Школа
8

Договор дарения

Есть приватизированная квартира, оформленная на мою бабушку. Бабушка не совсем родная, вторая жена дедушки, то есть папина мачеха. Короче - родственная связь очень неявная. Скажите, пожалуйста, при передаче этой квартиры мне по договору дарения, какие налоги я должна буду заплатить? В каком размере?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
13%, может купить лучше...
Ответить
А 13% от рыночной цены? Если купить - то фиктивный договор купли-продажи?
Ответить
13% от цены продажи. Да, договор купли-продажи.
Ответить
А кто определяет цену продажи в случае договора дарения? Там же цена не устанавливается?
И дополнительный вопрос, если оформлять через договор купли-продажи - бабушка сейчас в этой квартире прописана, она же не может выписаться вникуда?
Ответить
Определите цену , не ниже цены БТИ. Ее и установите. Бабушка может быть прописана на вашей собственности.
Ответить
А при дарении все-таки налог с какой базы берется - БТИ или рыночной стоимости квартиры?
Ответить
цены, кторую вы указали, зачем вам рыночную-то еще указывать? Там и по цене БТИ приличный налог будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)