Путин и Трамп поговорили
⚡️Трамп заявил, что провел длинный разговор с Путиным. По словам президента США, диалог был очень продуктивным.
Лидеры обсудили Украину, Ближний Восток, вопросы энергетики и ряд других тем.
⚡️Трамп заявил, что они с Путиным согласились с необходимостью остановить конфликт на Украине
❗️Трамп заявил, что договорился с Путиным о тесном сотрудничестве, включающем в том числе будущие взаимные визиты в Россию и США
⚡️Трамп заявил, что в ходе звонка договорился с Путиным поручить своим командам начать переговоры "немедленно"
⚡️Песков рассказал, что Путин и Трамп говорили почти полтора часа
⚡️Путин пригласил Трампа в Москву, сообщил Песков
❗️Трамп заявил, что после беседы с Путиным надеется на успех их совместных усилий "в ближайшем будущем"
https://t.me/rianovostiAmerica/23968
Полностью его послание, написанное в привычной для 47-го президента США стилистике, выглядит так:
«У меня только что состоялся продолжительный и весьма продуктивный телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Мы обсудили Украину, Ближний Восток, энергетику, искусственный интеллект, влияние доллара и различные другие темы. Мы оба размышляли о Великой истории наших народов и о том факте, что мы так успешно сражались вместе во время Второй мировой войны, помня, что Россия потеряла десятки миллионов людей, и мы тоже потеряли так много! Каждый из нас говорил о сильных сторонах наших стран и о той огромной пользе, которую мы когда-нибудь получим, работая вместе. Но сначала, как мы оба согласились, мы хотим остановить миллионы смертей в конфликте России/Украины. Президент Путин даже использовал девиз моей предвыборной кампании „ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ“. Мы оба очень сильно в это верим. Мы договорились работать вместе, очень тесно, в том числе посещать страны друг друга. Мы также договорились о том, что наши соответствующие команды немедленно приступят к переговорам, и мы начнем со звонка президенту Украины Зеленскому, чтобы проинформировать его о состоявшемся разговоре, чем я и займусь прямо сейчас. Я попросил госсекретаря Марко Рубио, директора ЦРУ Джона Рэтклиффа, советника по национальной безопасности Майкла Уолтца и посла и специального посланника Стива Уиткоффа возглавить переговоры, которые, я твердо уверен, будут успешными. Миллионы людей погибли в ходе конфликта, которого не было бы, если бы я был президентом, но он все-таки произошел, поэтому ему нужно положить конец. Больше нельзя терять жизни! Я хочу поблагодарить Президента Путина за его время и усилия в связи с этим звонком, а также за вчерашнее освобождение Марка Фогеля, замечательного человека, которого я лично приветствовал вчера вечером в Белом доме. Я верю, что эти усилия приведут к успешному завершению, надеюсь, в скором времени!»
ПРосто не особо как-то верится уже, что всё это может закончится.
А хотелось бы, конечно
Трамп звонит Путину и соглашается на «немедленное» начало переговоров по Украине
18:07: Президент США Дональд Трамп поговорил по телефону с главой Кремля Владимиром Путиным и согласился на немедленные переговоры о прекращении агрессивной войны России против Украины. Об этом Трамп заявил по итогам беседы на онлайн-платформе Truth Social. В Кремле подтвердили факт телефонного звонка.
Трамп написал, что у него был «долгий и очень продуктивный» телефонный разговор с Путиным. «Мы договорились очень тесно сотрудничать, а также посещать страны друг друга». Переговоры должны начаться «немедленно», чтобы положить конец войне на Украине. Первое, что он сделает, — проинформирует о разговоре президента Украины Владимира Зеленского . «Я верю, что эти усилия приведут к успешному завершению, надеюсь, скоро!»
В Гугле вообще хренота
Перевод выше я запостила. Получается, отдельный перевод хуже, чем подстрочник в браузере.
Американский полк — нереальная организация НАТО по смягчению последствий для Украины. Украина все активнее борется за спасение жизней молодых людей с религиозной верой. Все новости о войне в Украине с новой наклейкой.
Трамп звонит Путину и считает, что он «не в себе» Начните с тем, связанных с Украиной
18:07 Сегодня: Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с главой Кремля Владимиром Путиным и призвал к прекращению военных конфликтов России на Украине. Это история Трампа, представленная на онлайн-платформе Truth Social. Кремль пользуется телефоном.
Трамп говорит, что у него есть «лонги и продукты», и он общается с Путиным. «Мы говорим об обязательствах, мы обязаны их выполнять и информировать о нас солдат страны». Эти «неудачные» решения начались с началом войны на Украине. Время от времени президент Украины Владимир Зеленский предоставляет информацию о ситуации. «Я рад, что вы говорите о совершенно другом типе людей, понимаете?»
Надо будет учесть, спасибо)
Да, во всех новостях.
Так этого и следовало ожидать - спелись деды
Главное не триндёж а действии. Два деда играли и играют в игры. Кто сверху.
Два уе…. делят мир
А Бессент Зеленскому привез план действий по отжиму земель у алигархата с последствующей разработкой этих землей под добычу полезных ископаемых для США.
То есть нам сообщат о результатах?
То есть нас потом поставят перед фактом.
ну че там? О ЧЕМ СТОРГОВАЛИСЬ?
Ну так сразу же понятно, что речь шла именно об интересах Украины. Только о них и шла. Они наперебой предлагали как еще улучшить жизнь в Украине. Прям по пунктам. Начали с обстрелов не по ночам,а три раза в день. Это ж не дело, столько ракет без дела ржавеют. Они потому без Зеленского и созвонились, чтобы обсудить наши интересы.
Сегодняшний день закончится ленд-лизом для россии?
Честно,визиты друг к другу меня прям взбесили
Мы для них, как оловянные солдатики, расходный материал. У меня часто в голове возникает вопрос, за что это именно нам?
В РФ уже делают ставки, приедет ли Трамп на 9е мая
Думаю мир будет, но условия нам не понравятся
Главное чтобы интересы Украины учитывали
Не смешите, у одного интерес у нашей территории, у другого наши недра…

Ой елки ❗️ В эти минуты Трамп якобы ведет телефонный разговор с Зеленским.
Оооо, интересно что расскажет нам Зеленский в вечернем обращении
Ну, как это что? 'Провел мощный разговор с Трампом'.
Что скажет - меня уволили, еду послом в Гондурас.
Так в заяве Трампа написано же: ’Мы также договорились, что наши соответствующие команды немедленно начнут переговоры, и мы начнем с того, что позвоним президенту Украины Зеленскому, чтобы сообщить ему о разговоре, что я и сделаю прямо сейчас’.
Уже позвонил и говорил целых 10 минут.
10 минут? Реально? А что так мало? Зачитал Зеле свою заяву и все?
Я читала,что около часа
Скоро с России еще и санкции снимут. Вообще не сомневаюсь. Наш впк, даже при максимальных мощностях, это пшик.
санкции не только Сша. Санкции Эс как трамп снимет?
Когда две стороны договариваются о третьей между собой без нее, это всегда свидетельствует об одном – интересы этой третьей стороны никто не учитывает.
Этот разговор действительно в ущерб Украине, странно, что кто-то этого не понимает.
Трампу не интересна эта война, у него полно своих проблем и планов. Похоже это действительно так
На Мюнхенские конференции Зеленскому просто выкатят ультиматум. Как я и говорила – Трамп войну прекратит. Только нам это всем очень не понравится. Даже тем, кто хочет прекратить ее на любых условиях.
Почему нам всем оно может не понравиться? Окончание войны ждут и россияне и украинцы...
Заметили ли, что Келлога уже нет в переговорной группе? У деда хотя бы чуть-чуть адекватные мнения были - миротворцы, компенсации Украине частичны от рашки, санационное давление на россию. Поперли его. Вообще ничего приемлемого не жду.
Говорят, Трамп Келлога с его предложениями даже не слушал.
п-ц
Трамп сдаст Украину и насрет на Европу. Мой прогноз такой. Все идет по худшему сценарию.
Что-то не любит нас трамп. Ну и х с ним
не удивлюсь, что Трампа гиптотизируют фсбэшные психотерапевты
Это особенно доставило))))
И еще странная новость про особу с Миротворца.
Сенат США поддержал кандидатуру Тулси Габбард на пост главы Национальной разведки, сообщают американские СМИ.
За ее кандидатуру высказались 52 сенатора, а против - 48.
’15 Nov 2024 — В конфликте на Украине Тулси Габбард признала законные интересы России.’ сцука нет нормальных слов.
’В июле 2022 года Габбард была включена Украиной в список американских политиков, ученых и активистов, которые продвигали «российскую пропаганду»’. Классный у США новый глава Национальной разведки
Что трамп, что байден – все равно плохо. Пусть едут в свои штаты безвозвратно, задолбали.
Что нас ждет? По сути, полная оккупация, хоть военная хоть не военная. Когда поставят у власти кумовьев пу и местных предателей, объявят Украину республикой без всяких там безвизов, узкий язык официальным, узкую церковь, а не украинский, детей будут учить в школах, что и Украине нацисты были, но пришла большая росия и всех освободила. Собственной армии при таких раскладах не будет, будут стоять узкие гарнизоны, со всеми вытекающими - будут украинцы служить во всех местах, где пу захочет кого-то 'посвободить'. Само собой, границы никто не откроет. Будет худшая версия совка.
Сейчас это кажется маловероятным, но думаю реальность будет действительно хуже. Потому что пу непременно захочет наказать украинцев, недалеко то время, когда наши защитники станут 'врагами народа', с ними сделают то же, что делали из ОУН УПА. [мат отредактирован]
Вот же улитки безмозглые
пульет в уши трампу что ему очень жлаль что гибнут люди. идиот трамп, нет слов, он не понимает с кем имеет дело вообще
Или ему тупо пофигу на гибнущих людей. Говорить он может при этом что угодно.
Есть мысль, что он все понимает. Но у него столько собственных проблем в США, что он делает вид. А вы как хотите
им обоим пофигу, но просто трампа в данном случае путин обыгрывает. трамп мало того что прогнулся, так еще и верит чекисту.
Все он понимает, потому что имеем 2-х имперцев, которым плевать на демократические ценности.
А сейчас министр обороны США Гегсет фактически понижает ставки перед переговорами. Какие еще могут быть сценарии? Все выглядит именно так - скорее прекратить любым образом, согласиться на все, что хочет путин.
Европейцы вон в твиттере уже немного прозрели на счет надежного партнера и 5-й статьи. Надолго ли?
Хуже всего Трамп позвонил первое путину. Он зелю даже в расчет не взял(
А мы еще и должны останемся всем партнерам за трехлетнюю помощь и поддержку). Любезно согласятся взять долг почками (зачеркнуто) землей и недрами, раз уж у нас денег нет
Конечно это сложный процесс,но чувство,что Трамп уже всё придумал есть.
Обидно,что он первому звонит путину
Корреспондент The Times Кэтрин Филп:
’В Украине и Киеве, где я сейчас нахожусь, очень боятся, что Трамп действует через голову Украины и стремится заключить сделку с Путиным и навязать ее Украине, а не вовлекать ее напрямую. Как вы знаете, Трамп разговаривал по телефону с Путиным неопределенное количество раз с тех пор, как победил на выборах. И это, очевидно, вызывает большое беспокойство в Киеве’.
то трындец со всех сторон, я как думаю об этом меня тошнит. вы видели что они делают с детьми на оккупированной территории запорожской области? дети сидят под флагом красным совка с серпом и молотом.
А как прислали им методички где якобы нет у нас унитазов, асфальта, а есть красный флаг, они и стали их тупо повторять.
«Как это трогательно, серп и молот и звезда»
Только что говорил с Дональдом Трампом. Продолжительный разговор. О возможности достичь мира
Обсудили наш разговор со Скоттом Бессентом и подготовку нашего нового соглашения по безопасности и экономическому и ресурсному взаимодействию. Президент Трамп проинформировал меня о деталях своего разговора с Путиным.
Украина больше всех хочет мира. Определяем наши общие с Америкой шаги, чтобы остановить российскую агрессию и гарантировать надежный, продолжительный мир. Как сказал Президент Трамп, let's get it done.
Заява ООН:
’ООН будет рада любым усилиям по урегулированию конфликта в Украине. Организация готова участвовать в урегулировании конфликта. В офисе генсека приветствуют переговоры Путина и Трампа’.
раша считает, что мы их предали, когда снюхались с сша, когда после майдана в крыму хотели разместить базу нато, хотя по конституции это запрещено
О, уже начинает вылезать всякая шваль. Что, почувствовали, как подуло вашим ветром с болот, то быстро головы поднимаете?
Они считают, что мы их послушное стадо и никто другой. И раз мы внезапно решили идти по собственному пути, нас надо проучить, чтобы другим разновидностям стада - белорусам, грузинам, молдованам и т.д. - было понятно, что будет с ними, если они тоже вздумают идти по какому-то собственному пути.
Полное заявление Трампа о разговоре с Зеленским.
’Я только что разговаривал с президентом Украины Владимиром Зеленским. Разговор прошел очень хорошо. Он, как и президент Путин, хочет заключить МИР. Мы обсудили множество тем, связанных с войной, но в основном, встречу, которая намечена на пятницу в Мюнхене, делегацию возглавят вице-президент Джей Ди Вэнс и государственный секретарь Марко Рубио. Я надеюсь, что результаты этой встречи будут положительными. Пришло время остановить эту нелепую войну, в ходе которой были массовые и совершенно ненужные СМЕРТИ и РАЗРУШЕНИЯ. Да благословит Господь народы России и Украины!’
Эфир CNN сейчас: Экс-глава совета США по международным отношениям Хаас:
’Два сигнала после разговоров Трампа. Первый заключается в том, что период времени, в котором Путин был изгоем с американской точки зрения, закончился, и потенциально появилась возможность переговоров по Украине.
Интересно, что сначала два больших лидера поговорили, а потом уже позвонили Зеленскому. Это происходит к большому сожалению. Значит, и соглашение будет достигнуто за его спиной’.
Ну что поделаешь. Трампу нужен мир. Любой ценой. Даже ценой Украины.
Ну а что если мы не способны на системные государственные процессы
Верю, что договорятся до лета. Ждём переговоров
Теперь они закорешатся, а Украину сделают крайней
Зеленский и Трамп договорились о немедленном начале работы команд по окончании войны , — Ермак.
Думаю в мае уже военное положение не продлят даже и к новому году будут выборы
Так и будет. Я это сразу говорила, что этим все и закончится. Сейчас Америке веки поднимут, и они увидят и нациков, и коррупцию жуткую, и беспредельщиков вороватых. Украина будет крайней, даже не сомневайтесь.
Как много хороших, но наивных людей, которые думали то, что им втирал телевизор. Я всегда считала, что конфликт на территории Украины - это непонятки между США и Россией. Мы - ноль в глазах мирового сообщества. Вокруг нас разыграли спектакль, потому что надо было чьими-то руками воевать. Американцы не такие дурнi, чтобы своих людей ложить на поле боя. Как решат лидеры конфликтующих держав - так и будет.
упоротые зомби это
продали с потрохами, подпишут перемирие, заморозят все, а люди погибли..за что ?
За то что Украина сохранила суверенитет
Ааа..нуда...нуда...промолчу...
Что-что? Почитайте определение суверенитета. Украина утратила свой суверенитет лет 25 или больше назад
А вы хотите сказать,что это не так?
Если бы не тысячи добровольцев в 22 году,то *** бы всю Украину захватила, если бы не сотни военных,то многие города так бы и остались в оккупации.
Вы считаете,что сохранить страну, нацию, культуру и свободу это фиаско? Серьёзно?
А что вы хотите? Границы 91 года? Так это из-за наших партнёров сегодня не реально
Как только Украина предложила свои недра - Трамп ее слил России.
Сохранить то, чего, по сути никогда не было? Искусственная страна, искусственная нация. Культура одна осталась, когда-то прекрасная. А теперь упавшая на уровень песен про пакеты.
На дне самого днищенского дна всегда будет люк с трезубом (с)
❗️Трамп четко сказал Зеленскому, что тот должен отказаться от надежды вернуть территории, захваченные Россией. Он шокировал Европу своим мирным планом – Politico.
❗️Трамп одобрил снятие вопроса о членстве Украины в НАТО: «меня это устраивает».
Тем временем США шокировали европейских союзников, начиная мирные переговоры с россией по Украине. Один европейский дипломат НАТО описал новые красные линии США, как принуждение Украины к 'предварительной капитуляции' - Euroactiv.
Я разочарована Америкой. На фига было это все начинать, чтобы в конце просто сдать? «Америка будет с вами до конца и это конец»
Сказали бы сразу «мы вам не поможем, сдавайтесь, не выпендривайтесь и будете все живы. Выбора у вас нет» Результат был бы тот же, но без тысяч погибших
я, честно, радуюсь, что появилась какая-то надежда на исходе. Возможно даже на скорый конец. У меня бабушка прошла Вторую Мировую. Она всегда повторяла - самый плохой мир лучше хорошей войны!
Мне одна из ев очень помогла однажды бесценной информацией, я должна отблагодарить сайт.
Я только за мир и чтобы все солдаты вернулись домой. Чтобы мы могли похоронить погибших, вернуть пленных, опознать без вести пропавших, вылечить раненых, помочь восстановить разрушенное, вылечить души покалеченные.
Только бы не стреляли больше по людям.
Тоже каждый раз благодарю мысленно эту формучанку 🙏💕
Спасибище ей!
Второй вопрос - с кем вести переговоры. Зеленский, по версии Кремля, нелегитимен.
Могут и форум заодно закрыть.
▪️Лидеры России и США обсудили Украину, Ближний Восток, вопросы энергетики, обмен граждан России и США.
▪️По словам Трампа, они с Путиным согласились с необходимостью остановить конфликт на Украине.
▪️Кроме того, как отметил президент США, они договорились поручить своим командам начать переговоры "немедленно".
▪️Со стороны США эти переговоры возглавят глава ЦРУ, госсекретарь и советник по нацбезопасности.
▪️Путин в разговоре выступил за устранение первопричин конфликта на Украине, подчеркнул Песков.
▪️Российский президент пригласил американского коллегу в Москву, обсуждались и другие дальнейшие контакты.
▪️Трамп заявил, что в разговоре с Путиным поднималась тема совместной борьбы на полях Второй мировой войны.
▪️Разговор, по словам Пескова, длился полтора часа.
https://t.me/rian_ru/280583
Аналитик подчеркнул, что судьбу переговоров будут решать не Незалежная или государства Евросоюза, а США и Британия. Однако предпосылки к дипломатическому урегулированию противоречий пока отсутствуют.
"Этот момент наступит, когда издержки от поддержания конфликта для американцев и стран Запада превысят получаемые преференции", — предположил Асафов.
Так что Лелянкин выперд совершенно не ее умозаключение, а вот то, что она позволила себе это в принципе принести на еву - вопрос дня - Зачем?
Если Китай нас не предаст - надеюсь, мы не предадим его. Путин не Эрдоган. Для Путина честность и благородство не пустой звук.
Порошенко назвал введение против него санкций СНБО Украины провокацией и преступлением, заказчиком и исполнителем которого стал Зеленский.
Он также обвинил Зеленского в коррупции в условиях военных действий и попытках переложить ответственность за свои ошибки.
🔹Американский Axios обратил внимание, что звонок состоялся на следующий день после того, как США и Россия заключили соглашение об освобождении Марка Фогеля.
🔹Британская Financial Times подчеркивает опасения европейских стран, которые хотели бы также участвовать в переговорах по Украине.
🔹Об обеспокоенности на Украине и в Европе также пишет и другая британская газета Guardian.
🔹Американский портал Semafor полагает, что Зеленский все более открыт для переговоров, которые предполагают некие территориальные уступки со стороны Украины.
🔹Французское издание Journal du Dimanche в своей публикации подчеркнуло "давление" со стороны Трампа на Украину в вопросе переговоров.
Представляете, готовится Путин такой ко сну, а тут секретарь влезает:
- А вам Трамп звонит...
Переговоры должны быть приравнены к ялтинским и новому разделу мира, по другому это закончиться не может.
Три года идет война, чтобы были уступки?
Пусть эти свиньи даже не мечтают не о каких уступках!
Одесса , Харьков и Николаев будут русскими городами!
Как вы себе технически представляете отдачу неподконтрольной территории? С подконтрольной хоть хохлы слиняли.
Одесса сидит и ждёт, самые отмороженные уедут, кто-то обратится в новую веру и станет самым ярым патриотом России, кто-то сядет за нарушение наших законов.
Одесса неизбежно вернётся в состав России, не может быть по другому.
У меня для вас есть списочек.
Начнем, пожалуй, с Северной Ирландии и Шотландии.
Еще в южных штатах в каждой шерифне висит флаг Конфедерации.
Или, может, манчжуры против ханьцев?
Вы поймите, эти вещи называютс историей, и у них нет срока давности.
Отношения между Московией и тем, что сформировалось в Украину за чуть больше сотни лет (не отношениям 100+ лет, а названию) - вообще образец любви и единства по сравнению с вышеперечисленным. И, как бы не нафантазировали за последнее время исторических "обид" на Россию, у населения Украины больше грешков по отношению к России, начиная от набегов на мирные селения (наравне с татарами и ногайцами), и кончая полицаями в Отечественную войну.
Но одновременно с этим списки непризванных в советскую Армию партизан на территории Украины, по областям - огромны, и почти каждый - погиб, расстрелян, повешен немцами.
Вот это и будут помнить, когда морок спадет.
Хотите, чтобы Британия начала военные действия против Шотландии? Рецепт прост: влейте столько же ресурсов в шотландский национализм, сколько было влито в Украину, даже если не считать печенек.
Более чем уверена, что результат будет, и не важно, что Шотландия присоединена к Англии 300+ лет назад, кстати, как и Украина к России.
Поинтересуйтесь на досуге биографией основателя Азова - Андрея Билецкого. До того, как он отрастил чуб, он побывал и в футбольных фанатах, и собирался воевать в югославских войнах за...русский мир.
Он просто бандит и адреналинщик, который себя нашел в результате украинском национализме.
И такие могут найтись и в Шотландии, и в Ольстере - главное направить, профинансировать, на пару десятилетий воспитать базу.
Одесса и вся Украина успокоится и переобуется, как только накачка ресурсами для поддерживания руссофобии будет признана убыточной и ненужной.
Останется только горе от потерь близких и нормальной жизни. И понимание, что украинцы все это отдали, чтобы у США было мощнее плечо торговаться с Россией за мировые рынки.
Где-то так.
А вы - партизаны-партизаны. Бандиты будут - всегда бывают после таких потрясений.
Люди как в бреду чесслово. Тут непонятно, как выкручиваться с теми областями, которые по Конституции присоединены, так нет - надо еще Одессу. Компромисс у нас такой, угу.
И да, из глубины веков можно взять полезные практики.

Без вас разберутся, абсолютно точно.
А про Дом Профсоюзов ваша одесская жи2 пусть не забывает, именно за это им и прилетает.
Вам бы тоже лыжи туда пора смазывать!
Я вижу прямо сейчас перед глазами Израиль и Палестину, этого мне достаточно. Забирать можно только те территории, откуда уже схлынули все лишние товарищи, назовем это так.
А у вас с логикой беда. Хохлы схлынули, остались только сочувствующие и желающие войти в состав РФ. Так кто воюет?
Ну и Украина станет СОВСЕМ другой.
Демилитаризация и подразумевает базы. Так что да, вообщем-то о чем говорилось, все так и станется.
Только еще 4 области в составе РФ.
Но куски Харьковской и Николаевской, скорее всего, вернутся в ту, новую Украину - демилитаризованную и денацифицированную.
В Харькове и в Николаеве, возможно и в Чернигове - будут русские военные базы.
От Трампа ожидают однозначного признания: Украина - сфера влияния России. Точка. В любой конфигурации. «А» сказано: Украина никогда не будет в НАТО.
Но «Б» скорее всего никакого не будет.
Возможно, будет в результате торговли, и российский капитал согласится не лезть в Западное полушарие?
Или, самое болезненное для России - северный морской путь?
Я ставлю на северный морской путь, как предмет торговли. И,думаю, Путин его не уступит всем этим арктическим организациям, ходящим под США.
Пока что все на уровне блаблабла.
Хрен им)))
А так , конечно, в Закарпатье давно уже у всех венгерские паспорта, польские шавки о своем Люмберге мечтают ( аж слюна капает, пусть подавятся), а у Кыеве будут землю пахать и с долгами расплачиваться.
Когда будет, думаю, все уже изменится в мире
Тем более этот финт выглядит идиотским, если не думать о том, что США уже яму лапами вырыла на низком старте:
Там и договоры, и куча "учений" под эгидой США, и практически Береговая Охрана США поселилась в Гренландии.
Курочка по зернышку. Если подгрести под себя все, кроме России, то и с Россией можно пободаться на тему, кто хозяин в Арктике.
Вы наконец-то познакомились с идиоматическим выражением "в пользу бедных"? Я искренне рада за вас!
Политика - это процесс, не итог. Ничего не будет и все будет. Историки потом опишут.

Про это «поговорили с Трампом» уже анекдоты травят:
Трамп после разговора с Путиным позвонил Зеленскому и сообщил, что все цели СВО будут достигнуты.
🟢 никакого обсуждения "совместной добычи" полезных ископаемых (о которых врал Зе) не было. Штаты привезли готовый договор отъёма недр Украины на своих условиях;
🟢 министр финансов США ничего не отстреливает. Его роль элементарна - передать аборигену договор для подписания;
🟢Зе обещает за 2 дня подписать договор! За 2 дня сдаёт все полезные ископаемые страны. Ау, патриоты!;
🟢проект договора народу не показывают - похер на ту статью 13 Конституции!;
🟢Зе невпопад благодарит, обещает, он на ВСЁ готов, он панически БОИТСЯ!
Он боится, что представители Трампа были в Москве, Трамп первому звонил Путину. Про Зе забыли. Так выглядит крах.
Какой же сигнал мощный сигнал получили сегодня политики и олигархи...
Закончим шуткой, поднявшей сегодня настроение: выделили $177 млрд, на руки получил $55 млрд, остался должен $500 млрд. Не лох.
https://t.me/ZeRada1/23623
✅ Дональд Трамп заявил, что ожидает визита Путина в США, и своего — в Россию. Американский президент заявил, что планирует часто общаться с российским лидером по телефону, за первой встречей в Саудовской Аравии может последовать другая.
Не показывайте это Зеленскому.
✅ Дональд Трамп заявил, что Украине однажды придется провести президентские выборы.
И он прав. Либо до майдана, либо после
✅ Дональд Трамп заявил, что предложил Владимиру Путину остановку огня на Украине, и, по его словам, президент России ответил, что не хочет, чтобы разрешение ситуации было временным.
Россия опять подтвердила, что против заморозки.
✅ Трамп заявил, что согласен с идеей об отказе Украине в членстве в НАТО и назвал перспективу вступления страны в альянс "непрактичной и маловероятной".
Тема НАТО - закрыта
✅ Дональд Трамп заявил, что глава минфина США должен привезти из Киева документ с гарантиями возвращения вложенных средств на поддержку Украины.
Просто жесть для Банковой. Без гарантий безопасности гарантии возврата инвестиций.
https://t.me/ZeRada1/23625
Журналист: «Вы рассматриваете Украину как равноправного участника этого мирного процесса?».
Трамп: «Это интересный вопрос. Я думаю, что им придется заключить мир. Это плохая война».
Т.е. у Трампа выходит, что Украина заплатила сотнями тысяч жизней, миллионами судеб, территорией, массовыми разрушениями, ещё выплатит 500 млрд. баксов и не будет равноправным участником мирного процесса вокруг себя.
Это очень жестко, но реально.
Просто Трамп не лицемерит, как Байден. Вот и всё, а так всё как в мире бизнеса - предельно жестко.
Мне 42 года, я не лох🤷
Предлагаем Раде, раз уж приняли день молитвы, принять день зрады. 12 февраля подходит…
https://t.me/ZeRada1/23627
⚡️Трамп заявил, что предложил Путину остановку огня на Украине, услышал от президента РФ, что тот не хочет, чтобы разрешение ситуации было временным
❗️Трамп заявил, что глава Минфина США должен привезти из Киева документ с гарантиями возвращения вложенных средств на поддержку Украины
https://t.me/bbbreaking/199777
Всегда в царской России у нас подъедались немецкие инженеры, итальянские архитекторы, французские гувернёры
Я без лишнего пиетета отношусь к Германии, но невозможно не признавать их вклад в мировой прогресс. И поэтому то и жаль. Конкретно Германию.
Или вот взять фильм Бум французский, семидесятые там, если не ошибаюсь. Да любое французское. Это ж невозможная красота, уровень жизни космический по сравнению с теми же годами в СССР, мода, свобода, лёгкость.
И куда это все пришло? Дичайшая деградация, если судить по олимпиаде и роликам из нынешнего Парижа. Разве не жаль? Очень, очень жаль, это ж не только они теряют, это теряет весь мир.
Нет смысла отрицать очевидное. Но вы можете продолжать сколько вам угодно.
Можете почитать мои сообщения в ветках выше, может перестанете писать всякую чушь
ну нельзя же быть такой тупой и не понимать, что причина, а что следствие!
У нас был интернациональный кружок в школе, мы писали и отправляли небольшие посылочку в Германию, а дети из Германии писали и отправляли нам.
Только помню, что мы эти письма чуть не под диктовку учителя писали, и моя девочка по переписке попросила меня написать о моей жизни обычное письмо, потому что одинаковые письма они уже всем классом прочитали и ей бы хотелось узнать что-то ещё. Мне было стыдно, почему то. Не помню ответила я ей или нет.
А муж переписывался с англичанином. Посылки с музыкальными пластинками друг другу посылали. И тоже никто ни о чем не спрашивал. Москва.
Помню писала что летом была в пионерлагере и на даче, кем работают родители. Но мои в оборонке не работали)
Она тоже писала что мама работает в "телефонной компании", как-то так... что с девочками прыгаем в резинку, а еще играем в казаков-разбойников. Она тоже что-то такое... про бабушку в деревне точно было.
Без наших энергоресурсов они - ничто. Вот и лезут к нам все время поэтому.
обвиняя Россию в агрессии неплохо было бы историю подучить, кто куда и зачем ходил
- славяне тоже всю жизнь воюют
История в кадре / History.doc
8 сен 2019
·
от Андрея Вершинина
ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ ВОЙНЫ РОССИИ И СССР
Писать сказки на России умели издревле, и славилась она этим далеко за своими пределами. Наивный русский обыватель, привык царю и Кремлю верить.
Захватнические войны часто объяснялись необходимостью поддержать братский народ (подобными пропагандистскими приемами пользовался и Гитлер).
При этом, что удивительно, наши руководители всегда безошибочно определяли не только справедливую сторону конфликта, но и находили исторические предпосылки для обязательного участия в данной, в очередной раз священной войне.
Про СССР вообще отдельная история. Именно благодаря мудрости лидеров советского народа тысячи простых парней отправлялись защищать родину за тридевять земель, обильно поливая своей кровью "исконно российские земли" в Африке, Азии, Ближнем Востоке.
ИТАК ВОЙНЫ :
1558 год. Ливонская война. Это была война за территории современной Балтии, Белоруси. Россия тогда набирала силу после присоединения Казанского и Астраханского ханств, Башкирии, Большой Ногайской Орды, казаков и Кабарды и ей очень хотелось еще откусить территории Ливонии, которая тогда была сильно ослаблена. Советские историки говорят о том, что война шла за выход к Балтике, на самом деле причины ее совершенно иные. Россия не получила причитающуюся ей дань, и это стало причиной войны. В результате войны Россия потерпела поражение, отказалась от притязаний на белоруськие земли, но, правда, получила некоторые приграничные земли.
1695-1696 года. Азовские походы Петра. России нужен был выход к морю, а значит нужно оттяпать у Турции город Азов. Тут даже самый отъявленный патриот России вряд ли сможет назвать войну оборонительной. С Турцией Россия провела около 10 войн, в ходе которых отхватила значительные куски территории. Многочисленные походы на Царьград оборонительными может назвать разве что сумасшедший, это была откровенная, ничем не прикрытая агрессия. Как всегда нашли повод – притеснение русских купцов османцами. Заметьте, турки никогда не хотели поднять свой красный флаг с полумесяцем над Москвой, а вот русские – наоборот, только и грезили водрузить триколор над Стамбулом. И кто из них на самом деле агрессор?
1700 год.Северная война. Великая война со Швецией. Основание нашли – России ну очень нужен был выход к морю, хотя русские на побережье Балтийского моря на самом деле никогда не жили. Тут традиционный предлог защиты русскоязычного населения никак не прокатывал – его там попросту не было. Нашли другой предлог – выход к морю нужен. И стала эта территория «исконно русской». Затем были присоединены и другие «исконно русские земли» – Финляндия, например, Ингерманландия, Прибалтика. И это несмотря на то, что русских там отродясь не водилось.
1772-1775 годы. Произошли три раздела Речи Посполитой. Пруссия предложила Екатерине провести раздел Речи Посполитой и та, конечно же, не отказалась. Пограбить и хапнуть новую территорию – да кто же откажется? Многочисленные восстания поляков против захвата их территории Россией потом историки потом обзовут русско-польскими войнами. На самом деле это было не что иное как сопротивление местного населения агрессору.
1783 год. Присоединение Крыма к России. Оправдать эту аннексию защитой православных невозможно – их тогда в Крыму было абсолютное меньшинство, и особенно их никто не притеснял – армяне, например, которые жили в Крыму до его аннексии, были выдавлены с полуострова после захвата его Россией, хоть и были православными.
Присоединение Средней Азии. Кокандское ханство, Бухарский эмират, Хивинское ханство, Туркмения стали частью российской империи исключительно при "обороне".
Самим не смешно? У них и в мыслях не было нападать на Россию, просто подвернулся кусок территории, где тогда шли разнообразные стычки между местными эмирами и Россия в чисто «миролюбивых» целях эти территории аннексировала. Это стало уже традицией – стоит только соседям вступить в перепалку как ослабевшее государство тут же «миролюбиво» аннексируется Россией.
Кавказские войны XIX века. Тут обороной и не пахло. Любой, кто читал Хаджи Мурата, знает, что это была захватническая война, которая велась с уничтожением местного населения. Восстания горцев шли одно за другим, о каком мирном присоединении Кавказа может вообще идти речь?
И вот, наконец, в 1917 году Российская империя приказала долго жить.
Гражданская война, развязанная большевиками, конечно же, захватнической названа быть не может, но это только с виду. На самом деле это была война незаконно узурпировавших власть большевиков против собственного народа. Империя захватила саму себя, конечно же, в исключительно миролюбивых целях, миллионы погибших в гражданскую войну тому подтверждение. Советская история тщательно скрывает преступления большевиков в этот период, добровольно ведь никто их не признавал, крестьянские бунты, восстания жестоко подавлялись большевицкой хунтой, миллионы людей были вынуждены бежать из обезумевшей России.
Ленин же и сотоварищи, видели в создании СССР - возможность для захвата власти во всем мире. Идею о чем они скрывали за ширмой Мировой Революции.
За время войны погибло, по самым скромным подсчетам около 10,5 миллионов людей. Навсегда покинуло Россию порядка 2 миллионов
Гражданская война: российско-польский конфликт 1919 1921 годов.
Польско-украинские силы в августе 1920 года наголову разбили большевиков под Варшавой, случилось "Чудо на Висле", в результате четыре из пяти советских армий Западного фронта были полностью уничтожены.
Советско-китайский военный конфликт 1929 год
Согласно договоренностей советско-китайского соглашения от 1924 года, стороны, Китай имел право наравне с Россией использовать КВЖД.
Договор большевиков не устраивал, они рассчитывали получить полный контроль над дорогой, тем более он сулил им немалые барыши, а потому 17 июля 1929 года СССР объявил о разрыве дипломатических отношений с Китаем.
Дорога встала, и несмотря на попытки французского министра Бриана, советское правительство отказывалось вести какие-либо переговоры. Тем более при участии представителей третьих стран.
В конце лета 1929 года советско-китайские отношения обострились до предела и были поставлены на грань войны.
Как только у СССР появилась возможность разрешить конфликт военным вмешательством большевики тут же ею воспользовались.
СССР даже не пытался найти мирные средства для урегулирования конфликта.
После непродолжительной войны, 20 ноября, когда китайская армия в Маньчжурии совсем утратила боеспособность, Нанкин, вынужден был просить мира на условиях Кремля. Правда, 26 ноября представитель Китая в Лиге Наций пытался поднять вопрос об агрессии СССР, но поддержки не получил.
Нападение на Польшу в 1939 году.
СССР и Фашистская Германия развязывают вторую мировую войну.
Наверное надо обладать определенным поэтическим даром чтобы назвать раздел Польши - Освободительным походом. Официально раздел Польши с Гитлером проходил под эгидой спасения от жизни и защиты имущества населения Западной Украины и Западной Белоруссии. Неофициально, согласно пакту Молотова -Рибентропа, Сталин забирал заранее оговоренную часть Польши под свой контроль.
Начатый 17 сентября 1939 года так называемый в российской и советской истории "Освободительный поход" , фактически был ударом в спину полякам, которые все еще пытались оказать сопротивление Гитлеру.
Большевики не просто вторглись в Польшу, казалось, что они мстили за свой позор 20 года, а потому все очаги сопротивления, состоявшие из разрозненных формирований польской армии, осадников и жандармерии подавлялись с максимальной жестокостью.
Тем не менее, основная часть польских войск, оказавшихся на территории доставшейся СССР, под гарантии Великобритании и Франции сдалась Сталину.
Так в плену у большевиков оказалось почти пол миллиона польских военных, судьба многих из которых закончилась в Катыни (Катынский расстрел) и других местах боевой славы СССР.
После раздела Польши между СССР и Германией, 28 сентября 1939 года в Москве, был подписан советско-германский договор о дружбе.
Зимняя война 1939 года, нападение на Финляндию.
Советско-финляндская война длившаяся с 30.11.1939 года по 12.03.1940 год стала ярким примером бездарности командования армии большевиков.
Повода напасть на Финляндию у ССССР не было, а потому повод придумали, и официально им стало нападение на Россию совершенное финскими вооруженными силами. Которые, 26 ноября, якобы, провели артиллерийский обстрел советских войск с территории Финляндии в районе деревни Майнике.
Данный инцидент стал поводом для того, чтобы СССР 28 ноября денонсировало совместный договор о ненападении 1939 года и отозвало из Финляндии своих дипломатических представителей.
30 ноября войска большевики начали наступление на Финляндию, но на их пути встала стеной линия Маннергейма.
Потери со стороны большевиков были колоссальные. Несмотря на то что официально считается что было потеряно порядка 70 000 человек, в реальности потери были минимум в два раза больше.
После грандиозного провала, обмроженная и деморализированная армия большевиков решила завалить трупами укрепления финнов, для чего увеличила число войск задействованных в операции чуть-ли не до миллиона.
11 февраля начался штурм линии Маннергейма, которую несмотря на шквальный огонь артиллерии массированные атаки удалось прорвать через 3 дня. После чего Финляндия была вынуждена подписать капитуляцию.
Война в Финляндии стала ярким примером того, что противостоять большевикам можно, и если бы мировое сообщество проявило инициативу шансов победить у СССР не было.
Прорыв линии Маннергейма доказал бездарность главного командования РККА.
Далее, если интересно, https://m.vk.com/wall-27569095_1266771
Это так удобно для вас, замалчивать правду?
Именно это всегда знали англосаксы, и всегда затевали войны против такого союза.
"вы" - это путин и евросоюз... брюссель еще некоторое время попыжится, возможно попробует таки осуществить балтийский шантаж, но довольно быстро сдуется и переобуется... как вариант - сдаст украину в обмен на гарантии россии не трогать трибалтийские вымираты...
если брюссель официально умоет руки, а правые настроения, партии и правительства продолжат набирать обороты - тогда остатки украины раздербанят польша, венгрия, румыния и возможно даже болгария...
в рамках этих перспектив меня больше всего волнует вопрос - как и на каких основаниях нам подобрать под себя одессу, харьков, николаев и днепропетровск? и если трамп "милостиво повелеть соизволит" вернуть их россии - то ЧТО он может захотеть взамен?
Мелко Вы о нас думаете)))
Нам города нужны!
будет Одесса русским городом ( как Севастополь), как бы вас не корёжила от этого!
Но тем не менее, здравый смысл, в ветке которого вы пишите и вторглись, должен быть и он есть.
Я россиянка и живу в России, я за свою страну. Мы сейчас с Самкой говорили об уступках и о возможностях. Я вижу их такими, основываясь на анализе и ходе политического противостояния и выводов. Как бы ни хотелось, не присоединить сейчас ни Одессу, ни Николаев, об этом и речи нет и не было никогда ни у кого из российских политиков. И Путин не вечный, и какую нам щас залупят цену на нефть и газ неизвестно, а стране жить надо. И ни Херсонскую, ни Запорожскую области мы не осилим вообще никак. А дальше уже не наше поколение решит что дальше. Нам бы экономику свою восстановить, нам бы покалеченных реабилитировать, нам бы умерших без вести пропавших павших похоронить, нам бы пленных вернуть. А Курская область? Ну что ж вы всякий раз как той-терьер кидаетесь, вы разве вообще ничерта не понимаете, что по щелчку в три пятнадцать та-там не случится???
И нет, логики в этом нет абсолютно никакой. Полный абсурд. Но он происходит прямо сейчас. И вы и подобны вам радостно рукоплещете и требуете ЕЩЕ больше земли. И готовы ради этого убить ЕЩЕ больше людей.
А вы хотите, чтобы их хохлы натовским оружием убили