Инаугурационная речь Трампа. Как вам?
Инаугурационная речь Трампа. Главное:
🔹Заявил, что будет "миротворцем и объединителем".
🔹"Золотой век" Америки начинается прямо сейчас, скоро она станет "больше", сильнее и "гораздо исключительнее", чем когда-либо прежде.
🔹С сегодняшнего дня официальная политика США заключается в признании только двух гендеров - мужского и женского.
🔹Пообещал, что "мощь США" остановит все войны и принесет новый дух единства в мир.
🔹Заявил, что намерен вернуть контроль над Панамским каналом, по его словам, Панама отдала контроль над своим каналом Китаю, теперь США "заберут его назад".
🔹Заявил о намерении построить "самую сильную армию, которую когда-либо видел мир".
🔹Пообещал восстановить суверенитет и справедливость в США, прекратив "использование Минюста в политических целях".
🔹Пообещал, что с его возвращением в Белый дом "упадку Америки пришел конец".
🔹Пообещал первым делом ввести общенациональный режим ЧС в связи с ситуацией на южной границе.
🔹Заявил, что направит войска на южную границу, чтобы остановить "вторжение" нелегальных мигрантов и объявит наркокартели террористическими организациями.
🔹Пообещал вернуть свободу слова в США.
В Европу бы кого-то активного, а то прости господи.
Вы кого то в ЕС хотите или им лучше снова разделиться?
Ну хоть не позорится, как шольцы с макронами
В общемировом смысле - Турция, например.
Отменил непонятные гендеры и прекратил все идиотские программы инклюзивности и разнообразия.
Инициировал выход из ВОЗ и соглашения по климату.
И зеленых засунул уже куда подальше, разрешив экспорт газа, что означает усиленную его добычу.
Неплохо для одного дня.
И что делать тем, кто себе все отрезал или отрастил усы??

А вообще, нечего против природы переть.
Да, тема эта просто чудовищная. Я уже писала, что в семье близких знакомых (наши дочки вместе учились 11 лет, и мы все 11 лет общались) один из детей сменил пол. Была девушка, стал типа парень. Ампутировали грудь, а уж что дальше - лучше и не знать.. Кошмар для матери.
у нас тампоны и прокладки лежат. в женском. сша
Ilta-Sanomat
10 декабря 2023
Оригинал статьи
Финские тампоны для мужчин вызвали неоднозначную реакцию в мире, пишет IS. Феминистки посчитали их оскорблением в адрес женщин. Мужчины-трансгендеры недовольны отсутствием внимания к их проблемам. Читатели издания недоумевают: выходит, в стране все хорошо, если общество озабочено такими вопросами.
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000010034123.html
Тампоны теперь предлагаются в мужских ванных комнатах парламента Канады в соответствии с новой политикой Трюдо
Автор: Мелисса Кениг
Опубликовано 26 декабря 2023 г
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.8e3ba8c5-678ec814-633dc85c-74722d776562/https/nypost.com/2023/12/26/news/tampons-now-offered-in-canadian-parliament-mens-bathrooms/
"Ну вот вам приятнее дебилами своих сограждан называть. Кому что..."
https://eva.ru/forum/77/3678441/108504665
Вообще к туалетной бумаге и бумажным полотенцам и мы привыкли, тампоны и прокладки приравнены? Я задумалась по поводу своей работы, может это хорошая идея...
"Спикер палаты представителей конгресса США Майк Джонсон заявил в среду, что законодатели и сотрудники должны будут пользоваться туалетом, соответствующим их биологическому полу.
21 ноября 2024"
https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2024/11/21/spiker-dzhonson-podderzhal-zapret-dlia-sary-makbrajd-na-poseshchenie-zhenskih-tualetov.html
“Все помещения для однополых пар в Капитолии и офисных зданиях House, такие как туалеты, раздевалки и раздевалки, зарезервированы для лиц этого биологического пола”, - сказал Джонсон в заявлении в среду. “Важно отметить, что у каждого офиса-члена есть свой отдельный туалет, а туалеты для мужчин доступны по всему Капитолию”.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.993c187f-678ec3dd-894985d9-74722d776562/https/www.rollingstone.com/politics/politics-news/mike-johnson-bans-transgender-lawmaker-womens-restroom-1235173716/
https://www.foxnews.com/politics/speaker-johnson-announces-new-capitol-bathroom-policy-response-controversy-over-trans-house-member
https://t.me/rian_ru/277573
До Трампа тужа вступают, а Трамп оттуда выходит, и так несколько раз.
Я бы и речь послушала и тезисы почитала...
Сейчас...
клоуны..маразматики...
Войну на украине закончу в 24 часа, мексиканский залив переименую в американский, гренландию куплю...
Фрики от политики.
позорище.
А ещё ржали над Хрущёвым и Брежневым.
Дауны-дегенераты..
Меня единственное порадовала фраза про два пола. Такое впечатление, что сейчас будет разворот в сторону нормы, и все дальше от этого маразма толерантности. Мир наелся по самое "не хочу" этой темой, и начинает выходить из летаргического сна.
Зачем мне спрашивать название клиники?? Я вроде не собираюсь пол менять.
В Штатах их просто перестанут финансировать из федерального бюджета.
Мой ответ: Нет, не перестанут.
Содержание свинца в воздухе в Лос-Анджелесе в связи с пожарами превышает норму в 100 раз, а содержание хлора - в 40 раз, пишет New York Times
https://t.me/rian_ru/277534
Изредка появляются некоторые самобытные личности, но обычно это малипусечные страны.
Всё остальное - цирк с конями. Сиди да наблюдай с попкорном, даже если это своя страна. больше никаких идей быть не может)
Генеральный директор Tesla Илон Маск и по совместительству самый богатый человек в мире вызвал волну хейта в Сети после своего сегодняшнего выступления в Capitol One Arena.
Илон Маск воодушевлённо рассказывал о том, что американские астронавты впервые в истории установят флаг на Марсе. Прыгал и размахивал руками на арене. Ранее Трамп назначил его в новый департамента по достижению госэффективности (DOGE).
https://t.me/shot_shot/76480

дебилы и шуты
посмотрела как он ручонку вскидывал... как в голову такое могло прийти?
а что касается космоса - он там революцию вершит офигенскую.
там отсутствие результата на самом деле огого какой результат для следующих выводов
вся телеметрия передается, выводы делаются от чего почему и что поправить к следующему разу.
Отдельного разговора заслуживает приветствие выбрасыванием правой руки вперед и вверх, известное многим людям лишь как элемент атрибутики фашистов. Между тем, ничего нового немецкие и итальянские нацисты не изобрели. И свастику, и приветственный жест они позаимствовали в Древнем Риме. Правда, римляне прежде, чем вскинуть правую руку вверх, прикладывали ее к сердцу.
всяко не думаю, что он фашистов имел в виду при этом
Думаете, на мыс Канаверал пустят чужака-самоучку?
Марс -- H*
Может, вы не будете строить из себя имбецилку, у вас же и образование вроде есть
Не надо гениев. У нас есть такие не гении? Может быть, Рогозин был таким не гением? Или Чубайс? Или еще кого назовете - не гения, которые сумел добиться хоть какого-то видимого всем результата ?
Да, я считаю, что у нас гении. Наши ракеты стабильно летают, наши строители строят АЭС в разных странах мира. Россия обеспечивает продовольствием огромную часть планеты, а российские удобрения помогают выращивать пищу многим странам самостоятельно. Продукты у нас вкусные, люди офигенные - я за Анапу очень переживаю, как же там люди стараются, спасают природу, животных, невероятный народ
Нам нужны личности или нет? Хоть в космосе, хоть в тракторостроении. Не гении, обычные звезды. Или это лишнее?
Все, не буду скрашивать ваше одиночество в ночи разговорами)) иллюзия общения вам не поможет)
если убрать политику (кто первый, кто кому враг и тд) а смотреть только с технической точки зрения, то он творит крутые вещи.
Так хотят Панамским каналом овладеть или на Марс?
Не в эйфорию, в обычное возбуждение. Это так приятно)
А чего вам приятно то? Если не секрет.
Но люди будоражатся, там дебил, а еще там дебил, это же будоражит, приятное чувство.. Или нет?)
Трампа как политика не могу оценить, я не в США. В бизнесе дебилы не могут быть успешны.
В речи Трамп широко махнул, вот и хотела обсудить, как остальным. Я автор.
Причем тут эйфория. Теперь ни про кого не писать что ли, кроме российских?
У стран Евросоюза плохое предчувствие насчет президентства Трампа, он наносит чудовищные удары по всем ценностям европейской либеральной элиты, заявил сенатор Пушков.
Отныне в США будет признано только два пола - мужской и женский! И это - в "цитадели либеральной демократии", на которую правящие в Европе элиты всегда смотрели с придыханием! Евролибералы в шоке и ужасе.
https://t.me/rian_ru/277577
Но даже если он все это серьезно про великую Америку, высылку миллионов мигрантов, Гренландию и Канаду, думаю, 4 года ему не хватит, ну либо нужен преемник.
Бурить, наверное, будет. Стену достроит. Собственно, почему бы и нет, пусть возятся там у себя.
Вот согласна.
Промежутки у них разные, но в целом все были довольные
У ВСЕХ. ВООБЩЕ ВСЕХ, кто входил в мой обширный круг общения, граждан, живших в России. И у меня тоже. Жалоб не было совсем. Вот совсем-совсем. Были цели, планы, мечты, перспективы и надежды.
такшта либерастки с вами не согласные, прекрасно жилось в России
При Трампе ничего подобного там не было?
Не в этом суть, не в этом.
Как его, такого гения обвели вокруг пальца, он что, документы не читает? Или его штат юристов?
По сравнению с 200млрд + от бидона
Предположительно, миллиардер, эмоционально рассуждая о космической программе нового президента США Дональда Трампа, использовал «Салют Беллами» — жест, до 1942 года применявшийся во время клятвы верности флагу США. В пользу этой версии говорит то, что Маск дважды прижал руку с сердцу, а потом вскинул ее вверх — в первый раз в сторону толпы, а во второй раз он отвернулся и отсалютовал флагу. Однако «Салют Беллами» должен сопровождаться произношением вслух клятвы флагу США, а Маск это не делал.
О необычном поведении Маска после инаугурации Трампа сообщалось вечером 20 января. Ярый сторонник нового главы Белого дома, Маск прыгал по сцене и размахивал руками, комментируя планы главы государства отправить американских астронавтов на соседнюю планету, после чего вскинул руку в нацистском приветствии, известном как «Римский салют». Однако телеканал CNN, транслировавший его выступление, вырезал этот фрагмент из федерального эфира.
цирк с конями
А так я за демократов упоротых была. Для РФ, я считаю они лучше. Пусть Трамп вместе со своей поганой страной убийцей горит в Аду.
зЫ Речь, естественно, не слушала.
«Он должен заключить сделку. Я думаю, что он разрушает Россию, не заключая сделку, — сказал Трамп, общаясь с журналистами в Овальном кабинете Белого дома (цитата по AFP). — Я думаю, что у России будут большие проблемы».
«Он не может быть в восторге от того, что у него не все так хорошо. […] Большинство людей думало, что война закончится через неделю, а сейчас она длится уже три года», — добавил американский президент.
По мнению Трампа, президент Украины Владимир Зеленский готов к заключению сделки, чтобы положить конец конфликту.
Трамп также заявил, что планирует встретиться с Путиным в ближайшее время. По его словам, процесс подготовки к встрече уже идет.
«Мы постараемся сделать это как можно быстрее. Знаете, война России с Украиной вообще не должна была начинаться», — добавил Трамп.
Когда журналисты напомнили Трампу о том, что он обещал добиться прекращения войны в первый день на посту президента, он ответил, что на это у него «есть еще полдня».
https://azh.kz/ru/news/view/111057
Заявил, что будет "миротворцем и объединителем".
Пообещал, что "мощь США" остановит все войны и принесет новый дух единства в мир.
При этом....
🔹Заявил, что намерен вернуть контроль над Панамским каналом, по его словам, Панама отдала контроль над своим каналом Китаю, теперь США "заберут его назад".
🔹Заявил о намерении построить "самую сильную армию, которую когда-либо видел мир".
Опять с помощью армии будет мир устанавливать?
Никакого противоречия [-X
Кто успел родить до инаугурации у них будет, разумется, еще по старому закону.
С момента принятия Четырнадцатой поправки к Конституции Соединенных Штатов 9 июля 1868 года гражданство лиц, родившихся в Соединенных Штатах, контролировалось Положением о гражданстве, которое гласит: «Все лица, родившиеся или натурализованные в Соединенных Штатах, и подпадающие под их юрисдикцию, являются гражданами Соединенных Штатов и штата, в котором они проживают».[12]
Сможет ли Трамп отменить его?
Большинство ученых-юристов согласны с тем, что президент Трамп не может отменить гражданство по праву рождения указом президента.
«Он делает что-то, что расстроит многих людей, но в конечном итоге это будет решать суд», - сказал Сайкришна Пракаш, эксперт по конституции и профессор юридического факультета Университета Вирджинии. «Это не то, что он может решить самостоятельно».
Г-н Пракаш сказал, что, хотя президент может приказать сотрудникам федеральных агентств интерпретировать гражданство более узко (например, агентам Иммиграционной и таможенной службы США), это вызовет судебные иски со стороны любого, кому отказано в гражданстве.
Это может привести к длительной судебной тяжбе, которая в конечном итоге завершится в Верховном суде США.
Поправка к конституции могла бы покончить с гражданством по праву рождения, но для этого потребуется две трети голосов как в Палате представителей, так и в Сенате, а также одобрение трех четвертей штатов США.
Будущее моей страны зависит от мужчин, которые сейчас сидят в окопах. Вообще фиолетово, что говорит кто-то с другого континента. Будет иметь значение только то, что он в реальности будет делать. А пока это всё шоу для повышения продаж попкорна.
И этого оружия и денег там овердохера.
Поэтому, как властвующему чиновнику самой сейчас влиятельной страны в мире (а это так и есть политически вследствие финансового и боевого влияния) все остальные, как бы ни хотели, будут прислушиваться и искать компромиссы. Уж с Америкой наша страна воевать точно не будет ни реально, ни гибридно глубоко, ни тем более финансово. БРИКС тут вообще не альтернатива и ею не будет еще много лет, учитывая страны-участницы и постоянное расширение. Параллель да, но не противостояние. Нет на сегодня силы больше, чем всеобщее влияние Америки на мир, увы.
Учитывая, что Путин не молодеет, но команда его пока крепкая, нам, россиянам, всё же придется понять и поверить, причем гораздо лучше если всем или хотя бы соображающему большинству, нам надо настроиться на единение во главе с президентом нашей страны, другого варианта у нас нет, этот единственный.
Клеймить власть и/или орать на форуме пропатриотические лозунги для кого-то выход, для кого-то высер, кто-то гадостей нарисует, кто-то оды споет, но голову включив, реально понять обывателю, что у нас такая ситуация в мире сейчас, что только дипломатия и авторитет лидера позволят нам не сгинуть.
Благо наши уже сто пятьсот сигналов дали, что готовы к переговорам. Уже и Путин лично неоднократно об этом сказал.
А по легитимность или нелегитимность Зеленского мне смешно слушать. Нам можно вносить изменения в Конституцию, а другим нельзя? ))) Как говорится, чья бы корова мычала.
А Зеленский сослался на военное положение, вполне нормально кстати. Во время ВП выборы в стране не проводятся, это естественно.

Своим все, остальным - закон (с)
И это точно не зеленский. У него кишка тонка для этого.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ребелу_де_Соуза,_Марселу
Моя страна - Россия.
Но не понимать сложившейся сейчас ситуации - глупость несусветная.
Во время церемонии подписания своих первых указов Трамп назвал Испанию страной БРИКС, а также пригрозил ввести стопроцентные пошлины против вступивших туда стран.
Это уже не первое такое заявление 47-го президента США. Во время предвыборной кампании он говорил, что собирается ввести стопроцентные пошлины на товары из стран БРИКС, если они откажутся от доллара.
В условиях многополярного мира американский доллар постепенно становится бумажкой, по сути, ничем не обеспеченной. Трамп понимает, что не в последнюю очередь этому способствует работа БРИКС по созданию платёжной инфраструктуры, переход на использование национальных валют и.т.д.
Как и в других вопросах, в отношении БРИКС Трамп может действовать как бизнесмен, завышать требования, чтобы потом якобы идти на уступки. Если поверить Трампу, то экономические ограничения могут затронуть не только Мексику, Канаду, европейские страны, но и Индию, ЮАР, Бразилию, ОАЭ, Египет и т.д. У многих из них со Штатами значительный торговый оборот. Они пойдут на ответные меры, что ударит уже по американской экономике.
В реальности пока Трамп уклонился от немедленного введения обещанных им импортных пошлин в отношении Китая и сообщил о введении с 1 февраля 25% пошлин на товары из Мексики и Канады (хотя обещал нечто большее). У Мексики и Канады, кстати, уже готовы ответные меры, которые могут негативно повлиять на США.
Помимо введения пошлин на товары из других стран, Трампу в первую очередь нужно выполнить массу других обещаний. Это и анонсированная борьба с наркокартелями, и укрепление южной границы, и борьба с инфляцией. Посмотрим, что будет с перемирием на Ближнем Востоке, и какие реальные шаги сделает новая американская администрация в отношении нашей страны. Мир уже по-другому смотрит и на могущество Америки, и на страны БРИКС.
https://t.me/sheyhtamir1974/113506
Свой знаменитый танец под конец первого дня на должности президента Трамп исполнил с саблей в руках (холодным оружием он резал праздничный торт).
https://t.me/rianovostiAmerica/23533
Заголовки некоторых европейских СМИ после инаугурации Трампа https://t.me/rt_russian/227837
Сразу видно, что во власть пришел капиталист.
Большинство госслужащих принадлежат профсоюзам, кроме менеджеров. Все зависит от профсоюзных договоров, которые пересматриваются раз в несколько лет.
Оба материка - большая часть света Америка.
#панамский_канал_наш
#канада_наш
#тайвань_наш
#марс_наш
Короче, очень позитивно. Теперь так можно, но не всем.
Тот кто успел переползти, тому придется очень тяжело. Будут думаю депортировать при каждом удобном случае, процесс усложниться для них. Перспективы очень плохие. Ну так и понятно, они нарушили закон.
То что отменили всю эту кормушку и отменят всю поддержку это будет просто здорово. Гражданаме платят за это все. А денег на свои биллы не остается. Потому что Маши и Вани ползли через Мексику. Ну впереди Хуаны были. Но Хуаны хоть вкалывают, а русскоговорящие шкурят государство, что украинцы, что россияне.