соседские дети! есть ли выход?
я уже в ужасе. над нами живут двое детей 3.5 и 5(6) лет. днем они не спят, встают в 6. ходить они не могут, а бегают, стучат (громче, чем молоток при ремонте), гремят. такое ощущение, что сейчас потолок проломят. Мама сама презнается, что нам очень мешают. Но сама ничего не делает. Я попросила хоть 2 часа в день не топать. Только ходила к ним, а она так спокойно, "Да, они бегают, но не могу я же им запретить. У нас гости". не понимаю, что нет спокойных игр? я же прошу только 2 часа в день. Так у них часто гости, т.к. спокойствие нет. В будни они в д.с. Поэтому будят они нас в 6 утра, и вечером до ночи.
+ у них папа, когда выпьет, то караул. (а это бывает по выходным и вечерами 1-2 в неделю). Это в среднем. Падает, ругается или дерется со своей матерью (она у них частенько в бальницах лежит, говорят от этого), летят стулья или столы. Несколько раз милицию вызывала, когда слышала, что он избивает кого-то. Я уже не говорю, что тихо они разговаривать не умеют, особенно по выходным(:
У меня тоже 2 детей (3.5 и 1.5). им надо днем и ночью спать. Да и мне надо немного отдыха. Сейчас пыталась полежать хоть часок, но бесполезно.... Так обидно(:
Правда, я уже в ужасе, что мне делать. Может милицию вызвать сейчас на детей. Или это бесполезно?
Что же будет с этими детьми дальше???? Если сейчас нет спокойствия от них?
да и обидно, только сделала ремонт и теперь что(:
Я же только прошу не сильно шуметь 2 часа. есть много игр (настольные, конструктор, рисование, ТВ). знаю, что мои тоже могут шуметь, но разрешаю им я только с 9 утра до 19 (кроме времени на сон). я пытаюсь считаться с соседями, которые живут ниже. а в 6 утра бегать даже по закону не имеют они право.
страшно, что будет когда дети вырастут? у них "хороший" пример есть...
P.S. а сплю я уже давно в бирушах..., но они только могут помочь от монотонного шума, а не от резкого и громкого.
А если ваш сын бегает до 1-2 ночи, то вам просто очееееень повезло.
По закону может они и правы, но вот не морально. Хотя может для вас лично это вполне морально.
копирую:
забыла написать, что на них жалуются даже соседи сверху, а меня считают "святой". и не понимают как это я их терплю.
вот вчера, как я и ожидала, (выходные же, а они любят выпить). в 12 ночи у них были побои..... (со всеми последствиями).
Мне весело было, весь день дети по головам ходили, а ночью родители. Не понимаю, как их дети могут спать? уже привыкли, а по началу плачь был Я целый день в бирушах проходила. и даже через бируши все слышно было.
я же не против шума детского, у меня свои двое. и знаю, как могут играть. Но нужно же уважать других, хоть немного. если бы они по ночам хоть спали, я бы не жаловалась. А то ночью они не давали мне спать, сейчас я прилегла, и тоже не могу. Дети! А когда мне то спать????????????????????? Я что не человек???????????? Я тоже устаю, двое маленьких, это не так просто.
а милицию вызывать бесполезно, они не приезжают на такие жалобы(:
"А то ночью они не давали мне спать, сейчас я прилегла, и тоже не могу. Дети! А когда мне то спать????????????????????? " - вам спать ночью. Вызывайте милицию, ОВД, УВД и т.д. А дети денем имеют право шуметь как им вздумается, и они не обязаны молчать только потому что вам лень ругаться со взрослыми!
Да забыла написать, что на них жалуются даже соседи сверху, а меня считают "святой". и не понимают как это я их терплю.
вот вчера, как я и ожидала, (выходные же, а они любят выпить). в 12 ночи у них были побои..... (со всеми последствиями).
Мне весело было, весь день дети по головам ходили, а ночью родители. Не понимаю, как их дети могут спать? уже привыкли, а по началу плачь был :think Я целый день в бирушах проходила. и даже через бируши все слышно было.
я же не против шума детского, у меня свои двое. и знаю, как могут играть. Но нужно же уважать других, хоть немного. если бы они по ночам хоть спали, я бы не жаловалась. А то ночью они не давали мне спать, сейчас я прилегла, и тоже не могу. Дети! А когда мне то спать????????????????????? Я что не человек????????????
а милицию вызывать бесполезно, они не приезжают на такие жалобы(:
Рада, что у вас таких соседей нет, а то бы вы не так говорили.
Самое интересно, что очень приятные люди, если трезвые. Извенялись за шум. А мне что легче от их "простите".
Вчера я впервые жаловалась, просто уже достали. Не могу спать уже двое суток(:
у нас правило, после 7 и рано утрам "НЕТ" шумным играм, так как старечки живут снизу. В это время мы много читаем. Даже 1.5 годовалая любит "читать".
и тоже разновозрастные дети у меня.
Возможно мальчики отличаются, у меня то девочки.
да, я сама одна из 6 детей. и не помню, чтобы мы такой ор устраивали каждый день. но помню, что много играли в развивающие игры. Вы правы, все разные. Что возможно для меня, для другого не возможно.
к сожалению, сейчас мало кто занимается с детьми. Надеюсь, что и мне не станет лень и дальше.
И правда не понимаю почему автор так набросилась на детей, хотя по ночам ей спать н едают родители. Т.е. именно родители шумят в неполодженное время? Боиться она что ли вызвать милицию ,и пытается теперь во всем детей обвинить?
А вот милицию под окна я вызываю летом чуть ли не каждый день. Не приезжают местные - значит жалуюсь в районное УВД :)
жаль что вы такая большая тетенька не понимаете таких простых вещей) не даром говорят, что некоторые и в возрасте - чисто дети)
И даже если вы тут желчью истечете, то по закону эти люди все равно будут правы. :)
жаль что вы такая большая тетенька не понимаете таких простых вещей) не даром говорят, что некоторые и в возрасте - чисто дети)
хотя, по вам видно что вы не только особо одарены, вы еще и танке)
да и мысли свои умеете выражать лишь чужими фразами) хотя... а есть ли, мысли эти? вот в чем вопрос)
а на ваши действия вы б получили на пару дней незабываемый концерт рок-музыки) если уж по-человечески понимать отказываетесь) поверьте, сразу б нашли метод доходчиво объяснить отпрыскам что можно делать а что нельзя.
а вообще до чего удивляют такие мамашки. сначала приучают дитяток чихать на всех, в т.ч. на себя, а потом удивляются почему дитятя о них ноги вытирает)
Ни где в законе не написано что это нужно делать на улице.
Кстати заметте что автор жалуется только на детей которые шумят днем. Мать не обязана ни вытаскивать их на улицу, ни уж тем более привязывать!
Интересно откуда вы такие методы воспитания узнали? Это на вас видимо испытавали?
Дети имеют право шуметь как угодно с 7 до 22. Так же как вы иметет право делать ремонт. Или вас в случае ремонта тоже нужно выгонять на улицу сверлить ,или в крайнем случае привязывать?
Но закон есть закон :)
Но вам с вашими совковыми взглядами не понять что закон един для всех :)
мы только 5 лет приехали сюда, сделали ремонт... Просто "повезло". раньше у них один маленьких был.
2. Повесить баскетбольную корзину и играть всей семьей. Часто.
3. Двигать стулья по полу часов в 11-12. Абсолютно законно, кстати.
4. Пианино, синтерзатор, гитара. Достаточно саундбуфер просто поставить на пол. и начать заниматься согласно закону в 7 утра.
5. Включать стиральную машинку без баллансировки на ночь. Несколько раз и постоянно.
6. Танцы. Караоке.
И все это в рамках закона.
"И с ее претензиями она будет послана не лесом, а матом."
И что? Можно подумать, они раньше входили в ее положение?
Т.е. автора устраивает что по ночам там шумят. Ей главное чужих детей начать воспитывать!
1. милицию вызывала много раз, не действует, а милиция не хочет больше приезжать.
2. блин, кто же их будет воспитывать????
2. воспитывать прежде всего нужно родителей, но автор боиться связываться с равными. Ей проще всех собак на детей спустить!
Ей же рекомендую при подобнйо чувствительности просто сменить квартиру -если взять последний эжаж и угловую, то шума ен будет или если будет, то только со стороны одних соседей :)
Вариант №2 - привыкайте не обращать внимания. Многие живут как вы и ничего, не умерли.
Подарите мягкие тапочки, ковер на пол, чтобы потише было.
Попейте успокоительного.
Где нибудь подальше от цивилизации по старинке косой пользуются :)
У меня например, дочка любит играть в салочки по квартире, и папа вместе с ней бегает иногда (конечно не ночью и не утром). Нам никто замечания никогда не делал. А наверху девочка играет на фортепиано, вот это жесть! Особенно,первый год,когда она играла гаммы, да и сейчас, играет произведение,запинается,проигрывает несколько раз.
И занималась она всегда,после обеда,когда у меня ребенок ложился спать.Меня очень раздражало, но я не жаловалась.
пойду этом займусь-ВОСПИТАНИЕМ))))
Нам тоже не нравиться жить в муравейнике с соседями,подъездами и мы решили этот вопрос, купили таунхаус в подмосковье, соседей будет сего двое))
Удачи и терпения!