Школа
13

Срочный договор

Помогите, пожалуйста, с решением вопроса. Суть такова, что при устройстве на работу я подписала ТД, который, как сказано в сроках ТД, оказался на время декретницы.Проходила собеседование в 3 этапа, никто слова об этом не проронил. Потом меня уверяли, что "мы своих не бросаем, место найдем". Так вышло, что через год я ушла в декрет и в отпуск по уходу.Спустя год мне позвонила нач-ца и сказала,чтобы я приехала подписать уведомление об окончании срока ТД.Я отказалась,в ОК заявили, что моя подпись им совсем не нужна, а кто обещал доп.место, к тому и обращайся, кругом кризис.Пособие платить перестали, официального уведомления мне до сих пор не прислали. Что мне делать, можно ли подать заявление в прокуратуру о признании ТД бессрочным, на что нужно опереться, чтобы выиграть место? Жалко терять стаж, больше 10 лет уже по специальности отработала.

Свернуть
Ответить
Если срок трудового договора истекае...
Звать не надо, сама приду V.I.P.
25.09 22:35
Если срок трудового договора истекает после окончания беременности, но в период отпуска по беременности и родам, или в период отпуска по уходу за ребенком, то в данных случаях ТК РФ никаких гарантий не устанавливает, предоставляя право работодателю прекратить с женщиной трудовой договор
Ответить
т.е. официально они не должны меня предупредить об окончании срока?
Ответить
они могут не знать когда это срок на...
25.09 23:13
они могут не знать когда это срок наступит. Да, закон не требует в данном случае.
Ответить
извините,пожалуйста, я не поняла Ваш ответ. В ТД не было никаких дат, только указание, что срок действия договора - ее отпуск по уходу за ребенком. Но я же сама в отпуске, как я могу что либо узнать. Должен же быть официальный статус?
Ответить
В этом случае Вас могут уволить в од...
25.09 23:12
В этом случае Вас могут уволить в один день, т.к. основной работник никого не обязан предупреждать о своем выходе на работу. И Вас уведомлять никто не обязан ни за три дня ни за месяц /иногда это невозможно по объективным причинам/ Вам позвонили, сказали приходить, если не придете, то пошлют письменное уведомление.
Ответить
Они прекрасно знали за месяц. Это крупная организация. Даже меня предупреждали, что, если я захочу выйти раньше, за месяц написать заявление в кадры. Может все-таки есть небольшой шанс, мне стаж жалко. Да и по устройству ребенка в садик, мало желающих найдется взять на работу. Сидеть с ним некому.
Ответить
ну знали и что? У них НЕТ обязанноти...
25.09 23:25
ну знали и что? У них НЕТ обязанноти Вас уведомлять. А что у Вас со стажем? Куда он денется?
Ответить
сумма больничного строго зависит от стажа. а он у меня будет через год с нуля, т.к. сад только через год
Ответить
у Вас устаревшие сведения:-) вернее ...
26.09 00:01
у Вас устаревшие сведения:-) вернее так, больничные действительно зависят от стажа, НО страхового, если Вы работали больше 8 лет в общей сложности, по трудовой, то больничный будет 100%. Непрерывность стажа сейчас вообще ни на что не влияет
Ответить
мне еще должны были выплачивать пособие до 1,5 лет до января по максимуму. кто мне теперь платить будет за 4 месяца?
Ответить
теперь собес по минимуму
26.09 00:14
теперь собес по минимуму
Ответить
а, если я устроюсь на работу и в первый день уйду опять в отпуск по уходу за ребенком, мне заплатят по максимуму?документы нужно в собес подавать или соцзащиту?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)