68
Anonymous
Политика
18.01.24 02:48
Свернуть
Ответить
Где здесь о том, что они планируют напасть?
Ответить
Фиг! Они планируют опустить зарплаты, поднять пенсионный возраст, понастроить себе особняком и накупить яхт... оно нам надо???
Ответить
Все новости говорят, что как раз они опасаются нападения России и хотят быть к этому готовы. Речь об этом.
Ответить
Додо) Гитлер и Наполеон тоже «готовились», еще Карл шведский.
Ответить
не надо нам никакого переводчика. несите это на свой национальный ресурс
Ответить
Cразу скажу: я из Прибалтики(с) Нападение вообще никто не планирует.
Ответить
Сразу скажу, я из России. Нападение на Прибалтику вообще никто не планирует
Ответить
Простите, а кто, конкретно, этот "никто"/
Ответить
Ну за всех вы как можете отвечать?
Ответить
Планируешь нападение?
Ответить
Весь Запад орет надрывается, что Россия на них нападет. Естестественно , если вы спросите любого западного обывателя, он вам скажет, что будет война с Россией. У России нет темы нападения ни на одну страну мира, такая тема не обсуждается в общественном пространстве, вы не найдете ни одного выступления ни одного политика,я уж не говорю о руководстве страны, где бы это провозглашалось, с планами, целями, сроками, причинами. Все, что есть, это жесткий стеб на тему в медиа. Ну так чего бы не ст*мат*ся, если европейская элита потеряла ум и нюх
Ответить
Посмотри первый канал, там каждый день призывы.
Ответить
После призыва Симоньян сбросить ЯО на Сибирь, я уже ничему не удивляюсь.
Ответить
Генштаб прислал представителя на Еву?
Ответить
Вообще, Прибалтику может захватить любая русская свадьба (с)
:-):-)
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
15.02 14:53
=D>=D>=D>
Ответить
😂
Anonymous
17.02 20:17
😂
Ответить
😆😅🤣достаточно фильмы наши посмотреть со свадьбами
Ответить
ну у вас понятно)) некем и нечем нападать
Ответить
т.е. вы сами свои страны по отдельности не воспринимаете? Прибалтика- это страна такая?
Было бы забавно посмотреть ,как эта страна "Прибалтика" (вы сами так обозвали место своего проживания) запланировала бы на кого-то напасть :chr2
кем? и чем?
Ответить
🥱
Anonymous
30.01 21:00
🥱
Ответить
А. Артамонов: Горе побеждённым. Никто никого жалеть не будет!
https://www.youtube.com/watch?v=SS8HEpPg0Aw&ab_channel=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0
Ответить
Есть такая традиция у европпы раз в 100 лет от России дружно люлей получать.
Нападёт? Получат как в 45.
Ответить
Только помощи от Сша у России на этот раз не будет.
Ответить
Сша еще никому без своей выгоды не помогали. Поэтому справимся без них.
Ответить
Еще одна дама, которая не знает историю. В 45м Гитлер получил люлей от антигитлеровской коалиции, и кроме СССР туда входили такие столпы как США, Великобритания и Китай. А к моменту окончания вой/ны с Японией коалиция насчитывала 54 страны!

"На январь 1942 года антигитлеровская коалиция насчитывала 26 государств: Большая четвёрка (Великобритания, СССР, США, Китай), британские доминионы (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Южная Африка) и зависимое государство Индия, страны Центральной и Латинской Америки, Карибского бассейна, а также правительства в изгнании оккупированных европейских стран. Число участников коалиции в ходе войны увеличивалось".
Ответить
Основная группировка нацистов была перемолота именно на Советско-Германском фронте (более 75%). Что характерно так вместе с их союзниками, как то Италией, Румынией, Венгрией, Словакией, Финляндией, Испанией и Францией (Вишистами).
Китай воевал с китайцами да Японией, с немцами они не соприкасались.
Так что все эти мнимые союзники были только на бумаге да объявились в Европе когда исход ВОВ был уже предрешён...
Ответить
Союзники были вовсе не мнимыми и вовсе не на бумаге. Вооружение они поставляли, бомбардировки Германии осуществляли с декабря 1941го, в наземных операциях участвовали.

Почему вы полагаете, что мы сейчас можем кого-то легко перемолоть без поддержки? Вообще-то 2 года уже идут боевые действия, и четко выраженный результат отсутствует. Наоборот, нам руководство страны заявляет, что это еще, вероятно, надолго.

Поэтому размахивать шашкой я бы не стала.
Ответить
Именно Советская (Красная армия) перемолола основные силы гитлеровцев. Вся эта "американская помощь" хоть и была, но на уровне дробины для слона. Армия союзников показала себя во всей красе при Арденах. Когда вспомогательные части Вермахта, да фольксштурм с гитлерюгендом опрокинули их, смешали да погнали. И не начни Советы своё наступление, так англо-американцев ждал полный разгром.
Что до современности, за два минувших года перемолоты лучшие боевые части укропов + наёмники. Ситуация начинает повторяться и уже звучат голоса бывших союзников укрорейха, которые как бы не против переметнуться...
Ответить
Никто не спорит, что жертв было больше всего именно с нашей стороны. Но помощь была, и немалая. А вое/вать против бывших союзников - это значит не иметь этой помощи, но иметь больше врагов.

Сейчас участок фронта куда меньше, и инициатива была на нашей стороне, не было заставания врасплох и прочее, но при этом каких-то прям глобальных подвижек со взятием Киева и Одессы за 2 года не случилось. Поэтому безответственно кидаться фразами про 45й и кричать, что мы щас всей Европе дадим люлей. И преступно не помнить, КАКУЮ цену мы заплатили за эти "люли".
Ответить
Потому что Россия не бомбит Украину, как Израиль Газу.
Жалеем территории и население.
В киеве даже ночные клубы работают, женщины с прическами и маникюрами. Дети ходят в школы.
Ответить
Вы имеете в виду, что на Украине нет разрушений??? Не прилетает по жилым домам??

Даже в блокадном Ленинграде дети ходили в школу, женщины делали прически, и люди отмечали Новый год. Достаточно почитать мемуары блокадников. А уж Киев ни в какой блокаде не находится.
Ответить
Люди на Украине не живут как жители Газы. Я сказала то, что сказала. Никакого сравнения нет. Или Вы с этим не согласны?
А разрушения- ну пусть отменят свой закон о запрете переговоров.
Ответить
В Газе тоже нет никаких подвижек, хотя территория крошечная и все расхреначили. Все это не так просто!

Увязнуть во всем этом проще простого.. на годы и десятилетия.
Ответить
А, Армагеддон будет скоротечным и не растянется надолго...
Ответить
Те союзники были сиюминутными. При этом сам Черчилль утверждал в своих мемуарах, что британцы выжидали, чьей стороне начать оказывать помощь. А сразу же после взятия Берлина Советской армией началось срочное размежевание. Вернее оно началось гораздо раньше, но после 9 мая просто вылезло наружу. Впереди ещё были Потсдамская конференция и Нюрнбергский трибунал, а жерла орудий уже наводились друг на друга. Так что союзники были фиктивными попутчиками, которые в любой момент могли вонзить кинжал в спину. И только гений Сталина не позволил им сделать это + способность Берии организовать процесс, в частности изготовления атомной бомбы.
Ответить
Вся мировая дипломатия - сиюминутная. Это абсолютно нормально. Раньше династическими союзами скрепляли как-то, но теперь об этом речи нет.

Факт в том, что Гитлера победила коалиция во главе с СССР. Страны-союзники нам, как минимум, не противостояли. И то мы потеряли миллионы граждан!! Миллионы!

А теперь вы с дивана готовы руководить тем, чтобы еще миллионы полегли, раздавая "люлей" всей Европе??
Ответить
Ну если Европа сама лезет на нас? Что делать? Предлагаете не обороняться?
Ответить
Это неправда.
Anonymous
4.03 07:03
Это неправда.
Ответить
Предлагаю не кидаться бравыми лозунгами. Для начала. Потому что для вас лозунги, а для кого-то - отданная жизнь.
Ответить
На данный момент англо-саксы со всей примкнувшей к ним шушерой ни на единый грамм не располагают к себе в плане союзничества. Напротив, они открыто сняли маски и говорят лишь об уничтожении России. Нам что ли спокойно на это смотреть и слушать?
Лучше бить первым! (с)
Ответить
Тыщу лет (в прямом смысле) уже нет никаких англосаксов, они все были истреблены или ассимилированы норманнами. Вы говорите лозунгами российской безграмотной пропаганды.

Если вы хотите кого-то бить, то вам прямой путь на фронт. Женщин-добровольцев тоже берут.

Но вы-то хотите "вое/вать" с дивана перед телевизиром.
Ответить
Татаро-монголов тоже практически не осталось в том виде, в котором они когда-то доминировали. Однако в терминологии живут. Тоже самое и с англо-саксами, кто бы не населял эти территории, хоть сплошные негры, - термин останется.
А, женщин берут, само-собой, вижу что вы здесь новенькая...)))
Ответить
Ну тогда нам кельты угрожают, так вернее.
Ответить
Не нам, а вам. Нам же вредят именно англо-саксы да их подпевалы. Кельты коренные жители, такие же как индейцы. Их судьбы всем известны...((((
Ответить
Коренные жители чего? ))

Вообще-то кельты населяли почти все Европу, даже в Испании есть памятники кельтской культуры, и мы их посещали ))

И название "Париж" - кельтское.

Ничего особо страшного с кельтами не произошло, обычные античные распри за территории. После римских завоеваний кельты спокойно жили на территории Римской империи, хотя конечно и подверглись романизации.
Ответить
Так где они теперь, ваши кельты? Тю -тю... А индейцы? Все сметены геноцидом устроенным англо-саксами. Ну, в Южной Америке конечно же испанцы постарались, но после них индейцев выжило гораздо больше чем в Северной А.
Ответить
Вы прикалываетесь? Кельтов завоевали римляне, это произошло в 1 веке нашей эры ))))
Ответить
А разве римляне не были предтечей современного Евросоюза (Запада)?
Ответить
Почему вас не беспокоит судьба этрусков, они жили географически гораздо ближе к восточной Европе, чем индейцы Северной Америки.
Ответить
Отчего же не беспокоит. Этруски - реальная ветвь предков русских (одна из). Меня также беспокоят шумеры, тоже безвременно сгинувшие...
Ответить
Ни одной темы на Еве на этот счёт.
Ответить
Кельты угрожают вятичам. Или кривичам?
Ответить
Современные кельтские народы хотя б существуют и теоретически могут кому-то угрожать. В отличие от давно перемолотых норманнами англо-саксов.
Ответить
AD
Видимо, там какая-то фигня была. Уже удалили страницу ))
НАТО - это ж США. У них просто нет опыта войны с нормальными полноценными странами. Ну, набьют свои шишки, так же, как и европейцы. Оползут раны зализывать. Ничего нового.
Ответить
Сарматы нацелены на жерло Йеллоустоунского вулкана. Достаточно одной таблетки (с)
Ответить
У США есть опыт хотя бы в Нормандии.

Высадка морского десанта в Нормандии была крупнейшей[4][5] в мировой истории морской десантной операцией по одновременному десантированию морем 156 тыс. военных[6], при поддержке 195 700 моряков[7] и с одновременным привлечением почти 7 тыс. боевых и транспортных судов всех типов и видов[6].
Ответить
Так же у США обширный опыт бегства из различных не покорившихся им стран...
Ответить
79 лет назад??? ))
Anonymous
4.03 02:50
79 лет назад??? ))
Ответить
Из вирусологов в военные советники.
Ответить
вы этому льстите
вирусологом оно при ковиде было
Ответить
Все планируют и планируют...
Ответить
Значит это кому-то нужно! :)
Иван Папанин +
1.03 15:15
Значит это кому-то нужно! :)
Ответить
-
Anonymous
4.03 16:03
-

Ответить
класс!)))
Anonymous
4.03 16:16
класс!)))
Ответить
)))))))))))
Золотая Долина H*
5.03 17:45
)))))))))))
Ответить
Франция направит войска на Украину в случае прорыва фронта в сторону Одессы или Киева — что стоит за агрессивной риторикой Парижа

Президент Франции Макрон обсудил потенциальный сценарий, при котором могут быть введены войска на Украину. Так, французский лидер готов отправить армию, если произойдет прорыв фронта в сторону Одессы или Киева, сообщает L'Independant. Вместе с тем Макрон вновь подтвердил «непоколебимую» поддержку Парижем Киева «без ограничений» или «красных линий».

Ранее Макрон уже с президентом Чехии Павлом не исключал отправку западных войск в незалежную, а также призывал к наращиванию поставок вооружения для украинцев. Глава МИД Пятой республики на фоне экономических издержек победы России в СВО заявлял о необходимости направить французских солдат, в частности спецназ и некоторые другие подразделения.

На деле же даже поставки военной техники реализуются, скорее, в рамках программы по «бесплатной» утилизации европейского вооружения — на что-то существенное у Парижа просто нет денег, учитывая скромные объемы французского гособоронзаказа. В остальном заявления Макрона выглядят больше как попытка привлечь к себе внимание и перехватить формальное лидерство в ЕС у Шольца.
https://t.me/ru2ch/105718
Ответить
Подставил Нато капитан Сергей!)))
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325