Школа
2

Кредиты и развод

Подскажите, пожалуйста. Муж наоткрывал кредитных карт в разных банках, у него там висят задолженности. Масштаб бедствий не знаю - знаю, что карт минимум три, причем две даже не он использует. О задолженностях узнала, специально только что вскрыв письмо-уведомление из соответствующего банка.
Можно ли при разводе доказать, что кредиты были открыты без моего ведома и я о них не знаю? Не хочу оплачивать долги мужа.
Можно ли составить сейчас и подписать документ (не брачный договор, а что-то еще), в котором прописано, что взаимно отказываемся от уплат и обязанностей по кредитам, открытым на другого супруга за врем брака?
Можно ли сформулировать обтекаемо - так, что он в принципе не сможет претендовать на имущество, купленное мной по оплате кредита (например, уже открытый на мое имя кредит на автомобиль)?
Спасибо

Свернуть
Ответить
Этим документом будет либо "Брачный ...
Жулия самая желанная +
22.10 22:20
Этим документом будет либо "Брачный контракт", либо "соглашение о разделе имущества" в вашем случае, никакие расписки или договра тут не прокатят.В Брачном контракте и пропишите обтекаемо, что все имущество, в том числе автомобиль, после развода будет принадлежать Вам, а все долги -ему.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)