Моя собственность после вступления в брак
Я, будучи не замужем, с помощью родителей купила квартиру, квартира записана на меня.
Сейчас планирую выходить замуж, мужа прописывать не буду. Будущий муж до меня был женат, от первого брака есть ребёнок (с которым он не общается в силу определённых обстоятельств). Бывшая жена уже давно вышла замуж во второй раз.
У меня нет братьев и сестёр, есть родители и троюродные братья-сёстры.
Если я выйду замуж, и у нас не будет детей - то при несчастном случае со мной, квартира, являющаяся моей собственностью, перейдёт мужу? А от него - его дочери, которую я и знать не знаю? Т.е. моим родителям и моим родственникам не достанется ничего?
Объясните, пожалуйста, как с этим быть, и что предпринять, чтобы этого не произошло. Замуж пока не вышла. Уже весь мозг себе вынесла.
2) пишите завещание
3) без завещания будет делиться поровну между всеми наследниками первой очереди - родителями, мужем, детьми
Каким-то образом определить круг наследников вашего мужа (типа пусть моя квартира достанется сестре мужа, но не дочери) вы не можете. За вашим мужем порядок наследования будет точно такой же. Так вот.
А если у меня родится ребёнок - то на 4 части? И тогда часть мужа (четвёртая часть) делится тоже на 2 - между его детьми - моим и чужим?
а дарить личное имущество родителям, не зная какая им желтая вода в голову попадет в старости, потом долго и нудно оформлять наследство, чтобы опять получить квартиру на себя, и думать что с ней снова делать - имхо не лучший путь
А этот процесс долго длится? И как вообще это всё проходит? Дорого ли это? Нужно родителей вести к нотариусу, или достаточно мне одной прийти и оформить?
А если у меня родится ребёнок - то нужно будет аннулировать прежнее завещание, или оно автоматически аннулируется, когда пишется новое?
А если у меня родится ребёнок - то нужно будет аннулировать прежнее завещание, или оно автоматически аннулируется, когда пишется новое?