Школа
34

Номинальный директор

Мужу предложили работу. Номинально числиться директором фирмы. Пару раз в неделю приезжать, подписывать документы. Оплата 2-3 тысяч за выезд. Фирма будет заниматься финансово-юридической деятельностью. Как Вы считаете, чем это ему может грозить?

Свернуть
Ответить
Это фирма однодневка. Если начнут разбирательства, какие-либо, то ваш муж пойдет по всей строгости закона, тк он директор. Сами посудите: на всех финансовых документах будут стоять подписи вашего мужа, все балансы и договоры, и счета будут им подписаны. Что значит, что он видел все эти документы и был согласен с переводом денежных средств.
Кстати сказать, что в основном в таких фирмах подписи вашего мужа будут поддельными (чтобы его не вызывать ежедневно).
А, и ещё, в основном директорами в таких фирмах ставят всяких дворников, контролров, алкоголиков и безработных и этих... гастарбайтеров.
Почитайте законодательство, что ему может грозить и подумайте... Т.к. 2-3 тыс в месяц не думаю, что сыграют большой роли, а ответственность огого, причем он даже и знать не будет что там происходит....
Ответить
+1, а могут и просто убить. Буквально на прошлой неделе, Путин и Медведевым по всем каналам, студентов, призывали беречь свои паспорта, и не соглашаться на такое директорство, т.к. уже несколько случаев, что студентов, подписавшихся на это находили закопанными.
Ответить
интересно, кому понадобился номиналь...
Жулия самая желанная +
8.12 22:07
интересно, кому понадобился номинальный директор под землей? ИМХО, у него другое предназначение..
Ответить
Все очень просто! Кто-то кого кинул через фирму однодневку, те, кого кинули, нашли только номинального директора - он за все и ответил.
Ответить
те,кто занимаются такой мокрухой, уб...
Жулия самая желанная +
9.12 15:23
те,кто занимаются такой мокрухой, убирают только кого надо, а не первого встречного студента, просто по документам оказавшегося не там где надо...
Ответить
Вы очень наивны, если так думаете, к сожалению, в жизни еще и не такое бывает!
Ответить
то, что бывает в жизни в порядке иск...
Жулия самая желанная +
9.12 15:50
то, что бывает в жизни в порядке исключения из правил, мы тут не обсуждаем.А если Вы считаете это повсеместной нормой , то наверное эти преступления должны были завязнуть в зубах у средств массовой информации, а стало быть Вы без труда найдете в интернете ссылку на подобного рода преступления (закопали студента-номинального директора). Ну так, что бы всем стало понятно кто тут найвный...
Ответить
Без проблем, пож-та: http://kp.ru/daily/24394.5/572619/
Остальные ваши высказывания оставляю без комментарией, но приятно, что еще остались люди, котор. смотрят на мир через розовые очки.
Ответить
это заказная статья для усташения ст...
Жулия самая желанная +
10.12 21:43
это заказная статья для усташения студентов, единственная в инете.
Ответить
Это информация была озвучена во всех новостях на центральных каналах. ФИО заказчика статьи сможете озвучить, или это только ваши умозаключения?
Ответить
Вами названы заказчики Выше. Вот , н...
Жулия самая желанная +
11.12 10:21
Вами названы заказчики Выше.
Вот , например аналогичное преступление http://www.newsru.com/crime/07aug2009/3uzbcut1murdmsk.html , которое ну никак не может свидетельствовать о том, что работа дворника смертельно опасна.
Ответить
Ваш пост, еще потверждает, правильность сделанных мною выводов. Заказчиков назвать не можете, вам бы только пофлудить.
Ответить
Посмотрите пожалуйста ниже в топе, е...
Жулия самая желанная +
11.12 10:48
Посмотрите пожалуйста ниже в топе, если мое мнение -не аргумент, вникните в слова остальных участников и возможно даже Вам удастся понять, что предложенная Вами статья- утка.Номинальных директоров не убивают,их наказывают по закону.Не пугайте народ.
Ответить
До вас видно плохо доходит, я вам еще раз повторяю, что ваше мнение для меня не авторитет, а пустой флуд, который вы ничем не можете потвердить. Хотите, заблуждатся на предмет, чем может грозить фиктивное директорство - оставайтесь в счастливом неведении! У меня своя твердая точка зрения на этот счет. Навязать мне ваше мнение не удасться.
Ответить
не первый раз уже замечаю, что мнени...
Жулия самая желанная +
11.12 11:07
не первый раз уже замечаю, что мнение собеседников на форуме для Вас пустой флуд, так же как и то, что Вы редко были разборчивы в выборе выражений с целью доказать очередную чушь.
Ответить
Флудить и писать чушь - это ваша прероготива.
Ответить
Вы, zolga3 ,не в трамвайчике едете,и...
Жулия самая желанная +
11.12 11:53
Вы, zolga3 ,не в трамвайчике едете,и не в очереди за отрубями стоите, поосторожнее выбирайте слова.
Ответить
В отличи от вас я слова подбираю, вас не оскорблю и стараюсь придерживаться темы раздела, а вы уже до трамвайчика добрались, бисер метать видно надоело.
Ответить
Вы не могли бы уточнить в каком мест...
Жулия самая желанная +
11.12 12:19
Вы не могли бы уточнить в каком месте вы поддержали именно тему ?
Может быть в попытках унизить собеседника из этого сообщения :"До вас видно плохо доходит, я вам еще раз повторяю, что ваше мнение для меня не авторитет, а пустой флуд" ?
Или из этого :"Флудить и писать чушь - это ваша прероготива" ?.
Ответить
Мои посты - ответы на ваше хамство и навязчивость.
Ответить
у Вас больное воображение, уж извини...
Жулия самая желанная +
11.12 12:33
у Вас больное воображение, уж извините.Хамить-не мой метод..
Ответить
номинальное директрство может грозить реальным сроком. Это так сказать от государства, а от кинутых партнеров и кредиторов еще и чем похуже.
Ответить
Про срок соглашусь, что грозить може...
Жулия самая желанная +
9.12 15:33
Про срок соглашусь, что грозить может, но пока правда не слышала, чтоб хоть кого-то посадили из номиналов.
А по поводу партнеров, которые свою мстю ужастную на номинала выместят, че-то сомневаюсь. Кредиторы так и вообще не одалживают конторам с номинальным директором в принципе.., нет таких лопухов уже.
Ответить
Жулия самая желанная + написал(а): >> Про срок соглашусь, что грозить может, но пока правда не слышала, чтоб хоть кого-то посадили из номиналов.

Ну почему, за контрафакт сейчас модно, например.. УК

Ну про кредиторов, схем-то много, обналичка одна.. перегнали транш обналички, а фирмулька обнальная.. Хоп..и исчезла..А ведь в таких как раз "номинальные директора" и есть..

Сейчас конечно не 90-е... но тем не менее..
Ответить
Анна007 * написал(а): >>Про кредитор...
Жулия самая желанная +
9.12 15:53
Анна007 * написал(а): >>Про кредиторов, схем-то много, обналичка одна.. перегнали транш обналички, а фирмулька обнальная.. Хоп..и исчезла..А ведь в таких как раз "номинальные директора" и есть..
Кредиты переводят напрямую на белую лавку, директор которой ЛИЧНО умолял кредитора дать взаймы, он и будет отвечать, и не важно, через какие однодневки он потом обналичивал кредитные деньги. Спросят только с него ЛИЧНО.
Ответить
да это я уж так.. про кредиторов в принципе говорю про схему , как можно влипнуть..

С обналичкой яркий пример..
Ответить
влипнуть можно только в том виде, чт...
Жулия самая желанная +
9.12 16:11
влипнуть можно только в том виде, что затаскают по органам специфическим, всю душу вынут, но морально, не физически.Ежу понятно, что студент не в теме...
Ответить
это на кого попадешь.. А вобще нафиг оно надо "номинальное директорство" это. Лучше вон..снег мести... на свежем воздухе и спокойно :)
Ответить
Девочки, спорить нет смысла. Если и дают кредиты на однодневку или ещё какие-нить займы, то точно такие же фирмы или бакни, которые в теме всего. поэтому, если надо будет выбивать долг, то пойдут не к директору, а к владельцу этого бизнеса всего, тк у таких людей, как правило фирм по 20, то просто исчезнуть он врятли может бесследно. Тем более эта сфера такая специфическая и тесная, что все друг друга знают. Там не скроешься...
Там смысла нет друг друга обманывать.. А если происходят кидалова, то там уже разборки наверзу происходят....
Ответить
Ага .. Все вперед подписывать незнам что :)
Ответить
Это я к тому, что врятли номиналов прям убивать будут, если взять кредит и смыться. Я автор первого ответа. Я немного знаю что к чему в таких фирмах - бывший друг работал в этой сфере.
Я и говорю, что не надо идти номиналом, это очень опасно и копьё платят..
Ответить
согласна
Анна007 *
9.12 16:34
согласна
Ответить
Не гонитесь за халявой. Проблем не оберетесь...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)