13
Сдача кв. Регистрация жильцов?
Собираюсь сдать квартиру гражданам Белоруссии, они говорят, что регистрация им не нужна, но каждые 3 м-ца я должна буду отправлять отчет в миграционную службу.
Этот отчет действительно не возлагает на меня никакой ответственности? Могут возникнуть какие-то проблемы?
Вопрос с налоговой понятен, контракт будем составлять и подавать декларацию.
Спасибо за советы!
Свернуть
Ответить
Какой отчет? Что-то Вас вводят в заблуждение. Никаких отчетов в ФМС не отправляют.. :-)
Ответить
ФМС - это Федеральная Миграционная служба. Мое мнение - Вас вводят в заблуждение. Никакие отчеты туда не отправляют.
Ответить
Да вот тоже всегда думала, что это дело работодателя, а не арендатора! Спасибо!
Ответить
Зарегистрировав каких-то граждан на своей жилплощади, вы получаете на руки такой небольшой серенький листочек, в котором указано, что после отъезда гостей этот листочек необходимо вернуть в ФМС.
Вот это они и называют словом "отчёт". Это не отчёт, это уведомление о выбытии гражданина. Посылать (приносить) в ФМС должна принимающая сторона. То, что за это покуда не наказывают - не значит, что этого делать не надо.
Вот это они и называют словом "отчёт". Это не отчёт, это уведомление о выбытии гражданина. Посылать (приносить) в ФМС должна принимающая сторона. То, что за это покуда не наказывают - не значит, что этого делать не надо.
Ответить
Уже год как наказывают, от 2 до 4 тысяч за человека. Некоторые граждане уже налетели на несколько десятков тысяч рублей штрафов.
Ответить
Мне ещё не попадались такие случаи. Но теоретически - статья есть.
Автору, видимо, предлагают проверить на себе, работает ли...
Автору, видимо, предлагают проверить на себе, работает ли...
Ответить
10
Если автору жильцы сказали, что регистрация им не нужна, значит, ей не нужно по почте ничего отправлять, "серенький листочек" в том числе. Ни при заселении жильцов, ни при выезде их за границу.
А если надо регистрировать, то "листочек" находится на руках у жильцов, в качестве доказательства регистрации. И его они при отъезде должны отдать тому, кто их регистрировал, а себе лучше сделать копию (на всякий случай), вдруг на границе милиционер в поезде захочет посмотреть.
А если надо регистрировать, то "листочек" находится на руках у жильцов, в качестве доказательства регистрации. И его они при отъезде должны отдать тому, кто их регистрировал, а себе лучше сделать копию (на всякий случай), вдруг на границе милиционер в поезде захочет посмотреть.
Ответить
Сейчас нет понятие регистрации для граждан СНГ, есть режим прибывания в Москве. Человек с Мосовской пропиской вместе с гостем столицы иде на почту и заполняете бумажку серенькую. Там отрывают от нее третью часть, а остальное отправляют в миграционную службу. По убытию гостя либо за два дня до отъезда, но не болие чем через три дня после отъезда отправить корешок в миграционную службу. Тоесть, гость обязан сам отправить в ФМС корешок либо отдать его Вам для отправки.НЕвозврат - штраф 2500. А неуведомление ничем Вам не грозит. По закону именно Вы обязаны уведомить миграц. службу. Так как они находяться у Вас, а на каком основании их не интерессует. Если не сделаете,- впринцыпе ничего страшного, пока не заявится приславутые миграционники. И заодно, хочется всех попросить: если не уверенны,- не советуйте!!!
Ответить