Подать заявление на мужа, как?
Очень нужна ваша помощь!!!
Мы с мужем разошлись, но не разведены. Он живет в Химках, я в Москве. Есть сын-4 года. В эту субботу праздновали д/р сына в пиццерии в Химках и после этого мы остались с ребенком ночевать у него. На утро произошла ссора, в результате которой он сломал мне руку. Все произходило на глазах у ребенка. Я порывалась вызвать милицию, но он выхватывал трубку. Я открывала дверь и кричала милиция, но это не помогло и не остановило его.
Я надеялась, что рука просто ушиб или вывих и он хотябы раскаиться, поэтому сразу в милицию не пошла. За нами приехал мой отец.
Гипс мне накладывали в Москве по месту прописки. На руках у меня больничный и талон на прием к врачу чере 2 недели-ВСЕ.
Сейчас он отрицает, что это он сломал руку. Говорит, что это я по пьяни на д/р ребенка.
Какая должна быть бумага из травмпункта? Сколько у меня есть времени на подачу заявления в милицию? Где подавать (у себя в Москве, или у него в Химках?
Как составить заявление правильно? Сын может свидетельствовать? И что будет дальше? Суд?
Что именно указать в заявлении лучше?
Я бы даже наверно не подавала (т.к. не тронь г...но оно и не пахнет), но нам предстоит развод, а это заявление нам очень поможет. Т.к. он собирается ребенка у меня отвоевывать.
Я могу написать заявление на работе? В печатном виде? У меня просто правая рука сломана, я левой писать не могу вообще.
И еще может в курсе какую справку просить в травмпункте?
Справку мне в травмпункте не дали, мотивируя тем, что карта уже передана лечащему врачу и для выдачи справки нужен запрос из милиции. А при оформлении написали-бытовая травма, хотя разговора у на с врачом не было о причинах травмы.
Но я все равно поехала в милицию на Автозаводскую. И после долгих дискуссий, заявление у меня приняли
Правда меня предупредили, что дело передадут в Химки, идти оно будет 10 дней и максимум это прийдет участковый поговорить. А "добрый" дядя мент сказал, что он бы на месте мужа и дверь бы участковыму не открыл, а потом бы поехал ко мне и побольше наподдавал. Типа мужики мстительные, и я этим ничего не добьюсь.
Вы знаете, а мне все равно. Я свое дело выполнила, как и не пытались меня отговорить мама с моей подругой, что не стоит этого делать и будет мне только хуже, что человек обозлиться и т.д. и т. п. Ну ни фига себе, давайте мне руки ломать, машины бить, обзывать последними словами, а потом еще и обозляться.
Мне стало легче, как только я вышла из милиции, вот как камень какой-то с души упал. И не то чтобы я мстительная и хочу расплаты, я понимаю что он выйдет сухим из воды, а может и даже меня опятнает при этом. Но мне вот так видимо не хватало какого-то правосудия. Я себя реально стала лучше чуствовать.
Спасибо всем за поддержку.
Будет угрожать, предупредите, что запишете угрозы на диктофон и напишете заявление в милицию.
"Добрый мент", мягко говоря, не прав. Может, Ваш муж, и выйдет сухим из воды, но это ему будет стоить немало денег. На Вашем месте (и для будущего суда это будет очень полезно), не спускала бы все на тормозах. Через 10 дней позвоните участковому. Если он вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, Вы можете его обжаловать.
И учитывая, что Вам предстоит развод и муж будет пытаться забрать ребенка, в Ваших интересах, чтобы дело не закрыли, а тем более, чтобы не оставили виноватой.
Так что лучше самостоятельно узнавать.
По идее, после поступления сообщения о преступлении, в течение 10 (кажется) дней должны собрать со всех объяснения. Т.е. с мужа, возможно с Вас, возможно с Вашего отца (т.к. он забирал Вас с переломом). На основании этого возбуждается (либо нет) уголовное дело.
Не очень хорошо (но и не критично), что у Вас в справке написано, что травма бытовая. Упирайте на то, что были в состоянии сильного стресса, а врач даже не спросил, откуда перелом.
Вы главное в милиции объсните, что были в шоке от страха и от боли. В травме молчали, потому что было больно, стыдно и Вы вообще не знали, что происхождение травмы нужно озвучивать.
Но если Вы в милиции будете говорить, а я просто не знала... звучит как-то неубедительно. По идее, после того как муж сломал Вам руку - Вы должны были быть в шоке - и от боли, и от самого факта. И вот эта совокупность причин звучит более весомо, чем просто не знала.
Главное, не реагируйте на провокации, если будут. Мне кажется, намеренно лучше не говорить про то, что разводиться Вы решили до факта избиения, иначе это может выглядеть как месть.
И внимательно, очень внимательно читайте, что подписываете.
А Вы - молодец. Выздоравливайте и удачи.
Т.к. в субботу было д/р сына в ресторане и мы праздновали. Вернулись с ним в ночи навеселе. Но произошло это в воскресенье с утра. А мне говорят, что ему легко будет отмазаться, типа она была пьяная и неизвестно где сломала. Типа доказательств-то нет. Хотя, когда я звонила отцу и просила приехать за нами, он слышал крики а наши разборки.
Ну и что что были пьяная... Если бы сломали руку в ресторане - то оттуда бы в травму и поехали, логично? И отвез бы Вас муж.
А Вас из квартиры мужа забирал отец. Он, конечно, близкий родственник, но он все таки свидетель, и слышал Ваши крики.
Без грамотного адвоката человека (особенно не обладающего нежными знаниями) расколоть просто, поверьте:) И, кстати, в интересах милиции. Ваша проблема в том, что муж может откупиться и тогда дело закроют, но стоить это ему будет недешево.
В общем, не слушайте советчиков-пессимистов.
Вы, если что, просто скажите, что отказы будете обжаловать в прокуратуру. И в более высокие инстанции, причем упирая на предвзятость товарищей милиционеров. А если не поможет, то в общественную приемную комиссии по правам человека, и прочие такого рода организации. На нынешней волне борьбы с ментовским произволом должно подействовать.
Как восстановить права на машину, которые он у меня отобрал?
Пока суть да дело, экспертиза...как понимаю вам конечный результат не нужен, а нервишик ему потреплете. От обвинения можете отказаться в любой момент без последствий для биографии его и ваших детей.
И в чем отличие от того, что я подала заявление в милицию?
Кстати куда звонить и узавать о ходе дела? Подавала в Москве, должны были отослать в Химки.
Написать мир.судье примерно также как и в милицию, раз замужем за милиционЭром, то откройте ст.318 УПК РФ там все написано, как и что писать.
То, что вы уже написали заяву в милицию, не препятствует вам обратиться к мировому судье с заявлением о возбуждении дела в порядке частного обвинения.
Обращаетесь на тот участок, на территории которого муж причинил вам телесные повреждения, я так понимаю в его квартире.
И сходите, наконец , к адвокату за консультацией
Мир.судья получит материал и вступит с вами в дружескую переписку на тему, что заявление вами написано не по форме (читай, не в соответств. со ст.318 УПК РФ), установит вам срок для приведения заявления в соотвесттвии с требованиями закона...так что...вы ничем и никак не зависите от милицейского материала.
Подадите заявление мировому судье, попорросите запрос на справку из травмы, все равно в ходе рассмотрения дела судом будет назначена мед.экспертиза на опредление степени тяжести вреда здоровью. Если эксперт установит легкий вред, то хор, все пойдет своим чередом и до удаления суда в совещательную комнату вы можете всегода отказаться от обвинения и дела прекратят, а если экспертиза покажет вред средней степени тяжести, то судья прекратит дело и направит ваше дело в прокуратуру, для передачи в дознание УВД для решения вопроса о возбуждения уголовного дела по ст.112 УК РФ.
Так что смотрите сами. Если ваш муж популярен в кругах УВД г.Химки, не факт, что его персона известна у мировых судей - 100% что неизвестна ))))
и еще уголовными делами мировой судья не занимается
Поскольку милиции нужна статистика по количесвту дел, направленных в суд. Так вот, в суде вы можете примириться в мужет, тогда суд вынесет постановление о прекращении джела в связи с примирением сторон. Но! Прекращение дела по этим основание нереабилитирующее и в базе ИЦ ГУВД, ГИЦ МВД (информ.центре, куда стекаются все сведения о судимостях и лицах, привлекаемых к уг.ответственности) ваш муж будет. И когда ваш ребеночек вырастет и захочет стать презедентом ему скажут, а папашку-то твово к уголовной отвественности привлекали, и пофиг что дело закончилось примирением, потому что наличие либо отсутствие его вины судом не устанавливалось, в отношении него никто оправдательный приговор не выносил, а посему нет вам доверия, товарищ кандидат в президенты\дипломаты\судьи, с такой родословной.
В делах частно-публичного обвинения, к коим относится ст.112 УК РФ, обвинение в суде поддерживает гос.обвиниель -прокурор, и он не смотря даже на ваше стойкое желание\слезы\истерику\убедительные просьбы НИКОГДА ге откажется в суде от обвинение, последствием чего является прекращение дела в связи с отказом прокурора от обвинения, чтовлечет снятие всяких обвинений с вашего мужа и тогда это чистая биографияя и путь в презеденты вашему ребенку открыт (про президета я конеш утрирую,но эточтоб было понятней, каковы последствия от наличия близких родственников с судимостями, даже если они уже сняты и погашены).
А при подаче заявления мировому судье, вы, а не прокурор, являетесь обвинителем иможете отазать от всех претензий (обвинения) в адрес вашего мужа в любой момент. В делах частного обвинения (ч.1 ст.116, ч.1 ст.115, ч.1 ст.129 клевета, чт.1 ст.130 оскорбление) прокурор не участвует, он не участник процесса, все обвинение идет только от потерпевшего (он же частынй обвинитель).
В силовые структуры - МВД, ФСБ,МО, большую политику естессно, будет путь закрыт. Но все остальное вряд ли. Статья не экономическая ни разу.
Я была на работе. Сегодня вечером поеду на опращивание.
Боюсь и волнуюсь...страшно мне...
И кстати, касательно устройства на работу и судимостей: в большинстве случаев это не повлияет! Если смотрят, то смотрят нет ли судимости у самого человека. Родственников проверяют в крайних случаях при устройстве например судьей. (Кстати у моего отца брат был судим, из-за этого он не пошел когда была возможность устраиваться судьей - сейчас у него своя фирма: зарабатывает больше и работать на себя в любом случае комфортней:)
Как у Вас все прошло вчера? Вас же на опрос вызывали?
Просто развестись и разъехаться - путь слабых духом, настоящие женщины сажают гада, и желательно пожизненно!
И кстати, человек, который ломает руку женщине - ни разу не нормальный. И если человек "выдумал драться" - то он действительно козел, и желательно загнобить. Чтобы впредь неповадно было. Он в ходе бракоразводного процесса может шею ей свернет. Это естественно лучше.
И кстати, какой профессии кроме судьи помешает отец с судимостью? Только не надо мне рассказывать про Magic Circle, Big4 и такого рода компании. Там это не требуется.
К нему еще даже участковый не приходил. Он даже не знает о заявлении в милицию.
Мы накануне праздновали там д/р сына. Остались ночевать, т.к. очень устали и бабушка хотела с внуком понянчится и отношения у нас с ним на тот момент дружеские были. А ссора произошла утром и не на пьяную голову.
А решила забрать, потому что жалко его стало. Хотя он и прощения-то не просил. Просто к ребенку приезжает, подарки ему дарит. Не хочу, чтобы на сыне сказалось. Сын сейчас очень тянется к папе.
И прошу не говорить мне, что меня предупреждали. Я сама все знаю. Наверно так и должно было быть, иначе душа моя спокойной бы не была.
Не слушайте никого про клевету!!! (иначе начну ругаться матом прямо в эфире)
Обращение гражданина в правоохранительные органы с заявлением, в котором сообщает о преступлении, не образует состава преступления по ст.129 УК РФ, забудьте фразу клевета в вашем случае, как страшный сон.
Клевета - это распространение ЗАВЕДОМО ложных сведений, порочащи х честь и достоинство другого лица. А вы обратились не с ложными сведениями, а имела место реализация гражданином конституционного права на обращение в органы, которые в силу закона обязаны проверять поступившую информацию, а не распространение не соответствующих действительности порочащих сведений.
Фраза "вас привлекут за клевету" может быть сказана только человеком, который никогда не держал в руках УК РФ, либо держал на 1 курсе и ограничился прочтением только названия учебника.
Пы Сы. Много тут у вас советчиков(((, сидя дома и смотря за завтраком какой-нить час суда, хорошо рассуждать на правовые вопросы, типа "ну как это неотдадут, это же ваше заявление?" ... Если не хотите прислушаться к людям работающим в системе МВД, то хотя бы сходите к адвокату (к нормальному адвокату!), а то ваша экономия вам потом боком выйдет, нахлебаетесь..((( Пошла я отсюда...