11
Как расчитать декретные? Помогите.
Подскажите пожалуйста. Год назад я родила малыша и ушла в отпуск по уходу за ребенком. Тогда декретные я получила из расчета, что у меня з/п была 35тыс и я получила 22.400р*4мес...Через три мес. после родов я получила телефонограмму о том, что у меня теперь должностной оклад составляет 9тыс.(понизили в общем)...а сейчас мы планируем второго ребенка и я хотела узнать как будут расчитываться эти декретные, из расчета старой з/п(35тыс) или новой(9тыс), которую я, собственно говоря, ни разу и не получала, т.к я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и мне начисляют 7500р в месяц до 1.5лет ребенка. Помогите разобраться.
Свернуть
Ответить
С нового года предлагается использовать средний заработок, рассчитаный для предыдущего страхового случая.
Ответить
Так о каком же заработке идет речь? Пособие на ребенка это зароботок или же рсчитывать по з/п до ухода в первый декрет???
Ответить
Пособие - это не заработок, это пособие.
Средний заработок за 12 месяцев перед отпуском по уходу.
Средний заработок за 12 месяцев перед отпуском по уходу.
Ответить
Значит декретные за вторую беременность будут расчитываться так же, как и за первую беременность, и я получу из расчета среднего заработка за 12 мес, который у меня составлял на момент ухода в декрет 35тыс??? Я правильно поняла? Спасибо огромное за разъяснения.
Ответить
Больше должны получить, т.к. на момент вашего ухода в декрет максимум был меньше, а с НГ будет уже 34,5тыс.!
Ответить
Нет. По среднему заработку на момент ухода в отпуск по уходу за предыдущим ребенком - так точнее будет.
http://fss.ru/ru/legal_information/124/9990/17741.shtml
http://fss.ru/ru/legal_information/124/9990/17741.shtml
Ответить
Ооо, ну супер. Обрадовали, а то я так боялась, что меня посчитают по 9тыс в мес. Спасибо за помощь!!! А Вы не могли бы подсказать сайтик с такими материалами, чтоб я почитала и подкованной была в отделе кадров и бухгалтерии.
Ответить
Точные ссылки не сохранила, к сожалению, но читала на клерк.ру и сайте фонда соц. страхования www.fss.ru. А вообще искала поисковиком набрав "расчет б/л по бре-ти и родам в 2010г."
Ответить
10