27
Работа и беременность
Добрый день у меня срок небольшой 12 недель но беременность тяжело протикает постоянно тянущие боли и тд, врач больничный не дает только в стационар ложится, написала на работе заявление на отпуск за свой счет, но мне отказали говорят просто не ходи, мы будем прогулы фиксировать, вот у меня вопрос может кто знает могут ли они меня за прогулы уволить? Может есть какой то выход, тк отпуск мне не положен я только из предыдущего декрета вышла.
Свернуть
Ответить
Если будут прогулы, то за них могут и уволить :-( Лучше ложитесь в стационар и договаривайтесь там о своем приходе только на процедуры.
Ответить
беременную не могут уволить :) Только по ликвидации предприятия... вы хоть ТК откройте :)
Ответить
Зато могут за прогулы выговор влепить с занесением в трудовую, и потом уже никуда их не денешь!
Ответить
НЕ могут. Если она сообщит что беременна, и будет говорить, что сегодня пропустит день, то максимум, что ей гррозит - неоплата этих дней
Ответить
Могут - три выговора за прогулы и свободна! Только справки из поликлиники могут помочь. Беременность не болезнь и прогуливать работу права не дает.
Ответить
ТК регламентирует иначе отношения работодателя с беременными :) Именно с беременными. И работодатель имеет право запросить сведения о беременности.
Ответить
Правильно, но!!! прогулы без предоставления справок прогулами и останутся :-( Ей это надо? Лучше за денюшку больничный тогда взять и отдыхать спокойно.
Ответить
Прогулами останутся, но уволить ее не смогут :)
Ответить
Уволить не смогут, а выговор в трудовую влепят. И устраиваться на другую работу она будет с этим выговором.
Ответить
10
И где в трудовом кодексе написано что беременная имеет право не пойти на работу по причине - "не хочется мне сегодня работать"?
Увольнять не уволят, но трудовую имеют право испорить основательно. Потом ни один работодатель на работу не примет.
Увольнять не уволят, но трудовую имеют право испорить основательно. Потом ни один работодатель на работу не примет.
Ответить
А где в ТК написана, что за прогул что-то пишут в трудовую? :)
Ответить
Могут!
Даже беременная не имеет право пропускать дни просто по собственной лени. А если нет справки от врача, значит медицинских оснований для прогула не было!
Даже беременная не имеет право пропускать дни просто по собственной лени. А если нет справки от врача, значит медицинских оснований для прогула не было!
Ответить
Как хотите назовите, но УВОЛИТЬ беременную за прогулы не могут :)
Ответить
Ее уволят когда ребенку 3 года исполнится. И как она будет потом устраиваться на работу с записью в трудовой о прогулах?
Ответить
за прогулы 3х летней давности? Ха-ха-ха :)
Ответить
а думаете хоть один работодатель примет на работу человека который имеет выговоры за прогулы, пусть и 3 летней давности?
безответсвенный люди никому не нужны! брать разгильдяев никому не хочется!
безответсвенный люди никому не нужны! брать разгильдяев никому не хочется!
Ответить
Спросила в кадрах - МОГУТ! За постоянные прогулы выносят строгий выговор - один, второй, третий и.... УВОЛЬНЯЮТ! Если нет справок о нетрудоспособности, то беременность не болезнь. Даже суд не факт что востановит.
Ответить
В Вашем отделе кадров, к сожалению, работают не очень компетентные люди. ТК прямо ЗАПРЕЩАЕТ увольнение беременной по каким-либо основаниям кроме ликвидации предприятия. И суд восстановит в первые пять минут заседания.
Ответить
20
:-) Ну пусть автор пробует прогуливать, а потом сама и разбирается. Ей сейчас нервы беречь нужно, а не по судам таскаться.
Ответить
прогуливать беременной не выгодно с т.з. последующих выплат, а вот уволить ее не могут и ни один более менее грамотный работодатель на это не пойдет
Ответить
ВЫ должны сообщить работодателю о беременности, если хотите пользоваться льготами
Ответить
Договоритесь в ЖК. Полежите в стационаре в конце концев. Смените врача, если у вас с ним разногласия :)
Ответить
возьмите больничный у терапевта. а вообще, если пишете отпуск за свой счет-не имеют права отказать
Ответить
почему это не имеют права отказать в отпуске без содержания? Еще как имеют.
Ответить