе кастрюля давит и хочется поскакать, но пока рано, жди команду))
Ответить
В кастрюльках? Точно только хох/лы. Для таких прыжков нужна определенная психика и чистый мозг. Не чище мозга, чем хох/ляцкий. Белорусов пытались оболванить так же, как хох/лов, но у белорусов, в отличие от хох/лов есть мозг, поэтому, попытки провалились.
Ответить
проходите мимо) Вас о помощи никто не просит) а кто и кому поможет узнаете из новостей) до свидания, тролль)
Ответить
Поздно тявкнули. Скриншот уже сохранен.
Ответить
Какой скриншот? Где инфа - сотка, что еварушница собралась вмешиваться в гипотетический майдан в Турции?
Ответить
Вы подтверждаете вмешательство СШЯ во все выборы в мире???))) Вот тупица то)))) Где только вас таких тупых делают)))))
Ответить
Это было бы отлично. Вмешательство США и Британии, с учетом майдана, 100%.
Ответить
Россия вмешивается во все выборы в мире. Даже в выборы США, что уж о Турции говорить. А что, вы не знали, насколько Россия могущественна?
Ответить
После вашего требования ковровых бомбардировок и применения ТЯО, к вам вопросов больше нет. Не отсвечивайте, ваша позиция понятна.
Ответить
70
Так за это уже полстраны если не больше. Вы уже всех достали и нам намного дороже жизни наших военных, чем ваших типа мирных, которые скачут с гиляками.
Ответить
Я тоже за это. Не знаю как по поводу ЯО, только если выбора не оставят, а за ковровые уже давно. А не отсвечивать лучше вам)
Ответить
+100
Ответить
Вы за уничтожение мирного населения?
Ответить
Может, и проскочат. С Казахстаном, Грузией и Белоруссией не получилось, может, и турки решат не приносить себя в жертву, тем более, хороший пример перед глазами.
Ответить
А что будет считаться майданом?
Ответить
Видимо, честные выборы взамен засидевшегося деда.
Ответить
Выборы дементного деда еще впереди
Ответить
Так Кемаль старше на 5 лет Эрдогана
Ответить
Только он не засиделся, и он кемалист. Ориентирован на Европу и США.
Ответить
80
Худшая рекомендация)
Ответить
Нормальный президент должен быть на Турцию ориентирован ,а не на Европу и США. И в данный момент это именно Эрдоган такой.
Ответить
Только вот вернулась из Стамбула. Удивило, что по всем угорелую развешаны фото второго кандидата и ни разу я не встретила предвыборных плакатов Эрдогана
Ответить
Нет ничего хуже. Это означает, что Турция перестанет существовать.
Ответить
Что-то подобное где-то мы уже слышали...
Ответить
Я вам даже подскажу где - об Украине. Польша уже начала ее раздел, а хох/лы, дебилы, опять ничего не понимают и бурно радуются. Я не про Зелю, он как раз понимает, про средестатистического хох/ла.
Ответить
А , назначение сша очередного дементного деда будут считаться честными? Ничего, перетопчетесь, суки!
Ответить
Честные - это как в США? Когда дементора привели, посадили, текст написали, американцам сказали - это вы выбрали дементора!
Ответить
из пиндосии вещаешь?)))
Ответить
Свобода не рабов, как на украине.
Ответить
90
там совершенно другая ситуация
Ответить
Ну конечно) это нога кого надо нога))
Ответить
и с чем вы опять не согласны?
Ответить
Я??) я тут пишу первый раз
Ответить
да-да, нашли наивных деУшек
Ответить
Именно. Эрдоган нарушает принципы турецкой государственности, завещанные Ататюрком. От Ататюрка остались только картины и статуи. Кругом насажадется религиозность. Надеюсь, Кылычдароглу победит.
Ответить
Откуда такие сведения? Предварительные результаты ожидаются к полуночи.
Ответить
а к нему какие претензии?
Ответить
100
Он кстати неплохой дядька этот Кемаль
Ответить
Таип же он?
Ответить
Тайип - не он.
Ответить
не, там могут вбросить под конец, так что рано пока о результатах говорить, амерам очень важно черное море, они так просто не сдадутся
Ответить
Черное море - самое лучше море.
Ответить
Там не вбрасывают. Стыдно за соотечественников, которые в принципе не допускают, что где-то могут быть честные выборы.
Ответить
в сша на сколько честными были выборы?
Ответить
В таком случае должен быть 2 круг
Ответить
Думаете, там ступеньки Байдена быть не может? Ну поживем - увидим.
Ответить
110
И кругом насадится толерантность и лгбт, как в саду :chr6
Ответить
А вы хотите тиранию и фанатизм?
Ответить
Против лгбт тиранию, да! Только традиционные ценности и свой путь развития каждой суверенной стране.
Ответить
Как на Украине, в США и ЕС? Если турки снесут Эрдогана, у них и тирания, и фанатизм будут в грандиозных масштабах. Как на Украине.
Ответить
и дерьмократия, и будет второй афганистан, иран , сирия и куда там еще дерьмократию амеры принесли
Ответить
Так чем он нарушает?
Ответить
В чем другая? Продались США, получили люлей в том числе от США. Ничего нового, всегда одно и тоже.
Ответить
Т.е. сегодня не спим _ и _ ждем ?
Ответить
Слушала спецов. Оппозиция не планирует проигрывать. Готовимся к майдану!
Ответить
и Трамп не планировал проигрывать
Ответить
120
Давайте сегодня вместе следить за событиями в прямом эфире и обсуждать
Ответить
Здесь много информации, обновляется часто: https://t.me/voice_of_turkey
Ответить
Побеждает всегда сильнейший, не?
Ответить
Кого америка назначит, тот и побеждает. Вы как с Луны свалились, чесслово.
Ответить
Кишка тонка у Америки.
Ответить
А в случае майдана сможем ли мы освободить от мусульман незаконно захваченную ими историческую столицу всего христианского мира - Константинополь, провести там референдум и присоединить город к Российской Федерации? (ну чтобы знать, за какие именно события "в Японском море" мы переживаем)
Ответить
Собирайте отряд, возглавляйте и вперёд, только лично. А мы с диванчиков вас поддержим.
Ответить
Кишка тонка.
Ответить
Да погодите, ещё поляки не вернули своё, в очередь вставайте с идеями.
Ответить
130
Разумеется, если с диванов слезать не придется.
Ответить
🙂😃👍 а тут есть образованные люди, не одни курицы диванные оказывается. Это приятно.
Ответить
вы тут всегда были...
Ответить
Сама себя не похвалишь...да, весна?
Ответить
Может быть лучше освободить от бездорожья Омские деревеньки и Поволжье?
И заодно, от отсутствия газификации?
А?
И заодно, от отсутствия газификации?
А?
Ответить
Вы из Омской деревеньки вещание? Доехали туда по поволжскому бездорожью небось?
Ответить
это ваша не любимая тема?
Ответить
значит все в порядке. Не хотели вам настроение портить
Ответить
🔥!!))
Ответить
140
Матка моя, я жеж вам видео дала.
Смотрите, чего вы глупые вопросы задаете!
Всё у нас есть - и вилы и грабли.
Смотрите, чего вы глупые вопросы задаете!
Всё у нас есть - и вилы и грабли.
Ответить
Погуглите, много нового узнаете(с)
https://eva.ru/topic/77/3653860.htm?messageId=106341228
https://eva.ru/topic/77/3653860.htm?messageId=106341228
Ответить
Ну вы хоть название деревни скажите- погуглю, есть ли там асфальт. И унитазы конечно!
Ответить
А на что рассчитывали? Я буду пред вами расшаркиваться?))
Нет уж, милочка, сами ищите(с)
https://eva.ru/topic/77/3653860.htm?messageId=106341250
Нет уж, милочка, сами ищите(с)
https://eva.ru/topic/77/3653860.htm?messageId=106341250
Ответить
150
:crazy
Нет.
А что это вам вдруг ответы не нравятся? ;-)
Я не сказала с вами всё?
С вами всё, женщина.
Нет.
А что это вам вдруг ответы не нравятся? ;-)
Я не сказала с вами всё?
С вами всё, женщина.
Ответить
На газовой тяге :party2
Ответить
Освободите.
Ответить
Во, все почуяли кровь, как пираньи :animal2 (представьте здесь хищную рыбу)
Ответить
На Царьград!:party3
Ответить
а сербы до сих пор так и говорят
Ответить
Вы думаете Турция начнет бомбить русских и мечтать накрутить из русских консервов и разместит у себя базы НАТО, нацелившие свои орудия по РФ и готовые вот-вот вдарить? Мне кажется, на роль тарана могли согласиться только хох/лы по причине недостаточной интеллектуальной развитости и образованности, а также неизменного поиска халявы и подачек.
Ответить
А чего хотим мы?
Ответить
160
Начните с себя
Ответить
Пить надо меньше (с)
Ответить
У кого нет майданов, тот мос*каль**
Ответить
коньяк?
Ответить
Вот тут наблюдаем
https://secim2023.trthaber.com/cumhurbaskani-secimi/genel-sonuclar
Ответить
Риджеп немного проседает, Кемаль чуть подрос. Но разрыв пока в пользу Риджепа.
Ответить
#Раскладка
По Турции очень интересно.
Эрдоган пошел на опережение и выводит свой актив на улицы, чтобы отстоять победу.
Западные структуры продолжают работать по методичке, вбрасывая тезис, что Эрдоган проиграл. Прям как было в 2004 году в Украине, когда случился первый майдан организованный западными структурами, которые привели к власти Ющенко. Тогда тоже тезис был про махинации и украденную победу, ведь разница была в несколько процентов.
Кылычдароглу может опередить Эрдогана на 7,66 процентных пунктов на президентских выборах, утверждает агентство ANKA со ссылкой на свои подсчеты результатов голосования.
Это явная манипуляция и попытка создать иллюзию «украденной победы».
Самое интересное начнётся после подсчета.
По Турции очень интересно.
Эрдоган пошел на опережение и выводит свой актив на улицы, чтобы отстоять победу.
Западные структуры продолжают работать по методичке, вбрасывая тезис, что Эрдоган проиграл. Прям как было в 2004 году в Украине, когда случился первый майдан организованный западными структурами, которые привели к власти Ющенко. Тогда тоже тезис был про махинации и украденную победу, ведь разница была в несколько процентов.
Кылычдароглу может опередить Эрдогана на 7,66 процентных пунктов на президентских выборах, утверждает агентство ANKA со ссылкой на свои подсчеты результатов голосования.
Это явная манипуляция и попытка создать иллюзию «украденной победы».
Самое интересное начнётся после подсчета.
Ответить
Какую победу? У него 51% пока.
Ответить
170
А сколько надо набрать в первом туре?
Ответить
больше 50%
Ответить
Больше 50%
Сейчас 50,76 и еще 1/5 бюллетеней осталось. Если и победа, то на грани.
Сейчас 50,76 и еще 1/5 бюллетеней осталось. Если и победа, то на грани.
Ответить
50,43%
Ответить
думаете будет 2 тур?
Ответить
Безусловно! Никто ждать след выборов, как с Ющенко, не будет. У Амеров времени нет на это.
Им нужен пролив и Черное море против России. Не из Крыма, так из Турции.
Им нужен пролив и Черное море против России. Не из Крыма, так из Турции.
Ответить
Да
Ответить
Учтите, Турции мы помогать в майдан не сможем. Это страна НАТО.
Ответить
Ее вроде Амеры грозились исключить из наты. За неповиновение хехемону
Ответить
неа, это только ваши фантазии.
Ответить
180
Точно! А то все как-о забыли.
Ответить
Сможем, мы ж отряд формируем, забыли? Под видом бабок-туристок поедем, внедримся, и там уж развернемся.
Ответить
А разве Россия когда то устраивала майданы и цветные революции?
Ответить
Турецкий журналист утверждает: «Мне сказали, что Эрдоган поручил официальному информационному агентству Anadolu и государственному телевидению TRT удерживать разницу между ним и Кылычдароглу на уровне около 10 процентов, пока он не сделает заявление».
Ответить
Может будет, может нет. *** с яйцами оказался. Но Трамп тоже не нежная фиалка, а вононокак... Эрдоган не ромашка, в общем будем посмотреть...
Ответить
Говорили ж дебилам, какая нафиг турцищ, погодите.
Тем временем, ситуация в Анталье, где в аэропорту застряли сотни россиян, накаляется, люди зашли в аэропорт, чтобы разобраться, почему за ними не приезжает автобус и чуть не вспыхнула драка.
Собравшиеся в аэропорту требуют, чтобы к ним вышел представитель Turkish Airlines, скандируя у входа: «Представитель».
Другие подписчики сообщают, что помимо Anex Tour, еще один туроператор — Odeon Tours не оказал никакой помощи туристам, о переносе рейса россиян не предупредили, ночь в гостинице им приходится оплатить за свой счет.
Тем временем, ситуация в Анталье, где в аэропорту застряли сотни россиян, накаляется, люди зашли в аэропорт, чтобы разобраться, почему за ними не приезжает автобус и чуть не вспыхнула драка.
Собравшиеся в аэропорту требуют, чтобы к ним вышел представитель Turkish Airlines, скандируя у входа: «Представитель».
Другие подписчики сообщают, что помимо Anex Tour, еще один туроператор — Odeon Tours не оказал никакой помощи туристам, о переносе рейса россиян не предупредили, ночь в гостинице им приходится оплатить за свой счет.
Ответить
а причем тут Эрдоган?
Ответить
Тетеньки, которые рвутся помогать туркам в их внутренних делах, а как у вас с двойной моралью?
Про Европу вы пишете - как можно, они гады, закрыли все магазины, закрыли полеты, никогда не поеду к ним, они нас ненавидят, и я их ненавидеть буду.
Про Турцию - лапочки, и Вайкики расширили, и Мудо вместо ушедших привезли, ну счастье же, тут многие мечтали об этом прошлой весной, и получили наконец. И помогать им будем, хоть на майдане, хоть где. И в отели поедем за любые деньги.
То, что Турция поставляет оружие, сделаем вид, что не замечаем.
Колбаса побеждает?:)
Про Европу вы пишете - как можно, они гады, закрыли все магазины, закрыли полеты, никогда не поеду к ним, они нас ненавидят, и я их ненавидеть буду.
Про Турцию - лапочки, и Вайкики расширили, и Мудо вместо ушедших привезли, ну счастье же, тут многие мечтали об этом прошлой весной, и получили наконец. И помогать им будем, хоть на майдане, хоть где. И в отели поедем за любые деньги.
То, что Турция поставляет оружие, сделаем вид, что не замечаем.
Колбаса побеждает?:)
Ответить
190
Кто вы, такая белая и пушистая?
Ответить
Может это разные люди пишут :mda
Ответить
Вы реальная? Воскресенье, вечер, выборы в чужой стране. Тут половина с винишком уже давно, и тут вы на серьёзных щщах.
Ответить
с винишком в воскресенье?
Ответить
Так "Ну и мы поможем конечно)" это под винишко? Предупреждать надо. :)
Но так-то вопрос остался у меня, конечно. Сомневаюсь в зрелом подходе к важным вопросам некоторых товарищей.
Но так-то вопрос остался у меня, конечно. Сомневаюсь в зрелом подходе к важным вопросам некоторых товарищей.
Ответить
Вы нормальная ? На Еве сидят девушки с выходной с кофейком и пирожным и идёт обсуждение в шутливой форме происходящего в мире.
Ответить
Нуууу... если обсуждения политики на еве это шутливая форма под пироженку, то окей:)
Ответить
У Эрдогана есть хоть какой-то здравый смысл в действиях. Он делает то, что ему выгодно, ну или наименее не выгодно из всех вариантов. И далеко не дурак. Реальная политическая фигура. Это всяко лучше всяких паяцев, гинекологов, и прочих совершенно несамостоятельных, нулевых как реальные игроки придурков.
Ответить
Вот только голосуем не мы, и только туркам решать, кого они выберут.
Это все не отменяет того факта, что даже реальная политическая фигура отправляет вооружение, которое убивает наших людей. И меня очень удивляет, когда этот аргумент используют, рассуждая только о других странах. Хотелось бы какую-то логику видеть, последовательность. Турция даже в список недружественных стран не входит. Не абсурд?
Это все не отменяет того факта, что даже реальная политическая фигура отправляет вооружение, которое убивает наших людей. И меня очень удивляет, когда этот аргумент используют, рассуждая только о других странах. Хотелось бы какую-то логику видеть, последовательность. Турция даже в список недружественных стран не входит. Не абсурд?
Ответить
Да я уже не пытаюсь что-либо пытаться понять... сплошные договорняки, подковерные игры, и непойми что. Интересно что он в РФ отправляет, или что и сколько и чего отсюда переправляет, наклеив шильдик...
Ответить
200
Не дай бог другой победит. Вспомнят об Игоре Ивановиче, засиделся в телеграмме, помогать же надо.
Ответить
Американская марионетка запустит американские авианосцы прямо к нашим границам, в Одессу например. Но я понимаю, что вам на все это плевать, и что будет с Россией - тоже глубоко начхать.
Ответить
Вас тоже нисколько не смущает тот факт, что друг Эрдоган уже поставляет оружие для *** против России? Вам же начхать на Россию.
Ответить
Он нам не друг, но он не марионетка США, которые наш прямой враг. Марионетка = США. Не друг превратится в прямого врага. Я не пойму, у вас деменция что ли? Вы элементарных вещей не понимаете.
Ответить
Он друг. Турция дружественная страна, если вы не в деменции.
Если его не выберут, то что, какие ваши планы?
Если его не выберут, то что, какие ваши планы?
Ответить
С чего дружественная? Это страна нато, вроде все знают. Выберут, не выберут, если бы итоги выборов зависели от избирателей, их бы не было.
Ответить
Дружественные страны для России
Единый список дружественных или нейтральных России стран отсутствует. По сути, все государства, которые не поименованы в Распоряжении № 430-р, не рассматриваются как недружественные. Такую позицию в апреле 2022 года высказал и Глава МИД РФ Сергей ***.
Косвенным образом перечень стран, дружественных России, можно увидеть в решении о возобновлении регулярного авиасообщения. При обосновании этого решения Премьер-министр РФ Михаил Мишустин прямо заявил, что речь идет о дружественных странах. В их список попали:
Алжир
Аргентина
Афганистан
Бахрейн
Босния и Герцеговина
Ботсвана
Бразилия
Венесуэла
Вьетнам
Гонконг
Египет
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирак
Кения
Китай
КНДР
Коста-Рика
Кувейт
Ливан
Лесото
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Марокко
Мозамбик
Молдова
Монголия
Мьянма
Намибия
Оман
Пакистан
Перу
Саудовская Аравия
Сейшелы
Сербия
Сирия
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Уругвай
Фиджи
Филиппины
Шри-Ланка
Эфиопия
ЮАР
Ямайка
Единый список дружественных или нейтральных России стран отсутствует. По сути, все государства, которые не поименованы в Распоряжении № 430-р, не рассматриваются как недружественные. Такую позицию в апреле 2022 года высказал и Глава МИД РФ Сергей ***.
Косвенным образом перечень стран, дружественных России, можно увидеть в решении о возобновлении регулярного авиасообщения. При обосновании этого решения Премьер-министр РФ Михаил Мишустин прямо заявил, что речь идет о дружественных странах. В их список попали:
Алжир
Аргентина
Афганистан
Бахрейн
Босния и Герцеговина
Ботсвана
Бразилия
Венесуэла
Вьетнам
Гонконг
Египет
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирак
Кения
Китай
КНДР
Коста-Рика
Кувейт
Ливан
Лесото
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Марокко
Мозамбик
Молдова
Монголия
Мьянма
Намибия
Оман
Пакистан
Перу
Саудовская Аравия
Сейшелы
Сербия
Сирия
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Уругвай
Фиджи
Филиппины
Шри-Ланка
Эфиопия
ЮАР
Ямайка
Ответить
Встречать авианосцы США в Одессе. А вы на завод пойдете, делать снаряды. Потому что другого источника добычи еды у вас не будет.
Ответить
Еще спрошу. Я написала, что только туркам решать, кто будет президентом.
И если будет выбрана амеиканская марионетка, то что? Ваши предложения какие?
Вот просто без своего очередного пиз..жа, что мне на Россию наплевать, ответьте - что вы конкретно предлагаете?
И если будет выбрана амеиканская марионетка, то что? Ваши предложения какие?
Вот просто без своего очередного пиз..жа, что мне на Россию наплевать, ответьте - что вы конкретно предлагаете?
Ответить
Предлагать вам никто ничего не будет. Вы будете вынуждены работать на нужды фронта, без выбора и предложений. Но вы же этого и хотели, стремились, скакали по всем топам, это была ваша цель.
Ответить
210
Еще раз спрошу, не прикидывайтесь. Вы же написали мне комментарий, что мне начхать, а не я вам.
Вам не начхать, я верю. Поэтому ответьте, пожалуйста.
Турки выбирают президента. Турки выберут кого-то из двоих. Если Эрдоган, то ок.
Если не Эрдоган - то будет американская марионетка и авианосцы в Одессе.
Я написала, что повлиять на выборы мы не можем. Не потому что мне начхать на Россию, а по другой причине.
Вы не согласны? считаете, что можем повлиять?
Вам не начхать, я верю. Поэтому ответьте, пожалуйста.
Турки выбирают президента. Турки выберут кого-то из двоих. Если Эрдоган, то ок.
Если не Эрдоган - то будет американская марионетка и авианосцы в Одессе.
Я написала, что повлиять на выборы мы не можем. Не потому что мне начхать на Россию, а по другой причине.
Вы не согласны? считаете, что можем повлиять?
Ответить
Я вам написала, что будет, и почему все переживают и обсуждают. Ну как все, все кроме либерастни. Либерастня наоборот ждет американские авианосцы и желает быстрее продаться в асашай.
Ответить
Она права , причем тут тупая фраза про таблеточки ?
Ответить
+++ она права . Принцесс права.
Ответить
Переживают и обсуждают все. Я не очень поняла ваши извержения про начхать. Я в этом топе пораньше вас появилась.
Что конкретно кроме обсуждений может сделать Россия. На ваш взгляд. Вопрос вроде понятный.
Что конкретно кроме обсуждений может сделать Россия. На ваш взгляд. Вопрос вроде понятный.
Ответить
А. То есть ничего. Кого турки выберут, тот и будет президентом. Как я и написала в своем посте.
Тогда ваше "Но я понимаю, что вам на все это плевать, и что будет с Россией - тоже глубоко начхать." засуньте себе куда-нибудь. Куда вам будет приятно. И постарайтесь впредь фильтровать свою речь.
Тогда ваше "Но я понимаю, что вам на все это плевать, и что будет с Россией - тоже глубоко начхать." засуньте себе куда-нибудь. Куда вам будет приятно. И постарайтесь впредь фильтровать свою речь.
Ответить
Я понимаю, что вам на все это плевать, и что будет с Россией - тоже глубоко начхать.
Ответить
Занимайтесь Швейцарией, ваши дети там.
Ответить
220
+100 Ее дети в Швейцарии ведь учатся!
Ответить
+++
Ответить
В Турции никаких майданов не будет, другой менталитет.
Ответить
Зря так думаете. Много общего с украинцами. И им головы тоже засорили сейчас хорошо так. Всякими национальными идеями. И якобы оппозиция их реализует.
Зе тоже обещал прекратить аой/ну, кстати
Зе тоже обещал прекратить аой/ну, кстати
Ответить
вот когда успели им головы засорить ?
Ответить
А зачем им Эрдоган? Он давно всем туркам оскомину набил.
Ответить
При чем тут менталитет. Не сами же на майданы выходят. А с пинка.
Ответить
там уже толпа собирается, вернее две толпы, одна за Эрдогана, вторая за оглычегототам. малейший вброс - и понесется :scared1
Ответить
⚡️🇹🇷 CNN сообщает, что Эрдоган проигрывает президентские выборы в Турции. Местные оппозиционные СМИ также утверждают, что побеждает Кылычдароглу.
☝️Сценарий до боли знакомый. Кажется, американцы решили провернуть в Турции очередной «майдан»…
☝️Сценарий до боли знакомый. Кажется, американцы решили провернуть в Турции очередной «майдан»…
Ответить
230
есть же и другие СМИ
Ответить
А если и правда голосование 50/50, при чем тут американцы? Не, не бывает?
Ответить
Голосования всякие бывают. А вот майдан - не, случайно не получится.
Ответить
при том, что они и не скрывают, что вмешиваются в выборы и политику других стран если это в их интересах, открытым текстом признают. А в данном случае им важен "свой" человек в Турции. Чтоб прыгал по приказу, как в ес всякие шольцы и гинекологи
Ответить
А последние было президента США это что? Так ведь тоже бывает? Выигрывает один, а потом откуда-то появляется ещё пачка бюллетеней и вуаля....
Ответить
А у нас сказали, что 50% у Эрдогана
Ответить
23:10
Доля полученных Эрдоганом голосов упала ниже 50 процентов
Доля полученных Эрдоганом голосов упала ниже 50 процентов
Ответить
Кто сказал?
Ответить
240
23:10
Эрдоган начал терять победу в первом туре
Эрдоган начал терять победу в первом туре
Ответить
сиэнэн - помойка. втоппку
Ответить
Не слушайте сша -шку, слушайте Москву. Москва всегда права☝️. В Москве говорят, что победит Эрдоган.
Ответить
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган набирает 50,13% голосов, его соперник Кемаль Кылычдароглу - 44,09% после обработки бюллетеней из почти 90% избирательных урн на всеобщих выборах в Турции 14 мая, сообщил гостелеканал TRT Haber.
https://www.trthaber.com/
https://www.trthaber.com/
Ответить
49.94 у Эрдогана, порог в 50% если не пройдет, то вторые выборы будут
Ответить
пройдет!
Ответить
49,86 уже.. не, не пройдет https://secim2023.trthaber.com/cumhurbaskani-secimi/genel-sonuclar
Ответить
Все оранжевые революции в мире последнее время идут по одному сценарию . Не признание нормальных президентов , которые за свои страны и становление проамериканских подстилок. И единственное средство борьбы с этим успешное пока было только в Беларуси. Чем больше стран поступит также , тем лучше будет земному шарику.
Ответить
Т.е. президент, который уже 20 лет у власти - нормальный президент?
Ответить
не дал амерам и ес страну развалить и задушить, значит нормальный
Ответить
250
Да. Хороший президент может быть и 20 и 40 лет , если любит свою страну и всегда на её стороне и отстаивает её интересы.
Ответить
Ух ты!!! Вы имели в виду "свои" интересы?
Ответить
Нет, именно интересы страны. Человек просто любит свою страну , заботиться о ней и отстаивает именно ее интересы. И такой президент у власти и 20 и 50 лет прекрасен.
Ответить
"свои" отстаивают подстилки, которые тянут ес на дно законами, нарушающими интересы жителей их собственных стран
разве можно было раньше представить человека. который будет сознательно и открыто вредить своей стране ради интересов америки? а вот они, весь мир наблюдает
разве можно было раньше представить человека. который будет сознательно и открыто вредить своей стране ради интересов америки? а вот они, весь мир наблюдает
Ответить
да мы уже привыкли к новым ценам.
Ответить
Это вроде уже про царей.
Ответить
Нет, это про хороших президентов. Про царей это другое ,это когда наследуется из поколения в поколение в одной семье .
Ответить
Это вроде уже про царей.
Ответить
Да, сученок соросенский , представь себе!
Ответить
Ничего, что в асашай сидят столетиями и династиями? Но вам они внедрили в голову, что надо каждые 5 лет менять. А сами вы хотите работника с 20-летним стажем или 5-летним? Хирурга себе какого хотите, например, бывшего студента или профессора? За 20 лет президент только-только успевает хоть что-то сделать для страны, зато за 5 успешно успевает продать страну в асашай.
Ответить
260
А выборы зачем?
Ответить
Во-первых, это красиво...
Ответить
Какая разница кто в США президент. Там единая политика - США превыше всего.
Ответить
Так в этом и смысл. В бескровной передаче власти, без революций и потрясений. До вас до сих пор не доперло?
Ответить
Ну у Канады Трюдо уже с 2015 без смены, без выборов . А вы говорите демократия. В других странах хоть выборы есть какие - никакие ))
Ответить
49,86 уже
Ответить
Чтобы побеждал, надо 50+ голосов.
А так уже не будет.
А так уже не будет.
Ответить
Не знаю турецкие законы ,но их же там 4 человека участвует. Голоса могли вообще разделиться на 4 раза по 25. И что , никто президентом не будет , будет жить без него ?
Ответить
270
Вот что значит жить в стране, где отсутствуют выборы...
Ответить
В России выборы есть и кто- то даже на них ходит.
Ответить
Но меньшинство предпочитают возмущаться, что их голос с дивана не учтен.
Ответить
новый тур назначается в таком случае
Ответить
И опять у всех по 25 процентов . Голосовать же будут одни и те же и за тех же кандидатов. Кто президентом будет в итоге ?;
Ответить
ровно по 25% не будет, будет отличаться хоть на сотую, хоть на тысячную долю процента, во второй тур выйдут двое с наибольшим числом процентов
Ответить
+100. Странно, что умная женщина (ваш оппонент) не понимает этого
Ответить
Я никогда не интересовалась даже как в Турции президентов выбирают . Первый раз в жизни мне стало вообще интересно кто у них там будет.
Ответить
При чем тут как в Турции выбирают? Это везде так, в России, в том числе.
Ответить
Да понятно что не ровно по 25 , но плюс - минус допустим. В итоге получается что во второй тур выходят только 2 человека,а не снова все 4 ?
Ответить
280
да, 2
Ответить
Тогда схема становится понятнее. Потому что при участии всегда четырех кандидатов набрать больше 50 процентов одному трудно.
Ответить
Во второй тур проходят только два кандидата, набравшие больше всех голосов. Сейчас многое, если не все, будет зависеть от того, кому посоветуют отдать свои голоса проигравшие.
Ответить
Второй тур будет, если больше 50% голосов никто не наберет.
В него выйдут 2 кандидата, набравшие максимальное количество голосов.
В него выйдут 2 кандидата, набравшие максимальное количество голосов.
Ответить
удивительно, что мало кто знает избирательное право
Ответить
Ну так нет никакого права давно.
Ответить
вы знаете избирательное право всех стран?
Ответить
да. Потому что есть такой предмет "Избирательное право зарубежных стран"
Ответить
где есть? в какой программе?
Ответить
Это логика элементарная
Ответить
290
Неа, элементарная логика это сейчас посмотреть у кого больше голосов , того и выбрать президентом.
Ответить
по какой логике больше голосов набрал трамп, а презиком стал бидон?
Ответить
А у них не мажоритарная система
Ответить
тогда при чем тут ваша логика?
Ответить
49,76 уже
Ответить
Нас интерессуют рейсы из Стамбула и дальше
Ответить
В Турции никакого майдана не будет, они сами с усами.
А вот что в Беларуси будет, это вопрос. Батька опять не появился на мероприятии, тем более таком важном. У Коли еще молоко не обсохло.
А вот что в Беларуси будет, это вопрос. Батька опять не появился на мероприятии, тем более таком важном. У Коли еще молоко не обсохло.
Ответить
Да хватит уже про батьку, сто раз уже обсудили.
Ответить
Слушьте, ну на серьезе обсуждать майдан в Турции - это надо вообще ничего не понимать во внешней политике.
Ответить
300
Однако у них в чатах уже катрюлесрач. Только что читала в каком-то ТГ канале через переводчик.
Ответить
Кидайте ссылки.
Ответить
Да я его уже закрыла, не хочу искать. Пишете в переводчике какое-нибудь слово, например "выборы", переводите на турецкий и ищете какой-нить их ТГ канал. Потом в нем все на русский переводите. Высокие технологии:-D
Ответить
нуну
Ответить
У него ещё 2 сына есть . Взрослые люди ,которые тоже могут президентами быть.
Ответить
Вот и посмотрим.
Ответить
Будет преемник, который сразу же обратится к России с просьбой ввести войска. Думаю, они там все уже продумали на этот случай. Майдан будет жестко задавлен в зародыше.
Ответить
Войска?? А войска у нас без дела сидят что ли?
Или вы про Вагнера?
Или вы про Вагнера?
Ответить
310
Вижу, вмешиваться в дела суверенного гос-ва у вас считается нормальным. Или там тоже НАТО??
Ответить
Беларусь всегда сама просит нас о помощи и мы ее им оказываем ,а не вмешиваемся.
Ответить
Прям-таки Беларусь? Или Коля ***, например?
Ответить
Прям таки Беларусь просит.
Ответить
обалдеть!
Ответить
Сою́зное госуда́рство (белор. Саюзная дзяржава) — надгосударственное образование России и Белоруссии с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным, рыночным и культурным пространством.
Также в прессе встречаются названия «Союз России и Белоруссии» (СРБ), «Союзное государство России и Белоруссии» (СГРБ), «Союз Белоруссии и России», «Союзное государство Белоруссии и России». Общий праздник — День единения народов Беларуси и России (отмечается со 2 апреля 1997 года).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Также в прессе встречаются названия «Союз России и Белоруссии» (СРБ), «Союзное государство России и Белоруссии» (СГРБ), «Союз Белоруссии и России», «Союзное государство Белоруссии и России». Общий праздник — День единения народов Беларуси и России (отмечается со 2 апреля 1997 года).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Ответить
Думаете, Батька завещание оставит? Типа "завещаю Беларусь-матушку Владимиру Владимировичу П." Мы мол хоть и не были мужем и женой, но поэтапно планировали.
Ответить
Думаю, что вы проиграете. Просто уверена в этом.
Ответить
что проиграю?
Ответить
320
Все
Ответить
Я, конечно, понимаю, что уже вечер воскресенья, и вы приняли на грудь. Других объяснений нет.
Ответить
Да, считается нормальным. Майдан там и смена власти - это прямая и очень серьезная угроза России.
Ответить
Всем приграничным странам будем "помогать" по своему усмотрению?
Ответить
Вы непонимающая? Перечитайте еще раз. Если не поможет, выйдите из топа, он вам не подходит. Рядом есть котлеты.
Ответить
Когда ответить нечего, начинаются посылания из топа. Известный маневр.
Ответить
У вас вопросы тупые .
Ответить
Естественно нормально, когда безопасности нашей касается.
Ответить
Что ж тогда Финляндию упускаем?
Ответить
А Финляндия разве была в СНГ и у нас с ними такие же отношения как с Беларусью ?
Ответить
330
Финляндия у наших границ и при этом вступила в НАТО!
Ответить
Совсем уже? Может мобилизацию объявить ради такого счастья?
Ответить
:crazy
Ответить
Держите себя в руках, скачете как раз вы
И таблеточку заодно примите
И таблеточку заодно примите
Ответить
Это вы всех задрали
Ответить
Президент Белоруссии Александр *** заболел. Об этом сообщил первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в беседе с изданием «Подъем».
По его словам, в проблемах со здоровьем у белорусского лидера ничего сверхъестественного нет. «Это не ковид. Просто человек заболел. Несмотря на то что человек заболел, счел своим долгом приехать [8 мая] в Москву, а потом вечером того же дня проводил мероприятия в Минске», — подчеркнул Затулин, однако не назвал заболевание ***.
Ранее стало известно, что *** пропустил церемонию празднования Дня флага, герба и гимна Белоруссии. Обращение президента присутствующим зачитал премьер-министр республики Роман Головченко.
https://lenta.ru/news/2023/05/14/zatulin_lukashenko/
По его словам, в проблемах со здоровьем у белорусского лидера ничего сверхъестественного нет. «Это не ковид. Просто человек заболел. Несмотря на то что человек заболел, счел своим долгом приехать [8 мая] в Москву, а потом вечером того же дня проводил мероприятия в Минске», — подчеркнул Затулин, однако не назвал заболевание ***.
Ранее стало известно, что *** пропустил церемонию празднования Дня флага, герба и гимна Белоруссии. Обращение президента присутствующим зачитал премьер-министр республики Роман Головченко.
https://lenta.ru/news/2023/05/14/zatulin_lukashenko/
Ответить
Ля, и его запикали...
Ответить
Интересно, что последние часы голоса у Эрдогана только падают и ни на сколько не растут.
Ответить
растут у другого
Ответить
340
Ну вот как бы могла бы и динамика быть хоть какая-то? Ну там +1, -1, +2, -2, мне так кажется. А не только -,-,-.
Ответить
найди 10 отличий

Ответить
Можно предположить, что сначала считается кучка бюллетеней для действующего президента, а потом уже остальных считают.
Какие-то участки тянут с передачей сводок, какие-то разногласия могут быть в подсчетах, поэтому у действующего президента тоже увеличиваются цифры немного.
Какие-то участки тянут с передачей сводок, какие-то разногласия могут быть в подсчетах, поэтому у действующего президента тоже увеличиваются цифры немного.
Ответить
Вчера в Шпигеле была заметка, что кого бы не выбрали в Турции, на отношения к России это вряд ли повлияет.
Ответить
Вы шутите?
"1. Турецкая оппозиция крайне раздражена фактами сотрудничества между официальными Москвой и Анкарой, которые аккурат к выборам 14 мая демонстрируют свою плодотворность в ходе разного рода торжественных церемоний, организованных турецким руководством, включая доставку ядерного топлива на АЭС "Аккую".
2. Турецкая оппозиция усматривает в разного рода уступках российской стороны последнего времени (отсрочка платежей за газ, перевод значительных авансовых сумм на реализацию АЭС «Аккую») желание России поддержать финансово нынешнее турецкое руководство в непростой экономической ситуации.
3. В аналогичном ключе – желание «потрафить» турецкой власти – воспринимаются и посреднические усилия России между Анкарой и Дамаском, а также те лицеприятные заявления, которые в последнее время звучат от президента РФ В. ***а в адрес главы турецкого государства Р.Т. Эрдогана.
4. Что касательно вмешательства России в нынешнюю выборную кампанию, турецкая оппозиция говорит о «российских компаниях», которые, в альянсе с действующей турецкой властью, занимаются изготовлением и распространением разного рода контента, который как порочит оппозиционный Национальный альянс, но также и привел к выходу из президентской гонки Мухаррема Индже. Тем не менее, названия этих компаний оппозицией не приводятся. Типа, чтобы "не нагнетать" ещё больше.
Что касается пп.1-3 возникает вопрос: где Россия пересекла границы дозволенного, выйдя за рамки нормы в построении двусторонних отношений? И потом, а что сам Кемаль Кылыдчароглу не говорит о том, что он нашел "инвестиционные деньги" для Турции в той же Великобритании? - Раздражение-раздражением, но в чем разница?
И потом, а кто мешал Кемалю Кылычдароглу поехать не только в Вашингтон, Лондон и Берлин, но и заехать на обратном пути и в Москву? Ведь приглашение было - напрашиваться не надо, его ждали. Он не поехал и не заверил Москву в том, что российско-турецким проектам ничего не угрожает и при оппозиции. А, напротив, будет "красота и процветание".
Что же до п.4 и разного "фотошопа", простите как говорится, вы правда думаете, что в Турции не умеют рисовать фотки и видео? Что потребовалось привлекать российских "мультипликаторов"? Смешно право...
Впрочем, надо же что-то России предъявить... Пп. 1-3 не предъявишь. А п.4 - в тренде. В мире все говорят про "русских хакеров" - получилось громко, но неаккуратно для двусторонних отношений. Пар спустили - руки ошпарили.
"1. Турецкая оппозиция крайне раздражена фактами сотрудничества между официальными Москвой и Анкарой, которые аккурат к выборам 14 мая демонстрируют свою плодотворность в ходе разного рода торжественных церемоний, организованных турецким руководством, включая доставку ядерного топлива на АЭС "Аккую".
2. Турецкая оппозиция усматривает в разного рода уступках российской стороны последнего времени (отсрочка платежей за газ, перевод значительных авансовых сумм на реализацию АЭС «Аккую») желание России поддержать финансово нынешнее турецкое руководство в непростой экономической ситуации.
3. В аналогичном ключе – желание «потрафить» турецкой власти – воспринимаются и посреднические усилия России между Анкарой и Дамаском, а также те лицеприятные заявления, которые в последнее время звучат от президента РФ В. ***а в адрес главы турецкого государства Р.Т. Эрдогана.
4. Что касательно вмешательства России в нынешнюю выборную кампанию, турецкая оппозиция говорит о «российских компаниях», которые, в альянсе с действующей турецкой властью, занимаются изготовлением и распространением разного рода контента, который как порочит оппозиционный Национальный альянс, но также и привел к выходу из президентской гонки Мухаррема Индже. Тем не менее, названия этих компаний оппозицией не приводятся. Типа, чтобы "не нагнетать" ещё больше.
Что касается пп.1-3 возникает вопрос: где Россия пересекла границы дозволенного, выйдя за рамки нормы в построении двусторонних отношений? И потом, а что сам Кемаль Кылыдчароглу не говорит о том, что он нашел "инвестиционные деньги" для Турции в той же Великобритании? - Раздражение-раздражением, но в чем разница?
И потом, а кто мешал Кемалю Кылычдароглу поехать не только в Вашингтон, Лондон и Берлин, но и заехать на обратном пути и в Москву? Ведь приглашение было - напрашиваться не надо, его ждали. Он не поехал и не заверил Москву в том, что российско-турецким проектам ничего не угрожает и при оппозиции. А, напротив, будет "красота и процветание".
Что же до п.4 и разного "фотошопа", простите как говорится, вы правда думаете, что в Турции не умеют рисовать фотки и видео? Что потребовалось привлекать российских "мультипликаторов"? Смешно право...
Впрочем, надо же что-то России предъявить... Пп. 1-3 не предъявишь. А п.4 - в тренде. В мире все говорят про "русских хакеров" - получилось громко, но неаккуратно для двусторонних отношений. Пар спустили - руки ошпарили.
Ответить
49,63
Ответить
А еще полно турков за границей. Их голоса тоже еще подсчетать надо
Ответить
их тоже уже считают
Ответить
тут все голоса по ссылке
Ответить
350
Какой там майдан может быть? ))) 146%...
Ответить
+100, это же Византия-Османия, там тихо отравят или утопят в ванне, если надо будет
Ответить
ну пытались же уже сделать вооруженный переворот. Пусть еще попытаются. Эрдоган жестоко подавит. Запад "в ужасе " наложит на него санкции. Турки начнут дружить с нами еще больше. Лично я голосую за Майдан)
Ответить
Но ведь и евросоюз может совсем раздружиться с Турцией и закрыть с ней перелеты(((
Ответить
с чего бы? Основание где? Есть законно избранный Президент. А даже если бы и закрыли, что с того? Долетите в ЕС через Армению, Азербайджан, Астану, возможно и Тбилиси еще скоро присоединится
Ответить
А при чем тут законно избранный или нет? Они свои перелеты закроют и все.
Ответить
А Тбилиси ещё не присоединлось разве ? Вчера как-то странно самолёты заходили над дачей, не то петля перед посадкой. не то перед отлётом.. (40 км отМКАД) открыла флайрадар - так она родимая, Грузия!
Ответить
"Г-н Кылычдароглу сказал, что он сохранит турецкие инвестиции в России, но будет выполнять решения Запада в отношении санкций против России, оставив Москву в еще большей изоляции, чем раньше.
"Турция является членом западного альянса и НАТО, и *** тоже это хорошо знает", — сказал он. "Турция должна выполнять решения, принятые НАТО""
Прозвучали опровержения материала издания со стороны спикера Народно-республиканской партии Унала Чевикёза, где председателем состоит Кемаль Кылычдароглу, из серии, что "отношения с Россией не изменятся", но осадок остался.
Впрочем, осадок ли? Лично у меня стойкая "накипь" уже образовалась в отношении подобных заявлений и опровержений со стороны турецкого оппозиционного Альянса.
Кто-то жаловался на "многостулье" нынешнего турецкого руководства? А это как назвать?
https://t.me/turkey_is
"Турция является членом западного альянса и НАТО, и *** тоже это хорошо знает", — сказал он. "Турция должна выполнять решения, принятые НАТО""
Прозвучали опровержения материала издания со стороны спикера Народно-республиканской партии Унала Чевикёза, где председателем состоит Кемаль Кылычдароглу, из серии, что "отношения с Россией не изменятся", но осадок остался.
Впрочем, осадок ли? Лично у меня стойкая "накипь" уже образовалась в отношении подобных заявлений и опровержений со стороны турецкого оппозиционного Альянса.
Кто-то жаловался на "многостулье" нынешнего турецкого руководства? А это как назвать?
https://t.me/turkey_is
Ответить
Нам нужны рейсы из Москвы в Стамбул, друзья
Ответить
360
не то слово.. последний оплот по сути. Сербия еще держится пока, рейсы есть, но на Вучича страшно давят.
Ответить
Вучич заявил об уходе с поста главы Сербской прогрессивной партии через несколько дней
Ответить
Ну президентом-то он, к счастью, остается.
Ответить
Турция не Европа. Деньги здесь имеют решающее значение и под Европой- США турки не будет, слишком независимы.
Ответить
Во времена холодной во.ны " независимые" турки были под США как миленькие и голоса не подавали!🤣
Ответить
АНКАРА, 15 мая – РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган, который, судя по всему, не сможет стать президентом Турции после первого тура выборов, в ближайшее время обратится к избирателям в Анкаре, сообщил телеканал CNN Türk.
Эрдоган набирает 49,56%, его соперник Кемаль Кылычдароглу - 44,72% голосов после подсчета бюллетеней с 97,78% избирательных урн, передал гостелеканал TRT Haber. Если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, выборы перейдут во второй тур, который состоится 28 мая.
"В ближайшее время президент Эрдоган обратится к избирателям с балкона штаба правящей Партии справедливости и развития (AK Parti), балкон уже готовят для выступления Эрдогана", - передал телеканал.
Эрдоган набирает 49,56%, его соперник Кемаль Кылычдароглу - 44,72% голосов после подсчета бюллетеней с 97,78% избирательных урн, передал гостелеканал TRT Haber. Если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, выборы перейдут во второй тур, который состоится 28 мая.
"В ближайшее время президент Эрдоган обратится к избирателям с балкона штаба правящей Партии справедливости и развития (AK Parti), балкон уже готовят для выступления Эрдогана", - передал телеканал.
Ответить
Насколько я понимаю, тот, что набрал 5%, ближе Эрдогану по позиции, поэтому большинство проголосовавших за него, во втором туре проголосуют за Эрдогана, так что его победа во втором туре практически предрешена.
Ответить
пусть ему свои голоса отдаст сегодня
Ответить
а если не захочет?
Ответить
Так нельзя по закону.
Ответить
370
Я вот тоже не понимаю, чего вы тут ждете все, ничего е будет, никаких майданов.
Ответить
Им внушили, что выборы с несколькими реальными кандидатами - это майдан. Смешные.
Ответить
Вы такая глупая , что своего мнения вообще не имеете ?
Ответить
Как вам ваше мнение на украине? Отлично, правда? Страна в цветах и садах? Продолжайте прыгать))).
Ответить
+++
Ответить
Вы в Турции? Никто не смирится с поражением. Протесты, безусловно, будут в любом случае. Масштабы пока сложно представить. Это хорошо что выборы в мае. Для Турции хорошо.
Ответить
И что? Эрдоган будет цацкаться с протестами? Не думаю))
Ответить
Конечно не будет. Он один раз уже мятеж подавил. У него опыт есть. Они нормальные страны с украиной путают.
Ответить
Как два раза плюнуть размажет по асфальту и посажает в тюрьмы
Ответить
Есть еще один немаловажный нюанс. Один из 4 кандидатов в бюллетене был уже снят с выборов, но остался в бюллетенях. И за него проголосовало более 200 000 человек. По закону их потом поделят между оставшимися тремя кандидатами, что в теории может дать Эрдогану некоторую прибавку. (если конечно он будет болтаться недалеко от 50%), которая позволит ему перевалить за 50% и победить в 1 тур. Сейчас досчитывают крупные города и зарубежные участки.
Эрдогану будет добавлен 0,21%
Эрдогану будет добавлен 0,21%
Ответить
380
Ну если у него в результате получится более 50% тогда точно майдан.
Ответить
Получится!! Пусть не будет майдана
Ответить
Майданы только у вас, на украине))) В нормальных странах этого не допускают.
Ответить
Получится и майдана не будет. Не везде есть дебилы готовые за печеньки родину продать
Ответить
А если менее?
Ответить
2 тур
Ответить
А если в результате 2 тура менее?
Ответить
у кого голосов больше. Без президента не останутся
Ответить
Это как? Значит у другого кандидата будет более.
Ответить
Вы всю ветку читаете, или только последнее предложение? Вопрос был вот к этому сообщению:
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3653860.htm?messageId=106343149
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3653860.htm?messageId=106343149
Ответить
390
Отвечая сразу всем тем, кто пишет "А с какого перепоя русские так переживают за выборы в Турции"
как бы вот. Через годик хотелось бы "дорогим россиянам" получить в свою Россиюшку назад долги, а не так, как с несоседями небратьями, которые все рвались к свободе (слово-то сук....какое придумали болезные))) поимели и под других легли, ягодички раздвинули
"Радостная новость для "дорогих россиян".
"Москва предоставила Анкаре отсрочку по платежам за природный газ. Решением действующей турецкой власти граждане страны (домохозяйства) теперь могут год не платить за этот вид топлива. И это, действительно, чувствительная мера, которая благоприятно отразится на кошельке простого человека, ибо в Турции сейчас крайне высокая инфляция и услуги ЖКХ стоят недешево." (ТК Кремлевский Безбашенник).
как бы вот. Через годик хотелось бы "дорогим россиянам" получить в свою Россиюшку назад долги, а не так, как с несоседями небратьями, которые все рвались к свободе (слово-то сук....какое придумали болезные))) поимели и под других легли, ягодички раздвинули
"Радостная новость для "дорогих россиян".
"Москва предоставила Анкаре отсрочку по платежам за природный газ. Решением действующей турецкой власти граждане страны (домохозяйства) теперь могут год не платить за этот вид топлива. И это, действительно, чувствительная мера, которая благоприятно отразится на кошельке простого человека, ибо в Турции сейчас крайне высокая инфляция и услуги ЖКХ стоят недешево." (ТК Кремлевский Безбашенник).
Ответить
Ну я интересуюсь например, потому что последние 2 года часто ездим в Турцию и уже даже думаем о переезде туда, но с экономикой там всё плохо, я даже почитала почему, и пишут, что виноват Эрдоган, поувольнял министров, что плохо отразилось на отношениях инвесторов, они ушли и тп. да и вообще я считаю, что не должны царьки долго на троне сидеть, надо менять, иначе они сходят с ума совсем от власти.
Но переживаний особо у меня лично нет, пока даже квартиру там не купили, но интересуюсь темой, да.
Но переживаний особо у меня лично нет, пока даже квартиру там не купили, но интересуюсь темой, да.
Ответить
Бред от начала до конца. Не отсрочку по платежам на газ. А отсрочку на ЧАСТЬ платежей за газ. Если дедушка Кемаль за этот газ не оплатит, завтра они будут жрать сланцевый газ Америки и инфляция при Эрдогана им покажется раем.
Ответить
Эрдоган же сказал, что у них теперь есть свое крупное месторождение газа, а российский им теперь не нужен https://ria.ru/20221226/mestorozhdenie-1841518617.html
Ответить
Отсрочка по оплате за газ - это не новость. Это прописано в договоре. и да - отсрочка очень большая.
Ответить
Большинство граждан Турции в России проголосовали за Кылычдароглу
Ответить
Голос?
Ответить
америки)))
Ответить
Откуда информация? я вот только что трубку положила - говорила с гражданином Турции , бывшим гражданином РФ (с родителями уехал много лет назад). он - за Эрдогана голосовал.
А вот с турецким турком говорила , так он еще задолго до выборов был против Эрдогана.
Вы откуда такую выборку взяли? придумали?
А вот с турецким турком говорила , так он еще задолго до выборов был против Эрдогана.
Вы откуда такую выборку взяли? придумали?
Ответить