Школа
17

Расписка

Подскажите когда даешь деньги в долг что должно быть обязательно указано в расписке!

Свернуть
Ответить
кто дает со всеми подробностями. кому дает, на каких условиях, когда должен вернуть, что действует без принуждения
Ответить
А тот кто берет в долг
Ответить
http://www.pravovedoff.ru/publ/14-1-...
Лёвкa (РК Качели-карусели. 0-3) V.I.P.
12.10 12:33
Ответить
спасибо!
Anonymous
12.10 12:37
спасибо!
Ответить
:-)
Лёвкa (РК Качели-карусели. 0-3) V.I.P.
12.10 12:37
:-)
Ответить
Я всегда думала, что составляют расписку в одностороннем порядке, т.е. пишет тот, КТО берет в долг. Разве расписка о получении является обязательной?
Ответить
вообще "взять в долг" это один из вариантов "получить денежные средства", ибо получить их можно в долг, в качестве оплаты или аванса за работу, материальной помощи и т.д.
Ответить
Обязательно пускай пишут, что отдадут в случае невозврата денег!
Ответить
в смысле "что отдадут в случае невозврата денег"???
перечень имущества, которое они отдадут если не вернут деньги???
Ответить
В смысле, что будет являться залогом, дача, машина и т.п., в зависимости от суммы.
Ответить
имхо маловато для этого расписки. тут нужен договор в простой письменной форме на займ, и соответственно - на залог
Ответить
а также его (залога) государственная...
Жулия самая желанная +
12.10 23:50
а также его (залога) государственная регистрация (если маленькая недвижимость)
Ответить
В расписке-то можно написать много чего, а что толку? Если в указанный срок деньги Вам не вернули, то что вы реально сможете сделать? Ну подождёте ещё немного и в суд? А в суде должник с честными глазами скажет: .."да, брал деньги, да обязался вернуть в указанный срок, но ситуация изменилась и зарплату мне уже несколько месяцев не платят...и т.п. Но я от выплаты долга не отказываюсь и как только у меня появятся денежные средства в необходимом количестве, то я их обязательно верну.." И чего ?
Ответить
Судебные приставы телевизор вынесут, выезд из страны закроют и т.д. Но, вообще-то нужно смотреть, кому даешь. Есть ли ему с чего отдавать.
Ответить
Что-то мне кажется, что в ГК есть статья, что если расписка больше какой- то суммы в МРОТ, обязательно нотариальное заверение.
Ответить
нет, но там есть статья, что на сделку (а займ - сделка) свыше 10 000 рублей нужен договор в письменной форме
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)