428
Госдума рассмотрит вопрос о запрете двойного гражданства для россиян. Что думаете?
Изменения предлагают внести во вторую часть 10-й статьи Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», чтобы уполномоченные сотрудники могли забирать паспорта тех, у кого их несколько.
Отмечается, что в предложенной инициативе также ссылаются на Европейскую конвенцию 1997 года. По ней признается право страны лишать гражданства в таких случаях.
Инициаторы запрета своём обращении уверяют, что сегодня уехавшие певцы и актёры с двумя паспортами пользуются лазейкой и умудряются сидеть на двух стульях. По состоянию на середину 2023 года более 1,5 млн граждан России имели второе гражданство.
Свернуть
Ответить
давно пора
Ответить
+2
Ответить
++++++
Ответить
+++++
Ответить
+3
Ответить
Не примут, свои деточки и внуки у них тоже там)
Ответить
Тоже об этом подумала) давайте поспорим на шоколадку.
Ответить
Вот-вот
Ответить
10
Они придумают им особое разрешение.
Ответить
Ссылку можно?
А то вы написали в заголовке про двойное гражданство, в тексте пишете про просто наличие других паспортов - о чем там речь-то все же?
А то вы написали в заголовке про двойное гражданство, в тексте пишете про просто наличие других паспортов - о чем там речь-то все же?
Ответить
Давно пора! С Израилем, в особенности.
Ответить
+1
Ответить
Как раз из-за Израиля и не примут))
Ответить
имитация бурной деятельности - не примут.
Ответить
Давно пора,особенно для чиновников и олигархов
Ответить
Для всех.
Ответить
20
Ну хорошо. Допустим. В классах у детей от 30 до 50 % ребят с двойным гражданством. Если им предложат выбрать, точнее их родителям, скорее всего, выбор будет сделан не в пользу России. Таким образом будет потерянное некоторое количество потенциальных матерей не менее двух призывников и некоторое количество призывников и рабочих рук в принципе.
Детей неглупых, первоначально, пару-тройку лет назад вообще не рассматривавших возможность отъезда.
Чтобы чего-то лишить надо по идее что-то предложить. Ради чего именно люди должны отказываться от гражданства иностранного государства в пользу России? И если, допустим, жители Сомали, Эритреи, Германии и Франции все дружно захотят получить гражданство России, но пока не захотят к нам переезжать, что ж мы такую агентуру влияния выкинем за забор? К крокодилам?
Традиционно зарубежные жители с российским гражданством, если верить данным посольств, очень активно голосуют за Стратегический План, он же руководящая линия партии. Теперь все кинутся в Россию, сохранять гражданство и отказываться от иностранного влияния. До принятия этого закона что-то толпы возвращенцев не стояло в очереди. Получается, что мягкая сила не работает? Интересно 🤔
Как будут поступать с ВНЖ? Детьми, женами и прочими ближайшими родственниками руководства? Например, дочь Лаврова Екатерина имеет двойное гражданство — России и Израиля.
Запрет двойного гражданства у нас есть для чиновников, но ВНЖ в саду есть у 95 % российского политбюро. Так что этот запрет на двойное гражданство - вода в ступе.
А по факту получается как в недавней акции Симоньян на американском посольстве. Вроде как написано красиво, слова правильные. Но очень двусмысленно и смешно получилось
Детей неглупых, первоначально, пару-тройку лет назад вообще не рассматривавших возможность отъезда.
Чтобы чего-то лишить надо по идее что-то предложить. Ради чего именно люди должны отказываться от гражданства иностранного государства в пользу России? И если, допустим, жители Сомали, Эритреи, Германии и Франции все дружно захотят получить гражданство России, но пока не захотят к нам переезжать, что ж мы такую агентуру влияния выкинем за забор? К крокодилам?
Традиционно зарубежные жители с российским гражданством, если верить данным посольств, очень активно голосуют за Стратегический План, он же руководящая линия партии. Теперь все кинутся в Россию, сохранять гражданство и отказываться от иностранного влияния. До принятия этого закона что-то толпы возвращенцев не стояло в очереди. Получается, что мягкая сила не работает? Интересно 🤔
Как будут поступать с ВНЖ? Детьми, женами и прочими ближайшими родственниками руководства? Например, дочь Лаврова Екатерина имеет двойное гражданство — России и Израиля.
Запрет двойного гражданства у нас есть для чиновников, но ВНЖ в саду есть у 95 % российского политбюро. Так что этот запрет на двойное гражданство - вода в ступе.
А по факту получается как в недавней акции Симоньян на американском посольстве. Вроде как написано красиво, слова правильные. Но очень двусмысленно и смешно получилось
Ответить
В классах детей от 30 до 50 % ребят с двойным гражданством.
Это на глобусе Москва?
Ну Москва еще не вся Россия
Это на глобусе Москва?
Ну Москва еще не вся Россия
Ответить
На нем самом... Да, я помню, что цитату из письма Альбуса Дамблдора Геллерту Гриндевальду "Ради высшего блага" и во что она в итоге реализовалась. Благодарю
Ответить
Да мало ли на свете донов Педрон, пардон, цитат... каждую можно прикрутить под тот или иной случай
Ответить
30-50 это какая-то фантастическая цифра.
У нас класс непростой и родители разные, но цифры звучат фантазийными...
Это для какого-то дип.корпуса проценты.
У нас класс непростой и родители разные, но цифры звучат фантазийными...
Это для какого-то дип.корпуса проценты.
Ответить
В классах будет меньше учеников. Уже хорошо
Ответить
Слушайте, вы же вроде юрист? Должны знать, чем отличаются двойное гражданство и два гражданства, да? Что же это у вас за школа такая, а? Даже представить себе страшно.
По всему остальному спичу - примерно то же самое. Море пафоса и ноль интеллекта.
По всему остальному спичу - примерно то же самое. Море пафоса и ноль интеллекта.
Ответить
Я же не виновата, что у вас море пафоса и ноль интеллекта, в связи с чем вы выродили такой комментарий 🤷
Ответить
Да там скорее всего таджики, узбеки и т п, пусть домой едут, я только за)))
Ответить
30
Вы нацистка, и делите людей по национальному признаку на какие-то сорта, которым незачем получать образование? Патриотичненько... Ошиблись. Опять ошиблись. Как обычно
Ответить
Грустно, но в данной ситуации, видимо, это благо.
Пламенный привет обожающим Россию и нас, россиянок, на этом форуме эмигранткам!!!
Пламенный привет обожающим Россию и нас, россиянок, на этом форуме эмигранткам!!!
Ответить
Не так много на свете стран, допускающих двойное гражданство...
Ответить
А также всем думцам и чиновникам. Или для них опять сделают исключение и "бронь"? :mda
Ответить
Вы Россию с Украиной перепутали. Запрещено давно думцам и чиновникам иметь 2 гражданства.
Ответить
Но они имеют
Ответить
Кто именно?
Ответить
неприятности они имеют, если второй паспорт находят
Ответить
И? Ну лишат меня гражданства, я от этого русский язык забуду или на форум перестану ходить? До моего американского добра вам всяко не дотянуться. А так могла бы вам пригодиться -приезжать почаще, деньги в стране тратить.
Ответить
40
Какие деньги, то что вы на сырки и гречку потратите? А сколько нахапаете на той же медицине и прочем? Да и квартиры может наконец-то освободятся в городах
Ответить
Я тогда буду жить в РФ, получив ВНЖ. От второго гражданства не откажусь.
Ответить
Да какая там у вас медицина по сравнению с американской? Квартира моя давно уже подана по рыночной цене, а как турист я много денег в отпуске трачу. Ну потрачу в другой стране, не велика потеря, мне в 188 стран безвиз
Ответить
Та, которая бесплатная. А еще та, которая платная, но стоит намного дешевле чем в США. Просто добавите эти услуги в страховку свою, ничего страшного
А что касается путешествий, вот уж точно переживем, у нас своих то не вмещают туристические места.
Квартира что продана, это хорошо. Но у большинства уехавших не проданы
А что касается путешествий, вот уж точно переживем, у нас своих то не вмещают туристические места.
Квартира что продана, это хорошо. Но у большинства уехавших не проданы
Ответить
Думаете, эти непроданные квартиры вам отдадут? Какая вам лично выгода от того что кого-то кто уже сто лет назад в России не живет лишат гражданства?
Ответить
Нет, но на рынок недвижимости они попадут. И я, возможно куплю. И не будут они простаивать, принимая таджиков.
Ответить
Вам больше квартиру купить негде? Или думаете что их будут по бросовым ценам продавать, почти бесплатно отдавать? А то и продолжать таджикам сдавать как раньше.
Ответить
Так в том то и дело, хочу продолжать покупать в Москве, и дети с внуками хочу что бы в Москве покупали. Новая Москва до Самары меня не интересует
Ответить
С какой стати они попадут на рынок? Тогда нужен закон, что не граждане не могут иметь здесь квартиры в собственности. Или он есть?
Ответить
Повышенные налоги решат эту проблему. Когда держать до пенсии свою квартирку в Царицыно не выгодно будет
Ответить
50
Да чего вы зациклились на своей Москве? Полно поуех из других регионов, им до ваших стонов пофиг.
Ответить
Так мне пофиг на других поуех, меня Москва волнует, о чем и пишу
Ответить
Бесплатную медицину хорошего уровня можно получить только за деньги. Даже гражданам, постоянно проживающим на территории страны. Тащиться через полземли за дешевой медициной сомнительного качества нет смысла, есть дешевая ближе и качеством получше.
Ответить
У меня нет живущих в США близких знакомых, поэтому про них ничего не знаю. А вот уехавшие в Европу (Германия) регулярно приезжают в РФ по медицинским вопросам. В частности, в области оперативной косметологии.
Ответить
У меня есть, оттуда тоже прутся
Ответить
Оперативная косметология это не медицина :).
Просто хотят подтяжку сделать дешевле. Не зарабатывают там ваши знакомые достаточно. А многие еще ездят на Мальту за тем же. Но это еще и язык надо знать.
Просто хотят подтяжку сделать дешевле. Не зарабатывают там ваши знакомые достаточно. А многие еще ездят на Мальту за тем же. Но это еще и язык надо знать.
Ответить
Оперативная косметология каким боком к омс и второму гражданству?))
Бабло рулит.
Бабло рулит.
Ответить
А вам какая разница, если человек заплатит за платную медицину, жалко, что ли?
Ответить
Да мне пофиг, только как правило они по бесплатному сначала пробегаются, требуя себе все что можно и нельзя. Да и не об этом речь, здесь как раз американка сокрушается что без ее денег мы погрузимся в великую депрессию
Ответить
В великую депрессию вы не погрузитесь, но у меня даже вашего СНИЛСа и мед. Полиса нет. Пару раз обращалась за медицинской помощью в поездках, платила по полной стоимости, клиника была довольна, облизали где смогли. Так что от меня им пользы больше чем от вас по бесплатной медицине.
Ответить
60
Ну и отлично что нет. Клиника без вас тоже не помрет, найдет кого еще облизать. Я кстати даже не знаю где у меня поликлиника в районе, так что мимо. Ну уймитесь правда, а то вы сейчас как мы в свое время, Италия загнется без российских туристов. Не загнулась, но и Россия без вас не загнется, постарайтесь это принять
Ответить
У меня пока нет мании величия. Понятно что без меня не загнется, но поставить перед выбором 1,5 млн потенциальных деньгоносцев тоже не очень умно
Ответить
У нас были чертовски хорошие учителя.
Ответить
По бесплатному пробегаются такие, как вы. Скажите честно, вы же по ОМС лечитесь?
Ответить
Честно, даже не знаю по какому адресу у меня поликлиника. Но в старости не исключаю такой возможности
Ответить
Бесплатная медицина во многих регионах уже погрузилась в депрессию. А в иных медицины просто нет.
Ответить
В моей квартире родственники живут. На рынок она не попадёт.
Ответить
Так продадут за деньги. Не вы там про освободившиеся квартиры речь вели выше? Горячечный бред из Бирюлева Товарного.
Ответить
Что значит " нахапаете на медицине"? Вы реально думаете, что люди, живущие за границей и приезжающие в Россию, пойдут к бесплатным врачам - вредителям? В платные места пойдут. Что значит, освободятся квартиры в городах? Думаете , нуждающимся хаты раздавать будут, как при коммуняках?
Ответить
Просто прочитайте выше, если вы способны усваивать информацию, а не просто пердеть в воздух
Ответить
70
Так Шариковы-с ))) Они на это и надеются
Ответить
Говорите за себя, а не за всех. В клинике, где я работаю, с удовольствием обслужат эту американку по полной программе, глядишь, мне к премии десятку подкинут. Так что, я "за" , пусть везёт в Россию свои денежки.
Ответить
Так всегда лучше своим заплатить чем чужим, но боюсь что ваши узколобые завистливые собеседники меня покусают. Так что подождем до лучших времен.
Ответить
Тогда натяните ей там как следует глаз на джопу, как омериканке в Ширли-Мырли!
Ответить
Давно пора
Ответить
Я против. Россия хочет лишиться еще 1,5 млн. населения, хоть и на бумаге? Да и нефиг было раздавать российские паспорта всем, кто желал их получить - французским артистам и прочим.
Ответить
А какой толк России от этих 1.5 млн? Только приезжают и гребут и ртом и жо.. что бы свою кровиночку, которую они к 40 изволят родить обучить бесплатно, лечить бесплатно и за границу отправить? На кой они? Выхлопа ноль. Сейчас как это ни ужасно, хохольский тракторист гораздо ценней этих всех «несогласных»
Ответить
А от вас какой толк ?
Ответить
Вы не смогли осилить текст?
Ответить
80
Вы в своем уме? Что тут грести? Вы живете сказками о загнивающем Западе? Вы думаете, там кого-нибудь интересуют российские ВУЗы? Или поликлиники? Прастихоспади.
Ответить
Оо, это вы похоже в сказках живете. И то что такая же беженка при встрече рассказывает вам что она в Россию ездила для того что бы матушку навестить и все, совсем не значит что она не обходила здесь с визгами все местные поликлиники.
Ответить
А зачем это ей? Мне непонятно. Если вы намекаете на экономию - так она же "там" страховку все равно платит (или работодатель, или муж), а в эту страховку и врач, и выписанные лекарства входят - за них уже не надо отдельно платить!
Ответить
С визгами по поликлиникам ходят такие нищеброды, как вы и ваши родственнички
Ответить
Неа, ваши успешные друзья визжат и матушки ваши престарелые.
Ответить
Ну тогда и не нужно Вам российское гражданство!
Ответить
А зачем ей эти 1,5 млн? Чтобы таким как Лизон пенсию платить, а они за это будут страну полоскать на Еве? Придется делать выбор.
Ответить
90
Социальную пенсию разве выплачивают проживающим за рубежом?
Нет вроде, только трудовую/страховую.
Нет вроде, только трудовую/страховую.
Ответить
А вот не знаю. Так рассчитывают, что мы ж вернемся 😂
Я вам больше скажу, знаю лично случай, даму, не имеющей гражданства рф, но имеющей квартиру в центре Москвы, освободили от налога на недвижимость. Ну, ок, может и ошибка, но, факт 😄
Я вам больше скажу, знаю лично случай, даму, не имеющей гражданства рф, но имеющей квартиру в центре Москвы, освободили от налога на недвижимость. Ну, ок, может и ошибка, но, факт 😄
Ответить
А речь про социальную пенсию для Лизон шла, вот так и вижу, как она приезжает... Размечтались тетки совсем))
Что касается налога на недвижку - а хз, по налоговому кодексу от налога освобождены те, кто получает пенсию, назначенную в соответствии с законодательством. Если дама работала в СССР/ России и оформила трудовую пенсию до утраты гражданства, то она продолжает ее получать, следовательно и от налога освобождена.
Что касается налога на недвижку - а хз, по налоговому кодексу от налога освобождены те, кто получает пенсию, назначенную в соответствии с законодательством. Если дама работала в СССР/ России и оформила трудовую пенсию до утраты гражданства, то она продолжает ее получать, следовательно и от налога освобождена.
Ответить
Утратила гражданство она лет 20 назад. Пенсию не оформляла. Просто ей в налоговой сказали - вы же достигли пенсионного возраста, лишим вас налога 😂 на вторую платит как миленькая
Ответить
Очень забавно, но да, нашла вот такое объяснение от 2024 года, свежее
.............................................................................
НК РФ не конкретизирует понятие «пенсионное законодательство» и не устанавливает ограничения применения указанной налоговой льготы в зависимости от государства, назначившего пенсию
..............................................................................
Таким образом, налогоплательщики, являющиеся пенсионерами в соответствии с законодательством иностранных государств, имеют право на налоговую льготу по налогу на имущество физлиц на общих основаниях.
Источник https://buh.ru/news/dolzhny-li-pensionery-inostrantsy-platit-v-rossii-nalog-na-imushchestvo.html
.............................................................................
НК РФ не конкретизирует понятие «пенсионное законодательство» и не устанавливает ограничения применения указанной налоговой льготы в зависимости от государства, назначившего пенсию
..............................................................................
Таким образом, налогоплательщики, являющиеся пенсионерами в соответствии с законодательством иностранных государств, имеют право на налоговую льготу по налогу на имущество физлиц на общих основаниях.
Источник https://buh.ru/news/dolzhny-li-pensionery-inostrantsy-platit-v-rossii-nalog-na-imushchestvo.html
Ответить
Это был бы слишком сложный комплект документов - подтвердить такую льготу)))
Но вообще - явная дыра в НК. Вот о чём стоит переживать евским анонимным активисткам вместо подсчета пластических операций, которые сделают иностранки в России за свой счет)
Но вообще - явная дыра в НК. Вот о чём стоит переживать евским анонимным активисткам вместо подсчета пластических операций, которые сделают иностранки в России за свой счет)
Ответить
А какая разница? Она вышла на пенсию ещё до всех реформ, а тогда было пофиг, 55 лет исполнилось, получай.
Ответить
100
50 евро? Смешно.
Ответить
Человека рвет на родину, зачем такая мука, откажись от гражданства.
Ответить
Нет, вы говорили, что государство будет ей пенсию платить. Так оно платит или она отказалась от пенсии по возрасту все-таки?
Ответить
Разве у нее российское гражданство?
Ответить
Она до сих пор квартиру в Питере сдаёт.
Ответить
А как это связано с рос. гражданством?
Ответить
Тебя точно не спросят
Ответить
Знаете какой парадокс. У меня две приятельницы, вышедшие замуж за иностранцев. Одна уже более 2х лет в Европе, другая в Израиле. Обе развелись, с детьми. Дети граждане стран (но не России!). Сами приятельницы имеют двойное гражданство, в Москве остались родители, родственники.
Приезжать они не планируют . Так теперь что? Им придется выбирать, что ли? Ну сколько таких людей, уехавших по работе, у которых квартиры здесь.
Приезжать они не планируют . Так теперь что? Им придется выбирать, что ли? Ну сколько таких людей, уехавших по работе, у которых квартиры здесь.
Ответить
110
Так чтоб их обобрать и делают. Потом негражданам повысят налог, да при продаже обдерут. Первый раз что ли? У нас каждое поколение не раз грабят и нае...ют.
Ответить
Почему не выбрать? квартиры здесь можно и продать, если они так обременительны.
А так получается, что наши органы власти выбирают люди, принесшие присягу прямым врагам РФ.
А так получается, что наши органы власти выбирают люди, принесшие присягу прямым врагам РФ.
Ответить
Ой, это вообще легко решить.
Достаточно не делать избирательные пункты в таких странах и отменить онлайн голосование 🤣🤣🤣
Достаточно не делать избирательные пункты в таких странах и отменить онлайн голосование 🤣🤣🤣
Ответить
Они все равно не планируют приезжать, зачем им гражданство
Ответить
Продадут квартиры и все. Либо налог платить будут повышенный, что правильно. В чем проблемы то, приезжать буду в отпуск навещать родных. А как наши родственников в той же Испании навещают? Визу получили и вперед к любимой бабушке
Ответить
Чтобы не учили своих деточек на нашем бюджете и пенсии не получали в стране, в которой налоги не платят.
Вот только вряд ли примут. У самих детки все по странам нато раскиданы
Вот только вряд ли примут. У самих детки все по странам нато раскиданы
Ответить
Пенсионеры все свои налоги уже заплатили и долги, в том числе священные, выплатили, за что собственно им пенсия и назначена. Как с этим быть?
Ответить
А никак, мои дети в вас не обязаны содержать. Налоги вы платили, ага особенно в 90-е и 200-е.
Ответить
Так же как и вы налоги в 90- е платили, или это другое?
Ответить
Эх, как Вы промахнулись! Я с 90 года работала в налоговых органах, до этого в финотделе горисполкома. И как раз именно я с коллегами выявляла неплательщиков налогов и взносов в трудные 90-е годы, получала когда угрозы, а когда и предложения взяток... Роман писать можно. Что касается обязанности Ваших взрослых детей вносить взносы в Социальный (ранее Пенсионный) фонд, она прописана в Законе. И всех уклоняющихся от взносов и налогов привлекают и успешно наказывают. Нравится Вам или не нравится, будете содержать пенсионеров.
Ответить
120
Вот поэтому, я и за то что бы престарелые беженки в Европе там и оставались. В своем доме, в доме престарелых, у пупсиков своих, мне пофиг. А не на шее моих детей. В 90-е в налоговой? да уж можно представить ..
Ответить
Представляйте : с 90 по 2023.. Будете содержать Социальный фонд и пенсионеров, заработавших себе пенсию. Даже если не хочется. Сейчас быстро разбираются с неплательщиками.
Ответить
К сожалению, вот поэтому я за запрет. Надеюсь таки введут
Ответить
Если они лишаться российского гражданства, то наши дети их содержать не будут. О чем и речь. Пусть их собственные дети содержат
Ответить
Даже если не лишаться, ваши дети их содержать не будут. Кому нужна социальная пенсия в $50, дороже ее оформлять. не смешите народ.
Ответить
Ну вот видите всем хорошо, а для надежности бы запрет и налоги на недвижимость такие, что бы было не выгодно квартиру держать в России.
Ответить
Да ваши дети и вас содержать не будут
На что?
Квартиру вашу займут так как свою со ставкой по ипотеку в 22 процента купить не смогут
Или здоровье потеряют выплачивая ее
А вы на пенсию в 30 тыс ( и то если повезет и инвалид) выживать будете
Нормальный без излишеств пансионата стоит от 190 тысяч
вот и считай...
На что?
Квартиру вашу займут так как свою со ставкой по ипотеку в 22 процента купить не смогут
Или здоровье потеряют выплачивая ее
А вы на пенсию в 30 тыс ( и то если повезет и инвалид) выживать будете
Нормальный без излишеств пансионата стоит от 190 тысяч
вот и считай...
Ответить
Почему не будут, они налоги платят.
Кто займет мои квартиры? Не поняла? Твоя мать- инвалидка? ( мы ж на ты, я так поняла) С какого она займет? В хосписе она будет, или куда еще таких отправляют, я не разбираюсь в этих вопросах, но точно не в мои квартиры, уж прости.
Ну про пенсию совсем смешно, и зачем мне пансионат? Я ж не в Германии
Кто займет мои квартиры? Не поняла? Твоя мать- инвалидка? ( мы ж на ты, я так поняла) С какого она займет? В хосписе она будет, или куда еще таких отправляют, я не разбираюсь в этих вопросах, но точно не в мои квартиры, уж прости.
Ну про пенсию совсем смешно, и зачем мне пансионат? Я ж не в Германии
Ответить
Тебе похоже на хороший алкоголь уже не хватает)
Нюхаешь всякую дрянь вот и проблемы с пониманием
Нюхаешь всякую дрянь вот и проблемы с пониманием
Ответить
Почему не хватает? Хватает. Я реально не понимаю кто должен занять мои квартиры. Я понимаю что тяжело тебе, выплачивать хоспис( ну в твоем понимании пансионат) за 190 косарей, но это временно, как ни печально. Дальше полегче будет, но скоро сама вернешься к березкам, назовем это так. Ну и нюхают у вас там в Европах, пока матери ваши по хосписам ( ах прости, пансионатам) валяются
Ответить
130
Господи, ну и бред. Что я сейчас прочитала? Пишу как человек с одним гражданством РФ
Ответить
Вроде, наоборот, все имеющие возможность отправить своих деточек на обучение заграницу, делают это...
Ответить
Так кто ж выберет-то?
Ответить
Не скажу про Израиль, но врет ваша приятельница из Европы, не может у нее быть гражданства, если она там всего каких-то 2 года. Процедура получения гражданства длительная и должна пройти предварительные этапы - ВНЖ, ПМЖ и т.д. В разных странах по-разному, конечно, но пишу про ту, про которую знаю достоверно - дочь у меня замужем за гражданином уже 5 лет, сначала было ВНЖ на 3 года, сейчас наконец-то из-за всех событий получила ПМЖ (а должна была еще 1.5 года назад его получить). Теперь она должна 2 года! прожить в статусе ПМЖ, и только потом подаваться на гражданство. Так что не путайте - живет в стране легально и имеет гражданство.
Ответить
В Израиле гражданство в аэропорту выдают, прилетел и сразу выдают временный ID. В принципе, если есть номер, то ты уже гражданин. Ещё выдают сразу деньги и симку. Велком, если есть желание и корни.
Ответить
Номер тз на всю жизнь, при смене тз номер остаётся тот, который дали сразу.
Ответить
Сорри, опечатка. 20 лет уже там
Ответить
У них два гражданства, а не двойное. Так что ничего выбирать не придется.
Ответить
140
Насколько я помню, Конституция РФ не даёт возможности лишить российского гражданства людям, получившим его по рождению. Или ошибаюсь... Можно лишить приобретенного по натурализации. В принципе, многие страны запрещают своим гражданам иметь второй паспорт, например Казахстан.
Ответить
Гослума не может внести эти поправки, это только на референдум можно сделать. Ну, затею референдум, это долго и деньги нужны. Посмотрим, глядишь, или ишак или падишах...
Ответить
Когда надо, то совсем недолго, как мы помним.
Ответить
а что конституция, ее хоть сто раз можно переписать, как чего зачешется. собрался, проголосовал, черкнул. вообще не вопрос. а, по просьбам трудящихся, естественно))
Ответить
Разумеется. В Сша этих поправок Конституций - куча, к примеру.
Ответить
Но Конституции уже 200 лет. И последняя поправка ограничила сроки пребывания президента у власти до двух сроков, а не то, что вы подумали :-)))))
Ответить
Там и стране той всего 250 лет.
Ответить
Вот-во, а в России сколько конституций сменилось хотя бы за последние сто лет.
Ответить
150
С одной стороны переписать Конституцию в нашей стороне - вообще не проблема
С другой стороны то, что там декларируется, уже попадает под уголовное преследование.
Так что ссылаться на основной закон - так себе идея
С другой стороны то, что там декларируется, уже попадает под уголовное преследование.
Так что ссылаться на основной закон - так себе идея
Ответить
По натурализации тоже нельзя, так как не бывает гражданства первого и второго сорта.
Поэтому прямо сейчас вы уже можете убедиться, где у нас Конституция.
Поэтому прямо сейчас вы уже можете убедиться, где у нас Конституция.
Ответить
Логично. Многоженство и многомужество же запрещено.
А многогражданство еще хуже.
А многогражданство еще хуже.
Ответить
Расскажите это думцам и главным ТВ глашатаям. Они столько лет орали, что это не запрещено. Теперь пусть выбирают. Я только ЗА.
Ответить
Ничего хорошего в этом не вижу. Создают еще более жесткие рамки для людей. А цель какая? А никакой. Пальчиком погрозить.
Ответить
А зачем граждане недружественных стран тут деньги зарабатывают?
Ответить
Ну так запретите. Население еще на пару миллионов упадет.
Ответить
А почему здесь не могут зарабатывать деньги граждане дружественных стран? Что это у вас стакан все время наполовину пустой? 🧏
Ответить
А как эти страны относятся к русским и России? Не в курсе? А, ну да, вы же - не русская, вам не понять.
Ответить
О, новеньких чепчиконосиц подвезли:)) Не палитесь так откровенно
Ответить
160
Такая же жестокая вещь, как и с запретом ютуба!
Ответить
А в чём проблема, двойного гражданства РФ не признаёт с недружественными? А два паспорта для гражданина в РФ, на территории РФ ничего не меняет.
Ответить
В том, что обязанности эти двойные граждане несут выборочно, а вот правами могут пользоваться сполна.
Ответить
Не примут. Кто ж себе на яйца наступ...
27.09 12:21
Не примут. Кто ж себе на яйца наступать будет?
Ответить
В Госдуме опровергли информацию о возможном запрете двойного гражданства для россиян
27 сентября, 10:28
Это создаст трудности для наших соотечественников, проживающих за рубежом. Кроме того, подобные ограничения противоречат Конституции РФ. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил первый зампред комитета нижней палаты парламента по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. «Я об этом ничего не знаю. Впервые слышу. Думаю, что запрет двойного гражданства россиян создаст определённые проблемы для наших соотечественников, которые проживают иной раз в других странах и желают получить российское гражданство. Я активный сторонник этого. А те обстоятельства, связанные с двойным гражданством, продиктованные обострением международной обстановки и так далее… Необходимо купировать, прибегая к запрету гражданства, которое у нас вообще-то гарантировано Конституцией. Нам придётся вносить изменения в этом случае». Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что Госдума рассмотрит вопрос о запрете двойного гражданства для россиян. По его данным, изменения предлагают внести во вторую часть 10-й статьи Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». Об этом сообщает "Рамблер".
27 сентября, 10:28
Это создаст трудности для наших соотечественников, проживающих за рубежом. Кроме того, подобные ограничения противоречат Конституции РФ. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил первый зампред комитета нижней палаты парламента по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. «Я об этом ничего не знаю. Впервые слышу. Думаю, что запрет двойного гражданства россиян создаст определённые проблемы для наших соотечественников, которые проживают иной раз в других странах и желают получить российское гражданство. Я активный сторонник этого. А те обстоятельства, связанные с двойным гражданством, продиктованные обострением международной обстановки и так далее… Необходимо купировать, прибегая к запрету гражданства, которое у нас вообще-то гарантировано Конституцией. Нам придётся вносить изменения в этом случае». Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что Госдума рассмотрит вопрос о запрете двойного гражданства для россиян. По его данным, изменения предлагают внести во вторую часть 10-й статьи Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». Об этом сообщает "Рамблер".
Ответить
Конечно, там же у детей почти всех депутатов, кабмина, и прочих сильных мира сего, двойное гражданство. О чем вообще речь...
Ответить
+++
Ответить
Точно. Это как пилить сук, на котором сами сидят.
Ответить
170
Ну буквально об этом я писала совсем недавно одной форумчанке.
Ничего не думаю, точнее думаю, что это логичное продолжение "списков иноагентов"
Ничего не думаю, точнее думаю, что это логичное продолжение "списков иноагентов"
Ответить
Татуся вам написала, что не нужно гадить на свою страну. А если страна для вас плохая - значит, для вас это точно не грустная новость) радуйтесь.
Ответить
В любом случае, даже если вас признают иноагентами - вам то что? Плюньте и разотрите. Вы теперь счастливые жители сада😎
Ответить
Ну какие они жители сада? На птичьих правах, а в России имущества дохрена, не бросать же
Ответить
Да пусть мечется)
Ответить
Куда они уехали?
Дети же студенты здесь?
Отстала от жизни((
Дети же студенты здесь?
Отстала от жизни((
Ответить
А у вас своего мнение нет,что Татусю цитируете?
Ответить
180
Когда и если это примут, думаю реакция тех, кто поддерживает сво и имеет два гражданства при этом, будет бурной
Ответить
А если не примут, то все посмакуют вашу реакцию😋
Ответить
У Татуси же два гражданства.
Ответить
И парочка ВНЖ
Ответить
Это гражданств можно иметь несколько, а ПМЖ дадут только там, где живешь постоянно.
Ответить
Запрещается именно двойное, а не два гражданства? Это разные вещи.
Ответить
В чем разница?
Ответить
Разница в том, что если у вас американское и российское гражданство, когда вы в России вы только российский гражданин.
Ответить
Два, а не двойное.
Ответить
Ну, я и объяснила в чем разница. Именно два, двойное и сейчас не существует.
Ответить
190
Ну понятно что речь идет о двух гражданствах, просто тс неграмотно написала. Патриоты они все такие, не шибко образованные
Ответить
В России никогда и не было разрешено двойное гражданство.
Ответить
Вы глубоко заблуждаетесь. Оно разрешено, конечно. Но договор подписан только с Таджикистаном. Раньше еще была Туркмения, но она не продлила.
Ответить
Про Таджикистан не знаю. Таджикистан это вообще бывшая братская республика, там большинство по-русски говорят. Но с западными странами никогда не было такого.
Ответить
В этом наблюдается некая юридическая казуистика. Двойное гражданство и два гражданства - большая разница.
Людей с двойным гражданством немного, а с двумя и более много.
Людей с двойным гражданством немного, а с двумя и более много.
Ответить
В настоящее время у России действуют единственный Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства
Ответить
В чем разница?
Ответить
Основное различие между двойным и вторым гражданством заключается в наличии или отсутствии специального соглашения между странами.
Двойное гражданство подразумевает наличие у человека паспортов двух стран, причём оба государства на официальном уровне признают права и обязанности человека по отношению друг к другу. Люди с двойным гражданством могут выбирать, в какой стране проходить воинскую службу, их дети по праву рождения получают два паспорта.
Второе гражданство подразумевает, что соглашения между странами нет. В таком случае каждое из государств считает человека только своим гражданином. У него могут возникнуть одинаковые обязанности в обеих странах — например, служить по призыву в двух армиях.
Двойное гражданство подразумевает наличие у человека паспортов двух стран, причём оба государства на официальном уровне признают права и обязанности человека по отношению друг к другу. Люди с двойным гражданством могут выбирать, в какой стране проходить воинскую службу, их дети по праву рождения получают два паспорта.
Второе гражданство подразумевает, что соглашения между странами нет. В таком случае каждое из государств считает человека только своим гражданином. У него могут возникнуть одинаковые обязанности в обеих странах — например, служить по призыву в двух армиях.
Ответить
И то у таджиков, не у россиян. Попробуйте получить таджикский паспорт 😉 так вам и дали 😅
Ответить
200
Прочитала уже, что было опровержение, но все же - одной рукой давать РВП непонятным людям, а другой забирать паспорта у своих - надо быть маразматиком.
Рада, что фейк.
Рада, что фейк.
Ответить
Обнаружить слишком просто, а нарушать в подобных вопросах уже стремно. Раньше никто и не заявлял, сейчас уже опасаются.
Ответить
Не 200, а побольше; вплоть до уголовки
Ответить
За это уголовная ответственность предусмотрена.
Ответить
Мне кажется этот закон направлен на жителей из Украины с новых территорий у которых по два гражданства.
Ответить
210
Вот, вот, лучше бы в этом направлении поработали.
И массово лишили бы приобретенного гражданства тех, кто не вышел из украинского
И массово лишили бы приобретенного гражданства тех, кто не вышел из украинского
Ответить
Там не так просто выйти из укр гражданства, учитывая, что у нас все посольства Украины в стране закрыты. Как старикам то быть и у кого денег нет на выход из гражданства, а принимали туда всех с новых территорий
Ответить
Это сложно, подозреваю, юридически. Дискриминация и тд. Поэтому проще всеедино. Ну, посмотрим, что придумают 😂
Ответить
мне лично непонятно почему всю эту орду приняли без отказа от гражданства Украины. беспредел. тут теперь отсиживаются нереальное количество левых людей.
Ответить
Там формальный отказ чисто на бумажке, но не официальный выход. Украина такие отказы не принимает. Вот и выходит по два гражданства.
Ответить
Ну вот несогласная недавно выкладывала такую же орду русских в Европе. Их же приняли. Их дети потом выучатся и там останутся и их дети. Сама несогласная или вернется (надеюсь что к тому времени, дорогу таким пенсам закроют) или там будет. Так и с хохлами такая же ситуация. Дети их волнуют, которые здесь выучатся, здесь влюбятся, здесь ипотеку возьмут, здесь детей родят
Ответить
только за этих хохлов наши люди почему-то воюют, пока они отсиживаются. зачем они нам вообще. мы своих выгнали, а всяких хохлов набираем. я еще понимаю их в умирающие города селить, но они все по благополучным регионам расселились, да еще прорву денег на сертификаты жилищные потрачено, но еще раз, все бы ничего, но люди наши гибнут.
Ответить
А что у людей был выбор на своей земле, когда к ним в дверь Россия постучалась и сказала - вы теперь наши граждане? Вот теперь и получают все. Раз наше руководство все это взяло на себя.
Ответить
да не было конечно. но мне лично от этого они не стали своими. чужие. мне наших жаль.
Ответить
220
Своих, это каких. Огромное количество мадам Рачковых, которые вывезли своих Рудиков? Ну уехал, ну родит он там одного годам к 40-ка, под пристальным взглядом маман. Ну пристроится клерком каким. Черт его знает, возможно украинский токарь, слесарь, тракторист Микола, сейчас куда более выгодней для нашей страны чем такой вот потребитель Рудик. И было бы неплохо что бы мадам Рачковы не могли на пенсию возвращаться в Россию
Ответить
Потому чо они не откажутся от безвиза в Европу.
Ответить
Так и сейчас двойных гражданств нет. Были Туркмения да Таджикистан, ну это же не серьезно.
А два и более никто не запретит иметь, это невозможно.
А два и более никто не запретит иметь, это невозможно.
Ответить
В приграничных регионах России большинство жителей имеет двойное гражданство. И не думаю, что им захочется отказываться от наличия европейского паспорта
Ответить
Вот только много ли таких, которые могут себе позволить кататься по европе) В приграничье в основном большинстве малоимущие и пенсы живут.
Ответить
И две пенсии получают?
Ответить
Многие.
Ответить
Да
Ответить
Они и не катаются по всей европе. Спокойно переходят границу ногами или на личном транспорте, едут к родственникам, в ближайшие магазины, парки и прочие развлекухи. Общественный транспорт на заграничной стороне сразу от пограничного поста ходит, расписание есть. Утром поехали, вечером вернулись
Ответить
Сейчас много соотечественников возвращаются в Россию, как ни странно. Лишат гражданства - они не поедут. Не нужны они, получается? Таджиков и туркменов вместо них привечать будем?
Ответить
230
Откуда много возвращается? Мало, очень мало. Уезжает больше.
Ответить
Захарова совсем недавно говорила, что очереди в Посольствах стоят, отбою нет. Целая тема на Еве была.
Ответить
Мало что она говорила :). Может из таджикистана и возвращаются, из развитых стран нет, зачем бы это люди возвращались? Ну подумайте сама своей головой.
Ответить
даже не из развитых. две семейные пары знакомых уехали в Таиланд и Вьетнам, возвращаться не планируют.
Ответить
Она не на Еве языком на форуме трепал, а человек, занимающий высокую государственную должность официально сообщал. Она лгунья, как Вы думаете?
Ответить
нормально, это пятничный юмор такой?))
Ответить
Тренер увез в Америку почти всю команду детей. Даже сына губернатора, находящегося под санкциями
Александр Антропов считает, что за границей им будет лучше.
https://sportmail.ru/news/hockey/62970317/?frommail=1
Александр Антропов считает, что за границей им будет лучше.
https://sportmail.ru/news/hockey/62970317/?frommail=1
Ответить
Более 57 тысяч беженцев из России пересекли границу США с 1 октября 2022 по 30 сентября 2023 года.
https://www.severreal.org/a/rekordnoe-chislo-rossiyan-zaprosili-ubezhische-v-ssha/32686181.html
https://www.severreal.org/a/rekordnoe-chislo-rossiyan-zaprosili-ubezhische-v-ssha/32686181.html
Ответить
А сколько украинцев заехало вместо этих, озвучить не хотите?
Ответить
Понятия не имею, мне без надобности. Ну и потом - у них война, а в РФ-то нет, тишь и благодать.
Ответить
240
В России все хуже, у нас нет Зары и Икеи. И наша страна теряет маменького пупсика маркетолога, который не может жить без этого. А получает шахтера, токаря, слесаря, штукатура наконец. Их сейчас днем с огнем не сыщешь.
Ответить
И это тоже. Но когда все кончится, позовете высокообразованных спецов из сада, они вам опять жизнь наладят, как было уже два раза.
Ответить
Нет. Сидите со своими евреями сами.
Ответить
Попробуйте без них обойтись))
Ответить
Она та ещё болтушка
Ответить
Вы хотите сказать, что она лгунья?
Ответить
Мы хотим сказать, что говорить - не мешки ворочать. А лгунья или нет - время покажет.
Ответить
А Вы всегда о себе во множественном числе говорите или только на Еве?
Ответить
А я другой аноним
Ответить
А какая разница, тут все анонимы. Но "мы" вместо "я" не все говорят. Вот Вы написали "мы хотим сказать", потому и вопрос, Вы всегда так о себе говорите или только на Еве?
Ответить
250
Я говорю от своего лица и лица предыдущего оппонента, потому что у нас одинаковая точка зрения. Я поддерживаю ее высказывание, так понятнее?
Ответить
Теперь понятно. 2 человека имеют такое мнение.
Ответить
Конечно!
Ответить
А зачем они, интересно, в Посольствах стоят? Для возвращения в Россию им виза не нужна, они и так граждане. Только билет, но это не в Посольство.
Ответить
Потому что паспорта обновить не могут.
Ответить
Так для возвращения не надо паспорта обновлять Можно и с просроченным )))
Есть очередь на смену заграничного российского паспорта потому что никто для этого в Россию ехать не хочет
Есть очередь на смену заграничного российского паспорта потому что никто для этого в Россию ехать не хочет
Ответить
То есть чтобы приехать в Россию в гости нужно паспорт оформлять, а если насовсем то уже не нужно?
Ответить
Насовсем можно по справке приехать и паспорт обновлять в России, если не горит. У тех кто в гости обычно время отпуска ограничено
Ответить
Не знаю зачем, но Захарову я слышала и видела по телевизору, как она про это говорила.
Ответить
а телевизор это источник истины у вас?)))
Ответить
260
Ну так это она для своих патриотов старается, к жизни ее опусы не имеют никакого отношения.
Ответить
То есть, она говорит неправду?
Ответить
Правду конкчно. Она говорит очереди стоят. И правда стоят. Нужно людям доки кроме паспортов получать, целый список. Доверенности, для снятия со всяких учетов, на продажу квартиры, на получение доков. Заверение копий доя получения ВНЖ в новой стране. Консульский учёт. Короче много всего, поэтому и очереди.
Если вы про возвращения бывших россиян, которые когда-то утратили рос гражданство. Тут есть официальная статискика-около 500 человек, за 23 год.
Если вы про возвращения бывших россиян, которые когда-то утратили рос гражданство. Тут есть официальная статискика-около 500 человек, за 23 год.
Ответить
Ну вот мой муж стоял в консульство в очереди. Решил на всякий случай обновить паспорт, кажется года полтора назад. Но это же не значит что он захочет вернуться когда-либо.
Ответить
За новыми паспортами взамен просроченных.
Ответить
Паспорт нужно обновлять. А так конечно не нужно.
Ответить
Сейчас тем более не возвращаются. Не фантазируйте. Даже те, кто раньше "возвращался" (в середине нулевых, например), те уже имели гражданства других стран и сейчас уже вернулись но обратно, то есть из России.
Ответить
Ну вот я, например, только среди блогеров, за которыми следила, знаю две семьи , которые вернулись. Одни, совсем молодые, лет по 30, из Германии. Переехали в Крым. Другие немного за 40 из Франции. Причём, во Франции долго жили, лет 15. Вернулись все недавно, год назад.
Ответить
И сыновей своих привезли, и мужики там военнообязанные? Значит где-то накосячили в новых странах проживания.
Ответить
Да, те, что французы, и сына-подростка привезли. И уехали, судя по всему, по идеологическим соображениям, у неё почти все видео с одной направленностью- обличающие лицемерие в саду.
Ответить
270
Ну тогда ее ждет много сюрпризов на родине. Есть у нас знакомый, много лет жил нелегалом в Америке, зарабатывал неплохо, ведро денег адвокату переплатил чтоб легализоваться, но никак. Жене его 4 раза в тур. Визе отказывали, те она даже на свиданку к нему не съездила. Когда нелегалов стали за филей прихватывать, пришлось вернуться. Всем сейчас рассказывает какие пиндосы мудаки и как хорошо под родными березками. Ну не признаваться же что лузер.
Ответить
Сына жаль, если он не инвалид, конечно.
Ответить
"Восток-Запад" с Бодровым посмотрите.
Ответить
Только среди блогеров (уже не совсем адекватные люди) только две семьи. Большинство людей никакие блоги не ведут. И если разонравилось жить в Германии или Франции, то переезжают в другую развитую страну, но не назад в Россию.
Сами подумайте: зачем востребованным профессионалам с хорошими зарплатами, с недвижимостью, друзьями и тп, возвращаться в Россию еще и в такое время? Для чего?
Сами подумайте: зачем востребованным профессионалам с хорошими зарплатами, с недвижимостью, друзьями и тп, возвращаться в Россию еще и в такое время? Для чего?
Ответить
совсем не верю, что успешные люди возвращаются, им это зачем? может сектанты-язычники какие-то с кукушкой набекрень и едут всем колхозом в леса какие-нить, а человек построивший свою жизнь, с чего вообще ломанется куда-то?
Ответить
Ну вот она, что из Франции переехала с семьей. Жили 22 года в Германии и Франции
https://youtu.be/IEoE7oJgB98?si=UGno9sgmPUi_2QD6
https://youtu.be/IEoE7oJgB98?si=UGno9sgmPUi_2QD6
Ответить
Еще раз вам вопрос: зачем бы успешные благополучные люди захотели возвращаться в Россию в такое время? Для чего?
Ответить
Я выше ответила - по идеологическим соображениям.
Ответить
Ссылку ей скиньте про фильм "Восток-Запад", чтобы морально подготовилась к трудностям.
Ответить
Ну вот таких людей с "идеологическим соображением" очень немного. Обычно это соображение, вернее, его отсутствие. им и профессионально мешает устроиться.
Ответить
280
Это кто ? Те, которые своих детей и внуков заграницей пристроили и о березках вспомнили? А нас должна волновать судьба этих соотечественников ? Успели они там на пенсию заработать или нет, это проблемы их заграничных детей, в дома престарелых пусть чешут
Ответить
Давно пора
Ответить
У своих деточек чтоли отберут?
Вон целая спортивная команда во главе с сыном губернатора, находящегося под санкциями, в штаты на днях вылетела.
Вон целая спортивная команда во главе с сыном губернатора, находящегося под санкциями, в штаты на днях вылетела.
Ответить
Думаю, что таким образом потеряют кучу образованных людей, которые жили бы в РФ и дальше.
Дурь это и железный занавес. Надеюсь в голову не придет такое.
Если мы про два гражданства, а не двойное, типа Таджикистана.
Дурь это и железный занавес. Надеюсь в голову не придет такое.
Если мы про два гражданства, а не двойное, типа Таджикистана.
Ответить
Кого потеряет, они уже свалили. А вот как раз когда запасного аэродрома не будет, тысячу раз взвесят все за и против. Я не про дегенератов из вернего Ларса, это не жалко.
Ответить
У меня много друзей с вторым гражданством.
Все сидят ровно на попе в Москве и обрастают недвижимостью и детьми.
Гражданство нужно лишь для свободного перемещения и возможной учебы детей.
Зачем им вставлять палки в колеса? Когда начнутся ограничения, люди задумаются, а что собственно происходит?
Все сидят ровно на попе в Москве и обрастают недвижимостью и детьми.
Гражданство нужно лишь для свободного перемещения и возможной учебы детей.
Зачем им вставлять палки в колеса? Когда начнутся ограничения, люди задумаются, а что собственно происходит?
Ответить
А когда еще в ковид всем показали кто есть кто, они не задумались?
Ответить
Что с ковидом было? Вы о чем?
Я не знаю о чем они задумались.
Я не знаю о чем они задумались.
Ответить
Похоже не многое Россия потеряет )))
Ответить
И что? Помчатся за границу в "Пятерочках " на кассу сидеть? Будут перемещаться в других направлениях и образование детям в своей стране давать. Если говорим о таких как ваши друзья7 ]у меня тоже такие. есть, с паспортами Израиля.
Ответить
290
Все возможно. Могут и помчаться.
Люди немного с другим менталитетом, будут надеяться работу найти и устроиться там.
Зачем это все ворошить. Не проще сделать лазейку, чтобы лишать гражданства тех, кто выступает против РФ.
Люди немного с другим менталитетом, будут надеяться работу найти и устроиться там.
Зачем это все ворошить. Не проще сделать лазейку, чтобы лишать гражданства тех, кто выступает против РФ.
Ответить
Не станет никто никуда мчатся из за такой ерунды. А те кто помчится, ветер им попутный в жо-пу. Они и есть те кто выступает против своей страны
Ответить
Я думаю иначе.
Ответить
А зачем нужен этот запасной аэродром, если у них там уже и так все в порядке? Совершенно ни к чему.
Ответить
ну это же прекрасно, не припрутся к нам на старости лет пенсию и медобслуживание получать, пусть получают там где налоги платили
Ответить
Медобслуживание - смешно)
Ответить
У них там гораздо лучше и пенсия и медобслуживание.
Ответить
Далеко не у всех.
Ответить
Не у всех, но у подавляющего большинства. На государственном уровне во многих странах это медобслуживание одинаково хорошо и для бомжей, и для банкиров, понимаете? Одинаково хорошо. А не одинаково плохо как ... не будем говорить где.
Ответить
Ага многие оценили, те что под мостами сейчас живут. Они очень оценили медицину, ну и фигня что теперь под мостом, главное что гастрит вылечил
Ответить
300
А вы там жили под мостом? Или ваши знакомые живут под мостом? В какой конкретно стране с ними это произошло?
Ответить
Мы говорим не по тех, кто там, а про тех, кто здесь.
В данной ветке.
В данной ветке.
Ответить
Хорошо, про тех кто здесь. У нас 2 гражданства уже 20 лет, РФ и ЕС. Конечно очень удобно с визами, сейчас со счетами, с работой, так как с параллельным импортом работаем. Один ребёнок как иностранный студент учился, очень выручило.
При этом живём мы в России, налоги платим, Россию любим и не обижаем. Какая вам польза, отобрать у нас второе гражданство? Чем я вам мешаю?
При этом живём мы в России, налоги платим, Россию любим и не обижаем. Какая вам польза, отобрать у нас второе гражданство? Чем я вам мешаю?
Ответить
Отлично все с вами. И дело даже не в том защищаете или нет. А знаете сколько таких ненормальных, которые похватали своих чад и погнали зарубеж. Батрачат на полях вместе со своим выводком да на заводах. Снимают комнату в общаге. В Европе зато. А чего попробуем, вернуться то всегда сможем. Так вот надо что бы не могли. Так как сынок ее там останется может даже токарем станет там женится, там ребенка заведет. Дочка ее санитаркой в хоспис устроится, а может даже хохла или немца окольцует. А эта овца потом в Самару вернется и голосить будет как ей власть пенсию не доплачивает
Ответить
А эти то чем вас раздражают? Не я понимаю, что обратить внимание на тех кто здесь гребет, ворует, и на Кипр ресурсы отправляет.
Да, наши первые родственники уехали из деревень, с дыркой вместо туалета и реально на пороге голода. В заграница, они жили в нормальных условиях и хоть батрачили на стройках и уборках, смогли детей вырастить в сырости и более менее приличной среде. Потянуло их к берёзкам, вернулись. Большую часть пенсии которую они тратят приходит из ЕС, чем вам плохо?
Да, наши первые родственники уехали из деревень, с дыркой вместо туалета и реально на пороге голода. В заграница, они жили в нормальных условиях и хоть батрачили на стройках и уборках, смогли детей вырастить в сырости и более менее приличной среде. Потянуло их к берёзкам, вернулись. Большую часть пенсии которую они тратят приходит из ЕС, чем вам плохо?
Ответить
Им плохо тем, что кому-то хорошо. Мне наверху объяснили что гребем себе пенсии и бесплатную медицину.
Ответить
Да успокойтесь вы, топайте жопу мыть немцу. Не буду мешать вашему хорошо! Главное что бы к тому времени как к березкам потянет, решили проблему с такими как вы
Ответить
К каким березкам они вернулись, что бы жизнь под мостом они не доживали, они вернулись. И что бы мои дети их тут доживали. Про медицину поди не забывают бесплатную и меньшую часть пенсии.
Ответить
Вы адресантом ошиблись. Я как раз автор ветки и против подобных отбирательств.
Ответить
Ничего не примут, у них самих с гражданством так себе..
Ответить
310
у госслужащие двойное гражданство запрещено очень давно
Ответить
Двойное да, а второе нет.
Ответить
Ну ну, Кузнецова замминистра вспомните. И Госдума - не госслужба.
Ответить
депутатам госдумы запрещено второе гражданство отдельной строчкой указа Президента от 2021 года. Почитайте и поймете
Ответить
Также не являются госслужащими депутаты Госдумы, члены Совета Федерации (сенаторы).
Источник: https://journal.sovcombank.ru/glossarii/gossluzhaschie-v-rossii-kto-k-nim-otnositsya
© Совкомблог
Источник: https://journal.sovcombank.ru/glossarii/gossluzhaschie-v-rossii-kto-k-nim-otnositsya
© Совкомблог
Ответить
Депутатам запрещено иметь второе или двойное гражданство, любым
http://duma.gov.ru/news/51926/
http://duma.gov.ru/news/51926/
Ответить
Лучше б они уехали, а то только за сегодня - беременна в 16, мальчиков с 8 лет папе… законотворцы, блин.
Ответить
Они - то как раз останутся, уедут те, кто работает и налоги платит, кто науку двигает и добавленную стоимость создаёт.
Ответить
Дума и депутаты делают вид, что работают и продвигают повестку, заявляют именно про двойное гражданство, а не про второе, зная что это огромная разница. Люди образованные поржали над их хитростью. Люди тёмные, начали сканировать лозунги давай давай, всех выгоняй, за забором очередь в Россию стоит.
Депутаты зарплату получили, все ок.
Депутаты зарплату получили, все ок.
Ответить
Нет там никакой хитрости, умная вы наша. Запрещено и двойное и второе гражданство
Согласно пункту 7 части 10 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2019) основанием для досрочного прекращения полномочий депутата является
прекращение гражданства Российской Федерации,
прекращение гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления,
приобретения им гражданства иностранного государства,
получение им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления.Федеральный закон от 8 мая 1994 г. N 3-ФЗ (часть3 статьи 1) «
прямо запрещает депутатам иметь второе гражданство или же вид на жительство или же любой другой документ, подтверждающий право на постоянное
проживание данного гражданина на территории иностранного государства.
Согласно пункту 7 части 10 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2019) основанием для досрочного прекращения полномочий депутата является
прекращение гражданства Российской Федерации,
прекращение гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления,
приобретения им гражданства иностранного государства,
получение им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления.Федеральный закон от 8 мая 1994 г. N 3-ФЗ (часть3 статьи 1) «
прямо запрещает депутатам иметь второе гражданство или же вид на жительство или же любой другой документ, подтверждающий право на постоянное
проживание данного гражданина на территории иностранного государства.
Ответить
320
Вы теоретик, вся инфа из интернета. А я немного практик. Мой сын со вторым гражданством, работает на должности из вашего списка. Он ничего не скрывает. Когда стали муссировать эту тему, ему сказали, что ты несовершеннолетним второе гражданство получил, решения такого не принимал, все ок, работай.
Ответить
Запрет на иностранное гражданство и вид на жительство прямо установлен для лиц, осуществляющих государственную деятельность.
Руководство страны
Гражданство иностранного государства или вид на жительство в другой стране запрещено иметь:
⁃ Президенту РФ;
⁃ Председателю Правительства, его заместителям и министрам;
⁃ депутатам и сенаторам;
⁃ членам Совета Безопасности.
Государственная и военная служба
С 1 июля 2021 года в силу вступили законы, запрещающие иметь двойное гражданство или ВНЖ российским госслужащим.
Запрет на иностранное гражданство и вид на жительство за рубежом теперь распространен на
Председателя,
заместителя Председателя и аудиторов Счетной палаты, Председателя Центробанка и его заместителей.
Эти же ограничения касаются губернаторов и госслужащих региональных и муниципальных органов власти.
Также запрет распространяется на должности Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в иностранном государстве и постпреда страны при международной организации.
Согласно новому закону, второе гражданство и ВНЖ не могут иметь уполномоченные по правам человека в регионах. Аналогичный запрет в отношении федерального омбудсмена действовал и ранее. Кроме того, эти правила распространены на Уполномоченного при Президенте по правам ребенка и уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей в РФ и в регионах.
Запрет также касается военнослужащих Министерства обороны, Росгвардии, спасательных воинских формирований МЧС, СВР, органов ФСБ, ФСО, военной прокуратуры, военных следственных органов, таможни, Следственного комитета России, органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, работников уголовно-исполнительной системы. В отношении органов прокуратуры такой запрет ранее уже действовал.
Руководство страны
Гражданство иностранного государства или вид на жительство в другой стране запрещено иметь:
⁃ Президенту РФ;
⁃ Председателю Правительства, его заместителям и министрам;
⁃ депутатам и сенаторам;
⁃ членам Совета Безопасности.
Государственная и военная служба
С 1 июля 2021 года в силу вступили законы, запрещающие иметь двойное гражданство или ВНЖ российским госслужащим.
Запрет на иностранное гражданство и вид на жительство за рубежом теперь распространен на
Председателя,
заместителя Председателя и аудиторов Счетной палаты, Председателя Центробанка и его заместителей.
Эти же ограничения касаются губернаторов и госслужащих региональных и муниципальных органов власти.
Также запрет распространяется на должности Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в иностранном государстве и постпреда страны при международной организации.
Согласно новому закону, второе гражданство и ВНЖ не могут иметь уполномоченные по правам человека в регионах. Аналогичный запрет в отношении федерального омбудсмена действовал и ранее. Кроме того, эти правила распространены на Уполномоченного при Президенте по правам ребенка и уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей в РФ и в регионах.
Запрет также касается военнослужащих Министерства обороны, Росгвардии, спасательных воинских формирований МЧС, СВР, органов ФСБ, ФСО, военной прокуратуры, военных следственных органов, таможни, Следственного комитета России, органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, работников уголовно-исполнительной системы. В отношении органов прокуратуры такой запрет ранее уже действовал.
Ответить
Вам никто не расскажет про два гражданства. Оно там есть у многих. Но информация эта давно закрыта.
Ответить
узнают - уволят
Ответить
Я выше написала, у моего сына на работе знают про второе гражданство, хотя не положено. Не увольняют, сами нашли отмазку.
Ответить
Роднина, Фетисов, Жукова - все прекрасненько депутатствуют с американским гражданством.
Ответить
Третьяк еще У него и дом был на него и бизнес что без номера социального страхования не получишь и не откроешь
Он же тоже постоянно мелькает в телевизоре наверное тоже какой нибудь дИпутат
Он же тоже постоянно мелькает в телевизоре наверное тоже какой нибудь дИпутат
Ответить
❗️ Неприлично спрашивать у женщины возраст, у мужчины размер зарплаты, а у патриотов откуда у них в них второй паспорт 😉
Ответить
"Вброс г0вна на вентилятор" :chr2
Есть понятия "двойное гражданство" и "два гражданства". и это абсолютно о разном.
Если коротко - никогда они не лишат гражданства иноагантов.
Есть понятия "двойное гражданство" и "два гражданства". и это абсолютно о разном.
Если коротко - никогда они не лишат гражданства иноагантов.
Ответить
но сделать их пребывание на Родине максимально неуютным, вполне в силах
Ответить
330
что-то не замечаю что кто-то из них в данный момент стремится хотя-бы попасть (не то что прибывать) в стране, которая "клеймила" их данным "статусом"
Ответить
Да что вы)) а то, что они всеми силами пытаются снять этот статус вы тоже не заметили?
Ответить
Потому что люди в деньгах теряют, в связях, в ограничениях прав. Что тут непонятного?
Ответить
Ну мало ли что они теряют. Они выбрали свою сторону правды, пусть там и живут.
Ответить
Половину телека уволить придется.
Ответить
Двойного или двух и более гражданств? Это юридически абсолютно разные вещи.
Ответить
В этой статье куча нелепых фраз. Например:
- чтобы уполномоченные сотрудники могли забирать паспорта тех, у кого их несколько. Это как?) Забирать паспорт даже руками уполномоченного лица - это не равно лишить гражданства.
- сегодня уехавшие певцы и актёры с двумя паспортами пользуются лазейкой и умудряются сидеть на двух стульях. - О какой лазейке идет речь, если иметь два гражданства не запрещено законом, и при чем тут два стула?
Вопрос, конечно, к автору - потому что он не дал текста инициативы, а опубликовал какую-то муру.
- чтобы уполномоченные сотрудники могли забирать паспорта тех, у кого их несколько. Это как?) Забирать паспорт даже руками уполномоченного лица - это не равно лишить гражданства.
- сегодня уехавшие певцы и актёры с двумя паспортами пользуются лазейкой и умудряются сидеть на двух стульях. - О какой лазейке идет речь, если иметь два гражданства не запрещено законом, и при чем тут два стула?
Вопрос, конечно, к автору - потому что он не дал текста инициативы, а опубликовал какую-то муру.
Ответить
Главное, гонорар получил, а там трава не расти.
Ответить
340
Мне казалось, что вы уже привыкли к "рукоплещущим", ан нет, не устаете удивляться))) где же дно? уже очень хочется оттолкнуться и всплыть
Ответить
Надо быть умными, подставить вторую щеку и пусть наши дети всем иноагентам на пенсию работают. Всем этим Макаревичам, Гребенщиковым, галкину, и чулпанам хаматовым.
Ответить
Думаете, наши дети их не смотрят и не слушают?
Ответить
Наши нет. Ваши не знаю. Нашим они отвратительны.
Ответить
Жаль, очень жаль
Ответить
А где вы заметили связь между иноагентством и пенсией?)) Вот про это и пишу.
Что касается Гребенщикова и Макаревича, они на свою пенсию отработали не меньше вашего. Как и Чулпан Хаматова, и прочие.
Что касается Гребенщикова и Макаревича, они на свою пенсию отработали не меньше вашего. Как и Чулпан Хаматова, и прочие.
Ответить
Вот пусть и дальше работают😎
Ответить
350
Ну не слушать же ту хрень, что вы тут несёте с умным видом
Ответить
Двойное гражданство у России с Таджи...
27.09 23:43
Двойное гражданство у России с Таджикистаном и еще кем-то таким.
Есть два и более гражданств.
Есть два и более гражданств.
Ответить
Многие артисты имеют двойное гражданство. А уж израильское гражданство кто только не имеет. Дети элиты политической имеют двойное гражданство, что вы с ними будете делать.
Ответить
Не скажу про властьимущих, у них своя жизнь.
А по простым смертным наверное смысл есть. Потому что в данный момент потянулась вереница пенсионеров, которые уехали в 90е годы, ни дня в РФ не работали, в пенсию приезжают оформлять. 🤣 Этот очень смешно, когда такие распальцовваные зажиточные европейские дамы , едут оформлять нищенскую российскую пенсию. Наверное, есть смысл лишать таких гражданства и социальных выплат.
А по простым смертным наверное смысл есть. Потому что в данный момент потянулась вереница пенсионеров, которые уехали в 90е годы, ни дня в РФ не работали, в пенсию приезжают оформлять. 🤣 Этот очень смешно, когда такие распальцовваные зажиточные европейские дамы , едут оформлять нищенскую российскую пенсию. Наверное, есть смысл лишать таких гражданства и социальных выплат.
Ответить
++++
И омс, и повышенный налог на жилье
И омс, и повышенный налог на жилье
Ответить
Их Германия заставляет, Германия назначает свою, но надо вычесть российскую. Поэтому и едут, за справками, а то не назначат.
А не потому, что от России кусок урвать хотят.
А не потому, что от России кусок урвать хотят.
Ответить
Сама же написала что нищенская пенсия, так ради чего ехать-то? На проезд в десять раз больше потратишь
Ответить
А откуда еще? Неужели из Америки?
Ответить
Во первых только для социальной пенсии интересна российская, во-вторых, сами пенсионеры обязаны отчитываться перед, как он теперь, социальный фонд?, что живы-здоровы
Ответить
360
Так им положена социальная пенсия.
Какая разница, кто будет получать соц.пенчию, кто ни дня не работал, налогов не платил, но живёт в России или кто живёт не в России, но является гражданином?
Какая разница, кто будет получать соц.пенчию, кто ни дня не работал, налогов не платил, но живёт в России или кто живёт не в России, но является гражданином?
Ответить
В 2009 году получали немецкое гражданство, от белорусского должны были отказаться. Короче или то или это... За отказ тогда пошлина была 1000 евро на человека к тому же. У белорусов например никогда и не было двойных гражданств.
Ответить
Нет в Беларуси двойного гражданства. Если принимаешь гражданство другой страны, то белорусское теряешь- т. е отказываешься.
Ответить
Двойного или допустимость второго? Вы топ вообще читали? Раз пять минимум написали, что это два разных понятия 🤦♀️
Ответить
Правильно сомневаетесь. Не должны отказываться белорусы от гражданства, знаю целые семьи белорусо-швейцарцев.
Ответить
Кстати да. Сейчас коллега-белорус тоже на немецкое подался без отказа от своего первого
Ответить
И белорусов - американцев У меня три семьи в друзьях Никто не отказался и ездят в по белорусскому паспорту
Ответить
У них засада только в том, что нельзя обновить белоруский загран в загранице, надо лично являться, а потом могут не выпустить. У моего приятеля так было.
Ответить
Да они последние несколько лет вообще боятся ездить
Там приятеля посадили просто за донат семье арестованного
Там приятеля посадили просто за донат семье арестованного
Ответить
370
Загранпаспорт, что тут непонятного?
Ответить
Белорусы теперь вообще должны просить разрешения властей, если хотят уехать на постоянное место жительства за границу.
Ответить
Давно уже так.
Ответить
с октября 2023. Моего приятеля- доктора не выпустили.
Ответить
Знакомые ещё в 22 году согласовывали выезд... Может, с 23 ужесточилось?
Ответить
Закон по получению гражданства реформировали в Германии - теперь не надо выходить из другого гражданства и действительно это для всех стран. У человека получается два и более гражданств с своими плюсами и минусами.
https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs/DE/themen/heimat/reform-staatsangehoerigkeitsrecht/reform-staatsangehoerigkeitsrecht-liste.html
https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs/DE/themen/heimat/reform-staatsangehoerigkeitsrecht/reform-staatsangehoerigkeitsrecht-liste.html
Ответить
Все Тимченки и Ротенберги будут отказываться от вторых гражданств? С удовольствием буду наблюдать ))
Ответить
380
Если примут закон, то они откажутся, конечно, от российского. Будут здесь по ВНЖ жить, если захотят вдруг здесь пожить.
Ответить
Ну разве могут люди с иностранными гражданствами владеть большими долями в стратегических компаниях?
Абрамович кажется 25% первого канала имеет? И сколько у него там гражданств?
Абрамович кажется 25% первого канала имеет? И сколько у него там гражданств?
Ответить
Указом Президента ему лично разрешат, как вчера Бастрыкину :-)
Ответить
Вообще могут, ограничений никаких нет. Контрольный пакет приобрести не дадут (я надеюсь), а так - покупай, кто хочешь.
Кто был председателем Совета директоров Роснефти в течение пяти довольно тревожных лет вы знаете. Причем так и был бы до сих пор, сам отказался. Куда уж стратегичнее...
Кто был председателем Совета директоров Роснефти в течение пяти довольно тревожных лет вы знаете. Причем так и был бы до сих пор, сам отказался. Куда уж стратегичнее...
Ответить
Наблюдалка не отсохнет?))
Ответить
Мне интересно, зачем опровергают? Сами прифигели, но ведь ищется очень просто эта инициатива от Делягина.
https://www.gazeta.ru/social/news/2024/09/27/24020935.shtml
Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников сообщил, что инициатив о запрете двойного гражданства для граждан России в комитете нет. Слова Калашникова передает РИА Новости.
«Я не слышал ничего такого. Нет, в комитете такого нет. Я думаю, что это очень сложно сейчас сделать», — сказал он.
27 сентября Mash сообщил, что Госдума рассмотрит вопрос о запрете двойного гражданства для россиян. Отмечалось, что изменения предлагают внести во вторую часть 10-й статьи Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».
А вот здесь внесено на рассмотрение. Аж 9 июля. https://sozd.duma.gov.ru/bill/667678-8
Советую сразу прочитать ответ по несоответствию Коституции и НК РФ. И да, считаю это идиотским популистическим законотворчеством. Госдура.
https://www.gazeta.ru/social/news/2024/09/27/24020935.shtml
Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников сообщил, что инициатив о запрете двойного гражданства для граждан России в комитете нет. Слова Калашникова передает РИА Новости.
«Я не слышал ничего такого. Нет, в комитете такого нет. Я думаю, что это очень сложно сейчас сделать», — сказал он.
27 сентября Mash сообщил, что Госдума рассмотрит вопрос о запрете двойного гражданства для россиян. Отмечалось, что изменения предлагают внести во вторую часть 10-й статьи Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».
А вот здесь внесено на рассмотрение. Аж 9 июля. https://sozd.duma.gov.ru/bill/667678-8
Советую сразу прочитать ответ по несоответствию Коституции и НК РФ. И да, считаю это идиотским популистическим законотворчеством. Госдура.
Ответить
Инициатива от 9 июля еще "смешнее". Почему они выделили отдельным списком Белоруссию, Абхазию и Южную Осетию -- как это можно объяснить? Для насаждения нетрадиционных ценностей и то 47 стран сумели выудить из 200, а для двух гражданств такая скромная выборка?
Ответить
От 9 июля единственная инициатива, которая "в работе". И она о двойном гражданстве, а не о двух и более.
Опровергают, что есть инициатива об отказе от гражданства при ДВУХ гражданствах? Тогда к чему эти идиотские вбросы о двойном гражданстве? Депутаты столь тупы, что разницу не чуят??? Что они вообще хотели сказать?
Опровергают, что есть инициатива об отказе от гражданства при ДВУХ гражданствах? Тогда к чему эти идиотские вбросы о двойном гражданстве? Депутаты столь тупы, что разницу не чуят??? Что они вообще хотели сказать?
Ответить
Знаете, я гуглила вчера двойное и два гражданства. Сам МИД путает эти понятия. Могу накидать вам ссылок.
Ответить
390
Кстати от 9 июля не о двойном гражданстве.
Перечитала еще раз. Это изменение закона о гражданстве в целом. В их варианте, например, такие фразы
Приобретение гражданином Российской Федерации гражданства
Белоруссии, Абхазии и Южной Осетии не влечет за собой
прекращение гражданства Российской Федерации.
Перечитала еще раз. Это изменение закона о гражданстве в целом. В их варианте, например, такие фразы
Приобретение гражданином Российской Федерации гражданства
Белоруссии, Абхазии и Южной Осетии не влечет за собой
прекращение гражданства Российской Федерации.
Ответить
То есть разрешат двойное с РБ? Не зря поговаривают об объединении с беларусами.
Ответить
А путинские внуки - сладкие которые :D как в Австрию ездят к дедам с бабой?
Визу в посольстве получают?
Визу в посольстве получают?
Ответить
Они под липовыми фамилиями, как и кадыровские дочки на показе мод в Пaриже.
Ответить
И куда только французский и австрийский МИД смотрит )
Собчак еще сверкнула своим израильским гражданством ))
Там таких "спящих" 90 процентов Думы
Собчак еще сверкнула своим израильским гражданством ))
Там таких "спящих" 90 процентов Думы
Ответить
Собчак в прыжке переобулась, теперь она непатриот.
Ответить
Разве Ксения Собчак депутат в Думе? Или Вы про сенатора Нарусову?
Ответить
А Байден ваш ещё президент?))) или уже не выводят его к народу?
Ответить
За последние лет 30 такое огромное количество российских граждан совершенно обычных родили детей в США, и у этих детей два паспорта. Такой молодежи сейчас полно, многие из них даже не рассказывают особо , где они родились. У моей подруги оба ребенка такие, им сейсас 21 и 23 года, семья совершенно обычная, но был период, когда муж там по бизнесу много времени проводил, вот и родили там детей. Не думаю, что эти молодые люди захотят именно от американского гражданства отказаться, и таких полно... Вон фигурист Траньков не вылезает с Первого канала, а детей они всех рожали в Штатах, в том числе последнего этим летом...
Ответить