Школа
1000
Anonymous
Политика
18.02.25 12:26

Переговоры в Эр-Рияде!

В Саудовской Аравии стартовали переговоры России и США.

В них принимают участие:

▪️глава МИД Сергей Лавров;
▪️помощник президента РФ Юрий Ушаков.

▪️госсекретарь США Марко Рубио;
▪️советник по национальной безопасности Майк Уолтц;
▪️спецпредставитель Белого дома по Ближнему Востоку Стив Уиткофф.

Прогресс на переговорах России и США по экономическим вопросам возможен уже в ближайшие два-три месяца, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев:

▪️РФ необходимо вести с США совместные проекты, в том числе в Арктике;

▪️Москва передала Вашингтону ряд предложений в торгово-экономической сфере. Американцы над ними думают;

▪️из-за санкций против РФ западные IT-компании и медиа потеряли $123 млрд;

▪️администрация Байдена не стремилась понять озабоченности России. США при Трампе готовы выслушать и понять позицию Москвы.

Обсудим ? https://t.me/srochnow/73508

Свернуть
Ответить
🇺🇸 На фоне переговоров в СА Кеннеди обратился к Зеленскому.

Говорит, давай заканчивай, хватит.

США начинает косвенно указывать на ответственного за продолжение войны.
Ответить
И кто же это сделал?

Ответить
⚡️Путин готов вести переговоры с Зеленским, но легитимность последнего вызывает вопросы, — Песков

🙀🙀🙀 https://t.me/mig41/40233
Ответить
Так выглядит компетентное руководство" — Илон Маск прокомментировал прибытие Сергея Лаврова и Юрия Ушакова в Эр Рияд для переговоров с США о судьбе Украины.
https://t.me/mig41/40217
Ответить
Ха-ха Маск назвал жалким главу Мюнхенской конференции Кристофа Хойсгена, который расплакался во время церемонии закрытия форума.
https://t.me/MIrvMomente/43176
Ответить
С КС. Они непробиваемы (((((

Ещё не вечер, думаю может у Зеленского есть план Б, поэтому у него такая позиция, смелая я бы сказала.
Ответить
Конечно есть, передознуться и сдохнуть. Но хозяева не дадут
Ответить
Зеленского туда отправили мельтешить
Ответить
Зеленский не там, он в Дубаи. В Абу-Даби кстати щас военная выставка проходит и выставляется наше современное вооружение. Может поехал вооруженные сделки заключать)
Ответить
Туда тоже собирался, но вроде в Турцию слинял
Ответить

Так понимаю, Зеленский прилетит просто в номерах убраться и посуду помыть. Еще мелочь под кроватью поищет. Позорище просто невероятное. (План Б)
Украина ничего не знала о переговорах в Саудовской Аравии и не будет их признавать – Зеленский
Ответить
Подозреваю, что они лишь малая часть переговоров
Ответить
Можно подумать, кому-то нужно его признание или непризнание. Он может теперь хоть собачкой бегать хоть кошкой, хоть обзаявляться что угодно - пофиг уже всем. Рукоплескать этому актеру больше никто не будет, тяжко падать с Олимпа.
Ответить
нет никакого плана, З выполняет свою роль и бубнит заученный текст. Отработает будет отпущен на все 4 стороны, через пару лет его и не вспомнит никто. Как деда Бидона, год - два и забудут как звали.
Ответить
+1 говорящая кукла
Anonymous
18.02 16:15
+1 говорящая кукла
Ответить
Нет.
Уже вечер.
Украины скоро не станет.
Ответить
🇪🇺Глава Еврокомиссии заявила спецпосланнику Трампа по Украине о намерении продолжать укреплять военные возможности Киева.

Она также сказала о намерениях обеспечивать долю ЕС в военной помощи Киеву в полной мере и "даже сделать больше". https://t.me/srochnow/73512
Ответить
Что-то хвостиком не виляют …
Ответить
Они не только вилять скоро будут, а вообще на спину упадут и будут просить, чтобы им пузико чесали...
Ответить
"даже сделать больше" - очень пугающе для нас и очень обнадеживающе для Зели)))
Ответить
Интересно, а нам выгодно, чтобы европа с Трампом расплевалась? Они уверенно идут на конфликт, это очевидно. Но что это даст нам?
Ответить
торгового партнера - Америку
Ответить
ситуативно выгодно, этот конфликт ослабит европку
Ответить
.
Anonymous
18.02 13:16
.
Ответить
Любые конфликты на той стороне нам выгодны, конечно. Чем больше и затяжнее они будут - тем лучше. В любом случае по отдельности они слабее чем вместе и сплоченно. Так что пусть там все пересрутся между собой, от души желаю им этого!
Ответить
Будем ездить на кадиллаках, бьюиках и доджах )))
Ответить
Мне теслу, пожалуйста
Ответить
это к Маску
Anonymous
18.02 13:20
это к Маску
Ответить
Мне рам, плиз!! Бронирую))
Академик Флуда ♧ Clair
18.02 13:22
Мне рам, плиз!! Бронирую))
Ответить
Ишь какая))) Вангую ,первым прикатит Форд к нам во Всеволожск))
Ответить
Ну ладно, раптор тоже ничего)
Академик Флуда ♧ Clair
18.02 13:29
Ну ладно, раптор тоже ничего)
Ответить
Форд - прекрасная машина.
Ответить
Была
Anonymous
18.02 13:33
Была
Ответить
Ваще не спорю.
Ам-ням OH*
18.02 13:33
Ваще не спорю.
Ответить
Пока не стала во Всеволожске собираться. Приятель там поработал - рассказал, как возвраты один за другим из-за кривых рученек.
Ответить
Боинг в США собираются, однако кривенько, судя по скандалам и проблемам в компании
Ответить
Меня волнует все, как потребителя. На Сушках я летать боюсь.
Из собранных у нас приличными оказались Ниссаны. Ну когда были...
Нежно люблю нашу Ниву. Но, блин, безопасность в наших реалиях на дорогах....
Ответить
Ну не надо... Когда Всеволожск только начал собирать форды, очень даже хорошие были, потом под конец уже испортились, но это принцип колбасы, он везде.
Ответить
Контроль был лучше просто. Быстрее разворачивали. Партиями.
Потом перестали, дешевле было продать, как есть.
Ответить
Так с любой фактически продукцией происходит, к сожалению.
Я вот жду, когда начнут машины нам импортировать, посмотреть, что с китайцами станет. Смогут ли они нам втюхивать свой ширпотреб втридорога... И как потом авто ру завалится ими...
Ответить
Китайцы на месте не стоят. Они сильно улучшили качество за последние годы. Внешне тоже вполне достойно.
Купить ну... боязно пока. Но на такси езжу на них - вполне.
Ответить
Я не против китайского автопрома как такового, я против их цен. Они сейчас как монополисты, фактически. А я в принципе против монополии )))
с таксистами часто разговариваю, не особо они радуются. Они меняют машины как перчатки, им нужен комфорт и лоск (а этого у китайцев не отнять), а не надежность, год откатают и поменяют.
Ответить
Ну я не приценивалась. В текущих условиях приходится "пока ездит - не отдам".
Потому что такого же не купишь :-(
Ответить
Аналогично))
Ам-ням OH*
18.02 14:10
Аналогично))
Ответить
Ничего не даст. Нам выгодно в Европу снова трубопроводный газ поставлять по нормальной цене (а не продавать его с диким дисконтом в Китай или подсанкционными танкерами таскать в сжиженном виде).
Ответить
Отказываться от Китая никто не будет
Ответить
А это и не требуется. Просто сейчас Китай знает, что конкуренции нет, можно продавливать скидки.
Ответить
Неужели вы думаете, что за помощь Китая за эти годы наши сразу врубят им повышение цен?
Они от нас не отвернулись, не сбежали, как вы и вам подобные, поэтому вам скидок не должно быть, а им надо.
Ответить
Вот вы наивная))
Ам-ням OH*
18.02 14:17
Вот вы наивная))
Ответить
Опровергните. Кроме скидок есть ещё что у вас?
Ответить
Они с нас много поимели. Взаимовыгодно было.
Ответить
Боже, да какая помощь? Китай попользовался нами по полной программе, везде свою выгоду поимел.
Ответить
Вам не доложили, какая помощь. В отличие от Португалии вашей
Ответить
Кстати, газ с дисконтом в Китай в 24 году дороже, чем по нормальной цене в Европу в 19-20году.
Ответить
"это другое" (С) :-D главное про Китай поистерить, как все плохо, детали либерастам не важны
Ответить
Либерахи на это старательно закрывают глаза. Как там одна тетка из руководства ЕС сказала? "Мы продолжаем покупать газ в России, чтобы Россия не могла его продать задорого в Китай". Проговорилась )
Ответить
в европу как раз поставляли по копеечной цене, и что-то вы не возмущались этому факту
Ответить
Конечно, нам выгодно.
Ответить
Выгодно.
Значит, ЕС развалится.
Вернее, он уже на ладан дышит.
И значит это беспорядки, мигранты все разнесут и им будет не до того, чтобы в сторону России вякать.
Ответить
До них не доходит. Заразились от Каллас тормознутостью.
Ответить
про деньги все приятнее новости читать, чем про вражду
Ответить
Я вообще не могла даже себе представить, что Европа пойдет на обострение , т к трубили из всех утюгов , что это подстилка сша
Ответить
Им уже просто надо выстрелить себе в голову. Чтоб не мучиться.
Ответить
пока у них только чесотка языка обострилась
Ответить
Интересно, а куда теперь планирует смыться верхушка евросада, когда добьют отчий дом? Получается, не в США.
Ответить
В англию
Anonymous
18.02 13:17
В англию
Ответить
они теперь за старших, да ?
Ответить
Они и были. Предыдущая администрация США с ними работала
Ответить
в новую свободную Украину, которую они наконец-то спасут окончательно)
Ответить
Ну надо же там все восстанавливать:chr2 вот и помогут)
Ответить
в ИзраИль
Anonymous
18.02 13:25
в ИзраИль
Ответить
В Ривьеру🤦
Anonymous
18.02 13:27
В Ривьеру🤦
Ответить
В Азу
Anonymous
18.02 17:13
В Азу
Ответить
Зачем им смываться? На пенсию пойдут, придут другие.
Ответить
У нас трубили? Вы больше слушайте... И верьте
Ответить
А что им говорить своему населению? Они столько лет убеждали, что Россиянапала, что Путин вот вот нападет на НАТО.
Вот собираются и угрожают
Ответить
Подождите ещё. Мало времени прошло. Будет ли у них единство во мнениях? Думаю, что нет.
Ответить
почему вы так думаете?
Деньги в ЕС из тумбочки - Германия. Вот , и считай ..
Ответить
Подстилка и есть. И будет. Элиты сменятся и будут хвостиками вилять. Посмотрите на того же Орбана. Это - будущее Европы. Скоро во всех странах будут свои орбаны.
Ответить
откуда им там взяться на всех?
Ответить
Они уже есть, да и переобуваться никто не запрещал. ;) Всё организуют как надо.
Ответить
Переобуются.
Anonymous
18.02 16:30
Переобуются.
Ответить
Они подстилка Дипстейта, который олицетворял Байден.
Но вообще, Европа настолько обнищала, ни армии, ни экономики, ни трезвых лидеров, сплошная грязь и разруха.
Пусть пыжатся.
Ответить
Они лизали не ту задницу. Все надежды были на дерьмократов и Deep state.
Ответить
Если Виза и Мастеркард снова вернутся в Россию, это будет хорошо. И никакие юнион пей не нужны за сумашедшие деньги
Ответить
Там уже, говорят, и Макдак и кока кола ручонки потирают, жуть как хотят обратно )))
Ответить
И Сименс, И всяческие Зары с Массимо и проч)
Ответить
И Юникло )))
Ам-ням OH*
18.02 13:22
И Юникло )))
Ответить
Да, полезли обратно
Ответить
это же европейские бренды, а не американские
Ответить
Это понятно, но ищут лазейку. Сын вчера смеялся, когда прочитал про туалетную бумагу. Помните, втулки должны растворяться! Иначе жизни нет))
Ответить
ну, теперь и втулки будут растворяться.
Ответить
Будут-будут, конечно. Только теперь я не буду на это смотреть, ибо пофик)
Ответить
Юникло и Икеа там ручонки не потирают случайно?)
Ответить
Юникло потирает )) А вот икеа молчит ))
Ответить
Юникло и не хотел уходить. Он же сразу заявил, что "одежда - это базовая потребность людей". Но тогда собственника додавили....
Ответить
Партизаны:D
техподдержка H*
18.02 13:27
Партизаны:D
Ответить
Икеа есть на маркетплейсах
Ответить
ооооооочень ограниченный ассортимент, 5-летней давности, или подделка под икею. И за три цены.
Вообще не сравнить с полноценной икеей эти крохи за конские деньги.
Ответить
Качество Икеи тут уже подробно обсудили.
Жрите сами (с)
Ответить
ну вам не надо - вы не жрите. То, что сейчас ваяют под видом икеи, вообще полное отсутствие качества. Дырки не совпадают вообще, собрать невозможно. Деталей может тупо не хватать, сколы (без возможности обмена, как это у икеи было).
Лично мне дачу обставить очень надо. Меня качество икеи для этих целей очень устраивает. В отличие от поДелок, которые можно купить сейчас. Дорогая мебель мне не по карману
А, да и сроки по гарантии меня устраивали более чем. И на технику, и на смесители, и на кухни. Кухни - вот тоже тема. Наши производители - катастрофа. Даже за кухни по млн косячат страшно, не добьешься переделок и доделок, по полгода и больше люди мучаются.
Ответить
В Икее мебель дорогая. И качество ее гамно.
Ответить
Я не пойму...вас что заставляют покупать? Ну вроде нет)
У икеа достаточно поклонников в России.
Ответить
Пусть деньги вернут за свою паршивую мебель
Ответить
Какие еще деньги?)) Вы все-таки покупали?? Ну письмо им напишете, когда вернуться)
Ответить
Вы нормальная? Конечно, покупала. Поэтому и в курсе про качество
Ответить
Зачем гамно покупали?
Ответить
??? Я покупала на вид нормальное, обещали качество. На деле оказалось гамно.
Ответить
Что ж вы там купили-то такое, что на вид шикарное, а потом гамно? Короче, больше не покупайте, другие разберут. А вы напишите письмо-претензию, как обратно вернутся они, а они вернутся.
Ответить
Да не вернутся они) либо далеко не сейчас. Не для того все продавали с концами)
Ответить
Вернутся, и довольно быстро. Ну не прям завтра, конечно.
Ответить
Куда?) "В ноябре 2024 года Ingka Group — материнская компания сети мебельных магазинов IKEA — закрыла сделки по продаже последних активов в России. Принадлежавшие ранее этой структуре более 80 га в Подмосковье, Ленинградской и Челябинской областях перешли бизнесмену Роберту Узилову, который ранее не был широко известен на рынке недвижимости."
Ответить
Сюда)) Икеа продлила право на товарный знак в России аж до августа 2033 года))
Смиритесь и не стоните(с) Икеа вернется!
Ответить
Что, не могут без российского рынка?)) загибаются?))
Ответить
Вы решили другую тему педалировать? Вряд ли загибаются, простое желание бизнеса стать еще богаче, только и всего.
Ответить
Проблемы у них с доставкой начались задолго до сво, а теперь надо хорошо подумать, надо ли оно

"Сеть шведских магазинов для дома IKEA при желании вернуться в Россию столкнется с трудностями, считает экономист Алексей Зубец. По его словам, локальные российские производители мебели и товаров для интерьера уже переключились на другие компании.

«Если сперва IKEA завозила всё из-за границы, то потом производители в основном стали локальными. Степень локализации производства в России до 2022 года была достаточно высокой. Эти производители и сегодня себя неплохо чувствуют. Поэтому IKEA здесь никто особо не ждет», — сказал эксперт.

Зубец также отметил, что у шведской компании в РФ ожидаются проблемы с воссозданием сети поставщиков, во что придется заново вкладывать большие средства: «Просто так выйти, поднять вывеску и начать торговать здесь фрикадельками, как будто ничего не произошло, они не смогут».

Кроме того, Зубец отметил, что в Швеции уровень русофобии выше среднего, что может отразиться на решении IKEA вернуться в Россию. Однако все эти препятствия не избавляют компанию от желания вернуться на большой российский рынок."
Ответить
Ну они ж не дураки, они понимают, что спрос есть. Ну кто добровольно будет лишаться денег...?
Конечно, им придется вложиться, но игра стоит свеч. Икеа в России любят и это факт. И факт, что ниша эта до сих пор не занята, даже маркетплейсами.
Ответить
Пусть в Крыму открываются для начала, там посмотрим
Ответить
Откроются там, где будет спрос. Будет в Крыму, откроются значит там.
Ответить
Вы свои советы российским банкам не ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
18.02 19:44
120
Вы свои советы российским банкам не хотите посоветовать? Или это другое?
Ответить
Нет, хочу именно Икее и заре посоветовать.
Ещё вопросы?
Ответить
А почему не хотите посоветовать росс...
18.02 21:38
А почему не хотите посоветовать российским банкам? Почему они так ущемляют наши исконные территории?
Ответить
Потому что хочу посоветовать Икее и заре.
Ответить
Зачем вам этот сад в Крыму? Эти носи...
18.02 21:46
Зачем вам этот сад в Крыму? Эти носители чуждой нам культуры? Миссия ВТБ: "Мы помогаем людям воплощать их планы, создавая лучшие финансовые решения. Мы – команда профессионалов, работающих для наших клиентов и всей страны" Неужели вы не волнуетесь, что Крым для ВТБ это не вся страна и он не хочет помогать жителям Крыма воплощать их планы?
Ответить
Откровенно говоря, банки могли попасть под санкции, поэтому некоторых и нет там. Икее и иже с ними это не грозит.
Ответить
Об этом она не знает
Ответить
В общем, для отечественного банкостр...
19.02 05:18
В общем, для отечественного банкостроения бабло важнее миссии и людей. Поддержать Президента и Наш Крым - это не про них, понятненько. А когда они уже попали под санкции смысла заходить в Наш Крым не было, все равно уже под санкциями, логично, чоуж 🤔
Ответить
Как раз о людях в том числе и думали. Вы как себе представляете заход с Крым сразу после 14 года?:crazy
Вы же первая возмутились бы невозможности пользоваться картами при поездке за рубеж и оплате интернет-мазазинов, а это только часть того, что грозило любому банку, зашедшему в Крым. Сейчас многие под санкциям, но условия снятия пока неизвестны, а банкиры не те люди, которые занимаются вангованиями о будущем.
Ответить
+++
Anonymous
18.02 15:40
+++
Ответить
Это не то, жду возвращения:-7
Ответить
Икеа в отличие от многих вроде идейные, они так просто не вернутся :ups1
Ответить
Икею точно сразу нет, возможно, вообще нет
Ответить
Эта же парочка интересует плюс Эппл. На фастфудное ровно мне.
Мастер и Виза огонь если вернутся, вчера акции банковского сектора росли на этих слухах плюс про свифт. Извраты с платежами достали.
Ответить
это точно
Anonymous
18.02 13:49
это точно
Ответить
>>> Извраты с платежами достали.
+ много
хочу обратно визу, пейпал, этси, ебей и 6pm)))
Ответить
Ехали бы в сад давно, там все это есть)
Ответить
это помешает Вам размахивать чепчиками относительно развития СевМорПути и многого другого
Ответить
Девушка, снимите уже свой любимый евро чепчик, сине жёлтый нынче не в моде
Ответить
Вы новенькая на еве?
Ответить
Наоборот, давно в каждом вашем сообщении читаю про чепчики. И ваши мольбы вернуть сад взад.
Ответить
выборочно читаете, ну тож талант

а активно выступать против банальных удобств и отсутствия переплат могут только наши перекупы, ничего не производящие, но оседлавшие нишу, анонимно прикрываясь лозунгами
чем Вы и занимаетесь
Ответить
О, и сюда сбегала) молодец, быстро)
Ответить
Представляешь, Тань, уровень критиче...
18.02 19:36
Представляешь, Тань, уровень критического мышления и аналитических способностей нашего патриотичного дятла в красном чепце, если тебя во враги советской власти записали?:party2
Ответить
эти дятлы просто новенькие "патриотичные" перекупы)))
вот и рвут тельняшки не за стратегические достижения, а за продолжение тактических неудобств
Ответить
Виза, Этси, Ебей и Амазон прям даааа...
18.02 19:42
Виза, Этси, Ебей и Амазон прям даааааааааааа, хрен с ней, с акулой из Икеи
Ответить
ага))) а анонимов ломает потенциальное возвращение возможности купить за вменяемые деньги хорошие мерители для производства, например...
эт я сейчас реально о наболевшем! не только ж личное (хотя и оно тоже) задолбало нечеловечески извратами с платежами и "логистикой" и сроками поставок(((
у нас всё оборудование импортное! а на мне то, чтобы всё это работало! а оборудование российских производителей по определению не даёт того уровня точности, которого от нас требуют российские заказчики...
бл, для тех же протезов требуются титановые детали, которые вырезаются молибденовой проволокой, которая не производится в России!!!((( а перекупов радует, что её нужно добывать с плясками и тремя концами сверху, они хотят продолжения банкета проблем с платежами!!!

а ещё мне надо японскую краску для волос)))
Ответить
Ща в контексте японской краски она н...
18.02 20:12
Ща в контексте японской краски она начнет греметь чепчиком про низменные кружевные трусики:)) У нее перечень шаблонизированных аргументов о высоком:))
Ответить
так то апорт перекупам и был
Ответить
Так, одна подружка с чепчиками уже тут как тут, остальных ждём))
Ответить
Да видим мы вас, видим, весь топ ваш...
19.02 05:19
150
Да видим мы вас, видим, весь топ вашими сообщениями завален, а вы все боитесь, что вас не заметили 😂
Ответить
Даже не сомневалась никогда, несмотря на скрины с отрицанием)
Ответить
Вы столько лет ноете про свое производство, уж давно бы в курьеры пошла, что ли...
Ответить
а надо как Вы радоваться проблемам с покупкой проволоки для производства протезов, например? и желать их продолжения на радость перекупам?
оставлю это Вам
Ответить
У вас хоть с чем нибудь по жизни нет проблем? С детства одни проблемы
Ответить
только у Вас радость от проблем с покупкой молибденовой проволоки
себе эту радость и оставьте
Ответить
А макдак то куда влезет? занято место уже.
Ответить
так то ,что они ручонки потирают, не означает ,что они реально вернутся, многие ниши уже заняты и их вряд ли захотят отдавать. Придется сильно демпинговать ценами, а все ли захотят?)
Ответить
По франшизе, пишут, только если
Ответить
посмотрим, как вся эта возня начнется, жутко любопытно ))
Ответить
160
Зависит от качества.
Ответить
Так владелец ВиТ - бывший партнер Мака. Опять станет действующим, да и все.
Ответить
Что, плохо им без россиян, обратно рвутся?)))
Ответить
Ну денег все хотят.
Ответить
Вы уже это писали. Кстати, с нашей стороны есть предложения, сначала пусть открывают Зары в Мариуполе и Луганске, например.
Ответить
Да, сначала заходят на новые территории, потом обсудим заход на старые территории.
Ответить
Сама обсуждать будете? :-))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Да к чему эти условия? Бизнесу нужна выгода, если на новых территориях она есть, то и вопросов не будет и условий.
Работают-то всё равно местные.
Ответить
Вы как будто в стране Розовых Пони. Не бизнес решает, а политика. Не знали?
Ответить
Да это вы много не знаете. Политику двигает бизнес.
Ответить
Ага, то то европейский бизнес бежал из РФ из-за вопросов бизнеса, политики заставили. Это вы многого не понимаете.
Ответить
Как сбежал, так и вернулся. Бизнес в это время другой рулил, от чего бизнесом он быть не перестает, к сожалению.
Ответить
Именно из-за бизнеса.
Ответить
%-)))))) Вы как всегда
Anonymous
18.02 17:41
%-)))))) Вы как всегда
Ответить
Да нахрен они нужны?? Зара эта - французский Садовод, прости Господи....
Ответить
++ никогда не понимала.
Ответить
а я хожу
Anonymous
18.02 13:41
а я хожу
Ответить
Все ходили. Не все покупали.
Ответить
испанский!
Anonymous
18.02 13:40
испанский!
Ответить
О, да. Это вот было бы просто великолепно. Но не особо верится. Это же должны быть сняты санкции со всего финансового сектора. Нереально…
Ответить
Почему нереально? Сейчас Маск и Трамп рулят
Ответить
Дмитриев сказал, что о снятии санкций с России речи на переговорах не идет
Ответить
А им это зачем? Мы им не друзья.
Ответить
Так смешно такие заявы читать от евобаП :-)
На выборы ходить - нееееее, от нас ничего не зависит, за нас все решили.
Но вот на международном уровне все такие решалы :-)))))
Ответить
На какие выборы? На выборах президента была рекордно высокая явка. У нас все в окружении голосовали.
Ответить
Да я вообще-то ни на что не претендую. Сижу вот себе, жду первых результатов переговоров, чтобы посмотреть, куда двинется рубль. Сейчас срочно оплачивать тур или можно еще подождать 🙄
Но, чисто логически, не для того эти санкции вводили, чтобы по мановению волшебной палочки снять.
Ответить
Естественно.
Anonymous
18.02 13:55
Естественно.
Ответить
вводила санкции другая администрация. Эти не вводили
Ответить
Странно, на днях писали, что все кинулись оплачивать туры, т к рубль вырос после звонка Трампа Путину, а вы ждёте
Ответить
Жду конечно. Может, он еще вырастет. Переговоры же! А может, и не вырастет :ups1
Ответить
у вас деньги есть. А у кого они есть...- дальше мысль сами продолжите. Они же бизнесмены
Ответить
США зарабатывает на обходе санкций так что не снимут быстрее всего.
Ответить
Нам это не нужно.
Anonymous
18.02 14:21
Нам это не нужно.
Ответить
Дама, а "вы" это кто?:crazy
Ответить
Кому "нам"? Мне лично нужно 🤷‍♀️
Ответить
В случае возврата те, кому не нужно,...
18.02 19:34
В случае возврата те, кому не нужно, могут уезжать туда, где этого всего нет - мир большой:tongue2
Ответить
а вы можете уехать туда, где все это есть, жаль только, что не уедете, вцепились в страну, палкой не выгонишь :sad3
Ответить
Не хочу, мне и здесь неплохо платят....
18.02 21:03
Не хочу, мне и здесь неплохо платят. А вы уже пакуете чемоданы на случай успешных переговоров?
Ответить
А мне интересно, Коста пакует? Это ж вы ее туда сбагрили и очень поздравляли и пожелали не возвращаться никогда??)))))))))
Ответить
Спросите у Косты, мы не общаемся вне...
18.02 21:37
Спросите у Косты, мы не общаемся вне Евы, я не в курсе
Ответить
О каких сумасшедший деньгах за юнион пэй речь? Заказал карту, получил, оборот 1 тр в год-все бесплатно.
Ответить
Да? А за открытие карты сколько заплатили? 15 тыр?
Ответить
Я заплатила 5000.
Natashik♥ ⚜**
18.02 13:56
Я заплатила 5000.
Ответить
Были бесплатные варики наших банков - ГПБ, Россельхоз. Но как приятно прочитать в телеге, находясь в Тае, к примеру, что росколхозным ЮП кирдык, срочно снимайте деньги. Так что вариант так себе.
Или где-то получать в другой стране нормальную карту, а эту возможность все прикручивали или из РФ за деньги оформлять.
Ответить
Родственники сидят в Тае по 3 месяца каждый год, и сейчас там-проблем с картой Росссельхоз не было и нет.
Ответить
Я сидела февраль-апрель 24го и как раз в феврале получала такое.
Поэтому топлю за хотя бы нормальный ЮП, а не поделки-кобейджинги с Миром.
А еще лучше Виза-Мастер официальные, которые бы и принимались в поездках и которыми можно было бы из РФ на ино-сайтах оплачивать.

Ответить
Не пугайте так!
Это газпромбанковским кирдык случился недавно)
Ответить
А сам Газпром сейчас очень даже молодец, кстати
Ответить
Вероятно. Я ВТБ и альфой пользуюсь
Ответить
Сорян, надо было уточнить, что был ЮП-кобейджинг.
А вот что ЮП ГПБ кирдык я не знала, пойду почитаю.
Ответить
Ничего я не платила, получила карту в начале февраля, прекрасно платила.
Ответить
какой банк выдает бесплатно? И какую карту?
Ответить
Россельхоз бесплатно. Юнион пей.
Ответить
Да
Ирина_007 D**
18.02 15:38
Да
Ответить
Россельхоз выдавал бесплатно как минимум этим летом. Сейчас - не знаю, не в курсе. И его карты до сих пор работают, в отличие от многих других.
Ответить
и сейчас бесплатно. мы недавно сделали. даже не активировали ее еще
Ответить
Нет, не нужно нам ни Виза, ни Мастеркард.
Ответить
Мне нужно. Я вон не могу билет в универсал Сингапурский купить сейчас,к примеру. Сим карту иностранную. За все приходится через посредников платить. Достало! Еще мне нужен завоз синих долларов в страну
Ответить
Я с Вами, среди тех кому надо)) но у...
Ласковая горгона
18.02 15:16
Я с Вами, среди тех кому надо)) но уж в юниверсал можно и росс картой оплатить, даже без всяких накруток ) Вам подсказать где?
Ответить
ESim там же, если только инет нужен,...
Ласковая горгона
18.02 15:24
ESim там же, если только инет нужен, можно и туристическую сим (забирать в аэропорту тогда)
Ответить
Карты нам организаторы тура уже подготовили. Выдадут по прилету. В тае в том году оплатили с казахской карты друга.
В этом году турецкую есим купили,а по прилету она не заработала...зря деньги отдали.
Ответить
Я турецкую есим не единожды покупала, Китай и Малайзия аналогично, за копейки получилось
Ответить
А точно сработает?(
Почитала отзывы и пишут,что на родом сайте надо,чтоб не было потом проблем на входе, ибо времени не так много у нас будет на этот парк
Ответить
Этим летом в пекинский Юниверсал покупала там (это на Trip) и шанхайский Диснейлэнд
Ответить
На klook пробовали? Еще и со скидкой будет.

А вообще в Синге очень слабый Юниверсал.
Ответить
На klook ведь нет оплаты российскими...
Ласковая горгона
18.02 19:46
На klook ведь нет оплаты российскими картами
Ответить
Я ни в каком не была..ни одного парка развлечений не посетила.
Мож это мой последний шанс. Не могу упустить. Мы в Сингапуре в том году были, все основное посмотрели. На эту поездку планов немного осталось - юниверсал, пляж/самая южная точка азии, подъем на марина бей, колесо обозрения, прогулка по арабскому, китайскому, индийскому кварталу, ну и музей филастелистики (муж коллекционер марок).собсно все. на три дня. а,еще попытаемся на яхтах по заливу прокатиться
Ответить
за всех отучаемся говорить. Или это "мы, Николай второй"?
Ответить
Учимся говорить за себя. Огромному количеству людей, которые любят комфортно путешествовать, очень даже нужно.
Ответить
да, карты и рейсы бы. уже было бы неплохо, для начала. но хз, я не склонна особо обнадеживаться, пока только болтовня, не более. у меня таждикская виза голд, кстати, еще года три бесплатное обслуживание. ЮП какая-то ненадежная фигня, вечно с ней проблемы, то не принимают, то очередные пакеты наложат, ну их.
Ответить
А иначе и быть не может. Если сейчас все рванут взад на российский рынок, то им нужна свобода передвижения - своего личного и их денег.
Ответить
А как у Вас ЮП большими буквами написалось?
Ответить
ручками))
Anonymous
18.02 15:29
ручками))
Ответить
Ммм... Теми же самыми, которыми лень названия стран и городов писать с заглавной?
Ответить
неохота. а города и страны с применением ручек пишу. не волнуйтесь, все хорошо :)
Ответить
А именно юп было охота напрячься и написать заглавными?
Ответить
Что за дятел у нас тут завелся?
Ответить
Вы дятел? Ожидаемо
Anonymous
18.02 16:27
Вы дятел? Ожидаемо
Ответить
Не очень выглядит… Это Зеленский дает интервью в ОАЭ, куда он вчера примчался в надежде, что его пригласят на переговоры Россия-США, которые стартуют в Саудовской Аравии завтра:

⚡️Зеленский планирует съездить на фронт со спецпредставителем президента США Келлогом и встретиться с главнокомандующим ВСУ Александром Сырским: "Я думаю, что после возвращения Келлога в Соединенные Штаты мы будем понимать, когда у меня пройдет встреча с президентом Трампом".

Но вы посмотрите на лицо Зеленского. Лицо окончательно разбитого опустившегося наркомана.

Параллельно Василий Небензя жжот как дуговая сварка в СБ ООН:

⚡️Страны ЕС и Великобритания абсолютно недоговороспособны, они не могут быть стороной каких-либо будущих договорённостей по Украине.

⚡️Украина безвозвратно потеряла ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области.

⚡️Реализацией новых договоренностей по Украине должна заниматься та власть в Киеве, которая будет в этом искренне заинтересована, которая появится по итогам демократических выборов.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/66592
Ответить
А что по сфере IT ?
Anonymous
18.02 13:29
А что по сфере IT ?
Ответить
А что надо? Cписком, пжалста))
техподдержка H*
18.02 13:32
240
А что надо? Cписком, пжалста))
Ответить
15-минутный перерыв был, продолжают
Ответить
Бербок сообщила о том, что на уровне ЕС планируют создать новый пакет помощи Украине на сумму в 700 млрд. евро.

Средства будут не из бюджета.

Они намерены напечатать деньги и отдать их Киеву.

Если включат печатный станок то Европа должна приготовиться к инфляции.
Ответить
.
Anonymous
18.02 13:36
.
Ответить
прально, главное зелю делом занять, будет бумажками сортиры оклеивать в своей недвиге
Ответить
что подтверждает отмывание бабла, вопреки любому голосу разума вливают, надо успеть отмыть.
Ответить
+1
Anonymous
18.02 17:46
+1
Ответить
Круто она придумала. Ей бы с экономистами -финансистами проконсультироваться. Как бы чего не вышло.
Ответить
То есть получается, что сейчас в Эр-Рияде собрались три крупнейших нефтедобытчика в мире, ответственных за чуть более, чем 40% поставок чёрного золота на глобальный рынок.

Месяц назад Трамп призывал ОПЕК увеличить добычу, чтобы снизить мировые цены на нефть – с понтом дела, это в кратчайшие сроки закончит конфликт на Украине, потому что ударит по способности нашей с вами Федерации финансировать военную операцию. Но ОПЕК не отреагировал, вероятно, потому что саудиты до сих пор под впечатлением от последнего раунда ценовой войны против России (где-то в 2020 году, если память не подводит, додемпинговались до ниже $30 долларов за бочку Brent). Плюс, нефтедобытчики сейчас и так нормально зарабатывают, зачем саудитам ради каких-то хохлов обламывать себе сверхприбыли.

В январе на призыв Трампа отреагировал также Владимир Владимирович, сейчас длинная цитата: «В целом у нас, конечно, с действующей администрацией может быть достаточно много точек соприкосновения, поиска решения по ключевым вопросам сегодняшнего дня. Это и вопросы стратегической стабильности, это вопросы экономики, кстати говоря. Ну почему? Мы одни из крупнейших производителей в мире, скажем, нефти. США сейчас вообще занимают первое место, потом Саудовская Аравия, Россия. Но что характерно для российской и, допустим, американской экономики? Мы не просто одни из крупнейших производителей энергоресурсов, но мы еще и крупнейшие потребители энергоресурсов. Это значит, что как для нашей, так и для американской экономики и слишком высокие цены – плохо, потому что производить надо внутри страны, используя энергоносители, нужно производить другие товары внутри страны. И слишком низкие цены тоже очень плохо, потому что это подрывает инвестиционные возможности энергетических компаний».

Ок, ок.

США и так в мире больше всех производят, в одно рыло снижение цен на нефть они, полагаем, тащить не могут, отсюда необходимость договариваться с ОПЕК уже в уважительной форме, отправляя в Эр-Рияд высокую делегацию. Они тем более не могут одновременно тащить собственный рынок и рынок поизносившейся Европы, обеспечивая ему, к тому же военную защиту на фоне возросших рисков. Совокупно Россия и КСА добывают примерно столько же, сколько США, поэтому пиндосам для решения насущных проблем необходимо координационное участие всех трёх стран.

Своя американская внутрянка им также актуальна, у них январская инфляция только что подросла выше прогнозов – и они хотели бы получить перемогу в глазах электората, сбив рост цен.

Что они предложат саудитам в обмен на увеличение добычи нефти – понятия не имеем. Возможно, опять оружие, КСА крупнейший импортёр американских вооружений в мире (или на втором месте иногда).

Нашим для увеличения объёмов добычи – мы просто рассуждаем, дорогие друзья, не надо сильно дёргаться по этому поводу, это всего лишь текст в интернете – они могли бы предложить долгосрочные инвестиции в нефтегазовый сектор. Не возвращение макдака же глава РФПИ туда обсуждать приехал, в самом деле. Нефтегазовый сектор, опять же, естественным образом должен тянуть за собой платёжные системы, чтоб можно было деньги туда-сюда спокойно гонять. Мы вчера шутканули про ExxonMobil, но вообще, их доля в Сахалине-1 всё ещё не продана. Это мог бы быть вполне нормальный размен: ок, мы увеличим добычу нефти, но в обмен заработаем и с американской инвестиции в проект, и с реализации конечного продукта.

Чем больше об этом думаем, честно, тем больше кажется, что хохлы на этих переговорах будут второстепенной темой, решать которую дальше в междусобойном формате будет гораздо проще, если получится достичь договорённостей с американцами и саудитами по вопросам цен на нефть.

Американцы туда не с позиции силы приехали – и даже оранжевый берсерк, вон, в преддверие встречи не сыпал обычными фразами в духе «ща мы там всем тариф-тариф-пошлину, если не прогнутся».

Значит, не такой уж и берсерк, чует, когда язык лучше за зубами держать, чтоб партнёры по переговорам молча из-за стола не встали.

[Орда] – родная, злобная, твоя
Ответить
+++ Есть надежда на свет в то(у)ннеле
Ответить
Как в политике все очень быстро меняется.
Ответить
Побыстрей бы всё поменялось, а дальше - застой. Надоело уже.
Ответить
Брежневский застой тут только ленивый не ругает )))
Ответить
Не хочу брежневский, пусть будет путинский, доковидный хотя бы.
Ответить
Западные бренды не вернутся в Россию на прежних условиях

https://m.vz.ru/economy/2025/2/18/1315409.html

А вот McDonald's в Россию уже не вернется на тех же условиях.

«McDonald's больше не будет работать напрямую в России, только через франшизу, как и работает в большинстве стран мира. В России наверняка найдутся желающие эту франшизу купить.

Но ажиотажного открытия ресторанов McDonald's в России, как это было в начале 90-х годов прошлого века, уже не будет – время другое», – считает Мильчакова.

При этом есть компании, которые фактически никуда не уходили: собственники не меняли налоговую регистрацию, структура бизнеса осталась прежней, изменился только бренд. Так, например, было с Coca-Cola, отмечает Хандошко.

Некоторые компании уходили из России с правом последующего выкупа активов. С таким условием, например, был продан завод Hyundai и Renault. Поэтому их возвращение с юридической точки зрения может быть проще, чем у тех, кто продал свой актив без права выкупить обратно.

«Visa и Mastercard смогут вернуться в Россию только после того, как будут отменены санкции против НСПК, то есть платежной системы «Мир», без которой зарубежные платежные системы внутри России работать не смогут. А также должны быть отменены санкции против российских банков, иначе кто в России будет выпускать их карты.

В крайнем случае они смогут работать только в партнерстве с филиалами некоторых иностранных банков, которые в РФ все еще остались», – говорит Мильчакова.

При этом она не ожидает, что россияне побегут менять свои карты «Мир», когда отменят санкции – наоборот, Visa и Mastercard должны будут начинать здесь с нуля и восстанавливать хотя бы частично утраченные доли рынка.

Ответить
С возвращением полетов западных авиакомпаний та же история. Просто так летать в Россию им никто не даст. Особенно сильно европейские авиакомпании хотели бы вернуть себе возможность летать через территорию Сибири в Азию. Это сокращает время в пути и дает большую экономию для бизнеса. Сейчас азиатские авиакомпании выигрывают рынок полетов в Азию у западных конкурентов благодаря тому, что продолжают летать над Сибирью и им не надо облетать и делать большой круг. Однако этот козырь в рукаве Россия будет менять только на что-то существенное, например, на снятие всех санкций в авиационной отрасли, чтобы российские авиакомпании могли не только летать куда хотят, но и покупать зарубежные самолеты и комплектующие для западных бортов

https://m.vz.ru/economy/2025/2/18/1315409.html
Ответить
Самолёты свои надо делать, запчасти, конечно, нужны, но по словам причастного лица, все поставки запчастей и так налажены, скажем так
Ответить
Самолеты нам надо свои поднимать, для этого все есть.
Мы же все равно производим военные самолеты. Надо подтягивать и пассажирские тоже.
Вот легковые автомобили мы вряд ли будем приличные производить, их на базе танков не сделаешь.
Ответить
Надо ветку с прогнозами открыть. О чем заявит Лавров на пресс-конференции после переговоров? Только что-то конкретное, без воды.
Думаю, про Украину не должно быть ни слова.
Ответить
сейчас никаких конкретных решений не будет
Ответить
Думаю да, но хоть что-то же должно быть
Ответить
Про диппреставительства, посольства
Ответить
Это в новостях говорили
Ответить
В новостях вообще обо всем говорили. Зачем вам прогнозы ев?
Ответить
Просто интересно с умными женщинами поболтать, интуицию поразвивать.
Ответить
Все "умные" выше скачут, требуют икею и зару обратно
Ответить
🤣🤣🤣
An
18.02 15:43
🤣🤣🤣
Ответить
Мне кажется, что на этих переговорах просто решается вопрос, смогут ли договариваться вообще. И все.
Ответить
Треков очень много. Обознают позиции друг друга по каждому
Ответить
Конечно не будет. В лучшем случае скажут что договорились на дальнейшие более детальные переговоры. И это уже будет хорошим знаком.
Ответить
Да, это будет неплохо
Ответить
Ой, Лавров будет осторожничать.
И вообще, он сказал, что будут слушать больше.

Но вот что меня радует и уже есть договоренность - США выводят свои войска из Прибалтики!!! "А может и дальше"(с)
Оба-на...
А вот это уже ОЧЕНЬ интересно!!!

Но думаю, что одно из условий, это как раз или газом с Европой не торговать (потому что ее будут добивать).
Ответить
Ссылку? Пока это были слухи в одном из СМИ
Ответить
Почему ой то? Никто не поехал подписи ставить под какими-то соглашениями
Ответить
А где об этом почитать?
Ответить
Россия расторгла соглашение с Украиной о безопасности в Азовском море, подписанное в 2012 году. Этот документ обеспечивал обмен данными для контроля за судоходством. Теперь Азовское море становится де-факто внутренним морем России, а решение принято на фоне начавшегося переговорного процесса, что намекает на малую вероятность возвращения Украины к его берегам. https://t.me/MIrvMomente/43198
Ответить
Катар призывает мировое сообщество поддержать усилия Саудовской Аравии по проведению переговоров для украинского урегулирования, заявил представитель катарского МИД

https://t.me/rian_ru/281394
Ответить
Захарова опубликовала в своем Telegram-канале новые фото с российско-американских переговоров

https://t.me/rian_ru/281396?single
Ответить
❗️Первая сессия российско-американских переговоров в Эр-Рияде завершилась, стороны перешли к рабочему ланчу, сообщила Захарова

Делегации России и США после рабочего ланча вернутся за стол переговоров в Эр-Рияде на завершающую сессию
Ответить
Зеленский с женой ждали переговоров России и США в отеле «Москва» в Дубае: «Делегацию Украины в ОАЭ заселили в гостиницу «Москва» (Moscow Hotel) в Объединенных Арабских Эмиратах. Супруга Зеленского Елена в соцсетях поделилась фотографией конференц-зала, точь-в-точь совпадающего с переговорной в отеле «Москва»

🔴
И тут унизили наркоманаhttps://t.me/OpenUkraine/78219
Ответить
"Войду в историю как Володiмiр - разоритель Москвы", - довольно подумал Зеленский.

И украл два полотенца, пепельницу и баночку с гелем для душа из дубайской гостиницы Moscow, в которую арабы заселили украинскую делегацию.

[Орда] - родная, злобная, твоя
https://t.me/orda_mordora/17751
Ответить
цитировать шлак телегу = просмотру тв передач
Ответить
Где ваше чю
Anonymous
18.02 16:51
Где ваше чю
Ответить
Орда - шлак? ))
самый классный канал
Ответить
Воистину [-X
VooDoo Doll ♤* Clair
18.02 17:04
Воистину [-X
Ответить
Речь про Марафон? Верно?
Ответить
"Хорошие сапоги, надо брать!"(с)
Ответить
Печет под хвостом, да? Это только начало. Увесь свит уже не з вами, чубарые придурки
Ответить
Отличный троллинг )))
Ответить
Эти все стараются сорвать переговоры

❗️Нефтеперекачивающая станция КТК в результате вчерашней атаки украинских дронов получила серьезные повреждения, сообщила "Транснефть".

Последствия атаки будут устраняться 1,5-2 месяца, что может привести к снижению прокачки нефти из Казахстана на порядка 30%.

Больше всего от атаки украинских дронов на нефтеперекачивающую станцию "Каспийского трубопроводного консорциума" пострадают иностранные, в том числе американские, компании, заявил РИА Новости эксперт Игорь Юшков.

Пострадает прежде всего консорциум иностранных компаний. Также недополучат выручку иностранные компании, которые являются акционерами КТК. И сам Казахстан, в общем-то.

Добычу нефти на различных месторождениях в Казахстане ведут американские Chevron, ExxonMobil, европейские Eni, Shell и ряд других компаний.
Ответить
ИТОГИ
Среди итогов Ушаков назвал:
переговорщики России и США вступят в диалог по Украине. «Да, мы обсуждали и изложили свои принципиальные подходы и договорились о том, что отдельные команды переговорщиков по этой теме в свое время вступят в контакты», — сказал Ушаков. По его словам, США должны назначить своих представатилей, а Россия — своих и тогда «наверное, работа пойдет»;
президент России Владимир Путин решит, когда начнутся контакты с США по Украине. «Президент сам решит, когда мы получим имена американских участников», — сказал Ушаков;
встреча президентов России и США вряд ли состоится на следующей неделе. «Нужна плотная работа делегаций двух стран. Мы к этому готовы, но еще трудно говорить о конкретной дате встречи двух лидеров», — сказал он;
был «серьезный разговор» по всем темам, договорились учитывать интересы друг друга;
переговоры прошли «неплохо»;
Также у российской делегации будет программа работы по «саудовской линии», добавил Ушаков.
Ответить
По его словам, пока трудно говорить о сближении позиций Москвы и Вашингтона, заявил Ушаков.
Ответить
Понятное дело.
Anonymous
18.02 15:45
Понятное дело.
Ответить
Россия и США предлагают трехступенчатый мирный план, включающий прекращение огня, выборы на Украине, затем подписание окончательного соглашения, передает Fox News

https://t.me/rian_ru/281432
Ответить
Лавров: Плана урегулирования якобы из трех пунктов я не видел. США заявили, что это - фейк.
Ответить
🚫План из трёх пунктов мира на Украине — фейк, — заявил Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

«Я спросил сегодня у Рубио, Уолтца, что это означает. Они сказали, что это фейк», — рассказал он.

https://t.me/c/1787090290/18213
Ответить
Верно про нефть писали, что будут обсуждать
"Глава РФПИ заявил, что в Эр-Рияде отдельно обсуждалось будущее экономическое сотрудничество, включая мировые цены на энергоносители"
https://t.me/rian_ru/281430
Ответить
РИА Новости:
❗️Рубио и Лавров согласились создать механизм консультаций, чтобы побороть "раздражители" в отношениях США и России, передает Рейтер

⚡️Лавров и Рубио договорились назначить команды на высоком уровне для начала работы по украинскому урегулированию, передает Рейтер

❗️Рубио и Лавров договорились о сотрудничестве по вопросам общих геополитических интересов

⚡️Рубио и Лавров договорились о сотрудничестве по вопросам экономических возможностей, которые могут появиться после урегулирования на Украине, передает Рейтер

❗️В госдепе США заявили, что звонка и встречи между Россией и США недостаточно для "прочного мира", но в Эр-Рияде был сделан важный шаг вперед

Глава РФПИ заявил, что в Эр-Рияде отдельно обсуждалось будущее экономическое сотрудничество, включая мировые цены на энергоносители

❗️Россия и США договорились предпринимать шаги, необходимые для нормализации работы дипмиссий, передает Рейтер со ссылкой на госдеп

❗️Москва и Вашингтон рассматривают проведение выборов на Украине как одно из ключевых условий для успешного процесса урегулирования, сообщает Fox News

⚡️США и Россия на встрече в Эр-Рияде договорились подготовить почву для будущего сотрудничества и инвестиций после завершения конфликта на Украине, сообщил госдеп
Ответить
США считают себя единственной стороной, способной добиться мирного соглашения между Россией и Украиной, заявил госдеп
https://t.me/rian_ru/281437
Ответить
В сегодняшних реалиях это так и есть.
Ответить
Они её развязал им её и прекращать.
Ответить
Лавров встретился с наследным принцем Саудовской Аравии, фото опубликовал МИД России
https://t.me/rian_ru/281431
Ответить
⚡️ РФ и США договорились восстановить штат посольств в Москве и Вашингтоне — госсекретарь США.
Ответить
Ну всё, большой войны не будет в ближайшее время, можно выдохнуть немного.
Вообще прекрасные новости, в целом, есть чему порадоваться.
Ответить
Интересно, сколько ЕС еще дергаться будет
Ответить
долго, пока элитка не сменится
сменится элитка и вдруг демократы придут взад, вот смеху-то опять будет
Ответить
У нас тоже власть сменится когда-нибудь.
Ответить
И будете вспоминать Путина, какой он был добрый, мечтатели
Ответить
И что доброго он сделал для вас лично?
Ответить
Да пошла ты
Иди сало ешь
Ответить
Вы не можете ответить на такой простой вопрос?
Ответить
Только после того, когда ты ответишь, что хорошего для тебя сделали твои хозяева, зеленский, бидон, и прочие шольцы макароны))
Ответить
У меня нет хозяев. Я живу в стране, где Путин у власти уже четверть века, и первые два срока я его даже поддерживала.
Ответить
Ну а сейчас его мы поддерживаем, 83% избирателей
Ответить
Драноним. Для меня лично много. Моя жизнь за последние 20 лет сильно улучшилась (не считая ковида).
Ответить
Моя тоже улучшилась, но не благодаря Путину, а благодаря тому, что я много училась и работала, а вот в последние три года сильно ухудшилась. Война перечеркивает всё хорошее, что было прежде.
Ответить
Так предъявите претензии хохлам и тем, кто им оружие до сих пор !! поставляет
Ответить
А Путин тут при чем? Это он скакал про москаляку на гиляку? Он тот, кто нормализует это безумие.

Мои финансы просели раза в 1.5-2 с начала сво. И мне понятно, почему. Я переживу, и не буду ставить свои потери выше интересов страны. Деньги - вода. Было бы здоровье. А тут мне государство офигеть как помогло. Я получила лечение, которое нигде в мире мне не было бы доступно.
Ответить
Вообще очень странный аргумент,что кто то скакал"москаляку на гиляку" Ну скакали и что ? Вам это очень мешало?
Ответить
Это не аргумент, а штришок к портрету, с кем воюем.
У вас в соседях бесноватые подожгут вашу дверь с криком соседей на гиляку, они вам очень будут мешать?
Ответить
У всех сменится.
Anonymous
18.02 17:30
320
У всех сменится.
Ответить
Ага
Anonymous
18.02 16:31
Ага
Ответить
Ну они не могут сейчас перед своим народом как-то стушеваться резко, нужно почву подготовить.
Ответить
Ну, европа рвется в бой
Ответить
США направили России запрос на согласование Ричарда Норланда на пост американского посла в Москве, пишет «Коммерсант».

Норланд – дипломат с 35-летним стажем, возглавлял посольства США в Ливии, Грузии и Узбекистане, а в конце 1980-х работал в американском посольстве в СССР.

По данным издания, кандидатуру Норланда выдвинула еще предыдущая американская администрация, однако и новая пока не стала ее отзывать.
Ответить
Сергей Лавров даёт пресс-конференцию по итогам переговоров с США. Озвучена часть договорённостей:

— Американская сторона стала лучше понимать нашу позицию. Это был очень полезный разговор.

— Необходимо снять препоны, которые строились администрацией Байдена, затрудняющие работу дипломатов. Это постоянные высылки, аресты недвижимости.

— Решить проблемы с банковскими переводами.

— Россия и США согласились в том, что когда их интересы не совпадают, им нужно не провоцировать конфликт, а решать проблемы.

https://t.me/shot_shot/77477
Ответить
Да, с банковскими переводами мощная проблема, недаром вошла в первое же конкретное заявление.

Ждем решения, потому что экспортерам работать уже невозможно.. (импортерам, кстати, тоже)
Ответить
Обратно что ли намылились?
Ответить
Фанатка, у тебя склероз. Я понимаю, конечно, это приятно, когда "каждый день новости", но все же таблеточки для памяти надо тебе попить.
Ответить
Нет? Ну и слава Богу, сиди уже там
Ответить
Ну вас забыли спросить, переобувшаяся в кульбите
Ответить
Как раз-таки услышан стон участников международной торговли. Вам бы с логикой подружиться, мадам.
Ответить
Мадам, пока не услышите как вами любимые хохлы убивают мирных жителей, никто ваши стоны про торговлю слышать не станет.
Ответить
Стон? )) ваши стоны, что ли?)) у вас же все прекрасно!!)
Ответить
Импортеры снова жалуются на проблемы с платежами через Турцию, банки которой пользуются высоким спросом у отечественного бизнеса для транзита платежей в другие страны, в том числе Европу.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2024/09/18/1062786-u-importerov-vnov-voznikli-problemi-s-platezhami?from=copy_text

Китайские банки стали возвращать российским предпринимателям совершенные несколько месяцев назад платежи за уже растаможенный и полученный товар, узнали «Ведомости». Проблемы с платежами усугубляются более полугода.
https://www.rbc.ru/finances/20/08/2024/66c3d9899a79472f92efebeb

INTERFAX.RU - Проблемы с трансграничными расчетами остаются, это сдерживает динамику импорта в условиях высокого спроса, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на брифинге по итогам заседания совета директоров ЦБ

Ноябрьские санкции США усугубили ситуацию с возвратом экспортной выручки в Россию, отмечают участники рынка и юристы. По прогнозам экспертов, компании могут не вернуть около 30% годовой выручки
https://www.rbc.ru/finances/20/01/2025/678a4cd79a794733070e2df7

Продолжать?
Ответить
Продолжайте! Ещё!
Anonymous
18.02 21:18
Продолжайте! Ещё!
Ответить
Рада, что ты слопала. Будешь шире смотреть на вещи.
Ответить
Вас только гроши интересуют, поклонница Навального?
Ответить
О чём ещё говорил Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с США:

— РФ объяснила США, что поглощение НАТО Украины станет прямой угрозой Москве.

— Появление войск вооружённых сил НАТО под любым флагом на территории Украины для РФ неприемлемо.

— Лавров заявил, что не видел сообщений о том, что Россия и США на переговорах якобы договорились о трёхступенчатом плане урегулирования по Украине.

— Атака украинских дронов на насосную станцию КТК лишь должна укрепить всех во мнении, что Зеленскому нужно дать по рукам.

— США на переговорах предложили ввести мораторий на нападения на энергетические объекты, Россия объяснила, что не атакует гражданские объекты.

https://t.me/shot_shot/77480
Ответить
Зеленский в шоке: "Ощущение, что Россия и США сейчас обсуждают ультиматум, который Путин поставил в начале войны"

Если мы в самый сложный момент не пошли на это, откуда такое ощущение, что сейчас согласимся на это? - вопрошает Зеленский.
Он напомнил, что после начала войны Россия потребовала уменьшения численности ВСУ, признание потерянных территорий российскими и пророссийское руководство Украины.
Я, как Президент Украины, ни на какие ультиматумы России идти не собираюсь, — заявил Зеленский

https://t.me/c/1350163369/104978
Ответить
Клоуну обидно, что на него не обращают внимания
Ответить
А он думал, войны проигрываются по-другому?
Ответить
Его спрашивать уже не будут. Просто сменят на выборах.
Ответить
Может, на уступки идти не собирается?
Ответить
Так он и не президент.
Ответить
Главные цитаты переговоров в Эр-Рияде

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров:

✔️ Необходимо снять препоны на направлении работы дипмиссий, все эти бесконечные высылки, аресты недвижимости, ограничение банковских переводов. Заместители договорятся о встрече и рассмотрят как устранить эти барьеры.

✔️ В будущем будет сформирован процесс по украинскому урегулированию, определимся с представителями.
В планах - создание условий для возобновления сотрудничества в полном объеме и расширения его. Будем возобновлять консультации по геополитическим процессам, снимать преграды на пути развития взаимовыгодного экономического сотрудничества.

✔️ Рубио в начале встречи подчеркнул принципиальную важность обеим сторонам руководствоваться национальными интересами. А несовпадения важно регулировать. А если интересы совпадают, надо по этим общим интересам напряженно работать.

Глава Госдепа США Марко Рубио:

✔️ Мы не собираемся заранее договариваться о прекращении этого конфликта. Это те вещи, которые должны происходить путем жесткой дипломатии в закрытых помещениях в течение определенного периода времени.

✔️ Завершение конфликта на Украине потребует уступок со всех сторон.

✔️ ЕС в какой-то момент должен оказаться за столом переговоров, так как вводил санкции против России.

✔️ Будущее переговоров по Украине определится готовностью обеих сторон выполнять свои обещания.
✔️ Завершение конфликта на Украине возможно только при согласии всех сторон, условия должны быть "приемлемыми";

✔️ Окончание конфликта на украине откроет России и США путь к сотрудничеству в экономике и геополитике.

✔️ Западу придется отменять санкции против России в случае урегулирования украинского конфликта.

Спецпредставитель США Стивен Уиткофф:

✔️ Мы все были нацелены на то, чтобы получить хороший результат. Мы не могли себе и представить лучшего результата таких переговоров.

✔️ Стороны отдельно обсудили будущее экономическое сотрудничество, включая мировые цены на энергоносители.

✔️ Договорились подготовить почву для будущего сотрудничества и инвестиций после завершения конфликта на Украине.

@sashakots
Ответить
Все так радуются. Россия заплатила с...
Дикое, но симпатичное
18.02 17:37
Все так радуются.
Россия заплатила страшную цену - убитых военных. И мирных.
То, что Россию признали, как серьезного игрока (вон, Зеленского и не позвали на первый раунд) - недостаточно.
За эту цену, надеюсь, хватит яиц выторговать по максимуму.
А то - ура,Юникло возвратится. Тьфу.

Интересующимся - я болею за Россию. И за США, как я вижу его изнутри. Самой стране США, людям, при всей их зашоренности, та внешняя политика, которую проводил Белый Дом, только вредит.
Ответить
Не дадут выторговать. США своего не упустит, вырулят так, что именно Америке было максимально выгодно. Но наши власти сейчас довольны, потому что их самолюбие тешит тот факт, что пока решают на уровне Россия-США, то есть два столпа, остальныъх в сторону оттодвинули.
Ответить
Не надоело дяде Сэму сапоги лизать?
Ответить
Это реальность. США ничего не делают невыгодного для себя.
Ответить
350
Так и запишем :" Не надоело."
Ответить
твои бы слова да...!
в общем, держим кулачки за то, чтобы, выдохнув первый восторг и задумавшись, не захотелось поставить очередной памятник тому или иному виду но англосаксонской дипломатии... в отличие от прошедшего под этой эгидой уж века с лишним
Ответить
Выше кидайте свои англосаксонские чепчики, выше
Ответить
быстро бегаете, хвалю, продолжайте
Ответить
Да что вы) пойду гляну наверх, сбегали ли вы туда...))
Ответить
А что насчет восторга? Сами испытываете?
Ответить
очень рада, если что-то сдвинется с мёртвой точки
но в свете... исторических закономерностей((( очень бы не хотелось повторения исторически же свойственного российским властям восторженного верхоглядства, когда в борьбе за тактические красоты стратегически опять куда-то девается реальный народный подвиг(((
Ответить
Именно.
Дикое, но симпатичное
18.02 22:09
Именно.
Ответить
Наше самолюбие? То есть то, что Трамп мигом и побыстрее послал своих переговорщиков в устраивающую нас страну это просто юмор такой у него, верно?
Дб
Ответить
Не ваше, а власти нашей.
Ответить
Вот что это?
"Сейчас идёт уникальное развитие ситуации в отношениях России и США, заявил помощник Путина Ушаков. «Это успех», — отметил он."
Ответить
Ну и что это? Амеры что то другое заявили?
Ответить
Довольны, что уважили? По отчеству в...
Дикое, но симпатичное
18.02 17:57
Довольны, что уважили? По отчеству величают?
Сколько можно учиться и плясать по тем же граблям?
Мы вчера с мужем, он что-то вспомнил прибалтов, новости смотрели, трепались на тему территорий.
Вот какого СССР, сразу после войны, когда могли диктовать условия, и прибалты наперегонки устанавливали советскую власть, оставили Кенисберг, и не выделили кусок территории России с юга Латвии, севера Литвы, куска Белоруссии, чтобы была непрерывная наземная территория?
В текущих условиях Литва бы полностью оказалась отрезана от земли границей с Россией. И это хорошо.
Ответить
"Сколько можно учиться и плясать по тем же граблям?" Дожили, эмигранты "болеющие" за Россию нас уму разуму учат
Ответить
Давайте будем справедливыми, тут все друг друга учат.
И ни от кого ничего не зависит.
Ответить
Давайте без давайте. эмигрантки со своим нытьем о России пусть встают в самый зад очереди на высказывание своего мнения, а лучше вообще держат его при себе
Ответить
Ну, ваше мнение было выше. Я и «стал...
Дикое, но симпатичное
18.02 18:38
Ну, ваше мнение было выше.
Я и «стала в зад», сначала долго читала.
Так себе у вас мнение.
Кастрюлечное.
Ответить
Вы о чем то своем переживаете, не волнуйтесь за нас и за психическую сохранность нашей власти. За своими амерскими дедами следите и там на форумах хлопочите.
Ответить
Не говорите, что мне делать, и далее...
Дикое, но симпатичное
18.02 22:11
Не говорите, что мне делать, и далее по тексту.
Ответить
А вот и секта святых США
Ответить
Кто и чему радуется?
Пока мы вообще не знаем ничего, кроме официальных заявлений. А там - ни слова про юникло, визы и форды.

Мы заплатили страшную цену. И просто не имеем права уступать. И отступать.
Ответить
Так и я о том же. Но это надо на уро...
Дикое, но симпатичное
18.02 17:59
Так и я о том же. Но это надо на уровне страны. А если страна скандирует: даешь все фантики назад, и кружевные трусики?
Одни уже хотели.
Ответить
Да пусть скандируют что хотят, решать все равно не им.
Срочно вернуть визу и мастеркард, а то потреблятствовать невозможно.
Ответить
Ну не вся страна, конечно. Примерно 17 процентов, или сколько там на выборах их было
Ответить
Ничего страна не скандирует, не выдумывайте.
Ответить
Так она из-за океана пишет, оттуда всегда виднее
Ответить
Блин, ну у вас что, проблема с поним...
Дикое, но симпатичное
18.02 22:02
Блин, ну у вас что, проблема с пониманием печатного текста?
Почитайте, о чем ваши товарки пишут выше. Потом почитайте то, что я пишу.
Сколько можно повторять?
Ответить
Да не говорите ерунду.Какие трусики и Юникло. Военные действия надо остановить, это всех волнует.
Ответить
Радуются хоть каким-то подвижкам в отношениях. Был ведь полный швах.
Ответить
А вы хоть понимаете, что для полной победы, чтобы каждый смог сказать «Да, это победа», не должно остаться ни Вашингтона, ни Лондона. Это при том, что 80% Москвы ЗА Лондон и Вашингтон.
Хз, что это будет, очередная заливка огня и тление, наверное. Чтобы снова вспыхнуло позже.
Про Юникло согласна с вами, писдец, как он есть.
Ну, видимо за Юникло и погибали. И те, кто с фронта придет без рук без ног, рады будут в Заре одеться.
Ответить
Вы серьезно про "не Вашингтона, ни Лондона". Как это следовало осуществить по-вашему???
Ответить
Вот и я об чем.
Сначала нужно уничтожить Лондон и Вашингтон внутри Москвы.
А потом уже делать то, о чем сейчас начнут орать Путинслил.
Ответить
Про "слил" в данной ситуации как раз патриоты будут орать. Одессу же не взяли и Харьков, а они без этого не согласны.
Ответить
Это УЖЕ говорят "либералы" и эмигрантки, якобы из благих намерений. Еще ничего не произошло, ничего не известно, а они уже хлопочут ушами. Я уже не говорю о том, что политика никогда не кончается.
Ответить
Орать кто то будет при любом исходе переговоров.
Некоторые бесноватые уже орут и скачут.
Ответить
Вот +100
Anonymous
18.02 19:54
Вот +100
Ответить
Дипломатия в том и заключается, чтоб...
Дикое, но симпатичное
18.02 18:01
Дипломатия в том и заключается, чтобы и Лондон, и Вашингтон стояли. И свое получить.
Ответить
Видели мы ту дипломатию из сада. За три года насмотрелись.
Да и с нашей стороны из дипломатов только Лавров, этого катастрофически мало.
Ответить
Радуются либерахи, разве вы не видите? Те, у кого даже спустя три года "Украина не виновата".
И вам под этим постом будут писать либерахи, эмигрантки в сад и с украины.
Все нормальные люди никаких Макдональдсов не ждут.
Ответить
Нормальные люди не хамят даже когда с кем-то не согласны.
Ответить
А чего ждут? Вы за бесконечную войну?
Ответить
Видимо никого не хоронила. Я уже трех личнознакомых. Хватит!!!
Ответить
Да, хватит хохлам бомбить по нашим женщинам и детям!!!!! Твари мерзкие
Ответить
С чего вы это взяли? За бесконечную войну сейчас макрон и прочие Урсулы, ну и зеленский, само собой.
А на Макдак мне пофиг, вкусно и точка вполне прижились у нас.
Ответить
Зачем вы принижаете чувства людей?? Конечно, не только радуются Юникло. Да и не радуются вовсе, а просто констатация, не более.
Радуются переменам в лучшую сторону, ну это же понятно.
Болеете вы за Россию несколько странно...даже порадоваться не даете...даже мелочам...
Ответить
Пока перемен нет. И есть тенденции: ...
Дикое, но симпатичное
18.02 18:04
Пока перемен нет. И есть тенденции: ооо, нас уважили. Начали с Россией разговаривать.
Это - не победа. Как вы не поймете?
Ответить
Вы с ума сошли в зарубежье? Сама придумала и сама поверила.
Ответить
они там в какой-то параллельной реальности проживают
Ответить
Можно подумать, вы владеете полной информацией.
Ответить
Не придумала, а по мотивам того, что...
Дикое, но симпатичное
18.02 18:16
Не придумала, а по мотивам того, что написали в теме до меня.
Посмотрите, о чем пишут выше: икеа, юникло, мастеркард, зеленскогонепозвали.
Как будто это имеет значение.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)