Школа
19
пострадавшая
Правовые вопросы и финансы
10.11.09 17:39

Мошеничество с пластиковой картой

Несколько дней назад с зарплатной карты пропали практически все деньги, немалые. Очевидное мошеничество, так как списания происходили в Польше, я находилась в Москве, карта при мне. Карту заблокировала, ест-но, в банк заявление написала. Сегодня по телефону ответили, что заявление рассмотрено, деньги получены в банкомате с использованием ПИНа, банк ответственности не несет. Короче, швах. Промониторила И-нет и поняла, что придется судиться, по доброй воле банк ничего не вернет.
Вопросы, сталкивался ли кто-нить из юристов с такими проблемами? Какие шансы получить деньги через суд? Что необходимо сделать в первую очередь? Заранее всем спасибо за помощь.

Свернуть
Ответить
не сталкивалась, но я бы посоветовала вам сделать запрос в Федеральную миграционную службу о наличии них сведений о факте вашего въезда\выезда за пределы РФ в период, в который деньги были сняты с вашей карты.
если ответа не будет, то вы можете ходатайствовать перед судом о его запросе в службу с целью подтверждения факта не пересечения вами границы РФ. после этого я бы предложила банку подтвердить, что деньги были сняты через пин код и сняты вами.

имхо.
Ответить
мне кажется. что факт непересечения ...
Жулия самая желанная +
10.11 20:06
мне кажется. что факт непересечения автором границы не убедит банк, ведь она могла дать попользоваться своей картой родственнику, другу, постороннему и т.д.
Ответить
думаю, это надо будет доказать банку. ведь он же будет ссылаться на эти факты)
а автору надо убедить не банк, а суд)
имхо.
Ответить
карта подключена к инету и вы где-то в инет-магах вводили ее данные?
Ответить
в интернете ни разу ей не пользовалась
Ответить
В банкомате можно снять деньги без наличия карты??? Карта все это время была при Вас?
Ответить
нельзя. Просто мошенники сделали дуб...
Жулия самая желанная +
10.11 22:09
нельзя. Просто мошенники сделали дубликат карты автора, распространенный вид.
Меня, кстати, сбер так заколебал своей бдительностью: когда я отдыхала за границей и соответственно пользовалась там своей картой, после каждого списания мне на мобильник звонили из банка и переспрашивали , точно ли это я снимала деньги/расплачивалась.В РОУМИНГЕ!!!!звонили.
Ответить
что бы сделать слеп карты-нужны ее данные-если автор нигде ею в интернете не расплачивалась,те не вводила ее..то..
хотя может и через магазин ушла инфа
Ответить
или через любой банкомат ...
пострадавшая
16.11 16:02
или через любой банкомат ...
Ответить
может быть Вам попробывать написать ...
Жулия самая желанная +
10.11 22:16
10
может быть Вам попробывать написать в банк заявление с просьбой провести расследование, попросить распечатать фотографию того, кто снимал в банкомате деньги с камер, вмонтированных в банкомат за ту дату, час, минуту списания по выписке с карты...
Ответить
вам надо было сразу сунуть карту в банкомат и получить бумаженцию-было бы док-во,что карта была у вас и на тер-ии рф
Ответить
сразу после чего?
Жулия самая желанная +
11.11 13:53
сразу после чего?
Ответить
как увидела,что деньги списаны(если у нее смс сообщение,например приходит)
тут можно сказать-карту дала подруге,та сняла, а владелица качает права-доказать,что карта была у нее в момент снятия-сложно
Ответить
я же написала, что была в Москве, карточка у меня, а снимали деньги в Польше, какая подруженция может быть?
Ответить
это я как раз догадалась сделать, надеюсь это поможет в дальнейших разборках
Ответить
Чтоб не попасть в такую ситуацию надо иметь несколько карт(счетов), хотя бы 2, основную часть денег держать на карте, кот. дома лежит, а на ту, которой расплачиваетесь везде, периодически скидывать(переводить) незначительные суммы для текущих нужд.
Ответить
согласна абсолютно, теперь жалею, конечно, что не сделала этого.
Ответить
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)