Брачный контракт
Здравствуйте! Очень хочу получить консультацию, на тему брачного договора! У нас семья: я, муж и двое его несовершеннолетних детей от первого брака (место жительство детей определено с отцом по суду). Я в положении, скоро ждём пополнения) У мужа был очень сложный развод, с очень жёсткой делёжкой имущества. Он на почве этого предлагает составить мне брачный договор. Я не против! но ознакомивщись с этим контрактом, я поняла, что он односторонний, защищает только права мужа. Моя ситуация: я бросила работу, что бы воспитывать его детей и обустраивать быт, соответственно заработка у меня нет! и сейчас не могу пойти на работу, т.к 8 месяцев беременности. Я полностью беру на себя обязанности матери и супруги. На что я имею право, что могу требовать? как себя обезапасить тоже? т.к. получается, что муж будет комфортно жить, пополнять своё имущество, а я просто не буду иметь на это возможности, воспитывая детей и обустраивая быт.
Буду очень благодарна за ответы! Спасибо!
Как обезопасить свое будущее?В Вашем случае ни в коем случае не соглашаться подписывать БК ни в каком его виде,моргайте глазами и говорите "зачем нам это, дорогой?"
Вы как-то странно ставите вопрос- "я из-за него не работаю"- вы не из-за него не работаете- вы сами так решили. есть масса работающих мам и жен.
А так -уговаривайте мужа купить однушку вам и реб-ку...
Просто я тоже до брака подписала БК, у мужа был развод с дележкой и так как предстояла покупка недвижимости, он предложил подписать БК. По нему я тоже не имею право практически ни на что. Все имущество делится по принципу "кто собственник, тому и достанется". Я не работаю, родила двоих детей и периодически меня эта ситуация тоже напрягает, но пока еще никак не решусь завести разговор на тему, а не переделать ли нам БК и кое-что там изменить)))