16
зарплата
вот такой тупой вопрос: уволилась год назад, денег не выплатили за 3 мес., сказали потом, а надо сказать, что з/п в конверте, т.е. черная. тут вступает "человеческий фактор" - много лет проработала, с бОльшей частью коллектива остались теплые отношения и тыды и тыпы.
прошел вочти год (16.12), деньги не выплатили, а только кормят завтраками. наверное уже и не выплатят.
что можно сделать?
Свернуть
Ответить
ничего.. получая зарплату в конверте вы заведомо идете на риск, "человеческий фактор" тут может помочь в одном случае - если согласятся быть свидетелями с вашей стороны, когда Вы будете доказывать в суде факт выплаты "серой" зарплаты... но подумайте сразу: оно им надо???
Ответить
так я такая не одна, в сентябре сократили 20% так же ничего не выплатив, а в декабре, поняв что все плохо, еше 50% ушли сами и я в их числе. кому то часть выплатили. многим нет :(
свидетелями готовы пойти даже те, кому все выплатили, но суд как то глобально... может на них куда то написать можно?
свидетелями готовы пойти даже те, кому все выплатили, но суд как то глобально... может на них куда то написать можно?
Ответить
вопрос хороший. за какой срок? з/пл постоянно менялась - официальная часть 9800, а вот в конверте то 40, то 60.... это где-то отражалось?
Ответить
Сейчас в налоговой придумали штуку одну - вызывают работников и спрашивают, какая з/п была ? черная? Ага, уклонение от налогов. Статья уголовная. А работодателю всего лишь штрафы..
http://news.mail.ru/economics/3102953/
http://news.mail.ru/economics/3102953/
Ответить
это не сейчас придумали, а где то полгода назад. писать только сейчас начали.
однако, в силу сие новшество пока что не вступило, так что у меня еще есть время.
однако, в силу сие новшество пока что не вступило, так что у меня еще есть время.
Ответить
да лажа это... не могу я отчитаться за черную зарплату, т.к. нет подтверждающих документов о том что доход получен. На лоха они придумали!
Ответить
А им важно не подтверждение дохода, а перечисленный НДФЛ.
Ответить
10
гонки
Ответить
в налоговую... при этом направить сначала письмо работодателю с предупреждением если не выплатит-будте жаловаться.
налогова сначал пригласит н аковер, потом проведет камералку, ну а потом глядишь и выездную. Мало работодателю не покажется.
А параллельно идите в суд, в качесве свидетелей приглашайте пару - тройку человек и взыскивайте невыплаченое+ % за задержку+ моральный вред.
И поройте может документы у кого какие есть типа справки о зарплате (может кто в банок для кредита брал).
Мой не испугался-храбрый портняжка. Зато наверное сейчас локти кусает. Нарыла у него налоговая, доначислила со всеми вытекающими и на зарплатный ковер ходил-зарплату белую пришлось всем поднять на 40%.
налогова сначал пригласит н аковер, потом проведет камералку, ну а потом глядишь и выездную. Мало работодателю не покажется.
А параллельно идите в суд, в качесве свидетелей приглашайте пару - тройку человек и взыскивайте невыплаченое+ % за задержку+ моральный вред.
И поройте может документы у кого какие есть типа справки о зарплате (может кто в банок для кредита брал).
Мой не испугался-храбрый портняжка. Зато наверное сейчас локти кусает. Нарыла у него налоговая, доначислила со всеми вытекающими и на зарплатный ковер ходил-зарплату белую пришлось всем поднять на 40%.
Ответить
Только нужно еще учесть, что в суде и с Вас все налоги потребуют за тот периуд. Суд здесь не выход...
Ответить
что-то с меня не потребовали.....
Ответить
Вы судились? И ситуация была такая же? Я по долгу службы с судами часто имею дело, в той ситуации, как описывает автор, я бы в суд не пошла. Здесь много нюансов очень.
Ответить