23
Деньги на счет вместо алиментов
БМ хочет именно таким путем финансировать ребенка. То есть открыть на его имя в банке специальный счет, с которого можно деньги снимать только по согласованию с опекой либо вообще после его совершеннолетия, ибо иначе он не сможет проверить, что я деньги потратила не на себя. То есть это вместо алиментов. Говорит что его адвокат это ему подсказал. Это законно?
Свернуть
Ответить
А кушать ребенок все это время что будет?
Ответить
Я ж работаю. А если не соглашаюсь - он согласен ребенка воспитывать сам. Тем более сын тоже хочет жить с отцом.
Ответить
А если сын хочет жить с отцом - зачем препятствовать этому и тем самым накалять ситуацию и ухудшать и без того, похоже, не очень добрые отношения?
Попробовали бы вы все решать свои вопросы с точки зрения реальных интересов ребёнка, а не своих обид и амбиций - больше бы пользы в итоге было, и больше уважение у ребёнка к обоим родителям...
Попробовали бы вы все решать свои вопросы с точки зрения реальных интересов ребёнка, а не своих обид и амбиций - больше бы пользы в итоге было, и больше уважение у ребёнка к обоим родителям...
Ответить
Если вы будете согласны (и только тогда), то ПОЛОВИНУ от алиментов он может помещать на счёт ребёнка.
Остальное - все равно вам, как родителю, проживающему вместе с ребёнком.
Остальное - все равно вам, как родителю, проживающему вместе с ребёнком.
Ответить
Посмотрел бы я на тот суд....
Я бы вообще с удовольствием посмотрел на решение, где есть "разделение" уплаты алиментов. Не встречалось ни разу. "Добровольно" - да, бывало.
Суд такую "инициативу" не проявляет никогда, по крайней мере, на моей памяти - ни разу даже не слышал.
Я бы вообще с удовольствием посмотрел на решение, где есть "разделение" уплаты алиментов. Не встречалось ни разу. "Добровольно" - да, бывало.
Суд такую "инициативу" не проявляет никогда, по крайней мере, на моей памяти - ни разу даже не слышал.
Ответить
Какая инициатива? Я же написал - по его ходатайству. И что в этом такого особенного? Законом предусмотрено, а что мало кто этим пользуется - ...
Хотите посмотреть на такой суд - приезжайте, покажу. :)
Хотите посмотреть на такой суд - приезжайте, покажу. :)
Ответить
деньги на счет ребенка - его право, а уплата ВАМ алиментов - обязанность.
алименты платятся второму родителю, а не ребенку.
алименты платятся второму родителю, а не ребенку.
Ответить
50% алиментов на счёт ребёнка в банке - тоже его право. :)
Семейный кодекс Российской Федерации
Статья 60. Имущественные права ребенка
[....]
2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
Семейный кодекс Российской Федерации
Статья 60. Имущественные права ребенка
[....]
2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
Ответить
10
Безусловно. :)
Но право просить суд вынести такое решение у него есть. Просто справедливости ради... :)
К слову, помнится мне, что алименты может получать (и обращаться с иском о взыскании) и достаточно взрослый ребёнок... :)
Но право просить суд вынести такое решение у него есть. Просто справедливости ради... :)
К слову, помнится мне, что алименты может получать (и обращаться с иском о взыскании) и достаточно взрослый ребёнок... :)
Ответить
Алименты платятся на ребенка. Тут проблема в том что алиментов мне не будет по любому, тк человек принципиально не желает чтобы я распоряжалась его деньгами (т к обязать меня отчитываться суд не может, нет такого закона) Если я не соглашаюсь - ребенок остается у отца и алименты уже тогда я плачу, как он мне объяснил (ибо в СК нет слова отец или мать, а речь о супруге, а з/п у меня белая)
Ответить
ну да, алименты платит тот родитель который живет отдельно от ребенка. Может Вам заключить соглашение, что он Вам не деньги дает, а например покупает ребенку всю одежду, оплачивает секци, кружки путевки...
Ответить
Крупные покупки для ребенка он не против оплачивать, но именно целевым образом, чтобы деньги мимо меня шли
Ответить
У меня ситуация в чём-то похожая.. :)
Вот прямо сейчас идёт процесс по заявлению жены, хотя оснований для требования уплаты алиментов с неё у меня, мягко говоря, не меньше... :)
И я сделаю всё, чтобы её иск не был удовлетворён. ;) :)
Я бы посоветовал вам (обоим) засунуть ваши гордости и амбиции подальше, и решить вопрос миром и с учётом интересов именно сына... Так будет лучше, поверьте... :)
Заключите соглашение, предусматривающее порядок предоставления им средств на содержание ребёнка, максимально гарантирующий отцу "целевое использование" этих средств и возможность контроля этого использования.
Вас же содержание сына волнует, а не получение денег, верно? :)
Например, пусть муж оплачивает все крупные траты, которые легко отследить: одежда, бассейны, образование, и т.п.
А Вы - питание, повседневные траты, собственно уход и забота о ребёнке.
В общем, при желании можно договориться, я думаю.. :)
Вот прямо сейчас идёт процесс по заявлению жены, хотя оснований для требования уплаты алиментов с неё у меня, мягко говоря, не меньше... :)
И я сделаю всё, чтобы её иск не был удовлетворён. ;) :)
Я бы посоветовал вам (обоим) засунуть ваши гордости и амбиции подальше, и решить вопрос миром и с учётом интересов именно сына... Так будет лучше, поверьте... :)
Заключите соглашение, предусматривающее порядок предоставления им средств на содержание ребёнка, максимально гарантирующий отцу "целевое использование" этих средств и возможность контроля этого использования.
Вас же содержание сына волнует, а не получение денег, верно? :)
Например, пусть муж оплачивает все крупные траты, которые легко отследить: одежда, бассейны, образование, и т.п.
А Вы - питание, повседневные траты, собственно уход и забота о ребёнке.
В общем, при желании можно договориться, я думаю.. :)
Ответить
"Если я не соглашаюсь - ребенок остается у отца "
а с чего такая уверенность? он в этом случае купит суд чтоли?
а с чего такая уверенность? он в этом случае купит суд чтоли?
Ответить
а почему суд должен быть на моей стороне априори? У меня например жилплощади нет своей
Ответить
я про априори не говорю, но у вас промелькнуло какое то очень жесткое "или так, или ребенок остается с ним"...
отсутствие жилплощади еще никому не мешало воспитывать детей...
отсутствие жилплощади еще никому не мешало воспитывать детей...
Ответить
Я не хочу воевать с БМ, хочу полюбовно договорится как-то, ведь он имеет прав на сына не меньше чем я. А его условия именно такие как я рассказала
Ответить
20
его условия не совсем адекватны.
впрочем, Ворчун вам выше очень грамотно написал, каким вектором двигаться
впрочем, Ворчун вам выше очень грамотно написал, каким вектором двигаться
Ответить
Так почему бы вам не договорится так как было сказано выше: все крупные траты (одежда, игрушки, секции и тп. оплачивает папа- за одеждой пусть едут вдвоем, на оплату секций просто отдаете ему квитанцию. А сами тратитесь на еду и бытовую химию.
Это в данной ситуации лучшее решение.
Можно конечно как вариант по-человечески договорится что он дает вам деньги на те же секции/игрушки/одежду, а вы потом показываете ему чеки. Без судов. Просто как два взрослых человека.
Это в данной ситуации лучшее решение.
Можно конечно как вариант по-человечески договорится что он дает вам деньги на те же секции/игрушки/одежду, а вы потом показываете ему чеки. Без судов. Просто как два взрослых человека.
Ответить
А он, почему-то, не хочет с Вами полюбовно договариваться. А только путем шантажа и угроз.
А Вы уже разведены? С кем определено судом место жительства ребенка после развода?
А Вы уже разведены? С кем определено судом место жительства ребенка после развода?
Ответить