Школа
939
Anonymous
Политика
12.02.25 20:07

Путин и Трамп поговорили

⚡️Трамп заявил, что провел длинный разговор с Путиным. По словам президента США, диалог был очень продуктивным.

Лидеры обсудили Украину, Ближний Восток, вопросы энергетики и ряд других тем.

⚡️Трамп заявил, что они с Путиным согласились с необходимостью остановить конфликт на Украине

❗️Трамп заявил, что договорился с Путиным о тесном сотрудничестве, включающем в том числе будущие взаимные визиты в Россию и США

⚡️Трамп заявил, что в ходе звонка договорился с Путиным поручить своим командам начать переговоры "немедленно"

⚡️Песков рассказал, что Путин и Трамп говорили почти полтора часа

⚡️Путин пригласил Трампа в Москву, сообщил Песков

❗️Трамп заявил, что после беседы с Путиным надеется на успех их совместных усилий "в ближайшем будущем"

https://t.me/rianovostiAmerica/23968

Свернуть
Ответить
Это перевод? Где это Трамп заявляет?
Ответить
че, подрывает?))) Трамп сообщил в своей соцсети Truth Social, изучай!
Полностью его послание, написанное в привычной для 47-го президента США стилистике, выглядит так:

«У меня только что состоялся продолжительный и весьма продуктивный телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Мы обсудили Украину, Ближний Восток, энергетику, искусственный интеллект, влияние доллара и различные другие темы. Мы оба размышляли о Великой истории наших народов и о том факте, что мы так успешно сражались вместе во время Второй мировой войны, помня, что Россия потеряла десятки миллионов людей, и мы тоже потеряли так много! Каждый из нас говорил о сильных сторонах наших стран и о той огромной пользе, которую мы когда-нибудь получим, работая вместе. Но сначала, как мы оба согласились, мы хотим остановить миллионы смертей в конфликте России/Украины. Президент Путин даже использовал девиз моей предвыборной кампании „ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ“. Мы оба очень сильно в это верим. Мы договорились работать вместе, очень тесно, в том числе посещать страны друг друга. Мы также договорились о том, что наши соответствующие команды немедленно приступят к переговорам, и мы начнем со звонка президенту Украины Зеленскому, чтобы проинформировать его о состоявшемся разговоре, чем я и займусь прямо сейчас. Я попросил госсекретаря Марко Рубио, директора ЦРУ Джона Рэтклиффа, советника по национальной безопасности Майкла Уолтца и посла и специального посланника Стива Уиткоффа возглавить переговоры, которые, я твердо уверен, будут успешными. Миллионы людей погибли в ходе конфликта, которого не было бы, если бы я был президентом, но он все-таки произошел, поэтому ему нужно положить конец. Больше нельзя терять жизни! Я хочу поблагодарить Президента Путина за его время и усилия в связи с этим звонком, а также за вчерашнее освобождение Марка Фогеля, замечательного человека, которого я лично приветствовал вчера вечером в Белом доме. Я верю, что эти усилия приведут к успешному завершению, надеюсь, в скором времени!»
Ответить
Что такое " подрывает"?
ПРосто не особо как-то верится уже, что всё это может закончится.
А хотелось бы, конечно
Ответить
Все это закончится, если украина более никогда не будет воевать против нас
Ответить
Не закончится. Когда США захотят присовить себе Арктику, они начнут новую войну.
Ответить
Они уже хотят и уже присваивают.
Ответить
идилия, два добрых дедушки!
Ответить
Люся уже оплакивает украину https://t.me/shkvarka2/95865
Ответить
:)))
Anonymous
12.02 21:14
:)))
Ответить
Он очень давно это говорит. Он давно переобулся и топит за Путина.
Ответить
почему его называют Люся?
Ответить
Ой, по-моему в интервью кому-то из наших рассказывал, Собчак что-ли... Что кто-то попросил сыграть Люсю не помню почему, вроде бы буквально один раз.
Ответить
Потому что Карамелька
Ответить
Он давно в кино играл девицу Люсю. Погуглите.
Ответить
Боширов и Петров покакали. Вы каждый пук будете обсуждать?
Ответить
Cnn уже тоже разродились. Кмк, США соскакивают. Чему я очень рада
Ответить
Дай Бог🙏
Anonymous
12.02 20:41
Дай Бог🙏
Ответить
В Израиль уходит, строить ривьеру в Газе( палестинцев жаль. это же будет переселение народов, если у него получится
Ответить
Дай Бог (с)
12.02 21:07
Дай Бог (с)
Ответить
Но, дай Бог, не получится
Ответить
Где в этом Бог?
Anonymous
13.02 21:30
Где в этом Бог?
Ответить
Ну просто жалеть им это не поможет, мне кажется их к себе забирать надо. Сколько их там полтора два миллиона? Для нас это капля в море, иначе их уничтожат.
Ответить
Их украина будет забирать, вы проспали?
Ответить
А зачем украине их отдавать? Самим нужны
Ответить
Следите ниже за ссылками, принесу, почитаете, зачем
Ответить
А что их вам жаль? В Газе жили только хамасовцы, а значит - террористы или горячо поддерживающие их. Так что - туда им и дорога, в никуда. Из и принимать у себя никто из арабских стран не хочет. Выродки
Ответить
В Газе жили женщины и дети, а выродки это вы, фашисты
Ответить
Ошалевшие от крови, причем
Ответить
Выродки такие как вы. В Газе жили люди, борющиеся за освобождение своей земли от захватчиков. Выродки - вы и евреи, убивавшие и убивающие законных жителей земли, на которые евреев поселили, и те, кто этих евреев поддерживает. Если что, во мне 25% еврейской крови, поэтому, все завыватели пошли вон в сточные канавы.
Ответить
В Газе жили дети. А ваш фашистский Израиль их уничтожал.
Ответить
А в Европе уже знают?
Ответить
Уже во всех новостях по Германии.
Ответить
Какая реакция? Там же сейчас Рамштайн вроде проходит?
Ответить
Не знаю. Только прочла вот.
Ответить
Пишите, что у вас пишут в новостях, пожалуйста!
Ответить
Да скоро везде покажут и напишут,
Ответить
Ну,статью могу скинуть. Вы уж переведите.
https://focus.de/57275780
Ответить
Правительство США считает членство Украины в НАТО нереальным. Украина нуждается в большем количестве солдат и поэтому усиливает стимулирование молодых добровольцев значительными денежными премиями. Все новости о войне на Украине в новостной ленте.

Трамп звонит Путину и соглашается на «немедленное» начало переговоров по Украине
18:07: Президент США Дональд Трамп поговорил по телефону с главой Кремля Владимиром Путиным и согласился на немедленные переговоры о прекращении агрессивной войны России против Украины. Об этом Трамп заявил по итогам беседы на онлайн-платформе Truth Social. В Кремле подтвердили факт телефонного звонка.

Трамп написал, что у него был «долгий и очень продуктивный» телефонный разговор с Путиным. «Мы договорились очень тесно сотрудничать, а также посещать страны друг друга». Переговоры должны начаться «немедленно», чтобы положить конец войне на Украине. Первое, что он сделает, — проинформирует о разговоре президента Украины Владимира Зеленского . «Я верю, что эти усилия приведут к успешному завершению, надеюсь, скоро!»
Ответить
Спасибо, но Гугл переводчик так перевел, что яснее не стало))
Ответить
Не,ну вот верхний перевод неплохой.
Ответить
Да, я позже увидела.
В Гугле вообще хренота
Ответить
Офф. Я, честно говоря, тоже через гугл на русский переволокла, прямо со страницы перевод сделала онлайн в гугл хроме.
Перевод выше я запостила. Получается, отдельный перевод хуже, чем подстрочник в браузере.
Ответить
А вот приложение гугл транслейтор:

Американский полк — нереальная организация НАТО по смягчению последствий для Украины. Украина все активнее борется за спасение жизней молодых людей с религиозной верой. Все новости о войне в Украине с новой наклейкой.
Трамп звонит Путину и считает, что он «не в себе» Начните с тем, связанных с Украиной

18:07 Сегодня: Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с главой Кремля Владимиром Путиным и призвал к прекращению военных конфликтов России на Украине. Это история Трампа, представленная на онлайн-платформе Truth Social. Кремль пользуется телефоном.
Трамп говорит, что у него есть «лонги и продукты», и он общается с Путиным. «Мы говорим об обязательствах, мы обязаны их выполнять и информировать о нас солдат страны». Эти «неудачные» решения начались с началом войны на Украине. Время от времени президент Украины Владимир Зеленский предоставляет информацию о ситуации. «Я рад, что вы говорите о совершенно другом типе людей, понимаете?»
Ответить
Чуден гугл при тихой погоде:scared2
Надо будет учесть, спасибо)
Ответить
Какая "прелесть":))))) Как будто то читаешь инструкцию с китайского на русский:)))
Ответить
а какая разница?
Anonymous
12.02 20:51
а какая разница?
Ответить
В смысле? А не они оружие поставляют против нас??
Ответить
Им что хозяин скажет, то они, убогие, и сделают. Поэтому, что там пищит ЕС в любых проявлениях, вообще не важно. Выступления прибалтийских трех пациентов можно посмотреть в качестве анекдота, но это и все.
Ответить
А не похер ?
Anonymous
А не похер ?
Ответить
Нет
Anonymous
50
Нет
Ответить
Кому?
Anonymous
13.02 21:41
Кому?
Ответить
Пока притихли вассалы
Ответить
Надеюсь, китайцев наши дипломаты успокоили.
Ответить
Китайцы своего нигде не упустят
Ответить
Ну трампу скорее всего важнее придавить китайцев, а не замириться с нами.
Ответить
Ответить
Это хорошо.
Злюка OH*
12.02 21:05
Это хорошо.
Ответить
Рубль стремительно дорожает, фондовый рынок тоже растет. (тьфу-тьфу чтобы не сглазить)
Ответить
Очень-очень-очень хотелось бы!!!
Ответить
рубль вроде каждый год укрепляется в районе февраля.
Ответить
На КС уже знают?Что пишут?
Ответить
Писать не могут, руками пердаки зажимают
Ответить
))))))))))
Anonymous
13.02 21:42
))))))))))
Ответить
КС:

Так этого и следовало ожидать - спелись деды

Главное не триндёж а действии. Два деда играли и играют в игры. Кто сверху.

Два уе…. делят мир

А Бессент Зеленскому привез план действий по отжиму земель у алигархата с последствующей разработкой этих землей под добычу полезных ископаемых для США.

То есть нам сообщат о результатах?

То есть нас потом поставят перед фактом.

ну че там? О ЧЕМ СТОРГОВАЛИСЬ?

Ну так сразу же понятно, что речь шла именно об интересах Украины. Только о них и шла. Они наперебой предлагали как еще улучшить жизнь в Украине. Прям по пунктам. Начали с обстрелов не по ночам,а три раза в день. Это ж не дело, столько ракет без дела ржавеют. Они потому без Зеленского и созвонились, чтобы обсудить наши интересы.

Сегодняшний день закончится ленд-лизом для россии?

Честно,визиты друг к другу меня прям взбесили

Мы для них, как оловянные солдатики, расходный материал. У меня часто в голове возникает вопрос, за что это именно нам?

В РФ уже делают ставки, приедет ли Трамп на 9е мая

Думаю мир будет, но условия нам не понравятся

Главное чтобы интересы Украины учитывали

Не смешите, у одного интерес у нашей территории, у другого наши недра…
Ответить
За что же это именно им? 😂

Ответить
Прозревают!:love2
Anonymous
13.02 00:26
Прозревают!:love2
Ответить
Похмелье будет горьким
Ответить
))))) Чисто дети)
Anonymous
13.02 21:44
))))) Чисто дети)
Ответить
КС:

Ой елки ❗️ В эти минуты Трамп якобы ведет телефонный разговор с Зеленским.

Оооо, интересно что расскажет нам Зеленский в вечернем обращении

Ну, как это что? 'Провел мощный разговор с Трампом'.

Что скажет - меня уволили, еду послом в Гондурас.

Так в заяве Трампа написано же: ’Мы также договорились, что наши соответствующие команды немедленно начнут переговоры, и мы начнем с того, что позвоним президенту Украины Зеленскому, чтобы сообщить ему о разговоре, что я и сделаю прямо сейчас’.

Уже позвонил и говорил целых 10 минут.

10 минут? Реально? А что так мало? Зачитал Зеле свою заяву и все?

Я читала,что около часа
Ответить
КС:

Скоро с России еще и санкции снимут. Вообще не сомневаюсь. Наш впк, даже при максимальных мощностях, это пшик.

санкции не только Сша. Санкции Эс как трамп снимет?

Когда две стороны договариваются о третьей между собой без нее, это всегда свидетельствует об одном – интересы этой третьей стороны никто не учитывает.
Этот разговор действительно в ущерб Украине, странно, что кто-то этого не понимает.

Трампу не интересна эта война, у него полно своих проблем и планов. Похоже это действительно так

На Мюнхенские конференции Зеленскому просто выкатят ультиматум. Как я и говорила – Трамп войну прекратит. Только нам это всем очень не понравится. Даже тем, кто хочет прекратить ее на любых условиях.
Ответить
Оооо, зрадник Трамп у этих уже с маленькой буквы, как и Путин. А как причмокивали у бидона.
Ответить
=Только нам это всем очень не понравится. Даже тем, кто хочет прекратить ее на любых условиях.=

Почему нам всем оно может не понравиться? Окончание войны ждут и россияне и украинцы...
Ответить
Можно опрос сделать,, здесь, на Еве, понравится или нет.
Ответить
Они же даже здесь скакали и уверяли, что они не полено, которым лупят в ворота, а любимые домашние животные всей ЕС и США
Ответить
КС:

Заметили ли, что Келлога уже нет в переговорной группе? У деда хотя бы чуть-чуть адекватные мнения были - миротворцы, компенсации Украине частичны от рашки, санационное давление на россию. Поперли его. Вообще ничего приемлемого не жду.

Говорят, Трамп Келлога с его предложениями даже не слушал.

п-ц
Трамп сдаст Украину и насрет на Европу. Мой прогноз такой. Все идет по худшему сценарию.

Что-то не любит нас трамп. Ну и х с ним

не удивлюсь, что Трампа гиптотизируют фсбэшные психотерапевты
Ответить
не удивлюсь, что Трампа гиптотизируют фсбэшные психотерапевты

Это особенно доставило))))
Ответить
КС:

И еще странная новость про особу с Миротворца.

Сенат США поддержал кандидатуру Тулси Габбард на пост главы Национальной разведки, сообщают американские СМИ.
За ее кандидатуру высказались 52 сенатора, а против - 48.

’15 Nov 2024 — В конфликте на Украине Тулси Габбард признала законные интересы России.’ сцука нет нормальных слов.

’В июле 2022 года Габбард была включена Украиной в список американских политиков, ученых и активистов, которые продвигали «российскую пропаганду»’. Классный у США новый глава Национальной разведки
Ответить
КС:

Что трамп, что байден – все равно плохо. Пусть едут в свои штаты безвозвратно, задолбали.

Что нас ждет? По сути, полная оккупация, хоть военная хоть не военная. Когда поставят у власти кумовьев пу и местных предателей, объявят Украину республикой без всяких там безвизов, узкий язык официальным, узкую церковь, а не украинский, детей будут учить в школах, что и Украине нацисты были, но пришла большая росия и всех освободила. Собственной армии при таких раскладах не будет, будут стоять узкие гарнизоны, со всеми вытекающими - будут украинцы служить во всех местах, где пу захочет кого-то 'посвободить'. Само собой, границы никто не откроет. Будет худшая версия совка.
Сейчас это кажется маловероятным, но думаю реальность будет действительно хуже. Потому что пу непременно захочет наказать украинцев, недалеко то время, когда наши защитники станут 'врагами народа', с ними сделают то же, что делали из ОУН УПА. [мат отредактирован]
Ответить
Пусть едут в свои штаты, но деньги шлют.
Вот же улитки безмозглые
Ответить
Вот такое пусть себе валит в США, которое его породило
Ответить
КС:

пульет в уши трампу что ему очень жлаль что гибнут люди. идиот трамп, нет слов, он не понимает с кем имеет дело вообще

Или ему тупо пофигу на гибнущих людей. Говорить он может при этом что угодно.

Есть мысль, что он все понимает. Но у него столько собственных проблем в США, что он делает вид. А вы как хотите

им обоим пофигу, но просто трампа в данном случае путин обыгрывает. трамп мало того что прогнулся, так еще и верит чекисту.

Все он понимает, потому что имеем 2-х имперцев, которым плевать на демократические ценности.

А сейчас министр обороны США Гегсет фактически понижает ставки перед переговорами. Какие еще могут быть сценарии? Все выглядит именно так - скорее прекратить любым образом, согласиться на все, что хочет путин.
Европейцы вон в твиттере уже немного прозрели на счет надежного партнера и 5-й статьи. Надолго ли?
Ответить
Демократические ценности усраинского хутора
Ответить
Демократические ценности)))) Какова же общая степень отупения окраинцев, если и сейчас находятся тушки, вещающие подобное)
Ответить
КС:

Хуже всего Трамп позвонил первое путину. Он зелю даже в расчет не взял(

А мы еще и должны останемся всем партнерам за трехлетнюю помощь и поддержку). Любезно согласятся взять долг почками (зачеркнуто) землей и недрами, раз уж у нас денег нет

Конечно это сложный процесс,но чувство,что Трамп уже всё придумал есть.
Обидно,что он первому звонит путину

Корреспондент The Times Кэтрин Филп:

’В Украине и Киеве, где я сейчас нахожусь, очень боятся, что Трамп действует через голову Украины и стремится заключить сделку с Путиным и навязать ее Украине, а не вовлекать ее напрямую. Как вы знаете, Трамп разговаривал по телефону с Путиным неопределенное количество раз с тех пор, как победил на выборах. И это, очевидно, вызывает большое беспокойство в Киеве’.

то трындец со всех сторон, я как думаю об этом меня тошнит. вы видели что они делают с детьми на оккупированной территории запорожской области? дети сидят под флагом красным совка с серпом и молотом.
Ответить
А что они делают с попугаями!
Ответить
Им даже не сказали, что у нас уже давно не серп и молот. Какие-то отсталые селянки. Лучше бы думали, что на их территории делают с их детьми европейские помощники.
Ответить
Американцы не все сильно в теме)))) у них даже во многих современных фильмах флаг СССР фигурирует. А методички то тамошние
Ответить
Вот поэтому хохлы и могилизируются. 30 лет прекрасно ездили в Россию мыть унитазы, родственников здесь имеют. Дороги видели.
А как прислали им методички где якобы нет у нас унитазов, асфальта, а есть красный флаг, они и стали их тупо повторять.
«Как это трогательно, серп и молот и звезда»
Ответить
КС: (Зеленский)

Только что говорил с Дональдом Трампом. Продолжительный разговор. О возможности достичь мира

Обсудили наш разговор со Скоттом Бессентом и подготовку нашего нового соглашения по безопасности и экономическому и ресурсному взаимодействию. Президент Трамп проинформировал меня о деталях своего разговора с Путиным.

Украина больше всех хочет мира. Определяем наши общие с Америкой шаги, чтобы остановить российскую агрессию и гарантировать надежный, продолжительный мир. Как сказал Президент Трамп, let's get it done.

Заява ООН:

’ООН будет рада любым усилиям по урегулированию конфликта в Украине. Организация готова участвовать в урегулировании конфликта. В офисе генсека приветствуют переговоры Путина и Трампа’.
Ответить
"Украина больше всех хочет мира". Потому что проиграла? Так ведь?
Ответить
Потому что выигрывать нечем
Ответить
Конечно и потому что для Зельки прекращение огня означает эшафот
Ответить
КС:

раша считает, что мы их предали, когда снюхались с сша, когда после майдана в крыму хотели разместить базу нато, хотя по конституции это запрещено

О, уже начинает вылезать всякая шваль. Что, почувствовали, как подуло вашим ветром с болот, то быстро головы поднимаете?

Они считают, что мы их послушное стадо и никто другой. И раз мы внезапно решили идти по собственному пути, нас надо проучить, чтобы другим разновидностям стада - белорусам, грузинам, молдованам и т.д. - было понятно, что будет с ними, если они тоже вздумают идти по какому-то собственному пути.
Ответить
По какому "собственному пути"? Куда? В нато их брать не собирались, в ес тоже. Какой, интересно, путь имеется в виду.
Ответить
За кружевными трусами, естественно.
Ответить
У маленьких и глупых барашков нет собственного пути. Только туда, куда пастух погонит.
Ответить
КС:

Полное заявление Трампа о разговоре с Зеленским.

’Я только что разговаривал с президентом Украины Владимиром Зеленским. Разговор прошел очень хорошо. Он, как и президент Путин, хочет заключить МИР. Мы обсудили множество тем, связанных с войной, но в основном, встречу, которая намечена на пятницу в Мюнхене, делегацию возглавят вице-президент Джей Ди Вэнс и государственный секретарь Марко Рубио. Я надеюсь, что результаты этой встречи будут положительными. Пришло время остановить эту нелепую войну, в ходе которой были массовые и совершенно ненужные СМЕРТИ и РАЗРУШЕНИЯ. Да благословит Господь народы России и Украины!’
Ответить
КС:

Эфир CNN сейчас: Экс-глава совета США по международным отношениям Хаас:

’Два сигнала после разговоров Трампа. Первый заключается в том, что период времени, в котором Путин был изгоем с американской точки зрения, закончился, и потенциально появилась возможность переговоров по Украине.

Интересно, что сначала два больших лидера поговорили, а потом уже позвонили Зеленскому. Это происходит к большому сожалению. Значит, и соглашение будет достигнуто за его спиной’.

Ну что поделаешь. Трампу нужен мир. Любой ценой. Даже ценой Украины.

Ну а что если мы не способны на системные государственные процессы

Верю, что договорятся до лета. Ждём переговоров

Теперь они закорешатся, а Украину сделают крайней

Зеленский и Трамп договорились о немедленном начале работы команд по окончании войны , — Ермак.

Думаю в мае уже военное положение не продлят даже и к новому году будут выборы
Ответить
«Теперь они закорешатся, а Украину сделают крайней«
Так и будет. Я это сразу говорила, что этим все и закончится. Сейчас Америке веки поднимут, и они увидят и нациков, и коррупцию жуткую, и беспредельщиков вороватых. Украина будет крайней, даже не сомневайтесь.
Ответить
Правильно. Путин поможет Трампу красиво выйти из этой заварушки, Трамп поможет Путину в чём-то другом. Украину и шавок из ЕС никто и спрашивать не собирается.
Ответить
КС:

Как много хороших, но наивных людей, которые думали то, что им втирал телевизор. Я всегда считала, что конфликт на территории Украины - это непонятки между США и Россией. Мы - ноль в глазах мирового сообщества. Вокруг нас разыграли спектакль, потому что надо было чьими-то руками воевать. Американцы не такие дурнi, чтобы своих людей ложить на поле боя. Как решат лидеры конфликтующих держав - так и будет.
Ответить
"хороших, но наивных" людей, которые думали то, что им втирал телевизор ???

упоротые зомби это
Ответить
Все, кто смотрит телевизор, рано или поздно становятся зомби. Имхо. Поэтому я его выкинула. Вам тоже советую так поступить.
Ответить
Чем телевизор-то провинился? 😹 это же монитор, не напасешься, все выкидывать 🙂
Ответить
Из жизни выкинуть.
Anonymous
13.02 08:38
Из жизни выкинуть.
Ответить
Ну и интернет тогда до кучи отрубите) Телефон выбросьте. Всяческие соцсети поудаляйте, и Еву ру в том числе. Это все средства пропаганды))
Ответить
Именно, а то только телевизор во всем виноват
Ответить
КС:

продали с потрохами, подпишут перемирие, заморозят все, а люди погибли..за что ?

За то что Украина сохранила суверенитет

Ааа..нуда...нуда...промолчу...

Что-что? Почитайте определение суверенитета. Украина утратила свой суверенитет лет 25 или больше назад

А вы хотите сказать,что это не так?
Если бы не тысячи добровольцев в 22 году,то *** бы всю Украину захватила, если бы не сотни военных,то многие города так бы и остались в оккупации.
Вы считаете,что сохранить страну, нацию, культуру и свободу это фиаско? Серьёзно?
А что вы хотите? Границы 91 года? Так это из-за наших партнёров сегодня не реально

Как только Украина предложила свои недра - Трамп ее слил России.
Ответить
"Вы считаете,что сохранить страну, нацию, культуру и свободу это фиаско?"
Сохранить то, чего, по сути никогда не было? Искусственная страна, искусственная нация. Культура одна осталась, когда-то прекрасная. А теперь упавшая на уровень песен про пакеты.
На дне самого днищенского дна всегда будет люк с трезубом (с)
Ответить
КС:

❗️Трамп четко сказал Зеленскому, что тот должен отказаться от надежды вернуть территории, захваченные Россией. Он шокировал Европу своим мирным планом – Politico.

❗️Трамп одобрил снятие вопроса о членстве Украины в НАТО: «меня это устраивает».
Ответить
КС: "предварительная капитуляция"

Тем временем США шокировали европейских союзников, начиная мирные переговоры с россией по Украине. Один европейский дипломат НАТО описал новые красные линии США, как принуждение Украины к 'предварительной капитуляции' - Euroactiv.

Я разочарована Америкой. На фига было это все начинать, чтобы в конце просто сдать? «Америка будет с вами до конца и это конец»
Сказали бы сразу «мы вам не поможем, сдавайтесь, не выпендривайтесь и будете все живы. Выбора у вас нет» Результат был бы тот же, но без тысяч погибших

я, честно, радуюсь, что появилась какая-то надежда на исходе. Возможно даже на скорый конец. У меня бабушка прошла Вторую Мировую. Она всегда повторяла - самый плохой мир лучше хорошей войны!
Ответить
Зря бабушку не слушали
Ответить
Спасибо вам огромное за то, что копируете. Я труху читаю, там тоже мнения разделились. Есть те, кто рад любому миру, но есть и упоротые напрочь. Но общее настроение - нас слили.
Ответить
Упоротые в Европе сидят
Ответить
Все для ев )

Мне одна из ев очень помогла однажды бесценной информацией, я должна отблагодарить сайт.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
13.02 01:09
Спасибо!
Ответить
И от меня спасибо большое, что приносите инфу.
Я только за мир и чтобы все солдаты вернулись домой. Чтобы мы могли похоронить погибших, вернуть пленных, опознать без вести пропавших, вылечить раненых, помочь восстановить разрушенное, вылечить души покалеченные.
Только бы не стреляли больше по людям.
Ответить
Отдельно добавлю, что человек предварительно корректирует эти посты в ворде, убирая всё лишнее. Это прям заморочиться надо.
Тоже каждый раз благодарю мысленно эту формучанку 🙏💕
Ответить
ППКС, тоже всегда думаю, что она очень помогает этим.
Спасибище ей!
Ответить
Неее, народ, я только мат убираю. Не люблю его, стыдно такое копировать. А так ничего не редактирую.
Ответить
Ну неужели. Наконец-то!
Золотая Долина H*
12.02 21:11
Ну неужели. Наконец-то!
Ответить
Надеюсь, что это что-то хорошее значит, а не пустую болтовню, очень хочется наступления мира.
Ответить
В добрый час!
Anonymous
12.02 21:15
В добрый час!
Ответить
+млн! Пусть все получится!
Ответить
Наконец-то цели достигнуты🕊️
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
12.02 21:19
Наконец-то цели достигнуты🕊️
Ответить
Чьей целью был телефонный разговор? Дамочек с Евы?)) тогда да, их цели достигнуты)
Ответить
Хотели мобилизоваться и не успели? В Израиль еще можно вступить в цахал
Ответить
Вы сейчас о чем-то своем на каком-то...
12.02 21:41
Вы сейчас о чем-то своем на каком-то своём. А зачем вы в свой Израиль зазываете? У вас там ваши люди закончились? Идите сами, да хранит ЦАХАЛ ваши стопы, а то некому будет райские кущи Трампа в Газе охранять:tongue2
Ответить
Вопрос, что делать с территориями, которые уже записаны как российские, а по факту "оккупированы". Сказать хохлам уйти из Курской области Трамп вполне может, и они выполнят. Сказать им уйти из Харьковской области - это уже слишком даже для Трампа.

Второй вопрос - с кем вести переговоры. Зеленский, по версии Кремля, нелегитимен.
Ответить
Путин свяжется с вами в ближайшее время, обсудит эти вопросы.
Ответить
Ну и отлично, тему можно закрывать. Пишите админам.

Могут и форум заодно закрыть.
Ответить
Могут. Пишите в Спортлото!
Ответить
И третий вопрос. Почему Песков был н...
12.02 22:28
И третий вопрос. Почему Песков был не в курсе?

Ответить
Он все узнаёт последним.
Ответить
Его уволят завтра за профнепригодность. Вас назначат.
Ответить
Ахах.
Anonymous
14.02 15:00
Ахах.
Ответить
Вроде ж Кремль подтвердил разговор, видела в новостях. А Песков и не знает? ))
Ответить
⚡️Путин и Трамп провели первый телефонный разговор. Главное:

▪️Лидеры России и США обсудили Украину, Ближний Восток, вопросы энергетики, обмен граждан России и США.

▪️По словам Трампа, они с Путиным согласились с необходимостью остановить конфликт на Украине.

▪️Кроме того, как отметил президент США, они договорились поручить своим командам начать переговоры "немедленно".

▪️Со стороны США эти переговоры возглавят глава ЦРУ, госсекретарь и советник по нацбезопасности.

▪️Путин в разговоре выступил за устранение первопричин конфликта на Украине, подчеркнул Песков.

▪️Российский президент пригласил американского коллегу в Москву, обсуждались и другие дальнейшие контакты.

▪️Трамп заявил, что в разговоре с Путиным поднималась тема совместной борьбы на полях Второй мировой войны.

▪️Разговор, по словам Пескова, длился полтора часа.
https://t.me/rian_ru/280583
Ответить
В 19.58 первые новости о разговоре появились в новостных каналах. А у вас 3 часа назад, еще не время было подтверждать. Но вы старайтесь дальше, может еще какую гадость где найдете.
Ответить
140
Без вас разберутся.
Ответить
Украина не пойдёт на переговоры с Россией, пока такое решение не будет принято на Западе, уверен политолог Александр Асафов. Если выгода от конфликта перестанет перевешивать издержки, кураторам киевского режима придётся задуматься о мире, поделился эксперт в беседе с "Лентой.ру".

Аналитик подчеркнул, что судьбу переговоров будут решать не Незалежная или государства Евросоюза, а США и Британия. Однако предпосылки к дипломатическому урегулированию противоречий пока отсутствуют.

"Этот момент наступит, когда издержки от поддержания конфликта для американцев и стран Запада превысят получаемые преференции", — предположил Асафов.
Ответить
Вы даже не понимаете, насколько нелеп и неуместен ваш сарказм в данном случае.
Ответить
Вы даже не понимаете, что в моём соо...
12.02 22:38
Вы даже не понимаете, что в моём сообщении не было ни грамма сарказма. Но вам так бы этого хотелось 😏
Ответить
Перешагну, пожалуй.
Ответить
Через подоконник? Не стоит так отчаи...
13.02 02:18
Через подоконник? Не стоит так отчаиваться, возможно, у вас получится где-то ещё 🤔
Ответить
У неё да, а у вас вряд ли.
Ответить
Может да, а может нет, рано или позд...
13.02 07:25
Может да, а может нет, рано или поздно, так или иначе(с)
Ответить
Это не ее личное выражение, это она процитировала горячий хайповый мемчик, который появился буквально сразу после разговора Путина и Трампа. Равно как и тот мемчик, который разлетается сейчас в сети: "Володя, ну мы договорились, забирай, но до границы с Польшей, окей?"
Так что Лелянкин выперд совершенно не ее умозаключение, а вот то, что она позволила себе это в принципе принести на еву - вопрос дня - Зачем?
Ответить
Только что в новостях новости из Израиля, объявлена новая частичная мобилизация, все вооружаются, эти сутки утверждают, будут самыми главное, сорвется или нет перемирие, но скорее всего будет новая волна войны.
Ответить
Мир, мир, мир! Нам нужен мир.
Ответить
Одидают, что палестинцы откажутся покидать саою территорию, вот тогда по словам Трампа начнется "ад". К этому, видимо, и готовятся.
Ответить
цена - Китай? Путин своих не сдает
Ответить
Путин не сдает своих, пока они свои. Лично мне бы хотелось, чтобы Россия выполняла свои обязательства даже в ущерб себе. Если пообещал - делай.

Если Китай нас не предаст - надеюсь, мы не предадим его. Путин не Эрдоган. Для Путина честность и благородство не пустой звук.
Ответить
Что с вами сделал телевизор!
Ответить
У меня его нет. Я сужу по делам, а не по пропаганде.
Ответить
У вас новая старая методичка про телевизор? Или по себе судите? Так-то в тг всяких пропаганды побольше чем в телевизорах будет)))
Ответить
+100
Anonymous
13.02 09:14
+100
Ответить
Рада за Трампушу. Еще немного с его планами перемоги, которые в России отказывались воспринимать серьёзно, и эта война стала бы его. Вовремя соскочил.
Ответить
Только бы его не убили за годы правления. Я про Трампа.
Ответить
За годы правления не страшно, вместо него будет преемник. Главное, чтоб не переизбрали опять демократов.
Ответить
А мне кажется он псих и может в любой момент все переиграть.
Ответить
По всем CNNнам главная новость. Представляю реакцию всяких батутчиц, гинекологичек, и зелени.
Ответить
Вот я и смотрю, что рубль сразу подрос :-)))) Трамп молодец, сказал-сделал.
Ответить
ттт, не сглазьте!
Anonymous
13.02 16:57
ттт, не сглазьте!
Ответить
Очень хочется надеяться..
Ответить
Порох то как заговорил
Порошенко назвал введение против него санкций СНБО Украины провокацией и преступлением, заказчиком и исполнителем которого стал Зеленский.

Он также обвинил Зеленского в коррупции в условиях военных действий и попытках переложить ответственность за свои ошибки.
Ответить
Зарубежные СМИ увидели в разговоре Путина и Трампа значительный прорыв в отношениях между двумя странами.

🔹Американский Axios обратил внимание, что звонок состоялся на следующий день после того, как США и Россия заключили соглашение об освобождении Марка Фогеля.

🔹Британская Financial Times подчеркивает опасения европейских стран, которые хотели бы также участвовать в переговорах по Украине.

🔹Об обеспокоенности на Украине и в Европе также пишет и другая британская газета Guardian.

🔹Американский портал Semafor полагает, что Зеленский все более открыт для переговоров, которые предполагают некие территориальные уступки со стороны Украины.

🔹Французское издание Journal du Dimanche в своей публикации подчеркнуло "давление" со стороны Трампа на Украину в вопросе переговоров.
Ответить
А кто кому позвонил то, известно или нет? По чьей инициативе разговор был?
Ответить
Трамп вроде
Anonymous
12.02 23:42
Трамп вроде
Ответить
Трамп Путину.

Представляете, готовится Путин такой ко сну, а тут секретарь влезает:
- А вам Трамп звонит...
Ответить
Нет, не представляю. Путин ложится спать далеко за полночь.
Ответить
Боле всего в этой ситуации переживается за Одессу, Николаев и сопротивление. Надеюсь нам отдадут при разделе.
Ответить
Одессу? Нет, конечно.
Ответить
Да, конечно. Наши не раз говорили,что Одесса русский город.
Ответить
И что? Есть хоть какие-то предпосылки сейчас её взять? Лично я вообще не вижу, к сожалению.
Ответить
А мы и не в правительстве с вами сидим, чтоб видеть предпосылки.
Ответить
Курская область в приоритете, а не Одесса.
Ответить
Курская область никуда не денется от нас.
Ответить
Переговоры и договоренности, это взаимные уступки. С обеих сторон.
Ответить
Нет ещё никаких переговоров.
Ответить
Начинается все со звонков и разговоров. Если переговоры будут сейчас, то и Путин пойдет на уступки.
Ответить
Я не знаю, как и что будет, но хочется верить в слова Лаврова, когда после присоединения четырех регионов он сказал, что надеется повторить, похожее что то было.
Ответить
Конечно есть, во всю идут, неужели не видите?
Ответить
Нет, не вижу. Разгоны со всех сторон вижу.
Переговоры должны быть приравнены к ялтинским и новому разделу мира, по другому это закончиться не может.
Ответить
Нет, такого, как в Ялте, не будет, вас просто оповестит ваш президент о том, что все цели достигнуты.
Ответить
Будет будет. Возможно не с первого захода.
Ответить
А вас, что вас кинули, как ссаный матрац
Ответить
У них и президента нет.
Ответить
У них и страны практически нет
Ответить
Зато есть теперь кружевные трусы
Ответить
Не могу понять про трусы… а раньше у них что, кружевных трусов не было? Мне казалось что уж этого добра с 90-х везде навалом было, качество было разное, это да, но в принципе то были везде. Почему у них с этим такой дефицит случился?
Ответить
Такое, как в Ялте, уже не нужно, все решается сейчас онлайн коллуарно. А потом всех просто извещают.
Ответить
Какие еще уступки?
Три года идет война, чтобы были уступки?
Пусть эти свиньи даже не мечтают не о каких уступках!
Одесса , Харьков и Николаев будут русскими городами!
Ответить
Будут. Но не сейчас.
Ответить
Вы перепутали. Россия проводит специальную военную операцию.
Ответить
Если будут переговоры сейчас, не капитуляция Украины, а переговоры между РФ и США, то РФ тоже пойдет на какие-то уступки. По-другому не бывает. И для РФ важнее вернуть Курскую область на данный момент, чем забрать Одессу и т.д.
Ответить
Я думаю, Курская - условие вступления России в переговоры, а не часть торга.
Ответить
Каким образом?
Anonymous
13.02 02:27
Каким образом?
Ответить
Ничего вы лихо распоряжаетесь. У людей дома, жизнь.
Ответить
Я вообще ни на что не влияю, но курская область наша и вторжение в нее ничего не меняет.
Ответить
Для людей в Курской области очень даже влияет.
Ответить
Приграничный район во время войны, тяжело конечно.
Ответить
"тяжело конечно", но "никуда не денется", но главное, что это не вы и не ваши родные, тогда можно.
Ответить
Откуда вы знаете?
Курская область будет освобождена вне торга.
Ответить
Я тожн так думаю.
Дикое, но симпатичное
13.02 00:54
Я тожн так думаю.
Ответить
Если заключат мир сейчас, то не думаю, что Одесса, Николаев, и Харьков отойдет к РФ. Путину тоже надо будет идти на уступки.
Ответить
Они рано или поздно отойдут, уверена, в обозримом будущем, лучше б бескровно.
Ответить
Точно не рано, и тем более не сейчас.
Ответить
Не сию секунду конечно, но до конца двадцатых надеюсь.
Ответить
Начиная с 2026-го.
Anonymous
13.02 05:18
210
Начиная с 2026-го.
Ответить
Дай бог.
JUNE BUG
13.02 11:22
Дай бог.
Ответить
Нет, думаю не сейчас. Нет уже той Одессы, туда годами рогульё завозили.
Ответить
Как завезли так и вывезут.
Ответить
А одесситов вслед за палестинцами в Египет и Иорданию?
Ответить
Одесситы шапочки вверх ещё подкидывать будут.
Ответить
К сожалению, совершенно другую информацию имею от одесситов. Они смеют врать про ракетные удары, каких-то погибших и раненых, а также разрушение памятников Юнеско в историческом центре. Безусловно, я им не верю ни секунды, а стало быть это подлые и лживые люди, которые распространяют грязные слухи про Россию.
Ответить
Разве люди как и везде.
Приспособятся.
Ответить
Разные. Телефон исправил.
Ответить
Ну то есть людей выселят, а Одессу России отдадут? Или вы хотите партизанскую войну на территории РФ?

Как вы себе технически представляете отдачу неподконтрольной территории? С подконтрольной хоть хохлы слиняли.
Ответить
Да подожди ты скакать, малохольная
Ответить
Дама, вы б занялись самообразованием. Во-первых, пишется "малАхольный". Во-вторых, значение этого слова "вялый и НЕэнергичный", так что малахольные не скачут.
Ответить
Никак не представляю. Никто никого не выселит, кому не понравится при новой власти сами уедут.
Ответить
Вот именно, вы никак не представляете, но лозунги кричать горазды. Чтобы уехать, нужны шиши. А поскольку их нет, то значит партизанщина и вредительство, причем за счет российского бюджета. Организуем новую Газу на своей территории.
Ответить
Кричите только вы, по моему. Я говорю тихо и спокойно 😉
Одесса сидит и ждёт, самые отмороженные уедут, кто-то обратится в новую веру и станет самым ярым патриотом России, кто-то сядет за нарушение наших законов.
Одесса неизбежно вернётся в состав России, не может быть по другому.
Ответить
У вас в Одессе много информаторов? А сами вы там когда последний раз были?
Ответить
В Одессе есть сопротивление.
Ответить
Может, есть, а может и нет. Так сколько у вас информаторов, и когда вы последний раз там были?
Ответить
Не скажу 😉
JUNE BUG
13.02 00:39
Не скажу 😉
Ответить
Значит, выдумали всё. Или по скрипту работаете, а ответа про информаторов в скрипте нет.
Ответить
Да все это знают, теперь и вам известно
Ответить
Про то, что некие ники на Еве работают по скрипту? Да, известно. И те, вернее тот, который точку забывает.
Ответить
Вы больная с этими точками. Наверняка есть диагноз под ваше состояние))
Ответить
А какая разница? Город не маленький, люди наверняка разные.
Ответить
Не будет никакой Газы, эта в...на уже в кишках сидит у всех участников. Для обычных людей ничего не изменится, будут также жить в своем жилье, ходить на свою работу, разговаривать на любом языке (уж этим в России никого не удивишь). Особо отмороженных отловят, либо сами уедут, возможно, какое-то время будут гадить с сопредельных территорий, но и этим нас удивить трудно. Простым людям нужен мир
Ответить
Какая ж вы отбитая!
Ответить
Какая партизанская война? У меня для...
Дикое, но симпатичное
13.02 01:22
Какая партизанская война?
У меня для вас есть списочек.
Начнем, пожалуй, с Северной Ирландии и Шотландии.
Еще в южных штатах в каждой шерифне висит флаг Конфедерации.
Или, может, манчжуры против ханьцев?

Вы поймите, эти вещи называютс историей, и у них нет срока давности.
Отношения между Московией и тем, что сформировалось в Украину за чуть больше сотни лет (не отношениям 100+ лет, а названию) - вообще образец любви и единства по сравнению с вышеперечисленным. И, как бы не нафантазировали за последнее время исторических "обид" на Россию, у населения Украины больше грешков по отношению к России, начиная от набегов на мирные селения (наравне с татарами и ногайцами), и кончая полицаями в Отечественную войну.
Но одновременно с этим списки непризванных в советскую Армию партизан на территории Украины, по областям - огромны, и почти каждый - погиб, расстрелян, повешен немцами.
Вот это и будут помнить, когда морок спадет.

Хотите, чтобы Британия начала военные действия против Шотландии? Рецепт прост: влейте столько же ресурсов в шотландский национализм, сколько было влито в Украину, даже если не считать печенек.
Более чем уверена, что результат будет, и не важно, что Шотландия присоединена к Англии 300+ лет назад, кстати, как и Украина к России.
Поинтересуйтесь на досуге биографией основателя Азова - Андрея Билецкого. До того, как он отрастил чуб, он побывал и в футбольных фанатах, и собирался воевать в югославских войнах за...русский мир.
Он просто бандит и адреналинщик, который себя нашел в результате украинском национализме.
И такие могут найтись и в Шотландии, и в Ольстере - главное направить, профинансировать, на пару десятилетий воспитать базу.
Одесса и вся Украина успокоится и переобуется, как только накачка ресурсами для поддерживания руссофобии будет признана убыточной и ненужной.
Останется только горе от потерь близких и нормальной жизни. И понимание, что украинцы все это отдали, чтобы у США было мощнее плечо торговаться с Россией за мировые рынки.
Где-то так.
А вы - партизаны-партизаны. Бандиты будут - всегда бывают после таких потрясений.
Ответить
Вот +1000
Anonymous
13.02 11:08
Вот +1000
Ответить
Однозначно.
JUNE BUG
13.02 11:22
Однозначно.
Ответить
+1000, зол.долина не может в такие длинные тексты. У нее клиповое мышление.
Ответить
Границы будут открыты
Ответить
А про Дом Профсоюзов 02.05.2014 какую информацию имеете?
Ответить
А чем это поможет-то в данный момент?
Ответить
Вопросом на вопрос в Одессе научили?
Ответить
Какой в баню сейчас Дом профсоюзов? Куда хохлов денете из Одессы и области - вот вопрос. Область тоже присоединяем?

Люди как в бреду чесслово. Тут непонятно, как выкручиваться с теми областями, которые по Конституции присоединены, так нет - надо еще Одессу. Компромисс у нас такой, угу.
Ответить
За дом профсоюзов ещё будет показательный суд. И надеюсь всех виновных повесят на главной площади при стечении народа.
Ответить
В России нет смертной казни, если вы не в курсе. И уж тем более, через публичное повешение. Вы из глубины веков к нам пожаловали?
Ответить
Очень жаль. Надеюсь для этого случая придумают какой то подзаконный акт.
Ответить
Смертная казнь в России есть. Действует мораторий, который можно отменить.
И да, из глубины веков можно взять полезные практики.

Ответить
Можно провести референдум.
Ответить
Ну вы то сильнее всех выкручиваетесь, аж из штанов выкрутились за вечер.
Без вас разберутся, абсолютно точно.
А про Дом Профсоюзов ваша одесская жи2 пусть не забывает, именно за это им и прилетает.
Ответить
Как куда ? " В Сибирь поедут: снег убирать! Снега унас много!")))
Вам бы тоже лыжи туда пора смазывать!
Ответить
Нет уж, к себе их забирайте. Очаг терроризма нам в Сибири не нужен.
Ответить
Долина же в Сибири живёт.
Ответить
Вот там ей самое и место! Будет со своими свояками на поселение фестивалить!
Ответить
Так она уже там. В Новосибирске.
Ответить
По еврейской линии?
Ответить
Офф По еврейской она бы в Биробиджане сидела. А так по самой что ни на есть советской рабоче-крестьянской, всех неугодных в Гулаг.
Ответить
Вы про Ларису Долину певицу речь ведете? Или про другую какую-то Долину?
Ответить
Как вы догадались!
Anonymous
13.02 14:24
Как вы догадались!
Ответить
В Биробиджане практически нет евреев. Они что, дураки, что-ли?
Ответить
и в Португалии...
Anonymous
13.02 06:50
и в Португалии...
Ответить
А Португалия разве собирается Одессу присоединять?
Ответить
И Сибирь заодно.
Anonymous
13.02 00:32
И Сибирь заодно.
Ответить
Историю бы получили. Начните хотя бы с художественной литературы. Зелёный фургон, например. Та Одесса уже столько раз по рукам ходила, а всё живёт.
Ответить
Художественная литература - это, конечно, источник!

Я вижу прямо сейчас перед глазами Израиль и Палестину, этого мне достаточно. Забирать можно только те территории, откуда уже схлынули все лишние товарищи, назовем это так.
Ответить
Вот хохлы массово и схлынули в ЕС, к вам
Ответить
Эмммм... и кто тогда воюет против России??
Ответить
Это вы скажите, тут же такие как вы пишете про мирных и безобидных украинцев
Ответить
Цитаты в студию.

А у вас с логикой беда. Хохлы схлынули, остались только сочувствующие и желающие войти в состав РФ. Так кто воюет?
Ответить
Вот и мне интересно от вас это услышать. Давайте, напишите уже, кто вьюет
Ответить
Несочувствуюшие и нежелающие.
Ответить
Теперь золотая долина это знает, от вас
Ответить
На Брайтон и в Израиль.
Ответить
Да! Одесса русский город и многие там ждут Россию
Ответить
Хорошо, что в Анкридже не ждут Россию :-))))
Ответить
В Гренландии точно ждут!
Ответить
Я думаю, на остальную территорию России будет переходный период лет 10. Чтобы все несогласные могли свалить.
Ответить
Что значит "отдадут"? Россия сама забирает все, что считает нужным. И, конечно же, Одесса и не только она, российский город.
Ответить
Есть ощущение, что там поставят русские базы.
Ну и Украина станет СОВСЕМ другой.
Демилитаризация и подразумевает базы. Так что да, вообщем-то о чем говорилось, все так и станется.
Только еще 4 области в составе РФ.
Но куски Харьковской и Николаевской, скорее всего, вернутся в ту, новую Украину - демилитаризованную и денацифицированную.
В Харькове и в Николаеве, возможно и в Чернигове - будут русские военные базы.
Ответить
Все это в пользу бедных. От Трампа о...
Дикое, но симпатичное
13.02 00:16
280
Все это в пользу бедных.
От Трампа ожидают однозначного признания: Украина - сфера влияния России. Точка. В любой конфигурации. «А» сказано: Украина никогда не будет в НАТО.
Но «Б» скорее всего никакого не будет.
Возможно, будет в результате торговли, и российский капитал согласится не лезть в Западное полушарие?
Или, самое болезненное для России - северный морской путь?
Я ставлю на северный морской путь, как предмет торговли. И,думаю, Путин его не уступит всем этим арктическим организациям, ходящим под США.
Пока что все на уровне блаблабла.
Ответить
А может, все таки просто поделят украину. Те же венгры в Закарпатье давно просят Орбана присоединить их к Венгрии. Их права там ущемляют примерно так же, как русских на Донбассе
Ответить
Да скорее всего так и будет. Только Румынам мы Одессу не отдадим)))
Хрен им)))
А так , конечно, в Закарпатье давно уже у всех венгерские паспорта, польские шавки о своем Люмберге мечтают ( аж слюна капает, пусть подавятся), а у Кыеве будут землю пахать и с долгами расплачиваться.
Ответить
А че шавки то сразу. Кстати говоря, антагонизм между Украиной и Польшей очень велик, "все не так однозначно".
Ответить
Так и будут хохлы на польского пана пахать! Они им еще Волынь припомнят!
Ответить
Уже пашут, как в старые добрые времена.
Ответить
Не думаю, что поделить Украину доста...
Дикое, но симпатичное
13.02 00:49
Не думаю, что поделить Украину достаточно.
Ответить
У США пока нет такого же размера территории Арктики, как у России, да и ледокольного флота пока нет.
Когда будет, думаю, все уже изменится в мире
Ответить
Я, кстати, с 2022 года посматривала,...
Дикое, но симпатичное
13.02 01:29
Я, кстати, с 2022 года посматривала, что там творится в Арктике. Россию с каких-то помидоров выкинули из арктического союза, и да, вы абсолютно правы и насчет ледоколов, и насчет территории.
Тем более этот финт выглядит идиотским, если не думать о том, что США уже яму лапами вырыла на низком старте:
Там и договоры, и куча "учений" под эгидой США, и практически Береговая Охрана США поселилась в Гренландии.
Курочка по зернышку. Если подгрести под себя все, кроме России, то и с Россией можно пободаться на тему, кто хозяин в Арктике.
Ответить
Ну не будут они бодаться. Не будут ядерные державы, которые могут уничтожить весь земной шар несколько раз, бодаться за арктику. Договорятся. Зря украинцы не изучают русский язык, и всякие житейские народные мудрости, типа как ворон ворону глаз не выклюют…. А я б еще добавила, что вдвоем еще кого нибудь забьют и сожрут.
Ответить
Поживем-увидим.
Дикое, но симпатичное
13.02 01:58
290
Поживем-увидим.
Ответить
А вы за чьи интересы тут так переживаете? За российские или за американские?
Ответить
"Я - за Интернационал!"
Дикое, но симпатичное
13.02 06:47
"Я - за Интернационал!"
Ответить
За 4-ый)?
Anonymous?
13.02 16:30
За 4-ый)?
Ответить
Оно не поняло.
Anonymous
14.02 19:06
Оно не поняло.
Ответить
Посмотрим. Явно договорились до чего то.
Ответить
Мне кажется - это только начало.
Дикое, но симпатичное
13.02 00:51
Мне кажется - это только начало.
Ответить
Это начало демонстрации нам. А по сути уже договорились, сейчас будут просто дозировано озвучивать.
Ответить
Это не начало, а продолжение и это будет продолжатся всегда, до самого конца, каким бы он не был. до конца Европы, до конца человечества, до конца времен. Все будет начинаться снова и снова из той же самой точки. Есть ли из этого выход? Наверно есть, но не в нашем мире.
Ответить
Бедных? Вас что ли?
Anonymous
13.02 06:51
Бедных? Вас что ли?
Ответить
Здравствуйте, женщина в туфлях! Вы н...
Дикое, но симпатичное
13.02 08:37
300
Здравствуйте, женщина в туфлях!
Вы наконец-то познакомились с идиоматическим выражением "в пользу бедных"? Я искренне рада за вас!
Ответить
Вроде как есть более насущные проблемы. сейчас говорить о севмор пути очень преждевременно.
Политика - это процесс, не итог. Ничего не будет и все будет. Историки потом опишут.
Ответить
Интересно, у евролидеров как настроение?

Ответить
Евролохи
Anonymous
13.02 09:16
Евролохи
Ответить
Ихний - это китайский что ли) китайцы очень внимательны на картинке
Ответить
Китайский - тайвань
Ответить
Это будет второй вопрос Меркель Трампу 😂
Ответить
КС: (анекдот)

Про это «поговорили с Трампом» уже анекдоты травят:
Трамп после разговора с Путиным позвонил Зеленскому и сообщил, что все цели СВО будут достигнуты.
Ответить
Так это не анекдот.
Ответить
Именно так
Anonymous
13.02 05:20
Именно так
Ответить
Что мы видим на этом видео с сегодняшней встречи Зе и белого господина:

🟢 никакого обсуждения "совместной добычи" полезных ископаемых (о которых врал Зе) не было. Штаты привезли готовый договор отъёма недр Украины на своих условиях;

🟢 министр финансов США ничего не отстреливает. Его роль элементарна - передать аборигену договор для подписания;

🟢Зе обещает за 2 дня подписать договор! За 2 дня сдаёт все полезные ископаемые страны. Ау, патриоты!;

🟢проект договора народу не показывают - похер на ту статью 13 Конституции!;

🟢Зе невпопад благодарит, обещает, он на ВСЁ готов, он панически БОИТСЯ!

Он боится, что представители Трампа были в Москве, Трамп первому звонил Путину. Про Зе забыли. Так выглядит крах.

Какой же сигнал мощный сигнал получили сегодня политики и олигархи...

Закончим шуткой, поднявшей сегодня настроение: выделили $177 млрд, на руки получил $55 млрд, остался должен $500 млрд. Не лох.

https://t.me/ZeRada1/23623
Ответить
⚡️⚡️Трамп заявил, что намерен провести встречу с Путиным в Саудовской Аравии.

Ответить
Холодный душ Трампа

✅ Дональд Трамп заявил, что ожидает визита Путина в США, и своего — в Россию. Американский президент заявил, что планирует часто общаться с российским лидером по телефону, за первой встречей в Саудовской Аравии может последовать другая.

Не показывайте это Зеленскому.

✅ Дональд Трамп заявил, что Украине однажды придется провести президентские выборы.

И он прав. Либо до майдана, либо после

✅ Дональд Трамп заявил, что предложил Владимиру Путину остановку огня на Украине, и, по его словам, президент России ответил, что не хочет, чтобы разрешение ситуации было временным.

Россия опять подтвердила, что против заморозки.

✅ Трамп заявил, что согласен с идеей об отказе Украине в членстве в НАТО и назвал перспективу вступления страны в альянс "непрактичной и маловероятной".

Тема НАТО - закрыта

✅ Дональд Трамп заявил, что глава минфина США должен привезти из Киева документ с гарантиями возвращения вложенных средств на поддержку Украины.

Просто жесть для Банковой. Без гарантий безопасности гарантии возврата инвестиций.

https://t.me/ZeRada1/23625
Ответить
База от Трампа

Журналист: «Вы рассматриваете Украину как равноправного участника этого мирного процесса?».

Трамп: «Это интересный вопрос. Я думаю, что им придется заключить мир. Это плохая война».

Т.е. у Трампа выходит, что Украина заплатила сотнями тысяч жизней, миллионами судеб, территорией, массовыми разрушениями, ещё выплатит 500 млрд. баксов и не будет равноправным участником мирного процесса вокруг себя.

Это очень жестко, но реально.

Просто Трамп не лицемерит, как Байден. Вот и всё, а так всё как в мире бизнеса - предельно жестко.

Мне 42 года, я не лох🤷

Предлагаем Раде, раз уж приняли день молитвы, принять день зрады. 12 февраля подходит…

https://t.me/ZeRada1/23627
Ответить
⚡️Трамп заявил в Белом доме, что не видит угрозы в ведении прямого диалога с Россией без участия Зеленского

⚡️Трамп заявил, что предложил Путину остановку огня на Украине, услышал от президента РФ, что тот не хочет, чтобы разрешение ситуации было временным

❗️Трамп заявил, что глава Минфина США должен привезти из Киева документ с гарантиями возвращения вложенных средств на поддержку Украины

https://t.me/bbbreaking/199777
Ответить
Интересно, а кто будет возвращать вложенные средства? :mda
Ответить
Хохлы, естественно. Пришло время платить за кружевные трусы.
Ответить
Два альфа самца договорились. Остальные жалкие огрызки молча отползают. Классно Германию опрокинули
Ответить
А мне жаль немцев чессговоря. Если б мы не конфликтовали, причем искусственно, а сотрудничали всем континентом от Европы до Китая, вот это была б мощь. Хохлов с прибалтами и поляками опрокинуть не грех, конечно.
Ответить
Они не могут не конфликтовать, голо*опые и земли у них мало.
Ответить
Немцы голопопые? Да вы чего, крупнейшая экономика Европы всегда была, высочайший уровень жизни, высочайшая культура труда, техника и средства производства, известные всему миру..... Пока не раскрыли двери для мигрантов, следуя чужой и тупой повестке. Прям искренне желаю им выбраться из этого морока
Ответить
Их экономика развилась только на дешёвых энергоресурсах из России.
Ответить
Блин, ну не повторяйте всякую ерунду. Это только часть их развития. У нас всю жизнь дешёвые энергоносители, но у нас же не производят БМВ и бош. Не спорю, производство ракет у нас гораздо круче, но не признавать их уровень развития абсурд. Даже с тз обычного потребителя. Я, да и многие, покупали немецкую технику, произведённую в Германии для Германии. И это лучшее из возможного. И сейчас никто не откажется.
Ответить
Погуглите про бмв, ради интереса.
Ответить
и где сейчас все эти бош и бмв? :ups1 нет ресурсов - нет экономики, все это экономическое чудо было на российском газе построено. Отказались - и все, превратились в пшик.
Ответить
Не только. Но и на культуре труда и общей дисциплине
Ответить
очень смешно, чего стоят все эти культура труда и дисциплина при закрытых заводах?
Ответить
Поэтому и крайне, крайне жаль. Очень высокое качество при относительной к нам близости.
Ответить
Вы шутите? Сами немцы это признали
Ответить
Что признали? Что без дешёвых ресурсов трудно? Конечно трудно. Но не только ресурсы обуславливали их уровень жизни. У нас они всегда дешёвые, но при этом мы в детстве радовались посылкам из Германии, всю жизнь покупали немецкие машины и технику (лично я японские, но нельзя не признавать достижения их промышленности). Чему радоваться вообще? С тз мирового прогресса?
Ответить
Достижения их промышленности вэлкам к нам воплощать, мы не против )))

Всегда в царской России у нас подъедались немецкие инженеры, итальянские архитекторы, французские гувернёры
Ответить
А может их приглашали? А не они подъедались? Так то все вывернуть на изнанку можно, конечно.
Я без лишнего пиетета отношусь к Германии, но невозможно не признавать их вклад в мировой прогресс. И поэтому то и жаль. Конкретно Германию.
Или вот взять фильм Бум французский, семидесятые там, если не ошибаюсь. Да любое французское. Это ж невозможная красота, уровень жизни космический по сравнению с теми же годами в СССР, мода, свобода, лёгкость.
И куда это все пришло? Дичайшая деградация, если судить по олимпиаде и роликам из нынешнего Парижа. Разве не жаль? Очень, очень жаль, это ж не только они теряют, это теряет весь мир.
Ответить
еще одна, которой usaid в мозги насрал *рукалицо
Ответить
Вы глупая? Блин, это скорее должен быть не вопрос, а утверждение.
Нет смысла отрицать очевидное. Но вы можете продолжать сколько вам угодно.
Можете почитать мои сообщения в ветках выше, может перестанете писать всякую чушь
Ответить
вы причину и следствие местами не путайте, гумпомощь германия нам слала потому, что ссср силами сша и ес развалили, и именно после этого у них рывком рост экономики начался, на дешевых ресурсах
ну нельзя же быть такой тупой и не понимать, что причина, а что следствие!
Ответить
Я про дружеские посылки из ГДР в восьмидесятые. Не получали?
У нас был интернациональный кружок в школе, мы писали и отправляли небольшие посылочку в Германию, а дети из Германии писали и отправляли нам.
Только помню, что мы эти письма чуть не под диктовку учителя писали, и моя девочка по переписке попросила меня написать о моей жизни обычное письмо, потому что одинаковые письма они уже всем классом прочитали и ей бы хотелось узнать что-то ещё. Мне было стыдно, почему то. Не помню ответила я ей или нет.
Ответить
Ну надо же... у нас в школе тоже был кружок интернациональной дружбы. Мне дали адрес какой-то девочки, не помню уже, то ли из Чехословакии, то ли из Польши. И уж что я ей писала, всем было в школе до лампы.
А муж переписывался с англичанином. Посылки с музыкальными пластинками друг другу посылали. И тоже никто ни о чем не спрашивал. Москва.
Ответить
А нам не понятно зачем чуть ли не диктовали что писать. Мы мелкие были, может поэтому. Может учительница боялась, что лишнего напишем😅
Ответить
А что лишнего ребенок может написать? Ракету в разрезе нарисовать?
Помню писала что летом была в пионерлагере и на даче, кем работают родители. Но мои в оборонке не работали)
Она тоже писала что мама работает в "телефонной компании", как-то так... что с девочками прыгаем в резинку, а еще играем в казаков-разбойников. Она тоже что-то такое... про бабушку в деревне точно было.
Ответить
Отвечу. Мне родители сказали, что НЕ НАДО, чтобы на наш адрес приходили письма из-за границы. Даже из соц страны. НЕ НАДО. Я все поняла.
Ответить
Ну если у ваших секретка была, другой расклад. Учительнице фортепьяно, маме моей, самой было любопытно, чем интересуются дети в странах соцлагеря)
Ответить
У меня в школе тоже был кружок, и мне тоже дали письмо от девочки с рисунком. Хорошее такое письмо было. Я принесла его домой, мечтая о "дружбе между народами". Но мои родители мягко объяснили мне, что письмо надо вернуть и ничего не писать за границу, так как они работают в п/я и "лучше не надо ничего такого". Несмотря на дружбу. Я хорошо запомнила.
Ответить
Вот это ипучий случай! На всю жизнь травма
Ответить
Если вас так занимает этот вопрос , то хотя бы почитайте Данилевского , ну или немца Шпенглера «закат Европы». Ну развиваетесь хотя бы , если хотите аргументировано рассуждать
Ответить
Себестоимость российской нефти 15-20 долларов за баррель. Германия получала "скважинную жидкость" по 1 доллару за баррель в 90-ые (если не поняли - Россия торговала себе в ущерб). Вот и весь секрет их экономического чуда - предатели в России.

Без наших энергоресурсов они - ничто. Вот и лезут к нам все время поэтому.
Ответить
Я этого и не отрицаю, только считаю, что это лишь один из слоёв.
Ответить
Именно, что была. На российских дешёвых энергоресурсах.
Ответить
а чего ж тогда слились, как только от российского газа отказались? тоже мне, крупнейшая экономика
Ответить
Рано их хоронить.
JUNE BUG
13.02 11:09
Рано их хоронить.
Ответить
Проблема не в эмигрантах, а в отказе от российских ресурсов. А прикиньте, если бы не взорвали СП, и наши страны дружили, какое было бы развитие у Германии.
Ответить
Да и для нас все это неплохо.
Ответить
У немцев вражда в крови, они без неё не могут, поэтому жалеть их не надо
Ответить
Да прекратите, вон славяне тоже всю жизнь воюют, и арабы, и Европа в крови всю историю. Кто там у нас самый миролюбивый так то? Индусы?
Ответить
китайцы
Anonymous
13.02 11:02
китайцы
Ответить
Ну они вполне такие кровожадные, не как японцы, наверное, но все ж.
Ответить
Они не кровожадные, они прожорливые. В том плане, что могут всех смести своим количеством и своей экономикой. Штаты у них в кулаке, и не только Штаты.
Ответить
Не могу вас поддержать.
Ответить
По сравнению с японцами китайцы - ангелы.
Ответить
я извиняюсь, а на кого славяне всю жизнь нападали?
Ответить
Я разве сказала нападали? Я сказала воевали.
Ответить
но защищаться и нападать - это две большие разницы, всю жизнь защищались от нападок европы - да, потому, что у них вражда в крови, а у славян - нет.
Ответить
А Ярослав на Византию разве не ходил? Не помню.
Ответить
а теперь вспомните, сколько раз к нам ходили
Ответить
🤦🤦🤦
Я не могу с тупыми общаться, выше моих сил
Ответить
"человек видит в других свои недостатки" (С)
обвиняя Россию в агрессии неплохо было бы историю подучить, кто куда и зачем ходил
Ответить
Где? Покажи мне, чучелко, где я писала подобное про агрессию?
Ответить
- у немцев вражда в крови
- славяне тоже всю жизнь воюют
Ответить
На чем основано ваше заявление ?
Ответить
Не надо участвовать в полемике , когда вы не знаете даже собственной истории . Пора рассаду сажать- вот это ваше
Ответить
Рассада вообще не мое.
Ответить
Нет он пожалуй единственный и не ходил . Ходил Олег, Игорь и Святослав , Владимир . Выше вам посоветовала почитать , ну хотя бы шпенглера . Он достаточно понятно пишет
Ответить
Вот только на днях ребенок параграф учил по истории,вроде ж Ярослав и ходил. Я ещё подумала, что он там забыл, потому что не было описано ни предпосылок, ни причин. По крайней мере ребёнка мне не пересказала.
Ответить
Запись на стене
История в кадре / History.doc
8 сен 2019
·
от Андрея Вершинина
ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ ВОЙНЫ РОССИИ И СССР

Писать сказки на России умели издревле, и славилась она этим далеко за своими пределами. Наивный русский обыватель, привык царю и Кремлю верить.

Захватнические войны часто объяснялись необходимостью поддержать братский народ (подобными пропагандистскими приемами пользовался и Гитлер).
При этом, что удивительно, наши руководители всегда безошибочно определяли не только справедливую сторону конфликта, но и находили исторические предпосылки для обязательного участия в данной, в очередной раз священной войне.

Про СССР вообще отдельная история. Именно благодаря мудрости лидеров советского народа тысячи простых парней отправлялись защищать родину за тридевять земель, обильно поливая своей кровью "исконно российские земли" в Африке, Азии, Ближнем Востоке.

ИТАК ВОЙНЫ :

1558 год. Ливонская война. Это была война за территории современной Балтии, Белоруси. Россия тогда набирала силу после присоединения Казанского и Астраханского ханств, Башкирии, Большой Ногайской Орды, казаков и Кабарды и ей очень хотелось еще откусить территории Ливонии, которая тогда была сильно ослаблена. Советские историки говорят о том, что война шла за выход к Балтике, на самом деле причины ее совершенно иные. Россия не получила причитающуюся ей дань, и это стало причиной войны. В результате войны Россия потерпела поражение, отказалась от притязаний на белоруськие земли, но, правда, получила некоторые приграничные земли.

1695-1696 года. Азовские походы Петра. России нужен был выход к морю, а значит нужно оттяпать у Турции город Азов. Тут даже самый отъявленный патриот России вряд ли сможет назвать войну оборонительной. С Турцией Россия провела около 10 войн, в ходе которых отхватила значительные куски территории. Многочисленные походы на Царьград оборонительными может назвать разве что сумасшедший, это была откровенная, ничем не прикрытая агрессия. Как всегда нашли повод – притеснение русских купцов османцами. Заметьте, турки никогда не хотели поднять свой красный флаг с полумесяцем над Москвой, а вот русские – наоборот, только и грезили водрузить триколор над Стамбулом. И кто из них на самом деле агрессор?

1700 год.Северная война. Великая война со Швецией. Основание нашли – России ну очень нужен был выход к морю, хотя русские на побережье Балтийского моря на самом деле никогда не жили. Тут традиционный предлог защиты русскоязычного населения никак не прокатывал – его там попросту не было. Нашли другой предлог – выход к морю нужен. И стала эта территория «исконно русской». Затем были присоединены и другие «исконно русские земли» – Финляндия, например, Ингерманландия, Прибалтика. И это несмотря на то, что русских там отродясь не водилось.

1772-1775 годы. Произошли три раздела Речи Посполитой. Пруссия предложила Екатерине провести раздел Речи Посполитой и та, конечно же, не отказалась. Пограбить и хапнуть новую территорию – да кто же откажется? Многочисленные восстания поляков против захвата их территории Россией потом историки потом обзовут русско-польскими войнами. На самом деле это было не что иное как сопротивление местного населения агрессору.

1783 год. Присоединение Крыма к России. Оправдать эту аннексию защитой православных невозможно – их тогда в Крыму было абсолютное меньшинство, и особенно их никто не притеснял – армяне, например, которые жили в Крыму до его аннексии, были выдавлены с полуострова после захвата его Россией, хоть и были православными.

Присоединение Средней Азии. Кокандское ханство, Бухарский эмират, Хивинское ханство, Туркмения стали частью российской империи исключительно при "обороне".
Самим не смешно? У них и в мыслях не было нападать на Россию, просто подвернулся кусок территории, где тогда шли разнообразные стычки между местными эмирами и Россия в чисто «миролюбивых» целях эти территории аннексировала. Это стало уже традицией – стоит только соседям вступить в перепалку как ослабевшее государство тут же «миролюбиво» аннексируется Россией.

Кавказские войны XIX века. Тут обороной и не пахло. Любой, кто читал Хаджи Мурата, знает, что это была захватническая война, которая велась с уничтожением местного населения. Восстания горцев шли одно за другим, о каком мирном присоединении Кавказа может вообще идти речь?

И вот, наконец, в 1917 году Российская империя приказала долго жить.

Гражданская война, развязанная большевиками, конечно же, захватнической названа быть не может, но это только с виду. На самом деле это была война незаконно узурпировавших власть большевиков против собственного народа. Империя захватила саму себя, конечно же, в исключительно миролюбивых целях, миллионы погибших в гражданскую войну тому подтверждение. Советская история тщательно скрывает преступления большевиков в этот период, добровольно ведь никто их не признавал, крестьянские бунты, восстания жестоко подавлялись большевицкой хунтой, миллионы людей были вынуждены бежать из обезумевшей России.
Ленин же и сотоварищи, видели в создании СССР - возможность для захвата власти во всем мире. Идею о чем они скрывали за ширмой Мировой Революции.
За время войны погибло, по самым скромным подсчетам около 10,5 миллионов людей. Навсегда покинуло Россию порядка 2 миллионов

Гражданская война: российско-польский конфликт 1919 1921 годов.
Польско-украинские силы в августе 1920 года наголову разбили большевиков под Варшавой, случилось "Чудо на Висле", в результате четыре из пяти советских армий Западного фронта были полностью уничтожены.

Советско-китайский военный конфликт 1929 год

Согласно договоренностей советско-китайского соглашения от 1924 года, стороны, Китай имел право наравне с Россией использовать КВЖД.
Договор большевиков не устраивал, они рассчитывали получить полный контроль над дорогой, тем более он сулил им немалые барыши, а потому 17 июля 1929 года СССР объявил о разрыве дипломатических отношений с Китаем.
Дорога встала, и несмотря на попытки французского министра Бриана, советское правительство отказывалось вести какие-либо переговоры. Тем более при участии представителей третьих стран.
В конце лета 1929 года советско-китайские отношения обострились до предела и были поставлены на грань войны.
Как только у СССР появилась возможность разрешить конфликт военным вмешательством большевики тут же ею воспользовались.
СССР даже не пытался найти мирные средства для урегулирования конфликта.
После непродолжительной войны, 20 ноября, когда китайская армия в Маньчжурии совсем утратила боеспособность, Нанкин, вынужден был просить мира на условиях Кремля. Правда, 26 ноября представитель Китая в Лиге Наций пытался поднять вопрос об агрессии СССР, но поддержки не получил.

Нападение на Польшу в 1939 году.
СССР и Фашистская Германия развязывают вторую мировую войну.
Наверное надо обладать определенным поэтическим даром чтобы назвать раздел Польши - Освободительным походом. Официально раздел Польши с Гитлером проходил под эгидой спасения от жизни и защиты имущества населения Западной Украины и Западной Белоруссии. Неофициально, согласно пакту Молотова -Рибентропа, Сталин забирал заранее оговоренную часть Польши под свой контроль.
Начатый 17 сентября 1939 года так называемый в российской и советской истории "Освободительный поход" , фактически был ударом в спину полякам, которые все еще пытались оказать сопротивление Гитлеру.

Большевики не просто вторглись в Польшу, казалось, что они мстили за свой позор 20 года, а потому все очаги сопротивления, состоявшие из разрозненных формирований польской армии, осадников и жандармерии подавлялись с максимальной жестокостью.
Тем не менее, основная часть польских войск, оказавшихся на территории доставшейся СССР, под гарантии Великобритании и Франции сдалась Сталину.
Так в плену у большевиков оказалось почти пол миллиона польских военных, судьба многих из которых закончилась в Катыни (Катынский расстрел) и других местах боевой славы СССР.
После раздела Польши между СССР и Германией, 28 сентября 1939 года в Москве, был подписан советско-германский договор о дружбе.

Зимняя война 1939 года, нападение на Финляндию.
Советско-финляндская война длившаяся с 30.11.1939 года по 12.03.1940 год стала ярким примером бездарности командования армии большевиков.
Повода напасть на Финляндию у ССССР не было, а потому повод придумали, и официально им стало нападение на Россию совершенное финскими вооруженными силами. Которые, 26 ноября, якобы, провели артиллерийский обстрел советских войск с территории Финляндии в районе деревни Майнике.
Данный инцидент стал поводом для того, чтобы СССР 28 ноября денонсировало совместный договор о ненападении 1939 года и отозвало из Финляндии своих дипломатических представителей.
30 ноября войска большевики начали наступление на Финляндию, но на их пути встала стеной линия Маннергейма.
Потери со стороны большевиков были колоссальные. Несмотря на то что официально считается что было потеряно порядка 70 000 человек, в реальности потери были минимум в два раза больше.
После грандиозного провала, обмроженная и деморализированная армия большевиков решила завалить трупами укрепления финнов, для чего увеличила число войск задействованных в операции чуть-ли не до миллиона.
11 февраля начался штурм линии Маннергейма, которую несмотря на шквальный огонь артиллерии массированные атаки удалось прорвать через 3 дня. После чего Финляндия была вынуждена подписать капитуляцию.
Война в Финляндии стала ярким примером того, что противостоять большевикам можно, и если бы мировое сообщество проявило инициативу шансов победить у СССР не было.
Прорыв линии Маннергейма доказал бездарность главного командования РККА.
Далее, если интересно, https://m.vk.com/wall-27569095_1266771
Ответить
Мы не миролюбивые? Отбиваемся веками

Это так удобно для вас, замалчивать правду?
Ответить
Неприятно, когда твои слова переворачивают с ног на голову. Я только сказала о том, что мы, как и многие всю жизнь воевали.
Ответить
Тут уж, извините, тонкости русского языка. Вы пишЕте воевали, читается напали и войной завоевали. Пишите развёрнутым предложением и будет яснее передана суть. Например, Россия всегда отвечала на любые вторжения, отстаивала свои права и границы, первой войну не начинала никогда. А вот после этого придет историк и сделает замечание, что 6 войн всё же начинала. И придет другой и скажет, что тогда и России-то не было, были княжества. И т.п.
Ответить
Вы пишЕте.... Да, русский язык соткан из нюансов 😅
Ответить
Мне на батутчицу охота взглянуть в тот момент, когда до нее дошла эта новость.
Ответить
Это кто?
JUNE BUG
13.02 11:09
Это кто?
Ответить
мне почему-то всегда казалось, что б...
самка подкустовного выползня OH*
13.02 12:08
мне почему-то всегда казалось, что батутчица - не по расчету, а по любви... этакая идейная дурочка, в отличие от ихнЕГО большинства... поэтому, ежеличё - смогла бы гордо-смело плюнуть трампу в морду :)
Ответить
380
Хто это - батутчица?
Ответить
Бербок
Anonymous
13.02 13:06
Бербок
Ответить
"жаль немцев .. Если б мы не конфликтовали, причем искусственно, а сотрудничали всем континентом от Европы до Китая, вот это была б мощь"

Именно это всегда знали англосаксы, и всегда затевали войны против такого союза.
Ответить
Вообще без разницы что там балаболят штаты, у нас в союзниках Китай и Северная Корея.
Ответить
если трамп будет последователен в св...
13.02 10:33
если трамп будет последователен в своих нынешних намерениях относительно украины - то скорее всего утвердит "генеральную линию партии" и займется другими, более интересными ему делами... а дальше вы сами-сами, по обозначенному вектору, и не забудьте, что редкоземельные месторождения теперь мои...

"вы" - это путин и евросоюз... брюссель еще некоторое время попыжится, возможно попробует таки осуществить балтийский шантаж, но довольно быстро сдуется и переобуется... как вариант - сдаст украину в обмен на гарантии россии не трогать трибалтийские вымираты...

если брюссель официально умоет руки, а правые настроения, партии и правительства продолжат набирать обороты - тогда остатки украины раздербанят польша, венгрия, румыния и возможно даже болгария...

в рамках этих перспектив меня больше всего волнует вопрос - как и на каких основаниях нам подобрать под себя одессу, харьков, николаев и днепропетровск? и если трамп "милостиво повелеть соизволит" вернуть их россии - то ЧТО он может захотеть взамен?
Ответить
не забывайте про aртику
Ответить
Ну как что? Не дружить с Китаем, например
Ответить
глупости.
Anonymous
13.02 11:12
глупости.
Ответить
А зачем нам Одесса и далее по списку? Торговля идет за передел мира, а не за провинциальные города. Уверена, что на всеобщее обозрение не вынесут и половины всех договоренностей.
Ответить
Одесса - это выход к морю для нас и ...
Оворобьелло ♧ Clair
13.02 12:10
Одесса - это выход к морю для нас и закрытие оного для усраины. Ну и меньше подсерающих хохлов в Чёрном море = спокойнее всем.
Ответить
Захотеть он может: недры Украины, те, что Россия пока не отмежевала себе. Еще захотеть может стагнации по БРИКСу, чтобы общую валюту на мировой рынок не вводили и не составляли конкуренцию доллару, захотеть может Гренландию, а Россия может из принципа же начать отстаивать и вступаться за права бедных жителей острова, ну вот чтоб не лезла. Захотеть он может Сирию, там ведь не вполне понятно сейчас что происходит. И про Израиль с Палестиной и Газой тоже пока неопределенность. Цены и объемы на газ и нефть российские может захотеть сбить, кстати.
Ответить
вот именно это и печалит - что у нег...
13.02 11:54
вот именно это и печалит - что у него вагон хотелок, и все они нам крайне невыгодны :(... до такой степени, что не исключаю вариант нашего отказа от одессы :(
Ответить
Я прежний анонми, отвечаю на ваш пост. Одессу не вижу в составе России ближайшие 50 лет точно. Ни Одессу, ни Николаев. Более того, Херсонскую, Запорожскую тоже. Видимо, будет откат по этим областям, останется нам Луганская и Донецкая, Крым. Эти области и признает международное сообщество.
Ответить
т.е. три года русский народ воевал за села ?
Мелко Вы о нас думаете)))
Нам города нужны!
будет Одесса русским городом ( как Севастополь), как бы вас не корёжила от этого!
Ответить
Катариночка, я знаю, что вы истеричная патриотка и с вами вообще невозможно вести нормальную беседу.
Но тем не менее, здравый смысл, в ветке которого вы пишите и вторглись, должен быть и он есть.
Я россиянка и живу в России, я за свою страну. Мы сейчас с Самкой говорили об уступках и о возможностях. Я вижу их такими, основываясь на анализе и ходе политического противостояния и выводов. Как бы ни хотелось, не присоединить сейчас ни Одессу, ни Николаев, об этом и речи нет и не было никогда ни у кого из российских политиков. И Путин не вечный, и какую нам щас залупят цену на нефть и газ неизвестно, а стране жить надо. И ни Херсонскую, ни Запорожскую области мы не осилим вообще никак. А дальше уже не наше поколение решит что дальше. Нам бы экономику свою восстановить, нам бы покалеченных реабилитировать, нам бы умерших без вести пропавших павших похоронить, нам бы пленных вернуть. А Курская область? Ну что ж вы всякий раз как той-терьер кидаетесь, вы разве вообще ничерта не понимаете, что по щелчку в три пятнадцать та-там не случится???
Ответить
Без вас разберутся. Одесса и Николаев давно ждут Россию. Дай бог, референдум проведут и присоединятся. Нафиг им платить ресурсами за просроченного?
Ответить
Полностью Вас поддерживаю.
Ответить
Вымирающий прямо в настоящее время народ самой большой по территории страны уже 3 года посылает своих молодых мужчин на убой ради дополнительных кусков земли, да.
И нет, логики в этом нет абсолютно никакой. Полный абсурд. Но он происходит прямо сейчас. И вы и подобны вам радостно рукоплещете и требуете ЕЩЕ больше земли. И готовы ради этого убить ЕЩЕ больше людей.
Ответить
Вы совсем тупая? На этих территориях люди живут. Люди хотят жить в России. ИМЕЮТ, мл, ПРАВО

А вы хотите, чтобы их хохлы натовским оружием убили
Ответить
А их не пускали в Россию? Или в маленькой России негде было их поселить, пришлось убить толпу людей, чтобы отвоевать места для поселений?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)