Школа
13

Прописка ребенка

Квартира в собственности свекрови.
Муж просто там прописан. Родился ребенок, хотим прописать к мужу.Нужно ли согласие свекрови на прописку ребенка?Если можно со ссылками на нормы права, плз.

Свернуть
Ответить
ниже мой топик почитайте, по нему выходит что согласие не нужно
Ответить
Не нужно. Ссылка - "Правила регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания"
Ответить
У меня лежит отказ от ПС с формулировкой "не является членом семьи собственника". Прописывали к собственнику, у которого и я была прописана. Ребенок к матери, казалось бы. Отказ есть.
Ответить
пишите в прокуратуру
Звать не надо, сама приду C.B.
18.12 01:33
пишите в прокуратуру
Ответить
Писали :). Они официально ответили, что не занимаются вопросами ущемления прав детей и отправили это дело в Органы опеки а те предложили обратиться в суд. Заявление было составлено правильно, была именно претензия в нарушении закона начальником ПС. Не помогло. К сожалению, законы далеки от реальности. :)
Ответить
а в вышестоящий орган фмс писали?
Ответить
Не, забили.
Anonymous
19.12 02:05
Не, забили.
Ответить
Мы столкнулись с аналогичной проблемой, без согласия собственника они ничего не делают, на закон всем плевать
Ответить
так закон как раз говорит о необходимости согласия собственника. о том что вроде как можно не просить говорит только информ.письмо ВС. которое употребляет фразу "могут не запрашивать" и не являются обязательными к применению. это всего лишь позиция суда, которая идет в разрез с законом.
Ответить
все логично.
Kobra_I *
19.12 01:21
10
все логично.
Ответить
это тут ни при чем.
а при чем. имхо. ГК и ЖК, где сказано, что вопросы владения пользования распоряжения имуществом решаются только собственником и вселение в жилое помещение происходит исключительно по решению собственника. вернее всех сосбвенников.

а вот в муниципалку вселить не спрашивая муниципалов можно. на это есть правила регистрации которые кстати не могут противоречить ГК и ЖК и ст.70 ЖК.
Ответить
Минуточку. Я прописана у собстсвенника. Ребенка прописываю к родителю - т.е. к себе. В ГК не оговаривается, нужно ли право собственности или нет, чтобы прописат ребенка к родителю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)