Велосипеды в общем холле и участковый.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, дорогие форумчане.
У меня назрела весьма неприятная ситуация с соседкой. Вкратце. Имеется общий холл на четыре квартиры. В этом холле мы, год назад, предварительно опросив всех соседей, повесили на стену два велосипеда. У всех соседей было получено согласие. Летом в холле был ремонт, велосипеды с креплениями сняли и три месяца никак не могли вернуть всё назад. В выходные муж наконец-то смог посить новые более компактные крепления, но, видимо одна соседка уже отвыкла и теперь приходит к нам ругаться. Напрочь отрицает, что год назад не возражала.
Тётенька выпивающая, слегка неадекватная (то ходит шоколад детям носит, то звонит на автоответчик и сообщает, что написала заявление в милицию, что я-чеченка и угрожала взорвать дом:(((), вот, теперь собственно вопрос.
Какие полномочия в этой ситуации есть у милиционера? Может ли он заходить в квартиру, требовать документы, что-то выписывать? Т,е в принципе, чего мне ждать от участкового?
И, про сами велики. Я так понимаю, мы всё-таки не имеем права их там держать:((, кто за это отвечает, где об этом почитать и какое максимальное взыскание за это нарушение?
Одна из соседок завалила Пожарников заявлениями на нас. Они приходили , звонили в дверь я не открывала.
Слышала, что говорил ей пожарник , что ничего сделать не может.Тогда она начала ходить в наш ЖЭК или РЭу , они тоже к нам наведовались . Я дверь не открывала /
Могу Вам точно сказать , что милиция ничего сделать не может в данном случае , это вообще не их компетенция. Они могут ей посоветовать обратиться к Пожарникам. Они , если застанут Вас дома , должны предъявить предписание , предупредить , а потом штрафовать.В правилах пожарной безопасности , написано , что не должны стоять вещи в холле , которые мешают эвакуации в случае пожара. Вы можете доказать , что Ваши вещи не мешают и еще в Жилищном кодексе ст., кажется, 36 указывает на то ,собственники жилья , на праве общей долевой собственности в многоквартирном доме принадлежат лестничные проемы , холлы и т.д. и так же Вы вправе распоряжаться имуществом в многоквартирном доме.
Т.е. в теми же Пожарниками можно бодаться .
В нашем случае мне звонила Председатель и из Жэка и очень просили убрать вещи. Даже предлагали перенести их на другой этаж и т.д. , лишь бы соседка угомонилась . Она всех очень достала.
Вам бы я посоветовала от других соседей по площадке попросить письменное разрешение, что они не против хранения Ваших велосипедов.
Вы используете общее помещение и, если хоть один сосед не согласен, не имеете права это делать. Читайте Жилищный кодекс.