Как вернуть ребенка маме
Ситуация такая: родители развелись суд постановил оставить дочку жить с мамой. Выходные и каникулы проводить разрешили с папой. Они (это муж и свекровь забирали ребенка и не возвращали) забирали ребенка к маме с приставами или самостоятельно, но с большим трудом. Дело в том что свекровь хочет быть мамой а не бабушкой этому ребенку. Она делает все чтобы лишить мать родительских прав. На днях она сказала матери, чтобы та писала отказ от ребенка (я в шоке!!! ), дочка вырастит и сама решит с кем ей жить, говорит бабушка. Ребенку сейчас 5 лет. У мужа другая семья воспитанием дочки не занимается. Мать ребенка не пьет, не курит работает имеет комнату в 3 х ком. квартире, где живет со старшим сыном. Живут они в разных городах . Мать в Клину свекровь в Петушках. Родители от судов уже устали, но свекровь не сдается ищет варианты как оклеветать мать. Подскажите хорошего не дорогого юриста или адвоката, кто решал такие вопросы. или хотя бы советом. Мать не находит себе места ребенка не видит почти год. Свекровь не дает. Иногда пару слов по телефону и все! По хорошему свекровь договариваться не хочет.
Я хорошая знакомая мамы.
Имхо, надо в милицию и прокуратуру заявы писать. Если бы дочка жила с отцом - те связываться бы не стали, т.к. оба родителя имеют право воспитывать ребенка. А вот бабушка удерживает ребенка незаконно.
Но конечно, Ваш вариант тоже надо испробовать.
Еще удивляет позиция матери, что ездили забирали, что те заявления писали НУ И ЧТО??? нужно еще хоть миллион раз ездить забирать, не давать, самим писать заявление, что ребенка похитили, в общем действовать
Еще удивляет позиция матери, что ездили забирали, что те заявления писали НУ И ЧТО??? нужно еще хоть миллион раз ездить забирать, не давать, самим писать заявление, что ребенка похитили, в общем действовать
Я помогала подруге в такой ситуации, и уголовное на нас заводили(вломились в чужую частную собственность в поисках ребенка), и менты нас забирали. И самое смешное, что в нашу пользу менты реально ничего не могли сделать, и никакие рыдания, скандалы и угрозы ТАМ не помогают, 3 отказа в возбуждении о похищениие, иииии бесконечные суды. вот так (((( а так много кто может кричать " да я бы", "да я бы" на деле все не так просто, иначе можно самой угодить под статью
А можно этим не заниматься, не задумываться кто сильнее и громче кричит, а просто забрать ребенка. Любой ценой.
А то бабка голосистая, а мать - немая, чтоли?
"делай что должен и будь что будет" (с)
Вы сами ответили на свой вопрос. Заберите ребенка силой или хитростью,как угодно, тут уже все способы хороши, естественно путайтесь это сделать максимально щадящим образом для ребенка.И больше не выпускайте ребенка из рук.
"-В чем сила, брат?
-Сила в правде,у кого правда тот и сильнее."
Не всегда в правде сила(((((
НО я бы попроовала все!
и при чем тут деньги, связи. Это все отговорки. Вот у матерей мужья заграницу увозят и то пытаются бороться, а там целое государство против них.
А тут с голосистой бабкой и ментами не могут справится.
Забрали менты. Жалобу на них вышестоящему руководству.
Начала орать бабка на улице вы в ответ и по любому зеваки встанут на сторону матери.
Отказываются знакомыеехать забирать ребенка, самой ехать.
По любому я бы каждый день что-то делала, а не так что несколько месяцев мой ребенок жил бы непонятно у кого.
""""Начала орать бабка на улице вы в ответ и по любому зеваки встанут на сторону матери."""" если скандал происходит во дворе бабки, как вы думаете на чью сторону встанут зеваки? не факт что на сторону матери.
Я понимаю, что звучит как отговорки, но это действительно бывает, что реально что либо сделать очень сложно. Кроме конкретного физического насилия. Я так же как вы рассуждала, и в принципе, до сих пор рассуждаю, мне очень страшно если мой бывший муж увезет к себе в другой город ребенка. Я просто видела эти бодания, и мне не просто страшно, а очень страшно потому что изнутри это еще страшней, чем снаружи кажется. Суды без конца, и дерганье ребенка у которого психика от таких скандалов и дерганий рушится мама не горюй.
Если же отец ребенка живет от своей матери отдельно, то мать ребенка должна приехать к бабушке и просто забрать ребенка.
Ей нужен грамотный адвокат в ее городе, пусть ищет.
Если мама не поленится написать жалобы - то бабуля имеет все шансы оргести уголовную статью за похищение ребенка.
Обычно люди путают, имея на руках ТОлько решение суда о ратсоржении брака, в котором в мотивировочной части указано, что ребенок проживает с мамой. Автор не указала точно, имеется ли решение суда об определении места жительства ребенка с мамой, где в резолютивке указано - суд решил - определить место жительства несовершеннолетнего ребенка... с матерью ФИО.
В любом случае, суд по таким делам не может быть раз и навсегда. Отношения длящиеся, в связи с чем можно подать в суд до исполнения ребенку 18 лет, иск не будет тождественным. так как меняются обстоятельства, и получить иное решение, оставив ребенка с отцом.
Похожая история, если есть возможность спишитесь с автором, может быть вместе бодаться с такой ситуацией будет легче. Может и адвоката там найдете. В ее ситуации тоже бабушка рулит :-(
З.Ы. а мое лично мнение, забрать ребенка с друзьями и больше бабушке его не давать(это губительно для психики ребенка), не смотря на постановления, сходите к психологу, пусть даст вам заключение, что бабушка плохо влияет. Собирайте как можно больше справок и доказательств в свою пользу, любой шаг с ребенком фиксируйте, вплоть до того, как и чем вы занимаетесь с ребенком, куда ходите, на какие занятия и развлекалки, (все может пригодиться) Для суда все важно, это может не пригодится, а может и сыграть существенную роль. В конце концов бабушка это не родитель, и пусть подает в суд, тяните суды как можете, + вы предоставьте доказательства того, что после встреч она вам ребенка не отдает(приходится с приставами забирать, их тоже в доказательства) и настаивайте, чтоб встречи с бабушкой были в присутсвии опеки или вас лично. Если она типа снимет "побои" что ее побили при отборе ребенка, вы тоже на всякий случай снимите "побои" тоже может пригодиться. к сожалению в нашей системе торжествует не справедливость, а тот кто ЛУЧШЕ подготовится к суду. Готовьтесь и удачи. :-)
Взять с собой знакомых и ВИДЕОКАМЕРУ
приехав за ребенком
все снимайте на видео
Подходит мать идет к баба и ребенку - это законно
хочет погулять с ребенком - это тоже законно
баба против
ее аргументы, истерики, драки и основания поему она не пускет ребенка к маме - все на видео
После применив минимум насилия, например подержать баба и взять ребенка и уехать
после подобного будет сложно ей доказывать, что ее пытались ограбить и избили, т.к. на видео все должно быть видно и это учитывают как в милиции так и в суде
обязательно сделайте несколько копий записи, т.к. если будет 1 экз. может затерятся
Также можно поснимать жизнь папы, с фотоотчетом о том, что по указанному адресу он не проживает и ребенок находится именно с баба, а не с отцом
Ролики можно разослать в опеку, вышестоящую организацию, СМИ с упреками что все бездействуют и не решают конкретную проблему, что ребенок живет непонятно с кем.