Школа
12

Наследование долгов?

Добрый вечер!
Сегодня получила уведомление на имя моей матери о погашении задолжености. Мать умерла полтора года назад, я - единственная наследница по закону.
Что мне делать с этим письмом?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
А что за задолженность?
оТТо V.I.P.
21.11 22:25
А что за задолженность?
Ответить
1470рэ. (900рэ - задолженность, 500рэ - издержки)
Первоначальный кредитор Издательство Атлас.
Новый кредитор ООО "Кредитэкспресс".
Полагаю, это какая-то подписка наложеным платежом, которую моя мама естественно перестала получать.
Грозят судом.
Ответить
Пусть судятся :)
оТТо V.I.P.
21.11 22:34
Пусть судятся :)
Ответить
Отсудят? Или только грозят?
Ответить
да ктож знает то? :)
может высудят, может срок давности вышел (вам отследить надо), а может поленяться иск подать - ради 2000 рублей в суд ходить - больше на дорогу потратишь...
Ответить
оТТо, спасибо! А какой срок давности? И от чего считать?
Не люблю быть должницей.:(
Ответить
3 года, от момента когда деньги должны были быть оказаны. Но в суде им слишком многое придется доказывать - и факт оказания услуг, и факт их неоплаты... Не думаю что подадут
Ответить
оТТо, спасибо. Супер, как и всегда:)
Ответить
да, там еще и смена обладателя права требования произошла, наверняка не в полном соответствии с действующим законодательством, так что развалить их иск скорее всего как плюнуть будет
Ответить
а не про этот Атлас все кричат, что ...
Жулия самая желанная +
21.11 23:35
10
а не про этот Атлас все кричат, что разводиловка на подписку?
Ответить
Судя по всему, он самый.:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)