После выборов
Повангуем-погадаем?
Кто останется? Что изменится?
Какие планы, какие перспективы?
Какой кабинет сформирует Президент России, куда будет первый зарубежный визит?
Через 20 лет настоящее время будет названо "потерянными" десятилетиями.
Статья 35. Отставка Правительства Российской Федерации и сложение Правительством Российской Федерации своих полномочий
Правительство Российской Федерации слагает свои полномочия перед вновь избранным Президентом Российской Федерации. Решение о сложении Правительством Российской Федерации своих полномочий оформляется распоряжением Правительства Российской Федерации в день вступления в должность Президента Российской Федерации.
Сейчас?
Я о ней и не знала до прошлой субботы, пока она не прилетела в Маскат)) был культурный вечер в Национальном музее с её участием, нас позвали, вот и всё что я знаю.
лично вы чем сейчас не довольны?
Вангую рост бакса и рост юаня, причем юань возможно сильнее вырастет.
И все потому, как к тому же событию приурочили отмену требования о продаже валютной выручки.
Но есть нюанс - нам обещают юбилейные санкции по поводу 2 лет, и хз что блокать будут - там кроме НКЦ ничего не осталось уже. А если так, то надо весь безнал иностранный переводить хотя бы во фьючи. И непонятно, продавать ли облигации в юанях.
Про зарубежный визит вы смешно пошутили. Выбор, конечно, офигительно широкий - Беларусь или Киргизия.
Задушить бизнес и в частности производства совсем? Кому лучше будет?
Мы скрестили пальцы сидим платим %%% и ждем, что начнут снижать хотя бы с июня.
Уровень держим, инвестиции и развитие машут рукой. И это очень сытое на протяжении многих лет ранее производство.
Но при всем при том зпл проиндексировали достойно чтобы людей удерживать.
Нам не проиндексировали, только точечно. Уже 4 года не было массовых индексаций(
Не оборонка.
А там и до трущоб дойдут... .
Но если кабмин будет новый, то, полагаю, они не будут заниматься увеличением реальных доходов граждан и снижением уровня бедности, ведь это было поручено старому кабмину?
Экономисты назвали три черты, характерные для представителей бедного населения:
- горизонт принятия финансовых решений менее трех месяцев;
- отсутствие долгосрочных финансовых целей;
- достаточность средств только для приобретения еды и одежды.
как герои Ширли-Мырли?
Впечатляет
По данным опроса ВЦИОМа, 35% россиян летом 2023 года не отдыхали. Это рекордное значение за последние шесть лет: в полтора раза больше, чем в 2018—2022.
Причем самый популярный сценарий проведения отпуска — на даче или дома: такие варианты ответа выбрали 49% опрошенных. Только 28% россиян смогли посетить другие города России или поехать за границу.
А у нас в Ростове дом обвалился. Людей переселили в такие же трущобы, но только временные и пообещали компенсацию в 800 тыс
как делали реновацию - так и делают, как строили метро, так и строят...
начнутся уже на 90-е, а 70-е, с пионерами, пением гимна и церковных песнопений в школах, хорошо если при входе в подъезд не надо будет салютовать портрету вождя....
пусть украинцев и мобилизуют. нам то что за дело до украинской мобилизации.
"Президент России Владимир Путин поблагодарил граждан за критику, отметив, что российским властям необходимо воспринимать ее конструктивно, а также добавил, что нерешенных вопросов в стране еще много и над ними нужно работать. Так глава государства прокомментировал одно из обращений на прямой линии.
«Вы знаете, на что обратил внимание? Я старался смотреть еще на экраны слева, справа и хотел отреагировать на одно сообщение, но не успел, потому что пошли другие вопросы. А оно было таким, небольшое, но в заключение было написано: «Не буду за вас голосовать». Я вот в связи с чем это вспомнил. Во-первых, очень важна всегда обратная связь. Второе — нерешенных проблем у нас гораздо больше, чем решенных», — приводит 16 января пресс-служба Кремля слова российского лидера на официальном сайте. https://iz.ru/1635372/2024-01-17/putin-posovetoval-vlastiam-rf-vosprinimat-kritiku-grazhdan-konstruktivno
70-80-ее золотые годы, их не повторить уже
Гражданская война в Лаосе (1960– 1973 годы).По официальным данным Генштаба ВС РФ, в 1961-1962 и 1974-1991 годах в Лаосе побывало 1840 военнослужащих Советской армии, из которых 5 человек погибло. Как участие в боевых действиях в Лаосе.
Общее количество советских военных, побывавших в Египте с 1955 по 1973 год неизвестно. Официальных данных о потерях в Египте за эти годы также нет.
* Гражданская война в Йеменской Арабской Республике.С 1962 по 1969 год. Советские потери в той войне: 2 военных советника в Йемене и 8 человек экипажа одного из самолетов в Египте, который потерпел аварию при взлете.
* Гражданская война в Мозамбике. 1967 – 1969 годы;
1 война — с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года;
2 война— с марта 1984 года по август 1988 года.
Официально признана гибель 8 военных советников и переводчиков.
Камбоджийская кампания (апрель – декабрь 1970 года). СССР поставлял в Камбоджу технику и оружие советского производства, военных специалистов и советников, пока к власти не пришел Пол Пот и «красные кхмеры». Данных о количестве и возможных потерях среди советских граждан в Камбодже, нет.
Гражданская война в Анголе 1975 года по 1992 год. В Анголе побывали 10 985 советских военнослужащих, потери СССР составили 54 погибших, десять раненых и один пленный (по другим данным, в плен попали три человека).
Боевые действия в Эфиопии 1977 по 1990 год. В Эфиопию с 1975 года по 1991 год побывали 11 143 советских военнослужащих. Из которых погибло (умерло) 79 человека (2 генерала, 69 офицеров, 4 прапорщика и 4 рядовых), ранено 9 человек, пятеро пропало без вести, трое - взято в плен.
* Помощь Никарагуанской революции.По российским официальным данным, за период с 1978 по 1990 год в стране побывало 688 советских военнослужащих, в том числе 77 человек срочной службы. Нередко они участвовали в боевых действиях, как правило, совместно с кубинскими подразделениями.Данных о потерях нет.
* Ливанская война (июнь 1982 года). на тот момент в Сирии и Ливане находилось около тысячи советских военных советников и специалистов, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях против Израиля. Данных о количестве советских потерь нет
* Афганская война са 1978 по 1989 года. Через Афган прошло около 620 тыс. советских военнослужащих, из них 546 тыс. человек непосредственно участвовали в боевых действиях. Потери советской стороны составили 15 052 погибших, 53 753 раненых, 417 пропало без вести.
Боевые действия в Сирии. С 1956 по 1991 год в Сирию было откомандировано 16 тысяч 282 человека.По официальным данным, в период с 1956 по 1991 год в Сирии погибло и умерло от ран и болезней сорок четыре советских гражданина.
Обратный отсчёт можно запускать: сейчас начнется "А США...."🤣🤣🤣
Не знаю никого, кто пошел на контракт после объявления мобилизации.
Внутри начнут потихоньку делить власть, для страны тоже это всё не очень хорошо и это закономерный результат несменяемости.
Из хорошего, для большинства особо ничего не поменяется, ну вот только если доходы.
"Депутат из Красноярска Дюков ранее заявил, что на службу идут «алкоголики, бомжи, бичи и зеки». Позже он извинился, заверил, что хотел выразить иную мысль, и выказал намерение поехать в зону проведения военной операции."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/02/2024/65d094189a79477654eb5680?from=copy
Никаких шансов собрать 500 тыс у Украины нет. Им бы 50 наскрести.
🇺🇸 (USD) to 🇷🇺 (RUB):
2000: 28.12
2001: 29.17
2002: 31.35
2003: 30.68
2004: 28.80
2005: 28.29
2006: 27.17
2007: 25.58
2008: 24.85
2009: 31.82
2010: 30.37
2011: 29.38
2012: 31.07
2013: 31.86
2014: 38.57
2015: 61.22
2016: 66.98
2017: 58.30
2018: 62.82
2019: 64.69
2020: 72.31
2021: 73.70
2022: 69.89
2023: 85.50
2024: 91.99
20.04.24 121.
Кстати, статья была на эту тему.
"В обществе много говорят о том, что приватизация 90-х годов, включая залоговые аукционы, была нечестной. И я с этим полностью согласен", - пишет кандидат в президенты Владимир Путин в статье "О наших экономических задачах", которую публикуют в понедельник, 30 января, "Ведомости".
Однако, по мнению Путина, "отъем собственности сейчас, как предлагают некоторые, привел бы просто к остановке экономики, параличу предприятий и всплеску безработицы".
Кроме того, отмечает премьер, "многие нынешние собственники этих активов формально являются добросовестными приобретателями".
"Они не нарушали принятых тогда законов. Многие из них модернизируют предприятия, вводят новые рабочие места, являются эффективными собственниками. Поведение их в период кризиса 2009-2010 годов показало, что существенно выросла и социальная ответственность бизнеса", - поясняет Путин.
https://er.ru/activity/news/putin-peresmotra-itogov-privatizacii-90-h-ne-budet
Конечно конечно, развалится все после выборов, экономика в клочья, ракет осталось на 2 недели))) все помним, а вы ждите ждите, что вам болезным еще остается….
Все так озабочены судьбой России, что аж кюшать не могут. Пусть поскачут, а что им ещё остпётся? :)
Знаем. Причины понимаем. Цели сво будут достигнуты.
Плакальщики всегда были.
Люди дела просто делают дело. Лично я вместо того, чтобы ныть, делаю мир вокруг себя лучше. И вижу вокруг таких же неравнодушных людей. Поэтому и считаю, что с такими людьми не пропадёт наша страна.
П..на, кстати, тоже считаю патриотом России
А персонажи из мультфильма "ах" и "ох" только и умеют ныть и ждать плохого.
Сейчас времени стало много свободного и я хожу в детскую больницу и помогаю с детьми.
Врать мне нечего. И я вижу, что вокруг делается дело и жизнь идёт вперёд.
А кто-то только ныть на Еве и может. Ноют годами одни и те-же ники. Им бы заняться чем-то созидательным, глядишь и жизнь заиграла бы новыми красками
Не бывает ничего постоянного. Она меняется бывают взлёты и падения, это нормально.
В целом, я не понимаю нытья 50 летних тёток, живущих в бытовом комфорте, родившихся одного ребёнка и ничего тяжелее ложки не поднимавших.
У меня есть те, кто вою.ет и добровольцы в том числе. И они любят Родину. И в принципе, вокруг меня патриоты всей страны.
Здешние евы , если перефразировать: мало видели, много плачут
Я всю жизнь работаю
К сожалению, это часть экономического и политического развития человечества.
Ничего другого не придумали..
Плюс в том, что у вас есть выбор. Вы можете не участвовать.
800 лет назад вас бы не спросили: В рабство продали татарам и всё.
Моя дочь встречается с мальчиком из Авдеевки. Он всеми руками ЗА. Вот так.
Как и мой муж и его родственники (Краснодон)
Вы понятия не имеете кто и что видел.
И именно это я и вижу в своём окружении.
Хотя есть плакальщики в окружении. 5 квартир, 400т доход. Плохо живут. Нет предела совершенству. Человек существо жадное.
Просто поверьте.
Кажется, что и другие не могут.
Полагаю, что у вас прямо на сво сейчас члены семьи? И все ваши мужики служили? Верно? Герои России?
Вы хоть интрнет откройте и посмотрите что в Чечне есть и что они там производят для начала. А самое главное нефть. У меня в моем городишке напрмпер заводов больше чем людей. С чего бв нам плохо жить? А недавно узнали, что оказывается мы ещё и пожарные машины по 100 штук в год выпускаем. Завод в черте города. А лбди это и не знали. Если не видели, не значит что этого нет. Люди не знают что у них под носом. В родном городе. А уж про мтрану что говорить...а про другие регионы вы не имеете право даже заикаться. Полный ноль.
И нефти у нас нет. Все республики Кавказа кормят вашу Москву. Откройте для начала что там есть чтоб тут вякать.
Дагестан (80,181), именно сюда идет самая крупная дотация из бюджета, причем ее размер растет уже третий год.
Причина бедности региона, в первую очередь, в структуре экономики — это сельскохозяйственная республика с отсутствием полезных ископаемых, технологичных производств и отраслей машиностроения, в общем, всего того, что приносит высокую прибыль. Есть потенциал в использовании энергии горных рек, но он пока не реализован. Большинство продукции Дагестан импортирует из других регионов РФ или из-за рубежа. Кроме того, субъект не слишком привлекателен для инвестиций.
А зачем вам эта информация? Дотационные регионы можно обсуждать только жителям каких-то конкретных регионов? Где это написано?
Всего в России 22 региона, чья самоокупаемость ниже 50%. Общий объем предоставленных им средств на 27 мая — 578 млрд рублей. Четырем новым регионам досталось почти 185 млрд рублей, или около
Годовая инфляция в Дагестане в ноябре 2023 ускорилась до 9,45% после 8,52% в предыдущем месяце, сообщили РБК Кавказ в пресс-службе Южного ГУ Банка России.
Этот показатель оказался выше уровня по Северо-Кавказскому федеральному округу (8,31%) и по России в целом (7,48%).
Северная Осетия
доходы — 46,8 млрд рублей, расходы — 47 млрд рублей. Дефицит принят в размере 224 млн рублей, сообщает пресс-служба парламента региона
Дополнительную нецелевую поддержку из федерального бюджета в сумме 2,2 млрд рублей и поступления налоговых и неналоговых доходов в сумме 1,2 млрд рублей было предложено направить на увеличение расходов в сумме 1,9 млрд рублей по отдельным направлениям и на сокращение дефицита бюджета в сумме 1,4 млрд рублей для соблюдения республикой показателей по долговой нагрузке в соответствии с условиями реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам.
На 1 января 2024 года верхний предел государственного долга Северной Осетии составит 12,2 млрд рублей.
Ингушетия
В Ингушетии основные параметры бюджета на 2023 год составят: доходы — 34,3 млрд рублей, расходы — более 34,3 млрд рублей, дефицит — 52,8 млн рублей,
В расходной части дополнительную дотацию (более 1,1 млрд рублей) в полном объеме планируется направить на восстановление лимитов для оплаты труда в сфере общего и дошкольного образования.
Объем государственного долга на конец 2023 года запланирован на уровне 2,3 млрд рублей.
Кабардино-Балкария
В КБР основные параметры бюджета на 2023 год выглядят следующим образом: доходы — 58,2 млрд рублей, расходы — 61 млрд рублей, дефицит — 2,8 млрд рублей,
Объем государственного долга был утвержден на уровне 10,7 млрд рублей.
Карачаево-Черкесия
Основные параметры республиканского бюджета на 2023 год определились следующим образом: доходы 33,8 млрд рублей, расходы — 33,6 млрд рублей, профицит — 170,1 млн рублей
Верхний предел государственного внутреннего долга Кабардино-Балкарии на 1 января 2024 года составит 5,7 млрд рублей
«В течение двух из трех последних отчетных финансовых лет она превышала 40% объема собственных доходов»,— уточнили в пресс-службе ведомства. И если на присоединенных территориях намерение Минфина усилить бюджетный контроль объясняется необходимостью гармонизации их финансов с российскими правилами, то на четыре «старые» республики приходится 20%, или 164 млрд руб. от общего объема дотаций в 822 млрд руб. (Тува — 20,5 млрд руб., Дагестан — 86 млрд, Ингушетия — 14,4 млрд, Чечня — 43 млрд руб.). В 2024 году эта доля вырастет до 22,4%, или 134,8 млрд руб. (Тува — 19,3 млрд руб., Дагестан — 69,2 млрд, Ингушетия — 11,6 млрд, Чечня — 34,7 млрд руб.) от утвержденного пока объема в 600 млрд руб. дотаций для 67 регионов РФ.
https://www.kommersant.ru/doc/6364218
Заработную плату я получаю и все. И гордо плачу налоги.
Не то, что в 90-е, когда вы квартиру купили
Снов чуть хуже стал, чем раньше
Куклы наследника Тутти.
Выпуск от 13.02.2024
https://rutube.ru/video/6d1daec931f7cee5fa3165653d1fded8/
Они подчинили себе правительство США, они вмешиваются во внутренние дела других стран, они управляют международными организациями. Под маской филантропии через благотворительные фонды распределяются гранты на миллиарды долларов, что позволяет хозяевам дергать за ниточки политиков, разжигать войны и истреблять население.
Фонд Карнеги, Фонд Рокфеллера, Фонд Форда. Как «большая тройка» старейших благотворительных фондов США раскинула свои щупальца и пытается захватить контроль над миром?
«После утверждения Евросоюзом 12-го санкционного пакета против России введено 18 772 незаконные ограничительные меры», — написал он.
Анекдот старый вспомнился:
1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка
декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там
происходит.
- Барыня, революция там! - возвращается дворник.
-О, как замечательно! - радуется барыня - мой дед мечтал о революции!
А сходите, голубчик, и узнайте чего же хотят революционеры?!
- Барыня, они хотят чтобы не было богатых - говорит вернувшись дворник.
- Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было
бедных!
Я не играла в наркоманов, меня никто не бил и не грабил. Да, теракты - это было неприятно, но верилось, что всё это закончится. И было столько всего нового и хорошего по сравнению с детсвом в СССР, в магазинах появилось всё, очереди наконец исчезли, ну по крайней мере после 92-ого года точно, появилась возможность ездить за границу. Людям с хорошим образованием и светлыми мозгами открылась масса возможностей для развития карьеры и заработков. Было ощущение свободы, наконец. А сейчас ощущение, что гайки закручивают всё сильнее и сильнее. меня никогда не радовало возвращение в 30 годы 20 века, а мы движемся именно туда. И главное - нет надежды на лучшее.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325