Школа
25

из декрета в декрет

В новый декрет ухожу в конце декабря, знаю что с 1 января 20010 года вступает новый закон по расчету декретного отпуска для случая когда работник уходит в декрет не выйдя из первого. Подскажите как мне рассчитают декретные по старому или уже по новому закону?

Свернуть
Ответить
Сначала рассчитают по действующим правилам, а с НГ пересчитают ту часть, которая попадает на 2010 год.
Ответить
подскажите. У меня тоже из декрета в декрет. Сказали через ФСС. А полностью декрет должны сразу оплатить в день отдачи больничного?
Ответить
Что через ФСС? Выплачивает работодатель, а ему вомещат ФСС.
Сумму сразу всю выплачивают.
Ответить
а есть документ,подтверждающий это?
Ответить
Вот здесь посмотрите http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11108.shtml
Ответить
А точно пересчитают? А то у меня такая же ситуация и я уже думала что за декретные уже ничего не получу
Ответить
Должны.
Софитель *
24.12 11:04
Должны.
Ответить
ой, а дайте ссылочку про изменения д...
хочу снова в декрет
22.12 11:52
ой, а дайте ссылочку про изменения для нового декрета. я правда даже еще и не беременна снова :))
Ответить
http://www.fss.ru/ru/legal_informati...
Софитель *
22.12 17:28
Ответить
Ответить
Ой девочки, а подскажите мне. Если я сейчас во втором декрете из первого и получаю пособие по расчету из оклада, то мне в 2010 пересчитают его по новому закону? Или этот закон касается только новых декретниц?
Ответить
Должны пересчитать часть, попадающую на 2010 год.
Ответить
Девочки, я чем отличается новый закон, расскажите,пожалуйста, кто сталкивался. Я тоже собираюсь во второй декрет, не выходя на работу
Ответить
Сейчас такой декрт-и-декрета рассчитывается по окладу. С нового года будут брать средний заработок, рассчитанный для прдыдущго страхового случая (для пособия по уходу до 1,5 лет).
Ответить
Следовательно, декретные станут меньше,я правильно понимаю? За основу расчёта возьмут пособие по уходу?
Ответить
Не пособие, а средний заработок, рассчитанный для этого пособия.
Вы учитывайте, что это пособие составляет 40% от средней, да еще и ограничено может быть сверху.
Ответить
А если я в декрете до 3х лет первого ребёнка и с 1,5 лет пособие не получаю, как назначается расчётный период за последние 12 месяцев?
Ответить
12 месяцев до отпуска по уходу за первым ребенком.
Ответить
Спасибо!
Фрешка *
25.12 00:28
Спасибо!
Ответить
с
Фрешка *
25.12 00:28
20
с
Ответить
Софитель, подскажите, пробежала новый закон, не совсем пока разобралась, еще почитаю. В моей ситуации (из декрета в декрет) что-то я так мало получила на работе декретных 50тыс всего (работаю в банке, зп до первого декрета была 32 тыс).
Не мало ли?
В первую Б раза в 2 больше было
Ответить
А оклад какой? В этом году в таких случаях расчет идет по окладу.
Ответить
Да по-моему 25 тыс было перед первым декретом, с премиями 32, все офиц-но
Ответить
Вам стОит уточнить рамер оклада на момент второго декрета. И вообще, поспрашивайте на этот счет бухгалтера.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)