13
пошив одежды на заказ-возврат денег
Добрый день!
Подскажите, я заказала пошив модели под заказ (извините за тавтологию), была внесена предоплата, мне был выдан документ, подтверждающий предоплату, я была устно предупреждена о том, что возврат и обмен моделей, пошитых на заказ невозможен (также это указано на сайте исполнителя), но договора подписано не было. Могу ли я отказаться от изготовленной вещи? Брака на ней нет... Просто я думала, что все будет смотреться несколько иначе.
ПС: я думаю, что вряд ли, но мама утверждает обратное, можно ссылочки на законы, чтобы либо маму убедить, либо деньги стребовать?
ППС: все мои требования (модель, размеры) были соблюдены, но не смотрится как-то на мне вещь...
СПС
Свернуть
Ответить
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ
(оказании услуг)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
т.е. оплатите материал, работу и можете не забирать вещь!
(оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
т.е. оплатите материал, работу и можете не забирать вещь!
Ответить
ну, так это ведь и получится вся стоимость вещи? разве не так? материал+работа...
можно ли отделаться какой-то неустойкой?
можно ли отделаться какой-то неустойкой?
Ответить
отказаться можно только ДО передачи результата работ. вы вещь забрали уже готовую, поэтому обязаны оплатить полную стоимость. то, что вы думали-не думали - ваши проблемы. отказ возможен только от вещей массового производства, приобретенных в магазине. эта же вещь шилась специально для вас по ВАШИМ меркам.
Ответить
а есть на этот счет какой-то закон? вещь я еще не забрала, отказалась забирать, а что теперь делать - не знаю.
Ответить
Закон о защите прав потребителя
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
То что вам "просто не нравится" это не аргумент, исполнитель понес затраты..
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
То что вам "просто не нравится" это не аргумент, исполнитель понес затраты..
Ответить
Д
Ответить
можно с вами приватно поговорить каким-то образом?:)
вообще - розничный продавец. в данном случае посредник по оказанию услуги по инд. пошиву на основе модели изготовителя (человек заказал изменение размеров базовой модели)
вообще - розничный продавец. в данном случае посредник по оказанию услуги по инд. пошиву на основе модели изготовителя (человек заказал изменение размеров базовой модели)
Ответить
10
Дае до передач потребитель обязан оплатить реально понесенные расходы исполнителя - материал и работу
Ответить
да и до передачи в данном случае нельзя
"Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем."
"Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем."
Ответить